Макдональдс хашбраун: Хашбраун как в МакДональдсе рецепт пошагово

Хашбраун как в МакДональдсе рецепт пошагово

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Средний

Общее время
1 ч. 40 мин.

Подготовка 80 мин.
| Приготовление 10 мин.

Кухня Американская | Автор Ольга Бондас

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Картофельные драники

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 285 ккал

Белки 4,5 г | Жиры 21 г | Углеводы 18 г

Для приготовления хашбрауна как в МакДональдсе понадобится 3-4 крупных картофелины. Очистите корнеплоды от кожуры, а затем хорошенько промойте под проточной водой.

На крупной тёрке измельчите картошку. Чтобы она не темнела, американские повара советуют сразу же отправлять ее в миску с ледяной водой.

На следующем этапе картошку необходимо пересыпать в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. Доведите ее до кипения, а затем варите на умеренном огне в течение 3-4 минут. Важно, чтобы картошка не разварилась, а только стала мягкой. Готовый продукт достаньте из кастрюли с помощью шумовки, и поместите в миску, чтобы остановить процесс варки.

Теперь нужно освободить картошку от остатков влаги. Частями откиньте ее на сито, или же отожмите через марлю. Дождитесь, пока картошка слегка остынет, а затем добавьте в нее одно куриное яйцо, муку и сухое молоко.

Приправьте картофельную массу для американских драников солью, черным молотым перчиком и сахаром. Тщательно перемешайте все составляющие ложкой.

Мягкое сливочное масло отправьте в миску с картофелем, смешайте с массой.

На подготовленную рабочую поверхность положите лист пергамента. На него поместите остывшую картофельную массу.

Вторым листом пергамента накройте картофель. Скалкой раскатайте массу между двумя слоями пергамента, превратив ее в пласт, толщиной в палец. Если картофеля получилось достаточно много, разделите его на два захода, иначе пласт будет слишком толстым.

Аккуратно поместите заготовку в пергаменте в морозильную камеру. Картофельному пласту необходимо дать 40-60 минут, чтобы он хорошо застыл. Выньте из морозилки заготовку после охлаждения, и снимите с нее верхний слой пергамента. Острым ножом нарежьте пласт прямоугольными кусочками произвольного размера. К этому времени ёмкость для фритюра с маслом уже должна быть хорошо разогрета.

В хорошо прогретом масле обжарьте хашбраун до светло-золотистого цвета, после чего поместите изделия на решётку, чтобы стекли остатки масла. Если вы будете опускать кусочки картофельной массы в недостаточно разогретый жир, они впитают в себя масло и получатся слишком жирными.

После того как картофельные заготовки слегка остыли, снова отправьте их во фритюр, чтобы они еще раз обжарились 3-4 минуты. Хашбраун получается ярко-золотистого цвета с хрустящей корочкой. Выкладывайте американские драники снова на решётку, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте настоящий хашбраун из картофеля на тарелке с кетчупом, или другим любым соусом по вашему вкусу.

Другие рецепты

пошаговый рецепт с фото и видео

  • Разместил
    Екатерина Сергеева
  • Дата: 28 мая 2019

Хашбраун — одно из самых популярных блюд в сети быстрого питания. Золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, никого не оставляет равнодушным. Но для того чтобы полакомиться любимым блюдом, необязательно выходить из дома, ведь хашбрауны можно приготовить и самостоятельно. Рецепт совершенно несложный и требует только соблюдения пропорций и технологии приготовления.

Золотистый хашбраун, как в «Макдоналдсе»

Классический хашбраун является родственником белорусских дерунов и чешских брамбораков. Он состоит из картофеля и небольшого количества связующих ингредиентов, которые позволяют придать блюду чёткую форму. Вкус горячего хашбрауна, обжаренного до золотистости, ни с чем не сравнится! Учитывайте, что вкуснее всего это блюдо получается из картофеля рассыпчатых сортов.

Ингредиенты для приготовления аппетитных хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

  • 500–600 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

  1. Натереть на крупной тёрке очищенный от кожуры картофель. Отжать при помощи сита, чтобы удалить лишний картофельный сок.

    Картофель нужно измельчать быстро, чтобы он не потемнел

  2. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на большой огонь. Как только вода закипит, откинуть картофельную соломку на сито и дать стечь. Охладить до комнатной температуры.

    Быстрое отваривание делает картофель мягким и пригодным для формирования хашбраунов

  3. Картофель смешать с пшеничной мукой, яйцом, солью и сахаром. Выложить массу на пергаментную бумагу, накрыть сверху ещё одним листом пергамента и раскатать скалкой в пласт толщиной с палец. Затем снять верхний лист пергамента и нарезать картофельную массу сначала на квадраты, а затем на треугольники.

    Масса должна стать однородной

  4. Опускать сформированные хашбрауны в кипящее растительное масло и обжаривать до получения золотистого цвета. Готовые картофельные ломтики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

    Растительное масло для фритюра должно быть рафинированным

  5. Готовые хашбрауны очень хороши горячими.

    Готовые хашбрауны, как в «Макдоналдсе», можно подавать с различными соусами

Видео: хашбрауны с луком

Соусы для подачи к хашбраунам

Кроме кетчупа, к хашбраунам можно подать следующие соусы:

  1. Соус 1000 островов. Для его приготовления нужно смешать 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, половину чайной ложки острой пасты из чили и мелко нарубленные 6–7 оливок и 1 небольшой маринованный огурец.

    Соус 1000 островов считается в Америке классическим дополнением к блюдам из картофеля и мяса

  2. Сырный с чесноком. Ароматный соус делается так: 100–150 г твёрдого сыра с выраженным вкусом и ароматом (чеддер, маасдам, пармезан) натирается на самой мелкой тёрке и смешивается с одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и 3 ст. л. майонеза.

    Сырный соус очень ароматен

  3. Томатная сальса с зеленью. Для приготовления яркого соуса с острыми нотками нужно смешать измельчённые томаты в собственном соку (200 г), острый перчик чили (3–5 г), мелко нарубленную петрушку (30 г) и репчатый лук (1 шт.). Посолить по вкусу, ввести 1/2 ч. л. сахара и немного свежемолотого чёрного перца.

    Томатная сальса дополняет хашбрауны остротой и выраженным вкусом чили

Соусы для хашбраунов лучше не готовить заранее. Свежеприготовленные они особенно вкусны.

Мои дети обожают хашбрауны в «Макдоналдсе». Они готовы есть их хоть каждый день. Поэтому я озадачилась и нашла рецепт домашних хашбраунов, не уступающих по вкусу тем, что подают в сети быстрого питания. Оказалось, что приготовить картофельные ломтики совсем несложно. Нужен только хороший картофель и минут сорок свободного времени. Дети, для того чтобы получить любимое лакомство, тоже активно включаются в процесс, одновременно приучаясь к помощи на кухне.

Хашбраун может быть отличным сытным завтраком или закуской к различным напиткам. Дружеские посиделки станут вкуснее, если приготовить аппетитную горку хрустящих картофельных ломтиков. Попробуйте удивить домочадцев или гостей, угостив их хашбраунами, как в «Макдоналдсе».

  • Автор: Екатерина Сергеева
  • Распечатать

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.


Оцените статью:

(5 голосов, среднее: 3.2 из 5)


Поделитесь с друзьями!


    оладий: тертый картофель | McDonald’s

    Важное примечание:
    В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно клиенты с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.

    Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

    **Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.

    Важное примечание:
    В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно клиенты с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевых аллергий и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего давать рекомендации клиентам с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, свяжитесь с нами напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

    Картофельные оладьи: тертый картофель | McDonald’s

    Важное примечание:

    В McDonald’s мы очень заботимся о том, чтобы каждый раз, когда они посещают наши рестораны, предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда из меню. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно клиенты с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.

    Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

    **Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Наши жареные блюда готовятся на смеси растительных масел с добавлением лимонной кислоты в качестве технологической добавки и диметилполисилоксана для уменьшения разбрызгивания масла при приготовлении. Эта информация верна по состоянию на январь 2021 года, если не указано иное.

    Важное примечание:

    В McDonald’s мы очень заботимся о том, чтобы каждый раз, когда они посещают наши рестораны, предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно клиенты с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *