Лобио из фасоли по грузински: Лобио по-грузински, пошаговый рецепт с фото на 699 ккал

Содержание

Лобио пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Закуски

Лобио пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Закуски

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена П.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 2 часа

Автор рецепта

Автор: Елена П. Перейдите в профиль

Практически у каждой грузинской хозяйки свой рецепт лобио. Но все же существуют две главные школы: либо готовят кашеобразное лобио из толченой фасоли, либо — густое лобио из цельной. Мы предлагаем вам рецепт, который понравится и нашим и вашим.
В Грузии есть специальные заведения, где готовят только лобио — они называются салобио. Недалеко от Тбилиси, под Мцхетой, есть такой ресторан — «Салобио», его все знают. Лобио всегда едят с чем-то кислым. В «Салобио» к нему подают гурийскую капусту, соленый перец, зеленые помидоры и мчади.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

251

19

1

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кинза

½ пучка

Молотый кориандр

2 чайные ложки

Красная фасоль

800 г

Репчатый лук

4 головки

Чеснок

2 зубчика

Винный уксус

2 столовые ложки

Морская соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа

Распечатать

1Замачиваем фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера.

ШпаргалкаКак сварить фасоль

2Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через пятнадцать минут после того как она закипит, сливаем воду.

3Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности — минимум полтора-два часа. Хотя некоторые варят и по пять часов, периодически добавляя воду. Если фасолину можно растереть пальцами — она готова.

4Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим его в растительном масле до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Толчем фасоль в кастрюле до тех пор, пока каждая вторая фасолина не будет размята. Считать, конечно, фасолины не надо — просто прикинуть на глаз. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим. Подаем горячим.
Получается вкуснейшая фасолевая каша. И это не закуска, а вполне себе основное блюдо.

ШпаргалкаКак сварить фасоль

Совет к рецепту

Простая и сытная крестьянская еда, будет уместна к любому столу.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

Рецепты лобио

Комментарии (23):

Varya Bubnova25 декабря 2017

1

Очень скучное видео, еле досмотрела, чуть не умерла от скуки. А рецепт классный

Илона Кочетова24 января 2019

1

Вы экшена в стиле трансформеров ждали, стесняюсь спросить?))
Взяла на заметку совет Виктории — баночка томатов и просто шикарное лобио вышло)

Lizaveta Kuzmina13 марта 2018

0

оюяр

Ilya3 июня 2019

3

Это профанация. Ни хмели-сунели, ни аджики, ни грецких орехов, ни граната! Дизлайк.

Еда4 июня 2019

0

Илья, добавьте свой рецепт правильного лобио

Владимир Шпак18 июля 2021

0

А зачем вы смотрите рецепт, если и так знаете как готовить?

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Лобио классическое

Автор: Кулинар 5650805

4 порции

1 час 50 минут

07:35

Лобио по-имеритински из красной фасоли

Автор: Еда

20 порций

3 часа

Лобио из стручковой фасоли

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Лобио с грецкими орехами

Автор: Александр Антропов

6 порций

2 часа 25 минут

Лобио из фасоли веганское

Автор: Marusia Klimova

2 порции

25 минут

Лобио из красной фасоли

Автор: Creepy Owl

4 порции

2 часа

Лобио из фасоли

Автор: iCook

4 порции

2 часа

Неострое лобио

Автор: Nikita Melnikov

4 порции

Лобио по-деревенски

Автор: Алексей Зимин

2 порции

35 минут

Лобио холодное из банки

Автор: Анастасия

6 порций

15 минут

Лобио с грецкими орехами и чили

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

15 минут

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Автор: Алексей Зимин

8 порций

3 часа

Лобио из красной фасоли по-грузински, пошаговый рецепт с фото

5
(1)

4 порции
1 ч 40 м

В переводе с грузинского слово «лобио» означает «фасоль». Оно же дало название традиционному блюду — густому рагу из бобов. Для лобио по-грузински характерна сложная вкусовая и ароматическая палитра, позволяющая взглянуть на пресную фасоль с новой стороны.

Сохранить 4
Оценить 1
Отзывы 2
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
188
Ккал

Белки
9.4
грамм

Жиры
7.3
грамм

Углеводы
20.8
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции:

4

Ингредиенты

Красная фасоль
300 г

Грецкий орех
100 г

Репчатый лук
3 головки

Чеснок
4 зубчика

Кинза
120 г

Хмели-сунели
1 ч. л.

Подсолнечное масло
по вкусу

Соль
1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Лобио из красной фасоли по-грузински легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Красную фасоль замочите в холодной воде на 4 часа. По истечении этого времени промойте фасоль, переложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Отварите до мягкости (1,5-2 часа). Готовую фасоль откиньте на дуршлаг. Часть отвара сохраните.

Шаг 2Лук и 2 зубчика чеснока очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне (10 минут). В конце добавьте хмели-сунели и тщательно перемешайте. Снимите сковороду с плиты и дайте смеси полностью остыть.

Шаг 4При помощи блендера или мясорубки измельчите грецкие орехи с обжаренным луком и чесноком.

Шаг 5У кинзы отрежьте корешки, нашинкуйте и переложите в ступку. Чеснок очистите, нарежьте крупными кусочками и переложите в ступку. Посолите и измельчите до образования кашицы.

Шаг 6В глубокой миске смешайте фасоль, смесь из орехов и смесь из кинзы с чесноком. Посолите, поперчите. В случае если блюдо получилось слишком густым, добавьте немного отвара.

Что у нас получилось

Лобио из красной фасоли по-грузински подавайте горячим с ломтиками хлеба. Сочетание довольно простых ингредиентов на удивление создаёт необыкновенный вкус и аромат. Мягкую, нейтральную фасоль гармонично дополняют хрустящий грецкий орех, сочные лук, чеснок, пряная кинза и ароматная смесь пряностей «Хмели-сунели».

Совет

Чтобы лобио из красной фасоли по-грузински хранилось дольше, выложите его в банку и плотно закройте крышкой. В таком виде блюдо будет храниться в холодильнике около 5-7 дней.

1

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/lobio-iz-krasnoj-fasoli-po-gruzinski-1929/

Ссылка скопирована

Популярное в Лобио

Больше категорий

Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Шаурма
Гуляш
Вторые блюда из субпродуктов

Бобы по-грузински (лобио) Рецепт — NYT Cooking

Реклама


Выход: 3 порции основного блюда

  • 2 чашки сухой красной фасоли
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 9 0008 2 моркови, мелко нарезанные

  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 8 черносливов без косточек
  • ⅓стакана бальзамического уксуса плюс 1 столовая ложка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тамариндовой пасты
  • ½ чайной ложки хлопьев острого перца
  • 9000 8 1 чайная ложка семян кориандра

  • ½ чайной ложки пажитника
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • ¼ чашки свежей кинзы
  • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу 9 Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Замочите фасоль на ночь или варите фасоль на 2 часа минут в большом количестве воды и дайте настояться в течение одного часа.

    2. Шаг 2

      Слейте воду из фасоли и добавьте большое количество свежей воды, чтобы покрыть лук, морковь и сельдерей. Накройте крышкой и тушите около часа, пока фасоль не станет мягкой, но не разваренной. Слейте воду и отложите.

    3. Шаг 3

      Варить чернослив в ⅓ стакана уксуса в течение 20 минут.

    4. Этап 4

      При работающем кухонном комбайне пропустить через трубку чеснок. Добавьте оставшийся уксус, пасту из тамаринда, хлопья острого перца, семена кориандра, пажитник, оливковое масло, чернослив и уксус и превратите в пасту. Добавьте кинзу и мелко нарежьте. Приправить солью и перцем. Вмешать в теплую фасоль.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из Джека Мерфи

    Метки рецептов

    • Восточноевропейская
    • Проект
    • Лук
    • Чернослив
    • Красная фасоль
    • Ужин
    • Основное блюдо

    Другие рецепты от Мариан Беррос

    • Нуок чам с морковью и дайконом

      Мариан Буррос

      10 минут

    • 9007 1 Плов с индейкой в ​​тюрбане

      Marian Burros

      1 час 10 минут

    • Цветная капуста с карри, картофель и горох

      Marian Burros

      30 минут

    • Easy

      Мексиканская пицца

      Marian Burros

      1 час 10 минут

    • Президентский торт ко дню рождения

      Мэриан Беррос, Сет Гринберг

      2 часа

    • Лосось на подушке из зелени и манго

      Мэриан Беррос

      9 0002 30 минут

    • Острая имбирная запеканка с курицей и рисом

      Marian Burros

      25 минут

    • Easy

      Orecchiette с брокколи, нутом, луком и помидорами

      Marian Burros, Square One

      30 минут

    • Капоната с грибами

      Мариан Буррос

      25 минут

    • Полента с колбасой и соусом из томатов и перца

      Мариан Буррос 9000 3

      25 минут

    • Яблочный пирог «Белый дом»

      Мэриан Беррос

      1 час

    • Глазурь со сливочным кремом

      Marian Burros

      Около 30 минут

    • Easy

      Рис с помидорами и маслинами

      Мариан Беррос

      25 минут

    • Утка с кориандром и соусом из сладкого картофеля

      Мариан Беррос, Мишель Нишан

      3 часа

    • 900 08

      Easy

      Паста с помидорами и рукколой

      Marian Burros

      10 минут

    • Ча-Ка

      Мариан Беррос

      20 минут

    Кулинарные тренды

    • Булгоги из свинины с весенними овощами

      Мелисса Кларк

      50 минут

    • Фокачча с картофелем и луком-пореем

      Йосси Арефи

      30 минут, плюс не менее 20 часов подъема

    • 900 08

      Healthy

      Острый тайский овощной салат

      Кей Чун

      20 минут

    • Самый зеленый зеленый салат

      Самин Носрат, Джессика Баттилана

      20 минут

    • Грибное рагу Паста

      Alexa Weibel

      30 минут

    • Лимонные квадратики

      Дена Клейман, Сьюзен Махнке Пири

      1 час

    • Healthy

      Бобы в духовке

      Женевьев Ко

      2 часа 50 минут

    • Полента со спаржей, горошком и Мята

      Мелисса Кларк

      1 час

    • Easy

      Суп с сосисками Тортеллини

      Ali Slagle

      45 минут

    • Лимонный пирог с кокосовой глазурью

      Мелисса Кларк

      1 час плюс охлаждение

    • Easy

      Пад Крапов Гай (цыпленок по-тайски с базиликом) 

      Алекса Вейбель, Крис Йенбамрунг

      15 минут

    • Шахматный пирог

      Юанде Комолафе

      1 час плюс не менее 50 минут охлаждения

    • Сэндвич с жареной рыбой

      Сью Ли

      20 минут

    • Острый лосось медленного обжаривания с огурцами и фетой

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      Лапша Gochujang с маслом

      Eric Kim

      25 минут

    • Куриное рагу со шпинатом и артишоками со сливками

      Сара ДиГрегорио

      50 минут

    Руководство по приготовлению пищи

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить блины

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить брюссельскую капусту

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить стейк

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Приготовление рогаликов

      Клэр Саффиц

    • Руководство по приготовлению

      Как жарить цыпленка

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить Сделать пряничный домик

      Автор Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить цветную капусту

      Элисон Роман

    Рецепт грузинского лобио (тушеная фасоль)

    90 002 Лобио — тушеная фасоль родом из Грузии. Традиционно используются сухие бобы, которые готовятся путем замачивания в воде перед приготовлением. Фасоль готовится с луком, чесноком и специями. Их тушат до готовности.

    Так как лобио просто означает бобов , у него есть много различных вариаций рецепта и внешнего вида. Лобио может варьироваться в зависимости от региона. В западных регионах его предпочитают острым, а на востоке — с мягким вкусом. Некоторые лобио содержат ореховую пасту, которую можно использовать для загущения тушеного мяса.

    Многие виды фасоли используются для приготовления лобио, но наиболее распространенной является красная фасоль. Некоторые варианты содержат терпкий ингредиент для аромата, это может быть гранатовый сок, вишневый сок, ткемали (кислый сливовый соус) или даже уксус.

    Фасоль можно оставить целой, протертой или даже протертой. Некоторые варианты содержат мясо, их обычно подают горячими, но некоторые варианты едят холодными. Лобио едят с маринованными овощами и мчади. Мчади — это грузинский кукурузный хлеб, который готовят путем обжаривания. Маринованные овощи – основное блюдо грузинской кухни. Особой популярностью пользуется маринованный перец.

    Лобио является одним из основных продуктов в грузинских семьях и часто считается одним из грузинских национальных блюд. В нем есть большинство элементов традиционной грузинской еды – тушеное мясо, свежая зелень, масло, хлеб и овощи.

    Время приготовления:
    2 часа

    Дополнительное время:
    2 часа

    Общее время:
    4 часа

    Лобио – тушеная фасоль родом из Грузии. Традиционно используются сухие бобы, которые готовятся путем замачивания в воде перед приготовлением.

    Ингредиенты

    • Красная фасоль, сухая — 14 унций.
    • Лук — 4 унции.
    • Кинза — 2 унции.
    • Зубчики чеснока — 2
    • Соль — по вкусу
    • Кориандр сушеный — 1 щепотка
    • Синий пажитник — ½ ст. л.
    • Лавровый лист — 3
    • Черный перец — 1 ч. л.
    • Масло — 2,5 унции.

    Инструкции

    1. Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде минимум на два часа или на ночь.
    2. Слить воду и добавить фасоль, лавровый лист и соль в глубокую кастрюлю с 1,5 литрами воды.
    3. Варить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой.
    4. Нарежьте свежую кинзу и лук.
    5. Добавьте в ступку свежий и сушеный кориандр, голубой пажитник, чеснок, черный перец и щепотку соли.
    6. Измельчите ингредиенты пестиком.
    7. Обжарить нарезанный лук на сковороде с раскаленным маслом.
    8. Слейте воду из приготовленной фасоли, но оставьте около
      7 унций в отдельном контейнере для последующего использования.
    9. Тыльной стороной деревянной ложки растолките бобы на стенке кастрюли.
    10. Добавьте ингредиенты, которые были измельчены в ступке, вместе с жареным луком и маслом, в котором они жарились.
    11. Слегка разомните, затем добавьте 7 унций сохраненной бобовой воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *