Классический манник на сметане рецепт с фото
Классический манник на сметане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч
PT2H
1. Сухую манную крупу смешать со сметаной и оставить на один час.
2. Через час продолжить приготовление манника. В расстоявшуюся со сметаной манку добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать манную массу.
3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
4. Яйца, сахар, ванильный сахар соединить и взбить миксером, как для бисквита, чтобы масса стала пышной и увеличилась втрое.
5. В пышную яичную массу всыпать муку и соду, перемешать.
6. Яичную массу соединить с манной массой, добавить орехи и хорошо вымешать.
7. Тесто для манника выложить в застеленную пергаментом форму, поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
8. Испеченный горячий манник аккуратно извлечь из формы вместе с пергаментом, переложить его на решетку и дать ему остыть.
9. Готовый манник посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, нарезав на ломтики.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Выпечка
Пироги в духовке
Пирог с яйцом
Пирог на сметане
Классические пироги
Сладкая выпечка рецепты быстро просто
Выпечка со сметаной
Манка с яйцом
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Сметана, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Сливочное масло, Грецкие орехи, Сахарная пудра
Классический манник на сметане — рецепт в духовке с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо
3 шт.
Сода пищевая
0,5 ч.л.
Манная крупа
200 гр.
Сметана 15%
200 гр.
Сахар-песок
170 гр.
Мука
150 гр.
Ванилин
1 щепотка
Масло сливочное
10 гр.
Процесс приготовления
Манную крупу насыпаем в глубокую миску и смешиваем со сметаной. Тщательно вымешиваем ингредиенты и оставляем на 40-50 минут, чтобы манная крупа разбухла.
В чистую сухую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем до образования легкой пены.
По истечении времени к взбитым яйцам с сахаром добавляем разбухшую манку и еще раз перемешиваем тесто.
Затем в тесто просеиваем муку, добавляем соду и ванилин, перемешиваем тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Форму для выпекания смазываем кусочком мягкого сливочного масла и выкладываем в нее тесто. Немного разравниваем его сверху силиконовой лопаткой и ставим манник выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой. Прокалываем ей пирог в центре и вынимаем. Если манник готов – шпажка будет сухой.
Готовый манник вынимаем из духового шкафа и оставляем на 15-20 минут, чтобы он немного остыл. Затем аккуратно перекладываем его из формы на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с чашкой горячего чая. Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A
8.65%
Витамин В1
3.46%
Витамин В2
6.41%
Витамин В4
11.22%
Витамин В5
8.6%
Витамин В6
3.58%
Витамин В9
2.14%
Витамин В12
6.09%
Витамин С
1.02%
Витамин D
4. 3%
Витамин E
3.99%
Биотин
8.83%
Витамин К
0.17%
Витамин РР
7.58%
Калий
3.4%
Кальций
3.79%
Кремний
4.41%
Магний
2.49%
Натрий
30.68%
Сера
10.86%
Фосфор
8.88%
Хлор
2.16%
Алюминий
455.21%
Железо
5.6%
Йод
3.74%
Кобальт
73.9%
Литий
0%
Марганец
5.14%
Медь
3.54%
Никель
1.27%
Рубидий
0%
Селен
10.31%
Фтор
0.45%
Хром
2. 78%
Цинк
3.33%
Бор
1156.39%
Ванадий
113.44%
Молибден
6.69%
Витамин A
78.56%
Витамин В1
31.43%
Витамин В2
58.22%
Витамин В4
101.87%
Витамин В5
78.1%
Витамин В6
32.55%
Витамин В9
19.39%
Витамин В12
55.27%
Витамин С
9.22%
Витамин D
39%
Витамин E
36.27%
Биотин
80.18%
Витамин К
1.58%
Витамин РР
68.8%
Калий
30.86%
Кальций
34.43%
Кремний
40%
Магний
22.59%
Натрий
278. 62%
Сера
98.64%
Фосфор
80.6%
Хлор
19.63%
Алюминий
4133.33%
Железо
50.86%
Йод
34%
Кобальт
671%
Литий
0%
Марганец
46.71%
Медь
32.16%
Никель
11.5%
Рубидий
0%
Селен
93.6%
Фтор
4.12%
Хром
25.2%
Цинк
30.22%
Бор
10500%
Ванадий
1030%
Молибден
60.71%
Витамин A
13.09%
Витамин В1
5.24%
Витамин В2
9.7%
Витамин В4
16.98%
Витамин В5
13. 02%
Витамин В6
5.43%
Витамин В9
3.23%
Витамин В12
9.21%
Витамин С
1.54%
Витамин D
6.5%
Витамин E
6.04%
Биотин
13.36%
Витамин К
0.26%
Витамин РР
11.47%
Калий
5.14%
Кальций
5.74%
Кремний
6.67%
Магний
3.76%
Натрий
46.44%
Сера
16.44%
Фосфор
13.43%
Хлор
3.27%
Алюминий
688.89%
Железо
8.48%
Йод
5.67%
Кобальт
111.83%
Литий
0%
Марганец
7.79%
Медь
5. 36%
Никель
1.92%
Рубидий
0%
Селен
15.6%
Фтор
0.69%
Хром
4.2%
Цинк
5.04%
Бор
1750%
Ванадий
171.67%
Молибден
10.12%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 707 мкг | 900 мкг | 8.7 | 13.1 |
Витамин В1 | 0. 5 мг | 1.5 мг | 3.5 | 5.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6.4 | 9.7 |
Витамин В4 | 509.4 мг | 500 мг | 11.2 | 17 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 8.6 | 13 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3. 6 | 5.4 |
Витамин В9 | 77.6 мкг | 400 мкг | 2.1 | 3.2 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 6.1 | 9.2 |
Витамин С | 8.3 мкг | 90 мкг | 1 | 1.5 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 4.3 | 6. 5 |
Витамин E | 5.4 мг | 15 мг | 4 | 6 |
Биотин | 40.1 мг | 50 мг | 8.8 | 13.4 |
Витамин К | 1.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 13.8 мг | 20 мг | 7.6 | 11.5 |
Калий | 771. 6 мг | 2500 мг | 3.4 | 5.1 |
Кальций | 344.3 мг | 1000 мг | 3.8 | 5.7 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 4.4 | 6.7 |
Магний | 90.4 мг | 400 мг | 2.5 | 3.8 |
Натрий | 3622 мг | 1300 мг | 30. 7 | 46.4 |
Сера | 493.2 мг | 500 мг | 10.9 | 16.4 |
Фосфор | 644.8 мг | 800 мг | 8.9 | 13.4 |
Хлор | 451.4 мг | 2300 мг | 2.2 | 3.3 |
Алюминий | 1240 мкг | 30 мкг | 455.2 | 688. 9 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 5.6 | 8.5 |
Йод | 51 мкг | 150 мкг | 3.7 | 5.7 |
Кобальт | 67.1 мкг | 10 мкг | 73.9 | 111.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 9 мкг | 2 мкг | 5.1 | 7.8 |
Медь | 321.6 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 5.4 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 1.3 | 1.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 51.5 мкг | 55 мкг | 10. 3 | 15.6 |
Фтор | 164.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 12.6 мкг | 50 мкг | 2.8 | 4.2 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 3.3 | 5 |
Бор | 126 мкг | 1.2 мкг | 1156.4 | 1750 |
Ванадий | 206 мкг | 20 мкг | 113. 4 | 171.7 |
Молибден | 42.5 мкг | 70 мкг | 6.7 | 10.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Манник с апельсином на молоке
Манник на молоке с творогом
Творожный манник без яиц
Мокрый манник на кефире
Манник на кефире с клубникой
Постный манник на апельсиновом соке в духовке
Манник с тыквой и апельсином
Манник на кефире с творогом
Манник на кефире без муки в мультиварке
Манник на кислом молоке без яиц
Манник на молоке с вареньем
Манник на молоке с содой
Манник на сметане в духовке
Манник без кефира
Манник без молока
Пышный манник на сметане рассыпчатый
Манник на сметане
Манник на сметане: рецепт
А вы умеете готовить манник на сметане? Он, хотя об этом мало кто знает, является исконно русским блюдом. Манника пекут с 13 века. Поэтому за столь длительный период времени придумали много разных рецептов: их делают с добавлением различных ягод, яблок; Выпекать на кефире, на молоке, сметане, ряженке. Самые вкусные и нежные они получаются, если приготовить их на сметане. Именно о них и пойдет речь. На примере нескольких вариантов становится понятно, насколько широк выбор рецептов манников.
Манник на сметане. Рецепт классический
Время приготовления этого манника 2 часа. Рассчитывается на количество порций, равное 6.
Необходимые продукты:
— сахар — стакан;
— масло сливочное — 30 грамм;
— манки — один стакан;
— яйца — 3 шт.;
— Мука пшеничная — 1 стакан;
— по вкусу соль и немного ванили на кончике ножа.
Приготовление: Смешать манго со сметаной. Оставьте на 1 час. Если этого не сделать – манник получится суховатым, невкусным. 3 яйца взбить вместе с сахаром и половиной чайной ложки. Соль. К этим взбитым яйцам добавляем 25 грамм сливочного масла и продолжаем взбивать. Добавьте оставленную на час сметану с манкой и снова перемешайте. Затем добавить стакан муки и замесить тесто. Форму для выпечки смазываем оставшимся маслом и выливаем в нее тесто. Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. А потом запекать около 45 минут, до готовности. Готовность определяется так: манник прокалывается зубочисткой или спичкой. Манник готов, если он сухой. Приятного аппетита!
Манник на сметане. Рецепт простой
Ингредиенты для приготовления — стакан манго, сметана и сахарный песок. Полтора стакана пшеничной муки, 2 — 3 яйца, одна вторая ч. л. соли и плюс 1 ч. л. Пищевая сода (только чайная ложка должна быть без верха).
Все продукты (сметана, манго, сахар, мука, соль, яйца и сода) смешиваются в большой миске венчиком. Должна получиться густая однородная масса, как сметана. После того, как все перемешано, оставляем тесто на 20 – 25 минут, чтобы манго пропиталось. Так манник будет намного вкуснее. Тесто в форму выложить и выпекать 40 минут в духовке при температуре 195 — 205 градусов. Все, манник готов.
Манник на сметане. Рецепт с шоколадом
Каждая хозяйка, готовя манник, привносит в него что-то новое, что-то свое. Этот рецепт манники очень оригинальный. Во-первых, это шоколадный манник. Во-вторых, это манник на сметане без муки. Точнее, вместо пшеничной муки в кулинарии используется кукурузная мука.
Вам понадобится: манная крупа — 1 средний стакан, мука кукурузная — две трети стакана, сахар — тоже 1 стакан, сметана 25% — 1 с четвертью стакана, какао-порошок — 3 ст. л., сахарный песок с ванилью – чайная ложка (можно просто смешать сахарную пудру с ванилином), масло подсолнечное – полстакана, курага, изюм и орехи – по вкусу пол чайной ложки разрыхлителя.
Смешать манку со сметаной и добавить сахар и ванильный сахар. Оставьте эту смесь на два с половиной часа, чтобы манча набухла.