Хачапури с сыром из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Хачапури с сыром из дрожжевого теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
1. Подготовить все необходимые продукты. По желанию сухие дрожжи можно заменить прессованными. Можно выпекать хачапури на противне с бумагой или без нее. В любом варианте нужно смазывать поверхность растительным маслом, чтобы хачапури легко отставали.
Шаг 2:
2. Воду смешать с молоком, подогреть на медленном огне или в микроволновой печи. Насыпать в жидкость сахар, ложку муки и сухие дрожжи. Перемешать до однородности. Опару поставить в тепло на 15-25 минут.
Шаг 3:
3. Растопить сливочное масло, немного остудить. К опаре добавить одно куриное яйцо и растопленное масло, размешать до однородности.
Шаг 4:
4. В жидкую массу добавить соль и просеянную муку. Замесить густое тесто, накрыть крышкой и оставить в тепле на 1,5 часа.
Шаг 5:
5. Возможно, что тесто поднимется уже через час. Если масса поднялась до крышки, то можно смело приступать к приготовлению хачапури.
Шаг 6:
6. Тесто обмять руками, затем поделить на 4-6 частей. Раскатать каждый шарик в лепешку. На мелкой терке потереть сыр. Положить на лепешку сырную начинку.
Шаг 7:
7. Собрать края теста, чтобы получился мешочек. Хорошо защипать края и перевернуть заготовку.
Шаг 8:
8. Скалкой раскатать мешочек в лепешку. Сделать проколы ножом, либо вилкой.
Шаг 9:
9. На противень постелить пергаментную бумагу, смазать ее маслом. Разложить на небольшом расстоянии хачапури. Яйцо поделить на желток и белок. Смазать желтком все лепешки и присыпать тертым сыром.
Шаг 10:
10. Хачапури выпекаются в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 30 минут до румяности. К столу можно подавать лепешки в горячем виде, смазав поверхность сливочным маслом. Получаются очень ароматные и мягкие хачапури. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Лепешки в духовке рецепты
Дрожжевая выпечка
Лепешки с яйцом с фото пошагово
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Сахар, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Растительное масло, Пшеничная мука, Соль
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА — пошаговый фото рецепт приготовления
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru
Ароматные лепешки с сырной начинкой, быстро готовятся! Хачапури с сыром из дрожжевого теста готовятся в духовке. Для теста можно брать не только кефир, но и воду с молоком. По желанию можно замешивать тесто на не жирном молочке. Для начинки понадобится твердый сыр, можно взять продукт домашнего приготовления. А чтобы получилась румяная поверхность у выпечки, ее нужно смазывать яичным желтком. Горячие лепешки нужно обязательно смазывать сливочным маслом. Хачапури с сыром можно подавать и к супу и к чашке черного чая.
Содержание
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА — ингредиенты для приготовления
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Соль — 0.35 чайн.л.
- Пшеничная мука — 400 гр
- Растительное масло — 1 стол. л.
- Сливочное масло — 50 гр
- Твёрдый сыр — 150 гр
- Сахар — 1 чайн.л.
- Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Вода — 70 мл
- Молоко — 130 мл
Количество порций: 4
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты. По желанию сухие дрожжи можно заменить прессованными. Можно выпекать хачапури на противне с бумагой или без нее. В любом варианте нужно смазывать поверхность растительным маслом, чтобы хачапури легко отставали.
Шаг 2
Воду смешать с молоком, подогреть на медленном огне или в микроволновой печи. Насыпать в жидкость сахар, ложку муки и сухие дрожжи. Перемешать до однородности. Опару поставить в тепло на 15-25 минут.
Шаг 3
Растопить сливочное масло, немного остудить. К опаре добавить одно куриное яйцо и растопленное масло, размешать до однородности.
Шаг 4
В жидкую массу добавить соль и просеянную муку. Замесить густое тесто, накрыть крышкой и оставить в тепле на 1,5 часа.
Шаг 5
Возможно, что тесто поднимется уже через час. Если масса поднялась до крышки, то можно смело приступать к приготовлению хачапури.
Шаг 6
Тесто обмять руками, затем поделить на 4-6 частей. Раскатать каждый шарик в лепешку. На мелкой терке потереть сыр. Положить на лепешку сырную начинку.
Шаг 7
Собрать края теста, чтобы получился мешочек. Хорошо защипать края и перевернуть заготовку.
Шаг 8
Скалкой раскатать мешочек в лепешку. Сделать проколы ножом, либо вилкой.
Шаг 9
На противень постелить пергаментную бумагу, смазать ее маслом. Разложить на небольшом расстоянии хачапури. Яйцо поделить на желток и белок. Смазать желтком все лепешки и присыпать тертым сыром.
Шаг 10
Хачапури выпекаются в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 30 минут до румяности. К столу можно подавать лепешки в горячем виде, смазав поверхность сливочным маслом. Получаются очень ароматные и мягкие хачапури. Приятного аппетита!
👁 9825 просмотров
Похожие рецепты
Булочки с орехами из дрожжевого теста
Вкусная домашняя выпечка с ореховой начинкой. Рецепт этого дрожжевого теста готовится безопарным способом, поэтому времени на его приготовление уходит немного. Результат Вас не разочарует. Вкусная домашняя выпечка долго на задержится на столе.
Пирог с семгой из слоеного теста
Этот нежный пирог станет украшением праздничного стола! Пирог получается ароматным, нежным, с хрустящей корочкой, а еще пирог получается очень сытным. Вместо одного целого, можно испечь много маленьких порционных пирогов и, к примеру, взять с собой на пикник.
Рулетики из огурца с сыром и красной рыбой на закуску
Быстро, просто, ярко, красиво, на праздник! Рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой — вкуснейшая закуска, которую можно приготовить за 15 минут.
Оригинально оформленная, она украсит собой любой праздничный стол и внесет разнообразие в обычное меню.
Наливной пирог с белыми грибами и плавленым сыром
Простой пошаговый рецепт вкусного пирога с грибами для мультиварки. Очень люблю наливные пироги.На Хрумке есть несколько вариантов,но в моем сама начинка является необычной из за сочетания грибов и плавленного сыра,причем все это еще и пережаривается вместе.Пирог очень сытный,простой и для любителей поесть грибочков просто находка.Кстати можно использовать и соленые грибы,но тогда не солить начинку.
Запеченные креветки с сыром на закуску
Идеальное сбалансированное вкусное диетическое ПП блюдо! Если вы придерживаетесь правильного питания или диеты, то креветки запечённые с сыром, отлично подойдут для перекуса или лёгкого ужина. Блюдо витаминное, вкусное и очень полезное!
Канапе с красной рыбой на шпажках с творожным сыром
Очень просто и очень красиво — для праздничного стола.
Канапе с красной рыбой на шпажках с творожным сыром — вкусная и эффектная закуска. А приготовить её сможет даже ребенок. Дополнить гармоничное сочетание помидоров с мягким сыром и красной рыбой можно оливками, маслинами. Фантазируйте!
Пирожки из бездрожжевого теста с яблочной начинкой
Порадуй себя и родных такими пирожками! Действительно, очень вкусно! Когда что-то нужно приготовить к чаю, а времени совсем немного, я использую этот рецепт. Тесто для пирожков готовится очень быстро. А начинку можно делать разную. Например, морковь с курагой, тушеная капуста и т.д. Все на Ваш вкус и усмотрение. У нас очень любят такие пирожки со сладкой начинкой.
Рыбный салат Мимоза с морковью и сыром
Праздничный, слоеный, яркий, классический, родом из СССР! Рыбный салат Мимоза с морковью и сыром украсит любое застолье.
Это один из вариантов знаменитого советского салата. Вместо картофеля здесь используется сыр. Попробуйте, это очень вкусно!
Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами на второе
Очень вкусно, очень просто и легко, из обычных продуктов! Отбивное куриное филе с сыром и помидорами готовится из доступных ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой. Это блюдо любой обычный ужин превратит в праздничный. Оно сытное, но при этом легкое!
Запеканка из сырого картофеля с сыром в духовке
Простая и сытная запеканка из сырого картофеля с сыром! Ее можно подавать на стол, как отдельно блюдо, а можно в качестве гарнира к мясным блюдам. Набор ингредиентов для этой запеканки очень простой, но результат восхитительный! Внутри нежный картофель с сыром, а сверху ароматная румяная сырная корочка!
Автор: Surj
Топ — 10 популярных рецептов:
Сытный чизкейк с дрожжевым тестом
от редакции
Резюме
Время приготовления | 45 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 3 часа 15 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 125 г сливочного масла
- 250 мл цельного молока
- 0,5 ½ кубика дрожжей
- 250 г бри
- 250 г сыра фета
- 250 г горного сыра
- 250 г творога
- 1 большое яйцо (яйца)
- 1 щепотка(и) соли
Сытный чизкейк с дрожжевым тестом
Рецепт печати Pin Рецепт
Инструкции
- Растопите сливочное масло и положите его в чашу миксера. Добавьте холодное молоко, чтобы оно было примерно температуры тела и не было слишком горячим. Добавьте дрожжи. Тщательно вымесить с мукой и щепоткой соли. Накройте получившееся тесто и дайте ему подняться в прохладном месте около двух часов.
- Раскрошить сыр в другой миске и смешать с творогом и яйцом, чтобы получилась кашеобразная масса.
- По истечении времени еще раз энергично вымесите тесто. Разогрейте духовку до 180°С с конвекцией. Отделить 250 г теста для крышки. Равномерно раскатайте оставшееся тесто и выложите им смазанную маслом разъемную форму так, чтобы тесто немного выступало за края. Влейте сырную смесь и немного придавите. Раскатайте тесто для крышки так, чтобы оно плотно прилегало к форме. Выложить поверх сырной смеси. Сложите выступающий край теста и прижмите его к крышке теста, чтобы покрыть сырную смесь.
- Поставьте разъемную форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог около 30 минут, пока он не станет золотисто-желтым. Дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы его можно было вынуть из формы. Подавайте на глубокой поверхности, так как в зависимости от температуры он немного течет. Свежий салат прекрасно сочетается с ним.
- Совет: В зависимости от вашего вкуса сыры можно поменять местами. Если вам нравится менее энергичный, вы можете, например, заменить бри моцареллой.
№
№
Также нравится
Дрожжевое тесто
Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Масло растительное…
Сытный чизкейк
Рецепт идеального сытного чизкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытные дрожжевые клецки
Идеальный рецепт сытных дрожжевых пельменей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Бёрек из дрожжевого теста
Идеальный рецепт бёрек из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрорастворимое дрожжевое тесто
Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирогов готово! Тесто легкое как пух! Пирожки очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты Мука – 600-650 г Вода теплая – 1 стакан Вода горячая (кипяток) – 1 стакан Сахар – 1 ч…
Сосиски в дрожжевом тесте
Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…
Муцень с дрожжевым тестом
Идеальный рецепт муцена с дрожжевым тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тиропитакия с дрожжевым тестом
Идеальный рецепт тиропитакии с дрожжевым тестом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто для пирогов (дрожжевое)
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Проезд Разогреть т…
Тесто дрожжевое BB
Рецепт идеального дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки из дрожжевого теста
Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Дрожжевое тесто на кислом молоке. В общем, это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, всего в нем в меру — и кексов, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пышными и вкусными. Инж…
Пельмени из дрожжевого теста
Идеальный рецепт клецок из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто дрожжевое – цветы
Рецепт идеального дрожжевого теста – цветы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дрожжевое тесто для бюхтельна
Идеальное дрожжевое тесто для бюхтельна, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дрожжевое тесто для пиццы
Рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соленое дрожжевое тесто
Идеальный рецепт соленого дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Супи из дрожжевого теста
Идеальный рецепт супи из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сладкое дрожжевое тесто
Идеальный рецепт сладкого дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто дрожжевое, сладкое
Идеальное дрожжевое тесто, рецепт сладкого с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вафли из дрожжевого теста
Вафли из дрожжевого теста нежные и мягкие. Ингредиенты Мука – 500 г Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка. Яйца комнатной температуры – 2 шт. Теплое молоко – 120 г. Жидкий мед – 1 чайная ложка. Масло сливочное размягченное – 250 г Соль – 1 щепотка Корица молотая – 1 щепотка Сахар ванильный …
Комментарии к «Сытный чизкейк на дрожжевом тесте»
Сытные сырники из дрожжевого теста
Порции: 6 человек | Время приготовления: 190 минут
Идеальный осетинский пирог должен иметь тончайший слой теста и большое количество начинки. С этим рецептом все получится. Осетинские сырники с мягким дрожжевым тестом удивят и порадуют вкусом. Стоит попробовать.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Порции: 6 человек | Подготовка: 190 минут
Идеальный осетинский пирог должен иметь тончайший слой теста и большое количество начинки. С этим рецептом все получится. Осетинские сырники с мягким дрожжевым тестом удивят и порадуют вкусом. Стоит попробовать.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. быстродействующих дрожжей
- 350-400 мл воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 кг сыра
- масло сливочное по вкусу
Посуда
- сито
- чаша
- полотенце
- противень
- бумага для выпечки
- скалка
Инструкции
- Муку просеять, смешать с сахаром, солью и дрожжами в миске.
- Влить теплую воду и растительное масло.
- Замесить мягкое и гладкое тесто.
- Положить в миску, накрыть полотенцем.
- Примерно Оставьте подходить в теплом месте на 40-60 минут.
- Еще раз вымесить, оставить еще на 30-40 минут.
- Раскрошить или мелко натереть сыр.
- Посолить по вкусу.
- Духовка при 250°C Предварительный нагрев.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Замесить тесто и разделить на три равные части.
- Руками сформируйте из каждого кусочка круглые лепешки толщиной 6-8 мм.
- В середину каждого кусочка положите горсть сыра.
- Затем защипните края теста, чтобы сформировать шарики.
- Затем аккуратно расправьте и растяните.
- Должны сформироваться тонкие круглые лепешки диаметром около 35-40 см.
- В каждом маленьком кусочке сделать отверстие посередине.
- Поочередно выкладывайте каждый корж на противень.
- Около 8-10 км Выпекать до золотистого цвета.
- Смажьте чизкейк сливочным маслом и сразу подавайте.
№
№
Для начинки подходят молодые мягкие сыры, такие как осетинский, адыгейский, сулугуни.