Ленивые хачапури: Слоеные лепешки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Слоеные лепешки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Лаваш, лепешки

18 января 2021

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде

    2
    5
    0

    Легкий

  • Слоеные лепешки

    1
    11
    0

    Легкий

  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

    3
    15
    0

    Легкий

  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

    0
    5
    0

    Легкий

  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

    7
    15
    1

    Легкий

Все рецепты автора

Вкуснятина из ничего – так я всегда называю такие лепешки, очень вкусно подавать их с вареньем к чаю! Лепешки получаются очень слоеными, хрустящими и вкусными!

Ингредиенты

Мука – 300 г
Вода теплая – 200-220 г (ориентируемся на консистенцию теста)
Соль – 0,5 ч. л. с горкой
Сахар – 1 ч.л. с горкой
Растительное масло для смазывания теста
Немного крахмала

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. В муку добавить соль, сахар, воду. Замесить мягкое податливое тесто. Разделить на 5 частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 15 минут.

2. Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой. Смазать растительным маслом, слегка посыпать крахмалом, сворачиваем края к центру. Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет, а рулет – в улитку.

3. Раскатываем улитку в лепешку толщиной около 0,5 см и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
71
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

6
9
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

54
191
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

11
39
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
70
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

50
179
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

122
535
246

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

oldeg

Легкий

37
273
100

Лепешки с начинкой

housewife

Легкий

43
260
73

«Чалпак» — узбекские лепешки

Svetik+++

Легкий

40
189
96

Пита (арабский хлеб)

Gnomus

Легкий

35
183
63

Очень быстрые лепешки

VikaSN

Легкий

51
231
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

27
196
90

Катлама — Узбекские луковые лепёшки

Изюминка

Легкий

35
132
58

Ламаджо

catwoman

Легкий

38
133
61

Финские картофельные лепешки

VikaSN

Легкий

45
167
7

Картофельные лепешки с зеленью

Олеся

Легкий

40
121
10

Вкусные лепешки на завтрак 10 минут

Олеся

Средний

17
103
38

Армянский лаваш

Анетка

Ленивый хачапури с адыгейским сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4. 7

(3)

34.7

Для гостей «Пятёрочки»

Ленивые хачапури с сыром можно приготовить всего за 15 минут, а в результате получится сытный, вкусный завтрак или перекус. Эти вкуснейшие лепешки лучше всего готовить с адыгейским сыром, но подойдут и моцарелла, брынза или сулугуни. Тесто на сметане получается мягким и послушным. По классическому рецепту тесту нужно дать время немного настояться перед тем, как начать его жарить. Но, как показывает практика, это не обязательно. В результате в любом случае получаются очень аппетитные хачапури.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская, кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сметана 20% жирности0.5 стакан = 105 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г
Сыр адыгейский200 г
Сливочное масло1 ст. л. = 20 г

Для подачи

Сливочное масло1 ст. л. = 20 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать ленивый хачапури полезнее, возьмите ржаную или цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на терке. Яйцо помойте и отделите белок от желтка. Муку просейте. Сливочное масло нужно растопить.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте при помощи венчика яичный белок, сметану, соль и растительное масло. Посолите и постепенно введите пшеничную муку. Замесите руками однородное тесто и разделите его на 4 одинаковые части.

Шаг 2

Приготовьте хачапури. Соедините с сыром желток и сливочное масло, тщательно перемешайте. Разделите начинку на 4 одинаковые части. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт, поместите в центр часть начинки. Соедините края теста в середине, переверните вниз швом и снова аккуратно раскатайте. Пожарьте каждый хачапури на хорошо разогретой сухой сковородке по 3 минуты на каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте ленивые хачапури горячими, смазав их сливочным маслом.

Хачапури с сыром

Хачапури — блюдо кавказской кухни, производится в Грузии, Абхазии и Осетии. Еда представляет собой торт или большой пирог с сырной начинкой. Пирог может иметь разную форму, быть как закрытым, так и открытым. Тесто используется практически любое, но традиционно из него замешивают мацони — кисломолочный напиток, который на Кавказе называют продуктом долголетия. Для того, чтобы попробовать разные варианты хачапури с сыром, нет необходимости совершать поездку – это блюдо можно приготовить дома.

Особенности приготовления

Хачапури с сыром способен испечь даже неопытный повар, если знает тонкости технологического процесса и вкладывает душу в приготовление пищи. Грузинские повара говорят, что горячий душ и умелые руки – это главное, что нужно для приготовления по-настоящему вкусных хачапури.

  • Мацони, на которых принято замешивать тесто для хачапури, можно встретить не только на Кавказе. Ее можно найти на полках многих супермаркетов или сделать самостоятельно, заказав закваску через интернет. Если нет возможности использовать настоящий йогурт, его можно заменить кефиром, смешанной сметаной в соотношении 1:1.
  • Самые вкусные хачапури, в которых тесто тонкое, а начинка распределена равномерно. Сыра для начинки нужно брать не меньше, чем муки, используемой для приготовления теста.
  • Сыр для хачапури обычно используют рассол, но возможны и другие варианты. Наиболее популярны имеретинский мягкий сыр, адыгейский, сулугуни, брынза. Сыр в начинке для хачапури часто дополняют творогом и зеленью.
  • Хачапури можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. После приготовления лепешки обычно смазывают растопленным сливочным маслом. Иногда в центре закрытого хачапури даже делают дырочку, чтобы положить в нее кусочек масла.
  • Хачапури вкусен даже в холодном виде, но подавать его принято только горячим. Если вы не можете съесть всю еду сразу после приготовления, ее можно убрать в холодильник, а затем разогреть в духовке, на сковороде или в микроволновке.

Хачапури можно подавать как закуску к виноградному вину, как белому, так и красному.

Хачапури по-грузински

Калорийность блюда: 3268 ккал, в 100 г: 295 ккал.

Состав:

  • мука пшеничная — 0,3 кг;
  • мацони — 0,25 л;
  • масло сливочное

  • — 125 г;
  • соль

  • – 4 г;
  • сода – 4 г;
  • сахар

  • — 25 г;
  • Сыр имеретинский — 0,35 кг;
  • сметана — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Муку просеять.
  • Растопить 100 г сливочного масла.
  • В мацони добавить соль, сахар и соду, перемешать. Оставьте на 10 минут.
  • Мацони смешать со сливочным маслом, всыпать в миску с просеянной мукой и замесить гладкое тесто. Дайте ему 20-30 минут отдохнуть, накрыв пищевой пленкой.
  • Сыр мелко нарезать ножом, смешать со сметаной и размягченным сливочным маслом.
  • Разделить тесто на 4 части.
  • Одну часть теста раскатать, в центр положить четвертую часть сырной начинки.
  • Поднимите края лепешки к центру и запечатайте их.
  • Полученный пирог выложить краями вниз и раскатать в лепешку толщиной 1-1,5 см.
  • Из оставшегося теста и сыра сделать еще 3 лепешки.
  • Нагрейте сковороду. Маслом смазывать не нужно — масла в тесте достаточно, чтобы оно не подгорело во время приготовления.
  • Положить кекс в форму, накрыть крышкой. Готовьте, пока она не подрумянится. Переворачиваем и просматриваем другую сторону, не накрывая сковороду крышкой.
  • Таким же образом обжарить остальные лепешки.

При подаче хачапури к столу рекомендуется смазать их растопленным сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью. Если вам не удалось найти имеретинский сыр, замените его адыгейским – вкус хачапури существенно не изменится.

Абхазские Хачапури

Калорийность блюда: 4625 ккал, на 100 г: 265 ккал.

Состав:

  • мацони или йогурт — 130 мл;
  • кипяченая вода – 130 мл;
  • мука пшеничная

  • — 0,45 кг;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • соль

  • – 5 г;
  • сахар

  • — 10 г;
  • масло сливочное

  • — 100 г;
  • масло растительное

  • — 30 мл;
  • яйцо куриное — 7 шт. ;
  • сулугуни — 0, 25 кг;
  • Сыр адыгейский — 0, 25 кг.

Способ приготовления:

  • Воду вскипятить, остудить примерно до 40 градусов, смешать с кисломолочным продуктом. В теплую смесь воды и мацони всыпать сахар, соль и дрожжи. Перемешать, оставить на 10 минут.
  • Тесто просеять, соединить с приготовленной смесью, добавить растительное масло и сырое яйцо, замесить тесто.
  • Оставьте тесто в тепле примерно на час, чтобы оно поднялось. Взорвите его и приступайте к следующему этапу подготовки.
  • Оба вида сыра натереть на крупной терке и соединить с размягченным сливочным маслом.
  • Разделить тесто на 5 частей.
  • Раскатайте одну часть в овальный корж. По краям положить немного творога. Заверните края к центру. Сформируйте лодку.
  • Из оставшегося теста слепите котлеты в виде лодочек.
  • Желток взбить, смазать им края лодочек, чтобы при запекании в духовке они приобрели привлекательный оттенок.
  • Наполните лодочки оставшейся сырной начинкой.
  • На противень постелите пергамент, на него выложите хачапури. Отправить на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Вынуть хачапури. В центр каждой лодки разбейте яйцо.
  • Вернуть хачапури в духовку и готовить еще 5-10 минут.

Абхазский вариант хачапури – один из самых известных и популярных. Своей известностью он обязан уникальной форме и уникальному составу, благодаря которому блюдо имеет особый вкус.

Хачапури с творогом и сыром

Калорийность блюда: 3785 ккал, в 100 г: 296 ккал.

Состав:

  • мука — 0,3 кг;
  • сыр

  • (брынза или сулугуни) — 0,3 кг;
  • творог — 0,2 кг;
  • сметана

  • – 150 мл;
  • масло сливочное

  • — 150 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сода – 2 г;
  • соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито, разделить на две равные части.
  • Половину творога выложить в миску, разбить туда два яйца, влить растопленное масло, перемешать.
  • Муку просеять, соединить с содой и солью.
  • В миску с мукой переложить яичную смесь к творогу, замесить тесто. Разделите его пополам и раскатайте в круги одинакового диаметра.
  • Натереть сыр, смешать с оставшимся творогом и сметаной.
  • Вбейте оставшееся яйцо в смесь для чизкейка.
  • Пропустить через чеснокодавилку, зелень мелко нарезать, добавить к сырной массе, перемешать.
  • На противень постелите пергамент, на него выложите один слой теста. Сверху выложить начинку, накрыть оставшимся тестом.
  • Сложите края торта.
  • Поставить противень с хачапури в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать пирог 45 минут.

Хачапури, приготовленные по этому рецепту, при подаче следует разрезать на порции.

Ленивые хачапури с сыром

Калорийность блюда: 2510 ккал, в 100 г: 257 ккал.

Состав:

  • сыр — 0,35 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • сметана — 0,25 л;
  • мука

  • – 60 г;
  • масло растительное

  • — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сыр (не обязательно рассол) максимально измельчить Лучше всего натереть на терке.
  • Мелко нарезать укроп.
  • В емкость с сыром выложить сметану, перемешать.
  • Добавить сырые яйца, перемешать до однородности.
  • Всыпать просеянную муку и укроп, посолить и приправить по вкусу. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Поставить тесто в холодильник на час.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.
  • Вылить тесто в форму, накрыть крышкой.
  • Когда хачапури хорошо подрумянится снизу, переверните его и продолжайте тушить до готовности.

Этот рецепт хачапури с сыром один из самых простых в приготовлении, так как не требует отдельного приготовления теста и начинки.

Хачапури из слоеного теста

Калорийность блюда: 5477 ккал, в 100 г: 328 ккал.

Состав:

  • Сулугуни — 0,5 кг;
  • маргарин

  • — 0,3 кг;
  • мука

  • — 0,45 кг;
  • вода — 0,25 л;
  • соль

  • – 5 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.

Способ приготовления:

  • Муку просеять.
  • Смешайте воду с солью. Всыпать в муку, перемешать.
  • Добавить 100 г размягченного маргарина, перемешать.
  • Разделить тесто на две части.
  • Скатайте один кусок в прямоугольную подушку. Смазать растопленным маргарином или сливочным маслом. Сложите края к центру, затем сложите пополам. Получится 4 пласта теста.
  • Проделайте то же самое с другой половиной теста.
  • Тесто положить в холодильник на полчаса, раскатать, свернуть книжкой, снова убрать в холодильник. Повторить процедуру еще 3-4 раза.
  • Раскатайте тесто, нарежьте на квадраты по 12 см.
  • Сыр натереть, смешать с двумя яйцами.
  • На каждый квадрат выложите начинку, превратите их в треугольники.
  • Оставшееся яйцо взбить с небольшим количеством воды.
  • С помощью кулинарной щетки смажьте яйцо треугольными конвертиками.
  • Сложите конвертики на противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

Если использовать готовое слоеное тесто, которое есть в продаже, то приготовить хачапури по вышеприведенному рецепту получится гораздо быстрее.

Видео: Мегрельские хачапури — самые сырные хачапури! Прикольный рецепт

Хачапури с сыром — популярное блюдо кавказской кухни. В разных странах его делают по-разному; единого рецепта нет. Каждая хозяйка может приготовить его по-своему. Главное, чтобы в итоге выпечка получилась с сырной начинкой. Это может быть лепешка, пирог или большой торт, закрытый или открытый.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Хачапури по-аджарски — сытное блюдо в форме лодочки. Варианты хачапури по-аджарски с разными видами сыра

Быстрые хачапури на сковороде — проще не бывает! Хачапури на кефире в сковороде: с сыром, зеленью, мясом, творогом и картофелем

Хачапури на кефире в духовке и на сковороде. Как приготовить хачапури с сыром на кефире: варианты начинки

Кулинарные традиции Грузии с пошаговыми рецептами хачапури. Готовить хачапури просто — следуйте пошаговым рецептам!

Хачапури по-мегрельски — с двойным сыром вкуснее! Лучшие рецепты знаменитых мегрельских хачапури

Жареные и запеченные хачапури из слоеного теста. Кавказские деликатесы в нашем меню — хачапури из слоеного теста с сыром

Вареники с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с сыром в домашних условиях.

Как приготовить тесто для пиццы

Вареники с творогом на кефире

Пошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке. Как приготовить мясной пирог с фаршем и творожным тестом: вкусно и быстро

Бублики на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на кефире.

Тесто для творога — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога.

Тесто для шарлотки

Ачма

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Смузи из творога с бананом и медом

Тесто для хвороста

Как хранить зеленый лук

Ошибки приготовления овсяных хлопьев. Откуда взялся миф о том, что овсянка невкусная

Кабачки в томатном соусе на зиму

Крем-суп из лисичек

Корейская фасоль на зиму

Салаты с морским коктейлем

Когда собирать грибы

Ленивый Хачапури

А яу за му дафа абинчи хачапури. Хакика, ханьяр ширье-ширьен су на да ниса дага айнихин, кума дандано яна да бамбанчи дабан дабан, амма ирин вааннан гирке-гирке суна да ‘янчин зама, домин суна адана локачин увар гида кума суна ба ка дамар сияр да хутун хуту гуда баквай a cikin’ yan mintoci kaɗan ko shirya fashewa mai sauƙi.

Ленивый хачапури таре да куку а цикин квонон руфи

Синадаран:

  • алкама гари – 125 г;
  • кирим май тсами таре да май чики на 15% — 145 г;
  • вуя цуку — 220 г;
  • инь буроди фода — 5 г;
  • ƙвай каза — 2 гуда;
  • гишири (акан буата) — дандана;
  • ман каян ламбу май цабта — 15 мл;
  • сабо не на кориандр да (ко) фаски — дандана;

Шири

Ленивый хачапури суна ширья дон ванан гирке-гирке а цикин ƙидайя уку. Ya isa isa cikin cuku mai tsami, haxa shi da kirim mai tsami, qwai da gari, da kuma ƙara yin burodi da kuma, idan ya cancanta (idan cakuda ba соленая) gishiri ba.

Muna haɗuwa da kyau duk abubuwan sinadaran kuma yada su a смазанная жиром таре сковороды da matashi mai zurfi. Muna sa mai laushi Хачапури таре да yankakken sabbin kayan lambu, да кума fure a kan zafi mai matsakaici har sai wani kyakkyawan busa daga bangarorin biyu.

Ленивый Хачапури таре да чуку цикин гида сковорода цикин

Синадаран:

  • алкама гари — 75 г;
  • гида цуку — 220 г;
  • Цуку вуйя — 220 г;
  • кваи на каза — 2 гуда;
  • инь буроди фода — 15 г;
  • гишири — 1 цункуле;
  • Ганье заби дага — 1 гунту;
  • человек fetur mai tsabta.

Шири

Ana ƙara qwai qwai a cikin kwalliyar gida da kuma rubutarda a hankali har sai mafi yawan daidaituwa. Muna narkar da cuku mai wuya ta hanyar matsakaici da kuma ƙara shi zuwa sakamakon cakuda. A nan zamu zuba gari mai siffar gari tare da yin burodi, ƙara gishiri, barkono barkono da haɗuwa da kyau. Yanzu ƙara wa kullu samu melenko yankakken sabo ne ganye da kuma Смешайте сакэ сосай.

Daga karbar da aka karɓa mun samar da hannayen hannu mai tsabta kamar wani wuri mai laushi kuma mun saka su a cikin mai ganyayyaki mai yalwace a cikin сковорода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *