Лепешки с сыром из дрожжевого теста: Сырные лепешки из дрожжевого теста

Содержание

Хачапури с сыром из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Хачапури с сыром из дрожжевого теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    1. Подготовить все необходимые продукты. По желанию сухие дрожжи можно заменить прессованными. Можно выпекать хачапури на противне с бумагой или без нее. В любом варианте нужно смазывать поверхность растительным маслом, чтобы хачапури легко отставали.

  2. Шаг 2:

    2. Воду смешать с молоком, подогреть на медленном огне или в микроволновой печи. Насыпать в жидкость сахар, ложку муки и сухие дрожжи. Перемешать до однородности. Опару поставить в тепло на 15-25 минут.

  3. Шаг 3:

    3. Растопить сливочное масло, немного остудить. К опаре добавить одно куриное яйцо и растопленное масло, размешать до однородности.

  4. Шаг 4:

    4. В жидкую массу добавить соль и просеянную муку. Замесить густое тесто, накрыть крышкой и оставить в тепле на 1,5 часа.

  5. Шаг 5:

    5. Возможно, что тесто поднимется уже через час. Если масса поднялась до крышки, то можно смело приступать к приготовлению хачапури.

  6. Шаг 6:

    6. Тесто обмять руками, затем поделить на 4-6 частей. Раскатать каждый шарик в лепешку. На мелкой терке потереть сыр. Положить на лепешку сырную начинку.

  7. Шаг 7:

    7. Собрать края теста, чтобы получился мешочек. Хорошо защипать края и перевернуть заготовку.

  8. Шаг 8:

    8. Скалкой раскатать мешочек в лепешку. Сделать проколы ножом, либо вилкой.

  9. Шаг 9:

    9. На противень постелить пергаментную бумагу, смазать ее маслом. Разложить на небольшом расстоянии хачапури. Яйцо поделить на желток и белок. Смазать желтком все лепешки и присыпать тертым сыром.

  10. Шаг 10:

    10. Хачапури выпекаются в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 30 минут до румяности. К столу можно подавать лепешки в горячем виде, смазав поверхность сливочным маслом. Получаются очень ароматные и мягкие хачапури. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Лепешки в духовке рецепты

Дрожжевая выпечка

Лепешки с яйцом с фото пошагово

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Сахар, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Растительное масло, Пшеничная мука, Соль

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА — пошаговый фото рецепт приготовления

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Ароматные лепешки с сырной начинкой, быстро готовятся! Хачапури с сыром из дрожжевого теста готовятся в духовке. Для теста можно брать не только кефир, но и воду с молоком. По желанию можно замешивать тесто на не жирном молочке. Для начинки понадобится твердый сыр, можно взять продукт домашнего приготовления. А чтобы получилась румяная поверхность у выпечки, ее нужно смазывать яичным желтком. Горячие лепешки нужно обязательно смазывать сливочным маслом. Хачапури с сыром можно подавать и к супу и к чашке черного чая.


Содержание

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА — ингредиенты для приготовления

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Соль — 0.35 чайн.л.
  2. Пшеничная мука — 400 гр
  3. Растительное масло — 1 стол. л.
  4. Сливочное масло — 50 гр
  5. Твёрдый сыр — 150 гр
  6. Сахар — 1 чайн.л.
  7. Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
  8. Куриные яйца — 2 шт.
  9. Вода — 70 мл
  10. Молоко — 130 мл

Количество порций: 4




ХАЧАПУРИ С СЫРОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовить все необходимые продукты. По желанию сухие дрожжи можно заменить прессованными. Можно выпекать хачапури на противне с бумагой или без нее. В любом варианте нужно смазывать поверхность растительным маслом, чтобы хачапури легко отставали.


Шаг 2

Воду смешать с молоком, подогреть на медленном огне или в микроволновой печи. Насыпать в жидкость сахар, ложку муки и сухие дрожжи. Перемешать до однородности. Опару поставить в тепло на 15-25 минут.


Шаг 3

Растопить сливочное масло, немного остудить. К опаре добавить одно куриное яйцо и растопленное масло, размешать до однородности.


Шаг 4

В жидкую массу добавить соль и просеянную муку. Замесить густое тесто, накрыть крышкой и оставить в тепле на 1,5 часа.


Шаг 5

Возможно, что тесто поднимется уже через час. Если масса поднялась до крышки, то можно смело приступать к приготовлению хачапури.


Шаг 6

Тесто обмять руками, затем поделить на 4-6 частей. Раскатать каждый шарик в лепешку. На мелкой терке потереть сыр. Положить на лепешку сырную начинку.


Шаг 7

Собрать края теста, чтобы получился мешочек. Хорошо защипать края и перевернуть заготовку.


Шаг 8

Скалкой раскатать мешочек в лепешку. Сделать проколы ножом, либо вилкой.


Шаг 9

На противень постелить пергаментную бумагу, смазать ее маслом. Разложить на небольшом расстоянии хачапури. Яйцо поделить на желток и белок. Смазать желтком все лепешки и присыпать тертым сыром.


Шаг 10

Хачапури выпекаются в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 30 минут до румяности. К столу можно подавать лепешки в горячем виде, смазав поверхность сливочным маслом. Получаются очень ароматные и мягкие хачапури. Приятного аппетита!



👁 9825 просмотров


Похожие рецепты


Булочки с орехами из дрожжевого теста

Вкусная домашняя выпечка с ореховой начинкой. Рецепт этого дрожжевого теста готовится безопарным способом, поэтому времени на его приготовление уходит немного. Результат Вас не разочарует. Вкусная домашняя выпечка долго на задержится на столе.


Пирог с семгой из слоеного теста

Этот нежный пирог станет украшением праздничного стола! Пирог получается ароматным, нежным, с хрустящей корочкой, а еще пирог получается очень сытным. Вместо одного целого, можно испечь много маленьких порционных пирогов и, к примеру, взять с собой на пикник.


Рулетики из огурца с сыром и красной рыбой на закуску

Быстро, просто, ярко, красиво, на праздник! Рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой — вкуснейшая закуска, которую можно приготовить за 15 минут.

Оригинально оформленная, она украсит собой любой праздничный стол и внесет разнообразие в обычное меню.


Наливной пирог с белыми грибами и плавленым сыром

Простой пошаговый рецепт вкусного пирога с грибами для мультиварки. Очень люблю наливные пироги.На Хрумке есть несколько вариантов,но в моем сама начинка является необычной из за сочетания грибов и плавленного сыра,причем все это еще и пережаривается вместе.Пирог очень сытный,простой и для любителей поесть грибочков просто находка.Кстати можно использовать и соленые грибы,но тогда не солить начинку.


Запеченные креветки с сыром на закуску

Идеальное сбалансированное вкусное диетическое ПП блюдо! Если вы придерживаетесь правильного питания или диеты, то креветки запечённые с сыром, отлично подойдут для перекуса или лёгкого ужина. Блюдо витаминное, вкусное и очень полезное!


Канапе с красной рыбой на шпажках с творожным сыром

Очень просто и очень красиво — для праздничного стола.

Канапе с красной рыбой на шпажках с творожным сыром — вкусная и эффектная закуска. А приготовить её сможет даже ребенок. Дополнить гармоничное сочетание помидоров с мягким сыром и красной рыбой можно оливками, маслинами. Фантазируйте!


Пирожки из бездрожжевого теста с яблочной начинкой

Порадуй себя и родных такими пирожками! Действительно, очень вкусно! Когда что-то нужно приготовить к чаю, а времени совсем немного, я использую этот рецепт. Тесто для пирожков готовится очень быстро. А начинку можно делать разную. Например, морковь с курагой, тушеная капуста и т.д. Все на Ваш вкус и усмотрение. У нас очень любят такие пирожки со сладкой начинкой.


Рыбный салат Мимоза с морковью и сыром

Праздничный, слоеный, яркий, классический, родом из СССР! Рыбный салат Мимоза с морковью и сыром украсит любое застолье.

Это один из вариантов знаменитого советского салата. Вместо картофеля здесь используется сыр. Попробуйте, это очень вкусно!


Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами на второе

Очень вкусно, очень просто и легко, из обычных продуктов! Отбивное куриное филе с сыром и помидорами готовится из доступных ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой. Это блюдо любой обычный ужин превратит в праздничный. Оно сытное, но при этом легкое!


Запеканка из сырого картофеля с сыром в духовке

Простая и сытная запеканка из сырого картофеля с сыром! Ее можно подавать на стол, как отдельно блюдо, а можно в качестве гарнира к мясным блюдам. Набор ингредиентов для этой запеканки очень простой, но результат восхитительный! Внутри нежный картофель с сыром, а сверху ароматная румяная сырная корочка!

Автор: Surj



Топ — 10 популярных рецептов:












Сытный чизкейк с дрожжевым тестом

от редакции

Резюме

Время приготовления 45 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 3 часа 15 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 250 мл цельного молока
  • 0,5 ½ кубика дрожжей
  • 250 г бри
  • 250 г сыра фета
  • 250 г горного сыра
  • 250 г творога
  • 1 большое яйцо (яйца)
  • 1 щепотка(и) соли

Сытный чизкейк с дрожжевым тестом

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло и положите его в чашу миксера. Добавьте холодное молоко, чтобы оно было примерно температуры тела и не было слишком горячим. Добавьте дрожжи. Тщательно вымесить с мукой и щепоткой соли. Накройте получившееся тесто и дайте ему подняться в прохладном месте около двух часов.
  2. Раскрошить сыр в другой миске и смешать с творогом и яйцом, чтобы получилась кашеобразная масса.
  3. По истечении времени еще раз энергично вымесите тесто. Разогрейте духовку до 180°С с конвекцией. Отделить 250 г теста для крышки. Равномерно раскатайте оставшееся тесто и выложите им смазанную маслом разъемную форму так, чтобы тесто немного выступало за края. Влейте сырную смесь и немного придавите. Раскатайте тесто для крышки так, чтобы оно плотно прилегало к форме. Выложить поверх сырной смеси. Сложите выступающий край теста и прижмите его к крышке теста, чтобы покрыть сырную смесь.
  4. Поставьте разъемную форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог около 30 минут, пока он не станет золотисто-желтым. Дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы его можно было вынуть из формы. Подавайте на глубокой поверхности, так как в зависимости от температуры он немного течет. Свежий салат прекрасно сочетается с ним.
  5. Совет: В зависимости от вашего вкуса сыры можно поменять местами. Если вам нравится менее энергичный, вы можете, например, заменить бри моцареллой.

Также нравится

Дрожжевое тесто

Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Масло растительное…

Сытный чизкейк

Рецепт идеального сытного чизкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытные дрожжевые клецки

Идеальный рецепт сытных дрожжевых пельменей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Бёрек из дрожжевого теста

Идеальный рецепт бёрек из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрорастворимое дрожжевое тесто

Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирогов готово! Тесто легкое как пух! Пирожки очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты Мука – 600-650 г Вода теплая – 1 стакан Вода горячая (кипяток) – 1 стакан Сахар – 1 ч…

Сосиски в дрожжевом тесте

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…

Муцень с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт муцена с дрожжевым тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тиропитакия с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт тиропитакии с дрожжевым тестом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пирогов (дрожжевое)

Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Проезд Разогреть т…

Тесто дрожжевое BB

Рецепт идеального дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки из дрожжевого теста

Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Дрожжевое тесто на кислом молоке. В общем, это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, всего в нем в меру — и кексов, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пышными и вкусными. Инж…

Пельмени из дрожжевого теста

Идеальный рецепт клецок из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое – цветы

Рецепт идеального дрожжевого теста – цветы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевое тесто для бюхтельна

Идеальное дрожжевое тесто для бюхтельна, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соленое дрожжевое тесто

Идеальный рецепт соленого дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Супи из дрожжевого теста

Идеальный рецепт супи из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкое дрожжевое тесто

Идеальный рецепт сладкого дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое, сладкое

Идеальное дрожжевое тесто, рецепт сладкого с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вафли из дрожжевого теста

Вафли из дрожжевого теста нежные и мягкие. Ингредиенты Мука – 500 г Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка. Яйца комнатной температуры – 2 шт. Теплое молоко – 120 г. Жидкий мед – 1 чайная ложка. Масло сливочное размягченное – 250 г Соль – 1 щепотка Корица молотая – 1 щепотка Сахар ванильный …

Комментарии к «Сытный чизкейк на дрожжевом тесте»

Сытные сырники из дрожжевого теста

Порции: 6 человек | Время приготовления: 190 минут

Идеальный осетинский пирог должен иметь тончайший слой теста и большое количество начинки. С этим рецептом все получится. Осетинские сырники с мягким дрожжевым тестом удивят и порадуют вкусом. Стоит попробовать.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Порции: 6 человек | Подготовка: 190 минут

Идеальный осетинский пирог должен иметь тончайший слой теста и большое количество начинки. С этим рецептом все получится. Осетинские сырники с мягким дрожжевым тестом удивят и порадуют вкусом. Стоит попробовать.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. быстродействующих дрожжей
  • 350-400 мл воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 кг сыра
  • масло сливочное по вкусу

Посуда

  • сито
  • чаша
  • полотенце
  • противень
  • бумага для выпечки
  • скалка

Инструкции

  1. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и дрожжами в миске.
  2. Влить теплую воду и растительное масло.
  3. Замесить мягкое и гладкое тесто.
  4. Положить в миску, накрыть полотенцем.
  5. Примерно Оставьте подходить в теплом месте на 40-60 минут.
  6. Еще раз вымесить, оставить еще на 30-40 минут.
  7. Раскрошить или мелко натереть сыр.
  8. Посолить по вкусу.
  9. Духовка при 250°C Предварительный нагрев.
  10. Застелите противень бумагой для выпечки.
  11. Замесить тесто и разделить на три равные части.
  12. Руками сформируйте из каждого кусочка круглые лепешки толщиной 6-8 мм.
  13. В середину каждого кусочка положите горсть сыра.
  14. Затем защипните края теста, чтобы сформировать шарики.
  15. Затем аккуратно расправьте и растяните.
  16. Должны сформироваться тонкие круглые лепешки диаметром около 35-40 см.
  17. В каждом маленьком кусочке сделать отверстие посередине.
  18. Поочередно выкладывайте каждый корж на противень.
  19. Около 8-10 км Выпекать до золотистого цвета.
  20. Смажьте чизкейк сливочным маслом и сразу подавайте.

Для начинки подходят молодые мягкие сыры, такие как осетинский, адыгейский, сулугуни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *