Лазанья из лаваша — пошаговый рецепт с фото
«;
}
if (m==»2»){
el.innerHTML = «»;
}
Вкуснейшую лазанью можно приготовить из лаваша. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. По нашему подробному рецепту вы легко сможете приготовить это вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Лаваш — 2 шт.
- Фарш говяжий — 400 г
- Лук репчатый — 1,5 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Помидор — 3 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Укроп — 1/3 пучка
- Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
- Смесь прованских трав — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 70 г
- Молоко — 400 мл
- Мускатный орех — 1/3 ч. л.
- Мука — 3 ст.л.
- Сыр — 200 г
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 10 мин
Как приготовить
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле около 4 минут, помешивая.
Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.
Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут.
В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать.
Для соуса «Бешамель» растопить сливочное масло. Добавить в него муку и мускатный орех.
Слегка обжарить муку в масле.
Влить молоко и всё взбить блендером до исчезновения комочков.
Помешивая, довести соус до кипения. Варить ещё 3 минуты. Посолить по вкусу.
Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать сливочным маслом и выложить 2 листа лаваша.
Лаваш покрыть тонким слоем фарша.
На фарш тонким слоем выложить соус «Бешамель».
Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша.
Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.
Последний слой крема посыпать тёртым сыром.
Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Дать слегка остыть и нарезать на порции. Приятного аппетита!
4
/
5
(
100
голосов
)
Распечатать
|
Категории блюда: Лаваш, На ужин,
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Лазанья быстрая из лаваша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ru
Видео к рецепту «Лазанья быстрая из лаваша»
Лазанья из лаваша
Лазанья очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Традиционно лазанью готовят с мясным фаршем, однако, лазанья с курицей и грибами более нежная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию быстрый вариант лазаньи, в котором специальные листы теста я заменила тонким лавашом. Конечно, этот вариант лазаньи — не классический, но доступный и очень вкусный!
Как приготовить «Лазанья быстрая из лаваша» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
Куриное филе промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке.
Шаг 4
Ссылка
Обжарить филе, лук и грибы на масле до испарения жидкости, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Ссылка
Размешать муку в холодном молоке и довести до кипения при непрерывном помешивании. Посолить по вкусу, молочный соус готов.
Шаг 6
Ссылка
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Шаг 7
Ссылка
Уложить в форму лаваш.
Шаг 10
Ссылка
Слои повторить — лаваш, остальная начинка, 1/3 соуса.
Шаг 11
Ссылка
Уложить в 3 раз лаваш. Полить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.
Шаг 12
Ссылка
Поставить лазанью в разогретую духовку, запекать при 180°С до зарумянивания сыра. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня была готова через 25 минут. Перед подачей дайте лазанье постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки. Подавайте лазанью горячей, приятного аппетита!
Лазанья из лаваша — рецепт приготовления с фото в домашних условиях на скорую руку
шаг 1Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем на неё немного растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до золотистого цвета и мягкости.
шаг 2Мясной фарш готовим в домашних условиях из свежего куска говядины или свинины. Промываем выбранное мясо, сушим его и пропускаем через мясорубку. В мясной фарш добавляем разнообразные специи: щепотку итальянский ароматных трав, соль и черный молотый перец. Также можно добавить в мясо сушеный базилик. Готовый фарш отправляем на сковороду к обжаренному луку и продолжаем готовить мясной соус для лазаньи в течение 5 минут. Во все ингредиенты на сковороде дополнительно добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Тушим ингредиенты еще несколько минут.
шаг 3Указанное количество томатов в собственном соку перекладываем в глубокую миску и измельчаем с помощью вилки или ложки. Полученное томатное пюре добавляем к мясу на сковороду, тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.
шаг 4Подберите подходящую для запекания лазаньи форму, по её контуру обрежьте листы лаваша. Выложите лист лаваша первым слоем.
шаг 5Чередуем в форме листы лаваша с приготовленным ароматным мясным соусом в томатах.
шаг 6Повторяем манипуляции до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты: последним слоем должен выступать лист лаваша.
шаг 7В глубокой миске смешиваем указанное количество куриных яиц и майонез, добавляем в эту смесь ингредиентов небольшой кусочек уже растопленного сливочного масла и натертый на крупной терке твердый сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.
шаг 8Заливаем приготовленным сливочным соусов всю поверхность последнего слоя лазаньи равномерно.
шаг 9Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 градусов и отправляем в него заполненную форму. Запекаем лазанью в течение 20 минут до полного приготовления мяса и расплавления сыра. Готовая лазанья должна выглядеть так, как показано на фото.
шаг 10Готовое блюдо нарезаем крупными кусочками, сервируем и подаем к столу в горячем виде со сметанным соусом. Лазанья из лаваша с фаршем готова.
Лазанья из лаваша. Рецепт с фото лазаньи из лаваша с мясным фаршем
Симбиоз итальянской (лазанья) и армянской (лаваш) кухни дает вкусное, быстрое (потому что не нужно возиться с тестом для лазаньи), сытное блюдо.
Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лавашу…
Ингредиенты
- армянский тонкий лаваш — 2-3 листа
- мясной фарш — 500 грамм
- лук — 1
- чеснок — 1-2 зубка на ваш вкус
- помидоры — 6-8 штук
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 60 грамм
- мука — 2 ст. ложки
- твердый сыр на ваш вкус (в идеале — пармезан) — 150 грамм
- моцарелла — 150 грамм
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Процесс приготовления лазаньи из лаваша с фаршем можно разбить на 3 этапа: приготовление фарша, приготовление соусов (томатного и бешамель) и сборка, а затем и выпечка лазаньи. Поедание вкуснятины — отдельный, последний и самый приятный этап сего кулинарного действа.
Фарш и мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Во время обжаривания разбивайте комочки. После — посолите и поперчите по вкусу.
Для томатного соуса, вымытые и разрезанные пополам, помидоры натрите на крупной терке (кожуру уберите). Перетирать через сито, чтобы убрать косточки, или нет, решать вам.
Выдавите в помидорную мякоть чеснок, перемешайте и поставьте на небольшой огонь увариться (минут 15-30, в зависимости от мясистости томатов).
Для бешамель поджарьте до чуть золотистого цвета муку в сотейнике. Убавьте огонь до минимума и положите сливочное масло, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Влейте теплое молоко, всё так же энергично помешивая (очень удобно мешать венчиком).
Натрите крупно сыр и нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.
Подготовьте листы лаваша — вырежьте их по размеру формы. Сделать это можно кулинарными или, если нет таких, самыми обычными ножницами.
Смажьте форму сливочным маслом, положите лист лаваша.
Выложите на лаваш треть томатного соуса и распределите по всему листу.
Далее идет слой из фарша, возьмите половину мяса.
Полейте половиной соуса бешамель.
Покройте тертым сыром (используйте весь).
Далее накройте вторым листом лаваша и повторите слои еще разок. После бешамель накройте третьим листом лаваша, смажьте его оставшейся третью томатного соуса и разложите моцареллу.
Выпекайте при t 180 градусов минут 15, накрыв фольгой, а затем минут 15-20 без фольги.
Подавайте лазанью из лаваша тёплой со свежими овощами.
Если вы решили сделать лазанью из лаваша
Делайте томатный соус и бешамель не меньше, чем указано в рецепте, чтобы получилась сочная, а не сухая лазанья.
Фарш для блюда можно брать любой, какой вам больше нравится.
По этому же принципу можно сделать овощную лазанью, заменив фарш измельченными обжаренными овощами (одним или смесью). Для придания пикантности такому блюду подойдет брынза вместо моцареллы.
НА ЗАМЕТКУ. Лаваш – не единственное решение проблемы быстрого приготовления лазаньи в домашних условиях. Знаете, как сделать тесто для лазаньи? – попробуйте наши рекомендации.
И БОНУС. Фаршированный лаваш рецепт с фото.
Лазанья с фаршем в духовке классическая
Лазанья с фаршем – одна из популярнейших вариаций итальянского блюда, которое легко приготовить в домашних условиях. В качестве плотных слоев, между которыми укладывается фарш, могут служить как готовые листы лазаньи, так и лаваш, пластины пресного теста, макароны и даже некоторые овощи. Фарш тоже может быть разный: куриный, свиной, свино-говяжий и т.д.
Классический рецепт лазаньи с фаршем в духовке
Основные компоненты данного рецепта – готовые листы для лазаньи и мясной фарш. Для заливки используется традиционный соус бешамель, а запекается блюдо под слоем тертого сыра. Для запекания вам понадобится противень или прямоугольная форма.
Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 8.
Калории: 177 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 8.6 г
Порубить лук кубиками и пассировать в горячем масле.
К луку выложить фарш, размешать и прожарить в течение 15-20 минут. За это время жидкость из фарша должна уйти, а сам он приобрести коричневатый оттенок.
Томаты отделить от кожицы. Этот процесс пройдет успешно, если воспользоваться проверенным методом: сделать на плодах надрезы, ошпарить их кипятком, а затем спокойно снять шкурку и заниматься очищенной мякотью.
Поместить в блендер разрезанные на части помидоры без кожицы и сделать из них пюре.
Помидорную кашицу выложить к фаршу, смешать с ним. Соединить массу с томатной пастой, всыпать нужные приправы. Это могут быть прованские травы, молотый перец, как черный, так и красный, орегано и другие. Потушить фарш с томатным пюре и приправами где-то 15 минут на небольшом огне.
Пока готовится начинка, сделать соус-заливку. В сковородке растопить кусочек сливочного масла, смешать его с мукой, обжарить минутку и начать вливать молоко, ритмично помешивая. Соус должен закипеть, после чего огонь следует уменьшить и поварить бешамель до густоты несколько минут.
Противень или форму смазать маслом, влить небольшое количество соуса и уложить три листа лазаньи. Возможно, вы приобрели продукт, который требует предварительной варки – об этом будет сообщено на упаковке. Также листы могут оказаться толстыми, тогда их можно выкладывать по одному. Поверх листов снова промазать частью заливки, а потом выстелить слой фарша. Так повторять последовательно, пока не используете все листы и фарш.
Последний слой листов промазать соусом, посыпать тертым сыром и поставить блюдо запекаться в духовке. Температура в духовом шкафу – в пределах 180 градусов, время выпекания – около получаса.
Разрезать лазанью с сырной корочкой на порции и подавать с овощами и любимым напитком.
Приятного аппетита!
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Куриный фарш в этом рецепте может использоваться как готовый, так и сделанный собственноручно путем измельчения куриного филе в блендере или мясорубке. Классический соус бешамель отлично гармонирует с лазаньей и куриным мясом, блюдо получается сытным, но не оставляет чувства тяжести.
Ингредиенты:
- Фарш из курицы – 300 г.
- Лазанья – 1 упаковка.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Сливочное масло или маргарин – 100 г.
- Мука – 100 г.
- Сыр – 200 г.
- Молоко – 400-500 мл.
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сделать овощную поджарку из измельченных лука и моркови, подержав их на сковороде с маслом около 10 минут при регулярном помешивании.
- Фарш выложить к овощам и вместе с ними обжарить практически до готовности. Потом добавить пасту томатную, соль, чеснок и приправы и тушить в течение 7-10 минут, следя, чтобы продукты не подгорели.
- В кастрюльке или сотейнике растопить масло или маргарин. Сделать маленькую мощность на плите и всыпать муку, постоянно помешивая.
- Влить молоко в обжаренную на масле муку, размешать тщательно, чтобы не осталось сгустков муки. Когда начнет закипать, мешать содержимое и держать на плите, чтобы загустело.
- Выложить в подготовленную форму слоями листы лазаньи, заливку и фарш. Перед выкладкой форму смазать маслом. Последним должны быть листы лазаньи. Нужно постараться распределить соус так, чтобы осталась часть для заливки всех слоев вместе.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью сверху. Для пикантности можно смешать сыр с пряностями, например, орегано или смесью итальянских трав.
- Духовку нагреть при режиме 180-200 градусов, лазанью поместить внутрь и готовить 30-40 минут. Сочное итальянское блюдо чудесно сочетается со свежими овощами, зеленым салатом и легкими напитками.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт лазаньи с фаршем из лаваша
Лаваш вполне способен заменить классические листы лазаньи. С ним блюдо готовится быстрее и получается более легким. Можно использовать большие листы или разрезать их на части, таким образом, варьируя количество слоев и габариты готового блюда.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г.
- Лаваш – 3 листа.
- Помидоры – 7 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 200 г.
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Сыр моцарелла -150 г.
- Молоко – 250 мл.
- Чеснок по желанию.
- Соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Фарш и лук обжарить в сковороде. Сначала лучше делать это без использования крышки, чтобы лишняя жидкость вышла, а мясной компонент и лук обрели поджаристость. После всыпать соль и специи, крышку закрыть и потушить содержимое минут 7.
- Помидоры сразу очистить от кожицы, ошпарив кипятком или снимать ее постепенно, протирая томаты через сито или терку. Можно воспользоваться блендером. Выдавить в томатную массу чеснок (либо не использовать его) и потушить помидоры в отдельной емкости около 15 минут, можно немного посолить.
- Сварить заливку-бешамель. В масле прожарить муку несколько минут, затем влить молоко, помешать массу и уварить до густоты.
- Заготовить заранее сырный слой. Натереть твердый сыр на терке, пока оставить его в стороне. Нарезать моцареллу ломтями и тоже отодвинуть до момента использования.
- В форму, обработанную по всем сторонам и дну маслом, выложить лист лаваша. После смазать его тушеной томатной кашицей. Затем вылить часть соуса бешамель и выложить слой фарша. Поверх фарша – часть натертого сыра.
- В такой же последовательности повторить слои. А на самый верхний поместить томатную пасту, бешамель и кусочки моцареллы.
- Духовку включить на 180 градусов. Накрыть лазанью фольгой и запекать 20 минут. После продолжить выпекать без фольги еще 15-20 минут. Лазанья получится аппетитной, ароматной, румяной и невероятно вкусной.
Приятного аппетита!
Лазанья с фаршем и грибами в домашних условиях
Для лазаньи подойдут любые грибы, которые у вас есть, лучше уже отваренные. В свежем виде для обжарки годятся только шампиньоны. Объем грибной массы можно варьировать на свой вкус.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г.
- Грибы – 300 г.
- Листы лазаньи – 1 упаковка.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 1 головка.
- Масло растительное – 100 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
- Сыр – 300 г.
- Мука – 100 г.
- Молоко – 700 мл.
- Масло сливочное – 70 г.
- Мускатный орех – ¼ ч .л.
Процесс приготовления:
- Грибы (все, кроме шампиньонов) отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут, потом промыть и обсушить. В зависимости от крупности, разрезать на 2-4 части, а мелкие можно использовать целиком. Обжарить в сковороде. Если готовите лазанью с шампиньонами, их достаточно хорошо промыть, порезать и сразу обжаривать.
- Лук полукольцами пассировать на подсолнечном масле, а потом к нему добавить фарш. Обжаривать лук с фаршем 10 минут без крышки, пару раз помешав.
- С помидор снять кожуру удобным для вас способом: можно обдать кипятком и удалить, а можно попробовать без применения кипятка. Разрезать на несколько частей томаты и поместить их в сковороду к фаршу. Туда же отправить томатную пасту. Все протушить около 15 минут.
- Соус бешамель приготовить по традиционной технологии: поставить на плиту емкость с маслом сливочным, всыпать и перемешать муку, влить молоко и, помешивая всё, варить массу до достижения необходимой густоты. В процессе варки добавить мускатный орех по вкусу.
- В глубокую и широкую форму, промазанную маслом, выложить слой листов лазаньи. Сверху – соус бешамель, а потом – фарш.
- Следующим слоем выложить снова листы, потом соус, а потом грибы. Последним слоем в заготовке должны быть листы лазаньи, покрытые соусом.
- Натереть сыр. Можно брать любой твердый сыр, но, если хотите максимально приближенное к исконно итальянской кухне блюдо, возьмите пармезан. Сыром посыпать верхний слой лазаньи.
- Запечь лазанью с грибами в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. После извлечения из духовки можно украсить готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Классический рецепт лазаньи с фаршем и сыром
В этом рецепте главную роль играет сыр, он используется трех видов: пармезан, рикотта и моцарелла. Вместо соуса бешамель в лазанью кладется итальянский томатный соус маринара, который можно купить в магазине или приготовить дома.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий или свино-говяжий – 400-500 г.
- Лазанья (листы) – 350-400 г.
- Соус маринара – 800-900 г.
- Сыр пармезан – 50 г.
- Сыр рикотта – 450 г.
- Сыр моцарелла – 600 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое, соль, перец, орегано, петрушка.
Процесс приготовления:
- Обжарить на масле фарш вместе с измельченным чесноком, орегано, перцем и солью.
- Соус маринара выложить к фаршу, смешать компоненты и несколько минут держать в сковороде, пока соус не обретет температуру фарша.
- Пармезан натереть на терке и разделить на 2 части. Одну половину смешать с раскрошенным сыром рикотта, вторую отложить в сторону.
- Моцареллу порезать пластинами и на время оставить в стороне.
- Форму выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Первым слоем выложить часть фарша.
- На слой фарша постелить листы лазаньи, затем – часть рикотты с пармезаном и часть ломтей моцареллы.
- Повторить слои еще раз: фарш с маринарой, листы лазаньи, затем сыры – тертые и пластинами.
- Последний пласт листов покрыть тонким слоем фарша и завершить укладку слоев сыром.
- В духовку поставить покрытую фольгой лазанью, включить режим 180-190 градусов и выпекать минут 15. После убрать фольгу, увеличить температуру на 10-20 градусов и готовить еще 20 минут.
- Готовую лазанью подать с порубленной ножом петрушкой. Можно использовать и другую зелень на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Ленивая лазанья с фаршем — простой и быстрый рецепт
В этом рецепте вместо листов лазаньи используются отварные макароны. Готовить такое блюдо можно из смеси разных сортов макаронных изделий. Можно использовать и невостребованные, постоявшие в холодильнике макароны.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 0,4-0,5 кг.
- Шампиньоны – 250 г.
- Помидоры – 200 г.
- Лук – 100 г.
- Сыр – 200 г.
- Макароны – 500-600 г.
- Мука – 70 г.
- Молоко – 500 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Соль, приправы, растительное масло.
Процесс приготовления:
- Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Рекомендуется брать макароны твердых сортов и лучше, если они будут крупными фигурными. Спагетти и лапша для лазаньи не подойдут.
- Обжарить фарш с измельченным кубиками луком в сковороде в течение 10-15 минут.
- Шампиньоны превратить в пластинки и обжарить отдельно. Для этого понадобится буквально пару минут.
- С томатов снять кожицу, порезать их кубиками и добавить к грибам. Посолить и поперчить, размешать и держать массу в сковороде под крышкой 7-10 минут.
- Затем смешать мясной фарш и массу из грибов и томатов, все потушить под крышкой минут 5-7.
- Сварить соус из муки, масла и молока. Последовательность действий при этом такова: в разогретое на сковороде масло постепенно всыпать муку и помешивать ее лопаткой. После потихоньку влить молоко, обеспечивая смеси однородную консистенцию постоянным вымешиванием. Обязательно размять комки, если они все-таки образовались. На минимальном огне подержать соус, пока он не приобретет нужную густоту. Соль и молотый перец добавить в соус уже после варки.
- Натереть сыр с помощью терки. Для лазаньи подойдут любые сорта твердого сыра, опять же можно использовать залежавшийся в холодильнике продукт.
- Подготовить форму для запекания. Можно использовать стеклянную, металлическую или силиконовую. Любую из них следует смазать маслом, прежде чем выкладывать слои блюда.
- Первым слоем уложить макароны. Присыпать их немного сыром, а потом выложить часть фарша с грибами. Полить соусом. Продолжить в такой же последовательности выкладывать слои до полного использования продуктов.
- Сверху посыпать слоеную заготовку сыром и отправить в духовку. При температуре 180-190 градусов запекать лазанью 20 минут. Подать блюдо со свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита!
Очень вкусная лазанья из кабачков с фаршем
Этот рецепт идеален для приверженцев здорового питания и любителей кабачков. В такой лазанье слои из теста заменены на слои из овощей, что делает блюдо менее калорийным.
Ингредиенты:
- Фарш из свинины или говядины – 400 г.
- Кабачки крупные – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр твердый – 200 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Мука – 70 г.
- Молоко – 250 мл.
- Растительное масло, соль, перец, приправы.
Процесс приготовления:
- Кабачки очистить от ненужного верхнего слоя и внутренней мякоти с семечками. Порезать их длинными пластинами – желательно по длине формы для запекания лазаньи, но не обязательно. Обжарить овощи с двух сторон в течение пары минут, чтобы они приобрели мягкость, но не разваливались.
- Термической обработке подвергнуть фарш. Обжарить его в сковороде, чтобы убралась лишняя жидкость, добавить порезанный кубиками лук и тоже обжарить его вместе с фаршем.
- Помидоры, избавленные от кожуры и порезанные кусочками, выложить в фарш. Накрыть емкость крышкой, томить на маленьком огне 10 минут. По окончании томления добавить измельченный чеснок. Сбалансировать вкус по количеству специй и соли.
- Для заливки лазаньи приготовить соус. Обжаренную в сливочном масле муку залить молоком и создать из всех компонентов однородную массу, по густоте напоминающую сметану. Для этого достаточно подержать соус на огне 5-7 минут после закипания.
- В форму, защищенную от пригорания маслом или пергаментом, начать укладывать слои лазаньи. Сначала – слой кабачков, следом – начинку из фарша и часть соуса. Так повторять, пока не закончатся продукты.
- Натереть сыр и посыпать им верх сложенной слоями заготовки блюда. Выпекать лазанью 20 минут при температуре 180 градусов. После выключения духовки подержать еще минут 10 и подавать порционно. К лазанье из кабачков подойдет сливочно-чесночный соус и свежий хлеб.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в томатном соусе
Соус для этого блюда готовится на основе томатного сока, но можно использовать и свежие помидоры, измельченные в блендере. В лазанье будут превалировать томатные нотки, а сырная корочка даст сливочный оттенок вкуса.
Ингредиенты:
- Пластины лазаньи – 1 упаковка (300-400 г.).
- Фарш мясной – 500 г.
- Томатный сок – 0,5 л. или помидоры — 700 г.
- Сыр – 300 г.
- Лук – 1 головка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное, соль, перец, базилик.
Процесс приготовления:
- Первым делом приготовить томатный соус. Для этого взять поллитра томатного сока, влить его в сотейник, закипятить, а потом выпарить немного в течение 10-15 минут. Добавить в него сушеный базилик. Если же вы используете помидоры, с них нужно снять кожицу, пропустить через блендер, а потом поместить в сковороду и протушить 10-15 минут на медленном огне. После посолить соус и приправить базиликом.
- Мясной фарш прожарить в сковороде вместе с мелкими кубиками лука. Если фарш сухой, можно влить несколько ложек воды и потушить его под крышкой. В конце приготовления добавить к фаршу измельченный чеснок, соль и перец, убедиться в достаточном количестве усилителей вкуса.
- Сыр натереть на крупной терке и отложить в сторону. Поскольку он понадобится не только для посыпки верха, но и для прослойки, его объем можно увеличить.
- Глубокую толстостенную форму смазать маслом. Выложить пластинки лазаньи, затем несколько ложек соуса, после – фарш и тонкий слой сыра. Такое чередование продолжить, пока не закончится запас продуктов.
- Сверху посыпать лазанью сыром и залить оставшимся соусом. Выпекать блюдо 25-35 минут в духовке с температурой 180-190 градусов. Подавать с любимыми овощами – свежими или маринованными.
Приятного аппетита!
Домашняя лазанья из баклажанов с фаршем
В этом рецепте пластины лазаньи заменены слоями из баклажанов. Поскольку этот овощ прекрасно сочетается со всеми продуктами, входящими в состав лазаньи, блюдо получается восхитительным. Важный момент в его приготовлении – подготовка баклажанов, удаление из них излишней горечи.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 0,4 кг.
- Помидоры – 0,3 кг.
- Лук – 0,1 кг.
- Фарш – 0,5-0,6 кг.
- Сыр – 200 г.
- Базилик, орегано, майоран – по ¼ ч. л.
- Соль, перец, растительное масло.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением баклажаны порезать продольными пластинами толщиной 2-3 мм. Выложить их в посудину с водой, подсолить и оставить на 20-30 минут. По окончании указанного времени промыть извлеченные из соленой воды баклажанные пластины. Дать им обсохнуть, а потом обжарить в сковороде, чтобы они приобрели прозрачность. Важно не передержать овощ на сковороде.
- Заняться фаршем: обжарить его с луком до румяности и испарения влаги. Соли и перца добавить немного – лучше недостачу этих компонентов восполнить в конце приготовления блюда.
- Сварить томатную заливку. Для этого подготовить помидоры: снять с них кожу, измельчить в блендере и проварить в емкости под крышкой минут 15. В соус добавить базилик, орегано и майоран, а также пропущенный через чесночницу чеснок.
- В подготовленную для использования в духовке форму выложить пласт баклажанов. После распределить по нему часть фарша и залить некоторым количеством томатного соуса.
- Несколько раз повторить последовательность выкладки слоев, а последний засыпать густо потертым сыром. Если любите покалорийней, можете перед сырным слоем «нарисовать» майонезную сеточку.
- Запекать лазанью из баклажанов 30 минут в духовке при режиме 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
Как приготовить лазанью с фаршем в мультиварке
В мультиварке лазанья готовится быстро и просто, единственный нюанс: сложно подобрать листы по форме чаши агрегата, но их можно разломать. В остальном рецепт почти ничем не отличается от классики. Здесь также используется фарш, смесь сыров и итальянские травы.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 г.
- Пластины лазаньи – 400 г.
- Лук – 1 головка.
- Помидоры – 300 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сахар – 1 ч. л.
- Томатный соус – 100 г.
- Набор сыров: моцарелла, рикотта, пармезан – по 150 г. каждого.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Соль, оливковое масло, перец.
- Зелень петрушки.
Процесс приготовления:
- Перед отправлением компонентов лазаньи в мультиварку нужно подготовить некоторые продукты. Так, фарш необходимо обжарить в сковороде с луком несколько минут, не пережаривая его. В сковороду поместить чеснок, соль и итальянские травы. Выключить плиту и дать постоять мясу, пока подготавливаются помидоры.
- Томаты пропустить через блендер. Нужно ли предварительно снимать с них кожу – решайте сами. Все-таки в блендере она максимально измельчится и вряд ли испортит консистенцию. После томаты нужно выложить в сковороду с фаршем. Включить средний огонь, всыпать ложечку сахара и протушить массу под крышкой 15 минут.
- Сыр рикотта раскрошить и смешать с тертым пармезаном и нарезанной мелко петрушкой.
- В чашу мультиварки, после смазывания маслом, влить несколько ложек томатного соуса (можно использовать кетчуп).
- Устелить дно чаши пластинами лазаньи, некоторые из них разломав, чтобы получился цельный слой.
- После на пластины уложить слой фарша с помидорами.
- Натереть моцареллу или нарезать соломкой и поместить ее слой на фарш, а затем посыпать рикоттой с пармезаном и зеленью. Так повторить слои несколько раз. Завершить укладку, конечно же, сыром.
- В мультиварке задать режим «Выпечка». Закрыть ее крышкой и при температуре 120 градусов готовить лазанью 40-45 минут.
- Порционно подать лазанью с порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
[adsp-pro-12]
Лазанья из лаваша — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (68)
lllll00
Извращённая пицца,короче ерундень.
22 July 2017 в 08:13
sehmet1967
Классическая лазанья готовится с двумя соусами — бешамель и болоньезе, поэтому никогда не бывает сухой.
6 June 2017 в 16:28
Георгий
СПАСИБО!
6 April 2017 в 22:21
tasha_ark
Один раз замутила лазанью. Убила целый день. Даже тесто делала и два соуса. Мои мужчины поели, говорят вкусно, но как то так, на каждый день. Мне кажется на лаваше сделаю им больше понравится и возится раза в три меньше
4 April 2017 в 14:13
daybova62
Вы не правы лаваш это исконно армянская кухня
26 March 2017 в 23:10
muza.1971
Лаваш-это из мусульманской кухни,а не армянской)
21 January 2017 в 16:08
sparapet63
попробовал очень вкусно.
20 January 2017 в 23:26
izmagambetova78
Тут можно чередовать два соуса, будет очень вкусно))
21 October 2016 в 07:47
Мария Рогозина
попробую
8 February 2016 в 17:24
Nata-Nata
Вчера приготовили. По мне, так чего-то не хватает.)). Я бы в томатный соус и морковки добавила и болгарского перчика )). А то, что в лаваше- это здОрово!
27 January 2016 в 12:46
olesyasavina
Очень вкусно и быстро. За что и ценно.. Всегда жалко времени на длительное приготовление пищи.)
17 September 2015 в 09:24
elena-ly
Отличный вариант лазаньи на каждый. Мои домашние больше любят красный соус, поэтому этот вариант нам пришелся по вкусу.
25 May 2015 в 18:46
qeatru.retseptynaskoruyuruku
Собираю рецепты быстрого приготовления в одном месте qeat.ру может кому будет интересно, доступные ингредиент. Время приготовления не превышает 30 минут.
26 March 2015 в 13:59
andkonev
Свалили все в кучу, результат: недолазанья, недоболоньезе))))
6 February 2015 в 14:05
rifli
В этом рецепте не бешамель, а болоньезе используют.
29 January 2015 в 19:57
Лазанья из лаваша с фаршем в духовке – 4 рецепта (с фото)
Любите лазанью с фаршем, но нет времени возиться с тестом – приготовьте её в духовке из тонкого лаваша. Это, так называемая ленивая лазанья, которая делается в домашних условиях на основе армянской лепешки. Готовится намного быстрее и проще, а результат получается не хуже. В настоящей, итальянской лазанье используются специальные пластины теста. По вкусу напоминает многослойный пирог с фаршем, традиционно пропитанным двумя видами соуса: томатным и белым Бешамель.
Ценители и знатоки блюда, конечно, заметят замену, но вряд ли возмутятся, поскольку вкус начинки останется неизменным. А скорость приготовления значительно уменьшится. Фарш берите любой, вплоть до куриного, но еще лучше сделать микс из нескольких сортов мяса. Предлагаю вам несколько вариантов запеченной в духовке лазаньи, выбирайте и готовьте с удовольствием.
Лазанья из лаваша с фаршем в духовке с соусом Бешамель – простой рецепт
Классический вариант приготовления ленивой лазаньи из тонкого лаваша.
Возьмите:
- Армянский лаваш – 3 листа.
- Мясной фарш — 800 гр.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Твёрдый сыр – 200 гр.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло.
- Карри, приправа для курицы, мускатный орех – по маленькой ложечке.
Для соуса Бешамель:
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука – 4 большие ложки.
- Молоко – литр.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Покрошите кубиками обе луковицы.
Плесните на сковороду немного растительного масла, прогрейте его. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте до легкой румяности на полном огне.
Потрите на крупной терке морковку. Отправьте на сковороду. Продолжайте обжаривать овощи вместе, пока они не станут румяными.
Выложите фарш. Не снижая мощности огня, обжаривайте его, помогая лопаточкой разбить цельный ком на более мелкие фракции.
Затем немного сбавьте огонь, жарьте фарш до полной готовности.
Приправьте начинку специями. Вы можете не выкладывать все, перечисленные в рецепте, а использовать часть, на свое усмотрение.
Добавьте томатную пасту, хорошенько размешайте содержимое.
Понизьте огонь до минимума, накройте начинку крышкой. Потушите 2-4 минутки, выключите конфорку.
Делаем соус Бешамель. Растопите в сотейнике или небольшой кастрюльке сливочное масло.
Засыпьте муку. Быстро перемешивая ложкой, слегка прижарьте её.
Начните подливать молоко. Лейте небольшими порциями, продолжая интенсивно помешивать, содержимое, чтобы разбить все комочки. Работайте ложкой или венчиком. В процессе подсолите и поперчите.
Как только появятся первые признаки закипания, выключите конфорку.
Расправьте листы лаваша. Нарежьте прямоугольники, размером чуть меньше вашей формы для запекания.
Собираем лазанью. Обильно промажьте жаростойкую форму маслом. Уложите нижний прямоугольник. Выложите фарш, разровняйте слоем.
Щедро пролейте соусом, разровняйте его по фаршу.
Уложите следующий лист, накройте фаршем, полейте Бешамелью. Повторяйте действия, пока заготовки не закончатся.
Поместите заготовку в духовку, прогретую до 180 о С. Включите таймер на 40 минут. За 5 минут до окончания запекания, достаньте форму, посыпьте лазанью тертым сыром.
Верните в печь, дождитесь образования красивой золотистой корочки.
Домашняя лазанья из лаваша с фаршем с грибами, запеченная в духовке
Грибы для начинки берите любые – шампиньоны, вешенки, лесные также годятся, но с ними больше возится, поскольку предварительно необходимо отварить.
Понадобится:
- Армянский лаваш – 2 листа.
- Грибы – 150 гр.
- Свиной фарш (можно смешать с говяжьим) – 400 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Луковица.
- Крупный помидор.
- Итальянские травы – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль, черный перец – по щепотке.
Как приготовить:
- Нашинкуйте кубиками головку лука, быстро обжарьте до прозрачности на сковороде.
- Добавьте мясной фарш, продолжайте жарить, часто перемешивая содержимое, в течение 8-10 минут. В процессе поперчите, подсолите. Выложите в миску.
- Настрогайте грибы пластинами, помидор порежьте небольшими кубиками.
- Подлейте на сковородку капельку масла, выложите грибы. Обжаривайте в течение 2-3 минут на полном огне.
- Отправьте к грибам помидоры. Заправьте их перцем, итальянскими травами, чуть присолит. Жарьте примерно 7-8 минут, не забывая помешивать содержимое. Жидкость должна хорошо выпариться, а грибная начинка стать густой.
- Поделите каждый лист лаваша на 4 части (всего получится 8 пластин). Уложите на дно формы два листа.
- Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками. Визуально поделите на 4 части.
- Положите на лаваш половину фарша. Посыпьте сыром, взяв четвертую часть.
- Прикройте сырный слой двумя пластинами лепешки.
- Накройте грибной начинкой, распределите ровным слоем. Вновь посыпьте сырной стружкой, использовав еще четверть.
- Положите следующие две пластины лепешки. Сверху разложите фарш, посыпьте сырной крошкой.
- Далее идут последние два прямоугольника лаваша. Щедро пролейте их сметаной, посыпьте остатками сыра.
- Отправьте лазанью запекаться при 180 о С. Время приготовления 25-30 минут.
Как приготовить лазанью из лаваша с куриным фаршем
Еще одна интересная версия ленивой лазаньи, с куриным фаршем. Впрочем, сделать начинку можно из мяса свинины или говядины.
Потребуется:
- Тонкий лаваш – 2 листа.
- Куриный фарш – 400 гр.
- Чеснок – 4 зубка.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Грибы (вешенки, шампиньоны).
- Бульон (вода) – ½ стакана.
- Соль – чайная ложка.
- Тимьян – чайная ложка.
Для соуса Бешамель:
- Молоко – литр.
- Мука – 60 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Мускатный орех, соль, смесь перцев – по щепотке.
Приготовление:
- Нарежьте пласты лепешки на листы-прямоугольники, совпадающие с размером формы для приготовления лазаньи.
- Мелко порубите вымытые грибы, покрошите в кубик лук и чеснок. Морковку крупно натрите.
- Раскалите на сковородке масло, выложите чеснок и лук. Спустя пару минут добавьте морковку. Еще через 5 минут отправьте к овощам грибную нарезку.
- Залейте бульон. Готовьте на тихом огне, пока овощи с грибами не станут мягкими.
- Выложите фарш. Продолжайте обжаривать начинку до готовности, разбивая лопаткой комки. В ходе работы приправьте мясо специями.
- Параллельно приготовьте соус Бешамель. Для этого распустите в сотейнике сливочное масло, потихоньку подсыпьте муку, одновременно активно размешивая соус.
- Когда мука чуток обжарится, влейте тонкой струйкой молоко, не прерывая размешивание соуса. Заправьте специями. Когда соус немного загустеет, выключите конфорку.
- В уже готовый Бешамель введите третью часть тертого в мелкую крошку сыра. Перемешайте – сыр быстро расплавится.
- Собираем лазанью для запекания. Налейте на дно формы немного соуса, разровняйте, выложите на него лист лепешки.
- Сделайте слой из фарша, пролейте новой порцией соуса. Посыпьте сыром.
- Повторяйте слои лазаньи, пока не закончатся все компоненты. Последним идет лаваш, смазанный остатками соуса и посыпанный сыром.
- Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 1 час.
Видео-рецепт ленивой лазаньи из лаваша с фаршем и овощами
Рецептов много не бывает, поэтому держите на прощанье еще одну идею приготовления лазаньи на основе армянского лаваша, с овощами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные итальянские блюда.
Лазанья из лаваша — рецепт приготовления с фото в домашних условиях на скорую руку | Готовим вкусно дома
Лаваш Лазанья — один из самых простых и быстрых способов приготовить в домашних условиях не столько классическую, сколько вкусную и сытную лазанью.
Соус болоньезе к нашему блюду готовим традиционным способом. Для его создания нам понадобится свежайший фарш и помидоры в собственном соку. Пикантным ароматным дополнением к соусу станет жареный лук, который мы тоже добавляем к мясу.
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фаршем из тонкого армянского лаваша с фото на скорую руку представлен в виде очень понятной и подробной инструкции. Из него вы точно узнаете, как приготовить лазанью с листами лаваша вместо пасты.
В процессе приготовления такой ленивой лазаньи нам не придется возиться с довольно проблемной и хрупкой пастой: мы заменим ее обычными готовыми листами лаваша. Это блюдо получится не хуже оригинала как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам.Сыр со сливочным соусом пропитает все слои лазаньи в процессе запекания и сделает его очень сочным и ароматным.
Рецепт лаваша — как приготовить лаваш в домашних условиях
Приступим к приготовлению лазаньи из лаваша.
Состав
- Пита
(2 шт.) - Рубленое мясо
(300 г) - Луковица
(2 шт.) - Чеснок
(3 зубчика) - Томаты консервированные
(1 банка) - Яйцо
(1 шт.) - Майонез
(1 ст. Л.) - Масло сливочное
(20г) - Сыр твердый
(150 г) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Итальянские травы
(вкус) - Соль пищевая
(вкус) - Масло растительное
(для запекания)
Этапы приготовления
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогрейте сковороду, добавьте в нее немного растительного масла и обжарьте ломтики лука до золотистого цвета и мягкости.
Лаваш / Домашний лаваш, просто и легко.
Говяжий фарш готовится в домашних условиях из свежего куска говядины или свинины. Выбранное мясо промываем, сушим и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем различные специи: щепотку итальянских ароматных трав, соль и черный перец. К мясу также можно добавить сушеный базилик. Готовый фарш отправляем на сковороду к обжаренному луку и продолжаем готовить мясной соус для лазаньи 5 минут. Во все ингредиенты на сковороде добавить орегано, соль и перец по вкусу.Тушите ингредиенты еще несколько минут.
Указанное количество помидоров в собственном соку перекладываем в глубокую миску и измельчаем вилкой или ложкой. Полученное томатное пюре добавить к мясу на сковороде, тщательно перемешать ингредиенты и варить под закрытой крышкой 7-10 минут.
Выберите форму, подходящую для запекания лазаньи, по ее контуру вырежьте листы лаваша. В первый слой выложить лист лаваша.
Альтернатива в виде листов лаваша с приготовленным ароматным мясным соусом в помидорах.
Повторять манипуляции до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты: лист лаваша должен быть последним слоем.
В глубокой миске смешать указанное количество куриных яиц и майонеза, добавить к этой смеси ингредиентов небольшой кусочек уже растопленного сливочного масла и твердого сыра, натертого на крупной терке. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Равномерно залейте всю поверхность последней лазаньи приготовленным сливочным соусом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в заполненную форму.Запекайте лазанью 20 минут, пока мясо полностью не приготовится, а сыр не расплавится. Готовая лазанья должна выглядеть как на фото.
Готовое блюдо нарезается крупными кусочками, подается и подается к столу горячим со сметанным соусом. Лазанья из лаваша с фаршем готова.
Рецепт лепешек с лазаньей | Все рецепты
Лепешка с лазаньей
Количество порций по рецепту: 6
калорий: 601,9
% дневная стоимость *
белок:
44 г
88%
углеводы:
30.5 г
10%
пищевые волокна:
10,8 г
43%
сахара:
6,2 г
толстый:
36. 8 г
57%
насыщенный жир:
16 г
80%
холестерин:
133,7 мг
45%
витамин а ме:
870.7IU
17%
эквиваленты ниацина:
10,8 мг
83%
витамин b6:
0,3 мг
21%
витамин C:
2. 5 мг
4%
фолиевая кислота:
28,2 мкг
7%
кальций:
682,7 мг
68%
утюг:
2 мг
11%
магний:
48.5 мг
17%
калий:
537,2 мг
15%
натрий:
1679,4 мг
67%
тиамин:
0. 5 мг
45%
калории из жира:
331,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Лучший рецепт лазаньи — Как приготовить лазанью с нуля
Я уверен, что у каждого есть свой любимый рецепт лазаньи, но я просто хочу сказать, что это действительно — это Лучшая лазанья на свете. В детстве моя мама и ее друзья делали его для обедов и встреч, и отчасти его привлекательность в том, что используемые ингредиенты были абсолютно простыми; Вам не нужно охотиться за свежим базиликом, моцареллой из буйвола, пармезаном и реджано или колбасой ручной работы от итальянской мамы в старом Неаполе.Кто угодно может сделать это в любом месте и в любое время. И это самая легкая вещь в мире.
Однако, помимо простоты и доступности ингредиентов, эта лазанья стоит всего дадгам хорошо .
Я делаю эту лазанью для разных категорий людей с тех пор, как моя мама впервые записала ее для меня: мужчин, женщин, демократов, республиканцев, ученых и иностранных сановников. Однажды я даже пожертвовала две кастрюли на благотворительный аукцион. Подавляющее большинство всегда было единодушно в том, что это «лучшая лазанья на свете», именно это я и пытался сказать вам, индюки.Итак, приступим!
Персонажи. Видите, как у базовый все есть? В рецепте даже есть сыр пармезан KRAFT.
Готовы? Поехали…
В сковороде смешайте 1 1/2 фунта говяжьего фарша , 1 фунт горячей колбасы для завтрака и 2 измельченных зубчика чеснока .
Варить до коричневого цвета.
Тогда…
Вы могли бы подумать о том, чтобы слить примерно половину жира. Я предпочитаю оставлять там немного, потому что это вкуснее, и потому что я непослушная девочка. Ради всего святого, пожалуйста, не будьте фанатиком здоровья и не откажитесь от всего этого.
После этого прибавьте два 14.Банка целых помидоров по 5 унций, Две банки томатной пасты по 6 унций …
2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки, 2 столовые ложки сушеного базилика …
И 1 чайная ложка соли .
Тщательно перемешайте и тушите без крышки около 45 минут…
Время от времени помешивать.
Тем временем сварить упаковку лапши лазаньи по 10 унций . Добавьте в воду 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла , чтобы лапша не прилипала. Приготовьте лапшу «аль денте», чтобы она все еще была достаточно вкусной. Когда они будут готовы, слейте воду, промойте прохладной водой и выложите лапшу на лист алюминиевой фольги. Так с ними будет легче справиться позже.
Пока готовятся мясная смесь и лапша, смешайте 3 стакана обезжиренного творога в миске с 2 взбитыми яйцами . ВАЖНО: если при мысли о твороге хочется бежать из дома, наберитесь духа: , вы даже не догадываетесь, что это . Лэдд не стал трогать творог десятифутовой палкой, но он так любил эту лазанью … он женился на мне.
К творогу добавить 1/2 стакана крафт-сыра Пармезан …
2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки и 1 чайная ложка соли .
Хорошо перемешайте.
А теперь вперед и создайте свою сборочную линию: мясная смесь, 1 фунт нарезанного сыра моцарелла, творожная смесь и приготовленная лапша лазаньи.
Начинаем сборку! Выложите четыре приготовленные лапши лазаньи на дно сковороды так, чтобы они шли внахлест.
Половину творожной смеси равномерно распределить по лапше…
Затем выложите половину фунта ломтиков сыра моцарелла поверх творожной смеси.Сыр этой конкретной марки был нарезан очень тонким, поэтому мне пришлось раздвинуть ломтики вдвое, чтобы получилось 1/2 фунта. Пусть это вас не сбивает с толку — некоторые бренды нарезают толще, и для них потребуется всего один слой ломтиков. ПРИМЕЧАНИЕ: я предпочитаю нарезанную моцареллу, но при необходимости вы, безусловно, можете использовать тертую моцареллу.
Ложкой проведите линию через середину мясной смеси, чтобы равномерно распределить ее.
Намажьте на ломтики сыра моцарелла чуть меньше половины мясной смеси…
До тех пор, пока он не будет распределен равномерно.
Пришло время повторить процесс! Добавьте еще один слой из четырех лапш лазаньи…
И сверху выложить оставшуюся половину творожной смеси.
Затем посыпьте творожную смесь еще 0,5 фунта моцареллы.
И закончить с остальной мясной смесью.
Равномерно распределить.
А теперь возьмите этот надежный-ржавый контейнер с старым добрым крафт-сыром пармезан и начинайте посыпать его!
Верх с довольно щедрым слоем.
Теперь поставьте его в духовку с температурой 350 градусов на 20-30 минут, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться. (В качестве альтернативы вы можете накрыть и заморозить его, не запеченный, на этом этапе.ИЛИ накрыть крышкой и поставить в холодильник без выпечки максимум на два дня перед выпечкой.)
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
Карманы для лазаньи во фритюре | Tastemade
Считайте их горячими карманами для взрослых, то есть лучшей идеей на свете!
Ингредиенты
- 2 коробки лапши для лазаньи, без кипячения и плоской
- 5 зубчиков чеснока, измельченные
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежего треснувшего черного перец
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 4 унции томатной пасты
- 1 ½ стакана тертого сыра моцарелла
- 8 унций цельного молочного сыра
- 1 пучок свежего базилика
- 1 чашка итальянских панировочных сухарей
- 1 стакан универсальной муки
- 3 взбитых яйца
Шаги
- В средней соте обжарьте лук и чеснок до мягкости.Добавьте говядину и приправьте солью, перцем, хлопьями красного перца и итальянской приправой.
- Когда говядина / колбаса полностью приготовятся и будут измельчены на мелкие кусочки, добавьте томатную пасту. Обжарить до однородности. Отложите в сторону.
- В миску среднего размера добавьте рикотту, измельченную моцареллу и измельченный базилик. Смешайте, чтобы соединиться.
- В большой миске погрузите лапшу для лазаньи в горячую воду, накрыв полиэтиленовой пленкой, на 10 минут.
- Положите 2 лапши лазаньи внахлест на рабочую поверхность, чтобы получилась 1 длинная лапша.В правом нижнем углу бросьте чайную ложку мясной смеси. Взявшись за нижний правый угол лапши, согните вверх и влево, чтобы получился треугольник.
- Прямо над треугольником, который вы только что создали, капните чайную ложку смеси рикотты. Сложите первый треугольник вверх над рикоттой. Бросьте чайную ложку мясной смеси рядом с этим треугольником и снова переверните. Бросьте чайную ложку мясной смеси над этим треугольником и сложите. Сложите последний кусочек лапши, чтобы закрыть карман. Продолжайте, пока вся лапша не станет фаршированной.
- Выпекание кармашков для лазаньи в режиме панировки из трех частей (мука, яйца и итальянские панировочные сухари).
- Жарить во фритюре при 350 градусах в течение 2–4 минут или до золотистого цвета. Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать с маринарой.
Лазанья с низким содержанием углеводов | Рецепт лазаньи на сковороде
ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 774 слова. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.· Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 13 комментариев
D o Вы когда-нибудь хотели, чтобы у вас были все восхитительные ароматы комфортной еды и при этом вести здоровый образ жизни? Что ж, с этой низкоуглеводной лазаньей вы можете сделать одно из любимых блюд вашей семьи без всех углеводов.
]]> Перейти к:
Почему я должен делать эту лазанью с низким содержанием углеводов?
- Быстро. Приготовьте сытную кето-еду на столе менее чем за 30 минут.
- Легко. Обжарьте мясо, сделайте слой сыра и обжарьте.
- Низкоуглеводный. Всего 5 углеводов на порцию, достаточно для гарнира или некоторых палочек из цветной капусты.
- Комфортная еда. Все восхитительные ароматы, которые вы ожидаете от лазаньи, без всех углеводов.
Эта низкоуглеводная лазанья позволяет вам насладиться всеми вкусами традиционной лазаньи без углеводов, которые испортят удовольствие.В любом случае, большая часть аромата лазаньи исходит от мяса и сыра, поэтому вы получите максимальное количество аромата с этим рецептом.
Я уже упоминал, насколько легко это сделать? Вы будете удивлены отсутствием усилий, особенно по сравнению с традиционной лазаньей.
Кето-лазанья так же хороша, как и традиционная?
На мой взгляд, это даже лучше, чем обычная лазанья. Нет необходимости добавлять безвкусную лапшу, если вы можете каждый раз наслаждаться ароматным кусочком мяса и сыра.
Можно ли есть сыр рикотта на кето?
В сыре 7 углеводов на чашку рикотты больше углеводов, чем в других сырах, которые вы, возможно, привыкли есть при низкоуглеводном образе жизни.
Однако в этом рецепте используется только одна чашка, распределенная на 4 порции, поэтому углеводы из сыра рикотта все равно должны быть в пределах ваших ежедневных макросов.
Использует ли эта лазанья с низким содержанием углеводов кабачки?
Этот рецепт не включает кабачки в ингредиенты.Но, если вы ищете более вкусные рецепты лазаньи , посмотрите мой рецепт лазаньи кето ! В этом рецепте вместо лазаньи используется «лапша» из кабачков, что делает его полностью подходящим для кето!
Предпочитаете готовить в посуде Instant Pot ? Посмотрите мой рецепт Instant Pot Keto Lasagna !
Как приготовить лазанью с низким содержанием углеводов
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте сельдерей, лук и говяжий фарш и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым.
- Добавьте остальные ингредиенты мясного слоя и дайте ему готовиться на слабом огне.
- Тем временем перемешайте слой сыра (сэкономив половину сыра моцарелла) и аккуратно распределите его поверх мясной смеси
- Покройте верх оставшимся сыром моцарелла.
- Накройте сковороду крышкой и дайте ей готовиться на среднем медленном огне, пока сыр не нагреется и не пропарится.
- Поставьте противень под горячий жаровню, чтобы его верх подрумянился.
- Дайте остыть в течение 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками (лазанья лучше держится).
Хотите больше продуктов с низким содержанием углеводов?
Если вы ищете легкую и вкусную альтернативу любимой лазаньи, вам понравится это блюдо Low Carb Lasagna. Также не стоит беспокоиться об отсутствии вкуса у этого блюда.
Вы будете приятно удивлены, когда откусите первый кусочек, и его вкус будет ярким. Но я гарантирую, что он также будет любимцем всей семьи.
Если вам нравится эта Low Carb Lasagna так же сильно, как и мне, не забудьте поделиться ею со своими друзьями на Facebook и Pinterest, чтобы они тоже смогли это сделать!
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта. Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!
Лазанья с низким содержанием углеводов | Рецепт лазаньи на сковороде
Приготовьте восхитительную лазанью с низким содержанием углеводов, используя только мясо и сыр для максимального вкуса! Наслаждайтесь всеми вкусами лазаньи без углеводов!
]]>
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: основные блюда
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: лазанья с низким содержанием углеводов, лазанья с низким содержанием углеводов, лазанья в сковороде с низким содержанием углеводов
Порций: 4
калорий: 320 ккал
Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.
Ингредиенты
Для сырного слоя (смешайте все ингредиенты в миске)
Инструкции
Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте сельдерей, лук и говяжий фарш и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым.
Добавьте остальные ингредиенты мясного слоя и дайте ему готовиться на слабом огне.
Тем временем перемешайте слой сыра (сэкономив половину сыра моцарелла) и аккуратно распределите его поверх мясной смеси
Покройте верх оставшимся сыром моцарелла.
Накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться на среднем медленном огне в течение 10-15 минут, пока сыр не нагреется и не прогреется.
Поставьте сковороду под горячую жаровню на 2-3 минуты, чтобы верх подрумянился.
Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками (лазанья лучше держится).
Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!
Питание
Калорий: 320 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 29 г | Жиры: 19 г | Сахар: 2 г
Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!
Первоначально опубликовано 5 апреля 2014 г.
Не забудьте заглянуть в другие мои кулинарные книги по Кето.
Кето быстрого приготовления, кето-жирные бомбы, сладости и угощения, а также легкий кето за 30 минут.
Пакеты для лазаньи легко собрать
Несколько недель назад я смотрел видео, на котором кто-то готовит лазанью, заправляя ингредиенты в маленькие сложенные пакеты с макаронами вместо того, чтобы класть все слоями на огромную сковороду. Несмотря на соблазн попробовать это, я никогда не был поклонником варки лапши и борьбы с раскаленными макаронами. Затем, во время недавней поездки в Акме, я обнаружил свежие листы лазаньи в молочном проходе.Я был настроен.
Полоски свежей пасты были тонкими, но прочными и немного слишком широкими, поэтому я обрезал их по длинному краю примерно на дюйм. В следующий раз я могу попробовать разрезать их пополам по длине, чтобы пакеты были немного меньше. Ингредиенты по рецепту аналогичны стандартной лазаньи: паста, мясной соус, моцарелла и сыр пармезан. Отличие заключается в замене сыра рикотта соусом бешамель.
Для тех, кто не знаком с этим, бешамель — это простой белый соус, приготовленный из масла, муки и молока.Он издавна считается одним из «материнских соусов» во французской кухне. Историки кулинарии выдвинули несколько теорий происхождения этого универсального соуса: от поваров Екатерины Медичи, обученных в Италии, которые последовали за ней во Францию, до стюарда 17-го века по имени Бешамель, который пытался найти более вкусный способ насладиться сушеной треской.
Наиболее вероятным создателем был придворный повар Людовика XIV по имени Варенн. Как автор Le Cuisinier Francois он считается основоположником высокой кухни.Его рецепт соуса бешамель появился в этой поваренной книге, это один из первых соусов, в котором вместо хлеба в качестве загустителя используется мука и масло для заправки. Независимо от того, кому принадлежит заслуга, этот соус является шелковистым дополнением многих блюд.
Вы найдете некоторые рецепты лазаньи, приготовленные из сыра рикотта или творога, взбитого с яйцом, в то время как другие настаивают на нежном бешамеле, чтобы сделать слоеное блюдо светлее. Я готовил всевозможные рецепты лазаньи с использованием соусов белого, красного или обоих, а также с кусочками творога.Я предпочитаю бешамель, потому что он помогает смешивать ароматы и растворяться в пасте.
Пакеты для лазаньи (иногда называемые кармашками) легко собрать, если вы тушите мясной соус и перемешаете белый соус. Как видно на фото, лапша уложена в виде креста с мясным соусом и моцареллой в центре. Чего вы не видите, так это дополнительной части бешамеля, намазанной на нижнем листе пасты.
Еще одна разновидность фальцованных пакетов — это отдельные роллы с лазаньей.Каждый кусок пасты покрывается слоем белого соуса (или смесью приправленного сыра рикотта), слоем томатного соуса и затем скручивается в продольном направлении. Будь то пакеты или булочки, перед выпечкой вам нужно покрыть открытые макароны белым или красным соусом и немного сыра моцарелла.
Я включил рецепты для обеих версий, пакетов, сделанных с бешамелем, и рулетов из лазаньи с рикоттой. Я включил инструкции по приготовлению основного мясного и томатного соуса, но вы всегда можете заменить секретный рецепт своей бабушки.
Мясной соус
1 т оливкового масла
1 фунт говяжьего фарша
1 т соли
1/2 т черного перца
1 т оливкового масла
1 нарезанный кубиками лук
1 нарезанный кубиками морковь
1/2 стакана нарезанных кубиками грибов
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 тонны хлопьев красного перца
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 стакана томатной пасты
2 стакана томатного пюре
Нагрейте 1 т масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте говядину и готовьте до коричневого цвета, разбивая более крупные куски деревянной ложкой. Добавьте соль и перец.
После приготовления переложите мясо в ситечко, чтобы слить жир. Добавьте 1 т масла в ту же сковороду над средой. Добавьте лук, морковь, грибы и чеснок; обжарить до размягчения. Разглаживайте сковороду бальзамическим уксусом, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте томатную пасту и верните приготовленное мясо в сковороду; перемешайте, чтобы соединиться. Добавьте хлопья красного перца и томатное пюре. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума; тушить 15 минут.
Соус Бешамель
2 тонны сливочного масла
2 тонны муки
1 тонны молока
1/4 тонны тертого мускатного ореха
1/4 тонны белого перца
соль по вкусу
Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем уровне. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать с маслом. Варить до золотистого цвета около 2 минут, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте молоко во время взбивания, чтобы не было комков. Медленно доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до загустения около 10 минут, часто помешивая.Снять с огня; добавить мускатный орех, белый перец и соль по вкусу.
Пакеты с лазаньей
8 свежей лапши лазаньи
Мясной соус 2C
Соус бешамель 1 1/2 C
1 1/2 C тертая моцарелла
тертый пармезан 1/4 C
Разогрейте духовку до 350 F. Выстелите противень алюминиевой фольгой; Покройте антипригарным кулинарным спреем. Смажьте фольгу тонким слоем мясного соуса; отложить. Положите один лист макаронных изделий горизонтально на плоскую рабочую поверхность.Нанесите тонкий слой бешамеля на 2-дюймовый квадрат в центре. Положите еще одну лапшу лазаньи вертикально на квадрат соуса. Выложите на этот лист квадрат бешамеля и полейте мясным соусом 1/4 градуса. Равномерно посыпьте 1 ч. Моцареллы. Сложите левую сторону, нижний клапан, верхний клапан и затем правую сторону. Повторите то же самое с оставшимися листами пасты.
Накрыть пакеты оставшимся бешамелем, посыпать моцареллой и пармезаном. Выпекать до образования пузырьков и слегка подрумянивания около 25 минут. Выход: 4 порции.
Роллы с лазаньей
Мясной соус 2 C
1 яйцо
1 контейнер рикотта емкостью 15 унций
3 тонны нарезанной петрушки
2 1/2 C тертого сыра моцарелла
3/4 C тертого сыра пармезан
1/2 т соли
1/4 т перца
12 свежей лапши лазаньи
Разогрейте духовку до 350 F. Покройте внутреннюю часть формы для выпечки 9 x 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.Смажьте дно сковороды тонким слоем соуса; отложить. Взбейте яйцо в средней миске. Добавить сыр рикотта, петрушку, соль и перец; взбивайте, пока не смешано.
Добавьте 2 стакана сыра моцарелла, 1/2 стакана сыра пармезан; взбивайте, пока не смешано. Положите лист лазаньи на ровную рабочую поверхность. Намазать слоем сырной смеси, а затем слоем мясного соуса. Сверните, начиная с более короткого края, и положите в подготовленную форму швом вниз. Повторите то же самое с оставшейся пастой. Полить рулеты оставшимся мясным соусом.Посыпать оставшимися 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана сыра пармезан. Слегка накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и варите еще 5 минут. Выход: 6 порций.
Читатель делится советами
Прочитав на прошлой неделе колонку о голландских младенцах, Жанетт Хиггс из Льюиса поделилась некоторыми советами по приготовлению этого блюда. Вместо громоздкой чугунной сковороды она использует 10-дюймовую форму для торта (для толпы) или большую форму для кексов (для отдельных порций). Она украшает их нарезанной свежей клубникой и сахарной пудрой.
Рецепт лазаньи из кабачков (не водянистая)
Лазанья из кабачков — это свежий взгляд на классическое блюдо комфортной еды. Он полон овощей, но при этом обладает богатым вкусом и восхитительной текстурой традиционной лазаньи. Добавьте тертый сыр пармезан и листья базилика, и вы получите идеальный ужин в будние дни для всей семьи.
Когда дело доходит до того, чтобы сделать ужин в будние дни немного проще, запеканки ничем не уступают.Возможно, вы уже пробовали мою запеканку из 30 куриных и брокколи или запеканку для здорового завтрака. Но вы никогда не ошибетесь, если выберете старую хорошую лазанью, верно? Особенно здоровый.
Итак, оставив в холодильнике несколько цуккини, я подумал, а почему бы не приготовить лазанью из кабачков! Эта версия не только безглютеновая, низкоуглеводная, кето-дружественная и наполнена овощами , но еще и обладает сердечным сырным вкусом лазаньи. Хотя немного легче и здоровее (что является несомненной победой).
Как нарезать кабачки для лазаньи
Можно использовать мандолину, овощечистку или овощерезку. Но поскольку у многих людей нет овощерезки, я покажу вам, как нарезать цуккини с помощью мандолины или овощечистки.
Я предпочитаю мандолину , потому что она позволяет мне контролировать толщину кабачков, и я считаю, что это быстрее и проще, чем овощечистка. Но решать только вам.
Как сделать лазанью из кабачков менее водянистой
Вы можете вспомнить из моего поста о лапше из кабачков, что кабачки на 95% состоят из воды.Это означает, что когда вы его готовите, он естественным образом станет водянистым. Но если вы хотите, чтобы в лазанье было немного меньше сока, у меня есть несколько советов:
- Нарежьте цуккини более тонкими ломтиками: тонких ломтика означает меньше цукини и, следовательно, меньше воды.
- Посолите кабачки и оставьте на 15 минут: соль вытягивает воду из кабачков. Затем просто промокните насухо бумажным полотенцем.
- Жарьте на гриле, чтобы уменьшить влажность: Жарьте кабачки на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Лично я не возражаю, если мои кабачки будут немного более водянистыми. Я просто вычерпываю его лопаткой с отверстиями, через которые стекает вся вода. Но не стесняйтесь использовать тот метод, который лучше всего подходит вам.
Наконец, обратите внимание, что в этом рецепте также используется больше кабачков, чем в других лазаньях из кабачков, поскольку ломтики наложены друг на друга. Так что он выйдет немного более водянистым, чем ожидалось. Лично я люблю кусать цуккини, поэтому мой девиз — чем больше, тем лучше!
Какие еще овощи можно использовать в лазаньи?
Прелесть лазаньи в том, что в нее можно положить любые тонкие овощи.Овощи, такие как грибы, шпинат, лук или баклажаны, можно легко добавить слоем. Или вы можете нарезать тыкву или сладкий картофель, чередуя кусочки с цуккини. Возможности безграничны.
Ингредиенты для лазаньи из кабачков
Ингредиенты для лазаньи из кабачков довольно простые: кабачков, говяжий фарш, соус для пасты, рикотта, пармезан, моцарелла, яйцо, базилик и петрушка . Но есть несколько мелких деталей, на которые следует обратить внимание, когда дело касается текстуры и консистенции.Давайте посмотрим:
- Маленькие или большие кабачки : Подойдет любой размер. Просто убедитесь, что у вас есть около 2 фунтов цукини, что составляет примерно 5 маленьких или 3 больших кабачка.
- Частичное обезжиренное молоко по сравнению с рикоттой из цельного молока : Рикотта из цельного молока имеет более насыщенную кремовую текстуру, а частичное обезжиренное молоко сэкономит вам немного калорий и жира. Оба отлично работают, решать вам.
- Моцарелла против пармезана : Я предлагаю использовать оба! В этом рецепте я смешиваю рикотту и пармезан и натираю сверху моцареллу.Обожаю разнообразие сыров.
Как приготовить лазанью из кабачков
Сделать лазанью из цуккини проще, чем вы думаете. На самом деле все дело в наслоении. Посмотрите видео ниже , чтобы узнать, как именно я это делаю, шаг за шагом.
- Нарежьте цуккини продольно на ломтики. Если вы хотите сделать лазанью менее водянистой, воспользуйтесь одним из приведенных выше советов.
- Приготовьте соус болоньезе в большой сковороде на среднем огне.Разбейте говяжий фарш на мелкие кусочки и готовьте, пока он не подрумянится. Затем добавьте соус для пасты.
- Сделайте смесь рикотты , перемешав сыр рикотта, пармезан, яйцо, немного соли и перца.
- Намажьте 1/2 стакана соуса для пасты на дно формы для запекания.
- Положите ломтики цуккини поверх соуса для пасты, затем добавьте половину соуса болоньезе и равномерно распределите половину смеси рикотты.
- Посыпьте 1/2 стакана тертой моцареллы, нарезанной петрушкой и базиликом.
- Повторите эти слои еще раз! Не стесняйтесь надавить на цуккини во втором слое, чтобы они стали красивыми и плоскими.
- Сверху цукини посыпать зеленью и 1/2 стакана тертой моцареллы.
- Поставьте лазанью в духовку и дайте ей готовиться примерно 40 минут . Затем дайте ему пожариться 5 минут, чтобы получился красивый золотисто-коричневый цвет.
- Украсьте целыми листьями базилика и подавайте!
Как хранить лазанью из кабачков
Когда лазанья немного остынет, поместите ее в контейнер для хранения. Его может хватить на 3-5 дней в холодильнике или пару месяцев в морозильнике. Это наверняка вкусная еда!
Если вы любите рецепты из кабачков…
Если у вас в холодильнике еще много кабачков, попробуйте следующие рецепты!
Рецепт лазаньи из кабачков (не водянистая)
Лучший рецепт лазаньи из кабачков — сытный, полезный и вкусный.Он без глютена, с низким содержанием углеводов и безвреден для кето. Посмотрите видео выше, чтобы узнать, как это сделать!
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).
Нарежьте цукини продольно тонкими ломтиками, настолько тонкими или толстыми, как вы хотите. Отложите в сторону.
Добавьте говяжий фарш в большую сковороду на среднем огне. Мелко измельчите говяжий фарш лопаткой и обжарьте на сковороде, пока он не станет коричневым и не станет розовым.
Вылейте соус для пасты поверх говяжьего фарша (не забудьте зарезервировать 1/2 стакана) и перемешайте, затем снимите с огня.
В средней миске приготовьте смесь из рикотты, перемешав сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец.
Намажьте 1/2 стакана соуса для пасты на дно формы для запекания 9×13 дюймов.
Добавьте ломтики цуккини поверх соуса для пасты. Они могут перекрывать друг друга, а можно размещать их рядом.
Сверху на цуккини полейте половину соуса болоньезе и равномерно распределите по нему 1/2 смеси рикотты.
Добавьте 1/2 стакана тертой моцареллы поверх рикотты, а также посыпьте нарезанной петрушкой и базиликом.
Повторите эти слои еще раз.
Сверху на лазанью выложите последний слой ломтиков цуккини, посыпьте нарезанной петрушкой и базиликом и 1/2 стакана сыра моцарелла.
Поместите лазанью в духовку и готовьте 40-45 минут.Жарьте пару минут, чтобы получилась красивая золотистая верхушка.
Украсить целыми листьями базилика и подавать.
- Я использовал купленный в магазине соус для пасты (я люблю Rao’s), но если вы хотите приготовить болоньезе с нуля, вы можете следовать моему рецепту болоньезе.
- Это мандолина, которую я люблю … и не забудьте также надеть устойчивые к порезам перчатки. Ваши пальцы будут вам благодарны!
- Форма для запекания 9×13 для тех, кто ищет точных размеров.
калорий: 362 ккал, углеводы: 7 г, белок: 25 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 104 мг, натрий: 603 мг, калий: 626 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 720 МЕ, витамин C: 16 мг, кальций: 270 мг, железо: 3 мг
© Дауншифтология.