Лазанья с фаршем классический рецепт с фото в домашних условиях: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Лазанья с фаршем и сыром

Категория:

Лазанья

Автор:

Ингредиенты









Листы для лазаньи6 шт.
Лук1 шт.
Фарш мясной750 г
Мясной бульон1 ст.
Томатная паста2 ст. л.
Сыр250 г
СольПо вкусу
Растительное маслоДля жарки

Лазанья – это вид макаронных изделий квадратной или прямоугольной формы в виде тонких пластинок. От названия этих изделий произошло название одного из самых знаменитых блюд итальянской кухни.

Оно готовится из таких же отваренных пластинок теста, которые чередуются с различной начинкой и соусами. Лазанья, приготовленная по классическому рецепту, запекается с фаршем в духовке.

Тесто для этого блюда можно приготовить самому, а можно купить в магазине, что значительно легче и быстрее, из него можно быстро сделать упрощенный вариант. Фарш тоже может быть любым  — ру бленым или прокрученным — свиным или говяжьим, даже куриным. Так что, если мучаетесь, можно ли приготовить вкусную лазанью из обычных купленных в магазине пластин — не мучайтесь, готовьте. Главное, сварить для лазаньи правильный соус. Моя подруга вместо классических листов для лазаньи вообще использует блины. Это хоть и отступление от рецепта, но тоже очень вкусно. А если раздумываете, какой выбрать соус для лазаньи — здесь ограничений тоже нет, но чаще остальных используется болоньезе. Я же хочу представить вашему вниманию рецепт вкусной лазаньи с фаршем. Давайте поэтапно рассмотрим приготовление этого замечательного блюда.

Кухонный инвентарь: терка, венчик и прямоугольная форма для выпечки.

Необходимые ингредиенты

Для лазаньи









Листы для лазаньи6 шт.
Лук1 шт.
Фарш мясной750 г
Мясной бульон1 ст.
Томатная паста2 ст. л.
Сыр250 г
СольПо вкусу
Растительное маслоДля жарки
Для соуса Бешамель
  • Масло – 80 г;
  • Мука – 60 г;
  • Сливки – 500 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу.
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Листы для лазаньи должны производиться из твердых сортов пшеницы. Не покупайте слишком дешевый продукт, такое тесто может быть не лучшего качества. Также оно часто бывает поломанным.
  • Фарш нужно выбирать ответственно. Лучше всего, конечно, купить мясо на рынке и сделать фарш самому. Но если нет такой возможности или свободного времени, научитесь правильно его выбирать.

Не покупайте фарш, который продается на развес. Такой продукт продается без упаковки, соответственно, нельзя узнать его состав, срок годности и другую важную информацию.

  • Сливки выбирайте жирные, тогда вкус соуса будет более насыщенным. Но для более диетического варианта сливки можно заменить молоком.

Последовательность приготовления

  1. Готовим начинку
    Ингредиенты:


    — Лук – 1 шт;
    — Фарш мясной – 750 г;
    — Мясной бульон – 1 стакан;
    — Перец – по вкусу;


    — Томатная паста – 2 ст. ложки;
    — Растительное масло для жарки;
    — Соль – по вкусу.

    Обжарьте очищенный и нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте фарш и продолжайте обжаривать 10 минут. Мясной бульон смешайте с томатной пастой и залейте этой смесью фарш. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

  2. Готовим соус
    Ингредиенты:


    — Масло – 80 г;
    — Мука – 60 г;
    — Сливки – 500 мл;


    — Соль – по вкусу;
    — Мускатный орех – по вкусу.

    В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте туда просеянную муку и помешайте венчиком. Постепенно вливайте тонкой струйкой сливки. Сливок может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте. Когда соус начнет густеть, посолите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения. При этом постоянно помешивайте. Как только соус закипит, выключите плиту.

  3. Знаете ли вы? Если вы не хотите приготовить альтернативу лазанье, попробуйте приготовить домашние пельмени,  тесто для пельменей можно приготовить самостоятельно

    Формируем лазанью
    Ингредиенты:
    — Листы для лазаньи – 6 штук.
    Отварите листы лазаньи в соленой воде около 4 минут. Затем выложите 3 листа на дно формы для выпекания. Количество листов и начинки определяйте по размеру вашей формы.

  4. Знаете ли вы? Можно приготовить лаваш с мясной начинкой. Это блюдо отдаленно напоминает лазанью, но готовится гораздо быстрее.

    Ингредиенты:
    — Сыр – 250 г.

    Следующим слоем выкладывайте половину тушеного фарша (вместе с соком). Затем полейте половиной соуса Бешамель и посыпьте половиной тертого сыра. Затем выложите оставшиеся 3 листа для лазаньи, оставшийся фарш и сыр.

  5. Запекаем лазанью
    Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте от 25 до 35 минут, в зависимости от вашей духовки. Блюдо готово! Это очень простой рецепт лазаньи с фаршем.

Как видите, приготовить вкусную лазанью с фаршем довольно просто, если пошагово следовать указаниям. Гарнир к этому блюду, как правило,, не требуется.

Лазанья с фаршем: видеорецепт

Посмотрите это видео. В нем показан отличный рецепт приготовления лазаньи с мясом.

Знаете ли вы? Лазанью подают прямо в форме для выпекания, порезав на порции. С ней можно подать соус в отдельной посуде и тертый сыр.

Тонкости приготовления

  • Идеальный сыр для лазаньи – это, конечно, пармезан. Но можно использовать и другие сорта твердого сыра.
  • Некоторые листы для лазаньи не нужно варить, тогда это обозначено на упаковке. В этом случае можно добавить побольше соуса и накрыть форму для выпечки фольгой, чтобы тесто не осталось жестким.
  • Посуда для выпечки должна быть с толстыми стенками. Желательно, чтобы это была керамическая форма для выпечки.
  • Слоев в лазанье может быть сколько угодно.
  • Очень вкусная начинка для лазаньи делается из грибов. Лучше всего использовать шампиньоны.

Приготовьте лазанью по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!

Другие рецепты вторых блюд

Пошаговый рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях с фото

Рецепты приготовления лазаньи

admin

Содержание:1 Лазанья с фаршем в духовке по классическому рецепту1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Процесс приготовления2 С чем подавать лазанью3…

Лазанья – это блюдо, которое родилось в Италии. По сути, это обычная запеканка с мясом, но соус бешамель объединяет все слои и делает это блюдо совершенно неповторимым. При этом лазанья с фаршем имеет довольно простой рецепт, хотя с первого взгляда так не кажется. Большую часть времени занимает процесс подготовки продуктов, но лазанья с мясом сама по себе очень быстро собирается и выпекается, а в результате мы имеем просто незабываемый вкус нежного теста, сочного мяса и молочного соуса.

Если после этой маленькой аннотации вы мне до сих пор не верите, то прочитайте, как сделать мясную лазанью по нашему пошаговому рецепту с фото, а потом повторите его. Я вас уверяю, что вы не пожалеете.

Лазанья с фаршем в духовке по классическому рецепту

Кухонная техника и посуда: сковорода, форма для лазаньи, ложка, нож, терка.

Ингредиенты

Свиной фарш450 г
Куриный фарш450 г
Тесто для лазаньи18 листов
Лук3 шт.
Чеснок2 зубчика
Сухой чеснок0,5 ч. л.
Сливочное масло75 г
Молоко1350 мл
Растительное масло3 ст. л.
Помидоры в собственном соку2/3 литровой банки
Томатная паста90 г
Орегано1,5 ч. л.
Розмарин1,5 ч. л.
Грибы450 г
Сыр450 г
Мука4,5 ст. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирая тесто, посмотрите на свежесть и качество заморозки. Оно должно быть ровное, без комков и льда.
  • Фарш тоже должен быть хорошо замороженным и не мягким. Но вы можете купить свежее мясо и сделать фарш самостоятельно, для уверенности в качестве.
  • Молоко берите средней жирности или жирное, но не обезжиренное.

Процесс приготовления

Этап первый: лук, чеснок, фарш, орегано, мускатный орех, соль, томатная паста, розмарин, 2 ст. л. растительного масла, помидоры, черный перец.

  1. Измельчите лук и чеснок.
  2. Слегка обжарьте их в раскаленном масле, потом добавьте фарш.
  3. Жарьте минут 30, время от времени помешивая.
  4. Потом добавьте помидоры, раздавив их в сковороде, томатную пасту и перемешайте.
  5. Добавьте орегано, мускатный орех и розмарин. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Перемешайте, закройте сковороду и тушите минут 20. Соус болоньезе готов.

Второй этап: грибы, молоко, масло, мука, 1 ст. л. растительного масла, сухой чеснок, черный перец.

  1. Нарежьте тонкими слайсами грибы и обжарьте в растительном масле до готовности.
  2. Для соуса бешамель поставьте на огонь сотейник и положите в него масло.
  3. Когда оно станет жидким, всыпьте муку и быстро размешайте.
  4. Все время мешая, подливайте порциями молоко.
  5. Добавьте сухой чеснок, немного черного перца и мешайте, пока соус не загустеет.

Третий этап: соусы, сыр, грибы.

  1. В форму для лазаньи налейте немного соуса и размажьте по всей поверхности.
  2. Затем выложите листы на всю площадь формы.
  3. Сверху выложите фарш, за ним грибы, тертый сыр, а потом полейте соусом бешамель.
  4. Снова выложите тесто и повторите все слои, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Последним сделайте сыр.
  6. Готовьте 40 минут в духовке при 180°.

С чем подавать лазанью

Лазанья с фаршем имеет такой же простой рецепт, как и способ подачи. Обычно ее подают просто отдельными порциями и еще горячую, чтобы сок и соус вытекали из ароматного блюда. Она очень сытная, поэтому не требует каких-то дополнительных блюд, можно просто подать бокал или бутылочку хорошего красного вина и почувствовать себя в Италии. Если вам этого мало, то поставьте на стол оливки, свежие томаты, нарезанный сыр, например, моцареллу, и побольше свежей зелени.

Видеорецепт вкусной лазаньи с фаршем в домашних условиях

Рецепт хоть и не очень сложный, но довольно объемный. Вам будет намного проще приготовить лазанью с фаршем по нашему рецепту с этим видео, так как в нем все очень детально показано и рассказано.

Несколько советов

  • Соус бешамель не должен быть слишком жидкий, не то лазанья будет распадаться.
  • Не кладите начинку, если она еще горячая, пусть она сначала остынет.
  • Вместо растительного масла можно использовать оливковое, чтобы ваша лазанья была абсолютно итальянская.

Другие варианты

Мы с вами рассмотрели классический вариант лазаньи, но существует еще столько интересных вариантов. Для начала, вы можете попробовать сделать тесто для лазаньи самостоятельно, а не брать покупное. Или вообще заменить его и приготовить лазанью из лаваша, которая получается не менее вкусной.

Еще один вариант для замены теста – это лазанья из кабачков, очень полезное блюдо. А если у вас нет духовки, то вы можете приготовить лазанью в мультиварке, что тоже очень хороший вариант.

В общем, вам есть что пробовать и где экспериментировать, а потом рассказать нам о результатах в комментариях. И не забудьте написать, получилась ли у вас классическая лазанья. Приятного аппетита!

Лазанья рецепт с фаршем в духовке в домашних условиях

Лазанья (рецепт) с фаршем в духовке в домашних условиях – это безумно вкусное и сытное, хоть и длительное в приготовлении блюдо. Его можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный. В дополнение к лазанье можно приготовить легкий овощной салатик или сделать нарезку из овощей.

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм свино-говяжьего фарша;
  • пятьдесят грамм масла сливочного;
  • пятьсот грамм пюре томатного;
  • одна головка репчатого лука;
  • пятьдесят грамм пармезана;
  • десять листов лазаньи;
  • четыреста миллилитров молока;
  • сорок грамм пшеничной муки;
  • четвертая часть чайной ложки черного молотого перчика;
  • две чайные ложки сушеной петрушки;
  • сорок миллилитров масла оливкового;
  • одна чайная ложка сушеного базилика;
  • половина чайной ложки соли.
  • Процесс приготовления:

    1.Очистите головку лука и порежьте ее на мелкие кубики. Разогрейте оливковое масло на сковороде, после чего выложите на нее лук. Обжарьте его до легкого коричневатого цвета.


    2.Выложите в готовый лук мясной фарш. Обжаривайте все вместе до полного приготовления мяса. В самом конце всыпьте соль и перчик.


    3.Далее в сковороду положите томатное пюре. Его вы можете приготовить самостоятельно (использовав мякоть свежих или консервированных помидор) или же приобрести готовое. Тушите все минут десять, пока не испарится лишняя жидкость. Огонь под сковородой должен быть небольшим. В самом конце приготовления добавьте петрушку и базилик.


    4.Теперь приготовим соус бешамель. Возьмите кастрюльку с толстым дном, положите в нее кусочек сливочного масла и растопите его. Огонь сделайте небольшим. Маленькими порциями кладите в масло муку, тщательно размешивая ее. Снимите с огня кастрюльку и влейте в нее холодное молоко (тоже небольшими порциями). Когда смесь станет однородной, то поставьте кастрюльку вновь на небольшой огонь. Варите соус пять минут до загустения. Дальше положите перчик и соль, размешайте все и снимайте кастрюльку с плиты.


    5.Возьмите прямоугольную форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом. Выложите листы лазаньи, полейте их соусом (небольшим количеством).


    6.Сверху положите готовый фарш с луком (тонким слоем), прикройте все листами лазаньи и вновь смажьте соусом. Так поступите со всеми ингредиентами, пока они не закончатся. В конце прикройте лазанью листами и смажьте соусом.


    7.Натрите пармезан и посыпьте им заготовку лазаньи. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее форму. Готовьте все тридцать минут. На первые двадцать минут желательно прикрыть форму фольгой (чтобы не пригорел сыр). Когда лазанья приготовится, не режьте ее сразу, пусть она постоит минут десять. Подавайте блюдо в теплом виде, вместе с салатом и бокалом вина. Buon appetito!

    Лазанья

    Одним из самых популярных блюд итальянской кухни является лазанья. Нужно сказать , что одно из первых мест в рейтинге лазанья  занимает вполне заслуженно. Готовят лазанью с мясным или грибным фаршем. Предлагаю вашему вниманию рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях.

     

    Ингредиенты:

    • Фарш — 1 кг.
    • Помидоры — 500 гр.
    • Репчатый лук — 200 гр.
    • Лазанья (листы) — 9 шт
    • Молоко — 1 литр
    • Сыр — 300 гр.
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Мука — 100 гр.
    • Базилик сушеный
    • черный молотый перец
    • Масло оливковое
    • Мускатный орех

     

    Рецепт

    «лазанья»

    Наша лазанья будет состоять из двух соусов мясного и соуса бешамель. Сначала приготовим мясной соус. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем его на сковороду с оливковым маслом и обжарим до золотистого цвета.

    В сковороду к луку добавляем фарш, перемешиваем и первые 5 минут тщательно разбиваем лопаточкой мясные комочки на мелкие части. Накрываем крышкой и жарим до готовности в течении 20 минут.

    Пока приготавливается фарш, измельчаем помидоры. Это можно сделать с помощью блендера или используя обычную крупную терку. Затем добавляем их к фаршу.

    Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем базилик,  солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим 5 минут. Сковороду с мясным соусом снимаем с огня и пока откладываем ее в сторону.

    Займемся приготовлением соуса «бешамель.» В глубокой сковороде на медленном огне растопим сливочное масло.

    Небольшими порциями в сливочное масло добавляем муку и интенсивно перемешиваем. Комочков быть не должно.

    Как только сливочная масса станет однородной (она называется ру), снимаем сковороду с огня. Потихоньку начинаем вливать тонкой струйкой молоко, при этом продолжая помешивать. После того, как все молоко будет добавлено возвращаем посуду на плиту и продолжаем варить,в течении 5 минут, постоянно помешивая. Соус бешамель должен слегка загустеть. Добавляем в него соль, перец и мускатный орех.

    Последний ингредиент, который необходим для приготовления лазаньи– это сыр. Сыр натираем на средней терке.

    С соусом закончили. Начинаем собирать лазанью. На дно жаропрочной формы выкладываем листы для лазаньи. Внимательно читайте инструкцию по их приготовлению. Некоторые пластины необходимо предварительно отварить. В моем случае пластины не требуют варки.

    Поверх пластин выкладываем мясной соус.

    Затем идет слой из соуса бешамель.

    Поверх «бешамель» выкладываем слой тертого сыра.

    Выкладываем слои в такой же последовательности до заполнения формы. Ставим жаропрочную форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем ее в течении 45 минут. За 5 минут до готовности посыпаем лазанью тертым сыром.

    Готовую лазанью достаем из духовки и обязательно даем ей немного настоятся. Режем на порции, украшаем зеленью и подаем к столу.

    Приятного аппетита !

    Итальянская лазанья – классический рецепт с фото, как приготовить

    шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.

    шаг 2Лук очищаем и измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем ножом. Промытую и очищенную морковь натираем на самой мелкой терке. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на ней измельченные овощи.

    шаг 3Говядину промываем, сушим и пропускаем через мясорубку с парой зубчиков чеснока (по желанию) для остроты. Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем фарш на сковороду к овощам, перемешиваем и обжариваем ингредиенты.

    шаг 4Когда мясо приобретет матовый цвет, добавляем на сковороду указанное количество томатной пасты, перемешиваем, готовим в течение 3-4 минут и заливаем ингредиенты вином. Отправляем на сковороду измельченные томаты в собственном соку тогда, когда вино выпарится примерно на одну треть. Накрываем сковороду крышкой и тушим начинку в течение 40 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара.

    шаг 5Для того чтобы приготовить соус для лазаньи, нам необходимо растопить в сотейнике небольшой кусочек сливочного масла.

    шаг 6После этого высыпаем в сотейник указанное количество муки, смешиваем ингредиенты венчиком и обжариваем в течение 1 минуты.

    шаг 7Вливаем молоко комнатной температуры.

    шаг 8Доводим соус до загустения на небольшом огне, добавляем немного мускатного ореха и соль.

    шаг 9Подберите подходящую небольшую форму для запекания блюда, на её дно выложите ровным слоем соус, поверх него уложите сырой пласт пасты для лазаньи.

    шаг 10Лист пасты покрываем сливочным соусом, затем выкладываем приготовленное мясо и овощи.

    шаг 11Поверх них высыпаем немного натертого на крупной терке сыра и затем снова соус бешамель.

    шаг 12Повторяем манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами: слоев пасты должно получиться 4. Последний лист пасты обильно покрываем соусом бешамель и высыпаем весь оставшийся сыр. Плотно упаковываем форму в фольгу. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов и отправляем в него форму запекаться в течение 20-25 минут. По истечении указанного времени снимаем фольгу и продолжаем запекать лазанью до появления золотистой корочки.

    шаг 13Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Настоящая итальянская лазанья готова.

    Лазанья с фаршем классическая в духовке — рецепт

    Лазанья с мясным фаршем – традиционное блюдо итальянской кухни, которое относится к разновидности итальянской пасты. Классическую лазанью с фаршем готовят по всему миру, она популярна в меню современных ресторанов и кафе питания. Вкусное блюдо итальянской кухни подходит на праздничный стол и на каждый день.

    Рецепт классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель простой в приготовлении. Он может включать традиционные ингредиенты и достойные заменители классического состава. В домашних условиях приготовить классическую лазанью в духовке смогут все любители итальянской кухни.

    Совет от Чудо-Повара. Приготовить лазанью с фаршем можно и без теста, используя готовый тонкий армянский лаваш вместо листов.

    Что такое классическая лазанья

    Итальянская лазанья – это слоёный пирог, собранный из тонких слоёв пресного теста, смазанных начинкой: отдельно овощной, мясной или смесью обеих. Верх листов лазаньи покрывается сыром, который плавится во время выпекания слоистого пирога в духовке.

    Классический рецепт лазаньи с фаршем и сыром, грибами или курицей у каждой хозяйки свой. Традиционное приготовление предполагает использование классических составляющих лазаньи – сыр и соус бешамель, которыми прослаиваются листы теста.

    Покупные листы для лазаньи производят на основе муки твёрдых сортов пшеницы (из неё же делают основную часть макарон и различной пасты). Засушенные готовые пластины ускоряют процесс приготовления традиционного итальянского блюда в домашних условиях.

    Чтобы приготовить лазанью с фаршем из готовых листов их следует отварить или использовать сухие без варки, смотря какой способ указан на упаковке с листами. Замесить тесто в домашних условиях несложно, попробуйте сделать домашний замес и влюбитесь в свою лазанью.

    Предлагаем классический рецепт лазаньи с фаршем в духовке, следуя инструкциям просто испечь дома очень вкусное и сочное мясное блюдо, покрытое румяной корочкой с сыром.

    Порция:
    4



    60 мин



    224 кКал на 100 г

    Ингредиенты для лазаньи с фаршем и соусом бешамель

    • соус бешамель;
    • фарш – 400-500 грамм;
    • сыр пармезан (или любой твёрдый) – 250 грамм;
    • помидоры свежие (или в собственном соку) – 4-5 шт;
    • соль; перец чёрный молотый;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • зелень петрушки или базилика.

    Для теста

    • мука пшеничная – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст.л…

    Как приготовить лазанью с мясным фаршем в духовке из теста

    1. Тесто для лазаньи замешиваем на начальном этапе. Для замеса смешиваем взбитое яйцо, растительное масло, подсаливаем и добавляем муку.
    2. Замешиваем плотное тесто, накрываем и даём ему отстояться.
    3. Делим тесто примерно на 5 равных частей и раскатываем тонкими пластами.
    4. Затем обрезаем под размеры формы для запекания, перекладываем на бумажное полотенце и даём листам подсохнуть.
    5. После того, как листы подсохнут, каждый по отдельности опускаем на 20 секунд в кипяток.
    6. Вынимаем и перекладываем лист в холодную воду.
    7. Снова раскладываем на салфетку, для впитывания лишней влаги.
    8. Крошим луковицы, чеснок, промытую и просохшую зелень по отдельности.
    9. Томаты очищаем от кожицы и измельчаем в блендере.
    10. В сковороде на масле слегка обжариваем лук.
    11. Добавляем на сковороду классический фарш из мяса говядины и свинины, разделяя его на мелкие кусочки. Фарш посыпаем солью, перцем и жарим по времени 10 минут.
    12. В обжаренный фарш добавляем помидоры (можно заменить томатами в собственном соку), перемешиваем и тушим ещё 5 минут на слабом огне под крышкой.
    13. В конце тушения фарша кладём чеснок, зелень и получаем соус болоньезе для лазаньи с фаршем.
    14. Дно высокого противня или формы для запекания смазываем бешамелью для лазаньи и на белый сливочный соус укладываем лист теста.
    15. Равномерным слоем распределяем фарш с овощами (болоньезе).
    16. Покрываем сверху бешамелью и тёртым сыром, закрываем листиком теста.
    17. Формируем всю лазанью слоями, помимо верхнего листа, на который не кладётся фарш, а только белый соус и сыр.
    18. Помешаем лазанью с мясным фаршем в духовку и выпекаем 30-40 минут при 200 градусах.

    Вынимаем, немного остужаем, режем лазанью на порции и подаём сочное и вкусное блюдо к столу.


    Лазанья
    Лазанья с фаршем в духовке, Рецепт лазаньи классический

    Лазанья с фаршем – простой рецепт приготовления в домашних условиях, с фото

    Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня у нас вкусная тема, я расскажу, как приготовить саму вкусную лазанью в домашних условиях по всем правилам, которая мало отличается от классической. Абсолютно простой рецепт из доступных продуктов, которые найдутся практически в каждом доме.

    Отличаться от классического рецепта она будет куриным фаршем. Побудило меня на такой шаг просьба нашей дочери, которая захотела, чтобы блюдо было именно из куриного фарша, а не из говяжьего или свиного. Но вы можете взять фарш абсолютно из любого мяса, рецепт при этом совершенно не изменится. А я забегу вперед и скажу, что на вкус это практически не повлияло.

    Если вас интересует более подробно как приготовить соус Бешамель и Болоньезе, можете почитать в этих статьях. Ну а мы начинаем.

    Готовим соус Болоньезе

    Приготовление лазаньи начинаем с приготовления соуса Болоньезе. Именно с него по одной простой причине, в классическом варианте его готовят 2-2,5 часа, но мы уложимся в 1,5. А пока он готовится, параллельно приготовим Бешамель.

    Ингредиенты:

    • Фарш куриный – 300гр.
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Морковь – 1шт. (крупная)
    • Томаты – 150гр.
    • Перец сладкий – 1/3шт.
    • Бульон мясной – 300-500гр.
    • Соль – 0,5ч.л.
    • Сливочное масло – 25гр. (по вкусу)
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Масло растительное – для обжарки

    Вообще правильнее говорить не соус, а паста или рагу, так как консистенция у соуса жидкая, а у нас в состав входит мясо, которое жидким ну никак не может быть ?

    Для приготовления нагреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Отправляем куриный фарш и равномерно распределяем на маленькие кусочки.

    Обжариваем на огне среднем периодически помешивая до состояния крепкой обжарки.

    Пока обжаривается фарш – нарезаем репчатый лук и морковь.

    Почему фарш обжариваем первым, а не, например, после лука или моркови, или вместе с ними? Для того, чтобы мясо лучше поджарилось и даже немного изменило цвет на темный. Так оно получается вкуснее. А если его обжаривать с луком и морковью – этого не получить, оно будет больше тушеным чем жареным.

    После того как на фарше начинает появляться поджаренные кусочки, отправляем к нему лук и морковь. Все перемешиваем и обжариваем несколько минут.

    А тем временем очень мелко нарезаем томаты и сладкий перец. Томаты в классическом рецепте рекомендуют прокрутить на блендере, но можно и без него, главное очень мелко порезать. И еще момент, помидоров берут половину от количества мяса, иначе вкус у пасты будет сильно томатным.

    Как только порезали овощи, отправляем их в сковороду. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

    Затем заливаем мясным бульоном, уменьшаем огонь до минимума и начинаем тушить.

    Вместо мясного бульона или куриного можно использовать овощной. А можно и просто кипяток, все зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Если у вас мясной бульон, то при тушении не закрывайте крышку на сковороде. Он понемногу будет выпариваться, а вы подливать новый. При выпаривании из бульона будет уходить влага, а все самое вкусное оставаться.

    Таким образом выпаривая мясной или овощной бульон, сама паста Болоньезе будет становиться все более и более концентрированной. А если вы крышку сковороды закроете, то просто получите тушеное в бульоне мясо. По этой причине при использовании вместо бульона воды тушить при открытой крышке нет никакого смысла, вкуснее не получиться.

    Через полтора часа тушения лук весь растворился, морковь стала очень мягкой, от томатов остались только незаметные шкурочки, а паста приобрела однородный вид. Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и выключаем. Все готово. И на это ушло, повторюсь, ровно 1,5 часа. Фотографию вы можете увидеть вверху.

    Соус Бешамель

    Пока готовится мясная паста, у нас есть время приготовить соус Бешамель, что мы и делаем.

    Ингредиенты:

    • Мука – 100гр.
    • Сливочное масло – 100гр.
    • Молоко – 1л.
    • Соль, перец – по вкусу

    В небольшой кастрюле с двойным дном растапливаем сливочное масло. Сильно не перегреваем, нужно просто растопить масло, чтобы оно стало жидким, но не горячим. Огонь под кастрюлей делаем минимальный, а затем вообще выключаем.

    Отправляем в кастрюлю с маслом всю муку.

    Перемешиваем содержимое кастрюли до однородного состояния. Получается такое желтое тесто.

    Кто-то делает венчиком, но толкушкой это делать удобнее. Она равномерно перемешивает всю муку на самом дне кастрюли без пропусков в углах. Да и стряхивать тесто с нее удобнее.

    Благодаря тому, что масло у нас не перегрето, мука равномерно и без комков перемешивается до однородного состояния.

    После перемешивания муки, включаем под кастрюлей медленный огонь и обязательно помешивая начинаем кипятить мучное тесто.

    Сначала из кастрюли будет идти приятный сливочный запах, который со временем будет меняться на легкий ореховый. При этом тесто будет немного темнеть.

    Конечно тесто можно не кипятить, а сразу залить молоком и сделать соус. Но в таком виде он больше подходит как загуститель для супов и прочих блюд, потому что обладает нейтральным вкусом. Но такой соус в лазанье будет отдавать мукой, что не придаст ей вкуса. Поэтому кипятим обязательно.

    На кипячение у нас уходит примерно 8-10 минут. Можно делать и больше, все зависит от количества муки, качества масла и количества огня под кастрюлей. Затем в кастрюлю вливаем сразу все молоко. Оно у нас охлажденное, из холодильника.

    Вот тут уже берем венчик и перемешиваем все до равномерного состояния. Добавляем огонь и помешивая доводим до кипения. При закипании уменьшаем огонь до минимума и доводим соус до состояния загустения. Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.

    Самое оптимальная густота, это густота жидкой сметаны. Гуще делать не нужно. Тем более, стоит соусу постоять какое-то время, и он станет еще гуще.

    На приготовление Бешамель у нас ушло примерно 30 минут. Болоньезе при этом еще готовится.

    Приготовление Лазаньи

    Соус и паста готовы, переходим к самому главному. Для этого нам понадобится удобная, глубокая форма. Главное, чтобы она была шире, чем пластины из теста сантиметра на 4 как минимум. Пластины в процессе приготовления расширяются раза в полтора, и, если форма узкая они упрутся в стенки и изогнутся, при этом выдавив края наверх.

    На самое дно кладем немного соуса Бешамель, разравниваем и кладем сверху пластину из теста. Пластины используем покупные из магазина.

    Пластину снова смазываем соусом. Поверх соуса кладем слой пасты Болоньезе.

    Закрываем снова пластиной из теста. Затем снова слой соуса, поверх паста и снова пластина. Таких слоев делаем 5-6. Можно и больше, все зависит от формы.

    Самую верхнюю пластину смазываем только соусом без пасты. Пространство сбоку заполняем соусом, далее все присыпаем тертым сыром.

    В оригинальном рецепте в качестве сыра используют Пармезан. Мы посыпали обычным Российским, да простят нас гурманы этого блюда.

    Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечение времени форму извлекаем, даем немного времени остыть и подаем на стол.

    Вот такое блюдо получается при разрезе.

    И специально для тех, кто любит больше смотреть чем читать, хочу поделиться одним интересным видео приготовления лазаньи. Посмотрите обязательно, вы узнаете много интересного.

    На этом у меня все. Приятного аппетита! Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

    С уважением, Александр.

    Классическая лазанья — пошаговый рецепт с фото приготовления с фаршем в домашних условиях | Готовим вкусно дома

    Рецепт мясной лазаньи — ШАГ ЗА ШАГОМ | Готовим с Кэролайн

    Лазанья классическая — традиционное национальное итальянское мясное блюдо. Конечно, сегодня лазанью готовят по-разному и даже исключительно с овощами. Но в этом рецепте мы приготовим самую традиционную лазанью с фаршем в домашних условиях.

    Основным ингредиентом этого блюда является мясо, еще есть специальные прослои из теста и соуса, а также сыр. В процессе запекания соус пропитывает каждый слой и делает его очень нежным и кремообразным.

    Классический пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фото представлен ниже. В этом нет ничего сложного, каждый этап расписан подробно и четко. Главное — подобрать все необходимые ингредиенты.

    Листы лазаньи — это особые готовые изделия из теста, которые значительно сокращают время приготовления блюда.Кроме того, они часто бывают зелеными. Такой цвет они получают, добавляя в тесто шпинат. Что интересно, эта лазанья тоже считается классической. В процессе приготовления можно использовать всевозможные сушеные травы и зелень.

    Приступим к приготовлению.

    Состав

    • Рубленое мясо
      (600г)
    • Соус Болоньезе
      (600г)
    • Масло сливочное
      (60г)
    • Мука пшеничная
      (2,5 ст. Л.)
    • Оливковое масло
      (2 ст.Л.)
    • Молоко коровье
      (750 мл)
    • Листы для лазаньи
      (10 шт.)
    • Сыр твердый
      (500 г)

    Этапы приготовления

    Приготовьте соус бешамель. Положите в подходящую кастрюлю кусочек сливочного масла и налейте пару столовых ложек овощей, растопите ингредиенты на медленном огне и добавьте к порциям муку. Смешайте ингредиенты, чтобы мука не скатывалась в комочки.

    Как приготовить американскую лазанью | Allrecipes.com

    Когда вся масса на сковороде станет достаточно однородной, влейте в нее молоко комнатной температуры, немного увеличьте огонь и варите соус до загустения. Концентрация жидкости должна быть умеренно густой, как не слишком жирная сметана.

    Разогреть сковороду вместе с растительным маслом и вылить на нее весь фарш. Самостоятельно приготовить его можно из куска свежей свинины или говядины, измельченного с луком и чесноком.

    Рецепт лазаньи — Лазанья с говядиной и сыром — Рецепт рождественской лазаньи

    Обжарить фарш до образования матовой корочки, добавить указанное количество соуса болоньезе, перемешать ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.

    Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Смазать маслом подходящий противень и слегка залить соусом бешамель.

    Раскладываем на противне сухие листы лазаньи, поверх них кладем готовый высокий слой фарша, натираем сыр на крупной терке и следующим слоем выкладываем на мясо. Покройте все слои соусом бешамель и снова выложите листы лазаньи.

    Повторить процесс выкладки каждого слоя, равномерно распределить соус на листах лазаньи.

    Засыпать оставив тертый сыр в качестве последнего слоя. Дать блюду настояться 10 минут. Отправить сковороду с лазаньей в духовку и запекать полчаса.

    Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить листиками свежей зелени и подать к столу. Классическая лазанья с фаршем готова.

    Классическая лазанья — Соусы для пасты Prego®

    Лучшая еда для комфорта, эта лазанья наполнена мясом и сырными вкусностями. Идеально приправленный соус Прего связывает все блюдо воедино.Легкая в приготовлении, декадентская и вкусная, эта лазанья идеальна для всего, от повседневных встреч до особых случаев и воскресного ужина.

    Ингредиенты

    Стоимость рецепта: 19,65 $

    • 3
      чашки сыра рикотта
    • 3/4
      чашка тертого сыра пармезан
    • 2
      яйцо
    • 1
      фунтовый говяжий фарш
    • 1
      банка (45 унций) Prego® Traditional Italian Sauce или две банки (24 унции каждая ) Prego® Three Cheese Italian Sauce
    • 12
      приготовленная лазанья, сушеная
    • 12
      унции тертого сыра моцарелла (около 3 стаканов)

    Инструкция

    • Подсказки

      • Совет: Чтобы заморозить, приготовьте лазанью, но не запекайте.Плотно накрыть фольгой и заморозить. Выпекайте замороженную лазанью без крышки при температуре 350 ° F. в течение 1 часа 15 минут или до горячего состояния. Или поставьте в холодильник на 24 часа, чтобы разморозить. Выпекать размороженную лазанью без крышки при температуре 350 ° F. в течение 50 минут или до горячего состояния. Дать постоять 10 минут.
      • Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить 2 лазаньи меньшего размера вместо 1 большой. Используйте две формы для выпечки 11x8x2 дюймов и разделите между ними говяжью смесь, лапшу, сырную смесь и сыр.Наслаждайтесь одним прямо сейчас, а другой оставьте на потом.
      • Чтобы упростить приготовление, вы можете использовать в этом рецепте сырой лапши для лазаньи . Нагрейте духовку до 350 ° F. Соберите лазанью, как указано, затем накройте форму для запекания. Выпекать 45 минут. Раскройте крышкой и запекайте 15 минут или пока она не станет горячей.

      Узнать больше


    • Шаг 1

      Перемешайте сыр рикотта, 1/2 стакана сыра пармезан и яйца в средней миске и отложите в сторону.Приправьте говядину по желанию. В кастрюле емкостью 3 литра на среднем или сильном огне обжарьте говядину, пока она хорошо не подрумянится, часто помешивая, чтобы мясо разбилось. Слейте жир. Размешайте соус в кастрюле.


    • Шаг 2

      Ложка 2 стакана говяжьей смеси в форму для выпечки 13x9x2 дюймов. Сверху выложите 4 лапши лазаньи, половину сырной смеси рикотта и половину моцареллы.Повторите слои. Сверху выложите оставшиеся 4 лапши для лазаньи, оставшуюся говяжью смесь и оставшийся сыр пармезан.


    • Шаг 3

      Выпекайте при 400 ° F. в течение 30 минут или пока лазанья не станет горячей. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.

    Отзывы

    Сортировать по:

    Самый полезный
    Новейшие
    Самый старый
    Наивысший рейтинг
    Самый низкий рейтинг

    • Легкий рецепт

      вереск 2610

      1 февраля 2013 г.

      Если вам нужен настоящий рецепт итальянской лазаньи, это не то.Я люблю настоящий итальянский, но не люблю ходить в магазин за 20 ингредиентами на одно блюдо. Я давно искал легкий рецепт. Это было прекрасно, и моему мужу и дочери это понравилось! Это не требует времени и имеет прекрасный вкус. Это тоже очень хорошие остатки, если не лучше! Я уже передал это моей маме и не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

    • Превосходно

      этан т.

      18 января 2019 г.

      Вкусная классическая лазанья!

    • Легко сделать.

      Эдвард Р.

      13 марта 2018 г.

      Отличный рецепт.

    • Фенхель!

      Джоан Б.

      4 марта 2018 г.

      Если вы хотите добавить итальянского вкуса и не хотите использовать половину колбасы и половину говяжьего фарша, добавьте в соус немного фенхеля.

    • Я не могу насытиться этой лазаньей!

      lululaw405

      20 декабря 2015 г.

      Я сделал все, от основного рецепта до добавления ломтиков семейных помидоров, молодого шпината и грибов портобелло между слоями, и это так хорошо !! Многие из моих друзей, которым нравится только простой рецепт, любят, что он может иметь такое разнообразие и при этом быть восхитительным !!

    Показать больше

    Классическая лазанья — Семейный праздник®

    Классический рецепт лазаньи, который должен быть у каждого в своей коллекции рецептов!

    ПИН-РЕЦЕПТ!

    Сегодняшний рецепт классической лазаньи из коллекции рецептов моего мужа Джека! Это восхитительная адаптация, в которой старый семейный рецепт лазаньи сочетается с версией, которую он готовил много лет назад во время своей карьеры в сфере общественного питания.Это замечательный классический рецепт лазаньи — ничего особенного, только слои пасты, мясной соус, сырная смесь рикотта и моцарелла — и это тот, который должен быть у каждого в своей собственной коллекции рецептов!

    Джек и я придерживаемся «старой школы», когда дело доходит до приготовления лазаньи — мы оба предпочитаем использовать традиционную сухую ленточную лапшу, которую необходимо частично приготовить, прежде чем собирать все слои блюда! Хотя мы согласны с тем, что вы не можете превзойти по удобству предварительно приготовленную лапшу для лазаньи (или замороженные листы макарон в сфере общественного питания), мы оба считаем, что лучшая на вкус лазанья с лучшей текстурой достигается при использовании сухой пасты.(Вы, конечно, можете использовать предварительно приготовленную лапшу, если хотите!)

    ПИН-РЕЦЕПТ!

    Мы также используем смесь мяса в нашем соусе, но если вы хотите, чтобы все было проще, просто используйте весь говяжий фарш или любую другую комбинацию мяса, которая вам больше нравится. Лазанья — очень щадящее блюдо, поэтому вы можете настроить мясо, приправы и даже пропорцию сыра и соуса, используемых в каждом слое этого замечательного блюда, чтобы оно было именно таким, как оно нравится вашей семье!

    Вам могут понравиться другие рецепты лазаньи:

    Распечатать
    часы значок часов


    Описание

    Вместо того, чтобы использовать смесь говяжьего фарша и колбасы, перечисленных в этом рецепте, вы можете использовать любое мясо, которое нравится вашей семье — просто запланируйте около двух фунтов в сумме.


    • Коробка с сухой лапшой для лазаньи на 1 фунт (вам понадобится 16 лапши. Коробка на 1 фунт содержит 20 лапши, так что у вас будет еще четыре. Обычно некоторые ломаются, так что обычно это помогает)
    Для мясного соуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • Молотые итальянские колбасы 0,5 кг (острые или сладкие на ваш выбор)
    • 1 28 унций измельченных консервированных помидоров (мы используем Cento)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка сухого орегано
    • 2 столовые ложки сухого базилика или 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • Щепотка красного перца
    • 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты
    Для сырной смеси
    • Сыр рикотта из цельного молока 2 фунта
    • 1 чашка тертой моцареллы
    • Взбитые 2 яйца
    • 1 стакан тертого сыра Пармезан
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
    • ½ стакана нарезанной свежей итальянской плоской петрушки
    Другие ингредиенты, которые вам понадобятся
    • 2 ½ стакана томатного соуса (рецепт см. Здесь)
    • 8 унций свежей моцареллы, нарезанной 12 ломтиками
    • 3 чашки измельченной моцареллы
    • ½ стакана тертого сыра Пармезан

    1. Приготовьте лапшу с лазаньей в соответствии с инструкциями на упаковке, но держите ее слегка недоваренной (готовьте примерно 7-8 минут).Они все равно должны хорошо их перекусить. Промыть и остудить. Сохраняйте влажность, пока готовите остальное блюдо.
    2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и готовьте лук около двух минут на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавить мясо, перемешать и варить, пока он не перестанет быть розовым. В зависимости от жирности мяса, которое вы используете, вам может потребоваться слить немного жидкости. После приготовления мяса должно остаться всего несколько столовых ложек жидкости. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, 1 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки перца, орегано, базилик, хлопья красного перца и мяту.Уменьшить до среднего и тушить десять минут, время от времени помешивая. Отложите в сторону.
    3. В средней миске смешайте рикотту, 1 стакан измельченной моцареллы, взбитые яйца, 1 стакан сыра пармезан, 1 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки перца и мелко нарезанную петрушку. Смешайте и отложите.
    4. Разогрейте духовку до 375 градусов и поставьте решетку в центр духовки.
    5. В стеклянной форме для запекания 9X13X3 налейте одну чашку томатного соуса на дно и выложите четыре лапши лазаньи, слегка перекрывая друг друга. Добавьте одну треть этой сырной смеси, одну треть мясной смеси и половину нарезанной свежей моцареллы.(Нарезанная моцарелла не покроет всю сковороду, просто распределите как можно более равномерно). Повторите то же самое с еще четырьмя лапшами, одной третью сырной смеси, одной третью мясной смеси и другой половиной нарезанной свежей моцареллы. Накрыть еще четырьмя лапшами и посыпать оставшейся сырной смесью, оставшейся мясной смесью и 1 ½ стакана тертого сыра моцарелла. В завершение добавьте еще четыре лапши, 1 ½ стакана томатного соуса, 1 ½ стакана тертого моцареллы и ½ стакана тертого сыра Пармезан.
    6. Положите сверху кусок пергаментной бумаги и плотно накройте фольгой.Накройте противень фольгой и поместите решетку в сковороду с фольгой. Теперь поместите покрытую лазанью на решетку и поставьте в духовку. Решетка должна обеспечивать циркуляцию тепла, а нижняя кастрюля будет задерживаться и капать.
    7. Выпекать один час под крышкой. Снимите фольгу и пергамент и готовьте без крышки еще 30 минут. Дайте отдохнуть 15-30 минут перед тем, как разрезать.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Показано в этом посте для классической лазаньи

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Рецепт — Синди Мадсен — Классическая итальянская лазанья

    Приготовьте классическое итальянское блюдо из последней книги автора бестселлеров Синди Мэдсен «Country Hearts.”

    Состав

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 12 лапша с лазаньей, без выпечки или приготовленная в форме аль денте, с сушкой
    • 3 стакана тертого сыра моцарелла
    • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан

    ИТАЛЬЯНСКИЙ МЯСНЫЙ СОУС:

    • 1 упаковка (фунт 3 унции) сладких итальянских колбас, насыпных или звеньев, без оболочки
    • Патрон шлифованный на 1 фунт
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка смеси итальянских приправ
    • ¼ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
    • 2 банки (по 28 унций) измельченных помидоров с томатным соком
    • 1 банка (15 унций) томатного соуса
    • 1 банка (14½ унции) куриного бульона
    • 2 веточки свежего базилика (по желанию)
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки сахара
    • ½ чайной ложки черного перца

    СМЕСЬ RICOTTA:

    • 3 стакана сыра рикотта
    • ½ стакана тертого сыра пармезан
    • ¼ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
    • 1 большое взбитое яйцо

    Cindi Madsen — Лазанья «Country Hearts» — Hallmark Publishing

    ВЫХОД: 12 порций
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2½ часа
    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 3 часа

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1.Для приготовления итальянского мясного соуса: в большой кастрюле или голландской печи подрумяните итальянскую колбасу и фарш на среднем огне, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым. Снимите с огня и слейте лишний жир.

    2. Верните мясо в кастрюлю; добавить оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу и толченый красный перец; варить на среднем огне 2 минуты, часто помешивая. Добавить измельченные помидоры, томатный соус, куриный бульон, свежий базилик, соль, сахар и черный перец; довести до кипения, убавить огонь и варить 1–1½ часа, периодически помешивая, пока мясной соус не загустеет.Попробуйте и отрегулируйте приправу; отложите, чтобы остыть.

    3. Для приготовления смеси рикотты: в большой миске тщательно перемешать рикотту, сыр пармезан, петрушку, базилик и яйцо; отложить.

    4. Для приготовления лазаньи: разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выложите 2 чашки итальянского мясного соуса на дно большой формы для выпечки размером 11 на 14 дюймов. Выложите 4 слоя лапши лазаньи поверх соуса. Равномерно распределите половину смеси рикотты по лапше. Сверху выложите 1 стакан тертого сыра моцарелла и 2 стакана итальянского мясного соуса.Повторите то же самое со вторым слоем из 4 лапш лазаньи, оставшейся смеси рикотты, 1 стакана тертого сыра моцарелла и 2 стаканов итальянского мясного соуса. Сверху выложите 4 лапши лазаньи, оставшийся итальянский мясной соус и 1 стакан тертого сыра моцарелла.

    5. Выпекайте лазанью 45 минут или до золотистого цвета и образования пузырьков. (Если сыр слишком быстро подрумянивается, накройте его фольгой.) Выньте из духовки. Дайте лазанье постоять 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

    6. Подача: с помощью зубчатого ножа нарезать лазанью на 12 порций.Сверху равномерно посыпьте тертым пармезаном.

    Для быстрого и легкого приготовления лапши лазаньи: разложите лапшу лазаньи в форме для запекания, медленно залейте лапшу кипятком, накройте фольгой или пленкой и дайте пропитаться в течение 20 минут или пока она не станет пластичной.

    Получить больше из этого выпуска >>

    Лазанья с творогом — Foxes Love Lemons

    27 ноября 2017 г.

    Лазанья с творогом — классическая запеканка из лапши Среднего Запада.Слои жирного мясного соуса, пасты, сливочной начинки и сыра заставят всю семью вернуться на секунды!

    Я несколько раз упоминал, что моя мама не очень любит готовить. Когда я рос, мы ели домашние обеды почти каждый вечер, но я думаю, что моя мама первая скажет вам, что приготовление еды не приносит ей радости, как другие хобби.

    Но что забавно, в этом блоге мне кажется, что я всегда говорю: «Посмотри на рождественское печенье моей мамы! И картофельный салат !.”

    И более того, ее рецепты стали одними из самых популярных рецептов на этом сайте.

    Сегодня я делю ей лазанью с творогом. Моя мама часто делала это на Рождество, когда я был ребенком (а иногда и на мой день рождения!). Эй, у нее есть кое-что, что ей нравится готовить, и она хорошо с этим справляется.

    Об этой творожной лазаньи:

    Во-первых, давайте поговорим об этом твороге. ДА, как ясно из названия, в этой лазаньи используется творог вместо сыра рикотта (который более традиционен в настоящей итальянской кухне).

    Эй, это рецепт со Среднего Запада (добро пожаловать, выпейте старомодный бренди!), Где творог легко доступен, доступен по цене и вкусен, и я здесь. для. Это.

    Я люблю творог практически в любое время дня, в том числе и несладкую тарелку для завтрака с творогом.

    Настоящий итальянский рецепт? Нет, это вкусно? Абсолютно.

    Есть вопросы? Получил ответы:

    В чем разница между творогом и сыром рикотта?

    Творог — это незрелый свежий сыр, сделанный из творога, который образуется при разделении молока на творог и сыворотку.

    Творог имеет очень мягкий вкус и более комковатую консистенцию. Рикотта — это традиционный итальянский сыр из сыворотки, который имеет более гладкую текстуру.

    Можно ли использовать творог вместо сыра рикотта? Можно ли приготовить лазанью с творогом?

    Да! Именно это я и делаю в этом рецепте творожной лазаньи, и готовый продукт просто потрясающий.

    Я рекомендую использовать творожный творог небольшого размера (вместо большого творога), чтобы творог легче растворялся в сырной смеси и немного имитировал гладкость рикотты.

    Можно ли использовать смесь творога и рикотты?

    Совершенно верно. Если вы новичок в приготовлении лазаньи с творогом, смело используйте половину рикотты и половину творога, если хотите.

    Сколько слоев должно быть у лазаньи?

    Это зависит от предпочтений, но лично я думаю, что у него должно быть как минимум 3 слоя, чтобы действительно почувствовать, что вы копаетесь в высоком куске пасты, сырного совершенства.

    Я обычно делаю 4 слоя, потому что именно так получается, если положить 1 коробку лапши лазаньи на мою сковороду 10 × 16 дюймов.

    Какие еще ингредиенты творожной лазаньи ?:

    • Мясо. Всего для соуса понадобится 1–1 / 2 фунта мяса. Моей маме нравится сочетание говяжьего фарша и мягкой итальянской колбасы. Мне нравится сочетание говяжьего фарша и острой итальянской колбасы. Вы также можете сделать всю говядину (или даже оставить ее вегетарианской, добавив партию моего соуса для пасты из чечевицы), без колбасы, но я считаю, что колбаса добавляет существенную глубину аромата этому блюду.
    • Травы. Этот рецепт всегда готовился из сушеного орегано и петрушки. Если вы хотите использовать свежие травы, вы можете, но мы всегда использовали сушеные травы.
    • Моцарелла. Можно использовать измельченную моцареллу, но мы обнаружили, что эту лазанью проще всего собрать, если использовать ломтики моцареллы. Не свежую сливочную моцареллу, которая обычно продается в шариках (хотя мне это нравится), а кусочки с низким содержанием влаги, частично обезжиренные. Подумайте о ломтиках сыра, которые вы бы положили на бутерброд, которые, вероятно, можно найти в магазине или рядом с ним.
    • Лапша. Мы используем традиционную (сначала нужно отварить) лапшу лазаньи. Я знаю, что сейчас они делают эту лапшу без кипячения, но мы никогда не пробовали использовать этот рецепт с ними, и у нас нет никаких советов, как это сделать. Сварить лапшу на самом деле не так сложно, как в любом случае, когда вы готовите мясной соус.
    • Помидоры. В этой лазаньи ОЧЕНЬ интенсивный томатный вкус, и мне это нравится. Вам понадобится сочетание консервированного томатного соуса и томатной пасты.

    Можно ли накануне вечером сложить лазанью?

    Да! Как и в случае с моей греческой лазаньей, его лазанью можно собрать, накрыть крышкой и поставить в холодильник до 3 дней перед выпечкой. За 1 час до запекания довести до комнатной температуры на прилавке.

    Можно ли заморозить лазанью?

    Да, эта лазанья хорошо замораживается! Обычно я готовлю и запекаю лазанью полностью, как написано ниже, а затем охлаждаю все это (или остатки после того, как я один раз подал их на ужин) на сковороде на ночь.

    Поверьте, намного легче порционировать и завернуть кусочки, когда лазанья остыла, чем когда она теплая.

    На следующий день я вынимаю из кастрюли охлажденные кусочки лазаньи и по отдельности заворачиваю их в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Я замораживаю завернутые кусочки в пакетах для заморозки.

    Для разогрева я разворачиваю столько кусочков, сколько мне нужно, и кладу их в небольшую форму для запекания, на дно которой немного воды. Я накрываю блюдо фольгой и запекаю при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются.

    Время подготовки
    50 минут

    Время приготовления
    45 минут

    Общее время
    1 час 35 минут

    Состав

    Для мясного соуса:
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1/2 фунта мягкой или острой итальянской колбасы, при необходимости удалите оболочку
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 среднего белого лука, мелко нарезанного
    • 1 банка (29 унций) томатного соуса
    • 1 банка (12 унций) томатной пасты
    • 2 чайные ложки сушеных листьев орегано
    • 1-1 / 2 чайных ложки кошерной соли
    Для начинки сыра:
    • 2 яйца
    • 3 стакана творожного творога
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 2 столовые ложки сушеных листьев петрушки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    Для сборки:
    • 1 коробка (16 унций) лапши лазаньи (традиционной, НЕ без кипячения)
    • Спрей для готовки с антипригарным покрытием
    • 1 фунт ломтиков сыра моцарелла
    Для гарнира (по желанию):
    • Дополнительный тертый сыр Пармезан
    • Нарезанные свежие листья базилика

    Инструкции

    1. Приготовьте мясной соус: в большой сковороде с высокими стенками готовьте говядину, колбасу, чеснок и лук на средне-сильном огне от 10 до 12 минут или до полной готовности мяса, разбивая мясо тыльной стороной ложки и периодически помешивая.Удалите излишки жира и выбросьте их в кастрюлю.
    2. Добавьте томатный соус, томатную пасту, орегано и соль; нагрейте до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 30 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
    3. Тем временем приготовьте сырную начинку: поместите яйца в большую миску и взбивайте до однородной массы. Добавить творог, сыр пармезан, петрушку, соль и перец; перемешайте, пока хорошо не смешано.
    4. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке; осушать.
    5. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте сковороду для лазаньи 10 x 16 дюймов или большую форму для выпечки антипригарным спреем. Выложите на дно блюда 1/4 лапши. Намазать лапшу 1/4 сырной начинки. Выложите 1/4 ломтиков сыра моцарелла поверх сырной начинки (вы можете разрезать ломтики сыра на половинки или трети, чтобы их было легче разложить). Намажьте 1/4 мясного соуса на ломтики сыра моцарелла. Слои повторить еще 3 раза.
    6. Перенесите в духовку и запекайте от 45 до 60 минут или пока края не станут пузырящимися.Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол с добавлением сыра пармезан и базилика, если хотите.

    Банкноты

    Советы домашнего шеф-повара:

    • Эту лазанью можно собрать, накрыть и поставить в холодильник до 3 дней перед выпечкой. Доведите до комнатной температуры за 1 час до запекания.
    • Эта лазанья хорошо замораживается! Обычно я готовлю и запекаю лазанью полностью, а затем на ночь хранила остатки в сковороде в холодильнике. На следующий день я вынимаю из кастрюли охлажденные кусочки лазаньи и по отдельности заворачиваю их в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу.Замораживаю кусочки в пакетах для заморозки. Чтобы разогреть, я разворачиваю столько кусочков, сколько мне нужно, и кладу их в небольшую форму для запекания с небольшим количеством воды на дно. Я накрываю блюдо фольгой и запекаю при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются.

    Рекомендуемые товары

    Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:

    12

    Размер порции:

    1

    Количество на приём:

    Калорий: 374 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 117 мг Натрий: 1049 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 28 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Другие рецепты с творогом:

    Легкий домашний рецепт лазаньи | Классическая лазанья от Broma Bakery

    Этот легкий рецепт лазаньи — это классическая идея для ужина, которую каждый должен иметь в своем арсенале рецептов.Нежные листы пасты, залитые мясным томатным соусом и творожной начинкой — что может не понравиться?

    Легкий классический рецепт лазаньи

    Я тайно люблю Зиму. Я имею в виду, что ненавижу холод, сухие руки и свой счет за тепло, но мне просто нравится уютных, сытных зимних блюд, таких как большая миска сырной пасты или Dope Soup. В холодную погоду мне хочется приготовить те сытные, ностальгические блюда, которые оставят у вас сытый, теплый живот и кое-какие остатки еды на завтра.Так что можете поспорить, я буду готовить эту классическую домашнюю лазанью всю зиму.

    Я просто люблю лазаньи. Это так просто, довольно дешево в приготовлении, супер вкусно и накормит толпу. Это мое место для больших семейных обедов, и я быстро и легко готовлюсь заранее к ужину в будние дни.

    Советы по приготовлению лучшей домашней лазаньи:

    Лазанья — довольно простое блюдо в приготовлении, но мы собрали несколько приемов, которые, на наш взгляд, пригодятся всем, кто готовит лазанью повторно:

    • Используйте лапшу, готовую к духовке: Когда дело доходит до лазаньи, это не проблема.Вы можете достать их прямо в проходе с макаронами, и они упростят подготовку и сборку.
    • Подумайте наперед: Вы можете приготовить мясной соус за 3 дня и хранить в холодильнике (или за несколько месяцев и хранить в морозильной камере!), Или всю лазанью заранее и заморозить! Просто поставьте в духовку, и через час у вас будет домашняя еда!
    • Используйте высококачественные ингредиенты: Если вы собираетесь потратить время на приготовление домашней лазаньи, убедитесь, что вы получите восхитительный результат! Купите хороший сыр, свежее мясо и высококачественный томатный соус.

    Я люблю подавать эту лазанью со свежим салатом (#balance) и немного масляным чесночным хлебом, потому что больше — это больше углеводов, IMO.

    И ОЧЕВИДНО немного тертого пармезана.

    Я знаю, что вы можете просто купить замороженную лазанью, но домашняя — всего , так что намного лучше, а замораживающая домашняя лазанья идеально подходит для готовой еды в те ленивые ночи, когда последнее, что вы хотите делать, это готовить.

    Как заморозить и разогреть домашнюю лазанью:

    Мы заморозили эту лазанью на срок до 2 месяцев с большим успехом! Так что не стесняйтесь готовиться заранее! Я люблю дублировать этот рецепт: один испечь, чтобы поесть, а другой заморозить, чтобы максимально сэкономить время!

    1. Сделайте лазанью в соответствии с указаниями.
    2. Плотно оберните лазанью полиэтиленовой пленкой вокруг всего блюда (не только сверху!). Если вы собираетесь заморозить его на долгое время, заверните его дважды! Заморозить на срок до 2 месяцев!
    3. Разморозьте лазанью на ночь и приготовьте на следующий день! Если вы забыли его разморозить, не волнуйтесь. Это не сильно повлияет на текстуру, но для достижения наилучших результатов не переходите прямо из морозильной камеры в духовку.

    Вы можете заморозить приготовленную или сырую лазанью! Просто убедитесь, что горячая лазанья полностью остынет перед замораживанием, если вы замораживаете ее после выпечки!

    Надеемся, вам понравится эта домашняя лазанья так же, как и нам!

    ХХ

    Распечатать

    Этот легкий рецепт лазаньи — это классическая идея для ужина, которую каждый должен иметь в своем арсенале.Нежные листы пасты, залитые мясным томатным соусом и творожной начинкой — что не нравится?

    • Автор: Сара | Брома Пекарня

    • Время на подготовку: 20 минут

    • Время приготовления: 45 минут

    • Общее время: 1 час 5 минут

    • Выход: 12 порций 1x

    • .

    • Категория: ужин

    • Метод: запеченный

    • Кухня: итальянская

    • Автор: Сара | Брома Пекарня

    • Время на подготовку: 20 минут

    • Время приготовления: 45 минут

    • Общее время: 1 час 5 минут

    • Выход: 12 порций 1x

    • .

    • Категория: ужин

    • Метод: запеченный

    • Кухня: итальянская

    Масштаб:

    1x2x3x

    • Автор: Сара | Брома Пекарня
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 1 час 5 минут
    • Урожайность: 12 порций 1x
    • Категория: ужин
    • Метод: запеченный
    • Кухня: итальянская

    Состав

    для мясного соуса

    • 1/2 большого белого лука, нарезанного кубиками
    • 1 красный перец, нарезанный кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • Говяжий фарш 3/4 фунта *
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 стакана красного вина
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 3 стакана томатного соуса

    для остальной части лазаньи

    • 9 унций готовой к приготовлению лазаньи лапши
    • 3 стакана сыра рикотта
    • 1 стакан сыра пармезан, мелко натертого
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка приправы из трав
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • 2 стакана тертого сыра моцарелла

    Инструкции

    1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте чеснок, нарезанный кубиками лук и красный перец до прозрачности.Отодвиньте все овощи в сторону сковороды, образуя кольцо из овощей.
    2. Добавьте мясо посередине. Готовьте мясо и во время приготовления используйте лопатку с прямым краем, чтобы разделить мясо на мелкие кусочки. Когда розового мяса не останется, перемешайте овощи и мясо и готовьте еще 3 минуты. Добавьте орегано, соль, томатный соус, красное вино и воду. Варить, пока смесь не загустеет, минут 5, снять с огня.
    3. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте форму для запекания размером 13 x 9 дюймов.Отложите в сторону.
    4. В миске смешайте рикотту, пармезан, яйца, базилик и зелень, перемешивая до однородного состояния.
    5. Выложите мясной соус в форму для запекания тонким слоем. Выложите слой лапши лазаньи ровным слоем поверх соуса. Нанесите примерно 1/2 стакана смеси рикотты на лапшу, а затем примерно 1 1/2 стакана мясного соуса. Повторяйте, пока у вас не закончится рикотта, заканчивая лапшой с соусом. На последний слой выложите сыр моцарелла.
    6. Плотно накройте противень фольгой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 15 минут. Дайте остыть перед подачей на стол!

    Ключевые слова: как приготовить лазанью, легкий рецепт лазаньи, классический аутентичный рецепт лазаньи, домашняя лазанья

    Банкноты

    * Мы использовали бережливое производство на 80%! Если говядина вам не нравится, вы также можете заменить фарш из индейки или курицы!

    Классическая итальянская лазанья — комфорт приготовления

    Снежным зимним днем ​​после школы, мчась по своей подъездной дорожке длиной в четверть мили с подпрыгивающим рюкзаком на спине, я почувствовал два разных запаха, которые я лелеял, возвращаясь домой: густой мускусный запах старой дровяной печи, потрескивающей в доме моей семьи. кухня, и сладкий, нежный запах этой лазаньи, кипящей в духовке.

    В моей небольшой семье из трех человек мы оставляли после каждого приема пищи несколько остатков еды, но я не помню, чтобы видел много следов, если таковые были, после того, как эта лазанья дебютировала. Эта лазанья, которую подают с салатом из помидоров и одним или двумя кусочками идеально прожаренного чесночного хлеба, непреодолимо вкусна. Добавьте бокал любимого вина, и ужин уже на столе.

    Классическая итальянская лазанья

    Состав

    • 1 фунт.говяжий фарш
    • 1 ч. сушеный тимьян
    • 1 ч. перец красный толченый
    • 1 ч. сушеный орегано
    • 1/2 ч. л. чесночный порошок
    • 1/4 ч. сушеный базилик
    • Кошерная соль и свежемолотый перец
    • 1 взбитое яйцо
    • 2-1 / 2 стакана тертого сыра моцарелла
    • 1 15 унций. контейнер рикотта
    • ½ стакана тертого пармезана
    • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
    • 5-6 нарезанных листьев свежего базилика
    • 1 25–28 унций.банка соуса для пасты
    • 12 сырых лапш для лазаньи

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов алюминиевой фольгой. Отложите в сторону.

    • Обжаренное мясо в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте тимьян, толченый красный перец, орегано, чесночный порошок и сушеный базилик, продолжая готовить. Тем временем смешайте яйцо, 1–1 / 4 стакана сыра моцарелла, сыра рикотта, 1/4 стакана пармезана, петрушки и базилика до однородного состояния.Отложите в сторону.

    • Слейте воду из говядины, верните в сковороду. Добавьте соус для пасты. На дно подготовленной формы для запекания налить 1 стакан соуса. Сверху выложите слоями лапшу для лазаньи, одну треть сырной смеси с рикоттой и 1 стакан соуса. Слои повторить дважды. Сверху выложите оставшиеся 3 лапши и оставшийся мясной соус. Посыпать оставшимися 1-1 / 4 стакана сыра моцарелла и ¼ стакана пармезана. Сбрызните одну сторону алюминиевой фольги кулинарным спреем (чтобы сыр не прилипал) и слегка накройте блюдо.

    • Выпекать 45 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *