Лепешки с сыром в духовке с фото: Лепешки с сыром в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Содержание

Лепешки с сыром в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

— Новые рецепты —

Сырные лепешки на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом — сырные лепешки на сковороде.

Тонкий лаваш в домашних условиях — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.

Традиционная итальянская Фокачча — классический рецепт с пошаговыми фото

Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.

Ленивые хачапури из лаваша на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.

Медовые лепешки

Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.

Лепешки с ветчиной

Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.

Картофельные лепешки

Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.

Лепёшки на сметане

Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления пышных и вкусных лепешек с сыром в духовке

2018-06-07

Наталья Даньчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

48636

Число
просмотров

48636

Время
(мин)

100

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

279

(Ккал)

279 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт лепешек с сыром в духовке

Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.

Ингредиенты

  • три стак. муки;
  • 300 г российского сыра;
  • два домашних яйца;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • стак. молока;
  • ½ стак. сахарного песка;
  • 100 г майонез;
  • три ломтя чеснока;
  • масло постное – 20 мл;
  • 100 мл воды кипяченой.

Пошаговый рецепт лепешек с сыром в духовке

Шаг 1:

В слегка прогретом масле растворить дрожжи. Вбить сырое яйцо и добавить остальные сухие ингредиенты. Размешивать до получения однородной смеси.

Шаг 2:

Муку просеять и небольшими порциями ввести в чашку с молочно-яичной смесью. Вымесить эластичное тесто. Влить немного постного масла и еще раз хорошенько обмять. Накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в тепле на час.

Шаг 3:

Российский сыр измельчить в мелкую стружку. Продукт поместить в миску, добавить майонез. Чеснок очистить и пропустить через пресс к сыру. Влить немного воды и хорошенько размешать.

Шаг 4:

Тесто разделить на одинаковые шарики. Выложить их на противень, слегка смазав его маслом. Слегка приплюснуть ладонью. В середине сделать небольшую выемку. Заготовки смазать взбитым яйцом. В выемку положить немного сырной начинки. Отправить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 С.

Если вы используете сухие быстродействующие дрожжи, берите их в два раза меньше. Для сочности в начинку можно добавить натуральный йогурт.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт лепешек с сыром в духовке

Лепешки, запеченные в духовке, получаются вкусными и очень нежными. Их можно подать к чаю, молоку или к любому первому блюду вместо хлеба. Тесто на кефире позволяет приготовить выпечку быстро.

Ингредиенты для теста:

  • 3 г мелкой соли;
  • яйцо;
  • ½ пачки разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 250 г творога;
  • 3 г сахарного песка;
  • 150 г масла крестьянского.

Начинка

  • 150 г российского сыра;
  • щепоть соли;
  • сушеный или свежий тимьян;
  • яйцо;
  • 30 г сметаны;
  • 20 г кунжута;
  • чеснок – по вкусу.

Как быстро приготовить лепешки с сыром в духовке

Шаг 1:

Вынуть из холодильника масло и оставить, чтобы оно стало мягким. Творог перетереть и соединить с мягким маслом. Вбить в творожную массу яйцо и тщательно все размешать.

Шаг 2:

Просеять муку и соединить ее с солью и разрыхлителем. Сухую смесь всыпать в творожную, и замесить мягкое тесто. Прикрыть его полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 3:

Сыр мелко натереть. Чеснок очистить и мелко покрошить. Соединить все в глубокой посуде и добавить сметану и тимьян. Перемешать.

Шаг 4:

Тесто разделить на большую и меньшую части. Раскатать обе в круг толщиной в пять мм. Меньший выложить на противень, застеленный пергаментом. Равномерно разложить начинку из сыра. Края слегка промазать водой. Сверху положить больший круг и подогнуть края. Лепешку сверху смазать взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекать при 190 С до золотистого цвета. Готовую лепешку остудить, прикрыв полотенцем.

Начинку можете приправлять любыми специями на ваш вкус. Для аромата можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.

Вариант 3. Лепешки с сыром в духовке с зеленью

Дрожжевое тесто прекрасно сочетается с начинкой из сыра. В данном рецепте используют моцереллу, но вы можете использовать любой другой сорт. В начинку добавляют майонез, но если вы придерживаетесь диеты, его заменяют сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты для теста

  • 20 мл постного масла;
  • полкилограмма муки;
  • 20 г сахара;
  • 300 мл молока;
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
  • яйцо;
  • 40 г масла слив.

Начинка

  • 100 г сыра моцарелла;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 100 г майонеза;
  • яйцо домашнее.

Как приготовить

Шаг 1:

В половине стакана подогретого молока развести дрожжи с сахаром. Всыпать две ложки муки, размешать и оставить на десять минут в тепле.

Шаг 2:

Оставшуюся муку просеять и перемешать с разрыхлителем и солью. Влить в сухую смесь опару, вбить яйцо и замесить тесто. Добавить постное и сливочное мягкое масло и вымешивать тесто, пока оно не получится однородным и мягким. Прикрыть чистым полотенцем и оставить на сорок минут в теплом месте.

Шаг 3:

Сыр крупно натереть. Выложить его в миску, добавить майонез, измельченную зелень и вбить яйцо. Тщательно перемешать.

Шаг 4:

Разделить тесто на одинаковые кусочки весом примерно по сто грамм. Сформировать шарики, прикрыть полотенцем и оставить еще на десять минут на столе. Ладонью сделать лепешки. Переложить на противень, притрушенный мукой. Сверху смазать начинкой. Включить температуру духовки на 180 С. Выпекать до румяности.

Не раскатывайте лепешки слишком тонко, чтобы выпечка не получилась жесткой. Заготовки нужно оставить на некоторое время подойти. В таком случае выпечка получится особенно нежной и пышной.

Вариант 4. Лепешки с сыром в духовке с пряными травами

Рецепт этих лепешек пришел к нам из Италии. Там они имеют название «фокачча» и подаются вместо хлеба. Готовят лепешки с разными начинками, но особенно вкусными и ароматными они получаются с сыром и прованскими травами.

Ингредиенты

  • 30 мл масла оливы;
  • полкилограмма муки;
  • 10 г сахарного песка;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • три щепотки соли с травами;
  • 325 мл холодной минеральной воды.

Начинка

  • 400 г сыра голландского;
  • масло оливы;
  • по желанию брынзы или сыра фета;
  • орегано;
  • тимьян;
  • розмарин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В холодной минеральной воде растворить сахарный песок и дрожжи. Муку просеять и соединить с солью. Всыпать в дрожжевую смесь и перемешивать ложкой. Влить оливковое масло и вымесить тесто руками на протяжении десяти минут. Поместить его в чашку, затянуть пленкой и оставить минут на 30.

Шаг 2:

Разделить пополам тесто. Одну часть размять руками на противне, смазанном маслом. Смазать тесто оливковым маслом. Сыр измельчить в мелкую стружку. Ароматные травы смешать и посыпать смесью тесто. Сверху равномерно распределить сырную стружку.

Шаг 3:

Сделать аналогично вторую лепешку. Температуру духовки включить на 200 С. Как только прибор достаточно разогреется, отправить в нее противень с лепешками и выпекать 20 минут.

Для приготовления можете взять готовую смесь итальянских или прованских трав. Если сыр сверху начнет подгорать, а лепешка еще будет сыроватой, прикройте выпечку фольгой и доведите до готовности.

Вариант 5. Лепешка с сыром в духовке «а-ля пицца»

Лепешки по этому рецепту по вкусу напоминают пиццу. Их можно взять с собой на работу или пикник, либо подать к любому блюду вместо привычного хлеба.

Ингредиенты

  • базилик;
  • 250 г высокосортной муки;
  • 150 мл кипяченой воды;
  • кинза;
  • 100 г сыра;
  • кетчуп;
  • 20 мл рафинир. масла;
  • 5 г порошка пекарского.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку соединить с разрыхлителем и два раза перетрусить через сито в широкую чашку. Влить горячую воду и перемешать.

Шаг 2:

Сыр крупно натереть. Добавить в тесто примерно две трети и тщательно вымесить ложкой. Когда тесто остынет, продолжать вымешивать руками до мягкого состояния. Разделить его на одинаковые кусочки.

Шаг 3:

Из каждого сформировать овальные заготовки толщиной не менее сантиметра. Кинзу и базилик промыть, обсушить и мелко покрошить. Выложить заготовки на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Тесто смазать кетчуп, посыпать зеленью и сырной стружкой. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на четверть часа.

Смазывать лепешки можно не только кетчупом. Это может быть любой томатный соус или майонез.







Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (20)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Масло сливочное

50 гр.

Молоко коровье

300 мл.

Яйцо (для теста)

2 шт.

Сухие дрожжи

10 гр.

Соль (для теста)

1 ч.л.

Сахар-песок

2 ст.л.

Мука пшеничная

400 — 470 гр.

Сыр

400 гр.

Яйцо (для смазывания)

1 шт.

Сметана

1 ст.л.

Масло сливочное

для смазывания

Масло растительное

для смазывания

Процесс приготовления

Сразу готовим опару для теста. Для этого в миску вливаем четыре столовые ложки теплого молока.

Добавляем сухие дрожжи.

Добавляем также соль и сахарный песок в указанном количестве.

Тщательно смешиваем все вместе и оставляем в теплом месте на десять минут, чтобы дрожжи активировались.

Пока опара созревает, в отдельную миску помещаем мягкое сливочное масло.

Разбиваем к нему яйца и растираем все вместе до однородности.

Затем вливаем оставшееся молоко в теплом виде, перемешиваем. Добавляем подошедшую опару, еще раз перемешиваем.

Порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Вымешиваем его до гладкости, скатываем в шар, помещаем в глубокую миску, затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора для подъема.

Для приготовления начинки сыр трем на крупной терке.

Подошедшее тесто делим на две равные части. Каждую часть округляем в шар и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку.

В середину лепешки укладываем начинку – тертый сыр. Немного сырной стружки при этом оставляем для посыпки поверхности лепешек.

Свободные края лепешки поднимаем, собираем вместе над начинкой и плотно защипываем пальцами. Полученный «мешочек» переворачиваем, слегка прижимаем ладонями и дополнительно раскатываем скалкой, чтобы сделать лепешку более ровной и плоской. Проделываем то же самое со второй частью теста.

Середину начиненных лепешек слегка углубляем нажатием ладонью.

Яйцо хорошенько взбалтываем вместе со сметаной в отдельной миске и полученной смесью смазываем углубление на лепешках.

Влажную поверхность посыпаем оставленным тертым сыром.

Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом.

Перекладываем на него лепешки и оставляем их для подъема перед выпеканием на пятнадцать-двадцать минут.

Затем устанавливаем противень в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем изделия в течение двадцати-двадцати пяти минут.

Готовые лепешки достаем из духовки, перекладываем на сервировочную тарелку и смазываем сливочным маслом для сочности. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

16.63%

Витамин В1

6.04%

Витамин В2

12.86%

Витамин В4

11.53%

Витамин В5

6.8%

Витамин В6

6.37%

Витамин В9

5.62%

Витамин В12

19.33%

Витамин С

0.29%

Витамин D

6.98%

Витамин E

8.13%

Биотин

8.01%

Витамин К

0.15%

Витамин РР

20.56%

Калий

4.5%

Кальций

37.63%

Кремний

4.72%

Магний

7.29%

Натрий

58.08%

Сера

29.25%

Фосфор

34. 78%

Хлор

24.29%

Алюминий

0.15%

Железо

6.37%

Йод

2.33%

Кобальт

21.62%

Литий

0%

Марганец

14.11%

Медь

7.79%

Никель

0.39%

Рубидий

0%

Селен

12.03%

Фтор

0.4%

Хром

2.73%

Цинк

15.43%

Бор

1092.41%

Ванадий

159.43%

Молибден

9.08%

Витамин A

187.8%

Витамин В1

68.19%

Витамин В2

145.17%

Витамин В4

130.19%

Витамин В5

76.75%

Витамин В6

71.97%

Витамин В9

63. 49%

Витамин В12

218.25%

Витамин С

3.23%

Витамин D

78.83%

Витамин E

91.75%

Биотин

90.38%

Витамин К

1.66%

Витамин РР

232.15%

Калий

50.76%

Кальций

424.9%

Кремний

53.33%

Магний

82.3%

Натрий

655.73%

Сера

330.25%

Фосфор

392.65%

Хлор

274.26%

Алюминий

1.67%

Железо

71.89%

Йод

26.33%

Кобальт

244.08%

Литий

0%

Марганец

159.26%

Медь

87.98%

Никель

4. 4%

Рубидий

0%

Селен

135.82%

Фтор

4.48%

Хром

30.84%

Цинк

174.24%

Бор

12333.33%

Ванадий

1800%

Молибден

102.5%

Витамин A

46.95%

Витамин В1

17.05%

Витамин В2

36.29%

Витамин В4

32.55%

Витамин В5

19.19%

Витамин В6

17.99%

Витамин В9

15.87%

Витамин В12

54.56%

Витамин С

0.81%

Витамин D

19.71%

Витамин E

22.94%

Биотин

22.6%

Витамин К

0.42%

Витамин РР

58.04%

Калий

12. 69%

Кальций

106.22%

Кремний

13.33%

Магний

20.58%

Натрий

163.93%

Сера

82.56%

Фосфор

98.16%

Хлор

68.57%

Алюминий

0.42%

Железо

17.97%

Йод

6.58%

Кобальт

61.02%

Литий

0%

Марганец

39.82%

Медь

21.99%

Никель

1.1%

Рубидий

0%

Селен

33.96%

Фтор

1.12%

Хром

7.71%

Цинк

43.56%

Бор

3083.33%

Ванадий

450%

Молибден

25.63%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1690. 2 мкг 900 мкг 16.6 46.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6 17
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 12.9 36.3
Витамин В4 651 мг 500 мг 11.5 32.5
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6. 8 19.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.4 18
Витамин В9 253.9 мкг 400 мкг 5.6 15.9
Витамин В12 6.5 мкг 3 мкг 19.3 54.6
Витамин С 2.9 мкг 90 мкг 0.3 0. 8
Витамин D 7.9 мкг 10 мкг 7 19.7
Витамин E 13.8 мг 15 мг 8.1 22.9
Биотин 45.2 мг 50 мг 8 22.6
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 46. 4 мг 20 мг 20.6 58
Калий 1269 мг 2500 мг 4.5 12.7
Кальций 4249 мг 1000 мг 37.6 106.2
Кремний 16 мг 30 мг 4.7 13.3
Магний 329.2 мг 400 мг 7. 3 20.6
Натрий 8524.5 мг 1300 мг 58.1 163.9
Сера 1651.2 мг 500 мг 29.3 82.6
Фосфор 3141.2 мг 800 мг 34.8 98.2
Хлор 6308 мг 2300 мг 24.3 68. 6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 12.9 мг 18 мг 6.4 18
Йод 39.5 мкг 150 мкг 2.3 6.6
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 21.6 61
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3. 2 мкг 2 мкг 14.1 39.8
Медь 879.8 мкг 1000 мкг 7.8 22
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 74.7 мкг 55 мкг 12 34
Фтор 179. 2 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 15.4 мкг 50 мкг 2.7 7.7
Цинк 20.9 мг 12 мг 15.4 43.6
Бор 148 мкг 1.2 мкг 1092.4 3083.3
Ванадий 360 мкг 20 мкг 159. 4 450
Молибден 71.8 мкг 70 мкг 9.1 25.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Лепешка с сыром и картошкой в духовке
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Сырная лепешка на сметане на сковороде
Сырные лепешки на кислом молоке
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Сырные лепешки на кефире на сковороде
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Лепешки из сыра, яйца и муки на сковороде
Сырные лепешки на воде и муке на сковороде
Лепешки с сыром без дрожжей в духовке

Лепешки

Рецепт простой и вкусной запеченной кесадильи

По

Кэтрин Льюис

Кэтрин Льюис

Кэтрин — писатель и автор, специализирующийся на еде и воспитании детей.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 07.01.22

Ель / Карен Хиббард

Дети и взрослые любят кесадилью, запеченную в духовке, потому что ее быстро приготовить и вкусно поесть. Есть так много способов приготовить кесадилью, и дети могут помочь вам собрать их, так как вам не нужно беспокоиться о горячей плите. Вам не нужна вторая пара рук, чтобы приготовить это блюдо, но это отличный способ побудить ваших детей готовить вместе с вами на кухне.

Вы так скучали по своим детям в течение дня, когда семейная готовка — отличный способ сблизиться с детьми. По этому рецепту несложно следовать, и он гарантирует вкусную еду, которую дети с гордостью заявят, что помогли приготовить. Вот как привести детей на кухню

Пока вы застилаете противень фольгой и ищете кулинарный спрей, попросите ребенка выбрать ингредиенты. Вы можете сделать кесадилью простой, то есть только сыр и лепешки, или добавить белок и овощи.

Для белков вы можете использовать:

  • Цыпленок, приготовленный в мексиканских специях на выходных, чтобы его было легко нарезать и приготовить в будний вечер, или купить приготовленного цыпленка-гриль в местном гастрономе по дороге домой.
  • Говяжий фарш
  • Полоски из свинины или рваной свинины
  • Стейк
  • Креветка
  • Черная фасоль (половину бобов растолочь, а затем добавить остальные)
  • Яичница-болтунья

Что касается овощей, вы можете обжарить их в небольшом количестве масла, чтобы они стали немного мягкими, или просто бросить их в сыром виде. Это решение может быть принято в зависимости от того, насколько голодна ваша команда. Можете добавить:

  • Лук репчатый (карамелизированный или обжаренный) или красный лук
  • Халапеньо
  • Помидоры
  • Кинза
  • Зеленый или красный перец
  • Шпинат
  • Авокадо
  • Кукуруза
  • Жареные грибы

В качестве начинки вы можете использовать гуакамоле, сальсу, сметану, греческий йогурт, листья салата, зеленый лук, кусочки бекона, кинзу или пико де гальо . Для сыра это может быть личным предпочтением. Если вы хотите сохранить мексиканское блюдо, смешайте Монтерей Джек и чеддер.

Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым, вы можете взять безглютеновые лепешки и сделать свою собственную острую комбинацию тертого сыра. Измельчите свою собственную сырную комбинацию, отличная тренировка для рук для детей, а затем вы можете добавить специи, такие как тмин, хлопья красного перца, кайенский перец или порошок чили.

  • 4 тортильи из муки

  • 3 чашки тертого мексиканского сыра

  • 1 чашка сальсы, опционально

  • Курица, говядина, креветки или другой белок, см. рекомендации выше, по желанию

  • Карамелизированный лук, перец, помидоры или другие овощи, см. предложения выше, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Карен Хиббард

  2. Разогрейте духовку до 350 F. Возьмите кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы покрыть противень спереди и сзади. Отцентрируйте его на противне.

    Ель / Карен Хиббард

  3. Положите 2 лепешки рядом на фольгу. Равномерно посыпать сыром обе лепешки.

    Ель / Карен Хиббард

  4. Выложите белковый вариант поверх сыра.

    Ель / Карен Хиббард

  5. Выложите овощной вариант поверх белкового.

    Ель / Карен Хиббард

  6. Сверху выложите примерно половину сальсы, при желании сделайте очень легкий слой.

    Ель / Карен Хиббард

  7. Накройте каждую стопку другой лепешкой.

    Ель / Карен Хиббард

  8. Соедините 2 стороны фольги над кесадильями, запечатав фольгу в центре противня. Обожмите края фольги, чтобы запечатать края противня.

    Ель / Карен Хиббард

  9. Выпекать 10 минут. Осторожно откройте фольгу. Разрежьте каждую кесадилью на четыре части и подавайте с дополнительными начинками (по желанию).

    Ель / Карен Хиббард

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Запеченные кесадильи — Запеченные кесадильи с хрустящей корочкой

Эти запеченные кесадильи изменят ваш ужин.

Я очень люблю кесадилью. Если бы я сказал вам, сколько кесадильи съел в детстве, вы, наверное, даже не поверили бы мне. И когда я говорю кесадильи, я на самом деле имею в виду мучную лепешку, сложенную с тертым сыром чеддер и расплавленную в микроволновой печи. Ага. И нет, я не Эйприл вас обманываю.

Да, кстати, присоединяйтесь ко мне сегодня в Instagram, чтобы приготовить эти запеченные кесадильи! Потому что это весело.

У меня даже не было настоящей ресторанной кесадильи с курицей, пока я не стал намного старше. Домашние сырные кесадильи, приготовленные в микроволновке, были обедом и закусками моей юности. Они были всем!

И только когда я стал старше, я узнал, насколько хороша кесадилья, когда она на самом деле поджарена на сковороде. Тортилья становится такой хрустящей, а текстура добавляет много, особенно если вы наполняете ее только сыром.

ДАСССС.

Так или иначе, теперь я часто делаю кесадильи для Эмилии. Я использую все, что могу найти — брокколи + чеддер — обычное сочетание. Черт, я готовлю кесадилью на завтрак. Какие ингредиенты у нас есть в холодильнике или кладовой, я использую именно их.

И лучшая новость в том, что я также увлекла Эдди кесадильями. Он предпочитает те, что с мясом (obvs), но я так счастлива, что он любит такой быстрый и легкий ужин.

Вот кикер:

На сковороде можно приготовить только одну кесадилью за раз. Да! У меня есть электрическая сковорода, которая позволяет мне делать две одновременно. Но теперь, когда мои дети достигли того возраста, когда они могут съесть полную кесадилью, я хочу иметь возможность готовить сразу три или четыре блюда, чтобы нам не приходилось есть в промежутках!

Вот и весь секрет:

Испеките их на противне. Сначала смажьте весь лист оливковым маслом. Затем начините кесадилью. Затем смажьте тортилью большим количеством масла и запекайте в течение нескольких минут. Наконец, аккуратно переверните (это легко, сыр расплавится и они уже склеятся) и запекайте еще несколько минут.

Я чертовски ОБОЖАЮ их.

Тортильи становятся очень хрустящими! Потому что это, очевидно, лучшая часть.

Самое приятное то, что вы можете серьезно добавить любой , который у вас есть под рукой.

Моя до неприличия простая формула кесадильи:

лепешка + сырная посыпка + любимые ингредиенты + сырная посыпка

Сыр должен быть на обоих концах лепешки, чтобы ингредиенты склеились. Прямо как фаршированный жареный сыр! Не говоря уже о том, что это математика кесадильи.

В кесадилье, которой я делюсь ниже, используется мясо тако из индейки, а я добавляю фасоль, сальсу, пико быстрого приготовления, чеддер и монтерей джек. Это классика и вкуснота. Не пугайтесь списка ингредиентов! Я просто делюсь своим точным рецептом тако с индейкой вместе с моим рецептом пико, чтобы вы могли легко его найти. Вам НЕ НУЖНО использовать эти вещи, это просто варианты, и оба являются рецептами, которые вы можете приготовить заранее или сделать за день или два до этого! Измельченная курица-гриль тоже подойдет.

Если вы закатываете глаза, потому что я только что рассказал вам, как приготовить еду, которую может приготовить пятилетний ребенок, подождите. Позвольте мне дать вам несколько моих любимых ингредиентов для кесадильи.

Вот лишь некоторые из моих любимых ингредиентов для запеченных кесадильи: 

Фасоль (черная, пинто, нут, что угодно!), жареный красный перец, нарезанный кубиками зеленый перец чили, сальса в банках, вяленые помидоры, артишоки, тапенады или брускетты, даже томатный соус.

Что касается начинки, я предпочитаю использовать курицу, фарш из индейки или говядины, рваную свинину, креветки или даже лосося. Мне больше всего нравится острый чеддер и монтерей джек, но думайте нестандартно в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете! Я тоже часто использую швейцарский или фонтина. Все овощи доступны для захвата, бонусные баллы, если они жареные. Фрукты тоже иногда. И не забывайте, что времена года, а также другие кухни вдохновляют вас. Я очень подумываю приготовить завтра кесадилью с фрикадельками. Совершенно серьезно.

P.S. Вот несколько моих любимых комбинаций Quesadilla здесь, в блоге:

Карамелизованный ананас

Сырни двойной фасоль

курица с медовым глазированием

Брюссель и бекон

сыр пименто

Чипский пивной Shrimp

Thai

6

I, если курица,

, если курица,

66666666

. в кесадилью можно положить что угодно, что бы это было?!

Запеченные кесадильи с фаршем из индейки и черной фасолью

Запеченные кесадильи

Выход: от 2 до 4 человек

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Эти хрустящие запеченные кесадильи изменят вашу жизнь! Приготовьте сразу большую партию, используя ингредиенты из кладовой и ваш любимый сыр.

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 из 82 голосов

Оставить отзыв »

запеченные кесадильи
  • 3 лепешки из 8-дюймовой муки
  • 1 фунт мяса индейки по рецепту
  • 1 банка черной фасоли (14 унций), высушенная и промытая
  • ½ чашки вашей любимой сальсы в банках
  • 1 чашка быстрого пико (рецепт ниже)
  • 1 ½ чашки тертого сыра чеддер
  • для посыпки: тертый салат, сметана йогурт, маринованный лук, кинза, сыр котиха
тако из индейки
  • 1 фунт нежирного фарша из индейки
  • 2 ч.0026
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайная ложка свежего потреска сок лайма
  • щепотка соли и перца
  • Обратите внимание: время приготовления зависит от того, что вам нравится в кесадилье. Сборка может занять менее 15 минут или больше, если вам нужно приготовить индейку или курицу.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень каплей оливкового масла.

  • Чтобы приготовить индейку, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте фарш из индейки, разламывая его деревянной ложкой. Приправьте тмином, паприкой, порошком чили, чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо перемешайте, продолжая дробить мясо на мелкие крошки. Готовьте, пока индейка не подрумянится. Вы можете сделать это заранее. Тоже отлично морозит.

  • Чтобы быстро приготовить пико, смешайте помидоры, лук, кинзу и сок лайма в миске. Приправить щепоткой соли и перца

  • Чтобы приготовить кесадильи, положите лепешку на противень и наполните ее кусочком сыра, индейкой, черной фасолью, сальсой, пико и еще одним кусочком сыра. Сложите тортилью и смажьте верхнюю сторону оливковым маслом. Повторите с оставшимися лепешками. Выпекать 8 минут. Аккуратно переверните и запекайте еще 8 минут.

  • Подавайте сразу же с любимыми начинками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *