Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (20)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Масло сливочное
50 гр.
Молоко коровье
300 мл.
Яйцо (для теста)
2 шт.
Сухие дрожжи
10 гр.
Соль (для теста)
1 ч.л.
Сахар-песок
2 ст.л.
Мука пшеничная
400 — 470 гр.
Сыр
400 гр.
Яйцо (для смазывания)
1 шт.
Сметана
1 ст.л.
Масло сливочное
для смазывания
Масло растительное
для смазывания
Процесс приготовления
Сразу готовим опару для теста. Для этого в миску вливаем четыре столовые ложки теплого молока.
Добавляем сухие дрожжи.
Добавляем также соль и сахарный песок в указанном количестве.
Тщательно смешиваем все вместе и оставляем в теплом месте на десять минут, чтобы дрожжи активировались.
Пока опара созревает, в отдельную миску помещаем мягкое сливочное масло.
Разбиваем к нему яйца и растираем все вместе до однородности.
Затем вливаем оставшееся молоко в теплом виде, перемешиваем. Добавляем подошедшую опару, еще раз перемешиваем.
Порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Вымешиваем его до гладкости, скатываем в шар, помещаем в глубокую миску, затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора для подъема.
Для приготовления начинки сыр трем на крупной терке.
Подошедшее тесто делим на две равные части. Каждую часть округляем в шар и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку.
В середину лепешки укладываем начинку – тертый сыр. Немного сырной стружки при этом оставляем для посыпки поверхности лепешек.
Свободные края лепешки поднимаем, собираем вместе над начинкой и плотно защипываем пальцами. Полученный «мешочек» переворачиваем, слегка прижимаем ладонями и дополнительно раскатываем скалкой, чтобы сделать лепешку более ровной и плоской. Проделываем то же самое со второй частью теста.
Середину начиненных лепешек слегка углубляем нажатием ладонью.
Яйцо хорошенько взбалтываем вместе со сметаной в отдельной миске и полученной смесью смазываем углубление на лепешках.
Влажную поверхность посыпаем оставленным тертым сыром.
Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом.
Перекладываем на него лепешки и оставляем их для подъема перед выпеканием на пятнадцать-двадцать минут.
Затем устанавливаем противень в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем изделия в течение двадцати-двадцати пяти минут.
Готовые лепешки достаем из духовки, перекладываем на сервировочную тарелку и смазываем сливочным маслом для сочности. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
16.63%
Витамин В1
6.04%
Витамин В2
12.86%
Витамин В4
11. 53%
Витамин В5
6.8%
Витамин В6
6.37%
Витамин В9
5.62%
Витамин В12
19.33%
Витамин С
0.29%
Витамин D
6.98%
Витамин E
8.13%
Биотин
8.01%
Витамин К
0.15%
Витамин РР
20.56%
Калий
4.5%
Кальций
37.63%
Кремний
4.72%
Магний
7.29%
Натрий
58.08%
Сера
29.25%
Фосфор
34.78%
Хлор
24.29%
Алюминий
0.15%
Железо
6.37%
Йод
2.33%
Кобальт
21.62%
Литий
0%
Марганец
14. 11%
Медь
7.79%
Никель
0.39%
Рубидий
0%
Селен
12.03%
Фтор
0.4%
Хром
2.73%
Цинк
15.43%
Бор
1092.41%
Ванадий
159.43%
Молибден
9.08%
Витамин A
187.8%
Витамин В1
68.19%
Витамин В2
145.17%
Витамин В4
130.19%
Витамин В5
76.75%
Витамин В6
71.97%
Витамин В9
63.49%
Витамин В12
218.25%
Витамин С
3.23%
Витамин D
78.83%
Витамин E
91.75%
Биотин
90.38%
Витамин К
1. 66%
Витамин РР
232.15%
Калий
50.76%
Кальций
424.9%
Кремний
53.33%
Магний
82.3%
Натрий
655.73%
Сера
330.25%
Фосфор
392.65%
Хлор
274.26%
Алюминий
1.67%
Железо
71.89%
Йод
26.33%
Кобальт
244.08%
Литий
0%
Марганец
159.26%
Медь
87.98%
Никель
4.4%
Рубидий
0%
Селен
135.82%
Фтор
4.48%
Хром
30.84%
Цинк
174.24%
Бор
12333.33%
Ванадий
1800%
Молибден
102. 5%
Витамин A
46.95%
Витамин В1
17.05%
Витамин В2
36.29%
Витамин В4
32.55%
Витамин В5
19.19%
Витамин В6
17.99%
Витамин В9
15.87%
Витамин В12
54.56%
Витамин С
0.81%
Витамин D
19.71%
Витамин E
22.94%
Биотин
22.6%
Витамин К
0.42%
Витамин РР
58.04%
Калий
12.69%
Кальций
106.22%
Кремний
13.33%
Магний
20.58%
Натрий
163.93%
Сера
82.56%
Фосфор
98.16%
Хлор
68.57%
Алюминий
0. 42%
Железо
17.97%
Йод
6.58%
Кобальт
61.02%
Литий
0%
Марганец
39.82%
Медь
21.99%
Никель
1.1%
Рубидий
0%
Селен
33.96%
Фтор
1.12%
Хром
7.71%
Цинк
43.56%
Бор
3083.33%
Ванадий
450%
Молибден
25.63%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1690. 2 мкг | 900 мкг | 16.6 | 46.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6 | 17 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 12.9 | 36.3 |
Витамин В4 | 651 мг | 500 мг | 11.5 | 32.5 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 6. 8 | 19.2 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 6.4 | 18 |
Витамин В9 | 253.9 мкг | 400 мкг | 5.6 | 15.9 |
Витамин В12 | 6.5 мкг | 3 мкг | 19.3 | 54.6 |
Витамин С | 2.9 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0. 8 |
Витамин D | 7.9 мкг | 10 мкг | 7 | 19.7 |
Витамин E | 13.8 мг | 15 мг | 8.1 | 22.9 |
Биотин | 45.2 мг | 50 мг | 8 | 22.6 |
Витамин К | 2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин РР | 46. 4 мг | 20 мг | 20.6 | 58 |
Калий | 1269 мг | 2500 мг | 4.5 | 12.7 |
Кальций | 4249 мг | 1000 мг | 37.6 | 106.2 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 4.7 | 13.3 |
Магний | 329.2 мг | 400 мг | 7. 3 | 20.6 |
Натрий | 8524.5 мг | 1300 мг | 58.1 | 163.9 |
Сера | 1651.2 мг | 500 мг | 29.3 | 82.6 |
Фосфор | 3141.2 мг | 800 мг | 34.8 | 98.2 |
Хлор | 6308 мг | 2300 мг | 24.3 | 68. 6 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.4 |
Железо | 12.9 мг | 18 мг | 6.4 | 18 |
Йод | 39.5 мкг | 150 мкг | 2.3 | 6.6 |
Кобальт | 24.4 мкг | 10 мкг | 21.6 | 61 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 2 мкг | 2 мкг | 14.1 | 39.8 |
Медь | 879.8 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 22 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 74.7 мкг | 55 мкг | 12 | 34 |
Фтор | 179. 2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 2.7 | 7.7 |
Цинк | 20.9 мг | 12 мг | 15.4 | 43.6 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 1092.4 | 3083.3 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 159. 4 | 450 |
Молибден | 71.8 мкг | 70 мкг | 9.1 | 25.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку
Лепешка с сыром и картошкой в духовке
Лепешки с сыром, колбасой и помидорами
Слоеные лепешки с сыром в духовке
Сырная лепешка с чесноком в духовке
Лепешки с сыром сулугуни на сковороде
Лепешки из сыра, яйца и муки на сковороде
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Сырная лепешка на сметане на сковороде
ПП лепешки с сыром и творогом
Лепешки
Лепешки с сыром в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Сырные лепешки на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш в домашних условиях — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Традиционная итальянская Фокачча — классический рецепт с пошаговыми фото
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото
Медовые лепешки
Лепешки с ветчиной
Картофельные лепешки
Пошаговые рецепты приготовления пышных и вкусных лепешек с сыром в духовке
2018-06-07
Наталья Даньчишак
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
51060
Число
просмотров
51060
Время
(мин)
100
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
28
(гр)
28 гр.
высокое
Калорий
279
(Ккал)
279 ккал.
высокое
Вариант 1. Классический рецепт лепешек с сыром в духовке
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Ингредиенты
- три стак. муки;
- 300 г российского сыра;
- два домашних яйца;
- 20 г свежих дрожжей;
- стак. молока;
- ½ стак. сахарного песка;
- 100 г майонез;
- три ломтя чеснока;
- масло постное – 20 мл;
- 100 мл воды кипяченой.
Пошаговый рецепт лепешек с сыром в духовке
Шаг 1:
В слегка прогретом масле растворить дрожжи. Вбить сырое яйцо и добавить остальные сухие ингредиенты. Размешивать до получения однородной смеси.
Шаг 2:
Муку просеять и небольшими порциями ввести в чашку с молочно-яичной смесью. Вымесить эластичное тесто. Влить немного постного масла и еще раз хорошенько обмять. Накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в тепле на час.
Шаг 3:
Российский сыр измельчить в мелкую стружку. Продукт поместить в миску, добавить майонез. Чеснок очистить и пропустить через пресс к сыру. Влить немного воды и хорошенько размешать.
Шаг 4:
Тесто разделить на одинаковые шарики. Выложить их на противень, слегка смазав его маслом. Слегка приплюснуть ладонью. В середине сделать небольшую выемку. Заготовки смазать взбитым яйцом. В выемку положить немного сырной начинки. Отправить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 С.
Если вы используете сухие быстродействующие дрожжи, берите их в два раза меньше. Для сочности в начинку можно добавить натуральный йогурт.
Вариант 2. Быстрый рецепт лепешек с сыром в духовке
Лепешки, запеченные в духовке, получаются вкусными и очень нежными. Их можно подать к чаю, молоку или к любому первому блюду вместо хлеба. Тесто на кефире позволяет приготовить выпечку быстро.
Ингредиенты для теста:
- 3 г мелкой соли;
- яйцо;
- ½ пачки разрыхлителя;
- 250 г муки;
- 250 г творога;
- 3 г сахарного песка;
- 150 г масла крестьянского.
Начинка
- 150 г российского сыра;
- щепоть соли;
- сушеный или свежий тимьян;
- яйцо;
- 30 г сметаны;
- 20 г кунжута;
- чеснок – по вкусу.
Как быстро приготовить лепешки с сыром в духовке
Шаг 1:
Вынуть из холодильника масло и оставить, чтобы оно стало мягким. Творог перетереть и соединить с мягким маслом. Вбить в творожную массу яйцо и тщательно все размешать.
Шаг 2:
Просеять муку и соединить ее с солью и разрыхлителем. Сухую смесь всыпать в творожную, и замесить мягкое тесто. Прикрыть его полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 3:
Сыр мелко натереть. Чеснок очистить и мелко покрошить. Соединить все в глубокой посуде и добавить сметану и тимьян. Перемешать.
Шаг 4:
Тесто разделить на большую и меньшую части. Раскатать обе в круг толщиной в пять мм. Меньший выложить на противень, застеленный пергаментом. Равномерно разложить начинку из сыра. Края слегка промазать водой. Сверху положить больший круг и подогнуть края. Лепешку сверху смазать взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекать при 190 С до золотистого цвета. Готовую лепешку остудить, прикрыв полотенцем.
Начинку можете приправлять любыми специями на ваш вкус. Для аромата можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.
Вариант 3. Лепешки с сыром в духовке с зеленью
Дрожжевое тесто прекрасно сочетается с начинкой из сыра. В данном рецепте используют моцереллу, но вы можете использовать любой другой сорт. В начинку добавляют майонез, но если вы придерживаетесь диеты, его заменяют сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты для теста
- 20 мл постного масла;
- полкилограмма муки;
- 20 г сахара;
- 300 мл молока;
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
- яйцо;
- 40 г масла слив.
Начинка
- 100 г сыра моцарелла;
- зелень петрушки и укропа;
- 100 г майонеза;
- яйцо домашнее.
Как приготовить
Шаг 1:
В половине стакана подогретого молока развести дрожжи с сахаром. Всыпать две ложки муки, размешать и оставить на десять минут в тепле.
Шаг 2:
Оставшуюся муку просеять и перемешать с разрыхлителем и солью. Влить в сухую смесь опару, вбить яйцо и замесить тесто. Добавить постное и сливочное мягкое масло и вымешивать тесто, пока оно не получится однородным и мягким. Прикрыть чистым полотенцем и оставить на сорок минут в теплом месте.
Шаг 3:
Сыр крупно натереть. Выложить его в миску, добавить майонез, измельченную зелень и вбить яйцо. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Разделить тесто на одинаковые кусочки весом примерно по сто грамм. Сформировать шарики, прикрыть полотенцем и оставить еще на десять минут на столе. Ладонью сделать лепешки. Переложить на противень, притрушенный мукой. Сверху смазать начинкой. Включить температуру духовки на 180 С. Выпекать до румяности.
Не раскатывайте лепешки слишком тонко, чтобы выпечка не получилась жесткой. Заготовки нужно оставить на некоторое время подойти. В таком случае выпечка получится особенно нежной и пышной.
Вариант 4. Лепешки с сыром в духовке с пряными травами
Рецепт этих лепешек пришел к нам из Италии. Там они имеют название «фокачча» и подаются вместо хлеба. Готовят лепешки с разными начинками, но особенно вкусными и ароматными они получаются с сыром и прованскими травами.
Ингредиенты
- 30 мл масла оливы;
- полкилограмма муки;
- 10 г сахарного песка;
- 20 г свежих дрожжей;
- три щепотки соли с травами;
- 325 мл холодной минеральной воды.
Начинка
- 400 г сыра голландского;
- масло оливы;
- по желанию брынзы или сыра фета;
- орегано;
- тимьян;
- розмарин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В холодной минеральной воде растворить сахарный песок и дрожжи. Муку просеять и соединить с солью. Всыпать в дрожжевую смесь и перемешивать ложкой. Влить оливковое масло и вымесить тесто руками на протяжении десяти минут. Поместить его в чашку, затянуть пленкой и оставить минут на 30.
Шаг 2:
Разделить пополам тесто. Одну часть размять руками на противне, смазанном маслом. Смазать тесто оливковым маслом. Сыр измельчить в мелкую стружку. Ароматные травы смешать и посыпать смесью тесто. Сверху равномерно распределить сырную стружку.
Шаг 3:
Сделать аналогично вторую лепешку. Температуру духовки включить на 200 С. Как только прибор достаточно разогреется, отправить в нее противень с лепешками и выпекать 20 минут.
Для приготовления можете взять готовую смесь итальянских или прованских трав. Если сыр сверху начнет подгорать, а лепешка еще будет сыроватой, прикройте выпечку фольгой и доведите до готовности.
Вариант 5. Лепешка с сыром в духовке «а-ля пицца»
Лепешки по этому рецепту по вкусу напоминают пиццу. Их можно взять с собой на работу или пикник, либо подать к любому блюду вместо привычного хлеба.
Ингредиенты
- базилик;
- 250 г высокосортной муки;
- 150 мл кипяченой воды;
- кинза;
- 100 г сыра;
- кетчуп;
- 20 мл рафинир. масла;
- 5 г порошка пекарского.
Как приготовить
Шаг 1:
Муку соединить с разрыхлителем и два раза перетрусить через сито в широкую чашку. Влить горячую воду и перемешать.
Шаг 2:
Сыр крупно натереть. Добавить в тесто примерно две трети и тщательно вымесить ложкой. Когда тесто остынет, продолжать вымешивать руками до мягкого состояния. Разделить его на одинаковые кусочки.
Шаг 3:
Из каждого сформировать овальные заготовки толщиной не менее сантиметра. Кинзу и базилик промыть, обсушить и мелко покрошить. Выложить заготовки на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Тесто смазать кетчуп, посыпать зеленью и сырной стружкой. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на четверть часа.
Смазывать лепешки можно не только кетчупом. Это может быть любой томатный соус или майонез.
Запеченные кесадильи — Хрустящие запеченные кесадильи
Эти запеченные кесадильи изменят ваш привычный ужин.
Я очень люблю кесадилью. Если бы я сказал вам, сколько кесадильи съел в детстве, вы, наверное, даже не поверили бы мне. И когда я говорю кесадильи, я на самом деле имею в виду мучную лепешку, сложенную с тертым сыром чеддер и расплавленную в микроволновой печи. Ага. И нет, я не Эйприл вас обманываю.
Да, кстати, присоединяйтесь ко мне сегодня в Instagram, чтобы приготовить эти запеченные кесадильи! Потому что это весело.
У меня даже не было настоящей ресторанной кесадильи с курицей, пока я не стал намного старше. Домашние сырные кесадильи, приготовленные в микроволновке, были обедом и закусками моей юности. Они были всем!
И только когда я стал старше, я узнал, насколько хороша кесадилья, когда она на самом деле поджарена на сковороде. Тортилья становится такой хрустящей, а текстура добавляет много, особенно если вы наполняете ее только сыром.
ДАСССС.
Так или иначе, теперь я часто делаю кесадильи для Эмилии. Я использую все, что могу найти — брокколи + чеддер — обычное сочетание. Черт, я готовлю кесадилью на завтрак. Какие ингредиенты у нас есть в холодильнике или кладовой, я использую именно их.
И лучшая новость в том, что я также увлекла Эдди кесадильей. Он предпочитает те, что с мясом (obvs), но я так счастлива, что он любит такой быстрый и легкий ужин.
Вот кикер:
На сковороде можно приготовить только одну кесадилью за раз. Да! У меня есть электрическая сковорода, которая позволяет мне делать две одновременно. Но теперь, когда мои дети достигли того возраста, когда они могут съесть полную кесадилью, я хочу иметь возможность готовить сразу три или четыре блюда, чтобы нам не приходилось есть в промежутках!
Вот секрет:
Испеките их на противне. Сначала смажьте весь лист оливковым маслом. Затем начините кесадилью. Затем смажьте тортилью большим количеством масла и запекайте в течение нескольких минут. Наконец, аккуратно переверните (это легко, сыр расплавится и они уже склеятся) и запекайте еще несколько минут.
Я чертовски ОБОЖАЮ их.
Тортильи становятся очень хрустящими! Потому что это, очевидно, лучшая часть.
Самое приятное то, что вы можете серьезно добавить к любому , который у вас есть под рукой.
Моя до неприличия простая формула кесадильи:
лепешка + сырная посыпка + любимые ингредиенты + сырная посыпка
Сыр должен быть на обоих концах лепешки, чтобы ингредиенты склеились. Прямо как фаршированный жареный сыр! Не говоря уже о том, что это математика кесадильи.
В кесадилье, которой я делюсь ниже, используется мое мясо тако из индейки, и я добавляю фасоль, сальсу, мой быстрый пико, чеддер и монтерей джек. Это классика и вкуснота. Не пугайтесь списка ингредиентов! Я просто делюсь своим точным рецептом тако с индейкой вместе с моим рецептом пико, чтобы вы могли легко его найти. Вам НЕ НУЖНО использовать эти вещи, это просто варианты, и оба являются рецептами, которые вы можете приготовить заранее или сделать за день или два до этого! Измельченная курица-гриль тоже подойдет.
Если вы закатываете глаза, потому что я только что рассказал вам, как приготовить еду, которую может приготовить пятилетний ребенок, подождите. Позвольте мне дать вам несколько моих любимых ингредиентов для кесадильи.
Вот лишь некоторые из моих любимых ингредиентов для запеченных кесадильи:
Фасоль (черная, пинто, нут, что угодно!), жареный красный перец, нарезанный кубиками зеленый перец чили, консервированная сальса, вяленые помидоры, артишоки, тапенады или брускетты, даже томатный соус.
Что касается начинки, я предпочитаю использовать курицу, фарш из индейки или говядины, рваную свинину, креветки или даже лосося. Мне больше всего нравится острый чеддер и монтерей джек, но думайте нестандартно в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете! Я тоже часто использую швейцарский или фонтина. Все овощи доступны для захвата, бонусные баллы, если они жареные. Фрукты тоже иногда. И не забывайте, что времена года, а также другие кухни вдохновляют вас. Я очень подумываю приготовить завтра кесадилью с фрикадельками. Совершенно серьезно.
P.S. Вот несколько моих любимых комбинаций Quesadilla здесь, в блоге:
карамелизованный ананас
Сырни двойной фасоль
курица с медовым глазированием
Брюссель и бекон
сыр пименто
Чип -чип -Shrimp
Thai Chaud
, если курица
Chiptle Beer Shrimp
Thai
. в кесадилью можно положить что угодно, что бы это было?!
Запеченные кесадильи с фаршем из индейки и черной фасолью
Запеченные кесадильи
Выход: от 2 до 4 человек
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Эти хрустящие запеченные кесадильи изменят вашу жизнь! Приготовьте сразу большую партию, используя ингредиенты из кладовой и ваш любимый сыр.
Распечатать рецепт Pin Recipe
5 из 85 голосов
Оставить отзыв »
запеченные кесадильи
- 3 лепешки из 8-дюймовой муки
- 1 фунт мяса индейки рецепт
- 1 14-унциевая банка черной фасоли, высушенной и промытой
- ½ чашки вашей любимой сальсы в банках
- 1 чашка быстрого пико (рецепт ниже)
- 1 ½ чашки тертого сыра чеддер
- для посыпки: тертый салат, сметана/греческая сметана йогурт, маринованный лук, кинза, сыр котиха
тако из индейки
- 1 фунт нежирного фарша из индейки
- 2 ч.0110
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайная ложка свежего потреска сок лайма
- щепотка соли и перца
Обратите внимание: время приготовления зависит от того, что вам нравится в кесадилье. Сборка может занять менее 15 минут или больше, если вам нужно приготовить индейку или курицу.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень каплей оливкового масла.
Чтобы приготовить индейку, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте фарш из индейки, разламывая его деревянной ложкой. Приправьте тмином, паприкой, порошком чили, чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо перемешайте, продолжая дробить мясо на мелкие крошки. Готовьте, пока индейка не подрумянится. Вы можете сделать это заранее. Тоже отлично морозит.
Чтобы быстро приготовить пико, смешайте помидоры, лук, кинзу и сок лайма в миске. Приправить щепоткой соли и перца
Чтобы приготовить кесадильи, положите лепешку на противень и наполните ее кусочком сыра, индейкой, черной фасолью, сальсой, пико и еще одним кусочком сыра. Сложите тортилью и смажьте верхнюю сторону оливковым маслом. Повторите с оставшимися лепешками. Выпекать 8 минут. Аккуратно переверните и запекайте еще 8 минут.
Подавайте сразу же с любимыми начинками.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: How Sweet Eats
Вы приготовили этот рецепт?
Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!
BRB пойду нырнуть в эту тарелку!
Кесадильи в духовке! – Пара поваров
Эти кесадильи, запеченные в духовке, легко приготовить на противне, и они имеют наилучшую хрустящую корочку! Игра меняет, прямо здесь.
Хотите приготовить кесадилью для толпы, но не хотите зависать над плитой, готовя ее на заказ? Введите: кесадильи в духовке ! Этот рецепт превращает скромную еду в одиночку во вкусный ужин, в результате чего сразу получается большая порция на сковороде. Все кесадильи готовятся одновременно, и они получаются с красивой хрустящей корочкой. На самом деле, это похоже на совершенно новую версию этой классики: как Кесадилья 2.0. Вот как приготовить кесадилью из запеченного листа, которая настолько хороша, что все будут просить еще. (Все вокруг нашего стола были: реальная история!)
Как приготовить кесадилью в духовке
Вы можете использовать этот метод для приготовления любой кесадильи в духовке: начинки выбирайте сами! (Хотя мы поделились нашей любимой начинкой с копченой моцареллой ниже… так здорово!) Вот основные шаги, как приготовить запеченные кесадильи вместо использования сковороды:
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Смажьте противень оливковым маслом. Выложите лепешки на противень (немного потрите их, чтобы они покрылись маслом).
- Добавьте начинку , стараясь не переполнить!
- Сложите кесадилью полукругом. (Это облегчает переворачивание.)
- Выпекайте 8 минут, затем переверните и выпекайте еще 6-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте на кусочки и сразу подавайте.
Начинки для запеченных кесадильи
Ключ к запеченным кесадильям: не переполняйте их! Количества в нашем рецепте ниже кажутся небольшими, но поверьте нам: их более чем достаточно. Вы не хотите иметь дело с начинкой, выпадающей по всему противню. Вот что мы использовали для этих кесадильи в духовке, что, по нашему мнению, было довольно идеально:
- Копченый сыр моцарелла : ключ вкуса! It makes this vegetarian quesadilla taste incredible
- Cheddar cheese
- Black beans with spices like cumin, onion powder, garlic powder
- Green onion
- Pico de gallo
This filling was just the правильное сочетание вкусов и на вкус как кесадилья в ресторанном стиле (если мы сами так говорим). Все за столом не могли перестать есть их. Достаточно сказать, что они исчезли очень быстро!
Другие идеи наполнения!
Какие еще начинки можно использовать для кесадильи на противне в духовке? Идей слишком много, чтобы их сосчитать, поэтому мы выбрали несколько наших любимых:
- Приготовьте кесадилью на завтрак с яичницей-болтуньей
- Попробуйте простую кесадилью с сыром
- Добавьте веганское мясо тако
- Попробуйте суперфуд кесадилью со сладким картофелем, черной фасолью и шпинатом
- Попробуйте кесадильи с грибами и сыром бри
- Попробуйте греческие кесадильи в средиземноморском стиле
- Приготовление кесадильи с авокадо
Гарниры для подачи с кесадильей на противне в духовке
Как приготовить кесадилью в духовке по рецепту сытного здорового ужина? Вот несколько наших любимых способов дополнить его аксессуарами:
- Заправка из овощей и чипотле «Ранч»
- Мексиканский рубленый салат (с заправкой для салата тако из 3 ингредиентов!) обеды на сковороде
Эти кесадильи на сковороде — интересный способ быстро и легко приготовить ужин: выложите все на сковороду и используйте время выпекания, чтобы убраться и приготовить гарнир. Вот еще несколько простых блюд на сковороде, которые мы любим по вечерам в будние дни:
- Приготовьте это простое блюдо с лососем и спаржей
- Попробуйте наш любимый вегетарианский ужин Easy Sheet Pan Dinner
- Приготовьте большой беспорядок из листовой сковороды Nachos !
- Классическое отваривание креветок в сковороде Варка креветок в духовке
Рецепт этой кесадильи в духовке…
Вегетарианская. Для безглютеновых лепешек используйте беззерновые лепешки.
Печать
Кесадилья в духовке!
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 (8 половинок кесадильи) 1x
Эти кесадильи, запеченные в духовке, легко приготовить на противне, и они имеют наилучшую хрустящую корочку! Игра меняет, прямо здесь.
- ½ стакана консервированной черной фасоли, высушенной и промытой
- 1 сбрызнуть оливковым маслом
- ¼ чайной ложки каждая тмин, чесночный порошок, луковый порошок и кошерная соль
- 1 большая или 2 маленькие зеленые луковицы
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 стакан копченого сыра моцарелла
- ½ чашки пико де гальо
- 8 6-дюймовых лепешек (мука или кукуруза)
- Для топпинга: гуакамоле, сметана, сальса, кинза
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Промойте фасоль, затем смешайте ее с оливковым маслом и приправами. Тонко нарежьте зеленый лук.
- Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Положите лепешки на противень и натрите их, чтобы они покрылись оливковым маслом.
- На каждую лепешку положите 2 столовые ложки сыра чеддер, 1 столовую ложку приправленной фасоли, 1 столовую ложку зеленого лука, 2 столовые ложки копченой моцареллы, 1 столовую ложку пико де гальо и 1 щепотку кошерной соли. При желании добавьте немного острого соуса. Сложите лепешку полукругом (это облегчает переворачивание вместо того, чтобы делать полноценные кесадильи из 2 лепешек). Сделайте все для каждой лепешки, затем смажьте верхушки маслом.
- Выпекать 8 минут. Затем переверните и запекайте еще 6-7 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи. Разрежьте каждый на 3 части ножом для пиццы. Подавайте с кинзой и сметаной, а также с гуакамоле и пико де гальо для макания.
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Запеченный
- Кухня: Мексиканская
- Диета: Вегетарианская