Как замариновать лук к шашлыку [6 вкусных рецептов] — быстрые маринады из лука
Если стейк хорош в собственном соку, то шашлык невозможно представить без лука. В маринаде он добавляет сочности, а во время приготовления забирает на себя часть жара и жира, регулируя прожарку мяса. А еще лук хорош в качестве закуски к шашлыку, как в жареном, так и в маринованном виде. В подборке вы найдете 6 способов, как по-новому замариновать лук к шашлыку, и удивить друзей оригинальным вкусом любимого блюда.
Маринованный лук для шашлыка с уксусом
Рецепт классического маринованного лука – та самая «палочка-выручалочка», когда нужно быстро соорудить закуску к шашлыку. Блюдо готовится меньше чем за полчаса и сочетается со свининой, бараниной и птицей. Секрет маринованного с уксусом лука в отсутствии характерного запаха, а также в сладковатом вкусе с легкой горчинкой, который хорошо дополняет мясные блюда. Записывайте, как правильно замариновать лук к шашлыку с уксусом.
Понадобится:
- 2 крупные головки репчатого лука;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 мл воды.
Как готовить:
Нарежьте луковицы традиционными полукольцами и сложите в глубокую салатницу. Перемешайте руками, слегка сдавливая, чтобы выступил сок. В отдельную емкость налейте воду, в нее добавьте все ингредиенты из списка, дождитесь растворения. Можно брать винный и яблочный уксус, они дадут легкие алкогольные и фруктовые ноты. Залейте салат и оставьте на полчаса. Если есть время, то маринуйте всю ночь. Наутро получите еще более насыщенную и ароматную закуску. По этому рецепту получается самый настоящий маринованный лук быстрого приготовления, ведь благодаря уксусу его можно подавать к шашлыку спустя полчаса после нарезки.
Ниже представлены 6 оригинальный рецептов.
Маринад из красного лука для шашлыка
От маринада зависит сочность мяса после приготовления. Маринад с луком делает шашлык сочным и немного пряным по вкусу. Он не дает мясу стать жестким и сухим. Если взять красный лук, то получится еще интереснее, ведь он более сладкий и насыщенный по вкусу, чем белый. Кстати, по этому рецепту получается не только маринад, но и вкусная закуска. Вот простой способ, как замариновать красный лук для мяса.
Понадобится:
- 3 красных луковицы;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- Острый перец по вкусу.
Как готовить:
Две луковицы нарежьте кольцами, а одну мелко порубите и слегка подавите ступкой, чтобы выступил сок. Добавьте остальные компоненты, перемешайте. Нарезанное мясо для шашлыка сложите в глубокую емкость и поверх выложите маринованный красный лук. Накройте емкость и хорошо потрясите, чтобы маринад распределился, можно перемешать руками. Этого количества маринада достаточно для 1 кг мяса. Маринуйте несколько часов, а затем нанизывайте все ингредиенты на шампуры. По этому рецепту можно приготовить закуску, в этом случае все луковицы нарезайте полукольцами и залейте маринадом на полдня.
Маринованный лук для шашлыка по-кавказски
На Кавказе готовят самый вкусный шашлык и маринованный лук к нему. Секретный ингредиент закуски – местные пряные травы. Маринованный лук по-кавказски получается очень хрустящий, немного кисловатый с ароматом пряностей и отлично сочетается с шашлыком. Приготовьтесь нарубить немаленькую миску закуски, ведь она уходит почти мгновенно! Итак, готовим лук к шашлыку по армянскому рецепту без уксуса:
Понадобится:
- 4 крупных белых луковицы;
- 50 мл лимонного сока;
- 1 стакан кипятка;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0, 5 ч. л. черного перца;
- 1 большой пучок петрушки и кинзы.
Как готовить:
Нарежьте лук кольцами, порубите зелень. В отдельную емкость вылейте лимонный сок, добавьте остальные компоненты, кроме зелени. Залейте водой, подождите 5 минут, а затем ее слейте и добавьте зелень. По этому способу лук маринуется очень быстро, и вы сможете его приготовить, когда мясо уже на подходе. А если времени совсем нет, то заказывайте шашлык с готовым маринованным луком в кафе грузинской кухни «Батони» в Москве.
Маринованный лук для шашлыка с укропом
Если вы заказывали мясо в шашлычной, то наверняка обратили внимание на лук, замаринованный особым способом. Для многим именно такая мариновка лука кажется идеальной. И если повар не открыл вам ее секрет, то приготовьтесь записывать рецепт прямо сейчас. Итак, готовим маринованный лук, как в шашлычной.
Понадобится:
- 4 белых луковицы;
- Большой пучок укропа;
- 4 ст. л. уксуса;
- 400 мл холодной воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного перца.
Как готовить:
Подготовьте глубокую миску объемом не менее 2 л. Нарежьте лук традиционно, нарубите укроп, выложите в миску. В отдельную емкость влейте холодную воду, добавьте остальные ингредиенты, кроме зелени. Залейте лук, оставьте для маринования на полчаса, затем всыпьте зелень. Здесь основную скрипку играет укроп – он добавляет блюду пикантности и свежести. Попробуйте замариновать лук для шашлыка с укропом, и вы сразу же узнаете тот самый вкус из любимой шашлычной.
Маринад для шашлыка с соевым соусом
Вкусно и необычно замариновать лук к шашлыку поможет соевый соус. Он отлично сочетается с мясом и птицей, а также подходит к рыбе. Важно помнить, что соевый соус соленый сам по себе, поэтому соль не понадобится. Его часто используют с чесноком и лимоном, что поможет еще больше раскрыть тонкости вкуса. В этом рецепте используется еще один секретный ингредиент, который сделает мясо слегка сладковатым на вкус, а еще – очень сочным. Приступаем к маринованию шашлыка с луком и соевым соусом.
Понадобится:
- 2 головки белого лука;
- 0,5 стакана соевого соуса;
- 0, 5 стакана растопленного меда;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. сушеного базилика.
Как готовить:
Подготовьте мясо и нарежьте его. Этого количества маринада хватит на 1 кг свинины или птицы. Смешайте мед, лимонный сок и соевый соус, подогрейте на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Добавьте в соус выдавленный или мелко нарезанный чеснок. Влейте маринад в мясо, посыпьте базиликом. Сюда же всыпьте нарезанный кольцами лук и перемешайте руками, слегка сдавливая до выступания сока. Оставьте на 1-2 часа, а затем нанизывайте мясо и ароматные кольца поочередно на шампуры, обжаривайте на тлеющих углях.
Салат из маринованного лука по-турецки к мясу
Еще одну версию луковой закуски придумали в Турции. Здесь в маринад не добавляют уксус, зато обязательно кладут сумах – местную приправу из маленьких кислых, терпких, очень ароматных ягод «уксусного дерева». Сделайте маринованный лук к шашлыку по этому рецепту, чтобы получить закуску с пряным и кисловатым, слегка экзотическим вкусом. Подойдет сушеный сумах, получится ничуть не хуже.
Понадобится:
- 4 головки репчатого лука;
- 0,5 л. холодной воды;
- 1 ч. л. с горкой сумах;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- Пучок петрушки.
Приготовление:
Лук нарежьте классическим способом и залейте водой на четверть часа. Слейте воду и слегка помните лук руками, затем добавьте соль, сумах и масло. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Подавайте к приготовленному мясу.
Маринованный красный лук с гвоздикой
Если ищете, как вкусно и оригинально замариновать лук к шашлыку, то берите на заметку этот рецепт. Секретный ингредиент – пара звездочек гвоздики, которые придадут блюду пряный вкус. Количество пряности можно регулировать, если не любите слишком явный аромат гвоздики. Даже один бутон даст легкий и при этом ненавязчивый аромат. Итак, приступаем к приготовлению.
Понадобится:
- 2 красных луковицы;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. уксуса;
- 200 мл теплой воды;
- 2 звездочки гвоздики;
- 2 шт. душистого перца горошком.
Как готовить:
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и сложите в глубокую салатницу. Отдельно растворите другие ингредиенты, кроме специй, в воде. Залейте кольца маринадом, добавьте специи. Оставьте на время, а затем слейте воду и подавайте к мясу. Получается кисло-сладкая, слегка пряная закуска, которая хорошо дополняет вкус шашлыка.
Традиционный шашлык с луком можно заказать в кафе «Батони» https://www.batoni-kafe.ru/gruzinskaya…/shashlyk/ с доставкой на дом.
Маринованный лук за 25 минут
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Лук репчатый — 300 г
- Уксус 9% — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст.л. (без горки)
- Сахар — 1 ст.л. (без горки)
- Укроп — 10 г
- Вода холодная — 250 мл
Вам понадобятся
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить маринованный лук за 25 минут
- org/HowToStep»>
- В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
- Добавить лук и укроп, все перемешать и оставить на 20 минут. Затем, маринад слить. Маринованный лук готов.
Нарезать репчатый лук полукольцами, укроп мелко нарезать, удалив толстые стебли.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
С лукомМаринованиеЗакускиЗакускиДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на масленицу
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 240 ккал
Луковые кольца
45 минут / 42 ккал
Красный лук в медовом маринаде с пряностями
25 минут / 154 ккал
Луковый хлеб
15 минут / 39 ккал
Маринованный лук с лаймом
1 час / 167 ккал
Китайские лепешки с зеленым луком Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅
35 минут / 21 ккал
Маринованный лук с укропом и перцем чили
1 час / 77 ккал
Луковый суп
50 минут / 82 ккал
Запеченный в духовке маринованный лук
Новые рецепты
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
Как быстро приготовить маринованный лук
Toggle Nav
Поиск
Меню
Счет
К
Том Джексон
- 8 мая 2017 г.
Шеф-повар Том покажет вам, как легко и быстро замариновать красный лук. Они идеально подходят для начинки бутербродов и являются отличной отправной точкой для маринования различных продуктов.
Ингредиенты
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 3/4 стакана воды плюс еще для кипячения
- 3/4 стакана белого винного уксуса
- 1 1/2 ч.л. соли для травления
Инструкции
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Поместите нарезанный красный лук в жаропрочную миску. Залейте лук кипятком. Дайте постоять одну минуту. Напряжение. Откажитесь от воды. Поместите лук в стеклянную банку размером с пинту.
Смешайте 3/4 стакана воды, уксус и соль для засолки. Взбейте, чтобы соль растворилась. Залить лук в банке. Хранить в холодильнике до двух недель. Лук будет готов к употреблению через пару часов, но лучше всего на ночь.
техники
овощи
советы
как
соленья
приправы
маринованный
лук
рецепт гриля на пеллетах
рецепт барбекю
рецепт гриля на углях
рецепт гриля
рецепт коптильни
рецепт газового гриля
рецепт офсетной коптильни
рецепт керамического гриля
самый популярный
Поделиться:
Опубликовано в Рецепты, Советы и методы, Овощи и Самое популярное
Похожие сообщения
Последние сообщения
Наша компания
- О нас
- Карьера в ATBBQ
- Свяжитесь с нами
- Найдите наш магазин
- Рецепты «Соус»
Служба поддержки
- ПОДДЕРЖКА: 316. 440.3950
- [email protected]
- Часто задаваемые вопросы
- Политика перевозки
- Политика возврата
- Политика доставки
- Утверждение предложения 65
Информация об учетной записи
- Мой счет
- Мой список пожеланий
Баланс подарочной карты
- Настройки конфиденциальности
Присоединяйтесь к нашему списку инсайдеров!
Станьте инсайдером ATBBQ, чтобы получать эксклюзивные сообщения об акциях, распродажах и мероприятиях!
Общайтесь с нами
® 2023 All Things Barbecue, LLC. Все права защищены.
Маринованный красный лук — Эй, гриль, привет
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
Этот маринованный красный лук — маленькие кусочки острого рая. Даже самые большие критики лука обнаружат, что тянутся к порции за порцией этого вызывающего привыкание лука. Это НАСТОЯЩАЯ гарнир к вашему блюду с барбекю, а также идеальное дополнение к свинине, говядине, колбасе или курице.
Маринованный красный лук
Я люблю мариновать овощи. Они помогают овощам дольше храниться в холодильнике и превращают их во вкусные дополнения к вашим рецептам барбекю.
«Но я не люблю лук!»
Не могу передать, сколько раз я слышал это, когда упоминал маринованный лук. Это определенно одна из тех ситуаций, когда вы не должны стучать, пока не попробуете. Маринуя красный лук, вы избавляете лук от той острой горечи, которая многим не нравится. Подобно тому, как обжаривание лука меняет вкус и избавляет от «укуса» лука, то же самое происходит, когда вы маринуете лук.
Кроме того, я упоминал, как вкусен маринованный красный лук с рваной свининой? Я лично люблю их с моими обгоревшими концами грудинки барбекю. Они дополняют сочность мяса и придают ему хрустящий терпкий вкус. Кислотность лука — секретный трюк барбекю. Если у вас есть что-то терпкое к мясу, вы очищаете свой вкус и можете наслаждаться большим количеством мяса! Счет!
Быстромаринованный красный лук
Мариновать красный лук легко, БЫСТРО и чрезвычайно просто. Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы получить идеальный маринованный лук: красный лук, яблочный уксус, коричневый сахар и соль. Вот и все! Не нужно заморачиваться дополнительными ингредиентами.
Я предпочитаю, чтобы мой лук был подготовлен и помещен в холодильник за день до того, как я планирую его использовать, чтобы он был готов к работе. Маринованный красный лук можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной банке до 1 недели (при условии, что он хранится так долго!).
Честно говоря, если вы откроете мой холодильник в любой момент в течение недели, вы гарантированно найдете банку этого лука. Они настолько хороши и вкусны со многими различными продуктами (например, тако, салатами, гамбургерами, бутербродами и, конечно же, жареным и копченым мясом).
Ингредиенты для маринованного красного лука
Для этого рецепта требуется всего 4 ингредиента, многие из которых, возможно, уже есть у вас под рукой. Вот что вам понадобится для быстрого маринования красного лука:
- 1 красный лук
- 2 чашки яблочный уксус
- 1/2 стакана коричневый сахар
- 1/4 стакана соль
Бац! Вот и все! Как только вы соберете все эти ингредиенты, вы будете готовы приступить к работе!
Как мариновать красный лук
После того, как все ингредиенты собраны, можно приступать к маринованию лука! Вот как замариновать красный лук (быстро!)
- Нарезать лук. Начните с нарезки лука тонкими ломтиками. Я рекомендую использовать нож Kamikoto Kanpeki, чтобы быстро нарезать или нарезать овощи.
- Приготовьте сок для маринования. Приготовьте яблочный уксус, коричневый сахар и соль в кастрюле среднего размера на медленном огне, пока коричневый сахар и соль не растворятся (примерно 2-3 минуты).
- Рассол. Поместите нарезанный лук в стеклянную банку с широким горлышком и залейте лук соком, убедившись, что он полностью погружен в воду. Дайте всему остыть, затем поставьте банку в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь. Они вкуснее всего, если им дать немного остыть, поэтому я всегда рекомендую планировать заранее, прежде чем подавать их с говяжьей грудинкой или подгоревшими концами.
Советы по приготовлению маринованного красного лука
Теперь, когда вы знаете основы приготовления маринованного красного лука по этому рецепту, вот несколько советов, которые помогут вам сделать его лучшим из лучших.
- Попробуйте нарезать лук как можно тоньше. Хотя они не должны быть тонкими, как бумага, они должны быть достаточно тонкими, чтобы их можно было легко поместить в банку и дать хороший укус, если вы добавите их к своему любимому мясу.
- Используйте КРАСНЫЙ лук. Белый и желтый лук, как правило, обладают более сильным ароматом и острым луковым вкусом. Красный лук лучше употреблять в сыром виде, из него получается более вкусный маринованный лук.
- Используйте правильный контейнер! Убедитесь, что вы используете подходящий контейнер для этого лука — тот, который одобрен для маринования, консервирования или ферментации. Я предпочитаю помещать их в стеклянную банку с широким горлышком и крышкой для консервирования. Это гарантирует, что никакие ароматы не вымываются из контейнера, а ваш лук остается свежим и ароматным в вашем холодильнике.
- Проявите творческий подход со вкусом. К маринованию красного лука всегда можно подойти творчески. Добавление пряностей и специй изменяет вкус лука и придает вашему грилю новую изюминку. Добавьте в банку пару веточек свежей кинзы, розмарина или тимьяна или 1 чайную ложку черного перца горошком, если вам хочется приключений.
Рецепты маринованного красного лука
У вас в холодильнике есть банка этого красного лука? Попробуйте их в некоторых из этих вкусных рецептов Hey Grill Hey:
- Копченая говяжья грудинка по-техасски
- Рваная свинина простого копчения
- Сэндвич с подгоревшими концами и маринованным красным луком
Рецепт маринованного красного лука
Следуйте рецепту, , и я научу вас простым шагам, как приготовить маринованный красный лук в домашних условиях. Если вы ищете окончательный способ помочь вам сделать барбекю лучше, накормить людей, которых вы любите, и стать героем барбекю на заднем дворе, присоединяйтесь к моей группе только для членов The Grill Squad для полного доступа ко всему моему мясу, натираниям, соусам, и мастер-классы по покупке мяса, подкасты и многое другое.
Этот пост был первоначально опубликован в мае 2019 года. Недавно мы обновили его, добавив дополнительную информацию и полезные советы. Рецепт остается прежним.
Маринованный красный лук
Сьюзи Буллок (heygrillhey.com)
Этот маринованный красный лук — маленькие кусочки острого рая. Это именно то, что нужно подавать к блюду с барбекю, а также идеальное дополнение к свинине, говядине, колбасе или курице.
3 из 2 голосов
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 16
Калорийность: 15 ккал
Распечатать рецепт Сохранить в Pinterest ▢ ½ стакана коричневого сахара
Нарежьте лук. Используя острый нож, нарежьте лук очень тонкими ломтиками.
Приготовьте солевой сок. Нагрейте яблочный уксус, коричневый сахар и соль в кастрюле среднего размера на среднем огне.