Лазанья с фаршем и лавашом рецепт: Вкусная и быстрая лазанья на лаваше, пошаговый рецепт на 3831 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лазанья из лаваша | Меню недели

Сегодня хочу показать, как готовиться лазанья из лаваша. Эту весьма необычную лазанью многие называют ее “ленивая лазанья”, так как для нее не нужно замешивать тесто и качать коржи. Что же такого необычного может быть в таком простом и понятном блюде? А как вам фарш из свиного языка, соленый огурец в соусе “Болоньезе” и лаваш вместо листов лазаньи?! Согласитесь, очень даже необычно и оригинально.

Лазанья – одно из самых любимых и известных блюд итальянской кухни. Существует множество рецептов и вариаций этого вкуснейшего блюда. Освоив однажды один рецепт можно экспериментировать с начинками, соусами и тестом.

Пару слов о вкусе – лазанья получается очень нежная, за счет свиного фарша и тонких лавашей. Блюдо сочное, с приятным вкусом и легким хрустом соленых огурцов.

Свиной язык считается деликатесом, так что такая лазанья может гордо занимать почетное место на праздничном столе.

Свиной язык тщательно помыть, ножом обрезать лишние куски (гортань), немного почистить. В кастрюлю налить холодную воду, положить язык, две очищенные луковицы и два зубчика чеснока, лавровый лист и горошины душистого черного перца. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить язык на медленном огне 1,5 часа. За это время нужно будет собрать пену, чтобы она не покрывала язык. Больше по времени язык варить не рекомендую, так как он будет слишком мягким, а фарш не будет держать форму. Готовность языка можно проверить кончиком ножа, если язык мягкий, а сок прозрачный – он готов.

Готовый язык необходимо очистить. Это просто сделать, когда язык еще горячий. Кожа снимается легко если делать это под струей проточной холодной воды, начинать снимать кожу рекомендую с верхнего толстого конца. Все что не удалось легко снять можно просто срезать ножом.

Если вы готовите язык с вечера, чтобы сделать фарш на следующий день , то оставьте язык в бульоне, тогда он будет еще сочнее, а фарш нежнее. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до золотистого цвета и мягкого состояния. С помощью мясорубки сделать фарш из языка и обжаренного лука.
Для соуса “Болоньезе” мелко нарезать две луковицы и чеснок. Морковь почистить и натереть ее на средней терке. В сковороде с оливковым маслом обжарить сначала чеснок и вынуть его из сковороды. К ароматному маслу добавить лук и обжарить до мягкого состояния. Добавить морковь и тушить все вместе на медленном огне. Соленые огурцы нарезать на маленькие кубики, отжать сок и добавить в сковороду к овощам. Подержать на огне буквально 5 минут, следите за тем, чтобы лук не подгорел, а был красивого золотистого цвета.
Добавить к овощам томатный сок, соус или пасту, тушить не больше 15 минут.
Теперь можно добавить фарш. Так как фарш у нас готовый и не требует дополнительной термической обработки, его следует просто вмешать в соус, поперчить, посолить. С солью не переборщите, помните, что фарш уже с солью и в соусе есть соленый огурец. Тушить соус не больше 5 минут на медленном огне.
Для соуса “Бешамель” сливочное масло необходимо растопить в глубокой кастрюле или сотейнике. Добавить муку, перемешать и слегка обжарить на медленном огне.
Небольшими порциями влить молоко постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Довести до кипения. Соус будет густеть, выключить огонь, добавить по вкусу соль и на кончике ножа мускатный орех. Готовый соус “Бешамель” по консистенции должен напоминать густую сметану, быть гладким, однородным и без комочков.

На средней терке натереть сыр. Я рекомендую брать сыр Чеддер (так как он хорошо плавится), но для такого блюда подойдет и любой другой твердый сыр.

Лаваш нарезать с помощью кухонных ножниц на одинаковые прямоугольники по длине и ширине формы. Если у вас тонкий армянский лаваш рекомендую складывать его вдвое, чтобы в готовой лазанье хорошо просматривались шары теста и начинки. Если ваш лаваш не сильно тонкий достаточно будет и одного слоя теста.
Сборка: на дно формы положить немного (буквально 2 ст.л.) соуса “Бешамель”. На соус положить лаваш.
На лаваш равномерно распределить половину соуса “Болоньезе”, сверху хорошо покрыть белым соусом. Не жалейте соус, тогда ваша лазанья будет мягкой и сочной.
Посыпать частью тертого сыра. Сыр старайтесь тоже не жалеть. Накрыть лавашем. Снова повторить все слои.
Верхний шар будет состоять из лаваша и соуса “Бешамель”. Хорошо покройте соус тертым сыром.
Выпекать лазанью рекомендую максимум 40 минут при 180 градусах. Чтобы сыр сразу не сгорел прикройте форму фольгой и за 10 минут до готовности снимите ее, чтобы сыр смог подрумяниться.
Лазанью подавать горячей, разрезав ее на порции в форме.
Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша — Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 листа
    лаваша

  • 400 граммов
    куриного фарша

  • 200 граммов
    йогурта без добавок

  • 3 штуки
    помидоров

  • пару веточек
    укропа

  • 300 граммов
    лука

  • пару зубчиков
    чеснока

  • 1 столовая ложка
    томатной пасты

  • по вкусу
    прованские травы

    базилик, тимьян, майоран, шалфей

  • 1/3 чайной ложки
    молотого мускатного ореха

  • 100 граммов
    натертого твердого сыра

  • по вкусу
    соли и перца


Руководство

Хотите съесть лазанью без угрызения совести и, чтобы талия вам еще сказала «спасибо»? Тогда попробуйте этот рецепт. Он состоит из доступных ингредиентов и готовится за считанные минуты.

Не нужно отдельно готовить соус Бешамель. В этом рецепте используем обычный йогурт. Готовьте и радуйте своих близких таким интересным блюдом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




12 695

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле около 4 минут.

Помешивая добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить фарш, размешать и готовить ещё 5 минут.

Сюда же добавить мелко нарезанную зелень и специи, посолить, перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В небольшой миске смешать йогурт с мускатным орехом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно и бока формы смазать маслом и выложить сразу 2 листа лаваша.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Лаваш покрыть тонким слоем фарша. На фарш тонким слоем выложить соус. Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша.

Количество слоёв зависит от вашего предпочтения и размеров формы.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Последний слой после соуса, не накрывать слоем лаваша, а сразу посыпать натёртым сыром.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Разрезать в слегка остывшем виде.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Лазанья с лавашем — рецепт с пошаговыми фото

20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление

238 ккал (на 100 г)

11,2 г белков;
17,5 г жиров;
9,1 г углеводов


Лазанья из лаваша приготовлена с фаршем: лазанья — блюдо вкусное и не сложное, только при готовке посуды много грязной бывает. Да ну всё равно приступим:

Ингредиенты:

  • 1 лист армянского лаваша,
  • 350 г мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • 250 г сыра,
  • 2 ст.л. муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана молока,
  • 150 мл томатного соуса,
  • соль,
  • перец.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Для начала нарежем лаваш по размеру нашей формы для запекания. У меня получилось 4 листа.

  2. Далее я приготовила начинку из лука и фарша.
  • На сковородке с оливковым маслом притомила до небольшого побеления лук, добавила фарш и обжарила, разбивая комочки мяса.


  • Натёрла сыр. И несколько пластиков тонко нарезала.

  • Зимой можно использовать готовый покупной соус из помидор. Летом, когда продаются вкусные помидоры, лазанью можно делать с ними:
    • Помидоры очистить, протереть, уварить до густоты и добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  • Далее приготовила соус «Бешамель»:
  • В сотейник насыпала муки, пожарила, помешивая, добавила кусочек масла 50 г. И когда масло растопилось, вылила молоко, посолила, поперчила.

  • Помешивая, довела до кипения. Соус готов.

  • Теперь, когда все продукты и соусы готовы, приступаем к сборке лазаньи. Дно формы смазываю сливочным маслом.

  • Кладу первый лист лаваша.

  • Смазываю лист лаваша томатным соусом.

  • Выкладываю часть фарша.

  • На фарш — немного «бешамеля».

  • Сверху чуточку сыра.

  • Снова укладываем лист лаваша… Ну и так далее…

  • На самый верх положила остатки натёртого сыра и тонкие пластинки сыра.
  • Поставила лазанью в разогретую духовку: сначала прикрыла кусочком фольги минут на 15, а затем примерно столько же запекала без фольги.

  • И уже вот она!

  • Вкусненько! И сочно! И сытно!
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Лазанья из лаваша с фаршем: рецепт приготовления

    Лазанья из лаваша с фаршем: YouTube/ПроСто Смак

    Лазанья из лаваша — это упрощенный вариант блюда итальянской кухни. Использование тонких лепешек практически не меняет привычный вкус готового блюда, но помогает сократить время приготовления. Лазанья получается нежной, а соусы бешамель и болоньезе придают ей удивительную сочность. Попробуйте лазанью с лавашем и убедитесь, как это вкусно.

    Традиционная итальянская лазанья готовится на основе тонких высушенных или свежих пластин теста. Готовится оно из муки твердых сортов, яиц и небольшого количества воды. Эти пластины называются «лазанья», и они известны со Средних веков.

    Первое упоминание лазаньи обнаружено в кулинарной книге XIII века. В труде, который называется «Anonimo Meridionale», приведен подробный рецепт блюда, который практически не отличается от современного.

    Первоначально лазанью готовили в специальной сковороде без ручки. Ее выпекали, как и сейчас, в печи. В те времена тонкие листы из только что замешанного теста чередовали с мясным рагу и тертым пармезаном. Соусы в качестве компонента блюда придумали использовать в Лигурии. Здесь нередко клали песто, а в тесто для красоты добавляли пюре из шпината.

    Сейчас классикой принято считать рецепт, в котором используют молочный соус бешамель с пармезаном и тушенный в томате фарш. При этом в лазанью иногда добавляют свежие помидоры, цуккини и другие овощи, моцареллу или рикотту, колбаски и пр. По сути, в качестве начинки для лазаньи допустимо использовать любые продукты.

    Описание

    • Кухня:
      Итальянская
    • Категория:
      Главное блюдо
    • Время подготовки:
      15 минут
    • Время готовки:
      1 часов 10 минут
    • Калорийность на порцию:
      350

    Приготовление

    • 1. Сделайте соус бешамель

      Молоко подливается к обжаренной муке: YouTube/Alina FooDee

      На чистой сковороде или в сотейнике распустите на среднем огне сливочное масло. Как только оно растопится, уменьшите нагрев до минимума и высыпьте 40 г муки. Постоянно помешивая, обжарьте ее до бежевого оттенка и появления легкого орехового аромата.

      Влейте в посуду с мукой молоко комнатной температуры. Используя венчик или вилку, перемешайте его с поджаренной мукой до однородности. Доведите бешамель до сгущения и сразу снимите с огня. Добавьте к соусу 1/3 ч. л. соли, половину черного перца и весь мускатный орех.

    • 2. Приготовьте болоньезе

      Фарш тушится в томате с морковью и луком: YouTube/Alina FooDee

      Очистите и нарежьте лук помельче. Морковь избавьте от кожуры и также порежьте кубиком или натрите крупно.

      Нагрейте сковороду на огне и вылейте в нее 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте в нем морковь и лук до мягкости. Положите мясной фарш и, активно перемешивая, добейтесь, чтобы комок разошелся на отдельные кусочки.

      Когда фарш слегка поджарится, добавьте томатный соус и оставшуюся соль. Накрыв крышкой, продолжайте тушить 30 минут. За пять минут до конца добавьте оставшийся черный перец и базилик с орегано.

    • 3. Сформируйте лазанью

      Формирование лазаньи: YouTube/ПроСто Смак

      Первым делом натрите сыр крупно. Затем в подходящего размера форму уложите часть лаваша таким образом, чтобы его края слегка загнулись на борта. Выложите на него слой фарша в соусе. Разровняйте лопаткой.

      Три ложки бешамеля вылейте на болоньезе и распределите равномерно по всей поверхности, стараясь не смешивать слои. Присыпьте все сыром — используйте примерно четверть всего количества. Сверху положите прямоугольник, вырезанный из лаваша, и немного прижмите.

      Действуя в той же последовательности, соберите трех- или четырехслойную лазанью. На самый верх положите еще один прямоугольник лаваша. Финальный слой — моцарелла, смешанная с последней ложкой бешамеля.

    • 4.

      Приготовьте лазанью

      Лазанья приготовлена: YouTube/ПроСто Смак

      Нагрейте духовку до температуры 190 °С. Форму установите примерно в середине камеры. Запекайте 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр сверху расплавился, а серединка лазаньи хорошенько прогрелась.

      Если бешамель и болоньезе успели остыть к тому моменту, как вы взялись за формирование лазаньи, то запекайте ее при 180 °С 20 минут. Причем на первые 10 минут защитите слой сыра от подгорания пергаментной бумагой. Готовое блюдо немедленно подавайте на стол.

    • Видео с рецептом

      Лазанья из лаваша с фаршем: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

    Автор:
    Дмитрий Суходольский

    Рецепт: А-ля лазанья | с лавашом

    Ингредиенты:

    фарш смешанный — 1 кг;
    лук репчатый — 1 шт. ;
    морковь — 1 шт.;
    томатная паста — 1 ст.;
    соль — по вкусу;
    прованские травы — 2 ч.л.;
    чеснок — 2 зубчика;
    масло сливочное — 100 гр.;
    мука — 100 гр.;
    молоко — 1 л.;
    паприка — 1 ч.л.;
    сыр твердый — 350 гр.;
    лаваш — 400 гр.

    У меня есть традиция. Каждый год, 15 числа…))) В общем, на дочкин день рождения по обыкновению готовлю «лазанью».
    От лазаньи в данном блюде — общий принцип приготовления, а вместо листов для лазаньи я беру армянский лаваш, который не хуже листов справляется со своей задачей по прослаиванию фарша, сыра и соуса «бешамель». Не скажу, что готовится она в 2 счета, предстоит немного постоять у плиты, но за что я её люблю помимо вкуса, так это за то, что именно эти 2 этапа в приготовлении, если посмотреть под другим углом, играют нам на руку, когда речь идет о блюде для праздничного стола. И вот о чем я. Зачастую времени у хозяйки в обрез, так еще и детишки внимания требуют. Вы можете распределить готовку таким образом, чтобы произвести все подготовительные работы заранее, а затем уже, четко за 45 минут до нужного момента, поставить противень в духовой шкаф и при этом не опасаться, что не управитесь в срок.

    Ну, приступим. Начинка для этого пирога у нас будет состоять из 3 составляющих: томатного соуса с добавлением фарша, молочного соуса «бешамель» и сыра.
    Томатный соус мы делаем на русский лад. Обжариваем нарезанный кубиками лучок, порезанную брусочками морковь (я тру на терке для корейской моркови) и меленько порубленный чеснок на сковороде с добавлением растительного масла минут 15. Естественно, не забываем время от времени перемешивать ингредиенты.

    Параллельно можно приготовить соус «бешамель». В сотейнике растапливаем сливочное масло.

    Берем ровно такое же количество муки и при постоянном помешивании всыпаем в масло. Обжариваем минут 5 получившуюся кашицеобразную массу. Можно сделать и наоборот: сначала обжарить муку до золотистого цвета, а уже потом добавить масло, разницы нет.

    При непрерывном помешивании, тонкой струйкой, вливаем молоко. Варим массу помешивая до загустения. У меня ушло 5 минут. Фотографируя, сложно сделать всё идеально, и у меня появились в соусе комочки. Впоследствии такой соус можно процедить сквозь сито либо перебить блендером, но именно в лазанье он проходит далее термическую обработку и я вас уверяю, что никакие комочки не чувствуются.

    Для разнообразия добавляю в соус немного паприки. Соус «бешамель» готов.

    Тем временем можно уже добавлять к обжаренному с морковью луку фарш. Я беру курино-свиной смешанный фарш. Оговорюсь, что готовила я лазанью для гостей, оттого и такие пропорции. Если вы планируете обедать в узком семейном кругу, то и продуктов можно взять раза в 1,5-2 раза меньше.

    Фарш обжариваем минут 20, чтобы не осталось красных кусочков мяса.

    Добавляем томатную пасту и прованские травы, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

    На крупной терке измельчаем твердый сыр.

    Ингредиенты готовы, пора приступать к сборке пирога. Отмеряем лист лаваша по периметру формы для запекания и отрезаем его. У меня вышло 5 слоев лаваша — 4 листа полноценных и 1 — с добавлением по краям обрезков, это получается незаметно.

    Лист лаваша кладем в форму, смазываем его соусом «бешамель».

    Поверх выкладываем фарш в томатном соусе. Посыпаем натертым сыром. Так продолжаем, пока не дойдем до верха формы.

    Сверху кладу лаваш. Выпекаем лазанью 40 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпаем верхний слой сыром и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

    Время подавать лазанью к столу.

    На 2 дня готовить её не рекомендую, так как отменным неповторимым вкусом она обладает только сразу после приготовления. На 2-ой день это уже обычная запеканка и не более того, хотя тоже вкусно.
    Очень сытное блюдо!

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?

    Лазанья из лаваша — рецепт вкусной лазаньи с лавашом

    Если у вас нет возможности приготовить овощную лазанью по всем правилам, приготовьте лазанью из лаваша! Это очень вкусное блюдо, рецепт которого прислала наша читательница Рузанна.

    Количество продуктов в рецепте указано примерно, зависеть оно будет от размера формы, в которой вы будете готовить лазанью, а также от количества слоев. Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится!

    Лазанья из лаваша

    Состав:

    • 2 тонких армянских лаваша
    • 1-2 кабачка
    • 1 крупный болгарский перец
    • 300 г твердого сыра

    Томатный соус:

    • 5 шт помидоров (можно замороженных)
    • топленое или растительное масло
    • специи: по 1/2 ч. л. кумина, молотого кориандра, сухого имбиря, гвоздики, красного или черного перца, корицы, асафетиды (или другие)
    • соль
    • сахар

    Соус бешамель:

    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 2 ст. ложки муки
    • 300 мл молока
    • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
    • 1/2 ч. ложки соли

    Лазанья из лаваша – рецепт:

    1. Готовим томатный соус. Помидоры лучше очистить от кожуры (для этого их нужно предварительно обдать кипятком). Разогреть на сковороде немного масла, бросить кумин и другие цельные специи, через несколько секунд – молотые (кроме асафетиды). Затем положить помидоры.

      Обжариваем специи и помидоры

    2. Тушить около 15 минут, помешивая.
    3. Добавить асафетиду, соль и сахар по вкусу. Если соус получился не однородный, прокрутить блендером. Поварить еще 5 минут и выключить огонь. Цельную гвоздику необходимо вынуть.

      Соус из помидоров для лазаньи

    4. Готовим бешамель. Подробный рецепт соуса бешамель есть у нас на сайте. Готовится он очень просто, нужно растопить масло и немножко обжарить молотый мускатный орех. Добавить муку и также обжарить ее, помешивая, до золотистого цвета. Затем влить молоко, непрерывно помешивая венчиком, посолить и варить до загустения еще пару минут. Соус по консистенции должен получиться как жидкая сметана.

      Готовим бешамель

    5. Кабачок и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Посолить.

      Обжариваем овощи

    6. Измельчить сыр на крупной терке.
    7. Собираем лазанью из лаваша. Начинаем выкладывать слои – сначала немного соуса из помидоров.

      Слой томатного соуса

    8. Затем слой из лаваша (отрежьте ножницами кусок по размеру формы), который нужно намазать соусом бешамель. Сверху выложить часть обжаренных овощей и посыпать натертым сыром.

      Лаваш, бешамель, овощи и сыр

    9. Полить томатным соусом.

      Готовим лазанью из лаваша

    10. Затем повторить слои: лаваш, соус бешамель, овощи, сыр, томатный соус. Чем больше слоев, тем пышнее и вкуснее получится лазанья. Последний слой – лаваш, томатный соус и сыр.
    11. Поставить лазанью в духовку и запекать при 200 ºС примерно 20 минут.

    Лазанья из лаваша с овощами

    Вкусная лазанья из лаваша готова к тому, чтобы Вы ее попробовали и угостили близких! Приятного аппетита!

    P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые блюда.

    Juliya
    автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    как приготовить из фарша пошагово

    Очень питательное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии – это лазанья. Для его приготовления используется множество комбинаций мясной начинки, теста и приправ. На самом деле процесс приготовления лазаньи в классическом исполнения достаточно трудоемкий и занимает много времени. Однако и этот рецепт удалось нашим хозяйкам адаптировать для приготовления в микроволновой печи, при этом сохранив большинство вкусовых качеств блюда.

    Лазанья

    Способ приготовления

    В данном случае рассматриваем вариант, когда у нас уже имеется фарш и листы для лазаньи. Поэтому вдобавок к ним понадобится только: репчатый лук, томаты в количестве нескольких штук, пара ложек томат пасты, приправы, сливки и твердый сыр.

    Необходимые ингредиенты

    Рецепт лазаньи с фаршем в микроволновке начинается с подготовки фарша.

    1. Помещаем его в посуду для микроволновой печи, измельчаем лук, и по желанию чеснок, добавляем в фарш, перемешиваем и отправляем, накрыв крышкой в печь на 5 минут на максимальную мощность.
    2. В этом время ошпариваем томаты, очищаем их от кожици, трем на терке и смешиваем с томат пастой. Добавляем любимые специи, соль, хорошо перемешиваем.
    3. Отдельно смешиваем сливки с мускатным орехом, слегка подсаливаем.
    4. Готовим форму. Дно смазываем растительным, или в идеале оливковым маслом. Подливаем немного сливок. Здесь главное не переборщить, поэтому лучше посмотреть на фото как правильно смазать дно, сколько соуса налить.
    5. Выкладываем первый ряд листов для лазаньи.
    6. На листы укладываем половину от имеющегося фарша.
    7. Поливаем слой томатным соусом.
    8. Закрываем снова листами для лазаньи.
    9. Выкладываем оставшуюся половину фарша и заливаем остатком томата.
    10. Выкладываем последний ряд листов, выливаем сливки и посыпаем тертым сыром, так чтоб была закрыта вся поверхность.
    11. Отправляем на пол часа в микроволновку на режиме в 700 Вт.

    Через пол часа блюдо готово, его можно нарезать и подать на стол. Не запрещается посыпать еще горячую лазанью свежей рубленой зеленью.

    Лазанья с зеленью

    Лазанья довольно не простое блюдо и готовить его в первый раз может оказаться довольно сложно, поэтому для тех, кто не опытен в кулинарии лучше всего обращаться к пошаговым, подробным рецептам с фото.

    Что же делать, если листьев для лазаньи под рукой нет? Смекалистые хозяюшки и эту проблему решили в два счета. Обычный лаваш вполне может заменить листы лазаньи, при этом срок приготовления блюда сократиться по времени.

    Лаваш

    В сети можно встретить подобный рецепт лазаньи из лаваша в микроволновке под названием «ленивая лазанья».

    Для приготовления понадобится:

    • один лаваш;
    • пол кило фарша свино-говяжьего;
    • 100-150 г сыра;
    • пара луковиц репчатых;
    • пара средних помидоров;
    • чеснок, 1-2 зубка;
    • сливки пол литра или молоко с 1 ст. л. муки;
    • приправы, травы, соль.

    Фарш готовим на сковороде, обжаривая на масле, или в микроволновке 5 минут на максимальной мощности с накрытой крышкой. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку или к фаршу в микроволновку. Очищенные помидоры смешиваем с рубленым чесноком и специями. Можно слегка протушить его, или оставить в сыром виде. Сливки подсаливаем, перчим. Если для соуса взято молоко, то пол литра нужно развести с одной столовой ложкой муки и немного подогреть, чтоб загустел.

    Ленивая лазанья

    Теперь нужно уложить все слои в емкость для СВЧ. Предварительно смазываем ее растительным маслом, наливаем пару ложек сливочного соуса и начинаем выкладывать. Первым помещаем лист лаваша. На него кладем часть фарша, поливает томатным соусом, присыпаем немного сыром, накрываем еще листом лаваша, укладываем фарш, поливаем томатом. Последним идет лист лаваша, который закрывает все блюдо. На него выливают сливочный соус и засыпают тертым сыром.

    Теперь ленивую лазанью можно отправить на 15 минут в микроволновку, на мощность в 800 Вт.

    Лазанья из лаваша в микроволновке получается очень сочной, нежной и мягкой. Для успешного применения этого рецепта на своей кухне стоит ознакомиться с видео инструкцией по приготовлению этого прекрасного итальянского блюда.

    Это интересно:

    Мексиканская лазанья

    Состав

    • 1 набор буррито для миссии (8 лепешек, приправы для тако, сальса)
    • 1 баночка сальсы для миссий
    • 500 г фарша
    • 100 мл воды
    • 500 г тертого сыра
    • 20 г чесночного порошка

    Инструкции

    1. В большой сковороде варите говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; осушать.Добавьте воду, приправу тако и чесночный порошок. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне без крышки 10 минут.
    2. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    3. На дно сковороды положите лепешку из круглой формы. Затем выложите немного мясной смеси, сальсы и сыра. Положите еще одну лепешку, затем мясную смесь, сальсу и сыр. Продолжайте так, пока все лепешки не будут использованы.
    4. Выпекать без крышки при 375 ° в течение 40 минут. Посыпать оставшимся сыром.Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.

    /en/recipes/dinner/mexican-lasagna.aspx

    /en.aspx

    28891

    4492

    Мексиканская лазанья (4-5 порций)

    Время подготовки:

    Общее время:
    На 4-5 порций

    Ингредиенты:

    1 набор для буррито для миссий (8 лепешек, приправа для тако, сальса)
    1 кувшин сальсы для миссий
    500 г фарша
    100 мл воды
    500 г тертого сыра
    20 г чесночного порошка

    Инструкции:

    1. В большой сковороде варите говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; осушать. Добавьте воду, приправу тако и чесночный порошок. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне без крышки 10 минут.
    2. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    3. На дно сковороды положите лепешку из круглой формы. Затем выложите немного мясной смеси, сальсы и сыра. Положите еще одну лепешку, затем мясную смесь, сальсу и сыр. Продолжайте так, пока все лепешки не будут использованы.
    4. Выпекать без крышки при 375 ° в течение 40 минут. Посыпать оставшимся сыром.Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.

    / 10 из
    200 пользователей.

    Поиск рецептов

    Найди лучший рецепт

    Поиск по типу продукта

    ЧапаттиКукурузные чипсыЛеванский хлебМини-обертыванияНаанХлеб из лавашаКарманы для питыФормы для пиццыРоти-хлебСальса и ингредиентыОбертки с закускамиТако-ракушкиТортильиОбертки

    Повод

    ЗавтракОбед УжинДесертЗакуска

    Время готовки

    • 5 мин.

    • 15 мин.

    • 30 мин

    • 45 мин

    Кето-лазанья — Кето-усадочная мама

    Мой муж делает среднюю лазанью. Он богатый, декадентский и такой восхитительный. Такой, который наполняет вас на целый день. Мне его не хватало, поэтому я, наконец, решил, что мне нужно придумать версию без лапши. Так вот оно! Это действительно что-то. Безумно сытно и так приятно. Я никогда больше не буду грустить без лазаньи 🙂

    Поскольку мы большая семья, этот рецепт делает МНОГО. Если вы не хотите, чтобы остатки были в большом количестве, вы можете сократить их вдвое для обычного размера семьи на один прием пищи. Или приготовьте его на двух сковородах 8 × 8 и оставьте на потом! (после сборки просто заморозить, а потом разморозить и запечь)

    Сырная начинка

    • 3 стакана сыра рикотта
    • 3 стакана тертой моцареллы
    • 1 взбитое яйцо
    • 1/4 стакана сыра пармезан
    • 2 ТБ сушеной петрушки

    Мясная смесь

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 фунт итальянской колбасы
    • 1 нарезанная луковица
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого перца
    • 1 jaros Raos соус (40 унций)
    • 1 ТБ сушеного орегано
    • 2 ТБ свежего базилика

    Дополнительные ингредиенты

    • 1 кусок лаваша Джозефа (необязательно, но помогает скрепить все вместе.
    • 2-3 стакана тертой моцареллы
    • 1/4 стакана сыра пармезан

    Направления

    • Смешайте ингредиенты для сырной начинки и отложите.
    • В большой сковороде на среднем огне жарьте вместе говядину, колбасу, лук, чеснок, соль и перец, пока мясо не подрумянится.
    • Когда мясо подрумянится, добавьте в кастрюлю соус маринара, орегано и базилик. Варите на медленном огне столько, сколько хотите (я предпочитаю около 20 минут).
    • В большую форму для выпечки (13 × 9) сбрызните маслом и положите на дно один кусок лаваша.(Опять же, вы можете пропустить это, если хотите, но это помогает удерживать их вместе и в основном растворяется)
    • Слой 1/3 мясной смеси, затем 1/2 сырной смеси.
    • Повторите еще раз с 1/3 мясной смеси и 1/2 сырной смеси. Затем поместите оставшуюся 1/3 мясной смеси.
    • Сверху добавьте моцареллу и сыр пармезан.
    • Baske при 375º, пока он не станет горячим, пузырчатым и слегка подрумянится. (20-30 минут)
    • Выньте из духовки и дайте постоять не менее 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы он успел застыть.
    • Вы можете есть как есть, ИЛИ с добавлением клетчатки и питательных веществ подавать вместе с лапшой из кабачков, как мы это любим. (мои дети тоже едят это вместо обычной пасты)

    Лазанья из лаваша — рецепты на скорую руку с фаршем, курицей, грибами и овощами

    Лазанья из лаваша — это возможность всего за полчаса справиться с популярным итальянским слоеным блюдом. Многие хозяйки оценили скорость его приготовления и с удовольствием заменили классический бешамель сливками и йогуртом, отдав предпочтение традиционной мясной начинке с начинкой из овощей, курицы, творога и грибов.

    Как приготовить лазанью лазанью?

    Ленивая лазанья из лаваша готовится просто: лаваш нужно нарезать в соответствии с размером формы для запекания, смазать сливочно-сметанным соусом или взбитым яйцом с йогуртом и переложить каждый слой начинкой. Это может быть фарш, овощи или творог. Собранную лазанью посыпают сыром и запекают в духовке 15 минут.

    1. Чтобы лазанья из лаваша быстро получилась сочной и мягкой, лаваш необходимо пропитать любым соусом: томатным, бешамель или другим сливочным соусом.
    2. Чтобы продукт не пригорел, его накрывают листом фольги. В качестве формы для запекания лучше всего использовать керамическую емкость или посуду из жаропрочного стекла.

    Лазанья из лаваша с фаршем — рецепт

    Лазанья из лаваша с фаршем — один из популярных вариантов знаменитого блюда. В этом нет ничего странного: продукт соответствует классической рецептуре и содержит необходимые ингредиенты — томатный соус и сливочный соус бешамель, фарш, сыр и специи.Все ингредиенты отлично пронизывают тонкие листы армянского лаваша, делая их похожими на традиционный тест.

    Состав:

    • лаваш — 2 штуки;
    • фарш — 550 г;
    • томатная паста — 70 г;
    • вода — 200 мл;
    • сыр

    • — 100 г;
    • молоко — 250 мл;
    • мука — 40 г;
    • масло — 50 г.

    Подготовка

    1. Измельчить мясной фарш.
    2. Смешайте томатную пасту с водой.
    3. Муку разогреть, всыпать масло, молоко.
    4. Смажьте лаваш томатным соусом, выложите фарш, полейте соусом бешамель, посыпьте сыром. Повторите слои.
    5. Лазанья из армянского лаваша запекается 20 минут при 180 градусах.

    Лазанья из лаваша с курицей — рецепт

    Лазанья из лаваша с курицей — блюдо для тех, кто предпочитает вкусную и сбалансированную пищу.В этом заслуга куриного филе, которое в сочетании со свежим тестом и томатным соусом не перегружает калориями, но оставляет ощущение сытости. К тому же он быстро готовится, а потому на мясорубках можно избежать, потягивая филе кусочками на сковороде.

    Состав:

    • томатный соус — 550 мл;
    • моцарелла — 350 г;
    • лаваш — 2 штуки;
    • филе — 650 г;
    • лук репчатый — 2 шт.

    Подготовка

    1. Филе, нарезанное вместе с луком.
    2. Тушить лист лаваша с томатным соусом, филе и моцареллой.
    3. Сделайте несколько слоев.
    4. Полить соусом для лазаньи.
    5. Лазанья из лаваша выпекается 30 минут при 180 градусах.

    Лазанья из лаваша с грибами

    Лазанья из лаваша с фаршем и грибами — одна из интерпретаций популярного блюда.В отличие от других вариантов, это исключает приготовление традиционных соусов. Это связано с тем, что грибы прекрасно сочетаются со сливками и сметаной, чего достаточно, чтобы придать им пикантную кислотность, а свиной фарш — еще большей сочности.

    Состав:

    • фарш свиной — 350 г;
    • шампиньонов — 250 г;
    • лаваш — 3 штуки;
    • лук репчатый — 2 штуки;
    • сыр

    • — 50 г;
    • моцарелла — 250 г;
    • сметана — 120 г;
    • сливки — 120 г.

    Подготовка

    1. Смажьте лаваш смесью сметаны и сливок и оставьте на 15 минут.
    2. Обжарить грибы с фаршем и луком.
    3. Выложить на лаваш начинку из мясного фарша, грибов и моцареллы.
    4. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

    Лазанья с лавашем и соусом бешамель

    Учитывая, что лазанья из тонкого лаваша готовится быстро, многие хозяйки предпочитают уделять время соусу бешамель.Причем любую начинку он делает выразительной, придавая последней нежную текстуру и обволакивающий сливочный вкус, а для ее создания требуется минимальный продуктовый набор — мука, масло, молоко и специи.

    Состав:

    • лаваш — 3 штуки;
    • фарш куриный — 650 г;
    • веточка розмарина — 2 штуки;
    • Рикотта — 200 г;
    • Пармезан — 80 г;
    • молоко — 400 мл;
    • масло — 150 г;
    • мука — 60 г.

    Подготовка

    1. Куриный фарш замачивание.
    2. Добавьте в масло муку, молоко и молоко.
    3. Выложить лаваш кусочками рикотты и куриным фаршем.
    4. Полить соусом бешамель и посыпать розмарином.
    5. Повторить слои.
    6. Верхний — соус с соусом, пармезаном, розмарином.
    7. Лазанья из лаваша выпекается 30 минут при 200 градусах.

    Лазанья из лаваша с колбасой и сыром

    Лазанья из лаваша в духовке — это возможность придать привычным колбасам и сырам новый вкус и красочный вид.При этом сами европейцы не брезгуют подобными экспериментами и фаршируют лазанью не только копченой колбасой, но и колбасными изделиями, зная, что такое сочетание в процессе выпечки обогатит блюдо сочностью и ароматом копчености.

    Состав:

    • лаваш — 3 штуки;
    • колбаса — 160 г;
    • колбасы — 250 г;
    • сыр

    • — 180 г;
    • молоко — 300 мл;
    • масло — 100 г;
    • мука — 50 г;
    • томатный соус — 250 г.

    Подготовка

    1. Сливочное масло смешать с мукой и молоком и варить 7 минут.
    2. Колбасы и сосиски нарезать ломтиками.
    3. Положить на лаваш соус бешамель, сосиски, сосиски, сыр и томатную пасту.
    4. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

    Лазанья из лаваша с фаршем и помидорами

    Знающие в кулинарии люди согласятся, что самая вкусная лазанья из лаваша получается из фарша и помидоров.Это сочетание признано классическим, ведь тушеный с помидорами фарш — не что иное, как соус Болоньезе, без которого вам не обойтись. Для него отлично подойдут помидоры без косточек в собственном соку или свежие измельченные фрукты.

    Состав:

    • лаваш — 3 штуки;
    • помидоров — 7 шт .;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • фарш — 550 г;
    • сыр

    • — 80 г;
    • моцарелла — 250 г.

    Подготовка

    1. Обжарить фарш вместе с луком.
    2. Помидоры мелко нарезать, добавить к начинке и тушить 5 минут.
    3. Смажьте лаваш соусом из болоньезе, посыпьте пармезаном.
    4. Повторить слои, чередуя сыры.
    5. Выпекайте лазанью при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

    Лазанья из лаваша с творогом и зеленью

    Лазанья из лаваша с творогом — это просто, вкусно и полезно. Всем известны бесценные свойства творога, но в этом блюде он еще больше раскрыл свою универсальность, заменив дополнительные компоненты.Дело в том, что при термической обработке творог приобретает форму плавленого сыра, что дает возможность обойтись без наличия последнего.

    Состав:

    • лаваш — 3 штуки;
    • творог — 350 г;
    • яйцо — 2 штуки;
    • кефир — 250 мл;
    • шпинат замороженный — 80 г;
    • пучок укропа — 1 шт.

    Подготовка

    1. Разогреть шпинат на сковороде.
    2. Добавить к творогу яйцо, шпинат, укроп.
    3. Взбить йогурт с яйцом и смазать смесь листьями лаваша.
    4. Положите на них начинку.
    5. Творожная лазанья из лаваша запекается 15 минут при 180 градусах.

    Лазанья веганская

    Овощной лаваш из лаваша имеет сотни вариантов приготовления. Это связано с разнообразием овощей, позволяющим создавать любые комбинации. Традиционно используются овощи с сочной мякотью.Это хорошо, если лазанья готовится без соуса. В этом рецепте свежесть и сухость отдельных компонентов компенсируется соусом бешамель.

    Состав:

    • лаваш — 3 штуки;
    • шампиньонов — 250 г;
    • репчатый лук — 200 г;
    • кабачки — 170 г;
    • морковь — 1 штука;
    • брокколи 250 г;
    • молоко — 550 мл;
    • мука — 80 г;
    • масло — 150 г.

    Подготовка

    1. Из муки, масла и молока приготовить соус бешамель.
    2. Нарезать все овощи и жарить 10 минут.
    3. Смажьте лаваш соусом, выложите немного овощей.
    4. Повторить слои.
    5. Вегетарианская лазанья из лаваша выпекается 20 минут при 180 градусах.

    Лазанья из лаваша в мультиварке

    Необычайно вкусный и аппетитный — лаваш из лаваша с сыром, приготовленный в мультиварке.В отличие от духовки, где поверхность должна была быть защищена слоем фольги, этот современный агрегат сохраняет сырную корочку хрустящей и румяной, а все блюдо сочным и запеченным, работая в режиме «Выпечка» всего 25 минут.

    Состав:

    • лаваш — 300 г;
    • фарш

    • — 750 г;
    • кетчуп — 150 г;
    • йогурт — 150 г;
    • моцарелла — 200 г.

    Подготовка

    1. Обжарить фарш в режиме «Запеканка» 15 мин.
    2. Переложите в отдельную емкость.
    3. Выложите лаваш в мультиварке, приправляя каждый кетчупом и йогуртом, мясным фаршем и моцареллой.
    4. Готовить в режиме «Выпечка» 25 минут.

    Лазанья из лаваша с фаршем на сковороде

    Лазанья на сковороде из лаваша придется «в суд» тем, у кого нет духовки. Такой способ приготовления рационален, так как запекание и приготовление всего блюда осуществляется на одной сковороде.Для приготовления часть прожаренного фарша остается в посуде, ее покрывают лавашем, собирают слоями по рецепту и тушат под крышкой.

    Состав:

    • лаваш — 2 штуки;
    • фарш — 450 г;
    • томатный соус и сок — по 250 мл;
    • моцарелла — 80 г;
    • базилик — 10 г.

    Подготовка

    1. Обжарить фарш 5 минут.
    2. Отрезать, остальное залить лавашем и заправить соусом.
    3. Повторите процедуру дважды.
    4. Покройте верхний слой моцареллой и базиликом, полейте соком и тушите на сковороде 20 минут.

    Лазанья в лаваше микроволновая печь

    Быстрая лазанья из лаваша возможна только в микроволновке. Не стоит думать, что этот современный прибор пошатнул классические кулинарные каноны. Напротив, в нем лазанья получается нежной, сочной и радует каждой деталью.К тому же микроволновые волны помогают сохранить сочность блюда, а потому можно смазать листы покупным томатным соусом.

    Состав:

    • лаваш — 2 штуки;
    • фарш

    • — 550 г;
    • зубчик чеснока — 3 штуки;
    • томатный соус — 250 мл;
    • сыр — 200 г.

    Подготовка

    1. Обжарить фарш с чесноком в течение 5 минут в микроволновой печи при мощности 700 Вт.
    2. Убрать их из формы.
    3. Вложить лаваш, смазать соусом, положить начинку и тертый сыр.
    4. Повторить слои.
    5. Готовьте 30 минут при мощности 700 Вт.

    7 отличных рецептов лазаньи, которые идеально подходят для зимы / AdMe.ru

    Лазанья — идеальное блюдо на обед или ужин в холодное время года — сытное, вкусное и очень сытное. Для приготовления понадобится совсем немного времени и ингредиентов.

    AdMe.ru делится уникальными рецептами вкуснейшей лазаньи, которую несложно приготовить дома.

    Картофельная лазанья

    • 3 крупных картофеля
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • щепотка соли
    • щепотка черного перца
    • 1/3 стакана лимонного сока
    • 12 унций (340 г) тофу
    • листьев базилика
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • Сыр пармезан

    Для соуса (если вы хотите приготовить собственный):

    • 1/2 стакана оливкового масла
    • базилик рубленый
    • 2 зубчика чеснока
    • щепотка соли
    • щепотка черного перца
    • вода
    • 0.7 унций (20 г) сыра пармезан.

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

    2. Чтобы приготовить рикотту, смешайте в блендере тофу, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, базилик и орегано. У вас должна получиться однородная консистенция с кусочками базилика.

    3. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.

    4. Возьмите глубокую прямоугольную тарелку и выложите картофель в один слой.

    5. Выложите картофель слоями и выложите сверху рикотту. Распределить равномерно.

    6.Выложите второй слой картофеля, затем добавьте еще рикотты. Сверху добавить третий слой картофеля и полить рикоттой. В завершение выложите верхний слой картофеля.

    7. Накройте форму фольгой и запекайте 50 минут.

    8. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

    9. При приготовлении лазаньи смешайте в блендере ингредиенты для соуса: оливковое масло, базилик и два зубчика чеснока. Затем добавьте сыр, соль, перец и снова перемешайте в блендере.Добавьте немного воды.

    10. Вынуть лазанью из духовки и дать блюду немного остыть.

    12. Наслаждайтесь вкусной лазаньей.

    Сырная лазанья

    • 1 фунт (500 г) Фермерского сыра
    • 10,6 унций (300 г) твердого сыра
    • 2 яйца
    • 40-50 г сливочного масла
    • листов лазаньи сухой
    • 1/2 чайной ложки соли

    2. В стакан налейте воду и всыпьте ложку соли.

    3.Добавьте 2 яйца к сыру фермера и перемешайте.

    4. Добавить в творог 5 столовых ложек подсоленной воды.

    5. Добавьте размягченное масло.

    7. Возьмите форму для запекания и поместите на дно лист фольги, покрывающий все стороны. Смажьте фольгу маслом.

    8. Затем добавьте листы лазаньи в качестве основы.

    9. Намажьте 1/4 сырной смеси на листы лазаньи. Покройте каждый слой (1/4 смеси).

    10. Сверху в разных местах сбрызнуть 3 столовыми ложками подсоленной воды.

    11. Продолжайте укладывать листы макаронных изделий слоями. Сверху намазать фермерским сыром и добавить тертый сыр. Также добавляем 3 столовые ложки подсоленной воды.

    12. Добавьте это ко всем 4 слоям лазаньи, чтобы последний слой стал сыром. Накройте блюдо фольгой.

    13. Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут, пока сыр не подрумянится.

    Источник: тишка

    Пита Лазанья с сыром и рыбой

    • Тонкий лаваш
    • 6.180 г филе лосося
    • Фермерский сыр 11,3 унции (320 г)
    • 2 яйца
    • Йогурт 10,6 унций (300 г)
    • укроп свежий
    • специи

    1. Смешайте яйцо и йогурт.

    2. Нарежьте листы лаваша, полейте их приготовленным соусом и выложите слоями. Перед выпечкой дайте лавашу пропитаться 10 минут.

    3. Творог протереть через сито или измельчить в блендере. Добавьте 1 яйцо для более густой консистенции.

    4. Очистить рыбу от костей и посолить. Оставить в холодильнике на 15 минут, затем промыть соленую рыбу и нарезать мелкими кубиками.

    5. Смешайте фермерский сыр и рыбу. Добавьте фенхель, перемешивая ингредиенты ложкой.

    6. Намазать лаваш. Покройте верхний слой смесью яиц и йогурта.

    7. Выпекайте лазанью 10 минут.

    Лазанья с курицей и грибами

    • 1 куриная грудка
    • Масло растительное (для жарки)
    • 1 фунт (0.5 кг) грибы (свежие или маринованные)
    • 6,8 унций (200 мл) сливок
    • сыр твердый
    • листов пасты для лазаньи

    1. Вынуть грудинку, отделить мясо и обжарить на масле.

    2. Нарезать грибы ломтиками и добавить к мясу. Жарить 10 минут.

    3. Влейте сливки и дайте им покипеть под крышкой примерно 7 минут.

    5. Выберите форму для лазаньи и положите на нее лист фольги. Смазать сливочным маслом.

    6. Слой пасты для лазаньи.Затем выкладываем начинку (курицу и грибы).

    Посыпать тертым сыром.

    7. Сделайте 4 слоя так, чтобы последний слой стал сыром.

    Лазанья на сковороде

    • 1 фунт (800 г) помидоров в собственном соку
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица
    • соль
    • 3 зубчика чеснока
    • хлопья красного перца (на кончике ножа)
    • 450 г (1 фунт) мясного фарша
    • 10 листов лазаньи
    • 1/2 фунта (220 г) томатного соуса
    • тертый сыр Пармезан
    • 2 столовые ложки базилика
    • 1/2 фунта (220 г) сыра (рикотта).

    1. Измельчите лук и чеснок. Базилик мелко порезать, а листы макарон разбить пополам.

    2. Помидоры нарезать мелко и выложить в миску. Разбавить водой.

    3. Обжарить лук на большой сковороде до мягкости. Добавьте чеснок и красный перец.

    4. Выложите мясо на сковороду. Когда все будет готово, добавить верхние половинки листов пасты для лазаньи, но

    5. Добавить и намазать нарезанными помидорами и томатным соусом. Не шевелить.

    6. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.

    7. Выключите огонь и добавьте сначала половину пармезана, а затем рикотту. Не шевелить.

    8. В конце приготовления снимите крышку, посыпьте вторую половину пармезаном и измельченным базиликом и подавайте.

    Болоньезская лазанья

    • готовых листов лазаньи — 1 упаковка (500 г или 1 фунт)
    • 1/2 фунта (200 г) твердого сыра
    • 500 г (1 фунт) фарша (говядины, свинины или баранины)
    • 2-3 помидора
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • соль, перец, зелень (базилик, орегано)
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 4 стакана молока
    • 4.120 г сливочного масла
    • 3 столовые ложки муки
    • щепотка мускатного ореха, соль и черный перец

    1. Срежьте кожуру с помидоров и измельчите их в блендере. Добавьте томатную пасту.

    2. Обжарить фарш на оливковом масле. Добавьте специи и томатную пасту.

    3. Тушить на слабом огне около 5 минут. Соус болоньезе готов.

    4. Обжарить муку на топленом масле.

    5. Медленно, при постоянном помешивании влить молочную смесь.

    6.Добавьте специи и, постоянно помешивая, тушите соус до загустения (10-15 минут). Соус бешамель готов.

    8. Смажьте форму для запекания маслом, налейте на дно оливковое масло и добавьте немного соуса бешамель и болоньезе.

    9. Нанесите соус на листы лазаньи с небольшим нахлестом.

    10. Намажьте их соусом «Болоньезе». Посыпать тертым сыром, а затем соусом Бешамель.

    11. Повторите этот процесс 3-4 раза, используя любое количество ингредиентов.

    12. Покройте последний слой листов лазаньи соусом Бешамель и сыром Пармезан.

    13. Положите сверху кусок сливочного масла и запекайте в духовке, разогретой до 390 ° F (200 ° C), в течение 30-40 минут.

    Фруктовая лазанья

    • 2 листа лазаньи
    • 10,6 унций (300 г) нежирного фермерского сыра
    • 1 оранжевый
    • 2 банана
    • 1 столовая ложка изюма
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка манной крупы
    • 1 коричневый сахар
    • корица молотая
    • сахарная пудра
    • масло для смазки

    1.Отварить лазанью в слегка подсоленной воде до полной готовности. Каждый лист разрезать пополам. Поместите две половинки в две небольшие жаропрочные, предварительно смазанные маслом сковороды.

    2. Измельчите банан вилкой в ​​пюре. В миске смешайте фермерский сыр, яйцо, изюм, банановое пюре, манную крупу, сахар и корицу.

    3. Второй банан нарезать кружочками. Апельсин очистить от кожуры, затем нарезать тонкими дольками.

    4. Разделите фермерский сыр пополам. Покройте лазанью фермерским сыром и положите сверху дольки апельсина и банана.Таким же образом накройте второй слой. Сверху выложите оставшиеся фрукты.

    5. Поместите лазанью в предварительно разогретую до 355 ° F (180 ° C) духовку на 10-15 минут.

    6. Осторожно достаньте готовую лазанью из кастрюли и дайте ей остыть примерно 10 минут. Посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт греческого пастицио (греческая лазанья с бешамелем)

    Мой самый лучший рецепт греческого пастицио (Pastichio)! Это мой настоящий рецепт «греческой лазаньи», чтобы вы приготовили это традиционное лакомство, как это делала моя бабушка! Так что продолжайте, читайте, чтобы узнать все мои советы и уловки , мое видео , показывающее вам, как это сделать, и, конечно же, рецепт !

    Что такое греческое пастицио / пастичио?

    Самый простой способ описать, что такое пастицио, — это греческая версия лазаньи ! Традиционный рецепт пастицио / пастиччо состоит из глубокого слоя трубчатых макарон , восхитительного ароматного говяжьего рагу и завершается густым бархатным соусом бешамель .

    Это лучшая греческая комфортная еда, конечно же, наряду с легендарной традиционной греческой мусакой!

    Рецепт пастицио — греческая лазанья с соусом бешамель на сковороде

    Как приготовить традиционное греческое пастицио?

    Этот простой в использовании рецепт греческого пастицио можно кратко описать в три простых шага:

    1. Приготовить пасту Пастицио
    2. Приготовить мясной соус
    3. Приготовить соус бешамель

    В разделах ниже я подробно расскажу вам о каждом из них , чтобы вы могли легко приготовить самое лучшее пастицио с первого раза! Правда в том, что весь процесс потребует загрязнения некоторых кастрюль, но конечный результат того стоит!

    Греческое пастицио готово к выпечке

    Греческий рецепт пастицио — приготовить пасту

    Настоящий греческий рецепт пастицио состоит из пасты букатини , густой пасты, похожей на спагетти, с отверстием в центре.Из этой пасты готовят пастицио почти в каждом греческом доме или ресторане.

    Однако найти макароны букатини за границей может быть немного сложно, поэтому более удобной альтернативой , которую вы легко можете найти в местном супермаркете, является паста пенне и зити .

    Есть две маленькие подсказки , которые имеют решающее значение при приготовлении пастицио. Во-первых, варить пасту для пастицио на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Ваши макароны тоже приготовятся, когда блюдо запечется в духовке, поэтому, если вы готовите их полностью самостоятельно, они получатся мягкими!

    Во-вторых, смешайте вареные макароны с раскрошенным сыром фета и белками из двух яиц . Сыр фета придаст вашей пасте восхитительный привкус, а яичные белки помогут пасте оставаться вместе, когда ваше пастицио нарезано!

    Паста для греческого пастицио

    Рецепт греческого пастицио — приготовление мясного соуса

    Греческое пастицио (pastichio / pasticcio / Pastizio) своим характерным и богатым вкусом обязано двум ароматным специям, используемым в мясном соусе.Это не что иное, как корица и гвоздика ! После помещения в духовку насыщенный аромат этих специй вызывает у вас много детских воспоминаний!

    Чтобы приготовить мясной соус для пастицио, сначала нагрейте большую сковороду на среднем / сильном огне, добавьте оливковое масло , нарезанный лук и тушите, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте говядины , томатную пасту , чеснок и измельчите на маленькие кусочки деревянной ложкой.

    Дайте ему покипеть, пока не подрумянится и не приготовится до . Затем перейдите в кастрюлю deglaze с вином , добавьте помидоров и специй и приправьте солью и перцем . Дайте ему немного покипеть, пока соус не уменьшится и в нем почти не останется жидкости . Наконец, попробуйте и при необходимости добавьте еще соль и перец по вкусу!

    Греческий мясной соус пастицио

    Греческий рецепт пастицио — приготовление соуса бешамель

    Идеальный соус бешамель для пастицио должен быть гладким, густым и сливочным .Чтобы добиться идеальной текстуры, важно, чтобы добавлял теплое молоко понемногу, постоянно помешивая венчиком. Постоянно взбивайте соус, дайте муке впитать молоко и добавляйте еще, пока молоко не израсходуется. Так соус получится невероятно гладким и кремообразным!

    Во-вторых, установите на плите средний или слабый огонь , чтобы соус бешамель не подгорел и не пристал к дну сковороды!

    Наконец, после добавления тертого сыра в бешамель он немного загустеет. .Так что имейте это в виду, чтобы получить правильную текстуру. В этот момент придаст вашему бешамелю вкус и добавьте немного соли . Он усилит аромат и сделает ваш вкус бешамеля просто божественным!

    Греческий соус Бешамель для пастицио

    Можно ли приготовить этот рецепт греческого пастицио заранее?

    Приготовление греческого пастицио может занять немного времени, поэтому иногда вам нужно приготовить его заранее. Если вы хотите приготовить пастицио заранее, вы можете подготовить все перечисленные выше компоненты и собрать накануне вечером.Дать полностью остыть, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. На следующий день сразу поставьте в духовку и запекайте! Просто не забудьте дать ему остыть, прежде чем разрезать.

    Вы также можете приготовить пастицио целиком и запечь накануне, дать остыть, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Когда пришло время подавать, поставьте его в духовку на 20 минут при 150C / 300F, чтобы разогреть, нарежьте и сразу подавайте.

    Можно ли заморозить запеченные пастицио / пастиччо?

    Этот рецепт пастицио также можно приготовить заранее и заморозить отдельными порциями .Правда в том, что иногда у вас останутся остатки еды, так как этот рецепт делает большой противень для выпечки! Дайте пастицио полностью остыть, разрежьте его на части и поместите в герметичные пластиковые контейнеры , а затем в морозильную камеру.

    Чтобы подать на стол, разморозьте в холодильнике на ночь перед , нагрейте духовку до 150C / 300F и разогрейте в течение 20-30 минут , пока он не станет полностью теплым. Вкус будет как свежий!

    Что с ним хорошо сочетается?

    Я люблю подавать пастицио с восхитительным греческим салатом и хрустящим хлебом в греческом стиле кантри.Больше ничего не нужно, это блюдо само по себе является совершенством!

    Если вы любите пастицио так же сильно, как и я, тогда попробуйте эти удивительные рецепты!

    1. Традиционная греческая мусака!
    2. Фаршированные баклажаны (Папуцакия), также известные как индивидуальные мусаки!
    3. Вегетарианская мусака

    Так что вперед, попробуйте этот традиционный рецепт пастицио и поразите своих друзей и семью этим очень вкусным сытным блюдом!

    Распечатать
    часы значок часов


    Описание

    Лучший рецепт греческого пастицио (Pastichio)! Настоящий рецепт греческой лазаньи, чтобы воссоздать это традиционное лакомство, как это делала моя бабушка.


    Базовые ингредиенты
    • 450 г / 15 унций. паста букатини, пенне или зити
    • 110 г / 4 унции. сыр фета
    • 2 яичных белка
    Для мясного соуса
    • 900 г / 30 унций. постный говяжий фарш
    • 2 красные луковицы среднего размера (мелко нарезанные)
    • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
    • 400 г / 14 унций. консервированные нарезанные помидоры
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 чайная ложка сахара
    • 150 мл / 5 эт.унция. красное вино
    • 1 лавровый лист
    • 1 палочка корицы
    • 1 целая гвоздика
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 чайные ложки морской соли и свежемолотого черного перца (по вкусу)
    Для бешамеля
    • 120 г / 4,3 унции. простая мука
    • 120 г / 4,3 унции. масло сливочное
    • 1000 мл / 34 унции. молоко
    • 2 яичных желтка
    • 50 г / 1,7 унции. Кефалотири или Пармезан-Реджано
    • щепотка мускатного ореха
    • соль по вкусу
    • 50г / л.7 унций. Кефалотири или пармезан-реджано для посыпки


    1. Чтобы приготовить этот традиционный рецепт пастицио (пастичио), начните с мясного соуса. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте оливковое масло, нарезанный лук и обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту и говядину. Разбейте мясо деревянной ложкой и подрумяните 4-5 минут. Влейте красное вино и подождите, пока оно испарится. Добавьте консервированные помидоры, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист и приправьте.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут, пока большая часть сока не испарится. (После того, как мясо будет приготовлено, выбросьте лавровый лист, гвоздику и корицу)
    2. Приготовьте соус бешамель для пастицио. Растопите масло в большой сковороде на слабом или среднем огне. Добавляйте муку, постоянно взбивая, чтобы получилась паста. Добавляйте подогретое молоко небольшими порциями, непрерывно взбивая, чтобы соус не стал комковатым. Если соус все еще должен загустеть, варите на медленном огне, продолжая помешивать.Снимите сковороду с плиты и добавьте яичные желтки, соль, перец, щепотку мускатного ореха и тертый сыр (50 г). Быстро взбейте, чтобы яйца не превратились в омлет! Посолить по вкусу.
    3. Готовьте макароны для пастицио на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, чтобы они не стали кашеобразными после того, как вы их выключаете из духовки. Слейте воду из макарон, добавьте яичные белки и сыр фета (размельченный вилкой) и аккуратно перемешайте лопаткой.
    4. Для этого рецепта пастицио вам понадобится большая форма для запекания, прибл.25 * 35 см / 10 * 14 дюймов. Смажьте маслом дно и стороны сковороды и соберите пастицио. Выложите пасту слоями, полейте мясным соусом и выровняйте. Сверху полейте пастицио соусом бешамель и разровняйте лопаткой.
    5. Посыпьте пастичио тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 ° C духовке около 40 минут, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой. Дайте пастицио немного остыть перед подачей на стол.

    Питание

    • Размер порции: 1 квадрат
    • калорий: 724 ккал
    • Сахар: 11.1 г
    • Натрий: 607,6 мг
    • Жиры: 30,7 г
    • Насыщенные жиры: 14,6 г
    • Ненасыщенные жиры: 14,1 г
    • Транс-жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 63,2 г
    • Волокно: 3,1 г
    • Белок: 44,5 г
    • Холестерин: 169,6 мг

    Ключевые слова: как приготовить пастицио, пастицио, пастиччо, пастичио, греческая лазанья, запеканка из макарон с соусом бешамель

    Просто сенсационная лазанья — рецепты быстрого приготовления

    Лазанья Simply Sensational

    Автор: 5 ингредиентов или меньше Мэрилин Хоген

    Я не могу решить, что мне больше нравится в этой лазаньи: насколько быстро и просто ее приготовить или насколько она восхитительна на вкус.По всем этим причинам он стал основным продуктом на моей кухне. Я особенно люблю его с тертым пармезаном.

    Голосов: 14
    Рейтинг: 4.71

    Оцените рецепт!

    Ингредиенты

    • 24 унции соуса для пасты с итальянскими колбасами, перцем и луком, разделенные (1 банка)
    • 1/4 стакана воды
    • 1 большое яйцо
    • 2-1 / 2 стакана измельченной итальянской сырной смеси, разделенные
    • 1 стакан сыра рикотта
    • 6 унций приготовленной в духовке (без кипячения) лапши с лазаньей

    Ингредиенты

    • 24 унции соуса для пасты с итальянскими колбасами, перцем и луком, разделенные (1 банка)
    • 1/4 стакана воды
    • 1 большое яйцо
    • 2-1 / 2 стакана измельченной итальянской сырной смеси, разделенные
    • 1 стакан сыра рикотта
    • 6 унций приготовленной в духовке (без кипячения) лапши с лазаньей

    Голосов: 14
    Рейтинг: 4.71

    Оцените рецепт!

    инструкции

    1. Сбрызните 6-дюймовую пружинную форму (глубиной около 3 дюймов) антипригарным кулинарным спреем (см. Примечание). Добавьте 1/2 дюйма соуса в сковороду. Перелейте оставшийся соус в миску и добавьте воду.

    2. В большой миске взбейте яйцо. Добавьте 1–3 / 4 стакана смеси итальянского сыра и рикотту.

    3. Выложите четверть лапши поверх соуса в кастрюле, ломая лапшу по мере необходимости, чтобы равномерно покрыть соус. Сверху выложите одну треть сырной смеси, затем четверть соуса. Продолжайте с еще двумя слоями лапши, сырной смеси и соуса, осторожно нажимая на лапшу между каждым слоем.Закончите с слоем лапши и слоем соуса (сковорода будет очень полной).

    4. Добавьте в кастрюлю 1-1 / 2 стакана воды и решетку для пара. Поставьте форму для выпечки на решетку.

    5. Закройте и заблокируйте крышку и поверните ручку выпуска пара в положение «Герметизация». Установите режим быстрого приготовления «Готовьте под давлением» на высокой скорости на 14 минут.

    6. Когда время приготовления истечет, нажмите кнопку «Отмена» и поверните ручку выпуска пара в положение «Удаление воздуха».Когда поплавковый клапан опустится, снимите крышку. Посыпать оставшейся смесью итальянских сыров. Закройте и закройте крышку и дайте постоять 10 минут или пока сыр не расплавится.

    7. Используя ручки решетки, осторожно снимите решетку и сковороду. Дать лазанье постоять 10 минут (чтобы было легче резать). Нарезать клиньями.

    5 или менее ингредиентов от Мэрилин Хоген

    Мэрилин Хоген увлечена кулинарией и развлечениями и превратила это увлечение в успешную карьеру в поваренной книге.Она также написала 150 лучших рецептов спирализатора и 175 лучших рецептов Instant Pot®.

    Ужин станет еще проще, ведь теперь в Instant Pot® можно готовить аппетитные блюда из пяти или менее ингредиентов.
    Instant Pot®, несомненно, является самым популярным и самым продаваемым кухонным прибором прошлого года, многие модели которого выполняют функции скороварки, мультиварки, рисоварки, пароварки, сотейника, йогуртницы и подогревателя. .Поваренная книга 5-Ingredient Instant Pot® — идеальный помощник для Instant Pot® и продолжение предыдущего бестселлера Мэрилин Хоген «175 лучших рецептов Instant Pot®», тираж которого превышает 20 000 экземпляров.
    Все 150 рецептов, разработанных специально для использования с Instant Pot®, содержат минимум ингредиентов и не требуют больших усилий. Есть рецепты на любой случай и время года, как для новичков, так и для опытных домашних поваров. Рецепты включают такие фавориты, как кексы с ветчиной и яйцом чеддер, сытный суп из черной фасоли, жаркое из говядины с пепперончини, куриные кармашки из лаваша цезаря, тушеный лосось со спаржей, картофельное пюре с чесночным маслом и шоколадно-арахисовые кластеры.

    Все рецепты: от 5 ингредиентов или меньше от Мэрилин Хоген

    Самый вкусный рецепт веганской лазаньи!

    Это ваш традиционный рецепт лазаньи — веганская версия!

    Корабль-носитель приземлился.

    Это лазанья — нежирная, веганская и безмасляная! Кто-нибудь может сказать МАММА МИА ?!

    Эта лазанья без молочных продуктов в овощной упаковке — определенно один из лучших веганских рецептов. И это определенно один из тех рецептов, которые вы хотите попробовать на своем следующем обеде, чтобы поразить всех этих скептиков-веганов.Этот веганский рецепт лазаньи делает лазанью на сегодняшний день самой лучшей и комфортной едой, не вызывающей чувства вины. Эта версия оставляет вас довольными и готовыми к покорению мира. Это идеальное удовольствие для здоровья, оно не только вегетарианское, но и не содержит глютена и с низким содержанием жира, и в целом оно очень питательно. Веганская лазанья с теплым сливочным соусом и великолепной начинкой настолько восхитительна на вкус, что с каждым кусочком этой полезной травы вы оказываетесь в девятом облаке.

    Легкий рецепт веганской лазаньи

    Без молочных продуктов, без глютена, быстро и легко!

    Как приготовить рецепт веганской лазаньи

    Талли Зандер

    Этот веганский рецепт лазаньи делает лазанью, безусловно, самой лучшей и комфортной едой, не вызывающей чувства вины.Эта версия оставляет вас довольными и готовыми к покорению мира. Это идеальное удовольствие для здоровья, оно не только вегетарианское, но и не содержит глютена и с низким содержанием жира, и в целом оно очень питательно.

    Время приготовления 50 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Порций 4

    Калорий 378 ккал

    Для веганского дневника без соуса Бешамель
    • 30 г кукурузного крахмала
    • 2 щепотки мускатного ореха
    • 2 щепотки черного перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 500 г немолочного молока (нажмите здесь, чтобы узнать о альтернативах веганскому молоку )
    • 10 г Веганского масла (по желанию)
    Для начинки без мяса
    • 100 г Соевый фарш
    • 30 г Морковь
    • 30 г Лук
    • 30 г Сельдерей
    • 680 г Пассата томатов
    • 240 г Вода
    • 1/2 чайной ложки гранул чеснока
    • 1/2 чайной ложки пасты мисо
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды (по желанию)
    • 1 щепотка черного перца
    • 1 чайная ложка измельченного розмарина
    • Нарезать кубиками морковь, лук и сельдерей и отложить в сторону.

    • (Чтобы приготовить веганский соус бешамель) Поставьте кастрюлю на средний огонь, влейте сухие ингредиенты, а затем немолочное веганское молоко. Взбейте ингредиенты, чтобы крахмал равномерно распределился, как только это будет сделано, замените венчик на лопатку.

    • Добавьте веганское масло в теплое молоко и продолжайте помешивать, пока оно не растворится. И продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и не закипит, затем выключите огонь и дайте полностью остыть.

    • (Для приготовления томатного соуса) Поставьте сковороду на средний огонь и влейте в сковороду лук, морковь, сельдерей, пассату и воду.

    • Добавьте чесночные гранулы, пасту мисо и пищевую соду.

    • Когда соус достигнет точки кипения, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут. Обязательно отрегулируйте время приготовления, чтобы пассата не стала чрезмерно плотной.

    • Пока вы это делаете, вы можете регидратировать соевый фарш. Переложите соевый фарш в миску, залейте кипятком и дайте постоять целую минуту. Затем слейте воду и отожмите лишнюю воду.

    • По истечении времени приготовления соуса снимите крышку и добавьте соевый фарш, измельченный розмарин и черный перец.

    • Перемешайте все ингредиенты, доведите соус до точки кипения, накройте сковороду крышкой и дайте соусу вариться еще 15 минут на минимальном огне.

    • По истечении времени выключите огонь и дайте соусу полностью остыть перед его использованием. Не забудьте отрегулировать соль при необходимости!

    • Разогрейте духовку до 180 ° C.

    • Чтобы приготовить лазанью, вылейте немного рагу, а затем немного бешамеля в блюдо и равномерно распределите.

    • Затем положите сверху слой пасты, добавьте сверху рагу и бешамель. Вы также можете добавить слой веганского сыра поверх этого слоя.
    • Повторяйте, пока у вас не закончатся ингредиенты.

    • В завершение, добавьте хороший толстый слой соуса бешамель и плавящийся веганский сыр поверх последнего слоя.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.

    • Дайте ему постоять 10-15 минут перед подачей на стол.

    Порция: 400 г Калорий: 378 ккал Углеводы: 63 г Белки: 22 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 0,5 г Транс-жиры: 3,5 г Натрий: 683 мг Волокно: 9,5 г Сахар: 13 г

    Советы и хитрости для веганской лазаньи

    • Соевый фарш можно легко заменить любым другим растительным белком по вашему выбору. Вы также можете заменить его другими веганскими мясными продуктами.
    • Для этого блюда можно легко использовать любое немолочное веганское молоко, соевое молоко не обязательно. Сюда включены и другие варианты веганского молока.
    • Пищевая сода использовалась для снижения кислотности томатного соуса. В этом нет необходимости, если соус, который вы используете, не слишком кислый.
    • Масло в рецепте веганской лазаньи необязательно. Он используется для придания густости веганскому соусу бешамель, но если вы предпочитаете не использовать его, рецепт получится и без него.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.