Лазанья с и фаршем: Рецепт лазаньи с фаршем (классическая лазанья), с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Лазанья с фаршем: рецепт пошагово

Лазанья с фаршем: YouTube / Вика-Простые Рецепты

Лазанья с фаршем, рецепт которой знает наизусть каждый итальянец, полюбилась и за пределами этой европейской страны. Лазанья — это искусство, это смешение вкусов и ароматов. Сытная и сочная, ароматная и яркая, лазанья вошла в меню ресторанов и кулинарные книги. Приготовив такое блюдо, мы станем ближе к Италии.

Лазанья: рецепт, ингредиенты

На первый взгляд рецепт лазаньи кажется сложным, трудоемким. Он состоит из нескольких процессов. Но выполнить их не составит труда. А в результате получите сытное блюдо для семьи или гостей.

Лазанья, рецепт которой приводим, требует приготовления листов теста для блюда. Есть упрощенный вариант — приобрести в маркете пачку готовых листов и готовить с ними. Если не располагаете временем и силами на приготовление теста, опустите этот процесс.

Читайте также

Бургер: рецепт с курицей

Но хотя бы раз попробуйте сделать домашнее тесто для лазаньи. Для этого подготовьте:

  • яйца — 2 шт.;
  • воду — 20 мл;
  • масло растительное — 1 ч. л.;
  • муку — 250 г.

Лазанья с фаршем — традиционный вариант итальянского блюда. Вы можете взять готовый фарш или приобрести мясо и смолоть его заранее дома. Соус с фаршем называется болоньезе. Для его создания необходимы:

  • фарш (свиной, говяжий, ассорти, куриный) — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры средние — 4 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное по вкусу) — 2 ст. л.;
  • базилик — 2–3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Читайте также

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Третья составляющая — соус бешамель. Он придает блюду сливочный насыщенный вкус. Подготовьте такие компоненты:

  • молоко — 750 мл;
  • сливочное масло — 50 мг;
  • муку — 50 мг;
  • соль — по вкусу;
  • мускатный орех — 4–5 г;
  • твердый сыр (пармезан или другой по вкусу) — 300 г.

С ингредиентами разобрались. Теперь осталось узнать, как приготовить лазанью.

Лазанья с фаршем: как приготовить

Начинаем не с самого сложного для многих — теста, а с соуса болоньезе. Фарш готовим в первую очередь, чтобы он раскрыл вкусовые качества и хорошо остыл.

Рассмотрим, как готовить фарш. Итак:

  1. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет мягче.
  3. Обжариваем фарш с луком 15 минут, периодически помешивая.
  4. Пока жарится фарш, очистим помидоры от кожуры и перемелем в блендере до жидкого состояния. Заливаем помидорами фарш в сковороде.
  5. Добавим соль, перец, рубленый чеснок. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
  6. Пробуем готовность фарша. Если он готов, снимаем с огня, добавляем листья базилика и отставляем в сторону для остывания.

Читайте также

Буженина: рецепт в домашних условиях

Пока соус болоньезе остывает, переходим к самому важному, ответственному процессу — изготовлению листов лазаньи. Тесто готовим так:

  1. В просеянную муку разбиваем яйца, вливаем воду и растительное масло.
  2. Хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим и плотным. Не спешите использовать всю муку, иначе рискуете получить жесткое тесто.
  3. Как только комок станет однородным, тугим, но эластичным, разделим массу на 6 равных частей.
  4. Скатаем каждую часть в шарик. Раскатываем по отдельности каждую часть до толщины 1–2 мм. Если листы вышли большими, разрезаем на части. Накрываем готовые листы чистым полотенцем.
  5. Если после приготовления у вас остались листы теста, высушите их и оставьте для следующего раза.

Читайте также

Яблочный пирог: рецепт без миксера

Завершающий этап — приготовление соуса бешамель и сбор лазаньи. Делаем это так:

  1. Растопим в сотейнике или в другой емкости сливочное масло. Добавим в него муку и смешаем до однородной кашицы без комков.
  2. Медленно вливаем молоко комнатной температуры, непрерывно перемешиваем массу.
  3. Добавляем соль и молотый мускатный орех, доводим смесь до необходимой густоты. Густота соуса сопоставима с тестом для оладий.
  4. Сыр натираем на терке среднего размера.
  5. Берем высокую форму для выпечки, промазываем растительным маслом.
  6. Собираем блюдо. Первым слоем кладем листы лазаньи. Поливаем их белым соусом и выкладываем слой фарша. Фарш также поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром. Следующие слои выкладываем в такой же очередности. Верхний слой — тертый сыр.
  7. Отправляем форму в разогретую до 180–200 °С духовку на 40–45 минут. Чтобы сыр сверху не подгорел за это время, накроем форму фольгой. А за 15 минут до готовности снимем фольгу. Так блюдо будет румяным.

Читайте также

Торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт приготовления (с фото)

Лазанья с фаршем: Pixabay

Сочное и ароматное итальянское блюдо готово. Осталось нарезать его на куски и подать к столу. Приготовив лазанью по классическому рецепту, обязательно поймете: это ваше фирменное блюдо.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1746642-lazana-s-farsem-recept-posagovo/

рецепт приготовления в домашних условиях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Уже давно жена просит меня приготовить лазанью. Я конечно, знал о существовании такого блюда, более того неоднократно слышал упоминания о нём, в частности по телевизору. Но почему-то никак не доходили руки неё. Недавно я был в супермаркете, чтобы купить вермишель для одного из блюд и рядом на полке лежали листы пасты. Я подумал, а почему бы не попробовать, вроде бы в приготовлении лазаньи с фаршем нет ничего сложного, а фарш дома есть.

Ингредиенты:

10-12 листов пасты (по 2 листа на слой)

головка лука (около 100 гр.)

400-500 гр. сыра (в идеале Пармезан, но я же живу в Сибири, а не в Италии)

растительное масло для жарки лука

сливочное масло чтобы смазать форму для выпечки

соль

перец, специи по вкусу

Приготовление лазаньи с фаршем:

Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Конечно, итальянцы рекомендуют брать оливковое. Я использую подсолнечное. К луку добавить фарш, хорошо его обжарить до готовности. Посолить и поперчить.

Когда фарш готов, добавить в него кетчуп. Кетчуп можно заменить на томатную пасту с последующим добавлением специй. Или же можно просто использовать свежие помидоры в несколько большем количестве. Если вы кладёте помидоры, то из них нужно будет тщательно выпарить лишнюю влагу в процессе обжаривания. Сварить соус Бешамель.

Натереть на мелкой тёрке сыр. Для приготовления лазаньи существуют специальные, прямоугольные формы. У меня, конечно, такой формы нет. Я взял сковороду 26 см в диаметре и выложил листы пасты на ней. Предварительно форму нужно смазать сливочным маслом. Обязательно прочитайте инструкцию к листам пасты. Некоторые листы нужно предварительно отваривать, некоторые нет.

На пасту наносим соус Бешамель, не жалея. Сверху на соус, добавляем тонкий слой фарша.

Посыпаем сыром. На сыр опять кладём слой и пасты и продолжаем до тех пор, пока не выложим все ингредиенты. В идеале должно получиться шесть слоёв. Получается вот такой красивый «тортик». Выпекать лазанью при 190 градусах Цельсия. Время выпекания — 35-40 минут. Первые 15-20 минут сверху будет полезно поставить дополнительный лист, чтобы сыр не подгорал. Позже его просто убрать.

Как я временами говорю, до всего нужно дойти самому. Вот так я постепенно дошёл до лазаньи с фаршем. Приятного аппетита!

Классическая лазанья с мясным фаршем

Классическая лазанья с мясным фаршем – это традиционное итальянское блюдо, имеющее много разновидностей. Не самое быстрое и далеко не самое диетическое. Основных компонента четыре: собственно сами пласты лазаньи, соус бешамель, мясной соус и сыр пармезан. Все эти составляющие чередуются и как итог – вкуснейшее блюдо итальянской кухни.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    150 ккал

Как приготовить лазанью с мясным фаршем

Ингрeдиенты:

  • Лазанья – 250 грамм (листы)
  • Фарш говяжий – 500 грамм
  • Морковь – 120 грамм
  • Лук репчатый – 120 грамм
  • Сельдерей стеблевой – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вино красное сухое – 100 грамм
  • Томаты в собственном соку – 400 грамм
  • Пармезан – 70 грамм
  • Масло сливочное – 70 грамм
  • Молоко – 700-800 грамм
  • Мука пшеничная – 40 грамм
  • Орех мускатный – 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Не устану повторять – старайтесь не покупать уже перемолотый фарш. Лучше возьмите кусок мяса и прокрутите сами, вырезав жилы. Фарш очень желателен именно говяжий. Вполне допустимо примешать немного телячьего и (или) свиного.

Не игнорируйте вино, без него намного скучнее ароматы и вкус. Вино должно быть сухим. Не берите лишь бы какое, пусть оно будет тем, которое вы пьете сами или посоветуют знающие люди.

Про пармезан. Конечно, это довольно дорогой сыр и не каждый себе может позволить его купить. Он желателен, но если вы замените на какой-то другой сыр, именно твердых сортов (например, Джюгас) – катастрофы не произойдет.

Пласты лазаньи я покупаю. Практически везде сейчас их можно найти на полках супермаркетов. Если их делать, то время готовки еще порядком увеличится, а оно и так не самое маленькое. На упаковке всегда написано надо ли их отваривать перед использованием. Лично мне никогда такие не попадались, только те, которые используются сразу, без отваривания.

Приготовление:

Для начала займемся соусом бешамель. Налейте молоко в кастрюльку и доведите практически до кипения. Кипятить не надо, но оно должно быть горячим.Возьмите кастрюлю с толстым дном, растопите масло и быстро примешайте всю муку. Тут зевать не надо, поэтому фотографирую в 3 секунды.

Берем молоко и тонкой струйкой начинаем вливать к заваренной муке, непрерывно перемешивая венчиком. Туда же идут пару щепоток соли, пару щепоток молотого мускатного ореха и лавровый лист. Как только начнет густеть – снимите с огня. Всё, соус готов. Перед тем как его использовать, выкиньте лавровый лист. На всё про всё у вас уйдет буквально 3-5 минут.

Мясной соус. Для начала очистить лук, морковь и чеснок. Лук режем кубиком, чеснок измельчить, а морковь и сельдерей я тру на Бернер маленькой соломкой. В раскаленную сковороду (берите большую, у меня 28 см в диаметре) налить растительное масло. Сначала немного обжарить лук и чеснок, затем к нему примешать морковь и сельдерей. Обжариваем еще пару минут.

Отодвиньте овощи на самый край сковороды, влейте еще немного растительного масла, увеличьте огонь до максимального и быстро обжарьте фарш, разбивая его лопаткой или вилками. Лично я пользуюсь двумя вилками, благо сковорода не боится царапин.

Как только исчезнет розовый цвет и уйдет вся жидкость перемешайте его с овощами. Добавьте вино, слегка выпарите его, далее примешайте измельченные помидоры вместе с соком, убавьте огонь, закройте крышкой и оставьте тушиться минут на 30, периодически помешивая.

Про сыр я уже писала. Трем его на терке. Примерно третья часть всего сыра пойдет на верх – его отложите, остальное распределите по слоям. Количество сыра можно увеличить по желанию. У меня его не очень много.

Так, прошло 30 минут – вернемся к мясному соусу. Добавьте по вкусу соль, перец, 2-3 щепотки молотого мускатного ореха, перемешайте и еще потушите минут 10.
Начинаем сборку. У меня форма примерно 22Х32 см. Дно получается чуть уже и туда прекрасно помещаются 3 листа лазаньи.
По дну формы распределяем немного соуса и выкладываем первый слой листов.

Сверху выкладываем часть мясного соуса, поливаем соусом бешамель и сверху немного сыра. Визуально, на глаз, разделите мясной и бешамель соусы на столько частей, сколько у вас получается по листам лазаньи с учетом того, что на самые верхние листы пойдет только бешамель.

Строим нашу конструкцию, пока все ингредиенты не закончатся, кроме 1 порции листов и бешамеля – ими мы и закончим. Соуса не должно быть мало, залейте щедро, не забывая про все края и уголки.

Ставим все в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени достаем нашу уже практически готовую лазанью, засыпаем верх сыром и ставим обратно еще на 10 минут.

На самом деле всё не так уж сложно. Первый раз скорее всего займет немного больше времени, но потом всё прочувствуете и пойдет как по маслу. Я делаю лазанью исключительно по просьбе старшего сына – он от нее в восторге. Мне тоже вкусно, но уж очень калорийно. А вот мужу и среднему с младшим всё равно – они к ней равнодушны. Сделала – хорошо, поедим, не сделала – ну и не надо). А вы попробуйте и решите – может вы окажетесь именно восторженными любителями! Приятного вам аппетита!

Капустная лазанья с фаршем и соусом Бешамель рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить капустную лазанью с фаршем и соусом бешамель

Предлагаю приготовить капустную лазанью. Блюдо сытное и питательное, поэтому должно понравится всем мужчинам в вашем доме. Хотя женщины и дети тоже с удовольствием полакомятся такой лазаньей.

Капустная лазанья является гибридом из голубцов и лазаньи. В результате получается очень вкусное блюдо. Вместо молодой капусты можно использовать пекинскую или савойскую.

Как приготовить «Капустная лазанья с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится молодая капуста, сыр, фарш, помидоры в собственном соку, зелень петрушки, соль, перец, оливковое масло, лук.

Шаг 2
Ссылка

Лук (1 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить на масле (2 ст.л.) до мягкости. Добавить помидоры в собственном соку (400 г). Готовить 10 минут.

Шаг 3
Ссылка

Отдельно обжарить до готовности фарш (600 г), приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 4
Ссылка

Соединить фарш, луково-помидорную смесь и нарезанную петрушку (15 г).

Шаг 6
Ссылка

Капустные листья промыть и отварить в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Срезать твёрдые прожилки.

Шаг 7
Ссылка

Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить несколько капустных листьев и смазать их частью соуса. Сверху выложить часть начинки.

Шаг 8
Ссылка

Посыпать частью тёртого сыра и опять смазать соусом.

Шаг 9
Ссылка

Повторять слои, пока не закончатся продукты. Последним слоем уложить капустные листья и смазать соусом.

Шаг 10
Ссылка

Запекать лазанью 40-50 минут при 180°С. За 5 минут до готовности посыпать поверхность лазаньи тёртым сыром. Капустная лазанья готова.

Лазанья с фаршем и овощами

50 мл оливкового масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
500 г говяжьего фарша
500 г фарша из индейки (можно взять нежирную свинину)
2 банки консервированных помидоров
2 средних морковки
2 небольших красных перца
Специи: сушеный орегано, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, розмарин
75 г сливочного масла
полстакана муки (может чуть больше)
0,8 л молока
Листики сухого теста для лазаньи (лучше, если найдете рифленое шиферообразное тесто). У меня ушло 9 листиков.
150 г моцареллы
200 г пармезана
Соль, свежая зелень (базилик или орегано или тимьян)

Готовим начинку для лазаньи

В глубокую сковороду льем немного оливкового масла. Ждем, когда оно разогреется и кидаем туда раздавленный зубчик чеснока. Когда он только начнет темнеть, достаем его и выкидываем. Тут же закладываем мелкопорубленный лук. Пассеруем до обретения им прозрачности.
Кладем фарш и обжариваем на довольно сильном огне, постоянно перемешивая. Очень важно, что бы лук не подгорел, а фарш не дал сок.

Когда фарш обжарится, вываливаем в него консервированные помидоры — одну банку.

Перемешиваем и тушим на слабом огне.

Нарезаем болгарский перец кубиками

морковь соломкой

Морковь, чеснок (2 зубчика) и перец пассеруем на отдельной сковороде в оливковом масле. Добавляем такие же помидоры и продолжаем тушить.

В рагу кладем специи (сушеный орегано, черный молотый перец, лавровый лист) и соль. Выкладываем в рагу тушеные овощи.

Можно добавить веточку свежего розмарина. Если рагу получилось слишком густым, то добавляем немного кипяченой воды и все перемешиваем. Тушим еще примерно полчаса на самом слабом огне.

Готовим белый соус для лазаньи

В чугунном сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку, пока не появится приятный ореховый запах, а мука не станет бледно-бежевого цвета.
Добавляем горячее молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Чем больше вы положите масла, тем проще будет добиться равномерной консистенции, но и соус в этом случае будет очень жирным. Тщательно все размешиваем, добиваясь гладкости соуса и консистенции майонеза. Солим, перчим и трем в него мускатный орех.

Готовим лазанью

В большой кастрюле отвариваем до полуготовности пластинки сухой лазаньи. За один раз надо отваривать ровно столько пластинок, сколько необходимо для выкладывания одного слоя. Форму для лазаньи смазываем маслом и выкладываем первый слой теста.


Кладем на него слой рагу из фарша.
Посыпаем тертым пармезаном.

Поливаем белым соусом.

Снова кладем сваренные до полуготовности пластинки теста и в точности повторяем предыдущие операции. Я обычно делаю лазанью с двумя слоями начинки и тремя слоями теста. Но если форма позволяет, то можно и увеличить количество слоев.
После того, как второй слой начинки покрыт верхним слоем теста, поливаем остатками белого соуса, крошим моцареллу и посыпаем тертым пармезаном. С одним пармезаном поверхность лазаньи будет суховата, поэтому и необходим сыр Моцарелла.
Ставим в духовку примерно на 20 минут.

Достаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем листиками свежего орегано.

Разрезаем ножом или специальной лопаткой, сразу подаем лазанью к столу, пока она не остыла.

Рецепт лазаньи с фаршем, грибами и помидорами

Еще не так давно лазанья казалась нам каким-то экзотическим, диковинным блюдом, сейчас же оно становится все более и более популярным. Конечно, соревноваться в известности с пиццей лазанья пока не может, но по вкусовым качествам ничуть ей не уступает. Это очень сытное блюдо, которое можно есть на завтрак/обед/ужин, взять с собой на работу и подать на праздничный стол, тем более, что готовить его достаточно просто.

Когда именно появилась лазанья – очень сложно сказать, само название этого блюда имеет греческое происхождение и означает посуду для приготовления пищи. Состоит лазанья из слоев пасты, приготовленной из муки из твердых сортов пшеницы, между которыми кладут начинку, заправленную соусом бешамель. Начинка может быть любой, в Италии практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт ее приготовления. В ход идет все – мясо, рыба, овощи, сыр со специями. Нужно отметить, что сыр подойдет не любой, для приготовления лазаньи используются только пармезан, моцарелла и рикотта. Вместо пасты можно использовать тонкие листы теста из грубых сортов пшеницы, приготовить их можно самостоятельно или купить в магазине (не везде, конечно, но найти можно).

Чтобы приготовить лазанью с фаршем и грибами, вам понадобится:

листы для лазаньи – 300 г
любой мясной фарш – 400 г
грибы – 300 г
растительное масло – для жарки
лук – 1 шт.
помидор – 1-2 шт.
мука – 3 ст. л.
томатная паста (или кетчуп) – 2-3 ст. л.
молоко – 800 мл
масло сливочное – 100 г
сыр – 50 г
мускатный орех – 1/2 ст. л.
соль – по вкусу

Количество порций – 6.
Среднее время приготовления – 50 минут.

Как приготовить лазанью с фаршем и грибами:

1. В случае если в инструкции по приготовлению листы нужно отварить, то отвариваем их в чуть подсолённой воде, откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь воде.
2. Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности, после чего добавляем томатную пасту и мелко нарезанные помидоры без кожицы. Кожицу у помидор будет проще снять, если перед этим обдать их кипятком.
3. Всё размешиваем, солим и тушим приблизительно 5 минут.
4. Грибы промыть и порезать. Лук почистить и мелко нарезать. Грибы и лук вместе обжаривать приблизительно 10 минут.
5. Выкладываем в форму для лазаньи слой готового фарша и накрываем его сверху листами тес теста. Сверху кладем лук с грибами. И снова накрываем листами для лазаньи.
6. Пришло время готовить соус «Бешамель». Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательным образом все перемешиваем. Когда мука полностью впитает в себя масло, постепенно вливаем молоко и очень тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков. В это время соус должен хорошенько загустеть, после чего надо будет добавить к нему мускатный орех. Итак, наш соус «Бешамель» готов. В случае если всё-таки комочки в соусе остались, то соус можно процедить через мелкое сито.
7. Заливаем нашу будущую лазанью с фаршем и грибами соусом «Бешамель». Сверху также при желании можно посыпать ее мелко потёртым сыром.
8. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и готовим примерно 30-40 минут, до появления приятного золотистого цвета.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, при желании непосредственно перед подачей можно украсить лазанью сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Лазанья с фаршем и грибами — рецепт

1 подготавливаем фарш.

Мясной фарш выберите смешанный. Замороженный обязательно нужно разморозить при комнатной температуре, а охлажденный сразу можно пускать в ход.
Внимание: идеально будет, если вы приготовите фарш самостоятельно из хороших кусков мяса.


2 подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны переберите, срежьте землистые части ножек и темные пятна, если такие есть. Промойте грибы проточной водой. После нарежьте шампиньоны кубиками небольшого размера или тонкими ломтиками.


3 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной проточной водой, так же сполосните нож, а затем измельчите овощ, порезав его на кубики мелкого размера.


4 подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, тщательно промойте проточной водой и натрите на мелкой или средней терке.


5 подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Вырежьте с их макушки остатки плодоножки. Обварите овощи в кипятке, а после снимите с помидор шкурку.
Подготовленную мякоть томатов порежьте кубиками небольшого размера.
Внимание: чтобы проще было очистить помидоры от шкурки, я делаю на них с одной стороны крестообразный надрез, затем окунаю их на 30 секунд в кипяток, вынимаю и тут же опускаю в миску с ледяной водой, после чего кожура по краям надрезов оттопыривается и остается просто ее поддеть и стянуть.


6 готовим мясную начинку с грибами.

Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте его и выложите друг за другом подготовленные ранее ингредиенты: мясной фарш, шампиньоны, лук и морковь. Тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой, огонь сделайте поменьше и тушите все в течение 1 часа, периодически помешивая.

К тушеному мясу с овощами добавьте мякоть помидор, несколько очищенных и измельченных зубчиков чеснока, сушеный орегано, молотый перец и соль. Перемешайте, вновь накройте крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока консистенция начинки не станет посуше. Она должна оставаться сочной, но без излишков воды. Обычно на этот этап уходит от 30 до 40 минут, но может потребоваться и чуть больше, в зависимости от сочности помидор. В процессе готовки не забывайте частенько перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.
Когда мясная начинка будет готова, снимите сковороду с ней с огня и пока отставьте в сторону.


7 готовим соус бешамель.

Теперь возьмемся за приготовление соуса бешамель. Для этого в сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло, а затем добавьте к нему пшеничную муку и хорошо перемешайте, не снимая с огня.
Затем понемногу, буквально по паре столовых ложек, добавляйте молоко. Добавили, хорошо перемешали, разбив все комочки, можно влить следующую порцию молока. И так, пока не зальете все 500 миллилитров.
Когда выльете все молоко и хорошо все размешаете, сделайте огонь посильнее. Продолжая помешивать соус венчиком, добавьте в него соль, белый молотый перец и мускатный орех. Продолжайте варить, пока масса в сотейнике чуть не загустеет. По консистенции получится похоже на нежирные сливки.
Готовый соус бешамель снимите с огня и дайте ему немного остыть, просто чтобы наносить его на листы лазаньи было удобней.


8 подготавливаем листы лазаньи.

Прежде всего посмотрите в инструкцию по приготовлению ваших листов для лазаньи. Если сказано, что их надо сварить, тогда варите, следуя указаниям в инструкции, если варить не нужно, как у меня, тогда сразу переходите к следующему шагу.


9 формируем лазанью с фаршем и грибами.

Первым делом поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
Подготовьте форму для запекания и смажьте ее дно соусом бешамель, хватит 2-3 столовых ложек. Уложите несколько листов для лазаньи так, чтобы они не заходили друг на друга, но и без дыр между ними. Положите на тесто несколько столовых ложек начинки из фарша с грибами, а после покройте 3-4 столовыми ложками соуса бешамель, равномерно посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Сверху опять уложите листы лазаньи и повторите прочие слои в том же порядке.

Самым последним слоем должны лежать только пластины из теста. Смажьте их оставшимся соусом бешамель и посыпьте тертым сыром (я всегда наверх оставляю побольше сыра, чем кладу в начинку).


10 запекаем лазанью с фаршем и грибами.

Поставьте лазанью в разогретую духовку и запекайте в течение 45 минут. Сыр за это время покроется аппетитной корочкой, а листы лазаньи пропитаются сочной начинкой и соусом бешамель.
Готовую лазанью не спешите подавать к столу. После того, как вы достанете форму из духовки, дайте блюду остыть 15-20 минут, а после уже нарезайте. В таком случае у вас получатся аппетитные кусочки, которые не будут разъезжаться во все стороны.


11 подаем лазанью с фаршем и грибами.

Лазанью с фаршем и грибами подавайте в качестве горячего блюда. Эта гостья из Италии хорошо будет смотреться даже на праздничном столе, удивляя и восхищая гостей. Разрежьте лазанью на аккуратные прямоугольники и разложите по порционным тарелкам. А дальше пробуйте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!


– Лучше всего использовать листы для лазаньи, которые не требуют варки, так как они лучше впитывают соус и потому получаются вкусней.

– Вместо свежих помидор можно использовать консервированные томаты, раздавленные руками или немного измельченные блендером.

Лазанья !! | RecipeTin Eats

Одна из самых любимых продуктов в мире наконец-то здесь! Это традиционная итальянская лазанья, приготовленная по-итальянски со слоями медленного приготовления болонского рагу и сырным соусом. No ricotta — это американо-итальянская версия. Хотя требуется терпение, сделать это довольно просто, как вы увидите в видео с рецептом!

Традиционная итальянская лазанья

Лазанья, лазанья. Как я люблю тебя! Возможно, это один из самых любимых продуктов во всем мире, и это понятно.В лазаньи есть что-то такое сентиментальное, такое успокаивающее. Он вызывает образы встреч с семьей и друзьями по всему миру. Это такая еда, которая похожа на крепкие теплые объятия, и поэтому вы хотите продолжать копаться, пока не лопнетесь.

Лазанья просто великолепна. Полная остановка.

И если вы никогда раньше не пробовали самодельный, это нужно изменить! Если вы умеете приготовить спагетти-болоньез, вы можете приготовить лазанью. Просто потребуется немного больше терпения.

Хорошо, немного больше, чем немного терпения.Но оно того стоит. Настоящая домашняя лазанья — это эпично.

Домашняя лазанья — три части

Для приготовления лазаньи есть 3 компонента:

  1. Соус мясной;

  2. Белый соус — сливочный и густой, но сливки не требуются!

  3. Сборка и выпечка.

Что входит в состав лазаньи

Мясной соус в основном такой же, как Болоньезе.Вам нужно:

  • Лук, чеснок, морковь и сельдерей — для основы вкуса софрито;

  • Говядина

  • Консервированные томаты и томатная паста

  • Красное вино — для дополнительного вкуса!

  • Приправы — бульонные кубики из говядины (бульонные кубики), лавровый лист, тимьян, орегано, соус Вустершир

Для белого соуса необходимо:

Для сборки необходимо:

  • листов лазаньи — желательно свежих (из холодильника в продуктовых магазинах), но сушеных тоже подойдет
  • сыра!


Как приготовить лазанью

Видите? Я же говорил, что мясной соус — это как болоньезе! Хотя здесь мы готовим этот мясной соус долго и медленно, чтобы развить невероятно насыщенный вкус и сделать говядину нежной, тающей во рту.

Наслоение!

А вот как это сложить:

  • Сначала нанесите немного мясного соуса на основу — предотвращает скольжение листов лазаньи;

  • Слой 1 — верх с мясным соусом, немного белого соуса

  • Слой 2 — разложите больше листов лазаньи, затем полейте еще мясным соусом и большим количеством белого соуса

  • Layer 3 — повторить снова, листы лазаньи, мясной соус, затем белый соус; и

  • Топпинг — накрыть листами лазаньи, полить оставшимся белым соусом, затем посыпать сыром.

Положите его в духовку, и вот что выходит….

В тот момент, когда вы разрезаете золотисто-пузырящуюся сырную верхушку и подаете невероятно горячий, сочный, мясистый ломтик лазаньи….

Вот и маленький рай для еды.

Лазанья для новичков, видео с рецептами, приведенное ниже, будет очень полезным. ❤️ Поверьте мне, у вас это есть. — Наги хх

PS Также это один из самых приятных подарков, которые вы можете сделать для кого-то.Замораживание на 100% идеально, и это огромный шаг вперед по сравнению с обычными простыми запеканками. Верно? 😉


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео с рецептом традиционной итальянской лазаньи!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Лазанья

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 4 часа

Всего: 4 часа 20 минут

Сеть

Итальянский, Западный

Порций10

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Одно из самых любимых блюд в мире! Это лазанья, приготовленная по традиционному итальянскому рецепту, с рагу медленного приготовления и соусом бешамель («Бешамелла»). Без рикотты — это американо-итальянский вариант. Хотя это требует терпения, это стоит каждой минуты. Рагу-болоньезе тает во рту, а соус получается насыщенным и густым. На 8 гигантских или 10 обычных порций.

Состав

Сырный соус (Besciamella):

Инструкции

Ragu:
  • Нагрейте масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне.Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте 10 минут, пока они не станут мягкими и сладкими — они не должны подрумяниться (если они это сделают, убавьте огонь).

  • Добавьте говядину, включите нагрев и готовьте говядину, разбивая ее на ходу.

  • Как только говядина станет коричневой, добавьте оставшиеся ингредиенты Рагу, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ сахара.

  • Перемешайте, затем отрегулируйте нагрев, чтобы он пузырился очень мягко. Накройте крышкой и готовьте 1,5 — 2 часа, время от времени помешивая, затем снимите крышку и тушите 30 минут.

  • Рагу готово, когда мясо действительно станет нежным, а соус загустел и станет густым — см. Видео для получения информации о консистенции (Примечание 6). Отрегулируйте соль и перец по вкусу и при необходимости добавьте сахар (примечание 3)

Сырный соус:
  • Нагрейте молоко в кастрюле (по желанию — только ускоряет загустение соуса).

  • В большой кастрюле растопите масло на среднем медленном огне. Добавить муку и постоянно перемешивать 1 минуту.

  • Влейте около 1 стакана молока, перемешивая по мере продвижения, чтобы смешать с мучной смесью.Когда почти исчезнут комочки, добавьте оставшееся молоко. При необходимости воспользуйтесь венчиком, чтобы избавиться от комков.

  • Включите средний огонь. Вначале время от времени помешивайте, а затем регулярно через несколько минут, пока соус не загустеет — примерно 5-8 минут. Он должен покрыть тыльную сторону деревянной ложки.

  • Снимите с огня, добавьте сыр, мускатный орех, соль и перец. Мешать, пока сыр не расплавится. Соус должен быть густым, но при этом легко разливаться — консистенция густых сливок (при наложении слоев нужно иметь возможность полить им рагу — см. Видео).Если он слишком густой, добавьте немного воды или молока.

Соберите:
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Используйте форму для выпечки 33 x 22 x 7 см / 13 x 9 x 2,5 дюйма.

  • Нанесите немного рагу на основание, затем накройте листами лазаньи. Разорвите листы по размеру.

  • Намажьте 2 1/2 стакана рагу (достаточно, чтобы покрыть листы), затем полейте 1 стаканом сырного соуса.

  • Сверху выложите листы лазаньи (примечание 7).Смажьте еще 2 1/2 стакана рагу, затем 1 стакан сырного соуса. Сверху выложите листы лазаньи, затем повторите еще раз.

  • Сверху выложите 4-й слой листов лазаньи, затем полейте оставшимся сырным соусом.

  • Посыпать моцареллой, затем выпекать 25 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.

  • Выдержите 5–10 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол, при желании украсьте базиликом или петрушкой.

Примечания к рецепту:

1.Традиционный вариант готовится из говядины и свинины. Если вы хотите это сделать, используйте 300 г свинины и 700 г говядины. Свинина добавляет немного сочности. Я (обычно) не делаю этого просто потому, что мне кажется, что соус в любом случае очень красивый (особенно с сырным соусом).
2. Используйте жирный красный, как cab sauv, а не светлый, как pinot. Вы можете отказаться от вина, если хотите, просто используйте вместо него воду или говяжий бульон / бульон.
3. Сахар — добавляйте его только в том случае, если считаете, что ваш соус имеет кисловатый оттенок, который может возникать в зависимости от качества используемых помидоров.4. Сыр: используйте любой плавящийся сыр со вкусом. Я не рекомендую моцареллу, потому что у нее недостаточно вкуса. Кроме того, я недавно обнаружил, что некоторые бренды Tasty Cheese плохо плавятся в соусах бешамель, они могут сделать его немного мучным, а не шелковистым. Так что безопаснее всего избегать вкусного сыра. (Вкусный — популярный сорт австралийского сыра).
5. Свежие и сушеные листы лазаньи: мне нравится использовать свежие, потому что я чувствую, что они лучше «сливаются» с начинкой. Для СУХИХ листов лазаньи проверьте упаковку, чтобы узнать, нужно ли ее готовить перед использованием.Если он помечен как «Мгновенный» или «Без готовки», то вы можете использовать его без предварительного приготовления. Если его нужно приготовить в кипящей воде (например, макароны), следуйте инструкциям на упаковке, но независимо от того, что написано на упаковке, я бы порекомендовал добавить в воду немного оливкового масла, прежде чем добавлять листы лазаньи (дополнительная гарантия, что они выиграли ». т держаться вместе).
Если вы используете быстрорастворимые листы лазаньи, поверхность, вероятно, не останется красивой и плоской, как вы видите на фотографиях, поскольку после приготовления на ней появляются «волны».Не влияет на вкус, просто визуально. Также см. Примечание 5 относительно пикантности рагу для сушеных листов лазаньи быстрого приготовления (для приготовленных сушеных листов он по существу становится свежими листами лазаньи).
Свежие листы лазаньи продаются в холодильниках супермаркетов.
6. Консистенция рагу и приготовление: Рагу не должен быть водянистым и не должно быть чрезмерного количества соуса. Однако, если вы используете высушенные листы лазаньи, вам необходимо убедиться, что в них достаточно жидкости для регидратации листов.Посмотрите видео, чтобы увидеть, насколько дерзким получается мой рагу — этого достаточно для засушенных листов лазаньи.
Если вы не используете кастрюлю с толстым дном, вам может понадобиться добавить немного воды во время приготовления (тяжелая кастрюля = тяжелая крышка = лучше прижимается = меньше испарения воды).
Если вы готовите соус заранее (а я это часто делаю), разогрейте рагу, и, возможно, вам придется добавить немного воды. Причина в том, что если вы оставите его на ночь в холодильнике, он загустеет и его сложнее намазать, плюс, если вы используете сушеные листы, может не хватить жидкости для регидратации листов лазаньи / это высасывает всю жидкость из соуса, и вы с мясными слоями, которые не такие пикантные в готовой лазаньи.7. РАЗМЕЩЕНИЕ ЛИСТОВ: Если вы посмотрите видео, вы увидите, что я помещаю листы в одном направлении для одного слоя, а в следующий раз я размещаю их под углом 90 градусов в другом направлении. Это просто помогает листам немного лучше оставаться на месте при резке, но это не имеет большого значения!
8. Хотя в Италии существует множество разновидностей лазаньи, как правило, строго настоящие итальянские лазаньи обычно готовятся с панчеттой, молоком и смесью свинины и говядины в рагу. Они также сделаны из пассаты, а не из измельченных помидоров, без томатной пасты, бульонных кубиков или Вустершира, и довольно часто их делают из белого, а не красного вина.Моя — более «повседневная» версия, и хотя те, кто обладает изысканной палитрой или пуристы, могут почувствовать разницу, мне нравится моя версия такой, какая она есть. Причина, по которой я добавляю дополнительные ингредиенты, заключается в том, что я чувствую, что они добавляют что-то еще, особенно с учетом того, что я делаю это из продуктов, покупаемых каждый день, а не из свежих спелых сезонных ингредиентов. Иногда я делаю настоящие итальянские версии, но этот рецепт я делаю чаще всего, поэтому я делюсь им.
9. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Лазанья прекрасно подходит для приготовления и замораживания.Накройте фольгой и разогрейте в духовке до 180 ° C или в микроволновой печи (я предпочитаю, потому что я чувствую, что он сохраняет его более влажным). В случае заморозки разморозьте перед нагреванием. Хранится 3 дня в холодильнике.
Как вариант, соберите и запекайте позже. Просто дайте соусу немного остыть, затем соберите лазанью и запекайте позже — до 24 часов вполне достаточно.

Информация о питании:

Порция: 398 г Калорий: 625 ккал (31%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Он всего растягивается по полу , когда он спит. Не сворачивайся мило, подбородок на лапу, как все те милые картинки собачьих, которые ты видишь в Интернете. Нет, этот просто рушится и растягивается прямо на моем пути (прямая линия от кухни до стола на больше на него — конечно).

Лазанья со шпинатом и говядиной — Girl With The Iron Cast

Последнее обновление: 28 августа 2020 г., автор: Стефани

Лазанья — это еда для максимального комфорта.Этот рецепт лазаньи из шпината и говядины с восхитительными слоями мяса, домашним соусом бешамель, шпинатом и подрумяненным пузырящимся сыром сверху. Этот рецепт лазаньи из говядины и шпината идеально подходит для того, чтобы накормить семью или устроить обед!

Состав

Есть так много разных способов приготовить лазанью и заполнить каждый слой. Я хотел пойти на что-то простое, но с хорошим вкусом. Лазанья из говядины — моя любимая, и я решил добавить туда немного шпината, чтобы у нас было немного зелени.Я обжарил свежий шпинат с измельченным чесноком, переложил в небольшую миску и смешал со свежемолотым базиликом.

Говядина

Теперь по мясу. Когда я впервые приготовил этот рецепт, я использовал рубленую вырезку, потому что мне нравится, насколько она постная, но она не очень хорошо подходила для блюда. Я чувствую, что вам нужно немного жира, чтобы улучшить вкус говядины, поэтому рекомендую использовать фарш.

Я сделал хрустящую корочку восхитительной панчетты для получения другой текстуры и дополнительного вкуса.Если вы не хотите добавлять в рецепт свинину, можно использовать просто говяжий фарш.

Соус

Что касается соуса, я начал с ароматических добавок. Лук, чеснок и тимьян. Обратите внимание на картинку выше, где я удалил мясо, но не очистил голландскую духовку полностью, чтобы кусочки говядины могли придать соусу аромат.

Я добавил обжаренные на огне измельченные помидоры, немного трав / специй, затем пропустил через погружной блендер, чтобы получить более гладкую консистенцию.

Соус Бешамель

Далее идет соус бешамель.Бешамель — это белый соус, приготовленный из масла, муки и молока. Это традиционно французский соус, но его можно добавлять в другие соусы в качестве основы для других соусов. В маленькой кастрюле растопите масло. Когда он полностью растает, добавьте муку, пока она не превратится в красивую однородную смесь для заправки.

Затем медленно вбиваю молоко. Дайте соусу загустеть, время от времени помешивая, чтобы он не подгорел. Вы узнаете, что готово с помощью теста деревянной ложкой. Обмакните деревянную ложку в соус и проведите пальцем по задней части ложки, если она остается разделенной, значит, она готова и достаточно густая (осторожно, она может быть немного горячей).

Добавьте бешамель в томатный соус и перемешайте, пока он полностью не смешается. У вас останется красивый розоватый соус, который станет «клеем» между всеми этими замечательными слоями!

Сборка

А теперь самое интересное — наслоение! В форме для запекания равномерно распределите слой соуса на дно.

Затем сложите листы лазаньи.

Затем аккуратно намазайте смесь сыра и яиц рикотта.Я использовал шпатель, чтобы равномерно распределить его по листам пасты.

Затем положите половину смеси шпината и базилика поверх рикотты. Затем следует еще один лист пасты.

Затем положите приготовленную говядину и посыпьте сверху половиной моцареллы. Вы собираетесь добавить еще немного томатного соуса бешамель.

После бешамеля добавьте еще один лист пасты, затем рикотту и последний кусок шпинатной смеси. Наконец, добавьте еще один лист макарон, еще соуса, затем мы собираемся положить сверху моцареллу и свежий пармезан.

Перед тем, как поставить лазанью со шпинатом и говядиной в духовку, я люблю добавить несколько крошечных кусочков размягченного масла, чтобы получилась золотисто-коричневая верхушка. Накрыть фольгой и в духовку! Если ваше блюдо для лазаньи заполнено до краев (а оно должно быть), вы можете положить фольгу на противень, а затем положить на нее форму для выпечки, чтобы не пролить ее.

После запекания в течение 35 минут я снял фольгу с верха и обжаривал шпинат и лазанью с говядиной в течение примерно 10 минут / до тех пор, пока верх не стал красиво коричневым и пузырящимся.

Я на самом деле сделал эту фотографию лазаньи из шпината и говядины на следующий день как остатки, потому что вы могли лучше видеть четко определенные слои. Каждый слой придает блюду неповторимый вкус.

Эта лазанья из шпината и говядины — идеальное семейное блюдо, чтобы насладиться вместе и создать воспоминания за обеденным столом. Надеюсь вам нравится!

Ищете другие блюда из пасты?

Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

Выход: 4-6 порций.

Лазанья из шпината и говядины с домашним бешамелем и томатным соусом, запеченная до золотисто-коричневого сырного совершенства.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
1 час

Состав

Ингредиенты для лазаньи

  • 1 фунт листов лазаньи без кипячения
  • Патрон молотый 1 ½ фунта
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиками
  • 28 унций банка жареных измельченных помидоров
  • 5 столовых ложек оливкового масла (разделенных в инструкции)
  • 16 унций обезжиренного сыра рикотта
  • 2 яйца
  • 10 унций свежего шпината, крупно нарезанного
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • ½ нарезанного желтого лука (& frac13; чашки)
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна, снятого со стебля
  • 2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на кусочки
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ стакана свежего базилика, крупно нарезанного + еще для украшения
  • 12 унций тертого сыра моцарелла
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан реджано

Бешамель

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • ½ стакана муки
  • 3 стакана цельного молока, комнатная температура
  • Щепотка тертого или молотого мускатного ореха

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. В голландской духовке или на большой сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку измельченного чеснока. Обжарить в течение 1 минуты до появления аромата, затем добавить нарезанный шпинат. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не начнет вянуть, около 4 минут. Вынуть ложкой и отложить в миску.
  3. В той же голландской духовке увеличьте огонь до среднего / высокого, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нарезанную кубиками панчетту. Готовьте, пока он не станет хрустящим, около 4 минут. Добавьте говяжий фарш, 1 чайную ложку кошерной соли, ½ чайной ложки черного перца и готовьте, пока говядина не подрумянится и не прожарится.Зарезервируйте 2 столовые ложки сока, слейте говядину и отложите в миске. Добавьте ½ стакана базилика в смесь со шпинатом.
  4. В той же голландской духовке на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нарезанный лук. Обжаривайте около 4-5 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте оставшийся измельченный чеснок, 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна и обжарьте в течение минуты. Добавьте в банку жареных на огне помидоров, 2 ч. Л. Измельченных хлопьев красного перца, 1 ч. Л. Кошерной соли, свежемолотого черного перца, 1 ч. Л. Орегано.Смешайте все вместе, уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы ароматы смешались, пока вы будете готовить соус бешамель.
  5. В маленькой кастрюле на среднем огне растопите 5 столовых ложек сливочного масла. После того, как полностью растает, медленно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось комков. Медленно добавьте молоко, непрерывно взбивая, и натрите немного свежего мускатного ореха в соусе. Дайте соусу загустеть в течение 10 минут, часто помешивая, чтобы соус не подгорел. Обмакните его деревянной ложкой в ​​соус, проведите пальцем по ложке (осторожно, чтобы она была горячей), и если соус не смешается, значит, он готов.
  6. Возвращаясь к красному соусу, с помощью погружного блендера разровняйте соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль. Добавьте соус бешамель и перемешайте, чтобы он стал розовым. Выключите тепло.
  7. В небольшой миске взбить 2 яйца, затем добавить сыр рикотта и перемешать до однородности, отложить

Сборка лазаньи:

  1. В прямоугольной форме для запекания выложите толстый равномерный слой томатного соуса бешамель на дно формы (& frac13; соуса).Затем добавьте ряд листов лазаньи. Используя лопатку, нанесите половину смеси рикотты на макароны, а затем половину смеси со шпинатом. Добавьте еще один слой макарон, затем говядину, а затем ½ сыра моцарелла. Выложите еще один слой (& frac13;) томатного соуса бешамель, а затем еще один слой листов пасты. Разгладьте оставшуюся рикотту на листах пасты и добавьте оставшийся шпинат. Добавьте последний слой пасты, затем добавьте томатный бешамель, оставшуюся часть моцареллы и натереть сверху свежим пармезаном.Мне нравится брать несколько кусочков масла и рассыпать их сверху, чтобы получился золотисто-коричневый верх.
  2. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Если ваша лазанья заполнена до краев, вы можете взять противень, накрыть его фольгой и поставить на нее блюдо, чтобы не перетекать. Выпекать 35 минут, затем снять фольгу и жарить на медленном огне 10 минут, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться. Украсить свежим базиликом и подавать лопаткой.

Банкноты

  • Время приготовления составляет 10 минут для измельчения ингредиентов + 15 минут для сборки лазаньи после приготовления компонентов.Время приготовления — 25 минут для шпината, говядины, соуса; затем 35-45 минут для запекания лазаньи в духовке.
  • Если вы не можете найти листы лазаньи от кипячения, вы можете приготовить листы лазаньи al dente и использовать их.
  • Убедитесь, что фольга не наматывается слишком плотно на форму для запекания, иначе сыр пристанет к ней.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 1136 Всего жиров: 78 г Насыщенные жиры: 34 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 37 г Холестерин: 300 мг Натрий: 1119 мг Углеводы: 36 г Волокно: 3 г Сахар: 16 г Белки: 71 г

* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

Лучший рецепт лазаньи из говядины | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

12 унций лапши лазаньи из цельнозерновой муки (15 штук)

8 унций постного говяжьего фарша (90 процентов постного мяса или больше)

2 чайные ложки оливкового масла

8 унций нарезанных кубиками грибов портобелло (около 3 больших грибных шляпок)

4 чашки соуса маринара хорошего качества, купленного в магазине

1 контейнер (15 унций) частично обезжиренного сыра рикотта

1 пакет (10 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного и хорошо высушенного

1 яйцо, слегка взбитое

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Щепотка молотого мускатного ореха

1/4 стакана тертого пармезана

30 грамм натертого частично обезжиренного сыра моцарелла (около 2/3 стакана)

ЛАЗАНЬЯ С МЯСНЫМ фаршем ~ Македонская кухня

Вы знаете, кто первым вдохновил меня на приготовление лазаньи? Гарфилд! Я наблюдал за Гарфилдом с детства, и мне всегда было интересно, что это за вкусный прямоугольник, который он ест с аппетитом.И я снова начала смотреть новые серии со своими детьми. Итак, я впервые приготовила лазанью лет 6 назад. Я ел столько 3 дня подряд, что чувствовал себя Гарфилдом 🙂 Ленивый, счастливый и толстый 🙂 Итак, это мой проверенный рецепт, и он отличный. Я допускаю, что на ее приготовление и несколько дополнительных блюд уходит немного больше времени, но это лазанья, нет простого способа сделать это. Это блюдо обслуживает 8 человек. И я также должен признать, что, хотя это итальянская еда, мы, македонцы (как и весь остальной мир), любим итальянскую кухню и едим ее много.Могу даже сказать, что количество пиццерий, в которых подают пиццу и пасту, почти равно количеству ресторанов по всей стране.

Состав:
Фарш:

  • 600 г фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 500 г томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшая чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки сухой петрушки
  • 1 небольшая чайная ложка соли
  • черный перец маленький
  • Масло для жарки

Соус Бешамель:

  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • ½ чайной ложки соли
  • немного черного перца
  • щепотка измельченного мускатного ореха

Прочее:

  • 500 г тертого сыра

Приготовление:

  1. Мясной фарш: Обжарьте мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла.Дать немного поджариться и добавить фарш. Добавьте специи и обжарьте мясо, пока оно не изменит цвет. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на медленном огне десять минут при закрытой крышке. Когда все будет готово, удалите лавровый лист.
  2. Соус Бешамель: Растопите масло в кастрюле и добавьте муку. Хорошо перемешайте проволокой и дайте немного поджариться. Осторожно влейте молоко и постоянно помешивайте, приправьте его и дайте закипеть. Убавить огонь и оставить на десять минут, пока он не загустеет. Время от времени перемешивайте, чтобы молоко не подгорело и мука не осела на дно.
  3. В большей кастрюле вскипятите воду и постепенно добавьте 4-5 кусочков лазаньи, чтобы она стала мягче. Не кладите всю лазанью сразу, она прилипнет.
  4. Разогрейте духовку с до 220 ° C. Смажьте запеканку небольшим количеством масла для приготовления.
  5. Положите в блюдо ряды лазаньи , полейте соусом бешамель, положите фарш, добавьте тертый сыр и снова положите еще один слой лазаньи. Повторите процедуру четыре-пять раз (в зависимости от того, сколько места у вас на противне).Когда закончите последний слой, положите сверху оставшийся соус бешамель и посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекать эту подготовленную лазанью в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут или пока сыр не изменит цвет. Дать остыть 10-15 минут, затем подавать.

Легкая мясная и сырная лазанья

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Нагревать

Оливковое масло (1 ч. Л.)

в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавлять

Говяжий фарш (1 фунт)

и варить до золотистого цвета. Удалите лишнюю смазку. Добавлять

Лук (1)

,

Чеснок (3 зубчика)

,

Соль и перец для вкуса)

и варить 3-5 минут.

Шаг 2

Перемешать в

Консервированные измельченные помидоры (3 1/3 стакана)

,

Итальянская приправа (1 столовая ложка)

и приправить

Соль и перец для вкуса)

. Смешайте до однородной массы, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока готовите сырную смесь.

Шаг 3

В большой миске смешайте

Сыр Рикотта (1 3/4 стакана)

,

Сыр пармезан (1/4 стакана)

,

Свежая петрушка (1 столовая ложка)

, 1/2 стакана

Тертый сыр моцарелла (1/2 стакана)

,

Соль и перец для вкуса)

, а также

Яйцо (1)

.Смешайте до однородной массы.

Шаг 4

Намажьте примерно 1 стакан мясного соуса на дно формы для запекания 9 × 13; топ с 3 из

Лапша с лазаньей (3)

намазать 1/2 смеси сыра рикотта и посыпать 1 стаканом

Тертый сыр Моцарелла (1 стакан)

.

Шаг 5

Повторите со вторым слоем. Намазать мясным соусом, сверху выложить 3 части

Лапша с лазаньей (3)

намазать 1/2 смеси сыра рикотта и посыпать 1 стаканом

Тертый сыр Моцарелла (1 стакан)

.

ШАГ 6

Сверху с оставшимися

Лапша с лазаньей (3)

, смесь мясного соуса, еще 1 стакан

Тертый сыр Моцарелла (1 стакан)

и натереть больше

Сыр пармезан (1/4 стакана)

наверху.

Шаг 7.

Выпекать 35-40 минут. После запекания дать остыть 10-15 минут.

Лазанья из кабачков и говяжьего фарша (для кето-диеты) | Jernej Kitchen

Лазанья из кабачков и говяжьего фарша

Мы так рады поделиться с вами этим рецептом, ребята. Это лазанья без пшеницы и пасты, которая по-прежнему остается густой, сливочной и в целом очень вкусной.Нам нравится этот простой рецепт лазаньи из кабачков, потому что он:

  • очень сливочный и тающий во рту вкус
  • лапша из кабачков не пресная и скучная, а маринованная и вкусная
  • соус из говяжьего фарша насыщенный, сытный и слегка сладкий
  • сырный соус густой и сливочный
  • здоровая альтернатива лазаньи
  • вкусная семейная запеканка
  • хранится в холодильнике (до 2 дней)
  • без глютена, Кето-дружественный рецепт с низким содержанием углеводов
  • с овощами

Как нарезать кабачки для лазаньи

Для этой лазаньи лучше всего использовать кабачки среднего размера.Важно, чтобы они были нарезаны как можно равнее, чтобы они так же быстро выпекались. Самый простой способ добиться этого — использовать нож для резки мандолины. Нож для нарезки мандолины — хорошая кухонная утварь, которую можно иметь дома. За короткий промежуток времени вы можете нарезать различные овощи независимо от формы и размера. Мы сотрудничаем со словенской компанией Status Metlika для этого рецепта, и мы искренне обожаем их продукты и их мини-слайсер Mandoline. Это качественно, доступно и удобно в хранении.Мы выбираем мини-версию, но у них есть и более крупная, и слайсер, который тоже готовит овощи в форме жульена.

Как сушить кабачки для лазаньи?

Нарезав цуккини ломтиками, поставьте гриль на сильный огонь и жарьте их с каждой стороны. Пока не приправляйте кабачки и не добавляйте жир в сковороду для гриля. Чтобы приготовить всю лапшу из кабачков на гриле, потребуется около 5 минут. Замариновать лапшу смесью оливкового масла, чеснока, петрушки, соли и перца.Отложите примерно на 10 минут, чтобы кабачки замариновались. Затем сожмите кабачки, чтобы удалить излишки воды. Слейте воду и используйте в лазаньи из цуккини.

Как приготовить лазанью из кабачков

Лазанья из кабачков — это , так легко приготовить . Подготовьте все ингредиенты и форму для выпечки размером 25 x 20 см или 8 x 10 дюймов. Соберите лазанью в следующем порядке:

  1. Мясной соус
  2. Цуккини на гриле
  3. Мясной соус
  4. Сырный соус
  5. Цукини на гриле
  6. Мясной соус
  7. Сырный соус
  8. Цукини на гриле
  9. Мясной соус
  10. Сырный соус
  11. Цукини на гриле

  12. Мясной соус
  13. Сырный соус
  14. Цукини на гриле
  15. Сырный соус
  16. Тертый сыр

Как долго запекать лазанью из цукини

Когда ваша лазанья собрана и готова к выпечке, накройте ее бумагой для выпечки а затем добавьте еще один слой алюминиевой фольги (убедитесь, что фольга не касается еды).Переложите форму для запекания на большой противень. Поместите лазанью в разогретую духовку. Выпекайте 10 минут при 190 ° C или 375 ° F (с крышкой), затем снимите фольгу и пергаментную бумагу и запекайте еще 10-15 минут при 200 ° C или 390 ° F . Выньте запеченную лазанью с кабачками и говяжьим фаршем из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Советы по хранению, замораживанию и приготовлению

Храните остатки охлажденными в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 2 дней .Мы не рекомендуем замораживать лазанью, но вы можете приготовить соус из говяжьего фарша на 2 месяца вперед , заморозить его и затем использовать при необходимости. Вы также можете приготовить кабачки на день раньше и хранить их в холодильнике.

Попробуйте и эти восхитительные рецепты цуккини

Спасибо компании Status Metlika за удивительный мини-слайсер для мандолин. Все мнения принадлежат нам, и мы делимся только нашими честными мнениями и рекомендациями по отличным продуктам, которые мы действительно используем.

Легкая лазанья с говядиной и рикоттой

Создайте восхитительный ужин, который понравится всей семье, с помощью этого легкого рецепта сырной лазаньи с говядиной и рикоттой , который выглядит так, как будто вы потратили весь день на приготовление этого блюда без всякой работы.

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

Ни для кого не секрет, мне нравится легкий обед . Я люблю печь, но когда дело доходит до ужина, мне нравится то, что с моей стороны не требует особых усилий

В большинстве случаев, когда вы думаете о таком блюде, как лазанья , вы думаете, что это сырная, липкая комфортная еда ……..но требует много времени. Но только не эта рецепт лазаньи с говядиной и рикоттой !! Я готовлю это блюдо с 15 лет. Это рецепт лазаньи, который я готовила в младших классах домашнего экологии. Почему они больше не называют это «неполной средней школой»… .. теперь она называется средней школой.

Я отвлекся, я был так взволнован, когда приготовил эту сказочную лазанью для моих родителей и брата, это не требует особых навыков, но дает чертовски итальянское блюдо , повар любого уровня будет гордиться поставить на стол!

После той ночи в семье меня окрестили «создателем лазаньи», и теперь, 30 лет спустя, я все еще использую тот же рецепт лазаньи.Я впервые опубликовал этот легкий рецепт лазаньи еще в 2009 году, и я подумал, что пришло время вернуть эту звезду наших семейных рецептов! На прошлой неделе я внес несколько крошечных изменений, касающихся сыра. Total Cheese-fest = лучшая партия лазаньи !

Так как возвращение в школу не за горами, а расписание станет очень загруженным, это отличный рецепт на любой будний вечер или приготовьте большую порцию на воскресный ужин и заморозьте сковороду, чтобы быстро перекусить в будние дни! Прочтите этот пост о пасте , исправьте и заморозьте советы .

Не забудьте подать эту любимую всей семьей лазанью стопкой салфеток! 😉

Еще больше рецептов лазаньи, которые могут вам понравиться:

Рецепт лазаньи с белыми овощами от TidyMom

Задняя часть коробки Рецепт крем-лазаньи от Amanda’s Cookin ’

Белая пицца с лазаньей от How Sweet It Is

Пицца с лазаньей и хлебом от Taste and Tell

Вегетарианская лазанья из печеной бри

Роллы с лазаньей и шпинатом с колбасой и грибами от Bev Cooks

Лазанья с песто из итальянского блюда

Нравится рецепт лазаньи с говядиной и рикоттой? Приколи это!

Я создал небольшую веселую группу на Facebook, и я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .Обязательно подпишитесь на в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • чесночная соль
  • перец
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1 банка томатного соуса на 8 унций
  • 1 упаковка смеси соуса для спагетти (я использую McCormicks
  • 9-12 лапши лазаньи
  • 6-8 унций рикотты
  • 4 унции сливочного сыра
  • 2-3 стакана тертого сыра моцарелла (иногда я использую сыр моцарелла и проволоне)
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. В большой кастрюле или голландской духовке готовьте говяжий фарш на среднем огне до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым.Приправить чесноком, солью и перцем. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус и пакет с приправой. Варить на медленном огне под крышкой около 1/2 часа, периодически помешивая.
  2. Пока соус кипит, приготовьте воду для лапши лазаньи и вскипятите в соответствии с указаниями. Слейте воду с лапши и промойте холодной водой.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  4. Добавьте сливочный сыр в мясной соус и перемешайте, пока он не растает и не смешается, затем снимите мясной соус с огня. Добавьте сыр рикотта.
  5. Для сборки выложите на дно смазанной маслом стеклянной сковороды 9 × 13 3 или 4 лапши, намажьте лапшу 1/3 мясного и сырного соуса.Сверху посыпать 1/3 сыра моцарелла, посыпать 1/3 сыра пармезан. Повторите то же самое с еще 2 слоями.
  6. Выпекать 30 минут. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол, чтобы лазанья могла скрепиться.

Банкноты

  • рикотту можно заменить творогом, но после многих лет использования творога мы обнаружили, что рикотта намного лучше.
  • Иногда вместо говяжьего фарша использую итальянскую колбасу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 12

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калории: 582 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 18 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 126 мг Натрий: 800 мг Углеводы: 29 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 41 г

Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях.Обратите внимание, что сведения о питании могут отличаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *