Лазанья с фаршем и грибами рецепт с фото из лаваша: Лазанья из лаваша с фаршем, грибами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Лазанья из лаваша с фаршем, грибами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это блюдо классической итальянской кухни. Лазанья из лаваша готовится быстрее и проще, а получается очень вкусной, сочной и менее калорийной.

Автор: Ленара,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриный фарш200 г
Армянский лаваш50 г
Шампиньоны120 г
Красный лук100 г
Помидор1 шт. = 80 г
Сыр50 г

Для соуса бешамель

Пшеничная мука хлебопекарная20 г
Сливочное масло20 г
Молоко200 мл = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками. Очистите томат от кожуры, нарежьте кубиком. Шампиньоны нарежьте пластинками.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Пассеруйте лук на небольшом количестве растительного масла. Добавьте фарш, затем грибы и томаты. Посолите, добавьте специи и тушите 15 минут под крышкой.

Шаг 3

Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите масло, перемешайте с мукой, обжаривайте пару минут. Влейте холодное молоко и постоянно помешивая доведите соус до загустения. При образовании комков разбейте их погружным блендером.

Шаг 4

Соберите лазанью. Лаваш нарежьте на части, подходящие под размер формы. На дно формы выложите лист лаваша, смажьте соусом и добавьте половину начинки. Повторите слой. Последним выложите лаваш, смажьте соусом.

Шаг 5

Накройте форму фольгой, выпекайте при 180°С 30 минут. Спустя 20 минут снимите фольгу, выложите сыр и верните в духовой шкаф на 10 минут до расплавления сыра.

произвести впечатление

Лазанья – это самодостаточное полноценное блюдо. При подаче украсьте рубленой зеленью. Подавайте с легким овощным салатом или овощной нарезкой.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (14)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш

3 шт.

Фарш мясной

350 гр.

Грибы

350 гр.

Томатная паста

2 ст.л.

Лук репчатый

2 головки

Сыр Пармезан

100 гр.

Сметана

400 мл.

Яйцо

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приправа (на выбор)

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Фарш при необходимости предварительно размораживаем и укладываем в глубокую емкость. Сюда же всыпаем измельченный в блендере (можно просто мелко нарезать ножом) репчатый лук. Смешиваем ингредиенты.

На огонь ставим сковороду и вливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем сюда же фарш с луком. Когда фарш обжарится до легкой золотистой корочки, добавляем к нему томатную пасту. Также приправляем фарш солью, черным молотым перцем и иными специями по желанию. Все перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите ее содержимое на медленном огне около 10 минут.

Грибы следует промыть и нарезать кубиками. Для данного блюда лучше всего использовать шампиньоны или вешенки, они менее трудоемки в приготовлении. Подойдут и замороженные, и консервированные, и свежие грибы. Вместе с грибами подготовьте и репчатый лук. Очистите его и нарежьте мелко.

Далее грибы вместе с репчатым луком отправляем обжариваться на сковороду. Не забываем по растительное масло. В процессе обжаривания добавляем соль и черный перец. Все готовим до прозрачности лука. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

В удобную емкость вливаем сметану, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.

Перемешиваем сметанный соус до однородной смеси.

Берем твердый сыр и натираем его на терке.

Все ингредиенты подготовлены. Начинаем собирать блюдо. Лаваши сделайте такого же размера, как выбранная для запекания форма. На дно формы выкладываем два листа лаваша, так как один слой может сильно размякнуть.

Выкладываем на лаваш половину от полученного количества обжаренного фарша с луком. Разравниваем.

Промазываем мясной слой сметанный соусом и посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

Далее также выкладываем два листа лаваша, поверх которых распределяем грибную начинку.

Грибной слой смазываем сметанным соусом и присыпаем сырной стружкой.

Снова кладем два листа лаваша, выкладываем оставшийся фарш и промазываем его соусом. Посыпаем верху тертым сыром. Форму накрываем крышкой (можно фольгой) и ставим в горячую духовку на 30 минут.

К столу подавайте готовую лазанью в теплом виде, предварительно разрезав на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

7.72%

Витамин В1

7.38%

Витамин В2

9.44%

Витамин В4

5.16%

Витамин В5

4.01%

Витамин В6

5.57%

Витамин В9

2.79%

Витамин В12

2.88%

Витамин С

5.02%

Витамин D

0.99%

Витамин E

16.92%

Биотин

2.82%

Витамин К

1.64%

Витамин РР

10.95%

Калий

6.98%

Кальций

9.28%

Кремний

4.1%

Магний

7.37%

Натрий

39.17%

Сера

10.76%

Фосфор

14.22%

Хлор

21. 31%

Алюминий

154.74%

Железо

8.16%

Йод

2.45%

Кобальт

23.84%

Литий

0%

Марганец

16.15%

Медь

7.55%

Никель

0.17%

Рубидий

2762.14%

Селен

7.53%

Фтор

0.24%

Хром

2.02%

Цинк

4.66%

Бор

3118.05%

Ванадий

97.66%

Молибден

7.72%

Витамин A

133.06%

Витамин В1

127.16%

Витамин В2

162.68%

Витамин В4

88.9%

Витамин В5

69.08%

Витамин В6

95.98%

Витамин В9

48. 08%

Витамин В12

49.66%

Витамин С

86.58%

Витамин D

17.11%

Витамин E

291.59%

Биотин

48.63%

Витамин К

28.18%

Витамин РР

188.67%

Калий

120.24%

Кальций

160%

Кремний

70.73%

Магний

127.04%

Натрий

675%

Сера

185.37%

Фосфор

245.13%

Хлор

367.23%

Алюминий

2666.67%

Железо

140.61%

Йод

42.15%

Кобальт

410.9%

Литий

0%

Марганец

278.35%

Медь

130.15%

Никель

3%

Рубидий

47600%

Селен

129. 84%

Фтор

4.2%

Хром

34.84%

Цинк

80.33%

Бор

53733.33%

Ванадий

1683%

Молибден

133.11%

Витамин A

33.26%

Витамин В1

31.79%

Витамин В2

40.67%

Витамин В4

22.22%

Витамин В5

17.27%

Витамин В6

23.99%

Витамин В9

12.02%

Витамин В12

12.41%

Витамин С

21.64%

Витамин D

4.28%

Витамин E

72.9%

Биотин

12.16%

Витамин К

7.04%

Витамин РР

47.17%

Калий

30.06%

Кальций

40%

Кремний

17. 68%

Магний

31.76%

Натрий

168.75%

Сера

46.34%

Фосфор

61.28%

Хлор

91.81%

Алюминий

666.67%

Железо

35.15%

Йод

10.54%

Кобальт

102.73%

Литий

0%

Марганец

69.59%

Медь

32.54%

Никель

0.75%

Рубидий

11900%

Селен

32.46%

Фтор

1.05%

Хром

8.71%

Цинк

20.08%

Бор

13433.33%

Ванадий

420.75%

Молибден

33.28%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1197. 5 мкг900 мкг7.733.3
Витамин В11.9 мг1.5 мг7.431.8
Витамин В22.9 мг1.8 мг9.440.7
Витамин В4444.5 мг500 мг5.222.2
Витамин В53.5 мг5 мг417. 3
Витамин В61.9 мг2 мг5.624
Витамин В9192.3 мкг400 мкг2.812
Витамин В121.5 мкг3 мкг2.912.4
Витамин С77.9 мкг90 мкг521.6
Витамин D1. 7 мкг10 мкг14.3
Витамин E43.7 мг15 мг16.972.9
Биотин24.3 мг50 мг2.812.2
Витамин К33.8 мкг120 мкг1.67
Витамин РР37.7 мг20 мг10. 947.2
Калий3006 мг2500 мг730.1
Кальций1600 мг1000 мг9.340
Кремний21.2 мг30 мг4.117.7
Магний508.2 мг400 мг7.431. 8
Натрий8775 мг1300 мг39.2168.7
Сера926.9 мг500 мг10.846.3
Фосфор1961.1 мг800 мг14.261.3
Хлор8446.4 мг2300 мг21.391.8
Алюминий800 мкг30 мкг154. 7666.7
Железо25.3 мг18 мг8.235.2
Йод63.2 мкг150 мкг2.410.5
Кобальт41.1 мкг10 мкг23.8102.7
Литий070 мкг00
Марганец5. 6 мкг2 мкг16.269.6
Медь1301.5 мкг1000 мкг7.632.5
Никель6 мкг200 мкг0.20.8
Рубидий952 мкг2 мкг2762.111900
Селен71.4 мкг55 мкг7. 532.5
Фтор168 мкг4000 мкг0.21.1
Хром17.4 мкг50 мкг28.7
Цинк9.6 мг12 мг4.720.1
Бор644.8 мкг1.2 мкг311813433. 3
Ванадий336.6 мкг20 мкг97.7420.8
Молибден93.2 мкг70 мкг7.733.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Ленивая лазанья из лаваша с курицей
Лазанья из лаваша в духовке
Лазанья из лаваша с фаршем
Лазанья из макарон
Лазанья ленивая
Ленивая лазанья из лаваша
Лазанья из лаваша в мультиварке
Лазанья из лаваша
Лазанья из картофеля
Лазанья из лаваша с творогом
Лазанья из лаваша с грибами
ПП лазанья из лаваша

Лазанья без соуса Бешамель

Ленивая лазанья из лаваша

Лазанья

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем и грибами

Ленивая лазанья

Лазанья из лаваша — правильные рецепты.

Как быстро и вкусно приготовить лазанью из лаваша.

Лазанья из лаваша — Общие принципы приготовления

Одно из правил высокой кухни — отличная еда рождается из ничего. Так что, если всех продуктов у вас есть понемногу, можно сотворить что-то по-настоящему вкусное и необычное. Пример такого блюда – лазанья из лаваша.

Конечно, итальянцы в этом блюде не узнают привычную классическую лазанью. Это и неудивительно, ведь лазанья на своей исторической родине готовится исключительно из листов теста. Но не всегда соблюдение правил необходимо. Попробуйте заменить тесто тонким армянским лавашем, для начинки возьмите любимые продукты, и у вас получится вкусное сытное блюдо.

Какие преимущества лаваньи из лаваша перед классической лазаньей? Во-первых, такое блюдо готовится всего за 10-15 минут. Если вы так и не дождались гостей, а они вдруг появились, то из минимума продуктов в кратчайшие сроки можно приготовить вкусное второе.

Еще одним преимуществом является то, что такая «лазанья» намного легче традиционной по калорийности. Что и говорить, даже из муки грубого помола тесто в любом случае получается калорийным, а тонкий лаваш легким.

Кроме того, обязательным ингредиентом классической лазаньи является соус бешамель. Его легко готовить и он очень вкусный, но «тяжелый», так как состоит из жирных сливок. Этот соус необходим для настоящей лазаньи, но варить его не нужно, если вы делаете лазанью из лаваша.

Лазанья из лаваша — Приготовление продуктов и посуды

Армянский лаваш пригоден для приготовления лазаньи, только если предварительно дать ему пропитаться соусом. Иначе в духовке он станет ломким и сухим. Что может служить соусом? Смешать сливки и сметану, кефир и яйцо или ряженку с яйцом, добавить специи — соус готов. Чаще всего для соуса используют кисломолочные продукты, погружая в них нарезанные листы лаваша на 10-12 минут. За это время лаваш пропитается, но не размокнет. В качестве начинки можно взять любимые ингредиенты, как мясные, так и овощные. Кроме того, можно приготовить фруктовую лазанью с лавашом, используя творог и сладкие фрукты.

Как и где приготовить лаваш для лазаньи? Чаще всего использую духовку, прогреваю ее перед тем, как поставить внутрь форму с лазаньей. Но вы также можете использовать мультиварку. Смажьте чашу маслом и установите режим «Выпечка» на 20-25 минут.

Лазанья с лавашом Рецепты:

Рецепт 1: Овощная лазанья из лаваша

Овощи любят многие, поэтому неудивительно, что овощная лазанья – одна из самых востребованных. Для его приготовления чаще всего берут баклажаны, помидоры, кабачки, перец. Вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем распоряжении. Имейте в виду, что поскольку такое блюдо готовится достаточно легко, вы можете сделать его более сытным, добавив наваристый соус бешамель.

Необходимые ингредиенты:

  • Листы лаваша
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кефир — 270 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи
  • Крем — 190 мл
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 1,5 ст. л

Способ приготовления:

Положить лаваш пропитаться соусом. Затем нарежьте его небольшими квадратиками. Смешать кефир с яйцом, а затем уложить листы друг на друга в глубокую посуду (так их будет легче отделить друг от друга), смазав их небольшим количеством соуса.

Сердцевина перца, вымыть и нарезать квадратиками. Помидоры нарезать крупными ломтиками. С баклажанов снять кожицу, нарезать кубиками. Нашинкуйте лук.

Смажьте маслом сковороду или сковороду. Выложить баклажаны и перец, через пять минут добавить помидоры и лук. Обжаривайте овощи 10 минут, чтобы они размякли, но при этом не превратились в кашу.

Приготовьте жирный соус для заливки, смешав ингредиенты для Бешамель. Мука должна полностью раствориться в сливках и растопленном масле, чтобы не осталось комочков. Форму для запекания смажьте маслом и выложите попеременно слои лаваша и овощной начинки. Сверху покрыть сливочным соусом. Выпекать лазанью из лаваша 12 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 2: Лазанья с куриным питой

Куриное мясо рекомендуется к употреблению, даже если оно на диете или по каким-то причинам находится на особом рационе. Для этого рецепта вам понадобится куриный фарш, лук и сметана для начинки. Блюдо получится сытным, но не жирным и не тяжелым.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриный фарш — 360 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 320 мл
  • Крем — 70 мл
  • Специи (базилик или орегано)

Способ приготовления:

Приготовить соус для лаваша, смешав половину сметаны и сливок. Листы лаваша смажьте маслом и оставьте в глубокой посуде на 10 минут.

Приготовить начинку. Лук мелко шинкуем. Смажьте сковороду маслом. Выложить фарш, обжарить его около четырех минут, затем добавить лук. Тушите мясо и лук, периодически помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. В последнюю минуту влить к фаршу сметану, перемешать.

Выложить слоями лаваш и куриную начинку в форму для запекания. Верхний слой полить остатками соуса, которым был пропитан лаваш. Лазанью следует готовить 12 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 3: Лазанья из лаваша с творогом и рыбой

Блюдо не совсем традиционное, но оно вам наверняка понравится по вкусу. Вы можете приготовить это полезное блюдо как основное блюдо или как десерт. Не удивляйтесь сочетанию творога и красной рыбы – этот рецепт лазаньи из лаваша докажет вам, что это невероятно вкусно. Творог после термической обработки будет похож на плавленый сырок.

Требуемые ингредиенты:

  • Пита тонкая
  • Филе красной рыбы — 180 гр.
  • Нежирный творог — 320 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 300 гр.
  • Свежий укроп
  • Специи

Способ приготовления:

Соединить одно яйцо и кефир. Ломтики лаваша смазать соусом и намазать друг на друга. Оставьте лаваш на 10 минут.

Приготовить начинку. Творог следует протереть через сито или измельчить в блендере, добавив одно яйцо для более вязкой консистенции.

Рыбу без косточек, хорошо посолить и поставить в холодильник на 15 минут. Помойте рыбу солью и нарежьте ее небольшими кубиками. Нарежьте укроп.

Смешать творог, рыбу и укроп, перемешивая ингредиенты ложкой.

Выложите в емкость, в которой будете выпекать лазанью, листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором замачивался лаваш. Варить лаваш 10 минут.

Рецепт 4: Лазанья из лаваша с мясным фаршем

Фарш можно класть в любые блюда, и лазанья из лаваша не исключение. Начинка понадобится любая, но лучше всего взять смесь свинины и говядины. Также понадобятся грибы и свежие помидоры.

Необходимые ингредиенты:

  • Листы тонкого лаваша
  • Помидоры — 3 шт.
  • Фарш (свинина+говядина) — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы — 200 гр.
  • Сметана — 130 мл
  • Крем — 200 мл

Способ приготовления:

Половину сливок соединить со сметаной. Полученным соусом смажьте лаваш и оставьте его пропитаться на 10 минут.

Измельчите помидоры в пюре.

Хорошо промойте грибы. Нарежьте их как можно мельче вместе с луком.

Лук и грибы обжарить на сковороде 8 минут, затем добавить к ним мясной фарш. Обжаривайте смесь примерно 8-10 минут. После этого в кастрюлю влить томатное пюре, еще через 3 минуты – оставшиеся сливки и выключить огонь.

Выложите лаваш и начинку поочередно в форму для запекания. Отправить лазанью в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 5: Лазанья из лаваша (десерт, с фруктами)

Изысканный десерт, который можно получить из фруктов и лаваша, даст фору любому фирменному фабричному торту.

Необходимые ингредиенты:

  • Листы лаваша
  • Сметана — 230 мл
  • Яблоко — 2 шт.
  • Смородина — 1/2 стакана
  • Персик — 2 шт.
  • Нежирный творог — 270 грамм
  • Сахарная пудра — 1 стакан

Способ приготовления:

Смешать сахарную пудру и сметану. Лаваш смазать сметаной и оставить настаиваться на 10 минут.

Фрукты вымыть и мелко нарезать.

Творог измельчить или перетереть через сито.

Соединить фрукты, ягоды и творог, добавить немного сахара по вкусу.

Выкладываем попеременно листы лаваша и начинку. Сверху промазать сметаной. Выпекать лазанью 12 минут при температуре 160 градусов.

Лазанья из лаваша — секреты и советы от лучших поваров

Лазанью из лаваша отправить запекаться исключительно в предварительно разогретую духовку. Не забудьте накрыть емкость для запекания фольгой, чтобы верх лазаньи не подгорел. Если вы хотите, чтобы у блюда была корочка, то фольгу нужно снять за три-четыре минуты до окончания приготовления.

Какую емкость лучше всего использовать для лаваша? Тонкостенная дека не подойдет — лаваш будет сухим. Лучше всего взять керамическую посуду или емкость из термостойкого стекла. Разогрейте его в духовке и смажьте небольшим кусочком сливочного масла.

Лазанья из лаваша с мясным фаршем

Лазанья — итальянское блюдо, которое готовят из тонких листов (более сочного) теста, прослаивая их всевозможной начинкой.

Но в связи с тем, что эти сочни не всегда можно купить в магазине, хозяйка нашла выход. Одни приспособились готовить лазанью из обычных макарон, а другие используют для слоя начинки тонкие лепешки – лаваш.

Лаваш выпекают из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Тесто для него очень тонко раскатывают, поэтому в готовом виде оно получается не толще 5 мм. Горячий лаваш мягкий, хорошо гнется. В странах Средней Азии и Ближнего Востока, где он широко распространен, его подают к блюдам вместо хлеба, в него заворачивают салаты и закуски. Свежий лаваш пропитан соками начинки и не черствеет.

Лаваш Лаваш нельзя назвать классикой, но все равно он получается сытным, необычным и очень вкусным.

Лазанья из лаваша: подробности приготовления

  • Чтобы лазанья получилась сочной, лаваш должен быть свежим и мягким. По этой же причине не экономьте на начинке и соусе.
  • Перед сборкой лазаньи лаваш нарезается по размеру для выпечки.
  • Лаваш из лаваша готовят так же, как и классический: делают начинку из мяса или овощей, готовят соус бешамель, натирают на терке большое количество сыра.
  • Лазанья, только что вынутая из духовки, разваливается при нарезании. Поэтому его следует оставить в форме на 20-30 минут, а затем аккуратно разрезать на порционные куски.

Лазанья из лаваша с фаршем и зеленью

Состав:

  • лаваш тонкий — 3 шт.;
  • фарш (любой) — 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • сыр

  • — 300 г;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка) — небольшой пучок;
  • соль;
  • масло растительное — 40 г.

Для соуса бешамель:

  • молоко — 0,5 л;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • мука

  • – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Лук мелко нарезать и сохранить в растительном масле.
  • Натрите морковь на средней терке и добавьте к луку. Перемешать и прогреть 5 минут.
  • Смешать мясной фарш с овощами. Жарьте, пока он не станет рассыпчатым, но не сухим.
  • Положить рубленую зелень и посолить. Начинка готова, поэтому снимаем ее с плиты и приступаем к приготовлению соуса.
  • Муку размешать со стаканом молока до исчезновения комочков. Лучше всего для этой цели использовать венчик.
  • Положите сливочное масло в миску и растопите.
  • Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте. Продолжайте нагревать и добавьте оставшееся молоко.
  • Постоянно помешивая смесь венчиком, уварить до загустения. Снять с огня, посолить по вкусу.
  • Натереть сыр.
  • Смажьте форму сливочным маслом. Налейте немного соуса. Положите один лаваш.
  • Разделить начинку пополам. Одну часть выкладываем по форме и уровню. Полить соусом и посыпать сыром.
  • Накройте второй лаваш. Последовательно выкладываем оставшуюся начинку, соус и сыр.
  • Положить последний лаваш. Полить соусом и плотно покрыть сыром.
  • Разогрейте духовку до 180-190°. Выпекайте лазанью 40-45 минут до появления золотистой корочки.

Лазанья из лаваша с мясным фаршем и томатно-чесночным соусом

Состав:

  • лаваш — 3 листа;
  • фарш (любой) — 500 г;
  • соль;
  • помидоры – 6 шт. ;
  • масло растительное

  • — 40 г;
  • сыр

  • — 300 г;
  • перец — щепотка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук — 2 шт.

Для соуса бешамель:

  • молоко — 500 мл;
  • мука

  • – 50 г;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  • Выложить фарш, перемешать и обжарить до готовности.
  • Снять кожуру с помидоров. Для этого опустите их на минуту в кипящую воду, а затем очистите. Измельчить на терке или в блендере. Перелить в отдельную посуду и поставить на огонь. К нарезанным помидорам добавить измельченный чеснок, соль и перец. Варить 15–20 минут, пока соус не загустеет.
  • Приготовить соус бешамель. Положите сливочное масло в ковш и растопите. Всыпать муку, быстро размешать и жарить до появления приятного орехового запаха. Тонкой струйкой влить молоко. При этом соус нужно активно перемешивать, чтобы не появились комочки. Варить до густоты. Посолить.
  • Смажьте форму. Накрыть одним листом лаваша. Полейте немного томатным соусом и распределите по всему пирогу.
  • Выложить половину начинки. Полить соусом бешамель и посыпать небольшим количеством сыра.
  • Накрыть вторым листом лаваша. Последовательно положить остальные ингредиенты: томатный соус, фарш, соус бешамель, сыр.
  • Накрыть третьим лавашом. Положить остальную часть соуса. Посыпать сыром.
  • Выпекать 40 минут при температуре 180-190°.

Лазанья из лаваша и фарша быстрая

Состав:

  • лаваш — 4 листа;
  • фарш любой – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста

  • – 70 г;
  • крем

  • — 150 мл;
  • мука

  • – 25 г;
  • сыр

  • – 400 г;
  • травы, соль и другие специи — по вкусу;
  • масло сливочное

  • — 80 г.

Способ приготовления

  • Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Выложить фарш и жарить 15 минут.
  • Добавить муку, перемешать и готовить еще две минуты.
  • Положить томатную пасту, специи и зелень, влить сливки. Тушите 10 минут на медленном огне. Снимите с огня.
  • Натереть сыр.
  • Смажьте форму. Положите один лаваш. Выложить 1/3 начинки. Щедро посыпать сыром.
  • Накрыть вторым лавашом. Сверху выложить вторую часть начинки. Не забудьте посыпать сыром. Аналогичным образом соберите еще один слой.
  • Накрыть лазанью последним лавашом. Смажьте его остатками начинки и посыпьте сыром.
  • Поставить в разогретую до 190-200° духовку и выпекать 40-45 минут.

Лазанья из лаваша и болгарского перца

Состав:

  • лаваш — 3 листа;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • масло растительное

  • — 40 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кетчуп томатный — 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр

  • – 400 г;
  • перец и соль.

Способ приготовления

  • Нарезать кубиками лук и болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле.
  • Добавьте фарш и готовьте, пока он не станет рассыпчатым.
  • Положить томатный кетчуп, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и варить на медленном огне около получаса.
  • Натереть сыр на средней терке.
  • Подготовьте форму для выпечки лазаньи. Смажьте его маслом. Положить первый лаваш. Затем выложить часть начинки. Посыпать сыром.
  • Положить второй лаваш. Снова кладем начинку и сыр.
  • Третий лаваш слегка смазать начинкой и густо начинить сыром.
  • Поставить в духовку и выпекать 40 минут при температуре 180-200°.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Состав:

  • лаваш — 3 листа;
  • фарш куриный — 300 г;
  • шампиньоны свежие

  • – 300 г;
  • соль;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное

  • — 50 г;
  • сливки — 100 г;
  • пряные травы – по вкусу;
  • сыр

  • — 400 г.

Для соуса бешамель:

  • молоко -500 мл;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • мука

  • – 50 г;
  • мускатный орех — щепотка;
  • соль.

Способ приготовления

  • Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.
  • Грибы перебрать, помыть, нарезать пластинками. Добавить к луку и жарить, пока не испарится жидкость.
  • Выложить фарш, перемешать. Как только оно станет рассыпчатым, положить специи и травы, залить сливками и тушить на маленьком огне 15 минут.
  • Приготовить соус бешамель. Для этого размешайте стакан молока с мукой, чтобы не было комочков. Положите сливочное масло в кастрюлю и растопите его. Введите при постоянном помешивании молоко с мукой. Когда смесь нагреется, добавить оставшееся молоко. Варить на слабом огне, пока соус не загустеет. Положите соль и взбейте.
  • Натереть сыр.
  • Форму смажьте маслом, накройте первым листом лаваша. Выложить на него 1/3 часть начинки, смазать тонким слоем соуса. Посыпать сыром.
  • Выложить второй лист лаваша и на него начинку. Полить соусом и посыпать сыром.
  • Накрыть третий лаваш лазаньей. Полить оставшимся соусом. Посыпать сыром.
  • Выпекать лазанью при 180-200° в течение 40 минут до золотистого цвета.

Если готовить лазанью из тонкого лаваша, то она мало чем отличается от приготовленной по классическому рецепту.

Чтобы разнообразить его вкус, можно менять количество ингредиентов, добавлять специи и пряности.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Классическая лазанья

Лазанья в мультиварке

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с фаршем — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью с фаршем.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке — сытное блюдо. Запечь в духовке рулет из лаваша с фаршем, овощами, сыром

Сырный соус

Лазанья в мультиварке — правильные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *