Лобио из фасоли приготовление: Лобио классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на 479 ккал

Содержание

Лобио из красной фасоли — пошаговый рецепт с фото

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Грузинская

Предпочтение

Вегетарианское

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый

2
шт

небольшой

Специя Хмели-сунели

1
ч.л.

без горки

Растительное масло

для жарки

Кинза

50
г

для подачи

Красная фасоль

200
г

Грецкие орехи

70
г

Чеснок

4
зубчика

Молотый черный перец

1/3
ч. л.

Винный уксус

1
ст.л.

Соль

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Лобио — это национальное блюдо грузинской кухни, приготовленное из фасоли. Фасоль может быть любая — красная, белая или даже зелёная. Рецептов лобио огромное множество и нет одного правильного. В каждой семье это блюдо готовят по-разному. Я предлагаю вариант из красной сухой фасоли с добавлением грецких орехов. Попробуйте! Вам должно понравится.

Инструкция

1

Замочить фасоль на ночь. Слить воду, залить новую и поставить варится на медленном огне под крышкой до мягкости. Слить жидкость, но не всю выливать (она ещё пригодится).

2

Измельчить лук и 2 зубчика чеснока. Обжарить на растительном масле до мягкости.

3

К луку добавить фасоль и немного размять прессом для пюре. Размять так, чтобы часть фасолинок осталась целой, а часть лопнула. Так она лучше впитает в себя аромат лука и чеснока.

4

Порубить кинзу, измельчить оставшиеся 2 дольки чеснока и грецкие орехи. Добавить к фасоли.

5

Добавить специи, соль, уксус и при желании красный острый перец. Перемешать и добавить немного отвара. Потушить на медленном огне под крышкой минут 10-15.

6

Подавать, посыпав кинзой. Можно есть как в холодном виде, так и в горячем.
Готово!)

Результат

Ароматная пикантная закуска обязательно станет украшением вашего стола.

Категории рецепта

Блюда из бобов
Блюда из фасоли
Фасоль красная
Рецепты закусок
Рецепты приготовления горячих закусок
Лобио
Холодные закуски
Рецепты на праздники
Постные блюда
Грузинская кухня
Салаты
ПП блюда на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Классическое лобио — рецепт лобио из красной фасоли

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (2)

Количество порций

  • 1.

    Чтобы приготовить лобио из красной фасоли, фасоль нужно замочить в воде на 8-10 ч.

  • 2.

    Замоченную фасоль промыть, добавить воду и варить до полуготовности.

  • 3.

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 мин.

  • 4.

    К фасоли добавить лук с чесноком и MAGGI® Заправка для харчо, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 мин.

  • 5.

    За 3 минуты до готовности добавить нарезанную зелень кинзы. Лобио по-грузински можно подавать на стол!

  • Калории

    591
    ккал.

  • Белки

    33
    г

  • Жиры

    14
    г

  • Углеводы

    86
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6.5%

    161.6 мл

  • Пищевые волокна

    111. 8%

    33.53 г

  • Общие сахара

    7.729 г

  • Кальций, Ca

    19. 6%

    196.2 мг

  • Железо, Fe

    80.2%

    11. 23 мг

  • Магний, Mg

    45.6%

    182.3 мг

  • Фосфор, P

    66. 1%

    529 мг

  • Калий, K

    51.8%

    1814 мг

  • Натрий, Na

    47. 8%

    1147 мг

  • Цинк, Zn

    23.2%

    3. 486 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.2%

    12.71 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37. 2%

    0.521 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.9%

    0. 335 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.8%

    2.842 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30%

    0. 601 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    253.1%

    506.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    5. 3%

    42.13 мкг

  • Витамин A, IU

    32%

    854. 5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.5%

    0.447 мг

  • Витамин K (филохинон)

    41. 64

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.9%

    5.219 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5. 639

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.4%

    1.695 г

  • Трансжирные кислоты

    233. 3%

    7

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Лобио — исконно грузинское блюдо, популярное у закавказских народов. Лобио не всегда готовилось из красной фасоли, хотя и в древние времена хозяйки использовали бобовые. Сейчас классический рецепт может украсить как зерновая, так и стручковая фасоль. При подаче лобио стоит посыпать измельченными грецкими орехами: вкус станет ещё насыщеннее.

Лобио по-грузински — шедевр национальной грузинской кухни. Приготовление лобио — несложный процесс: основное время займет вымачивание фасоли, причем обязательно в холодной воде. Вы можете оставить бобовые на ночь, а на следующий день приняться за готовку: даже кавказские народы не станут отрицать, что у вас получилось классическое лобио. Это блюдо считается сезонным и обычно подается с мясом — бараниной или говядиной. Перед подачей лобио можно посыпать красным луком, предварительно вымоченном в уксусе, или гранатовыми зернами. Вкус и аромат национального блюда дополнит приправа MAGGI® Заправка для харчо.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Грузинская кухня
  • Лобио
  • Лобио из фасоли
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Georgian Beans (Lobio) Рецепт — NYT Cooking

Реклама


Выход: 3 порции в качестве основного блюда

  • 2cups сухой красной почечной фасоль
  • 1clib, нарезанный штраф
  • 2carrot мелко нарезанный
  • 8 чернослив без косточек
  • ⅓стакана бальзамического уксуса плюс 1 столовая ложка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тамариндовой пасты
  • ½ чайной ложки хлопьев острого перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра0009
  • ½teaspoon Fengreek
  • 5tabloons Оливковое масло
  • ¼cup Свежая кинза
  • ¼teaspoon соль или по вкусу
  • Свежий перец по вкусу

Ингредиент. минут в большом количестве воды и дайте настояться в течение одного часа.

  • Шаг 2

    Слейте воду из фасоли и добавьте большое количество свежей воды, чтобы покрыть лук, морковь и сельдерей. Накройте крышкой и тушите около часа, пока фасоль не станет мягкой, но не разваренной. Слейте воду и отложите.

  • Шаг 3

    Варить чернослив в ⅓ стакана уксуса в течение 20 минут.

  • Этап 4

    При работающем кухонном комбайне пропустить через трубку чеснок. Добавьте оставшийся уксус, пасту из тамаринда, хлопья острого перца, семена кориандра, пажитник, оливковое масло, чернослив и уксус и превратите в пасту. Добавьте кинзу и мелко нарежьте. Приправить солью и перцем. Вмешать в теплую фасоль.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    , адаптированные из Джека Мерфи

    Теги рецептов

    • Восточно -европейский
    • Проект
    • Onion
    • Трупна
    • Red Bean Bean
    • Ужин
    • Главная Тандеса 9000
    • 0009

    More Recipes From Marian Burros

    • Nuoc Cham With Carrots and Daikon

      Marian Burros

      10 minutes

    • Turkey Pilaf in a Turban

      Marian Burros

      1 hour 10 minutes

    • Цветная капуста с карри, картофель и горох

      Marian Burros

      30 минут

    • Easy

      Мексиканская пицца

      Marian Burros

      1 час 10 минут

    • Торт по случаю дня рождения президента

      Мэриан Баррос, Сет Гринберг

      2 часа

    • Лосось на кровати из зелени и манго

      Marian Burros

      30 минут

    • 9000

      111111111 и RICE Ginceers

      1111111111111111111111111111111111111 и RICHERES GINGE Marian Burros

      25 минут

    • Easy

      Orecchiette с брокколи, нутом, луком и помидорами

      Marian Burros, Square One

      30 минут

    • Mushroom Caponata

      Marian Burros

      25 minutes

    • Polenta With Sausage and Tomato Pepper Sauce

      Marian Burros

      25 minutes

    • White House Apple Cake

      Marian Burros

      1 hour

    • Глазурь со сливочным кремом

      Marian Burros

      Около 30 минут

    • Easy

      Рис с помидорами и маслинами

      Marian Burros

      25 minutes

    • Coriander Duck With Sweet-Potato Sauce

      Marian Burros, Michel Nischan

      3 hours

    • Easy

      Pasta With Tomatoes And Arugula

      Marian Burros

      10 minutes

    • Cha Ca

      Marian Burros

      20 минут

    Trending on Cooking

    • Easy

      Easy

      0072

      Lidey Heuck

      15 минут, плюс 30 минут маринованного маринованного. DiGregorio

      35 минут

    • Жареный тофу с красной пастой карри

      Kim Severson, Raghavan Iyer

      25 минут

    • Beef Braciole

      Anna France Gass

      2 1/2 часа

    • Easy

      Cacio E PEPE

      Биттман

      20 МИНУТ

    • 8

      CREPES

      30 MITHTERNING

      30 MITHTIRNIE

    • Свинина, тушеная с черносливом и апельсином0003

    • СПАСА Tanis

      2 часа плюс не менее 4 часов в холодильнике

    • Медово-соевая тушеная свинина с лаймом и имбирем

      Sarah DiGregorio

      8 часов 20 минут

    • Easy

      Silken Tofu With Spicy Soy Dressing

      Hetty McKinnon

      5 minutes

    • Tofu Larb

      Hetty McKinnon

      20 minutes

    • Asparagus, Goat Cheese and Tarragon Tart

      Melissa Clark

      1 час

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить пирог

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать рис

      от Tejal Rao

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Salad

      .

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить гриль

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как сделать пряничный домик

      Автор0 Джулия Москин

      9

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Coq au vin

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить брюссельс. Рецепт тушеной фасоли по-грузински

      Опубликовано в 07:00
      в Закуски, Вторые блюда, Вегетарианство
      Анна Волошина

      Лобио — традиционное грузинское блюдо и один из столпов их кухни.
      У этого блюда краткий и понятный список ингредиентов: только сушеная фасоль, лук, грецкие орехи, чеснок и кинза. Что касается специй, мне нравится, чтобы эта часть была простой и традиционной, используя соль, перец чили, кориандр, щепотку черного перца и каплю красного вина или бальзамического уксуса. Вот и все. Но, несмотря на свой скромный вид, лобио – яркое и универсальное блюдо, и оно всегда занимает особое место на грузинском супровом столе.

      Лобио можно приготовить практически из любого сорта сушеной или консервированной фасоли, возможно, за исключением черной черепаховой фасоли, хотя наиболее распространенным выбором является красная фасоль. Когда оно приготовлено из высококачественной сушеной фасоли, тушеное мясо приобретает интенсивный мясной, почти дымный вкус. Он прекрасно сочетается с темным мясом, например, с мцвади — грузинским шашлыком из свинины и овощами-гриль.
      Еще один прекрасный вариант для лобио – фасоль пинто; у этого сорта текстура тушеного мяса кремовая и нежная, а вкус намного более тонкий по сравнению с фасолью.

      Можно также использовать консервированную фасоль. Время приготовления будет зависеть от того, решили вы использовать сушеную или консервированную фасоль. Конечно, сушеную фасоль варить придется намного дольше, зато блюдо получится более полезным и ароматным. Но если у вас есть только консервированная фасоль или вы ищете что-то более удобное, консервированная фасоль отлично подойдет. Просто не забудьте использовать большое количество чеснока и много свежей кинзы.

      Когда я готовлю лобио, я обычно делаю к нему какую-нибудь кавказскую лепешку. Обычно это хачапури, лаваш или мой недавний фаворит — Армянские джингаловские шапки с начинкой из сочной зелени и пикантного сыра фета. Я настоятельно рекомендую попробовать Джингаловские шапки . Этот хлеб невероятно освежает и, на мой взгляд, имеет весенний вкус. Я уверен, что вы будете полностью поражены его ярким и неожиданным вкусом!

      Рагу с фасолью – Лобио

      5 от 1 голосов

      Print Recipe Pin Recipe

      • 1 чашка сушеной красной фасоли (или две банки по 15,5 унций, если используется консервированная фасоль)
      • 1 сушеный лавровый лист
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
      • 3–4 зубчика чеснока измельченный
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов
      • 1 чайная ложка красного вина или бальзамического уксуса на выбор
      • 1 чайная ложка соли или по вкусу
      • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
      • 1/2 ч. средняя чаша. Оставьте на ночь, чтобы фасоль полностью пропиталась.

      • Слейте воду с фасоли и поместите ее в кастрюлю среднего размера. Влейте 5 стаканов воды и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, частично накрыв крышкой, пока фасоль не станет очень мягкой, но не кашеобразной. Время приготовления зависит от сорта и возраста фасоли. Это может занять от 1 до 2 часов. Если вы используете консервированную фасоль, пропустите замачивание и варите фасоль, покрытую 1 дюймом воды, в течение примерно 20 минут, затем следуйте инструкциям.

      • Тем временем растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым, 6–8 минут. Добавьте измельченный чеснок, готовьте 30 минут. Снимите с огня.

      • Когда бобы мягкие и их можно легко размять тыльной стороной ложки, значит, они готовы. В кастрюле должно остаться около 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *