Макароны с чем можно приготовить: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Содержание

Простые и быстрые блюда из макарон: 5 вкусных рецептов

Коллекции рецептов

Ищите простые и быстрые блюда из макарон? Как приготовить вкусную пасту в домашних условиях? Мы собрали 5 очень вкусных рецептов из макарон и других простых рецептов. Любимые макароны по-флотски или паста с курицей, помидорами и грибами? А может быть спагетти с грибами или лапша в зеленом соусе? Каждый найдет рецепт ароматных и сытных макарон на свой вкус!

Макароны по-флотски с сыром на сковороде

Эти потрясающие макароны по-флотски с сыром на сковороде захочется есть снова и снова! Всего 3 простых ингредиента и фантастический результат! Эти компоненты точно найдутся на вашей кухне. А сделать из них это сытное и ароматное блюдо сможет каждый у себя на кухне! Простые макароны, фарш и сыр – вот и все, что вам нужно. Для этого блюда подходят даже вчерашние макароны и любой фарш, который у вас есть!

Паста с курицей, грибами и помидорами

Чарующая паста с курицей, грибами и помидорами станет отличным ужином для всей семьи! Простые ингредиенты превращаются в сказочно вкусное блюдо! а сделать это ароматное блюдо проще простого! Нужно только нарезать все ингредиенты, обжарить в сковороде, добавить макароны и перемешать. Кстати, для этого рецепта отлично подходят вчерашние или уже отваренные макароны.

Видео рецепт “Паста с курицей, грибами и помидорами”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Макароны «Лапша» с зеленым соусом и горошком

Чудесный макароны «Лапша» с зеленым соусом и горошком понравятся вам с первой вилочки. Вчерашние или заранее отваренные макароны отлично подойдут для этого рецепта. Вся хитрость этого блюда – в зеленом соусе. Благодаря ему блюдо имеет бесподобный вкус и чарующий аромат! Петрушка и растительное масло – вот основные ингредиенты для этого соуса. Сытный ужин на радость всем!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Паста «Спагетти» с грибами и шпинатом

Такая ароматная паста «Спагетти» с грибами и шпинатом – это отличный ужин для всей семьи! А если у вас поду рукой есть уже отваренные макароны, то сделать это блюдо не составит большого труда! Нужно только обжарить грибы и шпинат на сливочном масле и добавить к ним в скороду макароны. Осталось только всыпать тертый сыр, хорошо перемешать и подавать на стол! Наслаждайтесь этим чудом в кругу семьи!

Макароны по-флотски с томатной пастой

У вас есть макароны, фарш и томатная паста? Тогда сделайте эти обалденные макароны по-флотски с томатной пастой! Целая сковорода сытного и ароматного блюда для домашних на ужин! Для этого рецепта подойдет любой фарш, также как и вчерашние или уже отваренные макароны. Томатная паста придаст блюду яркие нотки сочных томатов. Такие макароны по-флотски приятно вас удивят! Теперь вы знаете, какие простые и быстрые блюда из макарон сделать.

Что еще вкусного приготовить?

5 легких РЕЦЕПТОВ с Макаронами. Пошаговый рецепт с фото

5 вкусных и простых рецептов с макаронами на ужин. Готовится легко и вся семья сыта!

Описание

В этой подборке собраны сразу пять обалденных и легких рецептов с макаронными изделиями. Они выручат вас, когда нужно быстро приготовить для семьи сытный обед или ужин. Все эти рецепты невероятно простые и доступные каждому. Они идеально подходят для ежедневного приготовления. Тут вы найдете как сытные блюда с мясом, так и постные варианты гарниров из макарон с овощами. Обязательно возьмите на заметку эти легкие рецепты с макаронами для ужина и разнообразьте свое ежедневное меню.

Макароны на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • вода — 400 мл
  • макароны — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 25 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим овощи. Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь трем на мелкой терке. На раскаленную сковороду кладем нарезанный лук и жарим лук до золотистого цвета. К обжареному луку добавляем тертую морковь и готовим до мягкости морковки.
  2. Когда морковь приготовилась, высыпаем в сковороду 250 г макарон. Все солим примерно половиной столовой ложки соли и хорошо перемешиваем. Сюда же наливаем 400 мл кипятка
  3. Накрываем сковороду крышкой и тушим макароны примерно 15 минут на маленьком огне.
  4. Приготовленные макароны перчим по вкусу и перемешиваем.
  5. Макароны получились необычайно вкусными, готовятся они быстро и не слипаются.

Ужин из макаронов и курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • филе курицы — 500 г
  • макароны — 350 г
  • кипяток — 700 мл
  • сыр — 150 г
  • перец сладкий — 2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень свежая — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала нарезаем все ингредиенты. Куриную грудку моем и нарезаем брусочками. Одну луковицу нарезаем кубиками. Два больших сладких перца режем полосками.
  2. В кастрюлю с толстым дном или большую глубокую сковороду наливаем немного растительного масла. В раскаленное масло кладем нарезанное куриное филе и обжариваем примерно 5-7 минут на среднем огне. Готовое филе вынимаем из кастрюли.
  3. В кастрюлю кладем нарезанный перец и лук, при необходимости добавляем еще немного растительного масла. Овощи обжариваем до мягкости примерно 5 -7 минут. Сюда же к овощам добавляем обжаренное филе. Все солим по вкусу и перчим.
  4. Насыпаем 350 г макаронов, перемешиваем и заливаем 700 миллилитров кипятка. Все перемешиваем и накрываем крышкой. После закипания варим примерно 8 минут на маленьком огне.
  5. Пока варятся макароны, 150 г сыра трем на крупной терке.
  6. Макароны с курицей сварились, добавляем к ним сыр и все перемешиваем. Блюдо подаем на стол горячим и сверху посыпаем нарезанной петрушкой.
  7. Макароны с курицей и овощами получились очень вкусными, сытными и ароматными.

Вермишель с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • вермишель — 200 г
  • овощная смесь замороженная — 200 г
  • кипяток — 150-200 мл
  • лук — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На сковороду наливаем примерно 1 ст. л. растительного масла и насыпаем 200 г мелкой вермишели. Постоянно перемешивая обжариваем ее на небольшом огне около 10 минут, вермишель должна приобрести красивый золотистый цвет.
  2. Подготовленную вермишель заливаем горячей водой так, чтоб она ее полностью покрыла. Понадобится примерно 150-200 мл кипятка.
  3. Вермишель с водой постоянно перемешиваем, пока не впитается вся вода. На это уходит примерно 2-3 минуты. Накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня. Пока будем готовить овощи, вермишель набухнет до нужного состояния.
  4. Луковицу нарезаем небольшими кубиками. На другой сковороде обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавляем 200 г замороженной овощной смеси. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим овощи на маленьком огне примерно 10-15 мин до готовности.
  5. Когда овощи готовы добавляем к ним подготовленную вермишель. Все солим по вкусу и перчим.
    Овощи с вермишелью перемешиваем, снимаем с огня и подаем на стол.
  6. Вермишель с замороженными овощами получилась очень вкусная и ароматная.

Макаронные гнезда

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • вода — 500 мл
  • фарш свино-говяжий — 250 г
  • макаронные гнезда — 7-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Нарезаем небольшими кубиками маленькую луковицу. Нарезанный лук добавляем к фаршу. Все перчим по вкусу и солим примерно 1/2 ст. л. соли. Все хорошо перемешиваем.
    2. Приготовленным фаршем начиняем гнезда из макарон. Я использую свино-говяжий, но можно брать любой. Начиненные макаронные гнезда выкладываем на сковороду. Диаметр моей сковороды 24 см. У меня помещается 7-8 шт. Если сковорода больше, то соответственно, поместится больше таких гнездышек.
    3. Берем 500 мл воды и немного ее солим. Сюда же добавляем примерно 3 ст. л. томатной пасты. Все перемешиваем до однородности.
    4. Соусом заливаем макароны в сковороде. Если нет томатной пасты, то можно обойтись и без нее, залив макароны подсоленной водой, но с томатной пастой получается вкуснее. Сковороду накрываем крышкой и ставим на огонь.
    5. Когда жидкость в сковороде закипит, уменьшаем огонь до минимума. Готовим макароны на маленьком огне примерно 25-30 минут. Если вдруг вода выкипела, а макароны еще не готовы, то добавьте еще немного кипятка.
    6. Макаронные гнезда с фаршем готовы, можно подавать на стол. Они получились очень вкусными и сытными.

Ленивая запеканка из макарон

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • макароны — 200 г
  • вода — 250 мл
  • молоко — 250 мл
  • карбонад (колбаса) — 200 г
  • сыр — 100 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • приправа для макарон — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Карбонат или любое готовое мясо или колбасу нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке.
  2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 16 на 26 см. В подготовленную форму насыпаем 200 г макарон. Сверху выкладываем кусочки карбоната.
  3. Делаем заливку. Наливаем 250 мл воды, 250 мл молока, перчим. Немного солим и добавляем 1 чайную ложку приправы для макарон. Все перемешиваем.
  4. Приготовленной заливкой заливаем макароны с мясом. Сверху кладем тертый сыр.
  5. Форму накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до максимальной температуры. Запекаем примерно 30 минут. Обязательно нужно, чтоб жидкость закипела. После этого снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут при температуре 180 градусов.
  6. Ленивая запеканка из макарон получилась очень вкусная и аппетитная.
  • Поделиться

  • 7 618 просмотров
  • Нравится

    4

Или можете просто и поделиться этой ссылкой

Отзывы о рецепте

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму

Войдите, чтобы оставить отзыв

Забыли пароль?

40 лучших рецептов пасты — впереди тимьяна

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Очень хочется макарон на ужин, но не знаете, что приготовить? Ну вы пришли в нужное место. Мы делимся этой подборкой наших 40 лучших и самых популярных рецептов пасты, чтобы вам не пришлось искать дальше, когда вы ищете утешительную тарелку макарон. Вы найдете все: мясные макароны, лазаньи, куриные макароны, пасты с морепродуктами, вегетарианские макароны, макаронные запеканки, макаронные салаты и супы и многое другое! Кроме того, эти вкусные рецепты ПРОСТЫЕ, и большинство из них довольно быстрые (я говорю о 15-20 минутах), что делает большинство из них идеальными для быстрого ужина в будний день, который понравится всей семье.

Простые и популярные рецепты пасты

Запеченная паста с колбасой (запеченная зити)

Запеченная паста с колбасой (запеченная зити) — это лазанья для ленивого дня, состоящая из слоев макарон, смешанных с насыщенным мясным соусом, с моцареллой и запеченный.

Паста песто пенне

Быстрая и легкая паста песто пенне — это простое и легкое итальянское блюдо из макарон, которое готовится менее чем за 15 минут всего из пяти ингредиентов. Самый простой ужин.

Кремово-белая лазанья с курицей и шпинатом

Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом с нежной тертой курицей – самая утешительная, самая сливочная, самая сырная белая лазанья. Легко сделать заранее и заморозить.

Макароны с сыром и сыром на плите с белым чеддером

Быстрые и легкие макароны с сыром и сливочным сыром на плите с белым чеддером — это вкусная и сытная 20-минутная еда в одной кастрюле с тремя видами сыра.

Сливочная томатная паста

Сливочная томатная паста — это простое и вкусное блюдо, приготовленное с нуля за 25 минут со сливочно-томатным соусом, насыщенным и шелковистым.

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара со сливками (спагетти а-ля карбонара) — это простая классическая итальянская паста с панчеттой, которую легко и быстро приготовить за считанные минуты.

Креветка Альфредо

Креветка Альфредо сливочная, чесночная и вкусная! Этот быстрый и простой рецепт, рассчитанный менее чем на 30 минут, идеально подходит для насыщенных вечеров и является фаворитом всей семьи в течение всего года.

Сырная запеканка из тортеллини и сосисок

Быстрая и простая запеканка из сырных тортеллини и сосисок — это вкусный 30-минутный ужин, наполненный ароматом. Любимое семейное угощение для насыщенных будних вечеров.

Паста с соусом песто с маскарпоне

Быстрая и простая паста с соусом песто с маскарпоне — это самое вкусное блюдо из пасты со сливками, которое вы когда-либо готовили менее чем за 15 минут. Это лучший ужин в будний день.

Легкая мясная лазанья

Классическая легкая мясная лазанья — идеальное итальянское блюдо для комфорта, состоящее из слоев нежной лазаньи, мясистого томатного соуса, сырной начинки и плавленого сыра сверху.

Феттучини Альфредо

Феттучини Альфредо — это классическое итальянское блюдо из макарон, богатое, сливочное и вкусное. Кроме того, он собирается менее чем за 15 минут!

Спагетти болоньезе

Быстрые и легкие спагетти болоньезе с насыщенным, густым, вкусным и ароматным мясным соусом – семейный фаворит, который можно приготовить за 30 минут. Лучший ужин в будний день.

Бефстроганов

Бефстроганов — вкусная, ароматная и сытная русская паста, которая готовится менее чем за 25 минут. Идеальный ужин в будний день.

Паста пенне с курицей

Паста пенне с курицей — это быстрый и легкий ужин, вкусный, сытный, сливочный и ароматный. Это семейный фаворит, который готовится менее чем за 30 минут.

Запеканка из фарша из индейки

Запеканка из фарша из индейки — это простое, но впечатляющее блюдо, уютное, успокаивающее и сытное. Семейный ужин из запеканки готов за 45 минут.

Сливочная паста с креветками и вялеными помидорами

Сливочная паста с креветками и вялеными помидорами — это вкусное, быстрое и простое блюдо, на приготовление которого уходит всего 20 минут. Идеальный ужин в будний день. | advanceofthyme.com

Турция Тетраззини со шпинатом

Тетраццини из индейки со сливками и шпинатом — это простой, легкий и вкусный рецепт пасты, которая имеет приятный сливочный и сырный вкус. В рецепте использовалась индейка, но вы можете легко заменить ее на оставшуюся курицу или купленную в магазине курицу-гриль.

Запеканка из пасты Альфредо с креветками Феттучини

Запеканка из пасты Альфредо с креветками и креветками чесночная, маслянистая, сырная, с креветками, петрушкой и моцареллой. Легкие цели комфортной еды.

Паста «Фарфалле» с соусом из грибов и роз

Паста «Фарфалле» с соусом из грибов и роз — кремовая, но легкая, вкусная и ароматная, ее легко и быстро приготовить за 20 минут. Лучший ужин с комфортной едой!

Паста с лимонным маслом

Паста с лимонным маслом быстро и легко готовится, легкая, но сытная и насыщенная ароматом. Вкусный вариант классической лапши с маслом готов за 15 минут.

Помощник по приготовлению домашних гамбургеров

Помощник по приготовлению гамбургеров в домашних условиях — любимец всей семьи, но вы можете приготовить дома более дешевую, полезную и вкусную версию всего за 30 минут.

Запеченные равиоли

Запеченные равиоли — это простая и вкусная еда, которая идеально подходит для семейного ужина в будний день или для развлечения. Это сытно, утешительно и подходит для детей.

Вегетарианская болоньезе

Вегетарианская болоньезе — это быстрая и простая паста с овощами, которая имеет вкус, текстуру и полезность традиционной болоньезе без мяса.

Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки из рикотты — это простое, сытное и классическое итальянское лакомство, которым можно накормить всю семью. Легко сделать заранее и заморозить на другой день.

Запеченные макароны с сыром

Классические запеченные макароны с сыром — это непревзойденная еда для комфорта: сливочная, сырная и уютная, покрытая хрустящими панировочными сухарями. Это также быстро и легко.

Спагетти и фрикадельки

Быстрые и легкие спагетти и фрикадельки вкусные, сытные, утешительные с нежными фрикадельками из говядины, приготовленными на медленном огне в пикантном томатном соусе. Сделать это за 30 минут.

Рулетики из лазаньи

Рулетики из лазаньи — это новая версия традиционной лазаньи. Лапша для лазаньи наполняется сырно-мясным соусом и скручивается. Сделайте вперед и морозильник-дружественный!

Паста с соусом песто из курицы со сливками

Паста с соусом песто из курицы со сливками — это восхитительный 30-минутный рецепт, насыщенный ароматом, быстрый и простой в приготовлении, который удовлетворит всю семью.

Запеченная паста с фетой

Запеченная паста с фетой — это быстрое и простое блюдо для ужина в будний день, которое получается вкусным и ароматным. Вся семья будет в восторге от этой пасты Tiktok!

Макароны с сыром Бри

Макароны с сыром Бри выводят традиционные макароны с сыром на новый уровень. Он кремовый, приятный, вкусный и его легко приготовить примерно за 30 минут.

Паста со сливками и грибами

Паста со сливками и грибами наполнена маслянистыми чесночными грибами, плавающими в восхитительном сливочном соусе из пармезана. Быстро и просто сделать за 20 минут.

Весенняя паста песто со спаржей

Весенняя паста песто со спаржей и зеленым луком готовится менее чем за 20 минут из простых ингредиентов. Подавайте его горячим на ужин или холодным как салат из макарон.

Cacio e Pepe

Cacio e Pepe — это простая итальянская паста, приготовленная всего из четырех ингредиентов за 20 минут. Он вкусный, ароматный и простой в приготовлении.

Макароны из тыквы с сыром

Макароны из тыквы с сыром — ароматная и вкусная альтернатива классике с насыщенным сливочным соусом, в который тайно добавлены овощи.

Паста со сливками из лосося

Эту простую пасту со сливками из лосося быстро и легко приготовить, она очень вкусная и ароматная, а в ней много лосося. Ужин в будний день менее чем за 30 минут.

Орзо с запеченными средиземноморскими креветками

Орзо с запеченными средиземноморскими креветками — это полноценное и полезное блюдо из одной кастрюли с вкусными обжаренными овощами, сочными креветками и пастой орзо. Сделать это за 30 минут.

Паста с артишоками и шпинатом

Если вы любите соус из шпината с артишоками, вам обязательно нужно попробовать эту пасту со шпинатом и артишоками. Это быстрое и простое блюдо готовится менее чем за 30 минут.

Лазанья с тыквой и орехами

Лазанья из тыквы с орехами — это вкусная, теплая и уютная вегетарианская лазанья, которую можно приготовить этой осенью, когда вашей семье хочется чего-нибудь вкусного этой осенью.

Паста с мидиями в томатном соусе

Паста с мидиями в томатном соусе — это простой, легкий и свежий ужин из пасты из морепродуктов, который можно приготовить дома за 30 минут. Самый простой ужин в будний день.

Вегетарианская лазанья со шпинатом

Эта вегетарианская лазанья со шпинатом получается сливочной, сырной и вкусной. Это классическое итальянское блюдо получило постную версию в вегетарианской версии.

Спагетти с песто из авокадо и базилика

Эти простые веганские спагетти с песто из авокадо и базилика, приготовленные за 10 минут, содержат авокадо, базилик, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло и лимонный сок.

Запеченная средиземноморская паста

Запеченная средиземноморская паста проста, ароматна и ярка, наполнена свежими помидорами, сердцевинами артишоков и оливками, а также покрыта сыром моцарелла.

Спагетти Альфредо со шпинатом и грибами

10-минутные кремовые спагетти альфредо со шпинатом, грибами и помидорами в нежном масляно-чесночном соусе альфредо со свежей петрушкой.

Паста Orecchiette с колбасой, брокколи рабе и жареным красным перцем

Паста Orecchiette с колбасой, брокколи рабе и жареным красным перцем представляет собой смесь острого, сладкого и хрустящего вкуса. минут!

Паста Карбонара с тыквой и орехами

Если вам нравится традиционная карбонара, вам понравится паста карбонара со сливочным орехом и тыквой с пармезаном, беконом и шалфеем. Лучшая еда для осеннего комфорта.

Лазанья на сковороде

Эта лазанья на сковороде, приготовленная на одной сковороде, имеет те же ингредиенты и вкус, что и традиционная мясная лазанья, но требует минимальной подготовки и готовится всего за 40 минут.

Жареные шарики с макаронами и сыром

Жареные шарики с макаронами и сыром хрустят снаружи, сливочно-сырные внутри и идеально хрустят. Лучший способ использовать оставшиеся макароны с сыром.

Суп с макаронами

Лимонный куриный суп орзо

Нежный, сытный и легкий, лимонный суп орзо с курицей в одной кастрюле — это настоящий комфорт в тарелке. Этот семейный фаворит похож на куриный суп с лапшой, но с большим улучшением. Подавать с хрустящими крекерами на закваске и кунжутом.

Крем-суп из тортеллини с колбасой

Сытный крем-суп из тортеллини с колбасой, шпинатом и листовой капустой — это настоящая еда в миске. Приготовьте это ароматное блюдо из одной кастрюли менее чем за 30 минут.

Суп с лазаньей

Суп с лазаньей — это новая версия классического итальянского рецепта с тем же восхитительным успокаивающим вкусом в форме сытного супа в одной кастрюле.

Крем-суп орзо из индейки

Теплый и уютный крем-суп орзо из индейки — полезный, сытный, сытный и ароматный. Приготовьте это вкусное блюдо в кастрюле из остатков индейки за 30 минут.

Суп из белой куриной лазаньи

Суп из белой куриной лазаньи — это густая и сливочная версия этого классического итальянского блюда. Готовится легко и быстро всего за 30 минут.

Салаты с макаронами

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами вкусен, полезен и прост в приготовлении. Сделайте это за три дня до летних пикников и пикников. Вы не можете получить более классический, чем итальянский салат в День памяти!

Средиземноморский салат из пасты орзо

Быстрый и легкий средиземноморский салат из пасты орзо, наполненный свежими овощами и зеленью, заправлен греческим лимонным соусом. Здоровый, легкий и вкусный.

Салат с макаронами

Классический салат с макаронами — это сливочный и вкусный салат из пасты, который легко приготовить. Это идеальное дополнение к летнему ужину или барбекю.

Греческий салат с макаронами

Греческий салат с макаронами — это быстро и просто, со средиземноморскими ароматами и очень вкусно. Подавайте его на летних пикниках или обедах, или на еженедельных обедах.

Как хранить и разогревать макароны

Храните любой из этих простых рецептов пасты в герметичном контейнере (после охлаждения до комнатной температуры) и поместите в холодильник на срок до 3 дней. Большинство из них также подходят для замораживания, поэтому вы можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев!

Любую пасту, приготовленную на плите, можно снова разогреть на плите на среднем или слабом огне, пока она полностью не прогреется. Возможно, вам придется добавить немного воды, так как соус, скорее всего, загустеет при хранении в холодильнике. Макаронные изделия типа запеканки, такие как лазанья и запеканки из макарон, вы также можете разогреть на плите или разогреть в духовке при 300F в течение 10-15 минут или во фритюрнице в течение 5-10 минут, пока они полностью не прогреются. Полные инструкции по хранению и разогреву см. в соответствующем посте с рецептами.

Вы готовили пасту по одному из этих рецептов?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре лучших рецептов пасты. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

Печать

Рецепт

40 лучших рецептов пасты


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции

color h4-transform.text-transform»> Описание

Просмотрите 40 лучших и самых популярных рецептов пасты, включая пасту с мясом, лазанью, пасту с курицей, пасту с морепродуктами, вегетарианскую пасту, салат, суп и многое другое!


Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Как хранить : Храните любой из этих простых рецептов пасты в герметичном контейнере (после охлаждения до комнатной температуры) и поместите в холодильник на срок до 3 дней. Большинство из них также подходят для замораживания, поэтому вы можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев!
  2. Как разогреть :
    • Любую пасту, приготовленную на плите, можно снова разогреть на плите на среднем или слабом огне, пока она полностью не прогреется. Возможно, вам придется добавить немного воды, так как соус, скорее всего, загустеет при хранении в холодильнике.
    • Макаронные изделия типа запеканки, такие как лазанья и запеканки из макарон, также можно разогреть на плите или разогреть в духовке при 300F в течение 10–15 минут или во фритюрнице в течение 5–10 минут, пока они полностью не прогреются.
    • Полные инструкции по хранению и разогреву см. в посте с конкретным рецептом.
  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 10 minutes
  • Category: Pasta
  • Method: Various
  • Cuisine: Italian

Nutrition

  • Calories: 400

Ключевые слова: 40 лучших рецептов макарон, рецепты макарон, как сделать макароны, лучшие рецепты макарон, быстрые и легкие макароны, легкие рецепты макарон

Запеканка из макарон с колбасой (Зити запеченная)

15 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Запеканка из макарон с колбасой (запеченная зити) — это, по сути, лазанья для ленивого дня со слоями макарон, брошенными в густой томатно-мясной соус, начиненный итальянскими колбасками, с большим количеством липкой золотистой моцареллы. сыр, и запеченный до совершенства. Это простая и вкусная запеканка, которую можно приготовить в любой день недели. Кроме того, вы даже можете сделать это заранее и заморозить еще на один день.

Макаронные изделия всегда популярны в нашей семье, потому что их легко приготовить и ими можно накормить целую толпу. А остатки? На следующий день они еще вкуснее. Серьезно. Кроме того, это фаворит для детей (и, очевидно, взрослых!). Среди других наших любимых блюд — запеканка из макарон с сырными тортеллини и сосисками и запеканка из пасты с креветками и феттучини Альфредо.

И хрустящая буханка хлеба всегда приветствуется вместе с этой запеканкой из макарон с итальянской колбасой. Вот несколько отличных вариантов: чесночный хлеб, булочки с сыром и чесноком, булочки с чиабаттой или ломтики французских багетов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить эту вкусную запеканку из макарон с итальянской колбасой, вам понадобится:

  • паста — Я использовала пенне, но вы можете использовать более традиционную пасту зити. Но на самом деле здесь подойдет любая паста меньшего размера, например, паста из локтя, ротини или фарфалле.
  • оливковое масло
  • Итальянская колбаса — вы также можете использовать любой вид фарша, например, говяжий, свиной, индюшиный или куриный. Возможно, вам придется увеличить количество итальянской приправы, чтобы компенсировать вкус итальянской колбасы.
  • лук
  • чеснок
  • томатный соус
  • зелень — Я использовала итальянские приправы, свежую петрушку и свежий базилик.
  • сыр — сыр пармезан и моцарелла.
  • соль и перец

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, большая кастрюля (или жаровня на 4 кварт) и сотейник размером 9×13.

Как приготовить лучшую запеканку из макарон с итальянской колбасой (запеченная зити)

  1. Отварить макароны . Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте пасту и варите до состояния al dente (полностью приготовленного, но все еще твердого), около 8–10 минут или согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Приготовить колбасу . Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле (или жаровне на 4 л) в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не зашипит. Добавьте колбасу и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится, около 5-7 минут. С помощью лопаточки разломайте колбаски на мелкие кусочки. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости и мягкости, около 2-3 минут. Перемешайте.
  3. Сделать соус . Влейте томатный соус, убавьте огонь до среднего и доведите мясной соус до кипения, периодически помешивая. Добавьте итальянскую приправу, ½ стакана сыра пармезан, петрушку и базилик. Приправить солью и перцем. Убавьте огонь до минимума и варите 5-7 минут, периодически помешивая. Кипение помогает развить более насыщенный вкус соуса.
  4. Добавить макароны . Переложите приготовленные и высушенные макароны в соус и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно перемешались.
  1. Сборка . Выложите половину макарон в форму для запекания 9×13 и сверху положите половину сыра моцарелла (1,5 стакана). Добавьте оставшуюся пасту и равномерно посыпьте сверху оставшейся моцареллой и сыром пармезан.
  2. Выпечка . Выпекайте макароны в предварительно разогретой до 375F духовке в течение 25 минут, пока расплавленный сыр не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть в течение 15 минут, затем подавайте.

Инструкции по хранению и предварительному приготовлению

  • Как хранить : Храните эту запеканку из макарон с колбасой, обернутую пищевой пленкой, или в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, просто подогрейте в микроволновой печи, сковороде или духовке.
  • Как заморозить : После охлаждения переложить в герметичный контейнер и заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, сначала дайте ему оттаять в холодильнике, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите.
  • Как приготовить заранее: Приготовьте макароны и соус и дайте им остыть. Затем соберите, как указано в рецепте, и храните накрытыми в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы к выпечке. Если выпекаете из замороженного, дайте ему сначала оттаять в холодильнике на ночь или на несколько часов на кухонном столе.

More Pasta Recipes

  • Cheesy Tortellini and Sausage Pasta Bake
  • Shrimp Fettuccine Alfredo Pasta Bake
  • Creamy Tortellini Soup with Sausage
  • Spaghetti Carbonara
  • White Chicken and Spinach Lasagna
  • Pesto Penne Pasta

Did вы готовите по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Рецепт

Запеканка из макарон с колбасой


★★★★★

5 из 8 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 8 порций

Описание

Запеканка из макарон с колбасой (запеченная зити) — это лазанья для ленивого дня, состоящая из слоев макарон, смешанных с насыщенным мясным соусом, с моцареллой и запеченных.


  • 1 фунт (454 грамма) Паста пенне
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт Итальянская колбаса
  • 1 чашка лук , мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка чеснок , измельченный
  • 4 чашки томатный соус
  • 1 столовая ложка Итальянская приправа
  • 1 чашка Сыр пармезан , свеженатертый, разделенный на части
  • ¼ стакана свежая петрушка , мелко нарезанная
  • ¼ чашки свежий базилик , нарезанный
  • 1 чайная ложка соль (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)
  • 3 чашки свежего сыра моцарелла, тертого  

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте пасту и варите до состояния al dente (полностью приготовленного, но все еще твердого), около 8–10 минут или согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле (или в жаровне объемом 4 кварты) в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Добавьте колбасу и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится, около 5-7 минут. С помощью лопаточки разломайте колбаски на мелкие кусочки.
  4. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими и нежными, около 2-3 минут. Перемешайте.
  5. Влейте томатный соус, убавьте огонь до среднего и доведите мясной соус до кипения, периодически помешивая. Добавьте итальянскую приправу, ½ стакана сыра пармезан, петрушку и базилик. Приправить солью и перцем.
  6. Убавьте огонь до минимума и варите 5–7 минут, время от времени помешивая. Кипение помогает развить более насыщенный вкус соуса.
  7. Переложите приготовленные и высушенные макароны в соус и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно перемешались.
  8. Выложите половину макарон в форму для запекания 9×13 и сверху положите половину сыра моцарелла (1,5 стакана). Добавьте оставшуюся пасту и равномерно посыпьте сверху оставшейся моцареллой и сыром пармезан.
  9. Выпекайте макароны в течение 25 минут, пока расплавленный сыр не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть в течение 15 минут, затем подавайте.

Примечания

Как настроить . Вместо колбасы можно использовать любой мясной фарш, например, говяжий, свиной, индюшиный или куриный. Возможно, вам придется увеличить количество итальянской приправы, чтобы компенсировать вкус итальянской колбасы.

Как хранить: Храните эту запеканку из макарон с колбасой, обернутую пищевой пленкой или в герметичном контейнере, в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, просто подогрейте в микроволновой печи, сковороде или духовке.

Как заморозить: После охлаждения переложить в герметичный контейнер и заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, сначала дайте ему оттаять в холодильнике, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Как приготовить заранее: Приготовьте макароны и соус и дайте им остыть. Затем соберите, как указано в рецепте, и храните накрытыми в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы к выпечке. Если выпекаете из замороженного, дайте ему сначала оттаять в холодильнике на ночь или на несколько часов на кухонном столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *