Лепешки с зеленью на кефире на сковороде рецепт с фото
Лепешки с зеленью на кефире на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M
Начинаем приготовление с замеса теста. В глубокую миску выливаем кефир, можно брать любой, от 1 до 3,2% жирности. Добавляем 160 гр муки, которую предварительно просеиваем. Сразу всыпаем сахар, соль и соду, хорошо размешиваем смесь вилкой или лопаткой. При соединении соды с кефиром начнется реакция с выделением пузырьков воздуха, так и должно быть.
Остальную часть муки просеиваем и постепенно добавляем в миску к тесту. Каждую порцию хорошо вмешиваем в тесто, чтобы исключить появление нежелательных комочков. Количество муки может быть уменьшено или увеличено, в зависимости от ее качества.
Когда тесто станет слишком густым для вымешивания вилкой, перекладываем на припыленный мукой стол и продолжаем замешивать, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам.
Скатываем тесто в шар, перекладываем его в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме, станет более мягким и воздушным.
В это время можно заняться начинкой. Натираем сыр на крупной терке, традиционный сулугуни можно заменить любым другим, по вкусу. Разнообразная зелень поможет усовершенствовать вкус и сделать его каждый раз разным. Отлично подойдет смесь мяты, зеленого лука и петрушки, при желании можно разнообразить другими травами. Равномерно смешиваем сыр и зелень.
К этому времени тесто достаточно подошло, делим его на равные кусочки, каждый скатываем в шарик. Раскатываем шар в тонкую лепешку, в середину выкладываем столовую ложку начинки. Собираем края сверху, придавливаем и прокатываем скалкой, приплюскивая и расширяя лепешку в диаметре.
Выпекаем лепешки на сухой сковороде без масла. Доводим до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Если внутри образовалось слишком много пара и лепешка вздулась, делаем небольшой прокол. Смазываем лепешки сливочным маслом (по желанию) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Лепешки на сковороде пошаговые рецепты с фото
На завтрак
Лепешки на кефире рецепты с пошаговыми фото
Выпечка на кефире
Сыр с зеленью рецепты пошагово
Как приготовить блюда без лука
Вегетарианство
Сладкая выпечка вкусные рецепты
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Сулугуни — 290 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Соль, Сода пищевая, Сахар, Сулугуни, Зелень, Сливочное масло
Лепешки с зеленью на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Лепешки с зеленью на кефире могут быть очень полезным блюдом, если использовать низкокалорийные, свежие продукты. Рецепт приготовления лепешек на сковороде очень простой. Для этого понадобится свежая зелень: петрушка и зеленый лук, в которых содержатся витамины и полезные вещества. При выборе кефира обратите внимание на его жирность и состав — в нем не должно присутствовать посторонних компонентов. Лепешки на кефире с зеленью украсим тертым сыром. Это придаст блюду новые вкусовые оттенки.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Кефир | 500 мл = 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Зеленый лук | 1 пучок = 45 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Сливочное масло | 20 г |
Для подачи
Айран | по желанию |
Сыр | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Лепешки на кефире с зеленью получатся более диетическими и полезными, если жарить их на кокосовом или оливковом масле. Также при приготовлении можно использовать кефир жирностью 1% и морскую соль.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте сковороду (лучше с антипригарным покрытием), лопаточку для переворачивания лепешки, посуду для смешивания ингредиентов. Выложите все продукты на видное место. Мелко нарежьте лук и петрушку.
Шаг 1
Приступайте к приготовлению теста. Соедините яйцо с солью. Перемешайте. Влейте кефир и добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Еще раз все хорошенько перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
В полученную массу просейте муку и добавьте соду. Перемешайте. Должна получиться однородная масса средней консистенции.
Можно добавить 2 ст.л. растительного масла и тогда при жарке не придется смазывать сковороду сливочным маслом.
Шаг 3
Приступаем к жарке лепешек. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте полученную массу и обжаривайте с одной стороны каждую лепешку на медленном огне в течение 4 минут. В зависимости от консистенции теста должно получится около 5 лепешек
Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 4
При помощи тарелки или лопаточки переверачивайте каждую лепешку на другую сторону и так же жарьте в течение 5 минут. Накройте крышкой. Лепешки на кефире с зеленью готовы.
произвести впечатление
Лепешки на кефире с зеленью, украшенные тертым сыром, — полезный завтрак или вкусная закуска к застолью.
Чесночные лепешки на кефире (на сковороде)
от редакции
Кефирные лепешки с чесноком и петрушкой — находка для случаев, когда к обеду срочно нужен хлеб. Корочка, пропитанная пряным маслом, и воздушная крошка – ароматная и очень вкусная! Приготовьте эти чесночные лепешки на сковороде!
Приготовление: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Кефир – 200 мл
- Сметана – 50 мл
- Мука пшеничная – 320 г + 50 г для посыпки
- Соль – 2/3 чайной ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Сода – 2/3 чайной ложки
- Растительное масло – 20 мл
Для чесночного масла:
- Сливочное масло – 25 г
- Оливковое масло – 30 мл
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Петрушка свежая – 20 г
Указания
- Приготовьте продукты из списка.
Кефир и сметану желательно достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. - Просейте 200 г пшеничной муки в миску. Добавьте соль, пищевую соду и сахар. Хорошо перемешать.
- К сухим ингредиентам добавить кефир, сметану и растительное масло.
- Перемешать. Затем, добавляя небольшими порциями еще 100-120 г муки, замесить мягкое, эластичное и еще немного липкое тесто, из которого можно сформировать шар.
- Замешивать тесто 2-3 минуты. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
- Мелко нарежьте зелень. Оставьте 1-2 щепотки зелени, чтобы украсить лепешку перед подачей на стол.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. - Растопить сливочное масло и смешать с оливковым маслом, солью, чесноком и травами. Хорошо перемешайте и дайте смеси постоять при комнатной температуре, пока готовите лепешки.
- Посыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Для работы с тестом (для обсыпки) мне понадобилось еще 50 грамм пшеничной муки.
- С помощью формы, стакана или другого подручного предмета вырежьте из теста круги диаметром 7-8 см. Оставшееся тесто снова разотрите, раскатайте и повторите процедуру.
- Нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Стряхните лишнюю муку с лепешек. Поместите тортильи в сковороду.
- Обжарить лепешки под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
- Переложить лепешки на тарелку и сразу же, пока они еще горячие, смазать с двух сторон ароматным маслом с чесноком и зеленью. Повторите процесс с оставшимися коржами.
- Чесночные лепешки на сковороде готовы. Посыпьте лепешки оставшейся зеленью и подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Также нравится
Пирожки на кефире (на сковороде)
Такие бездрожжевые лепешки на кефире можно подавать вместо хлеба, они отлично подходят к первым блюдам. Эти простые обжаренные на сковороде лепешки также можно использовать для приготовления бутербродов с различными начинками. Ингредиенты Мука — 250 г Кефир — 170 мл Яйцо — 1 шт. Выпечка…
Сырник на кефире (на сковороде)
Несложное блюдо, одновременно напоминающее творожную запеканку и хачапури. Такая лепешка на кефире очень универсальна – это и быстрый сытный завтрак, и отличное дополнение к мясному блюду на обед, и простой легкий ужин…
Быстрые оладьи на кефире (на сковороде)
Сверхбыстрый, простой и недорогой вариант домашнего бездрожжевого хлеба – кефирные оладьи, приготовленные на сковороде без масла. Всего четыре компонента, простой замес теста, никакого настаивания, несколько минут на приготовление – и воздушный, пористый пирог с молочным ароматом и …
Пирожки пшенично-ржаные на кефире, с чесноком
Домашний хлеб имеет множество разновидностей, и этот сорт всегда получается вкусным и очень ароматным практически для всех! Приготовить ржано-пшеничные дрожжевые лепешки с кефиром и чесноком. Выпечка хорошо сочетается с разными блюдами вместо хлеба. Порции: 4 Ингредиенты Кефир – 200 мл…
Ржаные лепешки на кефире
Быстрые и простые в приготовлении ржаные лепешки на кефире — отличная альтернатива хлебу и дрожжевой выпечке. Бюджетные и доступные по составу лепешки в духовке получаются мягкими, пористыми, с тонкой, слегка хрустящей корочкой. Лепешки имеют нейтральный вкус…
Картофельные лепешки на кефире
Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячий и аппетитный, с чесночным ароматом. Можно предложить его в бульоне или дополнить зеленью и подать как самостоятельное блюдо. Попробуй это. Приготовление: 1 час Количество порций: 6-8 Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Яйцо – 1 шт….
Пирог с маком на кефире
Этот вкусный и в то же время быстрый и простой в приготовлении пирог с лимоном и маком на кефире послужит отличным лакомством. Благодаря кефиру пирог с маком по этому рецепту получается нежным, воздушным и мягким. Ингредиенты Мак — 100 г Кефир — 130 м…
Пицца на сковороде из кефирного теста
Настоящая! Никакого батона, дрожжей и майонеза! Очень вкусная пицца на кефире, а готовится 10 минут! Хрустящая основа и сочная начинка! Ингредиенты Для теста: Кефир — 125 мл Сахар — 1 чайная ложка Соль — 0,5 чайной ложки Сода — 1/3 чайной ложки Мука — 200 г Масло оливковое…
Сковорода для картофеля и чеснока
Идеальный рецепт для сковороды с картофелем и чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт на сковороде
Идеальный рецепт пирога на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки на кефире с картошкой, морковью и луком
Отличный рецепт простых и быстрых лепешек на сковороде. Хрустящая запеканка из картофеля, моркови и лука делает нежные и воздушные лепешки похожими на пирожки, только в ленивом варианте, так как тесто на кефире просто замешивается и его не нужно раскатывать. Ф…
Куриный шашлык на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде)
Обязательно делайте все по рецепту и вы будете просто ошеломлены! Сочные, яркие, ароматные – и все это куриные шашлычки, маринованные в кефире на сковороде. Маринад из кефира, соевого соуса и соусов барбекю, чеснока и специй делает свое дело – инт…
Ароматные чесночные лепешки
Я решила показать вам рецепт ароматных чесночных лепешек. Нашел на боснийском форуме. Изделия обычные, форма интересная, а вкус любимый. 🙂 Рецепт очень простой, но таких лепешек я еще не готовила! Ингредиенты Кислый…
Чесночные лепешки
Чтобы приготовить такие чесночные лепешки, нужно приготовить дрожжевое тесто и чесночное пюре из запеченного чеснока. Хлебцы очень просты в приготовлении. Ингредиенты Чеснок (срезать 0,5 см от верхушки) – 1 головка Оливковое масло первого холодного отжима – 1 чайная ложка. + 2 ст. л. Хлеба…
Чесночный чизкейк
Чизкейк в новой версии! Ароматный, вкусный и очень красивый пирог из дрожжевого теста, с сыром, чесноком и зеленью! Жаль, что я не попробовала этот рецепт раньше, теперь я буду повторять его часто! А вы присоединяйтесь к нам, готовьте на здоровье и получайте удовольствие! Ингредиенты. ..
Горячая чесночная лапша
Идеальный рецепт горячей чесночной лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода из киноа с грибами и чесноком
Рецепт идеальной сковороды из киноа с грибами и чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода с овощами и чесночным хлебом
Идеальная сковорода с овощами с чесночным хлебом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Форма для приготовления лапши с диким чесноком
Идеальный рецепт для приготовления лапши с диким чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чебуреки на кефире
Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…
Комментарии к «Чесночные оладьи на кефире (на сковороде)»
Шоколадно-кефирный торт — Imagelicious.com
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот шоколадно-кефирный торт сочный и вкусный. Он легче обычного шоколадного торта, но при этом имеет интенсивный вкус и идеально подходит для завершения любой трапезы. Отличный десерт на День святого Валентина. Это также без яиц.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот шоколадно-кефирный торт идеально подходит для будничного десерта или для интимной и уютной встречи. В нем меньше калорий и сахара, поэтому вы можете съесть один или два кусочка после сытного ужина. Идеальный способ завершить семейный праздник или романтический ужин в День святого Валентина.
Я делаю этот шоколадно-кефирный торт в нескольких вариантах. Я люблю менее сладкие десерты и часто сокращаю количество сахара в рецептах. В этом торте 3/4 стакана сахара, который идеально сочетается с глазурью.
Однако, когда я делаю этот торт для званого обеда, я пропитываю его простым сиропом, приготовленным из 1/4 стакана сахара, так как большинство людей предпочитают более сладкие десерты. Вы также можете увеличить количество сахара в тесте, если вы сладкоежка.
Кефир — это русская версия пахты, которую можно найти практически в любом продуктовом магазине, однако, если вы не можете найти кефир, вы можете использовать вместо него пахту.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-кефирного торта
Для теста для шоколадного торта:
- Мука
- Сахар
- Какао-порошок
- Соль
- Разрыхлитель
- Масло
- Несладкое яблочное пюре
- Кефир (или пахта)
- Апельсиновый сок
- Апельсиновое масло (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Для шоколадной глазури:
- Полусладкие шоколадные чипсы
- Сахарная пудра
- Вода
- Апельсиновое масло (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Как приготовить шоколадно-кефирный торт
Это очень простой рецепт, для приготовления которого требуется только одна миска и одна лопатка.
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.
- Добавьте влажные ингредиенты и слегка перемешайте, пока не исчезнет вся мука. Следите за тем, чтобы тесто не перемешалось.
- Выпечка.
- Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь, это очень просто, просто смешайте сахарную пудру с водой и добавьте растопленный шоколад.
- Когда кекс остынет, полейте его глазурью.
Дополнительный шаг 1: Если вы предпочитаете более сладкие пирожные, либо увеличьте количество сахара в тесте, либо сделайте простой сироп, растворив сахар в воде, а затем смажьте им пирог, пока он еще горячий, несколько раз. Сироп впитается в торт и сделает его не только слаще, но и влажнее.
Необязательный шаг 2: После выпекания пирог выйдет выпуклым. Если есть время, силы и желание, то срежьте куполообразную часть, чтобы торт получился плоским. Затем измельчите нарезанный корж в кухонном комбайне с небольшим количеством глазури, чтобы получилось мягкое тесто. Скатайте тесто в маленькие кейк-попсы и украсьте ими торт.
Что такое кефир
Кефир – это кисломолочный напиток, немного похожий на питьевой йогурт, но на вкус немного более острый. Некоторые марки кефира очень густые, а некоторые на самом деле шипучие, почти газированные. Кроме того, он очень утоляет жажду, полезен и вкусен.
Кефир очень популярен в России, других славянских странах, а также на Балканах. В последнее время он довольно широко доступен в большинстве супермаркетов Северной Америки и обычно продается рядом с йогуртами.
Для выпечки и приготовления пищи кефир можно легко заменить пахтой, однако, если кефир используется в качестве сырого ингредиента (как в этом холодном свекольном супе), лучше использовать настоящий кефир, а не пахту, так как вкус отличается.
Подробнее о кефире и пахте:
- Отличие кефира от пахты
- Что такое кефир (википедия)
- Как приготовить кефир
- И совсем другой зверь, но с похожим названием: Как сделать Водяной Кефир
Ингредиенты и варианты для шоколадно-кефирного торта
- Яблочное пюре
- Я часто использую яблочное пюре, когда делаю торты. Я использую его для замены масла и снижения калорийности.
- Если у вас нет яблочного пюре, используйте эквивалентное количество дополнительного масла.
- При желании вместо яблочного пюре можно использовать яйцо.
- Сахар
- Как я упоминал выше, я использую в рецепте только 3/4 стакана сахара, чего может быть недостаточно для некоторых людей, хотя я считаю, что это идеально, особенно с глазурью.
- Сахара можно добавить больше, до 1-1,5 стакана, а можно пропитать пирог сахарным сиропом после выпечки.
- Чтобы приготовить простой сироп: смешайте 1/4 стакана воды с 1/4 стакана белого сахара в небольшой кастрюле и нагревайте, пока сахар не растворится.
- Кефир
- Если у вас нет кефира, вместо него можно использовать пахту.
- Апельсиновое масло
- Апельсиновое масло необязательно, но это мой самый любимый секретный ингредиент!
- Превращает торты из хороших в восхитительные. Это добавляет десертам дополнительное измерение, и все спрашивают, что это такое. Очень рекомендую не пропускать.
- Если вы не используете апельсиновое масло, вы можете использовать немного апельсиновой цедры. Или просто традиционный экстракт ванили.
Другие простые рецепты тортов в одной миске:
- Веганский имбирный торт
- Веганский банановый торт
- Веганский тыквенный торт
- Клубничный торт из 5 ингредиентов
Печать Pin
5 от 1 голос
Шоколадно-кефирный торт
Шоколадно-кефирный торт сочный и вкусный. Он легче обычного шоколадного торта, но при этом имеет интенсивный вкус и идеально подходит для завершения любой трапезы. Отлично подходит для десерта на День святого Валентина | Imagelicious
Для приготовления 1 8-дюймового торта
Десертное блюдо
Русская кухня
Ключевое слово торт, шоколад, десерт, кефир
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порции 8 порций
Калории 328 ккал
Автор Юлия
- 1 1/2 стакана муки
- 3/4 стакана 1 какао-порошка 1 9000/4 стакана какао-порошка (см. примечание 2 ниже) 9000
- 1/4 ч. 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 чайная ложка оранжевого масла
Глазурь
- 60 г шоколадной чипсы (полу-сладкий)
- 1/2 стакана сахарной гладкой
- до 375F.
Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 8 дюймов и посыпьте ее небольшим количеством какао-порошка (не указано в ингредиентах).
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
Добавить масло, яблочный соус, кефир, апельсиновый сок и апельсиновое масло.
Перемешивайте, пока не получится однородное тесто и не исчезнет вся мука. Не перемешайте! №
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50–55 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
Когда кекс остынет, приготовьте глазурь:
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи в небольшой миске.
В отдельной миске смешайте сахарную пудру, воду и апельсиновое масло до получения однородной массы.
Добавьте растопленный шоколад в миску с сахарной пудрой и хорошо перемешайте.
Полейте остывший торт глазурью и наслаждайтесь.
ИЛИ
Срежьте верхушку торта, так как он все равно будет куполообразным. Нарезанную верхушку торта мелко раскрошите (можно в кухонном комбайне или в миске с помощью вилки) и добавьте к раскрошенному коржу 1-2 ложки глазури. Добавьте 1 ложку рома (или по вкусу). Сформируйте шарики и украсьте торт, как показано на фото.
Если вы предпочитаете более сладкие пирожные, используйте 1 стакан сахара вместо 3/4 стакана. Если вы сладкоежка, смело используйте до 1,5 стакана сахара.
ИЛИ сделайте простой сироп, смешав 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле и нагревая, пока весь сахар не растворится. Затем пропитайте пирог сиропом, пока он еще теплый, это сделает пирог очень влажным и добавит сладости.
Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 96 мг | Калий: 219 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 109 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или пометьте @Imagelicious
Этот рецепт был впервые опубликован на Imagelicious 31 января 2017 г., и теперь в него добавлена дополнительная информация.
Иногда мне грустно удалять свои мысли и слова из старых сообщений в блоге, поэтому вот что я написал 3 года назад:
Если бы мне пришлось выбирать между готовкой и выпечкой, я бы выбрал выпечку. С самого детства я всегда питала слабость к магии (да, я одержима Гарри Поттером), а выпечка — это способ привнести магию в нашу повседневную жизнь.
Мука, вода, дрожжи — сначала просто комок, потом через несколько минут превращается в шелковистое тесто, а через несколько часов волшебным образом поднимается и становится мягким и податливым.
Шоколад, сахар, масло, яйца, растопленные и смешанные вместе, делают самый вкусный шоколадный торт без столовой ложки муки – разве это не волшебство?
Мука, сахар, яйца, сливочное масло – смешайте эти четыре вещества, и вы получите невероятно вкусные лакомства – блины, вафли, бисквиты, лепешки, кексы, кексы, кексы!
Я люблю печь! Я люблю науку и волшебство, связанные с складыванием, взбиванием, смешиванием и раскатыванием всех ингредиентов. Если бы у меня было много времени и в три раза больше мисок, венчиков и лопаточек, чем у меня сейчас, и если бы я не беспокоился обо всем этом сахаре, растительном масле, сливочном масле, сливках и миллионах вкусных калорий, я бы выпекал сложный слой. пирожные со взбитыми сметанными смесями.
Но, к сожалению, моя талия не может позволить себе все эклеры, пончики и кексы, которые я желаю, и моя дочь хочет, чтобы я играл с ней вместо того, чтобы делать наполеоны, глазурь и пралине.