Легкий рецепт торт зебра: Пирог «Зебра» простой на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Легкий торт «Зебра» на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Многие пробовали этот торт с оригинальным дизайном и у них он ассоциируется с детством. И именно этот пирог можно легко его приготовить в домашних условиях, данный рецепт поможет вам в этом убедиться. Воздушный и яркий вкус приятно удивит вас и ваших гостей. Данный рецепт хорошо подойдет для семейного застолья или десерта к ужину.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Кефир1 стакан = 206 г
Сахар1 стакан = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Какао-порошок2 ст. л. = 50 г
Сода1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы понизить калорийность продукта замените сахар на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Застелите форму для выпекания фольгой и смажьте маслом, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром в миске, затем добавьте кефир, соль, взбейте еще раз и постепенно добавляйте муку до получения однородного теста.

Шаг 2

Отделите половину теста и во вторую миску добавьте какао. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

В центр формы для выпечки вылейте сперва ложку обычного теста, а потом добавьте ложку теста с какао.

Шаг 4

Продолжайте доливать постепенно тесто по ложке, пока оно не закончится. После зубочисткой проведите круговые линии от центра.

Шаг 5

Отправьте форму для выпекания с тестом в духовку и выпекайте 30 минут.

произвести впечатление

Полейте торт шоколадной глазурью или посыпьте его сахарной пудрой.

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги

31 января 2023

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»

    19
    70
    2

    Легкий

  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

    5
    7
    1

    Легкий

  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

    52
    184
    19

    Легкий

  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»

    10
    31
    2

    Легкий

  • Пирог из Детства.

    Зебра по-Новому

    27
    70
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Делюсь рецептом пирога, который наши мамы готовили нам в нашем детстве .
Вкусный пирог за 5 минут, когда совсем нет времени! Все смешал и в духовку + выпечка. Обязательно попробуйте, пеку такой пирог уже много лет. Очень вкусный и простой рецепт шоколадного Пирога.
Попробуйте!

Ингредиенты

яйцо3 шт
сахар180 г (1 стакан)
молоко240 мл (1 стакан)
растительное масло90 мл (0,5 стакана)
мука250 г (2 стакана с горкой)
разрыхлитель12 г (2 ч. л. )
ванильный сахар1 ч.л.
какао1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите

ВИДЕО РЕЦЕПТ Пирог Зебра как в Детстве
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Диаметр формы 24 см
Объем стакана 240 мл
.
В миску разбиваю 3 яйца.
Взбиваю венчиком буквально 1 минуту.
Всыпаю стакан сахара (180 г) и взбиваю венчиком еще минуту.

Вливаю стакан молока (240 мл).
Перемешиваю.
Вливаю 0,5 стакана растительного масла, это 90 мл.
Перемешиваю.

Постепенно просеиваю 250 г муки, (2 стакана с горкой) + 12 г разрыхлителя, (2 ч.л.)
И добавляю 1 ч.л. Ванильного сахара, для аромата.
Хорошо перемешиваю.

Делю тесто на две примерно равные части.
В одну часть добавляю 1 ст.л. Какао.
Хорошо перемешиваю и тесто готово.

Форму смазываю маслом и обсыпаю мукой.
В центр формы ставлю обычный стакан или любую формочку.
Отрезаю донышко у бутылки.
Одеваю на стакан.

И поочередно выливаю темное и светлое тесто (смотрите подробный видео рецепт).

Убираю бутылку.

Выпекаю пирог в разогретой до 180ºC духовке около 25-30 минут.

Пирог получился необыкновенно вкусный и красивый — такая необычная Зебра по-новому 😉
Обязательно приготовьте. Вам понравится. И продукты все простые и доступные.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
70
2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

5
7
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

52
184
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

10
31
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
70
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

49
178
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

84
1116
759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий

124
934
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

70
344
327

Пирог домашний

Morvolna

Легкий

48
905
320

Манник

Олеся

Легкий

88
725
564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий

53
664
601

Кекс «Зебра»

Олеся

Легкий

78
345
265

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

oldeg

Легкий

53
570
290

Песочный пирог с черникой

Олеся

Легкий

62
293
217

Пирог «Стеганое одеяло»

oldeg

Легкий

47
324
161

Тертый пирог

nikulj

Легкий

60
339
213

Лимонный пирог

leko-11

Легкий

51
463
69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

Zetek

Торт «Зебра» — Опрятная кухня

Этот потрясающий торт «Зебра» очень легко приготовить, и он просто тает во рту. Этот торт имеет красивые закрученные слои шоколада и ванили, которые создают эффект полосок зебры, что делает его идеальным как для детей, так и для взрослых!

Если вы хотите испечь впечатляющий торт на день рождения для своих детей, то вам обязательно нужно попробовать этот торт с изображением зебры! Несмотря на то, как сложно это может выглядеть, этот торт готовится всего из одного теста и на удивление прост в приготовлении. Эффект полосы зебры создается путем добавления полных ложек теста в форму для кекса, чередуя шоколадное и ванильное тесто.

Этот торт-зебра похож на мой Мраморный торт, но его не нужно закручивать. Здесь нет ничего слишком технического, и мои пошаговые фотографии, приведенные ниже, сделают это очень простым. Смотрите мой полный учебник по рецепту ниже с моими советами и примечаниями, которые помогут вам повторить это дома!

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Сливочное масло — , так как масло используется как для торта, так и для глазури, обязательно используйте несоленое масло. Между разными марками масла нет постоянного количества соли, поэтому лучше добавлять соль по мере необходимости, а не полагаться на соленое масло. Не забудьте заранее поставить масло, так как оно должно быть комнатной температуры, чтобы вы могли легко взбить его. Чтобы сказать, что масло достигло комнатной температуры, вы должны быть в состоянии оставить вмятину на масле, когда нажимаете на него пальцем.

Сметана — сметана придает торту «зебра» нежный и влажный мякиш. Если у вас нет сметаны, вы можете сделать ее самостоятельно, следуя моему посту о том, как сделать сметану.

Сливочный сыр — для приготовления шоколадной глазури обязательно приобретите блок сливочного сыра, а не плавленый сливочный сыр, продаваемый в упаковке. Я рекомендую использовать жирный сливочный сыр для лучшей глазури.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «ЗЕБРА»

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

2. В чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте до легкой и пушистой массы.

3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая, прежде чем добавить следующее.

4. При низкой скорости миксера добавьте треть мучной смеси. Чередуйте с половиной жидкой смеси, приготовленной из молока, сметаны и ванили. Продолжайте чередовать влажные и сухие ингредиенты.

5. Поместите 2 ½ чашки теста в большую миску, затем добавьте какао-порошок, молоко и сахар. Смешайте, пока не смешано, чтобы получился шоколадный слой.

6. Чтобы сделать полоски для торта «зебра», попеременно добавляйте большие ложки ванильного и шоколадного теста в центр каждой подготовленной 8-дюймовой формы для кекса.

7. Приготовьте шоколадную глазурь, взбив масло, сливочный сыр и соль на средней скорости до получения однородной кремообразной массы. Затем просейте в миску сахарную пудру и какао-порошок, добавьте ваниль и взбивайте до легкой и пушистой массы.

8. Если вы не воспользовались моим способом получения коржей, то при необходимости обрежьте верхушки коржей, чтобы получились ровные коржи. Нанесите около ½ стакана глазури сверху, прежде чем положить другой слой торта сверху. Распределите оставшуюся глазурь по всему верху и бокам торта. Охладите не менее 1 часа или до готовности к подаче.

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Пищевая сода и разрыхлитель играют решающую роль в подъеме торта, поэтому перед их использованием убедитесь, что срок их действия не истек.
  • Я предпочитаю использовать высококачественный какао-порошок голландского производства. Какао-порошок, обработанный в Голландии, темнее и менее кислый по сравнению с обычным какао-порошком.
  • При отмеривании муки универсального назначения я рекомендую использовать весы для наиболее точных измерений. Однако, если у вас его нет, сначала взбейте муку, а затем ложкой насыпьте ее в мерный стакан. Выровняйте чашку тыльной стороной ножа, чтобы не пересыпать муку.
  • Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они равномерно смешались с тестом и не перемешались. Именно поэтому мы добавляем их по одному в тесто. Если вы забыли достать яйца, вы можете быстро довести их до комнатной температуры, поместив яйца в большую миску и накрыв их теплой водой из-под крана на 5 минут.
  • Обычно я рекомендую постучать по формам для выпечки на прилавке, чтобы лопнуть пузырьки воздуха.
  • Если вы хотите добавить ярких красок ванильному слою, вы можете использовать гелевый пищевой краситель. Гелевый пищевой краситель более концентрированный и не добавляет жидкости в тесто.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Могу ли я сделать это заранее? Как хранить остатки?

Да, ты можешь испечь этот торт в виде зебры заранее. Вы можете хранить его в замороженном виде при комнатной температуре до двух дней. Если вы хотите, чтобы торт дольше оставался свежим, храните его в холодильнике. Перед подачей дайте торту нагреться до комнатной температуры.

Можно ли это заморозить?

Если вы хотите приготовить этот торт зебры заранее, чтобы заморозить его, вы можете оставить его незамороженным и заморозить слои на срок до трех месяцев. Я рекомендую завернуть слои торта в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу перед замораживанием. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте слои на ночь в холодильнике. Затем доведите слои торта до комнатной температуры перед глазурью. Вы можете заморозить торт с глазурью или отдельные кусочки на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике на ночь, а затем доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

Можно ли использовать другую глазурь?

Если вы не любите глазурь из сливочного сыра, вы можете изменить ее, используя мою глазурь с ванильным масляным кремом, глазурь с шоколадным масляным кремом, клубничный масляный крем или масляный крем со швейцарской меренгой. Вы даже можете покрыть торт шоколадной и ванильной глазурью, как мой неаполитанский торт.

Если вы пробовали этот рецепт торта «Зебра», то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 15 голосов

Торт «Зебра»

Влажный, нежный и простой в приготовлении, этот торт «Зебра» имеет красивые закрученные слои шоколада и ванили, которые создают эффект полосок зебры! Идеально подходит для дня рождения или любого торжества!

Блюдо Десерт

Американская кухня

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 20 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порции 90 07s0098 Калории 1016KCAL

Автор Джон Канелл

  • 8 дюймов для пирога

  • Миксер

Для бэтби ванильного торта:
  • ▢ 2ac-2). разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры (227 г)
  • ▢ 1 ½ чашки крупного яичного песка комнатной температуры (300 г)

    0

    00060

  • ▢ 1 стакан цельного молока комнатной температуры (240 мл)
  • ▢ ⅓ стакана сметаны (80 г)
  • ▢ 1 ст. ложка ванильного экстракта
порошка (25 г)
  • ▢ 2 ст. л. цельного молока комнатной температуры
  • ▢ 1 ст. л. сахарного песка
  • Для шоколадной глазури:
    • ▢ ¾ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры (170 5 унций сыра, блоки

      )

      комнатной температуры (225 г)

    • ▢ ⅛ ч. л. кошерной соли
    • ▢ 2¾ стакана сахарной пудры (330 г)
    • ▢ ½ стакана несладкого натурального или какао-порошка голландского производства (50 г)
    • ▢ 1 ч. л.
      • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

      • В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая, прежде чем добавить следующее.

      • В большой мерной чашке смешайте молоко, сметану и ваниль.

      • Включив миксер на низкой скорости, добавьте треть мучной смеси. Чередуйте с половиной молочной смеси и продолжайте чередовать с оставшейся мучной и молочной смесью.

      Для шоколадного теста:
      • Поместите 2 1/2 чашки теста в большую миску. Добавьте какао-порошок, молоко и сахар. Смешайте только до объединения.

      • Для изготовления слоев:

      • Поместите большую ложку ванильного теста в центр каждой формы для кекса. Поместите большую ложку шоколадного теста в центр ванильного теста. Продолжайте чередовать ложки теста, пока все тесто не будет использовано. Аккуратно постучите формами по столу, чтобы распределить тесто по краям формы, если это необходимо. №

      • Выпекайте 30–35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками. Дайте кексам остыть в форме в течение 20 минут. Осторожно вынуть и полностью остудить на решетке.

      Для шоколадной глазури:
      • В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости масло, сливочный сыр и соль до получения однородной кремообразной массы, около 1 минуты. .

      • Просейте сахарную пудру и какао-порошок в миску. Добавьте ваниль. Взбивайте на низкой скорости только до объединения. Увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока масса не станет легкой и воздушной, около 2 минут.

      Для сборки:
      • При необходимости обрежьте верхушки тортов, чтобы получились ровные слои. Поместите один корж на подставку для торта или тарелку. Сверху распределите около ½ стакана глазури. Сверху положите второй корж. Распределите оставшуюся глазурь по всему верху и бокам торта. Сделайте налеты ложкой или изогнутой лопаткой или украсьте по желанию. Охладите не менее 1 часа или до готовности к подаче.

      • Пищевая сода и разрыхлитель играют решающую роль в подъеме торта, поэтому перед их использованием убедитесь, что срок их действия не истек.
      • Я предпочитаю использовать высококачественный какао-порошок голландского производства. Какао-порошок, обработанный в Голландии, темнее и менее кислый по сравнению с обычным какао-порошком.
      • При измерении муки для торта я рекомендую использовать весы для наиболее точных измерений. Однако, если у вас его нет, сначала взбейте муку, а затем ложкой насыпьте ее в мерный стакан. Выровняйте чашку тыльной стороной ножа, чтобы не пересыпать муку.
      • Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они равномерно смешались с тестом и не перемешались. Именно поэтому мы добавляем их по одному в тесто. Если вы забыли достать яйца, вы можете быстро довести их до комнатной температуры, поместив яйца в большую миску и накрыв их теплой водой из-под крана на 5 минут.
      • Я обычно рекомендую постукивать по формам для кекса, чтобы лопнули пузырьки воздуха, я советую делать это очень осторожно, чтобы не слишком сильно толкать слои.
      • Если вы хотите добавить ярких красок ванильному слою, вы можете использовать гелевый пищевой краситель. Гелевый пищевой краситель более концентрированный и не добавляет жидкости в тесто.

      Калорийность: 1016 ккал | Углеводы: 121 г | Белок: 12 г | Жир: 57 г | Насыщенные жиры: 34 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 228 мг | Натрий: 436 мг | Калий: 314 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 83 г | Витамин А: 1856 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 156 мг | Железо: 4 мг

      *Отказ от ответственности за питание

      Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

      Простой рецепт торта «Зебра» | El Mundo Eats

      Опубликовано: · Изменено: Bea & Marco · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

      Перейти к рецепту

      Что это?

      Именно так. Торт с полосками, имитирующими красивую зебру.

      Моя свекровь однажды прокомментировала мне торт в виде зебры, который она увидела в своем ФБ (она профи ФБ, пока мы с мужем боремся! Ха-ха!) и как он был прекрасен. Поскольку у нее скоро день рождения (точнее, завтра), я делаю это, чтобы у нее была своя зебра. Торт. Я имел в виду торт зебра.

      Сложно?

      Нет, совсем нет. Я не шучу.

      Процесс приготовления теста для этого торта очень прост. Как вы можете видеть на видео выше, это всего лишь базовый метод микширования. Ничего особенного. Я использую кокосовое масло и кокосовое молоко для разнообразия.

      Если вы хотите стать веганом, вы можете заменить сливочное масло и использовать дополнительное количество кокосового масла. Я использую сливочное масло, чтобы придать пирогу маслянистость.

      Как насчет дизайна зебры?

      Ну, это единственная часть этого торта, которая требует немного дополнительного времени и терпения, если можно так сказать. Дело не в том, что вы собираетесь стоять 6 часов, рисуя зебру, нет.

      Так как вы собираетесь положить в форму для кекса по 1 столовой ложке ванили и чередовать ее с шоколадным тестом, это займет несколько дополнительных минут. Но оно того стоит, когда вы его нарежете. Поверьте мне.

      Обязательно попробуйте этот вкусный и, не забудьте, красивый торт под зебру. Если вы не можете выбрать между ванильным тортом и шоколадным тортом, приготовьте этот торт, так как в нем есть и то, и другое. И если вы еще этого не сделали, попробуйте мой восхитительный мраморный торт. Да, у меня есть вкусный рецепт.

      Как всегда, всем приятного просмотра! Увидимся в следующем посте.

      PS: Этот торт под зебру — не единственный торт, который моя свекровь собирается есть на свой день рождения. У нее будет шоколадный торт с начинкой из dulce de leche и украшенный вишней. Ага!

      Подробнее рецепты торта

      • Lemon Loaf Cake
      • Корт с орехом
      • . 60 г)
      • ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения (195 г)
      • ▢ 1 ¼ ч. ложки разрыхлителя
      • ▢ ¼ ч. (130 гр)
      • ▢ ⅓ чашки кокосового масла (80 мл)
      • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • ▢ 2 яйца, комнатной температуры
      • ▢ ⅔ чашки кокосового молока (160 мл), комнатной температуры

        7 круглой формы для выпечки диаметром 7 дюймов (18 см). Отложите.

      • Растопите шоколад в микроволновой печи с 30-секундными интервалами и хорошо перемешайте после каждого интервала. Отложите.

      • Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску. Отложите.

      • В другую миску добавьте сливочное масло, сахар и растительное масло. Взбивайте, пока хорошо не смешано и не станет очень сливочным. Затем добавьте ванильный экстракт и яйца, добавляя яйцо 1 на 1 и хорошо перемешивая после каждого добавления. Наконец, продолжая перемешивать, добавьте кокосовое молоко.

      • Теперь добавьте просеянную мучную смесь в 2 приема, перемешивая после каждого добавления.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *