Лазанья с лавашом рецепт с фаршем: Лазанья из тонкого лаваша с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке с пошаговыми фото

Знаменитую итальянскую лазанью любят и готовят многие. Она отличается интересным вкусом и питательностью. Самый простой домашний способ приготовления – на тонком лаваше. Оцените яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов в духовке. Исполнить проверенные кулинарные идеи сможет каждый.

Содержание

  1. Простая лазанья из лаваша с фаршем в духовке
  2. Классическая лазанья из лаваша с соусом бешамель
  3. Ленивая лазанья из лаваша с сыром в духовке
  4. ПП лазанья из лаваша в домашних условиях
  5. Простой и вкусный рецепт лазаньи из лаваша с грибами
  6. Ленивая лазанья из лаваша с куриным фаршем
  7. Лазанья из лаваша с колбасой и сыром на скорую руку

Сообщить об ошибке

Простая лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Быстрый и простой способ приготовить вкусную лазанью – из тонкого лаваша. Такое блюдо традиционно готовится с мясным фаршем и нежным соусом. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить привычное меню.

  1. Свинину хорошенько промываем, режем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку.

  2. Фарш обжариваем на растительном масле до готовности. В процессе солим продукт.

  3. Дальше измельчаем лук и помидоры.

  4. Сначала в сковороде обжариваем лук.

  5. После дополняем его кусочками помидоров.

  6. Вымешиваем продукты, томим их до мягкости и в конце дополняем солью.

  7. Тонкий лаваш делим на несколько частей. Разрезаем по форме посуды для запекания.

  8. Приступаем к приготовлению соуса. В сотейнике нагреваем молоко и погружаем сюда муку с солью.

  9. Вымешиваем и готовим на слабом огне до загустения.

  10. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кладем сюда кусочек лаваша и поливаем его небольшим количеством соуса.

  11. Дальше кладем половину мясного фарша.

  12. Прижимаем продукт вторым слоем лаваша.

  13. Кладем на слой половину овощной поджарки.

  14. Снова кладем лаваш и повторяем слои с фаршем и овощами.

  15. Закрываем блюдо последним листом лаваша.

  16. Поливаем угощение оставшимся соусом.

  17. Твердый сыр натираем на крупной терке.

  18. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. После посыпаем заготовку сыром и снова ставим в духовой шкаф.

  19. Готовим еще 10 минут.

  20. Аппетитная лазанья из лаваша готова. Посыпайте ее свежим укропом, делите на порции и подавайте к столу.


Сообщить об ошибке

Классическая лазанья из лаваша с соусом бешамель

Аппетитную классическую лазанью с соусом бешамель можно приготовить на тонком лаваше. Такой кулинарный вариант порадует простым и быстрым процессом. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 5 листов.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясной фарш обжариваем с измельченным луком до готовности. Солим и посыпаем специями по вкусу.

Шаг 2. Помидоры режем небольшими кусочками, кладем их в кастрюлю и ставим на плиту.

Шаг 3. Нагреваем массу и томим до получения однородной пасты. В процессе разминаем вилкой, а после готовности растираем с помощью мелкого сита.

Шаг 4. Перекладываем томатную смесь к фаршу и томим его пару минут, регулярно помешивая.

Шаг 5. Теперь займемся соусом бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло и размешиваем его с мукой.

Шаг 6. Вливаем в массу молоко, солим и готовим на слабом огне до загустения. Постоянно помешиваем.

Шаг 7. Начинаем собирать лазанью. Первый пласт лаваша кладем в форму для запекания. Обмазываем соусом.

Шаг 8. Дальше кладем часть мясной массы.

Шаг 9. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Поливаем блюдо оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Спустя время, домашняя лазанья будет полностью готова. Дайте ей немного остыть.

Шаг 11. После нарезайте порционными кусками и подавайте их к столу!

Сообщить об ошибке

Ленивая лазанья из лаваша с сыром в духовке

Быструю лазанью можно приготовить в духовке из тонкого лаваша, мясного фарша и сыра. Домашнее угощение заметно разнообразит ваше домашние меню. Порадуйте близких ярким вкусом с итальянскими нотками.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 220 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Смесь трав – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до мягкости в растительном масле.

Шаг 2. Сюда же выкладываем и измельченные помидоры. Продолжаем готовку.

Шаг 3. Позже добавляем к овощам мясной фарш. Вымешиваем массу, солим, перчим, посыпаем специями и томим до готовности.

Шаг 4. Дополняем заготовку томатным соусом и тушим еще около 3-5 минут.

Шаг 5. Отдельно приготовим соус бешамель. Для этого, в сковороде прогреваем сливочное масло и размешиваем его с мукой. Сюда вливаем молоко, добавляем соль, молотый перец и мускатный орех. Готовим до загустения.

Шаг 6. Тонкий лаваш режем на несколько прямоугольников. Первый кладем в форму для запекания.

Шаг 7. На него кладем часть мясной заготовки.

Шаг 8. Поливаем слой небольшим количеством соуса.

Шаг 9. Посыпаем двумя видами тертого сыра. Используем только небольшую часть.

Шаг 10. Закрываем продукты лавашем. Обмазываем его соусом бешамель.

Шаг 11. Дальше снова кладем мясную массу.

Шаг 12. Повторяем слои.

Шаг 13. Посыпаем блюдо остатками сыра.

Шаг 14. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 15. Хрустящая лазанья из тонкого лаваша готова. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

ПП лазанья из лаваша в домашних условиях

Вкусную и питательную лазанью можно приготовить по особому рецепту, который не навредит фигуре. Для исполнения кулинарной идеи используют тонкий лаваш, фарш из птицы и нежнейший соус. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука рисовая – 1 ст.л.
  • Молоко обезжиренное – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим соус. В молоке размешиваем соль и рисовую муку. Ставим на огнь, помешиваем и варим до загустения.

Шаг 2. В сковороде обжариваем репчатый лук с грибами. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3.Дополняем заготовку куриным фаршем. Вымешиваем и тушим до готовности всех продуктов.

Шаг 4. Формируем блюдо. Сначала кладем прямоугольник из лаваша в форму. Дальше поджарку и соус. Повторяем слои и посыпаем сыром. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Простая низкокалорийная лазанья из лаваша готова. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт лазаньи из лаваша с грибами

Яркая по вкусу лазанья из лаваша получается с добавлением ароматных грибов. Порадуйте своих близких или гостей питательным угощением. Его несложно приготовить по проверенному кулинарному рецепту.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 листа.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Бульон – 0,5 ст.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса бешамель:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонкий лаваш делим на равные по размеру прямоугольники.

Шаг 2. Хорошенько промываем грибы и мелко нарезаем их.

Шаг 3. Отмерим необходимое количество мясного фарша.

Шаг 4. Измельчаем лук и натираем морковь. Томим овощи до мягкости в растительном масле.

Шаг 5. Дополняем овощи грибами и бульоном. Тушим до готовности грибов.

Шаг 6. Следом выкладываем мясной фарш. Добавляем соль, специи, измельченный чеснок и держим на маленьком огне до готовности фарша.

Шаг 7. Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике и размешиваем его с мукой и мускатным орехом.

Шаг 8. Постепенно вливаем сюда молоко, добавляем соль и белый перец.

Шаг 9. Готовим массу до загустения и постепенно опускаем сюда тертый сыр.

Шаг 10. В форму для запекания кладем первый слой лаваша. Закрываем его частью поджарки из фарша и грибов.

Шаг 11. Поливаем продукт частью соуса.
Шаг 12. Закрываем еще одним куском лаваша. Снова поливаем его соусом. Посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 13. Румяная лазанья с мясным фаршем и грибами готова. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Ленивая лазанья из лаваша с куриным фаршем

Нежная лазанья получается из тонкого лаваша и куриного фарша. Питательное блюдо не только порадует своим вкусом, но и украсит ваш домашний стол. Берите на заметку яркий рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 0,5 пачки.
  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Томаты в собственном соку – 0,5 банки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса бешамель:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обжариваем в масле измельченный лук и тертую морковь.

Шаг 2. Дополняем овощи куриным фаршем. Солим по вкусу и томим до готовности мясного продукта.

Шаг 3. Томаты измельчаем со специями, чесноком и зеленью. Переливаем смесь к фаршу и томим еще 5-7 минут.

Шаг 4. Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем масло и размешиваем его с мукой и специями. Когда смесь потемнеет, вливаем к ней молоко. Вымешиваем и варим до загустения.

Шаг 5. Формируем лазанью. Кладем слой лаваша, затем фарш и соус. Повторяем слои, пока не закончатся все продукты. Посыпаем блюдо тертым сыром и выпекаем его 15 минут при температуре 180 градусов. Можно закрыть фольгой.

Шаг 6. Аппетитная лазанья из куриного фарша готова. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Лазанья из лаваша с колбасой и сыром на скорую руку

Невероятно сытный и оригинальный рецепт лазаньи из лаваша – с добавлением сыра и колбасы. Блюдо готовится быстро и просто. С кулинарным процессом справятся даже новички, попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим соус. Для этого муку размешиваем с солью, смесью перцев и мускатным орехом.

Шаг 2. Вливаем сюда молоко и тщательно взбиваем массу вилкой.

Шаг 3. Колбасу режем небольшими брусочками.

Шаг 4. Формируем лазанью. Лаваш делим на равные прямоугольники. Первый кусок кладем в форму для запекания.

Шаг 5. Кладем сюда колбасу, тертый сыр и вливаем часть соуса.

Шаг 6. Повторяем слои и выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Быстрая лазанья с колбасой и сыром готова. Делите на порции и угощайтесь.

Сообщить об ошибке

ПП лазанья из лаваша с фаршем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (20)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш

4 листа

Для начинки:

Куриное филе

600 гр.

Лук репчатый

2 шт.

Соль

по вкусу

Болгарский перец сладкий

2 шт.

Сыр Пармезан

150 гр.

Приправа Итальянские травы

по вкусу

Помидоры свежие

4 шт.

Сельдерей

1 шт.

Чеснок

2 зуб.

Масло оливковое

1 ст.л.

Томатная паста

1 ст.л.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Для соуса:

Мука пшеничная

1,5 ст. л.

Кефир обезжиренный

200 мл.

Масло сливочное (растопленное)

1 ст.л.

Рисовая мука белая

1,5 ст.л.

Процесс приготовления

Перед началом готовки подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления низкокалорийной диетической лазаньи из лаваша с фаршем.

Репчатый лук очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте.

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на небольшом огне, налейте буквально каплю оливкового масла, выложите измельченный репчатый лук, и обжарьте его до размягчения, время от времени помешивая.

Куриное филе промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами или салфетками, нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

Фарш выложите к обжаренному репчатому луку, обжарьте, периодически помешивая.

Стеблевой сельдерей промойте, очистите от волокон и нарежьте небольшими по размеру кусочками.

Добавьте к обжаренному фаршу и перемешайте.

Болгарский перец промойте, обсушите и аккуратно удалите семена и сердцевину.

Очищенный болгарский перец нарежьте соломкой и выложите в сковороду к остальным ингредиентам, периодически помешивая, обжарьте 5-7 минут.

Помидоры хорошо промойте, обсушите, удалите кожицу и плодоножку. Чеснок очистите от шелухи. Овощи выложите в стакан блендера и с помощью погружного блендера измельчите до однородной консистенции. Добавьте томатную пасту и еще пробейте блендером.

Приготовленный томатный соус вылейте в сковороду, добавьте соль, черный молотый перец и смесь итальянских трав по вкусу. Тщательно перемешайте, и готовьте под крышкой до тех пор, пока начинка не загустеет и не испарится вся жидкость.

Приготовьте диетический белый соус. Обезжиренный кефир соедините с пшеничной мукой и растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте до состояния однородной консистенции, воспользовавшись венчиком. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Противень застелите фольгой и слегка смажьте небольшим количеством оливкового масла, воспользовавшись силиконовой кисточкой.

Затем выложите лист лаваша и смажьте приготовленным кефирным соусом с помощью силиконовой кисточки.

После чего выложите мясную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности.

Присыпьте небольшим количеством твердого сыра. Повторите слои.

Последним слоем выложите лист лаваша.

Смажьте кефирным соусом и присыпьте измельченным сыром. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте приблизительно 30 минут.

По истечении времени аккуратно извлеките противень из духового шкафа. Слегка остудите и нарежьте лазанью на порционные кусочки. Выложите на тарелки. Ароматную диетическую лазанью из лаваша с фаршем подавайте на стол, по желанию украсьте свежей зеленью.

Приятного наслаждения!

 

Витамины и минералы

Витамин A

13.16%

Витамин В1

5.11%

Витамин В2

6.85%

Витамин В4

9.36%

Витамин В5

8.68%

Витамин В6

15.92%

Витамин В9

2.28%

Витамин В12

8.7%

Витамин С

47.36%

Витамин D

0.84%

Витамин E

3.34%

Биотин

6.47%

Витамин К

8.98%

Витамин РР

22.49%

Калий

8. 62%

Кальций

12.9%

Кремний

15.95%

Магний

4.54%

Натрий

21.49%

Сера

22.38%

Фосфор

17.82%

Хлор

11.46%

Алюминий

202.24%

Железо

6.76%

Йод

1.82%

Кобальт

52.42%

Литий

23.4%

Марганец

9%

Медь

8.69%

Никель

0.55%

Рубидий

2398.48%

Селен

4.78%

Фтор

1.36%

Хром

8%

Цинк

7.93%

Бор

4451.27%

Ванадий

10.41%

Молибден

7.05%

Витамин A

218. 15%

Витамин В1

84.73%

Витамин В2

113.53%

Витамин В4

155.09%

Витамин В5

143.8%

Витамин В6

263.9%

Витамин В9

37.72%

Витамин В12

144.13%

Витамин С

784.91%

Витамин D

14%

Витамин E

55.39%

Биотин

107.27%

Витамин К

148.86%

Витамин РР

372.73%

Калий

142.87%

Кальций

213.78%

Кремний

264.33%

Магний

75.27%

Натрий

356.15%

Сера

370.92%

Фосфор

295.3%

Хлор

189.93%

Алюминий

3351. 67%

Железо

111.98%

Йод

30.15%

Кобальт

868.68%

Литий

387.86%

Марганец

149.16%

Медь

144.07%

Никель

9.13%

Рубидий

39750%

Селен

79.2%

Фтор

22.59%

Хром

132.54%

Цинк

131.5%

Бор

73770.83%

Ванадий

172.5%

Молибден

116.82%

Витамин A

27.27%

Витамин В1

10.59%

Витамин В2

14.19%

Витамин В4

19.39%

Витамин В5

17.98%

Витамин В6

32.99%

Витамин В9

4.72%

Витамин В12

18. 02%

Витамин С

98.11%

Витамин D

1.75%

Витамин E

6.92%

Биотин

13.41%

Витамин К

18.61%

Витамин РР

46.59%

Калий

17.86%

Кальций

26.72%

Кремний

33.04%

Магний

9.41%

Натрий

44.52%

Сера

46.36%

Фосфор

36.91%

Хлор

23.74%

Алюминий

418.96%

Железо

14%

Йод

3.77%

Кобальт

108.59%

Литий

48.48%

Марганец

18.64%

Медь

18.01%

Никель

1.14%

Рубидий

4968.75%

Селен

9. 9%

Фтор

2.82%

Хром

16.57%

Цинк

16.44%

Бор

9221.35%

Ванадий

21.56%

Молибден

14.6%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1963.3 мкг900 мкг13.227.3
Витамин В11.3 мг1.5 мг5. 110.6
Витамин В22 мг1.8 мг6.914.2
Витамин В4775.5 мг500 мг9.419.4
Витамин В57.2 мг5 мг8.718
Витамин В65.3 мг2 мг15.933
Витамин В9150. 9 мкг400 мкг2.34.7
Витамин В124.3 мкг3 мкг8.718
Витамин С706.4 мкг90 мкг47.498.1
Витамин D1.4 мкг10 мкг0.81.8
Витамин E8.3 мг15 мг3. 36.9
Биотин53.6 мг50 мг6.513.4
Витамин К178.6 мкг120 мкг918.6
Витамин РР74.5 мг20 мг22.546.6
Калий3571.8 мг2500 мг8.617. 9
Кальций2137.8 мг1000 мг12.926.7
Кремний79.3 мг30 мг15.933
Магний301.1 мг400 мг4.59.4
Натрий4629.9 мг1300 мг21.544.5
Сера1854. 6 мг500 мг22.446.4
Фосфор2362.4 мг800 мг17.836.9
Хлор4368.4 мг2300 мг11.523.7
Алюминий1005.5 мкг30 мкг202.2419
Железо20.2 мг18 мг6. 814
Йод45.2 мкг150 мкг1.83.8
Кобальт86.9 мкг10 мкг52.4108.6
Литий271.5 мкг70 мкг23.448.5
Марганец3 мкг2 мкг918. 6
Медь1440.7 мкг1000 мкг8.718
Никель18.3 мкг200 мкг0.61.1
Рубидий795 мкг2 мкг2398.54968.8
Селен43.6 мкг55 мкг4.89.9
Фтор903. 4 мкг4000 мкг1.42.8
Хром66.3 мкг50 мкг816.6
Цинк15.8 мг12 мг7.916.4
Бор885.3 мкг1.2 мкг4451.39221.4
Ванадий34.5 мкг20 мкг10. 421.6
Молибден81.8 мкг70 мкг714.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Лазанья из картофеля
Лазанья веганская
Лазанья с креветками
Лазанья в мультиварке редмонд
Лазанья из лаваша с кефиром
Лазанья вегетарианская
Лазанья с куриным фаршем
Лазанья классическая
Лазанья без сыра
Лазанья с томатным соусом
Лазанья по-неаполитански
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель

Лазанья с курицей

Ленивая лазанья из лаваша

Лазанья

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша с курицей

Лазанья из лаваша с мясным фаршем

Лазанья — итальянское блюдо, которое готовят из тонких листов (более сочного) теста, прослаивая их всевозможной начинкой.

Но в связи с тем, что эти сочни не всегда можно купить в магазине, хозяйка нашла выход. Одни приспособились готовить лазанью из обычных макарон, а другие используют для слоя начинки тонкие лепешки – лаваш.

Лаваш выпекают из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Тесто для него очень тонко раскатывают, поэтому в готовом виде оно получается не толще 5 мм. Горячий лаваш мягкий, хорошо гнется. В странах Средней Азии и Ближнего Востока, где он широко распространен, его подают к блюдам вместо хлеба, в него заворачивают салаты и закуски. Свежий лаваш пропитан соками начинки и не черствеет.

Лаваш лаваш нельзя назвать классикой, но все равно он получается сытным, необычным и очень вкусным.

Лазанья из лаваша: подробности приготовления

  • Чтобы лазанья получилась сочной, лаваш должен быть свежим и мягким. По этой же причине не экономьте на начинке и соусе.
  • Перед сборкой лазаньи лаваш нарезается по размеру для выпечки.
  • Лаваш из лаваша готовят так же, как и классический: делают начинку из мяса или овощей, готовят соус бешамель, натирают на терке большое количество сыра.
  • Лазанья, только что вынутая из духовки, разваливается при нарезании. Поэтому его следует оставить в форме на 20-30 минут, а затем аккуратно разрезать на порционные куски.

Лазанья из лаваша с фаршем и зеленью

Состав:

  • лаваш тонкий — 3 шт.;
  • фарш (любой) — 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • сыр

  • — 300 г;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка) — небольшой пучок;
  • соль;
  • масло растительное — 40 г.

Для соуса бешамель:

  • молоко — 0,5 л;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • мука

  • – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Лук мелко нарезать и сохранить в растительном масле.
  • Натрите морковь на средней терке и добавьте к луку. Перемешать и прогреть 5 минут.
  • Смешать мясной фарш с овощами. Жарьте, пока он не станет рассыпчатым, но не сухим.
  • Положить рубленую зелень и посолить. Начинка готова, поэтому снимаем ее с плиты и приступаем к приготовлению соуса.
  • Размешать муку со стаканом молока до исчезновения комочков. Лучше всего для этой цели использовать венчик.
  • Положите сливочное масло в миску и растопите.
  • Влейте смесь муки и быстро перемешайте. Продолжайте нагревать и добавьте оставшееся молоко.
  • Постоянно помешивая смесь венчиком, уварить до загустения. Снять с огня, посолить по вкусу.
  • Натереть сыр.
  • Смажьте форму сливочным маслом. Налейте немного соуса. Положите один лаваш.
  • Разделите начинку пополам. Одну часть выкладываем по форме и уровню. Полить соусом и посыпать сыром.
  • Накройте второй лаваш. Последовательно выкладываем оставшуюся начинку, соус и сыр.
  • Положить последний лаваш. Полить соусом и плотно покрыть сыром.
  • Разогреть духовку до 180-190°. Выпекайте лазанью 40-45 минут до появления золотистой корочки.

Лазанья из лаваша с мясным фаршем и томатно-чесночным соусом

Состав:

  • лаваш — 3 листа;
  • фарш (любой) — 500 г;
  • соль;
  • помидоры – 6 шт. ;
  • масло растительное

  • — 40 г;
  • сыр

  • — 300 г;
  • перец — щепотка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук — 2 шт.

Для соуса бешамель:

  • молоко — 500 мл;
  • мука

  • – 50 г;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  • Выложить фарш, перемешать и обжарить до готовности.
  • Снять кожуру с помидоров. Для этого опустите их на минуту в кипящую воду, а затем очистите. Измельчить на терке или в блендере. Перелить в отдельную посуду и поставить на огонь. К нарезанным помидорам добавить измельченный чеснок, соль и перец. Варить 15–20 минут, пока соус не загустеет.
  • Приготовить соус бешамель. Положите сливочное масло в ковш и растопите. Всыпать муку, быстро размешать и жарить до появления приятного орехового запаха. Тонкой струйкой влить молоко. При этом соус нужно активно перемешивать, чтобы не появились комочки. Варить до густоты. Посолить.
  • Смажьте форму. Накрыть одним листом лаваша. Полейте немного томатным соусом и распределите по всему пирогу.
  • Выложить половину начинки. Полить соусом бешамель и посыпать небольшим количеством сыра.
  • Накрыть вторым листом лаваша. Последовательно положить остальные ингредиенты: томатный соус, фарш, соус бешамель, сыр.
  • Накрыть третьим лавашом. Положить остальную часть соуса. Посыпать сыром.
  • Выпекать 40 минут при температуре 180-190°.

Лазанья из лаваша и фарша быстрая

Состав:

  • лаваш — 4 листа;
  • фарш любой — 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста

  • – 70 г;
  • крем

  • – 150 мл;
  • мука

  • – 25 г;
  • сыр

  • — 400 г;
  • травы, соль и другие специи — по вкусу;
  • масло сливочное

  • — 80 г.

Способ приготовления

  • Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Выложить фарш и жарить 15 минут.
  • Добавить муку, перемешать и готовить еще две минуты.
  • Положить томатную пасту, специи и зелень, влить сливки. Тушите 10 минут на медленном огне. Снимите с огня.
  • Натереть сыр.
  • Смажьте форму. Положите один лаваш. Выложить 1/3 начинки. Щедро посыпать сыром.
  • Накрыть вторым лавашом. Сверху выложить вторую часть начинки. Не забудьте посыпать сыром. Аналогичным образом соберите еще один слой.
  • Накрыть лазанью последним лавашом. Смажьте его остатками начинки и посыпьте сыром.
  • Поставить в разогретую до 190-200° духовку и выпекать 40-45 минут.

Лазанья из лаваша и болгарского перца

Состав:

  • лаваш — 3 листа;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • масло растительное

  • — 40 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кетчуп томатный — 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр

  • — 400 г;
  • перец и соль.

Способ приготовления

  • Нарезать кубиками лук и болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле.
  • Добавьте фарш и готовьте, пока он не станет рассыпчатым.
  • Положить томатный кетчуп, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и варить на медленном огне около получаса.
  • Натереть сыр на средней терке.
  • Подготовьте форму для выпечки лазаньи. Смажьте его маслом. Положить первый лаваш. Затем выложить часть начинки. Посыпать сыром.
  • Положить второй лаваш. Снова кладем начинку и сыр.
  • Третий лаваш слегка смажьте начинкой и густо начините сыром.
  • Поставить в духовку и выпекать 40 минут при температуре 180-200°.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Состав:

  • лаваш — 3 листа;
  • фарш куриный — 300 г;
  • шампиньоны свежие

  • – 300 г;
  • соль;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное

  • — 50 г;
  • сливки

  • — 100 г;
  • пряных трав – по вкусу;
  • сыр

  • — 400 г.

Для соуса бешамель:

  • молоко -500 мл;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • мука

  • – 50 г;
  • мускатный орех — щепотка;
  • соль.

Способ приготовления

  • Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.
  • Грибы перебрать, помыть, нарезать пластинками. Добавить к луку и жарить, пока не испарится жидкость.
  • Выложить фарш, перемешать. Как только оно станет рассыпчатым, положить специи и травы, залить сливками и тушить на маленьком огне 15 минут.
  • Приготовить соус бешамель. Для этого размешайте стакан молока с мукой, чтобы не было комочков. Положите сливочное масло в кастрюлю и растопите его. Введите при постоянном помешивании молоко с мукой. Когда смесь нагреется, добавить оставшееся молоко. Варить на слабом огне, пока соус не загустеет. Положите соль и взбейте.
  • Натереть сыр.
  • Форму смажьте маслом, накройте первым листом лаваша. Выложить на него 1/3 часть начинки, смазать тонким слоем соуса. Посыпать сыром.
  • Выложить второй лист лаваша, а на него начинку. Полить соусом и посыпать сыром.
  • Накрыть третий лаваш лазаньей. Полить оставшимся соусом. Посыпать сыром.
  • Выпекать лазанью при 180-200° в течение 40 минут до золотистого цвета.

Если готовить лазанью из тонкого лаваша, то она мало чем отличается от приготовленной по классическому рецепту.

Чтобы разнообразить его вкус, можно менять количество ингредиентов, добавлять специи и пряности.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Классическая лазанья

Лазанья в мультиварке

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с фаршем — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью с фаршем.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке — сытное блюдо. Запечь в духовке рулет из лаваша с фаршем, овощами, сыром

Сырный соус

Лазанья в мультиварке — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью в мультиварке.

Армянский лаваш — рецепты лучших блюд. Что можно приготовить из армянского лаваша? Рецепты для праздников и будней: просто вкусно

Лазанья с макаронами

Лазанья классическая — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить классическую лазанью.

Классическая лазанья: пошаговые рецепты итальянских блюд. Секреты приготовления, варианты и пошаговые рецепты классической лазаньи

Лазанья с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лазанью с курицей.

Ачма из лаваша с сыром — да-да-да! Легче без пирога! Рецепты и сборка ленивого лаваша из лаваша с сыром

Соус Болоньезе для лазаньи

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Как засолить семгу

Песочное тесто

4 Куриный суп с картофелем

30304 с макаронами и картофелем

Приправы для говядины

Запеканка из макарон с тыквой

Тесто для хвороста

Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Перец в сотейнике на зиму

Классический рецепт мясной лазаньи с говяжьим фаршем и итальянскими колбасками | Макаронные изделия

Что может быть приятнее и уютнее, чем сковорода со свежеиспеченной лазаньей? Сыр. Мясо. Соус. Соблазнительные ароматы! В этом классическом рецепте лазаньи есть мясной соус, который начинается с соуса из консервированных макарон. Говяжий фарш и итальянские колбаски дополняют вечеринку, создавая ароматную основу для лазаньи. Добавьте три вида сыра, и рецепт будет повторяться снова и снова.

Подавайте эту сырную лазанью со свежим салатом, сбрызнутым домашней заправкой для салата, и теплым хрустящим французским или чесночным хлебом. Это делает много, так что это идеальный рецепт, чтобы поделиться с друзьями и семьей.

Примечание. Иногда мы можем ссылаться на продукты, основываясь на личном мнении автора. Но 30Seconds не является аффилированным лицом, никоим образом не поддерживает и не дает никаких гарантий в отношении конкретных продуктов. Тем не менее, 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Кухня: итальянская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 1/2 часа

Общее время: 1 час 45 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 12 лепешек для лазаньи, приготовленных до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке
  • 4 чашки тертого сыра моцарелла (разделить)
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан (разделить)
  • сыр тарик 2 чашки0014
  • 1/4 стакана нарезанной итальянской плосколистной петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 нарезанный помидор (по желанию)

Мясной соус

  • 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 фунта итальянской колбасы (нерасфасованной или очищенной от оболочки и измельченной)
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 банки (23 унции каждая) ) соус для пасты
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка итальянской приправы

Вот как это сделать: 

  1. Приготовьте говяжий фарш, колбасу, лук и чеснок в сковороде до готовности. Слить жир. Добавьте соус для пасты, томатную пасту и итальянскую приправу. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут.
  2. В миске смешайте рикотту, петрушку, яйцо, 1 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармезана. Приправить солью и перцем.
  3. Налейте примерно 1 стакан мясного соуса в форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Сверху положите три листа лазаньи, 1/3 сырной смеси и 1 стакан соуса. Повторите слои дважды, закончив тремя видами лапши и соусом. Накройте и запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке около 45 минут.
  4. Раскройте, посыпьте оставшимся сыром и сверху положите ломтики помидоров. Выпекайте еще 15-20 минут или пока слегка не подрумянятся. Перед подачей дайте лазанье отдохнуть 10 минут.

Нужно преобразовать измерения для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

13×9-дюймовые формы для выпечки

$9 и выше

Соус для пасты

$2 и выше

Томатная паста

$2 и выше

Итальянской приправы

$3 и выше

лапша для лазаньи

$3 и выше

  • Теги
  • лучший рецепт лазаньи
  • классическая лазанья
  • классический рецепт лазаньи
  • простые рецепты лазаньи
  • еда
  • Говяжий фарш
  • лазанья из говяжьего фарша
  • итальянская лазанья
  • итальянские рецепты
  • итальянская колбаса-лазанья
  • лазанья
  • лазанья-рецепты
  • мясо-лазанья
  • мясо-лазанья-рецепт
  • рецепты
  • что на ужин

30Second Mobile, Inc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *