Макароны с сыром с яйцом в духовке рецепт с фото: Макароны в духовке с сыром и яйцом рецепт с фото пошагово

Содержание

Макароны в духовке с сыром и яйцом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с сыром и яйцом запеченных в духовке.

  • Шаг 2:

    В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите ее до кипения, всыпьте макароны и перемешайте. При этом каждое макаронное изделие заварится и они не слипнется в один общий ком. Варите их на среднем огне до готовности, но макароны должны хорошо держать форму. Время зависит из каких сортов пшеницы они приготовлены. Лучше всего подойдут макароны из твердых сортов пшеницы «группы А». Слейте отвар, промойте их под холодной водой и дайте ей полностью стечь.

  • Шаг 3:

    Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Макароны можно запекать в одной общей форме или, как я, порционно. Формы смажьте растительным или сливочным маслом и переложите в них готовые макароны. В форме, до верха, должно остаться примерно 1-2 сантиметра.

  • Шаг 4:

    Куриные яйца хорошенько вымойте под проточной водой, чтобы в готовые макароны не попала грязь и микробы. В миску разбейте яйца, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте до однородной массы. Бывает, что когда разбиваешь яйца в общую миску, попадается испорченное. Естественно, что все яйца получаются не пригодными для дальнейшего приготовления. Чтобы этого не случилось, разбивайте каждое яйцо в отдельную миску, а потом перелейте в общую емкость.

  • Шаг 5:

    Вылейте подготовленные яйца в формы на макароны и перемешайте, чтобы они полностью ими покрылись. Или можно соединить макароны с яйцами, перемешать и только потом переложить в форму для запекания.

  • Шаг 6:

    Сыр натрите на мелкой или крупной терке, что не особенно важно и засыпьте сверху все макароны. Вкус макарон будет зависеть напрямую от сорта выбранного сыра.

  • Шаг 7:

    Поставьте формы с макаронами яйцом и сыром в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Яйца должны полностью приготовиться, а верх покрыться золотистой корочкой.

  • Шаг 8:

    Выньте формы из духовки и сразу подавайте. Подавать макароны можно в формочках, поставив на тарелку, или переложив их на тарелку. Макароны прекрасно режутся, вынимаются и держат форму.

  • Шаг 9:

    Приятного аппетита.

  • Макароны с сыром и яйцом рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

    Совсем немного ингредиентов, и, благодаря рецепту Альтона Брауна, вы быстро получите великолепное блюдо с нежным кремовым соусом, не хуже, чем в вашем любимом кулинарном шоу.

    Рекомендуем

    35 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 6-8

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 225 г макаронных изделий в форме рожек
    • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
    • 2 яйца
    • 170 концентрированного молока
    • 1/2 ч. л. острого соуса
    • 1 ч. л. крупной соли
    • Свежий черный перец
    • 3/4 ч. л. сухой горчицы
    • 280 г крупно натертого острого сыра чеддер

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны «аль денте», процедите. Снова положите в кастрюлю и растопите сливочное масло. Перемешайте.
    2. Смешайте яйцо, молоко, острый соус, соль, перец и горчицу. Смешайте с макаронами и добавьте сыр. Готовьте на медленном огне, продолжая помешивать, 3 мин. до кремообразного состояния соуса.

      Возможно вас заинтересует другой рецепт макарон с сыром и беконом.

    Категории:

    Запеканка из макарон с яйцами

    Запеканка из макарон с яйцом — сытный гарнир к обеду или ужину, а, может быть, плотный завтрак, приготовленный на скорую руку из вчерашних макарон.

    Рецепт 1: запеканка из макарон с яйцом (пошаговые фото)

    Если вы любите простые и при этом оригинальные блюда, вам запеканка из макарон с яйцом точно придется по вкусу. Готовить ее можно из любых макаронных изделий, в том числе из спагетти или лапши.

    • Макароны 380 грамм
    • Яйца куриные 7 штук
    • Вода сколько потребуется для варки макарон
    • Соль по вкусу
    • Масло сливочное 50 грамм
    • Сухари панировочные 1,5 столовые ложки

    Макароны можно взять уже готовые, например, те, что не были съедены на обед или ужин, а можно отварить свежие. Для этого вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, посолите ее и после закипания опустите макароны. Дальше варите изделия в течение того времени, что указано в инструкции на их упаковке.

    Готовые макароны откиньте на дуршлаг и прополоскайте холодной водой. Затем добавьте к ним 15 грамм сливочного масла и хорошенько перемешайте.

    В глубокую тарелку разбейте куриные яйца. Добавьте к ним соль, а после вилкой хорошенько взбейте до однородной консистенции.

    Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.

    В тарелке смешайте макароны со взбитыми яйцами.

    Дно формы для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями (хватит одной столовой ложки, остальное пока оставьте).

    Смешанные с яйцами макароны переложите на противень. Разровняйте поверхность запеканки. Оставшееся сливочное масло порежьте небольшими кусочками и положите поверх макарон. В конце посыпьте все панировочными сухарями.

    Отправляйте запеканку в прогретую духовку на 20-25 минут, до образования аппетитной золотистой корочки.

    Готовую запеканку из макарон с яйцом подавайте к столу в горячем виде.

    Запеканку из макарон с яйцом нужно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. По вкусу добавьте соус или подливу, украсьте свежей зеленью или овощами.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2: запеканка из макарон в духовке с яйцами (с фото)

    Выбранное количество продуктов рассчитано на 4 мини-порции. Половина готовиться в классическом варианте, а вторая — с помидором.

    • Макароны отварные — 300-400 грамм;
    • Яйцо — 3 штуки;
    • Помидор — 1 штука;
    • Сыр — по вкусу.

    Макароны следует немного отварить в подсоленной воде. Готовый результат должен быть Al dente. Я отварила “перья” и “спирали”. Рекомендую для этой цели использовать вот такое приспособление. Очень удобная кастрюлька.

    Любое количество сыра натереть на терке. На указанное количество мучных изделий идеальным будет 250 грамм, но можно его и уменьшить.

    Крупный помидор нарезать кусками и смолоть в блендере до получения однородного жидкого пюре.

    Яйца разбить в стаканы и тщательно взбить их вилкой, чтоб получилась однородная смесь.

    Для классического варианта добавить к яйцам немного натертого сыра.

    Половину формы заполнить макаронами. Пересыпать их сыром и выложить форму макаронами до краев.

    Залить все яично-сырной смесь. При традиционном варианте у меня на одну форму пошло по яичку.

    Сверху щедрой шапкой выложить сыр.

    Для второго варианта макаронника следует соединить вместе взбитое яйцо и томатную массу. Их тщательно перемешать вместе. Такой яично-помидорной смеси мне хватило на две формы.

    В оставшуюся посуду выложить “перья” и “спирали”. Их можно не пересыпать сыром. Залить запеканку томатной смесью.

    В не зависимости от того, клали вы сыр в середину блюда или нет, сверху его надо выложить обязательно.

    Запекать все в духовке при 190-210 С. Время приготовления варьируется от 15 до 25 минут.

    Готовые блюда получаются с аппетитной румяной корочкой. Тот вид, что с томатами, выглядит более зажаристым.

    Слегка остывший макаронник при надобности легко вынимается из формы.

    Я всем рекомендую мой рецепт запеканки из макарон с сыром и яйцом. Опробуйте его, добавьте свои любимые компоненты, и у вас появится множество вариантов ужина на всю неделю.

    Рецепт 3: запеканка из макарон, с колбасой и яйцом на сковороде

    С радостью хочу поделиться своим фаворитом среди простых рецептов – вкусной и сытной запеканки, приготовленной из макарон с колбасой, сыром и яйцом. Запеканка получается необычайно ароматной, нежной и сочной. Замечательный вариант для семейного обеда. Приготовьте, и вы не пожалеете!

    • Помидоры консервированные – 150 гр.
    • Колбаса – 200 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Изделия макаронные отварные – 400 гр.
    • Лук репчатый – 100 гр.
    • Перец болгарский – 100 гр.
    • Чеснок – по вкусу
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Зелень – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Твердый сыр натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, очистите от сердцевины и семян и мелко нарежьте. Колбасу нарежьте кубиком. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите от шелухи.

    Разогрейте сковороду на умеренном огне. Налейте немного растительного масла. Затем выложите репчатый лук и болгарский перец, посолите и поперчите. Периодически помешивая, немного обжарьте.

    После чего добавьте колбасу и измельченный чеснок. Обжарьте несколько минут.

    Выложите консервированные помидоры. Тщательно перемешайте и готовьте до загустения.

    Заранее отварите макаронные изделия до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, после чего слейте через дуршлаг или сито, отправьте в сковороду к остальным ингредиентам и перемешайте.

    Куриные яйца взболтайте вилкой или венчиком до однородной консистенции.

    Взбитыми куриными яйцами залейте макароны. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на минимальном огне.

    Затем переверните на вторую сторону с помощью тарелки, присыпьте измельченным твердым сыром и готовьте еще 5 минут. После чего отключите огонь и украсьте блюдо измельченной зеленью. Сыр можно использовать любой жирности.

    Ароматную запеканку из макарон с колбасой, сыром и яйцом подавайте на стол порционно.

    Рецепт 4: запеканка из макарон с молоком и яйцом (пошагово)

    Традиционный вариант приготовления запеканки из макарон в духовке с яйцом является весьма бюджетным. Основа такого блюда состоит из макаронных изделий и яично-молочной заливки. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить сытный завтрак или перекус.

    • макаронные изделия 250 гр
    • яйца 3 шт
    • молоко 200 мл
    • сыр 100 гр
    • соль, черный перец по вкусу

    Перед началом приготовления запеканки требуется сначала до полуготовности отварить макароны. Для этого ставят на газ кастрюлю с водой, засыпают ложку соли, доводят ее до кипения. Забрасывают макароны, помешивают, варят приблизительно 5-6 минут. Снимают с огня. Перекладывают макаронные изделия в дуршлаг и промывают холодной водой.

    Затем готовят заливку. В глубокую миску разбивают яйца.

    Венчиком перемешивают желток с белком.

    Натирают не средней терке сыр.

    Добавляют тертый сыр к яичной массе, перемешивают.

    Вливают туда же стакан молока.

    Солят и перчат по вкусу. Тщательно все еще раз перемешивают.

    Отварные макароны перекладывают в яично-молочную смесь, хорошо все смешивают и отставляют в сторону.

    Подготавливают форму для запекания (если используется 2 формы, желательно брать одинаковые, тогда будущую запеканку по формам следует распределять равномерно). Смазывают по необходимости сливочным или растительным маслом.

    Перекладывают яично-макаронную массу в форму, равняют поверхность. Отправляют в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 40 минут.

    По истечении 40 минут, запеканку извлекают из духовки, дают немного остыть. Блюдо полностью готово.

    Рецепт 5, пошаговый: запеканка из макарон с яйцом и сыром

    Простая макаронная запеканка из доступных продуктов — справится даже начинающий.

    • Макароны — 500 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Сметана — 1 стакан
    • Масло растительное — 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания формы)
    • Сыр твердый — 100-200 г
    • Соль — 2 ч. ложки
    • Сухари панировочные (по желанию) — для посыпания формы
    • Масло сливочное (по желанию) — для подачи

    Макароны перед запеканием можно сверху смазать яйцом, взбитым с молоком или со сливками, посыпать сухарями.

    Вместо сметаны можно взять молоко. Тогда целые яйца растереть с солью, разбавить молоком, добавить натертый сыр, перемешать со сваренными макаронами и запечь.

    Как приготовить запеканку из макарон с сыром и сметаной: отварить макароны. Для этого вскипятить воду (не меньше двух литров), добавить соль. Всыпать макароны, довести до кипения, убавить огонь. Варить макароны 5-7 минут.

    Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить растительное масло и перемешать.

    Натереть сыр.

    Отделить желтки от белков.

    Желтки растереть с солью, смешать со сметаной.

    Добавить натертый сыр.

    Все перемешать с вареными макаронами.

    Взбить белки.

    Затем ввести взбитые белки в макароны и осторожно перемешать.

    Включить духовку.

    Посуду для запеканки смазать маслом (растительным или сливочным) и, по желанию, посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную массу.

    Выпекать запеканку из макарон со сметаной и сыром в разогретой духовке до образования румяной корочки (примерно 20-25 минут при температуре около 190 градусов).

    Запеканка из макарон со сметаной и сыром готова.

    При подаче к столу запеканку можно полить растопленным сливочным маслом.

    Рецепт 6: запеканка из макарон с яйцами в мультиварке

    • Макаронные изделия 400 г
    • Яйцо куриное 3 шт
    • Сыр твердый 120 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Соль по вкусу

    Спагетти или любые макароны отварить. Можно использовать оставшиеся от ужина спагетти)

    Добавить яйца

    Добавить тертый сыр

    Посолить, приправить перцем. Перемешать

    Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом

    Выложить спагетти. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут

    Затем аккуратно перевернуть и готовить еще 20 минут

    Рецепт 7: макаронная запеканка в духовке с яйцом и сыром

    • 300 грамм макарон,
    • 80 грамм твердого сыра,
    • 2-3 яйца,
    • 2 столов. л. панировочных сухарей,
    • 150 грамм молока,
    • немного сливочного масла,
    • по вкусу соль, перец.

    Молоко вливаем в емкость, куда вбиваем также и куриные яйца. Добавляем по вкусу приправы: соль и перец как раз подойдут. Слегка взбиваем молочно-яичную массу: можно использовать венчик или вилку.

    Сварим макароны, подождем, чтобы они остыли и добавим в молочно-яичную массу. Перемешаем, чтобы соус пропитал все макароны. Для сегодняшнего рецепта лучше использовать макароны по типу рожки, так как спагетти будет неудобно раскладывать в формы. Рожки хорошо впитают соус, так как в них есть пустая полость внутри.

    Формы для запекания смазать сливочным маслом, потом выложить макароны до самого верха с легкой горкой, оставляя сверху место для сыра.

    Запеканку присыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Благодаря сухарям мы получим хрустящую корочку, что будет очень вкусно. Ставим запеканку в духовку на 15-20 минут.

    Через время получаем готовую запеканку из макарон с сыром и яйцом. Она румяная, ароматная и очень красивая.

    Вкусная запеканка станет прекрасным горячим блюдом для семейного обеда. Вот так из простых макарон мы сделали оригинальное блюдо, которое порадует всех и каждого.

    ВИДЕО

    Пошаговое приготовление запеканки из макарон с яйцом — на видео:

    Источники: https://www.tvcook.ru, https://ablexur.ru, https://kylinariya.ru, https://vmolo.by, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://every-holiday.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Лапшевник из макарон с яйцами в духовке

    Лапшевник — это очень вкусная, нежная и простая в приготовлении запеканка. Для нашей семьи этот рецепт — прекрасная альтернатива, так как дети обожают кушать разного вида макароны, а муж — яйца. А в этом блюде эти два продукта, объединившись, прекрасно дополняют друг друга. Мне тоже нравится лапшевник из макарон с яйцами, ведь приготовить его в духовке не составит труда, а вкус у него прекрасный. Могу смело заявить, что лапшевник — наше семейное блюдо. Рекомендую его и вам!

    Для приготовления лапшевника из макарон с яйцами в духовке понадобится: 

    сливки жирностью 15% (можно заменить на молоко) — 100 мл;

    прованские травы (или другие специи) — 1 ст. л.;

    соль — по вкусу.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Для лапшевника подойдут любые макаронные изделия: мелкая или крупная лапша, вермишель, длинные или короткие, фигурные макароны. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, так как, после варки и запекания в духовке, они не должны превратиться в клейстер или мучной комок. Я использовала итальянские длинные спагетти.

    Необходимо отварить макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке. Главное — не переварить, макароны должны остаться внутри немного твердыми (al dente).

    Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг.

    Когда вся лишняя жидкость стечет, переложить макароны в форму для запекания (лучше использовать керамическую форму).

    Куриные яйца выложить в глубокую миску и тщательно взбить венчиком или миксером.

    Влить к яичной массе сливки, по вкусу всыпать соль и чёрный молотый перец.

    Сразу же всыпать и прованские травы. Вы их можете заменить любимыми специями или душистыми травами.

    Снова быстро и тщательно перемешать.

    Макаронные изделия залить смесью яиц и сливок, сразу же отправить лапшевник из макарон в разогретую духовку.

    Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

    Нежный, ароматный, сытный и очень вкусный лапшевник из макарон с яйцами, приготовленный в духовке, подавать к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде. С ним прекрасно сочетаются овощи, овощные салаты и сметана. Муж предпочитает кушать лапшевник с куриной отбивной или котлеткой.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Как приготовить макароны с сыром, яйцом и фарше в духовке

    Не знаете, чем бы еще порадовать своих капризных домочадцев? А как насчет вкуснейшей и очень нежной запеканочки из макарон с фаршем и плавленым сыром?
    Сразу стоит отметить, что эта запеканка представляет собой одновременно и гарнир, и сытное мясное блюдо. Поэтому ее смело можно готовить как самостоятельный (полноценный) обед или ужин, а можно подавать вместе с какими-то легкими салатиками.
    При этом выглядит такая запеканка более празднично и оригинально, чем просто отдельно приготовленные макароны и мясо!

    Чтобы приготовить макароны с сыром, яйцом и фаршем в духовке, вам понадобится:

    свинина – 0,7 кг
    макароны – 0,6 кг
    вода – 4-5 л
    яйца – 3 шт.
    масло растительное – 0,5 ст.
    морковь – 2 шт.
    лук репчатый – 2 шт.
    соль – по вкусу
    сыр твердый – 100 г
    паста томатная – 4 ст. л.
    укроп – для украшения

    Как приготовить макароны с сыром, яйцом и фаршем в духовке.

    1. Очищаем лук и морковку, промываем их под проточной водой, после чего лук нарезаем полукольцами, а морковь просто натираем на терке либо нарезаем тонкими брусочками (кому как больше нравится). В большую сковородку или сотейник с высокими стенками выливаем достаточное количество масла и ставим на огонь. Выкладываем в раскаленное масло сначала лук, обжариваем его до прозрачности, после чего добавляем и морковку. Обжариваем овощи до мягкости, слегка подсолив и присыпав черным молотым перцем. Готовые овощи снимаем с огня и выкладываем пока в отдельную тарелку.
    2. Фарш лучше приготовить самостоятельно, чтобы мы были уверены в его свежести и в качестве мяса. Однако если вы полностью доверяете магазину/рынку, где, как правило, приобретаете мясные продукты, тогда вы смело можете использовать и покупной фарш. Итак, готовим фарш: промываем тщательно кусок свинины, просушиваем его бумажным полотенцем и обрезаем от лишнего жира, пленочек и т.п. Далее нарезаем свинину на небольшие куски и прокручиваем их на мясорубке. Если у вас нет мясорубки, тогда воспользуйтесь блендером либо кухонным комбайном.
    3. Снова наливаем в ту сковородку, где готовились овощи, растительное масло и обжариваем в нем подготовленный фарш. Мясо нужно поперчить и обязательно посолить по вкусу, а также периодически помешивать деревянной лопаткой, разбивая крупные кусочки фарша на более мелкие. Тушим мясо до готовности под закрытой крышкой и на умеренном огне, пока не выпарится весь сок со сковородки.
    4. Теперь отправляем к фаршу обжаренные лук и морковку, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще буквально 2-3 минуты (чтобы они успели обменяться своими ароматами). Кстати, при желании вместе с луком и морковкой можно обжарить несколько мелко натертых зубчиков чеснока (но это на любителя!). Отставляем приготовленный фарш пока в сторонку.
    5. А вот сейчас дело за главным – отвариваем макароны правильно! Для этого набираем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, подсаливаем, закладываем в кастрюлю макароны и отвариваем их согласно времени, указанному на упаковке, но чуть-чуть не довариваем, чтобы они получились “аль-денте” (то есть, твердоватыми, сыроватыми). А чтобы макароны не слипались во время варки, можно добавить столовую ложку растительного масла. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю и добавляем к ним масло (опять же, чтобы они не слиплись).
    6. Удобную форму для запекания (желательно с высокими бортиками) слегка смазываем маслом (можно и сливочным). А если вы хотите подавать запеканку целой, на одном большом блюде, тогда лучше воспользоваться разъемной формой (в таком случае ее лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы во время готовки в духовке яйца не вытекали через мелкие щели формы). Итак, выкладываем на дно емкости половину отваренных макарон и равномерно распределяем их по форме.
    7. В отдельной посудине взбиваем куриные яйца со щепоткой соли (венчиком или вилкой), после чего добавляем томатную пасту и хорошенько все перемешиваем, чтобы получилась однородная заправка. Поливаем 2-3 ст. ложками заправки макароны в форме. Затем выкладываем на макароны весь фарш, аккуратно разравниваем его и снова поливаем все небольшим количеством заправки.
    8. Выкладываем на фарш оставшуюся часть макарон и поливаем остальной заправкой. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Присыпаем сыром нашу запеканку и отправляем противень в уже разогретую до 190 град. духовку. Фактически все продукты у нас и так уже готовы, поэтому достаточно 15 минут готовки в духовке, чтобы они успели обменяться вкусами и ароматами, а из сыра получилась золотистая корочка.
    9. Вынимаем готовое блюдо из духовки и даем пару минут остыть. В это время тщательно промываем укроп, просушиваем его на бумажном полотенце и очень мелко рубим ножом. Выкладываем запеканку аккуратными порционными кусочками по отдельным тарелкам и присыпаем сверху зеленью.

    А вместе с такой запеканкой подайте волшебный салат “Царица” с грибами или же легкий спаржевый салат с шампиньонами.

    Приятного всем аппетита, порадуйте своих близким новым кулинарным шедевром!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Яна Кравец
    Рецепт опубликован 05.11.2014

    Запеканка из макарон с сыром и яйцом

    Запеканка из макарон с сыром и яйцом – это простой рецепт, который надо обязательно взять на заметку каждой хозяйке. Все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Готовится довольно быстро, а получается вкусно и очень сытно. Можно использовать как сырые макароны, как сделаем мы, или же оставшиеся с ужина. Так даже лучше. И время сэкономится, и продукты понапрасну тратить не придется.
    По рецепту в макароны добавляется молоко, но его можно заменить сливками, перемешанной с водой сметаной или майонезом, а на крайний случай и просто водой.

    Сыр в списке ингредиентов указан твердых сортов. Но не менее вкусной запеканка с макаронами и сыром в духовке получается с плавленым. Только выбирая это продукт, внимательно читайте информацию на упаковке. Все чаще в продаже встречается не плавленый сыр, а сырный продукт. Это совершенно разные вещи. Сырный продукт делается из остатков, обрезей и с огромным добавлением химических усилителей вкуса, ароматизаторов и стабилизаторов. Лучше заплатить чуть больше, чем нанести вред здоровью.

    Совет! Перетирайте остатки твердого сыра на мелкую терку и замораживайте, разложив по порционным пакетам. Сама так делаю и вам рекомендую. Потом очень удобно. Нужно просто достать сыр и посыпать им запеканку, пиццу, горячий бутерброд или любое другое блюдо.

    Эта запеканка обязательно получится даже у новичков. Рецепт с фото представлен пошагово, поэтому вопросов возникнуть не должно.

    Вкуснейшая запеканка с макаронами и сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • 100 г любых макаронных изделий;
    • 250 мл молока;
    • 100 г твердого сыра типа «Российский» или «Голландский»;
    • 2 яйца;
    • 100 г лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • небольшой пучок петрушки;
    • соль, перец по вкусу (продукты указаны из расчета на форму объемом 800 мл).

    Рецепт запеканки из макарон с сыром и яйцом в духовке

    1. Если макарон с ужина или обеда у нас не осталось, начнем именно с них. Отвариваем их аль денте в хорошо подсоленной воде. Не стоит пугаться незнакомого термина. Он обозначает, что продукт почти готов, но еще не разварился. Варим макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

    На заметку! «Аль денте» в переводе с итальянского обозначает «на зубок». Термин применяется в основном во время приготовления пасты, а также все чаще встречается по отношению к ризотто. В домашних условиях с первого раза может и не получится добиться нужного состояния, но не расстраивайтесь, нужно просто немного потренироваться.

    Воду сливаем, макароны крышкой не накрываем, чтобы они не дошли «до кондиции», а остыли.

    2. Теперь можно заняться другими продуктами. Лук очищаем и нарезаем.

    Важно! Еще пару лет назад мы знали только один лук. Самый обычный репчатый. Сегодня же в магазинах есть и красный, и белый, и др. Помните, что репчатый более острый и способен изменить вкус блюда, красный имеет сладковатый вкус, а белый отличается очень насыщенным ароматом. Какой получится запеканка с луком, во многом зависит от выбранного сорта.

    3. Смешиваем молоко и яйцо, добавляем соль и любимые специи.

    4. На крупной терке натираем сыр.

    5. Мелко нарезаем свежую зелень и измельчаем при помощи чеснокодавилки чеснок.

    6. Выкладываем в форму макароны, сверху все остальные ингредиенты (сыр можно выложить ко всем продуктам, можно посыпать сверху перед тем, как ставить форму в духовку, но лучше всего половину добавить к макаронам, а половину использовать для посыпки).

    7. Хорошенько все перемешиваем.

    8. Заливаем подготовленной яичной смесью.

    9. Укутываем форму фольгой.

    10. Ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовность можно проверить по заливке. Она должна полностью «схватиться».

    11. Теперь посыпаем оставшимся сыром.

    12. И еще на 10 минут убираем в духовку, только теперь фольгой не накрываем, пусть запеканка подрумянится.

    Вкуснейшая запеканка с макаронами и сыром в духовке готова! Подавать ее можно в качестве основного блюда, дополнив свежими или консервированными овощами, а можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Приятного аппетита!

    Хотите узнать еще рецепты запеканок без мяса и запеканок с сыром? Мы подобрали их специально для вас.

    Похожие рецепты запеканок

    Запеканка из макарон с брокколи, сыром и яйцом

    Вкусный рецепт приготовления запеканки из макарон в духовке с добавлением сыра, брокколи и яйца.

    Ингредиенты

    лапша250 г
    брокколи1 головка
    масло сливочное3 ст.л.
    лук репчатый1 шт
    чеснок3 зубчик
    мука2 ст.л.
    сливки200 мл
    сыр голландский200 г
    яйца3 шт
    сухари панировочные4 ч.л.
    масло оливковое1 ст.л.
    соль
    перец черный

    Общая информация

    Общее время приготовления

    55 минут

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
    Лук нарезать полукольцами.
    У брокколи отделить соцыетия.

    В сотейнике распустить сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Выдавить чеснок. Немного обжарить и добавить муку постоянно перемешивая.
    Влить сливки и перемешать. Добавить соцветия брокколи и перемешать. Добавить немного воды (лучше той, в которой варились макароны).
    Добавить макароны, натертый сыр и перемешать. Разровнять поверхность. Взбить яйца и равномерно полить сверху.
    Панировочные сухари смешать я оливковым маслом и равномерно распределить по поверхности.

    Нагреть духовку до 190 градусов и запекать 20-25 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рецепт запеченных макарон и сыра

    Мне понравился этот рецепт, но я сделал несколько незначительных изменений. Сначала я использовал 4 тонны сливочного масла и 3,5 цента сыра. Во-вторых, я подогрел / растопил сыр в молочно-яичной смеси на среднем огне, пока готовил макароны. В-третьих, я кладу слой итальянских хлебных крошек на блюдо и накрываю его на 15 минут во время выпекания.Раскрыть его на последние 15 минут, затем перемешать с панировочными сухарями перед подачей на стол.

    Я использовал этот рецепт вечно и сутки. Моя мама научила меня этому, когда я впервые начал готовить в детстве. Единственная разница в том, что мы его накладываем… макароны, слегка приправить, сыр, затем повторять шаги, пока макароны не будут готовы, и закончить посыпкой сыром. Затем поливаем макароны с сыром молочно-яичной смесью. Иногда, помимо чеддера, я использую еще несколько сыров.

    Я сделал этот рецепт в точности так, как написано для вечеринки.Я был немного смущен из-за этого. В нем не было достаточно сыра, он получился очень сухим и твердым, и сколько именно соли и перца мне добавить в него? Я не знал, сколько мне нужно положить, я добавил немного — и это было мягко. Я боялся, что добавлю слишком много, если буду продолжать добавлять. Сырная смесь не была сливочной, но более творожной, как упоминали другие. Это хороший базовый рецепт, но в следующий раз я добавлю больше сыра, пересчитаю, сколько соли нужно добавить, и накрою его во время выпечки, чтобы предотвратить образование твердого слоя макаронных изделий сверху, а затем, возможно, быстро подрумяню их под жаровней .Я думаю, оставив духовку на запекании, чтобы она стала коричневой, она высохла.

    Я немного опасался пробовать этот рецепт, прочитав все остальные отзывы. Но я все равно попробовал, потому что мой жених, и я люблю макароны с сыром, этот рецепт оказался отличным, он совсем не был комковатым, сухим или чем-то еще, о чем я читал здесь.Единственные изменения, которые я сделал, это то, что я добавил 4 чашки моцареллы и чеддера (по 2 чашки каждого) и запекал их в течение 50 минут (покрыл первые 20). Я также перемешал их пару раз. Большое спасибо за этот рецепт, я обязательно сделаю это снова ..

    Это действительно хорошие макароны старой школы, которые в основном сохраняют свою форму, когда вы их подаете — именно то, что я искал.Я только добавил несколько вещей: я размешал 1/4 ч. креольской приправы и примерно 1/8 ч. л. кайенский перец вместе с солью и перцем в молочной смеси. Я использовал немного больше сыра колби-джек, чем указано, и оставил небольшую горсть, чтобы посыпать макароны перед тем, как пойти в духовку. После 30 минут выпекания я покрыл макароны панировочными сухарями по-итальянски (почти чашка крошек и 2 столовые ложки топленого масла) и выпекал последние 10 минут. Более живые, чем у обычных макарон, но все же узнаваемые и очень удобные.Идеально!

    Отличный рецепт! Этот очень похож на тот, который я потерял. Я добавил еще сыра (МНОГО сыра — мозерелла, чеддер и колби) и посыпал панировочными сухарями (что я раньше делал).Советую использовать лапшу с большим локтем, так как она лучше «держит» сыр, чем мелкая.

    Я взбил два яйца, добавил около 1/3 стакана панировочных сухарей к яичной смеси, а затем вылил ее на макароны.Затем я добавил сыры (сорт) в 1 банку сгущенного молока, которое дало закипеть. Добавьте приправы к сырной смеси и, когда она закипит, полейте пасту. Чтобы приготовить полноценный обед, я приготовил на пару соцветия брокколи, морковь и цветную капусту и добавил их в пасту перед тем, как залить сырной смесью. Посыпать сверху еще панировочными сухарями и запечь. Это было восхитительно!

    Не вливайте растопленное масло в яичную смесь, не дав ей сначала немного остыть.Заливать горячую жидкость в яйцо или яичную смесь всегда следует осторожно, давая ей немного остыть, а затем энергично перемешивая, чтобы не дать яйцу застыть. Эти макароны определенно будут вкуснее, если их разогреть повторно.

    Людям, которым я служил, это очень понравилось !! Я думал, что это слишком «водянисто».Я бы сократил потребление молока.

    Рецепт запеченных спагетти | Все рецепты

    Люди, если вы не собираетесь делать рецепт, как написано, не просматривайте его, пришлите свой измененный рецепт и позвольте нам его просмотреть.

    Идея этого мне понравилась. Но я немного изменил это. Вместо того, чтобы использовать соус для спагетти из банки, я приготовил свой собственный из мяса. Я также использовала сыры Пармезан и Романо, потому что это нравится моему мужу.Вместо творога я использовала сыр рикотта. Я вообще не видел смысла использовать яйца, поэтому пропустил их. Понравилось, что запекли. Это действительно раскрывает аромат всего блюда.

    Я все еще пытаюсь понять, почему люди оценивают рецепт, который они еще не пробовали или пробовали, и ставят ему низкую оценку, когда меняют рецепт.Это считается новым рецептом, который они должны представить. Это вкусно, как есть. Он хорошо замораживается и является отличным блюдом, которое можно использовать при готовке, тем, кто может хранить его в замороженном виде, пока не захочет использовать.

    Я использовал сыр рикотта по рекомендации pooter61, и это оказалось восхитительно.

    Отличный, простой рецепт. Используется с макаронами из цельной пшеницы. Добавление яичной смеси сделало лапшу более насыщенной. Воспользуюсь снова.

    Я думаю, что фотография не соответствует этому рецепту.Я нашел этот рецепт в тот же день, когда у меня была семья, и я отчаянно искал быстрый и легкий рецепт. Этот рецепт был идеальным. У меня была крутая толпа, и они довольно самоуверенные, но всем это понравилось !!! Было действительно вкусно. Я внес несколько незначительных изменений. Я добавил 1/4 стакана итальянской петрушки (подойдет и обычная петрушка). Я использовал 1 1/2 баночки соуса для спагетти (оставшуюся половину можно использовать позже для жареного ужина из равиоли). И вместо 4 чашек моцареллы я сделал 2 чашки моцареллы и 2 чашки итальянской смеси.Основываясь на изображении в этом рецепте, я был обеспокоен тем, что сыра может быть слишком много, и он может казаться жирным на вкус или выглядеть. Нисколько. Попробуйте сами! 🙂

    Да, и я сам не люблю творог, но Я СОХРАНИЛ его в рецепте. Я не смогла попробовать это на вкус и считаю, что это важно сохранить в рецепте.

    Я хотел бы попробовать сделать это еще раз.У меня не было творога, но у меня был рикотта, поэтому я использовал его вместо этого (как и в случае с лазаньей), но мне и моей семье это просто не нравилось. Целый фунт лапши для спагетти — это слишком много, а мясного соуса не хватило на наш вкус, так что казалось, что мы ели лапшу, запеченную с большим количеством сыра и небольшим количеством мясного соуса. У него не было особого аромата. В следующий раз обязательно попробую с творогом, но, думаю, еще уменьшу количество лапши и добавлю немного соуса.

    В первый раз, когда у меня это было, я влюбился в него. Я не мог получить рецепт от человека, который его сделал. Теперь, год спустя, я нашла этот рецепт и ЛЮБЛЮ !!! Моя семья тоже любит это. Это, конечно, не здоровая пища, но за комфортную еду она берет верх.

    Это вкусно. Яйца, сыр и масло с лапшой являются обязательными, они действительно повышают ставку по всему рецепту. «Я вообще не видел смысла в использовании яиц» — полностью преувеличивает рецепт … делай так, как написано, это великолепно.

    Запеченные макароны с сыром> Начать готовить

    У любителей макарон и сыра есть много разных мнений о том, что такое perfect , чтобы приготовить это классическое блюдо. Запеченный это мой любимый . Многие люди предпочитают версию с верхом на плите, в то время как другие придерживаются Box-Mix. Для изготовления каждой версии требуются разные уровни навыков, при этом «Запеченное» обычно является самым сложным и требует времени на приготовление.Но это так хорошо!

    Этот рецепт запеченных макарон с сыром основан на том, что сначала готовят белый соус (по-французски он называется бешамель), а затем добавляют тертый сыр. Есть несколько более простых «рецептов запеканки», для которых не требуется сначала приготовить белый соус, но лично мне еще предстоит найти тот, который мне нравится.

    Я рассмотрю некоторые из множества вариаций рецептов запеченных макарон с сыром в конце этого поста.

    Для приготовления этой версии потребуется примерно 30 минут и еще 30 минут.

    Чтобы приготовить запеченные макароны с сыром, необходимо выполнить несколько шагов. Вам нужно будет уметь:

    Обязательно отмерьте и приготовьте все ингредиенты перед тем, как включить плиту!

    Полный список ингредиентов есть в рецепте; вот фото того, что вам понадобится:

    Подготовка ингредиентов

    a) Отмерьте макароны: 8 унций = 2 чашки = 1/2 коробки

    б) Измельчите 12 унций острого сыра чеддер

    c) Фарш (то есть мелко нарезать) 1/2 стакана желтого лука

    d) Отмерьте (точно) 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 стакана молока, 1 столовую ложку порошкообразной горчицы, 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки черного перца

    Необходимо точно отмерить муку, масло и молоко.Эти три ингредиента составляют основу бешамеля (белого соуса), к которому мы добавляем горчицу, соль, перец и сыр. Соотношение муки, масла и молока повлияет на результат при приготовлении макарон и сыра. (Слишком много молока — жидкое, слишком много муки — слишком сухое)

    Топпинг из хлебных крошек

    Сделайте начинку из хлебной крошки, срезав корку с 4 ломтиков хлеба, а затем нарежьте хлеб на крошки.

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла.

    В средней миске смешайте масло и панировочные сухари.

    Отложите пока это в сторону.

    Приготовление макарон

    Следуйте инструкциям на коробке купленных вами макарон YOU . Стиль локтя традиционен, но подойдут и макароны любого размера от маленького до среднего. Чтобы узнать, как приготовить макароны, посмотрите мое видео «Как приготовить макароны».

    Собираем все вместе

    Пока макароны готовятся, растопите 3 столовые ложки сливочного масла на очень слабом огне в отдельной кастрюле среднего размера.

    Взбейте муку и…

    … оставьте его в движении примерно одну минуту, чтобы убедиться, что на нем нет комков.

    Взбить горчицу, соль и перец, молоко…

    … и нарезанный лук.

    Варить на медленном огне около семи-десяти минут, пока смесь не загустеет и не станет однородной, часто помешивая.

    Следующий шаг — добавление яйца — может быть немного сложнее. Яйцо сначала нужно «закалить».Это означает, что нужно разогреть его, чтобы он не превратился в яичницу-болтунью, когда вы добавляете ее в густую горячую молочную смесь (бешамель).

    Яйцо сделает макароны и сыр более гладкими и сливочными. Я пробовал этот рецепт с добавлением яйца и без него, и он действительно влияет на текстуру окончательного рецепта.

    В средней миске взбейте одно яйцо.

    Нагрейте яйцо, очень медленно сбрызнув 2-3 столовые ложки загустевшей молочной смеси. Продолжайте взбивать смесь, пока поливаете ее.(Вы можете использовать мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы вычерпать соус из кастрюли.)

    Теперь добавьте яичную смесь в кастрюлю. Добавьте сыр.

    Добавьте приготовленные и просушенные макароны в смесь

    Вылейте все в форму для запекания на 2 литра. (Мое блюдо представляет собой блюдо из пирекса размером 8 квадратных дюймов на 2 дюйма в высоту.) На этом этапе оно должно быть очень «жидким». Не волнуйтесь, в духовке он затвердеет.

    Посыпьте макароны панировочными сухарями.

    Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 350 градусов. Выньте из духовки и дайте постоять пять минут перед подачей на стол.

    Варианты

    Как я уже сказал в самом начале, существует множество вариаций этого классического блюда. Во многих рецептах используется сочетание трех или четырех сыров. Каждый влияет на окончательный вкус и текстуру. (В одном очень известном рецепте используется американский сыр для получения более гладкой консистенции. Этот рецепт был, безусловно, моим наименее любимым, поскольку я обнаружил, что аромат американского сыра преобладает над всем блюдом.)

    Есть также много вариантов типа панировочных сухарей, которые вы можете использовать. Я использую свежие панировочные сухари, так как они самые традиционные. Топпинг из крошки панко в японском стиле, похоже, набирает популярность.

    Есть много людей, которые любят добавлять дополнительные продукты, такие как салями, ветчина, обжаренный говяжий фарш, хот-доги (которые, как мне сказали, любят дети), крошеный приготовленный бекон, острый соус, перец, петрушка, нарезанные консервированные помидоры, мускатная тыква и т. Д. сальса и т. д.

    Запеченные макароны — это американская классика.У каждого есть любимец.

    Что у вас?

    Макароны и сыр для завтрака с запеченными яйцами | Indulgent Eats

    Честно говоря, можем ли мы воспользоваться моментом и полюбоваться красотой этой вещи? 🤩 С тех пор, как я впервые представил этот макарон для завтрака с сыром и запеченными яйцами в 2016 году, я видел много его вариантов в Интернете. Хотя было бы неплохо получить некоторую инспо 😅 Я не виню людей, потому что это ИДЕАЛЬНОЕ блюдо для вашего домашнего чередования бранчей! Этот рецепт дает вашим стандартным макаронам с сыром улучшение BEC (то есть «Яйцо с беконом и сыр»).

    В то время как большинство вариантов завтрака с макаронами и сыром, которые я видел, бросают сверху яичницу, я был вдохновлен шакшукой, чтобы вместо этого приготовить яйца прямо в макаронах с сыром, чтобы все сливалось в один замечательный шедевр с жидкими желтками, которые вы можете намазать прямо в сырную пасту с беконом. Я также смешала жареные виноградные помидоры с беконом и добавила идеальную кислотность, чтобы сбалансировать насыщенность блюда. Вы также можете попробовать приготовить это на основе сыра песто-моцарелла или даже с курицей буйвола.

    Признаюсь, запекание яиц в макаронах с сыром на завтрак требует дополнительных усилий, но конечный результат того стоит! Весь процесс начинается с хрустящего бекона и обжаривания помидоров в духовке, затем следует приготовление пасты (я предпочитаю каватаппи) и приготовление сливочно-острого сырного соуса Чеддер.

    После того, как вы смешаете все эти замечательные ингредиенты и положите их в форму для выпечки (или чугунную сковороду, как я люблю использовать для получения хрустящего дна), добавьте еще сыра и немного намазанных маслом панировочных сухарей для дополнительной хрусткости ( серьезно, хрустящие кусочки этого завтрака с макаронами и сыром — лучшая часть!).Оттуда вы хотите начать запекать макароны с сыром, чтобы сыр начал таять, прежде чем добавлять яйца.

    Дайте макаронам и сыру некоторое время в духовке, достаньте их и с помощью ложки сделайте небольшие лунки, в каждую из которых вы должны залить яичный белок. Бросьте его обратно в духовку на несколько минут, затем снова выньте и добавьте яичные желтки после того, как белки начнут застывать. Причина, по которой яичные белки и желтки выпекаются отдельно, заключается в том, что яичные белки запекаются в духовке некоторое время, и если вы готовите белки и желтки одновременно, вы почти всегда получаете нежирные желтки (печаль).Конечно, если жидкие желтки вам не по вкусу, вы можете пропустить этот процесс, но если желтки каскадом наливаются на сырные макароны, вам нужно отделить желтки. Этот Мак для завтрака с сыром и запеченными яйцами — определенно труд любви, но вы получаете то, что вкладываете, я прав? Прикрепите это изображение, чтобы сохранить рецепт!

    Макароны и сыр для завтрака с запеченными яйцами

    Макароны с сыром — это завтрак с беконом, жареными помидорами и яйцами, запеченными прямо в блюде, для получения сырной, хрустящей и липкой комбинации.

    Ингредиенты

    • 6 унций. виноград или помидоры черри, разрезанные пополам
    • 1/2 ст. оливковое масло первого отжима
    • 1 ч. Л. сушеный базилик или итальянская приправа
    • Соль и перец
    • 5-6 полосок толстого нарезанного бекона
    • 8 унций.каватаппи или локтевых макарон (1/2 стандартной коробки — удвойте остаток рецепта, если используете всю коробку)
    • 1 3/4 стакана нагретого цельного молока
    • 3 ст. сливочное масло, разделенное
    • 2 ст. мука общего назначения
    • 1 ч. Л.молотая горчица
    • 1 / 2-1 ч. Л. кайенский перец
    • 1 ч. Л. каждая соль и перец, еще по вкусу
    • 16 унций. острый сыр чеддер, нарезанный кубиками
    • 4 унции. свежий тертый пармезан
    • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
    • 4 яйца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Разрезать помидоры пополам и перемешать с 1/2 ст.оливковое масло первого холодного отжима, 1 ч. сушеный базилик и щепотка соли и перца. Выложить на противень и запекать 30 мин. Отложите в сторону.
    3. Пока помидоры жарятся, застелите противень фольгой и положите на нее металлическую решетку. Положите полоски бекона на решетку и запекайте, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно 15-20 минут. (можно запекать одновременно с помидорами) Вынуть из духовки и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки жира.Затем нарежьте бекон небольшими кусочками и отложите.
    4. Тем временем налейте воду в кастрюлю примерно наполовину и доведите до сильного кипения. Добавьте соль в воду, затем добавьте макароны и недоваренные макароны на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции по приготовлению для al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
    5. Приготовьте соус бешамель: нагрейте 1 1/4 стакана цельного молока до горячего, но не до кипения, примерно 2 минуты в микроволновой печи.Растопить 2 ст. сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем или медленном огне, затем постепенно вбить 2 ст. муки, продолжая варить и постоянно взбивая до золотистой корочки, около 2 минут.
    6. Постепенно вливайте горячее молоко понемногу, постоянно взбивая, до однородной массы. Доведите до кипения и добавьте молотую горчицу, кайенский перец, соль и перец, затем убавьте огонь и тушите 2 минуты, чтобы приготовить сливочный соус бешамель.
    7. Зарезервируйте большую горсть сыра чеддер. Добавьте оставшийся сыр чеддер и весь сыр пармезан в соус бешамель и перемешайте, пока полностью не растает сливочно-сырный соус. Попробуйте и добавьте по желанию соль и кайенский перец.
    8. Добавьте приготовленную пасту обратно в кастрюлю, затем полейте сырным соусом и перемешивайте, пока паста полностью не покроется.Зарезервируйте 1 полоску нарезанного бекона, затем добавьте в кастрюлю оставшуюся часть вместе с жареными помидорами и перемешайте до однородного состояния.
    9. Переложите макароны с сыром в чугунную сковороду или форму для запекания. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер.
    10. Растопить оставшуюся 1 ст. сливочного масла и обвалять панировочные сухари панко в сливочном масле. Равномерно посыпьте панировочные сухари и оставшийся нарезанный бекон поверх макарон и сыра.Выпекать 7 минут.
    11. Пока запекаются макароны с сыром, отделите яичные белки от яичных желтков, оставив яичные желтки в миске, наполненной водой.
    12. На короткое время выньте макароны с сыром из духовки и большой ложкой сделайте 4 лунки для макарон с сыром. Если вы пропустили разделение яичных желтков, просто добавьте по одному яйцу в каждую лунку и запекайте 13 минут, чтобы макароны с сыром выпекались всего 20 минут.В противном случае залейте каждую лунку ровным количеством яичного белка. Выпекайте еще 8-10 минут, пока яичный белок почти не застынет. Выньте из духовки и руками аккуратно добавьте яичный желток в каждую лунку, чтобы он лежал поверх яичного белка. Выпекайте еще 3-5 минут, чтобы корочка была хрустящей, яичные белки застыли, а желтки оставались жидкими.
    13. Выньте из духовки и дайте постоять 3-5 минут перед подачей на стол.Наслаждаться!

    Банкноты

    Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел увидеть конечный продукт. Пометьте свои фотографии в Instagram тегами #indulgentrecipes и @indulgenteats, чтобы я мог их видеть!

    6.4.18

    Breakfast Mac and Cheese with Baked Eggs

    Запеченные макароны с сыром | 101 Готовим на двоих

    Классические запеченные макароны и сыр с хрустящей панировкой и начинкой из пармезана.Лучшая комфортная еда на каждый день или мероприятие «на вынос». Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям.

    Содержание

    Введение

    Все любят сливочные макароны с сыром. Он пробуждает во всех нас ребенка. Многие из нас выросли с «синим ящиком». Это было действительно плохо, поэтому мы активизировали нашу игру, став взрослыми.

    У меня есть много отличных рецептов этой классики. У меня есть легкая версия мультиварки. У меня есть варочные версии.И у меня есть одна горшечная версия. Но сегодня я хотел чего-то другого.

    Должен признать, что мне очень нравится начинка из хлебных крошек панко, особенно в сочетании с сыром пармезан и маслом. Очень хорошо.

    Итак, чтобы пойти с той начинкой, которую я так жаждал, я хотел блюдо типа запеканки. Это требует, чтобы яйца собрали все вместе.

    Мой рейтинг

    Очень красиво. Более высокий 4 или более низкий 5.

    📋Ингредиенты

    Макаронные изделия

    Я традиционалист, поэтому обычно для меня это обычные макароны до локтя.Но используйте макароны, которые у вас есть или которые вам нравятся.

    Нетрадиционная паста, вероятно, подойдет для этого рецепта. Я думаю, что большинство макарон без глютена тоже подойдут. Но, как говорится, ваш пробег может отличаться. Так что заменители на ваше усмотрение, если вы хотите их попробовать.

    Яйцо

    Яйца сделают макароны и сыр более крепкими и придадут больше кремовой текстуры. Без яйца вы получите более сливочную и рыхлую консистенцию. Так что дело вкуса. Мои рецепты в мультиварке основаны на других рецептах, в которых были яйца.Я удаляю их, чтобы изменить текстуру в этих рецептах.

    Закаленное яйцо

    Если вы добавите холодное яйцо в горячую жидкость, белки часто будут коагулироваться (считаться приготовленными), и они не будут смешиваться с жидкостью. Так что, чтобы добавить яйцо в сырный соус, нужно будет повысить температуру, чтобы предотвратить свертывание.

    Я предлагаю технику, называемую темперированием в яйце. Вы медленно добавляете горячую жидкость из рецепта в яйцо, прежде чем добавлять яйцо в горячую жидкость, чтобы избежать варки яйца при добавлении в рецепт, если вы визуальный ученик, попробуйте видео Food Networks Как темперировать яйца.

    Сыр

    Тип сыра — это вопрос выбора. Я использовал острый чеддер, но есть много хороших вариантов. Почему-то мне больше всего нравится Velveta, она дает приятный кремообразный эффект.

    👨‍🍳Рецепт Размер

    Как написано, это рецепт на восемь порций. Это нормально для большинства семей и обеда или сбора посуды, но для небольших домашних хозяйств это многовато.

    Изменения, позволяющие сократить рецепт вдвое.

    Четыре большие порции — это намного больше, чем дружелюбное блюдо для двоих.

    Используйте настройку порции в карточке рецептов. Это изменит количество ингредиентов, но не формулировку в инструкции. Время приготовления останется примерно таким же.

    Яйцо взбивают перед использованием, чтобы вы могли оценить половину или просто использовать белок яйца.

    Размер формы для выпечки изменится с 12X9 на 6X9. Вы также можете использовать 9-дюймовую круглую или квадратную тарелку 8X8.

    📖Рецепты с сыром и маком

    Легкие макароны с сыром

    Mac and Cheese Roadhouse

    Сырые макароны, мультиварка, макароны и сыр

    🖼️Инструкция

    Разогрейте духовку до 350 °, если готовите.Приготовьте форму для запекания 9 на 12 с легким слоем сливочного масла.

    Приготовьте и слейте воду из 1 фунта макаронных изделий — готовьте до состояния альдента согласно инструкции на упаковке.

    Готовя макароны в небольшой миске, слегка взбейте одно яйцо. Затем растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде. Добавьте 4 столовые ложки муки в растопленное масло и непрерывно взбивайте, пока немного не подрумянится, примерно 3 минуты.

    Добавьте 1 стакан молока и взбивайте до однородной массы, затем добавьте оставшиеся 1 ½ стакана молока. Постоянно взбивайте, пока не загустеет.

    Удалите ¼ стакана горячей молочной смеси и медленно смешайте ее с яйцом.

    Добавьте яйцо в загустевшую молочную смесь, продолжая взбивать. Добавьте 2 чайные ложки сухой горчицы, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки перца. Добавьте 3 ½ стакана выбранного сыра и перемешайте до однородной массы.

    Добавьте приготовленные макароны и затем добавьте в форму для запекания.

    Топпинг для смеси. В средней миске смешайте 1 стакан панировочных сухарей Панко с ½ стакана тертого сыра Пармезан.Добавьте 4 столовые ложки топленого масла и хорошо перемешайте.

    Добавьте ½ стакана сыра по выбору, затем добавьте панировку из панировочных сухарей с пармезаном. Теперь вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник на потом или приготовить сейчас.

    Готовьте, пока не подрумянится, а края не начнут пузыриться. Около 30 минут.

    Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

    📖 Рецепт

    Макароны с сыром, запеченные

    От Дэна Микеселла AKA DrDan

    Классические запеченные макароны с сыром с хрустящей панировкой и начинкой из пармезана.Лучшая комфортная еда на каждый день или мероприятие «на вынос». Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям.

    Нажмите, чтобы оставить рейтинг

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 55 минут

    Количество порций / При желании отрегулируйте 8 порций

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    Обычные для США Преобразовать в метрическую систему

    Примечания к рецептам

    Советы профессионалов

    1. Используется форма для запекания 12X9.
    2. Используйте макароны, которые хотите. Готовьте до альденты.
    3. Используйте сыр, который хотите.
    4. Обязательно темперируйте яйцо в соответствии с инструкциями.
    5. Я всегда делаю больше начинки. Я люблю начинку.
    6. После добавления топпинга вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько дней, а затем приготовить, если хотите.
    7. Хорошо хранить в холодильнике в течение 3-4 дней и замораживать в течение 3-4 месяцев.

    Чтобы разрезать рецепт пополам на 4 порции:

    1. Используйте регулировку подачи в карточке рецептов.Это изменит количество ингредиентов, но не формулировку в инструкции. Время приготовления останется примерно таким же.
    2. Яйцо взбивают перед использованием, чтобы вы могли оценить половину или просто использовать белок яйца.
    3. Размер формы для выпечки изменится с 12X9 на 6X9. Вы также можете использовать 9-дюймовую круглую или квадратную тарелку 8X8.

    Есть еще вопросы? См. Оглавление

    ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

    Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции».Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

    Nutrition

    Калорийность: 546 ккал Углеводы: 36 г Белки: 25 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 19 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 126 мг Натрий: 916 мг Калий: 168 мг Волокно: 5 г Витамин C: 1 г Сахар 0,1 мг Кальций: 580 мг Железо: 0,7 мг

    Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное.Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    © ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.Подробную информацию см. В Политике авторских прав.

    Первоначально опубликовано 20 марта 2017 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

    Паста с яйцом и сыром для тех дней, когда она вам нужна | by Mark Bittman

    Bittman Basics

    Добавьте бекон к карбонаре, если хотите

    Фото: Romulo Yanes

    Паста с яйцом и сыром (если вы не веган) должна быть в вашем репертуаре, если ее еще нет. Во-первых, несколько примечаний по приготовлению этого блюда:

    Натирание сыра: Каждая сторона терки имеет разную текстуру.Прижмите кусок сыра к желаемой стороне и несколько раз проведите им вверх, вниз и над отверстиями.

    Использование микроплоскости: Эта терка острая как бритва, а результат получается пушистым — идеально подходит для твердых сыров, таких как пекорино или пармезан. С чем-то более мягким не работает.

    Перемешивание пасты с яйцами: Сразу же добавьте горячую пасту к яйцам и перемешайте. Яйца приготовятся и образуют густой сливочный соус на остаточном огне.

    Время: 20–30 минут
    Делает: 4 порции

    Ингредиенты

    • Соль
    • 3 яйца
    • ½ стакана тертого пекорино романо или пармезана, или больше по вкусу
    • 1 фунт длинные макароны
    • Свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1 Доведите до кипения воду и посолите.Нагрейте духовку до 200 F и поставьте в нее большую жаростойкую миску примерно на 5 минут. Когда миска теплая, возьмите ее прихватками, чтобы не обжечься, разбейте яйца о плоскую поверхность и откройте их в ней. Взбейте их вилкой или венчиком до однородной окраски. Затем добавьте сыр.

    Когда вода закипит, варите макароны до мягкости, но не до кашицы; начать дегустацию через 5 минут. Когда все будет готово, вылейте и оставьте не менее 1 стакана воды для приготовления, затем слейте воду из макарон.

    Немедленно перемешайте макароны с миской; если он слишком сухой (маловероятно), добавьте немного воды для приготовления макарон. Попробуйте и добавьте еще соли или сыра, если хотите, затем добавьте черный перец — я предлагаю много — и подавайте.

    Советы: Звучит странно делать соус из сырых яиц, но теплая миска и горячая паста готовят яйца идеально.

    Пекорино — острый соленый итальянский сыр из овечьего молока; используйте больше или меньше в зависимости от вашего вкуса. Если вы обнаружите, что аромат слишком сильный, используйте вместо него пармезан.

    Длинные макаронные изделия традиционно сочетаются с такими гладкими соусами, но нарезанные макароны легче бросить; используйте то, что хотите.

    Карбонара: Панчетту можно купить в гастрономах большинства супермаркетов. Если вы не можете его найти, используйте обычный бекон. Просто нарежьте 4 унции мяса и готовьте его на сковороде на среднем или медленном огне, проверяя каждые пару минут. Если бекон не шипит, немного приподнимите его. Если детали зарумянились слишком быстро, уменьшите огонь. Переверните кусочки по мере того, как они подрумянятся внизу.

    Перемешайте хрустящую панчетту или бекон (со сковородой, если хотите) с пастой и яичной смесью непосредственно перед подачей на стол.

    Южные запеченные макароны с сыром

    Сливочные макароны и сыр, запеченные в южном стиле, сырная запеканка и классический соул-фуд.

    Я живу в Сент-Луисе какое-то время, и, как я уже говорил, здесь очень «южный» с точки зрения приготовления пищи. В одном из наших любимых ресторанов соул-фуд были лучшие макароны с сыром, и это был Sweetie Pie’s. Рецепт мисс Роби легко найти в Интернете, а местная газета опубликовала парный рецепт домашнего повара.

    Я почти уверен, что место, куда мы пошли в районе Гроув, закрылось, и я не понимаю всей драмы, связанной с закрытием. Одно время это было предметом реалити-шоу. Я просто знаю, что мы ходили часто и всегда, всегда ели ее макароны с сыром.

    Что такое южные макароны с сыром?

    Это в основном запеченные макароны с заварным кремом и сыром с яйцами и сгущенным молоком. В этой версии используются три вида сыра с маслом и немного сметаны.Он получается сливочным, но плотным, сытным и очень вкусным.

    Как приготовить эту классическую еду для души

    Это действительно просто. Вот как это сделать:

    1. Приготовьте макароны из локтей, слейте воду и выложите в форму для запекания или сковороду.
    2. Сделайте заварной крем, взбивая молоко, сгущенное молоко, яйца и немного приправ, залейте смесью макароны.
    3. Добавьте масло, сметану и три сыра и хорошо перемешайте.
    4. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте, пока не станет пузыриться, а верх не подрумянится.

    Примечания к рецептам и советы

    • Люди клянутся Velveeta в этом рецепте, не используйте замену . Сама мисс Роби использует только Velveeta.
    • В то время как предварительно расфасованный тертый сыр подходит, натереть на собственной терке — лучший вариант. Просто лучше тает.
    • После выпечки он будет маслянистым, как это бывает с настоящими сырами и маслом. Если вы считаете, что это чрезмерно, промокните немного бумажным полотенцем, пока оно отдыхает. Иногда делаю.
    • Разогрев отличный , просто положите в микроволновую печь.
    • Это достаточно сытное и сытное блюдо, чтобы служить основным блюдом, но чаще всего это гарнир . Он невероятно хорош вместе с зеленью капусты и жареной курицей!

    Вкусные душевные макароны с сыром, лучше этого не найти.Настоящее угощение и труд любви к воскресному ужину и праздничному столу. Поверьте мне в этом! Келли 🍴🐦

    Попробуйте эти зелень капусты в Instant Pot, чтобы получить более традиционную еду для души.

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной по INSTAGRAM , или подпишитесь на FACEBOOK или посмотрите, что я закрепляю на PINTEREST.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *