Макароны по флотски с тушенкой рецепт: Макароны по-флотски с тушенкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Макароны по-флотски с тушенкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление макарон по-флотски с тушенкой:

1 подготавливаем ингредиенты.

Это блюдо – идеальный вариант для сытного обеда либо ужина, оно всегда спасает в трудную минуту, когда вот-вот домой должна прийти голодная семья, а накормить их практически нечем. Итак, сперва наливаем в глубокую кастрюлю нужное количество холодной очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает.
Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, промываем их и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке.

Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с тушенкой, снимаем с мяса верхний, всегда обильный слой жира, который можно использовать для приготовления любых других вкусностей, и перекладываем говядину в небольшую глубокую тарелку. Разминаем ее столовой вилкой на более мелкие кусочки и ставим на столешницу остальные необходимые продукты.


2 варим макароны.

Пока мы занимались подготовкой ингредиентов, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее по вкусу соль, не забывая, что тушенка уже приправлена данной пряностью, и уменьшаем уровень огня до среднего. Аккуратно всыпаем в побулькивающую жидкость любимые макароны и варим их по инструкции, указанной на упаковке, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой, чтобы не прилипали ко дну горячей посуды. В основном на этот процесс уходит не более 7–10 минут, хотя все зависит от выбора мучных изделий.

Когда макароны будут готовы, откидываем их в дуршлаг, слегка промываем теплой водой и оставляем в раковине на 2–3 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем в глубокую миску, заправляем кусочком сливочного масла, быстро перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем крышкой и сразу приступаем к следующему шагу.


3 готовим смесь из овощей и тушенки.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Через несколько минут, когда жир разогреется, отправляем в него нарезанный лук и тушим его 2–3 минуты до прозрачности, а также легкой золотистой корочки. Дальше добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а это еще примерно 3 минуты. После этого перекладываем к овощам кусочки тушенки и готовим все вместе 3–4 минуты, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. По желанию мясо можно выдержать на плите чуть дольше, например, практически до полного испарения влаги, лучше ориентируйтесь по вкусу.


4 доводим блюдо до полной готовности.

После того как тушенка и овощи будут доведены до нужной готовности, отправляем в сковороду отваренные макаронные изделия. Перемешиваем все до однородности, еще немного прогреваем блюдо на огне и выключаем плиту. Затем прикрываем кушанье крышкой и даем чуть-чуть настояться, достаточно 5–6 минут. Потом раскладываем по-флотски с тушенкой порциями по тарелкам и сервируем к столу.


5 подаем макароны по-флотски с тушенкой.

Макароны по-флотски с тушенкой после приготовления слегка настаивают, чтобы мучные изделия более качественно пропитались ароматом обжаренных овощей и консервированного мяса. Дальше это шикарное кушанье раскладывают порциями по тарелкам и подают в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. Вместе с этим чудом на стол можно поставить любые салаты из овощей, маринады и соленья. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– по желанию морковь можно не использовать вовсе;

– очень часто некоторые хозяюшки кладут в смесь из тушенки и овощей мелкорубленую зелень укропа либо петрушки, прогревают все вместе 2–3 минуты и только потом добавляют туда отваренные макароны;

– в рецепте из специй указана только соль, потому что тушенка уже приправлена, но если есть желание, используйте любые пряности, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, иссоп, чесночные гранулы и другие;

– сливочное масло можно полностью заменить растительным и наоборот.

Макароны по-флотски с тушенкой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




Макароны


300 г




Куриные сердца


300 г




Репчатый лук


2 штуки




Молоко


1 стакан




Куриное яйцо


2 штуки




Пшеничная мука


1 столовая ложка




Твердый сыр


200 г




Сливочное масло


50 г




Соль


по вкусу

Макароны по-флотски с тушенкой — пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски ценят за их сытность и простоту в создании. Кроме этого, данное блюдо очень вкусное, оно знакомо практически каждому с детства. По классике макаронные изделия дополняются перекрученным и обжаренным мясом в виде фарша, но в наши дни придумали много других вариантов приготовления. Например, если вам необходимо приготовить это блюдо в короткие сроки, тогда отлично подойдет покупная или домашняя тушенка.

Лучше всего применять говяжью тушенку, она менее жирная, чем свиная, имеет более насыщенный запах и вкус, который больше подходит к макаронным изделиям. Что касается макарон, то предпочтительнее применять спиральки, ракушки или другие изделия подобной формы, чтобы в них задерживалось как можно больше мяса и подливы. В качестве специй к блюду достаточно использовать только соль и перец.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

В первую очередь установите просторную кастрюлю с водой на огонь для варки макарон. После закипания киньте соль. Далее загрузите нужную порцию макаронных изделий. Чтобы они не слиплись во время варки, в воду добавьте 1 ст.л. растительного масла. В процессе приготовления обязательно перешивайте их ложкой, как бы отделяя друг от друга.

Шаг 3 из 10

Примерное время приготовления — 10 минут после начала бурления жидкости, но точный период варки зависит от выбранных вами изделий, поэтому данную информацию лучше смотреть в инструкции к продукту.

Макароны не должны развариться, а наоборот, остаться плотными и упругими, то есть в состоянии «аль денте». Как будут готовы, промойте прохладной водой, переложив их в дуршлаг. После чего дайте полностью стечь жидкости.

Шаг 4 из 10

Тем временем подготовьте другие составляющие блюда. Головку лука отделите от шелухи сверху, вымойте, настрогайте мелким способом.

Шаг 5 из 10

На конфорке разогрейте сковороду, влейте буквально 1 ст.л. масла, затем закиньте луковую нарезку. Пассеруйте на протяжении 5 минут, иногда перемешивая лопаткой. Огонь установите на низком уровне, чтобы использовать меньше масла для жарки. Кусочки лука должны достигнуть полупрозрачного и мягкого состояния с легкой золотистостью сверху.

Шаг 6 из 10

Далее перекиньте в сковороду содержимое банки — мясо вместе с застывшими кусочками жира и юшки.

Шаг 7 из 10

Смесь перемешайте. Обжаривайте 5 минут. Огонь увеличьте. Жир за это время растопится, образовав подливу.

Шаг 8 из 10

Затем в сковороду перекиньте готовые макароны.

Шаг 9 из 10

Хорошо перемешайте, накройте крышкой, через несколько минут снимите с огня и дайте некоторое время готовому блюду настояться.

Шаг 10 из 10

После раскладки макарон по-флотски с тушенкой по порционным тарелкам засыпьте их измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт с фото

Макароны с тушенкой — обыденное, но очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. В советские времена тушенку довольно трудно было достать, сейчас же данный продукт без проблем можно приобрести в любом магазине. Также можно заранее приготовить домашнюю тушенку, чтобы потом быстро готовить из неё простые блюда. Макароны с тушенкой дополняются луком и томатной пастой, это делает блюдо насыщенным по вкусу, невероятно ароматным и более ярким.

Чтобы приготовить макароны по-флотски с тушенкой потребуется:

  • 220 г макарон
  • 280 г говяжьей тушенки
  • 1 головка лука
  • 1 ст.л. томат-пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 мл воды
  • щепоть соли и перца

Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт с фото:

Сначала отварите макароны. В просторную кастрюлю с бурлящей водой опустите макаронные изделия. Жидкость при этом сдобрите солью. Варите макароны до полуготового состояния, они должны оставаться плотными и чуть сырыми. До полной готовности макароны дойдут во время тушения с мясом. Макароны в период варки иногда мешайте ложкой, чтобы они не слиплись. После варки перекиньте макароны в дуршлаг, обдайте холодной водой, давая им немного остыть.

С луковицы снимите верхнюю пленку, нарубите небольшими квадратиками.

На плиту установите объемную сковороду, разогрейте в ней масло, после киньте нарезанные кусочки лука.

Обжаривайте лук 3 минуты до мягкости и приобретения румяного оттенка, при этом периодически мешайте его силиконовой лопаткой.

Затем к луковой пассеровке добавьте тушенку из банки. Смесь томите на небольшом огне несколько минут, пока полностью не растают кусочки жира, образовывая юшку.

После в сковороду добавьте томатную пасту, перешиванием распределите томат по составу, добавьте немного соли и перца. Несмотря на то, что в сковороде присутствует мясная юшка, внутрь необходимо влить еще немного воды. Тогда подливы станет больше, а макароны в итоге будут сочнее.

Мясо вместе с томатом тушите еще 2 минуты, потом добавьте макароны.

Перемешайте макароны с мясом и томатной подливой, прикройте крышкой, готовьте совместно 5 минут. Далее уберите сковороду с плиты, настаивайте блюдо еще пару минут.

Макароны по-флотски с тушенкой готовы! Перед подачей можно дополнить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

Макароны по флотски с тушенкой

Если классические макароны по-флотски – это изобретение если на 19 века, то, как минимум, начала 20-го, то макароны по-флотски с тушенкой – рецепт уже советских времен. Он, кстати, прочно прижился не только на камбузах и полевых кухнях, но и на наших обычных, в многоквартирных и не очень домах. А знаете почему? Вовсе не только потому, что это просто и быстро, но и потому что это вкусно! В наши времена обязательно нужно подойти со всей ответственностью к выбору тушенки, так как качество большинства марок оставляет желать лучшего. Зато если вы приготовите макароны по-флотски с проверенным вариантом, вкусовое удовольствие вам обеспечено.

Макароны по-флотски с тушенкой: рецепт с фото

Предложу вашему вниманию два рецепта с пошаговыми фото. Отличий будет не очень много. Первый более привычный — для приготовления в сковороде на плите. Готовить будем со спагетти или длинной лапшой.

Совет. Для того чтобы спагетти осталось целым, нужно их постепенно опускать в подсоленный кипяток. Как только макароны станут мягкими, подвиньте новую порцию макарон в воду. Удобно для этих целей использовать кулинарные щипцы. Тогда не будет опасений ожечь руки.

Ингредиенты

  • макароны – 350гр;
  • тушенка – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло — 2-3ст.л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • вода (с макарон) или бульон (из банки с тушенкой) – 100-300мл;
  • свежая зелень — несколько веточек (по желанию).

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

 

 

Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам, украшаем зеленью.

К ним отлично подходит салат из свежих овощей, домашняя консервация или просто нарезанные крупно сезонные овощи.

Автор: Мари

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

В этом случае мы не только изменим технологию приготовления, подогнав ее под особенности кухонной техники – мультиварки, но и добавим один не совсем типичный для макарон по-флотски ингредиент – болгарский перец.

 

Совет. Кроме перца, можно добавить и другие овощи – кукурузу из банки, кабачок, натертую морковь. Так же можно использовать замороженную смесь овощей.

В блюдо можно добавить любые специи, желательно мелкого помола. Я иногда добавляю смесь перцев, молотый мускатный орех или карри.

 

Что нам потребуется:

  • макароны (рожки) — 400 г;
  • тушенка — 300 г;
  • вода — 2-2,5 ст.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • томат паста — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 10 мл.;
  • зелень для подачи.

Как готовить в мультиварке макароны по-флотски

  1. Подготовим перец – промоем, избавим от семян и хвостика. Нарежем его мелкими кубиками. Так же поступим и с репчатым луком.
  2. В чашу мультварики вливаем масло, добавляем овощи. Жарим их в режиме «Жарка» (Редмонд и некоторые другие модели) или «Выпечка» (Панасоник и другие).
  3. Кипятим чайник, нам нужен будет кипяток.
  4. Добавляем томатную пасту и тушенку, вливаем бульон из банки (если есть или немного воды). Еще жарим 5 минут.
  5. Закладываем рожки.
  6. Вливаем кипящую воду в чашу мультиварки, так чтобы она только прикрывала макароны. Выбираем режим «Гречка» (или «Каша»).
  7. Готовим до звукового сигнала. Во время приготовления перемешиваем 3-4 раза.
  8. Вся вода должна выпариться, а макароны будут полностью готовы.

Раскладываем блюдо по тарелкам, немного посыпаем свежей зеленью.

К макаронам по-флотски подаем домашний или покупной кетчуп, овощное лечо или квашеную капусту. Вкусно макароны посыпать мелко натертым сыром, несмотря ни на что он отлично смотрится в блюде даже с тушенкой.

Автор: Мари

Макароны по-флотски

рецепт приготовления в томатном соке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Макароны по-флотски с тушенкой. Пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски с тушенкой – известное и любимое многими блюдо, на приготовление которого у вас уйдет несколько минут. Так как в состав этого блюда будет входить мясо, обыкновенные макароны из гарнира превращаются в полноценное второе блюдо.

Интересно, что этому знакомому всем блюду насчитывается более 50 лет. Макароны по-флотски с тушенкой являются классическим рецептом, но в последнее время не меньшей популярностью стали пользоваться и макароны по-флотски с фаршем, своего рода блюдо близкое к пасте болоньезе.

Следует отметить, что все рецепты макарон по-флотски с тушенкой практически идентичны в технологии приготовления. Отличатся они могут между собой по количеству и составу ингредиентов. Так, кроме классических макарон, тушенки, лука и томатной пасты в составе блюда могут присутствовать морковь, помидоры, сыр, грибы, болгарский перец.

Что касается самих макарон, то чаще всего используют классические макароны в виде перьев, но допускается использование и других видов макаронных изделий, в частности и спагетти. Тушенка для блюда подойдет как из курицы, так свиная (как в этом рецепте) или говяжья, тут все на любителя. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить макароны по-флотски с тушенкой пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Лук -1 шт., 
  • Макароны -200 гр., 
  • Томатный соус -100 мл., 
  • Тушенка -200 гр., 
  • Специи: черный перец, паприка, сушенные прованские травы,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт

Приготовление макарон по-флотски с тушенкой начинается с подготовки соуса. Если сварить сначала макароны, а после заняться приготовлением соуса, то они, скорее всего, слипнутся, дожидаясь его. Кубиками нарежьте луковицу.

Обжарьте лук на растительном масле до молочного цвета.

Добавьте к нему томатный соус.

Перемешайте. Потушите 5 минут.

Выложите тушенку.

Вилкой или ложкой разомните тушенку в томатной подливе. Тушенка в отличие от фарша легко распадается на волокна и распределяется по соусу.

Добавьте специи и соль. Из специй к макаронам хорошо подходят базилик, орегано, паприка, черный перец, кардамон, сушеный лук, укроп, чеснок, петрушка.

Перемешайте подливку. Готовый томатный соус с мясом отставьте.

Теперь необходимо отварить макароны. В кастрюлю с кипящей водой выложите макароны.

Воду слегка подсолите. В процессе варки макароны рекомендуется несколько раз перемешать, чтобы они не слиплись. Отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь.

Переложите обратно в кастрюлю.

Полейте их мясной поджаркой с томатным соусом. Перемешайте.

Макароны по-флотски с тушенкой, рецепт с фото которых мы рассмотрели, готовы, но перед тем, как подавать их столу, им рекомендуется дать настояться под закрытой крышкой хотя бы 5-10 минут.  Постояв, они пропитаются вкусным соусом и станут еще вкусней.

Макароны разложите по мискам. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. В дополнение к ним достаточно будет подать овощной салат или нарезанные свежие овощи. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт макарон по-флотски с тушенкой вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Макароны по-флотски с тушенкой — 5 рецептов с пошаговыми фото

Когда нужно приготовить что-то быстрое и одновременно вкусное, на помощь приходит этот рецепт. Макароны по-флотски заслуженно занимают нишу вторых блюд, подходящих для ежедневных приемов пищи. Это блюдо питательное и полезное: не будем забыть и про неизменно хороший и насыщенный вкус.

Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой на сковороде

Традиционный рецепт макарон по-флотски предполагает неизменный ингредиент – тушенку. Блюдо это готовится на сковороде и занимает не так много времени, поэтому не нарушит ваши планы, а, наоборот, порадует фантастическим результатом. Уверены, что этот рецепт выручит вас еще не один раз.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

  • Очищаем и нарезаем лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Берем сковородку, смачиваем ее растительным маслом и выкладываем на него уже нарезанный лук. Обжариваем несколько минут на среднем огне.

  • Выбираем кастрюлю и наполняем ее водой наполовину. Ставим на огонь и закладываем макароны. Варим их, чтобы они стали альденте.

  • В обжаривающийся лук засыпаем сахар и соль. После пары минут тушенку из банки выкладываем к луку и разбираем на кусочки, чтобы тушенка оказалась на всей площади сковороды. Добавляем немного воды, которая осталась от варки макарон.

  • Макароны добавляем к мясному соусу на сковороду. Перемешиваем и уменьшаем огонь до малого.

  • Накрываем блюдо крышкой и несколько минут тушим. Ароматное, аппетитное и сытное блюдо готово, скорее раскладываем по тарелкам и пробуем. Приятного аппетита!


Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке?

Блюда, приготовленные в мультиварке, заслуженно относят к числу наиболее полезных. Сейчас техника позволяет готовить там даже то, что мы привыкли обжаривать на сковороде, употребляя дополнительные калории и жиры. Приготовьте макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке – вам понравится.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Тушенка свиная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. В сухую чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выбираем режим «Жарка». Пусть масло нагревается.
  2. В это время мы быстро чистим и нарезаем лук на кубики и обжариваем его буквально пару минут, чтобы появилась золотая корочка. Затем подкладываем тушенку и перемешиваем ее с луком. Обжарку продолжаем до окончания программы.
  3. После звукового сигнала добавляем макароны, посыпаем специями и солью. Как следует перемешиваем. Доливаем немного кипятка. Он должен быть выше уровня макарон, чтобы полностью покрывать их. Закрываем крышку мультиварки и запускаем режим «Плов».
  4. Что касается времени приготовления, то оно зависит от сорта макарон. Если в их основе твердые сорта пшеницы, то ориентируемся по времени, указанном на упаковке. В среднем время для приготовления макарон – это 10-15 мин.
  5. После окончания программы сразу открываем крышку мультиварки, иначе макароны могут слипнутся. Подаем блюдо на пробу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макарон с тушенкой в кастрюле

Это классическое блюдо имеет много модификаций, но дело не только в рецептуре и секретных ингредиентах, но и в способе приготовления. Конкретно этот рецепт требует приготовления в кастрюле: это значительно упростит работу, тем более, что те же мультиварки есть не в каждой квартире.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Тушенка свиная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке.
  2. Быстро чистим и нарезаем или измельчаем лук. Кладем его в отдельную емкость и пока оставляем.
  3. Через пару минут выкладываем к луку тушенку и перемешиваем. Посматриваем макароны, они вот-вот будут готовы.
  4. Сливаем воду с макарон, используя дуршлаг. Возвращаем макароны в кастрюлю, а к ним добавляем замешанную тушенку с луком. Как следует перемешиваем все ингредиенты уже в кастрюле.
  5. Прогреваем и варим блюдо под крышкой, после чего макароны по-флотски с тушенкой будут окончательно готовы. Измельчаем зелень и подаем блюдо вместе с ней: так будет вкуснее. В качестве альтернативы или дополнения к зелени можно также использовать сметану. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления макарон по-флотски с томатной пастой

Когда классический рецепт макарон по-флотски кажется слегка устаревшим, приходит время добавить в него какую-то изюминку. В данном случае таким ингредиентом стала томатная паста. Она придаст свежести блюду и добавит несколько новых ноток во вкус, который и без того не плох, но можно лучше.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Тушенка говяжья – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очистите и нарежьте лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Возьмите сковородку, смочите ее растительным маслом и выложите на него уже нарезанный лук. Обжаривайте несколько минут на среднем огне.
  2. Выберите кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте на огонь и выложите макароны. Варите их, чтобы они были альденте.
  3. В обжаривающийся лук выложите томатную пасту, а также засыпьте сахар и соль. После пары минут тушенку из банки добавьте к луку и разберите на кусочки, чтобы тушенка оказалась на всей площади сковороды. Добавьте немного воды, которая осталась от варки макарон.
  4. Макароны выложите к мясному соусу на сковороду. Перемешайте их как следует и уменьшите огонь до малого.
  5. Накройте блюдо крышкой и несколько минут потушите. Ароматное, аппетитное и сытное блюдо готово, скорее раскладывайте по тарелкам и пробуйте. Приятного аппетита!

Очень вкусный макароны по-флотски с тушенкой и морковью

Если вы знаете, что день будет долгим и трудным, а поесть еще долго не придется, то можно пойти на хитрость. К стандартному набору ингредиентов для макарон по-флотски добавим морковь: это позволит не только увеличить энергетическую ценность блюда и его сытность, но и придаст сочности и легкости.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Тушенка – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Специи – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Готовность макарон можно проверить по способности прилипать к кастрюле, когда будете вынимать их из воды.
  2. После варки промываем макароны под холодной водой: это поможет убрать остатки клейковины, чтобы макароны не слипались между собой.
  3. Моем, чистим морковь и натираем ее, используя крупную терку.
  4. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем на нее морковь и тушенку, перемешиваем, распределяем по всей площади сковороды, добавляем любимые специи. Обжариваем до готовности.
  5. В эту же сковороду добавляем сваренные макароны, как следует перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3-5 мин. После этого наше блюдо будет окончательно готово. Подавать его можно с зеленью, разными соусами или кетчупом. Приятного аппетита!

Тушеный суп с говядиной и фасолью

Разложите миски для некоторого комфорта. В этом супе с макаронами из говядины и фасоли мультиварки есть все, что вам нужно. Не забывайте пармезан.

Сегодня у нас есть кое-что мясистое для всех плотоядных животных, которые задирают нос от простого супа. И кое-что с фасолью для любителей фасоли. На самом деле два вида. У нас есть обычная фасоль, большая северная фасоль или бобы каннеллини, которые я никогда не могу правильно написать.Итак, бобы, проверьте.

А еще у нас есть сытный, сытный бульон на основе помидоров в итальянском стиле, чтобы объединить их всех вместе. И, наконец, супер милая паста диталини. Если вы не знакомы с этим, представьте себе трубы Super Mario, разрезанные на крошечные кусочки размером с укус. Он достаточно маленький, чтобы не быть слишком жевательным для супа, но достаточно большой, чтобы добавить немного вещества. Я влюблен.

Добавьте приправы, немного Вустерширского соуса (просто потому, что он потрясающий и должен присутствовать почти во всем), немного сахара, чтобы сбалансировать терпкость томатного бульона, и немного стружки пармезана, чтобы добавить все это, когда вы будете готовы к выломать ложки.Сделайте это супом с добавлением говяжьего бульона или сохраните консистенцию, похожую на перец чили. Тебе решать.

Еще не проголодались? Пошли!

Вначале я скажу, что технически вы можете бросить все в мультиварку и свистеть, уходя на 8 часов. Но предварительное обжаривание овощей приносит максимальную отдачу от вашего доллара с точки зрения вкуса, поэтому я сделал это. Я также поджарила говяжий фарш, чтобы слить весь топленый жир, чтобы он не разбавлял суп. И я добавил фасоль и макароны (уже приготовленные) в конце, чтобы фасоль не распадалась и не становилась кашицеобразной, а макароны не становились мокрыми.

Так что попробуйте этот способ, если у вас есть время. Это может иметь значение! Вы также можете попробовать добавить сырые макароны в течение последних 30 минут, чтобы приготовить их в супе. Просто убедитесь, что жидкости достаточно, чтобы покрыть все это. В любом случае, вернемся к началу, мы обжариваем говядину, сливаем весь жир и откладываем его в сторону. Затем тушим овощи около 5 минут. Просто до тендера.

Теперь вы готовы бросить все это в мультиварку и уходить.Добавьте остальные ингредиенты и приправы, кроме бобов и макарон, и тушите на слабом огне в течение 8 часов, чтобы ароматы соединились. Я добавил немного сахара в приправы, чтобы сбалансировать терпкость и кислотность помидоров, как я всегда это делаю. Сначала попробуйте одну столовую ложку, сделайте пробу на вкус, а затем решите, хотите ли вы добавить вторую. Или, если вам нравится терпкость, не кладите сахар.

Я также добавил немного хлопьев красного перца по вкусу, чтобы немного поднять настроение. Когда все будет готово, добавьте приготовленные макароны и бобы и перемешайте.Вот и все. Не забудьте про пармезан, а если хотите украсить чем-нибудь свежим, попробуйте петрушку или базилик.

Наслаждайтесь!

Распечатать
часы значок часов

Описание

Разложите миски для некоторого комфорта. В этом супе с макаронами из говядины и фасоли мультиварки есть все, что вам нужно.Не забывайте пармезан.


  • 1 фунт постного мяса говяжий фарш / итальянская колбаса
  • 1/2 желтый лук , крупно нарезанный
  • 1 чайная ложка чеснок , измельченный
  • 2 средних моркови , нарезанные
  • 2 сердца сельдерея , нарезанные
  • 1 банка (16 унций) томатный соус
  • 1 банка (15 унций) жареные на огне помидоры
  • 1 банка (12 унций.) V-8 сок
  • 3–4 стакана Говяжий бульон
  • 1 чайная ложка сушеного базилик
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьян
  • 2 столовые ложки Вустерширский соус
  • 2 столовые ложки сахара
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка ditalini паста, приготовленная al dente
  • 1 банка (15 унций.) Красная фасоль , сушеная
  • 1 банка (15 унций) бобы каннеллини / большие северные бобы , сушеные
  • Сыр пармезан для сервировки

  1. Обжарьте говядину на среднем огне до готовности. Слейте жир, удалите говядину и отложите
  2. В той же кастрюле добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей, пока овощи не начнут потеть, около 5 минут.
  3. Переложите овощи и говядину в мультиварку
  4. Влейте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, сок V-8 и говяжий бульон и перемешайте, чтобы перемешать
  5. Добавить базилик, орегано, тимьян, Вустерширский соус, сахар, соль и перец по вкусу.
  6. Готовить на медленном огне 8 часов
  7. Добавьте приготовленные макароны и бобы и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  8. Блюдо и подача горячими с тертым пармезаном

Банкноты

Если вы хотите, чтобы все было немного более мягким, просто добавьте еще говяжьего бульона.Это также сработает при нагревании.

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Рецепт итальянских спагетти ВМС США

33 33 4 фунтов
Итальянские спагетти ВМС США
> from: rm
> здесь есть старые армейские повара? Я служил в армии США в 60-х годах, и я
есть
> часто тосковал
> по вкусу соуса для спагетти, который они подавали в столовой
>.
> Мне это очень понравилось, и я не смог воспроизвести его с
> любыми ингредиентами, которые я пробовал до сих пор.
> Мне просто интересно, есть ли у кого-нибудь рецепт для этого
> (желательно не на 1000 порций). Спасибо.
мой отец был поваром в береговой охране второй мировой войны, и следующий рецепт —
из его поваренной книги военно-морского флота США 1940 года.этот рецепт рассчитан на 100 человек.
может быть, этого будет достаточно для работы правительства.
20 фунтов говяжий фарш
10 фунтов спагетти или макароны 9033
зеленый перец
8 фунтов помидоры (консервированные)
4 унций Вустерширский соус
1 фунтов мука
3 галлонов. говяжий бульон
2 унций. порошок чили
2 фунтов сыр
соль и перец по вкусу
говяжий фарш на 3/4 час.добавить
нарезанных кубиками овощей и дать покипеть на медленном огне 20 минут. добавить помидоры, порошок чили
, вустерширский соус и говяжий бульон и тушить 3 часа.
загущать мукой, разведенной в воде; соль и перец для вкуса.
спагетти следует поместить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности
. слить воду и добавить мясной соус. посыпать тертым сыром
.
(ID: 3302) Зеркало: рецепт. Рецепты: пт, 4 марта 2005 г.

Hearty Hamburger Soup с макаронным супом 91

Быстрый легкий суп с полной загрузкой.

В холодный день что может быть лучше большой тарелки супа-гамбургера с макаронами? Я могу есть это на завтрак, обед и ужин каждый день. Нет, правда. Я пережил периоды, когда я буквально ел это каждый день в течение нескольких месяцев.Даже летом! Он такой сытный, что вам даже ничего не понадобится, хотя кто может устоять перед вкусным сырным бисквитом? Задушенный соленым маслом? Holy Moly Я люблю поесть.

Мои дети тоже обожают этот суп, что является большим бонусом, особенно когда дело касается Miss Picky Toddler. Макароны, лапша и кукуруза — одни из ее любимых блюд, поэтому она более чем готова сразу же погрузиться в нее! Мой девятимесячный ребенок любит бульон и мелкие нарезанные кубиками овощи, так что это беспроигрышный вариант!

Как приготовить домашний суп-гамбургер

Рецепт обильного гамбургерного супа с макаронами очень просто приготовить.

Приготовить говядину и отложить. В суповой кастрюле сварить лук и сельдерей, добавить зелень, затем морковь, картофель, помидоры, фасоль, кукурузу, специи и говяжий бульон. Варить на медленном огне 20 минут.

Добавьте макаронную лапшу и готовьте до состояния альденте. Подавать горячим!

Что идет с супом-гамбургером?

ПЕЧЕНЬЯ!

Слишком громко? Извините … но, боже мой, идеальная пара для этого вкусного супа из гамбургеров с макаронами определенно является моим любимым рецептом печенья Easy Baking Powder с чеддером .Комбо ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !! Булочки с ужином Quick Pull-Apart восхитительно макать в суп!

Можно ли приготовить сытный суп-гамбургер с макаронами в мультиварке?

О, определенно! У меня много раз.

Приготовьте говядину, лук и сельдерей. Добавьте их в мультиварку со всем остальным, кроме макаронной лапши. Готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов и добавляйте макаронную лапшу в течение последних 10 минут или около того.

Можно ли заморозить суп-гамбургер с макаронной лапшой?

Вы можете, однако, если вы планируете заморозить остатки, я рекомендую разделить суп, прежде чем добавлять лапшу.После приготовления, а затем повторного нагрева макароны имеют тенденцию сильно пережариваться и начинают разваливаться. Если я знаю, что не израсходую всю кастрюлю супа, возможно, у меня будет одна или две тарелки, я возьму столько, сколько мне нужно, и добавлю макаронную лапшу только к этой меньшей порции.

В противном случае убедитесь, что вы не переварили макароны в первый раз, и разогревайте их только до тех пор, пока суп не достигнет 165 °. Так макароны не переварятся!

Чтобы заморозить суп, вы можете разделить его на пластиковые контейнеры, подходящие для морозильной камеры, ИЛИ на пакеты с застежкой-молнией, безопасные для морозильной камеры.Мне нравятся пакеты, потому что они занимают меньше места в морозильной камере и их очень легко разморозить: просто бросьте замороженный пакет с супом в миску с холодной водой на пару часов, прежде чем вылить содержимое в кастрюлю для повторного нагрева. Другой способ — опустить замороженный пакет под теплую воду, пока из него не выйдет замороженный суп. Переложите суп в кастрюлю и нагрейте на слабом огне под крышкой до полного разогрева.

Понравился рецепт? Попробуйте следующее:

Подпишитесь на ежемесячный информационный бюллетень Mama Bear , чтобы быть в курсе последних и лучших рецептов!

Прикрепить на потом!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции
  • Нагрейте сковороду на плите и обжарьте говяжий фарш, приправленный солью и перцем, до полной готовности.Слить жир и отложить.

  • Нагрейте масло в суповой кастрюле или духовке на среднем огне. Варить сельдерей и лук несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и сушеную зелень и готовьте еще минуту. Добавьте картофель, морковь, нарезанные кубиками помидоры, морскую фасоль, кукурузу, томатную пасту, сахар, соль, перец и говяжий бульон. Я люблю использовать свою любимую разделочную доску, чтобы не обжечься! Доведите суп до кипения и дайте вариться, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.
  • Добавьте макаронную лапшу в суп и варите еще 6-8 минут, пока лапша не будет готова.Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим!

Рецепт рагу из колбасы, фасоли и пасты | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 луковица, нарезанная кусочками 1/2 дюйма

2 моркови, мелко нарезанные

4 зубчика чеснока, мелко нарезанного

8 унций сушеных белых бобов, таких как каннеллини, промытых и собранных

6-8 веточек свежего тимьяна, перевязанных кухонным шпагатом

1 фунт сладких или горячих итальянских сосисок (от 4 до 6 звеньев)

Один 14.250 грамм жареных на огне помидоров

3 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

Один кусок цедры пармезана весом 4 унции (необязательно) плюс тертый пармезан для подачи

1/2 стакана пасты диталини

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

2 чайные ложки бальзамического уксуса

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

Томатный суп из темно-синей фасоли с пастой из цельной пшеницы, оливками и каперсами — Plate of Mind

Что-то в макаронных изделиях в форме локтя возвращает меня к «старым временам», может быть, потому, что, поскольку я придирчивый едок макарон, локти были намного лучше моего молодого нёба, чем жилистые спагетти.Я готовлю ради ностальгии, особенно сейчас. На этой неделе я в последний раз готовлю еду в северной части штата Нью-Йорк; Я собираю свои вещи и переезжаю в Северную Каролину, чтобы начать все заново и солнечно. Если мой следующий пост в блоге — китайская еда на вынос, сфотографированная на обеденном столе из картонной коробки, я заранее прошу прощения. Я рад пустить новые корни, в прямом и переносном смысле, в место с более теплым сезоном и, надеюсь, множеством возможностей для роста по всем направлениям.

Но этот рецепт как раз подойдет для хорошо освещенной фотографии! И это крепкое блюдо, напоминающее итальянский соус путтанеска с оливками, каперсами, чесноком и толченым красным перцем.Предложение о томатах и ​​бульоне с низким содержанием натрия исходит от сердца; оливки и каперсы уже достаточно соленые, чтобы придать блюду аромат. Военно-морские бобы скромные, но одни из самых богатых клетчаткой и белком. Это веганский рецепт вашего следующего понедельника без мяса или пятницы без мяса для многих сейчас в период поста.


Томатный суп из темно-синей фасоли с пастой из цельнозерновой пшеницы, оливками и каперсами

Ароматный суп с оливками, каперсами, измельченным красным перцем и чесноком, являющийся дополнением итальянского соуса путтанеска.Веганский. Адаптировано из книги «Хорошо питаться».

Состав

  • 3
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • ½
    чайная ложка
    порошок чили
  • 1
    средний лук
    нарезанный кубиками
  • 1
    зеленый перец
    нарезанный кубиками
  • 3
    гвоздика
    чеснок
    рубленый
  • ½
    чайная ложка
    толченый красный перец
  • 1 28-
    унция
    можно без соли добавить целые очищенные помидоры
  • 2
    чашки
    овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1
    чашка
    вода
  • 1 14
    унция
    может морская фасоль
    осушенный и промытый
  • 1 ½
    чашки
    маленькие макароны из цельной пшеницы
    локти или орзо
  • 1 ½
    чашки
    ласинато капуста
    нарезанный

  • чашка
    оливки каламата без косточек
    нарезанный
  • 2
    столовые ложки
    каперсы non-pareil
    промытый

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Добавьте лук и перец и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок, порошок чили и измельченный красный перец. Варить 30 секунд до появления аромата, затем добавить помидоры и бульон и довести до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.

  2. Снимите с огня и измельчите помидоры с помощью картофельного пюре, оставив несколько целых кусков. Вмешайте фасоль, слегка разомните и верните кастрюлю в огонь и закипятите. Добавьте капусту и макароны, убавьте огонь и готовьте без крышки, пока паста не станет мягкой, 8–10 минут.

  3. Добавьте оливки и каперсы и снимите с огня. Подавать с хрустящей корочкой или украсить зеленью, например, петрушкой.

Хотите поделиться? Нажмите здесь …

Pasta e Fagioli with Escarole Recipe

  • Итак, я замочил на ночь немного белой темно-синей фасоли, чтобы приготовить фасоль, запеченную на гриле, но у меня было больше фасоли, чем я хотел, поэтому в итоге я приготовил дополнительные, очень аналогично началу этого рецепта.Я искал, что можно приготовить из этих дополнительных бобов. Я знал, что должен это сделать, когда нашел. У меня было 3 стакана фасолевого бульона, заправленного чесноком, петрушкой, розмарином, лавровым листом, куриным жиром и оливковым маслом, а также примерно 2 стакана фасоли. Я добавил 3 чашки овощного бульона и цедру пармезана. Первый шаг уже завершен с тем, что я уже сделал! Я сделал немного мирепуа, добавил помидоры и вино, дал ему уменьшиться и просто добавил его в бульон. На вкус он был немного кисловатым, поэтому я помог ему двумя столовыми ложками сахара.Приготовить макароны в кастрюле и бросить в эскарол прямо перед подачей на стол. Это была бомба! Я так рада, что нашла этот рецепт И впервые попробовала эскарол. Эскарол на вкус немного горьковатый, но хорошо держится в супе.

  • Это ТАК вкусно! Я вынул страницу из маминой книги и протер немного овощей, чтобы снова добавить их в бульон. Действительно вкусно!

    • M_Feldman1

    • Северная Каролина

    • 27.04.2020

  • «Carla Lalli Music превзошла себя в этом.Чрезвычайно. Ничего не осталось сказать.
    АНОНИМНЫЙ ТАКСОН, AZ09 / 28/18 »

    Рецепт — Крис Марокко, а не Карла.

    • Аноним

    • Палм Бич

    • 24.01.2020

  • Это было так вкусно. Я не замачивал фасоль на ночь, просто начал ее с овощей и воды. Когда они были al dente, я выключил огонь. Перед тем, как приготовить лук, я приготовила нарезанную кубиками панчетту, а затем добавила лук, когда он только начинал хрустеть.Я удалил лавровый лист и петрушку из бобового бульона, оставил все овощи, затем добавил к нему томатную смесь. Потом эскарол. Пасту готовила отдельно. Это было идеально. Обязательно сделаю это снова и снова!

    • Аноним

    • Сент-Пол

    • 13.12.2019

  • Это потрясающее блюдо! Я кладу сушеные бобы / воду / ароматические вещества в свою мультиварку в течение дня, и это значительно упростило процесс.Я настоятельно рекомендую использовать сушеные бобы, так как они впитывают все чудесные ароматы кожуры пармезана, чеснока, моркови, сельдерея и т. Д. Жидкость для готовки придает ТАКОЕ ароматизатор конечному результату бульона. У меня не было эскарола, поэтому я использовал рапини, который отлично сработал. Оооочень вкусно !!!!

  • Это было действительно хорошо! Я хотел использовать сушеные бобы, но у меня не было времени замачиваться на ночь, поэтому я использовал свой инстапот. (каннеллини должно занять 40 минут, у меня 60 минут, но все было идеально!) Я следовал инструкциям в письме, но завернул чеснок в марлю, чтобы было легче выловить рыбу в конце.У меня не было времени, чтобы смесь постояла 30 минут после приготовления, поэтому просто положите фасоль и бульон с помидорами и луком, как только закончите. Я также добавил немного нарезанного свежего тимьяна. Я также заменил капусту. Я думал, что получилось здорово! Пытался сохранить вегетарианство, но добавление колбасы звучит замечательно.

  • Это было исключительным. Только внесенные мной изменения были основаны на том, что у меня скрывалось (или не таилось) в холодильнике — без эскарола; добавила в томатный соус и веточку тимьяна в бульоне немного покрошенной итальянской колбасы.В остальном строго следовал инструкциям и был хорошо вознагражден за свои усилия.

  • Это было здорово. Я сделал несколько дополнений и замен, которые действительно помогли сделать это блюдо полноценным. Для бульона использовала куриный бульон на половину объема. Я также добавил в бульон 1,5 фунта неотвержденной рульки, нарезал нежирное мясо и снова добавил в конце. Я также использовал диталини вместо лапши для лазаньи. Наконец, я добавил нарезанные морковь и сельдерей, когда лук и чеснок почти обжарились.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 20.01.2019

  • Отличный рецепт! Планирую приготовить суп еще раз на этой неделе. Даже мой придирчивый четырехлетний ребенок проглотил это.

    • Аноним

    • Mountain Brook

    • 10/12/2018

  • Carla Lalli Music превзошла себя в этом. Чрезвычайно.Ничего не осталось сказать.

    • Аноним

    • Tucson, AZ

    • 28.09.2018

  • Я сделал это для званого ужина с большим количеством гостей. Было очень вкусно! Бульон легкий и свежий, а паста и фасоль добавляют сердечности. Я сделал несколько других вещей … Я использовал швейцарский мангольд вместо эскарола. Его немного легче найти по сравнению с эскаролом, и это было немного дешевле. Плюс это красиво! Я добавил к этому немного колбасы.В нем было много семян фенхеля, которые прекрасно сочетались с супом. Наконец, я добавляю в суп много зелени перед подачей на стол.
    Я использовал консервированную фасоль, но все равно не торопился, чтобы приготовить бульон. Определенно рекомендую делать это, даже если вы используете консервированную фасоль.
    Гости допили свои тарелки супа, добавив немного действительно отличного оливкового масла, свежего треснувшего перца и перцовых хлопьев.
    В целом, это был большой успех на моем званом обеде, и мне понравилось, что он остался.

    • Тайлер Кнохель

    • Лафайет, Индиана

    • 2/6/2018

  • Я немного изменил это.У меня не было сушеных бобов каннеллини, но было 2 банки. Я обжарила сельдерей, морковь и чеснок в небольшом количестве оливкового масла, но затем добавила к ним куриный бульон и обжарила их в течение 15 минут. или так до тендера. В качестве дополнения я также подрумянила крошенную колбасу. Я никогда не выбрасывал овощи, но добавлял фасоль в самом конце приготовления вместе с колбасой. Затем я сделал часть лука и помидора, добавив к ней немного измельченного красного перца. В конце концов я добавил это в смесь бобов и обжаривал еще 10 минут.Я добавил разбитые макароны, добавляя еще бульона по мере необходимости. Я позволил этому вариться 15 мин. Я не нашла эскарола, но использовала молодой шпинат. Я просто положил немного шпината на дно миски, полил суп, затем сбрил пармезан вместе с оливковым маслом. Это было отличное блюдо !!

    • Аноним

    • Кливленд, Огайо

    • 19.11.2017

  • Паста и суп фаджиоли {One Pot}

    Сытный и густой, этот Pasta e Fagioli Soup — мой любимый! В этом классическом итальянском продукте, наполненном ароматами, сочетаются такие основные продукты, как фасоль и макаронные изделия, и при этом получается безупречный выдвижной ящик.

    Еще одна согревающая душу классика, которую мы любим здесь, — это скороварка zuppa toscana и суп минестроне из скороварки. Да, люблю Instant Pot!

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Макаронные изделия и фасоль

    Pasta e fagioli! Я считаю себя суповым снобом. Моя бабушка, выросшая на Украине, готовила суп с нуля и с большой любовью каждый день .

    Не поймите меня неправильно, я люблю готовить рецепты супов быстрого приготовления.Они вкусные, и вы не можете превзойти фактор бесполезности. Но любовь к этому процессу разделила моя бабушка — потение овощей и добавление ароматов простых ингредиентов в кастрюлю.

    Pasta e fagioli означает «паста с бобами». Итак, буквально, единственные необходимые ингредиенты — это макароны и бобы. Остальное — это то, что у вас есть под рукой, и если вы добавите много овощей, он превратится в минестроне. Открою секрет — супы придумали бедняки по необходимости 🙂

    Итак, вот мой взгляд на эту итальянскую классику.Это просто, вкусно и очень вкусно!

    Какие макаронные изделия и бобы можно использовать?

    • Макаронные изделия: Традиционный выбор макаронных изделий — диталини — крошечные трубочки. Угадай, что? Единственное правило — использовать макароны небольшой формы. Итак, вы можете использовать морские ракушки (как у меня), макароны, орзо или даже спагетти, разбитые на короткие кусочки. Подойдет цельнозерновая, белая или любая безглютеновая паста (готовьте в течение более короткого периода времени).
    • Фасоль: Традиционная паста e fagioli готовится из белых бобов, таких как каннеллини, военно-морской флот или Великий северный.Мне нравится добавлять красную фасоль для яркости цвета.

    Что является хорошей основой для ароматного бульона?

    Ароматный бульон — основа любого вкусного супа.

    • Купленный в магазине товар: Использовать картонную упаковку просто и удобно, но не дешево. Я рекомендую покупать органические продукты с низким содержанием натрия, если можете. Я люблю держать под рукой куриные, овощные и говяжьи бульонные кубики с низким содержанием натрия. Разбавьте кипяченой водой, и у вас сразу будет запас.Результаты тоже неплохие!
    • Домашний бульон: Я часто готовлю и замораживаю костный бульон. Если я делаю куриный суп с лапшой в скороварке из целого цыпленка, я бы отложил половину на потом. Вы можете поставить бульон в холодильник на 1 неделю или заморозить на 3 месяца.
    • Кожура пармезана: Когда вы покупаете кусок сыра пармезан и натираете его, заморозьте твердую часть в конце. Он похож на обертку из натурального сыра и добавляет аромата любому супу.Просто добавьте в кастрюлю при приготовлении супа и выбросьте перед подачей на стол.
    • Оливковое масло и сливочное масло: Если у вас пустые полки, добавьте больше, чем обычно, оливкового масла для овощного обжаривания и несколько столовых ложек сливочного масла, когда суп будет готов. Волшебные ароматы!

    Другие овощи и сушеные травы для добавления

    Честно говоря, проявите творческий подход — используйте то, что есть под рукой. Это не установленные правила супа из макарон и фасоли, а только ваши вкусовые рецепторы и воображение.

    • Лук и чеснок: Сначала обжарить в масле, чтобы другие овощи не потели.Затем добавьте морковь и сельдерей.
    • Морковь и сельдерей: Морковь и сельдерей мелко нарезать кубиками — я люблю добавлять листовую часть сельдерея в рецепты супов.
    • Итальянские травы: Вместо того, чтобы предлагать использовать итальянские приправы, я предлагаю использовать комбинацию традиционных трав, таких как орегано, базилик, тимьян и розмарин.
    • Консервированные томаты: Томатный соус можно приготовить самостоятельно. Если у вас есть нарезанные кубиками помидоры, неплохо было бы добавить туда банку томатной пасты.

    Как приготовить суп из пасты и фаджиоли

    Pasta e fagioli — веганский / вегетарианский суп. Вы можете обжарить любой фарш или итальянскую колбасу до мелких кусочков и перед добавлением овощей. Это также придаст супу темно-красный цвет.

    • Сначала обжарить лук и чеснок до полупрозрачности. Если вы добавите все овощи сразу, лук и чеснок получатся лучше.
    • Добавить сельдерей, морковь и зелень и тушить еще несколько минут. Много лет назад я узнал, что при нагревании сушеных трав их натуральные масла выходят наружу и придают блюду больше аромата, чем если бы вы просто бросили их в кастрюлю.
    • Добавьте консервированные томатные продукты, бульон и фасоль и готовьте 15 минут. Пока не добавлять макароны.
    • Сейчас люблю добавлять макароны и готовить все в одной кастрюле. — делает суп гуще и экономит шаг. Вы также можете приготовить макароны отдельно.

    Как хранить, разогревать и замораживать макаронные изделия и фасоли

    Главный совет: Если вы планируете заморозить суп, не добавляйте макароны в одну кастрюлю.

    Магазин: Охладить суп на срок до 5 дней. Однако паста с каждым днем ​​впитывает жидкость. Если вы хотите полакомиться супом после второго дня или чувствительны к консистенции пасты, готовьте ее отдельно и добавляйте в каждую миску перед повторным нагревом.

    Заморозка: Как упоминалось выше, макароны плохо замораживаются. Рекомендую готовить суп из пасты и фаджиоли без макарон, заморозить, а затем добавить приготовленную пасту. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте на столе в течение дня или в холодильнике на ночь, а затем снова нагрейте.

    Повторный нагрев: Разогрейте желаемое количество супа в маленькой кастрюле на медленном огне. Накройте крышкой и несколько раз помешивайте, чтобы проверить желаемое тепло. Вы можете разогреть замороженный суп, варив его на медленном огне под крышкой — это займет больше времени.

    Еще любимые рецепты

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 5 зубчиков чеснока
    • 3 больших моркови, нарезанных кубиками
    • 4 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка итальянских сушеных трав, таких как смесь орегано, базилика, тимьяна и розмарина
    • 2 банки объемом 14 унций с низким содержанием натрия, промытые и осушенные
    • Томатный соус на 14 унций или нарезанные кубиками помидоры с низким содержанием натрия
    • Банка 6 унций томатной пасты с низким содержанием натрия
    • 6 чашек бульона с низким содержанием натрия
    • 1 чайная ложка соли
    • Молотый черный перец по вкусу
    • 1 1/2 чашки небольших макарон, таких как макароны ditalini или орзо (сырые)
    • Разогрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне и перемешайте масло.Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 3 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте морковь, сельдерей, сушеные травы и тушите еще 5 минут, периодически помешивая.

    • Добавить фасоль, томатный соус, бульон, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.

    • Добавить макароны, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

    • Подавать теплым с гарниром из свежей зелени и пармезана по желанию.

    Охладите на срок до 2 дней.Если вы хотите, чтобы суп держался дольше, приготовьте макароны отдельно и добавьте перед разогревом.

    Разогрейте на медленном огне в маленькой кастрюле только в том количестве, которое вы планируете съесть.

    Заморозьте в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке на ночь и снова разогрейте. Вы также можете разогреть из замороженного, просто это займет больше времени.

    • Смешайте травы, которые у вас есть под рукой.
    • Томатная паста рекомендуется для добавления глубины вкуса, если вы используете больше водянистых нарезанных кубиками помидоров, но это не критично.
    • Используйте одну банку белой фасоли, такой как каннеллини, военно-морской флот или грейт-север. А еще можно красную фасоль — или все. Действительно то, что есть под рукой.
    • Вы можете добавить любой фарш или итальянскую колбасу, предварительно приготовив ее и разломив на кусочки.
    • Используйте бульон из картонной коробки, разбавленный бульонный кубик с низким содержанием натрия, оставшийся домашний бульон или костный бульон.
    • Вы также можете приготовить суп на воде и добавить к нему цедру пармезана и / или оливковое масло и сливочное масло в конце.

    Обслуживания: 1.5чашек | Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 9 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 465 мг | Калий: 186 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3922 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *