Лобио из красной фасоли с грецкими орехами: Лобио из фасоли с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лобио из фасоли с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. По утру воду сливаем, а фасоль выкладываем в чистую кастрюлю. Заливаем новой чистой водой и ставим на огонь. После закипания воды, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности.

Шаг 2


Репчатый лук мелко нарезаем кубиками и пассируем на растительном масле.

Шаг 3


Готовим заправку: вливаем яблочный уксус, всыпаем хмели-сунели, орегано, кориандр и паприку, ставим на огонь и провариваем заправку в течение 2 минут после закипания.

Шаг 4


В блендере измельчить грецкие орехи. Чеснок пропустить через пресс. Орехи смешать с чесноком.

Шаг 5


Когда фасол будет готова, сливаем с нее отвар, оставив 1 стакан отвара для дальнейшего приготовления блюда. К отварной фасоли добавляем обжаренный лук, солим и перемешиваем.

Шаг 6


Затем выкладываем томатную посту, вливаем заправку, всыпаем ореховую смесь и вливаем отвар. Все ингредиенты перемешиваем и готовим в течение 5 минут, помешивая лобио.

Шаг 7


Зелень мелко рубим острым ножом.

Шаг 8


Выкладываем ароматное лобио на тарелку и обильно посыпаем зеленью.

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»




Свежая кинза (кориандр)


½ пучка




Очищенные грецкие орехи


130 г




Оливковое масло


½ стакана




Чеснок


6 зубчиков




Морковь


1 штука




Репчатый лук


1 головка




Перец чили


1 штука




Лук-порей


½ стебеля




Семена кориандра


2 чайные ложки




Паприка


1 чайная ложка




Сухая красная фасоль


450 г




Куриный бульон


2,4 л




Укроп


⅓ пучка




Петрушка


⅓ пучка




Красный винный уксус


2 столовые ложки




Крупная соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Лобио с грецкими орехами и чили рецепт – грузинская кухня: закуски.

«Еда»




Листья кинзы (кориандра)


1 пучок




Грецкие орехи


100 г




Красная консервированная фасоль


2 банки




Красный лук


2 головки




Чеснок


3 зубчика




Петрушка


1 пучок




Красный винный уксус


1 столовая ложка




Растительное масло


3 столовые ложки




Хмели-сунели


1 чайная ложка




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Зерна граната


по вкусу

Лобио из фасоли с грецкими орехами

Автор:
Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя

Сохранить в избранном

Лобио из фасоли — традиционное блюдо родом из солнечной Грузии. Лобио настолько популярно, что даже шутят, будто существует больше его рецептов и разновидностей, чем самих хозяек.

Для приготовления понадобится красная фасоль, легкоразваривающаяся, с тонкой кожицей. Готовый продукт должен быть мягким, кашицеобразной консистенции, у большей части фасолин должна разорваться кожица, однако они не должны превратиться в пюре. Ну и конечно же, что за грузинская кухня без специй! В лобио добавляются чеснок, кинза, кориандр, уцхо-сунели или хмели-сунели. Все эти пряности и делают блюдо по-настоящему вкусным. А особую пикантность придают грецкие орехи, их можно мелко порубить ножом, измельчить в блендере или прокатать складкой. Но обо всем по порядку. Специально для вас — рецепт лобио из фасоли с грецкими орехами, вкусный, пряный, с настоящим грузинским характером!

Ингредиенты

  • красная фасоль 1 ст.
  • вода 4 ст.
  • грецкие орехи 100 г
  • крупная луковица 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • черный молотый перец 2 щеп.
  • уцхо-сунели 1 ч. л.
  • молотый кориандр 0,5 ч. л.
  • кинза 1 пуч.
  • растительное или сливочное масло 2 ст. л.
  • соль и острый перец по вкусу
  • бальзамический уксус или ткемали 1,5 ч. л.

Как приготовить лобио из фасоли с грецкими орехами

  1. Сухую фасоль я замачиваю в холодной воде на 10-12 часов (на ночь). Таким образом бобовые набухнут и время варки существенно сократится. Утром промываю зерна и заливаю чистой холодной водой в соотношении 1:4. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Варю на тихом огне примерно 2 часа, при необходимости доливаю кипяток. Соль добавляю примерно за 15 минут до конца приготовления. В результате фасоль должна стать мягкой и легко раздавливаться пальцами при нажатии.
  2. Снимаю кастрюлю с огня. Отвар из бобов сливаю в отдельную емкость, а саму фасоль слегка разминаю толкушкой или деревянной ложкой. Доводить до состояния пюре не нужно, достаточно лишь слегка раздавить часть бобов, чтобы их кожица сильнее растрескалась.
  3. В получившуюся массу вливаю обратно немного отвара — той жидкости, в которой варилась фасоль. Достаточно 0,5 стакана. Затем снова возвращаю кастрюлю на плиту и провариваю 10 минут, на самом маленьком огне.
  4. Отдельно пассирую репчатый лук, нарезанный кубиком, на небольшом количестве растительного/сливочного масла.
  5. В ступку закладываю щепотку соли, все специи и травы, а также чеснок и половину мелкорубленной кинзы. Туда же засыпаю орехи. Перетираю все в ступке (можно в блендере).
  6. Как только лобио будет готово, добавляю к нему луковую зажарку, уксус и ароматную смесь из ступки. Прогреваю на огне еще минут 5.
  7. Лобио из фасоли с орехами перед подачей присыпаю верху оставшейся кинзой и полукольцами маринованного красного лука. Можно добавить зерна граната. Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно есть ложкой, макать в него кусочки лаваша или кукурузные лепешки «мчади». Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепт лобио с грецкими орехами

Рецепт лобио с грецкими орехами — как приготовить популярное грузинское блюдо из фасоли. Существует несколько разновидностей этого блюда и вы можете в этом убедиться, заглянув в отдельно выделенную рубрику на нашем сайте, полностью посвященную лобио. В данной публикации вы узнаете как приготовить данное блюдо, самое популярное в Грузии, с грецкими орехами.

Рецепт лобио с грецкими орехами

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 400 грамм красной или белой фасоли,
  • 200 грамм грецких орехов,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 30 г свежей зелени кориандра (для украшения),
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра,
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца (по желанию),
  • 1/2 ч.л. уцхо сунели (сушеного голубого Пажитника),
  • 3 лавровых листа,
  • 1 ч.л. молотого черного перца,
  • 1 ст.л. красного винного уксуса,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Фасоль замочить в холодной воде за 2 часа до приготовления блюда. Затем слить воду. Переложить фасоль в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и залить 1,5 литрами свежей воды. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до готовности — фасоль должна стать мягкой.

Нарезать зелень кориандра и лук. Сушеный кориандр, уцхо сунели, чеснок, черный перец и щепотку соли истолочь в ступке.

Тщательно измельчить ингредиенты.

Из кастрюли с готовой сваренной фасоли слить всю воду (немножко жидкости не выливать совсем, слить в отдельную посуду). Добавить красный винный уксус (1 столовую ложку), растительное масло, ореховую смесь со специями. Тщательно перемешать, не разминая фасоль, и добавить немного жидкости, оставшейся после варки фасоли. Добавить нарезанный лук (немного оставить для украшения) и молотый красный перец. Осторожно перемешать.

Лобио готово! Подавать к столу в горячем или холодном виде. Украсить свежей зеленью кориандра и репчатым луком. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?


Лобио из фасоли с грецкими орехами — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории

151.5
Ккал

Белки

4.1
грамм

Жиры

12.2
грамм

Углеводы

5.4
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Лобио — блюдо грузинской кухни, основу которого составляет фасоль любого сорта. К слову, лобио также является общим названием фасоли, отсюда и название этого блюда. Предлагаем вам приготовить лобио из стручковой фасоли с грецкими орехами. Для приготовления этого блюда подойдёт как, свежая, так и замороженная фасоль.

Стручковая фасоль

400 г
400 г
400 г

Грецкий орех

100 г
100 г
100 г

Кинза

15 г
15 г
15 г

Базилик

15 г
15 г
15 г

Репчатый лук

1/2 головки
1/2 головки
1/2 головки

Подсолнечное масло

1 столовая ложка
1 ст. л.
1 столовая ложка

Красный винный уксус

1 чайная ложка
1 ч. л.
1 чайная ложка

Чеснок

1 зубчик
1 зубчик
1 зубчик

Аджика

щепотка
щепотка
щепотка

Уцхо-сунели

щепотка
щепотка
щепотка

Соль

щепотка
щепотка
щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Лобио из фасоли с грецкими орехами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Крупно нарежьте стручковую фасоль. Отварите в подсоленной воде (20-25 минут). В сковороде разогрейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и выложите его в сковороду.

Шаг 2. Добавьте немного воды и пассеруйте на медленном огне 8-10 минут.

Шаг 3. При помощи блендера измельчите грецкие орехи. Получившуюся крошку смешайте с луком.

Шаг 4. Добавьте мелко нарубленную зелень, чеснок, аджику , уцхо-сунели и винный уксус.

Шаг 5. Получившейся смесью заправьте фасоль. Посолите.

Что у нас получилось

Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Перед подачей украсьте блюдо листиками свежего базилика. Лобио из фасоли с грецкими орехами понравится как вегетарианцам, так и приверженцам традиционного типа питания, настолько оно вкусное и необычное.

Если Вам понравился наш рецепт Лобио из фасоли с грецкими орехами Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Рецепт лобио из красной фасоли по грузински с грецким орехом

Лобио — переводится с грузинского языка, как бобы. Но за словом «лобио» закрепилось другое значение. Для всех это блюдо классической грузинской кухни из красной фасоли.

Классическое блюдо

Фасоль по-грузински с орехами лишь один вариант этого очень вкусного кушанья. С лобио хорошо сочетаются соленья, квашеная капуста, маринованный перец. Также подают кукурузные лепёшки (мчады), лаваш (шотис пури). Не повредит рюмочка прохладной чачи.

Описанный ниже рецепт лобио с грецкими орехами не догма, а порядок действий, соблюдая который вы приготовите традиционное грузинское блюдо. В Грузии есть шутка, что рецептов лобио больше чем поварих на кухне. Так, что эксперименты ни кто не запрещает.

Посуда

Для варки лобио хорошо подходит толстостенная посуда — чугунок, латка (утятница круглой формы). В Грузии лобио готовят в глиняном горшке не покрытым лаком. В такой посуде фасоль хорошо томится, и блюдо получается очень деликатным.

Ингредиенты

Для приготовления 4-х порций лобио из красной фасоли с грецким орехом понадобятся следующие продукты:

  • Красная фасоль – 800г
  • Грецкие орехи – 200г
  • Лук репчатый – 4 головки
  • Чеснок – 12 зубчиков
  • Кинза -4 пучка Кориандр (семена кинзы) – 3 чайные ложки
  • Петрушка – 4 пучка
  • Уцхо-сунели или хмели-сунели – 4 чайные ложки
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль и чёрный перец по вкусу


Унцо-сунели, хмели-сунели, кориандр можно заменить аджикой. Добавить сельдерей, точнее зелень сельдерея. Его можно не шинковать, а положить пучком в конце варки и затем убрать. Не лишним будет чебрец, он имеет сильный вкус и его хватит пару-тройку веточек. Пикантности также добавит базилик. Зеленого базилика можно положить побольше, у него более мягкий вкус в отличие от сиреневого.

При использовании покупных специй в пакетиках учтите, что в их состав входит соль. Не пересолите блюдо.

Выбор фасоли

Фасоль используют различных сортов. Бежевая или белая фасоль хорошо подходит для лобио. У закуски получается мягкий вкус схожий с каштанами. Красная, красная в крапинку фасоль обладает ярким вкусом, используются в классической рецептуре.

Варка фасоли

Рекомендуется перед приготовлением фасоли (и других бобовых) замочить её в воде часов на 12 или на ночь. Делается это для того, что бы фасоль сварилась быстрее. Но можно варить не замачивая. Процесс будет боле долгим. Время варки может занять от 2,5 до 4-х часов.

После того, как произошло закипание фасоли, поварите её 10 минут, слейте. Заполните ёмкость холодной водой и продолжайте варить до готовности. Это делается для избежания пучения от фасоли.

На одну часть бобов берётся четыре части воды и в процессе варки добавляется кипяток если необходимо. За 15 минут до готовности бобов можно положить соль. Правильная готовность определяется по внешним признакам и по вкусу. Бобы должны полопаться и стать очень нежными на вкус и легко давиться при нажатии.

С готовых бобов можно слить бульон в отдельную ёмкость, а бобы растолочь, сделав из них пасту. Далее в процессе приготовления фасолевого отвара для получения нужной консистенции.

Подготовка лука

Лук для блюда подойдёт любого сорта. Прекрасный выбор лук-шалот. У него мягкий вкус. Расчет лука выглядит, как 1/3 на каждые полкило фасоли Лук мелко рубят и пассеруют в растительном масле.

При нарезании лука смочите нож и лук холодной водой. Это поможет избежать пролитых слёз.

Чеснок

Зубчики чеснока пропустить через пресс или воспользоваться блендером. Смешать с солью. Расчёт количества – 2-3 зубчика на полкило бобов. Если не любите чесночный вкус, то уменьшите его количество.

Грецкие орехи

Орехи измельчают в блендере, в ступке или скалкой. Можно орехи сразу смешать с кинзой и чесноком.

Для большей нежности блюда с ядра орехов можно снять кожицу.

Специи

Специи смешивают между собой, добавляют измельчённый чеснок и орехи. Если использовать аджику, то можно уменьшить содержание чеснока и перца. Для неподготовленного едока такая заправка покажется очень острой.

Заправка

В сваренную фасоль выкладывают пассерованный лук с растительным маслом, и дают покипеть минут 10. Далее добавляется с орехово-чесночной паста, специи, и зелёная смесь из трав. Если консистенция получается сильно густая, добавьте немного горячего отвара от бобов. Всё это варится ещё минуты три и убирается с огня. Лобио должен настояться минут 20-30.

Подача

Готовое блюдо перед подачей на стол украшают кинзой, кольцами маринованного лука, рубленой зеленью. Красиво выглядит посыпка из зёрен граната. Лобио кушают и горячим и в качестве холодной закуски, в виде фасолевой пасты. У грузин принято кушать лобио, макая в него лаваш или кукурузные лепёшки.

ЗОЖ

Адептам здорового образа жизни нелишним будет знать, что фасолевые бобы широко применяется в народной медицине. Они обладают большим количеством витаминов и минералов. В фасоли содержатся легко усваиваемые белки, витамины В1, В2, В6, РР, витамин С. Также в составе бобов содержатся необходимые организму медь, калий и цинк, большое количество железа. И самое главное, что фасоль не теряет своих полезных качеств во время приготовления.


В одной порции лобио содержится:

  • 251 ккал
  • 19,1 грамм белков
  • 1,1 грамм жиров
  • 41,2 грамм углеводов

Заключение

Лобио по-грузински с орехами очень вкусное и универсальное блюдо. Оно подходит и вегетарианцам и обычным любителям вкусно поесть. Процесс приготовления очень прост, с ним справится любой начинающий домашний повар. А эффект от красивой подачи и когда вы скажите, что приготовили Лобио вызовет восторг ваших гостей.

Амолезили Лобио (тушеная красная фасоль и грецкие орехи)

Сливочное пюре из поджаренных грецких орехов придает сочность и глубину этому сытному рагу из фасоли.

Найдите этот рецепт в нашей кулинарной книге SAVEUR: Soups and Stews

Амолезили Лобио (тушеная красная фасоль и грецкие орехи)

Сливочно-чистый аромат обжаренных грецких орехов придает богатство и глубину этому сытному рагу из фасоли.

Урожайность: 6-8 порций.

Состав

  • 1 чашка поджаренных грецких орехов
  • 1 2 стакана оливкового масла
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 1 морковь среднего размера, мелко нарезанная
  • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 маленький красный голландский чили, очищенный от стебля, семян и мелко нарезанный
  • 1 2 лук-порей, мелко нарезанный
  • 2 ч. Л.семена кориандра
  • 1 ч. Л. острый перец
  • 1 фунт сушеной темно-красной фасоли, замоченной на ночь и высушенной
  • 12 стаканов куриного бульона
  • 1 2 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1 4 стакана мелко нарезанного укропа
  • 1 4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. красный винный уксус
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сельский хлеб, для сервировки

Инструкции

  1. Положите грецкие орехи и половину масла в кухонный комбайн; пюре до однородной консистенции, около 2 минут, и отставить.Нагрейте оставшееся масло в 6-литровой. кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, морковь, лук, перец чили и лук-порей; варить, помешивая до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте кориандр и перец; варить до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте фасоль и бульон; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, готовьте, слегка накрыв, пока фасоль не станет очень мягкой, 2-2 1 2 часов. Используя половник, переложите половину зерен в блендер; пюре до однородности и верните в кастрюлю. Добавьте пюре из грецких орехов, кинзу, укроп, петрушку, уксус, соль и перец; подавать с хлебом на стороне.

Лобио (рагу из красной фасоли)

Это блюдо подается за каждым столом на Кавказе (пограничный регион между Европой и Азией) на завтрак, обед и ужин. Традиционно его подают в глиняном горшочке с лавашом, квашеной капустой, огурцами и огурцами. В пекарнях также продают хлеб с начинкой из лобио, чтобы вкусно перекусить на ходу.

Информация о питании на порцию: 460 калорий, 23 г белка, 58 г углеводов, 19 г клетчатки, 16 г жиров, 1.5 г насыщенных жиров, 2 г мононенасыщенных жиров, 11,5 г полиненасыщенных жиров, 0 мг холестерина, 10 мг натрия

Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Борисом Портным для Совета по грецким орехам Калифорнии.

* Примечание. Лучшее рагу из сушеных бобов, но если у вас нет времени замочить их, можно заменить четыре банки (15–16 унций каждая) фасолью, высушенной и ополоснутой. Затем вместо жидкости для приготовления фасоли используйте консервированный овощной бульон для завершения блюда.

** Можно заменить молотые семена горчицы.Пажитник можно найти на этнических рынках.

  • 450 г сухой красной фасоли или клюквы *

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная

  • 1 чашка нарезанных грецких орехов

  • Щепотка шафрановых ниток или щепотка шафрановой пудры

  • 1 пучок свежей кинзы (кориандра), нарезанный (около 1/2 стакана)

  • 1 пучок свежей мяты, нарезанной (около 1/3 стакана)

  • 1 столовая ложка молотого пажитника **

  • Соль и перец для вкуса

  • 3-4 столовые ложки белого винного уксуса

  • 2-3 столовые ложки гранатовой патоки
  • 1

    Хорошо промойте фасоль и переложите в большую кастрюлю.Добавьте воды, чтобы покрыть их примерно на три дюйма, и замочите фасоль на ночь или как минимум на 6-8 часов.

  • 2

    Доведите фасоль до кипения, частично накройте сковороду и осторожно варите, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа. Слейте бобы на дуршлаг, оставив жидкость для приготовления. Отложите в сторону.

  • 3

    Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на умеренном огне. Добавьте лук и готовьте 5-7 минут, часто помешивая, до мягкости.Добавьте высушенные бобы и около 1 1/2 стакана приготовленного ранее продукта. Используя плоскую часть лопаточки или картофелесодержащего пресса, разотрите несколько бобов до состояния шершавой пасты. Хорошо перемешайте и повторите затирание еще один или два раза. У вас должна получиться густая деревенская смесь, похожая на жареную фасоль. При необходимости добавьте еще немного жидкости для приготовления пищи, чтобы добиться нужной консистенции. (Любую оставшуюся жидкость для приготовления фасоли можно использовать в другом супе или овощном бульоне. ) Добавьте грецкие орехи, шафран, кинзу, мяту и пажитник, затем приправьте солью и перцем по вкусу.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15-20 минут, часто помешивая. Добавьте уксус и гранатовую патоку и хорошо перемешайте. Бобы должны иметь приятный кисло-сладкий баланс.

  • 4

    Подавайте тушеное мясо прямо из кастрюли, если хотите, с лепешкой или деревенским деревенским хлебом, чтобы вытереть сок.

Паста из грецких орехов и фасоли (лобио)

Этот острый веганский спред из фасоли имеет прекрасный вкус, добавленный в лаваш или намазанный на хлеб.Добавьте в него много свежих овощей, чтобы получился отличный бутерброд.

Я люблю хумус не меньше, чем любой другой веган. В конце концов, в этом блоге у меня есть от десяти до двенадцати рецептов хумуса, в зависимости от того, что вы считаете хумусом. Но в последнее время я подумал, что ем слишком много нута и мне нужно немного разнообразить фасолевые соусы, поэтому я немного поэкспериментировал с другими видами фасоли.

Этот спред на основе красной фасоли — вариация лобио, популярного блюда в бывшей советской республике Грузии.Я адаптировал рецепт из одной из моих любимых кулинарных книг, «Вегетарианская кулинария» Мадхура Джафри «Мир востока», уменьшив количество грецких орехов, увеличив количество бобов и отказавшись от оливкового масла. В оригинальном рецепте фасоль оставалась целой, поэтому она была скорее салатом, чем спредом, но я хотел положить ее в лаваш и превратить в бутерброды, поэтому я слегка размял фасоль вместе с заправкой из грецких орехов.

В результате получился острый спред, который имеет прекрасный вкус, упакованный в лаваш с большим количеством овощей или намазанный на французский хлеб с высокой грудой салата, помидорами и нарезанным редисом.Мой рецепт очень полезен, но хорошая новость в том, что он хорошо хранится в холодильнике как минимум неделю.

Это будет отличной базой для бутербродов на следующий пикник или празднование 4 июля. Если вам нужно больше идей для 4-го июля, посмотрите мою веганскую доску в Pinterest от 4 июля, где я прикрепил все, от гамбургеров до «рибза», салатов и красно-бело-синих десертов.

Паста из грецких орехов и фасоли (лобио)

Этот острый веганский спред из фасоли имеет прекрасный вкус, если положить его в лаваш или намазать на хлеб.Добавьте в него много свежих овощей, чтобы получился вкусный бутерброд. Если вы хотите подавать его в виде салата, а не пасты, держите фасоль целиком и перемешайте с ней заправку.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Положите грецкие орехи и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки, остановив машину и соскребая по сторонам по мере необходимости. Добавьте уксус, 2 столовые ложки бульона, соль, кайенский перец и черный перец и перемешивайте до образования крупной пасты.При необходимости добавьте бульона.

  • Добавьте хорошо высушенные бобы в процессор и взбейте около 6-8 раз, этого достаточно для измельчения большей части бобов, но не для их пюре.

  • Переложите смесь в большую емкость и добавьте половину петрушки и зеленого лука. Сверху посыпьте остальным. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы смешались. (Вкус улучшается с возрастом, поэтому, если у вас есть время, дайте ему остыть в течение нескольких часов или на ночь.) Проверьте приправы и добавьте еще уксуса, перца или соли по вкусу.

Примечания

Одна порция — это 1 умная точка Weight Watchers.

Пищевая ценность

Паста из грецких орехов и фасоли (лобио)

Количество на порцию (1 порция)

калорий 102
Калорий в составе жира 26

% дневная стоимость *

Жиры 2,9 г 4%

Натрий 291.9 мг 13%

Углеводы 14,6 г 5%

Клетчатка 5,1 г 21%

Сахар 1,8 г 2%

Белок 5,3 г 9000 9000 11% ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Закуска к блюду

Кухня Веганская

Ключевое слово пастообразная фасоль, лобио

Пин-код:

Наслаждайтесь независимостью (день)!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Комплексное рагу из красной фасоли из Джорджии

В Грузии слово лобио может относиться к любому виду фасоли, от свежей зеленой фасоли до множества различных разновидностей сушеной фасоли, из которых делают тушеное мясо, как это, или часто превращают в салаты. с грецкими орехами: основной ингредиент грузинской кухни.

Тушеные (обычно в глиняных горшочках) бобы традиционно подают с мчади — лепешками из жареного кукурузного хлеба, похожего на полент, — и свежим белым сулугуни, твердым рассолом, похожим на фету.Однако толстые ломтики закваски и мягкая фета или рикотта салата также могут стать отличным дополнением.

Следует отметить (необязательно) использование в этом рецепте двух традиционных грузинских ингредиентов.

Первый — ткемали, острый фруктовый соус из кислых слив. Гранатовая патока или даже хороший бальзамический уксус дают такой же пикантный вкус.

А еще есть голубой пажитник, трава, которая растет в дикой природе в горах Кавказа. Вы можете заказать его по почте, но тушеное мясо без него будет почти таким же вкусным, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы его оставить (у обычных семян пажитника другой вкус, поэтому они не могут быть хорошей заменой).Комбинация кориандра и черного перца придает блюду пряную основу, достаточно сильную, чтобы выдержать воздействие лука, зелени и острого чеснока.

Вы можете подавать лобио как основное блюдо без мяса или как гарнир к жареному или приготовленному на гриле мясу или рыбе. В любом случае, его смесь из острого сырого лука и мягкого сладкого поджаренного лука, а также большого количества свежих зеленых трав не позволяет отказаться от еды, как только вы начнете.

Рецепт: Рагу из красной фасоли с жареным луком и кинзой

И пить…

Идеальным дополнением к этому грузинскому рагу из фасоли, естественно, будет грузинское вино, предпочтительно приготовленное традиционным способом, ферментированное и выдержанное в квеври, как амфора.Если у вас есть доступ к этим замечательным винам, сапарави, сухое, крепкое красное, может подойти и, безусловно, будет в правильном духе. Сухое белое вино из Грузии, которое точнее можно назвать янтарным, также было бы восхитительным. Он придает квеври цвет и дубильную структуру путем мацерации и выдержки с кожурой винограда. Если вы не можете найти какие-либо традиционные грузинские вина, вы можете выбрать другой вариант, включая хороший кагор, возможно, красное Этна из Сицилии или Рибейра Сакра из Галисии в Испании. Или вы можете выбрать из жанра, известного как апельсиновые вина, белые, не слишком отличающиеся от грузинских белых. ЭРИК АСИМОВ

Подписывайтесь на NYT Food в Facebook , Instagram , Twitter и Pinterest . Получайте регулярные обновления от NYT Cooking с предложениями рецептов, советами по приготовлению пищи и советами по покупкам .

Грузинский рецепт салата из фасоли лобио

Грузинский салат из фасоли лобио — популярное грузинское блюдо, из которого получается вкусный и красочный гарнир.Недавно я устроил праздничный ужин для нашего друга-грузина и подал в качестве сюрприза салат из фасоли лобия и несколько других традиционных грузинских блюд.

Грузинская кухня уникальна и ничего подобного я не пробовал раньше. Ароматные измельченные лепестки календулы придают блюдам почти аромат карри и цвет куркумы. Многие свежие травы, особенно кинза, используются во многих блюдах. И грецкие орехи присутствуют почти в каждом грузинском блюде, которое я ел, независимо от того, измельчены ли они и смешаны с салатами, пхали или перемолоты в соусах.

Интересно, что наш друг-грузин заметил, что грузинская еда в чем-то похожа на мексиканскую. Они любят свою фасоль и кинзу. Однако на этом сходство заканчивается, насколько я могу судить. Профили вкуса очень разные.

Удвойте рецепт грузинского салата из фасоли лобии для толпы или подавайте его как один из множества гарниров на веселой вечеринке. Я приготовил двойной рецепт для вечеринки в День памяти, но меньшую сумму сделал для нашей грузинской вечеринки по случаю дня рождения.

Вы можете приготовить грузинский салат из фасоли лобио заранее, но не добавляйте свежие травы, сыр или семена граната, пока не будете готовы к подаче.

Грузинский салат из фасоли Лобия

Состав

  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • 1/2
    лимон
    сок
  • 1
    гвоздика
    чеснок
    рубленый
  • 1 1/2
    чайные ложки
    гранатовая патока
  • 1
    чайная ложка
    Харисса
    или больше по вкусу
  • 1/8
    чайная ложка
    корица
  • 1/4
    чайная ложка
    молотые лепестки календулы
  • 15
    унции
    фасоль
    приготовленные, промытые, осушенные
  • 1/8
    сладкий лук
    тонко нарезанный
  • 1/4
    связка
    кинза
    нарезанный
  • 1/4
    связка
    петрушка
    нарезанный
  • 1/4
    чашка
    грецкие орехи
    поджаренный, нарезанный
  • морская соль
    пробовать
  • 1/4
    чашка
    сыр фета
    рассыпанный
  • 2
    столовые ложки
    семена граната

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, гранатовую патоку, хариссу, корицу и молотые ноготки.

  2. Добавьте фасоль, лук, кинзу, петрушку и грецкие орехи. Посолить по вкусу.

  3. Сверху посыпать сыром фета и зернами граната.

Примечания к рецепту

По повести Бонни Фрумкин Моралес «Качка. Возвращение в русскую кулинарию»

Пищевая ценность

Грузинский салат из фасоли Лобия

Сумма на порцию

калорий 195
Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 85 мг 4% 0003 Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 2 г 2%

Белок 8 г 16%

Витамин A 250IU 5%

Витамин C 9. 7 мг 12%

Кальций 61 мг 6%

Железо 2,5 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Если вам понравился рецепт грузинского салата из фасоли лобио, вам также могут понравиться:

Грузинская свекла Зеленый Пхали

Грузинский шпинат ореховый соус

Грузинский соус из баклажанов с грецкими орехами

Грузинская содовая с эстрагоном

Рецепт грузинского рагу из фасоли лобио

14 Апр Рецепт грузинского рагу из фасоли лобио

Лобио — традиционное грузинское блюдо и одна из столпов их кухни.
Это блюдо имеет краткий и понятный список ингредиентов, состоящий только из сушеных бобов, лука, грецких орехов, чеснока и кинзы. Что касается специй, мне нравится, чтобы эта часть была простой и традиционной, используя соль, перец чили, кориандр, щепотку черного перца и немного красного вина или бальзамического уксуса. Это оно. Но, несмотря на свой скромный внешний вид, Лобио — яркое и универсальное блюдо, которое всегда занимает особое место за столом Georgian Supra.

Лобио можно приготовить практически из любого сорта сушеных или консервированных бобов, может быть, за исключением черной черепаховой фасоли, хотя наиболее распространенным выбором является красная фасоль.Когда оно приготовлено из высококачественной сушеной фасоли, рагу приобретает насыщенный мясной, почти дымный вкус. Он прекрасно сочетается с темным мясом, таким как мцвади — грузинский шашлык из свинины, и овощами на гриле.
Еще один замечательный выбор для лобио — фасоль пинто; Благодаря этому разнообразию текстура тушеного мяса получается нежной и нежной, а вкус гораздо более тонким по сравнению с фасолью.

Также можно использовать консервированные бобы. Время приготовления будет зависеть от того, решили ли вы использовать сушеные или консервированные бобы.Конечно, сушеная фасоль приготовится намного дольше, но блюдо будет более полезным и ароматным. Но если у вас есть только консервированная фасоль или вы ищете что-то более удобное, консервированная фасоль подойдет. Просто убедитесь, что вы используете много чеснока и много свежей кинзы.

Когда я готовлю лобио, я обычно также готовлю какие-нибудь кавказские лепешки к нему. Обычно это хачапури, лаваш или мой недавний фаворит — Армянские шляпы Jingalov , фаршированные сочной зеленью и пикантным сыром фета.Я настоятельно рекомендую попробовать Jingalov Hats . Этот хлеб невероятно освежает и, на мой взгляд, напоминает весенний вкус. Уверен, вы будете совершенно потрясены его ярким и неожиданным ароматом!

Рагу из фасоли — Лобио

  • 1 стакан сушеной красной фасоли (или две банки по 15,5 унций, если используется консервированная фасоль)
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 нарезанный средний желтый лук
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов
  • 1 чайная ложка красного вина или бальзамического уксуса по желанию
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 / 4 чайные ложки сушеных хлопьев чили
  • оливкового масла первого холодного отжима для сервировки
  • 1 чашка нарезанной кинзы плотно упакованной
  • Смешайте бобы и несколько стаканов холодной воды в средней миске.Оставьте на ночь, чтобы фасоль полностью пропиталась.

  • Слейте воду с бобов и поместите их в кастрюлю среднего размера. Влейте 5 стаканов воды и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, частично прикрыв крышкой, пока бобы не станут очень мягкими, но не кашицеобразными. Время приготовления будет зависеть от сорта и возраста фасоли. Это может занять 1-2 часа. Если вы используете консервированные бобы, пропустите замачивание и тушите бобы, покрытые 1-дюймовым слоем воды, примерно 20 минут, затем следуйте инструкциям.

  • Тем временем растопите масло на сковороде и обжарьте лук до мягкого и слегка золотистого цвета в течение 6-8 минут. Добавить измельченный чеснок, варить 30 секунд. Снять с огня.

  • Когда зерна мягкие и их можно легко размять тыльной стороной ложки, это означает, что они готовы. У вас должно остаться примерно 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи в кастрюле. Если их больше — слейте лишнее. На этом этапе вы можете аккуратно размять бобы большой ложкой или оставить их целыми — на ваш выбор.Добавьте луковую смесь, томатную пасту и доведите до кипения. Добавьте грецкие орехи, уксус (по желанию), соль, специи и нарезанную кинзу. Варить еще несколько минут.

  • Подавать холодным или теплым, сбрызнутым оливковым маслом и посыпанным кинзой.

Как и все тушеные блюда, лобио становится вкуснее на второй или даже третий день, когда вкусы полностью сливаются. Вы также можете использовать оставшееся тушеное мясо, чтобы приготовить грузинские лепешки лобиани.

Грузинский суп из фасоли и грецкого ореха [лобио] • Peeping Tummy: Peeping Tummy

Отлично!
Они готовят суп из фасоли и грецкого ореха в дружелюбном крошечном домашнем суповом ресторанчике через реку от моего дома.Это так вкусно! всякий раз, когда они есть, я беру миску и наслаждаюсь каждой ложкой. Очень вкусно и очень сытно, с интересной изюминкой вкуса.
На днях я встретил повара за дверью на свежем воздухе. Сначала поздравляю ее с чудесными чакапури ручной работы, а потом спросила секрет супа.
К моему удивлению, суп был из грецких орехов. Традиционный грузинский суп лобио; из фасоли, грецких орехов и кориандра. Эта приятная еда так же хороша, как домашний суп из красной чечевицы, настоящая зимняя угроза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *