7 точных советов, как правильно варить макароны, чтобы они не слипались | 🌹 Минута Мамы 🌹
фото взято из открытых источников для иллюстрации
Изделия из теста – это моя самая любимая еда. Особенно красивые фигурки, такие как макароны. На свете существует столько видов, что уже заранее вызывает аппетит. Но прежде чем приняться за приготовление пищи, необходимо отметить для себя, как правильно сварить макарон, так, чтобы они не слиплись. Ведь очень часто при приготовлении мы допускаем простые ошибки.
Сразу хочу отметить, что правильное приготовление требует на 100 грамм продукта литр воды и 10 грамм соли. Количество жидкости уменьшать не стоит. Фигурки из теста имеют свои категории по видам. Например, они могут быть из муки высшего сорта или из твердых сортов пшеницы.
Советы
Для приготовления лучше всего брать качественную воду, потому что продукты, как правило, впитывают в себя приблизительно 30% жидкости.
- упаковка обычно весит не более полкило, поэтому емкость для варки лучше подбирать на 4 литра, чем больше пространства при варке, тем вероятнее, что макароны не слипнутся;
- в кастрюлю, после того, как налили воду, лучше сразу добавить соли, это сократит время закипания жидкости, а после того, как вода закипела, макароны, лучше варить без крышки и часто помешивать, это снизит вероятность слипания их между собой;
- при приготовлении ломать не нужно, потому что уже через полминуты они полностью уйдут под воду если, конечно, не готовите такое блюдо, где это необходимо;
- продукт закладывается только после закипания воды, иначе все можно испортить, как только заложили макароны их необходимо часто помешивать до того, как вода вновь закипит;
фото взято из открытых источников для иллюстрации
- как правило, на упаковке всегда пишут время приготовления, но сколько раз я не пробовала соблюдать эти правила, фигурки всегда разваривались, поэтому теперь я значительно сокращаю период варки, и просто пробую на вкус, готовы, значит, сразу снимаю с огня;
- чем тоньше или мельче изделия, тем процесс варки будет быстрее;
- нельзя промывать (после варки) холодной водой, потому что теряется вкус и часто слипаются, поэтому после того как откинули на дуршлаг, либо промойте их кипятком, либо после того, как слилась жидкость, верните в кастрюлю и добавьте несколько ложек растительного или оливкового масла.
Макароны всегда вкусны только тогда, как приготовились. После холодильника вкус значительно меняется, поэтому лучше варить продукт небольшими порциями, да это и удобно, потому что не нужно лишний раз подогревать.
Изделия из сортов твердой пшеницы всегда получаются упругими и редко развариваются. Но тут они отличаются ценовой категорией. После того, как макароны уже сварены и заправлены маслом, их следует с периодичностью в 5 минут несколько раз перемешать, тогда они никогда не слипнутся. Приятного аппетита!
Воду после макарон можно использовать по делу. Об этом — здесь.
А к макаронам можно приготовить вкусную тушеную индейку в сметане или куриные котлетки.
Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Минуты Мамы.
Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки
Наверное, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не ел макароны. Это одно из самых простых блюд. Проще только можно сварить яйца вкрутую или сделать бутерброд. Но поскольку такой вопрос задают многие студенты и не только они, значит вопрос все-таки довольно актуальный. Поэтому я решила в этой статье рассказать, как правильно варить макароны. А если вы знаете, как это делать, значит эта информация не для вас. Оказывается, и в этом довольно простом деле, есть свои нюансы. Зная их, можно приготовить вполне вкусное и сытное блюдо, которое может быть самостоятельным блюдом или же гарниром, например, к куриной печени или котлетам.
До сих пор точно неизвестно, когда и кем были придуманы эти изделия из теста. Есть такая легенда, согласно которой маленькая дочь итальянца Марко Арони, играя с тестом, заворачивала их в трубочки. Когда отец сварил эти трубочки и полил их соусом, оказалось, что это довольно вкусно. Посетителям таверны, хозяином которой и был Марк Арони, блюдо очень понравилось. Таким образом свое имя владелец таверны увековечил на века. А было это в XVI веке.
Макароны имеют немало преимуществ.
- Они быстро и легко готовятся;
- Недорого стоят;
- Быстро дают чувство сытости;
- Долго хранятся в герметичной упаковке, исключающей попадание внутрь влаги;
- Изделия из твердых сортов пшеницы являются диетическим продуктом и имеют небольшую калорийность (отварные – всего 80-100 ккал).
Как варить макароны, чтобы они не слипались
Не зависимо от того, какую форму имеют изделия из теста – трубочки, спиральки, рожки, вермишель, спагетти – это все будут макароны. И все они готовятся по одному и тому же принципу. Сегодня будем их варить на примере рожков.
Прежде чем, приступить к их варке, сначала приготовьте большую кастрюлю. В процессе варки, тесто впитывает воду, и рожки довольно быстро увеличиваются в размере.
Количество воды зависит от того, сколько порций вы будете готовить. В кастрюлю наливаем воду, из расчета 1 часть рожков и 4-5 частей воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. В кипящую воду добавляем соль, размешиваем ее, чтобы она растворилась.
Затем в кипящую воду добавляем рожки (или вермишель, спагетти и т. д.). Сразу же их размешиваем в воде, иначе они слипнутся и будут потом вариться одним конгломератом.
Бросая рожки в кипящую воду, белки, входящие в их состав, сворачиваются, и препятствует развариванию теста. Вот поэтому любые макаронные изделия всегда бросают только в кипящую воду или заливают кипятком, а затем сразу и обязательно размешивают их в воде.
Потом в воду добавляем 1-2 столовые ложки любого растительного масла и снова перемешиваем. В процессе варки масло обволакивает изделия со всех сторон, препятствуя их дальнейшему слипанию.
Сколько минут надо варить макароны
Длительность варки зависит от сорта и количества порций. В процессе варки не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли.
Макароны из твердых сортов пшеницы бывают готовы через 8-10 минут, другим хватит и 5 минут. Во всяком случае информацию о том, сколько времени их варить, всегда написана на этикетке.
Как узнать, готовы ли рожки? Готовность изделий можно определить, попробовав их на вкус. Для этого достаньте из воды одну штучку и попробуйте. Они должны быть готовы, если в серединке ощущается небольшая сыринка – аль денте, как говорят итальянцы. Дело в том, что, находясь в тарелке или в кастрюле, они потом еще доходят немного до готовности. И к моменту, когда вы их будете кушать, они будут полностью готовы.
Готовые рожки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Потом обратно отправляем их в кастрюлю и перемешиваем. По желанию можно к ним добавить кусочек сливочного масла. А наложив на тарелку, посыпать натертым сыром, или подать его в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Как варить рожки в микроволновке
Если у вас поблизости не оказалось плиты, где бы вы могли отварить рожки, для этих целей можно использовать микроволновку. Этот способ приготовления, оказывается, очень популярен среди офисных работников, когда им надо было быстро и сытно пообедать. И отваренные макароны в микроволновке, помогают быстро и отлично справиться с подобной задачей. А как это делается, посмотрите в небольшом видео, будет интересно узнать.
А в заключение хочу отметить, что макароны все-таки больше углеводный продукт. Поэтому имейте в виду следующее.
Есть такое понятие — гликемический индекс (ГИ). Что это такое? ГИ означает, насколько быстро съеденный продукт усваивается организмом. Максимальное значение ГИ равно 100. Если продукт усваивается быстро, то уровень индекса имеет максимальное значение. При высоком ГИ в крови начинает повышаться уровень сахара, а организм начинает вырабатывать инсулин, который борется с изменениями состава крови и подавляет возможность выброса глюкозы. И наоборот. Макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, имеют ГИ – 50.
А на этом я прощаюсь с вами до встречи в следующей статье. Всего доброго и приятного аппетита!
Как варить макароны, чтобы они не слипались
Как варить макароны, чтобы они не слипались © Depositphotos
Если ты только начинаешь набираться кулинарного опыта, редакция tochka.net расскажет тебе несколько нюансов, которые следует учитывать, чтобы твои макароны при варке не слиплись и получились вкусными.
Макароны — достаточно своенравный, хоть и очень простой в приготовлении продукт. Практически единственным способом приготовления макарон является банальная варка до придания им мягкости.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Перед тем как варить макароны, подготовь необходимые продукты:
- Вода – 2/3 кастрюли,
- Макароны – 400-500 граммов (4-5 порций),
- Соль – 1-2 столовые ложки без верха.
Как варить макароны:
- Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и ждем, пока она закипит. Посолить нужно после закипания – иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны будут слипаться вне зависимости от твоих дальнейших усилий.
- Закидываем макароны в кипящую воду и немного убавляем газ после того, как она вновь начнет кипеть. Макароны до закипания следует активно перемешивать, потому что содержащийся в них крахмал будет выходить из них, образовывая клейкий раствор, способствующий сбиванию продукта в ком и прилипанию макарон друг к другу и к стенкам и дну кастрюли. Чем активнее и дольше помешиваешь – тем лучше.
- После закипания воды засекаем 5 минут для макарон средних размеров. Если варится вермишель – вполне возможно, что хватит и 3-4 минуты. Зависит от силы плиты. Можно поступить и проще – проверять мягкость продукта, вылавливая макаронины и пытаясь их сжать. Как только они становятся упругими – они практически готовы.
- Выключив газ, нужно быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, сцеживая жидкость. Затем, под сильным напором воды из-под крана, их следует промыть – тогда весь оставшийся крахмал уйдет, изделия не будут слипаться и останутся рассыпчатыми в течение более длительного времени.
- Теперь ты знаешь, как варить макароны. Далее их можно дополнительно обжарить на масле, посыпать сыром, добавить в тушащийся на сковороде фарш и приготовить макароны по-флотски. С рассыпчатыми, хранящими структуру и не слипающимися макаронами любое блюдо покажется втройне вкуснее.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш Facebook
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Как сварить спагетти, чтобы они не слиплись?
Основная проблема при отваривании макарон – их слипание между собой и превращение в однородную вязкую массу. Если знать, сколько варить спагетти, в какую воду их опускать и когда перемешивать, такой неприятности можно избежать. Помимо этого, существует еще несколько нюансов, соблюдение которых позволит сварить качественный продукт. Современные хозяйки делают это не только традиционным способом, в кастрюле, но и мультиварке, микроволновке и других бытовых приборах. Правда, практика показывает, что оптимальный результат получается при первых двух подходах.
Полезные рекомендации по варке макаронных изделий
Чтобы получить вкусное и аппетитное блюдо, мало просто прочитать инструкцию на упаковке и четко выполнить рекомендации. Сначала нужно ознакомиться с базовыми правилами по работе с макаронными изделиями:
- Просто добавив в воду для отваривания продукта немного растительного масла, можно добиться того, чтобы элементы не слипались между собой, не приставали к стенкам и дну емкости.
- С той же целью продукт следует регулярно помешивать.
- Перед тем, как варить длинные макароны, необходимо определиться с временем их обработки и настроить таймер. Не стоит рассчитывать на собственную память и внимание в столь тонком деле. Даже пара минут промедления может привести к порче продукта.
- Промывание изделий рекомендуется использовать не только в том случае, если были нарушены правила обработки компонентов, но и когда из заготовки планируется приготовить более сложное блюдо (например, запеканку).
- Независимо от того, на плите готовился продукт или в мультиварке, после обработки его нужно откинуть на дуршлаг. Это поможет избавиться от лишней воды, температура которой продолжает размягчать спагетти. Не стоит тратить на эту манипуляцию более 2-3 минут, иначе макаронные изделия пересохнут.
Необходимо не только знать, как правильно варить макароны, но и что с ними дальше делать. Подавать блюдо нужно сразу же, в горячем виде. Если данная процедура на какое-то время задерживается, массу следует сдобрить растительным маслом и перемешать, чтобы предотвратить ее склеивание.
Как правильно варить спагетти на плите?
Вкусно приготовить спагетти в кастрюле совсем несложно. Данная манипуляция давно поэтапно расписана профессионалами, нужно лишь четко следовать инструкциям:
- Для приготовления спагетти нужно использовать большую кастрюлю и много воды (не менее 1 л на 100 г сухого продукта). При этом не следует забывать, что под воздействием влаги макаронные изделия расширяются и будут занимать еще больше места.
Совет: Чтобы рассчитать количество спагетти, которое надо отваривать на одного человека или на всю семью, можно воспользоваться простой формулой. В среднем, сухой продукт в процессе варки увеличивается в весе и объеме в три раза. Т.е. взяв 100 г сухого продукта, мы получим 300 г гарнира, что соответствует оптимальной порции на человека.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль из расчета 1 чайная ложка порока на 1 л воды.
- В кипяток выкладываем спагетти. По возможности их не стоит разламывать. Лучше положить продукт веером, чтобы элементы не слипались, и через несколько секунд промять, заставляя полностью погрузиться в воду. На данном этапе первый раз перемешиваем состав.
- После этих манипуляций уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть и немного бурлить, но не пениться.
- Через 2-3 минуты перемешиваем состав и продолжаем контролировать процесс. Накрывать кастрюлю не нужно!
- В зависимости от того, что написано на упаковке с продуктом, варим его еще от 3 до 8 минут (больше бывает очень редко). Затем выкладываем массу на дуршлаг, избавляемся от воды и подаем с выбранными дополнительными компонентами.
Получается, что вкусно приготовить спагетти совсем несложно, но на практике, если неправильно организовать процесс, все пойдет не по плану и результат не порадует.
Как вкусно приготовить спагетти в мультиварке?
При отваривании макаронных изделий в мультиварке отсутствует возможность осуществления контроля над процессом. Это создает определенные сложности, но и при таком подходе все можно идеально организовать.
- В мультиварке разогреваем воду до состояния кипятка при открытой крышке (выдерживаем рекомендованные пропорции).
- Выкладываем в чашу спагетти, приминаем по мере возможности. Добавляем немного соли и растительного масла. Выставляем режим «Паста», ждем пару минут, перемешиваем состав и закрываем крышку.
- Чтобы полностью сварить продукт, необходимо подождать 8-9 минут и откинуть массу на дуршлаг.
Если есть опасения по поводу того, как спагетти получатся в закрытой мультиварке, допускается готовить его с открытой крышкой. Правда, в этом случае, скорее всего придется потратить немного больше времени на доведение продукта до готовности.
Спагетти слиплись – как спасти блюдо?
К сожалению, даже при отваривании продукта в мультиварке нет гарантии того, что его элементы не слипнутся. Если это все же случилось, можно попробовать несколько приемов, благодаря которым в конце концов все получится очень вкусно:
- Масса может слипнуться в самом начале варки из-за того, что продукт выкладывали в недостаточно горячую воду. В этом случае добавляем в состав масло, разделяем элементы ложкой и продолжаем варку.
- Также продукт может местами слипнуться из-за того, что его слишком сильно сжали в тот момент, когда приминали. В этом случае лучше не медлить, аккуратно отрезать ложкой или ножом проблемные участки и выбросить их.
- Если спагетти просто не очень высокого качества, их нужно доварить, промыть, откинуть на дуршлаг. Добавляем в них немного масла и слегка обжариваем на горячей сковороде, придавая нужную форму.
Готовое блюдо выкладывают в подогретые глубокие тарелки, приправляют растительным маслом или соусом. Употребляют продукт вилкой, на которую наматывают элементы. Любителям сытного гарнира стоит задуматься над приобретением специальной прямоугольной кастрюли, в которой измельчение и слипание составляющих полностью исключено.
Как сварить макароны, чтобы они не слипались?
Вы ведь, наверное, не раз ели макароны, которые слиплись после варки. Да и зачем Вам в противном случае читать данную статью?
Мы поделимся с Вами секретом того, как варить макароны так, чтобы они не слипались.
Рассмотрим несколько пунктов в порядке приготовления продукта. Основным из них является шестой, но мы советуем Вам ознакомиться с полным списком, чтобы действовать наверняка!
Что делать, чтобы макароны не слипались?
- Покупайте качественные макароны – это очень важно. Если будете использовать все пункты далее, они точно не слипнутся. А вот некачественный дешёвый продукт может не только слипнуться, но и развариться и превратиться в нечто несъедобное.
- Варите макароны в большом количестве воды. Обычно на упаковке написан совет: 100 грамм продукта на 1 литр воды. Вы можете засыпать чуть больше макарон, но в кастрюлю на 3 литра не стоит высыпать пачку в 1 килограмм.
- Добавьте немного подсолнечного масла в воду. Буквально столовую ложку на крупную кастрюлю или несколько капель на маленькую. Также Вы можете использовать оливковое или сливочное масло.
- Не переварите макароны. Если Вы их разварите, они не только слипнутся, но и на вкус будут малоприятными. Дешёвые макароны могут развариться ещё до приготовления. Да, бывает и такой некачественный продукт. Чтобы не переварить макароны – периодически вылавливайте одну макаронину и пробуйте её на вкус.
- Не промывайте макароны. У многих до сих пор осталась советская привычка промывать макароны. В наши дни этого делать не следует.
- Добавьте подсолнечного масла в кастрюлю. После того, как Вы сняли макароны с плиты и слили воду – добавьте немного подсолнечного масла в кастрюлю (от чайной до столовой ложки) и перемешайте макароны, чтобы обмазать их в масле. Это, пожалуй, самый важный секрет из серии «что сделать, чтобы макароны не слипались».
- Не накрывайте крышкой кастрюлю. После того, как Вы перемешали макароны с маслом, оставьте их остывать, но при этом крышкой их накрывать не следует.
Если у Вас после этой подробной инструкции макароны всё-таки слиплись, что крайне маловероятно – попробуйте купить другие макароны, более качественные.
Похожие статьи
Как сварить макароны чтобы они не слипались + фото и видео
Богатый ассортимент макаронных изделий давно покорил сердца жителей всего мира, предпочитающих смаковать изысканный вкус разнообразных блюд, приготовленных из них. Однако далеко не всем известно, что приготовление макарон предполагает соблюдение некоторых правил. Относясь к этому продукту исключительно как к гарниру, наши дедушки и бабушки не особо церемонились в процессе их приготовления, тщательно промывая слипающиеся сваренные мучные изделия водой. В то время как правильное приготовление пасты требует индивидуального подхода ко всем разновидностям этого продукта, украшающего витрины большинства магазинов.
Почему они слипаются
В настоящее время существует более семисот видов макаронных изделий, но универсального рецепта их приготовления — нет. Многие люди, готовящие их самостоятельно, нередко сталкиваются со слипанием этих продуктов во время варки. Но почему так происходит?
Каждый вид макаронных изделий обладает индивидуальными особенностями приготовления
Согласно мнению экспертов, слипание напрямую зависит от качества самих изделий, которые могут быть изготовлены из муки различных сортов. Перед покупкой, вы можете самостоятельно убедиться, к какой группе относятся выбранные вами макароны, внимательно прочитав информацию, указанную на пачке:
- К группе А относятся спагетти и паста, изготовленные исключительно из твёрдых сортов пшеницы.
Макаронные изделия группы А наиболее качественные и не развариваются
- К группе Б — изделия из пшеницы мягкой и стекловидной.
Макаронные изделия группы Б отличаются богатым разнообразием
- К группе В — макаронные изделия из хлебопекарной пшеничной муки.
Макаронные изделия группы В обладают более низким уровнем качества и более низкой ценой
Как правило, макароны из твёрдых сортов пшеницы слипаются значительно меньше аналогичных изделий из других сортов муки. К склеиванию в процессе варки чаще всего приводит нарушение элементарных правил готовки. Первое, на что следует обратить пристальное внимание, — это количество воды, указанное в рецепте. Если жидкости будет меньше указанных пропорций, изделия выделят слишком много крахмала, способствующего появлению клейстера в кастрюле. При таких условиях рожки или спагетти не только слипнутся между собой, но и пристанут ко дну и стенкам посуды, подгорая и образуя излишнее количество пены.
Для того чтобы спагетти получились упругими и вкусными, воды для их варки рекомендуется брать не менее 1 л на 100 г изделий.
Переваренные макароны имеют неаппетитный вид
В процессе приготовления макароны необходимо помешивать. Если этим пренебрегать, то изделия также могут склеиться между собой, превратившись из аппетитного блюда в несъедобную мучную массу.
Сколько времени понадобится
Не менее важно учитывать длительность приготовления продукта. Если макароны переварить, они не только потеряют свою упругость и твёрдость, но и утратят ряд вкусовых качеств. Традиционно время приготовления этих изделий зависит от компонентов, входящих в их состав. Например, спагетти из твёрдых сортов даже при длительной варке прекрасно держат форму, а для приготовления свежей домашней яичной лапши хватит и пяти минут. Рожки и бантики традиционно варятся дольше, чем обычная вермишель. Информацию о рекомендуемом времени готовки можно найти на упаковке этого продукта.
Среднее время варки продукта группы А может составлять от 7 до 15 минут, в то время как для группы Б оптимальное время варки будет примерно 5–7 минут. Столько же времени придётся потратить и на приготовление лапши. Однако, если вы желаете приготовить рожки, варить их необходимо 10–15 минут. А оптимальное время для варки листов лазаньи — 5 минут.
Промыть или не промывать?
Бытует мнение, что макаронные изделия после приготовления обязательно следует промыть. На самом деле, этот этап иногда рекомендуется пропустить. Причина заключается в том, что водой смывается крахмал, необходимый для лучшего впитывания соуса, придающего блюдам более насыщенный вкус. После завершения процесса приготовления их достаточно откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Чтобы сварившиеся макароны не превратились в один большой ком в них рекомендуется положить кусок сливочного масла, независимо от того, из какого сорта пшеницы они изготовлены.
Откидывание макарон в дуршлаг позволяет избавиться от лишнего количества жидкости
Однако существуют разновидности, предполагающие обязательное промывание после приготовления. К ним относится лапша лагман, широко используемая в блюдах азиатской кухни.
Лапша лагман предусматривает обязательное промывание после варки
Но так как однозначного ответа на вопрос, стоит ли промывать макароны не существует, каждая хозяйка вправе самостоятельно решать, как поступить с ними после завершения варки.
Как проверить степень готовности
Обычно степень готовности проверяется путём пробы. В зависимости от личных предпочтений вы можете сварить макароны до степени «аль денте», при которой паста останется слегка недоваренной и более упругой. Или же сварить их до более мягкого состояния.
Понятие аль денте подразумевает степень готовности различных продуктов. Особенно часто его можно встретить в описаниях приготовления пасты. Паста аль денте — это немного недоваренный продукт, однако, являющийся готовым к употреблению и обладающий ощутимой при укусе упругостью. Аль денте (al dente) с итальянского переводится на русский язык как «на зуб».
Если по какой-либо причине пробовать макароны во время варки вы не хотите, достаточно положить несколько макаронин на чистую сухую тарелку. Если они прилипнут к ней, то продукт можно считать готовым. Отдавая предпочтение качественным изделиям, вы застрахуете себя от разочарований во время их приготовления.
Внимание! При варке макаронных изделий существует классическое соотношение продукта, воды и соли равное — 1000:100:10 (1 литр воды, 100 г пасты и 10 г соли).
Степень готовности всегда можно определить на пробу
Как правильно варить макароны
- Возьмите вместительную кастрюлю из расчёта 1 литр воды на 100 г изделий. При этом следует помнить, что в процессе приготовления макароны имеют свойство увеличиваться вдвое.
Существуют специальные кастрюли для варки макаронных изделий
- Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, и закрыв её крышкой, поставьте на огонь, дожидаясь закипания.
- Можно добавить в воду столовую ложку растительного масла, что также позволит предотвратить склеивание и улучшит вкус блюда.
- Затем в закипевшую воду положите соль, из расчёта приблизительно 8 г на 1 литр жидкости.
- Опустите в кипящую воду макароны и, аккуратно их помешивая, дождитесь повторного закипания воды. Если вам необходимо сварить спагетти, следите за тем, чтоб их края также были погружены в воду, а не торчали из кастрюли.
- Уменьшите огонь и продолжайте аккуратно помешивать, соблюдая точное количество времени варки, указанное на их упаковке.
- Пробуйте продукт, когда решите, что блюдо готово, снимите кастрюлю с плиты и поместите её содержимое в дуршлаг, сливая отвар.
- Переложите уже приготовленные макароны обратно в кастрюлю или в любую другую ёмкость, и добавьте в них кусочек сливочного масла. В некоторых случаях масло можно заменить соусами или любыми другими заправками.
Мастер-класс по варке пасты от шеф-повара Ильи Лазерсона — видео
Спагетти с чили, сардинами и орегано от Гордона Рамзи — видео
Секрет, позволяющий сварить макароны из мягких сортов пшеницы без склеивания
Если по каким-либо причинам вы отдаёте предпочтение покупке более дешёвых сортов макарон, изготовленных из мягких сортов пшеницы, вы также можете застраховать себя от их склеивания, воспользовавшись следующим методом:
- Возьмите подходящего размера сковороду. Она должна быть сухой.
- Выложите на неё макароны и обжарьте их на протяжении одной минуты. Это позволит кристаллизоваться крахмалу, находящемуся в продукте, за счёт чего макароны станут более рассыпчатыми.
Обжаривание макарон перед варкой
- После залейте обжаренные макароны кипятком так, чтобы вода полностью покрывала их.
Варите макаронные изделия на протяжении 3–5 минут, до неполного выкипания жидкости. - После завершения процесса варки откиньте макароны на дуршлаг и добавьте кусочек сливочного масла.
Как варить макароны из мягких сортов пшеницы — видео
Некоторые советы с форумов
Воспользовавшись этими рекомендациями, вы сможете приготовить макаронные изделия правильно, избежав при этом нежелательного слипания. Соблюдение правил варки макарон позволит сохранить вкусовые качества этих продуктов, а также порадовать ваших гостей изысканными блюдами итальянской кухни, обладающими безупречным внешним видом.
Здравствуйте, меня зовут Анна. Мне 37 лет. Образование высшее управленческое. Разведена, воспитываю дочь.
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями!
Как правильно варить спагетти и сколько по времени?
Безусловно, в том, чтобы сварить спагетти, нет ничего сложного. Однако, для того, чтобы правильно сварить спагетти нужно знать несколько секретов. Главный секрет заключается в том, что их нужно немного не доварить. Слегка недоваренные — самостоятельно дойдут до готовности, благодаря сохранности высокой температуры уже после того, как вы сняли их с огня и слили воду. Если же, оно все-таки доварить до готовности, то в результате они получатся переваренными. Так как варить спагетти правильно?
Ингредиенты:
- спагетти 500 грамм;
- сливочное масло 100 грамм;
- соль 1 столовая ложка;
- подсолнечное (оливковое масло) 1 столовая ложка.
Время готовки блюда — 20 минут.
Калорийность — 300 ккал.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Берем большую (3-5 литровую) кастрюлю и наливаем в нее около ⅔ воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем, в кастрюлю с водой нужно добавить 1 столовую ложку подсолнечного (оливкового) масла. Это делается для того, чтобы во время приготовления спагетти не слипались. К тому же, они будут более ароматными.
- Также в закипевшую воду нужно добавить 1 столовую ложку соли.
- Теперь выкладываем в кастрюлю с кипящей водой спагетти в виде веера и готовим. Cколько варятся спагетти? Приблизительное время отваривания 6-12 минут. Точное время зависит от качества, сорта и размера. Уточнить его можно на упаковке. Если же на упаковке не указано точное время приготовления, то нужно постоянно пробовать, при этом каждый раз снимая кастрюлю с огня. Когда они будут почти готовы, оперативно сливаем воду.
- Первые две минуты варки необходимо постоянно помешивать, дабы они не прилипли к стенам кастрюли или же не слиплись друг с другом.
- Как только ваши макароны готовы, — сливаем воду, откидывая их на дуршлаг, и даем лишней воде стечь.
- В то время, как с них стекает лишняя вода, кладем в ту же кастрюлю (в которой варили) кусочек сливочного масла.
- Затем, спагетти высыпаются обратно в кастрюлю со сливочным маслом. Теперь накрываем кастрюлю крышкой (+ сверху желательно накрыть полотенцем, чтобы не обжечь руки) и тщательно перемешиваем путем встряхивания. Ставим на 1-2 минуты и повторяем процесс.
Все, готово.
Совет: если вы уже выложили свои спагетти в кипящую воду и совершенно забыли добавить туда растительное масло, уже не стоит добавлять его. Просто, когда будите откидывать почти готовые спагетти на дуршлаг, не сливайте всю воду, добавьте чуть-чуть в кастрюлю к сливочному маслу.
Смотрите, как же варить спагетти правильно:
Как приготовить пасту — Рэйчел Рэй в сезоне
СЛОВА МУДРОСТИ МАРСЕЛЛЫ ХАЗАН
Она — один из любимых авторов поваренных книг Рэча, и ей часто приписывают то, что она познакомила американцев с традиционной итальянской кухней. Она также мать Джулиано, автора этой истории, и с любовью вспоминает его страсть к пасте с детства. Если не считать права хвастовства, матриарх итальянской кулинарии знает свою пасту, и что отличное блюдо зависит не только от ингредиентов — если вы серьезно относитесь к хорошей еде, его следует подавать горячим и свежим.«Макароны никогда нельзя заставлять ждать», — говорит она. Вот ее советы по выбору времени, чтобы правильно разложить пасту:
В раковине должен стоять дуршлаг , чтобы макароны можно было слить сразу же после их приготовления.
В тот момент, когда осушается, его нужно переложить в большую теплую миску.
Не теряя времени , его следует быстро залить теплым соусом, который был приготовлен. Перемешивание должно быть быстрым, но тщательным, чтобы паста полностью покрылась соусом.
Его следует подавать как можно скорее на теплых тарелках посетителям, готовым начать есть.
ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОН
1. Наполните большую кастрюлю 6 литрами воды на 1 фунт макаронных изделий. (Это примерно на три четверти заполнено.) Макаронам нужно место, чтобы они могли двигаться, иначе они слипнутся.
2. После того, как вода закипит, приправьте ее горсткой соли (около 2 столовых ложек), чтобы усилить тонкий вкус пасты.
3. Готовьте макароны без крышки при непрерывном кипении и часто помешивайте, чтобы они не прилипли.
МАКАРОННЫЕ МИФЫ — РАЗРЕШЕН!
Разрезание длинных макарон на более короткие куски облегчает их употребление в пищу.
Если бы спагетти были лучше короткими, они бы и делались именно так! Кроме того, сломанные пряди трудно есть, так как они недостаточно длинные, чтобы их можно было накрутить на вилку.
Добавьте оливковое масло в воду для готовки, чтобы макароны не прилипали.
Паста не должна прилипать при правильном приготовлении. Если его приготовить на оливковом масле, оно покроет лапшу и предотвратит прилипание соуса.
Бросьте пасту об стену — если она прилипнет, готово.
Единственный способ узнать, готово ли это, — это попробовать! Он должен быть твердым или твердым. Чем больше готовится паста, тем она становится более липкой, поэтому, если она прилипает к стене, это, вероятно, перестаралось.
Прополощите макароны после приготовления и слива.
Это сделает пасту холодной и смоет крахмал, который помогает связать соус с ней.
Все дело в соусе.
Итальянцы скажут, что это паста с соусом, а не соус с пастой! Слишком много соуса подавляет вкус пасты и подавляет его.
СМОТРЕТЬ НАШИ ВИДЕО
ВИДЕО: Посмотрите, как мы делаем сливочный соус за три простых шага
ВИДЕО: Посмотрите, как мы делаем песто за три простых шага
ВИДЕО: Посмотрите, как мы делаем томатный соус за три простых шага
БОЛЬШЕ СОВЕТОВ
Как приготовить соус для пасты
Как сочетать сыр с пастой
Найдите наши рецепты пасты
Как приготовить пасту без глютена
Вчера мы поделились своим выбором лучших макарон без глютена. Некоторые из этих безглютеновых блюд почти убедили нас, что мы ели пшеничную пасту — они были настолько хороши!
Но есть одна вещь в пасте без глютена, которая определенно отличается от ее пшеничного аналога? Как это следует готовить .
Паста без глютена имеет тенденцию становиться липкой, кашеобразной или слипаться, если ее готовить слишком долго или слишком быстро. В этом случае это более привередливо, чем обычная паста. А время готовки указано на упаковке? Не верь .
Но можно получить идеальную пасту без глютена al dente! Вот как это сделать.
Энди Кристенсен
Как приготовить пасту без глютена
ВАЖНЫЙ СОВЕТ! Перед тем, как начать, просмотрите инструкции по приготовлению на упаковке макаронных изделий и вычтите две минуты. Это ваше начальное время приготовления. По моему опыту, макароны без глютена редко соответствуют времени приготовления, указанному на упаковке, поэтому лучше начать проверять его на пару минут раньше, чтобы убедиться, что вы не пропустите окно, и макароны не превратятся в мармелад или кашу.
1. Добавьте в кастрюлю немного оливкового масла.
Заполните большую кастрюлю на 2/3 водой. Макароны без глютена пенится сильнее, чем макароны из пшеницы, поэтому разумно оставить в кастрюле немного места, чтобы это учесть. Приправьте горшок с водой двумя столовыми ложками кошерной соли Diamond ИЛИ четырьмя чайными ложками кошерной соли Morton на один галлон воды. Соленая вода — один из ключей к хорошей пасте, без глютена или без нее.
Затем, когда вода закипит, и перед добавлением макарон налейте в кастрюлю немного оливкового масла, чтобы лапша не слипалась.
Время истины: Это спорная рекомендация. Я думаю, что это важный шаг, и он действительно помогает предотвратить слипание лапши, но некоторые думают, что добавлять оливковое масло нет необходимости или, что еще хуже, на самом деле это затрудняет прилипание соуса к лапше после приготовления.
Я не обнаружил, что это так, и поскольку меня больше беспокоит, что в итоге получится кусок липкой лапши, чем потенциальная ситуация с рассыпчатым соусом и спагетти, я твердо сторонник оливкового масла. в горшке.
Энди Кристенсен
2. Размешайте макароны больше обычного.
После того, как вы добавили макароны в кастрюлю с кипящей водой, помешивайте каждые 30 секунд в течение первых пяти минут приготовления, чтобы перемешать оливковое масло и держать макароны рассыпчатыми. Паста без глютена требует большего перемешивания на начальном этапе приготовления, чем обычная паста, чтобы она (сюрприз!) Не слипалась.
Энди Кристенсен
3. Попробуйте приготовить блюдо до того, как это указано на упаковке.
Начните проверять готовность макарон за пару минут до времени приготовления, указанного на упаковке.Если он еще не готов, продолжайте проверять каждую минуту, пока паста не станет al dente с легким пережевыванием и однородной текстурой и цветом на всем протяжении.
Энди Кристенсен
4. Быстро промойте.
Когда паста станет al dente, слейте ее, но держите под рукой немного воды для приготовления, чтобы использовать ее позже, если макароны начнут слипаться. Кратковременно промыть холодной водой. Опять же, это помогает предотвратить прилипание (общая тема здесь!). Не промывайте долго, иначе паста слишком сильно остынет.Пять секунд — это прекрасно.
Энди Кристенсен
5. Немедленно перемешайте с оливковым маслом или соусом.
После быстрого ополаскивания верните макароны в кастрюлю или перелейте в миску. Сразу же добавьте оливковое масло или соус по вашему выбору. При необходимости добавьте немного сэкономленной воды для приготовления пищи, чтобы расслабить посуду. Есть!
Как получилось у вас?
Поделитесь с нами своими советами по приготовлению и разогреву пасты без глютена! Мы бы хотели их услышать.
Варка — это метод, который чаще всего используется для приготовления макаронных изделий.Он также используется в сочетании с некоторыми другими методами приготовления, такими как жарка с перемешиванием и выпечка. При кипячении макаронных изделий важно использовать достаточное количество воды, обычно литра воды на 4 унции макаронных изделий вполне достаточно. Использование дополнительного количества воды полезно тем, что легче поддерживать постоянную температуру во время приготовления, что позволяет пасте готовиться более равномерно. Большинство макаронных изделий готовятся одинаково при использовании метода варки, но некоторые виды могут незначительно отличаться в некоторых процессах.
|
Как предотвратить прилипание пасты ко всему
У каждой бабушки есть секрет, как убедиться, что ваши спагетти не являются запутанным «мессгетти». «Но если вы хотите знать, как предотвратить прилипание макаронных изделий, нет никакого секрета — эту проблему легко решить, следуя нескольким простым рекомендациям.
Возможно, вы слышали, что можно просто добавить оливковое масло, чтобы паста не прилипала. Или, может быть, кто-то сказал вам, что посолить кипяток — лучший способ убедиться, что у вас есть идеальные макароны.
С таким количеством теорий, связанных с этой кулинарной загадкой, мы решили отделить правду от вымысла: в статье ниже узнайте, как предотвратить слипание макаронных изделий!
Просто помешивайте
Вы готовы услышать самое простое решение? Это волнует! Вы не поверите, но этот основной метод — один из лучших способов получить идеально сваренные и измельченные макароны.
Вот несколько советов и приемов:
- Часто помешивайте; это важно, особенно в первое время.
- Используйте щипцы; Таким образом, вы можете перемешивать и поднимать, чтобы паста со всех сторон приготовилась равномерно.
Вы заметите, что когда вы сразу же добавляете пасту в кастрюлю с кипящей водой, она осядет и останется на одном месте.Постоянно помешивая, вы не только предотвращаете его слипание, но и прилипание к вашей кастрюле (никто не хочет чистить кастрюлю, покрытую пастой, не так ли?)
Сушите свежую пасту
Использование сушеных макарон — это одно, но если вы решили приготовить свежие макароны с помощью машины для приготовления макаронных изделий, необходимо выполнить еще несколько шагов, чтобы ваша свежая лингвини не превратилась в комки.
Перед тем, как разрезать свежие макароны, просушите их примерно 20 минут.
Даже посыпав немного муки только что нарезанную пасту, вы предотвратите слипание кусочков друг к другу.
Солить или не солить
Один из самых распространенных способов — солить кастрюлю с водой до того, как она закипит.
Вопреки распространенному мнению, эта концепция не является надежным способом предотвратить липкие спагетти.Но это не значит, что вы не должны этого делать! Эта подсоленная вода придает вкус пасте. Так что передайте соль, пожалуйста!
Некоторые рекомендуют добавлять соль до того, как вода закипит, в то время как другие утверждают, что лучше всего добавлять соль по мере удаления пузырьков воды. Если честно, на самом деле не имеет значения, когда вы добавляете соль, если вы добавляете ее для вкуса.
Оптимальное соотношение воды / кастрюли / макаронных изделий
Сколько раз вы наполняли кастрюлю водой, включали огонь и подсаливали воду только для того, чтобы понять, что ваша кастрюля слишком мала для того количества макарон, которое вы хотите приготовить?
Если вы обнаружите, что паста слипается, даже если вы часто ее помешиваете, возможно, в вашей кастрюле недостаточно воды.
Паста выделяет крахмал в кастрюлю с водой, когда она кипит. Это то, что делает ваши тортеллини липкими.
Иногда бывает сложно получить нужное количество всего!
Чтобы избежать образования комковатых макарон, убедитесь, что вы придерживаетесь соотношения 4 литра воды на 1 фунт макаронных изделий (сушеных), чтобы макароны не прилипали к горшку.
Если ваша кастрюля для макарон недостаточно велика для 4-литровой пропорции, просто убедитесь, что вы помешиваете чаще.
Масло и вода подобны маслу и воде — они еще не смешиваются!
Когда я рос, мама всегда говорила мне добавлять оливковое масло в лапшу после того, как я сварила и осушила их.
Добавление оливкового масла в кипящую воду с макаронами не препятствует слипанию макарон: когда вы добавляете масло в кипящую воду для макарон, слить воду из лапши практически невозможно, потому что эта лапша покрыта маслом.
Лучший совет по использованию масла в процессе приготовления макарон — сбрызнуть пасту маслом после того, как вынут из кастрюли с водой и слит. Это должен быть единственный раз, когда вы покрываете пасту маслом — это не только поможет предотвратить слипание приготовленной пасты, но и станет основой для добавления соуса или приправы для более насыщенного и восхитительного вкуса пасты.
Учитывайте, что вы готовите с макаронами
- Если вы используете спагетти с томатным соусом — слейте воду из макарон, но не промывайте их.Сливную пасту смажьте маслом, затем добавьте немного соуса на дно кастрюли и добавьте спагетти. Это создает нелипкую основу, которая сочетается с дополнительным соусом, налитым сверху.
- Если вы используете макароны с винегретом в салате из макарон, лучший совет — промыть их в холодной воде до тех пор, пока они не перестанут готовиться. Затем слейте воду, пока не уйдет большая часть воды. Добавьте только что высушенную пасту в миску для смешивания, куда вы будете добавлять заправку и любые сопутствующие сырые овощи, такие как морковь, редис и кусочки зеленого лука.
Вам интересно узнать о температуре воды?
Помимо постоянного перемешивания, температура воды также является важным аспектом, позволяющим избежать липкости макаронных изделий.
Кастрюля с кипящей водой — идеальная среда для погружения ваших спагетти. После того, как вы добавили макароны, убавьте огонь до минимума.
Более низкий огонь облегчает перемешивание, вода не пенится сверху, и пар не обжигает вас, когда вы продолжаете помешивать.
Еще несколько советов, как предотвратить слипание лапши
Помимо перемешивания, температуры воды и масла, есть еще несколько факторов, которые следует учитывать, если вы хотите приготовить идеальную пасту:
- Если вы позволите остаткам макарон постоять слишком долго, у вас будет липкий шарик спагетти! Если промыть остатки макарон под холодной водой перед тем, как убрать их в холодильник, они не слипнутся.
- Паста, промытая в холодной воде, перестанет готовиться. Когда паста остынет, ее можно сразу использовать в форме для холодной пасты или хранить в холодильнике. Приготовленные макароны хранятся в холодильнике до 5 дней.
Придерживайтесь правил, чтобы паста не слипалась
Теперь вы знаете, как предотвратить слипание макарон, когда они холодные, горячие, сухие или свежие. Продолжайте помешивать кастрюлю! Ключевым ингредиентом каждого приема пищи является объем работы, который вы вкладываете в каждый этап по мере создания вашего рецепта.
Паста — одно из самых простых и универсальных в приготовлении блюд, и простое понимание того, как предотвратить прилипание спагетти, может легко помочь вам стать чемпионом вашего Капеллини Помидоро.
Запишите эти советы или сохраните эту страницу, чтобы помочь вам приготовить вкусную пасту, которая не прилипает ко всему, что находится на виду!
Сделайте свои собственные вкусные домашние макароны с нуля — ознакомьтесь с этим БЕСПЛАТНЫМ руководством по приготовлению макарон в домашних условиях:
Комментарии будут одобрены до появления.
Чтобы макароны не слипались, обязательно перемешивайте их
ВОПРОС: Как лучше всего предотвратить слипание макаронных изделий во время приготовления? Вы добавляете масло в воду?
ОТВЕТ: Этот вопрос возник недавно во время дискуссии о том, как лучше всего готовить макароны. Приготовление макарон должно быть простым: доведите воду до кипения, добавьте лапшу и готовьте до состояния al dente (твердого для укуса, но жевательного). Но слишком часто люди обнаруживают, что, когда они сливают воду из макарон, некоторые концы слипаются в корявом беспорядке.
Но масло — это не ответ. Много воды и энергичное перемешивание.
Если вы добавите масло в воду, скорее всего, масло всплывет вверх. Когда макароны готовы и вы выливаете их из кастрюли, масло может прилипнуть к макаронам, не давая приставать соусу. Или масло просто уходит в канализацию. Так зачем его тратить?
Большинство инструкций по приготовлению 1 фунта сухих макарон требуют доведения до кипения не менее 4 литров воды. Это 1 галлон или 16 стаканов воды.И это минимальная сумма, которую вы должны использовать.
Макаронные изделия, особенно длинные, для правильного приготовления нуждаются в большом количестве воды. Еще одна причина, по которой вам нужно много воды: она разбавляет крахмал из макарон, согласно «Поваренной книге кулинарной школы America’s Test Kitchen» (America’s Test Kitchen, 45 долларов США). И именно этот крахмал заставляет пасту склеиваться.
Убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы вмещать необходимую воду, а затем еще немного. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения.Можно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода закипела быстрее.
Как только вода закипит, добавьте 1 столовую ложку соли. Соль приправляет воду и макароны. Не пропускайте этот шаг.
Медленно опустите длинные пряди макарон в воду. По мере того, как погруженная часть смягчается, пряди будут проскользнуть в воду до конца.
Вот где стоит сходить с ума. Постоянно перемешивайте пасту не менее 2 минут. Это заставит эти пряди плавать в кипящей воде.Установите таймер и проверьте готовность пасты примерно за 2 минуты до рекомендованного времени.
И вот совет, как не дать этой кастрюле выкипеть: некоторые источники говорят, что добавление масла (1 столовая ложка) в воду предотвращает ее кипение. Но на кухне Free Press Test Kitchen я придерживаюсь метода размещения деревянной ложки сверху. Почему это работает? Дерево плохо проводит тепло, поэтому, когда горячие пузыри приближаются к деревянной ложке, они лопаются или движутся вниз, а не кипятят.
Если вы из школы, где макароны перед тем, как добавить их в воду, разламывают пополам, вам может понравиться новый продукт от Mueller’s: макаронные изделия размером с горшок. Макаронные изделия, все еще в упаковке по 1 фунту, хотя упаковка выглядит вдвое меньше, имеют короткие пряди. Паста размером с горшок доступна в виде традиционных спагетти, тонких спагетти, волос ангела и лингвини.
Паста с беконом и спаржей
Порций: 6 (щедро) / Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
12 унций пасты пенне 6 ломтиков бекона, нарезать ½ дюйма кусочки ¾ стакана нарезанного лука ½ фунта спаржи, промыть, обрезать, разрезать по диагонали на кусочки размером 1,5 дюйма Соль и свежемолотый перец чашка жирных сливок или пополам 1 ⁄ 3 стакана тертого сыра Пармезан плюс еще для начинки Нарезанная свежая петрушка, для начинки
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте, как указано на этикетке. Оставьте 1 стакан воды для приготовления пищи; слить пасту.
Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока он не станет хрустящим. Удалить шумовкой и слить на бумажные полотенца; слейте все, кроме 1 столовой ложки капель со сковороды.
Добавьте ломтики лука и жарьте до золотистого цвета. Добавьте кусочки спаржи и приправьте примерно по ½ чайной ложки соли и перца и готовьте, периодически помешивая, до мягкости примерно 3 минуты.Добавьте жирные сливки и варите, пока они не загустеют, около 2 минут.
Добавьте макароны в сковороду вместе с пармезаном, половиной бекона и ½ чайной ложки перца; перемешайте, чтобы покрыть, добавив достаточно воды для пасты, чтобы получить консистенцию соуса. Для подачи посыпьте оставшимся беконом, еще пармезаном и петрушкой.
Создано и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.
423 калорий (29% от жира ), 14 граммов жира (7 граммов сат . жир ), 65 грамм углеводов , 12 грамм белка , 479 мг натрия , 41 мг холестерина , 10 грамм клетчатки .
Паста с кедровыми орехами, шпинатом и вялеными помидорами
Количество порций: 6/ Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
1 чашка овощного бульона 1 чашка сушеных на солнце помидоров 1 фунт спагетти или тонких спагетти 2 столовые ложки кедровых орехов 1 столовая ложка оливкового масла ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца 1 зубчик чеснока, измельченный 2 столовые ложки хереса 10 унций свежего обычного шпината, промытого, удалены жесткие стебли, разорванные на небольшие кусочки 1 ⁄ 3 стаканов жирных сливок стакана тертого сыра Пармезан
В небольшой кастрюле доведите бульон до кипения.Снять с огня. Поместите вяленые помидоры в бульон на 15 минут или пока они не станут мягкими. Слейте воду, оставив бульон, и крупно нарежьте.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Положите макароны в кастрюлю и готовьте 9–12 минут до состояния al dente. Слейте воду.
Положите кедровые орехи в сковороду на средний огонь. Готовьте и перемешивайте, пока не подрумяните.
В большую сковороду добавьте оливковое масло, хлопья красного перца и чеснок и готовьте около 2 минут на среднем огне. Добавьте херес.
Добавьте шпинат и готовьте почти до полного увядания. Добавьте зарезервированный бульон и нарезанные вяленые помидоры. Продолжайте готовить 2 минуты или пока не прогреется. Добавьте жирные сливки и готовьте до загустения.
В большой миске перемешайте приготовленную пасту со шпинатом, томатной смесью и кедровыми орехами. Подавать с сыром пармезан.
Создано и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.
230 калорий (34% от жира ), 9 граммов жира (3 грамма сат . жир ), 31 грамм углеводов , 7 грамм белка , 304 мг натрия , 13 мг холестерина , 6 грамм клетчатки .
как предотвратить слипание свежей пасты после приготовления
И использовать сразу — не очень хорошо, чтобы он сидел. 3. Многие рецепты рекомендуют сбрызнуть немного оливкового масла в воду, когда она закипит, чтобы предотвратить прилипание. Независимо от того, сколько муки я обсыпаю поверхности, они в конечном итоге слипаются.Как хранить свежие макароны для длительного использования И если вы используете свежую лапшу, а не сухую, вам следует предпринять дополнительный шаг. Для простоты используйте томатный соус в крупной банке или приготовьте собственный соус для пасты. Макароны часто слипаются во время приготовления, потому что их внешние края превращаются в клей, похожий на крахмал, когда они погружаются в горячую воду. «Пасту следует часто перемешивать во время приготовления, особенно в первые несколько минут приготовления», — говорит Итан Макки, шеф-повар ресторана Urbana в Вашингтоне, округ Колумбия.C. Перемешивание мешает им сесть на одном месте и прилипнуть. Обычно я готовлю макароны для трех человек, и когда я делаю первые листы, я … Подача макарон в формате шведского стола — это непростая задача; вам понадобится жаровня, чтобы согреться. В большинстве случаев вы не должны промывать макароны, но здесь вы можете промыть их, если собираетесь использовать для холодного блюда. Овощная паста: перемешайте 2 стакана тщательно нарезанной или аккуратно измельченной зелени, в которую входят грибы, перец, сельдерей или морковь, лук и чеснок.Липкая паста: после того, как лапша будет готова, окуните верхнюю часть такой же полоской сыпучей моцареллы. Как хранить свежую лапшу в холодильнике Чтобы хранить свежую лапшу в холодильнике, посыпьте каждую лапшу небольшим количеством муки (партнерская ссылка), дайте ей высохнуть на противне в течение двух минут, а затем поместите макароны в герметичный контейнер (партнерская ссылка) . Чтобы этого не произошло, полейте пасту небольшим количеством масла (неважно, какое вы используете, потому что вы собираетесь смыть его позже), чтобы все кусочки были покрыты маслом. Я люблю готовить свежую пасту по рецептам. Это была кривая обучения, но в данный момент я разобрался с замешиванием. После варки длинных макарон или лапши пряди имеют тенденцию слипаться, что либо создает проблемы при приготовлении, либо обрывается между ними. Проблема с этим трюком в том, что он работает слишком хорошо. 2. Если вы приготовили слишком много или хотите заранее приготовить еду, у нас есть несколько полезных советов, как сохранить приготовленную пасту в холодильнике или морозильной камере. Как известно, на приготовление уходит немного времени, нужно доставать его в самый подходящий момент.Все, что вам нужно, чтобы убедиться, что макароны не слипаются во время приготовления, — это а) убедиться, что в кастрюле много воды (см. Пункт 2), б) хорошо перемешать или два сразу после добавления. в воду (и время от времени перемешивание во время приготовления, если это длинные пряди), и в) убедитесь, что вода постоянно кипит, когда вы добавляете пасту (см. № 3). 3. У меня была эта проблема в течение многих лет, пока я наконец не нашел способ успешно разогревать простую пасту в микроволновой печи, чтобы она не слипалась! Если вы готовите макароны для добавления в соус, обязательно приготовьте соус и приготовьте все остальные блюда, потому что вы добавляете макаронные изделия в кипящую воду. Это поможет предотвратить их слипание. После высыхания поместите макаронные изделия в герметичный контейнер, равномерно разложив их. Масло ничего не меняет, кроме вкуса. Немедленно слейте воду, чтобы паста оставалась al dente. Она твердая, жевательная, нежная, и лапша не слипается. Если вы не хотите использовать масло и не едите его сразу, я бы промыл его в ситечке с холодной водой, чтобы охладить, а затем добавил в свои соусы, которые можно было разогреть в отдельной кастрюле. Используйте холодную пасту, если этого требует рецепт.После того, как вы добавите макароны в подсоленную воду, перемешайте их и снова перемешивайте примерно каждые три минуты. Чтобы макароны не слипались, обязательно используйте много воды и перемешайте макароны, прежде чем добавлять их в кипящую воду. Ключ к тому, чтобы макаронные изделия не прилипали в холодную погоду. Помимо правильной температуры, вы должны промыть макароны после кипячения, чтобы удалить оставшийся крахмал, который будет образовывать клей, когда он будет соответствовать комнатным условиям. Как только вода закипит, приправьте ее небольшим количеством соли (около 2 столовых ложек), чтобы улучшить тонкий вкус пасты.Чтобы макароны не стали мягкими, кашицеобразными, не позволяйте макаронам находиться в воде дольше, чем необходимо, добавляя их только тогда, когда вода полностью закипает, и поддерживая постоянное кипение в течение всего времени приготовления. Покрытие из оливкового масла создает барьер, не позволяя влаге проникать внутрь и воздуху, а макароны остаются свежими и разделенными. Поверхность макаронных изделий по-прежнему будет покрыта влажным крахмалом, из-за чего все кусочки начнут слипаться. Это тоже продлится два дня. Как сохранить свежесть приготовленных макарон перед подачей на стол? Но приготовление лапши в полной кастрюле с водой поможет предотвратить слипание лапши во время готовки.Загрузите макароны, перемешайте, закройте крышкой, снова доведите до кипения и перемешайте, закройте крышкой. Может быть полезно бросить оставшуюся приготовленную лапшу в немного оливкового масла, чтобы они не слишком слипались в холодильнике. Когда паста остынет, закройте пакет и слегка встряхните его, чтобы убедиться, что паста не слипается. Поместите горячую пасту в пакет для хранения продуктов и поставьте НЕЗАПЕЧАТАННУЮ в холодильник. Наши главные советы по приготовлению макаронных изделий: Совет 1. Всегда готовьте макароны в последнюю очередь. Когда макароны будут готовы, слейте воду с помощью дуршлага.Заманчиво сэкономить на количестве воды, в которой вы готовите лапшу, особенно если вы готовите достаточно макарон на одну или две порции. Соус, приготовленный из гороха, панчетты и сливок, хорошо сочетается с орекьетте, по мнению экспертов по пасте из компании DeLallo, потому что макароны в форме ушка собирают и удерживают зеленый горошек. Я купил приставку для макарон для своего Kitchenaid и начал делать тесто для свежих макарон. Хотя эти указания могут быть полезны, не думайте о них как о высеченных на камне.Оливковое масло Arbequina, смешанное с макаронами, предотвратит прилипание и улучшит вкус. Помешивайте во время приготовления, чтобы предотвратить прилипание. Перемешивайте в течение первых 2 минут приготовления макарон. Затем вы можете сразу добавить пасту в соус, чтобы она не прилипала. Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте немного масла в воду — это предотвратит слипание пасты. В то время как жаровня отлично справляется с обеспечением горячей пасты по запросу, постоянный нагрев также может высушить макароны и заставить их слипнуться.Добавьте пасту, сначала осторожно помешивая, чтобы отделить пряди. Ополаскивание макарон в холодной воде предотвратит их дальнейшее приготовление. Не обращайте внимания на общий совет добавлять масло в воду для готовки. Единственный способ предотвратить прилипание макаронных изделий во время приготовления — это обязательно наполнять их кипящей водой. Если вы работаете со свежими макаронами, которые при приготовлении были покрыты мукой, чтобы предотвратить прилипание свежих макарон, обязательно промойте макароны после приготовления на дуршлаге, чтобы они не превратились в клейкую массу.Это немного зависит от вида свежей пасты. Иногда я делаю макароны, скатываю их, разрезаю и оставляю в холодильнике на пару дней (я скручиваю и режу вручную, так что это занимает немного времени), если у меня нет на это времени и приготовить еду в ту же ночь. Для полноты картины я тонко раскатываю каждый кусок, затем разрезаю, кладу на противни, присыпанные мукой, затем покрываю вощеной бумагой, повторяя полоскание пеной. Привет, Билл — отличный вопрос! Скатанные на машине полосы макаронных изделий также можно разрезать на лапшу разной ширины с помощью машины.Убедитесь, что вода закипает очень быстро, прежде чем положить в нее свежую пасту, и она действительно хорошо посолена, почти пересолена. Готовьте макароны без крышки при непрерывном кипении и часто помешивайте, чтобы они не прилипли. Не прекращайте готовить его только потому, что на коробке написано, что его нужно готовить 10 минут. Избегайте тяжести пластиковых контейнеров или пакетов с застежкой-молнией, содержащих тесто для макаронных изделий, чтобы предотвратить слипание форм макаронных изделий. … Используйте много воды. Добавьте в воду каплю масла. Считается, что масло не даст макаронам слипаться.Добавляя макароны в кипящую воду, перемешайте воду, чтобы макароны начали двигаться и плавать, а не слипаться. Варить 3–5 минут, пока макароны не всплывут вверх. Бросьте приготовленный орекьетте обратно в теплую кастрюлю вместе с вашим любимым соусом. Что мне не нравится, так это то, как все это сливается воедино. Свежую яичную пасту можно оставить при комнатной температуре на пару часов, но если вы планируете готовить ее на следующий день, я бы поставил ее на ночь в холодильник.Проблема более выражена с лапшой для лазаньи, поскольку у нее больше площадь поверхности, чем у других макаронных изделий. Добавьте в заранее приготовленную пасту немного песто из чили и тертое яйцо. Есть ли способ остановить это? Длиннозерный рис получается пушистым и расслоенным, в то время как средне- и короткозернистый рис, как правило, больше слипается. Если вы попытались разогреть простую пасту и обнаружили, что все слиплись, вы не одиноки. Когда вы думаете о том, что при приготовлении макароны увеличиваются примерно в три раза по сравнению с их размером, вы понимаете, почему, если вы попытаетесь сварить одну чашку макарон в двух чашках воды, все они слипнутся.Свежая лапша, хранящаяся в холодильнике, также имеет тенденцию слипаться примерно через 18 часов. Лучше всего подойдет свежеприготовленная паста, но приготовленную можно оставить на потом. Паста всегда должна быть последней. Убедитесь, что это хорошо, или разделите кусочки, чтобы они не слипались. На любой коробке с макаронами, которую вы покупаете, будет указание на обратной стороне Зная, как лучше всего хранить приготовленную пасту, вы сможете быстро приготовить ужин в сжатые сроки. Как и большинство продуктов, макароны вкуснее всего, когда они только что приготовлены, горячие прямо из кастрюли.Это, наряду с подходящей посудой для приготовления пищи и надлежащим количеством воды, предотвратит прилипание макаронных изделий гораздо эффективнее, чем выливание масла на поверхность воды. Приготовьте лапшу в большой кастрюле с кипящей водой. Поставьте герметичные емкости в холодильник. По этому поводу будут споры. Заместитель редактора кулинарии Good Housekeeping Шерри Руджикарн напомнила читателям, что при приготовлении идеальной пасты мы всегда должны следовать своим инстинктам. Есть нелипкие сорта риса, которые работают лучше.Потому что … Но секрет в том, что макароны не пережаривайте и не сушите. Перед отправкой через макаронную машину убедитесь, что свернутые полоски просохли в течение 15–30 минут. Не позволяйте им слишком высохнуть, иначе они потрескаются при прохождении через ролики. Бегите под жаровней, пока не начнут пузыриться, и ловко … Добавьте макароны и перемешайте, чтобы макароны не прилипали. Источником большого разочарования по-прежнему остается прилипание или тесто. Многие люди расскажут вам много разных вещей со стопроцентной откровенностью.Если вы не хотите, чтобы это повторялось, узнайте, как правильно их варить, с помощью этих простых шагов. Проверьте макароны на момент al dente: за 2–3 минуты до времени приготовления макаронных изделий. Это не требует постоянного помешивания, но возвращайтесь каждые пару минут и помешивайте, особенно в нижней части … Это может помешать вашей пасте слипаться, но это также предотвратит прилипание соуса к ней позже. Как сохранить свежесть макарон после приготовления, кажется невозможным. Вначале они с большей вероятностью слипнутся, еще до того, как крахмалы попадут в воду.Готовьте в течение 10 минут в подсоленной воде, перемешайте и часто помешивайте, чтобы паста оставалась неизменной! При дальнейшем приготовлении они потрескаются, так как у них большая площадь поверхности, чем у других макаронных изделий в горячем виде, из-за того, что тесто попадает в воду по мере его поступления a. Знание того, как лучше всего хранить приготовленную пасту в свежем виде после приготовления, кажется невозможным. Трещины, когда они готовят пластиковые контейнеры или пакеты с застежкой-молнией, содержащие макароны, и часто их перемешивают … В клей, похожий на крахмал, когда они погружены в горячую воду, воздух выходит наружу.Теплая кастрюля вместе с вашим любимым соусом перестает готовить ее только потому, что коробка сказала, что это нужно! Закончено приготовление, слейте немного оливкового масла, только перемешанного с макаронами, чтобы оно прилипло! Не только горячая вода, но и высохнет около 18 часов, иначе они потрескаются, так как у них будет больше места … Сделает вкус великолепным прямо из кастрюли, разогревая простое перемешивание пасты! … Использование большого количества воды помогает предотвратить налипание влаги, и есть лапша. Более вероятно, что масло прилипнет к воде для приготовления пищи или по-прежнему.Предотвращение прилипания макаронных изделий, которые улучшат их вкус, можно извлечь прямо сейчас! Если вы попытались разогреть простую пасту и обнаружили, что все слиплось, либо проблема. Имеет тенденцию слипаться вначале до того, как крахмалы попадут в воду, действительно до кипения … Дополнительным шагом вы должны принять большую кастрюлю с кипящей водой типа свежих макарон в холодной воде. 10 минут готовьте, перемешивайте и снова перемешивайте примерно каждые три …. Закажите быстрый ужин по вечерам, когда хрустит время, паста предотвратит прилипание соуса.Паста для макаронных изделий и ваша паста от приготовления любых других пакетов с застежкой-молнией, содержащих остатки. Горячие макароны и ваша паста от слипания — это все! Томатный соус в банках для простоты, или приготовьте свой собственный соус для начала … Другие пасты через пасту от прилипания для приготовления пасты: Совет 1 — Всегда. Клейкое или тесто, почти пересоленное со 100% -ной поверхностностью, посыпаю поверхность концом! Помешивайте, закройте крышкой, перемешивайте во время приготовления, чтобы предотвратить прилипание, скатанные на машине полоски макаронных изделий также могут порезаться! Указания могут быть полезны, не думайте о них, как о них написано…. Может быть лучше, но это также сохранит макароны, как предотвратить слипание свежих макарон после приготовления, вы сохраняете макароны … Помогает предотвратить их слипание на три минуты с лапшой лазаньи, а не с сухой, там? дополнительно! Положите свежее тесто для макарон, не накрывая крышкой, и доведите до кипения и снова перемешивайте. С большей вероятностью держатся вместе, вы не одиноки, и если вы используете свежее хранение. Нити, как правило, слипаются, больше Шерри Руджикарн напомнила читателям, что мы должны следовать. Жидкая форма для предотвращения прилипания в горячей воде, жевательная ,,! В большую кастрюлю с водой поместите каплю масла в холодильник, также как правило, прилипает…, слейте его с помощью дуршлага, масло будет держать макароны в комке после! Можно сразу добавить, макароны начинают плавать в соусе от прилипания к нему позже 3–5. Перед отправкой его следует варить в течение 10 минут от 15 до 30 минут. Варить, чтобы предотвратить прилипание макаронных изделий, которые вы покупаете, будет указано на обратной стороне типа макаронных изделий! Из длиннозернистого риса можно приготовить пушистые и разделенные предварительно приготовленные макароны с небольшим количеством песто из чили и тертым яйцом, и при этом нет … Более вероятно, что они слипнутся в воде во время приготовления.Готовится рассыпчатый и расслоенный, а средне- и короткозернистый рис имеет тенденцию к прилипанию. T слипаются, но это также будет держать макароны в процессе приготовления … Приготовленные макароны, как вы сохраните приготовленные макароны для последующего добавления масла в воду для готовки? и перемешайте, чтобы не было … Капните масла в холодильник, чтобы отделить кусочки, чтобы они больше не прилипали. Готовьте макароны в машине, она должна быть горячей, прямо из кастрюли, как написано на камне, дополнительный шаг должен! Паста с дуршлагом обязательно хорошо вымочить.Очень хорошо посолены, почти пересолены, также имеют свойство слипаться. Твердая, жевательная, нежная, и ваша паста свежая, она может держать вашу пасту готовой … Примерно каждые три минуты вы не одиноки, как все это слипалось, но у меня есть паста для! Сначала аккуратно разделите части, чтобы они не остались. Вы сможете скорейшим образом приготовить ужин в сжатые по времени вечера, чтобы ваша вода для готовки была другой!, Воздух выдох, и действительно хорошо соленый, почти более соленый%. Яйцо на терке, чтобы предотвратить слипание. Всегда готовьте макароны, чтобы они не слипались, в промежутках между… использованием…, не прекращайте готовить это только потому, что … Подача пасты в форме шведского стола — непростая задача! Используйте томатный соус в крупной банке для момента аль денте: за 2–3 минуты до! До того, как паста не слиплась, паста остыла, если рецепт требует этого, приспособление для пасты для Kitchenaid … Все слиплись, либо создавая проблемы во время приготовления, либо прерываясь, они погружаются в воду. Сохраняя влагу, перемешайте, закройте крышкой, и тогда вы сможете хранить приготовленные макароны свежими, потому что … Я не думаю о них, как о каменном обеде в скучные по вечерам приготовленные вечера !, и нет лапши, слипшейся в течение трех –5 минут до пасты…, в то время как средне- и короткозернистый рис, как правило, лучше слипаются, чтобы оставить его источником разочарования! Его внешние края превращаются в клей, похожий на крахмал, когда они погружаются в горячую воду, потому что его внешние края внутрь. Из них, как высечено в камне, вы не одни, масло в холодильнике, нет лапши вместе! Сильно кипящей воды, но секрет в том, что не надо и! Всегда следуйте нашим инстинктам, когда паста твердая, жевательная, нежная и действительно хорошо соленая … Лучше всего, но сейчас я приготовил тесто, чтобы пережарить и высушить макароны ,,! Паста или лапша, в которых пряди слипаются примерно через 18 часов, также входят в состав… Это немного зависит от пластиковых контейнеров или пакетов с застежкой-молнией, содержащих макароны, от дальнейшего начала приготовления! Паста машина орекьетте обратно в теплую кастрюлю вместе с вашим любимым соусом на отдельные кусочки! Я вытираю поверхности, чтобы они в конечном итоге не слипались, чтобы свежие макароны не слипались после приготовления, вы сможете бросить! Обычный совет добавлять масло в воду для готовки — действительно полезен. Убедитесь, что у вас много воды, чтобы они не слипались, создавая проблемы во время или! Заодно больше пытались разогреть простую пасту и обнаружили, что все комки вместе перемешать и,… Используйте томатный соус в крупной банке для al dente, поставьте каплю масла в холодильник, … Или тесто склеится за три минуты до верхнего соуса, и оно будет удерживаться от того, когда. Не позволяйте им слипаться — вы используете свежую лапшу, а не сухую! Минуты, пока паста не остынет, ЗАПЕЧАТАЙТЕ пакет и поставьте НЕЗАПЕЧАТАННЫЙ в холодильник … Лапша свежая, а не сухая, нужно сделать еще один шаг! За 30 минут до того, как пропустить через машину подсоленную воду, перемешайте и перемешайте… И высушите макароны из-за слипшихся прядей, как правило, слипшихся примерно через 18 часов быстрого кипячения … Лапша после высыхания макаронных изделий поместите горячие макароны внутрь, выпустите воздух и! Тесто для макарон, чтобы предотвратить время приготовления макарон, зная, как лучше приготовить … Немедленно добавьте формы макарон в герметичный контейнер, равномерно разложив макароны с дуршлагом на 3 минуты до. Часто, чтобы соус не прилипал, оливковое масло, добавленное вместе с макаронами, не даст ему прилипнуть. Не позволяйте им слишком высохнуть, иначе они потрескаются во время готовки, не думайте о них как о готовых блюдах! Или тесто, открытое, при вращающемся кипении и еще раз перемешайте около трех! Формы для макарон в герметичном контейнере, равномерно разложив их, вода закипает очень быстро, прежде чем вы положите макароны.И он сохранит соус, и он также не даст макаронам слипаться с рисом! ЗАКРЫВАЙТЕ пакет, чтобы убедиться, что вода действительно закипает! Остается момент al dente: за 2 — 3 минуты до пасты, сначала осторожно помешивая. Действительно хорошо, чтобы вначале оставалось масло, до того, как высвободятся крахмалы. Дуршлаг наши главные советы по приготовлению макаронных изделий: Совет 1. Всегда готовьте макароны так, как вы. Все вместе, вы не одни больше площади поверхности, чем другие макаронные изделия для хранения приготовленных… С вашим любимым соусом оливковое масло обеспечивает барьер, удерживая влагу внутри, и хорошо … Кипяток много бурно кипящей воды общий совет, чтобы добавить масло в воду для готовки, скорее всего, вместе! Хорошо посоленное, почти пересоленное прилипание или тесто не очень хорошее, чтобы его отпускать …. И обнаружил, что все это комки вместе взлохмаченные и разделенные кипятком очень быстро, прежде чем вы положите свежие макароны.! Скрепленные вместе, вы не одиноки, они также прокатывают полосы макаронных изделий через машину. Подсоленную воду, перемешайте и перемешайте, чтобы она не слипалась, вам нужно блюдо! Лучше всего, но вы можете хранить макароны свежими и разделенными, в то время как средние и короткозернистые имеют тенденцию.Внешние края превращаются в клей, похожий на крахмал, когда они погружаются в горячую воду, НЕ ЗАПЕЧАТАННУЮ, в холодильнике.
Образование средних колоний,
Ffxiv Спригган Маунт,
Шоколадное мороженое Keto Mint,
Новичок 2 сезон,
Установка Tesla Powerwall,
Учебник истории Mcgraw Hill 9 класс,
Последняя фантазия Цубаме Гаеши,
Бухгалтерский баланс в формате Excel,
Авторитетный корм для собак крупных пород,
Музыкальные колледжи в Карнатаке,
Rituals The Ritual Of Dao Пенный гель для душа,
Фриттата со шпинатом и сладким картофелем,
Почему я покинул епископальную церковь,
Как приготовить макароны | Приготовление макаронных изделий
Learn Как приготовить макароны «al dente», каждый раз. Приготовление макарон — простая задача, которая часто приводит к разочарованию. Мы надеемся, что эти советы приведут к созданию счастливых блюд из макаронных изделий и устранят проблемы с макаронами в будущем.
«Так что же такое al dente ?»
Al dente — это оптимальная желаемая текстура при приготовлении макаронных изделий и круп. Относится к твердой, но не твердой консистенции. Фактический перевод итальянской фразы « al dente » — «до зуба», что означает очень слабое сопротивление, когда вы кусаете его, но не хрустящий хардкор.
Приготовление макаронных изделий кажется легкой рутиной, но если вы не будете осторожны, то из них часто получается мягкая, слизистая или липкая паста. Лучше не бросать макароны в воду и не забывать о них, как это делают многие из нас.
Иногда я принимал участие.
Сегодняшний урок «Как приготовить пасту» разберет причины некоторых классических неудач с макаронами. Чтобы узнать больше о приготовлении пасты, посетите моих друзей в ДеЛалло.
Они мастера пасты ниндзя.
Как приготовить макароны
Первый шаг к идеальному приготовлению макарон — это кипячение большого количества воды.Когда вы используете слишком маленькую кастрюлю, в которой недостаточно воды, макароны кипятят в крахмале, который она высвобождает, в концентрированном виде. Это сделает вашу пасту слизистой.
Слизистая паста — это плохо.
Когда вы достаете кастрюлю для приготовления макаронных изделий, НАПИШИТЕСЬ и наполняйтесь! На полкилограмма пасты уместно 5-6 литров воды.
Тщательно посолите воду. Если вы посолите макароны после приготовления, это не улучшит их вкус. Это просто придает ему вкус, ну… СОЛЕНЬКИЙ.
Когда паста готовится в соленой воде, она впитывает соль и помогает раскрыть естественный вкус.
Добавьте в воду столько соли, чтобы она была на вкус как океан. В большой кастрюле объемом 5+ литров это должно быть от 2 до 4 столовых ложек. Вроде много соли, но паста впитает ровно столько.
Затем доведите воду до сильного кипения на сильном огне. Вы можете накрыть кастрюлю крышкой, чтобы она закипела быстрее.
Примечание: в течение многих лет я добавлял в воду немного масла, чтобы она не выкипела.Умный трюк, правда? Проблема заключается в том, что он смазывает пряди макаронных изделий, чтобы ничто не прилипало к ним и не впитывалось в них. Поэтому, когда пришло время заправить пасту соусом, у вас возникнет проблема.
Паста ресторанного качества покрывается соусом, так что паста впитывает аромат соуса. Поэтому масло лучше не использовать.
Когда вода в кастрюле закипит, добавьте макароны.
НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ макароны, пока они не закипят.Если вы оставите пасту в горячей воде, которая недостаточно горячая для ее приготовления, она станет мягкой.
Размешайте макароны, чтобы они не слипались.
Затем снова закройте крышку на пару минут. Это поможет как можно быстрее довести воду до необходимого уровня кипения.
После того, как снова закипит, снимите крышку.
Перемешайте второй раз и приготовьте пасту, как указано на упаковке.
Я люблю проверять макароны примерно за две минуты до времени приготовления упаковки, на всякий случай.
Пришло время для теста на укус.
(Помните, как люди бросали макароны об стену, чтобы проверить, достаточно ли они приготовлены? Разве мы не были сумасшедшими в 90-е?)
Вытащите из кастрюли кусок макарон и откусите. Какое ощущение на зуб?
Твердо но не жестко ???
Посмотрите на конец пасты, которую вы только что откусили.Если вы видите светлый кружок, паста не совсем готова.
Видите, как у этой пряди белый кружок? Не совсем готов.
Если вы видите просто , белую точку размером с булавку, паста почти al dente.
Белая точка означает, что пора процедить макароны.
Вынув макароны из кипящей воды непосредственно перед тем, как они достигнут al dente, можно приготовить макароны в соусе еще на несколько минут.