Лобио с фасолью: Лобио классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на 479 ккал

Вкусный рецепт лобио из красной фасоли с фото для приготовления дома

Толма из баранины с яблоками и изюмом

баранина

 —

500 г

рис

 —

50 г

яблоко

изюм

 —

50 г

капуста белокочанная

 —

700 г

помидор

 —

4 шт.

лук репчатый

перец чили

базилик

Чахохбили

лук репчатый

 —

4 кг

масло растительное

 —

200 мл

курица

 —

2 кг

паприка

 —

2 ст. л.

масло сливочное

 —

100 г

паста томатная

 —

3 ст. л.

томаты протёртые

 —

300 г

перец чили

 —

1 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

базилик красный

базилик

Лобио из красной фасоли

фасоль красная

 —

500 г

лук репчатый

 —

2 шт.

масло подсолнечное

 —

60 мл

уксус винный красный

кинза

 —

50 г

перец свежий стручковый

чеснок

 —

3 зубчика

черный перец

Говядина по мотивам грузинской кухни

говядина (вырезка)

 —

1000 г

слива

 —

1 шт.

петрушка

 —

500 г

лук зеленый

 —

500 г

вино красное

 —

250 мл

перец чили

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

Толма в яблоках

яблоко

говядина (вырезка)

 —

300 г

свинина (свиная шея или корейка)

 —

300 г

помидор

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

перец жгучий зелёный

эстрагон

бульон

черный перец

Сациви по-мегрельски

индейка

лук репчатый

чеснок

 —

5 зубчиков

грецкие орехи (очищенные)

 —

800 г

вода

 —

3000 мл

уцхо-сунели

шафран

зерна кориандра

уксус винный белый

 —

15 мл

масло ореховое

гвоздика

корица

острый красный перец

Овощи в ореховом соусе

шпинат

 —

100 г

капуста белокочанная

 —

100 г

капуста цветная

 —

100 г

свекла

лук-порей

 —

100 г

чеснок

 —

3 зубчика

грецкие орехи (очищенные)

 —

100 г

уксус винный красный

 —

15 мл

зерна граната

острый красный перец

хмели-сунели

Хинкали с белыми грибами

мука

 —

1000 г

яйцо

 —

2 шт.

вода

 —

250 мл

грибы белые

 —

500 г

лук репчатый

 —

4 шт.

сыр сулугуни

 —

50 г

масло сливочное

 —

100 г

масло растительное

 —

40 мл

зелень

черный перец

Чашушули с говядиной

говядина (вырезка)

 —

1000 г

лук репчатый

помидор

перец болгарский

 —

1 шт.

перец чили

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

кинза

 —

50 г

базилик

 —

50 г

зерна кориандра

Готовим блюда грузинской кухни — интересные рецепты лобио

Лобио — это грузинское блюдо из отваренной красной фасоли, заправленной вкуснейшими специями. Само название блюда в переводе из грузинского означает “фасоль” — его основной компонент. Предлагаем вам вкусные рецепты настоящего грузинского лобио.

Классический лобио — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г фасоли
  • 100 г грецких орехов
  • 3 репчатого лука
  • 2 помидора
  • 3 зуб. чеснока
  • 12 г кинзы
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 0,5. л. жгучего красного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Для приготовления этого блюда лучше использовать красную или пеструю кремовую фасоль урожая текущего года. Она содержит достаточное количество крахмала и в тоже время такая фасоль не будет слишком сухой.

Переложите ее в миску и залейте холодной водой. Бобы, которые всплыли наверх, следует выбросить. Отставьте набухать фасоль на 5-8 часов.

Затем переложите ее в кастрюлю и залейте свежей водой. Доведите до кипения. После этого слейте воду и снова залейте свежую в пропорции 1:4. Продолжайте варить фасоль на среднем огне в течение часа. За это время она должна стать мягкой. Затем слегка разомните часть фасоли прямо в кастрюле.

Орехи измельчите с помощью блендера. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

Бланшируйте свежие помидоры и нарежьте мелким кубиком. Измельчите кинзу и чеснок.

К луку переложите помидоры, специи, фасоль, орехи, кинзу, чеснок, немножко бульона, в котором варилась фасоль и соль. Перемешайте смесь и готовьте 3-4 минуты на медленном огне.

Готово!

Лобио с сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 ст. фасоли
  • лук-порей
  • 1 зуб. чеснок
  • 150 г сыра сулугуни

  • 1 ст. л. очищенных грецких орехов
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • Гвоздика
  • Корица
  • Кориандр
  • Хмели-сунели
  • Кинза
  • Соль
  • Лук репчатый красный
  • Оливковое масло

Фасоль следует заранее залить водой и оставить на 20 часов. Затем отварите ее и в конце посолите.

Измельчите кубиками репчатый лук и чеснок, а лук-порей нарежьте кольцами. Обжарьте овощи на оливковом масле. Тем временем натрите сыр на мелкой терке.

Гвоздику и кориандр измельчите в ступке. Затем добавьте молотой корицы и соедините с тёртым сыром. После этого смешайте готовую фасоль с сыром. Добавьте измельченные грецкие орехи, обжаренный лук, немного яблочного уксуса и хмели-сунели. Посыпьте измельченной кинзой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Лобио с грибами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов
  • 5 шт. репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. фасоли
  • 50 г грецких орехов
  • 50 мл растительного масла

Фасоль следует предварительно замочить в большом количестве воды на ночь. Затем отварите ее на медленном огне в течение 1,5 часов. Следите, чтобы фасоль не разварилась. Нарежьте грибы и обжарьте на масле до румяной корочки. Переложите их на тарелку, добавьте чеснок и перемешайте. Измельчите лук и обжарьте в той же сковороде. Измельчите орехи.

Соедините все ингредиенты. Добавьте соль и перец — по вкусу.

Готово!

Читайте также: Как приготовить долму в домашних условиях — советы и рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Рецепт лобио; Как приготовить тушеную фасоль по-грузински за 5 шагов? + Хлеб мачади

Лобио — это тушеная фасоль по-грузински , популярная еда в этой стране. По-грузински «лобио» означает «фасоль», но эти бобы обычно растирают и приправляют множеством вкусных трав и специй, создавая безумно ароматное блюдо. Оставайтесь с Cooking County , чтобы приготовить это вкусное блюдо.

Содержание

Как приготовить лобио?

Ингредиенты для приготовления лобио

  • 200 грамм Красная фасоль
  • 1 Большой лук
  • 3 зубчики чеснока
  • 2 столовые ложки. листья
  • Чайная ложка тимьяна
  • 2 чайные ложки паприки
  • Соль и перец по необходимости

Ингредиенты для приготовления хлеба мачади

  • 1 чашка муки
  • ½ чайной ложки соли
  • Вода по мере необходимости
  • Масло по мере необходимости

Указания

Шаг первый

Чтобы приготовить бобы, мы моем их накануне вечером и замачиваем в теплой воде. На следующий день сливаем фасоль, берем кастрюлю и высыпаем в нее. Добавьте в кастрюлю немного воды и специй и поставьте на средний огонь, пока не закипит.

Шаг второй

Пока фасоль варится, мелко нарежьте лук. Добавьте масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь на 2 минуты, чтобы масло нагрелось. Добавьте на сковороду лук и обжарьте его, пока он не станет золотистым.

Шаг третий

Теперь добавьте натертый или раздавленный чеснок в сковороду на несколько секунд, пока не выделится аромат чеснока. Затем добавить гранатовую пасту и обжарить.

Шаг четвертый

Добавьте в сковороду грецкие орехи и обжарьте все ингредиенты вместе. Перемешайте и дайте им обжариться еще 10 минут.

Шаг пятый

После того, как фасоль полностью сварится и сольется, добавьте обжаренные ингредиенты вместе с солью и перцем и перемешайте.

Как приготовить мчади?

Шаг первый

Чтобы приготовить хлеб, смешайте муку с небольшим количеством соли, медленно добавьте воду и перемешайте, пока тесто не станет хорошо однородным. Тесто не должно трескаться, когда мы формируем его руками.

Шаг второй

Накройте тесто пленкой или целлофаном и оставьте на полчаса. Возьмите сковороду, налейте в нее немного масла и поставьте на средний огонь, пока масло не нагреется.

Шаг третий

Отделите часть теста и сформируйте его руками в виде печенья, а затем обжарьте в горячем масле. Подождите, пока одна сторона не поджарится, затем переворачивайте, пока не поджарится другая сторона.

Шаг четвертый

Наконец, выньте их из кастрюли и положите на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Как подавать лобио?

Положите лобио в сервировочное блюдо, украсьте нарезанным кориандром, подавайте с вкусным мчади и наслаждайтесь!

Не забудьте приготовить этот рецепт и поделиться им с нами. Если у вас также есть вопросы о рецепте лобио , не стесняйтесь спрашивать.

Часто задаваемые вопросы о лобио

Сколько времени нужно лобио на подготовку?

Подготовка занимает около 2 часов.

Из чего делают лобио?

Изготовлен из красной фасоли, лука, чеснока, грецкого ореха и кориандра.

Грузинское лобио — The Breeze Way

Перейти к содержимому

 

СпайсБриз

Лобио очень популярное блюдо в Грузии, Европе. Его подают в виде горячего рагу зимой или холодного соуса летом. Существует множество вариаций ингредиентов. Пожалуйста, выберите свой любимый из наших предложений. Вы можете подать его с гранатом и кукурузным хлебом для необычайно сложного вкуса. Маринованные овощи – еще одно хорошее дополнение. Смесь специй – знаменитая Хемли-сунели.

Кухня Грузиан

Сервины 3

Белок
  • 2 банки с фатер и промыты, 15 унций каждый (см. Примечания для заменителей)

Свежие продукты

    7

    Свежий продукт

      10052 Свежий продукт

        7 10052 Свежий продукт

          7 10052 9003 FINE

            37 1. 2 стакана нарезанной кинзы (см. примечания по заменителям)

          Упакованные товары/скрепки
          • 1,5 стакана овощного бульона
          • 1/4 стакана молотых грецких орехов (см. примечания по заменителям)
          • Оливковое масло
          • Salt & Pepper
          Corinary Spice Kit
          • Кориандр, пажильная, мята, паприка, черный переппер, куркуй, мети, пикантный, вазильный, циннамон, Cloves
          вариант. семян (см. примечания к рецепту патоки)
        • Кукурузный хлеб или лепешки
        Шаг 1: Подготовьте фасоль
        • В ЧАШЕ разомните примерно 2/3 фасоли с помощью толкушки для картофеля.

        Шаг 2. Обжарьте
        • В сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.

        • Обжарить лук до мягкости, часто помешивая.

        Шаг 3
        • В кастрюлю добавьте все бобы и бульон. Хорошо перемешать.

        Шаг 4
        • Добавить:

        • Жареный лук с маслом,

        • Кинза,

        • Ground Walnuts,

        • Ground Nalnuts,

        • Ground Walnuts,

        • .0017

          соль и перец по вкусу,

        • и специи для лобио.

        Этап 5
        • Довести до кипения.

        • Уменьшите огонь до средне-слабого.

        • Готовьте 20 минут, часто помешивая.

        Опционально
        • Для придания кисло-сладкого вкуса добавьте гранатовую патоку или зерна граната по вкусу в готовое блюдо или на тарелку.

        • Подавать с кукурузным хлебом.

        • Наслаждайтесь!

        Фасоль

        ▪ Замените фасоль темно-синей или клюквенной фасолью.

        ▪ Замените половину бобов 1/2 фунта мясного фарша.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *