Макароны в духовке с сыром и яйцом рецепт с фото пошагово
Макароны в духовке с сыром и яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Шаг 1:
Как запечь макароны в духовке с сыром и яйцом? Подготовьте продукты. Макароны возьмите из твердых сортов пшеницы, хорошего качества — такие при варке не превратятся в кашу. К тому же они более полезные. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите ее до кипения. Всыпьте макароны и перемешайте. Варите их на среднем огне до готовности, время смотрите на упаковке макарон. Лучше даже будет проварить их на минуту меньше, до состояния аль-денте — макароны останутся немного твердыми и будут хорошо держать форму. Откиньте их на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте ей полностью стечь.
Шаг 3:
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Макароны можно запекать в одной общей форме или, как я, порционно. Формы смажьте растительным или сливочным маслом и переложите в них готовые макароны. В форме при этом до верха должно остаться примерно 1-2 сантиметра.
Шаг 4:
Куриные яйца хорошо помойте. Вбейте их в миску, посолите и поперчите, перемешайте до однородной массы.
Шаг 5:
Вылейте подготовленные яйца в формы на макароны и перемешайте, чтобы они полностью ими покрылись. Или можно соединить макароны с яйцами, перемешать и только потом переложить в форму для запекания.
Шаг 6:
Сыр натрите на мелкой или крупной терке, что не особенно важно, и засыпьте сверху все макароны. Вкус макарон будет зависеть напрямую от сорта выбранного сыра.
Шаг 7:
Поставьте формы с макаронами, яйцом и сыром в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Яйца должны полностью приготовиться, а верх покрыться золотистой корочкой.
Шаг 8:
Выньте формы из духовки и сразу подавайте. Подавать макароны можно в порционных формочках или переложив их на тарелку. Макароны прекрасно режутся, вынимаются и держат форму.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры
Вторые горячие блюда готовим дома
Рецепты для детей
Макароны с яйцом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Макароны на второе с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Вода, Яйца, Твёрдый сыр, Растительное масло, Укроп, Перец черный молотый, Соль
Запеканка из макарон с сыром в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Запеканка из макарон с курицей
Запеканка из макарон с курицей станет прекрасным разнообразием вашего обеденного рациона, блюдо получается полноценно сбалансированным по составу белков, жиров и углеводов, именно это и нужно для питательного сытного обеда. Макароны используем твердых сортов пшеницы, филе курицы легко можно заменить индейкой.
Запеканка из макарон с сыром в духовке
Макаронная запеканка, приготовленная в духовке, – отличный вариант простого, вкусного и сытного угощенья для всей семьи. Из самых обычных макарон можно приготовить наивкуснейшие запеканки на любой вкус. В нашей подборке рецептов будет два основных ингредиенты: макароны и сыр. Все остальное мы будет добавлять в различных импровизациях, чтобы получить самый вкусный рецепт именно для вашей семьи. Начнем с базового рецепта.
Творожная запеканка с макаронами
Назначение таких добавок в запеканках, как крупы или макаронные изделия, не уменьшить стоимость или понизить калорийность угощения, всё куда банальнее. Творог, как бы вы ни пытались приготовить нежную запеканку с минимумом дополнений, не получится сделать в духовке достаточно сочным. Макароны или, скажем, отварной рис, удерживают достаточное количество влаги, запеканка с их добавление выходит сочнее и нежнее.
Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом
Если со вчерашнего ужина остались макароны, и вроде как уже не хочется кормить семью второй раз одним и тем же, предлагаю отличный выход из ситуации – запеканка из макарон с творогом, сыром и яйцом.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления запеканки из макарон с сыром в духовке: базовый, с колбасой и солеными корнишонами на скорую руку, с фаршем и помидорами, беконом и томатным соусом
2018-11-10
Ирина Наумова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
19727
Число
просмотров
19727
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
288
(Ккал)
288 ккал.
высокое
Вариант 1: Классическая запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке
Макаронная запеканка, приготовленная в духовке, – отличный вариант простого, вкусного и сытного угощенья для всей семьи. Из самых обычных макарон можно приготовить наивкуснейшие запеканки на любой вкус. В нашей подборке рецептов будет два основных ингредиенты: макароны и сыр. Все остальное мы будет добавлять в различных импровизациях, чтобы получить самый вкусный рецепт именно для вашей семьи. Начнем с базового рецепта.
Ингредиенты:
- 300 гр сухих макарон;
- 3 куриных яйца высш сорта;
- 50 мл молока;
- 150 гр сыра твердого;
- 20 гр масла сливочного;
- 2-3 щепотки соли и перца.
Пошаговый рецепт запеканки из макарон с сыром и яйцом в духовке
Шаг 1:
Макароны можете использовать любые на ваш вкус, однако лучше брать короткие. Это могут быть, рожки, перья, бантики, ракушки и другие на ваше усмотрение.
Прочитайте инструкцию и отварите макаронные изделия в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2:
Откиньте полуготовые макароны на дуршлаг, промойте и смажьте сливочным маслицем.
Шаг 3:
Разбейте в отдельную миску куриные яйца, налейте к ним молоко. Пышно взбейте венчиком.
Шаг 3:
Натрите крупно сыр и перемешайте две трети с яичной массой. Сыр можете использовать любой, например, Российский, Гауда, Пошехонский. Главное, чтобы он хорошо плавился в духовке.
Шаг 4:
Перемешайте макароны с приготовленной массой, посолите, поперчите. Можно также добавить любимые специи, например: прованские травы, орегано, сушеный базилик.
Шаг 5:
Смажьте форму для запекания маслом и переложите в нее основу для макаронной запеканки.
Присыпьте оставшимся сыром по всей поверхности.
Шаг 6:
Запекаем на среднем уровне, при температуре 180 градусов, в течение двадцати пяти минут.
Макаронная запеканка с сыром и яйцом подается обязательно в горячем виде.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из макарон с сыром и колбасой в духовке
Предлагаем добавить немного колбасы, чтобы макаронная запеканка получилась сытнее. Для более насыщенного вкуса можно добавить соленые корнишоны или обычные домашние соленые огурчики.
Ингредиенты:
- 200 гр любых макарон;
- 300 гр вареной колбасы;
- 100 гр сыра;
- 2 стол ложки майонеза;
- 2 куриных яйца;
- 2 соленых корнишона;
- 1 горсть панировочных сухарей;
- 1 стол лож сливочн масла;
- 2-3 щепотки соли и перца.
Как быстро приготовить запеканку из макарон с сыром и колбасой в духовке
Шаг 1:
Отвариваем до полной готовности макароны согласно инструкции на упаковке, не забудьте чуть-чуть подсолить воду.
Затем перекладываем на дуршлаг, даем стечь воде, промывать не будем. Так наша запеканка получится более клейкой.
Шаг 2:
Берем вареную колбасу и нарезам небольшими кубиками. Вы можете выбрать любую вашу любимую колбасу. Можно взять и слегка подкопченную.
Отправляем колбасу к макаронам и перемешиваем.
Шаг 3:
Сыр натираем на крупной терке, соленые огурчики нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Разбейте яйца в миску, добавьте майонез, соль, перец и взбейте венчиком до пышной однородности.
Шаг 5:
Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте дно и стенки мелкими панировочными сухарями.
Выкладываем смесь макарон и колбасы. Заливаем яично-майонезной заливкой, посыпаем солеными огурцами и тертым сыром.
Шаг 6:
Запекаем все двадцать минут при 180 С. Необходимо только расплавить сыр и «подружить» все ингредиенты, сами по себе они уже готовы.
После запекания, оставляем минут на пять, после подаем на стол – так сыр станет умеренно тягучим, и макаронная запеканка будет держать свою форму.
Вариант 3: Запеканка из макарон с сыром, фаршем и помидорами в духовке
Сытный и аппетитный вариант вкусной макаронной запеканки. Простой и обыденной ее не назвать, поэтому она отлично подойдет в качестве угощенья к приходу неожиданных гостей. Просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 400 гр макарон;
- 3 куриных яйца;
- 200 мл молока или сливок;
- 200 гр сыра твердого;
- 400 гр мясного фарша;
- 6 маринованных огурчиков;
- 300 гр помидоров;
- 2 стол лож растит масла;
- 3-4 стол лож сметаны или майонеза;
- 3-4 щепотки соли;
- 2-3 щепотки черн перца;
- 2-3 щепотки хмели-сунели (опционно).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вскипятите воду, посолите и положите в нее макароны – начинаем варить до полной готовности.
Шаг 2:
Берем большую миску, вбиваем в нее куриные яйца, натираем примерно 100 грамм сыра. Остальной сыр тоже натираем, но откладываем в сторону. Им мы будем присыпать макаронную запеканку перед отправкой в горячую духовку.
Добавьте щепотку соли, черный перец и по желанию хмели-сунели. Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 3:
За это время должны были свариться макароны. Откиньте их на дуршлаг и слейте воду.
Шаг 4:
Смазываем глубокий противень или большую форму для запекания растительным маслом. Выкладываем все макароны и заливаем и яичной смесью, перемешайте.
Шаг 5:
Посолите и поперчите мясной фарш и равномерно распределите следующим слоем.
Шаг 6:
Огурчики нарезаем тонкой соломкой и распределяем так, чтобы они закрыли всю поверхность запеканки.
Шаг 7:
Помидоры помойте, удалите ножом основание плодоножки и нарежьте тонким кружочками и дольками. Чуть-чуть посолите и смажьте сметаной или майонезом.
Присыпаем оставшимся тертым сыром.
Шаг 8:
Готовим макаронную запеканку сорок минут при 180 С. Можно сначала прикрыть фольгой или крышкой, чтобы сыр не пригорел. А минут за 20 снять, чтобы он стал красивым и румяным.
Подавайте на противне или форме на подставке, нарежьте при гостях на порционные кусочки и разложите по тарелкам.
Вариант 4: Запеканка из макарон с сыром и беконом в духовке
Бекон придает блюдам особую пикантность, мы добавим его в нашу макаронную запеканку. К тому же бекон хорошо сочетается с макаронами и сыром.
Ингредиенты:
- 400 гр макарон;
- 100 гр бекона;
- 1 головка репч лука;
- 150 моцареллы или пармезана;
- 200 гр перетертых томатов
- 2-3 щепотки соли, перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Поставьте воду для макарон, подсолите – ждем, когда закипит.
Шаг 2:
Бекон нарежьте кусочками. Налейте на сковородку масло, разогрейте и выложите кусочки бекона. Обжариваем, помешивая лопаткой.
Шаг 3:
Почистим луковицу, нарежем мелким кубиком и переложим в сковородку.
Шаг 4:
Как раз закипела воды, опускаем в нее макароны и варим согласно инструкции, практически до готовности.
Шаг 5:
Кладем на сковородку перетертые помидоры, солим, перчим. Можете положить десертную ложку сахара.
На заметку: если перетертых помидоров нет – пюрируйте блендером обычные.
Шаг 6:
Слейте воду с макарон, переложите в сковородку и перемешайте с беконом и соусом.
Затем выкладываем все в форму для запекания.
Шаг 7:
Порежьте кусочками сыр моцарелла, распределите верхним слоем. Затем присыпаем мелко натертым пармезаном.
Запекаем при 200 С минут десять до зарумянивая сыра. Подавайте сразу же после приготовления.
На заметку: в такую запеканку уместно добавить свежий рубленый базилик – будет еще ароматнее и вкуснее.
Вариант 5: Вкуснейшая запеканка из макарон с сыром в духовке
Перед вами рецепт очень вкусной макаронной запеканки с нежным соусом, под двумя видами сыра.
Ингредиенты:
- 500 гр макарон;
- 3 дольки чеснока;
- 60 гр масла сливочного;
- 50 гр муки пшеничной;
- 1 л молока;
- 250 гр сыра «Чеддер»;
- 150 гр сыра «Пармезан»;
- 2 щепотки мускатного ореха;
- 4 чайн лож соли;
- 3 щепотки черн перца;
- 3 щепотки красн перца;
- 50 гр сухарей панировочных.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Берем сковородку с толстым дном и стенкам, кладем сливочное масло и ставим на огонь. Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 2:
Кладем чеснок на сковородку, насыпаем муку и обжариваем, постоянно перемешивая в течение двух минут.
Шаг 3:
Вливаем молоко, увеличиваем огонь и доводим до однородной густой массы. Как только молоко закипит, убавляем нагрев.
Шаг 4:
Добавляем мускатный орех, ложечку соли, черный и красный перец. Размешайте и томите пятнадцать минут на минимальном нагреве плиты.
Шаг 5:
Наливаем три литра воды в кастрюлю, кладем три ложки соли и доводим до кипения. Кладем макароны и варим практически до готовности.
Откидываем на дуршлаг.
Шаг 6:
Выключаем огонь на плите, в сковородку трем двести грамм чеддера, две трети пармезана и перемешиваем.
Шаг 7:
Выкладываем в приготовленный соус макароны и снова перемешиваем.
Шаг 8:
Смажьте сливочным маслом форму для запекания, выкладываем заготовку для запеканки. Посыпаем остатками чеддера и пармезана, а сверху панировочные сухари.
Шаг 9:
Запекаем при 180 С тридцать минут. За это время все хорошо пропечется, на поверхности появится красивая золотая корочка.
Приятного аппетита!
Итальянская запеканка из макарон с сыром и яйцами из духовки
перейти к содержанию
Паприка намазана на хрустящие булочки
К рецепту »
Зима | Европа | Выпечка, Кулинария | Запеканки, Блюда из теста, Основные блюда, Гарниры, Вегетарианские блюда
4 персоны | 45 минут
Эта итальянка с молоком и яйцами невероятно вкусна. Запеканку можно приготовить из остатков и быстро и легко испечь в духовке.
, пожалуйста, оцените этот рецепт
ингредиенты
- 250G Паста
- Соль, по вкусу
- 30G масла
- 3 яйца
- 300 мл молока
- черный перец, вкусный
- 100 г.
- 1 ст.л. панировочных сухарей
Инструкции
- Отварите пасту al dente в слегка подсоленной воде.
- Слить в дуршлаг.
- Заменить в кастрюле и добавить сливочное масло.
- Дайте макаронам немного остыть.
- Для соуса: яйца с молоком взбить по щепотке соли и перца.
- Добавить мелко натертый сыр и перемешать.
- Охлажденные макароны смешать с молочно-яичным соусом.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Положить макароны.
- Вставить форму для макарон. Выпекать при 180° C в течение ок. 20 — 25 минут.
Посуда
- кастрюля
- дуршлаг для пасты
- ложка для пасты
- форма для запекания
Торт-сердечко Брауни с гранатом на День святого Валентина
К рецепту »
Сочный яблочный пирог с крошкой, ванилью и корицей
Пикантный салат из цветной капусты с огурцом, соевым соусом и яйцом
Ароматный глинтвейн с сидром, красным вином и бренди
Жареные баклажаны с йогуртовым соусом, чесноком и зернами граната
Сытные хачапури с яйцом, молоком и сыром
Табули — индонезийский салат из булгура с огурцами и помидорами
Нежные украинские вареники с вишней | Пельмени с начинкой
Легкий яблочный пирог Шарлотка с лимоном и ванилью
Вкусное овощное рагу с картофелем, цветной капустой и морковью
Острый салат из баклажанов в стакане с чили, помидорами и чесноком
Запеченное куриное филе с грибами, помидорами и сыром
Ароматный киш с лисичками, сметаной и сыром
Легкий тыквенный суп с куриной грудкой, картофелем и овощами
Вкусные пельмени с индейкой и луком
Фаршированные огурцы с творогом, перцем и укропом
теги: итальянская запеканка из макарон, запеканка из макарон, рецепт запеканки из макарон, запеканка из макарон простая, запеканка из макарон с сыром, запеканка из макарон с яйцами, запеканки из макарон, рецепт запеканки из макарон, простая запеканка из макарон
Ищи:
Запекание макарон на завтрак (frittata) | есть.
жить. путешествовать. записывать.
Этот пост спонсируется Barilla.
Как проходит ваш декабрь? Вы суперорганизованы и держите под контролем все свои праздничные покупки и планирование еды? Или вы просто держите голову над водой, как, кхм, *некоторые люди*? В любом случае, сегодняшний рецепт будет вам полезен. Если вы умеете планировать, это блюдо можно приготовить заранее и либо запечь в свежем виде (вы можете приготовить все заранее и просто добавить яйца, когда будете готовы к выпечке), либо разогреть. Если вы не умеете планировать, в этом блюде используются основные продукты из кладовой и холодильника, и оно готовится в мгновение ока, выпекаясь, когда вы переходите к этому декабрьскому списку дел.
Возможно, вы помните в предыдущем посте, я говорил о том, что это сезон, когда из-за излишеств во всех других сферах жизни я пытаюсь проложить себе путь через свою кладовую, и часто мне нужно полкоробки макарон. быть израсходованным. Этот рецепт — еще один способ использовать оставшуюся сухую или приготовленную пасту, и это идеальное блюдо для вашего праздничного бранча (хотя оно очень хорошо подходит для легкого обеда или ужина в сочетании с зеленым салатом). Я использовал пенне ригате в этом блюде, потому что это то, что у меня было под рукой в нужном количестве, но другие сорта (макароны, ротини) тоже подойдут. Это также чрезвычайно настраивается в зависимости от того, что у вас есть под рукой — за последний месяц я сделал три разных варианта этого рецепта, так как в воскресенье вечером я обнаружил, что у меня есть «кусочки», которые нужно использовать. и обеды, которые нужно приготовить на неделю — это идеальное средство для того единственного перца, этих нескольких полосок бекона, этой одинокой луковицы. Сделайте его простым или причудливым — возможности безграничны…
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
50 минут
Ингредиенты
- 2 чашки сухой пасты Barilla Penne Rigate (250 г сухой, примерно 5 чашек вареной пасты)
- 8 полосок бекона, крупно нарезанных
- 1 средняя луковица (около 150 г), нарезанная кубиками
- 1 средний сладкий перец (около 200 г), нарезанный кубиками
- 1 чашка помидоров черри или черри (около 200 г), разрезанных пополам
- 10 яиц, слегка взбитых
- 1 стакан (120 г) тертого сыра чеддер плюс 1/4 стакана (30 г) для начинки
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- свежий зеленый лук, для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375˚F. Слегка смажьте жиром большую форму для запекания (у меня была 9-дюйм/23 см)
- Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и накройте крышкой.
- Пока макароны готовятся, обжарьте бекон на сковороде на среднем огне около 3 минут.
- Добавьте лук и перец и жарьте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
- Ненадолго перемешайте помидоры на сковороде, затем добавьте эту смесь к макаронам.
- Перемешайте, чтобы бекон, лук, перец и помидоры равномерно распределились по макаронам.
- Смешайте сыр с макаронами.
- Выложите макароны в форму для запекания и руками распределите добавки равномерно.
- Приправьте яйца парой щепоток соли и свежемолотым перцем.
- Вылейте яйца на макароны и слегка встряхните блюдо, чтобы яйца распределились равномерно.
- Сверху посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать 25-30 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не расплавится. Украсьте свежим зеленым луком и подавайте теплым.