Лечо из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь: Заготовки из баклажан на зиму рецепты пальчики оближешь

Содержание

Заготовки из баклажан на зиму рецепты пальчики оближешь

В этом разделе собраны разнообразные заготовки из баклажан на зиму. Рецепты — пальчики оближешь, самые популярные и востребованные среди дачников и всех любителей домашней консервации. Самые вкусные: баклажаны, как грибочки, в масле. Нетрудоемкие и мгновенно исчезающие со стола баклажаны в аджике. Очень интересное лечо с баклажанами. Обязательно попробуйте баклажанную икру, в которую для сочности добавлены кабачки. Разнообразные салаты, среди которых особое место занимает «Бакат» — он станет хитом среди любителей заготовок поострее. Для тех, кто предпочитает не проводить много времени на кухне — удачный рецепт маринованных баклажанов. Ну и, конечно же, всеми любимая «Десяточка».

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Очень вкусная заготовка на зиму из баклажанов – овощи поджариваются и заливаются острой томатной заливкой. Рецепт несложный, результат очень вкусный. Обязательно попробуйте, если еще не делали.

Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Эта баклажанная икра восхищает своим праздничным цветом, завораживает свежим ароматом. Секрет приготовления такой икры – в особом способе подготовки баклажанов. Их запекают в духовке, благодаря чему икра получается нежной и совсем не жирной.

Икра из баклажанов на зиму

Классический рецепт икры из баклажанов с луком, морковкой, помидорами, чесноком, сладким и острым перцем и букетом ароматных приправ. Очень вкусная, отлично хранится. Советую попробовать этот рецепт. Он наверняка вам понравится.

Баклажаны как грибы

Популярный рецепт баклажанов на зиму. Вам понадобится минимум продуктов и благодаря особой и совершенно несложной технологии баклажаны по вкусу получатся, как маринованные грибы. Некоторые даже сразу отличить не могут. Рецепт быстрый, без стерилизации.

Салат «Десяточка»

Этот салат придумали те, кому нравятся простые заготовки из баклажанов. Рецепт запоминается наизусть с первого раза, что и не удивительно, ведь овощи берутся на салат по счету – всех по десять штук.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Очень вкусная зимняя заготовка из баклажанов – сытный, сочный салат с фасолью, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Зимой он годится не только на гарнир, но и как самостоятельное овощное блюдо.

Маринованные баклажаны на зиму

Простейший рецепт маринованных баклажанов «без всего». Только баклажаны, чеснок, специи и маринад. Баклажаны провариваются до мягкости, а затем консервируются. Рецепт без стерилизации.

«Бакат» из баклажанов на зиму

Один из хитов среди зимних заготовок из баклажанов – салат «Бакат». Легкий в приготовлении – овощи просто нарезаются и варятся в томатном соусе. Рецепт без стерилизации и без особой возни.

Салат из баклажанов на зиму

Вкус этой зимней заготовки из баклажанов получается очень пикантным и слегка сладковатым. Хочу предложить для вас приготовить несколько баночек баклажанного салата с чесноком и мёдом. Горсть изюма добавит этому салату новый вкусовой оттенок.

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Вкуснейшая баклажанная икра с добавлением кабачков, сладкого и острого перца, помидоров чеснока и лука. Очень нежная благодаря использованию яблочного уксуса. Насыщенный, глубокий, яркий вкус этой заготовки неповторим.

Баклажаны в томате на зиму

Рекомендуем обязательно сделать эту заготовку из баклажанов на зиму! Вкус обалденный. Сочетание продуктов идеальное. Спелые помидоры, сладкий перец, чеснок подчеркивают вкус баклажанов. Плюс секретный ингредиент – свежее яблоко.

Лечо с баклажанами рецепт с фото

Вкуснейшие баклажаны на зиму, рецепт приготовления вам прекрасно знаком, если вы хотя бы раз делали лечо. Только основным ингредиентом будет не перец, а баклажаны. Рецепт со стерилизацией.

Баклажаны в аджике на зиму

Для этой заготовки отдельно запекаются в духовке баклажаны и отдельно варится аджика умеренной остроты из помидоров, перца и чеснока. Затем баклажанам дают прокипеть пять минут в аджике, после чего заполняют банки и стерилизуют.

Баклажаны по-корейски на зиму

Острый вариант баклажанов по-корейски, с большим количеством разнообразных овощей, правильней всего будет отнести к категории салатов на зиму. Благодаря 20-минутной стерилизации банки гарантированно простоят всю зиму.

Маринованные баклажаны по-корейски на зиму

Хит домашних заготовок из баклажанов на зиму, рецепт в корейском стиле. Не нужны будут никакие редкие приправы или смеси. В закуске преобладают баклажаны, в качестве дополнения — сладкий перец, морковь, лук, чеснок, кориандр.

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Из указанного количества компонентов выходит около 2,7 л. готового продукта (зависит от сочности и сорта помидоров, мясистые ли вы перцы используете и насколько выпарите жидкость в конце приготовления). У меня вышло 2 литровых, одна 700 граммовая (и три- пять ложек осталось на пробу).

Уксус, соль и сахар регулируйте по своему вкусу. Состав, который указан в рецепте мне понравился на все 100 — ни убавить, ни прибавить.

Если вы любите острые салаты, то добавьте в шаге 12 перец чили или в шаге 15 молотый острый перчик.

В готовое лечо по желанию добавьте мелконарезанную зелень такую как: укроп, петрушка либо кинза. Отправьте свежие травы в казан вместе с чесноком и дайте покипеть минут 10. Зелень придаст особую нотку готовому салату.

Если в конце приготовления у вас получилось слишком жидкое лечо (а это во многом зависит от сорта и сочности помидоров), то сделайте огонь под казаном на максимум и выпарите нужное количество жидкости, периодически помешивая лечо. Так же можно использовать изначально чуть больше баклажанов и меньше томатов.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Если вы новичок в консервировании, имеете мало опыта в домашних заготовках, лучше подстраховаться и стерилизовать банки с овощами, даже если в рецепте написано обратное. Это гарантирует вам то, что банки не вздуются в процессе хранения, если вы что-то сделали не так, чего-то не доложили/переложили или нарушили технологию.
Помните, что банки вздуваются чаще по единственной причине: в них образуются излишки газов. А те, в свою очередь, появляются потому, что их выделяют микроорганизмы, попавшие в заготовку.
В любом случае, вздутие банок никак не связано с качеством рецепта, по которому уже удачно готовили.

Салат из баклажан на зиму “Пальчики оближешь”

Салат из баклажан на зиму “Пальчики оближешь”, этот салат сбор из самых полезных овощей, зимой такой салатик станет прекрасной закуской и дополнением к любому гарниру. Этот рецепт станет одним из самых любимых в вашей кулинарной копилке, и вы будете готовить его с большим удовольствием каждый сезон.

Для приготовления нам потребуется:

  • Помидоры 3 кг.;
  • Баклажаны 2 кг.;
  • Морковка 500 г.;
  • Репчатый лук 500 г.;
  • Сладкий перец 1 кг.;
  • Чеснок измельченный 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное 250 мл.;
  • Соль 3 ст.л.;
  • Сахар 150 г. ;
  • Уксус 9 % 80 мл.;
  • Лист лавровый 2-3 шт.;
  • Перец душистый 5-7 шт.;
  • Перец острый горошком 5-7 шт.

Салат из баклажан на зиму “Пальчики оближешь”. Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны нарезаем на кубики среднего размера, заливаем баклажаны слегка подсоленной водой, чтобы у них ушла горечь.
  2. Помидоры нарезаем так, чтобы их было удобно перекручивать на мясорубке или блендере, перец нарезаем на среднего размера соломку, лук нарезаем полукольцами, морковку нарезаем небольшой соломкой.
  3. Берем подходящую посуду, вливаем туда подсолнечное масло, и выкладываем туда лук с морковкой. На среднем огне обжариваем в течение 10 минут.
  4. Сливаем воду из баклажан, перекладываем их в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода, как только они обсохнут добавляем их к морковке с луком. Продолжаем обжаривать все вместе 10 минут, периодически помешивая.
  5. Как только прошло указанное время, добавляем измельченные в мясорубке помидоры, нарезанный перец, лаврушку, черный и острый перец горошком, добавим измельченный через пресс чеснок, солим, добавим сахар, все тщательно перемешиваем и ждем закипания.
  6. Как только масса закипела варим в течение 20 минут, ближе к концу готовки стерилизуем банки, за несколько минут до готовности вливаем уксус, аккуратно все перемешиваем. Разливаем по банкам салат еще горячим, ставим на крышки, укрываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.

Салат из баклажан на зиму “Пальчики оближешь” готов. Название говорит само за себя, салат получается очень нежным, вкусным и полезным. Настоящая вкуснятина из самых простых продуктов.

Кушайте на здоровье. Фото и видео канала Татьяна огородница.

ЛЕЧО НА ЗИМУ заготовка в банки ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ Домик в селе mp3 download (10.3 MB)
















Томаты30 шт.
Болгарский перец30 шт.
Непропаренный рис375 г
Лук8 шт.
Морковь13-14 шт.
Головка чеснока1 шт.
Растительное масло400 г
Сахар160-170 г
Соль80-90 г
Уксус 9%80-100 г
Гвоздика4 шт.
Сладкая паприка14 г
Лавровый лист2 шт.
Зерна горчицы15 г
Смесь перцев4-5 г
Душистый перец10 горошин