Лепешка для кесадильи: Тортилья пшеничная пошаговый рецепт

Содержание

Тортилья пшеничная пошаговый рецепт

Мексиканская лепешка из пшеничной муки, рецептом которой я поделюсь сегодня – это не только простой, но очень вкусный бездрожжевой хлеб. Пшеничная тортилья – это основа для известных и любимых многими блюд мексиканской кухни: кесадильи, тако, буррито или фахитас. Заверните в готовую лепешку любую начинку, прогрейте на сухой сковороде и получится удивительно простое, быстрое и сытное кушанье!

В отличие от испанской тортильи, которая представляет собой картофельную запеканку с омлетом, мексиканская – это просто пресный, чуть солоноватый хлеб в виде тонкой мягкой лепешки. Помимо пшеничной муки для приготовления мексиканской тортильи также может использоваться мука кукурузная или их смесь.

Из указанного количества продуктов у меня получается 8 пшеничных лепешек среднего размера. Аналогично тонкому лавашу их можно кушать сразу, хранить довольно долго в холодильнике или даже заморозить!

Шаг 1

Для приготовления мексиканской тортильи возьмем такие простые и доступные ингредиенты как: пшеничная мука, вода, соль и сливочное масло. Сорт пшеничной муки не играет роли, поэтому можете использовать любого. Количество муки может незначительно отличаться от указанного ввиду разной влажности этого продукта. Вода должна быть кипяченая и довольно горячая — около 60 градусов. Если у вас нет термометра (а у меня его нет), просто доведите воду до кипения, а затем дайте ей минуты 3 остыть.

Шаг 2

Итак, в подходящую для замеса теста посуду просеиваем пшеничную муку, чтобы удалить комочки и мусор. Насыпаем соль — лучше всего использовать мелкую (она быстрее растворится в тесте). Перемешиваем все руками или ложкой.

Шаг 3

Теперь добавляем сливочное масло. Температура масла не важна, поэтому оно может быть как холодным, так и мягким (но не растопленным). При приготовлении лепешек удобнее всего взять мягкое масло.

Шаг 4

Руками перетираем муку с солью и сливочным маслом в мелкую крошку. Это совершенно несложно — буквально пару минут и готово.

Шаг 5

Теперь заливаем в миску всю горячую воду.

Шаг 6

Так как продукты довольно горячие, начинать замес теста лучше всего с помощью вилки или ложки. Просто перемешиваем все до увлажнения муки. После этого замешиваем тесто руками — по мере вымешивания тесто будет остывать.

Шаг 7

Замес не долгий — достаточно добиться однородности теста. Оно получается плотное и довольно тугое (напоминает пельменное или тесто для тонкого лаваша). Округляем комок теста и оставляем его отдохнуть при комнатной температуре на полчаса. Чтобы тесто не заветрилось и не покрылось корочкой, можно прикрыть его полотенцем или положить в полиэтиленовый пакет (завернуть в пищевую пленку).

Шаг 8

Спустя отведенное время тесто преображается. Плотный мучной кусок превращается в эластичное, мягкое и приятное на ощупь тесто! Делим его на 8 частей одинакового размера и подкатываем их в шарики.

Шаг 9

Присыпаем стол мукой и кладем первый кусочек теста (остальные прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой). Раскатываем тесто в плоскую тонкую лепешку круглой формы. Раскатываем как можно тоньше — идеально, чтобы тесто просвечивалось. Вначале советую раскатать все шарики и только затем приступать к их приготовлению — на сковороде тортильи пекутся очень быстро.

Шаг 10

Готовить мексиканскую тортилью нужно на сухой широкой сковороде, причем на огне чуть ниже среднего. Прежде всего разогреваем сковороду и, как только она достаточно прогреется, кладем первую лепешку.

Шаг 11

Посмотрите, как ведет себя тесто! Буквально спустя полминуты оно покрывается сначала мелкими, а после — огромными пузырями. Таким образом происходит расслоение теста. Готовим тортилью около минуты с одной стороны, пока снизу не появятся легкие золотистые подпалины.

Шаг 12

Переворачиваем и допекаем еще примерно полминуты.

Шаг 13

А тут и вовсе происходит чудо — практически плоская лепешка надувается. Это расслаивается и пропекается тесто.

Шаг 14

Готовые мексиканские тортильи из пшеничной муки снимаем со сковороды и сразу, пока они горячий, сбрызгиваем из пульверизатора водой. Обязательно накрываем полотенцем, чтобы лепешки стали мягкими.После этого аналогичным образом готовим вторую и остальные лепешки. Ну вот и все: можно наслаждаться свежеиспеченным хлебом. Хранится пшеничная тортилья может довольно долго в холодильнике — предварительно сверните лепешки трубочкой и поместите в пакет. Кстати, можно заморозить их.

Шаг 15

Пшеничные тортильи хороши сами по себе, ими можно заменить обычный белый хлеб. Ну и, несомненно, приготовить на их основе вкусные и сытные мексиканские блюда — кесадилью, буррито, тако или фахитас.

Классический рецепты кесадильи от Шефмаркет

Мексиканская кухня очень разнообразна и колоритна. Пример тому кесадилья, рецепт классический готовится на основе пшеничной или кукурузной тортильи и сыра. Лепешка сворачивается и поджаривается во фритюре или на сковородке. Важно, чтобы сыр полностью расплавился. В традиционном понимании кесадилья представляет собой быстрые сэндвичи, котоые отлично подойдут в качестве перекуса. Их можно использовать на завтрак, для пикника или поездок за город.

Кесадилья получится гораздо вкуснее, если в начинку добавить различные овощи, кусочки курицы, грибы, фасоль. Традиционным соусом к закуске выступает жирная сметана и сальса. Любимый мексиканцами гуакамоле придется весьма кстати!

Классическая кесадилья в домашних условиях: рецепт с фото

В отличие от многих мексиканских блюд кесадилья получается не острой. Это самостоятельное блюдо может подаваться к различным супам, вторым блюдам и салатам. Для приготовления закуски можно взять тонкий армянский лаваш. Но приготовить тортилью совсем несложно и самостоятельно. Раньше пресную лепешку делали исключительно на кукурузной муке, но она очень сложна в работе. Поэтому тесто получается неэластичным. Гораздо проще тортильи сделать из обычного пшеничного теста.

В классическую кесадилью кладут твердые виды сыра. Важно, чтобы сыр плавился и нежно обволакивал начинку. Мягкие рассольные сыры типа брынзы тоже вполне подойдут. Зелени допускается добавлять любое количество. Что касается заправки, то наиболее уместным будет классический томатный соус. Но вполне можно смешать оливковое масло, горчицу, майонез.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 320 грамм;
· Кипяченая вода – 220 мл;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Твердый сыр – 300 грамм;
· Фета – 200 грамм;
· Жирные сливки 30% — 100 мл;
· Растительное масло – для жарки.

Классическая кесадилья в домашних условиях: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку и соль. Добавляем растительное масло и растираем основу до образования крошки;
  2. Постепенно вводим теплую воду и вымешиваем эластичное тесто. Основа будет готова, как только она начнет отставать от рук;
  3. Делим тесто на 8 одинаковых частей, накрываем их полотенцем и даем отдохнуть 15 минут;
  4. Пока тесто подходит, натираем на средней терке сыр, фету разминаем вилкой и смешиваем со сливками;
  5. Берем заготовку из теста и на присыпанном мукой столе, раскатываем тоненькую лепешку. Тесто должно быть практически прозрачным;
  6. Обжариваем лепешки на сухой сковородке с каждой стороны;
  7. После чего на одну лепешку выкладываем твердый сыр, вторую – смазываем фетой со сливками. Соединяем обе лепешки между собой. Обжариваем в растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки;
  8. Разрезаем лепешки на 4 части и подаем к столу вместе с любимыми соусами.

Оригинальный рецепт кесадильи в домашних условиях

Сырная начинка отлично сочетается с куриными яйцами. Такой вариант кесадильи идеально подойдет на завтрак. Сбалансированное по жирам, белкам и углеводам блюдо позволит полноценно перекусить и оставаться сытым до самого обеда!

Блюдо будет еще вкуснее и полезнее, если добавить свежую зелень. При желании можно использовать сухую смесь прованских трав или итальянскую приправу.

Ингредиенты:

· Тортилья – 2 штуки;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Молоко – 100 мл;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Свежая зелень, сухие специи – по вкусу;
· Растительное масло – для жарки.

Оригинальный рецепт кесадильи в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. В миске взбиваем яйцо с молоком. Как только масса станет однородной.
  2. Отправляем ее обжариваться на сковородке в разогретом растительном масле;
  3. Если используется зелень, то ее нужно измельчить и добавить к яйцам;
  4. Готовим яичницу в течение 3-5 минут. Она должна схватиться, но не пересохнуть!
  5. Натираем сыр на средней терке;
  6. Посыпаем одну половинку лепешки сыром, затем выкладываем яичницу, посыпаем еще сыром. Второй половиной лепешки закрываем начинку;
  7. Обжариваем кесадилью в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.

Вегетарианская кесадилья: рецепт с фото в домашних условиях

Даже вегетарианцы могут не отказывать себе и попробовать популярную мексиканскую закуску. Традиционный сыр можно заменить на тофу, который хорош в обжаренном или тушеном виде. Дополнить тофу можно различными овощами.

Овощной состав зависит от личных предпочтений. Мексиканцы стараются включать в состав блюда фасоль. Бобовые станут отличным заменителем животного белка. Поэтому, несмотря на то, что блюдо будет вегетарианским, оно довольно сытное и может служить полезным перекусом.

Ингредиенты:

· Тортилья – 4 штуки;
· Красная консервированная фасоль – 150 грамм;
· Сыр тофу – 150 грамм. Тофу можно использовать любой: нейтральный, с различными добавками;
· Помидор – 1 штука;
· Болгарский перец – ½ штуки;
· Свежая зелень – несколько веточек;
· Растительное масло – для обжаривания лепешек;
· Соль и черный перец – по вкусу.

Вегетарианская кесадилья: рецепт с фото в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Фасоль промываем и выкладываем в емкость;
  2. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками;
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками;
  4. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем;
  5. Тофу нарезаем кубиками и обжариваем 2-3 минуты в небольшом количестве растительного масла;
  6. Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем соль и перец по вкусу;
  7. Укладываем половину начинки на одну тортилью, накрываем второй лепешкой;
  8. Проделываем те же манипуляции с оставшимися продуктами;
  9. Обжариваем тортильи в растительном масле до образования золотистой корочки. Разрезаем лепешки на 4 части и подаем к столу с томатным соусом.

Творожная кесадия: рецепт с фото в домашних условиях

Кесадилья может быть вполне диетическим блюдом. Если ее не поджаривать в растительном масле, а подогреть на сухой сковородке гриль. Что касается начинки, то ее калорийность можно снизить, если смешать сыр с творогом и добавить зелень. Как известно зелень обладает отрицательной калорийность, то есть на ее переваривание требуется больше калорий, чем содержится в самой зелени!

Зелень следует выбирать с учетом того, к какому времени вы планируете подавать блюдо. К примеру, кинза, петрушка и укроп могут входить в состав, если блюдо готовится для завтрака. Зеленый лук и свежий базилик идеально подойдут, если кесадилья жарится на ужин.

Ингредиенты:

· Тортилья – 6 штук;
· Твердый сыр – 150 грамм;
· Нежирный творог – 150 грамм;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Специи – по вкусу.

Творожная кесадия: рецепт с фото в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр натираем на терке. Творог пропускаем через сито или блендер.
  2. Зелень моем и измельчаем;
  3. Смешиваем компоненты начинки в единую массу;
  4. Выкладываем начинку на половину тортильи, накрываем второй частью лепешки;
  5. Обжариваем на сухой сковороде гриль па 1-2 минуты с каждой стороны.

Важно помнить, что готовить кесадилью, так же, как и любое другое блюдо, следует в хорошем настроении. Ведь свой позитивный настрой мы передаем продуктам!

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Сальвадорская кесадилья (сладкий сырный пирог) • Curious Cuisiniere

Кесадилья Сальвадоренья — это безглютеновая сырная лепешка или быстрый хлеб, который подается во всем Сальвадоре с чашкой кофе в качестве завтрака или закуски.

Несмотря на насыщенность, этот безглютеновый пирог с творогом действительно легкий и нежный.

Торт на завтрак с сальвадорским сыром

Это не типичная мексиканская кесадилья.

Сальвадорские кесадильи (иногда называемые сладким хлебом) — это сдобные и маслянистые пирожные или быстрый хлеб. Их традиционно готовят из рисовой муки и некоторых молочных продуктов и выпекают в прямоугольных противнях в кирпичных печах.

Вы можете найти кесадилью, которую продают уличные торговцы во многих небольших городах Сальвадора. В больших городах их можно купить на рынке.

Их обычно продают по утрам для быстрого завтрака. Этот хлеб является популярным продуктом воскресного утра во многих домах Сальвадора.

Рецепт и способ приготовления сырного пирога варьируются от дома к дому. Два ингредиента, которые сальвадорцы обязательно должны иметь под рукой для приготовления кесадильи, — это рисовая мука и аджонджоли (семена кунжута).

Какой сыр используется в сальвадорских кесадильях?

В Сальвадоре кесадильи готовят из традиционного сальвадорского сыра под названием queso duro blando (твердый-мягкий сыр). Он воздушный и легкий, белого цвета и твердый, как кирпич. Многие сальвадорцы, проживающие в США, рекомендуют заменить его сыром Котия или сыром Пармезан.

Куахада (молочный творог). Это мягкий, рассыпающийся свежий сыр. В США хорошей заменой могла бы стать смесь творога и кесо фрески.

Другим важным ингредиентом является crema salvadoreña . Этот крем похож на крем-фреш. Он чуть менее соленый, чем сметана. И цвет у него более желтоватый. Иногда его можно найти в продуктовых магазинах Латинской Америки, его легко заменить обычной сметаной.

Как приготовить пирог с сальвадорским сыром

Традиционно тесто для кесадильи готовят накануне. Затем тесто оставляют на ночь при комнатной температуре.

В настоящее время многие сальвадорцы пекут его в тот же день, без перерыва, и они думают, что вкус такой же хороший.

Попробуйте оба способа и решите, какой из них вам больше нравится.

Чтобы приготовить торт, начните с смешивания различных видов сыра с молоком и сливками. Отложите это.

Отделить белки от желтков. Взбейте яичные белки до мягких пиков и понемногу добавляйте сахар; затем добавьте желтки и продолжайте взбивать, пока они хорошо не перемешаются.

В яичную смесь добавляют муку и растопленное масло, в результате получается очень кремообразное тесто.

В последнюю очередь добавьте сырную смесь и перемешайте электрическим миксером. По консистенции это тесто немного гуще, чем тесто для оладий.

Перед выпечкой посыпьте тесто кунжутом.

Хотя кесадильи обычно выпекают в прямоугольных формах, можно использовать формочки для маффинов или круглые формы.

Сладость кесадильи сильно различается, кому-то она нравится очень сладкой, кому-то не очень. Для нашего рецепта я использовала 1/2 стакана сахара. Это количество сделало кесадилью достаточно сладкой, чтобы контрастировать с солеными сырами в рецепте.

Прекрасное сочетание сладкого, творожного, легкого, но в чем-то плотного торта.

Сальвадорские кесадильи — одни из самых известных и популярных десертов и пирожных на завтрак в Сальвадоре. Иностранцы любят его и часто берут с собой домой, чтобы поделиться с друзьями и семьей.

Теперь вы можете сделать это дома!

 

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
55 минут

Ингредиенты

  • 1 ч. сыра котия
  • 1 cл творога
  • 1/2 c queso fresco
  • 1/2 стакана крема сальвадоренья (или обычной сметаны)
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана рисовой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 2 ч.л. семян кунжута

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F и смажьте маслом (и выровняйте, при желании) форму для выпечки 9×13 или 2–9-дюймовые круглые формы.
  2. С помощью электрического блендера смешайте сыр котиха, творог, кесо фреска, сметану, молоко и взбитые сливки. Отложите.
  3. Отделить белки от желтков. Взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте сахар, по 2 столовые ложки за раз, перемешивая по мере добавления. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.
  4. В яичную смесь добавьте 1 стакан рисовой муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Смешивание.
  5. Добавьте растопленное сливочное масло и оставшуюся 1 чашку рисовой муки. Хорошо перемешать.
  6. Добавьте сырную смесь и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму. Посыпать кунжутом. №
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут до золотистого цвета. (Время примерно одинаковое как для формы 9×13, так и для круглой формы. Торт будет готов, но время зависит от цвета.)
  9. После выпечки достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать кесадилью из формы.
  10. Подавать с чашечкой кофе.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Белая рисовая мука

Информация о питании:

Выход:

24

Размер порции:

1 ломтик

Количество на порцию:
Калорийность: 169

 

Лизет

Лизет боливийка и живет в Парагвае. Благодаря друзьям и путешествиям она развила в себе любовь к еде. От Африки до Азии, от Европы до Америки всегда есть что-то новое, что можно попробовать, когда вы приходите на ужин. Вы можете найти больше вкусных творений Лизет на ее сайте ChipaByTheDozen.com. Вы также можете найти ее в Instagram и Facebook.

чипаbythedozen.com/en/

Quesadilla Salvadoreña — Сальвадорский сладкий сырный хлеб

Опубликовано: · Обновлено: автор: Игорь · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 37 комментариев

Кесадилья Сальвадоренья — это не обычная кесадилья, в которой лепешки начиняют сыром, а затем жарят на гриле. Это сальвадорское творение, на самом деле, десерт! Это богатый, восхитительный хлеб с сырной начинкой / пирог с начинкой, который идеально подходит к чашке чая или кофе!

Теперь, когда мой блог стал немного популярнее, и я получаю больше писем, комментариев и сообщений на Facebook, вы найдете больше рецептов, предложенных вами, мои дорогие читатели, здесь. На прошлой неделе я приготовила кеджери, восхитительное британское блюдо из риса и копченой рыбы, предложенное коллегой-блогером в разделе комментариев, а сегодня я воплотила в жизнь идею, подсказанную мне Алехандрой из Сальвадора. Это относительно небольшая страна в Центральной Америке, граничащая с Гватемалой и Гондурасом. Честно говоря, до этого я мало что знал об этом.

Я был очень рад обменяться электронными письмами с Алехандрой и узнать больше о ее родной стране. Еще больше меня взволновал тот факт, что я никогда раньше не готовила ничего из Сальвадора!

Рецепт, с которого она предложила начать свое путешествие по кухне этой интересной страны, — это Кесадилья Сальвадоренья. Теперь перед вашим воображением предстает образ обжаренной на гриле лепешки, щедро начиненной сыром и другими вкусностями, именно так мы можем описать мексиканскую кесадилью, позвольте мне остановить вас, сказав , что эта сальвадорская кесадилья совсем не похожа на нее. На самом деле, эти блюда даже не в одной категории: то, что из Сальвадора, — это десерт!

Вы меня правильно поняли. Кесадилья Сальвадоренья — это хлеб/пирог с начинкой из сладкого сыра. Тип сыра, обычно используемый для его приготовления, — q ueso duro — сальвадорский сыр, похожий на пармезан. Я не знаю, сможете ли вы его найти, я уж точно не нашел, но не волнуйтесь. Старый добрый пармезан, который доступен везде, является отличной заменой. Большинство рецептов в Интернете используют его.

Конечным результатом является насыщенный, не слишком сладкий, восхитительный торт. Идеально с чашечкой чая или кофе. Если вы когда-нибудь побываете в Сальвадоре, вы сможете найти Quesadilla Salvadoreña в каждой местной пекарне ( panadería ). Если у вас не будет такой возможности, просто посвятите 15 минут своего времени и привнесите сальвадорские ароматы на собственную кухню.

Этот торт был настолько хорош, что моя семья не оставила после себя ни крошки. Я, несомненно, добавляю его в коллекцию моих самых любимых интернациональных рецептов. Спасибо, Алехандра!

Кесадилья Сальвадоренья — Хлеб со сладким сыром

CookingTheGlobe

Кесадилья Сальвадоренья — традиционный сальвадорский сладкий сырный хлеб. Готовить очень просто, а с чашечкой чая или кофе очень вкусно!

4.43 from 28 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 15 mins

Cook Time 35 mins

Total Time 50 mins

Cuisine Salvadoran

Servings 16 pieces

Calories 317 kcal

  • 1 ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ½ стакана молока
  • 4 Яйца
  • 1 ½ стакана рисовой муки
  • 1 ½ чайной ложки буровой порошки
  • 1 ½ стакана сахара
  • ½ стакана. Соевочный клет чашка семян кунжута, для посыпки
  • В миске смешайте тертый сыр с молоком до однородного состояния. Отложите.

  • Отделить белки от желтков и добавить их в другую миску. Взбейте миксером до образования мягких пиков. Теперь добавьте желтки по одному и продолжайте взбивать после каждого добавления. Отложите.

  • В третью миску просеять муку и разрыхлитель. Добавьте сахар и перемешайте. Теперь добавьте смесь яичных белков и желтков к муке и хорошо перемешайте, пока вся мука не смешается.

  • Добавьте сметану, растопленное масло и смесь сыра и молока. Хорошо перемешайте до однородности.

  • Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Выливаем тесто, равномерно его распределяя. Посыпать кунжутом.

  • Выпекайте 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы для запекания. Нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!

Адаптировано из Cocinando Con Ingrid канал YouTube

Калории: 317 ккалкарбогидраты: 32,2GProtein: 6,9GFAT: 18,3GCHOLESTER: 82,2MGSODIUM: 203,7MGSUGAR: 19,5GVIT: 850 -го.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *