Манник на сметане классический: Классический манник на сметане рецепт с фото

Классический манник на сметане рецепт с фото

Классический манник на сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч
PT2H

1. Сухую манную крупу смешать со сметаной и оставить на один час.
2. Через час продолжить приготовление манника. В расстоявшуюся со сметаной манку добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать манную массу.
3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
4. Яйца, сахар, ванильный сахар соединить и взбить миксером, как для бисквита, чтобы масса стала пышной и увеличилась втрое.
5. В пышную яичную массу всыпать муку и соду, перемешать.
6. Яичную массу соединить с манной массой, добавить орехи и хорошо вымешать.
7. Тесто для манника выложить в застеленную пергаментом форму, поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
8. Испеченный горячий манник аккуратно извлечь из формы вместе с пергаментом, переложить его на решетку и дать ему остыть.
9. Готовый манник посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, нарезав на ломтики.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с яйцом

Пирог на сметане

Классические пироги

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Выпечка со сметаной

Манка с яйцом

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Манка, Сметана, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Сливочное масло, Грецкие орехи, Сахарная пудра

Классический манник на сметане — рецепт в духовке с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо

3 шт.

Сода пищевая

0,5 ч.л.

Манная крупа

200 гр.

Сметана 15%

200 гр.

Сахар-песок

170 гр.

Мука

150 гр.

Ванилин

1 щепотка

Масло сливочное

10 гр.

Процесс приготовления

Манную крупу насыпаем в глубокую миску и смешиваем со сметаной. Тщательно вымешиваем ингредиенты и оставляем на 40-50 минут, чтобы манная крупа разбухла.

В чистую сухую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем до образования легкой пены.

По истечении времени к взбитым яйцам с сахаром добавляем разбухшую манку и еще раз перемешиваем тесто.

Затем в тесто просеиваем муку, добавляем соду и ванилин, перемешиваем тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Форму для выпекания смазываем кусочком мягкого сливочного масла и выкладываем в нее тесто. Немного разравниваем его сверху силиконовой лопаткой и ставим манник выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой. Прокалываем ей пирог в центре и вынимаем. Если манник готов – шпажка будет сухой.

Готовый манник вынимаем из духового шкафа и оставляем на 15-20 минут, чтобы он немного остыл. Затем аккуратно перекладываем его из формы на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с чашкой горячего чая. Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A

8.65%

Витамин В1

3.46%

Витамин В2

6.41%

Витамин В4

11.22%

Витамин В5

8.6%

Витамин В6

3.58%

Витамин В9

2.14%

Витамин В12

6.09%

Витамин С

1.02%

Витамин D

4. 3%

Витамин E

3.99%

Биотин

8.83%

Витамин К

0.17%

Витамин РР

7.58%

Калий

3.4%

Кальций

3.79%

Кремний

4.41%

Магний

2.49%

Натрий

30.68%

Сера

10.86%

Фосфор

8.88%

Хлор

2.16%

Алюминий

455.21%

Железо

5.6%

Йод

3.74%

Кобальт

73.9%

Литий

0%

Марганец

5.14%

Медь

3.54%

Никель

1.27%

Рубидий

0%

Селен

10.31%

Фтор

0.45%

Хром

2. 78%

Цинк

3.33%

Бор

1156.39%

Ванадий

113.44%

Молибден

6.69%

Витамин A

78.56%

Витамин В1

31.43%

Витамин В2

58.22%

Витамин В4

101.87%

Витамин В5

78.1%

Витамин В6

32.55%

Витамин В9

19.39%

Витамин В12

55.27%

Витамин С

9.22%

Витамин D

39%

Витамин E

36.27%

Биотин

80.18%

Витамин К

1.58%

Витамин РР

68.8%

Калий

30.86%

Кальций

34.43%

Кремний

40%

Магний

22.59%

Натрий

278. 62%

Сера

98.64%

Фосфор

80.6%

Хлор

19.63%

Алюминий

4133.33%

Железо

50.86%

Йод

34%

Кобальт

671%

Литий

0%

Марганец

46.71%

Медь

32.16%

Никель

11.5%

Рубидий

0%

Селен

93.6%

Фтор

4.12%

Хром

25.2%

Цинк

30.22%

Бор

10500%

Ванадий

1030%

Молибден

60.71%

Витамин A

13.09%

Витамин В1

5.24%

Витамин В2

9.7%

Витамин В4

16.98%

Витамин В5

13. 02%

Витамин В6

5.43%

Витамин В9

3.23%

Витамин В12

9.21%

Витамин С

1.54%

Витамин D

6.5%

Витамин E

6.04%

Биотин

13.36%

Витамин К

0.26%

Витамин РР

11.47%

Калий

5.14%

Кальций

5.74%

Кремний

6.67%

Магний

3.76%

Натрий

46.44%

Сера

16.44%

Фосфор

13.43%

Хлор

3.27%

Алюминий

688.89%

Железо

8.48%

Йод

5.67%

Кобальт

111.83%

Литий

0%

Марганец

7.79%

Медь

5. 36%

Никель

1.92%

Рубидий

0%

Селен

15.6%

Фтор

0.69%

Хром

4.2%

Цинк

5.04%

Бор

1750%

Ванадий

171.67%

Молибден

10.12%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A707 мкг900 мкг8.713.1
Витамин В10. 5 мг1.5 мг3.55.2
Витамин В21 мг1.8 мг6.49.7
Витамин В4509.4 мг500 мг11.217
Витамин В53.9 мг5 мг8.613
Витамин В60.7 мг2 мг3. 65.4
Витамин В977.6 мкг400 мкг2.13.2
Витамин В121.7 мкг3 мкг6.19.2
Витамин С8.3 мкг90 мкг11.5
Витамин D3.9 мкг10 мкг4.36. 5
Витамин E5.4 мг15 мг46
Биотин40.1 мг50 мг8.813.4
Витамин К1.9 мкг120 мкг0.20.3
Витамин РР13.8 мг20 мг7.611.5
Калий771. 6 мг2500 мг3.45.1
Кальций344.3 мг1000 мг3.85.7
Кремний12 мг30 мг4.46.7
Магний90.4 мг400 мг2.53.8
Натрий3622 мг1300 мг30. 746.4
Сера493.2 мг500 мг10.916.4
Фосфор644.8 мг800 мг8.913.4
Хлор451.4 мг2300 мг2.23.3
Алюминий1240 мкг30 мкг455.2688. 9
Железо9.2 мг18 мг5.68.5
Йод51 мкг150 мкг3.75.7
Кобальт67.1 мкг10 мкг73.9111.8
Литий070 мкг00
Марганец0. 9 мкг2 мкг5.17.8
Медь321.6 мкг1000 мкг3.55.4
Никель23 мкг200 мкг1.31.9
Рубидий02 мкг00
Селен51.5 мкг55 мкг10. 315.6
Фтор164.8 мкг4000 мкг0.50.7
Хром12.6 мкг50 мкг2.84.2
Цинк3.6 мг12 мг3.35
Бор126 мкг1.2 мкг1156.41750
Ванадий206 мкг20 мкг113. 4171.7
Молибден42.5 мкг70 мкг6.710.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Манник с апельсином на молоке
Манник на молоке с творогом
Творожный манник без яиц
Мокрый манник на кефире
Манник на кефире с клубникой
Постный манник на апельсиновом соке в духовке
Манник с тыквой и апельсином
Манник на кефире с творогом
Манник на кефире без муки в мультиварке
Манник на кислом молоке без яиц
Манник на молоке с вареньем
Манник на молоке с содой

Манник на сметане в духовке

Манник без кефира

Манник без молока

Пышный манник на сметане рассыпчатый

Манник на сметане

Манник на сметане: рецепт

А вы умеете готовить манник на сметане? Он, хотя об этом мало кто знает, является исконно русским блюдом. Манника пекут с 13 века. Поэтому за столь длительный период времени придумали много разных рецептов: их делают с добавлением различных ягод, яблок; Выпекать на кефире, на молоке, сметане, ряженке. Самые вкусные и нежные они получаются, если приготовить их на сметане. Именно о них и пойдет речь. На примере нескольких вариантов становится понятно, насколько широк выбор рецептов манников.

Манник на сметане. Рецепт классический

Время приготовления этого манника 2 часа. Рассчитывается на количество порций, равное 6.

Необходимые продукты:

— сахар — стакан;

— масло сливочное — 30 грамм;

— манки — один стакан;

— яйца — 3 шт.;

— Мука пшеничная — 1 стакан;

— по вкусу соль и немного ванили на кончике ножа.

Приготовление: Смешать манго со сметаной. Оставьте на 1 час. Если этого не сделать – манник получится суховатым, невкусным. 3 яйца взбить вместе с сахаром и половиной чайной ложки. Соль. К этим взбитым яйцам добавляем 25 грамм сливочного масла и продолжаем взбивать. Добавьте оставленную на час сметану с манкой и снова перемешайте. Затем добавить стакан муки и замесить тесто. Форму для выпечки смазываем оставшимся маслом и выливаем в нее тесто. Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. А потом запекать около 45 минут, до готовности. Готовность определяется так: манник прокалывается зубочисткой или спичкой. Манник готов, если он сухой. Приятного аппетита!

Манник на сметане. Рецепт простой

Ингредиенты для приготовления — стакан манго, сметана и сахарный песок. Полтора стакана пшеничной муки, 2 — 3 яйца, одна вторая ч. л. соли и плюс 1 ч. л. Пищевая сода (только чайная ложка должна быть без верха).

Все продукты (сметана, манго, сахар, мука, соль, яйца и сода) смешиваются в большой миске венчиком. Должна получиться густая однородная масса, как сметана. После того, как все перемешано, оставляем тесто на 20 – 25 минут, чтобы манго пропиталось. Так манник будет намного вкуснее. Тесто в форму выложить и выпекать 40 минут в духовке при температуре 195 — 205 градусов. Все, манник готов.

Манник на сметане. Рецепт с шоколадом

Каждая хозяйка, готовя манник, привносит в него что-то новое, что-то свое. Этот рецепт манники очень оригинальный. Во-первых, это шоколадный манник. Во-вторых, это манник на сметане без муки. Точнее, вместо пшеничной муки в кулинарии используется кукурузная мука.

Вам понадобится: манная крупа — 1 средний стакан, мука кукурузная — две трети стакана, сахар — тоже 1 стакан, сметана 25% — 1 с четвертью стакана, какао-порошок — 3 ст. л., сахарный песок с ванилью – чайная ложка (можно просто смешать сахарную пудру с ванилином), масло подсолнечное – полстакана, курага, изюм и орехи – по вкусу пол чайной ложки разрыхлителя.

Смешать манку со сметаной и добавить сахар и ванильный сахар. Оставьте эту смесь на два с половиной часа, чтобы манча набухла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *