Потрясающая макаронная запеканка с овощами и сыром, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты выпечки
- Рецепты запеканки
- Несладкие запеканки
- Запеканка из макарон
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пытаетесь найти способ добавить в рацион ребенка овощи? Эта макаронная запеканка с сыром содержит в себе сочные помидоры, брокколи, цветную капусту и многое другое. Аппетитная золотистая корочка делает эту запеканку невероятно привлекательной даже для детей. Что уж говорить о взрослых!
Порций: 4
Уровень сложности: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
250 г макарон
1 лук-порей — нарезать
150 г соцветий брокколи
150 г цветной капусты
350 мл молока
30 г муки
1 ч. л. горчицы
125 г тёртого твёрдого сыра
Соль, чёрный перец — по вкусу
8 помидоров черри — нарезать половинками
1 ст. л. тёртого пармезана
Приготовление:
1. Бросьте макароны в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Снова доведите до кипения, затем положите овощи и варите 5-8 минут — макароны должны быть аль денте. Слейте воду, оставив около 150 мл воды для дальнейшей готовки.
2. Тем временем налейте молоко в большую стеклянную ёмкость, вмешайте муку и поставьте в микроволновую печь на несколько минут, время от времени помешивая, чтобы получился густой соус. Можно подлить немного воды, чтобы соус стал более жидким. Добавьте горчицу и 45 г сыра, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
3. Разогрейте духовку вместе с формой для выпечки. Затем в горячую форму положите макароны с овощами и залейте соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром (80 г). Выложите сверху помидоры черри и посыпьте пармезаном. Запекайте до золотистой корочки в режиме «верхний нагрев» или «гриль».
Источник: goodto.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
1709
0
0
0
(005)
Потрясающая макаронная запеканка с овощами и сыром
Alina Alina
15 45, 14 мая 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Макаронная запеканка с овощами под томатным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Из простых подручных ингредиентов, которые всегда есть в наличии, получается очень вкусное блюдо.
Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Макароны | 500 г |
Сосиски | 8 шт. = 480 г |
Цветная капуста | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Сметана | 4 ст. л. = 100 г |
Томатная паста | 2 ч. л. = 20 г |
Сыр | 100 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Лук режем, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Форму застилает фольгой и смазываем растительным маслом.
Шаг 3
Макароны отвариваем до полуготовности, половину выкладываем в форму.
Шаг 4
Далее выкладываем цветную капусту, разобранную на соцветия.
Шаг 5
Сосиски режем на кружки, выкладываем третьим слоем.
Шаг 6
Далее кладём зажарку из овощей.
Шаг 7
Готовим соус: 3 столовые ложки сметаны смешиваем с 2 чайными ложками томатной пасты.
Шаг 8
Вливаем два яйца.
Шаг 9
Солим, перчим и взбиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 10
Режем помидор, выкладываем в форму, заливаем соусом и сверху выкладываем оставшиеся макароны.
Шаг 11
Накрывает фольгой и отправляем в духовку на полчаса при 200 градусах.
Шаг 12
На крупной тёрке натираем сыр.
Шаг 13
За 10 минут до готовности достаем запеканку из духовки и посыпает сыром, фольгой не накрываем, ставим обратно в духовку для того, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
произвести впечатление
Подаем блюдо горячим.
Овощная запеканка из макарон — полезные сезонные рецепты
Эта простая овощная запеканка из макарон содержит свежие овощи, в том числе грибы, перец, шпинат, лук, чеснок и помидоры. Затем его украшают рикоттой и плавленым сыром, и получается уютное будничное блюдо, которое готовится менее чем за 40 минут. Это отличная еда для вегетарианских (или флекситарианских) обедов. Поверьте, понравится всей семье (даже мясоедам!)
Почему мы любим этот вегетарианский рецепт запеченной пасты
Ингредиенты для этой легкой здоровой запеканки из макарон с овощами
Пошаговые инструкции и фотографии
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы по этому рецепту
Дополнительные рецепты запеченной пасты и запеканки, которые стоит попробовать
Вегетарианская запеканка из макарон
Почему мы любим этот вегетарианский рецепт запеченной пасты
На мой взгляд, запеченные макаронные блюда часто могут быть скучными, безвкусными или скучными. Или, точнее, как будто это просто результат объединения горстки купленных в магазине полуфабрикатов. Не говоря уже о том, что многим макаронным изделиям катастрофически не хватает питательной привлекательности. Попробуйте эту легкую сырную и полезную запеканку из макарон с овощами, которая не похожа ни на что из вышеперечисленного!
Сочетание овощей: чеснока, лука, грибов, шпината и болгарского перца в сочетании с жареными на огне помидорами, приправами и свежим базиликом делает вкус по-настоящему ярким!
Нам также понравился этот рецепт запеканки из макарон с овощами за то, что это идеальная формула флекситарианства. Его можно приготовить как есть или с добавлением вареной индейки или колбасы на растительной основе. Я даже пробовал его с веганской рикоттой и сыром, и это был настоящий хит!
В отличие от овощной лазаньи, для которой все ингредиенты нужно выкладывать слоями, эту пасту, запеченную с овощами, приготовить намного проще: приготовленные овощи смешивают с приготовленными макаронами, а затем просто перекладывают в форму для запекания. Все, что осталось сделать, это положить ложку сыра рикотта и добавить тертый сыр перед выпечкой! Это так легко и просто, но так вкусно!
Ингредиенты для этой простой и полезной овощной выпечки
- Макаронные изделия: Вы можете использовать белые или цельнозерновые макароны или ваши любимые безглютеновые макароны. Мы думаем, что ригатони лучше всего подходит для этого, но пенне, зитии, ракушки или ротини также отлично работают.
- Оливковое масло : Вам понадобится две столовые ложки, чтобы приготовить овощи.
- Приправы : Смесь сушеных итальянских приправ, соль и молотый перец. Если вы любите немного остроты, вы также можете добавить щепотку хлопьев красного перца.
- Овощи : Чеснок, лук, оранжевый или красный болгарский перец, грибы и шпинат.
- Измельченные помидоры : Я думаю, что аромат жареных консервированных помидоров действительно хорош в этом рецепте и немного усиливает его более сложным и дымным вкусом. Здесь также работает консервированное томатное пюре и консервированный томатный соус. Вы даже можете добавить 2 стакана соуса маринара (но в этом случае добавьте соль только по вкусу). это. И я не рекомендую добавлять сушеный базилик, потому что он на вкус совершенно отличается от свежего базилика.
- Частично обезжиренный сыр рикотта или рикотта на растительной основе: Мы протестировали это как с обычной рикоттой из коровьего молока (частично обезжиренной), так и с веганской альтернативой рикотте Kite Hill. Оба были великолепны. Вкус Kite Hill немного похож на вкус козьего сыра и довольно острый, но очень вкусный.
- Измельченный сыр: Вы можете использовать сыр чеддер, смесь итальянских сыров или кусочки веганского сыра в итальянском стиле. Вы также можете комбинировать частично обезжиренную моцареллу и сыр пармезан, если хотите. Мне нравится использовать чеддер Shelburne Farm, который производится на месте с использованием методов регенеративного земледелия. Вы также можете использовать предварительно измельченную смесь итальянских сыров, которая является очень удобным ингредиентом. Я также проверил это с альтернативой веганскому сыру Diaya. Я использовала кусочки моцареллы. Он не тает, как настоящий сыр, но моей семье он понравился.
Как я упоминал выше, вы можете сделать этот флекситариан , добавив 8 унций приготовленной и раскрошенной колбасы из индейки. Я также проверил его с двумя видами веганской колбасы, и оба были великолепны. Вы можете использовать 8 унций раскрошенной колбасы на растительной основе Pumfu или Gimme Lean Sausage Style, приготовленной на оливковом масле.
Пошаговые инструкции и фотографии
Шаг 1: Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Проверьте упаковку пасты и обратите внимание на рекомендуемое время приготовления пасты al dente. Добавить макароны (фото 1а) и приготовить согласно инструкции на упаковке. Хорошо слейте воду и промойте ее холодной водой (фото 1b) , чтобы смыть лишний крахмал и предотвратить слипание макарон. Вернитесь в кастрюлю.
Шаг 2: Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чайную ложку соли и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет, 6-7 минут. Добавьте чеснок, болгарский перец, грибы, итальянские приправы и перец и готовьте, часто помешивая (фото 2а) , пока овощи не станут мягкими и не испарится лишняя влага, от 7 до 8 минут. Добавьте шпинат (фото 2b) и готовьте, пока шпинат не завянет, около 1 минуты.
Шаг 3: Добавьте овощную смесь, консервированные измельченные помидоры и свежий базилик к приготовленным макаронам (фото 3) и хорошо перемешайте. Если вы используете колбасу для флекситарианского варианта, добавьте ее в смесь пасты сейчас.
Шаг 4: Переложите смесь макарон и овощей в форму для запекания (фото 4a). Выложите рикотту поверх макарон (фото 4b). Сверху посыпьте тертым сыром (фото 4c)
Шаг 5: Выпекайте, пока макароны не станут горячими, а сыр не расплавится, около 12 минут. Дайте остыть не менее 5 минут перед подачей на стол.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы по этому рецепту
Как долго нужно готовить макароны?
Макаронные изделия варят перед добавлением к овощам и запекают, чтобы они продолжали готовиться во время запекания с овощами и соусом. Поэтому мы предлагаем следовать инструкциям на упаковке пасты al dente.
Какие еще овощи подойдут для этой вегетарианской запеканки с макаронами?
Этот рецепт очень гибкий, и вы можете использовать любые свежие овощи. Вместо перца и грибов вы можете добавить в сковороду с обжаренным луком две чашки нарезанных кубиками баклажанов и 1 небольшой нарезанный цуккини или желтый кабачок.
Для флекситарианского блюда, могу ли я добавить колбасу к этой овощной запеканке из макарон?
Для более сытного обеда можно добавить от 8 до 16 унций колбасы из индейки. Мы рекомендуем горячий итальянский стиль. Снимите оболочки и сбрызните кулинарным спреем среднюю или большую сковороду с антипригарным покрытием. Накрошите колбасу из индейки и нагрейте на среднем огне. Разделите на более мелкие кусочки деревянной ложкой и готовьте до готовности, от 6 до 7 минут. Вмешайте вареную колбасу в макароны с овощами на шаге 3.
Подходит ли для этого рецепта безглютеновая паста?
Да, это можно приготовить из безглютеновой пасты. Хотя мы любим макароны из нута, для этого рецепта это не лучший выбор, потому что они становятся слишком мягкими, а текстура становится неприятной. Вместо этого попробуйте макароны из коричневого риса и убедитесь, что они слегка недоварены на шаге 1.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Да! Чтобы сделать этот легкий ужин еще проще, вы можете приготовить запеканку, выполнив шаг 4. Накройте антипригарной алюминиевой фольгой (или фольгой, покрытой кулинарным спреем) и поставьте в холодильник на 1 день. Выпекать под крышкой 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Для достижения наилучших результатов старайтесь свободно натягивать фольгу во время запекания, чтобы сыр не прилипал к фольге.
Можно ли это заморозить?
Да, это можно испечь, а затем заморозить или собрать, а затем заморозить. Разморозить в холодильнике на ночь. Затем выпекать до полного прогрева. (Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить в нескольких местах, чтобы убедиться, что он нагрелся равномерно.)
Рекомендации по сервировке
Нам понравился этот рецепт с салатом на гарнир. Мой классический садовый салат великолепен, или вы можете сделать цезарь из капусты. У нас был этот рецепт ужина в первый раз с чесночным хлебом. Мои дети любили углеводы на углеводах! Вы также можете приготовить эту простую зеленую фасоль на сковороде или обжарить кабачки.
Дополнительные рецепты запеченных макарон и запеканок, которые стоит попробовать
- 4. Куриная запеканка с рисом: это новая версия запеканки для комфортной еды, приготовленная из коричневого риса быстрого приготовления.
- 5. Макароны с тыквой и сыром: сладкая тыква и пикантные сыры сочетаются в изысканной интерпретации запеченных макарон с сыром.
- 6. Макароны с сыром и брокколи. Этот семейный рецепт — один из лучших рецептов ужина моих детей. Когда они были совсем маленькими, я называл это маками и деревьями!
Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
Вегетарианская запеканка из макарон
★★★★★
4.6 из 10 отзывов
- Автор: Кэти
- Общее время: 40 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Диета: Вегетарианская
Эта простая и полезная запеченная паста с овощами, шпинатом и рикоттой — отличный вегетарианский (или флекситарианский) ужин для детей. Самое приятное, что он готов всего за 40 минут!
12 унций пасты, например, Ригатони или Зити
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 ½ чайной ложки соли
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные 900 05
1 сладкий перец, нарезанный кубиками
8 унций нарезанных грибов
2 чайные ложки сухой итальянской приправы
¼ чайной ложки молотого перца
5 унций молодого шпината
1 банка на 14 унций измельченных помидоров, желательно запеченных на огне
½ чашки нарезанного свежего базилика
8 унций частично обезжиренного сыра рикотта или рикотты на растительной основе (1 чашка)
2 чашки тертого сыра, такого как чеддер или смесь итальянских сыров, или кусочки веганского сыра в итальянском стиле
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке пасты al dente. Хорошо слейте воду и обдайте его прохладной водой, чтобы смыть лишний крахмал и предотвратить слипание макарон. Вернитесь в кастрюлю. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.на 13-дюймовую кастрюлю с разбрызгивателем.
- Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет, 6-7 минут. Добавьте чеснок, болгарский перец, грибы, итальянские приправы и перец и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и не испарится лишняя влага, 7–8 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет, около 1 минуты.
- Добавьте овощную смесь, измельченные помидоры и базилик к макаронам и хорошо перемешайте. Если вы используете колбасу для флекситарианского варианта, добавьте и ее.
- Переложите пасту и овощи в форму для запекания. Выложите рикотту поверх макарон. Сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекайте, пока макароны не станут горячими, а сыр не расплавится, около 12 минут. Дайте остыть не менее 5 минут перед подачей на стол.
Примечания
Флекситарианская вариация: Для более сытного обеда можно добавить 8-16 унций колбасы из индейки. Мы рекомендуем горячий итальянский стиль. Снимите оболочки и сбрызните кулинарным спреем среднюю или большую сковороду с антипригарным покрытием. Накрошите колбасу из индейки и нагрейте на среднем огне. Разделите на более мелкие кусочки деревянной ложкой и готовьте до готовности, от 6 до 7 минут.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Плита и духовка
- Кухня: Итальянско-американская
- Размер порции: 1/6 кастрюли
- Калории: 467
- Сахар: 7 г
- Жир: 18 г
- Насыщенный жир: 7 г
- Углеводы: 54 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 23 г
Ключевые слова: Овощная запеканка из макарон, Вегетарианская запеканка из макарон, Зити, запеченная с овощами
Об авторе
Кэти Уэбстер
Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и закончила Кулинарный институт Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила Healthy Seasonal Recipes.. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами. В свободное время вы можете найти ее в тренажерном зале, где она готовит, укладывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за своим заросшим многолетним садом.
Подробнее о Кэти »
Легкая запеченная паста с овощами
Эта легкая запеченная паста содержит большое количество овощей, очень сырная и очень неотразимая. Наша постная запеченная паста понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса. Перейти к рецепту запеченной пасты с овощами
Посмотреть видео
Почему я люблю эту легкую запеченную пасту
Мы уже поделились несколькими вегетарианскими пастами, но эта очень простая запеканка из макарон, возможно, будет на первом месте в моем списке фаворитов. Вот четыре причины полюбить этот рецепт:
- В рецепте используются сезонные овощи и доступные продукты из кладовой.
- Паста сытная и очень вкусная. Даже любители мяса обожают этот вегетарианский рецепт запеченной пасты.
- Запеченная паста — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Ищите все мои советы ниже.
- Его невероятно легко приготовить, и его можно адаптировать для безмолочного/веганского (ниже я поделился заменами).
Как приготовить лучшую вегетарианскую запеченную пасту
Несколько лет назад мы поделились нашим рецептом овощной лазаньи. Многие из вас говорили о том, как сильно вам нравится этот рецепт, поэтому мы решили создать еще одну пасту на основе овощей, но на ее приготовление не требуется столько времени.
Я все еще ЛЮБЛЮ эту лазанью, но когда у меня мало времени, я обращаюсь к этой сырной запеченной пасте. Поскольку мы говорим о рецептах пасты, вы можете взглянуть на наш рецепт вегетарианских спагетти.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Ингредиенты для этой простой выпечки с макаронами просты. Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Макаронные изделия на выбор — Я люблю ригатони, это то, что мы использовали на фотографиях.
- Овощи — Это на ваше усмотрение. На наших фотографиях мы использовали лук, болгарский перец и грибы. Я поделился альтернативами ниже.
- Соус маринара — Соус, который вы используете, может быть приготовлен дома — вот наш рецепт — или куплен в магазине. Я люблю соусы Rao’s и Muir Glen.
- Фенхель и свежий базилик — Простое добавление специй и свежих трав делает эту пасту домашней и свежей.
- Сыр рикотта и моцарелла — Рикотта превращается в карманы сливочного неба, а моцарелла становится расплавленной и коричневой.
Как я готовлю пасту
Я начинаю частично готовить овощи в сковороде на плите. Я использую самую большую сковороду для духовки на своей кухне, чтобы ее можно было использовать как форму для запекания, которую помещают в духовку.
Если у вас нет достаточно большой сковороды, ничего страшного, вы всегда можете использовать обычную форму для запекания в духовке. Вот основные шаги:
- Приготовьте на плите нарезанный лук, болгарский перец и грибы.
- Пока овощи варятся, доведите до кипения кастрюлю с водой и отварите макароны.
- Смешайте овощи, пасту, свежий базилик и соус маринара.
- Добавьте ложку сливочного сыра рикотта к макаронам и овощам.
- Сверху посыпать тертым сыром и запечь до появления пузырьков.
Если у вас есть достаточно большая, приготовьте овощи в сковороде, которую можно использовать как форму для запекания.
Заменители овощей
Как я упоминал выше, овощи, которые вы добавляете, могут быть адаптированы в зависимости от сезона или того, что есть на вашей кухне. Мне нравится сочетание лука, перца и грибов, но и другие овощи тоже подойдут. Вот список других овощей, которые вы можете использовать:
- Нарезанные кубиками цуккини или кабачки.
- Шпинат, листовая капуста или листовая капуста.
- Баклажан кубиками.
- Соцветия цветной капусты.
- Тыква на зиму, например, баттернат или деликатесная тыква. Приготовление займет немного больше времени.
Приготовление веганской запеченной пасты
Что мне больше всего нравится в этом рецепте пасты, так это то, что его невероятно легко адаптировать. Это уже вкусно, прежде чем добавить сыр, поэтому для веганского варианта просто не добавляйте рикотту и моцареллу.
Для придания дополнительного «сырного» вкуса я люблю добавлять столовую ложку или две пищевых дрожжей в соус маринара. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением веганских альтернатив сыру.
Советы по приготовлению и хранению
Запеченная паста — идеальное блюдо для приготовления наперед. Вот как я это делаю:
Овощной соус можно приготовить заранее , и он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев. Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для замораживания для хранения соусов. Чтобы разморозить, оставьте его на ночь в холодильнике.
Вы можете хранить макароны в холодильнике без выпечки. Собранные, но не запеченные макароны накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Когда вы накрываете, используйте пергамент или вощеную бумагу между макаронами и алюминиевой фольгой. Алюминиевая фольга может реагировать с помидорами.
Запеченные макароны также хорошо замораживаются . Дайте ему полностью остыть на решетке перед заморозкой, а затем очень хорошо заверните в фольгу (мы используем два слоя). Разморозьте замороженные макароны на ночь в холодильнике, а затем запекайте при температуре 400 ° F в течение примерно 1 часа. (Я предпочитаю запекать, а затем замораживать макароны, а не замораживать сырые макароны.)
Другие рецепты запеченных макарон
- Еще одна вегетарианская паста, запеченная Зити со шпинатом и артишоками, очень нравится фанатам.
- Когда появляется желание, я люблю готовить наши запеченные макароны со сливками и сыром. Это очень сырно!
- Листы для лазаньи, не требующие варки, делают нашу Полезную лазанью со шпинатом и грибами очень простой!
- Чтобы приготовить пасту с мясом, попробуйте нашу популярную лазанью с говядиной и колбасой.
- Если вы любите фаршированные ракушки, попробуйте эти фаршированные грибами и шпинатом ракушки
14 комментариев / 6 отзывов
Макароны, запеченные с овощами
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ОБЩИЙ
Овощная запеченная паста с овощами, кусочками сыра рикотта и посыпанная расплавленной моцареллой. Овощи, которые вы используете, могут быть адаптированы в зависимости от сезона, ознакомьтесь с нашей статьей выше, чтобы получить дополнительные предложения. Для веганского варианта оставьте рикотту и моцареллу и вместо этого добавьте пару столовых ложек пищевых дрожжей в соус маринара.
На 8 порций
Посмотрите, как мы делаем рецепт
Вам понадобится
1 фунт сушеных макарон; попробовать паста пенне, ригатони или зити
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1/2 средней луковицы, около 6 унций
2 маленьких болгарских перца, около 8 унций
8 унций грибов , 1 1/4 чашки нарезанных ломтиками
1/2 чайной ложки семян фенхеля или молотого фенхеля, см. примечания
3 чашки соуса маринара или используйте 1 банку (28 унций) магазинного соуса
Горсть свежих листьев базилика, порванных или крупно нарезанных
6 столовых ложек сыра рикотта
2 стакана крупно натертого сыра ; попробуйте моцареллу, сыр фонтина или итальянскую смесь
Соль и свежемолотый черный перец
Указания
- Приготовьте духовку и запустите макароны
1Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть сковорода глубиной 12 дюймов, которую можно использовать в духовке, вы можете приготовить в ней овощи и запечь макароны. Если вы этого не сделаете, подготовьте 3-литровую форму для выпечки, слегка смазав ее оливковым маслом.
2Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны. Проверьте время приготовления на упаковке, но готовьте макароны на две минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке (они будут продолжать готовиться в духовке). Перед тем, как слить макароны, зарезервируйте 1/2 стакана воды для макарон.
- Подготовьте овощи
1Пока варятся макароны, подготовьте овощи. Нарежьте лук и болгарский перец ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
2Влажным бумажным полотенцем смахните всю грязь с грибов. Отрежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками по 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.
3Нагрейте широкую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, затем добавьте грибы в один слой и готовьте, пока они не подрумянятся с одной стороны, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем добавьте лук и перец. Готовьте еще 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся по краям. Приправить по вкусу солью и черным перцем (я обычно добавляю по 1/4 чайной ложки каждого).
- Макароны для запекания
1Добавить к овощам фенхель, соус маринара и базилик. Если ваша сковорода достаточно большая, бросьте в нее макароны, и если смесь покажется вам сухой, добавьте немного оставшейся воды для пасты. Если сковорода слишком мала, смешайте соус и макароны в миске. Отрегулируйте с помощью воды для макарон, а затем добавьте в форму для запекания.
2Попробуйте макароны и добавьте больше соли и перца. Сложите ложки рикотты вокруг пасты, а затем посыпьте сыром моцарелла. Выпекайте макароны без крышки, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 20–25 минут.
Советы Адама и Джоанны
- Фенхель придает макаронам легкий лакричный вкус и является одной из специй, используемых для приготовления итальянских колбас. Я использую целые семена фенхеля, но сначала раскалываю их, чтобы выпустить масло. Чтобы использовать его целиком, слегка расколите семена, используя ножку шеф-повара или дно сковороды.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste.