Луковые кольца в кляре рецепт фото: Луковые кольца в кляре — Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Содержание

Луковые кольца в кляре рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Сегодня мы предлагаем вам «побаловать» себя вкусной закуской, приготовление которой освоить просто, а продуктовые затраты практически не затронут ваш семейный бюджет. У нас в меню – хрустящие луковые кольца, пожаренные на сковороде в кляре. Такая бюджетная закуска будет идеальна в качестве дополнения к мясным блюдам, великолепна она и для подачи с пенным напитком. Обжаренные колечки лука в кляре в сочетании с пивом – настоящая гастрономическая находка!

Лук рекомендуется использовать крупного размера, без видимых повреждений. Для готовки кляра используется либо сметана, но майонез тоже будет уместен. Из специй у нас присутствует соль и молотая паприка. Вы можете разнообразить состав специй еще дополнительными приправами, подходящими к данному блюду (к примеру, взять смесь молотых перцев или сушеных чеснок).

Готовить луковые пряные кольца в кляре по рецепту будем в сковороде, можно использовать сотейник. Для удобства переворачивания луковых колечек подготовьте пару столовых вилок, если у вас нет специальных кулинарных щипцов. Готовьте с удовольствием!

История блюда

Рецепт луковых колечек сегодня распространен практически повсеместно, а позаимствован он был у поваров американской кухни. Жители этого контингента просто обожают пиво с разнообразными дополнениями, и незатейливая закуска из неприхотливого и недорого овоща пришлась им по вкусу.

Ингредиенты:

  • Лук (крупного размера) – 2 штуки;
  • Сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст. ложка;
  • Яйцо сырое – 1 или 2 штуки;
  • Мука – 6 ст. ложек;
  • Вода – 50 мл;
  • Паприка молотая – по вкусу;
  • Соль – по предпочтению;
  • Масло растительное (у нас – оливковое) – сколько потребуется для жарки.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Для того, чтобы сделать к дружеским посиделкам вкусные и аппетитные луковые кольца в кляре, которые разнообразят любое меню, включая праздничное, подготовим необходимые для рецепта ингредиенты. Их количество, конечно же, можно варьировать в большую либо меньшую сторону в зависимости от числа желаемых порций.

    Подготавливаем нужные продукты для реализации рецепта

  2. В первую очередь внимание уделим луку. Очищаем его от шелухи, а затем перекладываем на разделочную поверхность, чтобы нарезать в форме колец. Толщина луковых колечек от 3 до 5 мм. Кольца разбираем и перекладываем в миску.

    Репчатый лук нарезаем кольцами

  3. На тарелку пересыпаем пару суповых ложек пшеничной муки. Кинем к муке молотую паприку и перемешаем сыпучие ингредиенты.

    Смешиваем 2 ст. л. муки с молотой паприкой

  4. Подготовленные луковые колечки обваляем в пряной муке.

    Лук обваливаем в муке

  5. Продолжаем рецепт наших луковых колец в кляре с фото, переходим к следующему кулинарному шагу. Сейчас приготовим кляр для луковой нарезки. В небольшую емкость выкладываем сметану (либо майонез), подсыпаем оставшуюся порцию муки. Добавляем к данным ингредиентам куриный желток. Белок только не торопитесь выбрасывать, он нам тоже понадобится для кляра.

    В миску выкладываем муку, желток, сметану

  6. Используя вилку (а можно и венчик при большом объеме будущего кляра), ингредиенты перемешиваем. В процессе вливаем воду и солим.

    Компоненты кляра перемешиваем с водой и солью

  7. Вот такая мучная масса у нас вышла.

    Кляр в процессе

  8. Возвращаемся к оставшемуся белку. Его следует миксером взбить, а затем ввести в состав мучной смеси.

    Добавляем взбитый белок

  9. С аккуратностью вмешиваем массу из белка в тесто. Наш кляр для луковых колец готов. Посмотрите, какой он нежный вышел, с приятной структурой.

    Кляр готов

  10. Продолжаем реализовывать рецепт луковых колечек в кляре и переходим к основному гастрономическому этапу. Дно сковороды заполняем растительным маслом. Хорошо прогреваем его. Берем луковое кольцо и окунаем его полностью в приготовленный кляр.

    Кольца опускаем в кляр

  11. Теперь луковые кольца в кляре как на фото опускаем для жарки в горячее растительное масло.

    Начинаем жарить луковые кольца

  12. Поджариваем с двух сторон.

    Луковые кольца в процессе жарки

  13. Жир лучше с колечек удалить бумажными поленцами, выложив на них закуску.

    Готовые луковые кольца в кляре

Польза блюда

Как и любые закуски, которые жарятся во фритюре, луковые колечки в кляре трудно называть полезными. И уж, конечно же, их нельзя считать вариантом для правильного питания. Но «запретный плод – сладок», и иногда можно переступить рамки, зная меру. Поскольку основной ингредиент нашей бюджетной закуски – лук – имеет целительные свойства, то будем считать домашний вариант его приготовления в клярной шубке возможным для перекуса. Кстати, можно и не жарить кольца на сковороде во фритюре, а перенести его поджарку в духовку.

Мы сделали вкусные луковые колечки на сковороде с использованием кляра. Рецепт можно считать базовым и его можно разнообразить. К примеру, хороши луковые колечки с сыром в кляре по рецепту, которые тоже просто приготовить. А еще такие луковые кольца с сыром в кляре пошагово пожарить можно вместе с панировкой из молотых сухарей. В любом случае, и луковые кольца с сыром в кляре, и без сыра получаются замечательными по вкусу!

Похожие рецепты

Луковые кольца в кляре во фритюре на сковороде рецепт с фото

Луковые кольца в кляре во фритюре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как пожарить луковые кольца в кляре во фритюре на сковороде в домашних условиях? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Дополнительно для кляра можете использовать любимые специи и приправы.

  2. Шаг 2:

    Яйца разбейте в чашку, добавьте соль и черный молотый перец.

  3. Шаг 3:

    Хорошенько взбейте яйца венчиком.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистите от шелухи и хорошо промойте под проточной водой, затем нарежьте колечками и разъедините их по отдельности. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

  5. Шаг 5:

    Обваляйте луковые кольца сначала в муке.

  6. Шаг 6:

    Затем в приготовленном яичном кляре.

  7. Шаг 7:

    Затем снова в муке.

  8. Шаг 8:

    Выкладывайте луковые кольца в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом или во фритюр. Обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета на среднем огне.

  9. Шаг 9:

    При необходимости переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту.

  10. Шаг 10:

    Готовые луковые кольца выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, после выложите на блюдо и подавайте в качестве легкой закуски с различными соусами и любимыми напитками. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Второе быстро и вкусно

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук репчатый, Яйца, Мука, Соль, Перец черный молотый

Рецепт луковых колец — Уютный повар

by Stephanie
на
6 мая 2021 г.
( Обновлено 17 апреля 2023 г.)