Макароны в духовке с сыром и яйцом рецепт с фото пошагово
Макароны в духовке с сыром и яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Шаг 1:
Как запечь макароны в духовке с сыром и яйцом? Подготовьте продукты. Макароны возьмите из твердых сортов пшеницы, хорошего качества — такие при варке не превратятся в кашу. К тому же они более полезные. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите ее до кипения. Всыпьте макароны и перемешайте. Варите их на среднем огне до готовности, время смотрите на упаковке макарон. Лучше даже будет проварить их на минуту меньше, до состояния аль-денте — макароны останутся немного твердыми и будут хорошо держать форму. Откиньте их на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте ей полностью стечь.
Шаг 3:
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Макароны можно запекать в одной общей форме или, как я, порционно. Формы смажьте растительным или сливочным маслом и переложите в них готовые макароны. В форме при этом до верха должно остаться примерно 1-2 сантиметра.
Шаг 4:
Куриные яйца хорошо помойте. Вбейте их в миску, посолите и поперчите, перемешайте до однородной массы.
Шаг 5:
Вылейте подготовленные яйца в формы на макароны и перемешайте, чтобы они полностью ими покрылись. Или можно соединить макароны с яйцами, перемешать и только потом переложить в форму для запекания.
Шаг 6:
Сыр натрите на мелкой или крупной терке, что не особенно важно, и засыпьте сверху все макароны. Вкус макарон будет зависеть напрямую от сорта выбранного сыра.
Шаг 7:
Поставьте формы с макаронами, яйцом и сыром в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Яйца должны полностью приготовиться, а верх покрыться золотистой корочкой.
Шаг 8:
Выньте формы из духовки и сразу подавайте. Подавать макароны можно в порционных формочках или переложив их на тарелку. Макароны прекрасно режутся, вынимаются и держат форму.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Рецепты для детей
Блюда без лука
Макароны с яйцом
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Макароны на второе пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Вода, Яйца, Твёрдый сыр, Растительное масло, Укроп, Перец черный молотый, Соль
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (14)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Макароны
250 гр.
Фарш мясной
300 гр.
Лук репчатый
2 шт.
Сыр Пармезан
150 гр.
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Макароны варим до готовности в слегка подсоленной воде, как указано в инструкции на упаковке. Важно не переварить их, чтобы после последующего запекания они не размякли.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем жидкости полностью стечь.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и рубим ножом на мелкие кубики.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и высыпаем в него измельченный лук. При помешивании обжариваем лук до прозрачности и легкого золотистого оттенка.
Затем кладем к луку фарш и сразу начинаем разминать его вилкой, чтобы получить рассыпчатую массу.
Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех. Обжариваем луково-мясную смесь пятнадцать-двадцать минут при средней температуре плиты.
В конце обжаривания фарша добавляем порезанный на мелкие кусочки чеснок и прованские травы. Перемешиваем и снимаем с плиты.
В отдельной емкости смешиваем яйца и молоко. Взбалтываем все вместе вилкой или венчиком до однородности, слегка солим.
Форму для запеканки смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем в нее половину от всего количества отварных макарон.
Поверх выкладываем обжаренный фарш с луком, выравниваем обратной стороной ложки или лопаткой.
Ставим запеканку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут. Сыр на поверхности должен расплавиться и образовать золотистую корочку. Готовую запеканку достаем из духовки и подаем к столу горячей прямо в форме. В качестве украшения поверхность можно посыпать измельченной зеленью.
На фарш распределяем остаток отварных макарон, стараясь сделать ровный слой.
Заливаем сформированную запеканку яично-молочной смесью.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Засыпаем сырной стружкой поверхность запеканки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.97%
Витамин В1
9. 81%
Витамин В2
12.67%
Витамин В4
5.6%
Витамин В5
8.25%
Витамин В6
7.26%
Витамин В9
5.22%
Витамин В12
8.65%
Витамин С
1.76%
Витамин D
4.24%
Витамин E
19.09%
Биотин
4.72%
Витамин К
8.45%
Витамин РР
15.81%
Калий
9.58%
Кальций
18.94%
Кремний
1.87%
Магний
13.37%
Натрий
37.94%
Сера
19.21%
Фосфор
27.24%
Хлор
13.21%
Алюминий
180.58%
Железо
11.57%
Йод
3. 5%
Кобальт
16.26%
Литий
0%
Марганец
37.6%
Медь
14.94%
Никель
0.17%
Рубидий
2667.56%
Селен
37.1%
Фтор
0.3%
Хром
1.85%
Цинк
9.91%
Бор
1868.04%
Ванадий
0%
Молибден
2.74%
Витамин A
79.94%
Витамин В1
131.34%
Витамин В2
169.53%
Витамин В4
74.88%
Витамин В5
110.43%
Витамин В6
97.21%
Витамин В9
69.87%
Витамин В12
115.73%
Витамин С
23.54%
Витамин D
56. 7%
Витамин E
255.5%
Биотин
63.14%
Витамин К
113.12%
Витамин РР
211.59%
Калий
128.27%
Кальций
253.49%
Кремний
25%
Магний
178.9%
Натрий
507.81%
Сера
257.14%
Фосфор
364.51%
Хлор
176.81%
Алюминий
2416.67%
Железо
154.82%
Йод
46.91%
Кобальт
217.6%
Литий
0%
Марганец
503.17%
Медь
199.92%
Никель
2.25%
Рубидий
35700%
Селен
496.47%
Фтор
3.97%
Хром
24. 8%
Цинк
132.62%
Бор
25000%
Ванадий
0%
Молибден
36.71%
Витамин A
19.98%
Витамин В1
32.84%
Витамин В2
42.38%
Витамин В4
18.72%
Витамин В5
27.61%
Витамин В6
24.3%
Витамин В9
17.47%
Витамин В12
28.93%
Витамин С
5.88%
Витамин D
14.18%
Витамин E
63.88%
Биотин
15.79%
Витамин К
28.28%
Витамин РР
52.9%
Калий
32.07%
Кальций
63.37%
Кремний
6.25%
Магний
44.72%
Натрий
126. 95%
Сера
64.29%
Фосфор
91.13%
Хлор
44.2%
Алюминий
604.17%
Железо
38.71%
Йод
11.73%
Кобальт
54.4%
Литий
0%
Марганец
125.79%
Медь
49.98%
Никель
0.56%
Рубидий
8925%
Селен
124.12%
Фтор
0.99%
Хром
6.2%
Цинк
33.16%
Бор
6250%
Ванадий
0%
Молибден
9.18%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 719. 5 мкг | 900 мкг | 6 | 20 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 9.8 | 32.8 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 12.7 | 42.4 |
Витамин В4 | 374.4 мг | 500 мг | 5.6 | 18.7 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 8. 3 | 27.6 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 7.3 | 24.3 |
Витамин В9 | 279.5 мкг | 400 мкг | 5.2 | 17.5 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 8.6 | 28.9 |
Витамин С | 21.2 мкг | 90 мкг | 1.8 | 5. 9 |
Витамин D | 5.7 мкг | 10 мкг | 4.2 | 14.2 |
Витамин E | 38.3 мг | 15 мг | 19.1 | 63.9 |
Биотин | 31.6 мг | 50 мг | 4.7 | 15.8 |
Витамин К | 135.7 мкг | 120 мкг | 8.5 | 28.3 |
Витамин РР | 42. 3 мг | 20 мг | 15.8 | 52.9 |
Калий | 3206.8 мг | 2500 мг | 9.6 | 32.1 |
Кальций | 2534.9 мг | 1000 мг | 18.9 | 63.4 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 1.9 | 6.3 |
Магний | 715.6 мг | 400 мг | 13. 4 | 44.7 |
Натрий | 6601.5 мг | 1300 мг | 37.9 | 127 |
Сера | 1285.7 мг | 500 мг | 19.2 | 64.3 |
Фосфор | 2916.1 мг | 800 мг | 27.2 | 91.1 |
Хлор | 4066.7 мг | 2300 мг | 13.2 | 44. 2 |
Алюминий | 725 мкг | 30 мкг | 180.6 | 604.2 |
Железо | 27.9 мг | 18 мг | 11.6 | 38.7 |
Йод | 70.4 мкг | 150 мкг | 3.5 | 11.7 |
Кобальт | 21.8 мкг | 10 мкг | 16.3 | 54.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 10. 1 мкг | 2 мкг | 37.6 | 125.8 |
Медь | 1999.2 мкг | 1000 мкг | 14.9 | 50 |
Никель | 4.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 714 мкг | 2 мкг | 2667.6 | 8925 |
Селен | 273.1 мкг | 55 мкг | 37. 1 | 124.1 |
Фтор | 158.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 12.4 мкг | 50 мкг | 1.9 | 6.2 |
Цинк | 15.9 мг | 12 мг | 9.9 | 33.2 |
Бор | 300 мкг | 1.2 мкг | 1868 | 6250 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 25. 7 мкг | 70 мкг | 2.7 | 9.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Творожная запеканка диетическая
Творожная запеканка как в садике
Запеканка из кабачков с сыром на сковороде
Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Запеканка из цветной капусты для детей
Творожная запеканка из тыквы
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Творожная запеканка ПП без муки
Запеканка из кабачков и куриного филе
Запеканка из тертых кабачков
Творожная запеканка в микроволновке с мукой
Творожная запеканка с морковью в духовке
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Запеканка из макарон как в детском саду
Запеканка из макарон с фаршем, сыром, яйцами
Запеканка из макарон с молоком, сыром и яйцами
Запеченная сладкая запеканка из яиц
Домашние рецепты Основное блюдо Макароны и злаки Запеченная сладкая запеканка из макарон с яйцами
- 4 сентября 2020 г.
5 из 9 голосов
Перейти к рецепту
Запеченная сладкая запеканка из яиц с макаронами — блюдо из детства и любимое семейное блюдо. Каждый кусочек наполнен макаронами и яйцами с небольшим оттенком сладости в каждом кусочке. Это так просто — не требуется никакого сложного оборудования или инструментов, и вы даже можете использовать оставшуюся обычную пасту без дополнительных соусов или мяса. Один из наших любимых рецептов пасты и идеальная еда для завтрака, бранча или обеда.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Единственная сладкая запеканка из макарон, которая вам понадобится!
Сладкая запеканка из яиц с макаронами — блюдо из детства! Я знаю, как мы все любим детские рецепты, и я здесь, чтобы поделиться с вами еще одним. Запеканка из макарон очень похожа на запеченную пшенную кашу, потому что они обе слегка сладкие, подаются в любое время дня и обе запекаются в духовке в течение 1 часа.
Печеная сладкая запеканка из макарон – это не обычное блюдо из макарон. Когда вы думаете о пасте, вы сразу же вспоминаете итальянскую кухню — пасту, соус альфредо или соус маринара. Разница здесь в том, что в этом рецепте нет соуса, и он не итальянский. Сладкие макароны выпекают с яйцами и приправляют сахаром и солью. Нам нравится называть это украинской кухней!
Сладкая запеканка из макарон Рецепт:
Эта запеченная сладкая запеканка из яиц сразу же стала хитом для моих детей, когда они впервые попробовали ее. Вы не поверите, как это просто с очень коротким списком ингредиентов. Все, что вам нужно, это несоленое масло, сахарный песок, яйца, соль и немного вареных макарон. Затем все запекается в форме для запекания, и от этого не становится легче.
Как приготовить сладкую запеканку из макарон:
- Разогрейте духовку до 350°F и подготовьте форму для запекания размером 8 × 8 дюймов.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Слейте макароны, затем добавьте несоленое сливочное масло, сахарный песок и соль по вкусу (если вы добавляли соль в воду, пропустите этот шаг). Вдавите масло в макароны и дайте им минуту или две, чтобы они размягчились. Перемешивайте макароны, пока все масло не растает. Переложить пасту в подготовленную форму для запекания.
- В средней миске взбейте яйца, вылейте яйца на макароны, осторожно перемешайте и выровняйте верх. Накрыть крышкой или фольгой.
- Выпекать 50 минут под крышкой. Через 50 минут снимите крышку или фольгу и запекайте еще 10 минут .
- Подавать горячими или хранить в холодильнике после остывания.
Как разогреть макароны:
Существует несколько эффективных способов разогрева пасты для запекания. Хитрость заключается в том, чтобы медленно нагревать и только до тех пор, пока он полностью не прогреется.
- На плите: Слегка смажьте маслом сковороду на среднем огне и медленно разогрейте макароны, накрыв крышкой, чтобы сохранить тепло. Снимите с огня, как только они полностью прогреются.
- В микроволновке: Вы можете разогреть порцию пасты в тарелке в течение 45-60 секунд, пока она не прогреется.
- В духовке: Разогрейте духовку до 350°F. Плотно накройте кастрюлю с макаронами алюминиевой фольгой и нагревайте около 20 минут, пока она полностью не прогреется. Дно формы для запекания должно быть очень горячим.
Когда приправлять пасту?
Общее правило при варке макарон: подсолите воду, когда она закипит, прежде чем добавлять макароны. Пока макароны готовятся, они впитывают соль, делая блюдо вкуснее в целом. Для этого рецепта запекания макарон вы можете следовать тому же правилу и при необходимости добавить больше соли по вкусу, как только макароны будут приготовлены и слиты.
Лично я предпочитаю добавлять соль после того, как макароны фактически приготовлены, потому что мне нравится иметь немного больше контроля над моей запеканкой, когда дело доходит до соли. Вы можете приправить воду солью ИЛИ подождать и приправить макароны после того, как вы слейте ее и добавите масло.
В рецепте Baked Sweet Pasta Eggs Casserole макароны в запеканке почти полностью покрыты яйцами, и в течение 60 минут выпекания у них достаточно времени, чтобы ароматы смешались, а макароны впитали все ароматы, которые есть в запеканке. .
Какие макароны лучше всего подходят для легкой выпечки макарон?
Наша любимая паста для этого рецепта — локти Barilla, но вы можете использовать любую марку сырых макаронных изделий небольшой формы. Меньшие формы работают лучше, потому что яйца равномерно распределяются по всей пасте. Большие формы, такие как пенне, могут содержать недоваренные скрытые яйца внутри форм, и вам придется выпекать дольше. В этом рецепте хорошо сочетаются следующие сорта пасты:
- Локоть
- Диталини
- Мини-фарфалле
Вот почему это любимая паста для детей и взрослых:
- Простая посуда для макарон – не требуется сложного оборудования или инструментов. Все, что вам нужно, это кастрюля, форма для выпечки, деревянная ложка и миска, чтобы взбить яйца перед добавлением в пасту.
- Ингредиенты комнатной температуры не требуются – вам не нужно планировать заранее, а также можно использовать остатки пасты без каких-либо соусов, специй или мяса.
- Завтрак -Perfect – из-за того, что в этом рецепте столько яиц, эта паста станет идеальным блюдом для завтрака. Если вы предпочитаете пикантный завтрак, не добавляйте сахар и приправьте солью по вкусу.
- Насыщенный вкус и слегка подслащенный – добавление небольшого количества сахара и соли уравновешивает вкус, не делая его слишком сладким.
- Хрустящая верхушка – у этой запеканки из яиц-макарон золотистая, слегка хрустящая и жевательная верхушка. Снятие крышки за 10 минут до срабатывания таймера помогает.
- Подрумяненное неотразимое дно – это моя любимая часть этого блюда! Дно и края запеканки подрумяниваются из вареных яиц и сахара. Сладкий и совершенно неотразимый!
Как хранить сладкую запеканку из яиц:
Сладкую запеканку из макарон лучше всего хранить в холодильнике после охлаждения. Ингредиенты этого блюда (макароны, масло, яйца) нельзя хранить при комнатной температуре длительное время, чтобы блюдо не испортилось быстро. В общем, макароны всегда должны храниться в холодильнике после охлаждения.
Что подавать со сладкой пастой?
Наш любимый способ подачи сладкой запеканки из макарон — это нарезать ее на квадраты, как пирожные. Будь то время завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина — это детское блюдо не имеет предпочтений по времени подачи. Вы также можете насладиться им с чашкой молока или чая на гарнир или украсить свежими ягодами по вашему выбору.
Любите десерт на завтрак? Вам понравится:
Мы любим десерты на завтрак в нашем доме, особенно когда в качестве ингредиента в них входит домашний фермерский сыр.
- Блинчики с сыром – тонкие и нежные, с невероятной сырной начинкой
- Отверстия для пончиков с картофельным пюре – отличный способ использовать остатки картофельного пюре
- Пшенная каша – наполнена молочными продуктами и нравится детям
- Сырные оладьи – любимое блюдо детства
- Чизкейк с черникой и крошкой Farmer’s Cheese – такой нежный и на вкус как чизкейк
Запеченная сладкая запеканка из яиц – это детское блюдо и главный семейный праздник. Каждый кусочек наполнен макаронами и яйцами с небольшим оттенком сладости в каждом кусочке. Один из наших любимых рецептов пасты и идеальная еда для завтрака, бранча или обеда.
- 8 унций макаронных изделий из сырых локтей или любых мелких макарон (или 2 чашки)
- 4 столовых ложки (или 1/4 чашки) несоленого сливочного масла
- 7 -0 6 чайных ложек мелкой соли 9001, или по вкусу*
- 1/4 стакана сахарный песок
- 6 больших яиц
Разогрейте духовку до температуры 350°F и приготовьте форму для выпечки размером 8×8 дюймов.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке. (Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте сырые макароны, помешивайте в течение нескольких секунд, чтобы макароны не прилипли, и варите, периодически помешивая, до состояния «al dente» (мягкое, но твердое на вкус), около 7 минут для марки Barilla. Слейте воду и переложите обратно в кастрюлю).
Слейте макароны, затем добавьте несоленое сливочное масло, сахарный песок и соль по вкусу (если вы добавляли соль в воду, пропустите этот шаг). Вдавите масло в макароны и дайте им минуту или две, чтобы они размягчились. Перемешивайте макароны, пока все масло не растает. Переложить пасту в подготовленную форму для запекания.
В средней миске взбейте яйца, вылейте яйца на макароны, аккуратно перемешайте и выровняйте верх. Накрыть крышкой или фольгой.
Выпекать 50 минут под крышкой. Через 50 минут снимите крышку или фольгу и запекайте еще 10 минут . Запеченная запеканка будет иметь небольшой вулкан в середине (не пугайтесь). Дайте ему пару минут, и он распрямится. Яйца вздуваются при выпечке, выталкивая макароны наверх.
Подавать горячим или поставить в холодильник после остывания.
- *Соль (приправа для макарон): Солите воду, когда она закипит, прежде чем добавлять макароны ИЛИ пропустите соль на этом этапе и добавьте соль в приготовленные, высушенные макароны, когда добавляете масло.
- Формы макаронных изделий: Любые макаронные изделия небольшой формы подходят лучше всего. Любимые сорта включают локти, диталини и мини-фарфалле.
- Разогрев на плите: Слегка смажьте маслом сковороду на среднем огне и медленно разогрейте макароны, накрыв крышкой, чтобы сохранить тепло. После прогрева снимите с огня.
- Разогрев в микроволновой печи: Порцию макарон в тарелке можно разогревать в микроволновой печи в течение 45–60 секунд, пока они не прогреются.
- Разогрев в духовке: Разогрейте духовку до 350°. Плотно накройте кастрюлю с макаронами алюминиевой фольгой и нагревайте около 20 минут, пока она полностью не прогреется. Дно формы для запекания должно быть очень горячим.
Итальянская запеканка из макарон с сыром и яйцами из духовки
Порции: 4 человек | Время приготовления: 45 минут
Это итальянское блюдо с молоком и яйцами невероятно вкусное. Запеканку можно приготовить из остатков и быстро и легко испечь в духовке.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 3,8 из 5 звезд ( 4 голоса )
Порции: 4 человек | Приготовление: 45 минут
Это итальянское блюдо с молоком и яйцами невероятно вкусное. Запеканку можно приготовить из остатков и быстро и легко испечь в духовке.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 3,8 из 5 звезд ( 4 голоса )
Сезон: Зима | Регион: Европа | Подготовка : Выпечка, Кулинария | Меню: Запеканки, Блюда из теста, Основные блюда, Гарниры, Вегетарианские блюда | Кухня: Итальянские рецепты
Ингредиенты
- 250 г пасты
- Соль по вкусу
- 30 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 мл молока
- Черный перец по вкусу
- 100 г тертого сыра
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
Посуда
- Кастрюля
- дуршлаг для пасты
- ложка для пасты
- форма для запекания
Инструкции
- Отварите пасту al dente в слегка подсоленной воде.