Лазанья с фаршем и сыром
- Категория:
- Лазанья
- Автор:
-
Мария Квашонкина
Ингредиенты
Листы для лазаньи | 6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Фарш мясной | 750 г |
Мясной бульон | 1 ст. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сыр | 250 г |
Соль | По вкусу |
Растительное масло | Для жарки |
Лазанья – это вид макаронных изделий квадратной или прямоугольной формы в виде тонких пластинок. От названия этих изделий произошло название одного из самых знаменитых блюд итальянской кухни.
Оно готовится из таких же отваренных пластинок теста, которые чередуются с различной начинкой и соусами. Лазанья, приготовленная по классическому рецепту, запекается с фаршем в духовке.
Тесто для этого блюда можно приготовить самому, а можно купить в магазине, что значительно легче и быстрее, из него можно быстро сделать упрощенный вариант. Фарш тоже может быть любым — ру бленым или прокрученным — свиным или говяжьим, даже куриным. Так что, если мучаетесь, можно ли приготовить вкусную лазанью из обычных купленных в магазине пластин — не мучайтесь, готовьте. Главное, сварить для лазаньи правильный соус. Моя подруга вместо классических листов для лазаньи вообще использует блины. Это хоть и отступление от рецепта, но тоже очень вкусно. А если раздумываете, какой выбрать соус для лазаньи — здесь ограничений тоже нет, но чаще остальных используется болоньезе. Я же хочу представить вашему вниманию рецепт вкусной лазаньи с фаршем. Давайте поэтапно рассмотрим приготовление этого замечательного блюда.
Кухонный инвентарь: терка, венчик и прямоугольная форма для выпечки.
Необходимые ингредиенты
Для лазаньи
Листы для лазаньи | 6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Фарш мясной | 750 г |
Мясной бульон | 1 ст. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сыр | 250 г |
Соль | По вкусу |
Растительное масло | Для жарки |
Для соуса Бешамель
- Масло – 80 г;
- Мука – 60 г;
- Сливки – 500 мл;
- Соль – по вкусу;
- Мускатный орех – по вкусу.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Листы для лазаньи должны производиться из твердых сортов пшеницы. Не покупайте слишком дешевый продукт, такое тесто может быть не лучшего качества. Также оно часто бывает поломанным.
- Фарш нужно выбирать ответственно. Лучше всего, конечно, купить мясо на рынке и сделать фарш самому. Но если нет такой возможности или свободного времени, научитесь правильно его выбирать.
Не покупайте фарш, который продается на развес. Такой продукт продается без упаковки, соответственно, нельзя узнать его состав, срок годности и другую важную информацию.
- Сливки выбирайте жирные, тогда вкус соуса будет более насыщенным. Но для более диетического варианта сливки можно заменить молоком.
Последовательность приготовления
- Готовим начинку
Ингредиенты:
— Лук – 1 шт;
— Фарш мясной – 750 г;
— Мясной бульон – 1 стакан;
— Перец – по вкусу;
— Томатная паста – 2 ст. ложки;
— Растительное масло для жарки;
— Соль – по вкусу.Обжарьте очищенный и нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте фарш и продолжайте обжаривать 10 минут. Мясной бульон смешайте с томатной пастой и залейте этой смесью фарш. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
- Готовим соус
Ингредиенты:
— Масло – 80 г;
— Мука – 60 г;
— Сливки – 500 мл;
— Соль – по вкусу;
— Мускатный орех – по вкусу.В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте туда просеянную муку и помешайте венчиком. Постепенно вливайте тонкой струйкой сливки. Сливок может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте. Когда соус начнет густеть, посолите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения. При этом постоянно помешивайте. Как только соус закипит, выключите плиту.
- Знаете ли вы? Если вы не хотите приготовить альтернативу лазанье, попробуйте приготовить домашние пельмени, тесто для пельменей можно приготовить самостоятельно
Формируем лазанью
Ингредиенты:
— Листы для лазаньи – 6 штук.
Отварите листы лазаньи в соленой воде около 4 минут. Затем выложите 3 листа на дно формы для выпекания. Количество листов и начинки определяйте по размеру вашей формы. - Знаете ли вы? Можно приготовить лаваш с мясной начинкой.
Это блюдо отдаленно напоминает лазанью, но готовится гораздо быстрее.
Ингредиенты:
— Сыр – 250 г.
Следующим слоем выкладывайте половину тушеного фарша (вместе с соком). Затем полейте половиной соуса Бешамель и посыпьте половиной тертого сыра. Затем выложите оставшиеся 3 листа для лазаньи, оставшийся фарш и сыр. Запекаем лазанью
Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте от 25 до 35 минут, в зависимости от вашей духовки. Блюдо готово! Это очень простой рецепт лазаньи с фаршем.
Как видите, приготовить вкусную лазанью с фаршем довольно просто, если пошагово следовать указаниям. Гарнир к этому блюду, как правило,, не требуется.
Лазанья с фаршем: видеорецепт
Посмотрите это видео. В нем показан отличный рецепт приготовления лазаньи с мясом.
Знаете ли вы? Лазанью подают прямо в форме для выпекания, порезав на порции. С ней можно подать соус в отдельной посуде и тертый сыр.
Тонкости приготовления
- Идеальный сыр для лазаньи – это, конечно, пармезан. Но можно использовать и другие сорта твердого сыра.
- Некоторые листы для лазаньи не нужно варить, тогда это обозначено на упаковке. В этом случае можно добавить побольше соуса и накрыть форму для выпечки фольгой, чтобы тесто не осталось жестким.
- Посуда для выпечки должна быть с толстыми стенками. Желательно, чтобы это была керамическая форма для выпечки.
- Слоев в лазанье может быть сколько угодно.
- Очень вкусная начинка для лазаньи делается из грибов. Лучше всего использовать шампиньоны.
Приготовьте лазанью по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!
Другие рецепты вторых блюд
Лазанья в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для приготовления лазаньи в домашних условиях подойдет свиной или говяжий фарш. Я советую использовать смесь из свиного и говяжьего фарша. Понадобится также большое количество сыра. Моцареллу можно заменить Сулугуни, Пармезан лучше использовать итальянский, а Рикотту можно заменить творожным сыром.
1. Для приготовления лазаньи рекомендую использовать листы лазаньи, которые не надо предварительно варить. Это указано на упаковке. Просто замочите листы лазаньи в кипятке в том же блюде, в котором будете выпекать лазанью.
2. Возьмемся сначала за томатно-мясной соус. На сковороде на оливковом масле (0,5 ст. ложки) обжарьте мясо. Посолите и поперчите его по вкусу.
3. Жарьте фарш, помешивая, пока он не станет светло-коричневым.
4. Очистите и нарежьте кубиками луковицу, добавьте к фаршу.
5. Обжаривайте лук с фаршем, периодически помешивая, в течение пяти минут, пока лук не станет мягким.
6. Разбейте большие кусочки фарша, используя картофелемялку.
7. К фаршу добавьте пропущенные через пресс три зубчика чеснока, томатное пюре, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и потушьте в течение пяти минут.
8. Через пять минут добавьте 1/4 стакана жирных сливок, измельченные петрушку (примерно две столовые ложки) и базилик (одну ст. ложку).
9. Перемешайте томатно-мясной соус, прогрейте и снимите с огня. Сливки этому соус придадут более бархатную консистенцию и нежный вкус.
Лазанья в домашних условиях пошаговый рецепт
Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни: ароматное, вкусное и очень сытное. По сути, это своеобразная запеканка, в которой листы пасты (макарон по-нашему) чередуются с мясным рагу и соусом Бешамель. Рецептов лазаньи существует преогромное количество, а я поделюсь с вами тем, который любим в нашей семье.
Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт лазаньи Болоньезе, а вариация на тему. Некоторые продукты, которые входят в состав оригинальной запеканки, мои домашние не любят, поэтому я подобрала ингредиенты таким образом, чтобы все остались сыты и довольны. Об этом подробнее прочтете ниже…
Сейчас парочку важных моментов и будем готовить — подождите немного. Не могу не остановиться на листах для лазаньи, которые бывают 2 видов: требующие предварительной варки и те, которые кладутся прямо в сухом виде (мой вариант). Это всегда указано на упаковке продукта, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией на коробке, прежде чем приступать к приготовлению.
Соус Бешамель. Небольшая хитрость (для тех, кто не знает): при охлаждении на поверхности этого заварного соуса образуется корочка, которая совершенно ни к чему. Но если прикрыть посуду крышкой, образуется конденсат и в соусе будет вода. Это нам тоже не надо. Значит поступаем так: берем пищевую пленку и накрываем ею соус — прямо впритык кладем поверх, выпуская воздух. В таком положении оставляем Бешамель до полного (или легкого) остывания, если нужно его какое-то время хранить, а не использовать сразу.
И еще: не пугайтесь такому большому количеству шагов и длинному описанию приготовления! На самом деле лазанья в домашних условиях готовится не так уж и сложно, да и не так долго, как может показаться с первого взгляда. Приготовив ее впервые, каждый последующий раз будет получиться все вкуснее и быстрее. Кроме того, вы сможете самостоятельно придумывать новые рецепты лазаньи, подбирая ингредиенты по вкусу вашей семьи.
Лазанья с фаршем в духовке
Пошаговый рецепт с фото
Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.
Классический рецепт лазаньи с фаршем
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
- Чеснок измельчить.
- Помидоры измельчить в блендере.
- Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
- Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
- Соус: Сливочное масло растопить.
- Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи.
- На листы лазаньи выложить половину фарша.
- Фарш полить 1/3 соуса.
- Посыпать 1/3 сыра.
- Накрыть листами лазаньи.
- Выложить сверху оставшийся фарш.
- Смазать половиной оставшегося соуса.
- Посыпать половиной оставшегося сыра.
- Снова выложить листы.
- Смазать оставшимся соусом.
- Посыпать оставшимся сыром. Запекать лазанью с фаршем в духовке 45 минут при 180 градусах.
Полезные советы в приготовлении лазаньи:
- Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
- Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
- Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
- В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
- Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.
Фотографии приготовивших:
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Как приготовить лазанью в домашних условиях — пошаговый рецепт
«;
}
if (m==»2»){
el.innerHTML = «»;
}
Лазанья — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Многие хозяйки уже экспериментировали с этим блюдом и наверняка уже нашли для себя идеальный вариант лазаньи. Хотим предложить вам наш вариант приготовления, лазанья получается очень сочной и вкусной.
Ингредиенты
- Листы для лазаньи — 6 шт.
- Фарш мясной — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Бульон мясной — 1 ст.
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 80 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Сыр — 250 г
Информация
Первое блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 50 мин
Как приготовить
Обжарим рубленый лук на растительном масле до мягкости, добавим мясной фарш и разомнем лопаткой. Слегка обжарим на среднем огне в течение 10 минут. Томатную пасту разведем в мясном бульоне и выльем в мясной фарш. Посолим, поперчим, прикроем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне.
Пока фарш тушится, приготовим соус Бешамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопим сливочное масло, добавим муку и, не снимая с огня, перемешаем деревянной лопаткой или венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем. Соус начнет густеть (молока может понадобится чуть больше или чуть меньше, зависит от желаемой густоты). Солим, перчим, доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус готов.
Отварим листы лазаньи в подсоленной воде в течение 4 минут, выложим на блюдо для запекания.
Далее слой мясного соуса.
Далее слой сливочного соуса Бешамель.
Слой тертого сыра.
Далее повторим слои еще раз.
Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до румяности.
Приятного аппетита!
4.5
/
5
(
77
голосов
)
Распечатать
|
Категории блюда: На ужин,
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях позволяет сотворить вкусное итальянское блюдо, прилагая минимум усилий. Основа используется уже готовая, поэтому весь процесс сводится только к формированию простой начинки и варке соуса «Бешамель».
Насыщенный вкус аппетитной лазаньи покоряет мгновенно! Пропитавшись нежной молочной массой, твердые мучные листы полностью размягчаются и соединяются с томатно-мясной массой в единое целое. Получается безупречная и универсальная смесь!
Ингредиенты:
- листы для лазаньи — 9 шт.;
- мясной фарш — 500 г;
- свежие помидоры — 2-3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- молоко — 400 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 40 г;
- пармезан (или другой сыр) — 50 г;
- растительное масло — 2-3 ст.
ложки;
- пряные травы — по вкусу;
- соль, молотый перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Простой рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях
Как делать классическую лазанью лазанью с фаршем
- Очистив от шелухи, шинкуем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
- Выкладываем фарш к поджаренному луку. Помешивая массу, дожидаемся полного выпаривания влаги.
- Пока готовится фарш, займемся помидорами — нам необходимо избавится от овощной кожицы. Для этого острым ножом делаем на яркой кожуре перекрестные надрезы, а затем заливаем овощи кипятком. Промываем холодной водой, после чего снимаем уже мягкую и податливую шкурку.
- Овощную мякоть разрезаем на четвертинки и помещаем в чашу блендера. Измельчаем.
- Образовавшееся пюре перекладываем в сковороду с почти готовым фаршем, сразу же добавляем томатную пасту. Солим/перчим. Осыпаем томатно-мясную смесь пряными травами, доводим до кипения и держим на умеренном огне 10-15 минут. Не забываем помешивать! В конце пробуем, при необходимости добавляем порцию соли или перца.
к содержанию ↑Соус «Бешамель» для лазаньи с фаршем
- Классический рецепт лазаньи обязательно включает в себя популярный соус «Бешамель». Для его изготовления в сухой емкости на медленном огне растапливаем 40 г сливочного масла, всыпаем муку, энергично перемешиваем. Тонкой струйкой подливаем охлажденное молоко. Активно размешиваем ручным венчиком, чтобы растворились все мучные комки.
- Доводим молочную массу до кипения, после чего, помешивая, варим соус до загустения.
к содержанию ↑Сборка лазаньи с фаршем
- Теперь нам понадобится прямоугольная форма размером примерно 30х20 см.
Смазываем ее остатками сливочного масла, выкладываем небольшую порцию соуса, размазываем по всей площади. Далее размещаем 3 листа для лазаньи (читаем инструкцию на упаковке: иногда мучные пласты требуют предварительной варки). Оставшийся соус визуально делим на три части, одной из которых поливаем нижний слой — равномерно распределяем «Бешамель» ложкой, покрывая всю поверхность мучных заготовок. Сверху выкладываем 1/2 порции фарша. Далее в такой же последовательности повторяем слои.
- На вторую часть фарша укладываем оставшиеся три листа, смазыаем соусом и осыпаем натертым крупно сыром. Отправляем полуфабрикат в духовую печь, предварительно разогрев до 180 градусов.
- Выпекается лазанья около 20-30 минут. Степень готовности можно определить по аппетитному румяному оттенку сырной корочки. Достав изделие из духовки, ждем минут 10, а затем режем порционными кусочками и подаем.
Приятного аппетита!
- Калорийность: 202 кКал на 100 г
- Белки: 8,97 г
- Жиры: 12,12 г
- Углеводы: 13,97 г
- Общее время: 1 ч. 20 мин.
- Количество порций: 8
- Кухня: Итальянская
- Общий вес: 1685 г
Похожие записи
Лазанья пошаговый рецепт с фото
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель, а с помощью пошагового рецепта с фото вы приготовите самую вкусную лазанью.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке.
В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.
Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.
Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут.
Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
Приготовление соуса Бешамель
Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу слегка обжариваем.
Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой.
Для приготовления лазаньи я использую готовые листы лазаньи. Перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать, или нет), я беру сухие листы, не отваривая их.
В форму для выпекания (у меня она размером 22х30 см.) выкладываем листы лазаньи.
Сверху выкладываем половину мясного фарша.
Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.
Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.
Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.
Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.
Лазанья готова. Приятного аппетита!
Рецепт классической и простой мясной лазаньи
Я даю этому 5 звезд за простоту … Я даже не готовил лапшу для лазаньи. Один слой соуса на дне сковороды — лапша, затем слой соуса. Собрала утром из остатков домашнего соуса и поставила в холодильник. Я вынул его и поставил в духовку примерно на 45 минут, снял фольгу и приготовил еще 10 штук.Идеально и так просто. ОБНОВЛЕНИЕ — я сделал это с итальянской колбасой Джонсонвилля, и это было здорово.
Я никогда не знаю, сколько звезд осталось, когда я внесу изменения. Просто для личных предпочтений я бы дал ему 4 звезды, потому что я не забочусь о творожном / яичном слое, и оставлю это.Обычно, когда я делаю лазанью самостоятельно, я не готовлю лапшу заранее, и мы предпочитаем тертый цыпленок говяжьему фаршу. В остальном это очень похоже на то, как я делаю свой! Я, наверное, использую больше сыра, а иногда в дополнение к моцарелле чеддер. Для разнообразия, если у нас есть овощи, которые нужно использовать, я могу также добавить нарезанные цуккини и / или шпинат. Но этот рецепт хорошей, твердой, простой лазаньи, и вам стоит попробовать!
Легко и вкусно !!! Мой муж вернулся на 3-е место !!! Я использовал только одно яйцо. ..и использовал рикатту вместо творога (я люблю рикатту). УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, и я обязательно сделаю это снова !!!
ЛУЧШАЯ лазанья! Мой муж предпочитает это даже старой лазаньи! Определенно добавление в мою личную коробку рецептов.Боковое примечание: так как мы не хотели много остатков, я удвоил рецепт, а затем разделил на 3 алюминиевых контейнера. 2 Затем я положил в морозилку еще на ночь. Из 1 контейнера получился идеальный ужин на 4 порции! Теперь мне не нужно проводить еще 2 ночи в этом месяце, и у моего мужа есть кое-что, если я не приеду!
Я готовил этот рецепт несколько раз, и всем он нравится! Я внес некоторые изменения, используя обычную лапшу и говяжий фарш.Единственная рекомендация, которую я бы дал: у меня есть сковорода 9×13, и мне нравится удваивать количество смеси мяса и сыра, которое я готовлю, чтобы получилась более густая лазанья.
Моя первая лазанья. Как одинокий парень в 49 лет на прошлой неделе решил: «Я должен хотя бы раз попробовать приготовить лазанью», и я сделал это с этим рецептом, и он вышел ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорош! Очень хорошо продумано и достаточно просто.
Хотя это было очень хорошо, я думаю, что нужно было больше соуса. Я обнаружил, что он немного суховат, но вкус отличный, и муженку это понравилось. В следующий раз я добавлю еще соуса и добавлю мозаику слоями, а не сверху.Кроме того, время приготовления было больше, чем указано в рецепте.
Легко и вкусно Я добавила слоями свежий нарезанный кубиками зеленый перец.
Это был простой рецепт, единственные изменения, которые я внес, — это добавление итальянской колбасы.Собираюсь добавить в список моих любимых рецептов!
Это было хорошо, просто не было таким мясным, как нравится мне и моей семье, поэтому я должен не забыть добавить еще на чашку соуса в следующий раз
Самый удивительный рецепт лазаньи
Самый удивительный рецепт лазаньи — лучший рецепт домашней лазаньи в итальянском стиле. Идеальное сочетание слоев сыра, лапши и домашнего соуса болоньезе!
Самодельная лазанья самая лучшая. На вкус он совсем не похож на продукты из ряда замороженных продуктов. Этот рецепт настолько хорош — он делает лазанью, о которой люди любят больше всего! В нем собрано все, что мы любим в хорошем блюде из макарон: лапша, сыры, зелень и восхитительный мясной соус. Если вы никогда раньше не готовили лазанью или не нашли хорошего рецепта, вы попали в нужное место.Пригласите друга, потому что вам не захочется держать это блюдо при себе!
Теперь, потому что это рецепт с нуля и из-за того, что он настолько потрясающий, он требует довольно много шагов. Рекомендуем посмотреть видео, чтобы получить представление о том, как делается и собирается эта удивительная лазанья. Вы также найдете ответы на многие из своих вопросов ниже и несколько отличных советов по успеху лазаньи. Вам обязательно понравится это блюдо, и если у вас на ужин гости, можете поспорить, что они спросят рецепт у вас.
Профессиональный совет: Если вы открываете банки с томатной пастой с обоих концов, вы можете использовать одну из крышек, чтобы протолкнуть пасту через другую сторону банки, что проще, чем соскребать ее ложкой (посмотрите, как это сделано в видео ниже).
Паста с лазаньей Ярлык: Варка лапши с лазаньей — это дополнительный шаг, которого мы все хотели бы избежать. Лапша лазаньи без кипячения, на наш взгляд, имеет неприятную консистенцию и часто получается сырой. Вот способ избежать кипячения и каждый раз готовить идеальные макароны: все, что вам нужно сделать, это поместить обычную лапшу для лазаньи в контейнер, например кастрюлю 9 x 13, и залить горячей водой.Дайте им впитаться в течение 30 минут, и они станут достаточно нежными, чтобы их можно было использовать в рецепте. Не волнуйтесь, в духовке они доделают.
Какой сыр использовать в лазаньи?
В рецепте есть три вида сыра.
Сначала у вас есть классическая начинка для лазаньи из сыра рикотта. Для достижения наилучших результатов используйте в этом рецепте сыр рикотта из цельного молока. Второй сыр — нарезанный моцарелла. Нам нравится нарезать моцареллу на прилавке в нашем продуктовом магазине. Вы хотите, чтобы ломтики были довольно тонкими.24 ломтика — идеальное количество, оно должно составлять примерно один фунт. В-третьих, вам понадобится тертый сыр пармезан. Не используйте измельченный продукт, для достижения наилучшего результата вам нужно натереть его на терке. Кроме того, не используйте эти консервы. Он не тает так же, как настоящий тертый пармезан.
Нужно ли мне использовать томатную пасту?
Вы заметите, что в этом рецепте используются две банки томатной пасты. Может показаться, что это много, но томатная паста обладает суперконцентрированным томатным вкусом.Добавляя столько, мы можем получить приятный, сильный томатный вкус, не добавляя слишком много жидкости в соус.
Должен ли я использовать семена фенхеля?
Смесь трав, содержащихся в этом болоньезе, идеальна. Свежие травы вместе создают лучший вкус и ключ к объединению всего этого: семена фенхеля. Для этого настоящего итальянского аромата вам понадобятся семена фенхеля.
Почему в соусе сахар?
Сахар добавлен, чтобы сбалансировать кислотность помидоров.Если вы предпочитаете не использовать сахар, еще один вариант — мелко нарезанная морковь, поскольку она от природы сладкая и придает соусу еще один овощ и аромат. Используйте около чашки вместо сахара.
Нужно ли так долго варить соус?
При кипении соус приобретает аромат. Ее нужно варить не менее 1 часа, чтобы получилась самая восхитительная лазанья, но вы можете варить ее до 4 часов для получения максимального вкуса. Это стоит каждой секунды и совсем не требует особых усилий.Если вы не хотите, чтобы он кипел на плите, вы всегда можете переложить все это в мультиварку и варить там на сильном огне в течение 4 часов или на медленном огне в течение 6-8 часов.
Можно ли использовать в этом рецепте сушеные травы?
Да. Нам нравится аромат свежих трав, но мы знаем, что это не всегда вариант. Если вам нужно использовать сушеные травы, используйте их в одной трети от необходимого количества свежих трав.
Что такое сковорода для лазаньи? Могу я просто использовать обычную кастрюлю 9 × 13?
Кастрюли для лазаньи — это не то же самое, что сковороды 9 x 13.Кастрюли для лазаньи более глубокие, чтобы уложить слои в блюде. Настоящая лазанья состоит из четырех слоев лапши, которые обычно довольно хорошо помещаются на сковороде для лазаньи. Если вам нравится лазанья, это отличное вложение
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие рецепты лазаньи:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Самый удивительный рецепт лазаньи — лучший рецепт домашней лазаньи в итальянском стиле. Идеальное сочетание слоев сыра, лапши и домашнего соуса болоньезе!
Время приготовления 1 час 30 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Состав
- 1 фунт сладкой итальянской колбасы
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 большой белый лук, нарезанный кубиками
- 5 зубчиков чеснока, измельченный
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 2 банки (6 унций) томатной пасты
- 1 (15 унций) томатного соуса
- 1/2 стакана белого вина
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка молотого орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 фунт лапши лазаньи
- 30 унций сыра рикотта
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки измельченного мускатного ореха
- 1 фунт тонко нарезанного сыра моцарелла около 24 ломтиков
- 1 стакан тертого сыра пармезан
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте фарш и говяжий фарш.
Ложкой измельчите мясо на мелкие кусочки. Добавить лук и чеснок и варить, постоянно помешивая, пока мясо не станет коричневым. Добавьте сахар, свежий базилик, фенхель, орегано, 1/2 чайной ложки соли, перец и 1/4 стакана нарезанной петрушки. Влейте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и вино *. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1-4 часа, периодически помешивая.
- Тем временем выложите лапшу лазаньи на дно сковороды. Налейте горячую воду из-под крана прямо на лапшу, убедившись, что макароны полностью погружены в воду.Дайте им впитаться в течение 30 минут, затем слейте воду.
- В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшиеся 2 столовые ложки петрушки, 1/2 чайной ложки соли и мускатный орех. Охладите до готовности для приготовления лазаньи.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка смажьте жиром глубокую сковороду 9 × 13.
Для сборки на дно подготовленной сковороды намазать примерно 1 стакан мясного соуса. Сверху выложить 4 лапши. Намазать 1/3 сырной смеси рикотта. Сверху выложите 1/4 ломтика сыра моцарелла.Выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на моцареллу, затем посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан. Повторите наслоение еще два раза, чтобы создать три полных слоя. Чтобы закончить, положите последний слой макарон, покрытый еще 1 стаканом мясного соуса, чтобы покрыть макароны. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и сыр пармезан. Неплотно накройте алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут, чтобы сыр подрумянился. Подавать горячим.
Банкноты
* Белое вино можно заменить красным вином, куриным или говяжьим бульоном.
Инструкции на будущее
После приготовления и сборки лазаньи вы можете накрыть ее крышкой и поставить в холодильник на 48 часов перед запеканием. Заморозить лазанью такого размера можно, но для полного прогрева потребуется очень много времени.
калорий: 834 ккал | Углеводы: 54 г | Белки: 63 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 1514 мг | Калий: 715 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1120 МЕ | Витамин С: 6.5 мг | Кальций: 953 мг | Железо: 3,9 мг
Самая легкая лазанья — чертовски вкусная
19 марта 2016 г.
Нет ничего лучше классической лазаньи. И это самый простой рецепт, который вы когда-либо приготовили. Его можно приготовить заранее, и его тоже можно заморозить!
У меня есть подруга на постельном белье в течение следующих нескольких дней, и ее единственная просьба от меня — это домашняя лазанья.
Это настоящая классика, и все такое прочее, но я спросил, не хочет ли она чего-нибудь еще — может, чего-нибудь более модного? Она сказала нет. Просто лазанья.
Итак, вот оно. Классическая домашняя лазанья, сделанная самым простым способом. Время на подготовку 20 мин. Вот и все. И конечный результат?
Что ж, совершенство.
Самая легкая лазанья в истории
Выход: 12 порций
Время приготовления: 20 минут
время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Ничто не сравнится с классической лазаньей.И это самый простой рецепт, который вы когда-либо приготовили. Его можно приготовить заранее, и его тоже можно заморозить!
Самая легкая лазанья
20 минут 45 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 9 лапши лазаньи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша *
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 упаковка (15 унций) с рикоттой цельного молока
- 3 1/2 чашки измельченной моцареллы, разделенной на части
- 1 большое взбитое яйцо
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления; Добавить соль и перец по вкусу. Слейте лишний жир. Добавьте помидоры и итальянскую приправу, перемешайте до однородной массы.
- В средней миске смешайте рикотту, 1/2 стакана моцареллы и яйцо; отложить.
- Намажьте 1 стакан томатной смеси на дно формы для запекания 9 × 13; сверху выложите 3 лапши лазаньи, 1/2 смеси сыра рикотта и 1 стакан сыра моцарелла. Повторите со вторым слоем. Сверху выложите оставшуюся лапшу, томатную смесь, 1 стакан сыра моцарелла и пармезан. *
- Поместите в духовку и запекайте 35-45 минут или до появления пузырьков. Затем жарьте 2-3 минуты или пока верх не подрумянится.
- Дайте остыть 15 минут. Подавать по желанию, украсив петрушкой.
Примечания:
* Итальянская свиная колбаса может быть заменена.
* СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Плотно накройте лазанью полиэтиленовой пленкой. Охладите до 24 часов. Для запекания снимите полиэтиленовую пленку, накройте крышкой и запекайте 40 минут. Раскройте; запекать еще 10-15 минут или до полной готовности.
* ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Плотно накройте лазанью полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой. Заморозить до 3-х месяцев. Для запекания снимите полиэтиленовую пленку, накройте крышкой и запекайте 90 минут. Раскройте; запекать еще 10-15 минут или до полной готовности.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:
Ultimate Meat Lasagna — Ужин, затем Dessert
Ultimate Meat Lasagna с четырьмя сырами, домашним соусом маринара и несколькими быстрыми трюками от шеф-повара заставят вас почувствовать себя так, будто вы заказали лазанью в своем любимом итальянском ресторане.
Ultimate Meat Lasagna
Этот простой рецепт лазаньи — тот, над которым я работаю с 7-го класса на уроке домоводства. За прошедшие годы рецепт меняли, наверное, более ста раз, но за последние 5 лет он не менялся ни разу. Я наконец добрался до места с рецептом, что я знал, что это действительно лучшая мясная лазанья.
Какая лучшая лапша для лазаньи:
Классическая лапша предпочтительна для рецептов, в которых лапша варится, но для легкости и внешнего вида в этом рецепте используется разновидность Barilla без кипячения.Лапша больше напоминает лапшу ручной работы и более аккуратно подана.
Ресторанные хитрости, чтобы сделать эту лазанью новый уровень:
- Домашнее быстро и легко Маринара, возможно, не является настоящим «секретом», но она существенно повлияет на вкус вашей лазаньи. Вы можете использовать сыр любого уровня качества и избежать неприятностей, но используйте соус, который не полон восхитительных вкусов? Вы сразу заметите разницу.
- В этом рецепте я использую всю говядину, но я люблю повторять вкус колбасы в большинстве ресторанных лазаньи.Чтобы сделать это легко без использования колбасы, я добавляю семена фенхеля при подрумянивании говядины и обжариваю ее большими кусками. Это придает колбасе отчетливый вкус, а более крупные куски говядины помогают имитировать текстуру колбасы.
- Я добавляю яйцо и приправляю сыр рикотта. Это увеличивает его насыщенность и делает вкус немного менее зернистым, чем обычно рикотта.
Как приготовить идеальный ломтик лазаньи:
При подаче дайте лазанье остыть в течение часа или более, разрежьте ломтик очень острым ножом. Удалите двумя шпателями, чтобы не повредить. Сверху посыпьте маринарой, сыром и подрумяните в духовке при 425 градусах, пока не подрумянится. Это заставляет каждый ломтик ощущаться как их собственный «заказ» с собственным набором игристого сыра и переливанием соуса маринара.
Лазанья для приготовления еды / замораживания:
Сделайте лазанью и дайте ей полностью остыть (я положила ее в холодильник). Затем нарежьте лазанью ломтиками и заморозьте в количестве на одну порцию. Чтобы разогреть, добавьте сверху соуса с сыром и запекайте при 350 градусах 30-35 минут.
Инструменты, использованные при приготовлении этой мясной лазаньи:
Форма для выпечки: я использую ее для получения идеальных краев и для обработки большего количества начинки. Стеклянная сковорода не подходит для этого рецепта.
Лапша без кипячения: откажитесь от дополнительной кастрюли и кипячения воды, это прекрасный вкус.
Сохранить
Ultimate Meat Lasagna
- Выход: 12 порций
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Курс: Основное блюдо
- Кухня: итальянская
- Автор : Sabrina Snyder
Ultimate Meat Лазанья с четырьмя сырами, домашним соусом маринара и несколькими быстрыми трюками от шеф-повара заставят вас почувствовать себя так, будто вы заказали лазанью в своем любимом итальянском ресторане.
Ингредиенты
- 2 фунта постного говяжьего фарша
- 2 чайные ложки сушеных листьев базилика
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 2 чайных ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 6 стаканов соуса маринара
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 упаковка лапши лазаньи (я использую лапшу Barrilla без кипячения)
- 16 унций рикотты
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 / 2 фунта сыра Проволоне, нарезанного ломтиками
- 1⁄2 фунта сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
- 1 стакан тертого сыра пармезан
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В большой кастрюле обжарьте говядину одним большим куском, пока она не подрумянится на дне, 2-3 минуты, разбивая говядину на более крупные куски.
Готовьте, пока говядина не подрумянится, и добавьте базилик, орегано, 2 чайные ложки кошерной соли, измельченные хлопья красного перца и семена фенхеля.
Перемешивайте, пока не почувствуете запах семян фенхеля, которые начинают поджариваться, затем слейте жир и добавьте в соус маринара.
В емкость для рикотты, если у вас есть место, добавьте яйцо и 1/2 чайной ложки кошерной соли и хорошо перемешайте.
Добавьте лапшу, которую нельзя варить, в мясной соус (мы не собираемся ее готовить, просто залейте ее соусом, чтобы она не высохла в духовке).
Положите 1 1/2 стакана мясного соуса на дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов (я использую одну с прямыми сторонами, чтобы упростить сборку и увеличить высоту. Если вы используете стеклянный противень с изогнутыми сторонами, это может быть недостаточно большим, чтобы вместить это количество еды).
Добавьте сушеную лапшу без кипячения ровным слоем, для меня это было 5 лапш на слой, четыре в поперечнике и одну, разорванную пополам по краю сковороды.
Добавьте 1/3 ломтиков проволоне, еще 1 1/2 стакана мясного соуса, 1/4 моцареллы, 1/4 пармезана и 1/3 рикотты ложками, разбросав их по сковороде.
Повторите то же самое с лапшой / сыром / мясным соусом.
Наконец, добавьте верхний слой лапши лазаньи и покройте оставшимся пармезаном и моцареллой.Накрыть фольгой.
Выпекайте 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще десять минут, чтобы сыр подрумянился.
Дайте остыть в течение 20-25 минут перед подачей на стол.
Информация о питании
Выход: 12 порций, Количество на порцию: 364 калории, Калории: 364 г, Углеводы: 9 г, Белки: 34 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 12 г, Холестерин: 115 мг, Натрий: 1626 мг, Калий: 771 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин A: 1115 г, витамин C: 8. 6 г, кальций: 444 г, железо: 3,8 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: Ultimate Meat Lasagna
Save
Сырная колбаса и говяжья лазанья
Как приготовить превосходную мясную лазанью с сытным томатно-мясным соусом из колбасы и говяжьего фарша . Наши читатели сказали, что это лучшая лазанья, которую они когда-либо делали. Перейдите к рецепту лазаньи с колбасой и говядиной или посмотрите видео с быстрым рецептом, чтобы увидеть, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как приготовить лучшую мясную лазанью
Звездой этого рецепта лазаньи является мясной соус .Обжариваем колбасу и нежирный говяжий фарш и добавляем в томатный соус. Нам очень нравится сочетание колбасы и говядины. Комбинируя эти две составляющие, лазанья становится насыщенной и приносит огромное удовольствие.
Чтобы получить более быстрый и легкий мясной соус, попробуйте использовать фарш из индейки или курицы. Мы используем фарш из индейки, чтобы приготовить домашний соус для спагетти, и нам он очень нравится.
Как приготовить мясной соус
Вот в чем дело. Нам нравятся покупные соусы для пасты. Вот почему мы на 100% верим, что — это идеальный вариант для приготовления лазаньи из вашего любимого соуса в банках.Это сокращает время и имеет прекрасный вкус. С учетом сказанного, нам также очень нравится посвящать сонный воскресный день домашнему соусу. Вы можете расслабиться, почитать, посмотреть фильм или что-то еще, пока соус медленно пузырится на плите.
В рецепте ниже мы поделились двумя версиями нашего рецепта. Мы любим их обоих. В первом рассказывается, как приготовить мясной томатный соус с нуля, во втором — заслуженный ярлык и используется соус маринара в банках. Выберите либо одно, либо сделайте оба.Все зависит от вас.
Как только соус приготовлен — а это можно сделать заранее (см. Наши советы ниже) — пора собирать.
Укладывая лазанью слоями, мы начинаем с соуса снизу, добавляем лапшу, затем добавляем смесь сыра рикотта, яйца и пармезана. Добавьте еще один слой мясного соуса и добавьте лапшу. Повторяйте, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
Вот еще один рецепт пасты с колбасой: попробуйте наш рецепт Easy Fettuccine Alfredo с колбасой и шпинатом .
Советы на будущее
Лазанья — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вот как это сделать:
- Мясной соус можно приготовить заранее. он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев. Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для замораживания для хранения соусов. Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике.
- Запеченная лазанья хорошо замораживается. Дайте ему полностью остыть на решетке перед замораживанием, а затем очень хорошо оберните фольгой (мы используем два слоя).Разморозьте замороженную лазанью на ночь в холодильнике, а затем запекайте при температуре 400 ° F примерно 1 час.
- Рассмотрите возможность использования лапши без кипячения. Теперь, когда лапша без варки более доступна в крупных продуктовых магазинах, мы любим использовать ее для приготовления лазаньи, особенно если мы планируем приготовить ее заранее. Лапша без варки не становится такой мягкой или кашицеобразной после замораживания или разогрева, как вареная.
Еще рецепты лазаньи
Мы любим лазанью — и у нас есть множество вариаций Inspired Taste.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Сырная колбаса и лазанья с говядиной
- PREP
Это лучший рецепт лазаньи. У вас есть два варианта. Если вы готовы, вы можете приготовить собственный соус, что займет около 2 часов.Или, чтобы сэкономить время, вы можете заменить его своим любимым соусом из магазина. Мы сделали и то, и другое. Все зависит от тебя. Наш домашний соус сделает больше, чем нужно для одной лазаньи. Поскольку на приготовление соуса уходит много времени, мы всегда следим за тем, чтобы у нас было достаточно времени для второй лазаньи или для того, чтобы использовать макароны на ночь. Вы можете хранить дополнительный соус в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
На 10 порций
Вам понадобится
Мясной соус
1 фунт сладкой итальянской колбасы
1 фунт постного говяжьего фарша
1 чашка (150 г) мелко нарезанного лука
1/2 стакана (75 г) мелко нарезанной моркови
2 измельченных зубчика чеснока
1/3 стакана (75 г) томатной пасты
2 чайные ложки сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного орегано
1 1/2 стакана воды
2 банки (28 унций) измельченных помидоров
1-2 чайные ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1-2 чайные ложки сахара (по желанию, см. Примечания)
Сборка лазаньи
1 столовая ложка оливкового масла
12 неразбитых лапш для лазаньи
16 унций частично обезжиренного сыра рикотта или творога
1/2 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано
1 большое взбитое яйцо
1 фунт частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого
Указания
- Приготовление мясного соуса
- Подготовка лазаньи
Если у вас есть сосиски с оболочкой, вам нужно будет удалить оболочку.Для этого возьмите нож и отрежьте колбасу по длине. Оболочка должна легко отслаиваться. Если вы приобрели колбасу без оболочки, переходите к следующему шагу.
Поставьте большую тяжелую кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда все станет горячим, добавьте колбасу и говядину и готовьте до золотистого цвета около 10 минут. Пока мясо готовится, деревянной ложкой разбивайте его на мелкие крошки.
Добавить лук и морковь. Готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 8 минут.
Добавьте чеснок, базилик, орегано и томатную пасту. Готовьте в течение 1 минуты или пока не станет ароматной и покраснение томатной пасты станет более оранжевым.
Налейте воду, затем деревянной ложкой соскребите кусочки мяса, приставшие ко дну кастрюли — там много аромата. Когда горшок будет почти очищен от прилипших кусков, добавьте консервированные помидоры.
Доведите соус до слабого кипения. Затем попробуйте приправить солью, перцем и сахаром по мере необходимости.Обычно мы добавляем 1-2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого перца и практически не добавляем сахара (см. Примечания о сахаре). Осторожно тушите соус без крышки в течение 1,5 часов. (Держите соус на очень слабом кипении). Снимите остатки жира и при необходимости отрегулируйте заправку.
Соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. По этому рецепту получается около 9 чашек соуса. Вам понадобится от 4 до 5 чашек соуса для лазаньи.Вы можете сохранить соус для второй лазаньи или использовать его для посыпания пастой на следующий день.
Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и одной столовой ложкой оливкового масла.
Добавьте лапшу лазаньи в кипящую воду. Вернитесь к кипению, часто помешивая. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке, обычно это около 10 минут. Осушать.
Тем временем перемешайте рикотту с пармезаном-реджано и взбитым яйцом.
Чтобы приготовить лазанью, налейте около 3/4 стакана мясного соуса на дно формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Разложите лапшу вдоль и бок о бок и накройте дно. (Если у лапши короткий с одного конца, возможно, вам придется нарезать лишнюю лапшу и положить ее в блюдо, чтобы накрыть там, где у другой лапши нет).
Затем намажьте лапшу примерно половиной сырной смеси с рикоттой. Посыпьте третью тертого сыра моцарелла, затем полейте примерно 1 1/4 стакана мясного соуса.Добавьте еще один слой лапши и повторите. Добавьте третий слой лапши, затем полейте оставшимся соусом и последним слоем тертого сыра моцарелла.
Советы Адама и Джоанны
- Забегая вперед: накройте и охладите невыпеченную лазанью до 2 дней. Если запеклись, дайте ему полностью остыть на решетке перед замораживанием, а затем очень хорошо оберните фольгой (мы используем два слоя). Разморозьте замороженную лазанью на ночь в холодильнике, а затем запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 1 час.Мясной соус можно приготовить заранее, он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев.
- Мясной соус с соусом маринара в банках: приготовьте колбасу, говядину, лук и морковь, как описано выше. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Затем добавьте 2 банки (по 24 унции) соуса маринара и деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки, прилипшие к кастрюле. Затем снова добавьте в сковороду с луком и морковью колбасу и говядину. Варите соус на медленном огне 20–30 минут, пока морковь не станет мягкой.Снимите остатки жира и при необходимости отрегулируйте заправку.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 597 калорий / 40 г белка / 37 г углеводов / клетчатка 4 г / общий сахар 7 г / общий жир 32 г / насыщенные жиры 14 г / холестерин 112 мг / натрий 1582 мг
АВТОР: Adam и Джоан Галлахер
Любимый семейный рецепт лазаньи (+ ВИДЕО) | Маленькая Луна
Любимый рецепт лазаньи в нашей семье — не только потому, что он восхитителен, но и потому, что он такой ЛЕГКИЙ! Вам даже не нужно готовить лапшу для лазаньи заранее! Вы знаете, что этот рецепт с говядиной, свининой, тремя сырами и множеством приправ станет хитом!
Мы обнаружили, что эта лазанья станет идеальным ужином, независимо от того, хотите ли вы перекусить по будням или развлечь гостей за ужином. Еще лучше подавать с чесночным хлебом и салатом цезарь!
единственный рецепт, который мы будем использовать
Сегодня я делюсь любимым семейным рецептом лазаньи! Моя мама все время готовит лазанью для всей семьи (мы любим все лазаньи, а также делаем куриную лазанью и даже суп из лазаньи). Это одно из тех блюд, которое любит вся семья, и то, что накормит толпу.
За прошедшие годы моя мама перепробовала ТОННУ рецептов лазаньи, но недавно она использовала тот же самый, потому что всем нам, детям, она очень нравилась.Рецепт принадлежит замечательным дамам из любимых семейных рецептов. Моя мама немного изменила его по вкусу нашей семьи, и мы, вероятно, продолжим делать это снова и снова, потому что это так просто и так хорошо.
Состав:
Этот простой рецепт лазаньи включает все традиционные ингредиенты, включая
- фарш (говядина и свинина)
- сыр (пармезан, моцарелла и творог)
- приправы (измельченный чеснок, базилик, соль и перец)
- томатный соус
- лапша лазанья
Одна из причин, по которой этот рецепт настолько прост, заключается в том, что он требует лапши лазаньи без кипячения !
Что такое лапша для лазаньи «без кипячения»? Так же, как и «рис быстрого приготовления», лапша без варки предварительно готовится на заводе.Во время запекания влага от соуса смягчает или увлажняет лапшу, поэтому нет необходимости варить ее перед приготовлением лазаньи.
Варианты ингредиентов
СЫР. Для творога можно добавить равное количество рикотты. Единственная разница между ними — это текстура и пищевая ценность. Творог более крупный, а сыр рикотта более зернистый, хотя в твороге меньше калорий и граммов жира.
МЯСО. Если вам не нравится свиной фарш, можно просто использовать весь говяжий фарш вместо половинного.
Как приготовить лазанью
Этот классический рецепт лазаньи настолько прост в приготовлении. Начните с приготовления мяса, приправ и томатного соуса. Как только это будет сделано, вы соедините три сыра вместе и начнете раскладывать их на сковороде 9 × 13.
Лапша готовится, пока вы запекаете лазанью в духовке. Это намного быстрее!
Метод наслоения
Этот рецепт домашней лазаньи прост, но состоит из нескольких слоев.Вот полезный список всех слоев:
- Слой 1 — 1 чашка соуса — это помогает предотвратить высыхание лазаньи и прилипание лапши к сковороде.
- Слой 2 — Лапша с лазаньей
- Слой 3 — 1 чашка соуса
- Слой 4 — Нарезанная моцарелла
- Слой 5 — Половина смеси сметаны
- Слой 6 — Лазанья с лапшой
- Слой 7 — 1 чашка соуса
- Слой 8 — Нарезанная моцарелла
- Слой 9 — Смесь оставшейся сметаны
- Слой 10 — Лазанья с лапшой
- Слой 11 — оставшийся соус
- Слой 12 — тертый сыр пармезан
После того, как все выложено слоями, запекайте 25-30 минут.Мы рекомендуем дать блюду постоять не менее 15 минут, чтобы слои немного укрепились, прежде чем нарезать его.
Советы и устранение неисправностей
Готовьте под крышкой. Если вы оставите лазанью открытой в духовке, она станет сухой. Боритесь с противнем с фольгой в течение части времени выпечки. Когда лазанья выпечется хотя бы наполовину, снимите фольгу, чтобы верх стал коричневым.
Если после полного приготовления верхняя часть по-прежнему выглядит бледной, включите жаровню, чтобы облегчить процесс.Но следите за этим; он может быстро гореть.
Почему моя лазанья жидкая? Из-за некоторых вещей в лазанье может быть слишком много влаги. Если вы используете очень жидкий томатный соус или нежирную сметану и творог, в ваших ингредиентах будет больше воды, из-за чего лазанья станет жидкой.
Кроме того, если вы живете на большей высоте, для выпечки может потребоваться больше времени, чем указано в рецепте. Вы можете приготовить лазанью заранее и охладить или заморозить ее, но это не обязательно снизит содержание влаги, но лапша без кипячения впитает водянистый соус.
лучший способ разогреть остатки
Вы можете разогреть небольшие порции лазаньи в микроволновой печи, поместив ее в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и добавив сверху немного соуса маринара или воды. Это предотвратит его высыхание в микроволновой печи.
Накройте ее крышкой или тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи, и нагревайте 1-2 минуты или пока лазанья не прогреется.
Если вы пытаетесь разогреть большие порции (сколько бы они ни оставались на сковороде), залейте лазанью примерно ¼ стакана воды или соуса маринара и накройте ее алюминиевой фольгой.Выпекайте 25 минут при 425 градусах по Фаренгейту или пока лазанья не станет горячей и пузырящейся.
Серьезно — вы никогда не ошибетесь с лазаньей на ужин. Это слишком хорошо, и я никогда не откажусь от него, несмотря на всю эту дрянную мясистую доброту!
что подавать с лазаньей?
Чтобы узнать больше о рецептах лазаньи, посетите:
Курс Основное блюдо
Кухня Итальянская
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 50 минут
Порций 9
Калорий 649 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 TB растительного масла
- 3 ч.л. измельченного чеснока
- 2 TB базилика
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 5 стаканов томатного соуса
- 1 фунт говядины
- 1 фунт свинины
- 16 унций сметаны
- 2 творога
- 1 стакан сыра пармезан
- 1 фунт нарезанного сыра моцарелла
- 1 упаковка лапши лазаньи без кипячения
- сыр пармезан по вкусу
- перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350.
На сковороде обжарить чеснок в растительном масле на среднем огне в течение 2-3 минут.
Добавьте базилик, соль, немного перца и томатный соус. Тушить 10 минут. Уменьшите до минимума и продолжайте варить.
На другой сковороде обжарьте говядину и свинину. Добавьте обжаренное мясо в соус и продолжайте варить.
В миске смешайте сыр пармезан, творог и сметану. Хорошо смешать. Отложите в сторону.
В сковороде 9×13 намажьте дно 1 чашкой соуса.Выложите слой лапши лазаньи и намажьте еще одну чашку соуса поверх лапши.
Добавьте слой нарезанного ломтиками сыра моцарелла, а затем половину смеси сметаны.
Затем добавьте еще один слой лапши, затем чашку соуса, еще один слой нарезанной моцареллы и оставшуюся смесь сметаны.
Затем добавьте еще один слой лапши и последний слой соуса.
Добавьте сверху сыр пармезан, накройте фольгой и запекайте 25-30 минут (снимая фольгу на последние 5 минут приготовления).
Классический рецепт лазаньи — Как приготовить лазанью
Мы сделали несколько сокращений для этого рецепта, используя купленную в магазине маринару и упакованные в коробки листы пасты. Это экономит массу времени, не жертвуя вкусом и ароматом . Мы думаем, что он абсолютно идеален как есть, но также понимаем, что некоторые люди хотят делать соус с нуля. Используйте наш лучший домашний соус для спагетти — он никогда вас не подведет.
Независимо от того, каким маршрутом вы идете, обязательно следуйте этим советам — мы переработали этот рецепт на основе комментариев пользователей, чтобы сделать его еще лучше, добавив больше мяса, больше соуса и больше сыра!
Не пережаривайте лапшу.
Лапша для лазаньи требует структуры — между ними много слоев! — поэтому она не может быть слишком мягкой. Обязательно готовьте их, пока они не станут очень al dente; они готовы обычно за две минуты до времени на коробке.
Oil ’em up.
Пока вы готовите смеси из говядины и рикотты, ваша лапша для лазаньи обычно будет висеть на дуршлаге, слипаясь (худший кошмар). Чтобы этого не произошло, после того, как вы слейте воду из макарон, смажьте ее оливковым маслом и положите на противень, чтобы остыть.
Купите свою любимую маринару.
Мы решили использовать для этого рецепта маринару, купленную в магазине, но это не значит, что вам следует брать любую старую банку с полки. Несмотря на то, что в лазаньи много слоев и вкусов, маринара — это основа блюда. В этом случае стоит потратить еще пару долларов на любимый бренд.
Слив из говядины.
Иногда мы немного ленивы и пропускаем этот шаг при приготовлении мясного соуса, и мы всегда сожалеем об этом — соус такой жирный! Сливание жира со сковороды является обязательным условием для слоёв лазаньи, которые уже содержат много жира от сыра.
Приправьте смесь рикотты.
Моя итальянская бабушка всегда добавляла в свою лазанью секретный ингредиент: корицу. Смесь рикотты всегда упускается из виду, и поэтому на вкус она довольно мягкая. Обязательно приправьте его солью и перцем — тоже парм!
Не запекайте слишком долго.
Лазанья — одно из тех блюд, которые становятся более упругими в процессе застывания. Несмотря на то, что в духовке он может выглядеть как сырный, пузырящийся беспорядок, если его полностью нагреть, он станет идеальным, если вы дадите ему постоять хотя бы 15 минут.Когда вы перепекаете макароны, вы рискуете, что лапша высохнет и станет слишком хрустящей.
А что насчет остатков ?!
Для хранения остатков накройте полиэтиленовой пленкой или поместите ломтики в герметичный контейнер и храните в холодильнике от 3 до 5 дней. Подольше, и вы захотите положить его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, накройте алюминиевой фольгой и запекайте при 350º до образования пузырей.
Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как он вам нравится, в комментариях ниже.Не хотите следовать рецепту? Ознакомьтесь с нашей лазаньей без рецептов и выберите свое собственное приключение!
Примечание редактора: это введение к этому рецепту было немного обновлено 31 июля 2020 года.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
8
порции
Время подготовки:
0
часы
20
минут
Общее время:
1
час
15
минут
1
чайная ложка
Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для полива
Перец черный свежемолотый
2
(32-0з.) Баночки маринара
16
унция $ 12.99
Рикотта цельномолочная
1/2
c.
тертый пармезан, разделенный на части
1/4
c.
нарезанной петрушки, плюс еще для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375º.В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, менее 2 минут. Слейте воду и сбрызните оливковым маслом, чтобы лапша не слипалась.
- Тем временем в большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте масло. Готовьте говяжий фарш до тех пор, пока он не перестанет быть розовым, измельчая деревянной ложкой. Снимите с огня и слейте жир. Верните говядину в сотейник, добавьте чеснок и орегано и готовьте, помешивая, 1 минуту. Приправить солью и перцем, затем добавить маринару и перемешивать, пока не прогреется.
- Смешайте рикотту, 1/4 стакана пармезана, петрушку и яйцо в большой миске и приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.