Луковые кольца в кляре рецепт с фото | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Сегодня мы предлагаем вам «побаловать» себя вкусной закуской, приготовление которой освоить просто, а продуктовые затраты практически не затронут ваш семейный бюджет. У нас в меню – хрустящие луковые кольца, пожаренные на сковороде в кляре. Такая бюджетная закуска будет идеальна в качестве дополнения к мясным блюдам, великолепна она и для подачи с пенным напитком. Обжаренные колечки лука в кляре в сочетании с пивом – настоящая гастрономическая находка!
Лук рекомендуется использовать крупного размера, без видимых повреждений. Для готовки кляра используется либо сметана, но майонез тоже будет уместен. Из специй у нас присутствует соль и молотая паприка. Вы можете разнообразить состав специй еще дополнительными приправами, подходящими к данному блюду (к примеру, взять смесь молотых перцев или сушеных чеснок).
Готовить луковые пряные кольца в кляре по рецепту будем в сковороде, можно использовать сотейник. Для удобства переворачивания луковых колечек подготовьте пару столовых вилок, если у вас нет специальных кулинарных щипцов. Готовьте с удовольствием!
История блюда
Рецепт луковых колечек сегодня распространен практически повсеместно, а позаимствован он был у поваров американской кухни. Жители этого контингента просто обожают пиво с разнообразными дополнениями, и незатейливая закуска из неприхотливого и недорого овоща пришлась им по вкусу.
Ингредиенты:
- Лук (крупного размера) – 2 штуки;
- Сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст. ложка;
- Яйцо сырое – 1 или 2 штуки;
- Мука – 6 ст. ложек;
- Вода – 50 мл;
- Паприка молотая – по вкусу;
- Соль – по предпочтению;
- Масло растительное (у нас – оливковое) – сколько потребуется для жарки.
Пошаговое приготовление блюда:
- Для того, чтобы сделать к дружеским посиделкам вкусные и аппетитные луковые кольца в кляре, которые разнообразят любое меню, включая праздничное, подготовим необходимые для рецепта ингредиенты. Их количество, конечно же, можно варьировать в большую либо меньшую сторону в зависимости от числа желаемых порций.
Подготавливаем нужные продукты для реализации рецепта
- В первую очередь внимание уделим луку. Очищаем его от шелухи, а затем перекладываем на разделочную поверхность, чтобы нарезать в форме колец. Толщина луковых колечек от 3 до 5 мм. Кольца разбираем и перекладываем в миску.
Репчатый лук нарезаем кольцами
- На тарелку пересыпаем пару суповых ложек пшеничной муки. Кинем к муке молотую паприку и перемешаем сыпучие ингредиенты.
Смешиваем 2 ст. л. муки с молотой паприкой
- Подготовленные луковые колечки обваляем в пряной муке.
Лук обваливаем в муке
- Продолжаем рецепт наших луковых колец в кляре с фото, переходим к следующему кулинарному шагу. Сейчас приготовим кляр для луковой нарезки. В небольшую емкость выкладываем сметану (либо майонез), подсыпаем оставшуюся порцию муки. Добавляем к данным ингредиентам куриный желток. Белок только не торопитесь выбрасывать, он нам тоже понадобится для кляра.
В миску выкладываем муку, желток, сметану
- Используя вилку (а можно и венчик при большом объеме будущего кляра), ингредиенты перемешиваем. В процессе вливаем воду и солим.
Компоненты кляра перемешиваем с водой и солью
- Вот такая мучная масса у нас вышла.
Кляр в процессе
- Возвращаемся к оставшемуся белку. Его следует миксером взбить, а затем ввести в состав мучной смеси.
Добавляем взбитый белок
- С аккуратностью вмешиваем массу из белка в тесто. Наш кляр для луковых колец готов. Посмотрите, какой он нежный вышел, с приятной структурой.
Кляр готов
- Продолжаем реализовывать рецепт луковых колечек в кляре и переходим к основному гастрономическому этапу. Дно сковороды заполняем растительным маслом. Хорошо прогреваем его. Берем луковое кольцо и окунаем его полностью в приготовленный кляр.
Кольца опускаем в кляр
- Теперь луковые кольца в кляре как на фото опускаем для жарки в горячее растительное масло.
Начинаем жарить луковые кольца
- Поджариваем с двух сторон.
Луковые кольца в процессе жарки
- Жир лучше с колечек удалить бумажными поленцами, выложив на них закуску.
Готовые луковые кольца в кляре
Польза блюда
Как и любые закуски, которые жарятся во фритюре, луковые колечки в кляре трудно называть полезными. И уж, конечно же, их нельзя считать вариантом для правильного питания. Но «запретный плод – сладок», и иногда можно переступить рамки, зная меру. Поскольку основной ингредиент нашей бюджетной закуски – лук – имеет целительные свойства, то будем считать домашний вариант его приготовления в клярной шубке возможным для перекуса. Кстати, можно и не жарить кольца на сковороде во фритюре, а перенести его поджарку в духовку.
Мы сделали вкусные луковые колечки на сковороде с использованием кляра. Рецепт можно считать базовым и его можно разнообразить. К примеру, хороши луковые колечки с сыром в кляре по рецепту, которые тоже просто приготовить. А еще такие луковые кольца с сыром в кляре пошагово пожарить можно вместе с панировкой из молотых сухарей. В любом случае, и луковые кольца с сыром в кляре, и без сыра получаются замечательными по вкусу!
Похожие рецепты
Луковые кольца в кляре во фритюре на сковороде рецепт с фото
Луковые кольца в кляре во фритюре на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как пожарить луковые кольца в кляре во фритюре на сковороде в домашних условиях? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Дополнительно для кляра можете использовать любимые специи и приправы.
Шаг 2:
Яйца разбейте в чашку, добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 3:
Хорошенько взбейте яйца венчиком.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите от шелухи и хорошо промойте под проточной водой, затем нарежьте колечками и разъедините их по отдельности. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Шаг 5:
Обваляйте луковые кольца сначала в муке.
Шаг 6:
Затем в приготовленном яичном кляре.
Шаг 7:
Затем снова в муке.
Шаг 8:
Выкладывайте луковые кольца в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом или во фритюр. Обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 9:
При необходимости переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту.
Шаг 10:
Готовые луковые кольца выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, после выложите на блюдо и подавайте в качестве легкой закуски с различными соусами и любимыми напитками. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Второе быстро и вкусно
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Яйца, Мука, Соль, Перец черный молотый
Рецепт луковых колец — Уютный повар
by Stephanie
на
6 мая 2021 г.
( Обновлено 17 апреля 2023 г.)
38
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »
Этот рецепт луковых колец в пивном кляре легко приготовить с нуля с помощью простых секретов, чтобы получить легкое и воздушное тесто с очень хрустящей корочкой. Нет пива? Без проблем! Ознакомьтесь с моими простыми вариантами замены и приготовьтесь приготовить лучшие домашние луковые кольца!
Обязательно попробуйте мой рецепт домашнего картофеля фри и подайте его с моими запеченными чили-сырными собачками!
Рецепт луковых колец
Если вы ищете безотказный рецепт лучших луковых колец домашнего приготовления, вы обратились по адресу. Я тщательно изучил каждый ингредиент для этого рецепта, чтобы полностью понять, какую роль они все играют, чтобы эти луковые кольца были легкими, воздушными и хрустящими, с тестом, который на самом деле приклеивает к луковому кольцу.
Проверьте все моих простых секрета ниже. Удачной жарки, друзья!
Как нарезать луковые кольца
Очистите лук и отрежьте стебель.
Положите луковицу на бок стеблем наружу. Отрежьте небольшой кусочек на дне, чтобы создать плоскую поверхность, чтобы лук оставался на месте.
Нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Мандолина нож для нарезки помогает получить ровные ломтики.
Разделите ломтики на кольца.
При какой температуре жарить луковые кольца
- Температура масла от 365° до 375° идеально подходит для обжаривания луковых колец во фритюре.
- Рапсовое масло или Растительное масло лучше всего использовать для жарки во фритюре.
- СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Лук должен подняться на поверхность масла почти сразу , если масло имеет правильную температуру. Если она недостаточно горячая, луковое кольцо опустится (и, скорее всего, прилипнет) ко дну, а тесто отвалится.
Роль пива в пивном тесте
- Карбонизация в пиве обеспечивает подъем во время обжаривания теста в масле, что делает его легким и воздушным.
- Он также повышает кислотность теста, что ограничивает количество глютена, которое может образовываться при смешивании пива с мукой. Ограничение содержания глютена в тесте предотвращает его жесткость , а делает его более хрустящим
Cooks иллюстрирует эту информацию более подробно.
Лучшие сорта пива для пивного кляра
- Тип пива, который вы используете, может быть вопросом личного вкуса, но вы действительно не ошибетесь, выбрав светлый эль, такой как Sierra Nevada. Вот руководство с 6 дополнительными предложениями по лучшему пиву для пивного теста.
Заменитель пива
- Зельтерская/Клубная Газированная вода является отличной заменой пива в пивном тесте . Вы можете поэкспериментировать с другими газированными напитками, такими как корневое пиво и имбирный эль.
Как не допустить падения теста
- Важный совет: Масло должно быть достаточно горячим. В противном случае тесто будет таять от лука.
- Покрытие каждого лукового кольца кукурузным крахмалом — это еще один способ гарантировать, что тесто останется на луковом кольце и что вы получите очень хрустящие результаты:
- Кукурузный крахмал обеспечивает текстурированную поверхность вокруг лукового кольца , который позволяет ему захватывать и удерживать тесто , чтобы оно не соскальзывало сразу.
- Если также предотвращает развитие глютена, дает более хрустящие результаты. Кроме того, он впитывает влагу, а делает их еще более хрустящими.
Замачивание лука в ледяной воде
- Это не обязательно. Замачивание лука в воде на 15-20 минут помогает нейтрализовать вкус лука и уменьшить «укус». Он также придает сладкий вкус и делает их немного более хрустящими.
Соус Easy Onion Ring
- Смешайте равные части Соус барбекю + Заправка для салата Ранч . Попробуйте и добавьте больше того или иного в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Дополнительно: Подогрейте в течение нескольких секунд в микроволновой печи перед подачей на стол.
Разогрев
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней и разогревать в духовке при температуре 350° или во фритюрнице до 5 минут, пока они полностью не прогреются.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Масляный термометр
- Фритюрница
- Жаровня может использоваться на плите вместо фритюрницы
- Паутинный фильтр
- Охлаждающие стойки
Что подавать с луковыми кольцами
- Жареные Куриные Тендеры
- Чили сырные собачки
- Жареные креветки
- Домашние куриные наггетсы
- Ребрышки в медленноварке
- Домашний картофель фри
Получите мой план бесплатного питания
У меня есть Бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт луковых колец в пивном кляре легко приготовить с нуля с помощью простых секретов, чтобы получить легкое и воздушное тесто с очень хрустящей корочкой. Нет пива? Без проблем! Зельтерская вода тоже работает!
- ▢ 1 большая желтая луковица, около 1 фунта
- ▢ 1/3 стакана кукурузного крахмала
- ▢ 48 унций. растительное масло, также можно использовать рапсовое
Тесто
- ▢ 1 ½ стакана муки + 2 ст. ▢ 2 чайные ложки соль
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
- ▢ 1 12 унций. банка пива, банка сельтерской воды
Опционально: Замочите лук в ледяной воде на 15 минут и полностью высушите перед жаркой. Это нейтрализует вкус и придает сладковатый оттенок, а не резкость. Это также делает их немного более хрустящими.
Установите решетки для охлаждения над противнем рядом с тем местом, где вы будете жарить.
Очистите луковицу и положите ее стеблем наружу (не вверх и не вниз). Нарежьте лук ломтиками толщиной ½ дюйма и разделите ломтики на кольца. (Пошаговые фото и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ советы по нарезке луковых колец смотрите в посте.)
Добавьте кукурузный крахмал. Это поможет тесту прилипнуть к луку. Он также поглощает влагу и предотвращает развитие глютена, что делает их более хрустящими.
Взбейте 1 ½ стакана муки и оставшиеся сухие ингредиенты до однородной массы. Постепенно влить пиво, постоянно помешивая. При необходимости добавьте еще 2 столовые ложки муки. Консистенция должна напоминать жидкое тесто для оладий.
Нагреть масло до 365-375 градусов. Окуните 4-5 луковых колец в кляр и аккуратно стряхните излишки. Аккуратно опустите их по одному в разогретое масло. Если масло имеет правильную температуру, они должны подняться наверх почти сразу. В противном случае они утонут и прилипнут ко дну, а тесто отвалится.
Обжаривать около 1 минуты + 20 секунд. Переверните их, когда первая сторона станет золотисто-коричневой. Готовьте еще 45 секунд или около того, затем выньте и поместите на решетку для охлаждения. (Я считаю, что лучше всего с ними обращаться вилкой.)
Повторяйте, пока все кольца лука не будут обжарены. Подавайте с дип-соусом. (Кетчуп, Ранч, Соус барбекю или комбинация соусов!)
PRO Совет: Чтобы жареные луковые кольца оставались теплыми, поместите охлаждающую решетку с луковыми кольцами в разогретую до 200 градусов духовку.
Соус Easy Onion Ring:
Смешайте равные части Соус барбекю + Заправка для салата Ранч . Попробуйте и добавьте больше того или иного в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Дополнительно: Перед подачей подогрейте в течение нескольких секунд в микроволновой печи.
Калории: 289 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 4 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 12 г, Натрий: 781 мг, Калий: 164 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 328 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций : 40 мг, железо: 2 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Домашние луковые кольца — благослови этот беспорядок
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 2 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Классические луковые кольца прекрасно подходят для любого случая. Эти хрустящие луковые кольца обмакивают в простом кляре, а затем обжаривают до совершенства.
Луковые кольца можно найти в меню большинства ресторанов в Соединенных Штатах. Они действительно популярны и не зря. Научитесь делать луковые кольца в домашних условиях быстро, легко и вкусно.
Рецепт луковых колец
Луковые кольца — это забавная закуска, которую можно подать на праздничном мероприятии или жевать во время просмотра футбола с друзьями. Я также использовал их в качестве гарнира при жарке гамбургеров или гамбургеров с индейкой.
Этот рецепт луковых колец быстрый и простой. Вы нарезаете лук, готовите тесто, макаете, а затем жарите. Любой может на скорую руку их состряпать.
Какой лук лучше всего подходит для луковых колец?
Я предпочитаю использовать желтый или белый лук для луковых колец. Они очень хорошо жарятся, и обычно они есть у меня в кладовке.
Какой толщины нарезать лук для луковых колец?
Для луковых колец вам понадобится нарезать лук на большие кольца толщиной ¼ дюйма. Вместо того, чтобы выбрасывать маленькие кусочки, сохраните их для других рецептов.
Как предотвратить размокание луковых колец?
Если луковые кольца покрыты слишком большим количеством теста, они не станут хрустящими. Чрезмерное взбивание приводит к тому, что луковые кольца сохраняют слишком много влаги, поэтому они, как правило, размокают, когда их достают из фритюрницы. Никто не хочет сырое луковое кольцо.
Что подают с луковыми кольцами?
Луковые кольца – отличный гарнир к гамбургерам, бутербродам с рваной свининой или любому барбекю. Они также были бы хороши в качестве начинки для салата или съедены как картофель фри с кетчупом.
Еще больше отличных рецептов жареных блюд:
- Рецепт жареных вонтонов
- Легкие яичные рулетики
- Домашние корндоги
- Рецепт пышных глазированных пончиков
- Рецепт тако навахо
любой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение
Печать
Луковые кольца домашнего приготовления
★★★★
4 из 1 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 45 мин
- Выход: 8 порций
Описание
Классические луковые кольца подходят для любого случая. Эти хрустящие луковые кольца обмакивают в простом кляре, а затем обжаривают до совершенства.
background-color»/>
- 2 большие белые или желтые луковицы
- 2 литра легкого масла для жарки (например, рапсового, растительного или кукурузного масла)
- 1 стакан кукурузной муки
- 2 стакана универсальной муки
- ⅓ стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 2 больших яйца
- 2 чашки цельного молока
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Подготовьте лук, срезав корень и конец стебля. Снимите несколько внешних слоев луковой шелухи. Нарежьте лук ломтиками от ¼ до ½ дюйма, обычно это будет 4-5 ломтиков на луковицу. Руками отделите ломтики лука друг от друга, не ломая их и не держа кольцами.
- Добавьте масло в большую жаровню или чугунную сковороду с высокими стенками и поставьте ее на средний огонь, чтобы масло начало нагреваться. Если у вас есть лопастной термометр, вы можете прикрепить его сбоку, чтобы увидеть температуру (я рекомендую использовать термометр для достижения наилучших результатов).
- В среднюю миску добавьте кукурузную муку, муку, сахар, пищевую соду, соль и чесночный порошок. Взбейте, чтобы объединить.
- Добавьте яйца и молоко и хорошо перемешайте.
- Когда ваше масло нагреется до 350-375 градусов по Фаренгейту, бросьте в тесто одно луковое кольцо. Вдавите его в тесто вилкой и используйте вилку, чтобы вынуть его из теста. Держите его над миской и дайте лишнему тесту немного стечь. Аккуратно добавьте обжаренное луковое кольцо в горячее масло.
- Повторите то же самое с еще несколькими кусочками лука, чтобы на сковороде их было 4-6, в зависимости от размера (не перегружайте сковороду и не добавляйте слишком много).
- Готовьте луковые кольца в течение 3-5 минут или пока они не станут темно-золотистого цвета. Используйте сито или шумовку, чтобы удалить луковые кольца из масла и поместить их на противень, застеленный бумажным полотенцем.
- Повторите то же самое с оставшимися кольцами лука, пока они все не будут приготовлены, регулируя температуру горелки по мере необходимости, чтобы поддерживать постоянную температуру масла.
- Подавайте горячими с вашими любимыми соусами для макания.
№
Примечания
- Я думаю, что это отличная добавка к корн-догам, и я обычно готовлю и то, и другое для веселого ужина. Забавный факт, тесто, которое я использую для обоих, одинаковое, если вы добавите в них немного чесночного порошка. При этом можно обойтись без этого и сделать половину корн-догов и половину луковых колец с жидким тестом!
- Время подготовки: 30 мин.
- Время приготовления: 5 мин.
- Категория: гарнир
- Метод: жарить
- Кухня: Американская
Ключевые слова: домашние луковые кольца, как сделать луковые кольца, рецепт луковых колец, как жарить луковые кольца, жареные луковые кольца, рецепт жареных луковых колец
Луковые кольца — это еда, достойная желаний.