Лосось чем отличается от форели: Чем семга отличается от форели / И как правильно выбирать рыбу – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

Лосось и форель: сходство и различия, что полезнее и как приготовить для еды

Лосось и форель: сходство и различия, что полезнее и как приготовить для еды — полное руководство

Вы здесь » Продукты » Лосось или форель: чем отличаются

В чем разница между форелью и лососем? Давайте разберемся в этой статье. В море, реке, озере или ручье много рыбы, и любитель морепродуктов / рыбы может легко потеряться в разнообразии вариантов, доступных в разделе морепродуктов местного продуктового магазина.

Два покупаемых популярных сорта, — это форель и лосось. Хотя они похожи по текстуре, вкусу и внешнему виду, эти две рыбы совершенно разные.

Различия между форелью и лососем

Хотя форель и лосось могут выглядеть и иметь одинаковый вкус, они представляют собой разные виды рыб. Основное различие между ними заключается в том, что форель — пресноводная рыба, а лосось — морская рыба. Лосось обычно имеет более высокое содержание жира, чем форель, и почти всегда больше по размеру.

Чтобы лучше всего объяснить разницу между форелью и лососем, лучше подробно остановиться на том, что делает каждую из них особенной. Надеюсь, что к концу этого руководства вы сможете идентифицировать каждую рыбу и лучше понимать, как лучше всего приготовить рыбу в домашних условиях!

Форель где обитает?

Форель — это группа пресноводных рыб, обитающая в основном в озерах, реках и ручьях. С большой округлой головой и круглым телом форель может вырасти до 30 кг в некоторых случаях, но большинство из них намного меньше. Форель бывает разных сортов, от стальной до более яркой радужной форели и не только.

Хотя форель может отличаться по внешнему виду и окраске, в основном она крапчатая, а мякоть от светло-розового до оранжевого цвета. Форель обычно живет до 7 лет и известна тем, что является популярной рыбой, которую рыболовы ловят от молодых до старых. Форель в основном обитает в ручьях, озерах и реках, она любит более прохладную воду, и ее можно найти в пресноводных локациях по всему миру.

Некоторые из самых известных видов форели можно найти в Северной Америке, а форель можно ловить круглый год благодаря ее способности выдерживать более холодные воды зимой. Ловцы форели используют несколько разных способов ловли этой удивительной рыбы. Двумя наиболее узнаваемыми методами ловли форели являются ловля нахлыстом или подледный лов.

Форель — обычная рыба, и ее легко найти, особенно в горных районах с большими пресноводными реками или озерами. Некоторые из лучших мест для ловли форели можно найти в горных хребтах Северной Америки, но есть также множество отличных мест для ловли форели по всему миру!

Готовим форель в домашних условиях

Форель очень вкусная, и ее невероятно легко приготовить в домашних условиях, особенно если вы начинаете с филе без костей. Планируете ли вы жарить, готовить на пару, коптить или запекать форель на гриле, есть рецепт, который вы можете попробовать. При приготовлении форели в домашних условиях вы можете сделать несколько шагов, чтобы улучшить свои впечатления и обеспечить наилучшие результаты.

  1. Используйте острый нож для филе. Если вам посчастливилось купить форель целиком или поймать ее самостоятельно, вам понадобится острый нож для филе.

    Разделка рыбы, особенно форели, — простая и понятная процедура: разрезать рыбу вдоль плавника над позвоночником, срезая филе с рыбы ножом на ходу,

    После удаления первого филе переворачивают форель и повторяют процесс. Используя острый нож для филе, вы сможете получить самые чистые и красивые разрезы, в результате чего филе форели получится более ровным.

  2. Удалите кости. Убедитесь, что вы удалили все булавочные кости, которые находятся в плоти форели, — это ключ к тому, чтобы у вас был лучший опыт. Для начала возьмите филе форели и осторожно проведите пальцем по мякоти, чтобы нащупать линию булавочных костей, которая проходит по длине филе.

    Затем с помощью пинцета для рыбы или плоскогубцев осторожно удалите каждую булавочную косточку. Кости должны отрываться довольно легко, но может потребоваться небольшое усилие. Это может занять немного времени, но это ключ к получению наилучшей текстуры филе форели.

  3. Не пережаривайте форель. У форели легкая нежная мякоть, которая при правильном приготовлении очень нежная и вкусная. При этом форель может очень быстро высохнуть и склонна к перевариванию, особенно в руках неопытного повара. Если вы сомневаетесь, готовьте форель меньше времени, если вы обнаружите, что наше филе немного недожарено (что редко является проблемой), вы можете вернуть ее в сковороду или духовку, чтобы закончить приготовление.
  4. У форели очень легкий и тонкий вкус, который невероятен, но его легко затушевать специями, приправами или соусами. Лучше использовать более простые и нежные ароматы при приготовлении форели, придерживаясь базовой комбинации соли, перца, чеснока, лимона, вина и масла для легкого соуса.

Лосось где обитает?

Лосось и форель происходят от одной и той же рыбы и являются частью семейства рыб Salmonidae. В то время как форель — пресноводная рыба, которая в основном обитает в озерах, реках или ручьях, лосось большую часть своей жизни является морской рыбой.

В то время как лосось проводит большую часть своей взрослой жизни в морской среде обитания, он вылупляется в пресной воде и мигрирует в океан. Они возвращаются ежегодно в так называемом «беге» для продолжения рода. Ежегодно лосось плывет вверх по течению к своим нерестилищам — явление, которое происходит во всем мире в местах естественного обитания лосося.

Как и форель, существует множество различных видов лосося, от шотландского лосося до нерки, королевского лосося и многих других. Большая часть мякоти лосося оранжевого цвета, от светло-розовато-оранжевого в некоторых случаях до темно-почти красного / оранжевого цвета нерки.

Популяции лосося существуют по всему миру, от Патагонии до Портленда, штат Орегон. Лосось, обитающий в Северной Атлантике и Северном Тихом океане, является рыбой, которую активно выращивают, и популяции были завезены в ряд мест по всему миру.

Лосось считается проходным видом рыб, и на протяжении всей своей жизни они живут в нескольких средах обитания. Лосось рождается в пресной воде и мигрирует в океан. Лосось возвращается в пресноводные притоки каждый год во время пробега лосося для размножения.

Готовим лосось в домашних условиях

В наши дни поиск качественного лосося для домашней кухни — невероятно простой процесс. Благодаря такому большому количеству свежих продуктов, а также вариантам быстрой заморозки в морозильных камерах магазина, стало проще, чем когда-либо, готовить высококачественное филе лосося в любой вечер недели. Следуя этим шагам, вы можете постоянно получать лосося самого лучшего качества и создавать невероятные блюда.

  1. Обязательно удалите чешуйки. Принято жарить филе лосося с кожей, это помогает рыбе готовиться равномерно, а хрустящая кожа лосося — это просто восхитительно, но этот эффект можно испортить, если на коже останется чешуя. Обязательно удалите все чешуйки, если вы оставляете кожу на рыбе, это можно сделать, соскоблив кончиком острого ножа или вилки по коже против направления чешуи. Обязательно промойте филе, прежде чем промокнуть их насухо и приготовить тем способом, который вам нравится.
  2. Удалите все стержневые кости. Как и у форели, у лосося есть несколько булавочных костей, которые проходят по длине филе, хотя они не заходят так далеко, как кости форели. Вы можете удалить их таким же образом, используя пинцет для рыбы или игольчатый пластырь. Надавите на мякоть пальцами, чтобы обнажить сосновую кость, и осторожно вытащите ее пинцетом с равномерным усилием.
  3. Используйте новые техники для усиления вкуса лосося. Лосось можно есть сырым или приготовленным практически любым способом. От жарения на кедровых досках до обжаривания или вяления и копчения лосось имеет так много различных применений, что у вас будет много вариантов. Используйте сильные, богатые вкусы, такие как карри, или пряные маринады, чтобы подчеркнуть жирность мяса лосося.
  4. Из лосося можно приготовить отличный соус или салат, а также из него можно приготовить крабовые лепешки. Вы можете нарезать его ломтиками и подавать с рисом с уксусом, завернутым в лист нори, чтобы сделать суши-ролл вручную или даже барбекю с мягким коричневым сахаром. Варианты великолепного вкуса лосося безграничны, если у вас есть любопытство попробовать что-то новое!

Форель и лосось одинаково полезны

И форель, и лосось невероятно полезны для вас. Правильное потребление рыбы, наполненной жирными кислотами и полезными калориями, является ключом к качественной диете, поскольку она помогает в любом количестве вещей, от здоровья сердца до развития мозга и остроты ума.

В целом у форели и лосося много общего. Они произошли от одного семейства рыб и имеют похожее строение. Один из них — пресноводная рыба на протяжении всей своей жизни, а другой проводит время в разных средах обитания в зависимости от стадии жизни, на которой находится.

Лосось, как правило, богаче, крупнее и оранжевого цвета, а форель меньше, светлее по вкусу и цвету. Оба являются невероятно вкусными источниками белка и являются важной частью любой сбалансированной диеты.

Варианты приготовления: Слабосоленый лосось

форель лосось сравнение продуктов

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Форель и лосось — в чем разница?

Форель и лосось — довольно распространенные виды рыбы, используемых для приготовления пищи. Они легко доступны, и довольно универсальны. Однако многие люди их путают или не могут отличить друг от друга.

Так в чем же разница между форелью и лососем? Одно из наиболее заметных различий между форелью и лососем заключается в том, что форель — это пресноводная рыба, а лосось — это морская рыба. Лосось также имеет более высокое содержание жира, чем форель, и имеет более богатый вкус.

В этой статье мы подробно расскажем вам о разнице форели и лосося. Наша цель — предоставить вам идентифицирующую информацию для обоих этих видов рыб и помочь вам понять, насколько они действительно разные.

Содержание

  1. Разница между форелью и лососем
  2. Форель
  3. Откуда форель?
  4. Советы по приготовлению форели
  5. Удаление костей форели
  6. Пищевая ценность форели
  7. Лосось
  8. Откуда лосось?
  9. Советы по приготовлению лосося
  10. Удаление костей лосося
  11. Пищевая ценность лосося
  12. Сравнительный обзор — форель и лосось

Разница между форелью и лососем

Наша цель в этом руководстве — помочь вам различать два типа рыб, которые часто считаются одинаковыми или почти одинаковыми. Что интересно, на самом деле эти рыбы очень разные.

Чтобы дать вам представление о том, как мы планируем организовать это руководство, мы сначала начнем с освещения различных деталей о форели, а затем мы продолжим с такими же подробностями о лососе.

После того, как мы рассмотрим каждую из них по отдельности, мы завершим ее обзором, который объединит для вас основные различия.

Форель

Есть довольно много разных видов форели.

Эти рыбы происходят из пресноводных мест, таких как реки, озера и ручьи. Если вы собираетесь ловить рыбу на близлежащем озере или реке, возможно, вы ловите форель, пока находитесь там.

В целом форель имеет округлую форму с круглой головой. Обычно они сильно пятнистые, что является отличительной чертой.

Хвост форели квадратный или выпуклый по форме и обычно широкий. Их мясо слегка жирное и имеет ярко-красный или оранжевый цвет.

Откуда форель?

Форель и лосось считаются близкими родственниками рыб.

Есть несколько видов форели, например, радужная форель и стальная форель, которые иногда проводят первые части своей жизни в морской воде, прежде чем перейти в пресную воду.

По большей части форель водится в чистых озерах и ручьях при довольно прохладных температурах. Если вы отправитесь в любую гористую местность и порыбачите в ручьях и реках, вы, вероятно, найдете поблизости форель.

Рыбаки обычно находят их на чистой мелкой воде. Питаются гольянами, насекомыми и раками. Они также прячутся в защитных зонах, таких как растительность, камни и дно воды.

Форель — рыба многолюдная. Вы не ограничены только несколькими штатами или локациями, чтобы их ловить.

Вот некоторые из лучших мест для ловли форели :

  • Роско, Нью-Йорк.
  • Миссула, Монтана.
  • Патагония, Южная Америка.
  • Южная Африка.
  • Пиренеи, Испания.
  • Йеллоустон, Вайоминг или Монтана.
  • Хейлинг, штат Мичиган.
  • Гленвуд-Спрингс, Колорадо.
  • Mountain Home, Арканзас.
  • Эшвилл, Северная Каролина.
  • Южный Холстон, Теннесси.
  • Реддинг, Калифорния.
  • Река Кобук, Аляска.
  • Река Коннектикут, Нью-Гэмпшир.

Это лишь некоторые из лучших мест, но это не полный список. Вы заметите, что большинство из этих областей — чистые области с прохладной водой. Часто это горные районы.

Советы по приготовлению форели

Поговорим о том, как лучше всего приготовить форель и какой вкус вы можете почувствовать. Помните, что существует несколько разных видов форели, и вкус может варьироваться в зависимости от типа форели.

Форель немного пресная и по вкусу больше похожа на сома. У него может быть легкий привкус дичи, но по большей части вкус очень мягкий, а текстура мяса считается нежной.

Вы можете приготовить форель и лосось многими похожими способами. Вы можете приготовить на гриле, запечь, поджарить на сковороде, приготовить пашот или пожарить форель.

Вот несколько блюд из форели, которые вы можете попробовать :

  • Филе в панировке, обжаренное на сковороде.
  • Обжаренная и приправленная форель.
  • Форель в чесночно-лимонном масле и пряном соусе.
  • Нафаршируйте форель изнутри лимоном, маслом и петрушкой и заверните в фольгу для запекания.
  • Форель на гриле с лимоном и петрушкой.
  • Форель с грибами, зеленым луком и луком.
  • Копченая форель.
  • Форель с апельсиново-шафрановым соусом.
  • Жареная форель с картофелем и спаржей.

Мы уже упоминали, что у форели довольно мягкий вкус. Однако из-за своего нейтрального вкуса он впитывает приправы, которые вы на него наносите, и сочетается с самыми разными ингредиентами.

Не стесняйтесь экспериментировать с приправами для форели и время от времени меняйте их!

Удаление костей форели

Когда дело доходит до филе форели, рекомендуется использовать филе с неповрежденной кожей.

Когда вы удалите позвоночник и большую часть ребер, вы можете провести пальцами по мясу, где вы почувствуете торчащие мелкие косточки, и сможете удалить их с помощью пинцета.

Работайте, чтобы разрезать кусок мяса, содержащий кости, не затрагивая остальное мясо. Главное — не тратить мясо впустую.

Вот несколько советов по удалению костей форели:

  1. Сделайте первый надрез, чтобы отделить ребра от позвоночника, начиная с головы и заканчивая хвостом. Ваш угол будет направлен к спине рыбы. Разрежьте до кожи, но не порежьте кожу. Повторите то же самое с другой стороны и удалите позвоночник.
  2. Затем вы можете вставить нож между мясом и ребрами и аккуратно продвигаться внутрь и наружу, разделяя слой костей по мере движения вниз.
  3. Удалите этот слой костей и с помощью пинцета удалите все крошечные кости, которые вы почувствуете пальцами.

Если вы выполните эти действия, кости легко отделятся от кожи. Как только они вынутся, ваше филе будет готово к приготовлению или вакуумной герметизации и замораживанию на потом.

Как вариант, вы можете отрезать ребра и хребет сразу, но будет сложнее найти подходящее место для вставки лезвия между ребрами и мясом.

Вы также можете использовать электрический нож для филе рыбы, что может оказаться намного проще.

Оставить ли вы кожицу на ней или нет, будет зависеть от того, как вы предпочитаете готовить форель. Форель чаще готовят в шкуре.

Пищевая ценность форели

Форель считается достаточно калорийной для рыбы. Обычно в филе (79 г) форели содержится около 111 калорий.

Форель богата белком, примерно 16 г белка на 79 г филе. Форель содержит 1,1 г насыщенных жиров на каждые 79 г форели. Форель не содержит значительного количества трансжиров, что является плюсом.

Форель — отличный источник витаминов A, C, D и E.

Что касается различных витаминов группы B, то форель содержит значительное количество самых популярных витаминов группы B, за которыми необходимо следить, включая тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновую кислоту, витамин B6 и витамин B12.

Форель содержит около 20 мг кальция на 79 г филе. В нем довольно много кальция. Форель также богата калием — 298 мг калия на 79 г форели.

Форель также имеет высокий уровень омега-3 и значительное количество DHA и EPA. Он также содержит больше линолевой кислоты из омега-6, чем лосось.

Лосось

Как и форель, существует несколько видов лосося.

Лосось происходит из океана, что, конечно, сильно отличается от пресноводных ручьев, которые форель зовет своим домом.

Лосось и форель происходят из одного семейства рыб. По большей части лосось рождается в пресной воде, а затем мигрирует в соленую. Иногда они возвращаются в пресную воду, чтобы отложить яйца.

Там, где форель более округлая и толстая, лосось более стройная и длинная. У них более острая, угловатая голова, чем у форели, но их хвосты очень похожи по форме.

Кроме того, у лосося почти нет пятен на коже, а у форели много пятен.

Мясо лосося намного жирнее, чем мясо форели, что придает ему более сильный и насыщенный вкус. Это также очень оранжевый цвет, поэтому розовато-оранжевые оттенки часто называют «лососевыми».

Откуда лосось?

Лосось — один из самых популярных видов рыбы в стране. Он очень питателен и не такой вкусный, как форель.

Лосось на самом деле считается 3- м самым потребляемым морепродуктом в США. Креветки и тунец — единственные варианты морепродуктов, которые лучше лосося.

Ловить лосося не так просто, как схватить удочку и наживку и отправиться к реке. Для ловли лосося может потребоваться определенное снаряжение и время.

Поскольку лосось иногда встречается в пресной воде (в период нереста) и в соленой воде, рыбалка тоже может иметь значение.

Если вы думаете о ловле собственного лосося, вам, возможно, придется провести исследование, потому что лучшие места для ловли лосося находятся в местах, где они бегают из соленой воды в пресную.

Есть несколько отличных мест для ловли лосося.

Вот несколько рекомендаций, которые можно добавить в свой список :

  • Реки Исландии.
  • Кольский полуостров, Россия.
  • Шотландия.
  • Аляска.
  • Вашингтон.
  • Нью-Гемпшир.
  • Норвегия.
  • Новая Зеландия.
  • Канада.
  • Мэн.
  • Великие озера — Нью-Йорк, Огайо и Пенсильвания..
  • Южная Дакота.

Помните, что это не полный список, это популярные и настоятельно рекомендуемые направления для ловли лосося.

Советы по приготовлению лосося

Вкус лосося может немного отличаться в зависимости от вида лосося и от того, пойман он в пресной или соленой воде.

Лосось обычно имеет насыщенный вкус из-за содержания в нем жира. От лосося можно ожидать довольно сильного вкуса, хотя его обычно не называют дичь.

Что касается приготовления, лосось довольно маслянистый и ароматный, но вы можете добавить немного трав и масла. Это полностью зависит от вас. Вы можете приготовить на гриле, поджарить на сковороде, запечь, запечь и многое другое.

Вот несколько вкусных вариантов приготовления лосося :

  • В фольге с лимоном, маслом и петрушкой.
  • Лосось с медом и чесноком.
  • Лосось с лимоном, маслом и розмарином.
  • Жареный лосось (в панировке или без).
  • Слегка приправленный и жареный.
  • Вареный лосось.
  • Лосось в сливочном соусе из базилика.
  • Лосось с манго, персиковая глазурь.

Есть много способов приготовить лосось. Это всего лишь несколько вариантов, которые стоит попробовать!

Удаление костей лосося

Если у вас есть только что пойманный лосось или вы покупаете лосось целиком, а не замороженного или уже филе лосося, важно знать, как разделать лосось на филе и удалить кости.

Для завершения этого процесса вам понадобится хорошее стабильное рабочее пространство и острый и прочный нож.

Хотя вы можете использовать обычный нож для филе, некоторые специалисты рекомендуют использовать вместо него прямой нож с очень жестким лезвием.

Этот тип ножа легче контролировать, если ваша рыба любого размера, и вы не потратите впустую почти столько же мяса во время процесса.

Перед тем как начать, следует удалить голову и хвост. Если вы сами поймали рыбу, вам, конечно же, нужно будет очистить рыбу от всего, кроме мяса.

Вот несколько советов по разделке лосося:

  1. Положите рыбу верхней стороной к себе и головой на правый конец.
  2. Одной рукой придерживайте брюшную полость и вставьте нож в головной конец в верхней части позвоночника.
  3. Продолжайте удерживать заслонку одной рукой, а другой рукой водите ножом по позвоночнику рыбы. Входите и выходите, как если бы вы использовали пилу. Держите нож слегка наклоненным к хвосту.
  4. По мере того, как вы спускаетесь по рыбе, вам может потребоваться отпустить заслонку и закрепить рыбу примерно на полпути вниз, чтобы крепко захватить ее. Продолжайте до конца, чтобы завершить первое филе.
  5. Переверните рыбу брюшком вверх и головой вправо.
  6. Следуйте тем же шагам и принципам разделки на этой стороне рыбы, чтобы отделить эту сторону от позвоночника и завершить второе филе.
  7. Чтобы снять воротник, вырежьте вертикальную линию примерно на 1/4 дюйма от головы. Вы можете использовать это мясо; это просто облегчает удаление костей.
  8. Вставьте нож под реберные кости и наклоните лезвие вверх в кости. Чтобы отделить ребра от мяса, не тратя его впустую, вам нужно будет аккуратно двигаться размашистыми движениями.
  9. После этого пинцетом удалите ребра, которые вы не смогли вырезать.

Это не исчерпывающее руководство по обвалке и подготовке рыбного филе, а лишь краткое руководство с советами, которым нужно следовать.

Пищевая ценность лосося

Филе лосося содержит примерно 208 калорий на 100 г лосося. Это не большая разница, но если вы хотите более низкокалорийный вариант, то вам подойдет форель.

Как и форель, лосось богат белком. Лосось содержит почти 20 г белка на 100 г лосося. Он богат белком и питательными веществами, поэтому считается выбором для здорового питания.

В лососе содержится немного насыщенных жиров — около 3,1 г на 100 г лосося.

Лосось — ценный источник витаминов и минералов. Некоторые витамины в лососе меньше, чем в форели, но в целом их достаточно.

Как и форель, лосось содержит значительное количество витаминов A, C, D и E.

Витамины группы B также покрыты лососем. Цифры у этих двух рыб очень похожи. Лосось действительно содержит тиамин, рибофлавин, ниацин, а также витамины B6 и B12.

Лосось содержит не только железо, но и кальций. Кальций составляет примерно 9 мг на 100 г лосося. Железо составляет около 0,3 мг на 100 г лосося, что почти идентично форели.

Лосось очень богат калием и содержит около 363 мг калия на 100 г. Наконец, лосось содержит большое количество омег, которые являются важной частью питания.

Лосось известен своим содержанием омега, включая DHA, EPA, линолевую кислоту и другие омега-3 и омега-6.

Сравнительный обзор — форель и лосось

Завершая сравнение форели и лосося, давайте рассмотрим основные различия.

Форель — это, как правило, пресноводная рыба, обитающая в прохладных и чистых местах, в то время как лосось, как известно, является морской рыбой. Вы ловите лосося, когда он мигрирует, и это может быть в пресной воде. Способы ловли этих рыб очень разные.

У лосося более сильный, но менее дикий вкус, чем у форели. Форель имеет относительно нейтральный и нежный вкус.

Лосось и форель тоже очень разные по внешнему виду. Если лосось длинный и тонкий, с заостренными чертами лица и без пятен, то у форели много пятен и более округлые черты от головы до плавника.

Процесс разделки, обвалки и подготовки этой рыбы также очень похож, но, вероятно, вам придется иметь дело с более крупными костями, когда дело доходит до лосося, а кости форели могут быть трудно увидеть и потеряться в мясе.

Их питательная ценность аналогична, но лосось более жирный и более калорийный. Оба имеют многообещающую пищевую ценность.

Форель против лосося: в чем разница?

Вы можете приготовить лосося и форель разными способами, чтобы насладиться не только их вкусом, но и пользой для здоровья.

Изображение предоставлено:
gbh007/iStock/GettyImages

Когда вы пытаетесь решить, хотите ли вы лосося или форель на ужин, знайте, что любой вариант станет вкусным и питательным дополнением к вашему рациону.

Несмотря на то, что форель и лосось тесно связаны друг с другом и, как правило, взаимозаменяемы в рецептах, у них немного разные вкусы. По сравнению с мягким вкусом большей части форели, лосось имеет более насыщенный вкус, который иногда называют более сладким.

Видео дня

Так что запаситесь обеими этими полезными рыбами и попробуйте эти популярные рецепты приготовления лосося и форели.

Наконечник

Форель и лосось могут выглядеть одинаково, но это два разных вида рыб. По данным Национальной федерации дикой природы (NWF), стальная форель живет в соленых морях и размножается в пресноводных реках, в то время как радужная форель проводит свою жизнь в основном или полностью в пресной воде.

Лосось размножается в пресноводных ручьях и реках, где подрастает молодь. По достижении совершеннолетия они перемещаются в соленые океаны, согласно NWF.

Как приготовить лосося

Попробуйте этот простой рецепт лосося от Seafood Nutrition Partnership:

  • Филе лосося

  • Миска с холодной водой (для оттаивания)

  • Бумажные полотенца

  • Оливковое масло

  • Лимонный сок или долька лимона

  • Соль

  • Черный перец

  • Сковородка (при приготовлении пищи на плите)

  • Противень с алюминиевой фольгой (при выпечке)

  • Фритюрница (при жарке на воздухе)

  • Пищевой термометр

Шаг 1: подготовьте лосося

  1. Дайте филе лосося оттаять, поместив его в герметичную упаковку и погрузив в холодную воду.
  2. Вы можете удалить
    кожи или оставить его в зависимости от ваших предпочтений.
  3. После оттаивания промойте их под холодной водой.
  4. Высушите филе, аккуратно похлопав по нему.
    с бумажным полотенцем.

Шаг 2: Добавьте аромат

  1. Придание вкуса лососю зависит от личных предпочтений.
    Используйте сочетание жира и цитрусовых — хорошо работает оливковое масло и лимонный сок.
  2. Старт
    смазывая филе лосося маслом, а затем сбрызгивая его лимонным соком.
  3. Готово
    от вашего ароматизатора с небольшим количеством соли и черного перца.

Шаг 3: Приготовьте

Лосось можно приготовить одним из трех способов:

Рекомендуем

Питание

Пищевая ценность кета-лосося по сравнению с неркой

Джилл Корлеоне

Отзыв

Питание

Как запечь форель в духовке

М.Х. Красильщик

Питание

Как испечь замороженную путассу

Натали Смит

  1. Приготовление лосося на сковороде ​ слегка нагревая
    смазанной маслом сковороде на среднем огне около 2 минут. Добавьте лосося
    кожей вверх и готовьте в течение примерно 5–6 минут, прежде чем
    листать. Завершите приготовление кожей вниз в течение 4–5 минут.
  2. Приготовление лосося в духовке ​, поставив его на противень
    лист, выстланный алюминиевой фольгой, и поместите его в духовку при температуре 400 F примерно на 12–13
    минут.
  3. Приготовьте лосось во фритюрнице ​, сбрызгивая корзину маслом перед добавлением лосося и готовя его при температуре 400 F в течение примерно 7
    минут.
Предупреждение

Во избежание болезней пищевого происхождения всегда готовьте рыбу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Проверить температуру можно с помощью пищевого термометра.

Шаг 4: Подача

Попробуйте подавать лосося вместе с крахмалом, например рисом, и зелеными овощами.

Как приготовить форель

Попробуйте рецепт вкусной форели от Южного регионального центра аквакультуры:

  • Форель

  • Бумажные полотенца

  • Молоко обезжиренное

  • Яичные белки

  • Панировочные сухари

  • Соль

  • Паприка

  • Пищевой термометр

Шаг 1: подготавливаем форель

  1. Разморозить форель в
    холодильник, затем поместите его под холодную воду, чтобы хорошо промыть.
  2. Высушите форель, аккуратно промокнув ее бумажными полотенцами.

Шаг 2: Добавьте аромат

  1. Запанируйте форель, обмакнув ее в смесь
    обезжиренного молока и яичных белков, затем перемешайте с панировочными сухарями.
  2. Посыпать солью и паприкой.

Шаг 3: испеките

  1. Распылите растительное масло на неглубокую форму для выпечки и разогрейте духовку до 500 F.
  2. Запеките форель до золотистого цвета, а рыба будет легко отделяться вилкой. Готовить рыбу
    в течение 10 минут на дюйм толщины при измерении в самой толстой точке (быть
    обязательно переверните форель на полпути).
  3. Проверьте внутреннюю температуру, чтобы
    уверен, что он достиг 145 F.

Шаг 4: Подача

Приготовив форель, вы можете украсить ее кружочками моркови, кольцами зеленого перца или лимоном.

Форель или лосось: что полезнее?

Оба вида рыбы питательны, но при выборе между форелью и лососем следует учитывать несколько факторов.

Источник

В США лосося выращивают на фермах либо в Атлантическом, либо в Тихом океане, но, по данным Департамента здравоохранения штата Вашингтон, большая часть доступного лосося выращивается на фермах, а не вылавливается в дикой природе.

Но дикий лосось по-прежнему доступен во многих магазинах здоровой пищи в свежем или замороженном виде, и, по данным Unity Point Health, его часто ловят на Аляске. По данным клиники Кливленда, дикий лосось более питателен, потому что в нем меньше калорий и меньше насыщенных жиров.

Аналогичным образом, по данным Южного регионального центра аквакультуры, 95 процентов радужной форели выращивается на фермах, что делает ее доступной в течение всего года по разумным ценам.

Если вы покупаете форель в магазине, вы, вероятно, можете рассчитывать на то, что она прибыла либо из Северной Каролины, либо из Айдахо, поскольку эти два штата являются наиболее частыми производителями, согласно Кооперативу Северной Каролины .

На 3 унции. приготовленный

Форель

Лосось

Калорий

143

155

Общий жир

6,3 г, 8% ДВ

6,9 г, 9% ДВ

Насыщенные жиры

1,4 г, 7% ДВ

1,1 г, 5% ДВ

Белок

20,2 г, 40% DV

21,6 г, 43% ДВ

Витамин D

16,2 г, 81% ДВ

12 г, 60% ДВ

Омега-3

837 мг, 52% суточной нормы

1967 мг, 123% DV

Источник(и):
USDA

Содержание жира

И лосось, и форель являются жирными видами рыб.

Лосось является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые полезны не только для вашего сердца, но и для здорового зрения и развития мозга, по данным Департамента здравоохранения штата Вашингтон. По данным клиники Майо, омега-3 также могут помочь снизить уровень триглицеридов и кровяное давление.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, порция приготовленной радужной форели весом 3 унции содержит около 143 калорий и 6,3 грамма жира. С другой стороны, порция приготовленного дикого атлантического лосося весом 3 унции содержит 155 калорий и 6,9 грамма жира, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Если в рыбе уже достаточно высокое содержание масла, ее лучше приготовить с помощью методов приготовления, в которых не используются дополнительные масла или жиры. Например, вы можете запечь, приготовить на пару, приготовить на гриле или на сковороде лосося или форель, чтобы получить вкусную еду.

Питательные вещества

Поскольку лосось и форель имеют одинаковое содержание жира, они также являются хорошим дополнением к здоровому питанию.

Радужная форель богата витамином D и витамином А при низком содержании натрия. По данным Министерства сельского хозяйства США, он также дает вам витамины группы В, калий, железо, фосфор, медь, йод, марганец, кобальт и селен.

Что касается лосося, то, по данным Департамента здравоохранения штата Вашингтон, он является отличным источником омега-3, витамина D, железа, кальция, калия, фосфора, магния, цинка и витамина B12.

Похожие материалы

Стальная форель и лосось: в чем разница?

Так же, как рыба свай, стальная форель и лосось — это два вида рыб, которые большинство людей путают друг с другом из-за их сходства. Однако это совершенно разные виды рыб!

Чтобы помочь вам лучше понять их, в этой статье мы обсудим затянувшееся противостояние стальноголовой форели и лосося. Какие различия делают их уникальными, какие у них общие характеристики и многое другое!

В чем разница между стальноголовой форелью и лососем?

При обсуждении стальноголовой форели и лосося мы должны учитывать их различия во внешнем виде, вкусе, среде обитания и даже цене на рынке.

Стальная форель и лосось — разные виды рыб

Прежде всего, стальная форель — это вид форели, отличный от лосося . Тем не менее, они оба происходят из одного семейства, называемого лососевыми или лососевыми.

Сталеголовая форель (также называемая стальноголовым лососем) — это просто анадромная форма радужной форели. «Анадромный» просто означает, что рыба сначала рождается в пресной воде, уходит в океан, чтобы вырасти во взрослую особь, а затем мигрирует обратно в пресную воду, чтобы родить.

Сталеголовая форель впервые рождается как радужная форель. Однако эта рыба превращается в стальную голову, когда мигрирует в океан, чтобы вырасти во взрослом возрасте. Когда он готов родить, он возвращается в пресноводную среду, где может нереститься до трех раз. После рождения они могут жить от 4 до 11 лет (в среднем от 4 до 6 лет). Однако если они не мигрируют в океан и остаются в пресной воде, то остаются такими же, как радужная форель.

В то время как стальная голова начинает жизнь как радужная форель, рыба-лосось всегда останется лососем. Это означает, что они не превращаются в другой вид рыб во время миграции. Но, как и стальноголовый лосось, анадромный вид. Однако они умирают после завершения процесса родов и живут короткий период от 2 до 7 лет (в среднем от 4 до 5 лет).

Стальная форель

Лосось

Знаете ли вы?

  • Существует шесть основных видов лосося: чавыча, кижуч, кета, нерка, горбуша и виды атлантического лосося.
  • Всего в Северной Америке насчитывается более 70 малоизвестных видов лосося и форели.

Стальная форель и лосось мигрируют из пресной воды в соленую

Стальная голова и лосось считаются проходными, что означает, что они мигрируют из одного водоема в другой. В частности, оба мигрируют из пресных вод, таких как озера, ручьи и открытые заливы, в соленую воду или океан, а затем снова обратно в пресную воду.

Оба имеют оранжево-розовую плоть

Ярко-оранжево-розовое мясо лосося и стальноголовой форели выглядит одинаково, даже в приготовленном виде. Вероятно, поэтому их всегда путают друг с другом. Сырая стальная форель имеет нежную и нежную текстуру с розовато-оранжевым оттенком, сильно напоминающим лосося. При варке мясо становится рассыпчатым и нежным. С другой стороны, мякоть лосося может варьироваться от розового и оранжевого до красного цвета с текстурой, похожей на стальную голову.

Сырое мясо стальноголовой форели

Сырое мясо лососевой рыбы

Из-за сильного сходства внешнего вида стальноголовую форель часто считают хорошей заменой лосося. Таким образом, вы можете использовать и готовить стальную форель так же, как лосося в большинстве рецептов. Сейчас в основных блюдах популярны лосось и стальная голова, и эти морепродукты универсальны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководство по грилям ​​на пеллетах: что это такое и лучшие грили на пеллетах на выбор

Они лучше всего подходят для приготовления на гриле, жарки или выпечки. Попробуйте запечь лосося или стальноголовую форель и полить их молоком и ароматными травами. Или вы можете сварить, обжарить и даже обжарить на сковороде, чтобы добавить их в рыбные тако. Помимо запеченных и приготовленных на гриле рецептов, на самом деле есть много чего, что вы можете сделать с этими морепродуктами с мягким вкусом.

Вкус лосося и стальноголового лосося похож, но отличается

Лосось имеет насыщенный, маслянистый вкус со слегка маслянистым вкусом, а вкус стальноголовой форели напоминает сочетание форели и лосося, хотя и имеет более тонкий вкус, чем последний. Оба имеют мягкий, нейтральный вкус, не слишком рыбный. Опять же, обе рыбы хорошо себя запекают, жарят на гриле, жарят и даже варят. Оба также дополняют насыщенный маслянистый соус с нотками трав и цитрусовых.

Стальная форель меньше лосося

Лосось и стальная форель очень похожи друг на друга. Однако, как правило, лосось крупнее стальноголового в зависимости от вида. Самый крупный вид, чавыча (также называемая королевским лососем), может вырасти до 58 дюймов (4,8 фута) и весить 126 фунтов. Между тем, самые маленькие, такие как горбуша, могут вырасти до 30 дюймов и весить 12 фунтов. Но в среднем большинство достигает всего от 3 до 5 фунтов. Как и у стальноголового лосося, у лосося серебристо-медное тело с черными пятнами на голове, теле и плавниках.

С другой стороны, стальные головы имеют длину от 24 до 45 дюймов и достигают максимального веса от 50 до 55 фунтов. Верные своему названию, стальные головы обычно имеют более обтекаемую форму. Он серебристого и медного цвета с розовой полосой и коричневыми пятнами по всему телу. Его пресноводная форма, радужная форель, имеет синий, зеленый или желтый цвет с серебряным оттенком на нижней стороне и розово-красной полосой, идущей от жабр к хвосту.

Сталеголовая форель и лосось: факты о питании

Жирные морепродукты, такие как лосось и стальная форель, полезны для здоровья. На самом деле, это один из лучших источников омега-3 жирных кислот. По сути, омега-3 помогают поддерживать сильную иммунную систему, улучшают уровень холестерина и помогают снизить риск сердечных и легочных заболеваний. Кроме того, многие люди, которые стараются питаться здоровой пищей, также включают лосося в свой рацион, потому что он является отличным источником белка, а также витамина B12, который помогает бороться с анемией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 35 полезных рецептов для диеты с низким содержанием холестерина

Теперь вы можете с уверенностью сказать, что стальная голова — хорошая рыба. Стальная форель считается одним из самых полезных морепродуктов, даже в большей степени, чем лосось, потому что она содержит не только омега-3, но и омега-6 жирные кислоты и витамины, такие как витамин D и B12. Форель также является отличным источником кальция, железа и нежирного белка. Некоторые предпочитают форель, потому что она содержит всего 120 калорий и 5 граммов жира на 100 граммов порции. Между тем, лосось содержит 175 калорий и 11 граммов жира на каждые 100 граммов порции.

Хотя особой разницы между ними нет, стальная голова обладает чуть более высокой питательной ценностью.

Сталеголовая форель с высоким содержанием ртути?

Сталеголовая форель содержит низкий или умеренный уровень содержания ртути, в то время как лосось находится в списке продуктов с самым низким содержанием ртути. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), лосось и стальная форель являются двумя лучшими видами рыбы, если вы хотите избежать ртути. Тем не менее, вы должны ограничить порции форели до двух раз в неделю. Вы можете есть лосося каждый день, но небольшими порциями или в общей сложности 8 унций в неделю.

    Что дороже: стальная форель или лосось?

    Лосось дороже стальноголовой форели, потому что он может нереститься только один раз, что делает запасы лосося более ограниченными, чем другие морепродукты. Сталеголовая форель также выводит больше икры, помимо того, что нерестится не дважды, а трижды. Кроме того, некоторые виды, такие как королевский лосось, также трудно поймать. Другими словами, именно цепочка поставок увеличивает цены на лосося.

    Сталеголовая форель против лосося: итоги

    Steelhead Trout Salmon
    Size 24 – 45 inches long 58 inches maximum
    Weight 50 – 55 lbs 126 фунтов
    Внешний вид Серебро и медь с коричневыми пятнами и розовыми полосами по всему телу Серебристое тело с темными крестами и пятнами на голове, теле и плавниках
    Flesh Pinkish-orange Pink and orange to red
    Lifespan 4 – 11 years 2 – 7 years and dies after spawning
    Habitat Родился в пресной воде; мигрирует в соленую воду для нереста Рождается в пресной воде; мигрирует в соленую воду для нереста

    Теперь, когда вы знаете их различия и сходства, вам может быть интересно, лучше ли стальная голова, чем лосось.

    Помните, у стальноголовой форели более мягкий вкус, чем у лосося. Тем не менее, стальной голове не хватает маслянистого и жирного вкуса, который дает лосось. Этот маслянистый привкус во рту придает рыбе более нежную и нежную текстуру. Насыщенный полезными жирами, этот маслянистый вкус делает лосося универсальным ингредиентом, подходящим практически для любого типа блюда или рецепта, будь то тако, в поке-миске или изысканное блюдо само по себе. Таким образом, эта рыба является лучшим выбором с точки зрения вкуса.

    С другой стороны, стальная форель более полезна для здоровья. В нем больше омега-3 и 6. В нем меньше жира и калорий на порцию, чем в лососе.

    Тем не менее, оба являются отличным выбором рыбы. Оба обеспечивают слоеную и нежную текстуру, которой можно наслаждаться в качестве основного блюда или даже в качестве начинки для некоторых блюд. Если вы ищете более здоровую рыбу, очевидным выбором будет стальная голова. Если вы спрашиваете , что вкуснее, стальная форель или лосось , то, очевидно, лосось обеспечивает более ароматное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *