Лепешки для кесадильи: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кесадилья с курицей пошаговый рецепт с фото

Бывает так, что когда в небе светит яркое солнце и из динамиков звучит мексиканская музыка — настроение становится немного мексиканским и хочется чего-то больше, чем сидеть с гитарой на балконе с сомбреро на голове. Тянет съесть нечто особенное, непременно мексиканское, Например, такос, буррито или кесадилью. Но выйдя на улицу, с удивлением обнаруживаешь отсутствие уличных фургончиков с мексиканской едой. Приходится возвращаться домой и всё готовить самому. К примеру, кесадилью с курицей, так как буррито я готовил на той неделе.

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.

Ингредиенты
  • куриное филе 350 г

  • лук 200 г

  • перец болгарский 120 г

  • кукуруза консервированная 120 г

  • томаты консервированные 140 г

  • перец чили сушёный 1/2 ч. ложки

  • масло растительное для жарки

  • тортильи 6 шт.

  • сыр 240 г

  • соль по вкусу

  • перец чёрный молотый по вкусу


Курицу при желании можно заменить на индейку.

Кукурузу и томаты я буду использовать консервированные, всё таки фастфуд готовим и времени у нас не так много для работы с исходными свежими овощами. К тому же консервированные томаты обладают намного большим вкусом и отлично подходят для жарки, я использую очищенные мелконарезанные консервированные томаты. А свежие помидоры хороши для салатов.

Болгарский перец я выбрал красного цвета, так как хотелось разнообразить цветовую гамму блюда.

Для остроты я использовал молотый сушёный Кайенский перец.

Тортильи можно использовать как пшеничные, так и кукурузные, я остановился на последних, мне кажется, что они больше соответствуют мексиканским традициям. Кукурузные тортильи сделал сам, не очень доверяю магазинным хлебо-булочным изделиям, благо рецепт приготовления кукурузных тортилий на сайте имеется. Но, если лень готовить, то можно и купить.

Про сыр уже говорилось — лучше брать тот, который хорошо плавится, чтобы тянулся как в пицце.

Указанное количество ингредиентов хватит на 6 кесадилий (при диаметре тортильи 22 см, если тортилья бо́льшего размера, то кесадилий получится 5 или даже 4)

Приготовление

Мелко нарезаем куриное мясо.

Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.

Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.

Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.

Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.

Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.

Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.

Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).

Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.

Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!

Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Кесадилья блюдо мексиканской кухни — это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака. Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.

Вам понадобится:

  • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • любая зелень
  • сыр
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Мексиканские лепёшки тортильяс, из которых готовят кесадилью, по структуре похожи на армянский лаваш, но круглой формы, продаются в вакуумной упаковке, могут долго храниться, что очень удобно — в любой момент открыл и приготовил.

Вот так они выглядят.

Кроме кесадильи, мексиканцы из таких лепёшек готовят Такос — заворачивают в лепёшку различные начинки. Как приготовить Такос с курицей смотрите ТУТ.

Для кесадильи с зеленью лучше использовать сыр, который легко плавится. У меня Сулугуни. Хорошо получается с сырами типа Гауда, подойдёт и обычный Российский.
С зеленью вопрос решается очень просто — идём в супермаркет, на полках с зелёными салатами выбираем шпинат, мангольд или руколу, можно всё сразу. Для жителей мегаполиса — это самый простой выход. Если же у Вас есть огород, то отправляйте в лепёшку всё съедобное — перья зелёного лука и чеснока, крапиву, свекольную ботву, укроп, петрушку, щавель…

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте и высушите зелень (на фото мангольд). Если у Вас нет специальной сушки для салатов, то посмотрите, как быстро высушить зелень ТУТ

Натрите сыр на тёрке.

Хорошо подогрейте сковороду (сковорода сухая), положите на неё лепёшку.

Посыпьте лепёшку сыром.

Сверху разложите зелень. Здесь шпинат.

Отлично в такой лепёшке чувствует себя рукола, которую, как видите, можно использовать не только в салатах. Великолепно получается кесадилья с мангольдом, можно использовать смесь из этих растений.

Поверх зелени сыр.

Накройте второй лепёшкой — делайте всё быстро, т. к. сковорода стоит на огне.
Совет: если у Вас мало кулинарного опыта, то можно сформировать лепёшку на столе и уже готовую перенести на горячую сковороду.
Прижимайте лепёшку к сковороде. Я использую деревянную лопатку, можно просто ложкой.

Когда лепёшка подрумянится, переверните её на другую сторону.

Готовую лепёшку выложите на доску или тарелку, полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Лучше использовать смесь пяти перцев — аромат необыкновенный! Разрежьте на 4 части.

Как видите, приготовить это блюдо достаточно просто и быстро, особенно, если в холодильнике хранится уже вымытая зелень.
Совет: если салат подвял и уже не годится для использования в свежем виде, то смело отправляйте его в лепёшку, от нагрева он оживёт, продукт не пропадёт и будет использован полностью.

А вот такой лепёшка получается, если её жарить на сковороде — гриль —  с очень аппетитными румяными полосочками. Ну, кто же откажется от горячего хрустящего хлеба с сочной зеленью и расплавленным с сыром внутри?

Кстати, если у Вас совсем туго с зеленью, то приготовьте такую лепёшку просто с сыром. Или, наоборот, добавьте к сыру и зелени ещё что-нибудь на свой вкус — оливки, кусочки болгарского перца, колбасы или консервированного тунца… — экспериментируйте! Главное, чтобы было достаточно сыра, так как именно он скрепляет лепёшки.

Приятного аппетита!

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью. Краткий рецепт.

 Вам понадобится:

  • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • любая зелень
  • сыр
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Положите лепёшку на сухую горячую сковороду.
Посыпьте тёртым сыром, разложите зелень, поверх зелени сыр.
Накройте второй лепёшкой, прижмите к сковороде ложкой или лопаткой.
Когда лепёшка подрумянится с одной стороны, переверните её на другую сторону.
Готовую кесадилью выложите на тарелку, полейте оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем, разрежьте на части.

5 рецептов кесадильи для вкусного и полезного перекуса

Кесадилья — одно из вкуснейших блюд мексиканской кухни. Если по-простому, это сложенная пополам тортилья с сырной начинкой. Мы в AdMe.ru как истинные гурманы, любящие поэкспериментировать на кухне, решили и здесь не отставать, а приготовить разные начинки для кесадильи. И получилось даже очень-очень! А самыми, на наш взгляд, вкусными мы с радостью делимся с вами. 

Кесадилья с грибами и сыром

Вам понадобится (на 8 порций):

  • 8 лепешек тортилья
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко порезанных помидора 
  • 300 г порезанных шампиньонов
  • 1–2  зубчика чеснока (измельченных)
  • 250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер
  • 4 измельченных пера зеленого лука
  • соль, перец

Приготовление:

  1. В разогретое на сковороде масло отправить чеснок и грибы, готовить 3–5 минут.
  2. Добавить помидоры, соль, перец и готовить еще 2–3 минуты.
  3. Переложить на тарелку и слегка остудить.
  4. Затем на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, сыр, посыпать зеленым луком и прикрыть второй половиной лепешки.
  5. На разогретом на сковороде масле обжарить кесадильи с двух сторон (по 1–2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. 

Кесадилья с курицей и ананасом

Вам понадобится (на 3 порции):

  • 3 лепешки тортилья
  • 2 филе курицы
  • 150 г тертого сыра
  • 7–8 кружочков консервированных ананасов
  • растительное масло
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле. После того как филе остынет, нарезать его небольшими кусочками.
  2. На одну половину лепешки выложить тертый сыр, курицу, ананас и снова тертый сыр. Накрыть начинку второй половиной лаваша.
  3. Обжарить кесадильи с двух сторон на разогретом на сковороде масле в течение 1–2 минут.

Кесадилья по-гречески

Вам понадобится (на 4 порции):

  • 4 лепешки тортилья
  • 30 мл оливкового масла
  • 15 листьев свежего шпината
  • 1 головка красного лука
  • 1 стакан оливок без косточек
  • 1,5 стакана сыра моцарелла
  • 2/3 стакана сыра фета
  • 16 помидоров черри
  • 2 болгарских красных перца

Приготовление:

  1. Измельчить оливки, лук, шпинат. Помидоры черри разрезать пополам. Болгарский перец порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Сыры порезать на кусочки. 
  2. На половину тортильи положить начинку: шпинат, лук, жареный перец, томаты, оливки и сыры. Накрыть начинку второй половиной тортильи.
  3. Аккуратно выложить кесадильи на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока они не подрумянятся, а сыр не расплавится.

Кесадилья с овощами

Вам понадобится (на 2 порции):

  • 2 лепешки тортилья
  • 1 кабачок
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 помидор
  • тертый сыр
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Все овощи (начинку) нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Разложить начинку на половину лепешки, посыпать тертым сыром, накрыть второй половиной и обжарить кесалидью с двух сторон.

Сырная кесадилья с зеленью и помидорами

Вам понадобится (на 6 порций):

  • 6 лепешек тортилья
  • 240 г тертого сыра пармезан
  • любая зелень (руккола, петрушка)
  • оливковое масло 
  • 1 небольшой помидор
  • 3 средних лука-порея

Приготовление:

  1. Хорошо помыть и высушить зелень. Порезать помидор на мелкие кусочки, очистить и порезать кружочками зеленый лук. 
  2. Половину каждой тортильи посыпать сыром, равномерно распределив его, добавить помидор, лук и зелень. Закрыть начинку второй половиной тортильи и выложить их на противень (не смазывать его маслом!).
  3. Запекать в течение 5 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.
  4. Разрезать кесадильи на треугольнички, начиная от центра сгиба.

Кесадилья с курицей — пошаговый рецепт приготовления с фото

Опять весна, опять цветы и пикники. Такие лепешки очень удобно брать на пикник, шашлыки, чтобы заморить червячка до основного блюда. Кесадильи — это мексиканские лепешки из кукурузной или пшеничной муки с разнообразной начинкой. Традиционно в них клали только сыр, но сейчас можно встретить множество вариантов. Я предлагаю приготовить с курочкой и большим количеством лука.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты

Для лепешек

  • кукурузная мука тонкого помола — 150 г 
  • пшеничная мука — 150 г 
  • сливочное масло — 50 г 
  • вода — 150 мл 
  • щепотка соли

 

Начинка

  • куриное филе — 350 г 
  • лук — 200 г 
  • болгарский перец — 150 г 
  • кукуруза (лучше всего свежая и слегка обжаренная, но можно и консервированную) — 150 г 
  • томатное пюре или свежие помидоры — 150 г 
  • сыр — 250 г 
  • соль, черный перец, чили — по вкусу

Приготовление

1. Начинайте с теста для лепешек. Для этого холодное сливочное масло и муку (кукурузную и пшеничную) руками перемешайте до крошки. Затем добавьте воду и соль и замесите тесто. Оно должно быть достаточно плотным, но не тугим и не мягким. 

Готовое тесто накройте полотенцем или уберите в мешочек и оставьте на 30 минут.

2. В это время подготовьте все ингредиенты для начинки. Куриное филе (не обязательно грудку) нарежьте мелкими кубиками, перец — соломкой, мелко порубите лук, натрите сыр на терке, если используете свежие помидоры, то нарежьте их кубиками.

3. Тесто разделите на 8 одинаковых кусочков и каждый раскатайте в тонкую лепешку диаметром около 20 см. Чтобы тесто не прилипало к доске, хорошо посыпайте ее мукой. Я использую большую тарелку и по ней подрезаю лепешку, чтобы края были ровными.

4. Сковороду хорошо разогрейте, ничем не смазывайте. На сухую сковороду перенесите аккуратно лепешку и жарьте, пока она не запузырится и не станет непрозрачной. Примерно 40 секунд с каждой стороны. Складывайте их друг на друга, так они станут чуть-чуть мягче.

5. На разогретой сковороде по отдельности обжарьте до полуготовности курицу и до золотистого оттенка лук. Затем объедините и жарьте еще пару минут. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец (красивее, когда он разноцветный), жарьте на сильном огне еще 2 минуты. Следующая — кукуруза. Снова обжарьте, часто перемешивая. Затем добавьте томаты, обжарьте, перемешайте. На этом этапе нужно ориентироваться по ситуации, если от помидоров появилось много жидкости, то выпарите ее. Я иногда добавляю домашний томатный соус.

6. Все готово, соберите кесадилью. На одну лепешку уходит примерно 40 г тертого сыра и 100 г начинки. На одну половинку лепешки положите сыр, затем распределите равномерно начинку и снова положите сыр. Сложите лепешку пополам и слегка придавите.

7. Готовую кесадилью перенесите на сухую чистую сковороду без масла и слегка обжарьте с обеих сторон (по одной минуте с каждой), чтобы сыр расплавился. Чтобы проконтролировать, можно аккуратно заглянуть внутрь, приподняв краешек лепешки.

Мексиканские лепешки с кукурузой и курицей готовы! Можно разрезать или есть прямо так. А подавать лучше с острым томатным соусом. 

Кесадилья с курицей – мексиканская лепешка с начинкой

Кесадилья – блюдо мексиканской кухни. Представляет собой тортилью — лепешку, чаще кукурузную, согнутую пополам и с начинкой внутри. Традиционные компоненты начинки – овощи, фасоль, кукуруза, сыр. Но нет предела совершенству, и кесадилью в домашних условиях готовят и с другими ингредиентами – с курицей, как в моем случае, и даже с грибами, яйцом или беконом. Так что вы сможете определиться сами, какие продукты вам больше по душе, главное посмотреть пошагово и понять, как готовится кесадилья, чтобы потом воплотить его своими руками у себя дома.

Что нам потребуется для кесадильи

  • курица (филе куриной грудки) – 1 половинка;
  • лепешки (курурузные или пшеничные) – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.;
  • красный лук – 0,5 головки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец молотый – 1/4 ч.л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • паприка копченая – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Количество: 4 кесадильи

Время приготовления – 45 мин.

Внимание!

Лепешки тортильи в рецепте можно заменить лавашем, вырезав из него круги. С ним придется обращаться аккуратнее, так как он тоньше лепешек, но все равно сгодится.

Помидоры – среднего размера.

Болгарский перец – обязательно красный, сладкий. Зеленый немного горчит.

Красный лук можно заменить обычным репчатым или зеленым луком.

Обычно кесадилья обжаривается на сухой сковороде, но мне больше нравится немного смазывать ее сливочным маслом.

Как приготовить кесадилью с начинкой из курицы и овощей у себя дома

Кесадилья с курицей

Видео-рецепт приготовления кесадильи с курицей и овощами

  1. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Солим, перчим и пока отставляем в сторону, чтобы курица немного помариновалась.
  2. На донышках помидоров делаем крестообразные надрезы, кладем помидоры в миску. Заливаем кипятком из чайника и оставляем на 10 минут.
  3. Затем внимаем шумовкой, кладем на разделочную доску и снимаем с томатов кожицу, помогая себе ножом.
  4. Помидоры нарезаем некрупно.
  5. У перца удаляем плодоножку, сердцевинку и перегородки. Стенки перца шинкуем кубиками.
  6. Лук режем помельче.
  7. Чеснок рубим ножом.
  8. Сыр трем на мелкой терке.
  9. В сковороду наливаем масло. Немного нагреваем и выкладываем курицу. Жарим ее, периодически помешивая, до готовности.
  10. Снимаем со сковороды в миску.
  11. В эту же сковородку кладем перец. Обжариваем его до легкого румянца.
  12. Отправляем к нему помидоры. Тушим, помешивая.
  13. В процессе кладем чеснок, специи и соль.
  14. Когда овощи станут мягкими, снимаем с огня.
  15. Половину соуса смешиваем с курицей. Вторую оставляем для подачи.
  16. Перед тем, как начинать собирать кесадильи, начинку нужно остудить. Горячая она может прорвать лепешки.
  17. Курицу с овощами нужно будет разделить на 4 части – по количеству порций. Сыр на 8 частей.
  18. Посыпаем половину лепешки 1 частью сыра, кладем курицу. Сверху посыпаем луком и снова сыром.
  19. Сгибаем пополам – свободной половиной накрываем занятую.
  20. Сковороду нагреваем и смазываем растопленным сливочным маслом. Переносим кесадильи на сковороду.
  21. Верх снова смазываем маслом. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно подцепляем лопаткой и переворачиваем. Жарим столько же на второй стороне.

 

Подаем кесадильи с курицей горячими с овощным соусом, который мы приготовили, и наслаждаемся вкусом.

Простой совет – готовьте больше, кесадильи разлетаются даже быстрее, чем горячие пирожки.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Кесадилья с мясом и сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Из двух лепешек и начинки можно приготовить много вариантов быстрого и вкусного блюда с мексиканскими корнями: кесадильи. Мексиканские тортильи — тонкие круглые пшеничные лепешки выполняют ту же функцию, что обычный хлеб в сэндвичах и бутербродах, а внутри может быть и мясо и овощи, и бобовые, и разные соусы и, конечно, сыр. Сыр здесь лучше выбирать тот, который легко плавится, он будет объединять компоненты начинки и как бы склеивать обе лепёшки.
Что касается мясной составляющей — удобно использовать остатки жареного и запечённого мяса, которое в начинке прогреется и впитает овощные соки.

Кесадилья с мясом и сыром (этап 1)


Вымойте и обсушите овощи. Если используете сырое мясо, предварительно обжарьте его тонкими ломтиками, если уже готовое — просто нарежьте соломкой.


Кесадилья с мясом и сыром (этап 2)


Сыр (у меня домашний сулугуни) измельчите, как удобнее, можно натереть на крупной тёрке, нарезать или измельчить в блендере.


Кесадилья с мясом и сыром (этап 3)


Одну лепёшку положите на сухую сковороду подходящего размера, посыпьте половиной сыра и измельчённой зеленью. Сверху разложите мясо и ломтики помидора.


Кесадилья с мясом и сыром (этап 4)

Лук красный ½ шт.


Добавьте перья красного (или любого другого не слишком острого) лука.


Кесадилья с мясом и сыром (этап 5)



Посыпьте начинку оставшимся сыром и накройте второй тортильей.


Кесадилья с мясом и сыром (этап 6)



Жарьте с одной стороны 3-4 минуты, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
Чтобы легче было перевернуть кесадилью, накройте её перевёрнутой тарелкой, переверните всю конструкцию тарелкой вниз, а затем дайте кесадилье соскользнуть на сковороду необжаренной стороной вниз.


Кесадилья с мясом и сыром (этап 7)



Подавайте кесадилью горячей, нарезав на сектора. Для нарезки удобно использовать круглый нож для пиццы.



Грибная Кесадилья | Step-by-Step Recipes

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Кесадилья Рецепт

Что такое кесадилья?

Кесадилья — это мексиканское блюдо, которое восходит к 16 веку. Традиционные кесадильи готовили из кукурузной лепешки, которую нагревали на сковороде, заливали сыром и различными другими начинками (мясо, овощи), а затем складывали, чтобы съесть вручную.

Добавление таких начинок, как гуакамоле, сальса и сметана, похоже, появилось позже. И, поскольку американцы приняли кесадильи, они по-своему изменили их, добавляя нетрадиционные начинки, такие как яичница-болтунья, чтобы приготовить кесадильи на завтрак, и часто меняя мучные лепешки на кукурузные.

Как сделать Кесадилью

Кесадильи легко и быстро приготовить. Выложите лепешку на горячую сковороду, дайте ей подрумяниться, переверните, а затем наполните сыром и начинкой по вашему выбору. Когда начинка прогреется и лепешка достаточно подрумянится, сложите лепешку, выньте ее из сковороды и наслаждайтесь.

Один совет по использованию мяса в кесадилье: время приготовления может быть недостаточным для прогрева мяса. Вы можете предварительно нагреть его перед добавлением.

Какой сыр кесадилья лучший?

В кесадильях в американском стиле часто используют свежий тертый сыр, такой как чеддер или Монтерей Джек. Предварительно натертый сыр удобен и хорошо плавится, хотя мы рекомендуем натереть сыр на терке для лучшей плавкости.

Вы можете использовать любой плавкий сыр в кесадилье, но, чтобы получить что-то более близкое к настоящей мексиканской кесадилье, попробуйте один из этих сыров.

  • Манчего
  • Queso asadero
  • Оахака
  • Чихуахуа

Советы по приготовлению и разогреву Кесадилья

Для кесадильи, готовой заранее, выбирайте начинки с умом.Избегайте водянистых свежих овощей, таких как помидоры, так как лепешки могут стать мокрыми. Точно так же не кладите сальсу в кесадилью, если вы готовите ее заранее.

Перед хранением кесадильи дайте им полностью остыть. По отдельности заверните кесадильи в полиэтиленовую пленку; охладите от 3 до 4 дней.

Чтобы заморозить завернутые кесадильи, сложите их друг на друга и оберните стопку дополнительным слоем алюминиевой фольги.

Кесадильи разморозить в холодильнике.Кесадильи, размороженные на прилавке или в микроволновой печи, станут мокрыми.

Разогрейте кесадильи, пока они не прогреются, так как они были ранее приготовлены. Вы можете использовать несколько методов.

  • Микроволновая печь: Для быстрого разогрева используйте микроволновую печь на высокой мощности, пока она полностью не прогреется (начните с 30 секунд). Учтите, что таким образом лепешка не будет хрустящей.
  • Плита: Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте кесадилью; готовьте около 1 минуты, затем переверните и продолжайте разогревать, пока начинка не станет горячей.
  • Духовка: Чтобы разогреть сразу несколько кесадиль, поместите их одним слоем на противень в предварительно разогретой духовке до 350 ° F и нагревайте от 5 до 10 минут. Переверните один раз при разогреве.

Попробуйте эти рецепты Кесадильи дальше!

8 распространенных кулинарных ошибок кесадильи

Мы очень в восторге от появившихся в последнее время мексиканских ресторанов с их соусами и хуараче, не говоря уже о быстром увеличении количества тако для гурманов, и ни единого салата из тако (с хрустяще-сырая тарелка из маисовой лепёшки) на виду. Право на. Но когда мы узнали, что бостонский шеф-повар

Майкл Шлоу с Via Matta and Radius открывает мексиканский ресторан под названием Barrio Cantina на месте своего старого заведения быстрого питания Happy’s, мы были удивлены, увидев целый раздел меню. посвящен кесадильям. Потом мы поняли, что это блестящая идея.

«Кесадилья — лучшая закуска», — говорит Шлоу. «Они быстрые, они хрустящие, они липкие. В них может быть так много всего. Они просто отличное средство для придания вкуса.«В следующий раз, когда мы будем в Бостоне, мы зайдем на« Дилла »и ужасно холодно перед игрой в Sox. А до тех пор мы будем готовить свои собственные, поэтому мы попросили Шлоу дать несколько профессиональных советов по приготовлению самые хрустящие кесадильи по эту сторону реки Чарльз.

1. Используйте кукурузные лепешки

С тако мы всегда используем кукурузные лепешки. Но с кесадильями вам нужна гибкость мучных лепешек, чтобы сыр и начинка удерживались вместе. Он должен выдерживать переворот (подробнее об этом ниже).

2. Сделайте кесадилью из двух лепешек

Технику полумесяца перевернуть легче, чем кесадилью, приготовленную из двух лепешек. Просто распределите начинку по половине тортильи, затем сложите другую половину по начинке. Когда придет время перевернуть кесадилью, просуньте лопатку (здесь особенно хорошо подходят рыбные лопатки) под открытой стороной, а затем переверните кесадилью на сгибе.

3. Переполните

Кесадилья лучше, если вы держите ее на более легкой стороне.Используйте только две столовые ложки начинки с горкой на большую лепешку. Хорошая идея — приготовить начинку заранее, убедившись, что в ней содержится равное количество сыра, белка и / или овощей. Вы хотите использовать достаточно сыра, потому что он скрепит все вместе. Слишком мало, и ваша начинка выпадет. Шеф-повар Шлоу любит такие сочетания, как тертый цыпленок с котиджей и жареным поблано или карнитас с джеком и халапеньо.

4. Наполните их морепродуктами

Вкус рыбы, креветок или омаров потеряется во всем этом сыре (а также в рыбе и сыре?). вплоть до сыра, овощей и начинок.

5. Используйте слишком много масла

Мучные лепешки впитывают много масла, поэтому вам нужно лишь слегка смазать сковороду маслом. Используйте канолу — оливковое масло слишком подавляющее по вкусу.

6. Готовьте на сильном огне

Тортильи легко подгорают, поэтому вам нужно жарить кесадильи на среднем огне. Чтобы каждая сторона стала хрустящей и золотистой, требуется от минуты до полутора минут — и ваш сыр тоже будет идеально растоплен.

7. Используйте одну сковороду для большой группы

Чтобы приготовить несколько кесадиль, используйте сковороду для блинов или сковороду для гриля.Пожалуйста.

8. Готовьте их заранее.

Всегда готовьте кесадильи свежими, когда они горячие, хрустящие и липкие. В противном случае они намокнут, и сыр затвердеет. Если это произойдет, вы можете поставить их в духовку, чтобы нагреть, но они будут не такими хорошими, как свежие из сковороды (или на сковороде).

Как приготовить кесадильи (3 метода) — мама 100

Кесадилья домашнего приготовления

Кажется, даже очень привередливые дети любят кесадильи.Просто , а не , любить плавленый сыр между двумя углеводами. Есть несколько способов сделать это, и все они хороши.

Рецепт рассчитан на две кесадильи, но я уверен, что вы будете готовить больше двух. Умножайте по своему желанию и ознакомьтесь со многими другими рецептами кесадильи на этом сайте. Подавайте их с сальсой, сметаной, гуакамоле и / или кинзой, если хотите.

Или, если вы начинаете резвиться с начинками, возможно, вам стоит попробовать другие приправы, например, соус из хрена или соус хойсин.Если за столом есть вегетарианцы, кесадильи — отличный вариант, и вы можете приготовить вегетарианское или мясное блюдо, и все будут довольны.

Как сделать Кесадилья:

Для двух кесадиль в форме полумесяца вам понадобится:

Тортильи:

  • 2 мучные лепешки среднего размера (8 дюймов)

Какой сыр для Кесадилья

Вам понадобится около 2/3 стакана тертого или раскрошенного сыра, например:

  • Чеддер (мягкий или острый), моцарелла, фета, голубой сыр, проволоне, гауда, фонтина, Монтерей Джек (обычный или острый), мюнстер, бри, все, что у вас есть.Попробуйте также несколько комбинаций, а если вы используете сыр с сильным ароматом, вы можете добавить немного сливочного сыра, моцареллы или более мягкого сыра, чтобы смягчить вкус.

Идеи начинки для Кесадильи:

Если вам не нужна кесадилья с простым сыром…

Это идеальное блюдо на дороге, потому что ваши дети могут выбрать самый простой из кесадиль, пока вы идете в город, и создавать свои собственные черные бобы / зеленый лук / нарезанную свежую кинзу / спаржу / сердечки пальмы / сыр фета — произведение искусства.

Список возможностей — это только начало. Вам понадобится от 1⁄4 до 1⁄2 стакана ингредиентов для начинки на кесадилью; используйте одно или любую комбинацию из следующего:

  • Нарезанные оливки
  • Нарезанные вареные брокколи или спаржа
  • Тонко нарезанные цуккини или желтые кабачки
  • Консервированная фасоль, промытая и высушенная, при желании слегка протертая
  • Нарезанные помидоры
  • Нарезанные сердечки артишока
  • Приготовленный нарезанный или нарезанный лук
  • Обжаренный или обжаренный сладкий перец
  • Тонко нарезанный лук
  • Тушеная курица или говядина
  • Крошеный бекон
  • Тонко нарезанная ветчина
  • Крупно нарезанные креветки

Кесадилья 101: Вот все, что вам нужно знать о том, как приготовить кесадильи.Готовьте кесадильи на плите, гриле или жаровне!

Твитнуть


Как приготовить кесадильи на плите:

Я снова влюбился в свою чугунную сковороду — которую я все равно любил — за то, что она великолепно готовит кесадильи. По своей сути он антипригарный, а это значит, что нужно очень мало масла (может быть, вообще нет, если вы так дисциплинированы).

У вас получится красивая корочка снаружи, особенно если на сковороде использовать чистейшую масляную глазурь.Для этого варианта вы можете просто использовать одну тортилью и сложить ее пополам на сковороде или использовать две полные лепешки и сделать одну целую. Приготовление на гриле и жарение — также отличные методы, особенно если вы готовите целую партию кесадильи.

Нагрейте сковороду с чайной ложкой масла или сливочного масла, если хотите, на среднем огне.

Соберите кесадильи. (Вы можете сделать это на самой сковороде или на прилавке, а затем переложить лепешки в форме полумесяца в горячую сковороду.)

Выложите немного сыра на половину лепешки.

Добавьте немного начинки.

Затем еще немного сыра (это помогает прилипнуть к обеим сторонам лепешки).

Выложите запеченную половину лепешки поверх начинки.

Вы можете сделать сразу два, поместив два полумесяца в кастрюлю так, чтобы они образовали полный круг с их плоскими сторонами, прилегающими друг к другу.

Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните кесадильи.

Продолжайте готовить еще несколько минут, пока новое дно (например, другая сторона) не станет золотисто-коричневым.

Нарезать клиньями.

Подавать с сальсой, гуакамоле и сметаной.


Как испечь кесадилья

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным спреем.
  2. Смажьте лепешку оливковым маслом и положите на разделочную доску масляной стороной вниз. Распределите немного сыра по половине лепешки. Выложите слой начинки, затем добавьте еще немного сыра. Переверните голую половину лепешки поверх начинки и выложите на подготовленный противень.Повторите то же самое с остальными лепешками и остальной начинкой.
  3. Выпекать кесадильи 5 минут, затем осторожно перевернуть лепешки большой лопаткой и выпекать еще 8–10 минут, пока верх не станет коричневым и не станет хрустящим. Удалите кесадильи, дайте им посидеть на разделочной доске в течение 2 минут, затем разрежьте каждую кесадилью в виде полумесяца на три клина.

Как приготовить кесадилья в бройлере

  1. Разогрейте жаровню.
  2. Поместите лепешку под жаровню, прямо на решетку, и продолжайте проверять ее, пока она не станет золотисто-коричневой сверху, 2–3 минуты.Темно-коричневый пузырь здесь или там — это нормально. Снимите маисовую лепешку и положите ее сырой стороной вверх на рабочую поверхность. Равномерно посыпьте лепешку сыром.
  3. Вы можете продолжить с шага 4 или при желании добавить в сыр любую начинку по отдельности или в комбинации.
  4. Выложите сырые лепешки поверх начинки. Осторожно переложите лепешку на противень и поставьте под жаровню. Жарьте кесадилью, пока сыр не расплавится, а верхняя лепешка не станет золотисто-коричневой, примерно 3 минуты. Дайте кесадилье постоять минуту, прежде чем нарезать ее на 6 ломтиков.

Как приготовить кесадильи на гриле

  1. Разогрейте гриль до среднего.
  2. Слегка смажьте одну сторону всех лепешек растительным маслом. Положите половину лепешек на решетку гриля и внимательно наблюдайте, пока она не станет золотисто-коричневой с нижней стороны, 1-2 минуты. Темно-коричневый пузырь здесь или там — это нормально. Удалите лепешки и отложите их в сторону.Остальные сырые лепешки выложите на ровную поверхность, смазанной маслом вниз. Равномерно посыпьте лепешки половиной сыра.
  3. Вы можете добавить остаток сыра, если вы делаете кесадильи с простым сыром, или разделить начинку между лепешками, а затем посыпать остальным сыром, равномерно распределив все.
  4. Выложите приготовленную лепешку поверх начинки подрумяненной стороной вверх. Осторожно переложите лепешку обратно на гриль и жарьте кесадилью, пока сыр не расплавится, а нижняя лепешка не станет золотисто-коричневой, 2–3 минуты. Дайте кесадильи постоять минуту, прежде чем разрезать каждую на 6 ломтиков.

Эти кесадильи для завтрака очень впечатляющие.

Удачи с начинкой! Нет необходимости оставаться в категориях мексиканских или техасско-мексиканских… Ниже представлены кесадильи, приготовленные на сковороде с моцареллой и обжаренной тертой брюссельской капустой.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить

  • 4 чайные ложки разделенного несоленого масла
  • 8 8-дюймовых мучных лепешек
  • 3 чашки нарезанной или тертой начинки см. Идеи выше!
  • 3 стакана (12 унций) тертого или раскрошенного сыра, такого как чеддер, Монтерей Джек, фонтина, козий сыр, кесо или мексиканская смесь
  • Гуакамоле, сметана и сальса (попробуйте Salsa Ranchera), чтобы подать по желанию
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте половину чайной ложки сливочного масла. Выложите лепешку на сковороду.

  • Посыпьте 3 столовыми ложками сырной смеси половину кесадильи и распределите 1/8 части курицы поверх сыра. Сверху добавьте еще 3 столовые ложки тертого сыра. Переверните голую половину лепешки над начинкой, накройте сковороду и тушите около 2 минут, пока дно не станет золотистым и сыр не начнет таять, затем с помощью лопатки переверните кесадилью в форме полумесяца и продолжайте готовить. без крышки до тех пор, пока весь сыр не расплавится, а нижняя сторона не подрумянится, 2–3 минуты.

  • Уберите кесадилью на разделочную доску и оставьте кесадилью на минуту, прежде чем разрезать на 2 или 3 дольки. Повторяйте, пока все кесадильи не будут приготовлены. Подавать с гуакамоле, сальсой, сметаной и дольками лайма.

Что могут делать дети

Если вы дадите каждому ребенку первую лепешку на тарелке с начинкой, разложенной для них на выбор, они смогут создать свой собственный шедевр кесадильи, а затем вы сможете закончить его под жаркой или на гриле. Помните, что если вы готовите кесадильи на гриле, вы дадите своему ребенку сверху сырую лепешку, так как она пойдет прямо на гриль. Если вы используете жаровню, дайте своему ребенку уже обжаренную лепешку, приготовленную стороной вниз, так как она будет проходить под бойлером, а сверху — сырая лепешка.

калорий: 693 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 51 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 1076 мг | Калий: 404 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 722 МЕ | Кальций: 630 мг | Железо: 4 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

САМЫЕ Кесадильи с сыром — Isabel Eats

Перейти к рецепту

Кесадилья с сыром так легко приготовить! На приготовление по этому классическому рецепту уходит несколько минут, а также используются настоящие мексиканские сыры.Подавайте с гуакамоле и сальсой, чтобы получить лучшую закуску!

Эти сырные кесадильи очень легко приготовить из ингредиентов ресторанного качества. Кто угодно может взяться за этот рецепт! Сделайте это для быстрой и удобной для детей закуски или подайте свежую партию гуакамоле сальса для сытной и легкой еды.

В этом мире нет ничего лучше хрустящих золотисто-коричневых мучных лепешек с плавленым сыром внутри.

Не поймите меня неправильно, загруженные кесадильи, фаршированные курицей и перцем, такие восхитительные.Но нет ничего утешительнее классической сырной кесадильи!

Лучший сыр для кесадильи

Благодаря мексиканскому сыру ваши кесадильи станут лучше на вкус. Сыры оахака и чихуахуа идеальны, потому что они легко плавятся и обладают роскошной эластичностью. Вы можете найти эти разновидности в большинстве мексиканских продуктовых магазинов или даже в более крупных сетях США, таких как Target и Walmart.

Если вы не можете найти рядом с собой сыр Оахака или Чихуахуа, я рекомендую использовать в ваших кесадильях комбинацию из моцареллы и Монтерей Джека.Смешайте по 1/3 чашки в миске, затем добавьте в лепешки и готовьте.

Всегда покупайте сырный блок вместо предварительно измельченного. Очень часто предварительно измельченный сыр содержит добавки для уменьшения комкования, которые влияют на вкус и текстуру. Блочный сыр будет сливочным и свежим, а также отлично растает.

Необходимые ингредиенты

Легкие сырные кесадильи совсем не занимают времени и требуют всего 3 ингредиента:

  • Тортильи из муки — Для этого рецепта я использовал лепешки из средней муки, которые обычно называют лепешками «мягкого тако».Вы также можете использовать 1 большую мучную лепешку (также известную как «размером с буррито») вместо 2 средних лепешек. Не стесняйтесь использовать купленный в магазине или сделать свой собственный .
  • Тертый сыр — Лучше всего сыр Оахака, Чихуахуа, моцарелла или Монтерей Джек. Используйте комбинацию всех четырех или только одну, если хотите сэкономить время.
  • Соль — Для баланса и усиления вкуса.

Как приготовить кесадильи с сыром

  1. Приготовьте лепешки: Нагрейте лепешки в течение нескольких секунд на сковороде, пока они не станут легко складывающимися и податливыми.
  2. Добавить Сыр: Посыпать половину каждой тортильи сыром и приправить солью. Сложите лепешки в форме полумесяца.
  3. Приготовление: Готовьте кесадильи 1-2 минуты, пока лепешка не станет слегка золотисто-коричневой с одной стороны. Переверните и варите еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
  4. Подавать: Съешьте сразу или разрежьте их пополам и подавайте со сметаной, пико де галло или вашей любимой сальсой.

Рекомендации по обслуживанию

Подавая сырные кесадильи с разнообразными соусами, каждый кусочек станет еще вкуснее.Включите одну или все эти вкусные рекомендации рядом с собой:

Советы и хитрости рецептов

  • Приготовление кесадильи с сыром на сливочном масле имеет решающее значение. Чтобы придать кесадильям декадентский вкус, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде перед тем, как разогреть лепешки. Лепешки впитают растопленное масло, и внешняя сторона станет светло-золотисто-коричневой по мере того, как лепешка готовится, а сыр тает.
  • Не рекомендую готовить кесадильи в микроволновой печи. Из-за этого лепешки станут сырыми, и сыр может плавиться неравномерно.
  • Не перегружайте кесадильи сыром. Нам нужно хорошее соотношение тортильи и сыра с каждым кусочком, и мы не получим этого, когда в кесадилье будет слишком много сыра. Если вы используете лепешки среднего размера, используйте стакана одного сорта сыра или стакана двух разных сортов.

Остатки подогрева

Сырные кесадильи лучше всего подавать горячими и свежими, приготовленными на плите. Если у вас остались остатки, разогрейте их на слабом или среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием или в комале, пока они не прогреются.Это должно помочь предотвратить их размягчение или намокание.

Рецепт

Кесадилья с сыром

Подготовка: 5 минут

Готовка: 5 минут

Всего: 10 минут

Лучшие сырные кесадильи готовятся за несколько минут, и они получаются кремообразными и вкусными на плите! Сделанные из мучных лепешек и тертого сыра, они станут отличной закуской или легким ужином.

Ингредиенты

Для кесадильи с сыром

Инструкции

  • Нагрейте большую антипригарную сковороду или комал на слабом или среднем огне.Слегка нагрейте лепешки, переворачивая их каждые 10 секунд, пока они не станут легко складывающимися и податливыми.

  • Равномерно разделите сыр и посыпьте им половину каждой тортильи. Обильно посолить.

  • Сложите лепешки над сыром, чтобы получился полумесяц.

  • Готовьте кесадильи 1-2 минуты или пока одна сторона кесадильи не станет золотисто-коричневой. Возможно, вам придется слегка надавить на верхушки кесадильи лопаткой, чтобы лепешки не раскрылись.

  • Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока сыр не станет золотисто-коричневым и полностью не расплавится.

  • Подавайте сразу же или разрежьте их пополам и подавайте со сметаной, пико и вашей любимой сальсой.

Советы Изабель:

Тортильи из муки — для этого рецепта я использовала лепешки из средней муки, которые обычно называют лепешками «мягкого тако». Вы также можете использовать 1 большую мучную лепешку (также известную как «размером с буррито») вместо 2 средних лепешек.Тертый сыр — мексиканский сыр придаст кесадильи лучший вкус. Сыры оахака и чихуахуа идеальны, потому что они легко плавятся и обладают роскошной эластичностью. Если вы не можете найти их рядом с собой, я рекомендую использовать комбинацию из моцареллы и Монтерей Джека. Смешайте по 1/3 чашки в миске, затем добавьте в лепешки и готовьте.
По возможности покупайте сырные блоки вместо предварительно измельченного. Очень часто предварительно измельченный сыр содержит добавки для уменьшения комкования, которые влияют на вкус и текстуру.Блочный сыр будет сливочным и свежим, а также отлично растает.

Информация о питании

Порция: 1quesadilla Калории: 253 ккал (13%) Углеводы: 25 г (8%) Белки: 12 (24%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Холестерин: 29 мг (10%) Натрий: 557 мг (23%) Калий: 100 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 252 МЕ (5%) Кальций: 238 мг (24%) Железо: 2 мг (11%)

Курс: ужин

Кухня: мексиканская

Вы сделали мою сырную кесадилью? Оставьте комментарий ниже и отметьте @isabeleats в социальных сетях!

Как приготовить кесадильи с кукурузными лепешками

rudisill / E + / GettyImages

Julia Mueller

С помощью лепешек и сыра вы можете приготовить простую кесадилью для еды или закуски всего за несколько минут.И мучные, и кукурузные лепешки отлично работают, и вы можете добавлять всевозможные ингредиенты, чтобы блюдо получилось сытным и ароматным. От курицы и стейка до вегетарианских кесадиль — этот веселый рецепт легко изменить, и он всегда остается любимым блюдом всей семьи.

  • Тортильи (кукурузные или мучные)
  • Тертый сыр
  • Несоленое масло или оливковое масло

Приготовьте сковороду

Добавьте примерно 1 столовую ложку несоленого или оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне.Используйте небольшую сковороду, если готовите кесадильи с кукурузными лепешками, и большую сковороду для стандартных мучных лепешек. Поверните сковороду так, чтобы растопленное масло или масло покрыли всю поверхность.

Джулия Мюллер

Добавьте лепешку и сыр

Положите одну плоскую лепешку на дно сковороды, а сверху положите тертилью вашего любимого типа. Купленные в магазине смеси тертого сыра отлично подойдут. Если вы готовите кесадильи из кукурузных лепешек, используйте от 1/4 до 1/3 стакана тертого сыра.Если вы используете большие мучные лепешки, возьмите около 1/2 стакана тертого сыра.

Джулия Мюллер

Добавьте вторую лепешку

После того, как сыр немного расплавится, поместите вторую лепешку сверху, чтобы накрыть первую. Продолжайте готовить, пока сыр почти не расплавится, а нижняя лепешка не станет хрустящей, примерно 1-2 минуты.

Джулия Мюллер

Переверните Кесадилью

Когда сыр почти полностью расплавится внутри кесадильи, осторожно переверните его лопаткой.Дайте кесадилье приготовиться еще 1-2 минуты, пока сыр полностью не растает, а вторая лепешка не станет хрустящей.

Джулия Мюллер

Нарезать и подавать

Переложите кесадилью на разделочную доску и нарежьте пополам или пополам.

Подавайте кесадильи с домашней или покупной сальсой, острым соусом или соусом по выбору.

Джулия Мюллер

Джулия Мюллер [things_needed_2]

Начните с сыра

Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне и добавьте большую мучную лепешку.Посыпьте половину тертильи половиной тертого сыра.

Джулия Мюллер

Добавьте фасоль и авокадо

Равномерно распределите черную фасоль, ломтики авокадо и оставшийся сыр на первом слое сыра. Сложите лепешку пополам и дайте ей приготовиться от 30 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока нижний слой сыра не расплавится.

Джулия Мюллер

Переверните Кесадилью

Используйте лопатку, чтобы осторожно перевернуть кесадилью. Готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока весь сыр не растает, а лепешка не станет хрустящей.

Julia Mueller

Нарезать клиньями

Переложите кесадилью на разделочную доску и разрежьте ее острым ножом на куски. Подавайте кесадилью с вашей любимой сальсой, гуакамоле или дипом.

Джулия Мюллер

Из кукурузной и мучной лепешки получаются вкусные кесадильи. Если вы добавляете больше, чем просто сыр, рекомендуется использовать мучные лепешки, потому что они более прочные и содержат больше ингредиентов, чем кукурузные лепешки.

Используйте джек, чеддер, грюйер, швейцарский перец, перец или комбинацию ваших любимых сыров.

Дополнительные надстройки:

  • Курица, говядина, креветки или свинина, приготовленные на гриле или приготовленные на гриле
  • Фасоль на выбор
  • Гуакамоле или нарезанный авокадо
  • Сальса или острый соус домашнего приготовления или в магазине
  • Свежие помидоры, шпинат, лук, грибы или кукуруза

Кесадилья и Синкронизадас — рецепты

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Кесадилья в мексиканском стиле

Кесадилья — основной продукт в каждом мексиканском доме и фонда, небольших семейных ресторанчика по всей стране.

Вы можете быть удивлены, обнаружив, что кесадильи в Мексике — это не феерия с сыром, к которой мы привыкли в США

Типичная кесадилья готовится из кукурузной лепешки и небольшого количества сыра, которые подают с хорошей сальсой и немного гуакамоле на стороне.

Аутентичные мексиканские кесадильи

Sincronizadas

Sincronizadas — это кесадильи с ветчиной и сыром.Название переводится как «синхронизировано». Чаще всего sincronizadas готовятся с мучными лепешками, но кукурузные лепешки — на выбор.

Лепешки не сложены сыром посередине. Лепешки укладывают начинкой посередине, а затем разрезают на полумесяцы или треугольники.

Синкронизадас, кесадильи с ветчиной и сыром.

Хороший сыр — хорошая кесадилья

Если вы хотите хорошую кесадилью или синкронизаду, вы должны использовать сыр хорошего качества. Сыр Оахака , Сыр Асадеро , Сыр Манчего и Сыр Чихуахуа — все это хорошие варианты. В крайнем случае можно использовать моцареллу. Кесадилья никогда не делают из чеддера.

Ингредиенты для приготовления кесадильей и синкронизад.

Попробуйте приготовить разные сыры

Каждый мексиканский сыр придает вашим кесадильям особый вкус. Попробуйте разные сыры, пока не найдете свой любимый. Мой фаворит — asadero .

Как приготовить мексиканскую кесадилью

Вы всегда хотите готовить кесадильи на сковороде, а не в микроволновой печи. Если их приготовить в микроволновой печи, лепешка станет сырой. Вы хотите, чтобы они были золотисто-коричневого цвета с равномерно растопленным сыром.

Не перестарайтесь с сыром. Вкус сыра и тортильи должен быть хорошо сбалансированным. Кесадильи, приготовленные из мучных лепешек, более популярны в Северной Мексике в штатах Сонора, Чиуауа, Нуэво-Леон и Таумалипас.

Начните с нагрева лепешки, пока она не станет податливой.Добавьте небольшое количество тертого сыра, около ½ унции. Сложите лепешку над сыром. Готовьте, пока лепешка не станет золотисто-коричневой с обеих сторон.

Как приготовить Sincronizada

Вам понравится этот вариант с ветчиной и сыром на кесадилье. Это делает еду более сытной.

Начните с разогрева лепешки до податливости. Сверху выложите тертилью, около 30 гГотово к подаче.

Знаете ли вы, что кесадильи очень вкусные, если готовить их на гриле?

Кесадильи

Как приготовить настоящие мексиканские кесадильи.

Ключевое слово сыр, сырные кесадильи, кукурузные лепешки, мучные лепешки

Ингредиенты

  • 8 унций вашего любимого мексиканского сыра
  • 16 кукурузных лепешек.

Инструкции

  • Натереть сыр.

  • Нагрейте каждую лепешку до податливости.

  • Добавьте ½ унции сыра в каждую лепешку.

  • Сложите пополам.

  • Готовьте с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Подавать с соусом из сальсы и гуакамоле.

Примечания

  • Можно также приготовить мучные лепешки.
  • В Гуанахуато подают кесадильи с ломтиками лайма.

Питание

Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 59 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 95 МЕ | Кальций: 93 мг | Железо: 0.4 мг

Другие рецепты Кесадильи
Другие рецепты с сыром

Курица и сыр Кукурузная тортилья Кесадилья Рецепт ~ Talking Meals

Перейти к рецепту

Если бы у куриных энчиладас и сырных кесадильев родился ребенок, это был бы невероятный рецепт кукурузной тортильи кесадильи! Они — моя последняя навязчивая идея, с хрустящими краями, мягкой липкой серединой и аппетитным ароматом. Я наполнил их сытной измельченной курицей, приправленной теплыми и дымными мексиканскими специями. Затем посыпьте тертым сыром Пеппер Джек и Чеддер, который становится таким плавным, сочным и восхитительным.Результат? Непреодолимая идея нового ужина или закуски… может быть, завтрак, полдник, десерт… Я просто говорю.

Это просто чертовски вкусно!

Прошлой весной я получил сертификат Корнелла по питанию и здоровому образу жизни. С тех пор я не забывала делиться пользой для здоровья каждого из моих рецептов. Что ж, я скажу вам, что кукуруза определенно полезна для здоровья, включая клетчатку, антиоксиданты и витамины. Но давайте будем настоящими. Никто не ест кесадильи ради пользы для здоровья! Даже если они сделаны из кукурузных лепешек.

Итак, эти парни чертовски хороши. Вот почему вы должны сделать их

🙂.

Если вы похожи на меня, мексиканская еда — это отвратительное удовольствие, и трудно остановиться на одном блюде. Итак, если вы хотите большего, ознакомьтесь с этими рецептами!

Краткое примечание! Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы совершаете у них покупки. Именно эта комиссия помогает мне держать этот блог на плаву :). Но я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ШАГИ

Мы все очень заняты, и приготовление ужина в будние дни может быть утомительным. Вот шаги, которые вы готовите за день (дни) заранее и храните в холодильнике в качестве набора для еды… (Подробнее см. В рецепте ниже)

Для начала определите, чем вы хотите наполнить кесадилью кукурузную лепешку. Мои дети очень любят курицу с сыром, поэтому я выбрала простую. Тем не менее, вы можете проявить творческий подход или стать более здоровым, добавив кабачки на гриле, грибы, лук, перец, стейк — этот список можно продолжить! В крайнем случае, я, как известно, добавлял замороженные, а затем приготовленные куриные палочки!

Вы также можете использовать предварительно приготовленную курицу из вашего магазина, будь то гриль, жареный на гриле или жареный.Если он предварительно приготовлен, просто измельчите его, а затем смешайте с ним немного приправ (порошок чили и тмин).

Хорошо, так что за 5 дней вы можете запечь курицу или приготовить ее на гриле!

Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и натрите им все вокруг. Затем посыпьте курицу со всех сторон солью и перцем и запекайте в духовке с температурой 400 градусов в течение 25 минут (или запекайте на гриле по 5-6 минут с каждой стороны), пока температура не достигнет 165 градусов в центре. Как только курица остынет, ее можно будет обрабатывать двумя вилками или пальцами.

Добавьте измельченную курицу в миску с порошком чили, тмином, чесночным порошком, оставшейся 1 чайной ложкой соли и водой. Смешайте и покройте измельченную курицу приправой.

ПРИГОТОВИТЕ КУРИКУРУЗНУЮ ТОРТИЛЬЮ КЕСАДИЛЬЯ РЕЦЕПТ

Разогрейте духовку до 400 градусов F.

Выложите 8 лепешек на смазанной маслом большой противень или разделите лепешки 4 и 4 на две промасленные противни. Посыпьте каждую из 8 лепешек слоем тертого сыра.Затем добавьте тертую курицу и посыпьте тертым сыром. Затем сверху выложите вторую лепешку и сбрызните или смажьте оливковым маслом.

Когда вы увидите, что сыр расплавился, с помощью большой лопатки осторожно переверните каждую кесадилью, чтобы другая сторона стала хрустящей, а сыр окончательно плавился. (Если вам нужно готовить их несколькими партиями, храните их в духовке с температурой 300F на противне или алюминиевой фольге, чтобы они оставались теплыми и плавными.)

Выпекайте кесадильи в духовке в течение 10 минут, затем достаньте сковороды и переверните кесадильи большой лопаткой.Выпекать еще 5 минут.

Достаньте из духовки, разрежьте на четыре треугольника каждый, подавайте с любимым гарниром (гуак, сметана, помидоры и т. Д.) И наслаждайтесь!

😍 Кэрри

Запеченная куриная кукурузная лепешка Кесадилья

Если бы у куриных энчиладас и сырных кесадильев родился ребенок, это были бы эти невероятные кукурузные тортилья кесадильи! С хрустящими краями, мягкой липкой серединой и аппетитным ароматом они станут вашей новой навязчивой идеей.Я наполнил их сытной измельченной курицей, приправленной теплыми и дымными мексиканскими специями. Затем посыпьте тертым сыром Чеддер и Джек, который становится таким плавным, сочным и восхитительным. Результат? Непреодолимая идея нового ужина или закуски. #quesadillas #mexicanfood #tacos #enchiladas #familydinner #easydinner #busymom #chicken

Порции 8 круглых кесадильев

Цыпленок
  • 16
    унции
    Куриная грудка без кожи и костей
  • 1
    чайная ложка
    Оливковое масло первого отжима
  • 2
    чайные ложки
    Соль
    (разделить — 1 чайная ложка до запекания, 1 чайная ложка после измельчения)
  • 1/2
    чайная ложка
    Черный перец
  • 1
    чайная ложка
    Порошок чили
  • 1
    чайная ложка
    Молотого тмина
  • 1
    чайная ложка
    Чесночный порошок
  • 2
    столовые ложки
    Воды
Все прочие
  • 16
    5-6-дюймовые кукурузные лепешки
  • 12
    унции
    Тертый чеддер, перец джек или сыр джек
  • 1
    столовые ложки
    Оливковое масло первого отжима или спрей
Prep-Ahead
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и натрите им все вокруг. Затем посыпьте курицу со всех сторон солью и перцем и запекайте в духовке при 400 градусах в течение 20 минут, пока температура в центре не достигнет 165 градусов. Как только курица остынет, ее можно будет обрабатывать двумя вилками или пальцами.

  3. Добавьте измельченную курицу в миску с порошком чили, тмином, чесночным порошком, оставшейся 1 чайной ложкой соли и водой.Смешайте и покройте измельченную курицу приправой.

Сделайте свои Кесадильи!
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Выложите 8 лепешек на большой противне , смазанной маслом, или разделите лепешки 4 и 4 на две промасленные противни. Посыпьте каждую из 8 лепешек слоем тертого сыра. Затем добавьте тертую курицу и посыпьте тертым сыром.Затем сверху выложите вторую лепешку и сбрызните или смажьте оливковым маслом.

  3. Выпекайте кесадильи в духовке в течение 10 минут, затем достаньте сковороды и переверните кесадильи большой лопаткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *