Манник на сметане рецепт с фото в мультиварке: Манник на сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Манник на сметане в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

1 ст.

Яйцо

3 шт.

Сахар-песок

1 ст.

Манная крупа

1 ст.

Сметана 20%

200 гр.

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

Яйца хорошо взбиваем с сахаром до образования белой пены.

К яично-сахарной смеси добавляем сметану.

Постепенно вмешиваем туда муку и манку.

Все еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса для набухания манки.

После того, как манка в тесте разбухнет, добавляем в него соль и разрыхлитель.

Чащу мультиварки промазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто.

Готовим манник в режиме «Выпечка» 60 минут. Когда режим закончится, достаем пирог из чаши с помощью емкости для варки на пару, даем остыть.

При желании, посыпаем манник на сметане сахарной пудрой. Нарезаем и радуем близких свежей выпечкой!

Витамины и минералы

Витамин A

9.36%

Витамин В1

5.03%

Витамин В2

6.71%

Витамин В4

13.33%

Витамин В5

9.34%

Витамин В6

5.03%

Витамин В9

3%

Витамин В12

6.59%

Витамин С

0.07%

Витамин D

4.31%

Витамин E

4.94%

Биотин

10.02%

Витамин К

0.33%

Витамин РР

9.32%

Калий

5.34%

Кальций

5. 33%

Кремний

6%

Магний

2.57%

Натрий

5.99%

Сера

12.91%

Фосфор

13.13%

Хлор

5.2%

Алюминий

379.35%

Железо

5.58%

Йод

4%

Кобальт

67.26%

Литий

0%

Марганец

9.48%

Медь

5.11%

Никель

1.23%

Рубидий

0%

Селен

12.48%

Фтор

0.54%

Хром

3.54%

Цинк

4.17%

Бор

1499.39%

Ванадий

173.63%

Молибден

9.49%

Витамин A

83.22%

Витамин В1

44. 77%

Витамин В2

59.67%

Витамин В4

118.51%

Витамин В5

83.06%

Витамин В6

44.75%

Витамин В9

26.68%

Витамин В12

58.6%

Витамин С

0.67%

Витамин D

38.3%

Витамин E

43.93%

Биотин

89.06%

Витамин К

2.91%

Витамин РР

82.9%

Калий

47.46%

Кальций

47.4%

Кремний

53.33%

Магний

22.84%

Натрий

53.29%

Сера

114.85%

Фосфор

116.8%

Хлор

46.26%

Алюминий

3373.33%

Железо

49.66%

Йод

35. 6%

Кобальт

598.1%

Литий

0%

Марганец

84.3%

Медь

45.43%

Никель

10.96%

Рубидий

0%

Селен

111.02%

Фтор

4.8%

Хром

31.44%

Цинк

37.04%

Бор

13333.33%

Ванадий

1544%

Молибден

84.4%

Витамин A

10.4%

Витамин В1

5.6%

Витамин В2

7.46%

Витамин В4

14.81%

Витамин В5

10.38%

Витамин В6

5.59%

Витамин В9

3.33%

Витамин В12

7.33%

Витамин С

0.08%

Витамин D

4. 79%

Витамин E

5.49%

Биотин

11.13%

Витамин К

0.36%

Витамин РР

10.36%

Калий

5.93%

Кальций

5.93%

Кремний

6.67%

Магний

2.86%

Натрий

6.66%

Сера

14.36%

Фосфор

14.6%

Хлор

5.78%

Алюминий

421.67%

Железо

6.21%

Йод

4.45%

Кобальт

74.76%

Литий

0%

Марганец

10.54%

Медь

5.68%

Никель

1.37%

Рубидий

0%

Селен

13.88%

Фтор

0.6%

Хром

3. 93%

Цинк

4.63%

Бор

1666.67%

Ванадий

193%

Молибден

10.55%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A749 мкг900 мкг9.410.4
Витамин В10.7 мг1.5 мг55.6
Витамин В21. 1 мг1.8 мг6.77.5
Витамин В4592.6 мг500 мг13.314.8
Витамин В54.2 мг5 мг9.310.4
Витамин В60.9 мг2 мг55.6
Витамин В9106.7 мкг400 мкг33. 3
Витамин В121.8 мкг3 мкг6.67.3
Витамин С0.6 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D3.8 мкг10 мкг4.34.8
Витамин E6.6 мг15 мг4.95.5
Биотин44. 5 мг50 мг1011.1
Витамин К3.5 мкг120 мкг0.30.4
Витамин РР16.6 мг20 мг9.310.4
Калий1186.5 мг2500 мг5.35.9
Кальций474 мг1000 мг5. 35.9
Кремний16 мг30 мг66.7
Магний91.4 мг400 мг2.62.9
Натрий692.7 мг1300 мг66.7
Сера574.2 мг500 мг12.914. 4
Фосфор934.4 мг800 мг13.114.6
Хлор1063.9 мг2300 мг5.25.8
Алюминий1012 мкг30 мкг379.3421.7
Железо8.9 мг18 мг5.66.2
Йод53. 4 мкг150 мкг44.5
Кобальт59.8 мкг10 мкг67.374.8
Литий070 мкг00
Марганец1.7 мкг2 мкг9.510.5
Медь454.3 мкг1000 мкг5. 15.7
Никель21.9 мкг200 мкг1.21.4
Рубидий02 мкг00
Селен61.1 мкг55 мкг12.513.9
Фтор192 мкг4000 мкг0.50. 6
Хром15.7 мкг50 мкг3.53.9
Цинк4.4 мг12 мг4.24.6
Бор160 мкг1.2 мкг1499.41666.7
Ванадий308.8 мкг20 мкг173.6193
Молибден59. 1 мкг70 мкг9.510.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Манник на воде без муки
Манник с творогом на кефире в духовке
Манник на кефире с вареньем в духовке
Манник с апельсиновой цедрой
Манник с яблоком и бананом
Манник с изюмом на сметане в духовке
Манник на воде с яйцами
Манник с клубничным вареньем
Очень вкусный манник с вишней на молоке
Манник на кефире с ягодами
Постный манник в мультиварке
Манник на кефире с клубникой

Манник на сметане

Манник на сметане без муки

Пышный манник на сметане рассыпчатый

Манник на сметане классический

Манник без кефира

Манник без молока и кефира

Манник без молока

Манник на сметане в мультиварке

19 ноября 2020
0
2872
7

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр. :

272 ККал

Время приготовления:

1 ч. 10 мин.

Сложность:

Простой

Манник на сметане приготовить просто, буквально через час получается ароматный, нежный и сытный пирог. Хорошо его подавать в качестве перекуса между основными приемами пищи. В тесто можно добавить изюм, курагу, сушеные или свежие ягоды, а также фрукты, шоколадные капли. Перед самой подачей можно присыпать манник сахарной пудрой, полить сладким соусом, сгущенкой или растопленным шоколадом.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Манная крупа

200 г

Мука пшеничная

200 г

Сахар

100 г

Яйцо куриное

3 шт.

Соль

1 щеп.

Сметана

100 мл

Изюм

2 горсть(и).

Разрыхлитель

0.5 ч.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимые продукты — нужно отмерить манную крупу, пшеничную муку, сахар, сметану. Чтобы не ошибиться в пропорциях, можно использовать кухонные весы или мерный стаканчик, ложки.

Также нужно перебрать изюм – избавиться от всевозможного мусора, веточек, испорченных изюминок. Если он слишком сухой, необходимо залить его минут на 15 горячей водой.

Шаг 2 из 10

В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Размешайте венчиком до однородного состояния. Можно взять ручной или механический венчик, но во втором случае лучше использовать более глубокую миску.

Шаг 3 из 10

Добавьте манную крупу и размешайте. Следите, чтобы не оставалось неразмешанных комочков.

Шаг 4 из 10

Далее подмешайте в миску сметану средней или низкой жирности. Кстати, на ней манник получается достаточно рассыпчатым. Можно использовать любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, простоквашу) и в зависимости от его вида будет меняться структура выпечки. Все размешайте.

Шаг 5 из 10

Всыпьте в миску просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешайте. Дайте тесту для манника постоять минут 20.

Шаг 6 из 10

Теперь всыпьте изюм. Если вы замачивали его в теплой воде, то нужно предварительно обсушить салфетками. Размешайте тесто до однородности.

Шаг 7 из 10

Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом. Удобно для этого использовать силиконовую кисть или спонж. Переложите тесто в чашу и разровняйте.

Закройте крышку мультиварки. Готовьте манник полчаса на режиме «Выпечка». После звукового сигнала минут 20 не открывайте крышку.

Шаг 8 из 10

Затем аккуратно достаньте манный пирог и дайте ему остыть.

Шаг 9 из 10

Нарежьте манник на кусочки и подайте к чаю.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

7
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как сделать килограмм котлет из 300 г фарша и другие лайфхаки наших бабушек

Как я быстро оттираю жирные пятна с плитки без какой-либо «химии»

Другие подборки

Манник в мультиварке

Пирог из манной крупы – это не только экономно, но и изумительно вкусно!

Выпечку можно приготовить разными способами, для этого существуют сотни рецептов.

А вот манники в мультиварке заслуживают особого внимания (рецепты с фото приведены ниже).

Эти пирожные могут очень помочь хозяйке, ведь делаются они очень просто.

Манник в мультиварке — общие принципы приготовления

Главное при приготовлении манника — дать крупе набухнуть в жидкости. Обычно используются кисломолочные продукты: кефир, ряженка, натуральный йогурт, простокваша. В них манка замачивается на полчаса или на час. Иногда готовят тесто и дают крупе сразу в нем набухнуть. Есть рецепты манников на молоке, сметане, но на воде пироги никогда не делают.

Что еще можно добавить в тесто:

• яйца;

• мука;

• масло сливочное;

• сахар;

• рыхлители.

Часто манник запекают с начинкой. Обычно это фрукты или ягоды. Сочетание сладкого теста и сочных лепешек превосходно. Также используйте всевозможные сухофрукты, чаще всего это изюм. Для аромата кладут тертую цедру, ванилин, если пирог с яблоками или вишней, можно посыпать корицей. Более того, вы можете добавить порошок прямо в тесто или посыпать фруктами или ягодами.

Кастрюлю мультиварки перед закладкой теста смазать маслом. Но не совсем, достаточно одной трети высоты и дна. Лучше использовать сливочное масло. Его не нужно растапливать, поверхность натирается кусочком. Сверху можно посыпать масляный слой сухой манкой. Для приготовления торта всегда используется программа выпечки. Время зависит от рецепта. В среднем манник выпекается 60-80 минут.

Обыкновенный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Знакомый многим вариант простого манника в мультиварке. Тесто для популярного пирога готовится на обычном кефире, любой жирности продукта.

Ингредиенты

• 300 г кефира;

• 200 г манной крупы;

• 150 г муки;

• 200 г сахара;

• три яйца; • 90 г масла;

• 10 г рыхлителя.

Кулинария

1. Любое тесто с манкой нужно постоять. Лучше всего просто залить крупу кефиром (комнатной температуры), размешать и забыть о смеси на час.

2. Яйца взбить до пены, постепенно добавляя сахар.

3. К кефирной манке влить яичную смесь и влить растопленное, но ни в коем случае не горячее масло. Можно использовать рафинированное растительное масло, с ним тоже подойдет манник.

4. Засыпать муку, смешанную с рыхлителем.

5. Аккуратно большой ложкой или лопаткой перемешайте тесто до однородности.

6. Отправляем в мультиварку.

7. Закрыть чудо-кастрюльку и запекать 70 минут.

8. Затем нужно открыть крышку и дать пирогу постоять еще полчаса, чтобы он немного остыл.

9. Теперь можно перевернуть манник на плоской тарелке, полностью остудить, украсть пудрой или свежими ягодами.

Манник в мультиварке с изюмом (рецепт с фото)

Изюм для такого торта будет предварительно замочен в теплой воде. Это придаст маннику в мультиварке (рецепт с фото ниже) особой сочности и вкуса. Тесто на сметане.

Ингредиенты

• стакан муки;

• сметана 200 г;

• 120 г изюма;

• 140 г манной крупы;

• сахар 180 г;

• три яйца;

• рыхлитель 7 г;

• соль 1 щепотка.

Варка

1. Изюм сразу залить теплой водичкой, дать настояться и набухнуть. Жидкость должна покрывать ягоды на пару сантиметров, так как они очень скоро увеличатся в размерах.

2. Приготовление теста. Для этого нужно всего лишь смешать все ингредиенты. Если есть желание, то яйца можно отдельно взбить с сахаром до хорошей пены, а затем подмешать в лепешку. Так получится пышно.

3. Тесту нужно настояться минут двадцать. Если яйца взбиты, то лучше добавить их в конце, когда манка уже набухнет.

4. Изюм откинуть на дуршлаг, затем добавить к ягодам ложку муки, перемешать и всыпать в тесто. Распределяем равномерно.

5. Тесто с изюмом перекладываем в мультиварку. Уровень ложкой.

6. Выпекаем час. При необходимости время может быть добавлено.

Шоколадный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Ох уж эти сладкоежки, которых только в пироги не кладут, даже какао добавляют. С ним манник получается очень аппетитным, ароматным и похож на лепешку. По желанию его можно полить глазурью или смазать шоколадной пастой. Кто может стоять?

Ингредиенты

• 250 г сахара;

• сметана 220 г;

• 180 г муки;

• 4 ложки какао;

• три яйца;

• 1,5 ч. л. рыхлитель;

• 110 г масла;

• 100 г манной крупы.

Кулинария

1. Взбить сахар со сметаной, бросить щепотку соли. Как только песок начнет растворяться, а масса станет жиже, пора добавлять крупу. Перемешать манку со сметаной и забыть о них на полчаса.

2. Муку смешать с рыхлителем и какао. Самый простой и удобный способ – это сделать через сито, а потом все вместе просеять. Тогда ингредиенты будут лучше дружить в тесте.

3. Растопить масло, дать ему остыть.

4. Через полчаса нужно смешать масло с мучной смесью и добавить к ним набухшую крупу. Сразу разбиваем в тесто яйца и тщательно все перемешиваем. Масса должна быть однородной, но не густой.

5. Перелить в подготовленную миску.

6. Закрыть мультиварку и готовить шоколадный манник час и 10 минут. Готовность проверить зубочисткой, вынуть из формочек и украсить.

Творожный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Еще один полезный вариант простого манника в мультиварке, рецепт с фото и маленькими кулинарными хитростями. Творог можно взять творожный, который есть, но если он слабенький, то можно немного подсыпать муки. Здесь нужно смотреть на консистенцию теста.

Ингредиенты

• 0,8 кг творога;

• 5 столовых ложек сметаны;

• полный стакан манной крупы;

• рыхлитель 1/2 столовой ложки;

• 4 яйца;

• стакан сахара.

По желанию в манник добавляем изюм, ваниль, цукаты.

Кулинария

1. Натереть творог. Если есть комбайн, то сделать проще. Взбивать массу нужно до такого состояния, чтобы не осталось ни одного крупного комка.

2. К творогу добавить сметану, всыпать сразу сахар и манку.

3. Бросайте яйца по одному.

4. Перемешать и оставить на час, тесто лучше убрать в холодильник. Очень важно пока не добавлять рыхлитель, иначе творог начнет таять. 5. Достаем тесто, теперь можно насыпать разрыхлитель, размешать. На этом же этапе добавить изюм, ваниль или фрукты.

6. Если вдруг тесто получится очень жидким, то можно подсыпать пару ложек муки, крахмала.

7. Перекладываем в мультиварку кастрюлю, закрываем.

8. Запеченный творог манный час 15 минут. Но во многом время зависит от влажности теста.

Яблочные манники в мультиварке (рецепт с фото)

С яблоками пекут не только всеми любимые шарлотки, но и вкуснейшие манники в мультиварках. Рецепт с фото торта, который всегда получается сочным, вкусным, пропеченным.

Ингредиенты

• манная крупа 200 г;

• кефир 220 г;

• сахар 220 г;

• мука 140 г;

• три яйца;

• три яблока;

• 40 мл масла;

• корица, сода.

Варка

1. Кефир смешать с содой, добавить к нему манку с сахаром.

2. Затем влить масло и бросить яйца, добавить все остальные ингредиенты, кроме яблок.

3. По желанию в тесто положить ванилин, можно капнуть любую эссенцию, пирог получится более аппетитным.

4. Оставить тесто на полчаса.

5. Пока манка набухает, нужно подготовить яблоки. Фрукты моют, кожицу снимать не нужно. Разрежьте яблоки на четыре части, затем отрежьте от каждой дольки кочерыжку. Четвертинку разрезать на три части, получить аккуратные кусочки.

6. Вылить сразу все замешанное тесто в мультиварку.

7. Сверху выложите ровным слоем ломтики яблок. Если все не сходится, можно перекрыть или утопить несколько штук, ничего страшного не произойдет.

8. Посыпьте яблочный слой корицей.

9. Закройте медленноварку.

10. Яблочный манник выпекается 65-70 минут. Очень важно не открывать крышку первый час, чтобы яблоки сверху тоже слегка подрумянились.

Вишневый манник в мультиварке (рецепт с фото)

Еще один рецепт сочного манника. Для этого вам понадобится любая вишня. Можно взять не только свежие или замороженные ягоды, но даже компот. Вынимаем кости, откидываем на дуршлаг и даем стечь соку, а пока можно сделать тесто.

Ингредиенты

• манная крупа мультистакан; • мультикефир;

• 3 столовые ложки муки;

• мультисахар;

• 100 г растопленного сливочного масла;

• рыхлитель 10 г;

• 200 г вишни без косточек;

• 2 яйца;

• 1 ложка порошка;

• 1 мерная ложка крахмала.

Приготовление

1. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме вишни, порошка и крахмала. Можно использовать миксер, взбивая тесто на небольшой скорости. Отставляем ненадолго, даем манке набухнуть минут 20.

2. Освобожденные от косточек и процеженные от лишнего сока вишни смешать с крахмалом.

3. Добавить ягоды в тесто, размешать.

4. Осталось переложить массу в мультиварку и запечь.

5. Приготовление вишневого манного часа. Затем нужно приоткрыть крышку, дать пирогу немного остыть и убрать его на блюдо.

6. После полного остывания верх торта украшается пудрой.

Манник в мультиварке — Советы и хитрости

• Манники и другие лепешки в мультиварке плохо пропекаются сверху. Конечно, можно перевернуть пирог и запечь вторую сторону. Но лучше просто не открывать мультиварку в процессе выпечки, чтобы не выделять жар. В этом случае верхушка все равно схватится и не останется сырой.

• Сода или рыхлитель? Терзают сомнения? Можно заложить в тесто и то, и другое. Повара считают, что в этом случае получается пышный, с равномерной пористостью мякиш.

• В манник можно класть не только ягоды, фрукты и сухофрукты. Удивительные торты получаются с орехами, шоколадными драже, цукатами. В тесто можно добавить измельченный мармелад.

• Манник может быть не только тортом, но и изумительным тортом. Разрежьте его на коржи, промажьте вареньем, украсьте по своему вкусу и смело отправляйте к столу.

пошаговых рецептов. Вкусные манники на сметане в мультиварке

Манника печь может быть практически на любых молочно-молочных основах, а также есть рецепты, где вместо кефира, простокваши или простокваши используются фруктовые соки. Но стоит отметить, что самый рассыпчатый манник пекут на сметане.

Манник на сметане с маслом в мультиварке

Сливочное масло в этой выпечке придает ей особый нежный вкус и запах. Для приготовления манника на сметане в мультиварке тесто будем делать из:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар

  • – 1 стакан;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • масло сливочное

  • — 100 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука-1-1,5 стакана.

А готовим Манник на сметане в мультиварке так:

  1. Соединяем в миске манку и сметану. Группа будет сбрызгиваться сметанной жидкостью около часа. А пока в это время будем растапливать и охлаждать сливочное масло.
  2. Яйцо яйцо взбитое миксером с сахаром. Охлажденное топленое масло влейте в миску с манкуа, выложите сладкую смесь.
  3. Сода и мука. Замешиваем тесто и перекладываем его в смазанную маслом форму мультиварки.
  4. Нажимаем на кнопку «Выпечка» и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.

Манник с тыквой на сметане в мультиварке

Мы сделаем этот манник сочным, пропитав его сладким сиропом. Сироп готовят из тыквенного сока, смешанного с яблочным, добавляют немного корицы для запаха и немного лимона. Приготовить такой манник на сметане в мультиварке помогут следующие ингредиенты:

  • тыква натертая на мелкой терке — 2 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • манная крупа – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • сахар

  • — 0,5 стакана.

Для сиропа нам нужно:

  • тыквенно-яблочный сок-100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар

  • – 2/3 стакана;
  • корица — 1/3 ч.л.
  • ваниль по вкусу.

Приготовить манник на сметане в мультиварке:

  1. Наберите тыкву на самой мелкой терке и нарежьте из нее сок. Отмеряем 2 стакана тыквенного пюре, добавляем манку и сметану, а также сахар и разрыхлитель. Оставьте тесто постоять.
  2. Чашу прибора смазать жиром, вылить тесто. Нажимаем на кнопку с программой Выпечка и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.
  3. Тыквенный и яблочный сок смешать так, чтобы получилось примерно полстакана. Добавьте туда лимонный сок, сахар, ваниль и корицу. По желанию можно немного лимонной цедры.
  4. Поставить на небольшой огонь и кипятить 5 минут.
  5. Теплый манник из мультиварки выложить в глубокую миску, пролить сиропом и в таком виде остудить.

Манник на сметане с орехами и сухофруктами

Очень вкусный манник на сметане можно приготовить в мультиварке, добавив в тесто немного грецких орехов, изюма и кураги. Если есть чернослив, финики или инжир – они тоже станут отличным дополнением к такому десерту. Вот что мы используем в этой выпечке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар

  • – 1 стакан;
  • яиц — 2 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • грецкие орехи

  • – 30 г;
  • изюм

  • – 30 г;
  • курага — 50 г.

Вернуться манник на сметане в мультиварке:

  1. Добавить в сметану соду и манку. Потушить, отставить на 1 час.
  2. Ешьте яйца с сахаром и ванилью. Влить к манке, перемешать.
  3. Орехи подсушиваем на сковороде, покачивая скалкой, втираем в тесто.
  4. Изюм мытый с курагой. Курагу нарежем помельче, все это тоже отправим в тесто.
  5. Смажьте чашу и перенесите туда наш будущий манник.
  6. Включаем режим «выпечка» и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.

Банановый манник на сметане в мультиварке

Принцип приготовления такого манника на сметане в мультиварке мало чем отличается от вышеперечисленных способов, разве что в тесто добавляется картофельное пюре. Бананы по возможности лучше брать хорошо вызревшие, сладкие. Разберемся со списком продуктов:

сметана

  • — 500 г;
  • манная крупа – 1,5 стакана;
  • мука

  • – 0,5 стакана;
  • бананы-2-3 шт.;
  • сахар

  • – 1 стакан;
  • яиц — 2 шт.;
  • разрыхлитель

  • – 1 ч.л.;
  • масло сливочное

  • — 3 ст.л.;
  • ваниль по вкусу.

Берем манник на сметане в мультиварке по инструкции:

  1. Берем сметану бойкую и смешиваем с манкой и разрыхлителем. Шоу будет набухать в сметане 1 час.
  2. Бананы почистим и пропарим, а лучше с помощью блендера сделаем пюре.
  3. Взбиваем яйца, добавляем к ним сахар, ванилин и банановую массу.
  4. Растапливаем или размягчаем сливочное масло и выливаем его к яйцам.
  5. Замесив тесто, оценить консистенцию. Если сметана была жидкой и не хватило густоты, добавили немного муки.
  6. Выпекаем тесто в чаше в режиме «выпечка» до готовности.

Манник ягодно-фруктовый на сметане в мультиварке

В манники очень хорошо добавлять любые фрукты и ягоды. Наиболее приемлемы те плоды, которые не дают слишком много сока. Вот в этом рецепте есть слива и черная смородина, а полный список продуктов для блюда включает:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • мука

  • – 1 стакан;
  • сливы — 400 г;
  • черная смородина – 0,5 стакана;
  • сахар

  • – 1 стакан;
  • разрыхлитель

  • – 10 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • ваниль по вкусу;
  • масло рафинированное

  • – 6 ст.

Приготовить ягодно-фруктовый манник на сметане в мультиварке можно так:

  1. Смешиваем манку и сметану, отставляем. Очищаем сливы, моем и обсушиваем черную смородину.
  2. В свободную миску кладем яйца, сахар, разрыхлитель и ваниль по вкусу. Залил туда рафинированное масло, еще слегка взбивая миксером.
  3. Смешать набухшую манную и яичную массу. Для густоты при необходимости добавить немного муки.
  4. Вылить тесто в смазанную жиром чашу прибора. Сверху красиво выкладываются ягоды и половинки сливы.
  5. Манник на сметане выпекаете в мультиварке в программе «Выпечка» до готовности около часа.

Морковный манник на сметане в мультиварке

Морковный манник яркий, красивый и полезный. Он приятно пахнет домашней выпечкой, сочетая нотки корицы и ванили. Этот десерт готовится из следующего:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • мука

  • – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • разрыхлитель

  • – 1 ч.л.;
  • сахар

  • – 1 стакан;
  • корица, ваниль по вкусу;
  • соль

  • — 1 щепотка.

Технология приготовления морковного манника на сметане в мультиварке следующая:

  1. Сахами и сметаной сосать и манку мешать. Оставляем кушать на час.
  2. На мелкой терке трем морковь, добавляем ее в маску к манку.
  3. Взболтайте яйца и вылейте туда же.
  4. Вмешиваем в тесто муку, разрыхлитель, корицу и ваниль.
  5. Манник на сметане выпекаем в мультиварке на программе «Выпечка» до готовности.
  6. Украшаем сметаной, сливками или сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Манник творожный на сметане в мультиварке

В этой выпечке сочетаются манник и творожная запеканка. Необыкновенно полезный и не менее вкусный, он станет прекрасным завтраком. Учебный манник готовится на сметане в мультиварке из:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • яиц – 4 шт.;
  • сметана

  • – 6 ст.;
  • творог — 0,5 кг;
  • сахар

  • – 1 стакан;
  • пекарский порошок — 1 ч.л.

Приготовим творожный манник на сметане в мультиварке:

  1. Творог протереть ложкой либо через сито, либо блендером как блондер.
  2. Добавить взбитые яйца и сахар.
  3. К манкуа отдельно подключим сметану. Через 30 минут выкладываем эти продукты к творогу.
  4. Насыпать разрыхлитель, размешать.
  5. Ставим режим «выпечка», тесто с перелью в смазанной маслом форме.
  6. Запекаем творожный манник на сметане в мультиварке до готовности, проверяя спичкой.

Манник на сметане с изюмом в мультиварке

Манник можно испечь даже без яиц, как мы делаем в этом рецепте. Нам понадобится:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • изюм

  • – 0,5 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар

  • – 0,5 стакана;
  • сода

  • – 0,5 ч.л.;
  • ванилин, соль — по вкусу.

Приготовить манник на сметане в мультиварке:

  1. Смешать манку со сметаной.
  2. Через час добавить сахар, соду, соль и ванилин.
  3. Изюм промываем горячей водой, бросаем в тесто.
  4. Смажьте чашу, налейте туда тесто, нажмите на кнопку «Выпечка».
  5. Манник на сметане поставить в мультиварку на 50-60 минут.

Шоколадный манник на сметане с начинкой в ​​мультиварке

Даже манник, как и торт, можно сделать с начинкой. И само тесто здесь, и начинка шоколадная. По такому рецепту мы приготовим следующее:

  • манная крупа — 150 г;
  • сметана

  • жирная — 300 г;
  • масло растительное

  • – 2 ст.л.;
  • сахар

  • — 200 г;
  • масло сливочное

  • — 100 г;
  • мука

  • – 130 г;
  • какао

  • — 30 г;
  • яиц – 4 шт.;
  • соль

  • – по вкусу;
  • сода – 1 ч.л.;
  • темный шоколад – 100 г;
  • ваниль по вкусу.

Испечь манник с начинкой на сметане в мультиварке:

  1. Даем гриву набухнуть в сметане на час, для чего смешиваем эти компоненты и убираем на бок.
  2. Сливочное масло ставим в микроволновку на полминуты для размягчения. Добавьте сахар, соль и ванилин. Замените миксером.
  3. Куриные яйца вбиваем в масло по одному, взбивая миксером.
  4. Отправляем в тесто муку, снова перемешиваем миксером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *