Лазанья рецепт приготовления в домашних с фаршем: Лазанья в домашних условиях: рецепты с фото

Содержание

Лазанья с фаршем и сыром

Категория:

Лазанья

Автор:

Ингредиенты









Листы для лазаньи 6 шт.
Лук 1 шт.
Фарш мясной 750 г
Мясной бульон 1 ст.
Томатная паста 2 ст. л.
Сыр 250 г
Соль По вкусу
Растительное масло Для жарки

Лазанья – это вид макаронных изделий квадратной или прямоугольной формы в виде тонких пластинок. От названия этих изделий произошло название одного из самых знаменитых блюд итальянской кухни.

Оно готовится из таких же отваренных пластинок теста, которые чередуются с различной начинкой и соусами. Лазанья, приготовленная по классическому рецепту, запекается с фаршем в духовке.

Тесто для этого блюда можно приготовить самому, а можно купить в магазине, что значительно легче и быстрее, из него можно быстро сделать упрощенный вариант. Фарш тоже может быть любым  — ру бленым или прокрученным — свиным или говяжьим, даже куриным. Так что, если мучаетесь, можно ли приготовить вкусную лазанью из обычных купленных в магазине пластин — не мучайтесь, готовьте. Главное, сварить для лазаньи правильный соус. Моя подруга вместо классических листов для лазаньи вообще использует блины. Это хоть и отступление от рецепта, но тоже очень вкусно. А если раздумываете, какой выбрать соус для лазаньи — здесь ограничений тоже нет, но чаще остальных используется болоньезе. Я же хочу представить вашему вниманию рецепт вкусной лазаньи с фаршем. Давайте поэтапно рассмотрим приготовление этого замечательного блюда.

Кухонный инвентарь: терка, венчик и прямоугольная форма для выпечки.

Необходимые ингредиенты

Для лазаньи









Листы для лазаньи 6 шт.
Лук 1 шт.
Фарш мясной 750 г
Мясной бульон 1 ст.
Томатная паста 2 ст. л.
Сыр 250 г
Соль По вкусу
Растительное масло Для жарки
Для соуса Бешамель
  • Масло – 80 г;
  • Мука – 60 г;
  • Сливки – 500 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу.
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Листы для лазаньи должны производиться из твердых сортов пшеницы. Не покупайте слишком дешевый продукт, такое тесто может быть не лучшего качества. Также оно часто бывает поломанным.
  • Фарш нужно выбирать ответственно. Лучше всего, конечно, купить мясо на рынке и сделать фарш самому. Но если нет такой возможности или свободного времени, научитесь правильно его выбирать.

Не покупайте фарш, который продается на развес. Такой продукт продается без упаковки, соответственно, нельзя узнать его состав, срок годности и другую важную информацию.

  • Сливки выбирайте жирные, тогда вкус соуса будет более насыщенным. Но для более диетического варианта сливки можно заменить молоком.

Последовательность приготовления

  1. Готовим начинку
    Ингредиенты:


    — Лук – 1 шт;
    — Фарш мясной – 750 г;
    — Мясной бульон – 1 стакан;
    — Перец – по вкусу;


    — Томатная паста – 2 ст. ложки;
    — Растительное масло для жарки;
    — Соль – по вкусу.

    Обжарьте очищенный и нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте фарш и продолжайте обжаривать 10 минут. Мясной бульон смешайте с томатной пастой и залейте этой смесью фарш. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

  2. Готовим соус
    Ингредиенты:


    — Масло – 80 г;
    — Мука – 60 г;
    — Сливки – 500 мл;


    — Соль – по вкусу;
    — Мускатный орех – по вкусу.

    В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте туда просеянную муку и помешайте венчиком. Постепенно вливайте тонкой струйкой сливки. Сливок может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте. Когда соус начнет густеть, посолите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения. При этом постоянно помешивайте. Как только соус закипит, выключите плиту.

  3. Знаете ли вы? Если вы не хотите приготовить альтернативу лазанье, попробуйте приготовить домашние пельмени,  тесто для пельменей можно приготовить самостоятельно

    Формируем лазанью
    Ингредиенты:
    — Листы для лазаньи – 6 штук.
    Отварите листы лазаньи в соленой воде около 4 минут. Затем выложите 3 листа на дно формы для выпекания. Количество листов и начинки определяйте по размеру вашей формы.

  4. Знаете ли вы? Можно приготовить лаваш с мясной начинкой. Это блюдо отдаленно напоминает лазанью, но готовится гораздо быстрее.

    Ингредиенты:
    — Сыр – 250 г.

    Следующим слоем выкладывайте половину тушеного фарша (вместе с соком). Затем полейте половиной соуса Бешамель и посыпьте половиной тертого сыра. Затем выложите оставшиеся 3 листа для лазаньи, оставшийся фарш и сыр.

  5. Запекаем лазанью
    Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте от 25 до 35 минут, в зависимости от вашей духовки. Блюдо готово! Это очень простой рецепт лазаньи с фаршем.

Как видите, приготовить вкусную лазанью с фаршем довольно просто, если пошагово следовать указаниям. Гарнир к этому блюду, как правило,, не требуется.

Лазанья с фаршем: видеорецепт

Посмотрите это видео. В нем показан отличный рецепт приготовления лазаньи с мясом.

Знаете ли вы? Лазанью подают прямо в форме для выпекания, порезав на порции. С ней можно подать соус в отдельной посуде и тертый сыр.

Тонкости приготовления

  • Идеальный сыр для лазаньи – это, конечно, пармезан. Но можно использовать и другие сорта твердого сыра.
  • Некоторые листы для лазаньи не нужно варить, тогда это обозначено на упаковке. В этом случае можно добавить побольше соуса и накрыть форму для выпечки фольгой, чтобы тесто не осталось жестким.
  • Посуда для выпечки должна быть с толстыми стенками. Желательно, чтобы это была керамическая форма для выпечки.
  • Слоев в лазанье может быть сколько угодно.
  • Очень вкусная начинка для лазаньи делается из грибов. Лучше всего использовать шампиньоны.

Приготовьте лазанью по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!

Другие рецепты вторых блюд

Лазанья в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления лазаньи в домашних условиях подойдет свиной или говяжий фарш. Я советую использовать смесь из свиного и говяжьего фарша. Понадобится также большое количество сыра. Моцареллу можно заменить Сулугуни, Пармезан лучше использовать итальянский, а Рикотту можно заменить творожным сыром.

1. Для приготовления лазаньи рекомендую использовать листы лазаньи, которые не надо предварительно варить. Это указано на упаковке. Просто замочите листы лазаньи в кипятке в том же блюде, в котором будете выпекать лазанью.

2. Возьмемся сначала за томатно-мясной соус. На сковороде на оливковом масле (0,5 ст. ложки) обжарьте мясо. Посолите и поперчите его по вкусу.

3. Жарьте фарш, помешивая, пока он не станет светло-коричневым.

4. Очистите и нарежьте кубиками луковицу, добавьте к фаршу.

5. Обжаривайте лук с фаршем, периодически помешивая, в течение пяти минут, пока лук не станет мягким.

6. Разбейте большие кусочки фарша, используя картофелемялку.

7. К фаршу добавьте пропущенные через пресс три зубчика чеснока, томатное пюре, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и потушьте в течение пяти минут.

8. Через пять минут добавьте 1/4 стакана жирных сливок, измельченные петрушку (примерно две столовые ложки) и базилик (одну ст. ложку).

9. Перемешайте томатно-мясной соус, прогрейте и снимите с огня. Сливки этому соус придадут более бархатную консистенцию и нежный вкус.

Лазанья в домашних условиях пошаговый рецепт


Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни: ароматное, вкусное и очень сытное. По сути, это своеобразная запеканка, в которой листы пасты (макарон по-нашему) чередуются с мясным рагу и соусом Бешамель. Рецептов лазаньи существует преогромное количество, а я поделюсь с вами тем, который любим в нашей семье.

Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт лазаньи Болоньезе, а вариация на тему. Некоторые продукты, которые входят в состав оригинальной запеканки, мои домашние не любят, поэтому я подобрала ингредиенты таким образом, чтобы все остались сыты и довольны. Об этом подробнее прочтете ниже…

Сейчас парочку важных моментов и будем готовить — подождите немного. Не могу не остановиться на листах для лазаньи, которые бывают 2 видов: требующие предварительной варки и те, которые кладутся прямо в сухом виде (мой вариант). Это всегда указано на упаковке продукта, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией на коробке, прежде чем приступать к приготовлению.

Соус Бешамель. Небольшая хитрость (для тех, кто не знает): при охлаждении на поверхности этого заварного соуса образуется корочка, которая совершенно ни к чему. Но если прикрыть посуду крышкой, образуется конденсат и в соусе будет вода. Это нам тоже не надо. Значит поступаем так: берем пищевую пленку и накрываем ею соус — прямо впритык кладем поверх, выпуская воздух. В таком положении оставляем Бешамель до полного (или легкого) остывания, если нужно его какое-то время хранить, а не использовать сразу.

И еще: не пугайтесь такому большому количеству шагов и длинному описанию приготовления! На самом деле лазанья в домашних условиях готовится не так уж и сложно, да и не так долго, как может показаться с первого взгляда. Приготовив ее впервые, каждый последующий раз будет получиться все вкуснее и быстрее. Кроме того, вы сможете самостоятельно придумывать новые рецепты лазаньи, подбирая ингредиенты по вкусу вашей семьи.

Лазанья с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.

Классический рецепт лазаньи с фаршем

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
  • Чеснок измельчить.
  • Помидоры измельчить в блендере.
  • Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
  • Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
  • Соус: Сливочное масло растопить.
  • Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи.
  • На листы лазаньи выложить половину фарша.
  • Фарш полить 1/3 соуса.
  • Посыпать 1/3 сыра.
  • Накрыть листами лазаньи.
  • Выложить сверху оставшийся фарш.
  • Смазать половиной оставшегося соуса.
  • Посыпать половиной оставшегося сыра.
  • Снова выложить листы.
  • Смазать оставшимся соусом.
  • Посыпать оставшимся сыром. Запекать лазанью с фаршем в духовке 45 минут при 180 градусах.

Полезные советы в приготовлении лазаньи:

  1. Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
  2. Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
  3. Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
  4. В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
  5. Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.

Фотографии приготовивших:

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Как приготовить лазанью в домашних условиях — пошаговый рецепт

«;
}

if (m==»2»){
el.innerHTML = «»;
}

Лазанья — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Многие хозяйки уже экспериментировали с этим блюдом и наверняка уже нашли для себя идеальный вариант лазаньи. Хотим предложить вам наш вариант приготовления, лазанья получается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи — 6 шт.
  • Фарш мясной — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Бульон мясной — 1 ст.
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр — 250 г

Информация

Первое блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 50 мин

Как приготовить

Обжарим рубленый лук на растительном масле до мягкости, добавим мясной фарш и разомнем лопаткой. Слегка обжарим на среднем огне в течение 10 минут. Томатную пасту разведем в мясном бульоне и выльем в мясной фарш. Посолим, поперчим, прикроем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне.

Пока фарш тушится, приготовим соус Бешамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопим сливочное масло, добавим муку и, не снимая с огня, перемешаем деревянной лопаткой или венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем. Соус начнет густеть (молока может понадобится чуть больше или чуть меньше, зависит от желаемой густоты). Солим, перчим, доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус готов.

Отварим листы лазаньи в подсоленной воде в течение 4 минут, выложим на блюдо для запекания.

Далее слой мясного соуса.

Далее слой сливочного соуса Бешамель.

Слой тертого сыра.

Далее повторим слои еще раз.

Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до румяности.

Приятного аппетита!

4.5
/
5
(
77

голосов
)

 Распечатать
|
Категории блюда: На ужин,

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях позволяет сотворить вкусное итальянское блюдо, прилагая минимум усилий. Основа используется уже готовая, поэтому весь процесс сводится только к формированию простой начинки и варке соуса «Бешамель».

Насыщенный вкус аппетитной лазаньи покоряет мгновенно! Пропитавшись нежной молочной массой, твердые мучные листы полностью размягчаются и соединяются с томатно-мясной массой в единое целое. Получается безупречная и универсальная смесь!


Ингредиенты:

  • листы для лазаньи — 9 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • свежие помидоры — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 40 г;
  • пармезан (или другой сыр) — 50 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • пряные травы — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Простой рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Как делать классическую лазанью лазанью с фаршем

  1. Очистив от шелухи, шинкуем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Выкладываем фарш к поджаренному луку. Помешивая массу, дожидаемся полного выпаривания влаги.
  3. Пока готовится фарш, займемся помидорами — нам необходимо избавится от овощной кожицы. Для этого острым ножом делаем на яркой кожуре перекрестные надрезы, а затем заливаем овощи кипятком. Промываем холодной водой, после чего снимаем уже мягкую и податливую шкурку.
  4. Овощную мякоть разрезаем на четвертинки и помещаем в чашу блендера. Измельчаем.
  5. Образовавшееся пюре перекладываем в сковороду с почти готовым фаршем, сразу же добавляем томатную пасту. Солим/перчим. Осыпаем томатно-мясную смесь пряными травами, доводим до кипения и держим на умеренном огне 10-15 минут. Не забываем помешивать! В конце пробуем, при необходимости добавляем порцию соли или перца.
    к содержанию ↑

    Соус «Бешамель» для лазаньи с фаршем

  6. Классический рецепт лазаньи обязательно включает в себя популярный соус «Бешамель». Для его изготовления в сухой емкости на медленном огне растапливаем 40 г сливочного масла, всыпаем муку, энергично перемешиваем. Тонкой струйкой подливаем охлажденное молоко. Активно размешиваем ручным венчиком, чтобы растворились все мучные комки.
  7. Доводим молочную массу до кипения, после чего, помешивая, варим соус до загустения.
    к содержанию ↑

    Сборка лазаньи с фаршем

  8. Теперь нам понадобится прямоугольная форма размером примерно 30х20 см. Смазываем ее остатками сливочного масла, выкладываем небольшую порцию соуса, размазываем по всей площади. Далее размещаем 3 листа для лазаньи (читаем инструкцию на упаковке: иногда мучные пласты требуют предварительной варки). Оставшийся соус визуально делим на три части, одной из которых поливаем нижний слой — равномерно распределяем «Бешамель» ложкой, покрывая всю поверхность мучных заготовок. Сверху выкладываем 1/2 порции фарша. Далее в такой же последовательности повторяем слои.
  9. На вторую часть фарша укладываем оставшиеся три листа, смазыаем соусом и осыпаем натертым крупно сыром. Отправляем полуфабрикат в духовую печь, предварительно разогрев до 180 градусов.
  10. Выпекается лазанья около 20-30 минут. Степень готовности можно определить по аппетитному румяному оттенку сырной корочки. Достав изделие из духовки, ждем минут 10, а затем режем порционными кусочками и подаем.
  11. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 202 кКал на 100 г
  • Белки: 8,97 г
  • Жиры: 12,12 г
  • Углеводы: 13,97 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Итальянская
  • Общий вес: 1685 г

Похожие записи


Лазанья пошаговый рецепт с фото

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель, а с помощью пошагового рецепта с фото вы приготовите самую вкусную лазанью.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке.

В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.

Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.

Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут.

Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.

Приготовление соуса Бешамель

Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу слегка обжариваем.

Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой.

Для приготовления лазаньи я использую готовые листы лазаньи. Перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать, или нет), я беру сухие листы, не отваривая их.

В форму для выпекания (у меня она размером 22х30 см.) выкладываем листы лазаньи.

Сверху выкладываем половину мясного фарша.

Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.

Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.

Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.

Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.

Лазанья готова. Приятного аппетита!

Рецепт классической и простой мясной лазаньи

Я даю этому 5 звезд за простоту … Я даже не готовил лапшу для лазаньи. Один слой соуса на дне сковороды — лапша, затем слой соуса. Собрала утром из остатков домашнего соуса и поставила в холодильник. Я вынул его и поставил в духовку примерно на 45 минут, снял фольгу и приготовил еще 10 штук.Идеально и так просто. ОБНОВЛЕНИЕ — я сделал это с итальянской колбасой Джонсонвилля, и это было здорово.

Я никогда не знаю, сколько звезд осталось, когда я внесу изменения. Просто для личных предпочтений я бы дал ему 4 звезды, потому что я не забочусь о творожном / яичном слое, и оставлю это.Обычно, когда я делаю лазанью самостоятельно, я не готовлю лапшу заранее, и мы предпочитаем тертый цыпленок говяжьему фаршу. В остальном это очень похоже на то, как я делаю свой! Я, наверное, использую больше сыра, а иногда в дополнение к моцарелле чеддер. Для разнообразия, если у нас есть овощи, которые нужно использовать, я могу также добавить нарезанные цуккини и / или шпинат. Но этот рецепт хорошей, твердой, простой лазаньи, и вам стоит попробовать!

Легко и вкусно !!! Мой муж вернулся на 3-е место !!! Я использовал только одно яйцо. ..и использовал рикатту вместо творога (я люблю рикатту). УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, и я обязательно сделаю это снова !!!

ЛУЧШАЯ лазанья! Мой муж предпочитает это даже старой лазаньи! Определенно добавление в мою личную коробку рецептов.Боковое примечание: так как мы не хотели много остатков, я удвоил рецепт, а затем разделил на 3 алюминиевых контейнера. 2 Затем я положил в морозилку еще на ночь. Из 1 контейнера получился идеальный ужин на 4 порции! Теперь мне не нужно проводить еще 2 ночи в этом месяце, и у моего мужа есть кое-что, если я не приеду!

Я готовил этот рецепт несколько раз, и всем он нравится! Я внес некоторые изменения, используя обычную лапшу и говяжий фарш.Единственная рекомендация, которую я бы дал: у меня есть сковорода 9×13, и мне нравится удваивать количество смеси мяса и сыра, которое я готовлю, чтобы получилась более густая лазанья.

Моя первая лазанья. Как одинокий парень в 49 лет на прошлой неделе решил: «Я должен хотя бы раз попробовать приготовить лазанью», и я сделал это с этим рецептом, и он вышел ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорош! Очень хорошо продумано и достаточно просто.

Хотя это было очень хорошо, я думаю, что нужно было больше соуса. Я обнаружил, что он немного суховат, но вкус отличный, и муженку это понравилось. В следующий раз я добавлю еще соуса и добавлю мозаику слоями, а не сверху.Кроме того, время приготовления было больше, чем указано в рецепте.

Легко и вкусно Я добавила слоями свежий нарезанный кубиками зеленый перец.

Это был простой рецепт, единственные изменения, которые я внес, — это добавление итальянской колбасы.Собираюсь добавить в список моих любимых рецептов!

Это было хорошо, просто не было таким мясным, как нравится мне и моей семье, поэтому я должен не забыть добавить еще на чашку соуса в следующий раз

Самый удивительный рецепт лазаньи

Самый удивительный рецепт лазаньи — лучший рецепт домашней лазаньи в итальянском стиле. Идеальное сочетание слоев сыра, лапши и домашнего соуса болоньезе!

Самодельная лазанья самая лучшая. На вкус он совсем не похож на продукты из ряда замороженных продуктов. Этот рецепт настолько хорош — он делает лазанью, о которой люди любят больше всего! В нем собрано все, что мы любим в хорошем блюде из макарон: лапша, сыры, зелень и восхитительный мясной соус. Если вы никогда раньше не готовили лазанью или не нашли хорошего рецепта, вы попали в нужное место.Пригласите друга, потому что вам не захочется держать это блюдо при себе!

Теперь, потому что это рецепт с нуля и из-за того, что он настолько потрясающий, он требует довольно много шагов. Рекомендуем посмотреть видео, чтобы получить представление о том, как делается и собирается эта удивительная лазанья. Вы также найдете ответы на многие из своих вопросов ниже и несколько отличных советов по успеху лазаньи. Вам обязательно понравится это блюдо, и если у вас на ужин гости, можете поспорить, что они спросят рецепт у вас.

Профессиональный совет: Если вы открываете банки с томатной пастой с обоих концов, вы можете использовать одну из крышек, чтобы протолкнуть пасту через другую сторону банки, что проще, чем соскребать ее ложкой (посмотрите, как это сделано в видео ниже).

Паста с лазаньей Ярлык: Варка лапши с лазаньей — это дополнительный шаг, которого мы все хотели бы избежать. Лапша лазаньи без кипячения, на наш взгляд, имеет неприятную консистенцию и часто получается сырой. Вот способ избежать кипячения и каждый раз готовить идеальные макароны: все, что вам нужно сделать, это поместить обычную лапшу для лазаньи в контейнер, например кастрюлю 9 x 13, и залить горячей водой.Дайте им впитаться в течение 30 минут, и они станут достаточно нежными, чтобы их можно было использовать в рецепте. Не волнуйтесь, в духовке они доделают.

  • Какой сыр использовать в лазаньи?

    В рецепте есть три вида сыра. Сначала у вас есть классическая начинка для лазаньи из сыра рикотта. Для достижения наилучших результатов используйте в этом рецепте сыр рикотта из цельного молока. Второй сыр — нарезанный моцарелла. Нам нравится нарезать моцареллу на прилавке в нашем продуктовом магазине. Вы хотите, чтобы ломтики были довольно тонкими.24 ломтика — идеальное количество, оно должно составлять примерно один фунт. В-третьих, вам понадобится тертый сыр пармезан. Не используйте измельченный продукт, для достижения наилучшего результата вам нужно натереть его на терке. Кроме того, не используйте эти консервы. Он не тает так же, как настоящий тертый пармезан.

  • Нужно ли мне использовать томатную пасту?

    Вы заметите, что в этом рецепте используются две банки томатной пасты. Может показаться, что это много, но томатная паста обладает суперконцентрированным томатным вкусом.Добавляя столько, мы можем получить приятный, сильный томатный вкус, не добавляя слишком много жидкости в соус.

  • Должен ли я использовать семена фенхеля?

    Смесь трав, содержащихся в этом болоньезе, идеальна. Свежие травы вместе создают лучший вкус и ключ к объединению всего этого: семена фенхеля. Для этого настоящего итальянского аромата вам понадобятся семена фенхеля.

  • Почему в соусе сахар?

    Сахар добавлен, чтобы сбалансировать кислотность помидоров.Если вы предпочитаете не использовать сахар, еще один вариант — мелко нарезанная морковь, поскольку она от природы сладкая и придает соусу еще один овощ и аромат. Используйте около чашки вместо сахара.

  • Нужно ли так долго варить соус?

    При кипении соус приобретает аромат. Ее нужно варить не менее 1 часа, чтобы получилась самая восхитительная лазанья, но вы можете варить ее до 4 часов для получения максимального вкуса. Это стоит каждой секунды и совсем не требует особых усилий.Если вы не хотите, чтобы он кипел на плите, вы всегда можете переложить все это в мультиварку и варить там на сильном огне в течение 4 часов или на медленном огне в течение 6-8 часов.

  • Можно ли использовать в этом рецепте сушеные травы?

    Да. Нам нравится аромат свежих трав, но мы знаем, что это не всегда вариант. Если вам нужно использовать сушеные травы, используйте их в одной трети от необходимого количества свежих трав.

  • Что такое сковорода для лазаньи? Могу я просто использовать обычную кастрюлю 9 × 13?

    Кастрюли для лазаньи — это не то же самое, что сковороды 9 x 13.Кастрюли для лазаньи более глубокие, чтобы уложить слои в блюде. Настоящая лазанья состоит из четырех слоев лапши, которые обычно довольно хорошо помещаются на сковороде для лазаньи. Если вам нравится лазанья, это отличное вложение

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие рецепты лазаньи:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Самый удивительный рецепт лазаньи — лучший рецепт домашней лазаньи в итальянском стиле. Идеальное сочетание слоев сыра, лапши и домашнего соуса болоньезе!

Время приготовления 1 час 30 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Состав

  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 большой белый лук, нарезанный кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, измельченный
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 2 банки (6 унций) томатной пасты
  • 1 (15 унций) томатного соуса
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка молотого орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 фунт лапши лазаньи
  • 30 унций сыра рикотта
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки измельченного мускатного ореха
  • 1 фунт тонко нарезанного сыра моцарелла около 24 ломтиков
  • 1 стакан тертого сыра пармезан

Инструкции

  • В большой кастрюле на среднем огне добавьте фарш и говяжий фарш. Ложкой измельчите мясо на мелкие кусочки. Добавить лук и чеснок и варить, постоянно помешивая, пока мясо не станет коричневым. Добавьте сахар, свежий базилик, фенхель, орегано, 1/2 чайной ложки соли, перец и 1/4 стакана нарезанной петрушки. Влейте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и вино *. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1-4 часа, периодически помешивая.
  • Тем временем выложите лапшу лазаньи на дно сковороды. Налейте горячую воду из-под крана прямо на лапшу, убедившись, что макароны полностью погружены в воду.Дайте им впитаться в течение 30 минут, затем слейте воду.
  • В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшиеся 2 столовые ложки петрушки, 1/2 чайной ложки соли и мускатный орех. Охладите до готовности для приготовления лазаньи.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка смажьте жиром глубокую сковороду 9 × 13.
  • Для сборки на дно подготовленной сковороды намазать примерно 1 стакан мясного соуса. Сверху выложить 4 лапши. Намазать 1/3 сырной смеси рикотта. Сверху выложите 1/4 ломтика сыра моцарелла.Выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на моцареллу, затем посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан. Повторите наслоение еще два раза, чтобы создать три полных слоя. Чтобы закончить, положите последний слой макарон, покрытый еще 1 стаканом мясного соуса, чтобы покрыть макароны. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и сыр пармезан. Неплотно накройте алюминиевой фольгой.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут, чтобы сыр подрумянился. Подавать горячим.

Банкноты

* Белое вино можно заменить красным вином, куриным или говяжьим бульоном.

Инструкции на будущее

После приготовления и сборки лазаньи вы можете накрыть ее крышкой и поставить в холодильник на 48 часов перед запеканием. Заморозить лазанью такого размера можно, но для полного прогрева потребуется очень много времени.

калорий: 834 ккал | Углеводы: 54 г | Белки: 63 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 1514 мг | Калий: 715 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1120 МЕ | Витамин С: 6.5 мг | Кальций: 953 мг | Железо: 3,9 мг

Самая легкая лазанья — чертовски вкусная

19 марта 2016 г.

Нет ничего лучше классической лазаньи. И это самый простой рецепт, который вы когда-либо приготовили. Его можно приготовить заранее, и его тоже можно заморозить!

У меня есть подруга на постельном белье в течение следующих нескольких дней, и ее единственная просьба от меня — это домашняя лазанья.

Это настоящая классика, и все такое прочее, но я спросил, не хочет ли она чего-нибудь еще — может, чего-нибудь более модного? Она сказала нет. Просто лазанья.

Итак, вот оно. Классическая домашняя лазанья, сделанная самым простым способом. Время на подготовку 20 мин. Вот и все. И конечный результат?

Что ж, совершенство.

Самая легкая лазанья в истории

Выход: 12 порций

Время приготовления: 20 минут

время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Ничто не сравнится с классической лазаньей.И это самый простой рецепт, который вы когда-либо приготовили. Его можно приготовить заранее, и его тоже можно заморозить!

Самая легкая лазанья

20 минут 45 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 9 лапши лазаньи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша *
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 упаковка (15 унций) с рикоттой цельного молока
  • 3 1/2 чашки измельченной моцареллы, разделенной на части
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления; Добавить соль и перец по вкусу. Слейте лишний жир. Добавьте помидоры и итальянскую приправу, перемешайте до однородной массы.
  4. В средней миске смешайте рикотту, 1/2 стакана моцареллы и яйцо; отложить.
  5. Намажьте 1 стакан томатной смеси на дно формы для запекания 9 × 13; сверху выложите 3 лапши лазаньи, 1/2 смеси сыра рикотта и 1 стакан сыра моцарелла. Повторите со вторым слоем. Сверху выложите оставшуюся лапшу, томатную смесь, 1 стакан сыра моцарелла и пармезан. *
  6. Поместите в духовку и запекайте 35-45 минут или до появления пузырьков. Затем жарьте 2-3 минуты или пока верх не подрумянится.
  7. Дайте остыть 15 минут. Подавать по желанию, украсив петрушкой.

Примечания:

* Итальянская свиная колбаса может быть заменена.

* СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Плотно накройте лазанью полиэтиленовой пленкой. Охладите до 24 часов. Для запекания снимите полиэтиленовую пленку, накройте крышкой и запекайте 40 минут. Раскройте; запекать еще 10-15 минут или до полной готовности.

* ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Плотно накройте лазанью полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой. Заморозить до 3-х месяцев. Для запекания снимите полиэтиленовую пленку, накройте крышкой и запекайте 90 минут. Раскройте; запекать еще 10-15 минут или до полной готовности.