Лазанья с лаваша с грибами: Лазанья из лаваша с грибами

Содержание

Лазанья из лаваша с грибами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (18)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш

3 шт.

Грибы

350 гр.

Сметана

400 гр.

Сыр

100 гр.

Фарш мясной

350 гр.

Лук репчатый

2 шт.

Томатная паста

2 ст.л.

Перец чёрный молотый

1 щепотка

Соль

1 ч. л.

Приправа (на выбор)

по вкусу

Процесс приготовления

Фарш выкладываем в отдельную миску. К нему отправляем очищенную от шелухи и измельченную луковицу. Всё перемешайте.

Полученную массу отправляем на сковородку жариться, пока не образуется румяная корочка. В конце в фарш необходимо добавить соль, перец томатную пасту и ваши любимые специи по вкусу.

В фарш можно подлить 50 мл воды и протушить его еще минут десять.

Грибы необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками. То же самое делаем с луковицей.

Грибы с луком отправляем тушиться на сковородку.

В конце жарки лук и грибы необходимо посолить и поперчить.

В отдельной ёмкости соедините яйцо, сметану, соль, перец.

Полученную массу тщательно перемешиваем до однородности.

Твердый сыр необходимо натереть на средней терке.

Приступаем к сбору лазаньи. Отрезаем кусок лаваша, соответствующий размеру формы для запекания и выкладываем двойным слоем на дно этой формы.

Поверх лаваша выкладываем половину тушеного фарша и равномерно распределяем его по всей площади лаваша.

Фарш смазываем соусом.

Затем все посыпаем тертым сыром.

И накрываем все двойным слоем лаваша.

Поверх лаваша выкладываем грибы с луком.

Обильно смазываем этот слой соусом.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Накрываем форму крышкой и отправляем выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Витамины и минералы

Витамин A

9.78%

Витамин В1

5.78%

Витамин В2

8.13%

Витамин В4

8.07%

Витамин В5

3.49%

Витамин В6

4. 2%

Витамин В9

2.86%

Витамин В12

4.96%

Витамин С

4.23%

Витамин D

0.65%

Витамин E

3.39%

Биотин

2.8%

Витамин К

0.57%

Витамин РР

11.44%

Калий

5.94%

Кальций

8.42%

Кремний

3.22%

Магний

5.22%

Натрий

40.93%

Сера

8.36%

Фосфор

12.69%

Хлор

24.09%

Алюминий

103.24%

Железо

6.2%

Йод

1.75%

Кобальт

17.39%

Литий

0%

Марганец

12.95%

Медь

6.24%

Никель

0. 12%

Рубидий

1842.77%

Селен

2.96%

Фтор

0.16%

Хром

1.47%

Цинк

4.23%

Бор

2343.47%

Ванадий

86.87%

Молибден

6.95%

Витамин A

189.54%

Витамин В1

111.88%

Витамин В2

157.55%

Витамин В4

156.37%

Витамин В5

67.54%

Витамин В6

81.36%

Витамин В9

55.33%

Витамин В12

96%

Витамин С

81.9%

Витамин D

12.6%

Витамин E

65.62%

Биотин

54.24%

Витамин К

11%

Витамин РР

221.72%

Калий

115. 16%

Кальций

163.14%

Кремний

62.4%

Магний

101.14%

Натрий

792.98%

Сера

162%

Фосфор

245.87%

Хлор

466.77%

Алюминий

2000%

Железо

120.16%

Йод

33.81%

Кобальт

336.9%

Литий

0%

Марганец

250.79%

Медь

120.9%

Никель

2.25%

Рубидий

35700%

Селен

57.42%

Фтор

3.02%

Хром

28.44%

Цинк

81.92%

Бор

45400%

Ванадий

1683%

Молибден

134.69%

Витамин A

47. 39%

Витамин В1

27.97%

Витамин В2

39.39%

Витамин В4

39.09%

Витамин В5

16.88%

Витамин В6

20.34%

Витамин В9

13.83%

Витамин В12

24%

Витамин С

20.47%

Витамин D

3.15%

Витамин E

16.4%

Биотин

13.56%

Витамин К

2.75%

Витамин РР

55.43%

Калий

28.79%

Кальций

40.79%

Кремний

15.6%

Магний

25.28%

Натрий

198.24%

Сера

40.5%

Фосфор

61.47%

Хлор

116.69%

Алюминий

500%

Железо

30. 04%

Йод

8.45%

Кобальт

84.23%

Литий

0%

Марганец

62.7%

Медь

30.22%

Никель

0.56%

Рубидий

8925%

Селен

14.36%

Фтор

0.76%

Хром

7.11%

Цинк

20.48%

Бор

11350%

Ванадий

420.75%

Молибден

33.67%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1705. 9 мкг900 мкг9.847.4
Витамин В11.7 мг1.5 мг5.828
Витамин В22.8 мг1.8 мг8.139.4
Витамин В4781.8 мг500 мг8.139.1
Витамин В53.4 мг5 мг3. 516.9
Витамин В61.6 мг2 мг4.220.3
Витамин В9221.3 мкг400 мкг2.913.8
Витамин В122.9 мкг3 мкг524
Витамин С73.7 мкг90 мкг4.220. 5
Витамин D1.3 мкг10 мкг0.73.2
Витамин E9.8 мг15 мг3.416.4
Биотин27.1 мг50 мг2.813.6
Витамин К13.2 мкг120 мкг0.62.7
Витамин РР44. 3 мг20 мг11.455.4
Калий2878.9 мг2500 мг5.928.8
Кальций1631.4 мг1000 мг8.440.8
Кремний18.7 мг30 мг3.215.6
Магний404.5 мг400 мг5. 225.3
Натрий10308.7 мг1300 мг40.9198.2
Сера810 мг500 мг8.440.5
Фосфор1966.9 мг800 мг12.761.5
Хлор10735.7 мг2300 мг24.1116. 7
Алюминий600 мкг30 мкг103.2500
Железо21.6 мг18 мг6.230
Йод50.7 мкг150 мкг1.78.5
Кобальт33.7 мкг10 мкг17.484.2
Литий070 мкг00
Марганец5 мкг2 мкг12. 962.7
Медь1209 мкг1000 мкг6.230.2
Никель4.5 мкг200 мкг0.10.6
Рубидий714 мкг2 мкг1842.88925
Селен31.6 мкг55 мкг314. 4
Фтор121 мкг4000 мкг0.20.8
Хром14.2 мкг50 мкг1.57.1
Цинк9.8 мг12 мг4.220.5
Бор544.8 мкг1.2 мкг2343.511350
Ванадий336. 6 мкг20 мкг86.9420.8
Молибден94.3 мкг70 мкг733.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Лазанья с курицей
Лазанья со сливками
Лазанья с грибами
Лазанья без соуса Бешамель
Лазанья без духовки
Лазанья на противне
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
ПП лазанья с курицей и кабачками
Лазанья из лаваша в духовке
Лазанья с креветками
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
Диетическая ПП лазанья с курицей

Лазанья без соуса Бешамель

Лазанья с грибами

Лазанья с фаршем

Лазанья из лаваша

Лазанья

Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с грибами и сыром

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья из лаваша с фаршем, грибами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это блюдо классической итальянской кухни. Лазанья из лаваша готовится быстрее и проще, а получается очень вкусной, сочной и менее калорийной.

Автор: Ленара,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриный фарш200 г
Армянский лаваш50 г
Шампиньоны120 г
Красный лук100 г
Помидор1 шт. = 80 г
Сыр50 г

Для соуса бешамель

Пшеничная мука хлебопекарная20 г
Сливочное масло20 г
Молоко200 мл = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками. Очистите томат от кожуры, нарежьте кубиком. Шампиньоны нарежьте пластинками.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Пассеруйте лук на небольшом количестве растительного масла. Добавьте фарш, затем грибы и томаты. Посолите, добавьте специи и тушите 15 минут под крышкой.

Шаг 3

Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите масло, перемешайте с мукой, обжаривайте пару минут. Влейте холодное молоко и постоянно помешивая доведите соус до загустения. При образовании комков разбейте их погружным блендером.

Шаг 4

Соберите лазанью. Лаваш нарежьте на части, подходящие под размер формы. На дно формы выложите лист лаваша, смажьте соусом и добавьте половину начинки. Повторите слой. Последним выложите лаваш, смажьте соусом.

Шаг 5

Накройте форму фольгой, выпекайте при 180°С 30 минут. Спустя 20 минут снимите фольгу, выложите сыр и верните в духовой шкаф на 10 минут до расплавления сыра.

произвести впечатление

Лазанья – это самодостаточное полноценное блюдо. При подаче украсьте рубленой зеленью. Подавайте с легким овощным салатом или овощной нарезкой.

Лазанья из лаваша — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью из лаваша.

Лазанья из лаваша — Общие принципы приготовления

Одно из правил высокой кухни — отличная еда рождается из ничего. Так что, если всех продуктов у вас есть понемногу, можно сотворить что-то по-настоящему вкусное и необычное. Пример такого блюда – лазанья из лаваша.

Конечно, итальянцы в этом блюде не узнают привычную классическую лазанью. Это и неудивительно, ведь лазанья на своей исторической родине готовится исключительно из листов теста. Но не всегда соблюдение правил необходимо. Попробуйте заменить тесто тонким армянским лавашем, для начинки возьмите любимые продукты, и у вас получится вкусное сытное блюдо.

Какие преимущества лаваньи из лаваша перед классической лазаньей? Во-первых, такое блюдо готовится всего за 10-15 минут. Если вы так и не дождались гостей, а они вдруг появились, то из минимума продуктов в кратчайшие сроки можно приготовить вкусное второе.

Еще одним преимуществом является то, что такая «лазанья» намного легче традиционной по калорийности. Что и говорить, даже из муки грубого помола тесто в любом случае получается калорийным, а тонкий лаваш легким.

Кроме того, обязательным ингредиентом классической лазаньи является соус бешамель. Его легко готовить и он очень вкусный, но «тяжелый», так как состоит из жирных сливок. Этот соус необходим для настоящей лазаньи, но варить его не нужно, если вы делаете лазанью из лаваша.

Пита-лазанья — Приготовление продуктов и посуды

Армянский лаваш пригоден для приготовления лазаньи, только если предварительно дать ему пропитаться соусом. Иначе в духовке он станет ломким и сухим. Что может служить соусом? Смешать сливки и сметану, кефир и яйцо или ряженку с яйцом, добавить специи — соус готов. Чаще всего для соуса используют кисломолочные продукты, погружая в них нарезанные листы лаваша на 10-12 минут. За это время лаваш пропитается, но не размокнет. В качестве начинки можно взять любимые ингредиенты, как мясные, так и овощные. Кроме того, можно приготовить фруктовую лазанью с лавашом, используя творог и сладкие фрукты.

Как и где приготовить лаваш для лазаньи? Чаще всего использую духовку, прогреваю ее перед тем, как поставить внутрь форму с лазаньей. Но вы также можете использовать мультиварку. Смажьте чашу маслом и установите режим «Выпечка» на 20-25 минут.

Лазанья с лавашом Рецепты:

Рецепт 1: Овощная лазанья из лаваша

Овощи любят многие, поэтому неудивительно, что овощная лазанья – одна из самых востребованных. Для его приготовления чаще всего берут баклажаны, помидоры, кабачки, перец. Вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем распоряжении. Имейте в виду, что поскольку такое блюдо готовится достаточно легко, вы можете сделать его более сытным, добавив наваристый соус бешамель.

Необходимые ингредиенты:

  • Листы лаваша
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кефир — 270 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи
  • Крем — 190 мл
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 1,5 ст. л

Способ приготовления:

Положить лаваш пропитаться соусом. Затем нарежьте его небольшими квадратиками. Смешать кефир с яйцом, а затем уложить листы друг на друга в глубокую посуду (так их будет легче отделить друг от друга), смазав их небольшим количеством соуса.

Сердцевина перца, вымыть и нарезать квадратиками. Помидоры нарезать крупными ломтиками. С баклажанов снять кожицу, нарезать кубиками. Нашинкуйте лук.

Смажьте маслом сковороду или сковороду. Выложить баклажаны и перец, через пять минут добавить помидоры и лук. Обжаривайте овощи 10 минут, чтобы они размякли, но при этом не превратились в кашу.

Приготовьте жирный соус для заливки, смешав ингредиенты для Бешамель. Мука должна полностью раствориться в сливках и растопленном масле, чтобы не осталось комочков. Форму для запекания смажьте маслом и выложите попеременно слои лаваша и овощной начинки. Сверху покрыть сливочным соусом. Выпекать лазанью из лаваша 12 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 2: Лазанья с куриным питой

Куриное мясо рекомендуется к употреблению, даже если оно на диете или по каким-то причинам находится на особом рационе. Для этого рецепта вам понадобится куриный фарш, лук и сметана для начинки. Блюдо получится сытным, но не жирным и не тяжелым.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриный фарш — 360 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 320 мл
  • Крем — 70 мл
  • Специи (базилик или орегано)

Способ приготовления:

Приготовить соус для лаваша, смешав половину сметаны и сливок. Листы лаваша смажьте маслом и оставьте в глубокой посуде на 10 минут.

Приготовить начинку. Лук мелко шинкуем. Смажьте сковороду маслом. Выложить фарш, обжарить его около четырех минут, затем добавить лук. Тушите мясо и лук, периодически помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. В последнюю минуту влить к фаршу сметану, перемешать.

Выложить слоями лаваш и куриную начинку в форму для запекания. Верхний слой полить остатками соуса, которым был пропитан лаваш. Лазанью следует готовить 12 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 3: Лазанья из лаваша с творогом и рыбой

Блюдо не совсем традиционное, но оно вам обязательно понравится по вкусу. Вы можете приготовить это полезное блюдо как основное блюдо или как десерт. Не удивляйтесь сочетанию творога и красной рыбы – этот рецепт лазаньи из лаваша докажет вам, что это невероятно вкусно. Творог после термической обработки будет похож на плавленый сырок.

Требуемые ингредиенты:

  • Пита тонкая
  • Филе красной рыбы — 180 гр.
  • Нежирный творог — 320 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 300 гр.
  • Свежий укроп
  • Специи

Способ приготовления:

Соединить одно яйцо и кефир. Ломтики лаваша смазать соусом и намазать друг на друга. Оставьте лаваш на 10 минут.

Приготовить начинку. Творог следует протереть через сито или измельчить в блендере, добавив одно яйцо для более вязкой консистенции.

Рыбу без косточек, хорошо посолить и поставить в холодильник на 15 минут. Рыбу промыть солью и нарезать мелкими кубиками. Нарежьте укроп.

Смешать творог, рыбу и укроп, перемешивая ингредиенты ложкой.

Выложите в емкость, в которой будете выпекать лазанью, листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором замачивался лаваш. Варить лаваш 10 минут.

Рецепт 4: Лазанья из лаваша с мясным фаршем

Фарш можно класть в любые блюда, и лазанья из лаваша не исключение. Начинка понадобится любая, но лучше всего взять смесь свинины и говядины. Также понадобятся грибы и свежие помидоры.

Необходимые ингредиенты:

  • Листы тонкого лаваша
  • Помидоры — 3 шт.
  • Фарш (свинина+говядина) — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы — 200 гр.
  • Сметана — 130 мл
  • Крем — 200 мл

Способ приготовления:

Половину сливок соединить со сметаной. Полученным соусом смажьте лаваш и оставьте его пропитаться на 10 минут.

Измельчите помидоры в пюре.

Хорошо промойте грибы. Нарежьте их как можно мельче вместе с луком.

Лук и грибы обжарить на сковороде 8 минут, затем добавить к ним мясной фарш. Обжаривайте смесь примерно 8-10 минут. После этого в кастрюлю влить томатное пюре, еще через 3 минуты – оставшиеся сливки и выключить огонь.

Выложите лаваш и начинку поочередно в форму для запекания. Отправить лазанью в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 5: Лазанья из лаваша (десерт, с фруктами)

Изысканный десерт, который можно получить из фруктов и лаваша, даст фору любому фирменному фабричному торту.

Необходимые ингредиенты:

  • Листы лаваша
  • Сметана — 230 мл
  • Яблоко — 2 шт.
  • Смородина — 1/2 стакана
  • Персик — 2 шт.
  • Нежирный творог — 270 грамм
  • Сахарная пудра — 1 стакан

Способ приготовления:

Смешать сахарную пудру и сметану. Лаваш смазать сметаной и оставить настаиваться на 10 минут.

Фрукты вымыть и мелко нарезать.

Творог измельчить или перетереть через сито.

Соединить фрукты, ягоды и творог, добавить немного сахара по вкусу.

Выкладываем попеременно листы лаваша и начинку. Сверху промазать сметаной. Выпекать лазанью 12 минут при температуре 160 градусов.

Лазанья из лаваша — секреты и советы от лучших поваров

Лазанью из лаваша отправить запекаться исключительно в предварительно разогретую духовку. Не забудьте накрыть емкость для запекания фольгой, чтобы верх лазаньи не подгорел. Если вы хотите, чтобы у блюда была корочка, то фольгу нужно снять за три-четыре минуты до окончания приготовления.

Какую емкость лучше всего использовать для лаваша? Тонкостенная дека не подойдет — лаваш будет сухим. Лучше всего взять керамическую посуду или емкость из термостойкого стекла. Разогрейте его в духовке и смажьте небольшим кусочком сливочного масла.

Грибная лазанья | Лучшая русская кухня

Гарнир / Грибная лазанья

Нравится 1 

Гарнир

Мучные блюда

Итальянская кухня

Описание

Лазанья — распространенное блюдо итальянской кухни. Очень популярен благодаря простоте приготовления и широкой палитре вкуса. Начинкой для него может служить мясо, сыр, грибы, рыба. Представляем вам рецепт грибной лазаньи по-ля-рюс с соусом бешамель и сырным соусом.

Ингредиенты

Инструкция

ингредиенты

  Приготовление 5-6 порций Нам понадобится: 800 г свежих любимых грибов (шампиньоны, лисички, шиитаке), немного сушеных белых грибов, 400 мл теплой воды, 70 г теплой воды. сливочного масла, свежий тимьян, 1 пачка (400г) слоев лазаньи, зелень петрушки, морская соль и свежемолотый перец (желательно белый — он нежнее).

Для белого соуса «бешамель» и мягкой творожной начинки приготовить 70 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 1 лук-шалот, 500 г молока, 350 г нежирного творога, яйцо, 100 г мягкой брынзы, 150 г. -170 г любого тертого твердого сыра с ярко выраженным вкусом (например, грюйер) и 150 г тертой моцареллы.

Приготовление

Любимые свежие грибы очистить и промыть водой, затем нарезать тонкими пластинами. Сушеные грибы заливают чуть теплой водой, после чего настаивают 15 минут, после чего откидывают на дуршлаг и промывают под проточной водой. В тяжелой сковороде на медленном огне топим сливочное масло, не подгоревшее. Добавьте грибы с тимьяном, затем обжаривайте их около пяти минут до золотистого цвета. Готовые грибы переложить в миску, посыпать зеленью петрушки, приправить по вкусу солью и перцем.

Для соуса «бешамель» в той же сковороде растопить оставшуюся часть сливочного масла вместе с нарезанным луком-шалотом. Затем подождите минуту, затем добавьте муку. Обжариваем его пару минут до золотистой массы. В соус порциями влить хорошо подогретое молоко, энергично взбивая полученную смесь венчиком. Солим и доводим до кипения. Затем примерно через 10 минут варить на среднем огне до консистенции очень густой сметаны. В неглубокой миске натереть сыр яйцом, приправить тремя столовыми ложками соуса и раскрошенным сыром фета. В остальную часть соуса засыпать треть тертого сыра грюйер и тщательно перемешать, чтобы получился густой сырный соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *