Макароны приготовить: Макароны тушенные в сковороде, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Содержание

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

вернуться назад

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    11

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    118 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:
  • Макароны – 400 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде

    Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото

    Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

  • Шаг 2

    Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

  • Шаг 3

    Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

  • Шаг 4

    Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

  • Шаг 5

    Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

  • Шаг 6

    Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

  • Шаг 7

    К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

  • Шаг 8

    Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

  • Шаг 9

    Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Паста на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из пасты, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из пасты, макарон, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить макароны / На сковороде, в духовке, в микроволновке – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Макароны по-флотски, макароны с сыром, курицей и томатной пастой: у каждой семьи свой фирменный рецепт. Такая пища может быть полезной, если использовать правильные сорта макарон и дополнять их другими продуктами. Food.ru поможет приготовить вкусные и питательные макароны.

Какие макароны выбрать

На полках супермаркетов представлены десятки видов этого мучного изделия: рожки, спиральки, ракушки, гнезда, спагетти, перья. Форма макарон не так уж и важна, выбирайте по своему вкусу. А вот мука, из которой делают макароны, имеет значение.

Самые полезные макароны делают из цельнозерновой муки. Клетчатка в их составе помогает работе кишечника, а еще у них низкий гликемический индекс. Если раньше вы не обращали внимание на такой тип муки, самое время начать это делать — так вы получите больше пользы от ужина.

Как вкусно приготовить макароны на гарнир

Большинство привыкли отваривать макароны в кипящей подсоленной воде. Это стандартный рецепт, в котором трудно ошибиться. Главное — смотреть указания на упаковке, для разных видов макарон требуется разное время варки.

Хотя классический способ и простой, все же нужно знать важные нюансы, без которых макароны получатся невкусными или слипшимися:

  • Стандартное соотношение для варки: 100 г макарон на литр воды и 10 г соли.

  • Добавлять макароны в кастрюлю нужно только тогда, когда вода уже сильно бурлит.

  • Дайте макаронам повариться в кипящей воде, а спустя время убавьте огонь до среднего.

  • Перемешайте макароны в процессе хотя бы два раза.

  • В готовые макароны можно добавить немного растительного масла. Если соберетесь убрать в холодильник, так они точно не слипнутся.

Есть и другие способы вкусно приготовить макароны. Можно использовать сковороду, микроволновку или духовку. Вот несколько советов:

  • В сковороде

Используйте глубокую толстостенную сковороду. В ней получатся вкусные макароны, которые не нужно предварительно отваривать.

  • В духовке

Есть разные рецепты приготовления макарон в духовке. Макароны по-флотски — это очень вкусно. Сначала используется сковорода, а после — духовка.

  • В микроволновке

Микроволновка тоже подойдет для приготовления макарон. Залейте их горячей водой, добавьте соль и специи. Весь процесс займет не больше 10 минут. Все зависит от устройств, некоторые имеют специальный режим.

Лучшие рецепты макарон

Итак, мы разобрались с технологией приготовления макарон. Теперь можно выбирать вкусные и сытные рецепты, которые пополнят кулинарную книгу. Макароны можно готовить с самыми разными продуктами.

1. Макароны с фаршем

Если хочется что-нибудь сытное на обед, а времени на приготовление сложных блюд нет, выбирайте макароны с фаршем.

2. Спагетти со свининой и соусом

Макароны с мясом — лучший вариант сытного обеда. Особенно если тратите много энергии ко второй половине дня. Мясо можно использовать любое, а ориентироваться советуем на этот пошаговый рецепт с фото.

3. Макароны с сыром

Традиционное американское блюдо мак-н-чиз в качестве полноценного обеда для всей семьи. Его точно стоит попробовать, если любите вкусный горячий сыр.

4. Перышки с помидорами

Такой рецепт подойдет для ужина. Предварительно макароны-перышки отваривают, а после смешивают с томатной пастой и чесноком. Этот жареный вариант макарон довольно острый, но очень вкусный.

Что можно сделать?

Узнать, чем паста отличается от макарон. И приготовить любое блюдо из этой подборки.

А какое ваше фирменное блюдо из макарон? Поделитесь в комментариях.

Прочитайте, что еще мы писали о макаронах и пасте:

  • 3 версии происхождения пасты «Карбонара»: и проверенный рецепт

  • Как макароны и паста влияют на здоровье: результаты нового исследования

  • Готовим дома тесто для пасты: базовый рецепт и советы, что к нему добавить

Как приготовить макароны (потому что вы, вероятно, делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите вместительную кастрюлю, в которой макароны могут свободно перемещаться. Самое время использовать восьми- или двенадцатилитровую кастрюлю.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартные 16 унций. упаковка макарон.

Когда вы проголодались и хотите добраться до времени приготовления спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы спагетти закипели быстрее. Не. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как ускорить закипание воды. Накройте кастрюлю крышкой, но держите ее частично открытой, чтобы вы могли услышать, когда вода закипит. Оставив зазор, вы также предотвратите выкипание воды, прежде чем выключите ее.

Когда-нибудь закипала кастрюля под крышкой? У нас — очень напряжно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто коснитесь шейкера одним нажатием — вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, известный нам повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Хотя многие люди предлагают делать его соленым из морской воды, на самом деле это слишком солено! Лучше всего чуть менее соленое, чем морское.

Но соленая вода необходима, потому что она усиливает вкус макарон.

4. Доведите воду до полного кипения

Опять же, не позволяйте вешалке заставлять вас бросать макароны, когда вода только кипит. Вам нужно бурное закипание. Помните, что паста охладит воду, как только вы ее бросите. Чтобы вода быстрее закипела, снова закройте крышку.

Но как только вода снова закипит, сними крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не слиплись.

Не отходите от плиты, чтобы заглянуть в Инсту или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или пересмотреть очередной эпизод «Игры престолов». Вы дежурите по макаронам, ребята! Стойте на страже и помешивайте кастрюлю по крайней мере два или три раза во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны вращаться, необремененные и свободные.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы».

Проверьте время приготовления на упаковке макарон. Вот где это становится сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, обычные сухие спагетти готовятся от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и пасты.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять готовность пасты в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну прядь макарон с помощью вилки для пасты (или чего-то еще — мы считаем, что пара палочек для еды идеально подходит). Дайте ему остыть, затем откусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если только вы не любите помягче — иногда тарелка слегка размокшей лапши кажется домашней. Но независимо от ваших предпочтений, лучше ошибиться в сторону аль денте, потому что вы можете исправить это, если вам не нравится не совсем прожаренная текстура (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что макароны приготовлены по вашему вкусу, потратьте две секунды на то, чтобы сделать этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, зачерпните чашку или две в мерный стакан из пирекса или вообще что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалистая вода может творить чудеса в соусах, либо соединяя соус и макароны вместе, либо разбавляя более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поместите дуршлаг в кухонную раковину и слейте пасту. Положите осушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще варится, а сковорода достаточно большая), добавьте воду из-под пасты и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Подавать горячим.

Как исправить недоваренные макароны: если они кусаются больше, чем вам хотелось бы, положите их обратно в кастрюлю с водой, сэкономленной для варки (см. ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще минуту или две. Бонус: соус свяжется с макаронами и создаст новый вкус.

Советы по приготовлению пасты

  • Время приготовления зависит от формы, количества и типа макарон (цельнозерновые, безглютеновые и т. д.). Используйте рекомендуемое время приготовления на упаковке как рекомендацию, а не как истину.
  • В отличие от сухих макарон, свежие макаронные изделия готовятся всего две-три минуты, макс. Его сложнее приготовить, чем высушить, поэтому сохраните его, пока не высохнете.
  • Макароны с начинкой, такие как равиоли, всплывут на поверхность и всплывут, когда будут готовы.
  • Не добавляйте масло в воду для пасты. Некоторые повара ошибочно полагают, что глоток оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это не проблема, которую не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать макароны слишком гладкими, чтобы соус мог прилипнуть к ним.
  • Не промывайте макароны после приготовления. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас новым способом приготовления пасты в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

Как идеально приготовить макароны (каждый раз!)

Макароны 101 – Подробное руководство по приготовлению макарон на профессиональном уровне!

Если вы какое-то время были в PWWB, то знаете, что моя самая настоящая кулинарная любовь в жизни — это паста. Я обожаю макарон. Я люблю готовить из макарон, люблю заказывать макароны в ресторанах, люблю разрабатывать рецептов пасты , чтобы делиться ими здесь, на PWWB, и особенно люблю есть макароны. На самом деле, я так люблю макароны, что мы с Крисом приготовили специальное блюдо из макарон на нашем свадебном ужине. (Это было kiiinda сверх меры, но я все еще поддерживаю это решение на 100%!)

и самое интересное? Кажется, ты любишь их так же сильно, как и я! Итальянские блюда из пасты, такие как мой Best-Ever Bolognese , Рагу из тушеного ягненка и Сливочная паста Marsala , не только являются одними из моих любимых рецептов здесь на PWWB, но также являются одними из самых популярных, хорошо- любимые рецепты в сообществе PWWB.

На первый взгляд эта страсть к макаронам может показаться глупой, но для меня блюдо из макарон — это больше, чем просто еда. Паста по своей сути утешительна и общительна — вот что такое еда и приготовление пищи! И что особенного в макаронах? Хорошо понимая, что представляет собой правильно приготовленное блюдо из макарон, любой может приготовить дома чертовски вкусную пасту ресторанного качества.

Как идеально приготовить пасту Основные моменты

В этом посте подробно рассказывается обо всех способах и причинах приготовления лучших блюд из макарон в домашних условиях, включая ( нажмите ниже, чтобы просмотреть ярлыки в этом посте )…

  • Основной принцип приготовления пасты
  • Как выбрать лучшую пасту для рецепта
  • Как правильно приготовить пасту
  • Советы по приготовлению пасты ресторанного качества

С помощью нескольких дельных советов приготовить пасту, достойную ресторана, дома еще никогда не было так просто! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о Как идеально приготовить макароны или , сразу переходите к рецепту и приступайте к приготовлению!

Ключевой принцип приготовления пасты – сплоченность!

Понимание характеристик хорошо приготовленного блюда из макарон меняет правила игры, когда дело доходит до обучения идеальному приготовлению макарон. Существует простой основополагающий принцип, который информирует практически о каждом вашем решении и каждом шаге, который вы предпринимаете, чтобы правильно приготовить блюдо из макарон — сплоченность .

Всегда готовьте макароны с соусом в течение нескольких минут, чтобы получилась однородная паста.

Конечная цель приготовления правильно приготовленного блюда из макарон — создание цельного цельного блюда. Подумайте о своем любимом блюде из пасты, которое можно заказать в итальянском ресторане. Готов поспорить, что, когда его поставят перед вами, макароны и соус уже смешаны, создавая единое целостное блюдо.

Ошибка № 1, которую, как я вижу, допускают домашние повара при подаче блюда из макарон, заключается в том, что два его ключевых элемента рассматриваются отдельно. Вместо того, чтобы стремиться создать единое целостное блюдо, они готовят макароны полностью отдельно от соуса, соединяя их только во время подачи, выкладывая приготовленный соус на горку макарон.

Помня о главной цели создания сплоченности, вы научитесь каждый раз без особых усилий готовить потрясающее блюдо из макарон.

Как правильно выбрать макароны для вашего рецепта пасты:

Вы можете подумать, что нет неправильного типа или формы макарон для определенного блюда из макарон, но это немного больше нюансов. Легко предположить, что все макароны на вкус одинаковы – на первый взгляд в этом предположении определенно есть доля правды! Однако Вес, текстура и форма пасты влияют на то, как она взаимодействует с соусом. Правильный выбор макарон для конкретного рецепта сделает ваше блюдо из макарон еще лучше!

Выбор правильной формы пасты для вашего рецепта пасты:

Выбирая, какую форму использовать для блюда из макарон, подумайте о характере соуса и выберите пасту, которая дополнит его. Как правило, чем насыщеннее соус, тем насыщеннее паста:

  • Изысканные макароны прекрасно сочетаются с легкими соусами. Для более легких по текстуре блюд из пасты, таких как простой помидор, альо-олио, песто или что-то с легким сливочным соусом, вы можете использовать очень нежную пасту, такую ​​как капеллини, лингвини или казаречче.
  • Короткая паста прекрасно сочетается с густыми или очень сливочными соусами , так как в ее уголках и закоулках остается соус, делая каждый кусочек пасты более ароматным. Для таких блюд, как макароны с сыром, паста марсала с грибами или классическая паста с сосисками и перцем, выбирайте формы, которые точно захватят все содержимое соуса. Примеры включают ригатони, ракушки, каватаппи или орекчейтте.
  • Широкие сытные макароны прекрасно сочетаются с насыщенными сытными соусами , так как их вес действительно может выдержать вес и насыщенность соуса. Для таких блюд, как болоньезе или рагу, выберите сытную пасту, такую ​​как букатини, феттучини или паппарделле.

Выбирая форму, подумайте о характере соуса и выберите пасту, которая дополнит его – чем насыщеннее соус, тем насыщеннее паста!

Свежие макароны и сушеные макароны:

Чтобы добавить немного сложности в этот разговор, есть также несколько важных различий между свежими макаронами и сушеными макаронами. Легко предположить, что свежие всегда лучше, но на самом деле у каждого есть свои плюсы и минусы в зависимости от блюда из макарон. Здесь также лучше всего выбирать макароны, которые дополняют характер всего блюда из макарон. На что следует обратить внимание:

Свежая паста

Почему стоит выбрать свежую пасту? ⇢ Свежие макаронные изделия чаще всего готовятся с использованием яиц, в результате чего макароны обычно имеют более насыщенный вкус и нежнее, чем сухие макароны. Из-за своей нежной текстуры свежая паста обычно лучше всего сочетается с более легкими соусами, часто на сливочной или молочной основе. (Единственное исключение? Болоньезе или рагу, которые прекрасно сочетаются с папарделле широкой нарезки!) В качестве бонуса, поскольку паста не обезвожена, свежая паста также готовится очень быстро, всего за пару минут или меньше.

Приготовление свежей пасты дома — это отличный проект на кухне — это намного проще, чем вы думаете! Ранее в этом году мы поделились нашим рецептом свежей пасты — думайте о нем как о всеобъемлющем руководстве по приготовлению домашней пасты для начинающих .

Если вы любите макароны, я особенно рекомендую проверить это и попробовать свои силы в приготовлении домашней пасты в ближайшее время! Одним из преимуществ самостоятельного приготовления является то, что вы с самого начала полностью контролируете текстуру, вкус и форму пасты. Вы можете использовать различную муку, чтобы приготовить очень нежную пасту или очень сытную пасту. Вы можете добавить дополнительный жир для дополнительного вкуса и насыщенности. Или добавьте другие ингредиенты, такие как травы или шпинат, чтобы придать новый вкус.

Сухие макароны

Хотя я обожаю время от времени баловать себя свежей пастой, если быть полностью честным с вами, вы обычно обнаружите, что я тянусь за моей любимой сушеной пастой на ночь макарон.

Почему именно сушеные макаронные изделия? ⇢ Сухие макаронные изделия обычно готовятся всего из двух основных ингредиентов: муки и воды. В результате тесто для пасты имеет более плотную структуру, идеальную для приготовления идеальной al dente укус. Эта сытная, плотная текстура делает сушеные макароны прекрасным дополнением к более тяжелым соусам или более сытным блюдам из макарон, которые состоят из нескольких ингредиентов. Сухие макаронные изделия требуют гораздо меньше времени и усилий для взбивания, чем свежие (не требуется замешивания или сложного оборудования!). Кроме того, нам повезло жить во времена, когда нам легко доступно изобилие удивительных сушеных макарон практически во всех мыслимых формах!

Основные характеристики высококачественных сухих макаронных изделий:

  • Качественные ингредиенты: Хорошая паста начинается с высококачественных ингредиентов. Ищите минимальный список ингредиентов — мука из твердых сортов пшеницы, вода и соль mayyybe . Дурум, особый сорт пшеницы, произрастающий в Италии, часто используется в сушеных макаронах. Благодаря высокому содержанию глютена и белка паста имеет красивую, сытную текстуру.
  • Традиционное итальянское мастерство – макароны с бронзовой огранкой: Сухие макаронные изделия обычно изготавливаются путем экструзии теста для макарон через пресс-форму для создания форм, которые мы все знаем и любим – ригатони, пенне, орекьетте и т. д. Традиционно эти формы или штампы изготовлены из бронзы. Хотя это немного дороже и медленнее, чем современные технологии, экструзия бронзовой матрицы дает действительно превосходные макаронные изделия — это — это не просто рекламный трюк! Вот почему ⇢ Прессованная бронзовая головка придает макаронам более грубую текстуру и создает встроенную пористую поверхность на макаронных изделиях. Имея в виду сцепленность и , обе вещи действительно хороши: шероховатая текстура макаронных изделий придает соусу липкость, а ее пористая поверхность впитывает соус, создавая сплоченные, ароматные кусочки пасты. Определить, являются ли сухие макаронные изделия бронзовыми или нет, довольно легко – экструдированные бронзовые макаронные изделия имеют матовую поверхность с шероховатой текстурой (по сравнению с более дешевыми макаронными изделиями, которые кажутся гладкими и блестящими). Кроме того, поскольку это создает превосходный продукт, бренды будут быстро указывать это на своей упаковке — ищите этикетку, на которой указано, что макароны «экструдированы из бронзы».
  • Все макаронные изделия DeLallo производятся в Италии из высококачественных ингредиентов с использованием традиционных итальянских методов — они мои любимые!
  • Паста огранки «бронза» имеет шероховатую поверхность с матовой текстурой.

Поскольку они охватывают обе эти ключевые характеристики (и некоторые другие!), мой давний выбор пасты — DeLallo ! Они предлагают более 30 различных форм пасты, каждая из которых сделана всего из 2 ингредиентов — искусно перемолотой итальянской пшеницы и итальянской родниковой воды. Их макаронные изделия также изготавливаются в Италии — в районе недалеко от побережья Амальфи, где родилась паста, — с использованием бронзовых штампов кустарного производства. Проверяй, проверяй, проверяй!!! Я очень люблю их — вы тоже!

Как приготовить макароны

Хотя приготовление макарон — довольно простой процесс, есть несколько простых шагов, которые сделают приготовление макаронных изделий в домашних условиях от хорошего до великолепного. Как только вы попробуете эту простую технику, вы уже никогда не будете готовить макароны другим способом!

Приготовьте макароны в большой кастрюле с толстым дном, например, в жаровне. Стремитесь к 3-4 литрам кипятка на фунт пасты.

Во-первых, выбирайте свой корабль с умом.

Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы полностью погрузить макароны в кипящую воду и оставить достаточно места, чтобы они могли двигаться во время варки, чтобы предотвратить прилипание. Как правило, вы должны использовать 3-4 литра воды на фунт пасты – помните об этом, когда будете выбирать кастрюлю!

Чтобы сделать еще один шаг, я люблю варить макароны в толстостенной эмалированной чугунной жаровне. Хотя для закипания воды требуется немного больше времени, тяжелая кастрюля сохраняет тепло намного лучше, чем более легкая кастрюля, а это означает, что вода быстрее закипает после добавления пасты.

Моя любимая кастрюля для варки макарон — это жаровня на 5 литров. Жаровни Staub Cocotte навсегда останутся моими любимыми! — нравится этот , у которого очень высокие стенки, которые отлично подходят для варки длинных макарон, таких как спагетти или букатини.

Всегда солите воду для пасты!

Вы когда-нибудь слышали, что вода для пасты должна быть на вкус как океан? Вы всегда должны варить макароны в сильно подсоленной воде! Зачем вы добавляете соль в воду для пасты? ⇢ Солить воду — это единственная возможность приправить сами макароны. Хорошо приправленные макароны позволяют получить хорошо приправленное финальное блюдо из макарон.

Сколько соли нужно добавлять в воду для пасты? ⇢ Как правило, используйте 1–1 1/2 столовые ложки соли на фунт макаронных изделий.

Несколько советов по солению воды для макарон…

  • Какая соль лучше всего подходит для воды для макарон? В то время как итальянские нонны клянутся, что используют крупную морскую соль для воды для макарон, я обычно использую кошерную соль, так как это то, что я держу под рукой на своей кухне — она отлично работает!
  • Посолите воду для пасты после закипело. Это поможет обеспечить полное растворение соли в воде и правильно приправить макароны во время приготовления.

Всегда приправляйте воду для пасты большим количеством соли, примерно 1–1,5 столовые ложки на фунт пасты.

Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. НЕ Добавляйте масло!

Как только вода закипит, пора пасты! Добавьте пасту и дайте ей вариться, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание и выкипание. Никогда не смазывайте макаронные изделия водой! Почему? ⇢ Масло покрывает поверхность пасты, предотвращая прилипание пасты к соусу. Опять же, конечной целью является единое целостное блюдо — мы хотим, чтобы наши макароны и соус прекрасно сочетались друг с другом!

Вместо того, чтобы добавлять масло в воду для макарон, используйте деревянную ложку, чтобы часто помешивать макароны во время приготовления, чтобы они не слипались.

Кук Аль Денте .

Когда дело доходит до идеального приготовления пасты, самое время все . Недоваренные макароны хрустящие и, возможно, даже немного твердые, переваренные макароны мягкие и кашеобразные, поэтому цель — идеальная золотая середина — al dente.

Al dente — это итальянский термин, который переводится как « на зуб » — текстура, которая считается золотым стандартом идеально приготовленной пасты. Как узнать, что моя паста al dente ? ⇢ Просто, попробуй! У пасты аль денте великолепная текстура — она будет немного твердой в центре (не твердой и не хрустящей) и будет прекрасно жеваться (не липкая и не кашеобразная).

Как долго нужно варить макароны, чтобы они стали аль денте? ⇢ Честно говоря, это зависит! Разные виды макарон имеют разное время приготовления. В то время как инструкции на упаковке часто дают хорошую оценку, лучший способ проверить готовность макарон — попробовать их!

Тем не менее, вот несколько общих рекомендаций относительно того, как долго готовить макароны:

  • Сухие макароны – Сухие макароны готовятся в среднем за 8-10 минут. Однако, в зависимости от формы пасты и количества, которое вы готовите, время приготовления будет варьироваться! Наша рекомендация? Приготовьте сушеные макароны в соответствии с указаниями на упаковке, проверяя готовность на несколько минут раньше указанного времени приготовления «al dente».
  • Свежая паста – Свежая паста хороша тем, что готовится очень быстро! Готовность проверить через 1 минуту, варить макароны не более 2-3 минут.
  • Макароны с начинкой и ньокки – Макаронные изделия с начинкой, такие как равиоли или тортеллини, или ньокки, как правило, готовят свежими, поэтому они также быстро готовятся. Вы поймете, что они готовы, когда они станут опухшими или опухшими и всплывут на поверхность кипящей воды.
  • Запеченная паста . Если вы готовите макароны для запекания, например, сливочные макароны с сыром , не забудьте предварительно приготовить их, так как макароны будут продолжать готовиться в духовке. Стремитесь к 1-2 минутам в состоянии al dente.

Макаронные изделия Al dente твердые с прекрасной жевательной способностью, они не слишком твердые и не слишком мягкие.

Всегда оставляйте воду для пасты перед сливом!

Как только ваша паста достигнет состояния al dente, вы почти на финишной прямой! Непосредственно перед тем, как слить макароны, осторожно опустите мерный стаканчик в кастрюлю, сохранив около 1 стакана крахмалистой воды для макарон. Почему? ⇢ Вода для макарон – жидкое золото! Его крахмалистость помогает нам создать единое целостное блюдо, которое нам нужно, когда мы соединим приготовленную пасту с соусом — подробнее об этом через минуту!

Всегда сохраняйте крахмалистую воду для макарон перед тем, как сливать макароны.

Наконец, не промывайте макароны!

Наконец, слейте макароны, но НЕ промывайте их! Почему? ⇢  Полоскание смывает крахмал с поверхности макарон, предотвращая их впитывание и прилипание к соусу для пасты.

Единственным исключением из этого правила является салат из макарон, который обычно смешивают с ингредиентами комнатной температуры и подают холодным. Промывание макарон для салата с макаронами шокирует макароны, не позволяя им продолжать готовиться и увядать другие ингредиенты в салате с макаронами.

Не промывайте высушенные макаронные изделия, так как промывание смывает с поверхности макаронных изделий крахмалы, которые помогают макаронам прилипать к своему соусу.

Соберите блюдо из макарон ресторанного качества!

После того, как макароны приготовлены до совершенства al dente, последний шаг к приготовлению домашнего блюда из пасты, достойного ресторана, — это приготовление макарон с соусом. Да, Паста al dente всегда должна готовиться с соусом в течение нескольких минут на плите .

Помните нашу главную цель — сплоченность? Ошибка № 1, которую я вижу у домашних поваров, когда они подают блюдо из макарон дома, заключается в том, что они просто выливают приготовленный соус на горку макарон — пожалуйста, не делайте этого! Если к макаронам добавить соус , два отдельных компонента объединятся в единое блюдо. Если вы чувствуете, что ваша паста никогда не получается такой же вкусной, как в ресторане, этот простой шаг очень помогает! 9№ 0005

Если полить макароны соусом, получится идеально цельное блюдо ресторанного качества.

Доведите соус до кипения на плите. Ключевым моментом здесь является время — идеально, чтобы ваш соус был готов и кипел непосредственно перед тем, как вы сливаете макароны. Сразу же добавьте пасту аль денте в соус, перемешайте. Дайте макаронам и соусу вариться в течение минуты или двух, чтобы макароны смешались с соусом и впитали в себя часть соуса.

В течение этих последних нескольких минут вы также можете внести необходимые микрокоррекции, чтобы приготовить идеальное блюдо из макарон:

  • Если соус слишком густой, добавьте немного волшебной отстоянной воды для пасты, чтобы разбавить его.
  • Если соус слишком жидкий, увеличьте огонь, чтобы добиться более интенсивного кипения, или добавьте горсть пармезана, чтобы он загустел.
  • Если соус слишком густой, разбавьте его водой из-под пасты.
  • Если соус слишком жидкий, посыпьте его пармезаном, чтобы он стал более плотным.

При необходимости отрегулируйте, чтобы получить идеальное блюдо из макарон!

Вуаля – ЛУЧШАЯ паста, которую вы когда-либо готовили дома! 🙌🏼

Попробуйте! Наши любимые блюда из пасты, которые можно приготовить дома:

  • Лучшая паста Болоньезе с букатини
  • Рагу с короткими ребрышками, тушеное с папарделле
  • Паста песто с морским гребешком и спагетти
  • Паста с колбасой и перцем 9003 I can’73

    Паста I can’006

    подождите, пока вы попробуете эти советы и посмотрите, как получится ваша паста, вы не поверите, какая разница! Если вы попробуете их, обязательно дайте мне знать!

    Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB! Удачной готовки! ♡

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Как идеально приготовить макароны (каждый раз!)

    • Автор: Джесс Ларсон
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4 порции
    • Категория: Вторые блюда, Рецепты пасты
    • Метод: плита, кипячение
    • Кухня: Итальянская

    Описание

    Если вы без ума от всего итальянского или просто любите макароны за их быстроту, универсальность и доступность, есть несколько простых советов и приемов, которые сделают ваши вечера с макаронами дома незабываемыми. следующий уровень. Научитесь идеально готовить макароны — каждый раз! – и обязательно ознакомьтесь с сообщением в блоге выше, чтобы получить дополнительные советы и рекомендации.


    • 8 унций паста на выбор
    • 1/2 – 1 чашка Соус для пасты на выбор
    • кошерная соль  и  молотый черный перец , к сезону
    • дополнительно: 1/4 стакана тертый пармезан
    • для подачи по желанию: тертый пармезан или пекорино романо мелко нарезанный базилик или петрушка , молотый красный перец и т. д.

    1. Сварить макароны: Вскипятить большую кастрюлю с водой. После закипания щедро посолите воду. Как правило, используйте 3-4 литра воды и 1-1 1/2 столовые ложки соли на фунт пасты. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Непосредственно перед сливом зарезервируйте 1 чашку крахмалистой воды для макарон. Слейте макароны и отложите в сторону — сделайте , а не , промойте макароны.
    2. Приготовить соус на медленном огне: Тем временем, пока макароны закипают, нагрейте выбранный вами соус для макарон в большой сковороде — либо используйте свой любимый готовый соус, либо следуйте указаниям рецепта конкретного блюда из макарон, которое вы готовите. Как правило, используйте 1 1/2 чашки томатных соусов на фунт пасты или 1 чашку соусов на масляной основе на фунт пасты. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь, пока не будете готовы добавить макароны.
    3. Приготовьте макароны: Добавьте просушенные макароны в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы покрыть кипящим соусом для пасты. Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне в течение 1-2 минут, позволяя макаронам смешаться с соусом и впитать в себя часть соуса. Отрегулируйте по мере необходимости, чтобы соус для пасты равномерно покрыл макароны — если смесь слишком густая, добавьте немного отстоянной воды для пасты; если смесь слишком жидкая, увеличьте огонь или добавьте дополнительную горсть сыра пармезан и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *