Лепешки на дрожжах с сыром в духовке: Хачапури с сыром из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Содержание

Лепёшки с сыром в духовке – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Рецепты хлеба

Лепёшки с сыром в духовке прекрасно сочетаются с мясными или овощными блюдами. Их можно взять с собой на пикник. Время приготовления 2 часа

В большую миску влить 300 миллилитров молока, добавить 1 столовую ложку сахара и 10 грамм сухих дрожжей.

Добавить 150 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, перемешать и оставить на 20 минут.

Замешивать 10-15 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При необходимости подсыпать муку для вымешивания 1-2 столовые ложки. Тесто переместить обратно в миску.

Накрыть сверху пленкой или полотенцем. Оставить на 20-30 минут.

Тесто для сырных лепешек должно подняться.

Тесто обмять и разделить на 4 части.

Для начинки натереть на терке 200 грамм твердого сыра (немного сыра сразу отложить для посыпки).

В миску с сыром для начинки добавить 3 столовые ложки сметаны и перемешать.

Часть теста раскатать в небольшую лепешку.

Выложить часть сырной начинки.

Защипнуть края к середине.

Снова раскатать в лепешку толщиной не более 2 сантиметров.

Выложить сырные лепешки на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом.

Посыпать сверху немного тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Готовые лепешки с сыром немного остудить.

Лепёшки с сыром в духовке готовы. Можно подавать к мясным или овощным блюдам.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

рецепт,рецепты с фото, рецепты блюд, рецепт лепешки с сыром, рецепты лепешек с сыром, дрожжевое тесто, рецепты в духовке, рецепты духовка, рецепты выпечки
рецепты хлеба
европейская, русская

Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и очень вкусными, и сытными. Такая выпечка занимает время, но это того стоит. Замес теста можно сделать при помощи хлебопечки или вручную. Попробовав, Вам захочется печь домашние хачапури снова и снова!

Для приготовления хачапури с сыром из дрожжевого теста нам потребуется:

сахар — 2 ч. л.;

дрожжи сухие — 2 ч. л.;

соль — 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания противня;

масло сливочное для смазывания хачапури.

Подготовить продукты для приготовления теста.Молоко соединить с водой и слегка подогреть. Всыпать дрожжи и сахар в молочную смесь, перемешать и оставить в тепле на 10-20 минут.

Дрожжи активизируются и на поверхности появится пышная шапка.

Я замес теста делала в хлебопечке. Влить в ведёрко хлебопечки подошедшие дрожжи и добавить яйцо. Масло растопить, слегка остудить.

Влить растопленное масло в ведёрко.

Затем всыпать в ведёрко муку и соль. 

Выставить режим хлебопечки «Замес теста» (у меня на этом режиме тесто замешивается за 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, то в глубокую миску добавить подошедшие дрожжи, яйцо, растопленное масло, соль, муку, замесить мягкое и нежное тесто, оставить в миске, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто выложить на припыленный мукой стол или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Дрожжевое тесто разделить на 4 части (в результате у нас получится 4 хачапури с сыром).

Каждую часть тесто скалкой раскатать в круг.

На мелкой тёрке натереть сыр.

Выложить часть сыра на середину лепёшки.

Собрать тесто в мешочек так, чтобы начинка оказалась внутри.

Перевернуть получившийся мешочек защипом вниз и аккуратно раскатать тесто с начинкой в круглую лепёшку. Лепёшка получается примерно 1 см в толщину.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить лепёшку на противень, сделать отверстие в тесте прямо по середине лепёшки, как бы прорвать тесто, до начинки, чтобы наша лепёшка не поднималась во время выпечки. Смазать лепёшку взбитым желтком, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 20 минут, до золотистого цвета.

Горячие домашние хачапури с сыром смазать сливочным маслом.

Подать аппетитные, очень вкусные хачапури с сыром, приготовленные из дрожжевого теста, горячими к столу.

Приятного аппетита!

Дрожжевые лепешки — Рецепт с сыром

Правда есть в их приготовлении одна тонкость, которая делает дрожжевые лепешки с сыром другими — они готовятся на сковороде с добавлением растительного масла. В то же время хачапури всегда только выпекаются в печи или духовке. Давайте сейчас остановимся на истории блюда подробнее.

История блюда

Лепешкой традиционно принято считать круглое и плоское изделие из теста, которое принято готовить в Средней Азии. Правда сегодня подобные изделия так же можно встретить в кулинарных книгах Средиземноморья и Латинской Америки, но тут будут другими названия: арепас, чачангас, тортильяс, пита и другие. Хочется отдельно отметить тот факт, что названия почти везде разные и вкус не один и тот же.

Но у всех этих изделий есть нечто общее — они готовятся из теста, а специи и добавки дело уж второстепенное, как и вид самого теста. Важно запомнить одно — лепешка — это всегда основа для блюда и редко само блюдо. А теперь рассмотрим внимательно, что же заготовлено у нас сегодня и вместе посмотрим какая же получится лепешка с сыром из дрожжевого теста не в духовке, а на сковороде.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 250 г
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты.

  2. В тёплое молоко добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 20 минут в тёплом месте для активации дрожжей.

    Для теста смешаем теплое молоко с сахаром и дрожжами и оставим для реакции минут на 20.

  3. Добавьте просеянную муку, соль.

    Просеем муку и добавим в нее соль.

  4. Замесите мягкое тесто. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут в тёплом месте.

    Из опары и муки замесим тесто, и оставим его подходить примерно на 40 минут.

  5. Тесто подошло.

    Дожидаемся пока тесто увеличится в объеме.

  6. Разделите тесто на 4-5 частей и каждую раскатайте в тонкий пласт.

    Все тесто надо поделить на 4 или 5 частей и каждую раскатать в тонкий круг.

  7. В центр выложить крупно натертый сыр.

    В центр лепешки выкладываем натертый сыр.

  8. Поднимите края теста вверх и соедините в виде мешочка.

    Формируем из лепешки мешочек, закрывая внутри сыр.

  9. Раскатайте мешочек в лепешку желаемого размера.

    Каждый мешочек надо снова раскатать до состояния лепешки.

  10. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки каждую лепешку-заготовку в растительном масле в сковороде на среднем огне.

    А теперь такую лепешку следует обжарить на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.

  11. Подайте лепешки к столу.

    Готово! Подаем лепешки к столу.

Польза блюда

О пользе хлеба говорить сложно. С одной стороны — это тесто да еще и дрожжевое, что само по себе не то чтобы очень полезно. С другой стороны, хлеб всему голова и если уж есть хлеб, с голоду точно не помрешь, а уж если есть хлеб с сыром тем более. Кстати, для гурманов дрожжевая лепешка будет хороша так же с сыром и зеленью. Вместе с салатом такой хлеб может стать замечательным полноценным приемом пищи, а если заменить муку на цельнозерновую или овсяную, то и вовсе протянет на ЗОЖ.

А вы знаете подобные рецепты? Мы рады сотрудничеству и ждем от вас интересных блюд и фото их приготовления. Давайте готовить вместе — это просто здорово и очень весело. Всегда ваш друг и советник ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Хачапури по-мергельски с сыром — рецепт с фото ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Хачапури — мучное изделие, знаменитые, обожаемые лепёшки, родом из Грузии с большим содержанием сыра. Их название произошло от слова творог и хлеб (хачи — творог, пури — хлеб). Готовят хачапури самые разные, с сыром, зеленью, мясом, рыбой, картофелем и т.д. Самые ближайшие родственники хачапури, являются — хычины, лепешки с начинкой из сыра и картофеля или мяса. Одного рецепта хачапури нет, есть хачапури имеретинские (круглые), мергельские (тоже круглые, но сверху покрыты сыром), аджарские хачапури готовят в виде лодочки, сверху заливая яйцом, а хачапури рачинские — готовят с фасолевой начинкой с добавлением бекона.

Традиционное бездрожжевое тесто для хачапури готовят на мацони (кефире, простокваше, сметане), но также тесто для хачапури готовят с добавлением дрожжей или делают слоёным. Как правило, хачапури, что приготовлено на мацони, пекут на сковороде. Дрожжевые и слоёные хачапури — выпекаются в духовке.

Сегодня мы с Вами будем готовить вкусные хачапури по-мергельски, круглые большие лепёшки с большим содержанием сыра. Этот рецепт мне очень пришелся по вкусу. Я только и успевала вытаскивать готовые лепешки и духовки, которые почти сразу были съедены. Всем рекомендую этот простой и доступный рецепт хачапури по-мергельски.

Ингредиенты:

  • Мука — около 600 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие  — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л. — для работы с тестом
  • Яйцо — 1 шт. + желток — для обмазывания хачапури перед выпечкой
  • Сыр (сулугуни или любой другой, у меня сливочный)  — 600 гр.

 

Как приготовить мергельские хачапури с сыром в духовке:

Прежде всего приготовим дрожжевое тесто на молоке. Для этого соединяем тёплую воду с тёплым молоком, добавляем соль, сахар и сливочное масло, вбиваем яйцо. Всыпаем дрожжи и даём им разойтись в течении 10-15 минут.

Через некоторое время дрожжи разбухнут, сливочное масло растает. Можно начинать замешивать тесто.

Порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем нежное, эластичное тесто.

Руки смазываем растительным маслом, так лучше работается с тестом. Делаем комочек и кладём его в глубокую миску для подъёма. Тесто необходимо оставить на 2 часа, прикрыв кухонным полотенцем.

У меня тесто выросло за 50 минут. Уже не было возможности его сдерживать. Я начала работать с тесто через 1 час.

Дрожжевое тесто на молоке выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом или припыленную мукой. Мне нравится работать с растительным маслом.

Тесто делим на 3 равные части. Выпекать будем по одному хачапури.

Берём одну часть теста и раскатываем в тонкую лепёшку, толщиной не более  0,5 мм.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить щедро на всю поверхность теста.

Собираем тесто а шарик.

Раскатываем в тонкую лепешку, толщиной примерно около 1 см. При раскатке по необходимости делаем проколы в тесте.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем хачапури. В серединке можно сделать дырочку для выхода пара.

сверху смазываем хачапури желтком.

И присыпаем щедро тёртым сыром.

Отправляем хачапури на выпекание в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Затем, температуру повышаем до максимума и выпекаем до подрумянивания в течении ещё 5 минут.

Пока у нас выпекается первое хачапури, подготавливаем второе, выкладывая сразу на пергаментную бумагу. При выпечке второго, готовим третье хачапури.

А вот такое красивое хачапури мы вытаскиваем из духовки. Режем хачапури на кусочки и подаём с пылу с жару к столу.

Вкусное мергельское хачапури никого не сможет оставить равнодушным. Его можно кушать как основное блюдо или подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Приятного Всем аппетита и всегда красивой, вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

10 рецептов вкусных узбекских лепешек в духовке

Фото: mangaltandyr. ru

Сытную и ароматную узбекскую выпечку традиционно готовят в тандыре. Так она получается хрустящей и румяной. Естественно, в домашних условиях это довольно проблематично. Но выход есть – рассказываем простые рецепты, как приготовить узбекскую лепешку в духовке!

1. Узбекская лепешка на дрожжах

Фото: бабушкинырецепты.рф

Нежные и воздушные лепешки с тонкой красивой корочкой.

Тебе понадобится: 450 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 300 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, кунжут.

Приготовление: Размешай сахар и дрожжи в теплом молоке, и оставь на 15 минут. Смешай опару с просеянной мукой, растительным маслом и солью, замеси эластичное тесто и оставь его в тепле на час.

Раздели на 4 части, раскатай лепешки толщиной 1 см и слегка приплюсни середины. Оставь их в тепле еще на 40 минут, смажь молоком, присыпь кунжутом и выпекай в духовке 25 минут при 200 градусах.

2. Узбекская лепешка на кефире

Фото: iamcook. ru

Вместо сливочного масла можно взять топленый жир.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 90 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 40 г сливочного масла, 370 г муки, 1 ч.л. соли, 4 г сухих дрожжей, щепотка сахара, 1 желток.

Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде, оставь на 10 минут и смешай с остальными жидкими ингредиентами. Добавь муку, оба вида масла, соль, и замеси эластичное тесто.

Оставь тесто на час в тепле, сформируй лепешку и придави ее центр. Смажь ее сверху желтком и выпекай 15-20 минут при максимальной температуре духовки.

3. Узбекская лепешка на воде

Фото: taboolacook.ru

Самый простой и дешевый рецепт.

Тебе понадобится: 600 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 350 мл воды, 2 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 1 яйцо, кунжут.

Приготовление: Размешай дрожжи в воде, а муку смешай с солью, и замеси плотное тесто. В конце добавь в него масло и оставь на 10 минут под пленкой.

Раздели на части, сформируй лепешки и оставь еще на час на столе. Сделай красивые плоские середины, смажь лепешки взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай 15-20 минут при 220 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

4. Бездрожжевая узбекская лепешка

Фото: жарим-мясо.рф

Не нужно ждать несколько часов, пока дрожжи сработают!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 кг муки, 2 ч.л. соли, 1 желток, семечки.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и разрыхлитель, влей молоко, добавь мягкое сливочное масло и замеси тесто. Раздели его на 2 части и оставь на 15 минут. Раскатай лепешки толщиной в 5 мм, сформируй небольшие бортики, смажь их желтком и присыпь семечками. Выпекай в духовке 15-20 минут при 220-250 градусах.

5. Узбекская лепешка с луком

Фото: kulinaria1914.ru

Такая лепешка называется катлама, и получается особенно ароматной.

Тебе понадобится: 400 г муки, 230 мл воды, по 1 ч. л. соли и сахара, 10 г сухих дрожжей, 90 г сливочного масла, 150 г лука, 1 яйцо, кунжут.

Приготовление: Смешай теплую воду, дрожжи, соль и сахар, и оставь на пару минут. Влей все в просеянную муку, замеси мягкое тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его в лепешку толщиной 5 мм, смажь растопленным сливочным маслом и разложи сверху полукольца лука.

Скатай тесто в рулет и отправь на холодильник на 20 минут. Раздели его на 4 части, сформируй лепешки со сплюснутой серединой, смажь их яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай в духовке 25 минут при 200 градусах.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Бездрожжевая узбекская лепешка с луком

Фото: ideireceptov.ru

Еще один рецепт слоеной лепешки, но теперь на молоке и без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 500 г муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 луковицы, 120 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в молоко соль, сахар, соду, растительное масло и муку, и замеси крутое тесто. Оставь его на полчаса и раскатай в тонкий пласт. Сверху смажь его растопленным сливочным маслом и разложи полукольца лука.

Нарежь тесто на полоски, сверни каждую в небольшой рулет и раскатай его в тонкую лепешку около 5 мм в толщину. Выпекай 15-20 минут при 200-220 градусах.

7. Узбекская лепешка с мясом

Фото: info-paper.ru

А такие лепешки можно подавать даже вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, соль, 300 г мясного фарша, 1 луковица, зелень.

Приготовление: Замеси упругое тесто из воды, муки, соли и растительного масла, и оставь его на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь вместе с фаршем, специями и зеленью до готовности.

Раздели тесто на 4 части, раскатай 1 в пласт и выложи на нее часть фарша. Сверху раскатай второй пласт теста, снова фарш, а потом сверни в рулет и отложи в холодильник. Так же сформируй второй рулет, и через 20 минут раскатай обе «улитки» в лепешки. Запекай около 30-35 минут в духовке при 200 градусах.

8. Узбекская лепешка с творогом

Фото: kulinaria1914.ru

Вместо творога смело бери любой другой сыр.

Тебе понадобится: 250 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 400 г муки, 500 г творога, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Смешай воду, соль, яйцо и сметану, постепенно добавь муку и замеси тесто. Творог перемешай со специями и рубленой зеленью. Раздели тесто на 4 части, и раскатай один пласт. Сверху распредели творог, сделай надрез от центра до края и сверни рулет по кругу.

То же самое сделай с остальными пластами, и разомни рулеты в плоские лепешки. По желанию смажь их желтком и запекай в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

9. Узбекская лепешка с сыром и зеленью

Фото: koolinar.ru

Альтернативный рецепт для разнообразия.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 100 г сыра, 1 пучок зелени, специи, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст.л. растительного масла, 165 мл воды, 165 мл кефира, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 560 г муки, 9 г сухих дрожжей, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай муку, соль и дрожжи, и влей туда кефир с водой и растительным маслом. Замеси эластичное тесто и оставь его в тепле на 1,5 часа. Нарежь лук полукольцами и смешай с рубленой зеленью, а сыр отдельно натри на крупной терке.

Половину теста раскатай в тонкий пласт, смажь сливочным маслом и выложи половину начинки. Сверни рулет, разрежь на части и раскатай их в небольшие лепешки. Оставь их в тепле на 20 минут, смажь взбитым яйцом, присыпь сыром и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах. Со второй частью сделай то же самое.

10. Узбекская лепешка с картошкой

Фото: ферма-на-районе.рф

Попробуй приготовить такие лепешки вместо обычных жареных пирожков.

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл воды, 500 г вареного картофеля, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 20 г кинзы, специи, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1 ч. л. кефира, кунжут.

Приготовление: Смешай муку, соль и теплую воду, замеси тесто и оставь на 20 минут. Пюрируй вареную картошку, добавь специи и кинзу, и туда же – обжаренный лук.

Раздели тесто на части, каждую часть раскатай в пласт и смажь сливочным маслом. Выложи начинку, сформируй рулет и нарежь их на кусочки-«улитки». Каждый кусочек раскатай в лепешку, смажь кефиром и желтком, присыпь кунжутом и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Сырные лепешки на сковороде — как приготовить жареные пирожки с сыром, пошаговый рецепт с фото и видео

К сытному перекусу предлагаю сделать вместе со мной этот простой рецепт — очень вкусные сырные лепешки на сковороде. Замечу, что такую выпечку можно смело называть и дрожжевые жареные пирожки с сыром. Как бы вы не назвали их, а «гастрономический» секрет такой выпечки кроется в том, что сыр «спрятан» внутри тестяной оболочки, обжаренной с двух сторон в разогретом растительном масле. Сыр, используемый для начинки, нужно брать твердых сортов, а тесто замешивается на дрожжах. Подробности демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мука в/с – 2 стакана;
  • молоко коровье свежее – 200 мл;
  • дрожжи быстродействующие – ¾ ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепоть;
  • масло растительное – 30 мл + для жарки;
  • сыр – 80 гр.

Как приготовить лепешки с сыром на сковороде

Тесто на быстродействующих дрожжах для лепешек-пирожков замесим так:

  1. молоко, в котором будем растворять дрожжи, прогреем примерно до 37 градусов;
  2. в теплое молоко кидаем щепотку сахара, дрожжи и перемешиваем;
  3. дадим постоять в теплом месте 15 минут;
  4. через сито пропустим муку, добавим соль;
  5. растворенные в молоке дрожжи вводим в муку;
  6. добавляем растительное масло;
  7. месим тесто, которое на часок ставим в тепло, накрыв салфеткой.

Сыр для лепешек натираем на крупной терке.

Поднявшееся тесто обминаем, делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.

В центр каждой кусочка помещаем сырную стружку.

Края теста скрепляем в центре. Получился, такой себе, беляш с сырной начинкой.

Переворачиваем его, вновь раскатываем в лепешку. Так используем все тесто.

Осталось прогреть масло в сковороде и пожарить наши сырные лепешки с каждой стороны.

Дрожжевые лепешки с начинкой из сыра готовы к подаче. Если такие жареные пирожки есть горячими, то сыр будет тянуться.

Сырные лепешки на сковороде — видео-рецепты

Какую еще быструю выпечку с сыром можно сделать в домашних условиях подскажут авторы популярных ютуб-каналов.

Приготовьте быстрый или ленивый хачапури с сыром.

Еще один вариант приготовления супер быстрой сырной лепешки, тесто для которой замешивается на кефире.

Автор следующего рецепта усовершенствовал свой вариант блюда и предлагает приготовить сырные лепешки с колбасой и зеленью. Выходит супер вкусно и сытно.

Обязательно попробуйте и такой способ формирования выпечки. Такие хрустящие лепешки с сыром готовятся очень быстро, правда съедаются они еще быстрее. 🙂

Согласитесь, что это простой, быстрый, вкусный и сытный перекус. Приятного аппетита всем!



Хичыны из дрожжевого теста.

Вот и настало время выложить в просторы инета свой рецепт хичынов на дрожжевом тесте.
Это рецепт я привезла с Домбая. Уж, если и учиться печь настоящие хичыны, то только там…
Представляю, Карачаево-Черкессия!

В этих сказочных местах мы не впервые, наше первое знакомство с этой неземной красотой было ровно 4 года назад.
Однажды разместившись в небольшом, семейном и очень уютном отеле — Старый Клён, мы теперь там постоянные гости. А гостеприимные хозяева Казбек и Зули стали нашей семьёй на веки.
Статья о нашем путешествии была напечатана вот в таком глянцевом журнале (смотрите 58стр).
И, если вам интересно почитать где мы были, как нам отдыхалось и конечно же насладиться красивыми видами, то вам сюда…
Высшим гостеприимством хозяйки дома считается приглашение «на хычины». Ну так чего тянуть время, я к плите, а вы собирайтесь ко мне в гости. Я, уже жду!

Ингредиенты рассчитаны на приготовление 10 — 11 хичынов:

Тесто.
150 гр обычной тёплой воды
280 гр тёплого молока
8 гр активных дрожжей
1 ст л сахара
2 чл соли
5 ст л растительного масла без запаха
650 гр муки
Сливочное масло для обмазски, у меня ушло около 90 гр
Начинка.
550 гр отварной картошки
550 гр адыгейского сыра
70 гр любой зелени
Соль и чёрный молотый перчик по вкусу

Приготовление:

Начнём с приготовления теста. Сначала я думала, что тесто заводится на одном молоке. Как же я ошибалась. Цельное коровье молоко по своей природе имеет среднюю жирность 4.5% , а то и выше. А уж тем более у коров пасущихся на высоте 2.500 метрах, это же Альпика. Воду в тесте просто забеливают жирным молочком, сметанкой, сливками или кислячком. Но, это только в дрожжевом тесте! Для пресного теста, берётся любой более жирный кисломолочный продукт как например : кефир, айран, тан, мадзун.
Дрожжи разводят в обычной тёплой воде. Так как именно вода, является наиболее комфортной средой для роста грибов. А молоко, оказывается наоборот задерживает процесс.

Процесс будет, но медленнее. Для более быстрого роста активных дрожжей в воду с дрожжами добавляют сахар. Перемешивают ложечкой и оставляют на некоторое время для полного распускания. Тесто заводится без опарным способом. То есть, практически сразу же.
В молоко добавляем ожившие дрожжи, перемешиваем.

В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.

Заводим сначала жидкое тесто, добавляем часть масла, перемешиваем. Добавляя остальную муку замешиваем мягкое, липкое тесто. Для более удобного замеса постепенно вмешиаем остальное растительное масло. Вымешивать нужно в течении 15 минут.

Вот такое тесто должно получиться.
Если тесто хорошо вымешенно, то при нажатии пальцем, ямка от нажатия должна моментально исчезнуть.
Закатываем тесто в шарик и убираем обратно в чашку. Обязательно накрываем чашку.

Я, убираю чашку с тестом в большой целлофановый пакет и завязываю не туго.
Пакет оставляю прямо на столе, специально не утепляю и не обогреваю. Времени для подъёма, конкретного нет. Тесто должно непросто увеличится в 2 -3 раза, но ещё и хорошенечко выстояться. Так как у меня дрожжи активные, а не быстрые, то тесто выстаивалось в течении 2 часов. Выпечка на активных дрожжах получается более естественной, вкусной и пышной. Тесто не такое капризное, с ним удобнее работать, изделия при выпечке не расползаются, лучше держат форму. Так что смотрите сами, выбор за вами.
А, мы пока приготовим начинку. Самое главное в начинке, никаких комочков. Которые, с лёгкостью могут порвать тончайший слой теста.
Картофель варите в мундире, уверяю так вкуснее. Остудите, очистите и пропустите через мясорубку, можно просто хорошенечко потолочь. Что я и сделала. И, никакого молока или воды! В крайнем случае добавьте кусочек сливочного масла.
Сыр, можно так же через мясорубку или потереть на тёрке.
Зелень крошим.
Всё хорошенечко перемешиваем в чашке.

Незабудьте посолить и поперчить. Если сыр солёный, то с солью будьте предельно аккуратны. Пробуйте.
Из начинки формируем 10 шариков. У меня 5, по ходу выпечки я их разделила.

Вот такое нежное, хорошо выстаявшее тесто получилось. Тесто реально живое!

Оно пыхтит, дышит, хочет сбежать с рук. Нажмёшь с одной стороны, а оно уже вылезло с другой…

Слегка обминаем тесто, делим на 10-11 частей. Выход готового теста в этот раз получился — 1.139 гр, в прошлый раз был 1.145 гр. Как видите разница в весе незначительная, всё зависит от влажности муки. Я делила тесто на кусочки весом 130- 135гр. У меня получилось ровно 10 лепёшок.

Каждый кусочек теста скатываем и очень сильно обваливаем в муке. Это очень важно. Тесто липковатое и очень нежное. Чтобы сохранить целостность лепёшки, мука будет нашей палочкой выручалочкой. Не жалейте. Кусочки теста выкладывайте на рабочем столе или доске, так же обильно припудренной мукой. Незабудьте прикрыть тесто целлофаном.
Берём первый кусочек. Распускаем руками в лепёшечку, в серединку выкладываем колобочек из начинки.

Начинаем собирать тесто по краям. Собирать небольшими складочками и сразу же защипываем.
И так по краю лепёшки во круг начинки. Как при лепке беляшей, но только без дырочки. Очень аккуратно, неторопясь.

Тесто очень мягкое, липкое трудности в защипывании не будет. В самом конце, на совесть защипните хвостик. Его можно отрезать ножницами или аккуртано вмять в серединку колобка. Слегка расплющим колобок ладошкой.
Приготовим заготовки, одну за другой. Укроем целлофаном.
Раскатывать начнём с самой первой. За это время, тесто у заготовки отлежится и станет более поддатливым к раскатке.

Самая трудня, но в то же время и важная часть приготовления хичынов. Раскатка. Скажу честно, я так боялась всё испортить! Незубудьте, нам понадобится мука! Хорошо припудренный мукой колобок выкладываем на стол. Начинаем рукой, вернее ладошкой. Самое главное, помните растягиать нужно от середины к краям и по кругу. В тесте очень много воздуха, самое глввное нелопнуть эти воздушные пузырьки. Их нужно будет перекатывать, передвигать рукой. Если вы будите придерживаться этих советов, то сможите раскатать лепёшку до розрачности теста! Как только пройдётесь пару кругов, переверните лепёшку, если муки недостаточно, смело подсыпайте. И снова продолжайте растягивать лепёшку ладошкой. В конце можно пройтись скалкой (лучше все сделать рукой). Заранее определитесь с диаметром хичынов. В моём случаее ширина — 22см. Толщина идеальной лепёшки 5мм.
Если вам позволяет ваша рабочая поверхность, то можете заранее накатать половину лепёшек. Но, в обязательном порядке хорошенечко прикрывайте лепёшки, особенно раскатанные.
Начинаем выпекать.
Сковороду нагреваем, убавляем до маленького. Немножечко подождём чтобы спал жар. И начинаем. С лепёшки стряхиаем лишнюю муку. Переносим на сковороду.
Сковородку смазывать ни чем не нужно. Во время выпечки лепёшка начнёт надуваться, это хороший знак. Может надуться в шарик.

Выпекаем до лёгкого зарумянивания.
Поэтому, примерно через 2 минуты проверьте лопаточкой. Очень аккуртано переворачиваем, лучше всего это делать широкой лопаткой. Во время переворачиания лепёшка должна немножечко осесть. Если этого не произойдёт, проткните зубочисткой и принудительно опустите лопаткой. Опять же, сильно нажимать не стоит. Лепёшка может разорваться.

Как только лепёшка пропечётся, перекладываем на плоскую тарелочку. И сразу же, обильно обмазываем сливочным маслом. Горяченькие хичины, по ходу выпечки (один за одним) складываем в тёплую, сухую кастрюлю. Незабываем закрывать кастрюлю крышкой.

В таком режиме выпекаем все лепёшки.
Вот и всё!
А у меня целая стопочка горяченьких хичынов…

Готовые хичыны разрезаем на четыре части. Подаём горячими и обязательно с белым соусом. Или сметаной. Подавайте тёплые хычины к наваристой горяченькой сурпе, бульону.  Просто макайте их в сурпу и откусывайте…

Пирог дрожжевой с сыром — рецепт

264


Пирог дрожжевой с сыром. Пирожное на сыре, мягком твороге с начинкой из изюма и орехов. Согласитесь, звучит интересно и вкусно. Пытаться. Это вкусно!

Ингредиенты для дрожжевого торта с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевого пирога с сыром

Шаг 1

Для приготовления ряженки.
Емкость для приготовления ряженки стерилизованной. Залить пастеризованным молоком комнатной температуры. (Взяла топленое) В молоко всыпать закваску для кислого молока, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до растворения дрожжей. Закройте крышку контейнера. Поместите в термос йогуртницу на 6-10 часов для брожения продукта.
Охлаждение готовой ряженки.

Шаг 2

Для приготовления сыра.
Емкость для варки творога до стерилизации. Залить пастеризованным молоком комнатной температуры. (Я взяла молоко 2,7% жирности) В молоко добавить закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до растворения дрожжей. Закройте крышку контейнера. Поместите в термос йогуртницу на 6-10 часов для брожения продукта.
Далее идет довольно плотная масса, которую можно разрезать длинным ножом вверх и вниз. (как будто рисуя решетки)

Шаг 3

Массу нагревают до температуры 50-60 ° в той же емкости, где готовится продукт.Лучше всего это делать на водяной бане. Варить творог 10-15 минут. (начинают отделять сыворотку)
Затем массу складывать на сито (или дуршлаг), простреленное марлей в 2–3 слоя. Положите сыр под пресс на 3-4 часа (на ночь), чтобы продукт был более сухим.
Творог готов. Из 1 литра молока у меня получилось 200 г творога.

Шаг 4

В чаше миксера (или в емкости, где будет замешиваться тесто) взбить яйцо, залить йогуртом, всыпать соль, сахар, размягченное масло, всыпать просеянную муку и дрожжи.

Шаг 5

Замесить тесто.
Возможно, муки потребуется чуть больше-меньше, так как мука другая, а ряженка может быть более-менее густой.
Тесто должно быть мягким, нежным, хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Выложить тесто в емкость, смазанную маслом, стянуть пищевой пленкой и поставить в огонь на 40-45 минут.

Шаг 6

Наполнение.
Творог, коричневый (или простой белый) сахар и мягкое сливочное масло измельчить до однородной массы. Сладость начинки настраиваем по своему вкусу.

Шаг 7

Тесто через 40 минут.

Шаг 8

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, взбейте. Раскатайте до толщины 0,5 см.
Визуально разделите корочку на две половинки. На одну половину равномерно распределить сырную начинку. Сверху положить изюм (промытый и осушенный) и измельченные грецкие орехи.

Шаг 9

Половину теста с сыром, орехами и изюмом накрыть второй (пустой), слегка отжать и протолкнуть в тесто орехи и изюм.
Нарезать «конверт» заполнить 8-10 равными полосками.

Шаг 10

Каждая полоска свободно скручивается.(3-4 оборота)

Шаг 11

Поочередно выкладывать в форму для запекания по спирали от центра к краю.
Диаметр формы 24 см.

Шаг 12

Накройте торт полотенцем или салфеткой и поставьте на 10-15 минут в огонь.
Включить духовку на разогрев на 180 °.

Шаг 13

Выпекать пирог при заданном t 30-35 мин.(обязательно учтите особенности его оборудования) Если торт станет слишком коричневым, его можно накрыть фольгой.
Готовый торт остудить в форму.

Шаг 14

Затем достаньте его из формы, положите на решетку и дайте остыть.
Можно посыпать торт сахарной пудрой.

Pull-Apart дрожжевой торт — Hungarian Coffee Cake

Поделиться — это забота!

Мягкий и вкусный торт из дрожжевого теста с миндалем.Также известен как венгерский кофейный пирог или обезьяний хлеб.

ТОРТ ИЗ ДРОЖЖЕЙ ИЛИ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ ПО ВЕНГРИИ

В первую очередь это дрожжевой пирог , но руками месить ничего не придется. На всякий случай название беспокоит.

Я нашел рецепт этого дрожжевого торта или обезьяньего хлеба на немецком кулинарном сайте Chefkoch и сразу же был заинтригован его названием. Я имею в виду, что я родился и вырос в Трансильвании, и хотя последние 15 лет я провел в Германии, мое сердце все еще бьется за все румынское.Ну, иногда… по крайней мере. 🙂

Я прочитал рецепт и подумал, что это не похоже на то, что я когда-либо ел в Румынии, но все же моя бабушка редко пекла, и я вообще не ел никаких тортов в детстве (торт Арлекин был исключением) , так что я знаю? Если есть кто-нибудь из румын, читающий это и знающий этот торт, я был бы очень рад услышать об этом.

Обновляю рецепт дрожжевого торта в июле 2019 года.Благодаря некоторым комментариям, которые я получил по этому рецепту, я узнал, что этот трансильванский дрожжевой торт на самом деле является более известным венгерским кофейным пирогом, обезьяньим хлебом или раздельным хлебом, который был привезен в США венгерскими иммигрантами.

Рецепт дрожжевого пирога или арани галуска — золотых пельменей был впервые опубликован Бетти Крокер в 1972 году под названием «Венгерский кофейный пирог».

«По мере роста популярности в Америке, арани галуска стали путать с обезьяньим хлебом, в котором шарики теста не обмакивают в корицу и сахар, а только в масло.«Обезьяний хлеб» вскоре стал более распространенным названием этого венгерского еврейского десерта ».

И теперь, когда я знаю, что этот дрожжевой торт имеет венгерское происхождение, я понимаю, почему я нашел рецепт под названием Трансильванский дрожжевой торт . Многие венгры живут в Трансильвании — Румынии, и этим все объясняется.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ДРОЖЖЕЙ

Различные виды дрожжей:

Есть два вида дрожжей: свежие и сухие.А также есть два вида сухих дрожжей: активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи.

Свежие дрожжи:
  • Лучшие дрожжи, которые вы можете использовать. Купить его в Германии несложно, он доступен в любом супермаркете и стоит около 10 центов за кубик. Еще лучше — свежие дрожжи, купленные в пекарне.
  • Кубик свежих дрожжей в Германии весит 42 г, и его обычно достаточно, чтобы испечь хлеб обычного размера или, например, сделать тесто для большого дрожжевого пирога.Однако всегда соблюдайте количество, указанное в рецепте, которому вы следуете.
  • Но свежие дрожжи не так легко доступны во всем мире (я никогда не мог купить, когда жил в Великобритании), поэтому сухие дрожжи — хорошая замена.

Активные сухие дрожжи:
  • Имеет более крупные гранулы и перед использованием необходимо растворить в воде.
Быстрорастворимые сухие дрожжи:
  • Гранулы более мелкие, и дрожжи можно смешать с сухими ингредиентами перед добавлением молока (или воды).

Оба типа сухих дрожжей обычно продаются в небольших упаковках, и, по крайней мере, в Германии одна упаковка эквивалентна ½ кубика свежих дрожжей. Одна упаковка сухих дрожжей в Германии весит 7 г.

Для приготовления этого трансильванского дрожжевого пирога вам понадобится 1 кубик / 42 г свежих дрожжей или 2 упаковки (всего 14 г / 0,5 унции) активных сухих дрожжей или растворимых дрожжей.

Гайки:

Оригинальный рецепт предусматривает использование фундука, который определенно более румынский или венгерский, чем использование миндаля.Но у меня не было фундука, поэтому я взяла миндаль. Пожалуйста, не стесняйтесь брать то, что у вас есть или что вам больше всего нравится.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ИЗ ДРОЖЖЕЙ

Дрожжевое тесто приготовить очень легко, так что не пугайтесь. На этот раз вам даже не придется месить, потому что тесто слишком мягкое.

Можно использовать либо кухонный комбайн с насадкой для замеса, либо ручной миксер с насадкой для замеса.

Как приготовить тесто из свежих дрожжей:
  • Очень осторожно нагрейте молоко, пока оно не станет чуть теплым, не выше 37 градусов Цельсия / 98 градусов Фаренгейта / температуры тела, иначе дрожжи исчезнут.
  • Добавьте свежие дрожжи в молоко и перемешайте до их растворения.
  • Смешайте дрожжевую смесь с мукой, сахаром и солью и продолжайте работу по рецепту.
  • Как приготовить тесто с активными сухими дрожжами:
  • Смешайте активные сухие дрожжи с теплым молоком и действуйте по рецепту.
Как приготовить дрожжевое тесто из быстрорастворимых дрожжей:
  • Смешайте быстрорастворимые дрожжи с мукой, сахаром и солью. Добавьте теплое молоко
  • Продолжить рецепт.

Этапы приготовления дрожжевого теста:
  1. Растворите дрожжи в теплом молоке, как описано выше. Или смешайте его с мукой, сахаром и солью, если используете растворимые дрожжи.
  2. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске и сделайте углубление посередине.
  3. Вылейте в эту лунку молочно-дрожжевую смесь и смешайте ее с небольшим количеством муки.
  4. Добавьте яйца и очень мягкое масло.
  5. Месите с помощью насадок ручного миксера или отдельного миксера / кухонного комбайна.
  6. Вылейте тесто в чистую миску и накройте кухонной тканью.
  7. Дайте тесту подняться в теплом месте. Он должен увеличиться вдвое, это займет около 30 минут, если вы используете свежие дрожжи, и около 35-40 минут, если вы используете сухие дрожжи. Но учтите, время подъема зависит не только от типа дрожжей, которые вы используете, но и от температуры на кухне.

Как придать форму обезьяньему хлебу:
  1. Вынимайте тесто из чаши по частям, используя для этого две столовые ложки.Зачерпните тесто одной столовой ложкой, столовая ложка должна быть более чем полной, довольно большой. Помогите ему держать форму с помощью второй столовой ложки.
  2. Обваляйте тесто сначала в масле, а затем через миндаль / орехи. Не волнуйтесь, если тесто растягивается и выглядит комковатым. Просто помогите ему более или менее сохранить форму двумя столовыми ложками и вылейте его в подготовленную сковороду.
  3. Не поддавайтесь соблазну лепить тесто руками, это не подойдет, тесто очень-очень мягкое.
  4. После того, как вы разложили примерно половину тестовых заготовок на сковороде, у вас может возникнуть ощущение, что она слишком мала, чтобы в нее поместились все кусочки. Сначала я тоже так думал, но ошибался, все подходит идеально , вам просто нужно раздвинуть части, которые уже находятся в кастрюле, и вы также сможете уместить оставшиеся. У меня обычно есть 14-16 кусочков дрожжевого пирога, которые мне нужно уместить на сковороде.
  5. Выпекайте дрожжевой пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке или пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой и сухой.Это действительно зависит от вашей духовки, так что продолжайте проверять.

КАК ПОДАТЬ ВЕНГЕРСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

Дрожжевым пирогом или обезьяньим хлебом лучше всего наслаждаться в день его выпечки.

Подавайте его теплым или комнатной температуры на завтрак, поздний завтрак или кофе с чашкой кофе или чая.

Остатки следует хранить под крышкой при комнатной температуре в течение 1 дня. Вы все еще можете есть их через 2 дня, но дрожжевой пирог будет суше, поэтому вы можете добавить больше кофе, чая или молока.

ПОДРОБНЕЕ ИЗ ДРОЖЖЕЙ

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО РУЛОНА КИННАМОНА — ШВЕДСКИЙ ЯЗЫК

BEIGLI — ТРАДИЦИОННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ ОРЕХОВЫЕ РУЛЕТЫ

МОЛДАВСКАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ДРОЖЖЕЙ С МЕДОМ И ОРЕХОМ

СЛИВОВЫЙ ХЛЕБ

Состав

  • Тесто дрожжевое:
  • 500 г / 1,1 фунта / 4 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
  • 50 г / л.7 унций / ¼ стакана сахарного песка
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 кубик (40 г) свежих дрожжей или 2 пакетика сухих дрожжей (см. Примечание 1)
  • 400 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 60 г несоленого сливочного масла, очень мягкое
  • Покрытие:
  • 125 мл / 4,2 жидких унций / ½ стакана растительного масла (см. Примечание 2)
  • 1 2/3 стакана молотого миндаля 200 г (см. Примечание 3)
  • 75 г / 2.6 унций / 1/3 стакана + 1 столовая ложка сахарного песка

Инструкции

Дрожжевое тесто:
    1. При приготовлении теста из свежих или активных сухих дрожжей смешайте теплое молоко и раскрошенные свежие дрожжи (или добавьте активные сухие дрожжи в молоко) в небольшой миске и перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
    2. Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Вылейте в лунку молочно-дрожжевую смесь и смешайте с небольшим количеством муки.
    3. При использовании быстрорастворимых дрожжей смешайте муку, сахар и соль с растворимыми дрожжами. Добавьте молоко и продолжайте рецепт.
    4. Добавьте яйца и очень мягкое масло.
    5. Месите около 5 минут, используя насадки ручного миксера.
    6. Тесто должно быть гладким и очень мягким, вы не сможете его месить руками.
    7. Накройте миску кухонной тканью и дайте тесту подняться в теплом месте. Он должен увеличиться вдвое, это займет от 30 до 40 минут, в зависимости от типа дрожжей, которые вы используете, и от температуры на кухне.Продолжайте проверять.
    8. Выровняйте форму пружинной формы (диаметром 26 см / 10 дюймов) бумагой для выпечки, дном и стенками формы.
Сформируйте тесто для обезьяньего хлеба:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.
  2. Налейте масло в неглубокую миску или тарелку для супа / пасты.
  3. Смешайте миндаль и сахар в аналогичной посуде.
  4. Выньте кусочки теста из миски, взяв две столовые ложки.Выкопайте из теста очень полную столовую ложку, помогая себе второй ложкой.
  5. Пропустите каждый кусок сначала в масле, а затем в миндально-сахарной смеси. Не волнуйтесь, если кусочки выглядят бугристыми, они и должны быть такими.
  6. Поместите каждый кусок теста в подготовленную форму.
  7. После того, как вы разложили примерно половину тестовых заготовок на сковороде, у вас может возникнуть ощущение, что она слишком мала, чтобы в нее поместились все кусочки. Сначала я тоже так думал, но ошибался, все подходит идеально, вам просто нужно раздвинуть части, которые уже находятся в кастрюле, и вы также сможете уместить оставшиеся.У вас должно получиться 14-16 кусочков теста.
  8. Выпекайте пирог от 30 до 40 минут (в зависимости от духовки) или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой и сухой. Наслаждайтесь теплой или комнатной температурой.

Банкноты

  1. Вы можете использовать любой тип дрожжей: свежие, активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи. 1 пакетик сухих дрожжей весит 7 г / 0,24 унции в Германии, то есть всего 14 г / 0,5 унции для этого рецепта.
    Следуйте инструкциям для каждого типа дрожжей.Я испек дрожжевой торт
    со всеми этими дрожжами, и он всегда работает.
  2. Я использовал масло канолы нейтрального вкуса. Не используйте оливковое масло или масло с сильным вкусом.
  3. Вместо него можно использовать молотый фундук.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 16

Размер порции: 1 шт.

Количество на порцию:

Калории: 335 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 33 мг Натрий: 143 мг Углеводы: 36 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 8 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Новый рецепт: Польский дрожжевой торт с крошкой {Placek Drożdżowy w Kruszonką}

Польский дрожжевой торт с крошкой {Placek Drożdżowy w Kruszonką}

Placek drodżowy [plah-tzek drodg-dgovyh] — самый классический польский сладкий хлеб. Он простой по вкусу, маслянистый, сладкий и мягкий. Часто его делают с добавлением фруктов: сливы, ревеня, вишни, но сегодня я представляю самый простой его вариант со сладкой крошкой.

Запах этого хлеба на моей кухне возвращает меня в родительский дом моего отца. Бабча Владзя была мастером в этом (но она вырастила шестерых детей, так что она была мастером во всем). Она могла сделать сразу 3 большие сковороды, которых хватило бы, чтобы накормить 5 растущих мальчиков — задача почти невыполнимая. Она разбивала яйца, которые только что принесли из курятника, прямо в дырочку в муке на своей очень большой кондитерской доске и замешивала все это тесто вручную. Густое желтое тесто было готово в кратчайшие сроки. Она сделала это так легко.

Затем тесто покрывалось кухонными полотенцами, и новая задача заключалась в том, чтобы не дать детям отщипнуть сырые кусочки. По ее словам, мухобойка сработала.

Польский дрожжевой торт с крошкой {Placek Drożdżowy w Kruszonką}

Ингредиенты

  • Закваска дрожжей:
  • 1,5 унции / 40 г свежих дрожжей или 0,7 унции / 3,5 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 3/4 чашки / 175 мл теплых молоко
  • 3/4 стакана / 150 г сахарного песка
  • 1/2 стакана / 80 г муки
  • Тесто:
  • 4 стакана / 500 г муки общего назначения
  • 1 яйцо + 4 яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 11 столовых ложек / 150 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • Щепотка соли
  • Дополнительное масло для смазывания сковороды (или пергаментной бумаги)
  • Крошка:
  • 2/3 стакана / 100 г муки
  • 1/3 стакана / 50 г сахарной пудры
  • 2 унции / 4 столовые ложки / 60 г холодного масла

Инструкции

  1. Положите дрожжи, теплое молоко, сахар и 1/2 стакана муки в миску для смешивания и перемешать до растворения.Накройте крышкой и отставьте на 15 минут в теплом месте на кухне. Растопить масло и дать остыть. *

  2. После 15 минут расстойки смеси дрожжей / сахара / молока / муки добавить муку, масло, яйца, яичные желтки, ванильный экстракт, соль и перемешать до образования теста. Переложите на чистую посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут. Я использую KitchenAid с крючком и позволяю ему делать всю работу. Если тесто слишком влажное, добавьте еще столовую ложку муки. Верните тесто в смесительную банку и дайте ему отдохнуть / подняться, пока оно не увеличится в размере вдвое! ДАННЫЙ ШАГ НЕОБХОДИМ, НЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ ДО ТОГО, КАК РАЗМЕР НЕ ДВОЙНЫ.Может занять 2-4 часа.

  3. Смажьте форму размером 11 x 9 дюймов (или две формы для выпечки хлеба) сливочным маслом (или выровняйте пергаментной бумагой), поместите тесто в форму, равномерно распределите. Накройте полотенцем и отставьте еще на 30-60 минут в теплом месте. Тесто снова должно увеличиться вдвое.

  4. Чтобы сделать крошку, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожей на «пыль» — всего около 5-10 секунд. Переместите смесь в миску и сожмите руками, чтобы образовались комочки.

  5. Разогрейте духовку до 350 ℉ / 180 ℃. Покройте тесто крошкой. Выпекать 30-35 минут.

Примечания

* Этот торт часто готовят с изюмом, для этого рецепта используйте 3/4 стакана / 100 г. Поместите изюм в небольшую миску и добавьте воды (или спирта — виски, бренди, ром — примерно 1/4 стакана / 60 мл).

Прямо перед шагом 2 поместите изюм на ситечко и добавьте кукурузный крахмал (1 ст. Л.). Встряхните, чтобы покрыть изюм и избавиться от излишков кукурузного крахмала.Добавьте в тесто на шаге 2.

Распечатать рецепт

Мне понравился этот восхитительный сладкий пирог, когда он был еще теплым, с небольшим количеством масла или домашним сливовым джемом.

Какой ваш любимый способ есть? Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

Надеюсь, вам понравится! Smacznego!

Анна


Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Плетеный сливочно-сырный кофейный торт — Рецепты

Для теста:

Шаг 1

Чтобы приготовить тесто, поместите молоко, 1/2 стакана сахара и соль в кастрюлю на среднем или сильном огне.Мешайте, пока сахар не растает, а по краям сковороды не появится несколько маленьких пузырьков. Снимите с источника тепла и дайте постоять при комнатной температуре.

Шаг 2

Растворите дрожжи и оставшуюся 1 чайную ложку сахара в миске с теплой водой. Перемешайте миксером вручную или деревянной ложкой до однородного состояния.Дайте постоять, пока не начнет пузыриться, около 10 минут.

Шаг 3

Взбить яйца в дрожжевую смесь с помощью миксера на самой низкой скорости. Вмешайте охлажденную молочную смесь (она должна быть чуть теплой, около 98 ° F) и понемногу добавляйте муку, перемешивая, пока тесто не станет эластичным.Добавьте растопленное масло и снова перемешайте. Добавляйте муку понемногу, пока тесто не станет еще более эластичным и не начнет отрываться от стенок миски.

Шаг 4

Смажьте большую миску 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла. Выложите тесто в миску и переверните, чтобы оно покрылось слоем.Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться вдвое.

Для наполнения:

Шаг 5

Чтобы приготовить сырную начинку, смешайте все ингредиенты в миске. Взбить миксером на высокой скорости до однородной массы.Отложите в сторону.

Для сборки:

Шаг 6

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой.

Шаг 7

Чтобы собрать хлеб, взбейте тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность.Скатайте тесто в шар и отрежьте 2 равные части. Раскатайте каждую деталь примерно до размеров 10×15 дюймов.

Шаг 8

Распределите половину начинки вдоль центральной трети каждого прямоугольника. Отрежьте полоски шириной 1 дюйм с каждой стороны начинки до краев теста.Сложите тесто по начинке с каждого конца, а затем сложите полоски под углом к ​​начинке, попеременно из стороны в сторону.

Шаг 9

С помощью большой лопатки или торта переложите косички на подготовленные формы. Смажьте косички взбитым яичным желтком. Посыпьте каждую косу шведским жемчужным сахаром.

Шаг 10

Дайте косам постоять при комнатной температуре примерно 7-10 минут, пока они не станут немного опухшими, но не увеличатся вдвое.

Шаг 11

Выпекайте буханки 15-20 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым и ароматным.

Шаг 12

Подавать теплым или комнатной температуры.

Рецепт королевского торта «Марди Гра»

Совершенно невероятно. Я испекла торт дважды и оба раза разрезала рецепт пополам.Я также заменяю масло яблочным пюре в тесто, добавляю много изюма и готовлю тесто с помощью хлебопечки (используйте дополнительное молоко вместо воды и просто бросаю ингредиенты в хлебопечку в соответствии с ее указаниями — я делаю жидкости, затем сухие ингредиенты и в последнюю очередь дрожжи). Для начинки я также использую яблочное пюре вместо сливочного масла, но добавляю понемногу, чтобы получить красивую пастообразную начинку, которую можно намазывать. Перед тем, как запечь хлеб, я добавляю яичный белок, чтобы он стал золотисто-коричневым.Не могу поверить, насколько вкусен этот торт без масла. Никто не верит мне, что он не полон масла и масла. Мой любимый рецепт !!!

Я из Нового Орлеана и считаю, что это очень аутентичный рецепт дегустации. Я использую свою хлебопечку в цикле теста до шага 3 и считаю, что это делает рецепт еще проще. Также его можно наполнить готовыми начинками для пирогов, т.е. лимон, вишня, яблоко — это еще одна вещь, которую делают в Новом Орлеане. Пластиковых младенцев можно приобрести в магазинах для вечеринок в зоне детского душа.спасибо, Джо!

Я сделал это для вечеринки Mardi Gras в классе французского, и всем это понравилось! Если не брать в расчет пластиковый ребенок, из него также получится отличный хлеб для завтрака! Я все время получаю запросы на это. Совет: если готовите его на завтрак, сделайте большую часть ролла накануне вечером и дайте ему подняться во второй раз за ночь. На следующее утро просто поставьте его в духовку, глазируйте и вуаля! Вкусный хлеб на завтрак. 🙂

Лучше, чем пекарни! Проживая и питаясь в Новом Орлеане всю свою жизнь, я немного скептически относился к тому, смогу ли я действительно приготовить королевский торт.Я хотел сделать свой немного более традиционным, поэтому я сделал следующие изменения: 1. БЕЗ ИЗЮМА в начинке — я никогда (за 20 с лишним лет, когда я ел королевский торт) не видел изюма в одном. Я тоже сделал 1 и 1/2 начинки. 2. Чтобы сначала поднять тесто, я поставил кружку с кипяченой водой в заднюю часть микроволновой печи. Затем я поместил свою покрытую миску с тестом в Micro и закрыл дверцу на 2 часа. Тесто получилось таким пышным. Думаю, эта техника сыграла свою роль в мягкой мягкости и нежных слоях готового торта.3. Я выбрала элегантный плетеный вид. Вместо того, чтобы просто скатывать начинку по спирали, я разделил каждый раскатанный лист теста на три части. Затем я рассыпал начинку сверху и скатал эти длинные кусочки в мини-спирали. Затем я смог развернуть каждый сегмент длиннее и, наконец, заплести три части вместе. В разрезе он так красиво смотрится на поперечном срезе! 4. Я поместил формочку в центр, пока пирог поднимался во второй раз, чтобы середина торта не поднималась вместе — я хотел, чтобы все это оставалось кольцевой.5. Запеченная при температуре 350 градусов в течение 27 минут — идеально подошла для моей духовки. Мой общий совет — запекать, пока верх не станет равномерно золотистым. 6. В итоге я использовал весь рецепт глазури на одном из своих тортов, и мне пришлось разбавить его немного большим количеством воды, чем требовалось.

Моей семье очень понравился этот королевский торт. Я также использовала начинку из сливочного сыра. Получилось действительно хорошо. Я использовал 2 блока сливочного сыра, размягченного с 3 столовыми ложками муки, 2 чайные ложки ванили и 2 столовые ложки молока. перемешать до кремообразного состояния и распределить по другой начинке.Думаю, в следующий раз я воспользуюсь клюквой и сливочно-сырной начинкой.

Как уроженец Луизианы, это отличный рецепт со следующими изменениями: 1) исключить изюм, 2) удвоить начинку, 3) УМЕНЬШИТЬ температуру до 335 и УМЕНЬШИТЬ время выпекания до 27 минут — время, указанное в публикации. / temp запекется, 4) обильно смажьте тесто оливковым маслом непосредственно перед выпечкой, 5) для глазури используйте 1 блок сливочного сыра, 1/2 стика сливочного масла, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/4 стакана молока, и добавьте сахарную пудру до желаемой консистенции.5) Для достижения наилучших результатов используйте небеленую и несбромированную универсальную муку. 6) Чтобы оставить красивое отверстие в середине, используйте кольцо для выпечки диаметром 4 дюйма в центре.

изюма в королевском пироге ???? yuck! ребенок в торте. хотя сейчас многие ожидают, что нашедший устроит следующую вечеринку, изначально он использовался, чтобы наградить королевской властью шары марди гра.

Я сделал это вчера вечером для 15 голодных людей в наш вечер покера.Я использовал метод хлебопечки (сначала жидкость, затем твердые вещества с дрожжами сверху), и он отлично сработал. Для начинки я не использовал изюм, а для глазури я использовал молоко вместо воды в сахарной пудре и просто смотрел на нее; это было больше похоже на 4-5 столовых ложек молока вместо 2, благодаря чему консистенция легко наливалась на торт. Я сделал свой собственный пурпурный сахар из примерно 1/3 стакана сахара, 3 капли красного пищевого красителя и 3 капли синего. Если вы сделаете это, я предлагаю смешать пищевой краситель, прежде чем добавлять его в сахар, и для разрушения цветных кусочков потребуется немало размешивания, но это сработало отлично.Совет: налейте цветной сахар СРАЗУ ПОСЛЕ

На прошедшей Марди Гра я искал отличный рецепт королевского торта. Я сделал дюжину таких, и всем они очень понравились. Это самый простой рецепт (что касается King Cakes) и самый аутентичный, который я нашел. У меня были люди из Нового Орлеана, которые говорили, что на вкус как дома! Я сформировал свой круг без надрезов и намазал глазурью и полосы желтого, пурпурного и зеленого сахара — я также посадил своих детей на вершину, чтобы не было случайного удушья!

Королевский торт Марди Гра | Король Артур Выпечка

  • Слегка смажьте противень или застелите его пергаментом.

  • Для приготовления теста: С помощью настольного миксера, ручного электрического миксера или хлебопечки смешайте и вымесите все ингредиенты теста, чтобы сформировать гладкое, очень шелковистое тесто. При желании вы можете попробовать замесить это тесто руками; но имейте в виду, что он очень липкий и мягкий.

  • Дайте тесту подняться под крышкой в ​​течение 1 часа. Он станет опухшим, хотя, вероятно, не увеличится вдвое.

  • Выложите мягкое тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Погладьте и растяните его в прямоугольник размером 24 x 6 дюймов. Это будет совсем несложно; это очень эластично. Дайте тесту отдохнуть, пока будете готовить начинку.

    Совершенствуйте свою технику
  • Для приготовления начинки: Взбить сливочный сыр, сахар и муку до однородной массы, один раз соскоблив по миске.Добавьте яйцо и ароматизатор, снова взбивая до однородной массы.

  • Выложите начинку по центру длинной полоски теста. Затем загните каждый край вверх и поверх начинки, пока они не встретятся наверху; скатать и защипнуть края, чтобы начинка максимально запечаталась внутри.

  • Положить тесто на противень швом вниз. Тесто будет очень растяжимым, т.е., он будет растягиваться, когда вы с ним возьметесь. Так что быстро и осторожно возьмите его и положите на сковороду. Сожмите концы вместе.

  • Накройте и дайте подняться примерно на час, пока он не станет пухлым. Разогрейте духовку до 350 ° F, пока тесто поднимается.

  • Взбейте оставшийся яичный белок с 1 столовой ложкой воды и смажьте им поднявшийся пирог.

  • Выпекать торт 20 минут, затем слегка накрыть алюминиевой фольгой.Выпекайте еще 30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

  • Вынуть пирог из духовки. Примерно через 15 минут переложите его с противня на решетку, чтобы остыть.

  • Для приготовления глазури: Взбейте все ингредиенты для глазури, добавляя последние 2 чайные ложки молока, пока глазурь не станет густой, но текучей.

  • Полить полностью остывший пирог глазурью.Пока он еще липкий, посыпьте чередующимися полосами желтого, пурпурного и зеленого сахара. Поместите засахаренные вишни в кольцо вокруг вершины.

  • Сырный хлеб, пирожные нравятся многим

    Рецепты, которые появляются в «Аллее идей», не были проверены газетой Arkansas Democrat-Gazette.

    Этот необычный рецепт сырного хлеба получен от Линды Спиллерс из Расселвилля.

    «Все просили меня испечь сырный хлеб, я и сделал, и все мои друзья хотели рецепт», — пишет Спиллерс.Чтобы посмотреть, как Спиллеры готовят этот рецепт, посетите youtube.com/watch?v=lKfvpmGIUMM

    .

    Хлеб с сыром

    • 2 столовые ложки дрожжей (см. Примечание)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ стакана теплой воды
    • ¼ чайная ложка белого уксуса
    • 1 ¾ стакана универсальной муки, при необходимости еще больше
    • ½ стакана молока
    • ½ стакана порошкового сыра чеддер
    • ¼ стакана сухого молока
    • 1 яйцо
    • 1 стакан тертого сыра любого сорта

    В мерке на 2 чашки смешайте дрожжи, сахар, оливковое масло, соль, теплую воду и уксус.Отложите, пока смесь не станет пенистой. Если смесь не пенится, откажитесь от нее и начните снова с новыми дрожжами.

    Перелейте дрожжевую смесь в большую миску и перемешайте 1 стакан муки, а затем добавьте цельное молоко, порошковый сыр, сухое молоко и яйцо. Хорошо перемешайте, а затем добавьте ½ стакана оставшейся муки. Тесто будет липким. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите, добавляя столько оставшейся муки, сколько необходимо, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

    Покройте большую миску кулинарным спреем, поместите в миску тесто и переверните, чтобы оно покрылось слоем.Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое.

    Раскатайте тесто и раскатайте его в квадрат диаметром 8 дюймов. Равномерно посыпать тертым сыром и плотно скатать в буханку, при необходимости защипнуть швы для герметизации. Поместите буханку в форму размером 9 на 5 дюймов (для Spillers используется стеклянная форма) и дайте ей снова подняться, пока она не увеличится вдвое.

    Тем временем нагрейте духовку до 350 градусов.

    Выпекайте буханку 25 минут или до тех пор, пока вставленный тестер не выйдет чистым.

    На 1 буханку.

    Примечание редактора: в большинстве рецептов хлеба 2 ¼ чайных ложек активных сухих дрожжей достаточно, чтобы вырастить до 4 стаканов муки.Использование большего количества дрожжей сократит время подъема.

    ■ ■ ■

    Spillers также делится этим рецептом торта Bundt.

    «Я приготовил этот рецепт много лет назад, и он любим всей семьей. Легко и вкусно», — пишет Спиллерс.

    Чтобы посмотреть, как Спиллеры готовят этот рецепт, посетите youtube.com/watch?v=XkUPGuNudmA

    Торт Streusel Bundt

    • 1 коробка желтой смеси для торта
    • 1 небольшая упаковка французского ванильного пудинга быстрого приготовления
    • 4 яйца
    • 1 стакан воды
    • 1 /3 стакана рапсового масла
    • 1 стакан светло-коричневого сахара
    • 1 чашка кусочков грецкого ореха или пекана
    • 1 столовая ложка корицы
    • Глазурь:
    • 2 стакана кондитерского сахара
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 4 столовые ложки молока

    Духовку разогреть до 350 градусов.

    Смажьте 10-дюймовую сковороду Бундта.

    В большой миске смешайте смесь для торта, пудинг, яйца, воду и масло. Взбивайте венчиком 2 минуты. Затем вылейте тесто в подготовленную сковороду Bundt.

    В отдельной миске смешайте коричневый сахар, грецкие орехи и корицу.

    Разложите смесь коричневого сахара по тесту на сковороде, убедившись, что вы использовали всю смесь (она погрузится в тесто по мере выпекания торта).

    Выпекайте от 50 до 60 минут. Вставьте нож, чтобы увидеть, готов ли торт.Если он выходит чистым, торт готов. Когда это будет сделано, дайте ему полностью остыть, а затем переверните его на сервировочном блюде.

    Смешайте кондитерский сахар, топленое масло, ваниль и молоко и хорошо перемешайте.

    Полейте торт глазурью, позволяя ей стекать по бокам внутрь и наружу.

    ЗАПРОСОВ

    ◼️ Хрустящая брокколи в сливочном соусе, как та, что на фуршете в Panda Garden в Литл-Роке за Rhonda Sweat от Александра.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *