Манго едят с кожурой: Кожура манго не съедобна

Можно ли есть манго с кожурой?

В кожуре фруктов и овощей сконцентрировано наибольшее количество питательных веществ и клетчатки. Поэтому специалисты по питанию в большинстве случаев рекомендуют употреблять их неочищенными. Относительно плодов мангового дерева ситуация несколько иная, поскольку их кожица не только грубая и не очень вкусная, но и содержит вещество, которое может вызвать аллергическую реакцию у склонных к ней людей.

С другой стороны, эта шкурка обладает многими полезными и даже уникальными свойствами, а ее польза для похудения доказана научно. В этой статье будет рассмотрено, обязательно ли чистить манго перед употреблением, можно ли есть кожуру от манго и как правильно это сделать, чтобы улучшить вкус, получить максимум пользы и не нанести вреда здоровью.

Полезные свойства

Большинство людей не задумываются о том, можно ли есть шкурку манго, и едят мякоть с кожурой, так как хорошо известно, что цельный фрукт несет в себе больше пользы, чем очищенный. Действительно, манговая кожица весьма полезна и характеризуется богатым химическим составом. Особенно много в ней таких ценных веществ, как:

  • полифенолы – антиоксидантные соединения, которые нейтрализуют свободные радикалы и защищают клетки от повреждения, а также уменьшают вероятность развития хронических заболеваний и болезней сердца, ускоряют снятие воспалительных процессов;
  • каротиноиды – предшественники витамина А, которые придают кожице желтый, оранжевый или красный цвет (но присутствуют и в сортах зеленого цвета, где «маскируются» хлорофиллом), обладают антиоксидантными свойствами, укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье и привлекательный вид кожи, замедляют процессы старения, предотвращают развитие онкологии, сосудисто-сердечных болезней и хронических инфекций;
  • витамин C – способствует доставке кислорода к клеткам, защищает эритроциты от свободных радикалов, участвует в синтезе коллагена, ускоряет заживление ран, укрепляет иммунную систему, является антистрессовым витамином, поддерживает уровень «хорошего» и снижает количество «плохого» холестерина;
  • витамин E – обеспечивает защиту клеток от влияния негативных внешних факторов, нормализует состояние половой и нервной системы, способствует зачатию и развитию будущего ребенка, замедляет процесс старение, активизирует кровоток.

Кроме указанной пользы каждого компонента, особое значение имеет их сочетание между собой. Усиливая действие друг друга, они оказывают более выраженное полезное влияние на организм человека. Поэтому при употреблении манго можно и нужно есть кожу (шкурку) от этого фрукта отдельно как лекарство или кушать манго прямо со шкуркой, если такой вариант подходит больше. 

По сравнению с мякотью наружная оболочка обладает большей концентрацией некоторых веществ и, соответственно, более явной выраженностью отдельных полезных свойств, среди которых выделяют:

  • антиоксидантные
  • противоопухолевые
  • антиканцерогенные
  • антидиабетические.

Кроме того, кожура почти на 80% состоит из клетчатки (пищевых волокон), которая оказывает существенную поддержку пищеварительной системе. Суточная потребность человека в клетчатке составляет в среднем 30 г, то есть достаточно съесть 38 г манговой кожицы, чтобы организм получил необходимую дозу. 

Главной особенностью пищевых волокон является то, что они не перевариваются в ЖКТ и медленно продвигаются по нему, захватывая остатки не переваренной пищи и другие балластные вещества. За счет этого обеспечивается получение следующих результатов:

  • длительное чувство сытости;
  • улучшенное переваривание пищи;
  • активизация перистальтики кишечника;
  • очищение от шлаков и токсинов;
  • снижение уровня «вредного» холестерина;
  • уменьшение риска сосудисто-сердечных болезней;
  • избавление от лишних жировых отложений, контроль массы тела;
  • регуляция количества глюкозы в крови;
  • оздоровление кишечной микрофлоры.

Тем, кто не любит употреблять неочищенное манго, можно есть шкурку (кожу) отдельно от манго, тщательно измельчая ее и принимая небольшими порциями, как лекарственное средство. Не стоит выбрасывать столь ценный продукт, который может оказать большую пользу организму.

Для похудения

Независимо от того, едят ли у манго кожуру отдельно или употребляют мякоть манго вместе со шкуркой, польза для похудения будет в любом случае, поскольку этот фрукт имеет невысокую калорийность и средний показатель гликемического индекса. Однако у самой кожицы оба эти параметра значительно ниже, к тому же она обладает дополнительными полезными свойствами, способствующими потере веса. Этот факт имеет научное подтверждение. 

В Университете Квинсленда (Австралия) было проведено исследование, результаты которого показали, что в манговой оболочке присутствуют особые фитонутриенты, способные подавлять процессы отложения липидов и расщеплять жировые клетки. Для проведения эксперимента были взяты экстракты кожуры двух сортов этой культуры – «Ирвин» и «Нам Док Май». Поэтому гарантированно можно сказать, что при употреблении экстрактов из шкурки этих плодов образование жировых отложений значительно тормозится за счет блокирования адипогенеза, результатом которого и является формирование запасов жира под кожей и по всему организму. 

С другой стороны, после обследования еще одного сорта – «Кенсингтон Прайд» – было выявлено совершенно иное влияние на массу тела. При употреблении экстракта кожи этих плодов вес участников эксперимента не изменился. При этом мякоть всех трех исследованных сортов тоже никак не влияла на процессы потери или набора лишних килограммов. 

Из этого можно сделать вывод, что при использовании для снижения веса экстракта манговой кожицы необходимо выбирать только специально предназначенные для этого сорта. Зато в натуральном виде свежую кожуру манго есть можно без оглядки на сортовую принадлежность. Главное, чтобы плоды были зрелыми и качественными. Кроме того, нужно учитывать допустимое количество и наличие противопоказаний, чтобы этот тропический фрукт не нанес вреда здоровью. 

Потенциальный вред

Вредной манговая кожица считается по трем причинам:

  • сильная аллергенность;
  • наличие пестицидов;
  • слишком грубая структура. 

Но решающим является только первый фактор, а остальные два можно назвать условными.

Аллергическая реакция

Больше всего влияет на то, можно ли есть у манго кожуру (шкурку), отсутствие (или наличие) любой пищевой аллергии. Интересный факт – манговая мякоть не является аллергенной и может употребляться даже в таких случаях. А в шкурке содержится особое вещество – урушиол. Этот органический токсин присутствует не только в оболочке плодов мангового дерева, но и ядовитом плюще, поскольку эти растения относятся к одному семейству. 

Урушиол сохраняет свою активность на вещах и одежде на протяжении нескольких лет и способен все это время провоцировать аллергическую реакцию у людей с повышенной чувствительностью к данному веществу. Поэтому зудящая сыпь на коже может возникнуть даже от контакта с фруктами.

Пестициды

Садово-огородные культуры в процессе выращивания обрабатываются пестицидами для борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Если такая обработка проводится в период плодоношения, то остатки химических препаратов откладываются преимущественно в кожице. По этой причине магазинные фрукты и овощи рекомендуется чистить, чтобы уменьшить количество потребляемых химикатов.

Однако исследования показывают, что негативные последствия для здоровья появляются только при длительном воздействии большого количества пестицидов, например, при регулярном вдыхании их паров во время опрыскивания. Те остатки, которые откладываются в манговой коже, не могут нанести вреда организму, тем более что тропические фрукты употребляются в незначительных объемах. Для минимизации негативного действия плоды перед употреблением нужно тщательно помыть под проточной водой желательно со специальным очищающим средством для фруктов и овощей. 

Грубая текстура

В большинстве случаев экзотический плод чистят по той причине, что его кожура довольно плотная, плохо жуется и слегка горчит. Если вкус является решающим фактором в выборе способа употребления, то плоды действительно лучше почистить. 

При столь неприятных вкусовых характеристиках кожуру (шкурку) у манго едят только в тех случаях, когда важны ее полезные свойства и нет аллергии на указанное вещество. При желании получить и то, и другое манговую мякоть едят отдельно, а кожицу – в качестве лечебно-профилактического средства.

Стоит ли есть

Кожура манго съедобна, полезна, богата многими ценными для человека веществами. При этом она невкусная и способна вызывать аллергическую реакцию у людей, чувствительных к урушиолу. В зависимости от того, превосходит ли необходимая польза потенциальный вред и определенный дискомфорт, и решается, с кожурой ли едят манго или без нее. 

В действительности, присутствующие в манговой кожице компоненты содержатся в оболочках многих других плодов. При этом они вкуснее и безопаснее, чем у экзотического фрукта. Поэтому нет необходимости терпеть жесткость и горечь для получения потенциальной пользы. 

Но для большинства людей кожура этого фрукта совершенно безопасна и не вызывает неприятных ощущений при употреблении. А поскольку полезные вещества лишними не будут, то в таких случаях плоды лучше есть неочищенными. 

Способы употребления

Для усиления полезных свойств манго можно кушать кожуру от этого фрукта отдельно или не чистить само манго, а есть прямо с кожурой. Для этого существует несколько способов. Проще всего откусывать от него кусочки так же, как от яблока или груши. Но если оболочка кажется невкусной и жесткой, то лучше нарезать кусочками и добавить их в разные блюда. Смешивание с другими компонентами нивелирует неприятные качества манговой кожицы и придает оригинальности всему блюду. Для примера приводится несколько рецептов, которые можно взять за основу и менять ингредиенты на свое усмотрение.

Фруктовые салаты

Мякоть вместе со шкуркой нарезается кубиками и добавляется в любой фруктовый салат. Этот тропический плод отлично сочетается с любыми местными и экзотическими фруктами или ягодами. Для заправки подойдет натуральный йогурт, сметана и другие молочнокислые продукты или лимонный сок с сиропом. 

Чаи, компоты

Срезанную шкурку можно добавлять в любые чаи, настои или отвары. Для этого ее предварительно отваривают в течение 10 минут (если для чая или настоя) или варят вместе с остальными ингредиентами (для отваров и компотов). 

Также из манговой кожицы получается отличный самостоятельный напиток. В полученный отвар можно добавить сахар или мед по вкусу, дать настояться, процедить и поставить в холодильник. Манговый отвар полезен при похудении – надо выпивать 2 стакана в день для ускорения процесса сжигания жира.

Коктейли, смузи

Кожица отдельно или вместе с мякотью может стать отличным дополнением к любому смузи, особенно с овощами и зеленью, а также коктейлю или свежеотжатому соку. Такой компонент не только придаст оригинальности напитку, но и значительно повысит его пользу, а также обеспечит более длительное чувство сытости. 

Закуски

Неочищенные манговые плоды отлично подходят для приготовления закусочных салатов в сочетании с другими составляющими или в моно–варианте с заправкой из соли, уксуса и оливкового масла. Также тонкие дольки используют для украшения канапе, бутербродов, других закусок.

Если нет желания употреблять кожуру в пищу, то выбрасывать ее все равно не стоит. После срезания остается немного мякоти, которая хорошо влияет на кожу лица. Для наружного применения кусочки кожицы замораживают в морозильной камере, а затем протирают лицо вместо косметического льда. Такие процедуры способствуют увлажнению кожи, а фруктовые кислоты повышают упругость, осветляют тон и придают матовости. 

Можно ли есть кожуру манго? – Drink-Drink

DrinkDrinkAdmin

Содержание

  • Питательные вещества и растительные соединения могут иметь различные преимущества
  • Потенциальные недостатки употребления кожуры манго
    • Может вызвать аллергическую реакцию
    • Может содержать остатки пестицидов
    • Имеет неприятную текстуру и вкус
  • Стоит ли это есть?
  • Как это есть
  • Выводы
  • Как нарезать манго

Кожа, кожура или кожура фруктов и овощей действует как защитное покрытие для более мягкой и нежной мякоти внутри.

Хотя их часто выбрасывают, большинство из них съедобны и богаты питательными веществами, такими как клетчатка, витамины, минералы и мощные растительные соединения.

Манго — популярный фрукт, кожуру которого обычно снимают и выбрасывают перед едой.

Некоторые люди утверждают, что кожуру манго, которая очень питательна, следует употреблять в пищу, а не выбрасывать.

В этой статье исследуется ценность употребления кожуры манго.

Питательные вещества и растительные соединения могут иметь различные преимущества

Манго (Mangifera Indica) — тропический фрукт, известный своим сладким вкусом и высоким содержанием питательных веществ.

Пока плод полностью не созреет, внешняя кожура или кожура зеленого цвета.

При созревании кожица приобретает оттенки желтого, красного или оранжевого, в зависимости от сорта манго.

Питательные свойства манго хорошо известны. Это отличный источник клетчатки, витаминов А, С, Е и В6, а также минералов калия и меди (1).

Манго также содержит различные растительные соединения, в том числе полифенольные и каротиноидные антиоксиданты.

Как и мякоть плода манго, кожура очень питательна.

Исследования показывают, что кожура манго богата полифенолами, каротиноидами, пищевыми волокнами, витамином С, витамином Е и различными полезными растительными соединениями (2).

Люди, которые потребляют продукты с высоким содержанием витамина С, полифенолов и каротиноидов, имеют более низкий риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака и снижения когнитивных функций.3, 4, 5, 6, 7).

Одно исследование в пробирке показало, что экстракт кожуры манго обладает более сильными антиоксидантными и противораковыми свойствами, чем экстракт мякоти манго (8).

Кроме того, кожура этих сладких фруктов богата тритерпенами и тритерпеноидами — соединениями, которые продемонстрировали противораковые и противодиабетические свойства.9, 10).

Кожа также богата клетчаткой, которая важна для здоровья пищеварения и регулирования чувства голода.

На самом деле клетчатка составляет 45–78% от общего веса кожуры манго (11).

Заключение

Кожура манго очень питательна и богата антиоксидантами, витаминами и клетчаткой, которые борются с болезнями.

Потенциальные недостатки употребления кожуры манго

Хотя кожура манго может похвастаться значительным количеством питательных веществ, она также несет в себе риски.

Может вызвать аллергическую реакцию

Кожица манго содержит урушиол, коктейль органических химических веществ, который также содержится в ядовитом плюще и ядовитом дубе.12).

Урушиол может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей, особенно у людей с чувствительностью к ядовитому плющу и другим растениям, содержащим урушиол.

Имейте в виду, что употребление кожуры манго может вызвать зудящую сыпь и отек кожи (13).

Может содержать остатки пестицидов

Многие фрукты и овощи обрабатываются пестицидами для борьбы с бактериальной инфекцией и насекомыми, которые могут повредить урожай.14).

В то время как снятие кожуры манго снижает потребление этих потенциально вредных химических веществ, употребление в пищу кожуры увеличивает потребление (15).

Исследования связывают воздействие пестицидов с негативными последствиями для здоровья, такими как нарушение эндокринной системы, репродуктивные проблемы и повышенный риск некоторых видов рака (16).

Имейте в виду, что эти эффекты в первую очередь связаны с высоким регулярным воздействием пестицидов, а не с небольшими количествами, попадающими в организм при употреблении кожуры фруктов.

Имеет неприятную текстуру и вкус

Хотя плоды манго сладкие, мягкие и приятные на вкус, текстура и вкус кожуры манго могут показаться неаппетитными.

Он относительно густой, его трудно жевать и он слегка горьковатый на вкус.

Несмотря на свои питательные свойства, волокнистая текстура и непривлекательный вкус кожуры манго могут вас оттолкнуть.

Заключение

Кожура манго содержит урушиол, смесь соединений, которые могут вызывать аллергические реакции. Кожура также имеет непривлекательный вкус и может содержать пестициды.

Стоит ли это есть?

Было установлено, что кожура манго съедобна и содержит важные питательные вещества и мощные растительные соединения.

Тем не менее, вы можете задаться вопросом, перевешивают ли потенциальные преимущества описанные выше недостатки, такие как жесткая текстура, горький вкус и возможные остатки пестицидов или аллергические реакции.

По правде говоря, те же питательные вещества в кожуре манго содержатся во многих других фруктах и ​​овощах, поэтому нет необходимости терпеть неприятный вкус кожуры манго, чтобы воспользоваться ее потенциальной пользой для здоровья.

Заключение

Потребление большого разнообразия фруктов и овощей может обеспечить те же питательные преимущества, что и кожура манго.

Как это есть

Если вы хотите попробовать кожуру манго, есть несколько способов ее съесть.

Самый простой способ — просто есть манго так же, как яблоко, грушу или персик, надкусывая фрукт, не снимая кожуры.

Чтобы замаскировать горьковатый привкус, попробуйте добавить ломтики манго с кожурой в свой любимый смузи. Смешивание кожуры манго с другими вкусными ингредиентами — отличный способ сделать его более вкусным.

Независимо от того, нарезаете ли вы ломтиками или едите целиком, обязательно тщательно промойте кожуру водой или средством для очистки фруктов и овощей, чтобы удалить остатки пестицидов.

Заключение

Вы можете попробовать есть манго, как яблоко, надкусывая фрукт, не снимая кожуры. Если вы хотите замаскировать горечь кожицы, попробуйте смешать неочищенные ломтики манго со своим любимым смузи. Всегда тщательно мойте манго.

Выводы

Кожура манго съедобна и богата питательными веществами, такими как витамины, клетчатка и антиоксиданты.

Хотя он может быть полезен для здоровья, он имеет неприятный вкус, может сохранять остатки пестицидов и содержит соединения, которые могут вызывать аллергические реакции.

Хотя кожура манго безопасна для большинства людей, в этом нет необходимости.

Просто придерживаясь диеты с высоким содержанием цельных продуктов, в том числе свежих красочных продуктов, вы обеспечите свое тело всеми необходимыми ему питательными веществами.

Как нарезать манго

Еда и Здоровье

Можно ли есть кожуру манго?

Можно ли есть кожуру манго?

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • STDs
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • At-Home Testing
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Mindful Eating
      • Sovervvy
      • Move Your Body
      • Gut Health
      • Продукты питания
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Health News
      • Найдите диету
      • Найдите здоровые закуски
      • Препараты A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • 9008
    • Connect
        • . 0008
        • Воспалительное заболевание кишечника
        • Псориатический артрит
        • Мигрень
        • Плесолевой склероз
        • Псориаз
    Nutrition

    222222222010 гг.

    Кожица, кожура или кожура фруктов и овощей действуют как защитное покрытие для более мягкой и нежной мякоти внутри.

    Несмотря на то, что их часто выбрасывают, большинство из них съедобны и богаты питательными веществами, такими как клетчатка, витамины, минералы и мощные растительные соединения.

    Манго — популярный фрукт, кожицу которого обычно снимают и выбрасывают перед едой.

    Некоторые утверждают, что кожуру манго, которая очень питательна, следует употреблять в пищу, а не выбрасывать.

    В этой статье рассказывается о пользе кожуры манго.

    Манго ( Mangifera indica ) — тропический фрукт, известный своим сладким вкусом и высоким содержанием питательных веществ.

    Пока плод полностью не созреет, внешняя кожица или кожура зеленого цвета.

    При созревании кожица становится желтой, красной или оранжевой, в зависимости от сорта манго.

    Питательные свойства манго хорошо известны. Это отличный источник клетчатки, витаминов А, С, Е и В6, а также минералов калия и меди (1).

    Манго также содержит различные растительные соединения, в том числе полифенолы и каротиноидные антиоксиданты.

    Как и мякоть плода манго, кожура очень питательна.

    Исследования показывают, что кожура манго богата полифенолами, каротиноидами, пищевыми волокнами, витамином С, витамином Е и различными полезными растительными соединениями (2).

    Люди, которые потребляют продукты с высоким содержанием витамина С, полифенолов и каротиноидов, имеют более низкий риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака и снижения когнитивных функций (3, 4, 5, 6, 7).

    Одно исследование в пробирке показало, что экстракт кожуры манго обладает более сильными антиоксидантными и противораковыми свойствами, чем экстракт мякоти манго (8).

    Кроме того, кожура этих сладких фруктов содержит большое количество тритерпенов и тритерпеноидов — соединений, обладающих противораковыми и противодиабетическими свойствами (9, 10).

    Кожа также богата клетчаткой, которая важна для здоровья пищеварения и подавления чувства голода.

    На самом деле клетчатка составляет 45–78% от общего веса кожуры манго (11).

    Сводка

    Кожура манго очень питательна и богата антиоксидантами, витаминами и клетчаткой, которые борются с болезнями.

    Хотя кожура манго может похвастаться значительным количеством питательных веществ, она также сопряжена с риском.

    Может вызывать аллергическую реакцию

    Кожура манго содержит урушиол, смесь органических химических веществ, также содержащихся в ядовитом плюще и ядовитом дубе (12).

    Урушиол может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей, особенно у людей с чувствительностью к ядовитому плющу и другим растениям, содержащим урушиол.

    Имейте в виду, что употребление кожуры манго может вызвать зудящую сыпь и отек кожи (13).

    Может содержать остатки пестицидов

    Многие фрукты и овощи обрабатываются пестицидами для борьбы с бактериальной инфекцией и насекомыми, которые могут повредить урожай (14).

    В то время как снятие кожуры манго снижает потребление этих потенциально вредных химических веществ, употребление кожуры увеличивает потребление (15).

    Исследования связывают воздействие пестицидов с негативными последствиями для здоровья, такими как нарушение эндокринной системы, репродуктивные проблемы и повышенный риск некоторых видов рака (16).

    Имейте в виду, что эти эффекты в первую очередь связаны с высоким, рутинным воздействием пестицидов, а не с небольшими количествами, попадающими в организм при употреблении кожуры фруктов.

    Имеет неприятную текстуру и вкус

    Несмотря на то, что плоды манго сладкие, мягкие и приятные на вкус, текстура и вкус кожуры манго могут показаться неаппетитными.

    Относительно густой, трудно жевать и слегка горьковатый на вкус.

    Несмотря на свои питательные свойства, волокнистая текстура и непривлекательный вкус кожуры манго могут вас оттолкнуть.

    Резюме

    Кожура манго содержит урушиол, смесь соединений, которые могут вызывать аллергические реакции. Кожура также имеет непривлекательный вкус и может содержать пестициды.

    Было установлено, что кожура манго съедобна и содержит важные питательные вещества и мощные растительные соединения.

    Тем не менее, вы можете задаться вопросом, перевешивают ли потенциальные преимущества описанные выше недостатки, такие как жесткая текстура, горький вкус и возможные остатки пестицидов или аллергические реакции.

    По правде говоря, те же питательные вещества в кожуре манго содержатся во многих других фруктах и ​​овощах, поэтому нет необходимости терпеть неприятный вкус кожуры манго, чтобы воспользоваться ее потенциальной пользой для здоровья.

    Резюме

    Потребление большого разнообразия фруктов и овощей может обеспечить те же питательные преимущества, что и кожура манго.

    Если вы хотите попробовать кожуру манго, есть несколько способов ее съесть.

    Самый простой способ — просто есть манго так же, как яблоко, грушу или персик, надкусывая фрукт, не снимая кожуры.

    Чтобы замаскировать горьковатый привкус, попробуйте добавить ломтики манго с кожурой в свой любимый коктейль. Смешивание кожуры манго с другими вкусными ингредиентами — отличный способ сделать его более вкусным.

    При нарезке или употреблении в пищу целиком тщательно промойте кожуру водой или средством для очистки фруктов и овощей, чтобы удалить остатки пестицидов.

    Резюме

    Вы можете попробовать есть манго как яблоко, надкусывая фрукт, не снимая кожуры. Если вы хотите замаскировать горький вкус кожицы, попробуйте смешать неочищенные ломтики манго со своим любимым смузи. Всегда тщательно мойте манго.

    Кожура манго съедобна и богата питательными веществами, такими как витамины, клетчатка и антиоксиданты.

    Хотя он может быть полезен для здоровья, он имеет неприятный вкус, может сохранять остатки пестицидов и содержит соединения, которые могут вызывать аллергические реакции.

    Хотя кожура манго безопасна для большинства людей, в этом нет необходимости.

    Простой рацион с высоким содержанием цельных продуктов, в том числе свежих красочных продуктов, обеспечит ваш организм всеми необходимыми ему питательными веществами.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    31 августа 2020 г.

    Автор

    Джиллиан Кубала М.С., Р.Д.

    Под редакцией

    MSAWICKI

    ОКТА 11, 2018

    ФАКТ. 31, 2020

    Читать далее

    • Полезны ли манго для вас?

      Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

      Манго — это тропический фрукт, который полезен для здоровья. Узнайте, как они могут помочь вам поддерживать здоровый вес, улучшить пищеварение и многое другое.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Нужно ли очищать фрукты и овощи?

      Алина Петре, MS, RD (NL)

      Нет сомнений в том, что фрукты и овощи могут принести пользу вашему здоровью, но многие задаются вопросом, лучше ли есть их с кожурой или без нее. Вот посмотрите на…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Сухофрукты: хорошо или плохо?

      Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

      Это подробная статья о сухофруктах и ​​их влиянии на здоровье. Сухофрукты очень питательны, но также содержат много сахара и калорий.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9 уникальных фруктов со всего мира

      Джиллиан Кубала, MS, RD

      Почти бесчисленное множество фруктов, помимо яблок, бананов и апельсинов, только и ждут, чтобы вы их попробовали. Вот 9 уникальных фруктов со всего мира.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Чем полезен джекфрут? Питание, польза и способы употребления

      Брианна Эллиотт, RD

      Джекфрут — универсальный тропический фрукт со сладким вкусом. Вот посмотрите, почему джекфрут полезен и как его есть.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Что такое тамаринд? Тропический фрукт с пользой для здоровья

      Керри-Энн Дженнингс, MS, RD

      Тамаринд — это тропический фрукт с высоким содержанием питательных веществ, который имеет несколько преимуществ для здоровья и применения. Узнайте больше о тамаринде здесь.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Плод дуриана: сильный запах, но невероятно питательный

      Керри-Энн Дженнингс, MS, RD

      Плод дуриана — это тропический фрукт, известный своим необычным колючим внешним видом и сильным запахом. Дуриан также очень питателен и полезен для здоровья…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Что такое драконий фрукт и полезен ли он для здоровья?

      Автор Franziska Spritzler

      Узнайте больше о драконьем фрукте, также называемом питайя. Что это такое, как оно выглядит, пищевая ценность, польза для здоровья и как его есть.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 5 полезных свойств чая ройбуш (плюс побочные эффекты)

      Мэри Джейн Браун, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук (Великобритания)

      Чай ройбуш набирает популярность во всем мире. Его еще называют красным чаем. В этой статье рассказывается все о чае ройбуш и его пользе…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9 Польза груш для здоровья и питания

      Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD

      Груши бывают разных цветов, их можно есть хрустящими или мягкими. Вот 9 полезных свойств груш для здоровья и питания.

      ПОДРОБНЕЕ

    Безопасно ли есть кожуру манго?

    Авторы редакторов WebMD

    В этой статье

    • Питательные вещества манго
    • Возможные опасения по поводу кожуры манго
    • Как приготовить кожуру манго

    Манго — вкусный фрукт. Обычно вы едите их очищенными, но кожура многих фруктов и овощей богата клетчаткой и фитохимическими веществами. Если вы привыкли есть кожуру фруктов, таких как яблоки или груши, вы можете задаться вопросом, дает ли кожура манго такие же преимущества.

    Питательные вещества манго

    Манго являются хорошим источником следующих питательных веществ: 

    • Клетчатка
    • Фолат
    • Витамин А
    • Витамин B6
    • Витамин C
    • Медь

    Манго также содержит много других витаминов и растительных соединений, которые положительно влияют на здоровье. Употребление в пищу кожуры манго может:

    Помогать предотвратить рак или бороться с ним. Кожура манго содержит мангиферин, норатириол и ресвератрол, которые являются мощными антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить или бороться с раком, включая рак легких, толстой кишки, молочной железы, головного и спинного мозга. Кожура манго также содержит тритерпены и тритерпеноиды, растительные соединения, помогающие бороться с раком и диабетом.

    Одно исследование показало, что экстракты кожуры манго обладают более сильными антиоксидантными и противораковыми свойствами, чем сами плоды.

    Помощь в похудении. Исследование, проведенное Фармацевтической школой Университета Квинсленда, показало, что экстракт кожуры манго уменьшает образование жировых клеток. Однако, если вы хотите добиться такого эффекта, важно выбрать правильный сорт. Сорта Nam Doc Mai и Irwin показали хорошие результаты в уничтожении жира, но Kensington Pride продемонстрировал противоположный эффект.

    Помогите предотвратить сердечные заболевания. Оранжевые фрукты, такие как манго, богаты бета-криптотанксином, фитонутриентом, содержащимся в растениях. Этот фитонутриент поддерживает связь между вашими клетками и может помочь предотвратить сердечные заболевания.

    Высокое содержание клетчатки в кожуре манго также может помочь предотвратить сердечные заболевания. Гарвардское исследование, в котором приняли участие более 40 000 мужчин, показало, что у тех, кто придерживался диеты с высоким содержанием клетчатки, риск сердечных заболеваний был на 40% ниже. Другое исследование женщин-медсестер дало аналогичные результаты.

    Снизить риск дивертикулярной болезни. Дивертикулит, представляющий собой воспаление кишечника, является одним из наиболее распространенных возрастных заболеваний. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как кожура манго, снижает риск развития дивертикулярной болезни на 40%.

    Возможные опасения по поводу кожуры манго

    Вкус . Кожура манго сама по себе жесткая и горькая. Если вы хотите их съесть, может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть или подготовиться, чтобы замаскировать вкус.

    Аллергическая чувствительность. Кожура манго содержит урушиол, то же соединение, что и в ядовитом плюще и ядовитом дубе. Некоторые люди настолько чувствительны к урушиолу, что у них появляется кожная сыпь от контакта с манго. У людей, очень чувствительных к урушиолу, кожура манго может вызвать контактный дерматит или затрудненное дыхание, что делает употребление кожуры небезопасным.

    Воздействие пестицидов. Еще одна проблема безопасности при употреблении в пищу кожуры манго – воздействие пестицидов. Воздействие пестицидов было связано с нарушением эндокринной системы, репродуктивными проблемами и повышенным риском некоторых видов рака. Если вы хотите есть кожуру манго, выбирайте органические фрукты. Если вы не можете этого сделать, обязательно вымойте фрукты, чтобы свести к минимуму воздействие пестицидов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *