Лазанья с фаршем рецепт из лаваша: Лазанья из тонкого лаваша с фаршем, пошаговый рецепт с фото от автора Анна Сумарокова

Содержание

Лазанья из лаваша с фаршем: рецепт приготовления

Опубликовано:

Лазанья из лаваша с фаршем: YouTube/ПроСто Смак

Лазанья из лаваша — это упрощенный вариант блюда итальянской кухни. Использование тонких лепешек практически не меняет привычный вкус готового блюда, но помогает сократить время приготовления. Лазанья получается нежной, а соусы бешамель и болоньезе придают ей удивительную сочность. Попробуйте лазанью с лавашем и убедитесь, как это вкусно.

Традиционная итальянская лазанья готовится на основе тонких высушенных или свежих пластин теста. Готовится оно из муки твердых сортов, яиц и небольшого количества воды. Эти пластины называются «лазанья», и они известны со Средних веков.

Первое упоминание лазаньи обнаружено в кулинарной книге XIII века. В труде, который называется «Anonimo Meridionale», приведен подробный рецепт блюда, который практически не отличается от современного.

Первоначально лазанью готовили в специальной сковороде без ручки. Ее выпекали, как и сейчас, в печи. В те времена тонкие листы из только что замешанного теста чередовали с мясным рагу и тертым пармезаном. Соусы в качестве компонента блюда придумали использовать в Лигурии. Здесь нередко клали песто, а в тесто для красоты добавляли пюре из шпината.

Сейчас классикой принято считать рецепт, в котором используют молочный соус бешамель с пармезаном и тушенный в томате фарш. При этом в лазанью иногда добавляют свежие помидоры, цуккини и другие овощи, моцареллу или рикотту, колбаски и пр. По сути, в качестве начинки для лазаньи допустимо использовать любые продукты.

Описание

  • Кухня:
    Итальянская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    15 минут
  • Время готовки:
    1 час 10 минут
  • Калорийность на порцию:
    350 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Говяжий фарш

    450 г

  • Пшеничная мука в/с

    40 г

  • Морковь

    150 г

  • Молоко

    400 мл

  • 72% cливочное масло

    40 г

  • Растительное масло

    2 Ст. л.

  • Репчатый лук

    75 г

  • Базилик

    5 г

  • Черный молотый перец

    6 г

  • Мускатный орех

    1 г

  • Томатный соус

    250 г

  • Моцарелла

    200 г

  • Лаваш

    180 г

  • Орегано

    2 г

Приготовление

  • 1. Сделайте соус бешамель

    Молоко подливается к обжаренной муке: YouTube/Alina FooDee

    На чистой сковороде или в сотейнике распустите на среднем огне сливочное масло. Как только оно растопится, уменьшите нагрев до минимума и высыпьте 40 г муки. Постоянно помешивая, обжарьте ее до бежевого оттенка и появления легкого орехового аромата.

    Влейте в посуду с мукой молоко комнатной температуры. Используя венчик или вилку, перемешайте его с поджаренной мукой до однородности. Доведите бешамель до сгущения и сразу снимите с огня. Добавьте к соусу 1/3 ч. л. соли, половину черного перца и весь мускатный орех.

  • 2. Приготовьте болоньезе

    Фарш тушится в томате с морковью и луком: YouTube/Alina FooDee

    Очистите и нарежьте лук помельче. Морковь избавьте от кожуры и также порежьте кубиком или натрите крупно.

    Нагрейте сковороду на огне и вылейте в нее 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте в нем морковь и лук до мягкости. Положите мясной фарш и, активно перемешивая, добейтесь, чтобы комок разошелся на отдельные кусочки.

    Когда фарш слегка поджарится, добавьте томатный соус и оставшуюся соль. Накрыв крышкой, продолжайте тушить 30 минут. За пять минут до конца добавьте оставшийся черный перец и базилик с орегано.

  • 3. Сформируйте лазанью

    Формирование лазаньи: YouTube/ПроСто Смак

    Первым делом натрите сыр крупно. Затем в подходящего размера форму уложите часть лаваша таким образом, чтобы его края слегка загнулись на борта. Выложите на него слой фарша в соусе. Разровняйте лопаткой.

    Три ложки бешамеля вылейте на болоньезе и распределите равномерно по всей поверхности, стараясь не смешивать слои. Присыпьте все сыром — используйте примерно четверть всего количества. Сверху положите прямоугольник, вырезанный из лаваша, и немного прижмите.

    Действуя в той же последовательности, соберите трех- или четырехслойную лазанью. На самый верх положите еще один прямоугольник лаваша. Финальный слой — моцарелла, смешанная с последней ложкой бешамеля.

  • 4.

    Приготовьте лазанью

    Лазанья приготовлена: YouTube/ПроСто Смак

    Нагрейте духовку до температуры 190 °С. Форму установите примерно в середине камеры. Запекайте 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр сверху расплавился, а серединка лазаньи хорошенько прогрелась.

    Если бешамель и болоньезе успели остыть к тому моменту, как вы взялись за формирование лазаньи, то запекайте ее при 180 °С 20 минут. Причем на первые 10 минут защитите слой сыра от подгорания пергаментной бумагой. Готовое блюдо немедленно подавайте на стол.

  • Видео с рецептом

    Лазанья из лаваша с фаршем: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Автор:
Дмитрий Суходольский

Лазанья из лаваша с фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Лазанья из лаваша с фаршем»

Нежная лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Хотите устроить себе день итальянской кухни? Начните с лазаньи. Именно она украсит и преобразит любой семейный или дружеский стол, наполнит ароматом весь дом и доставит вам гастрономическое удовольствие, которое все так тщательно ищут в каждом приготовленном блюде!

Сегодня мы сделаем блюдо менее калорийным (для пп) посредством замены пасты, которая входит в классическую рецептуру, на тонкий армянский лаваш.

Первый рецепт лазаньи был издан ещё в 14 веке, в кулинарной книге «The Forme of Cury», сборнике английских средневековых рецептов.

Люди достоверно не знают, можно ли считать лазанью пастой либо блюдом с её добавлением, каждый имеет право полагать по-своему. Блюдо можно готовить не только с добавлением мясного фарша, но и использовать вегетарианский вариант — с овощами.

Кстати, 29 июля — национальный день лазаньи, так что если хотите как следует поэкспериментировать над рецептом, чтобы быть готовым к празднованию, то можете начинать прямо сейчас!:)))

Энергетическая ценность (калорийность) на 100 грамм блюда

Калории: 280 ккал.

Белки: 12 г.

Жиры: 21 г.

Углеводы: 13 г.

Как приготовить «Лазанья из лаваша с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Нам понадобится фарш мясной (у меня ассорти), лаваш армянский тонкий, томатная паста, сыр твёрдый (у меня предварительно потёртый), лук репчатый, масло растительное для жарки, вода очищенная, а также специи.

Тонкий армянский лаваш на сковороде рецепт

Томатная паста рецепт

Шаг 2
Ссылка

Шаг 3
Ссылка

Когда фарш готов, добавляем 150 грамм томатной пасты, 100 миллилитров воды, а также специи по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Как сохранить начатую томатную пасту

Шаг 4
Ссылка

Форму, в которой будем выпекать домашнюю лазанью, смазываем 1 столовой ложкой растительного масла.

Шаг 5
Ссылка

Лаваш нарезаем по форме противня и выкладываем первый слой.

Шаг 6
Ссылка

Сверху на лаваш выкладываем половину мясной начинки и половину сыра (всего 150 г сыра).

Шаг 7
Ссылка

Снова накрываем лавашом и повторяем действия. Последний слой (у меня вышло 2 слоя) не накрываем, только обильно посыпаем оставшимся сыром. Отправляем нашу лазанью с куриным фаршем в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.

Шаг 8
Ссылка

Наша ленивая лазанья из лаваша с фаршем готова!

Шаг 9
Ссылка

Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша с мясным фаршем

Лазанья — итальянское блюдо, которое готовят из тонких листов (более сочного) теста, прослаивая их всевозможной начинкой.

Но в связи с тем, что эти сочни не всегда можно купить в магазине, хозяйка нашла выход. Одни приспособились готовить лазанью из обычных макарон, а другие используют для слоя начинки тонкие лепешки – лаваш.

Лаваш выпекают из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Тесто для него очень тонко раскатывают, поэтому в готовом виде оно получается не толще 5 мм. Горячий лаваш мягкий, хорошо гнется. В странах Средней Азии и Ближнего Востока, где он широко распространен, его подают к блюдам вместо хлеба, в него заворачивают салаты и закуски. Свежий лаваш пропитан соками начинки и не черствеет.

Лаваш лаваш нельзя назвать классикой, но все равно он получается сытным, необычным и очень вкусным.

Лазанья из лаваша: подробности приготовления

  • Чтобы лазанья получилась сочной, лаваш должен быть свежим и мягким. По этой же причине не экономьте на начинке и соусе.
  • Перед сборкой лазаньи лаваш нарезается по размеру для выпечки.
  • Лаваш из лаваша готовят так же, как и классический: делают начинку из мяса или овощей, готовят соус бешамель, натирают на терке большое количество сыра.
  • Лазанья, только что вынутая из духовки, разваливается при нарезании. Поэтому его следует оставить в форме на 20-30 минут, а затем аккуратно разрезать на порционные куски.

Лазанья из лаваша с фаршем и зеленью

Состав:

  • лаваш тонкий — 3 шт.;
  • фарш (любой) — 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • сыр

  • — 300 г;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка) — небольшой пучок;
  • соль;
  • масло растительное — 40 г.

Для соуса бешамель:

  • молоко — 0,5 л;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • мука

  • – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Лук мелко нарезать и сохранить в растительном масле.
  • Натрите морковь на средней терке и добавьте к луку. Перемешать и прогреть 5 минут.
  • Смешать мясной фарш с овощами. Жарьте, пока он не станет рассыпчатым, но не сухим.
  • Положить рубленую зелень и посолить. Начинка готова, поэтому снимаем ее с плиты и приступаем к приготовлению соуса.
  • Размешать муку со стаканом молока до исчезновения комочков. Лучше всего для этой цели использовать венчик.
  • Положите сливочное масло в миску и растопите.
  • Влейте смесь муки и быстро перемешайте. Продолжайте нагревать и добавьте оставшееся молоко.
  • Постоянно помешивая смесь венчиком, уварить до загустения. Снять с огня, посолить по вкусу.
  • Натереть сыр.
  • Смажьте форму сливочным маслом. Налейте немного соуса. Положите один лаваш.
  • Разделите начинку пополам. Одну часть выкладываем по форме и уровню. Полить соусом и посыпать сыром.
  • Накройте второй лаваш. Последовательно выкладываем оставшуюся начинку, соус и сыр.
  • Положить последний лаваш. Полить соусом и плотно покрыть сыром.
  • Разогреть духовку до 180-190°. Выпекайте лазанью 40-45 минут до появления золотистой корочки.

Лазанья из лаваша с мясным фаршем и томатно-чесночным соусом

Состав:

  • лаваш — 3 листа;
  • фарш (любой) — 500 г;
  • соль;
  • помидоры – 6 шт. ;
  • масло растительное

  • — 40 г;
  • сыр

  • — 300 г;
  • перец — щепотка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук — 2 шт.

Для соуса бешамель:

  • молоко — 500 мл;
  • мука

  • – 50 г;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  • Выложить фарш, перемешать и обжарить до готовности.
  • Снять кожуру с помидоров. Для этого опустите их на минуту в кипящую воду, а затем очистите. Измельчить на терке или в блендере. Перелить в отдельную посуду и поставить на огонь. К нарезанным помидорам добавить измельченный чеснок, соль и перец. Варить 15–20 минут, пока соус не загустеет.
  • Приготовить соус бешамель. Положите сливочное масло в ковш и растопите. Всыпать муку, быстро размешать и жарить до появления приятного орехового запаха. Тонкой струйкой влить молоко. При этом соус нужно активно перемешивать, чтобы не появились комочки. Варить до густоты. Посолить.
  • Смажьте форму. Накрыть одним листом лаваша. Полейте немного томатным соусом и распределите по всему пирогу.
  • Выложить половину начинки. Полить соусом бешамель и посыпать небольшим количеством сыра.
  • Накрыть вторым листом лаваша. Последовательно положить остальные ингредиенты: томатный соус, фарш, соус бешамель, сыр.
  • Накрыть третьим лавашом. Положить остальную часть соуса. Посыпать сыром.
  • Выпекать 40 минут при температуре 180-190°.

Лазанья из лаваша и фарша быстрая

Состав:

  • лаваш — 4 листа;
  • фарш любой — 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста

  • – 70 г;
  • крем

  • – 150 мл;
  • мука

  • – 25 г;
  • сыр

  • — 400 г;
  • травы, соль и другие специи — по вкусу;
  • масло сливочное

  • — 80 г.

Способ приготовления

  • Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Выложить фарш и жарить 15 минут.
  • Добавить муку, перемешать и готовить еще две минуты.
  • Положить томатную пасту, специи и зелень, влить сливки. Тушите 10 минут на медленном огне. Снимите с огня.
  • Натереть сыр.
  • Смажьте форму. Положите один лаваш. Выложить 1/3 начинки. Щедро посыпать сыром.
  • Накрыть вторым лавашом. Сверху выложить вторую часть начинки. Не забудьте посыпать сыром. Аналогичным образом соберите еще один слой.
  • Накрыть лазанью последним лавашом. Смажьте его остатками начинки и посыпьте сыром.
  • Поставить в разогретую до 190-200° духовку и выпекать 40-45 минут.

Лазанья из лаваша и болгарского перца

Состав:

  • лаваш — 3 листа;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • масло растительное

  • — 40 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кетчуп томатный — 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр

  • — 400 г;
  • перец и соль.

Способ приготовления

  • Нарезать кубиками лук и болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле.
  • Добавьте фарш и готовьте, пока он не станет рассыпчатым.
  • Положить томатный кетчуп, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и варить на медленном огне около получаса.
  • Натереть сыр на средней терке.
  • Подготовьте форму для выпечки лазаньи. Смажьте его маслом. Положить первый лаваш. Затем выложить часть начинки. Посыпать сыром.
  • Положить второй лаваш. Снова кладем начинку и сыр.
  • Третий лаваш слегка смажьте начинкой и густо начините сыром.
  • Поставить в духовку и выпекать 40 минут при температуре 180-200°.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Состав:

  • лаваш — 3 листа;
  • фарш куриный — 300 г;
  • шампиньоны свежие

  • – 300 г;
  • соль;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное

  • — 50 г;
  • сливки

  • — 100 г;
  • пряных трав – по вкусу;
  • сыр

  • — 400 г.

Для соуса бешамель:

  • молоко -500 мл;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • мука

  • – 50 г;
  • мускатный орех — щепотка;
  • соль.

Способ приготовления

  • Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.
  • Грибы перебрать, помыть, нарезать пластинками. Добавить к луку и жарить, пока не испарится жидкость.
  • Выложить фарш, перемешать. Как только оно станет рассыпчатым, положить специи и травы, залить сливками и тушить на маленьком огне 15 минут.
  • Приготовить соус бешамель. Для этого размешайте стакан молока с мукой, чтобы не было комочков. Положите сливочное масло в кастрюлю и растопите его. Введите при постоянном помешивании молоко с мукой. Когда смесь нагреется, добавить оставшееся молоко. Варить на слабом огне, пока соус не загустеет. Положите соль и взбейте.
  • Натереть сыр.
  • Форму смажьте маслом, накройте первым листом лаваша. Выложить на него 1/3 часть начинки, смазать тонким слоем соуса. Посыпать сыром.
  • Выложить второй лист лаваша, а на него начинку. Полить соусом и посыпать сыром.
  • Накрыть третий лаваш лазаньей. Полить оставшимся соусом. Посыпать сыром.
  • Выпекать лазанью при 180-200° в течение 40 минут до золотистого цвета.

Если готовить лазанью из тонкого лаваша, то она мало чем отличается от приготовленной по классическому рецепту.

Чтобы разнообразить его вкус, можно менять количество ингредиентов, добавлять специи и пряности.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Классическая лазанья

Лазанья в мультиварке

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с фаршем — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью с фаршем.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке — сытное блюдо. Запечь в духовке рулет из лаваша с фаршем, овощами, сыром

Сырный соус

Лазанья в мультиварке — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью в мультиварке.

Армянский лаваш — рецепты лучших блюд. Что можно приготовить из армянского лаваша? Рецепты для праздников и будней: просто вкусно

Лазанья с макаронами

Лазанья классическая — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить классическую лазанью.

Классическая лазанья: пошаговые рецепты итальянских блюд. Секреты приготовления, варианты и пошаговые рецепты классической лазаньи

Лазанья с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лазанью с курицей.

Ачма из лаваша с сыром — да-да-да! Легче без пирога! Рецепты и сборка ленивого лаваша из лаваша с сыром

Соус Болоньезе для лазаньи

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Диетический говяжий рулет с куриным филе

Грибной суп

Кетчуп на зиму

Кетчуп на зиму 4 Суп из цветной капусты в мультиварке

Печенье овсяное с изюмом

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца и кабачка

Ошибки приготовления овсянки. Откуда взялся миф о том, что овсянка невкусная

Начинка для лаваша

Печенье овсяное без яиц

Легкая овощная лазанья

Этот рецепт овощной лазаньи полюбился читателям! Нежные овощи, легкий и ароматный томатный соус и много сыра делают эту вегетарианскую лазанью лучшей на свете. Перейти к рецепту овощной лазаньи

Смотреть видео

Мы искренне думаем, что это лучший рецепт лазаньи

Я знаю, что сказать, что это «самая лучшая лазанья на свете», — смелое заявление, но мы искренне в это верим. Люблю лазанью во всех ее проявлениях. Мы поделились многими из них, включая мясную лазанью с говядиной и колбасой, эту лазанью с пятью сырами, нашу очень простую лазанью без суеты и даже эту сливочную куриную лазанью с белым соусом. Хотя все они восхитительны, именно эта простая овощная лазанья действительно покорила меня.

  • Эту овощную лазанью легко приготовить, она готовится с нуля и требует простых ингредиентов.
  • Рецепт можно адаптировать к имеющимся у вас овощам. На наших фотографиях мы использовали кабачки, желтые тыквы, красный перец и лук, но их место можно заменить различными овощами.
  • Вы можете сделать эту лазанью безглютеновой, безмолочной и веганской. Проверьте наши примечания ниже для предложений.

Как приготовить овощную лазанью

Как и при приготовлении классической лазаньи, метод нашего рецепта довольно прост. Вот краткий обзор того, как приготовить нашу овощную лазанью (полный рецепт ниже):

Приготовьте лапшу для лазаньи ИЛИ пропустите этот шаг и используйте лапшу без варки. Несмотря на то, что в нашем видео мы используем обычную лапшу для лазаньи, мне нравится использовать лапшу без варки, так как она требует меньше времени на приготовление.

Приготовьте простой томатный соус , это займет около 20 минут. Если у вас мало времени, соус можно приготовить за три дня.

Смешайте сыр рикотта, яйцо и немного соли . Выбирайте для этого качественную рикотту. К сожалению, довольно много брендов не соответствуют действительности, когда речь идет о вкусной рикотте. Мне нравится BelGioioso Ricotta con Latte Whole Milk, Sorrento, и, если я могу найти, свежеприготовленную рикотту из нашего местного сырного магазина.

Соберите лазанью, выложив слоями овощной соус, лапшу, смесь рикотты и тертый сыр.

Лазанья выпекается в духовке около 35 минут. Я люблю запекать его под фольгой в течение 20 минут, а затем снимать, чтобы верх и сыр приобрели цвет.

Приготовление овощного соуса занимает около 20 минут, и его можно приготовить за 3 дня до приготовления. Выпекайте лазанью под крышкой в ​​течение 20 минут, затем снимите крышку и продолжайте запекать до готовности.

Вариации рецепта вегетарианской лазаньи

Мне очень нравится этот рецепт лазаньи без мяса, потому что его очень легко адаптировать к тому, что есть в доме (или сезону).

Для приготовления вам понадобится от 4 до 5 чашек нарезанных овощей . В нашем видео мы используем кабачки, кабачки и жареный красный перец, но вот еще несколько советов по овощам, которые вы можете использовать:

  • Грибы, нарезанные или порванные на мелкие кусочки
  • Шпинат, капуста или другая зелень
  • Зимняя тыква, такая как баттернат или тыква деликата, отлично подойдет для осенней лазаньи. Я бы их очистил и нарезал кубиками.
  • Морковь, нарезанная или тертая
  • Болгарский перец, свежий или жареный (я люблю добавлять жареный красный перец)
  • Баклажаны, нарезанные кубиками

Для безглютеновой овощной лазаньи используйте безглютеновую лапшу или овощи, чтобы сделать слой лапши. Вместо лапши выложите длинные тонкие ломтики баклажанов или цуккини. Я предпочитаю сначала частично готовить ломтики, обжаривая или обжаривая их на гриле, чтобы они не добавляли слишком много влаги в лазанью.

Для безмолочной овощной лазаньи замените сыр рикотта и яйцо на миндальную рикотту. Его можно сделать самому или купить (Kite Hill — популярный бренд). Я также люблю менять сыр на щедрую щепотку пищевых дрожжей.

Для сливочной овощной лазаньи используйте соус из сливочной куриной лазаньи и замените куриные колбаски на обжаренные овощи.

Советы по приготовлению и хранению

Лазанья — идеальное блюдо для приготовления наперед. Вот как я это делаю:

Овощной соус хранится в холодильнике до трех дней и в морозильной камере около трех месяцев. Для хранения соусов мы рекомендуем использовать безопасные для замораживания стеклянные контейнеры или двойные пакеты для замораживания. Чтобы оттаять, оставьте его на ночь в холодильнике.

Незапеченную лазанью можно хранить в холодильнике . Накройте и поставьте в холодильник собранную незапеченную лазанью на срок до двух дней. Когда вы накроете его, используйте пергамент или вощеную бумагу между лазаньей и алюминиевой фольгой, так как алюминиевая фольга может реагировать с помидорами.

Запеченная лазанья также хорошо замораживается. Перед заморозкой дайте ему полностью остыть на решетке, а затем очень хорошо оберните фольгой (мы используем два слоя). Чтобы разогреть, разморозьте замороженную лазанью на ночь в холодильнике, а затем выпекайте при температуре 400 ° F в течение примерно 1 часа. (Я предпочитаю запекать и замораживать лазанью, а не замораживать сырую лазанью.)

Другие рецепты пасты с овощами

  • Наша легкая чесночно-грибная паста быстро готовится и очень вкусна благодаря чесночным маслятам.
  • Свежие вегетарианские спагетти сочетают в себе множество овощей в свежем и простом соусе.
  • Эта легкая запеченная паста с овощами наполнена овощами, очень сырная и очень неотразимая.
  • Вдохновленные этим рецептом овощной лазаньи, эти рулеты из вегетарианской лазаньи представляют собой забавную версию оригинала.
  • Для быстрого и легкого ужина попробуйте мой любимый рецепт пасты орзо с помидорами и базиликом.
  • Попробуйте наш любимый пармезан из баклажанов. Мы жарим баклажаны вместо того, чтобы панировать и жарить их. Это проще и все еще имеет фантастический вкус!
  • Наша сырная запеченная зити — это настоящая еда для комфорта!

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. В 2022 году мы также обновили видео рецепт. Посмотреть старое видео можно здесь. – Адам и Джоанна

435 комментариев / 132 отзыва

Легкая овощная лазанья

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Этот рецепт лазаньи с овощами полюбился читателям! Нежные овощи, легкий томатный соус и много сыра делают эту вегетарианскую лазанью лучшей на свете. Мы действительно не скучаем по мясу. Не стесняйтесь добавлять или заменять ваши любимые овощи. Мы дали предложения в статье выше.

На 8 порций

Смотрите нас Приготовьте рецепт

Вам понадобится

14 листов лапши для лазаньи

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 чашка (140 г) нарезанного лука

1 столовая ложка измельченного чеснока, 3-4 зубчика

1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу

2 средних цуккини, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки

2 средних желтых кабачка, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки

Одна банка (12 унций) жареных красных перцев, высушенных и нарезанных на 1 /2-дюймовые детали, 1 чашка с горкой

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

Большая горсть свежих листьев базилика, нарезанных

Один контейнер (15 унций) сыра рикотта или творога

2 больших яйца

2 унции (60 г) сыра пармезан, натертого, около 2/3 стакана

8 унций (230 г) сыра моцарелла с низким содержанием влаги, тертого, около 2 стаканов

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Directions

  • 2

    4

    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, затем приготовьте лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке. Чтобы лапша не слипалась после слива, добавьте две чайные ложки оливкового масла в воду для пасты. Слейте воду, затем положите на лист алюминиевой фольги.

    • Приготовление овощного соуса
    • Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов или сбрызните антипригарным разбрызгивателем.

      Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с бортиками на среднем огне.

      Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут.

      Добавьте чеснок, хлопья красного перца, цуккини, желтый кабачок и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но все еще будут хрустящими, еще 5-8 минут.

      Добавьте жареный красный перец и измельченные помидоры. Доведите до слабого кипения и варите, пока жидкость не загустеет и не уменьшится вдвое, от 5 до 8 минут. Добавьте базилик и приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем.

      • Подготовьте сыры
      • Пока соус варится, перемешайте сыр рикотта, яйца и 1/2 чайной ложки соли в средней миске до однородности.

        Смешайте сыр пармезан с моцареллой. Отложите.

        • Сборка лазаньи
        • Выложите ложкой овощную смесь в форму для запекания, чтобы она слегка покрывала дно (около 1 чашки). Разложите четыре лапши вдоль и бок о бок, чтобы покрыть дно. Если лапша короткая с одного конца, вам может понадобиться отрезать дополнительную часть лапши и положить ее в блюдо, чтобы покрыть то, чего нет у другой лапши.

          Выложите половину смеси сыра рикотта на лапшу, затем посыпьте третью часть сыра пармезан и моцарелла поверх рикотты. Наконец, сверху разбросать треть овощного соуса.

          Добавьте еще один слой из четырех полосок лапши и распределите по ним оставшийся сыр рикотта. Выложите половину сыра пармезан и моцарелла на рикотту. Сверху распределите половину оставшегося овощного соуса.

          Завершите блюдо третьим слоем лапши и оставшимся овощным соусом. Наконец, посыпьте сверху оставшимся сыром.

          Накройте лазанью алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут; раскройте, затем запекайте в течение 15 минут, пока сыр не станет хрустящим по краям.

          Чтобы сыр стал золотисто-коричневым сверху, вставьте сковороду под жаровню и поставьте на сильный огонь на 1–2 минуты. Дайте отдохнуть 10-15 минут перед подачей на стол.

    Советы Адама и Джоанны

    • Вам понадобится 12 лапш для лазаньи, но мы предпочитаем готовить две дополнительные лапши на тот случай, если нам нужно будет заполнить дырки при сборке лапши.
    • Для вегетарианской лазаньи не используйте сыр пармезан.
    • Советы по упреждающей подготовке приведены в статье выше. Соус можно приготовить за три дня, хранить собранную и незапеченную лазанью в холодильнике до 2 дней, а испеченную лазанью можно заморозить.
    • Для безглютеновой лазаньи используйте безглютеновую лапшу или овощи, чтобы сделать слой лапши. Советы были опубликованы в статье выше.
    • Для лазаньи без молока и яиц замените сыр рикотта и яйцо на миндальную рикотту. Его можно сделать самому или купить (Kite Hill — популярный бренд).
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *