Макароны с фаршем на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Макароны с фаршем на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Как быстро сделать макароны с фаршем на сковороде? Для приготовления этого блюда очень удобно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Нагрейте сковороду до горячего состояния и налейте совсем немного растительного масла. Затем выложите на горячую сковороду мясной фарш и разомните его деревянной лопаткой.
Обжарьте фарш в течении 5-7 минут.Шаг 2:
Пока фарш жарится очистите лук и морковь от кожуры. Промойте их в проточной воде и измельчите — лук мелко нарежьте острым ножом, а морковь натрите на крупной или средней терке.
Шаг 3:
Измельченные лук и морковь добавьте в сковороду к обжаренному фаршу. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 4:
Отмерьте необходимое количество макарон.
Шаг 5:
Затем всыпьте в сковороду подготовленные макароны и добавьте горячей воды. По своему вкусу добавьте немного соли и специи. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и сделайте огонь меньше. Тушите все вместе минут 12-15 до готовности макарон. Если вся вода испарится, а макароны будут сыроваты, то можно добавить еще совсем немного горячей воды, чтобы дать им дойти.
Шаг 6:
Готовые макароны с фаршем перемешайте и разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!
Даже обычные макароны можно приготовить с изюминкой и подать более аппетитно.
Для приготовления этого блюда можно использовать, абсолютно, любой фарш или даже мясное ассорти. В любом случае будет получаться вкусное и сытное блюдо. Да и макароны можно брать любые — хоть рожки, хоть ракушки или даже спагетти, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Такие не будут развариваться и в готовом блюде останутся плотными и упругими.
Для получения более пикантного вкуса и аромата при тушении овощей можно добавить немного болгарского перца, помидор или томатной пасты.
Когда выложите горячее блюдо на тарелку посыпьте верх немного тертым сыром. От горячих макарон он сразу начнет таять и станет тягучим. Нам этот момент очень нравится.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо на сковороде рецепты пошагово
Овощи на сковороде вкусные рецепты
Тушеные овощи
Мясо с луком
Тушеный лук
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Мясо с морковью
Фарш тушеный
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Макароны на второе фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Макароны, Лук, Морковь, Растительное масло, Вода, Соль, Специи сухие
Макароны с фаршем на сковороде
20 февраля 2019
1
15506
12
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр. :
167 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Даже обычные макароны можно приготовить оригинально и очень вкусно. Например, отличная идея соединить их с мясным фаршем и овощами. Рецептура блюда довольно простая, под силу даже неопытному новичку в кулинарии. Изначально отдельно обжариваются овощи, далее к ним добавляется фарш, затем в смесь кидаются сырые макароны. Можно, конечно, добавить уже отварные изделия, но куда вкуснее получится, если сырые спиральки будут томиться в томатной юшке, пропитываясь запахом и вкусом мяса и овощей.
Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, недостаточно правильно его приготовить. Здесь еще важно качество мучных изделий, макароны обязательно должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся, а останутся плотными и упругими.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Фарш мясной
300 г
Макароны спиральки
300 г
Вода
350 мл
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Растительное масло
3 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Лук зеленый
15 г
Молотый чеснок
0.5 ч.л.
Орегано
0.5 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Чтобы приготовить макароны с фаршем на сковороде, подготовьте все нужные ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте в воде, немного просушите.
Шаг 2 из 12
Головку репчатого лука отделите от шелухи, настрогайте мелкими кубиками. На средний огонь плиты установите сковороду большого диаметра, после разогрева влейте 1 ложку масла и закиньте шинковку лука. Жарьте его отдельно от остальных овощей следующие 2 минуты.
Шаг 3 из 12
Перец очистите от семечек внутри, мякоть нарежьте маленькими квадратиками или тонкими полосками. Затем добавьте их в сковороду, сдвинув лук в одну сторону.
Шаг 4 из 12
С моркови снимите верхний слой, нарубите брусками и тоже загрузите в сковороду. Овощи пассеруйте совместно на протяжении 3 минут, периодически помешивая их лопаткой.
Шаг 5 из 12
Далее овощную смесь сдвиньте в одну сторону, а на свободное пространство влейте еще масла и поместите фарш, приправив его перцем и солью. Огонь по-прежнему должен оставаться умеренным. Фарш жарьте примерно 5 минут, регулярно перемешивайте его, как бы разбивая большие экземпляры на более мелкие.
Шаг 6 из 12
Затем мясо соедините с овощами, добавьте томатную пасту. Влейте буквально 20 мл воды, чтобы было легче распределить томат по составу. При желании вместо пасты можно использовать нарезанные мелко помидоры.
Шаг 7 из 12
Макароны в сыром виде добавьте к основной массе.
Шаг 8 из 12
Следом посыпьте их молотым чесноком и орегано. Можно применять и другие специи на выбор. Макароны обжаривайте вместе с фаршем и овощами около 2 минут.
Шаг 9 из 12
Влейте необходимое количество горячей воды. Как закипит, огонь убавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой и томите смесь до полной готовности.
Время приготовления макарон зависит от используемого сорта, поэтому его лучше смотреть на упаковке. Главное — не переварить их, спиральки должны оставаться плотными.
Шаг 10 из 12
Томатная юшка испарится не в полном объеме, часть останется на дне сковороды. Но эта подлива сделает блюдо еще сочнее и вкуснее.
Шаг 11 из 12
Перед подачей макароны с фаршем притрусите зеленым луком.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
12
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Малоизвестные лайфхаки со всем известной теркой: готовка пойдет быстрее
6 продуктов, которые важно иметь дома во время поста
Другие подборки
Тушеный говяжий фарш с макаронами
Этот тушеный говяжий фарш с макаронами в одной кастрюле вдохновлен парагвайским гизо. Говяжий фарш и овощи тушат в томатном бульоне, в конце добавляют макароны.
Что такое парагвайский гизо?
Парагвайское гуизо — распространенная в Южной Америке категория тушеного мяса. Существует множество вариаций. Это блюдо обычно содержит белок (кусочки фарша или говядины, курица), томатное пюре, нарезанные овощи и углеводы (макароны или рис).
Этот тушеный говяжий фарш основан на говяжьем фарше Гизо, который недавно приготовила для нас моя свекровь, родившаяся и выросшая в Парагвае. Он включает в себя говяжий фарш, лук, чеснок, тмин, морковь, картофель, помидоры и макароны, в результате чего получается сытное, ароматное и согревающее рагу.
Как приготовить тушеный говяжий фарш с макаронами
Это рагу невероятно легко приготовить, и оно прекрасно подходит даже для буднего вечера, когда все заняты. Он также готовится всего в одной кастрюле на плите, что означает, что нет необходимости отдельно готовить и сливать макароны. И вы сможете сократить расходы на уборку после приготовления пищи. Это также очень питательно благодаря сочетанию овощей для качественного питания и клетчатки.
Приготовление ароматных блюд
1. Чтобы начать приготовление тушеного говяжьего фарша, вы разогреваете большую жаровню на плите на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла и готовите говядину, пока она не раскрошится и не подрумянится. На фото моя голландская печь Marquette Castings, которую я использую попеременно с моей голландской печью Uno Casa. Вы также можете использовать любую другую большую кастрюлю, которая у вас есть, если у вас нет жаровни.
Затем вы добавляете ароматизирующие ингредиенты, такие как лук, чеснок, 2 чайные ложки соли, тмин и 1/2 чайной ложки перца, и готовите, пока лук не станет мягким и прозрачным, а чеснок не станет ароматным.
Добавление бульона
Следующим шагом будет добавление бульона в кастрюлю, чтобы деглазировать кастрюлю, что поможет поднять карамелизированные кусочки со дна кастрюли и усилит вкус. Для этого шага вы можете использовать либо говяжий, либо куриный бульон, который отлично подходит для того, чтобы использовать костный бульон, который у вас может быть под рукой, будь то купленный в магазине или приготовленный ранее для хранения в морозильной камере.
Добавление овощей
2. В этот момент добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками морковь и картофель вместе с помидорами. В случае с картофелем вы можете использовать все, что у вас есть, например, красновато-коричневый, красный или белый картофель. Для помидоров вы можете использовать два нарезанных свежих помидора с фермерского рынка или вашего сада или банку нарезанных кубиками помидоров. В межсезонье консервированные помидоры — прекрасный вариант, чтобы добиться глубины вкуса в этом рагу. Затем дайте смеси кипеть под крышкой, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 10 минут.
Приготовление макарон
3. Чтобы приготовить макароны, вы добавляете в рагу томатное пюре или измельченные помидоры вместе с кипятком и короткой пастой. Затем варите, пока макароны не приготовятся и большая часть воды не впитается. Общее время для этого должно быть от 8 до 13 минут.
4. Затем все перемешайте и посыпьте свежей рубленой зеленью.
Подача тушеного говяжьего фарша
Как и все блюда из пасты в одном горшке, это рагу лучше всего подавать сразу, так как макароны будут продолжать размягчаться, пока они находятся в рагу, и впитают всю жидкость. По этой причине лучше съесть тушеное мясо сразу, а не сохранять его для остатков на следующий день. Однако, если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере. Затем, когда вы разогреете его, вы можете добавить в тушеное мясо больше бульона, чтобы вернуть ему консистенцию, когда вы его впервые приготовили.
Чтобы подать тушеное мясо, просто разделите его по тарелкам и украсьте свежей петрушкой, кинзой или базиликом на ваш выбор для придания цвета и аромата.
Как подавать тушеный говяжий фарш
Подобно другим рецептам тушеного мяса, вы можете наслаждаться тушеным мясом в мисках с любимыми травами сверху. Однако вы можете подавать его и другими способами. Если хотите, съешьте его со свежим зеленым салатом, ферментированными или маринованными овощами или даже со свежим хлебом с маслом, чтобы завершить трапезу.
Возможные варианты
Несмотря на то, что ингредиенты этого рагу легко доступны большинству и могут быть ингредиентами, которые у вас уже есть под рукой, есть несколько вариантов, из которых получится восхитительное рагу. Вот несколько вариантов, чтобы разнообразить рецепт, если хотите.
- Вместо говяжьего фарша вы можете заменить его небольшими кусочками тушеной говядины. Использование более мелких кусочков гарантирует, что они приготовятся быстро и будут нежными. В крайнем случае, вы можете заменить его и другими видами фарша.
- Если у вас нет моркови, когда вы готовите это блюдо, подумайте о том, чтобы попробовать вместо нее другие ярко-оранжевые овощи, такие как кубики сладкого картофеля или мускатная тыква.
- Это рагу было бы отличным местом, чтобы использовать овощи, которые уже не в лучшем виде, такие как сельдерей, болгарский перец, пастернак, капуста, стручковая фасоль и многое другое.
Другие рецепты в одном горшке, которые вам понравятся:
- Сладкий картофель чили в мультиварке
- Куриное рагу из тыквы с орехами
- Греческий рис со шпинатом
- Спагетти быстрого приготовления и мясной соус
Тушеный говяжий фарш с макаронами — Парагвайский гуизо
Этот тушеный говяжий фарш с макаронами в одной кастрюле вдохновлен парагвайским гуизо. Говяжий фарш и овощи тушат в томатном бульоне, в конце добавляют макароны.
Курс
Обед
Кухня
Парагвай
Ключевое слово
тушеный говяжий фарш, парагвайское рагу
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции 6-8 порций
Калорийность 589 ккал
Автор Регина | Лилалисис
- 1
столовая ложка
оливковое масло - 1
фунт
Говяжий фарш
или небольшие кусочки тушеной говядины - 1
большой
лук
нарезанный - 3
зубчики чеснока
фарш - 2
чайные ложки
соль - 1
чайная ложка
тмин - 1/2
чайная ложка
черный перец - 4
чашки
бульон
говядина/курица - 1
большой
морковь
очищенный и нарезанный кубиками - 1
большой
картошка
очищенный и нарезанный кубиками - 2
большой
помидоры
нарезанные кубиками (или 15 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками) - 1
Можно
томатное пюре/вяленые помидоры
15 унций - 3
чашки
кипящая вода - 1
фунт
короткие макароны
Стандарт США — метрическая система
Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте масло и говяжий фарш и обжаривайте до коричневого цвета.
Затем добавьте лук, чеснок, соль, тмин и перец и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Деглазируйте кастрюлю бульоном. Смешать нарезанные кубиками морковь, картофель и помидоры. Накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими (5-10 мин)
Тем временем доведите до кипения 3 стакана воды.
Затем добавьте томатное пюре, горячую воду и пасту. Варить на среднем огне, пока большая часть воды не впитается и паста не станет al dente (8-13 минут).
Подавайте сразу же с рубленой зеленью на ваш выбор, например, кинзой, петрушкой, базиликом.
Блюда из пасты в одном горшке всегда лучше подавать сразу. Любая оставшаяся тушеная паста по-прежнему вкусна, но макароны будут продолжать поглощать жидкость и становиться мягче.
Пищевая ценность
Тушеный говяжий фарш с макаронами по-парагвайски
Количество на порцию (1 порция (из 6))
Калории 589
Калорийность жиров 171
% дневной нормы*
Жиры 19G 29%
Насыщенные жиры 6G 30%
Транс -жир 1G
Полинзасырованный жир 1G
MONOUNSATUTED FAT 9G
Холестерин 54MG 3
54MG 3
.
Potassium 989mg 28%
Carbohydrates 78g 26%
Fiber 6g 24%
Sugar 8g 9%
Protein 26g 52%
Vitamin A 2995IU 60%
Vitamin C 26mg 32%
Calcium 65mg 7%
Iron 4mg 22%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Паста с говяжьим фаршем Easy One Pot
Автор: Автор Лола Осинколу
Опубликовано — Последнее обновление:
Простой, но вкусный рецепт пасты в одной кастрюле, приготовленный из макарон, сытного говяжьего фарша и соуса для пасты. Все собирается примерно за 30 минут!
Рецепт пасты с говяжьим фаршем
Думаете о , что приготовить из говяжьего фарша и макарон? Это идеальный рецепт для вас. Эта паста с говяжьим фаршем в одной кастрюле приготовлена в богатом и вкусном томатном соусе с пряностями.
Это очень сытное и сытное блюдо из одной кастрюли для тех вечеров, когда вы хотите быстро получить на стол питательный ужин. Это главный фаворит вечера в моем доме!
Простые ингредиенты
Эта паста из говяжьего фарша в одной кастрюле богата полезными веществами, белком и углеводами, дающими энергию. В нем используются простые продукты из кладовой, и его быстро и просто приготовить без ущерба для вкуса. И только один горшок, чтобы помыть в конце!
Требуется несколько ингредиентов, включая томатный соус, оливковое масло, соль, хлопья чили, чеснок, петрушку и макароны. Я полагаю, у вас уже есть большинство, если не все, из этих ингредиентов под рукой! Однако не стоит недооценивать это блюдо. Иногда самые вкусные рецепты получаются из самых простых ингредиентов. Важно то, как вы относитесь к этим ингредиентам.
Что вам понадобится для этой пасты с говяжьим фаршем в одной кастрюле.
- Макароны: Трудно превзойти макароны, если вы хотите сытную и удобную еду. Его любят все, даже самые привередливые дети, и он такой универсальный. В этом рецепте я использовала пасту Rotini, так как я считаю, что она идеально сочетает в себе сочный соус и говядину. Но подойдет и любая другая паста.
- Говяжий фарш: Я часто готовлю говяжий фарш. Он быстро готовится и может быть добавлен ко всему, от тушеного мяса до пирогов и таких блюд из пасты, как этот. Я часто готовлю говяжий фарш самостоятельно, так как это очень просто и имеет очень свежий вкус.
- Томатный соус и говяжий бульон: Они составляют основу насыщенного и пикантного соуса для пасты. Вы также можете использовать куриный или овощной бульон, если он у вас есть.
- Приправы и специи: Возьмите свежий чеснок, имбирь, лук, итальянскую приправу, измельченные хлопья красного перца, паприку и говяжий бульон, чтобы оживить эту пасту из говяжьего фарша в одной кастрюле. Для меня нет хорошего оправдания для подачи скучной или пресной еды!
- Шпинат, базилик или петрушка: Для дополнительной пользы для здоровья и яркого цвета и вкуса.
- Пармезан для подачи: Необязательно, но действительно хорошо, если нравится!
Как приготовить макароны с говяжьим фаршем
- Обжарить лук и чеснок: Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте от 30 секунд до минуты.
- Приготовление говядины: Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее по мере приготовления, пока цвет мяса не изменится с красного на коричневый.
- Вмешайте томатный соус: Я люблю наливать немного куриного бульона в пустую банку и споласкивать остатки соуса в кастрюле.
- Добавьте все остальное: Добавьте все остальные ингредиенты, кроме макарон, петрушки и зеленого лука. Перемешиваем и оставляем до закипания.
- Добавьте макароны и готовьте: Добавьте макароны и готовьте около 8 минут, затем добавьте петрушку и зеленый лук. Паста будет дерзкой, но соус уменьшится, пока макароны остынут.
- Подавать сразу же, украсив пармезаном, если необходимо.
ДЛЯ ПОДАЧИ
- Тертый пармезан (по желанию)
Сколько времени варится эта паста из говяжьего фарша в одной кастрюле?
Это вкусное блюдо будет готово от начала до конца примерно через 30 минут. Идеально подходит для вечеров в будние дни или тех вечеров вины, когда вы не можете готовить, но все же хотите съесть что-нибудь действительно приятное.
С чем подавать эту пасту с говяжьим фаршем?
Это полноценное и сытное блюдо можно полностью отведать как отдельное блюдо или подавать с ломтиком или двумя моим хрустящим голландским хлебом в духовке или с чесночным хлебом (чесночными узлами), чтобы вытереть эти мавританские соки.
Простой, но вкусный рецепт пасты в одной кастрюле, приготовленный из макарон, сытного говяжьего фарша и соуса для пасты. Все собирается примерно за 30 минут!
Примечания к рецепту.
- Я всегда говорю, что лучше подготовить все ингредиенты заранее. Это помогает сделать весь процесс приготовления еще быстрее.
- Если вы, как и я, любите острую и острую пищу, вы можете добавить больше хлопьев красного перца по своему вкусу.
- Если к вам на ужин придут дополнительные люди? Вы можете легко удвоить количество ингредиентов, чтобы накормить всех без дополнительной работы или стресса.
- В этом рецепте я использовала пасты ротини , но фузилли, пенне или спагетти тоже было бы здорово. Используйте все, что хотите или есть, но проверьте на упаковке, чтобы при необходимости можно было отрегулировать время приготовления.
- Если у вас остались остатки, они хорошо продержатся в холодильнике в течение 4 дней или в морозильной камере около двух месяцев.
Некоторые из наших любимых рецептов пасты.
- Паста Easy Cajun с креветками
- Спагетти Jollof
- Рецепт пасты Cajun Jambalaya с креветками, курицей и колбасой
Еще мои вкусные рецепты из говядины:
- Рецепт кускуса из говядины – 20 минут
- Лучший простой рецепт говяжьего фарша – домашний говяжий фарш
- Ужин из говяжьего фарша и картофеля.
- Картофель тушеный из говядины.
- Жаркое в горшочках | Tender And Easy
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 нарезанная луковица (средняя)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша 90% постного мяса
- 2 ч. л.
- 1 HPSP PAPRIKA
- ½ чайной ложки.
Стандарт США – Метрическая система измерения
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и готовьте до прозрачности.
Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту.
Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, на среднем огне, около 5–7 минут.
Добавить итальянскую приправу, хлопья красного чили, паприку, тертый имбирь, лист най, томатный соус, куриный бульон, куриный бульон, соль и черный перец. Довести до кипения.
Добавьте макароны, уменьшите огонь, оставьте кипеть и варите под крышкой 8–10 минут или до готовности макарон (следуйте инструкциям производителя по приготовлению). Не забывайте часто помешивать, чтобы паста не слиплась.
Аккуратно вмешайте петрушку, шпинат или базилик, пока они не завянут.
https://www.