Шоколадные листья
Шоколадные листья — восхитительный декор для ваших тортов! Подробный МК с фото!
На сегодняшнем уроке мы с вами будем учиться делать шоколадные листья! Точнее, я поделюсь с вами результатами своего недавнего эксперимента по изготовлению листьев из шоколада нетрадиционным способом)
Есть какой-то традиционный, спросите вы? Да! Листья из шоколада — это, по идее, самое простое, что вы можете из шоколада сделать) По моим наблюдениям, их умеют делать (а точнее — имеют представление о том, как) даже люди, вообще не связанные с кондитерским ремеслом. Просто где-то видели, слышали, встречали… Это тот самый способ, когда мы берём самый настоящий листик с дерева или цветка, моем его, высушиваем, потом наносим на него шоколад, а когда он застынет, аккуратно отделяем от него листик. Мы даже делали с вами так в статье про шоколадный цветок. Но! Во-первых, даже в этом случае для достойного результата шоколад нужно темперировать! А во-вторых, есть и свои недостатки у этого способа: сложно придать листку нужную форму и зафиксировать, бывает непросто снять листик так, чтобы его остатки не «застряли» в шоколаде, но это всё ерунда — главное, что оборотная сторона листа у нас получается без прожилок( А мне всё хочется изготовить шоколадный листик, который можно художественно изогнуть и который с обеих сторон имеет натуралистичный рельеф. Результатом одного из своих экспериментов на эту тему я сейчас с вами поделюсь!
Расскажу также кое-что важное и интересное про гранитную плиту!
В общем, приглашаю пройти со мной любителей шоколадного декора и всяких странных штук из его величества Шоколада!)
Меня вообще давно «мучают» идеи изготовления шоколадных листьев и цветов. Вся «флористика», если можно так выразиться, из натурального шоколада, как правило, графичная. Эти цветы красивые, есть настоящие шедевры, но всё-таки даже они мало похожи на настоящие. Реалистичные шоколадные цветы, которые вы можете встретить на просторах интернета, делают из пластичного шоколада, то есть шоколада с добавлением сиропа глюкозы, и мы с вами до него непременно доберёмся, но пока… пока поговорим всё-таки о шоколаде чистом, без добавок.
Я делала свои листики — из лепной чистой шоколадной массы!)
О ней я уже рассказывала вам вот тут.
Лепка из шоколада — просто нереально грязный процесс! И ничего поделать с этим нельзя. Поэтому не удивляйтесь, пожалуйста, моим «грязным»фото, хотя я сама удивляюсь тому, что как-то умудрилась всё-таки поснимать это для вас) А теперь ещё и показываю этот кошмар!) Полдня потом отмывала фотоаппарат, отражатель и штатив! Зато фото честные! И если вы решитесь это повторить, вы просто будете знать, к чему быть готовыми) Но вам будет проще, вы ведь не будете фотографировать все свои действия.
Вот он, кусочек абсолютно готовой к работе лепной массы! Мне писали, что тает в руках. Да, если долго держать, конечно, тает! Но в идеале «домесить» и «выдержать» шоколад нужно именно до такого состояния, как на фото. Он должен быть подобен глине.
Отщипываем небольшой кусочек, катаем в шарик. Быстро, иначе от тепла рук он начнёт таять.
А теперь важный момент! Дальнейшие манипуляции удобнее всего проделывать на гранитной или мраморной плите. Это идеальная поверхность для работы с шоколадом. Да, кто читает меня давно, знают, что я долгое время обходилась без неё, но сейчас, когда я всё-таки выделила на неё средства, я могу с уверенностью сказать, что с плитой, конечно, всё намного удобнее, быстрее и проще. Можно, можно обойтись, если никак не получается пока купить, но просто имейте в виду: не случайно профессионалы работают на гранитных столешницах, не из прихоти, и если вы планируете всё-таки работать с шоколадом много, гранитная плита — это то, что обязательно нужно будет приобрести. Она нужна не только для темперирования: если у вас единовременно шоколада в работе не много, можно с успехом проделывать это и без плиты, как я уже не раз писала! Однако тот же декор на граните или мраморе делать значительно удобнее.
Кстати, непринципиально покупать огромную плиту, целую столешницу! Стоимость же напрямую зависит от размера. Подумайте, для домашнего использования, может, совсем и не нужен вам кусок метр на метр? Тогда можете поискать относительно бюджетные варианты. Есть предложения совсем маленьких плиток в супермаркете для кондитера, например (там они называются камнями для темперирования).
Если плиты нет, но попробовать хочется, используйте стеклянную полку из холодильника, но её придётся время от времени охлаждать, а перед работой насухо протирать. Просто на столешнице делать будет тяжело.
Итак, положили шарик, приплюснули.
Взяли скалочку. Раскатали как можно тоньше! Вот зачем нужен гранит или хотя бы охлаждённое стекло: иначе ни тонко раскатать не получится, ни снять потом пластину с поверхности стола.
Взяли вырубку в форме листика. Выдавили контур.
И быстро-быстро шпателем снимаем листик с плиты, отделяем ненужные части шоколада, сразу же возвращаем их к общей лепной массе.
Укладываем листик на любой молд-вайнер со структурой листа.
Накрываем второй половиной вайнера.
Сжимаем со средней силой, чтобы и отпечаток остался, и шоколад не порвался.
Аккуратно отделяем молд.
Вот!
Снимаем листик и сразу же придаём ему нужную форму, подпираем, если нужно, подручными средствами. Застывает шоколад практически мгновенно, поэтому делаем всё быстро.
Вот какой получился листик! Для натурального шоколада без добавок весьма тоненький.
Делаем таким образом все листики. Не забываем время от времени разминать лепную массу, которая лежит без дела, пока вы занимаетесь изготовлением очередного листа.
Как только все листья будут готовы, их нужно окрасить. Почему нельзя оставлять в чистом виде? Дело в том, что лепная масса при застывании уже не выглядит так красиво, как шоколад, залитый в какие-то специальные формы. Она не блестит, на ней часто образуются пятна. Всё-таки мы трогаем шоколад руками, мнём его… Плюс если в процессе мы мыли руки (а это делать приходится, разумеется!) и недостаточно тщательно вытерли их, то вода или просто влага при контакте с шоколадом проявляется на нём светлыми пятнами, полосами и т. д. Вот поэтому изделия из лепной массы следует покрасить сверху. Использовать для этого можно растопленное и остужённое (а ещё лучше — темперированное!) какао-масло, можно в него добавить жирорастворимый краситель или немного шоколада.
Вот какие листики, видите? Цвет неоднородный, они будто грязные. Нехорошо.
Берём какао-масло (я добавила немного тёмного шоколада, но можно было этого не делать: покрытие получается более плотным и забивает прожилки, которых мы так старательно добивались с помощью вайнера). Наносим на кисточку и окрашиваем листочки с обеих сторон.
Как высохнет, ваши шоколадные листья готовы!
Можно использовать для декора ваших тортов!
Вот как применила их я.
Я хорошо охладила торт в морозилке и покрыла листья и ветви велюром для имитации лёгкого инея, изморози.
Скажу сразу, предваряя возможные вопросы. Я пробовала делать такие листики из белого шоколада, окрашенного красителями. Но, к сожалению, по моим ощущениям, лепная масса из белого шоколада очень неудобна в работе. Всё-таки белый шоколад не такой стабильный, масса очень быстро тает, её практически невозможно раскатать даже до той толщины, какой получились у меня листики из шоколада тёмного. Возможно, какие-то крупные фигуры из белого шоколада слепить вполне реально, но тонкие детали — пожалуй, нет, только отливкой и всеми прочими способами изготовления декора, кроме лепки.
Вот, собственно, и всё, что я сегодня хотела вам рассказать!
Возможно, именно эти листья вы делать и не будете, но изготовите какой-то другой декор подобным способом. Мне хочется не только передать свой опыт или научить вас чему-то, мне важно вас вдохновить! Здорово было бы, в идеале, чтобы вы не копировали чьи-то готовые работы, а стремились к оригинальности, пусть и в мелочах. Потому что, на самом-то деле, и нет никаких мелочей. Ведь Бог, он в деталях. Так говорят. И я согласна.
Шоколадные листья | МОРЕ творческих идей для детей
Как сделать шоколадные листья — фигурки для украшения пирога или торта своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото.
Шоколадные листья для украшения пирога или торта своими руками
Пироги и торты произведут еще большее впечатление на тех, кто будет их есть, если они будут не только вкусными, но и красивыми. Сейчас можно купить самые разные украшения, но сделать оригинальные уникальные украшения своими руками — еще интереснее. Особенно это занятие понравится детям. Ведь оказывается, из обычной шоколадки можно сделать необычные фигурки, например, красивые листочки. В результате ребенок познакомится с новым видом творчества, потренирует мелкую моторику и создаст красивую и нужную вещь для украшения десерта, которую оценят родные или друзья.
А как именно это сделать, расскажут и покажут Кучерявый Коля (4 года, г. Санкт-Петербург) и его мама Юлия. Данный мастер-класс с пошаговыми фотографиями участвует в летнем творческом конкурсе.
Как сделать шоколадные листья
Делимся с Вами сегодня рецептом нашего любимого летнего лакомства — шоколадными листиками. Вероятнее всего, Вы уже видели, а может и даже делали такую вкусную красоту, а мы покажем Вам, как мы с Колечкой это делаем! У нас дома оказался (совершенно случайно?) шоколадный пирог. Очень вкусный, но совсем ничем не украшенный. Мы решили исправить это!
Материалы и инструменты
Итак, нам понадобилось:
- плитка шоколада (а лучше две)
- листья (сирени, яблони, дуба, клена)
- мягкая кисточка
- горячая вода
- мисочка побольше (для горячей воды)
- мисочка или ковшик поменьше (для шоколада)
- полотенце
Этапы выполнения работы
- Для начала мы с Колечкой пошли гулять и нарвали в нашем дворике аккуратных, красивых листиков. Листья должны быть гладкие, крепкие, без ворсинок.
- Дома мы как следует промыли листики. Уложили их на бумажное полотенце и сверху промокнули вторым полотенцем. Листья должны быть сухими!
- После этого мы вскипятили и налили воду в миску, в эту же миску поставили ковшик поменьше и в него сложили заранее поломанный на кусочки шоколад. Оттого, что на нашей водяной бане ковшик нагрелся, шоколад начал таять.
- Тщательно перемешивая кусочки силиконовой кисточкой, мы добились однородной густой консистенции жидкого шоколада. Попробовали его, и оказалось, что шоколад стал хоть и жидким, но не горячим. Поэтому его не стоит сразу же вынимать из теплой воды. Быстро начнет застывать!
- Далее, мы приступили к самому творческому моменту. Колечка кисточкой стал густо намазывать листики шоколадом с обратной стороны, где больше глубоких прожилок.
Важно, чтобы шоколад не затекал под листик, там где его не должно быть, иначе все может плотно склеиться, отчего потом непросто отсоединить зеленый листик от шоколадного листика.Листики лучше всего укладывать на ровную поверхность, например, на разделочную доску, обернутую фольгой.
- Когда мы прокрасили все листики, мы убрали их, прямо на доске, в холодильник на пару часов.
- Далее был процесс, который не позволил запечатлеть все на фото. Мы аккуратно отклеивали зеленый листик от шоколадного (главное, не наоборот, иначе шоколад расколется). Получились настоящие листья! С прожилками, как у настоящих!
- Шоколад в руках очень быстро тает, поэтому мы быстренько украсили им наши кусочки пирога и убрали это лакомство в холодильник, минут на десять, чтобы потом достать и насладиться им во всей красе!
А прошлым летом вот так тортик украшали.
___
От себя хочу добавить еще пару советов:
- мисочка или ковшик для шоколада должны быть сухими
- тонкие шоколадные листики действительно быстро тают в руках, особенно летом в жару, поэтому выкладывать их на пирог или торт можно с помощью специальной лопатки, ножа или ложки, только делать это нужно очень аккуратно
- для изготовления листиков можно брать как черный, так и молочный или белый шоколад
Предлагаю посмотреть другие статьи из рубрики «Съедобные поделки, рецепты».
© Юлия Шерстюк, https://moreidey.ru
Всего доброго! Если материалы сайта были Вам полезны, пожалуйста, поделитесь ссылкой на них в соцсетях — Вы очень поможете развитию сайта.
Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.
Как сделать цветные осенние листья из шоколада. МК
Ингредиенты:
|
Таким образом вы можете изготовить не только кленовые листья, но и любые другие.
Приготовление
Нарвите небольшие кленовые листочки с дерева, тщательно их промойте и обсушите на бумажных салфетках или полотенцах.
Белый шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане и тщательно перемешайте.
Если у вас нет красителей, предназначенных для шоколада, то можно использовать те что есть, предварительно их подготовив.
В маленькие ёмкости положите обычный пищевой гелевый краситель. Добавьте немного растительного масло и перемешивайте, пока краситель не разобьётся на мелкие частички (с маслом он не смешается). Порошковый краситель не подойдёт, Так как его нужно разбавлять водой. А от воды шоколад может свернуться.
Шоколад разделите на три части. В каждую добавляем по половине чайной ложечки масла с красителем и перемешайте.
Переложите окрашенный шоколад в кондитерские мешки или в обычные полиэтиленовые пакеты. Для удобства натяните мешок на кружку или стакан, и выверните края.
Аккуратно вылейте шоколад, и завяжите мешочки.
Затем немножко срежьте кончик.
Застелите стол и подходящий противень фольгой или пищевой пленкой и разложите сухие кленовые листочки на столе. Та сторона листиков, на котором чётко видны прожилки (выпирают) должна «смотреть» на вас.
Нанесите на лист шоколад разных цветов в хаотичном порядке и разровняйте ножом.
Слой шоколада не должен быть слишком тонким, иначе готовые листочки потом могут легко поломаться.
Осторожно перекладывайте промазанные листочки на противень.
Заполненный противень уберите для застывания в морозилку на 20-30 минут.
Кода шоколад хорошо затвердеет, достаньте противень и очень аккуратно отделите настоящие листочки от шоколадных.
Старайтесь не порвать листья, а если все же их оборванные кусочки все же останутся на шоколаде, просто счистите их ножом.
Готовые шоколадные листья припудрите (с помощью кисти с жестким ворсом) какао-порошком, затем стряхните его излишки.
Далее шоколадными листочками можно украсить торты, пироги, пирожные или десерты.
1 НРАВИТСЯ
Шоколадные листья для украшения домашнего торта. Быстро и просто. | Посад
Добрый день, дорогие друзья!
У меня, поскольку я сама пеку торты к праздникам, каждый раз встаёт вопрос: как украсить свой шедевр. Иногда хочется чего-нибудь оригинального, а возиться с трубочками и корнетиками не очень хочется. Да и, что греха таить, не очень-то я с ними дружу.
Мой новогодний тортик.
Мой новогодний тортик.
А то бывает и так: задуманное никак не выходит, а время поджимает.
Вот и приходится выдумывать что-нибудь буквально «на ходу».
Больше всего мне нравится делать листья. Если их скомбинировать с ягодами из варенья, то получается вообще шедевр. А справиться с таким украшением может даже ребёнок. Просто надо знать несколько нюансов.
Эти листья из шоколада.
Эти листья из шоколада.
Для создания украшения нам понадобится шоколад нескольких видов: молочный, чёрный и белый для контраста. И листья. Любые. Можно использовать листья любых комнатных растений. Листья с ворсом (например, герани) надо предварительно смазать слегка маслом.
Всё, что нам понадобится. Ах, да, ещё шоколад.
Всё, что нам понадобится. Ах, да, ещё шоколад.
Меня выручили розы, вернее остатки после осенней обрезки. Я забыла их убрать, и они лежали кучкой возле укрытия. Листья прекрасно сохранились.
Приступаем.
Шоколад каждого цвета поочерёдно растопить на водяной бане. Это очень важно!
Листик накладываем на ложку и аккуратно намазываем растопленным шоколадом.
Листик накладываем на ложку и аккуратно намазываем растопленным шоколадом.
Теперь берём подходящий листик и наносим на него с тыльной стороны расплавленную шоколадную массу. Я использую для этого кондитерскую кисть.
Почему с тыльной? Дело в том, что на тыльной стороне чётче прорисованы жилки листа. И когда вы будете отделять листочек, то все эти жилки великолепно отпечатаются на шоколаде и оттиск будет рельефным.
Вот такой рельефный листик вышел. Зелёный лист очень легко отделяется.
Вот такой рельефный листик вышел. Зелёный лист очень легко отделяется.
Под листик я подкладываю чайную ложку. Так легче работать.
После того, как нанесли слой шоколада (желательно толстый) на лист, кладём его на тарелку шоколадом вверх. Как только сделаете нужное количество листиков данного цвета, выносите тарелку на холод.
В процессе. белых листьев вышло меньше всего. Шоколад подвёл. А жаль.
В процессе. белых листьев вышло меньше всего. Шоколад подвёл. А жаль.
Так делаем шоколадные листья трёх цветов. Процесс простой и не занимает много времени. Дольше мыть посуду.
Единственная сложность у меня возникла с белым шоколадом. Он сначала не хотел растапливаться. А когда растопился, то очень быстро начал сворачиваться. Может в нём даже масла какао нет?
А это листик из молочного шоколада.
А это листик из молочного шоколада.
Как только наши шоколадные листочки как следует застынут, аккуратно снимаем с шоколадной пластинки листик, стараясь не порвать его и не повредить пластинку. Это самый ответственный момент.
Как только освободили все шоколадные листочки, приступаем к украшению нашего кулинарного шедевра.
Самодельная вишня мараскино. Не такая яркая, как готовая, зато натуральная. Можно есть не опасаясь. Сироп пойдёт на пропитку коржей. Супруг, продегустировав, хотел было найти сиропу более достойное применение, но я его вовремя остановила.
Самодельная вишня мараскино. Не такая яркая, как готовая, зато натуральная. Можно есть не опасаясь. Сироп пойдёт на пропитку коржей. Супруг, продегустировав, хотел было найти сиропу более достойное применение, но я его вовремя остановила.
Чтобы было «живенько так» я брала листья разного размера. К ним я добавлю самодельную мараскиновую вишню. Думаю, будет неплохо и по-новогоднему. А вы украшайте так, как подскажет вам фантазия.
Надеюсь, что мой совет оказался кстати.
С наступающим Новым годом!
Пусть сбудутся самые заветные ваши желания!
Украшения из шоколада — шоколадные листики
Украшение блюд
0
02/12/2012
Когда на улице хозяйничает осень, почему бы не устроить на кухне листопад? Но вместо шуршащей огненно-желтой листвы будем использовать для наших десертов шоколадные листья. Сделайте их своими руками, чтобы украшать торты.
Продукты и инструменты
- Небольшие листья березы, клена или тополя,
- черный шоколад,
- белый шоколад,
- пергаментная бумага для выпечки
- 2 формы для растапливания шоколада,
- тонкая игла или шпажка.
Инструкции — как сделать шоколадные листики
- Наверное, все мы в детстве любили собирать опавшие листья и составлять из них букеты. Для этого мастер-класса вам предстоит вспомнить эти лучшие времена, чтобы отыскать самые красивые листочки — подойдут упругие листья березы или тополя, фигурные листья клена или смородины. Отдайте предпочтение листикам с выраженными прожилками и структурой. Тщательно вымойте их с моющим средством и дождитесь, пока обсохнут.
- Растопите шоколад на водяной бане, не доводя до кипения. Отмерьте чайную ложку шоколада и нанесите на обратную сторону листа, распределяя шоколад по всей поверхности. Выполняйте все действия на пергаментной бумаге.
- Для воспроизведения структуры листиков выровняйте шоколад с помощью ножа.
- Точно так же нанесите шоколад на другие листики. Распределяйте шоколад не очень толстым слоем, сохраняя все изгибы листа. Шоколадные листья будут выглядеть совсем как натуральные!
- Таким же способом растопите белый шоколад, и нанесите его на оставшиеся листья. Дайте листикам остыть в течение 5-10 минут.
- Когда шоколад застынет, с помощью иглы отделите натуральные листья от шоколадных. Делайте это очень аккуратно, так как листики получаются хрупкими и невесомыми.
- Такой интересный декор получается в результате. Шоколадными листиками можно украшать торты, пирожные и другие десерты, комбинируя их в зависимости от формы и желания.
- Великолепные шоколадные листья украсят не только ваше вкусное лакомство, но и сделают уютнее жизнь.
Мастер-класс от Юлии МИЩЕНКО, специально для Леди-Шеф.Ру
Share
Tweet
Смотрите также
Варианты и способы украшения тортов шоколадом
Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз задумывалась, а можно ли создать украшение для торта из шоколада в домашних условиях так, чтобы кондитерское изделие походило на магазинное. Конечно, можно. Однако для этого могут потребоваться специальные инструменты, например термометр для измерения температуры жидкого шоколада. Помимо этого, нужно будет приобрести сноровку. Но благодаря терпению можно сделать удивительные украшения из шоколада для торта своими руками.
Как правильно растопить шоколад
Украшение торта шоколадом – дело непростое. Ведь для работы необходимо правильно подготовить состав. Чаще всего используются обычные шоколадные плитки, которые продаются в магазине. Но их нужно еще правильно растопить. Как это сделать:
- Разломать плитку шоколада на небольшие кусочки, а затем поместить в чистую и сухую миску.
- На рабочую поверхность необходимо поставить кастрюлю, предварительно наполненную горячей водой. Температура жидкости должна быть выше 36.6 градусов, но не на грани кипения. В кастрюлю следует поместить емкость с шоколадом так, чтобы та не касалась воды.
- Теперь шоколад нужно размешать. Взбивать содержимое миски нельзя. Шоколад должен постепенно растаять. Не стоит ускорять данный процесс. В противном случае украшение торта шоколадом будет невозможным. И даже если кондитерское изделие удастся залить составом, после его застывания появится белый налет. Температура продукта не должна быть выше 40 °С.
При плавлении шоколада стоит соблюдать несколько правил. В первую очередь нельзя, чтобы с продуктом соприкасалась влага, пар или конденсат. В противном случае шоколад станет очень густым. Работать с ним будет неудобно. Если нужно отвлечься минут на 10 от украшения тортов шоколадом, следует поместить продукт обратно на паровую баню. Оставшийся после работы шоколад можно использовать повторно.
Заливаем изделие шоколадом
Для украшения тортов шоколадом можно использовать различные приспособления, позволяющие сделать листики, сердечки и так далее. Конечно, подобные процессы требуют больше времени. Самый простой способ украшения – заливка торта шоколадом. Чтобы это сделать, нужно:
- Готовый торт остудить до комнатной температуры, а затем разместить на проволочной подставке. Под решетку можно подложить лист вощеной бумаги. Это позволит собрать остатки шоколада.
- Для украшения тортов шоколадом стоит использовать черепки или же ложки больших размеров, чтобы можно было за один раз залить полностью поверхность изделия. Покрывать торт нужно очень быстро, так как состав почти моментально схватывается.
- После заливки решеткой нужно слегка хлопнуть по рабочей поверхности. Это позволит более равномерно распределить шоколад.
- При необходимости торт можно залить повторно шоколадом. Делать это стоит только после того, как застынет первый слой.
Фигурки из шоколада: подготовка
Для украшения тортов шоколадом требуется много терпения и выдержки. Этот процесс очень трудоемкий. При желании можно сделать разные фигурки из шоколада. Для этого нужно:
- Растопить примерно 130 грамм белого, молочного или же полусладкого черного шоколада, а затем вылить состав на кулинарный пергамент. Поле этого слой нужно аккуратно разгладить лопаткой или ножом.
- Чтобы полностью выровнять поверхность, можно взять аккуратно за края пергамента и слегка встряхнуть его. Это также позволит убрать пузырьки воздуха.
Фигурки из шоколада: как сделать
Когда растопленный шоколад перестанет прилипать к пальцам, можно приступать к работе. Для начала стоит накрыть продукт сверху еще одни листом пергамента. После этого нужно все аккуратно перевернуть. Бумагу, которая служила подложкой, следует удалить.
Лист шоколада стоит снова перевернуть, и можно приступать к вырезанию. Для этого можно использовать формочки для печенья или для украшения коктейлей. Достаточно прижать заготовку к листу шоколада и аккуратно отделить фигуру. В итоге получаются аккуратные края.
Сделать такие украшения из шоколада для торта своими руками не составит особого труда. Главное – это терпение.
Листики из шоколада
Что еще можно использовать, чтобы сделать неповторимое украшение торта шоколадом? Фото многих работ кондитеров просто восхищают. Взять хотя бы ягоды, обрамленные листиками. Сделать такое украшение не составит особого труда. Для этого необходимо:
- Для начала стоит собрать листики живых растений. Они должны быть не очень мелкими, прочными и обладать множеством прожилок. Конечно же, нужен еще и растопленный шоколад.
- Подготовленным составом необходимо покрыть обратную сторону листочков, где лучше всего видны прожилки. Делать это лучше всего кисточкой средних размеров. При этом нужно следить, чтобы растопленный шоколад не попадал на лицевую сторону. В противном случае украшение будет сложно отделить от листика.
- Заготовки нужно оставить для застывания в прохладном месте. При этом листики нужно выкладывать шоколадом вверх. Перед использованием постарайтесь как можно аккуратнее отделить застывшую форму.
Листики из шоколада готовы. Такое украшение позволит сделать торт неповторимым и оригинальным.
Торт Полено | Домашняя кулинария
Замечательно простая идея сформировать торт из полосок слоеного теста заимствована из интернета. Нужно буквально несколько минут, чтобы нарезать готовое слоеное тесто на полоски и отправить в духовку. Сэкономленное время предлагаю потратить на приготовление роскошного крема муслин (la crème mousseline), это очень насыщенный крем с шелковистой структурой, вкусный и нежный, подходит для хрустящей выпечки и хорошо держит форму из-за наличия в составе сливочного масла. Он придаст французскую изысканность нашему простенькому торту. Все рецепты из готового слоеного теста — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Готовое дрожжевое слоеное тесто — 250 грамм
- Орехи грецкие — 50 грамм
- Шоколад — 2/3 плитки для шоколадных листиков
На крем муслин:
- Молоко — 300 грамм
- Яйца — 3 желтка
- Сахар — 100 грамм
- Ванилин — 1 грамм
- Крахмал, лучше кукурузный — 30 грамм
- Мука — 30 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Ароматный алкоголь — 1 столовая ложка, по желанию
На глазурь:
- Сахар — 7 столовых ложек
- Какао нерастворимое — 2 столовые ложки
- Молоко — 7 столовых ложек
- Шоколад — 1/3 плитки
Как приготовить эффектный, вкусный торт Полено из готового слоеного теста с кремом муслин и шоколадной глазурью. Как просто сделать красивые листики из шоколада для украшения выпечки
Для торта Полено готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать и нарезать полосками шириной примерно 2 см. Застелить противень пергаментом, выложить полоски и запечь при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Нарезать слоеное тесто полосками и запечь
Приготовить заварную основу для крема муслин. Желтки отделить от белков. Белки нам не понадобятся. Использовать белки лучше всего в меренгу, я пеку корзиночки с меренгой или пирог в виде одной большой корзинки из песочного теста с какими-нибудь фруктами и меренгой.
Отделить желтки от белков
Желтки немного взбить вилкой или венчиком.
Взбить желтки
Смешать сахар, муку, ванилин и крахмал и соединить с желтками. Размешать.
Смешать желтки с сахаром, мукой, ванилином и крахмалом
Молоко подогреть почти до кипения. Подливать по нескольку ложек горячего молока в яично-мучную смесь и интенсивно размешивать после каждой порции.
Подливать горячее молоко и размешивать после каждой порции
Таким образом использовать примерно половину молока. Теперь полученную взбитую однородную смесь перелить обратно в кастрюлю с горячим молоком и варить до загустения на минимальном огне, постоянно интенсивно размешивая. (Если нет навыка или сложно выставить очень слабый огонь, то заваривать на водяной бане). Заварная основа получается достаточно густой. Консистенция видна на фото.
Заварить до загустения
Полностью остудить. Масло заранее вынуть из холодильника, оно должно быть мягким. Добавлять в заварную основу по одной ложке мягкого сливочного масла. После каждой ложки взбивать миксером.
Добавить порциями сливочное масло
На этом этапе при желании можно добавить какой-нибудь ароматизатор. Это может быть ароматный алкоголь, цедра, специальные эссенции. Я влила ложку настойки на липовом цвете.
Добавить ароматизатор
Снова взбить. Крем муслин готов. Отправить его в холодильник на полчаса. Орехи поджарить на сухой сковороде.
Поджарить орехи
Запеченные полоски готового слоеного теста остыли, крем муслин охладился, можно приступить к сборке торта. Застелить стол несколькими слоями пищевой пленки. Выкладывать слоеные полоски и обильно смазывать кремом.
Выкладывать запеченные полоски слоеного теста и смазывать кремом
Использовать все полоски и весь крем.
Использовать все полоски и крем
Орехи измельчить (раскатать скалкой) и обсыпать торт со всех сторон.
Обсыпать орехами и завернуть в пленку
Плотно завернуть торт в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Собственно, на утро очень вкусный торт Полено из готового заварного теста с кремом муслин готов. Все остальные описанные шаги относятся к украшению торта.
Шоколадные листики. У нас будет коряга в осеннем лесу, живописно покрытая опавшими листьями. Чтобы приготовить листики из шоколада понадобятся живые листья любых растений, желательно плотные, с ними легче работать. Естественно, листики нужно помыть и обсушить. Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Торт будет покрыт очень темной шоколадной глазурью и, чтобы листики выделялись, сделаю их из более светлого молочного шоколада.
Растопить шоколад
Кисточкой нанести шоколад довольно толстым слоем на обратную поверхность листа — туда, где лучше видны прожилки.
Нанести шоколад на листик
Оставить листики на ночь в холодильнике до полного застывания. На следующий день освободить торт от пищевой пленки и срезать наискосок оба конца.
Срезать концы «полена» наискосок
Отрезанные кусочки положить как на фото, имитируя сучки полена.
Сформировать «сучки»
Для глазури смешать какао, молоко и сахар.
Смешать молоко с какао и сахаром
Варить, постоянно помешивая, на минимальном огне 5 минут после закипания.
Сварить на слабом огне
Добавить оставшуюся треть шоколадной плитки и варить до полного растворения шоколада.
Добавить шоколад
Снять с огня, немного остудить.
Остудить глазурь до 50 градусов
Покрыть торт глазурью. Если глазурь застыла раньше, чем вы успели ее полностью использовать, добавить в нее пару ложек молока или воды, снова немного проварить, остудить и покрыть торт оставшейся глазурью.
Покрыть глазурью торт
Очень осторожно отделить шоколадные листики от живых.
Шоколадные листики для украшения выпечки
Украсить торт шоколадными листиками. На свободных от листиков местах нанести вилкой узор коры. Вот как-то так.
Торт Осеннее Полено из готового слоеного теста с кремом муслин
Разрезать, к сожалению, не могу — завтра несу этот торт в гости. Придется везти его в руках открытым, уж очень листики хрупкие. Торт Полено под опавшими осенними листьями из готового слоеного теста с кремом муслин и ароматом липы готов.
Торт Полено с кремом муслин из готового слоеного теста, украшенный шоколадными листиками
Приятного аппетита!
Как сделать шоколадные листья
Используйте этот урок по украшению торта, чтобы узнать, как сделать шоколадные листья из растопленного шоколада и съедобных листьев мяты. Легкий способ украсить осенние торты.
Когда я был маленьким, мама научила меня «делать шоколадные листья».
Она изучила технику в какой-то книге.
Я называл их «листья мятного шоколада», потому что листья мяты используются для создания шоколадного шаблона или рисунка.
Я бы «попробовал» приготовить их вместе с ней, но так как мои руки были такими маленькими и теплыми, шоколад таял, и я получал большие БОБЫ, которые не были похожи на листья… хе-хе.
С тех пор я многому научился, и хотя они могут показаться сложными в изготовлении, на самом деле они очень ПРОСТО и ЛЕГКО!
Эти украшения из шоколадных листьев ИДЕАЛЬНЫ для осенне-осенних вечеринок и даже для вечеринок в честь Дня благодарения.
Они мне нравятся намного больше, чем шоколадные листья с глазурью.
Думаю, этот торт с шоколадными листьями станет прекрасным дополнением к вашей вечеринке в честь Дня Благодарения или даже к Рождеству.
Он имеет землистые тона, а немного красного создает такой приятный акцент.
Вы даже можете сделать несколько БЕЛЫХ шоколадных листьев или раскрасить свой белый шоколад в разные цвета и сделать радужные шоколадные листья.
Вот еще некоторые ПОДРОБНОСТИ этого торта:
Как сделать шоколадные листья для украшения торта?
Начните с втирания масла в нетоксичные листья, такие как листья мяты. Затем смажьте их шоколадом. Охладите листья в течение нескольких минут, пока шоколад не застынет. Затем очистите листья от шоколада и украсьте ими торты и кексы.
Для изготовления этих шоколадных листьев вам понадобятся следующие ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
Кисть
Укорачивание
Вощеная бумага
Нетоксичные листья (например, листья карри или листья мяты)
Растопленный шоколад (темного и светлого оттенка)
Примечание:
- Лист имеет гладкую верхнюю сторону и более текстурированную нижнюю сторону с большим количеством прожилок. Вы будете работать над этой текстурированной областью листа… НЕ с верхней стороной!
- Вы можете осветлить темный шоколад, смешав немного белого шоколада до желаемого оттенка.
- Не прикасайтесь слишком часто к шоколадным листьям, потому что от тепла ваших пальцев они растают.
- Всегда не забывайте делать дополнительные принадлежности, потому что некоторые из них обязательно сломаются, пока вы очищаете их от настоящих листьев.
Это ИНСТРУКЦИИ:
Шаг 1:
Нанесите на листья тонкий слой жира.
Шаг 2:
Используйте кисть, чтобы нарисовать некоторые листья светлым шоколадом, а некоторые — темным шоколадом.
Убедитесь, что у вас толстый слой шоколада, чтобы листья не сломались, когда вы снимаете их с листьев.
Поместите эти листья на противень для печенья, выстланный вощеной бумагой.
Шаг 3:
Поместите противень в морозильную камеру на 5 минут или пока шоколад не затвердеет.
Шаг 4:
Теперь аккуратно снимите лист с шоколада, и все готово!
Вы можете использовать их на пирогах или кексах.
Что ж, на сегодня все.
Если вам понравился этот урок с шоколадными листьями, вам также могут понравиться некоторые из этих других тортов на осень / День благодарения:
Яблочный пирог
Пряный торт с чаем
Осенний торт в деревенском стиле
До следующего раза, тата мои любимые!
опубликовано 11 ноября 2013 г. автор CakeWhiz //
1 Комментарий
Рецепт шоколадных листьев | Epicurious
Я делал их много раз, но всегда использую листья роз.Они бывают разных размеров, и я знаю, что их не распыляют. Единственная проблема заключается в том, что вам нужно использовать их в тот день, когда вы собираете листья, иначе они станут очень мягкими, и шоколад будет трудно удалить. Я охлаждаю их около 30 минут, а затем пытаюсь вытащить их, если они слишком мягкие, я снова вставляю их обратно. Действительно красиво с нанесенным на них золотой пылью.
Когда я делаю шоколадные листья, я срываю листья со своего фокусного дерева. Их никогда не обрабатывали пестицидами, поэтому я их просто промываю и хорошо сушу.Используйте нижнюю сторону с веной. Листья достаточно мягкие и легко снимаются. И они бесплатны!
Они великолепны и просты в изготовлении, не требуют модификации рецепта. Замороженные листья лайма можно купить на азиатских рынках. Следует избегать использования листьев рододендрона, некоторые из них ядовиты, уровни яда различаются, зачем рисковать?
& # 1048; & # 1085; & # 1090; & # 1077; & # 1088; & # 1077; & # 1089; & # 1085; & # 1099; & # 1081; & # 1080; & # 1085; & # 1077; & # 1089; & # 1083; & # 1086; & # 1078; & # 1085; & # 1099; & # 1081; & # 1088; & # 1077; & # 1094; & # 1077; & # 1087; & # 1090 ;.& # 1055; & # 1088; & # 1072; & # 1074; & # 1076; & # 1072; & # 1093; & # 1086; & # 1090; & # 1077; & # 1083; & # 1086; & # 1089; & # 1100; & # 1073; & # 1099; & # 1082; & # 1072; & # 1088; & # 1090; & # 1080; & # 1085; & # 1086; & # 1082; & # 1089;
& # 1080; & # 1079; & # 1086; & # 1073; & # 1088; & # 1072; & # 1078; & # 1077; & # 1085; & # 1080; & # 1077; & # 1084; & # 1088; & # 1077; & # 1094; & # 1077; & # 1087; & # 1090; & # 1086; & # 1074 ;, & # 1072; & # 1090; & # 1072; & # 1082; & # 1089; & # 1091; & # 1087; & # 1077; & # 1088 ;.& # 1057; & # 1087; & # 1072; & # 1089; & # 1080; & # 1073; & # 1072; & # 1073; & # 1086; & # 1083; & # 1100; & # 1096; & # 1086; & # 1077 ;!
= B5 @ 5A = K9 8 = 5 A;> 6 = K9 @ 5F5? B.
@ 0240 E> B5;> AL 1K: 0 @ B8 =>: A
87> 1 @ 065 = 85 <@ 5F5? B> 2, 0 B0: AC? 5 @.
!? 0A810 1>; LH> 5!
Листья сделать было несложно. У них получилось идеально, намазав по одному слою на каждый лист, поместив их в морозильную камеру на 15 минут, а затем добавив второй, более толстый слой.Они действительно сделают яркую и запоминающуюся презентацию.
Эти листы намного проще, чем
можно было ожидать! Только позволь им установить
в течение 45 минут после нанесения
шоколад. Если им станет слишком холодно,
они легче ломаются. Вместо того
сусальное золото, можно напудрить
сахар в Joann’s Fabric в
секция для украшения торта. это
всего несколько долларов. Я не смог найти
золото, но серебристый оттенок работал хорошо, и презентация была красивой.
Я приготовил этот рецепт для ежегодного зимнего праздничного прогрессивного ужина в нашем тупике.На столе не только красиво, но и вкусно.
Это несколько трудоемко и требует много времени, поэтому, если вам нужен быстрый десерт, это не то, что вам нужно. Шоколадные листья с золотой пылью действительно делают этот десерт одним из самых потрясающих. Мне потребовалось две попытки, чтобы получить правильные листья. В первый раз я наложила шоколад слишком тонким слоем, и они сломались, когда я попытался очистить листья. Как только я сделал их толще, с ними стало легче обращаться. Листья камелии действительно хорошо работают.Я купил золотую пыль в Каталоге пекарей короля Арутура.
Если вам нравится тирамису, вам это понравится.
Теперь, когда я сделал это один раз, в следующий раз будет намного проще. ПОПЫТАЙСЯ!!
О «лимонных» листьях; Я считаю, что флорист продает листья SALAL как «лимонные листья» — они всегда есть, но они широкие. Я считаю, что листья розы отлично справляются со своей задачей, и они блестящие. ?? любой
Я получил свои листья камелии из небольшого сада в моем дворе Lucky Me. Отличный гарнир для любого замороженного малинового или клубничного десерта.1 совет: пилите листья быстро, если они не тают в ваших руках
Я еще не пробовал этот рецепт, но хотел бы, чтобы человек, который использовал листья рододендрона, знал, что они считаются ядовитыми и поэтому не должны использоваться в качестве база для этого рецепта.
Листья лимона можно найти практически в любом цветоводе. Цветочница посоветовала мне очень хорошо вымыть их, используя кухонное полотенце, чтобы протирать каждый лист мыльной водой, потому что листья, которые вы получаете от цветочного магазина, обрабатывают каким-то пестицидом.Она также посоветовала ополоснуть их смесью лимона и воды или смесью уксуса и воды. Я последовал ее инструкциям, и все было хорошо.
В прошлом году я использовал листья рододендрона — они были на заднем дворе. Никто не заболел, поэтому я предполагаю, что листья не ядовиты. Попробуйте выглядеть структурно прочными листьями. Шоколад легче наносить щеткой, а затем удалять, когда листья не шлепаются.
Кто-нибудь знает какие-нибудь другие подходящие типы листьев, которые можно было бы использовать для их изготовления?
Тупой вопрос — где взять лимонные листья в Новой Англии в декабре?
Шоколадный бисквит и другие рецепты Chefclub США оригинальные
Ингредиенты для 6 человек
2 1/2 стакана темного шоколада
1 1/4 стакана молочного шоколада
5/8 стакана масла
4 яйца
3 / 4 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 стакана сахарной пудры
1 1/4 стакана жирных сливок
Шоколадная стружка
2/3 стакана сахара
Инструменты
Пенный блок
Пластиковый лист крышка
Электромиксер
Ящик для резки
Шаг 1/5
Разрежьте пластиковую крышку на 4 полосы.Вырежьте форму листа из пеноблока ножом для коробок и окуните его в 1 1/4 стакана расплавленного темного шоколада, чтобы использовать его в качестве штампа на одной из пластиковых полосок. Сделайте 3 листика темного шоколада. Растопите 1 1/4 чашки молочного шоколада и сделайте 3 штампа из молочного шоколада на второй полоске. Вырежьте трехконечный лист из другого блока пены и сделайте 2 листа молочного шоколада и 2 листа темного шоколада на оставшихся полосках.
Step 2/5
Сверните лист пергаментной бумаги в конус и вылейте в него оставшийся растопленный темный шоколад.Отрежьте нижний угол, чтобы получился кондитерский мешок, нарисуйте листья и закрасьте их линии. Поместите пластиковые полоски внутрь 4 стаканов, чтобы придать им изогнутую форму. Затем поместите стаканы в холодильник, чтобы листья застыли.
Шаг 3/5
Смешайте масло и оставшийся темный шоколад, добавьте сахар и яйца и перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и разрыхлитель и запекайте 35 минут при 350 ° F.
Шаг 4/5
Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, разделите стручки ванили, соскребите семена и добавьте в смесь, взбивая электрическим миксером.Затем разрезать торт на три равных слоя, на первом слое выложить слой взбитых сливок, накрыть вторым слоем, выложить еще один слой взбитых сливок и накрыть последним слоем. Затем покрыть всю поверхность торта оставшимися взбитыми сливками. Натереть на терке стружку из темного шоколада и наклеить ее по краю торта.
Step 5/5
Снимите листья с пластиковых полосок рукава и разложите их на торте, чередуя цвета. Подавайте и наслаждайтесь!
Шоколад — листья | CraftyBaking
Авторское право © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
Шоколадный лист получают путем окраски «безопасного» листа растопленным шоколадом или шоколадной стружкой и давая ему затвердеть. Когда вы снимаете настоящий лист, вы получаете нежный шоколадный лист с отпечатком настоящего листа. Листья шоколада станут отличным украшением и вкусными кусочками. Например, перед подачей на стол положите шоколадный лист на ложку взбитых сливок, которая лежит на мороженом с помадкой. Подавайте шоколадные листья с домашним печеньем на десерт или добавьте в глазурь на торт в качестве украшения.Возможности безграничны. У нас также есть инструкция, как сделать шоколадные листья вручную. Перейти к: Украшения из мраморных листьев
Техника, используемая с рецептом розового торта Shabby Chic, Triple Chocolate Raspberry Cake Roulade or Roll Рецепт и Sachertorte .
Стиль еды и фото Келли Калифорния © Сара Филлипс CraftyBaking.com
ИНГРЕДИЕНТЫ
Листья
Упаковка по 6 унций (на 50 листов) полусладких шоколадных чипсов, темного или белого шоколада (равномерно нарезанного) или плавленых конфет
ЛИСТЬЯ
Соберите листья неядовитых растений со стеблями, не содержащие пестицидов, чистые и сухие.Листья круглой и сердцевидной формы работать проще всего. Выбирайте листья плоские, не скрученные, не слишком большие и не сложной формы. Молодые листочки легче всего очистить от шоколада. Лучше всего подходят листья размером от 1 до 1 с половиной дюймов. Если у них маленький стебель, оставьте его включенным.
Хороший выбор: листья фруктовых деревьев, таких как апельсин, лимон, яблоко и слива, создают красивый дизайн. Интересные прожилки имеют листья тополя, березы, бука, вяза, камеди душистой, некоторых дубов. Листья мяты с ажурным узором
Плохой выбор: Избегайте ядовитого дуба, плюща, олеандра и сумаха.В случае сомнений убедитесь, что вы определили выбранные вами листья, или не используйте их.
ИНСТРУКЦИЯ
1. Протрите нижнюю сторону листьев мягкой слегка влажной тканью, затем вытрите их сухой сухой тканью. Если вода прилипнет к листьям, шоколад не пристанет.
Установить на
2. Соберите большую тарелку. Выстелите противень пергаментом или вощеной бумагой. Отложите оба в сторону.
3. Поместите шоколад в миску, устойчивую к микроволнам.Растопите его в микроволновой печи на половинной мощности в течение 30 секунд, затем перемешайте. Повторяйте нагревание и перемешивание, пока шоколад не растает. Будьте осторожны, не перегревайте шоколад.
РАСПЛАВЛЕНИЕ ПЕЧИ: Частично заполните дно пароварки водой и нагрейте ее до горячего пара, но не позволяйте закипать. Выключите огонь. Выложите шоколад в верхнюю кастрюлю и поставьте на воду. Размешайте шоколад ложкой, пока он не растает и не останется комочков. Удалите шоколад из верхней части пароварки.Высушите дно кастрюли с растопленным шоколадом.
3. Возьмите лист за стебель или положите его в ладонь одной руки. Чистой СУХОЙ кистью смажьте СПИНУ листа (с прожилками) растопленным шоколадом. Обмазываем почти до краев.
Старайтесь не допускать попадания шоколада на другую сторону листа, так как позже его будет труднее отделить.
Убедитесь, что шоколад достаточно густой возле ребра листа (там, где находится стебель), чтобы он не потрескался, когда вы оторвите лист.Если он слишком тонкий, он разобьется.
4. После того, как вы покроете каждый лист, положите его на большую тарелку шоколадной стороной вверх. Продолжайте с остальными листьями.
ПРИМЕЧАНИЕ: Покрыв несколько листьев, каждый раз перемешивайте растопленный шоколад, непосредственно перед нанесением покрытия на следующие несколько. Если шоколад начинает остывать и густеть, разогрейте еще раз и перемешайте на слабом огне.
5. Когда тарелка или лист заполнятся, поместите в морозильную камеру на несколько минут, чтобы шоколад застыл. (Или поместите его в холодильник на 10-15 минут.)
6. Когда шоколад застынет, раскройте листья, осторожно оторвав их.
Сразу же выложите шоколадный лист в один слой на подготовленный противень.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вам может потребоваться небольшая практика, чтобы научиться извлекать шоколадный лист из формы, не разрушая шоколад. Но вы быстро освоитесь. Осторожно возьмите шоколадный лист за края и снимите настоящий, согнув его стебель в противоположном направлении вниз и сняв его.Работайте как можно быстрее и как можно меньше прикасайтесь к шоколаду. Тепло вашей руки быстро растает.
7. Повторите то же самое с остальными листьями. Положите шоколадные листья в прохладное место до тех пор, пока они вам не понадобятся.
ХРАНЕНИЕ
Хранить в прохладном, сухом месте или заморозить в закрытом контейнере в один слой до использования.
Как сделать шоколадные осенние листья на кексах + Видео —
Вы не поверите, как легко было украсить эти кексы из осенних листьев.Желто-оранжевая глазурь с шоколадными листьями так восхитительна для вашей осенней вечеринки.
Кексы с осенними листьями
Живя в Средней Атлантике, я избалована матерью-природой и всеми ее прекрасными осенними цветами. Эти шоколадные листья и потрясающие цветные кексы были на 100% вдохновлены меняющимися листьями на деревьях, ветром и землей здесь, в Западной Вирджинии. Эти кексы с осенними листьями легко приготовить, и они абсолютно потрясающи в обслуживании.
Мне нравятся желтые, оранжевые и красные завитки на глазури. Разве это не красиво! Разве он не кричит тебе «ПАДЕНИЕ»? Что ж, мне это нравится.
Вы можете заметить, что есть несколько вариантов шоколадных листьев. Учитесь на моих ошибках.
- Моя первая попытка, листья были очень хрупкими. Центры листа не соприкасались с краями, и они развалились.
- Моя вторая попытка, я просто взорвал ее и не использовал шаблон. Они в порядке…
Но вот что я узнал —
Приготовление шоколадных листьев
Приготовить шоколадные листья довольно просто.Вот созданный мной шаблон, который вы можете распечатать и использовать.
Вы хотите растопить шоколад в кондитерском пакете. Я поставил его в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 70%. Помассируйте пакет, а затем снова поставьте в микроволновую печь на 30 секунд при мощности 70%. Теперь все должно растаять.
Вы также можете положить кондитерский мешок или мешок в горячую воду, чтобы он растаял.
Распечатайте шаблон и поместите его на противень. Накройте шаблон пергаментной или вощеной бумагой и отрежьте кончик кондитерского мешка.
Теперь просто обведите контур. Нет необходимости быть точным или совершенным. Сделайте шоколад немного густым так, чтобы центральные части касались края листьев. Отложите противень, чтобы он высох, пока будете замораживать глазурь.
Разве это не потрясающе?
Как сделать цветную глазурь
Сделайте свою любимую кремовую глазурь. Если вы спешите, вы можете взбить банку ванильной глазури с чашкой сахарной пудры и небольшим количеством ванили, чтобы быстро и легко глазировать.
Подготовьте кондитерский мешок с большим наконечником для трубок — я использовал наконечник Wilton 1M. Окуните зубочистку в желаемый пищевой краситель и «нарисуйте» линии на внутренней стороне пакета. Вы не всегда видите цвет, иначе он может рассыпаться, и это нормально. Вы увидите это, когда глазурь будет добавлена в пакет.
Когда вы будете наносить глазурь, цвета сначала будут казаться очень яркими, но по мере продолжения будут блекнуть. Не добавляйте тонны пищевого красителя. Это не будет выглядеть красиво, и кончик кончится.
К сведению. Пищевые красители лучше всего держатся на сумке дольше, чем красители на водной основе.
Не уверены, можно ли использовать шоколадные листья для украшения кексов? Вы всегда можете попробовать сделать шоколадные осколки, сделать посыпку своими руками или сделать топпер для кексов из листьев помадки из золота.
У меня много рецептов кексов! Вот еще несколько.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 20 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- Запеченные любимые кексы
- Ванильная глазурь — домашняя или 1 банка Ванильная глазурь и 1 стакан сахарной пудры
- Желтый, Апельсиновый, Красный пищевой краситель
- Шоколадные чипсы или тает шоколадных конфет
Инструкции
- Выпеките свою любимую партию кексов.
- Сделайте немного ванильной глазури с домашним сливочным кремом или смешайте консервированную глазурь и сахарную пудру до загустения.
- Положите глазурь в кондитерский мешок со звездочкой 1M. Поочередно добавляйте полоску пищевого красителя внутрь пакета. Наполните пакет глазурью и нанесите глазурь на трубку.
- Распечатайте шаблон листа.
- Положите горсть шоколадной стружки в пакет и положите ее в горячую воду, чтобы она растаяла. Помассируйте пакет, чтобы убедиться, что он все расплавлен, затем отрежьте угол пакета и нанесите контуры листьев на пергаментную бумагу.Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы листья шоколада застыли. Положите лист на кекс и подавайте на осеннюю вечеринку!
Примечания
К сожалению, эти кексы были приготовлены в 2013 году, и я больше не могу найти эти вкладыши для кексов Wilton Fall Leaf Tulip Cupcake.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 200 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Волокна: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 900
Информация о питании всегда точна.
Веганские шоколадные листья
Простые и элегантные шоколадные листья прекрасно подходят как для заранее запланированных, так и для готовых в последнюю минуту десертов.
Они великолепны, впечатляющи и требуют очень мало инструментов и совсем немного времени.
Ваша семья будет восхищаться красивым тортом, который вы преподносите из листьев с вашего собственного двора!
Инструкции:
Приготовьте торт или кексы.Дайте полностью остыть. Если используете кексы, заморозьте.
Для создания шоколадных листьев
Промойте листья в прохладной воде. Дайте высохнуть полностью или осторожно с помощью фена.
Нарезать сыпучий шоколад небольшими кусочками. Осторожно растопите до 90 градусов по Фаренгейту, постоянно помешивая, чтобы сохранить настроение.
Осторожно поместите заднюю часть листа (для более детального дизайна) в растопленный шоколад, стараясь не попасть шоколадом на переднюю часть листа.Снимите с шоколада и дайте стечь излишкам.
Осторожно потяните лист по чистой кухонной поверхности или пергаментной бумаге, чтобы удалить излишки.
Если в шоколаде есть дыры, залейте их ложкой еще шоколада.
Дайте настояться 5 минут.
Когда шоколад частично застынет (начнет терять свой блеск), используйте ложку, чтобы добавить еще один слой шоколада.
Дайте настояться не менее 10 минут. — По желанию можно поместить листья в морозилку на 6-8 минут. После удаления слегка накройте листья пергаментной бумагой. Некоторым листьям этот метод придает блеск.
Очень осторожно очистите листья от шоколада, начиная со стебля и медленно подтягивая к кончику.
Используйте сразу или храните в контейнере с семенами до 6 месяцев.
Для покрытия торта шоколадом
Нарезать сыпучий шоколад небольшими кусочками.Осторожно растопите до 90 градусов по Фаренгейту, постоянно помешивая, чтобы сохранить настроение. *
Поместите охлажденный пирог на решетку для охлаждения. Полить торт растопленным шоколадом и с помощью лопатки покрыть и разгладить стороны.
Украшение торта
Пока шоколад тает, начните с добавления более крупных листьев по внешнему краю торта.
Заполните середину листами среднего размера.
Заполните любые отверстия небольшими листами.-Если шоколад начинает затвердевать до того, как вы закончите укладывать листья, используйте фен на LOW, удерживая 6 дюймов от поверхности, чтобы разогреть.
Используя лопатку, осторожно поднимите пирог с решетки для охлаждения и выложите на сервировочное блюдо.
Украсьте свежими листьями, шишками и т. Д.
Наслаждайтесь!
Нам очень хотелось бы увидеть фотографии ваших творений из шоколадных листьев. Не стесняйтесь отправлять их по электронной почте [email protected]
19 декабря 2018
Наш замечательный обозреватель Эрин Гарднер делится очень простым учебником по шоколадным кленовым листьям.Эти великолепные съедобные украшения отлично подойдут для создания торта-венка или украшения для праздничных кексов! Чтобы узнать, как приготовить эти вкусные шоколадные листья, ознакомьтесь с инструкцией ниже.
Компоненты:
Нарисуйте контур ножа для листьев, настоящего листа или от руки форму листа на листе пергаментной бумаги. Нарисуйте две линии, продолженные от основания листа, чтобы создать небольшую вкладку. Это поможет вам сдвинуть бумагу позже, когда она будет покрыта шоколадом.Вырежьте форму листа. Повторите, чтобы создать больше шаблонов.
Растопите бледно-розовый шоколад с глазурью в жаропрочной миске. Чтобы сделать розовато-лиловый цвет, смешайте 1/2 стакана розовых чипсов, 1/2 стакана красных чипсов и 5 фиолетовых чипсов. Чтобы сделать бордовый цвет, смешайте 1 стакан красных фишек с 3 черными фишками. Цвета могут различаться в зависимости от марки используемого вами шоколадного покрытия, поэтому при необходимости добавляйте чипсы. Поместите каждый растопленный цвет в кондитерский мешок или бумажный конус.Чтобы конфеты оставались жидкими во время работы, кладите пакеты на грелку, выстеленную бумажным полотенцем и покрытую листом фольги, когда она не используется.
Поместите один из шаблонов листов на небольшой поднос. Оберните вокруг внешнего края листа один из цветов. Позвольте цвету растекаться по краю шаблона и не беспокойтесь о том, чтобы все это оставалось на бумаге. Нанесите второй контур покрытия из шоколада внутри первого одним из других цветов. Повторяйте, чередуя цвета, пока лист не будет заполнен кольцами шоколада.
Используйте зубочистку, чтобы провести линии через расплавленную конфету. Начните с зубочистки в центре листа и протяните ее через шоколадную глазурь к одному из острых концов листа. Повторите то же самое по всему листу. Нарисуйте линии, идущие в противоположном направлении, начав с зубочистки сразу за внешним краем листа между двумя точками. Повторите процесс перетаскивания в обоих направлениях, пока не получите желаемый вид.
Оторвите большой лист фольги и скомкайте его в шар. Слегка раздвиньте фольгу, чтобы освободить место для листа. Осторожно наденьте лист на фольгу, используя язычок в нижней части листа. Отложите, пока шоколад полностью не затвердеет, примерно на 10 минут. Повторите то же самое с другими формами листьев и различными узорами.
Осторожно снимите пергаментную бумагу с затвердевших листьев. Используйте листья сразу или храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до истечения срока годности шоколада.
Я использовал свои мраморные листья, чтобы украсить простой однослойный торт с бледно-розовым сливочным кремом, каплями звездочек с помощью наконечника Wilton 1B, палочками для печенья в шоколаде, золотым игристым сахаром и лесными орехами, которые я окунул в средне-розовый оттенок, чтобы имитировать желуди.
Эрин Гарднер
Эрин Гарднер — кондитер-самоучка, писательница, инструктор по дизайну тортов, жена, мама и время от времени называющая себя единорогом.Пройдя вдохновляющий урок по выращиванию сахарного цветов в Нью-Йорке, она решила, что пришло время заняться самостоятельно. В 2009 году она открыла компанию Wild Orchid Baking Co. в Нью-Хэмпшир. Эрин выиграла конкурс Sweet Genius Food Network и получила одобрение от
Журнал Martha Stewart Weddings and Brides как один из лучших профессионалов в области свадебных тортов в стране. После рождения второго ребенка Эрин приняла важное решение уйти из компании Wild Orchid Baking Co.