Лазанья из лаваша с грибами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (18)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш
3 шт.
Грибы
350 гр.
Сметана
400 гр.
Сыр
100 гр.
Фарш мясной
350 гр.
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
2 ст.л.
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Соль
1 ч. л.
Приправа (на выбор)
по вкусу
Процесс приготовления
Фарш выкладываем в отдельную миску. К нему отправляем очищенную от шелухи и измельченную луковицу. Всё перемешайте.
Полученную массу отправляем на сковородку жариться, пока не образуется румяная корочка. В конце в фарш необходимо добавить соль, перец томатную пасту и ваши любимые специи по вкусу.
В фарш можно подлить 50 мл воды и протушить его еще минут десять.
Грибы необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками. То же самое делаем с луковицей.
Грибы с луком отправляем тушиться на сковородку.
В конце жарки лук и грибы необходимо посолить и поперчить.
В отдельной ёмкости соедините яйцо, сметану, соль, перец.
Полученную массу тщательно перемешиваем до однородности.
Твердый сыр необходимо натереть на средней терке.
Приступаем к сбору лазаньи. Отрезаем кусок лаваша, соответствующий размеру формы для запекания и выкладываем двойным слоем на дно этой формы.
Поверх лаваша выкладываем половину тушеного фарша и равномерно распределяем его по всей площади лаваша.
Фарш смазываем соусом.
Затем все посыпаем тертым сыром.
И накрываем все двойным слоем лаваша.
Поверх лаваша выкладываем грибы с луком.
Обильно смазываем этот слой соусом.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Накрываем форму крышкой и отправляем выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Витамины и минералы
Витамин A
9.78%
Витамин В1
5.78%
Витамин В2
8.13%
Витамин В4
8.07%
Витамин В5
3.49%
Витамин В6
4. 2%
Витамин В9
2.86%
Витамин В12
4.96%
Витамин С
4.23%
Витамин D
0.65%
Витамин E
3.39%
Биотин
2.8%
Витамин К
0.57%
Витамин РР
11.44%
Калий
5.94%
Кальций
8.42%
Кремний
3.22%
Магний
5.22%
Натрий
40.93%
Сера
8.36%
Фосфор
12.69%
Хлор
24.09%
Алюминий
103.24%
Железо
6.2%
Йод
1.75%
Кобальт
17.39%
Литий
0%
Марганец
12.95%
Медь
6.24%
Никель
0. 12%
Рубидий
1842.77%
Селен
2.96%
Фтор
0.16%
Хром
1.47%
Цинк
4.23%
Бор
2343.47%
Ванадий
86.87%
Молибден
6.95%
Витамин A
189.54%
Витамин В1
111.88%
Витамин В2
157.55%
Витамин В4
156.37%
Витамин В5
67.54%
Витамин В6
81.36%
Витамин В9
55.33%
Витамин В12
96%
Витамин С
81.9%
Витамин D
12.6%
Витамин E
65.62%
Биотин
54.24%
Витамин К
11%
Витамин РР
221.72%
Калий
115. 16%
Кальций
163.14%
Кремний
62.4%
Магний
101.14%
Натрий
792.98%
Сера
162%
Фосфор
245.87%
Хлор
466.77%
Алюминий
2000%
Железо
120.16%
Йод
33.81%
Кобальт
336.9%
Литий
0%
Марганец
250.79%
Медь
120.9%
Никель
2.25%
Рубидий
35700%
Селен
57.42%
Фтор
3.02%
Хром
28.44%
Цинк
81.92%
Бор
45400%
Ванадий
1683%
Молибден
134.69%
Витамин A
47. 39%
Витамин В1
27.97%
Витамин В2
39.39%
Витамин В4
39.09%
Витамин В5
16.88%
Витамин В6
20.34%
Витамин В9
13.83%
Витамин В12
24%
Витамин С
20.47%
Витамин D
3.15%
Витамин E
16.4%
Биотин
13.56%
Витамин К
2.75%
Витамин РР
55.43%
Калий
28.79%
Кальций
40.79%
Кремний
15.6%
Магний
25.28%
Натрий
198.24%
Сера
40.5%
Фосфор
61.47%
Хлор
116.69%
Алюминий
500%
Железо
30. 04%
Йод
8.45%
Кобальт
84.23%
Литий
0%
Марганец
62.7%
Медь
30.22%
Никель
0.56%
Рубидий
8925%
Селен
14.36%
Фтор
0.76%
Хром
7.11%
Цинк
20.48%
Бор
11350%
Ванадий
420.75%
Молибден
33.67%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1705. 9 мкг | 900 мкг | 9.8 | 47.4 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 5.8 | 28 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 8.1 | 39.4 |
Витамин В4 | 781.8 мг | 500 мг | 8.1 | 39.1 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 3. 5 | 16.9 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 4.2 | 20.3 |
Витамин В9 | 221.3 мкг | 400 мкг | 2.9 | 13.8 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 5 | 24 |
Витамин С | 73.7 мкг | 90 мкг | 4.2 | 20. 5 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.7 | 3.2 |
Витамин E | 9.8 мг | 15 мг | 3.4 | 16.4 |
Биотин | 27.1 мг | 50 мг | 2.8 | 13.6 |
Витамин К | 13.2 мкг | 120 мкг | 0.6 | 2.7 |
Витамин РР | 44. 3 мг | 20 мг | 11.4 | 55.4 |
Калий | 2878.9 мг | 2500 мг | 5.9 | 28.8 |
Кальций | 1631.4 мг | 1000 мг | 8.4 | 40.8 |
Кремний | 18.7 мг | 30 мг | 3.2 | 15.6 |
Магний | 404.5 мг | 400 мг | 5. 2 | 25.3 |
Натрий | 10308.7 мг | 1300 мг | 40.9 | 198.2 |
Сера | 810 мг | 500 мг | 8.4 | 40.5 |
Фосфор | 1966.9 мг | 800 мг | 12.7 | 61.5 |
Хлор | 10735.7 мг | 2300 мг | 24.1 | 116. 7 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 103.2 | 500 |
Железо | 21.6 мг | 18 мг | 6.2 | 30 |
Йод | 50.7 мкг | 150 мкг | 1.7 | 8.5 |
Кобальт | 33.7 мкг | 10 мкг | 17.4 | 84.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 12. 9 | 62.7 |
Медь | 1209 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 30.2 |
Никель | 4.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.6 |
Рубидий | 714 мкг | 2 мкг | 1842.8 | 8925 |
Селен | 31.6 мкг | 55 мкг | 3 | 14. 4 |
Фтор | 121 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 14.2 мкг | 50 мкг | 1.5 | 7.1 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 4.2 | 20.5 |
Бор | 544.8 мкг | 1.2 мкг | 2343.5 | 11350 |
Ванадий | 336. 6 мкг | 20 мкг | 86.9 | 420.8 |
Молибден | 94.3 мкг | 70 мкг | 7 | 33.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Лазанья из лаваша в мультиварке
Лазанья из лаваша
ПП лазанья из лаваша
Лазанья с фаршем и овощами
Лазанья с соусом бешамель
Лазанья в микроволновке
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Лазанья из макаронных листов
Лазанья из кабачков
Лазанья на противне
Лазанья в томатном соусе
Лазанья с куриным фаршем
Ленивая лазанья из лаваша
Лазанья с фаршем в духовке классическая
Ленивая лазанья
Лазанья с грибами и сыром
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Лазанья из лаваша с фаршем, грибами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Это блюдо классической итальянской кухни. Лазанья из лаваша готовится быстрее и проще, а получается очень вкусной, сочной и менее калорийной.
Автор: Ленара,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриный фарш | 200 г |
Армянский лаваш | 50 г |
Шампиньоны | 120 г |
Красный лук | 100 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Сыр | 50 г |
Для соуса бешамель
Пшеничная мука хлебопекарная | 20 г |
Сливочное масло | 20 г |
Молоко | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками. Очистите томат от кожуры, нарежьте кубиком. Шампиньоны нарежьте пластинками.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Пассеруйте лук на небольшом количестве растительного масла. Добавьте фарш, затем грибы и томаты. Посолите, добавьте специи и тушите 15 минут под крышкой.
Шаг 3
Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите масло, перемешайте с мукой, обжаривайте пару минут. Влейте холодное молоко и постоянно помешивая доведите соус до загустения. При образовании комков разбейте их погружным блендером.
Шаг 4
Соберите лазанью. Лаваш нарежьте на части, подходящие под размер формы. На дно формы выложите лист лаваша, смажьте соусом и добавьте половину начинки. Повторите слой. Последним выложите лаваш, смажьте соусом.
Шаг 5
Накройте форму фольгой, выпекайте при 180°С 30 минут. Спустя 20 минут снимите фольгу, выложите сыр и верните в духовой шкаф на 10 минут до расплавления сыра.
произвести впечатление
Лазанья – это самодостаточное полноценное блюдо. При подаче украсьте рубленой зеленью. Подавайте с легким овощным салатом или овощной нарезкой.
Лазанья из лаваша — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью из лаваша.
Лазанья из лаваша — Общие принципы приготовления
Одно из правил высокой кухни — отличная еда рождается из ничего. Так что, если всех продуктов у вас есть понемногу, можно сотворить что-то по-настоящему вкусное и необычное. Пример такого блюда – лазанья из лаваша.
Конечно, итальянцы в этом блюде не узнают привычную классическую лазанью. Это и неудивительно, ведь лазанья на своей исторической родине готовится исключительно из листов теста. Но не всегда соблюдение правил необходимо. Попробуйте заменить тесто тонким армянским лавашем, для начинки возьмите любимые продукты, и у вас получится вкусное сытное блюдо.
Какие преимущества лаваньи из лаваша перед классической лазаньей? Во-первых, такое блюдо готовится всего за 10-15 минут. Если вы так и не дождались гостей, а они вдруг появились, то из минимума продуктов в кратчайшие сроки можно приготовить вкусное второе.
Еще одним преимуществом является то, что такая «лазанья» намного легче традиционной по калорийности. Что и говорить, даже из муки грубого помола тесто в любом случае получается калорийным, а тонкий лаваш легким.
Кроме того, обязательным ингредиентом классической лазаньи является соус бешамель. Его легко готовить и он очень вкусный, но «тяжелый», так как состоит из жирных сливок. Этот соус необходим для настоящей лазаньи, но варить его не нужно, если вы делаете лазанью из лаваша.
Пита-лазанья — Приготовление продуктов и посуды
Армянский лаваш пригоден для приготовления лазаньи, только если предварительно дать ему пропитаться соусом. Иначе в духовке он станет ломким и сухим. Что может служить соусом? Смешать сливки и сметану, кефир и яйцо или ряженку с яйцом, добавить специи — соус готов. Чаще всего для соуса используют кисломолочные продукты, погружая в них нарезанные листы лаваша на 10-12 минут. За это время лаваш пропитается, но не размокнет. В качестве начинки можно взять любимые ингредиенты, как мясные, так и овощные. Кроме того, можно приготовить фруктовую лазанью с лавашом, используя творог и сладкие фрукты.
Как и где приготовить лаваш для лазаньи? Чаще всего использую духовку, прогреваю ее перед тем, как поставить внутрь форму с лазаньей. Но вы также можете использовать мультиварку. Смажьте чашу маслом и установите режим «Выпечка» на 20-25 минут.
Лазанья с лавашом Рецепты:
Рецепт 1: Овощная лазанья из лаваша
Овощи любят многие, поэтому неудивительно, что овощная лазанья – одна из самых востребованных. Для его приготовления чаще всего берут баклажаны, помидоры, кабачки, перец. Вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем распоряжении. Имейте в виду, что поскольку такое блюдо готовится достаточно легко, вы можете сделать его более сытным, добавив наваристый соус бешамель.
Необходимые ингредиенты:
- Листы лаваша
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кефир — 270 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Специи
- Крем — 190 мл
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука — 1,5 ст. л
Способ приготовления:
Положить лаваш пропитаться соусом. Затем нарежьте его небольшими квадратиками. Смешать кефир с яйцом, а затем уложить листы друг на друга в глубокую посуду (так их будет легче отделить друг от друга), смазав их небольшим количеством соуса.
Сердцевина перца, вымыть и нарезать квадратиками. Помидоры нарезать крупными ломтиками. С баклажанов снять кожицу, нарезать кубиками. Нашинкуйте лук.
Смажьте маслом сковороду или сковороду. Выложить баклажаны и перец, через пять минут добавить помидоры и лук. Обжаривайте овощи 10 минут, чтобы они размякли, но при этом не превратились в кашу.
Приготовьте жирный соус для заливки, смешав ингредиенты для Бешамель. Мука должна полностью раствориться в сливках и растопленном масле, чтобы не осталось комочков. Форму для запекания смажьте маслом и выложите попеременно слои лаваша и овощной начинки. Сверху покрыть сливочным соусом. Выпекать лазанью из лаваша 12 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 2: Лазанья с куриным питой
Куриное мясо рекомендуется к употреблению, даже если оно на диете или по каким-то причинам находится на особом рационе. Для этого рецепта вам понадобится куриный фарш, лук и сметана для начинки. Блюдо получится сытным, но не жирным и не тяжелым.
Необходимые ингредиенты:
- Куриный фарш — 360 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 320 мл
- Крем — 70 мл
- Специи (базилик или орегано)
Способ приготовления:
Приготовить соус для лаваша, смешав половину сметаны и сливок. Листы лаваша смажьте маслом и оставьте в глубокой посуде на 10 минут.
Приготовить начинку. Лук мелко шинкуем. Смажьте сковороду маслом. Выложить фарш, обжарить его около четырех минут, затем добавить лук. Тушите мясо и лук, периодически помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. В последнюю минуту влить к фаршу сметану, перемешать.
Выложить слоями лаваш и куриную начинку в форму для запекания. Верхний слой полить остатками соуса, которым был пропитан лаваш. Лазанью следует готовить 12 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 3: Лазанья из лаваша с творогом и рыбой
Блюдо не совсем традиционное, но оно вам обязательно понравится по вкусу. Вы можете приготовить это полезное блюдо как основное блюдо или как десерт. Не удивляйтесь сочетанию творога и красной рыбы – этот рецепт лазаньи из лаваша докажет вам, что это невероятно вкусно. Творог после термической обработки будет похож на плавленый сырок.
Требуемые ингредиенты:
- Пита тонкая
- Филе красной рыбы — 180 гр.
- Нежирный творог — 320 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Кефир — 300 гр.
- Свежий укроп
- Специи
Способ приготовления:
Соединить одно яйцо и кефир. Ломтики лаваша смазать соусом и намазать друг на друга. Оставьте лаваш на 10 минут.
Приготовить начинку. Творог следует протереть через сито или измельчить в блендере, добавив одно яйцо для более вязкой консистенции.
Рыбу без косточек, хорошо посолить и поставить в холодильник на 15 минут. Рыбу промыть солью и нарезать мелкими кубиками. Нарежьте укроп.
Смешать творог, рыбу и укроп, перемешивая ингредиенты ложкой.
Выложите в емкость, в которой будете выпекать лазанью, листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором замачивался лаваш. Варить лаваш 10 минут.
Рецепт 4: Лазанья из лаваша с мясным фаршем
Фарш можно класть в любые блюда, и лазанья из лаваша не исключение. Начинка понадобится любая, но лучше всего взять смесь свинины и говядины. Также понадобятся грибы и свежие помидоры.
Необходимые ингредиенты:
- Листы тонкого лаваша
- Помидоры — 3 шт.
- Фарш (свинина+говядина) — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грибы — 200 гр.
- Сметана — 130 мл
- Крем — 200 мл
Способ приготовления:
Половину сливок соединить со сметаной. Полученным соусом смажьте лаваш и оставьте его пропитаться на 10 минут.
Измельчите помидоры в пюре.
Хорошо промойте грибы. Нарежьте их как можно мельче вместе с луком.
Лук и грибы обжарить на сковороде 8 минут, затем добавить к ним мясной фарш. Обжаривайте смесь примерно 8-10 минут. После этого в кастрюлю влить томатное пюре, еще через 3 минуты – оставшиеся сливки и выключить огонь.
Выложите лаваш и начинку поочередно в форму для запекания. Отправить лазанью в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 5: Лазанья из лаваша (десерт, с фруктами)
Изысканный десерт, который можно получить из фруктов и лаваша, даст фору любому фирменному фабричному торту.
Необходимые ингредиенты:
- Листы лаваша
- Сметана — 230 мл
- Яблоко — 2 шт.
- Смородина — 1/2 стакана
- Персик — 2 шт.
- Нежирный творог — 270 грамм
- Сахарная пудра — 1 стакан
Способ приготовления:
Смешать сахарную пудру и сметану. Лаваш смазать сметаной и оставить настаиваться на 10 минут.
Фрукты вымыть и мелко нарезать.
Творог измельчить или перетереть через сито.
Соединить фрукты, ягоды и творог, добавить немного сахара по вкусу.
Выкладываем попеременно листы лаваша и начинку. Сверху промазать сметаной. Выпекать лазанью 12 минут при температуре 160 градусов.
Лазанья из лаваша — секреты и советы от лучших поваров
Лазанью из лаваша отправить запекаться исключительно в предварительно разогретую духовку. Не забудьте накрыть емкость для запекания фольгой, чтобы верх лазаньи не подгорел. Если вы хотите, чтобы у блюда была корочка, то фольгу нужно снять за три-четыре минуты до окончания приготовления.
Какую емкость лучше всего использовать для лаваша? Тонкостенная дека не подойдет — лаваш будет сухим. Лучше всего взять керамическую посуду или емкость из термостойкого стекла. Разогрейте его в духовке и смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
Грибная лазанья | Лучшая русская кухня
Гарнир / Грибная лазанья
Нравится 1
Гарнир
Мучные блюда
Итальянская кухня
Описание
Лазанья — распространенное блюдо итальянской кухни. Очень популярен благодаря простоте приготовления и широкой палитре вкуса. Начинкой для него может служить мясо, сыр, грибы, рыба. Представляем вам рецепт грибной лазаньи по-ля-рюс с соусом бешамель и сырным соусом.
Ингредиенты
Инструкция
ингредиенты
Приготовление 5-6 порций Нам понадобится: 800 г свежих любимых грибов (шампиньоны, лисички, шиитаке), немного сушеных белых грибов, 400 мл теплой воды, 70 г теплой воды. сливочного масла, свежий тимьян, 1 пачка (400г) слоев лазаньи, зелень петрушки, морская соль и свежемолотый перец (желательно белый — он нежнее).
Для белого соуса «бешамель» и мягкой творожной начинки приготовить 70 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 1 лук-шалот, 500 г молока, 350 г нежирного творога, яйцо, 100 г мягкой брынзы, 150 г. -170 г любого тертого твердого сыра с ярко выраженным вкусом (например, грюйер) и 150 г тертой моцареллы.
Приготовление
Любимые свежие грибы очистить и промыть водой, затем нарезать тонкими пластинами. Сушеные грибы заливают чуть теплой водой, после чего настаивают 15 минут, после чего откидывают на дуршлаг и промывают под проточной водой. В тяжелой сковороде на медленном огне топим сливочное масло, не подгоревшее. Добавьте грибы с тимьяном, затем обжаривайте их около пяти минут до золотистого цвета. Готовые грибы переложить в миску, посыпать зеленью петрушки, приправить по вкусу солью и перцем.
Для соуса «бешамель» в той же сковороде растопить оставшуюся часть сливочного масла вместе с нарезанным луком-шалотом. Затем подождите минуту, затем добавьте муку. Обжариваем его пару минут до золотистой массы. В соус порциями влить хорошо подогретое молоко, энергично взбивая полученную смесь венчиком. Солим и доводим до кипения. Затем примерно через 10 минут варить на среднем огне до консистенции очень густой сметаны. В неглубокой миске натереть сыр яйцом, приправить тремя столовыми ложками соуса и раскрошенным сыром фета. В остальную часть соуса засыпать треть тертого сыра грюйер и тщательно перемешать, чтобы получился густой сырный соус.