Вкусный рецепт лобио из красной фасоли с фото для приготовления дома
Толма из баранины с яблоками и изюмом
баранина
—
500 г
рис
—
50 г
яблоко
изюм
—
50 г
капуста белокочанная
—
700 г
помидор
—
4 шт.
лук репчатый
перец чили
базилик
Чахохбили
лук репчатый
—
4 кг
масло растительное
—
200 мл
курица
—
2 кг
паприка
—
2 ст. л.
масло сливочное
—
100 г
паста томатная
—
3 ст. л.
томаты протёртые
—
300 г
перец чили
—
1 шт.
чеснок
—
5 зубчиков
базилик красный
базилик
Лобио из красной фасоли
фасоль красная
—
500 г
лук репчатый
—
2 шт.
масло подсолнечное
—
60 мл
уксус винный красный
кинза
—
50 г
перец свежий стручковый
чеснок
—
3 зубчика
черный перец
Говядина по мотивам грузинской кухни
говядина (вырезка)
—
1000 г
слива
—
1 шт.
петрушка
—
500 г
лук зеленый
—
500 г
вино красное
—
250 мл
перец чили
—
1 шт.
чеснок
—
3 зубчика
Толма в яблоках
яблоко
говядина (вырезка)
—
300 г
свинина (свиная шея или корейка)
—
300 г
помидор
лук репчатый
—
2 шт.
чеснок
—
2 зубчика
перец жгучий зелёный
эстрагон
бульон
черный перец
Сациви по-мегрельски
индейка
лук репчатый
чеснок
—
5 зубчиков
грецкие орехи (очищенные)
—
800 г
вода
—
3000 мл
уцхо-сунели
шафран
зерна кориандра
уксус винный белый
—
15 мл
масло ореховое
гвоздика
корица
острый красный перец
Овощи в ореховом соусе
шпинат
—
100 г
капуста белокочанная
—
100 г
капуста цветная
—
100 г
свекла
лук-порей
—
100 г
чеснок
—
3 зубчика
грецкие орехи (очищенные)
—
100 г
уксус винный красный
—
15 мл
зерна граната
острый красный перец
хмели-сунели
Хинкали с белыми грибами
мука
—
1000 г
яйцо
—
2 шт.
вода
—
250 мл
грибы белые
—
500 г
лук репчатый
—
4 шт.
сыр сулугуни
—
50 г
масло сливочное
—
100 г
масло растительное
—
40 мл
зелень
черный перец
Чашушули с говядиной
говядина (вырезка)
—
1000 г
лук репчатый
помидор
перец болгарский
—
1 шт.
перец чили
—
1 шт.
чеснок
—
3 зубчика
кинза
—
50 г
базилик
—
50 г
зерна кориандра
Готовим блюда грузинской кухни — интересные рецепты лобио
Лобио — это грузинское блюдо из отваренной красной фасоли, заправленной вкуснейшими специями. Само название блюда в переводе из грузинского означает “фасоль” — его основной компонент. Предлагаем вам вкусные рецепты настоящего грузинского лобио.
Классический лобио — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г фасоли
- 100 г грецких орехов
- 3 репчатого лука
- 2 помидора
- 3 зуб. чеснока
- 12 г кинзы
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 0,5. л. жгучего красного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
Для приготовления этого блюда лучше использовать красную или пеструю кремовую фасоль урожая текущего года. Она содержит достаточное количество крахмала и в тоже время такая фасоль не будет слишком сухой.
Переложите ее в миску и залейте холодной водой. Бобы, которые всплыли наверх, следует выбросить. Отставьте набухать фасоль на 5-8 часов.
Затем переложите ее в кастрюлю и залейте свежей водой. Доведите до кипения. После этого слейте воду и снова залейте свежую в пропорции 1:4. Продолжайте варить фасоль на среднем огне в течение часа. За это время она должна стать мягкой. Затем слегка разомните часть фасоли прямо в кастрюле.
Орехи измельчите с помощью блендера. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
Бланшируйте свежие помидоры и нарежьте мелким кубиком. Измельчите кинзу и чеснок.
К луку переложите помидоры, специи, фасоль, орехи, кинзу, чеснок, немножко бульона, в котором варилась фасоль и соль. Перемешайте смесь и готовьте 3-4 минуты на медленном огне.
Готово!
Лобио с сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 ст. фасоли
- лук-порей
- 1 зуб. чеснок
- 150 г сыра сулугуни
- 1 ст. л. очищенных грецких орехов
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- Гвоздика
- Корица
- Кориандр
- Хмели-сунели
- Кинза
- Соль
- Лук репчатый красный
- Оливковое масло
Фасоль следует заранее залить водой и оставить на 20 часов. Затем отварите ее и в конце посолите.
Измельчите кубиками репчатый лук и чеснок, а лук-порей нарежьте кольцами. Обжарьте овощи на оливковом масле. Тем временем натрите сыр на мелкой терке.
Гвоздику и кориандр измельчите в ступке. Затем добавьте молотой корицы и соедините с тёртым сыром. После этого смешайте готовую фасоль с сыром. Добавьте измельченные грецкие орехи, обжаренный лук, немного яблочного уксуса и хмели-сунели. Посыпьте измельченной кинзой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Лобио с грибами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 г шампиньонов
- 5 шт. репчатого лука
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. фасоли
- 50 г грецких орехов
- 50 мл растительного масла
Фасоль следует предварительно замочить в большом количестве воды на ночь. Затем отварите ее на медленном огне в течение 1,5 часов. Следите, чтобы фасоль не разварилась. Нарежьте грибы и обжарьте на масле до румяной корочки. Переложите их на тарелку, добавьте чеснок и перемешайте. Измельчите лук и обжарьте в той же сковороде. Измельчите орехи.
Соедините все ингредиенты. Добавьте соль и перец — по вкусу.
Готово!
Читайте также: Как приготовить долму в домашних условиях — советы и рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Рецепт лобио; Как приготовить тушеную фасоль по-грузински за 5 шагов? + Хлеб мачади
Лобио — это тушеная фасоль по-грузински , популярная еда в этой стране. По-грузински «лобио» означает «фасоль», но эти бобы обычно растирают и приправляют множеством вкусных трав и специй, создавая безумно ароматное блюдо. Оставайтесь с Cooking County , чтобы приготовить это вкусное блюдо.
Содержание
Как приготовить лобио?
Ингредиенты для приготовления лобио
- 200 грамм Красная фасоль
- 1 Большой лук
- 3 зубчики чеснока
- 2 столовые ложки. листья
- Чайная ложка тимьяна
- 2 чайные ложки паприки
- Соль и перец по необходимости
Ингредиенты для приготовления хлеба мачади
- 1 чашка муки
- ½ чайной ложки соли
- Вода по мере необходимости
- Масло по мере необходимости
Указания
Шаг первый
Чтобы приготовить бобы, мы моем их накануне вечером и замачиваем в теплой воде. На следующий день сливаем фасоль, берем кастрюлю и высыпаем в нее. Добавьте в кастрюлю немного воды и специй и поставьте на средний огонь, пока не закипит.
Шаг второй
Пока фасоль варится, мелко нарежьте лук. Добавьте масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь на 2 минуты, чтобы масло нагрелось. Добавьте на сковороду лук и обжарьте его, пока он не станет золотистым.
Шаг третий
Теперь добавьте натертый или раздавленный чеснок в сковороду на несколько секунд, пока не выделится аромат чеснока. Затем добавить гранатовую пасту и обжарить.
Шаг четвертый
Добавьте в сковороду грецкие орехи и обжарьте все ингредиенты вместе. Перемешайте и дайте им обжариться еще 10 минут.
Шаг пятый
После того, как фасоль полностью сварится и сольется, добавьте обжаренные ингредиенты вместе с солью и перцем и перемешайте.
Как приготовить мчади?
Шаг первый
Чтобы приготовить хлеб, смешайте муку с небольшим количеством соли, медленно добавьте воду и перемешайте, пока тесто не станет хорошо однородным. Тесто не должно трескаться, когда мы формируем его руками.
Шаг второй
Накройте тесто пленкой или целлофаном и оставьте на полчаса. Возьмите сковороду, налейте в нее немного масла и поставьте на средний огонь, пока масло не нагреется.
Шаг третий
Отделите часть теста и сформируйте его руками в виде печенья, а затем обжарьте в горячем масле. Подождите, пока одна сторона не поджарится, затем переворачивайте, пока не поджарится другая сторона.
Шаг четвертый
Наконец, выньте их из кастрюли и положите на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Как подавать лобио?
Положите лобио в сервировочное блюдо, украсьте нарезанным кориандром, подавайте с вкусным мчади и наслаждайтесь!
Не забудьте приготовить этот рецепт и поделиться им с нами. Если у вас также есть вопросы о рецепте лобио , не стесняйтесь спрашивать.
Часто задаваемые вопросы о лобио
Сколько времени нужно лобио на подготовку?
Подготовка занимает около 2 часов.
Из чего делают лобио?
Изготовлен из красной фасоли, лука, чеснока, грецкого ореха и кориандра.
Грузинское лобио — The Breeze Way
Перейти к содержимому
СпайсБриз
Лобио очень популярное блюдо в Грузии, Европе. Его подают в виде горячего рагу зимой или холодного соуса летом. Существует множество вариаций ингредиентов. Пожалуйста, выберите свой любимый из наших предложений. Вы можете подать его с гранатом и кукурузным хлебом для необычайно сложного вкуса. Маринованные овощи – еще одно хорошее дополнение. Смесь специй – знаменитая Хемли-сунели.
Кухня Грузиан
Сервины 3
Белок
- 2 банки с фатер и промыты, 15 унций каждый (см. Примечания для заменителей)
Свежие продукты
- 1,5 стакана овощного бульона
- 1/4 стакана молотых грецких орехов (см. примечания по заменителям)
- Оливковое масло
- Salt & Pepper
- Кориандр, пажильная, мята, паприка, черный переппер, куркуй, мети, пикантный, вазильный, циннамон, Cloves
- Кукурузный хлеб или лепешки
В ЧАШЕ разомните примерно 2/3 фасоли с помощью толкушки для картофеля.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.
Обжарить лук до мягкости, часто помешивая.
В кастрюлю добавьте все бобы и бульон. Хорошо перемешать.
Добавить:
Жареный лук с маслом,
Кинза,
Ground Walnuts,
Ground Nalnuts,
Ground Walnuts,
.0017
соль и перец по вкусу,
и специи для лобио.
Довести до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого.
Готовьте 20 минут, часто помешивая.
Для придания кисло-сладкого вкуса добавьте гранатовую патоку или зерна граната по вкусу в готовое блюдо или на тарелку.
Подавать с кукурузным хлебом.
Наслаждайтесь!
7
Свежий продукт
10052 Свежий продукт
7 10052 Свежий продукт
7 10052 9003 FINE 37 1. 2 стакана нарезанной кинзы (см. примечания по заменителям) Упакованные товары/скрепки
Corinary Spice Kit
вариант. семян (см. примечания к рецепту патоки)
Шаг 1: Подготовьте фасоль
Шаг 2. Обжарьте
Шаг 3
Шаг 4
Этап 5
Опционально
Фасоль
▪ Замените фасоль темно-синей или клюквенной фасолью.
▪ Замените половину бобов 1/2 фунта мясного фарша.