Манник на молоке рецепт с яблоками: Манник с яблоками на молоке

Содержание

Манник на молоке с яблоками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо

1 шт.

Сахар-песок

1 ст.

Мука пшеничная

130 гр.

Крахмал кукурузный

1 ч. л.

Манная крупа

1 ст.

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Молоко коровье

250 мл.

Яблоки

4 шт.

Изюм

по желанию

Сахарная пудра

по желанию

Масло сливочное

для смазывания

Процесс приготовления

В глубокую миску высыпьте манную крупу и сахарный песок, хорошо размешайте и залейте молоком для набухания.

Отставьте в сторону на 1 час.

Разбейте в полученную массу яйцо и хорошо размешайте.

Через сито просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте тесто венчиком.

Яблоки хорошо помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Кожу снимать не обязательно. Нарежьте любимым способом. Переложите в тесто, по желанию добавьте горсть заранее промытого и просушенного изюма.

Хорошо перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту. Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом. Аккуратно выложите тесто. Поставить манник в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть, извлеките из формы, нарежьте на порции.
По желанию украсьте сахарной пудрой. Манник получается легкий и воздушный. Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A

2. 36%

Витамин В1

4.15%

Витамин В2

2.6%

Витамин В4

4.49%

Витамин В5

4.73%

Витамин В6

4.64%

Витамин В9

2.15%

Витамин В12

0.99%

Витамин С

4.55%

Витамин D

1.38%

Витамин E

3.8%

Биотин

3.05%

Витамин К

0.78%

Витамин РР

6.23%

Калий

7.93%

Кальций

3.11%

Кремний

7.75%

Магний

2.43%

Натрий

1.54%

Сера

6.71%

Фосфор

8.08%

Хлор

0.68%

Алюминий

459.45%

Железо

8. 17%

Йод

1.43%

Кобальт

52.57%

Литий

0.47%

Марганец

8.6%

Медь

7.71%

Никель

4.55%

Рубидий

1284.08%

Селен

4.86%

Фтор

0.35%

Хром

4.63%

Цинк

2.64%

Бор

9587.26%

Ванадий

151.75%

Молибден

8.98%

Витамин A

23.14%

Витамин В1

40.75%

Витамин В2

25.52%

Витамин В4

44.04%

Витамин В5

46.45%

Витамин В6

45.57%

Витамин В9

21.06%

Витамин В12

9.68%

Витамин С

44. 6%

Витамин D

13.5%

Витамин E

37.25%

Биотин

29.88%

Витамин К

7.65%

Витамин РР

61.09%

Калий

77.84%

Кальций

30.48%

Кремний

76%

Магний

23.83%

Натрий

15.15%

Сера

65.84%

Фосфор

79.29%

Хлор

6.72%

Алюминий

4508.33%

Железо

80.13%

Йод

14.03%

Кобальт

515.88%

Литий

4.57%

Марганец

84.38%

Медь

75.62%

Никель

44.63%

Рубидий

12600%

Селен

47.72%

Фтор

3. 43%

Хром

45.39%

Цинк

25.94%

Бор

94075%

Ванадий

1489%

Молибден

88.11%

Витамин A

3.86%

Витамин В1

6.79%

Витамин В2

4.25%

Витамин В4

7.34%

Витамин В5

7.74%

Витамин В6

7.59%

Витамин В9

3.51%

Витамин В12

1.61%

Витамин С

7.43%

Витамин D

2.25%

Витамин E

6.21%

Биотин

4.98%

Витамин К

1.27%

Витамин РР

10.18%

Калий

12.97%

Кальций

5.08%

Кремний

12.67%

Магний

3. 97%

Натрий

2.52%

Сера

10.97%

Фосфор

13.21%

Хлор

1.12%

Алюминий

751.39%

Железо

13.36%

Йод

2.34%

Кобальт

85.98%

Литий

0.76%

Марганец

14.06%

Медь

12.6%

Никель

7.44%

Рубидий

2100%

Селен

7.95%

Фтор

0.57%

Хром

7.56%

Цинк

4.32%

Бор

15679.17%

Ванадий

248.17%

Молибден

14.69%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A208. 3 мкг900 мкг2.43.9
Витамин В10.6 мг1.5 мг4.26.8
Витамин В20.5 мг1.8 мг2.64.3
Витамин В4220.2 мг500 мг4.57.3
Витамин В52.3 мг5 мг4. 77.7
Витамин В60.9 мг2 мг4.67.6
Витамин В984.2 мкг400 мкг2.13.5
Витамин В120.3 мкг3 мкг11.6
Витамин С40.1 мкг90 мкг4.57. 4
Витамин D1.4 мкг10 мкг1.42.3
Витамин E5.6 мг15 мг3.86.2
Биотин14.9 мг50 мг35
Витамин К9.2 мкг120 мкг0.81.3
Витамин РР12. 2 мг20 мг6.210.2
Калий1945.9 мг2500 мг7.913
Кальций304.8 мг1000 мг3.15.1
Кремний22.8 мг30 мг7.712.7
Магний95.3 мг400 мг2. 44
Натрий196.9 мг1300 мг1.52.5
Сера329.2 мг500 мг6.711
Фосфор634.3 мг800 мг8.113.2
Хлор154.5 мг2300 мг0.71. 1
Алюминий1352.5 мкг30 мкг459.4751.4
Железо14.4 мг18 мг8.213.4
Йод21 мкг150 мкг1.42.3
Кобальт51.6 мкг10 мкг52.686
Литий3. 2 мкг70 мкг0.50.8
Марганец1.7 мкг2 мкг8.614.1
Медь756.2 мкг1000 мкг7.712.6
Никель89.3 мкг200 мкг4.57.4
Рубидий252 мкг2 мкг1284. 12100
Селен26.2 мкг55 мкг4.98
Фтор137.1 мкг4000 мкг0.30.6
Хром22.7 мкг50 мкг4.67.6
Цинк3.1 мг12 мг2.64. 3
Бор1128.9 мкг1.2 мкг9587.315679.2
Ванадий297.8 мкг20 мкг151.7248.2
Молибден61.7 мкг70 мкг914.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Творожный манник с бананом
Манник с творогом и яблоками
Очень вкусный манник на кислом молоке в духовке
Воздушный манник на кислом молоке
Манник на молоке без муки
Манник на кефире без муки в духовке
Манник с творогом и вишней
Пышный манник на ряженке с мукой в духовке
Манник с малиновым вареньем
Манник на молоке в духовке
Манник на кефире с изюмом
Манник на кефире пышный

Манник на молоке классический

Манник

Манник с изюмом

Манник на молоке на скорую руку

Манник на молоке

Супер Вкусный Рецепт Манника На Молоке с Яблоками Съедят Всё!

Супер Вкусный Рецепт Манника На Молоке с Яблоками Съедят Всё!

Рецепт от: nictea

  •   •   Вкусные рецепты
  •   •   Рецепт манника

Отличный манник на молоке с яблоками разнообразит ваше домашнее чаепитие. Манник готовится из простых и доступных продуктов.

Любителям манника рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога манник на молоке. Очень даже ничего.

Ингредиенты

на одна порция

  • Молоко — 100 мл
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Корица — по вкусу
  • Яблоки — 3 шт.
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление

  1. Выпечка с яблоками всегда пользуется большой популярностью и никогда не надоедает. Осенью, когда много яблок, можно готовить яблочные пироги хоть каждый день. Предлагаю испечь с яблоками манник на молоке, который прекрасно подойдет для семейного чаепития. Для аромата я добавила корицу, так как мы в семье очень любим сочетание яблок и корицы, вы можете ее не добавлять. Приготовить манник довольно просто и это под силу любой начинающей хозяйке.

  2. Для приготовления яблочного манника на молоке подготовить из списка все необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

  3. Манную крупу высыпать в пиалу, добавить молоко и хорошо размешать. Оставить на 20 минут, пока манка немного не набухнет.

  4. В глубокую миску разбить яйца, насыпать сахар.

  5. Тщательно взбить смесь при помощи электровенчика.

  6. Добавить в яичную смесь набухшую манку с молоком, продолжать взбивание до пышной массы.

  7. Далее просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Размешать тесто ложкой.

  8. Два яблока очистить от шкурки, разрезать на 4 части и удалить семечки. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и добавить в тесто. Также добавить корицу. Хорошо перемешать.

  9. Форму диаметром 23-25 см смазать сливочным маслом, можно обсыпать манкой, вылить тесто.

  10. Оставшееся яблоко разрезать, удалить сердцевину, но шкурку оставить. Нарезать яблоко тонкими ломтиками и разложить на поверхности. Присыпать немного корицей.

  11. Нагреть духовку до 190 градусов и выпекать манник 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  12. Манник на молоке с яблоками готов. Когда он немного остынет, нарезать его на кусочки и подавать к чаю или кофе. С молоком тоже очень вкусно!

  13. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую манник на молоке в мультиварке. Должно быть вкусно.

Фото манника на молоке с яблоками.

Видео инструкция

Манник на кефире с яблоками

Манник

Манник с яблоками на кефире

Манник

Диетический манник

Манник

Манник на йогурте

Манник

Манник с яблоками

Манник

Манник

Манник

Mannik с яблоком и какао

Пасхальные торты и другие пасхальные рецепты

Манник с яблоком и какао

Категория: кондитерский состав

Ингредиенты

DEMOLINA13.
кефир 500 мл
яйцо 2 шт.
яблоко 2-3 шт.
мука пшеничная 1 ст.
сода 1 ч.л.
какао 2 ст.л. л.
сахар 1 ст.
ванилин щепотка

Способ приготовления

  • Манку замочить в кефире минимум на 2 часа, затем добавить яйца и сахар, тщательно перемешать.
  • Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто 1 стакан нарезанных яблок.
  • Муку смешать с содой и ванилином, добавить в тесто и тщательно перемешать.
  • Одну часть теста вылить в форму, застеленную антипригарным ковриком, во вторую добавить какао, перемешать и вылить на светлое тесто, равномерно распределить по форме.
  • Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 30 минут (до готовности)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

около 1 кг

Время приготовления:

1 час + время на замачивание манки

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Размер формы 35х25х6

Силявка

Тина , а если заменить кефир сывороткой? тогда принимать сыворотку как кефир?

В-тина

Елена , с сывороткой не делала, но взяла бы чуть меньше, мл. на 50 я беру простоквашу или простоквашу как кефир, но все равно густота другая, можно регулировать мукой. К сожалению, пошаговых фото не получилось, покажите консистенцию, но если на словах, то тесто должно стекать с лопаточки или емкости толстой широкой полосой, как у нас на толстых блинах.

Силявка

Тина , спасибо за рецепт.

В-тина

Елена , буду рада если понравится

Рада-дмс

Интересно и феерично! Я бы просто подбежала и испекла, но сегодня нет! Что ж, ждите отчета в ближайшее время!

В-тина

Рада-дмс , Ольга, в кратчайшие сроки получается очень сочный и вкусный пирог, хоть и придуман на ходу, но закрепился в списке «быстро, просто, дешево». » Пирог выходит совсем не манный, у меня была идея попробовать прослоить его еще кремом, но потом подумала, что выйдет слишком много

СоНика

Спасибо, забрал

Амасар

Не подскажете размер вашей формы? Посчитать и попытаться уложиться.

В-тина

Вирин , готовьте с удовольствием


Андрей , бегу мерить совсем забыл
Размер формы 35х25х6

Амасар

3 Ага, спасибо! Есть точно такой, будем делать

В-тина

Андрей , буду ждать обзор

Ритусля

Тина, спасибо большое за рецепт!
Обязательно попробую испечь.
Буквально вчера как раз искала рецепт какой-нибудь необычной маннички.
Спасибо!

В-тина

Ритусля , приготовь, это вкусно

анави

В-тина , Тиночка, спасибо! Очень вкусные маннички получились! Я делала в капкейке — посыпав пудрой, потому что по привычке всегда убавляю сахар, а мне тяжеловато получилось! Так что по рецепту все отлично!

В-тина

Ольга , красавица спасибо за фото.

потому что я по привычке всегда убавляю сахар, а это оказалось тяжело для меня

Да, у меня обычно очень сладкая выпечка, а тут еще какао и яблоки, я для себя решила, что сахара уже достаточно

Юрий75

Ой! Спасибо! У меня манник, считай, стандартный десерт посыпаю тертым шоколадом и довольно часто, а вот до слоеного какао не дошла Завтра сделаю!

В-тина

Юрий75 , буду ждать впечатлений

Юрий75

Могу заранее уверена что будет вкусно и отменно формочки, тоже красиво получится

В-тина

Юрий75 , благодаря формочкам будет здорово, я делала, но эта порция очень большая, почти килограмм выпечки получается, значит минимум половина рецепт нужен для запекания в духовке.

Юрий75

Ну пропорции у меня давно выверены. Говорю же, практически все время готовлю манник в разных вариациях Только, в двух емкостях приходится замешивать… Или в два приема всыпать… (сначала смешиваю как обычно, всыпаю половину, а во второй половине размешиваю какао и снова наливаю)… Где-то так

В-тина

Я долго корректировала пропорции

потом отличная, вкусная манна

Юрий75

И добавляю все что попадется под руку, Начиная с изюма , заканчивая ягодами из компота Самый демократичный, быстрый и беспроигрышный десерт

Тарамара

Тина , спасибо за рецепт. Я редко пеку манник, а тогда просто захотелось, а теперь

В-тина

Тамара , очень аппетитно получилось спасибо за фотоотчет

Иришка @

Тиночка, бери отчет. Пекла в своей Китенке, в пиццернице, и теперь там все пеку. Сделал всю норму, залез под крышку. Хорошо прожарил, добавил клюкву. Но тесто не простояло 2 часа. Замесить и запечь. Да и манка сейчас варится за 5 минут, так что ждать не стала. Вкусно и легко.

В-тина

Ирина , спасибо за подробный отчет, а манка не чувствовалась без замачивания? Вот так я слышу эти крупинки потом, поэтому и замачиваю

Иришка @

Ну, наверное, вам будет чувствоваться. Я в порядке, по вкусу понимаю, что есть манка. Но я люблю манную крупу, так что для меня это нормально. Извините, что без фото не могу вставить фото. Но поверь, красавица оказалась пирогом

В-тина

Но поверь, красавица оказалась пирогом

Верю, верю да, при замачивании именно в этом рецепте манка вообще не чувствуется, в принципе я не против манных зёрен, но этот шоколадный мне больше нравится без них

гот-любитель

Вопрос к все яблоки
Из морозилки Можно туда?

В-тина

Ирина , банка

Настасья78

Интересный рецепт. В закладки!

Амасар

Первый раз делала точно по рецепту, все получилось. Половину вырезал и заморозил. После разморозки в MKV манник один раз делается. Это отличный завтрак, быстрый и вкусный.
И, как мне кажется, главная особенность этого рецепта в том, что верхний слой можно сделать с разными добавками, а между слоями сделать прослойку — посыпать кокосовой стружкой, шоколадом, крошкой из печенья. И каждый раз будет новая манна
Тина , спасибо за хороший рецепт!

В-тина

Настасья78 , спасибо


Андрей , спасибо, я тоже манник замораживаю, только сегодня целый испекла и заморозила на время рабочих дней. И да, конечно, любые добавки можно использовать — изюм, чернослив и курага очень нравятся моим детям, немного творога, если он еще и вкусный и не слишком мокрый

IvaNova

Очень просто, но эффективно!
очень понравилось!
Большое спасибо!

мамуси

В-тина , Валюш, а в Мульте пробовали?

В-тина

Ирина , очень рада спасибо)
мамуси , не пробовала, но на выпечку точно пойдет.

Другие рецепты раздела «Сладкие пироги, сырники, пряники»

Торт-сюрприз

Пирог «Царский»

Медовый пряник

Нежный пирог

Яблочный пирог

Пирог «Ноктюрн» или «Чайный» из фильма «Самая обаятельная и привлекательная»

Пирог творожный манная яблоки. Творожный манник с яблоками (рецепт с фото). Классический рецепт манника с молоком в духовке

Рецепт будет интересен в первую очередь мамам, дети которых игнорируют каши и творог. Иногда требуется много усилий, чтобы накормить ребенка. Здоровый завтрак. Попробуйте испечь такой пирог вечером и наутро не будет испорчено капризами. Если, конечно, до утра остался хоть кусочек.)

Ингредиенты
сочные кислые яблоки — 3 шт. (600гр)
манная крупа- 1 ст.л. (250гр)
яйца — 2 шт. сахар
— 1 ст. (170гр.)
творог (творожная паста) — 200гр. масло сливочное
— 70 гр.
разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.
лимонный сок — 30 мл.
соль — щепотка
сахарная пудра для посыпки

Кулинария
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте 4-5 столовых ложек сахара, перемешайте. Яблоки должны дать около 100 мл сока.

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с 2-3 ст. сахара, добавить творог и растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим.
Слить туда выделившийся яблочный сок, перемешать и добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Манка набухнет и у вас получится довольно густое тесто. Если масса слишком густая и плохо вертится ложкой, то, возможно, яблоки были слишком сухими и дали мало сока. В этом случае я добавляю пару столовых ложек сметаны или еще немного растопленного сливочного масла.

Взбейте охлажденные яичные белки со щепоткой соли.

Продолжайте взбивать белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Выложить яичные белки на тесто.

Аккуратно перемещайте ложку вверх и вниз, чтобы добавить белки в тесто.

Подготовить форму — смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста в форму. Аккуратно разровняйте, не сдавливая.

Выложите яблоки. Вылейте оставшееся тесто и аккуратно разровняйте его.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Не открывайте духовку первые 40 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

П.С. Если времени мало, можно яйца взбить миксером, продолжая взбивать, добавить сахар, масло, сок, творог. Все смешать с манкой и разрыхлителем и дать тесту постоять минут 10. Выложите в форму и запеките. Получается менее пышно, чем со взбитыми белками, но тоже вкусно.

Манник можно сделать еще вкуснее и полезнее, если добавить в его состав творог и яблоки. Если есть или, то почему бы не приготовить манник с творогом и яблоками? А если вы счастливый обладатель мультиварки, то вот вам еще один рецепт на будущее — . Ну а пока готовим творожный манник с яблоками.

Порций: 12
Калорийность: высококалорийная
Калорийность одной порции: 200 ккал

Для приготовления манника с яблочным творогом вам понадобится:

кислые яблоки — 3 шт. (600 г)
манная крупа — 1 ст. (250 г)
яйца — 2 шт. сахар
— 1 ст. (170 г)
творог (творог) — 200 г
сливочное масло — 70 г
разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.
лимонный сок — 30 мл
соль — щепотка
сахарная пудра — для посыпки

творожный манник с яблоками готовится так.

1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, добавить 4-5 ст. ложки сахара, размешать. Яблоки должны быть достаточно сочными и давать около 100 мл сока.
2. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с 2-3 ст. сахара, добавить творог и предварительно растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим.
3. Добавить к этой смеси выделившийся яблочный сок, перемешать и добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Когда манка набухнет, получится довольно густое тесто. Если оно слишком густое и с трудом переворачивается ложкой, то, скорее всего, яблоки были сухими и дали мало сока. Затем можно добавить пару столовых ложек сметаны или еще немного растопленного сливочного масла.
4. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.
5. Продолжая взбивать белки, постепенно добавить оставшийся сахар.
6. Белки выложить на тесто и аккуратно, движениями ложки сверху вниз ввести белки в тесто.
7. Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте панировочными сухарями или застелите бумагой для выпечки. Вылить половину теста в форму. Аккуратно разровнять, стараясь не сплющить тесто.
8. Выложить яблоки, а поверх них — оставшееся тесто, тщательно разровнять.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около часа. Не открывайте духовку первые 40 минут. Готовность манника проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.
10. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Манник классический — рецепт, который можно выполнять на молоке, воде, кефире, сметане. Такая кулинарная практика необременительна, занимает минимум времени и является отличным дополнением к чашке чая, какао, молоку или компоту.

Как приготовить классический манник?

Готовим классический манник из простых, доступных материалов, которые всегда есть на каждой кухне.

  1. На начальном этапе манку, в идеале мелкого помола, смешивают с жидким компонентом и оставляют минимум на 30 минут, а в идеале на час для набухания.
  2. Смешайте остальные ингредиенты в соответствии с рецептом. По густоте основа должна напоминать сметану средней жирности или блинное тесто.
  3. Тесто перекладывают в смазанную маслом форму, выпекают до сухой занозы, дают остыть в форме.
  4. Готовый Классический пышный манник, посыпанный сахарной пудрой, кокосовой стружкой или глазированный.

Манник классический на сметане — рецепт

Вкусный манник, классический рецепт которого выполняется на сметане, характеризуется влажной консистенцией готового пирога. По желанию в тесто можно добавить распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусный десерт получится с ягодами или кусочками фруктов, которые выкладываются на поверхность или помещаются между слоями основы.

Состав:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука

  • – 160 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар

  • – 200 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль, ваниль, изюм.

Варка

  1. Всыпать манку к сметане, перемешать, дать постоять около часа.
  2. Добавить ванилин, взбитые с сахаром до пышности яйца, соль и муку с разрыхлителем.
  3. При желании можно добавить изюм.
  4. Переложить массу в смазанную маслом форму.
  5. Манник классический выпекается на сметане 30 минут при 200 градусах.

Манник классический с творогом — рецепт

Манник классический творог — рецепт, позволяющий экспериментировать с основой для теста. Вместо кефира подойдет сметана или молоко, которое желательно предварительно заквасить, добавив лимонный сок или уксус. Творог лучше брать мягкий или пробить гранулированный блендером до однородности.

Состав:

  • яйца — 2 шт. ;
  • творог – 200 г;
  • кефир — 200 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар

  • – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль, ванилин.

Кулинария

  1. Желтки растереть с сахаром, творогом и ванилином.
  2. Добавить манку, размешать, оставить на столе на 40 минут.
  3. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования жестких пиков, затем осторожно вмешайте их в тесто лопаточкой.
  4. Полученную пышную основу перекладываю в промасленную форму.
  5. Классический творожный манник – это рецепт, который завершается запеканием продукта в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Классический рецепт манника на кефире в духовке

Классический манник на кефире впечатляет своей необычайной сочностью, достигаемой за счет добавления в тесто растопленного сливочного масла. Особенно вкусный пирог получается с яблоками и бананами. Фрукты нарезают произвольными ломтиками и кладут между двумя слоями приготовленной манной основы.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука

  • – 150 г;
  • кефир

  • — 250 мл;
  • манная крупа – 190 г;
  • масло сливочное

  • — 100 г;
  • сахар

  • – 200 г;
  • разрыхлитель

  • – 1,5 ч.л.;
  • соль, ванилин.

Варка

  1. Манку замочить в кефире на час.
  2. Добавить взбитые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, соль и ваниль.
  3. Вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Тесто перекладывается в смазанную маслом форму и выпекается изделие при 180 градусах 45 минут.

Классический рецепт манника с молоком в духовке

Классический манник на молоке — рецепт, с которым можно много экспериментировать, используя домашнее жирное молоко, обезжиренное, топленое, и каждый раз получать новые свойства десерта. Помимо традиционной ванили, в состав теста добавляют корицу и другие пряности или добавляют сухофрукты и свежие фрукты.

Состав:

  • яйца — 3 шт. ;
  • молоко — 250 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • сахар

  • – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль, ванилин, добавки.

Варка

  1. Манку смешать с теплым молоком, дать настояться 40-50 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить масло, снова взбить.
  4. В яичную основу подмешивают ваниль, соль, манку с молоком и добавками.
  5. Выпекать классику в смазанной маслом форме 45 минут при 180 град.

Манник классический с яблоками — рецепт

Манник классический в духовке, рецепт которого выполняется с яблоками, удовлетворит потребности тех, у кого в традиционном варианте без добавок пирог получается сухим. Фруктовые ломтики придают десерту небывалую сочность, нейтрализуют лишнюю сладость, добавляют дополнительные вкусовые нотки и изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука

  • – 160 г;
  • кефир

  • — 240 мл;
  • манная крупа – 190 г;
  • сахар

  • – 200 г;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • соль, ваниль, корица.

Варка

  1. В кефир добавляют манку, соду, дают настояться 30 минут.
  2. Добавить взбитые яйца с сахаром, солью, ванилином и мукой.
  3. Замесить тесто до однородности.
  4. Половину теста и нарезанные, со вкусом корицы яблоки выкладывают в смазанную маслом форму, предварительно очистив их.
  5. Сверху распределяют остатки теста и выпекают манник 40-45 минут при 180 градусах.

Манник на майонезе — классический рецепт

Классический простой манник, рецепт которого предполагает добавление в тесто майонеза, будет пышным, мягким и пористым. Соус чудесным образом усиливает свойства выпечки, которая просто тает во рту. Вместо изюма можно использовать курагу, сушеные ягоды или другие ароматизаторы на ваш выбор.

Состав:

  • яйца — 3 шт.;
  • масло растительное — 1/3 стакана;
  • майонез

  • — 5 ст. ложки;
  • манная крупа – 160 г;
  • мука

  • – 0,5 стакана;
  • сахар

  • – 200 г;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • изюм – 0,5-1 стакан;
  • соль, ванилин.

Кулинария

  1. Майонез смешивают с содовой.
  2. Добавить яйца с сахаром, манкой, ванилином и растительным маслом.
  3. Через 30 минут вмешиваем муку в основу до получения густоты, как тесто на оладьи.
  4. Добавить изюм, переложить манку в смазанную маслом форму.
  5. Классический манник – это рецепт, который завершается запеканием продукта в духовке при 180 градусах до готовности.

Постный манник — классический рецепт

Классический, который полезен во время поста или может выполняться вегетарианцами. Небольшая потеря вкуса из-за отсутствия кисломолочных продуктов полностью компенсируется добавлением обжаренных рубленых орехов, семечек, различных сухофруктов, ягод или цукатов.

Состав:

  • вода — 1 стакан;
  • мука

  • – 1 стакан;
  • масло растительное

  • — 50 мл;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар

  • – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 1,5 чайные ложки;
  • соль, ванилин, орехи, сухофрукты, семечки.

Варка

  1. Смешать в миске теплую воду, манку, соль, сахар, оставить на 30-40 минут.
  2. Добавить растительное масло, ваниль, муку и все желаемые наполнители.
  3. В конце примешивается погашенная сода, основа переливается в промасленную форму.
  4. Манник выпекается 35 минут при 180 градусах.

Манник с апельсином — классический рецепт

Пышный классический манник — рецепт, который не испортит добавление апельсинового сока и цедры. Готовый пирог в таком оформлении приобретает необыкновенный свежий фруктовый вкус и изумительный вкус. цитрусовый аромат. Технологию можно полностью упростить, измельчив промытый цитрус в блендере вместе с мякотью и кожурой.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука

  • – 3 ст. ложки;
  • кефир

  • — 250 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахарный песок

  • – 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • оранжевый — 1 шт.;
  • соль, молотый кардамон.

Варка

  1. Манную крупу засыпают в кефир, размешивают и дают настояться полчаса.
  2. Муку просеять, из апельсина выдавить сок, снять цедру.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавив по щепотке соли и кардамона, перемешать, переложить в форму.
  5. Манник выпекается 40 минут при 180 градусах.

Манник с морковью — классический рецепт

Пирог манник, классический рецепт которого дополнен морковной мякотью, не вызывает сомнений по полезности и отменным вкусовым качествам. Сочные корнеплоды следует промыть, а затем пропустить на самой мелкой терке. Упростить задачу поможет блендер, в котором вы легко превратите овощ в пюре.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука

  • – 130 г;
  • кефир — 200 мл;
  • манная крупа – 160 г;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • сахарный песок

  • – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • морковь – 1-2 шт. ;
  • соль, цедра лимона, корица.

Варка

  1. Манная крупа с сахаром и солью заливается кефиром на 30 минут.
  2. Добавить подготовленную морковь, слегка взбитые яйца, корицу, цедру, растопленное сливочное масло.
  3. Муку смешать с разрыхлителем.
  4. — рецепт, который удобно выполнить в силиконовой форме, отправив в ней тесто на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Манник с тыквой — классический рецепт

Классический манник с мукой, рецепт которого дополнен тыквой, будет не только невероятно вкусным, но и порадует ярким аппетитным видом. Вместо кефира подойдет простокваша или сметана, а разрыхлитель эффективно заменит соду, которую следует добавлять вместе с манкой для предварительного тушения.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • манная крупа – 160 г;
  • масло сливочное

  • — 100 г;
  • сахарный песок

  • – 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • тыква — 300 г;
  • соль, ваниль.

Варка

  1. Манку смешать с кефиром, оставить на час-полтора для набухания.
  2. Добавляют сахар, яйца, соль, ваниль, масло, взбивают до пышности и растворения кристаллов.
  3. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке, вмешать в тесто.
  4. Масса перекладывается в смазанную маслом форму, манник выпекается 35 минут при 180 градусах.

Шоколадный манник — классический рецепт

Классический манник будет более привлекательным для любителей шоколада, если в тесто добавить немного какао-порошка. В таком оформлении корж может стать отличной основой для изготовления торта, для чего его нужно будет разрезать на 2-3 коржа и пропитать выбранным вами кремом.

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • какао – 2 ст.л. ложки;
  • кефир

  • — 250 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • масло растительное — 3 ст.л. ложки;
  • сахарный песок

  • – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль, ваниль.

Кулинария

  1. Предварительно смешать манную крупу с какао, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
  2. Сухие ингредиенты высыпать в емкость с кефиром, в которую разбивают яйцо и вливают масло.
  3. Тесто перемешать, оставить на 30 минут.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Манник классический в мультиварке — рецепт

Классика великолепно пропекается, сохраняет пышность даже после приготовления. Для этого его оставляют на некоторое время в миске и вынимают не раньше, чем пирог немного остынет. Сливочное масло допустимо заменить качественным маргарином и подмешать в тесто добавки на свой вкус.

Беспокоитесь о том, что ваш ребенок не ест творог? Делимся с вами рецептом творожных манников с яблоками, которые очень нравятся всем детям. Он сытный, вкусный и очень полезный. Такой манник можно приготовить вечером, чтобы утром накормить семью изысканным завтраком.

Состав:

  • Яблоки — 3 шт. ;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Манная крупа – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сливочное масло — 70 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Выбирайте самые свежие и сочные яблоки. Очистите их, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Поместите в миску и сбрызните лимонным соком. Это нужно сделать, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Затем посыпьте кусочки яблока сахаром и дайте им настояться. Яблоки должны дать сок, который послужит дополнительной жидкостью для теста (ведь в нем вместо муки манка, а она любит жидкость).

Пока яблоки настаиваются, можно приступить к приготовлению теста.

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Накройте белки и поставьте в холодильник. В будущем их будет намного легче бить, если они холодные.
  3. Желтки выложить на тарелку и добавить 2 столовые ложки сахара.

    Тщательно перемешайте сахар и желтки.

    Добавить к ним творог. Помешивать.

    Растопить сливочное масло. Убедитесь, что он остается теплым, но никогда не горячим.

    Мы также добавляем масло в наш будущий тест. Помешивать. К этому моменту яблоки уже должны пустить сок. Кидай и сюда.
    Отмерьте 1 стакан манной крупы, смешайте ее с разрыхлителем.

    Добавьте манную крупу к остальным ингредиентам, которые вы смешали ранее. Все хорошо перемешать. Наше тесто почти готово. Манка постепенно набухнет, впитав в себя всю влагу. Если тесто слишком густое, можно добавить пару столовых ложек сметаны или растопленного сливочного масла.

    Достаньте белки из холодильника, добавьте к ним щепотку соли и хорошо взбейте. Постепенно добавить оставшийся сахар к яичным белкам, постоянно взбивая.

    Полученную пену распределить по тесту и очень аккуратно перемешать. Тесто готово.

    Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом (бумагой для выпечки). Вылейте половину теста в эту форму, равномерно распределив тесто по поверхности формы.

    Сверху выложить слой засахаренных яблок.

    Вылейте оставшееся тесто поверх яблок, разровняв поверхность.

Отправить манник в духовку на 1 час. Выпекать его нужно при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Готовый манник немного остудить. Вынуть из формы, перевернув на тарелку. Моя форма для запекания позволяет испечь флип-кейк. Благодаря прослойке из засахаренных яблок торт приобрел сладкую, мягкую, карамелизированную корочку. Украшаем творожный манник фруктами и ягодами, посыпаем сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!

манник с творогом и яблоками богат витаминами и микроэлементами такими как: холин — 17,8%, витамин В12 — 14,7%, витамин Н — 12,3%, витамин РР — 13,1%, фосфор — 14,7%, кобальт — 52,8%, марганец — 12,7%, селен — 22,7%

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и трансформации аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвующими в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичного или вторичного дефицита фолиевой кислоты, а также анемии, лейкопении и тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, обмене аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может привести к нарушению нормального состояния кожи.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *