Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком
Однажды меня угостили таким «горлодёром» и знаете… эта хреновина с помидорами, хреном и чесноком мне понравилась! В меру пикантная, в меру жгучая, в меру острая. Как ещё обзывают на Руси-матушке такую закуску — ароматный соус?
Аджика, хреновина, хренодёр, горлодёр, огонь-соус, кобра — это то что я нашла за первые минуты поиска в интернете. Если употреблять её регулярно, то можно отказаться от походов в поликлинику. Своим наличием острых элементов хреновина не оставляет шансов микробам — она их сжигает!
Свежая Хреновина с помидорами и чесноком на зиму — классический рецепт Сибирской бабушки
«Голь на выдумка хитра» — есть такая пословица. Я хочу сказать не экспериментируйте с хреновиной — готовьте так как надо по классическому рецепту, без всяких лишних добавлений.
И такая острая закуска пролежит у вас долгое время без закваски. И ещё для того, чтобы она не бродила необходимо выполнять ряд правильных действий:
- определенное количество соли и чеснока,
- добавлять сахара чуть-чуть,
- не подвергать тепловой обработке (не варить),
- брать только плотные и свежие помидоры,
- стерилизовать банки.
Для пущего эффекта, и чтобы перестраховаться можно сверху хреновины залить пару ложек растительного масла или смазать крышку горчицей. Таким образом эти продукты не дадут плесени развиться.
Посмотрите статью: Домашняя аджика — 12 рецептов самой вкусной аджики на зиму
Состав хреновины на зиму — классика
- Помидоры сорта типа «Сливка» — 1 кг.,
- Чеснок — 5-6 зубчиков,
- Корень хрена — 100-200 грамм,
- Соль — 2 чайн. ложки,
- Сахар — 1 чайн. ложка.
Нравится поострее — добавьте щепотку красного перца.
Это также Вам стоит посмотреть:
- Курица в банке — обалденный рецепт
- Сборка лучших рецептов блинов
- Запеканка из творога, как в детстве
Рецепт приготовления — Как приготовить хреновину на зиму без варки для долго хранения, чтобы не закисла
Сначала берем помидоры и моим их. Если они слишком плотные, то снимайте кожицу (как снять — просто обдать кипятком).
Пропускаем помидоры через мясорубку — получается своеобразная кашица. Лишнюю жидкость слить.
Хрен мелко нарезаю и бросаю в блендер, который измельчит его до однородной фракции. Можно воспользоваться механической мясорубкой. Но ни в коем случае не электрической. Корень хрена твердый и он может повредить её.
Давлю чеснок и все продукты смешиваю.
Готовую хреновину лучше поставить в холодильник минут на 20-30. Так она выстаится.
В чистые банки (100-500 грамм) раскладываем нашу получившеюся хреновую закуску. Закатываем опять же чистыми крышками.
Убираем в сухое прохладное место на зиму.
А можно и кушать прямо сейчас. Хреновина по этому рецепту хранится долго, не киснет и не портится.
Советую глянуть: Домашний кетчуп и Лечо из перца.
Видео рецепт
Хреновая закуска на зиму варёная
Если кому-то захочется поэкспериментировать, то можно воспользоваться вариантом с варкой.
Приятного аппетита!
«Какой самый вкусный рецепт хреновины?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Denis wink
·
40,5 K
ОтветитьУточнить
Лучший
mylene farmer
75
автомобили, ремонт автомобилей, тюнинг автомобилей · 4 сент 2019
Мой любимый рецепт хреновина с помидорами, который в свое время прочитала в статье https://fermilon. ru/zagotovki/konservirovanie/hrenovina-hrenovaya-zakuska-klassicheskij-retsept-prigotovleniya.html конечно я немного его коректировала под свои вкусовые запросы, но основа не изменилась.
Для приготовления самого вкусного рецепта потребуется:
2 кг помидор;
100 г хрена;
100 г чеснока;
2 ст.л крупной соли;
сахар по вкусу и желанию.
Помидоры нужно тщательно вымыть и обсушить на полотенце. Почистить хрен и обдать его кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь, после нарезать кусочками. Очистить и нарезать крупно чеснок. Чеснок и хрен нужно измельчить в комбайне или при помощи блендера в однородную пасту.
Помидоры нарезаются четвертинками, без плодоножек, измельчаются в блендере порционно. В последнюю порцию томатов нужно вмешать пасту из чеснока и хрена, добавить соль и сахар. Важно, сахар уменьшает срок хранения хреновины, поэтому добавляют его по желанию. Все ингредиенты еще раз смешиваются в блендере. После нужно поставить хреновину в прохладное место и время от времени помешивать. Это нужно для того, чтобы вышел газ, и полностью растворилась соль. Если компоненты смешивались в мясорубке, то продукт можно разливать по банкам сразу.
Хранится хреновина в холодильнике или в другом прохладном месте. Этот рецепт самый вкусный, он полностью оправдывает свое название, является очень острым и пряным. Идеально подходит к черному хлебу, мясным блюдам, пельменям, гренкам. В зимнее время повышает иммунитет.
77,8 K
keared
20 сентября 2020
рецепт рабочий, чеснок только 150 гр. сделал ( просто начистил больше )))), а сахар вообще не стал добавлять) огонь! спасибо!
Комментировать ответ…Комментировать…
Ревекка Гурьева
22 дек 2020
Чтобы приготовить домашнюю хреновину на зиму, нам понадобятся свежие помидоры, корень хрена, свежий чеснок (это обязательные ингредиенты), а также немного соли и сахара, которые можно добавлять или нет.
Первым делом моем и очищаем корень хрена — просто ножом снимаем верхнюю грубую часть. Если корень большой, разрезаем его на несколько частей, чтобы было удобно… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Лучший сливочный соус с хреном
Этот рецепт сливочного соуса с хреном идеально подходит для всех ваших любимых блюд. Идеально подходит для ваших любимых рецептов говяжьей вырезки или ребрышек или для намазывания сэндвича с ростбифом. Спрячьте его в холодильнике, чтобы усилить вкус многих блюд!
Я большой любитель приправ и спредов… а также джемов и арахисового масла. Моя кладовая просто трещит по швам от всевозможных банок, бутылок и контейнеров, наполненных различными соусами, куда можно положить всякие вещи.
К сожалению, моя кладовая невелика, так что накопление ароматных начинок — настоящая проблема, поэтому я стараюсь делать свои собственные с нуля по мере необходимости. Этот рецепт сливочного соуса с хреном регулярно встречается на моей кухне по той простой причине, что он простой и ОЧЕНЬ ПОТРЯСАЮЩИЙ!
Домашний соус с хреном
Для праздников, где присутствует говядина, например, рождественская говяжья вырезка или жаркое из ребрышек, этот простой соус с хреном просто необходим. Перемешивание занимает около минуты, и это слегка сладкое, острое, острое блюдо является идеальным дополнением к маслянистой говядине.
Я даже не помню, когда я придумал этот рецепт, должно быть, это было больше 20 лет назад, потому что он навсегда врезался в мой мозг, и я ОБОЖАЮ его для своих ежедневных бутербродов с ростбифом. И к рыбе, и к курице отлично! Или полить печеной картошкой.
Как его приготовить
Вкус сливочного соуса с хреном зависит от ингредиентов, которые вы в него кладете, поэтому найдите свой любимый соус и просто смешайте его в миске. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования. Это очень легко сделать с нуля!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Всего несколько простых ингредиентов помогут вам приготовить один из ЛУЧШИХ рецептов соуса из хрена. Некоторые рецепты требуют уксуса для шампанского или даже лимонного сока, который работает хорошо, но я люблю использовать яблочный уксус из-за его тонкой сладкой ноты.
- Sour cream
- Prepared Horseradish
- Dijon Mustard
- Apple Cider Vinegar
- Worcestershire sauce
- chives
I like to make my horseradish cream sauce about 24 hours in advance so the flavors can amplify over time. Если вы забудете приготовить его заранее, не беспокойтесь, он все равно будет наполнен потрясающим ароматом и вкусом.
Как его использовать
- Распространение на этих Ahhhmazing Beef Cenderloin Sandwaches
- в качестве падения для вашего жареного ребра
- Эти Steaks 4000. Ростбиф с вырезкой подходит к блюду с соусом из хрена
- Самый вкусный Французский бутерброд с соусом становится еще лучше, если его немного сбрызнуть сверху
- Положи немного ложкой на эти Картофель с чесноком на гриле.
- Добавьте немного в эти Картофельное пюре и….обморок.
На самом деле нет никаких ограничений на количество, в которое вы можете добавить этот простой соус из хрена. Он невероятно универсален и может просто заменить соус ранчо или кетчуп, которые есть в вашем холодильнике.
Более простые рецепты соусов
- Простой айоли с жареным чесноком
- Легкий Соус с голубым сыром
- Очень простой Соус терияки
- Голландский блендер просто потрясающий
Хотите больше вдохновения от рецептов и веселья за кулисами? Следите за нами в Instagram!
Получить рецепт:
Лучший сливочный соус с хреном
Выход: 12 шт.
Время приготовления: 2 мин.
Общее время: 2 мин. или ваши любимые бутерброды. Также хорошо сочетается с рыбой и курицей!
5 Из 17 голосов
Рецепт рецепта рецепта печати
- ▢ 1 стакана сметана
- ▢ 1/4 стакана приготовленного хрена
- ▢ 1 1/2 Tablepoons Dijon Mustard
- ▢ 1 Teaspoon Champagne Champagne
- ▢ 1 Teaspoon Champagne
- .PERSHIRESHIRESHEON 1PERSHIRSHIRESHIRESHEON
- ▢ 1 TEASPOON PHAMPAGNE
- .PERSHIRESHEON 1PIRESHEORSHIRSHIRESHIRESHIRSHIRESHIRSHIER
- ▢ 1/2 столовой ложки свежего нарезанного зеленого лука
- ▢ соль и перец по вкусу
. соус
Смешайте сметану, хрен, дижон, уксус, вустерширский соус, соль, перец и зеленый лук.
Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
https://youtu.be/NGIVR0TDhMcВидео не может быть загружено, т.к. JavaScript отключен: Простой рецепт сливочного соуса с хреном (https://youtu. be/NGIVR0TDhMc)
Соус можно приготовить до 5 дней заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Калории: 41 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 0 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 9мг, натрий: 62 мг, калий: 43 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 1 г, витамин А: 125 МЕ, витамин С: 1,5 мг, кальций: 25 мг, железо: 0,1 мг
Кухня: американская
Соус с хреном для ребрышек и стейка
от Lisa Bryan — 11 декабря 2021 г. 19 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Между нами говоря, это лучшая домашний соус из хрена ! Выложите его на мясо, намажьте на хлеб или обмакните в нарезанные овощи. Как бы вы его ни использовали, это хорошо сбалансированный соус, чудесно сливочный, слегка приправленный специями и прекрасно приправленный свежей дижонской горчицей и зеленым луком.
Итак, что такое соус с хреном?
Если вы не знакомы с хреном — это острый корнеплод, который обычно натирают на терке и добавляют в приправу (также известную как приготовленный хрен ). Просто маленькая ложка этого соуса украсит все, что вы готовите, от домашнего винегрета до жареного лосося.
Но когда вы смешиваете его со сливочными элементами, такими как сметана или майонез, он становится сенсационным соусом из хрена. Идеальное дополнение к впечатляющей говяжьей вырезке и ребрышкам во время праздников!
Самое приятное то, что этот соус не маскирует сочный, мясной вкус, который мы хотим попробовать. Вместо этого он действует как очищающее средство для палитры между каждым укусом. Неудивительно, что сливочный соус с хреном всегда подают к лучшие куски мяса!
Что в этом сливочном соусе с хреном
Так как хрен сам по себе довольно сильнодействующий (почти как васаби), ему просто нужно добавить несколько свежих добавок. Я имею в виду острую сметану, дижонскую горчицу и нарезанный зеленый лук. Как только вы проведете небольшой тест на вкус, вы поймете, что я имею в виду, когда говорю, что вкусы просты, но сложны.
- Сметана : составляет большую часть соуса для создания охлаждающего, легкого и сливочного эффекта.
- Хрен : Для простоты я использую купленную в магазине бутылку готового хрена. Но вы, безусловно, можете сделать его самостоятельно в домашних условиях.
- Дижонская горчица : Эта горчица идеально приправлена и придает соусу пикантность.
- Майонез : Всего одна столовая ложка необходима для усиления легкого сливочного вкуса. А если у вас есть время – приготовить майонез своими руками очень просто!
- Зеленый лук : Когда дело доходит до сливочных соусов, зеленый лук всегда добавляет свежий, травяной оттенок.
- Соль и перец : Щепотка обоих ингредиентов объединяет все вкусы этого соуса.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Давайте приготовим лучший соус из хрена для ребрышек, говяжьей вырезки и многого другого!
К счастью для вас, этот соус не требует никаких кухонных приспособлений. Все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе в маленькой миске и вуаля! Соус с хреном готов к немедленной подаче.
Способы использования соуса из хрена
Думаю, я уже достаточно обрадовался тому, как хорошо этот соус сочетается со всеми видами мясных блюд, но этим дело не ограничивается. Вот еще несколько причин, по которым стоит приготовить две (или три) порции этого особого соуса.
- Намазать на хлеб. Просто поджарьте несколько ломтиков, смажьте соусом из хрена и сделайте из него мясной бутерброд.
- Подавайте со свежими овощами. Замените ранчо сливочным соусом с хреном на вегетарианское блюдо! Он прекрасно сочетается со свежим нарезанным сельдереем, огурцами или морковью.
- Подавать к мясным блюдам. При подаче гостям я обычно кладу его ложкой на нарезанное мясо для потрясающей презентации. Или вы можете окунуть каждый кусочек в него!
Варианты хранения
Отличный соус, который всегда под рукой в холодильнике. А если у вас есть лишнее, вот как его хранить:
- Для хранения : Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
- Для заморозки : Соус можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Но учтите, что со временем он может немного потерять свой острый вкус. А когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре, а затем перемешайте перед подачей на стол.
Видеорецепт соуса из хрена
Этот соус из хрена очень легко приготовить дома, и он намного вкуснее, чем купленный в магазине. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я делаю это менее чем за 5 минут!
Более вкусные соусы к мясу
В то время как соус из хрена прекрасно сочетается с говядиной, вот несколько других соусов, которые прекрасно сочетаются с курицей, свининой или морепродуктами!
- Соус ромеско: тушите его с треской на сковороде или ложкой поверх запеченной курицы.
- Соус цацики: Обмакните все в моей греческой сковороде с курицей в домашние цацики. Он также отлично сочетается с запеченными фрикадельками из тунца.
- Соус маринара: Как мы все знаем, маринара подходит практически ко всему!
- Базилик Песто: положите его на запеченную в травах куриную грудку на ужин из свежей курицы!
- Соус чимичурри: Этот травяной соус отлично подходит для свежего глянцевого покрытия мяса и морепродуктов.
Излишне говорить, что этот соус из хрена должен быть частью вашего списка рецептов рождественского ужина, наряду с ребрышками и говяжьей вырезкой. Если вы это сделаете, дайте мне знать, как это получилось в комментарии ниже!
Соус из хрена для ребрышек и стейка Prime
5 из 6 голосов
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Количество порций: 6 порций
Автор: Лиза Брайан
Лучший домашний соус с хреном говяжья вырезка, ребрышки и другое сочное мясо! Он чудесно сливочный, свежий и идеально приправленный.
- ▢ ½ стакана сметаны
- ▢ 2 tablespoons prepared horseradish
- ▢ 1 tablespoon mayonnaise
- ▢ 1 tablespoon finely chopped chives
- ▢ 1 teaspoon Dijon mustard
- ▢ ¼ teaspoon kosher salt
- ▢ pinch freshly ground black pepper
In a В небольшой миске смешайте сметану, хрен, майонез, зеленый лук, дижонскую горчицу, соль и перец.
Переложите его в маленькую сервировочную миску и посыпьте дополнительно нарезанным зеленым луком для украшения.
Хотите сделать это без молочных продуктов? Просто замените на безмолочную сметану! Вы можете использовать купленный в магазине вариант или сделать мою сметану из кешью.
Калории: 56 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 11 мг, Натрий: 158 мг, Калий: 42 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 143 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг
©Downshiftology.