Манник на сметане
Описание
На сайте уже есть рецепт манника, и не один! Мы любим этот простой и вкусный пирог во всех его вариациях: с яблоками и с ягодами, с какао и цитрусовыми, с молочной заливкой или с лимонной пропиткой… Но то всё манники на кефире без яиц. А сейчас узнала от подруги другой рецепт манника — на сметане. Тут присутствуют пара яиц, зато , в отличие от первого рецепта, совсем нет жира. Так что если ищете выпечку без масла — сливочного и растительного, — вы её нашли:)
Правда, манник без масла получается более сухой. Но это легко исправить пропиткой: просто залейте готовый пирог прямо в форме (если она цельная) стаканом молока или апельсинового сока. Будет вкусно!
Этот манник на сметане примечателен тем, что в тесто нужно всего по стакану: манки, муки, сахара и сметаны. Поэтому его можно назвать «манник — 4-стаканник». Стакан 200 мл, это 130 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сахара, 160 г манки.
Ингредиенты:
На форму 20-22 см
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соды
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовых ложки какао-порошка
Как испечь:
Взбиваем яйца со сметаной и сахаром.
Всыпаем сухие ингредиенты: манку, просеянную с содой муку, лимонную кислоту, соль и перемешиваем.
Делим тесто пополам, в одну часть вмешиваем какао-порошок. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем в форму тесто, произвольно чередую тёмное и белое. Если выкладывать по ложке в центр — шоколадное-белое и так далее,, получится полосатый манник-зебра. Если живописно и вперемежку — будет мраморный манник. А если ещё провести зубочисткой туда-сюда, получатся интересные узоры. Выпекаем манник в разогретой до 160-170С духовке примерно 35-40 минут. Готовый манник-сметанник выкладываем на блюдо, даём чуть остыть, нарезаем на порции и угощаемся!
Творожный манник на сметане с курагой
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …
Простой рецепт приготовления манника из творога на тесте с добавлением сметаны и начинкой из кураги. Начинку Вы можете выбирать по своему желанию и вкусу.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Ингредиенты для манника из творога на 6-8 порций:
- 200 гр. творога (у меня 5% жирности)
- 100 гр. сахара
- 2 куриных яйца
- 80 гр. сметаны
- 100 гр. манной крупы
- 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
Для начинки:
- 50 гр. кураги (по желанию)
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить творожный манник на сметане в духовке:
1. Курагу замочим кипяченой водой и оставим ее размягчаться.
2. Приготовим тесто: В миску выложим творог и добавим сахара, разомнем. Добавляем сметану и перемешаем. Далее добавим соду гашеную уксусом и опять перемешаем. Теперь разобьем в эту миску 2 куриных яйца и снова немного размешаем. Последним ингредиентом мы добавим манную крупу и хорошо все перемешав, оставим постоять наше тесто для манника минут на 35-40 (для набухания манки) при этом накрыв миску пленкой.
3. Когда тесто отстоит положенное ему время, добавим в него размягченную нарезанную курагу и размешаем.
4. Выливаем наше получившееся творожное тесто в форму (у меня силиконовая диаметром 21 см). Отправляем форму с творожным манником в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый манник из творога достаем из духовки и немного остудив его посыпаем сахарной пудрой для красоты.
Вот такой у нас простой рецепт творожного манника с курагой. Приятного Вам чаепития желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только
3 важных момента
- Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
- Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
- Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.
Классический манник на кефире
Shusha/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150–200 г сахара;
- 200 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.
2. Манник на кефире без муки
Ингредиенты
- 190 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление
Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.
Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.
Возьмите на заметку 👩🏻🍳
3. Манник на сметане
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 160 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 200 г манной крупы;
- 250 г сметаны;
- 115 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.
Добавьте в избранное 🥛
4. Шоколадный манник на молоке
tvoirecepty.ru
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 100 мл растительного масла;
- 250 мл молока;
- 20 г какао;
- 210 г манной крупы;
- 150 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.
Приготовьте быстрые десерты 🎂
5.
Манник с яблоками на кефире
webspoon.ru
Ингредиенты
- 400 мл кефира;
- 210 г манной крупы;
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 4 яблока;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление
Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.
Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.
6. Лимонный манник с рикоттой на молоке
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
- 125 г манной крупы;
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 250 г рикотты;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.
Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.
Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.
7. Манник с тыквой и апельсином на воде
edimdoma.ru
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 175 г манной крупы;
- 150 мл воды;
- 115 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 60 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 60 мл растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.
Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.
Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.
Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.
Освойте новые рецепты 🎃
8. Манник с бананом на ряженке без яиц
Ингредиенты
- 180 г манной крупы;
- 250 мл ряженки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 банана;
- 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
- 70 мл растительного масла.
Приготовление
Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.
Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте устоять 🍌
9. Манник с творогом на сметане в мультиварке
PrettyIrina/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г творога;
- 200 г сахара;
- 100 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 200 г манной крупы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.
Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.
Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.
Приготовьте 😋
10. Манник на кефире в микроволновке
Ингредиенты
- 100 г манной крупы;
- 125 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.
Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.
Читайте также 🥧🔪👀
Манник на сметане.
Пошаговый рецепт с фото
Манник на сметане, кефире, йогурте или еще какой-нибудь всегда придет на выручку, если необходимо быстро приготовить что-то вкусное к чаю. По большому счету можно сказать, что приготовить манник можно, используя любой кисломолочный продукт, но все же, на сметане он получается самым вкусным и рассыпчатым. Дело в том, что сметана обладает большим процентом жирности, нежели другие кисломолочные продукты, поэтому выпечка с ней получается более рассыпчатой и пышной.
Точно также как и в кексы, бисквиты или маффины, в манники можно добавлять разные ингредиенты, тем самым обогащать их вкус. Это могут быть сухофрукты, цукаты, мак, лимонная или апельсиновая цедра, специи и разного рода эссенции для выпечки, свежие фрукты и ягоды, какао-порошок.
Сегодня я хочу показать вам несколько необычный не совсем классический манник на сметане без муки, рецепт которого будет содержать кокосовую стружку. За счет нее пирог приобретет кокосовый вкус и аромат, а также и дополнительную пышность. Совместное использование манной крупы и кокосовой стружки при изготовлении арабских сладостей – не редкость. Самыми известными такими пирогами являются арабский пирог харисе и басбуса. Уверяю вас, что этот манник на сметане, пошаговый рецепт с фото которого мы рассмотрим, получится по вкусу не хуже этих восточных сладостей.
Ингредиенты:
- Сметана – 1 стакан,
- Яйца – 2 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Кокосовая стружка белого цвета – 100 гр.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Разрыхлитель – 1 пакетик,
- Манная крупа – 2,5 стакана.
Манник на сметане – рецепт
В миску налейте сметану.
Вбейте два яйца, которые придадут маннику дополнительную пышность.
Всыпьте сахар.
Добавьте кокосовую стружку.
Помимо кокосовой стружки для ароматизации манника можно добавить пакетик ванилина.
Добавьте разрыхлитель теста.
Все ингредиенты перемешайте венчиком. Всыпьте манную крупу.
Еще раз перемешайте массу для манника до однородного состояния.
По консистенции тесто должно быть похоже на тесто очень густую манную кашу. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. Подготовьте форму для выпечки манника. Это может быть как круглая, так и прямоугольная форма из жаропрочного материала. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте тесто для манника. Поставьте на среднюю полку духовки.
Запекайте при 180 С. на протяжении 20-25 минут. Время указано примерное, и оно будет зависеть от того, какого объема форму вы используете, насколько высок слой теста, а также и от особенностей вашей духовки. Манник на сметане в духовке должен увеличиться в высоту примерно в два раза.
Все равно перед тем, как выключить духовку, обязательно проверьте центр пирога спичкой (зубочисткой), чтобы наверняка убедится в его готовности. После погружения спичка должна быть полностью сухой. Готовый манник извлеките из формы. Переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Пирог нарежьте на кусочки. Подавайте с чаем или кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт манника на сметане вам пригодится. Рекомендую приготовить также и кокосовый пирог с апельсином.
Манник с яблоками на сметане: рецепт домашней выпечки
Лёгкий десерт – это и прекрасный завтрак, и отличное дополнение к праздничному застолью. Поэтому опытные хозяйки любят готовить манники. Сделать такой пирог совершенно несложно, а в том, что он приятно обрадует гостей и близких, сомневаться не приходится. Предлагаем и вам попробовать воплотить один вкусный рецепт выпечки из манки на сметане. Манник с яблоками подарит хорошее настроение и удивит даже самых требовательных любителей сладкого!
Ингредиенты
Для теста
- манная крупа – 210 г;
- сметана (15 % жирности) – 500 мл;
- сахар – 150 г;
- куриное яйцо – 4 шт. ;
- разрыхлитель для теста – 12 г;
- ванилин – 1 г;
- яблоки среднего размера – 4 шт.
Для украшения
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Для смазывания формы
- сливочное масло (72.5% жирности) – 30 г.
Этапы приготовления
Шаг №1. Простой рецепт манника с яблоками необходимо начинать с замешивания теста. Этот этап приготовления очень важен, ведь от него зависит то, насколько пышным и воздушным получится пирог. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты – пусть они будут у вас под рукой. Возьмите большую и глубокую миску. Выложите в неё сметану, добавьте сахар и манку. Всё хорошо перемешайте.
Оставьте смесь при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. За это время манная крупа набухнет, и рецепт нашего теста можно будет продолжить. Для лучшего эффекта накройте миску крышкой или чистым полотенцем.
Шаг №2. Пока тесто доходит до нужного состояния стоит заняться яблоками. Тщательно помойте фрукты под проточной водой, обсушите их кухонным полотенцем. Разрежьте каждый плод пополам. Так вам будет удобнее чистить яблоки.
Теперь смело избавьтесь от сердцевины с косточками и снимите с фруктов кожуру. Яблочная шкурка сделает пирог жёстким, так что не рискуйте. Если вы будете точно соблюдать рецепт, тогда манник на сметане получится сочным и очень вкусным.
Затем все половинки яблок натрите на тёрке с крупными или средними отверстиями. Фруктовую массу переложите в тарелку и отставьте её в сторону на некоторое время.
Шаг №3. Продолжаем рецепт нашего теста на сметане. Когда манная крупа набухнет, можно добавлять в сметанную смесь яйца. Взбейте для начала куриные яйца в отдельной миске.
Так вы убедитесь в их свежести и пригодности для приготовления манника с яблоками и сделаете пирог более воздушным. Переложить яйца к манке. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг №4. Затем добавьте к тесту яблочную массу, ванилин, разрыхлитель для теста и снова перемешайте.
Шаг №5. Возьмите круглую форму для выпекания диаметром 25-26 см. Смажьте дно и бока сливочным маслом и выложите в неё подготовленное тесто.
Шаг №6. Теперь осталось только запечь наш десерт. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать манник необходимо около 40 минут. Однако за пирогом нужно следить – он может приготовиться и быстрее. Всё зависит от вашей духовки и качества манной крупы. Поверхность манника должна стать равномерного золотистого цвета.
Шаг №7. Готовый пирог получается плотным. Вы это можете почувствовать, если слегка надавите на его поверхность. Когда манник с яблоками пропечётся, достаньте форму из духовки и дайте пирогу остыть прямо в ней. Полностью остудив манник, выньте его из формы для выпекания и переложите на большую тарелку или блюдо.
Наш простой и быстрый рецепт домашней выпечки подошёл к концу. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и нарежьте его на порции. Десерт хорошо дополнит чёрный или зелёный чай. Вы можете наслаждаться такой лёгкой и нежной выпечкой в любой день.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Шоколадный манник на сметане в духовке, рецепт с фото
Шоколадный манник на сметане – кондитерское изделие русской кухни, которое каждая хозяйка готовит с различными вкусовыми добавками.
В предлагаемом варианте для более насыщенного вкуса добавляют молочный шоколад.
Как украсить шоколадный манник
Манник имеет нежный и пористый мякиш темно-коричневого цвета. При желании корж можно прослоить каким-либо кремом или украсить по своему усмотрению, идеальный вариант – сахарная пудра.
Рецептов приготовления манников много и у каждого свой неповторимый вкус. Попробуйте приготовить манник на кефире и манник с мандаринами.
Ингредиенты
- Крупа манная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сметана 20% — 1,5 ст.
- Сахар-песок — 1 ст.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сода питьевая — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Шоколад молочный — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить шоколадный манник на сметане
Манную крупу зальем сметаной.
Смесь перемешаем и оставим при комнатной температуре на 1 час.
К нарезанному кусочками и размягченному сливочному маслу добавим сахар и соль.
org/HowToStep»>Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
Все хорошо взбиваем до пышности.
Соединим манную массу с содой, какао, 2 ст. ложками подсолнечного масла и мукой.
Смесь хорошо перемешаем.
Соединим манную и яично-масляную смесь.
Все вместе взобьем в однородную массу.
Форму для выпечки смажем подсолнечным маслом и посыпаем мукой.
Выложим в форму половину теста и разложим по всей поверхности кусочки шоколада.
Сверху выльем оставшееся тесто и разровняем его.
Поставим форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 40–50 минут.
Готовность проверяем деревянной лучиной, проткнув ею пирог до середины. Если она остается сухой, то манник готов.
Манник слегка остудим, достанем из формы и дадим окончательно остыть.
Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению.
Шоколадный манник на сметане готов.
Масляную смесь взобьем до получения однородной массы.
Приятного аппетита!
Рецепт манника на сметане | Кулинарный дневник
Я очень люблю печь манники. Причина очень простая — вкусная выпечка из доступных продуктов. Получается всегда очень вкусно. Ингредиенты легко находятся в любом доме – манка, мука, яйца, сахар и любая кисломолочная составляющая:). Сегодня эта составляющая для меня новая –беру сметану. Рецепт «обещает» пышный и рассыпчатый манник на сметане.
Манник на сметане пышный, рассыпчатый
Обычно я выбираю кефир или несладкий йогурт. Думаю, что сметана, точнее, более высокое содержание в ней жира, по сравнению с кефиром и дает нежную крохкость и рассыпчатость .
Лирическое, но полезное отступление. Или уточнение. Дело в том, что со сметаной я готовила манник в первый раз, а в таких случаях я всегда точно придерживаюсь выбранного рецепта. Испекла. Попробовали… Да, получился манный пирог рассыпчатым и мягким. Но мои прежние кефирные манники были не менее нежными. И я вспоминаю, что в моих рецептах всегда присутствует сливочное или растительное масло. А в исходном варианте сметанного манника масла не было. В общем, испекла я второй дубль, добавив 80 г сливочного масла и сократив количество яиц с трех до двух. Вот это и был самый рассыпчатый, тающий во рту пирог! Хотя он получился более калорийным и чуть менее пышным, чем первый вариант:).
Давайте пробовать!
Состав продуктов и их количество похоже на мой манник с вишней, но кефир я заменила сметаной 15-20% жирности.
Из чего готовим:
- Манная крупа – 1 стакан
- Мука -1 стакан
- Яйцо куриное 2-3 шт.
- Сахар – 2/3 – 1 стакан
- Сметана – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Масло сливочное -80-100 г
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1-2 пакетика (20-40 г)
Как приготовить манник на сметане
- Соединяем сметану и манку. Получается довольно густая масса, напоминающая не застывшую густую манную кашу. Выдерживаем 30-40 минут для набухания крупы.
Совет. Вкусы у разных людей тоже разные. Некоторые оставляют смесь в холодильнике на ночь. Так экономится время на приготовление пирога утром и считается, что после ночи в холодильнике, манник приобретет особую нежность. Другие любят, чтобы крупинки хрустели на зубах. В этом случае все составляющие смешиваются и сразу выпекаются. Получается некий аналог знаменитого турецкого манного пирога «Ревани». Он будет более сухим, но пропитывается в горячем виде сахарным сиропом.
Совет. Если используем обычную форму, то смазываем ее растительным маслом или кулинарным жиром и обсыпаем манной крупой.
Я выпекаю в своей любимой силиконовой формочке для больших кексов и просто смачиваю ее водой. Поэтому этап смазывания пропускаю.
- Выливаю тесто в форму (по густоте оно напоминает тесто для оладушек).
- Выпекать будем наш сметанный манник традиционно — в духовке . Нагреваем ее до 180 градусов. Выпекаем 35-45 минут.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой.
У меня получилась порция теста весом 825 г.
Пирог был готов через 40 минут и в готовом виде весил 770 грамм.
Не ожидайте, что ваш манник будет подниматься, как бисквит. Не будет! 🙂
И это – нормально:). Главное, чтобы пирог пропекся и не был внутри сырым (шпажка вам в помощь :))
Готовый пирог с манкой, не жалея, посыпаем сахарной пудрой с ванилином. Даем остыть и дегустируем:).
Моя силиконовая форма имеет ребристое дно. И рёбер этих, всего шестнадцать. Так что, в результате получилось восемь тающих во рту порций весом 95-100 г:).
Для тех, кто больше любит стотреть, чем читать предлагаю видео рецепт манника на сметане:
Готовьте с удовольствием и заходите в гости на новые рецепты!
Поделиться новостью в соцсетях
Метки: манник
Easy Manna cream
На приготовление манны на сметане уйдет совсем немного времени, но этот десерт превзойдет все ожидания. Эта статья — рецепт вкусного крема из манны, чудесного торта, быстро готовится, дешево и вкусно!
Широко известная в нашей стране манна — традиционное русское блюдо, которое готовят в нашей стране с 13 века. Конечно, за века придумано множество его рецептов, но вариант на сметане во все времена оставался одним из самых популярных среди хозяйок.А дело в том, что крем манна оказывается самым нежным, рассыпчатым, тающим во рту.
Крем Manna — недорогой, вкусный, простой в приготовлении торт, поэтому научиться готовить с домашней выпечкой обязательно стоит всем любителям океана.
Еще одно преимущество манны над сметаной — она всегда хороша вне зависимости от качества круп, сметаны и других ингредиентов.
Предлагаем рецепт манны на сметане, без масла и муки — диетический вариант этого пирога.
Рецепт легкого маннового крема
Состав:
2-3 яйца
1 стакан манной крупы и сливок
2/3 стакана сахара
1H. l. содовая пищевая
панировочные сухари
кокос / сахарная пудра
Способ приготовления:
Как приготовить манну на сметане. Манную крупу, сахар и сметану смешать, яйца снова взбить до однородного состояния. Накрыть смесь крышкой и оставить на 30 минут — манная крупа должна набухнуть, добавить соду, тщательно перемешать. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, ложкой тесто — для оладий оно должно быть густым.Поставьте противень в разогретую до 190 C духовку и выпекайте около получаса, не открывая дверцу шкафа, иначе пирог осядет. Манна будет готова, когда верх покроется золотистой корочкой, сразу же посыпьте ее сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
В эту манну можно добавить свежие, мелко нарезанные яблоки, чернослив, курагу, варенье, добавив какао-порошок, можно приготовить ароматизированную шоколадную манну. Если готово, манну разрезать на несколько частей и смазать кремом, получится вкусный торт.
Видеорецепт манового крема
Робин Аниш | Стол накрыт: попробуйте «паутинку, манну небесную» | Еда
Свежих фруктов сейчас в Беркшире в изобилии, и я рад поделиться своим любимым летним десертом, который демонстрирует нашу плодотворную щедрость.
Много лет назад я наткнулся на этот рецепт Creme Celeste в «Поваренной книге меню New York Times» Крейга Клэйборна.У меня нет лучшего способа описать это, чем процитировать описание Крейга Клэйборна, написанное как прелюдия к рецепту. «Это вопиюще богатый кремовый десерт. Это все равно, что окунуть ложку в восхитительную, тонкую, небесную манну».
Что еще я могу сказать! Вот рецепт Creme Celeste:
Creme Celeste
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана жирных сливок
3/4 стакана сахара
1/2 стакана холодной воды
1 столовая ложка неароматизированного желатина
2 стакана сметаны
1/3 стакана кирша или фрамбуаза (по желанию)
Соуса:
2 стакана свежей малины, клубники, черники или спелых персиков, очищенных и нарезанных кубиками
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки кирша или фрамбуаза (по желанию)
НАПРАВЛЕНИЯ :
Смешайте сливки и сахар в маленькой кастрюле и осторожно нагрейте, часто помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня.
Налейте холодную воду в небольшую кастрюлю, перемешайте желатин вилкой и дайте ему застыть, пока желатин не впитает часть воды. На слабом огне помешивать, пока желатин не растворится. Не перегревать. Либо поставьте в микроволновую печь на 20–30 секунд, пока она не станет горячей, но не закипит. Вынуть и перемешать, пока желатин не растворится. Соскребите кремовую смесь, помешивая, чтобы она хорошо перемешалась. Если вы используете, добавьте сметану и ликер. Вылейте в слегка смазанную маслом форму на 6 чашек и охладите несколько часов или всю ночь до застывания.
Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать половину фруктов с сахаром и (по желанию) ликером до однородной массы. Залейте соусом оставшиеся фрукты и перемешайте. Холод. Когда вы будете готовы к подаче, разложите десерт на тарелке и подавайте с соусом, сбрызнутым вокруг формы или подаваемым на стороне.
Это очень нежная форма, которую бывает сложно развернуть, поэтому другой вариант — разлить смесь в отдельные десертные чашки для застывания.
Мне нравится этот простой десерт без ликера, украшенный несколькими свежими ягодами после обычного летнего ужина.Но Creme Celeste — элегантный и роскошный в своей простоте десерт. Вылепленный в красивых бокалах для шампанского и украшенный несколькими свежими ягодами, заправленными в розетку из взбитых сливок (возможно, с лилией, но почему бы и нет) и украшенный небольшим количеством мяты или съедобных цветов, этот десерт завершит самый элегантный из них. питание.
Когда я пишу эту колонку, мой кулинарный мозг начинает работать с мозговым штурмом мысли об использовании крема для наполнения пирожного панциря и декоративном расположении фруктов сверху или даже наслоении их женскими пальцами, сбрызнутыми фрамбуазом и фруктовым соусом, как пустяк .
Простой или украшенный, попробуйте этот рецепт. Ты собираешься поблагодарить меня за это! Действительно!
Картофельное пюре из козьего сыра — Catz на кухне
Мы в основном думаем, что это картофельное пюре из козьего сыра — манна небесная. Они прекрасно подходят для любого праздника, и вы можете приготовить их заранее!
Моя цель в этот праздничный сезон — предоставить вам несколько вкусных и простых рецептов, которые вы сможете приготовить для любого праздничного или даже семейного ужина.Я имею в виду, кто сказал, что картофельное пюре из козьего сыра только на праздники? Я знаю, что нет!
И да, вы меня правильно поняли, я сказал: «Картофельное пюре из козьего сыра», и это рай. Я не шучу. В основном картофельная манна с неба!
На днях я пошел разогреть эту картошку для небольшого обеда и обнаружил, что Грейс уже опередила меня. Между ней и тремя другими детишками картошка пропала, и, как она сказала, они прекрасно разогрелись!
Это всегда приятно знать, но я думаю, что это в значительной степени данность для большинства блюд из картофеля.Говоря о картофеле, я еще не встречал картофель, который мне не нравился … или, если на то пошло, сыр, который мне не нравился. Именно поэтому этот рецепт подойдет любому любителю сыра или картофеля. Или хоббит!
Я потерял тебя? Я всегда вспоминаю ту сцену из «Властелина колец» (я думаю, что это в «Двух башнях»), где Сэм пытается объяснить Смеаголу, что такое картошка и все, что с ней можно делать.
Смеагол: «Что такое, дорогая?»
Сэм: «По-тай-пальчики! Сварить, размять, положить в тушеное мясо.Прекрасные большие золотые чипсы с кусочком жареной рыбы ».
Мне нравится! Я возьму все вышеперечисленное!
Теперь я вам скажу, что этот рецепт не самый… самый полезный. Но сейчас праздники, и я не знаю, я просто не слишком беспокоюсь о том, что я могу и что не могу есть. Я говорил это миллион раз — все дело в умеренности. У вас могут быть гарниры, как у этого картофельного пюре из козьего сыра, но, возможно, порция поменьше. Это почти мой девиз и на День Благодарения.Я загружу свою тарелку полной, но я позабочусь о том, чтобы подавать салат, это была самая большая порция на тарелке, но у меня будут меньшие порции всего остального.
Я не верю в самоограничение, и вы тоже не должны этого делать. Еда предназначена для наслаждения, и вам обязательно понравится этот гарнир. Я имею в виду, как можно было не с золотым картофельным пюре с чесноком, козьим сыром и сметаной. Ой! Я не могу забыть о пармезане. Здесь тоже пармезан! Все самое лучшее в жизни — это пармезан.
Картофельная манна небесная, говорю я!
Этот гарнир состоит из 6-8 порций картофеля, и вы можете приготовить его заранее… за три дня! Что, если вы проводите Рождество, Пасху или День Благодарения… любой из этих праздников, это сэкономит вам время.
Я стараюсь экономить время.
Если вы ищете что-то более «нарядное», чем деревенское картофельное пюре Грейс, вам стоит попробовать это.Я обещаю, что вы полюбите их и, возможно, будете жаждать их. Может быть, даже мечтать о них…
Состав
- 3 фунта. крупный золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный на кусочки диаметром 3/4 дюйма
- 5 больших зубчиков чеснока, измельченных или натертых на терке
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 7-8 унций козьего сыра с пряностями, комнатной температуры
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 1 1/2 стакана сметаны (я использовала нежирную)
- 1/2 стакана половина и половина (молоко тоже подойдет)
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Положите картофель и одну столовую ложку соли в большую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия картофеля. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить 20-25 минут, пока не станет очень мягким. Картофель слить.
- Используя картофельную машину или миксер Kitchenaid с лопастной насадкой, разомните картофель с чесноком, козьим сыром, маслом, сметаной, половинками, 3-4 чайными ложками соли и 2 чайными ложками перца до однородной массы.
- Вылейте картофельную смесь в овальную форму для запекания 9x12x2, равномерно разложив верх.Посыпьте сверху сыром пармезан и запекайте 30-40 минут, пока не подрумянится. Подавать горячим.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 353 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 53 мг Натрий: 210 мг Углеводы: 41 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 8 г
Столик в пустыне 2
Рецепт
Сливочные свиные отбивные со шпинатом
Картофельное пюре со сметаной и чесноком
Жареная морковь с чесноком и медом
Коричневый хлеб с мелассой
Персиковый коблер
Картофель
Время приготовления и приготовления: 45-60 минут
Количество порций: 6
6 свиных отбивных без костей
Соль и черный перец по вкусу
1 чайная ложка паприки
2 чайные ложки оливкового масла
2 столовые ложки
6 зубчиков мелко измельченного чеснока
1 маленький измельченный желтый лук
⅓ чашки овощного или куриного бульона
1 ¾ чашки половинных или жирных сливок
3 чашки детского шпината
1 чайная ложка итальянской приправы
1 чайная ложка Измельченные хлопья красного перца чили, по желанию
¼ чашки свежего тертого сыра пармезан
сушеной петрушки
Инструкции:
Свиные отбивные:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Приправить свиные отбивные с обеих сторон паприкой, солью и перцем.
Обжарьте свиные отбивные на горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины, или до тех пор, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу.
Когда все будет готово, достаньте из кастрюли и отложите в сторону.
Соус:
Растопить масло в оставшихся соках.
Добавьте чеснок, лук, итальянскую приправу и красный измельченный перец чили.
Перемешайте до появления аромата около 1 минуты.
Добавьте овощной или куриный бульон и готовьте, пока соус не станет немного меньше.
Уменьшите огонь до минимума.
Добавьте сливки или сливки.
Доведите сливочный соус до слабого кипения.
Отрегулируйте заправку солью и перцем по вкусу.
Добавьте листья шпината и дайте им высохнуть в соусе.
Добавьте сыр пармезан и дайте соусу покипеть, пока сыр не растает. Время от времени помешивайте, чтобы соус не пригорел.
Переложите свиные отбивные обратно в сковороду и разогрейте. Выложите соус на свиные отбивные и посыпьте свежей петрушкой.
Картофельное пюре со сметаной и луком-чесноком
Время приготовления и приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-8
6-8 крупных картофельных салатов, около 3 фунтов
чашки сметаны
1 чайная ложка сушеных или свежий чеснок
½ стакана масла
¼ – ½ стакана молока
соль и перец по вкусу
Инструкции:
Очистите и нарежьте картофель кубиками, промойте и добавьте его в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите кастрюлю до кипения и варите, пока они не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть вилкой.
Слейте воду и снова поместите в кастрюлю.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, измельчая все с помощью пюре. Будьте осторожны и добавляйте столько молока, сколько хотите для получения правильной текстуры картофельного пюре. Это будет зависеть от предпочтений и текстуры картофеля.
Подавать горячим.
Мед, чеснок и масло Жареная морковь
Время приготовления и приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
2 фунта моркови
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки масла
1 чайная ложка измельченного чеснока 9 или 2 чайных ложки Соль
⅛ чайная ложка Теппер
⅛ чайная ложка Тимьян
1 чайная ложка сушеной петрушки
Инструкции:
Разогреть духовку 425F.
Вымойте, очистите и нарежьте морковь на кусочки размером 2 дюйма.
Положите масло в миску среднего размера и поставьте в микроволновую печь на 60 секунд.
Добавьте мед, чеснок, соль, перец и тимьян.
Венчик для смешивания.
Добавьте морковь в миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Выложите морковь на противень.
Выпекайте 15 минут.
Переверните морковь.
Выпекайте еще 15-20 минут или пока морковь не станет мягкой.
По желанию украсить петрушкой.
Коричневый хлеб с патокой
Время приготовления и приготовления: примерно 2 ½ — 3 часа
Выпекать при 375 ° F
Урожайность: 2-3 буханки
2 ½ стакана теплой воды
1 ½ столовой ложки Растворимые дрожжи
⅓ стакана патоки
2 столовые ложки какао-порошка
3 столовые ложки масла
½ стакана меда
2 чайные ложки соли
3 стакана цельнозерновой муки
3-4 стакана хлебной муки
3 столовых ложки Овсяные хлопья, для посыпания сверху
Инструкции:
В чаше настольного миксера с крючком для теста смешайте воду, дрожжи, патоку, какао, мед, соль и 2 стакана цельнозерновой муки.Смешайте до однородности.
Постепенно добавляйте остальную муку, начиная с цельнозерновой пшеницы, затем добавляя хлебную муку, пока тесто не отойдет от стенок миски. (Возможно, вам не понадобится вся мука.)
Перемешивайте 5-7 минут.
Тесто должно быть мягким и слегка липким.
Перелейте тесто в большую слегка смазанную маслом миску, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться, пока не увеличится вдвое, около часа.
Взбейте тесто и разделите на две или три части равного размера.
Сформируйте из теста буханки и выложите их на выстланные пергаментом противни, убедившись, что у них есть место, чтобы они могли подниматься, не касаясь друг друга. Слегка накройте пластиковую пленку и дайте ей снова подняться, пока она не станет пухлой и увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 375⁰F.
Выпекайте буханки примерно 25-30 минут.
Вынуть из духовки и слегка смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать овсом и запекать еще 5 минут.
Peach Cobbler
Ингредиенты:
1/2 стакана сливочного масла
2 стакана сахара, разделенных на кусочки
1 стакан муки
1 столовая ложка разрыхлителя
Щепотка соли
9000 стакана молока 2 стакана ломтики (свежие или консервированные)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка молотой корицы
Инструкции:
В большой кастрюле смешайте персики, корицу, кукурузный крахмал, 1 стакан сахара и лимонный сок.Доведите до кипения и снимите с огня.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске.
Приготовьте форму для запекания 9×13, сбрызнув ее маслом.
Равномерно вылейте персиковую смесь на дно формы.
Вылейте смесь для пирога поверх смеси для персиков и запекайте при 375 ° F в течение 40 минут или пока пирог не станет коричневым.
Подавать горячим или прохладным.
Scripture
Exodus 16: 2-4
И все общество народа Израиля ворчало на Моисея и Аарона в пустыне, и народ Израиля сказал им: «Если бы мы умерли от рука Господа в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом и ели хлеб досыта, ибо Ты вывел нас в эту пустыню, чтобы все это собрание умертвить голодом.«И сказал Господь Моисею:« Вот, Я собираюсь пролить за тебя дождь с неба, и народ будет выходить и собирать дневную часть каждый день, чтобы Я испытал их, будут ли они ходить по Моему закону или нет ».
Псалом 78:18, 21-25
« Они испытывали Бога в своем сердце, требуя пищи, которую они так жаждали. Поэтому, когда Господь услышал, он был исполнен гнева; против Иакова был зажжен огонь; его гнев поднялся против Израиля, потому что они не верили в Бога и не доверяли его спасительной силе.Тем не менее, он повелел небесам наверху и открыл двери небес, и он пролил на них дождь манны, чтобы есть, и дал им зерно небесное. Человек ел хлеб ангелов; Он послал им пищи в изобилии ».
Преданность:
Продолжая смотреть Псалом 78, мы призваны вспоминать, как Бог чудесным образом дал хлеб израильтянам. Достаточно легко увидеть, насколько полезен хлеб в мире пустыня Хлеб — хороший наполнитель
Самая интересная особенность в истории о Боге, дающем манну, заключается в том, что ее приносили ежедневно утром, кроме субботы.Манна была возможностью полагаться на Бога в ежедневном обеспечении. Несомненно, эта история пришла на ум, когда Иисус учил Своих учеников молиться: «Хлеб наш насущный ныне дай нам» (Мф. 6:11).
Он учил их, откуда приходит их ежедневная поддержка.
Когда Иисус называл себя хлебом жизни, это было проблеском того, чем Иисус будет для народа Божьего.
Иисус, «хлеб, сошедший с небес», является нашим истинным хлебом насущным.
В отличие от манны в пустыне, которая насыщается только один день, когда мы едим плоть истинной манны, мы получаем жизнь вечную (Иоанна 6: 49-50).
Наша истинная манна затем взошла по правую руку Отца, чтобы править Его царством, пока все Его враги не станут Его подножием.
Это означает, что наши сегодняшние странствия по пустыне все еще начинаются с хлеба каждое утро. Каждое утро Божьи милости обновляются, потому что вечная манна находится одесную Отца.
Если вы голодны, то Христос — то, куда вы пришли. Если ваша жизнь кажется бесплодной пустыней, где нет пищи, которая могла бы сохранить вам жизнь, тогда Христос — то, куда вы пришли.
Бог повелел дверям небесным открыться, и Он принес жизнь вечную во плоти Своего Сына, хлеба небесного.
Поскольку во Христе ваша жизнь сокрыта на высоте (Кол. 3: 3), когда вы приходите и едите хлеб небесный, вы едите хлеб ангелов (Псалом 78:25).
Единственный способ выжить в пустыне — это ежедневно полагаться на Божье обеспечение в хлебе с небес.
Итак, ешьте, насыщайтесь, укрепляйтесь и насыщайтесь.
Верою примите Жизнь вечную через плоть Сына Божьего.
Вопросы для обсуждения:
Что ежедневно падало с неба и предлагало пищу израильтянам во время их странствий по пустыне? (Манна)
Как часто израильтяне собирали манну? (Ежедневно)
Чем Иисус похож на манну, но лучше ее? (Он — хлеб с небес, предлагающий пищу Своему народу, но не портящий.)
% PDF-1.4
%
193 0 объект
>
эндобдж
xref
193 80
0000000016 00000 н.
0000002466 00000 н.
0000002613 00000 н.
0000003086 00000 н.
0000003198 00000 п.
0000003312 00000 н.
0000003454 00000 н.
0000004009 00000 п.
0000006285 00000 п.
0000006422 00000 н.
0000006449 00000 н.
0000006955 00000 н.
0000009157 00000 н.
0000011377 00000 п.
0000013479 00000 п.
0000013804 00000 п.
0000014301 00000 п.
0000014884 00000 п.
0000015522 00000 п.
0000017266 00000 п.
0000018958 00000 п.
0000020287 00000 п.
0000021675 00000 п.
0000023380 00000 п.
0000023472 00000 п.
0000035212 00000 п.
0000035481 00000 п.
0000035891 00000 п.
0000038621 00000 п.
0000043034 00000 п.
0000047680 00000 п.
0000058168 00000 п.
0000061919 00000 п.
0000064700 00000 н.
0000064965 00000 п.
0000065505 00000 п.
0000067058 00000 п.
0000069064 00000 н.
0000071050 00000 п.
0000073770 00000 п.
0000073896 00000 п.
0000073945 00000 п.
0000074069 00000 п.
0000074118 00000 п.
0000074240 00000 п.
0000074289 00000 п.
0000074341 00000 п.
0000074389 00000 п.
0000074475 00000 п.
0000074524 00000 п.
0000074632 00000 п.
0000074681 00000 п.
0000074790 00000 п.
0000074839 00000 п.
0000074958 00000 п.
0000075007 00000 п.
0000075130 00000 п.
0000075179 00000 п.
0000075303 00000 п.
0000075352 00000 п.
0000075477 00000 п.
0000075526 00000 п.
0000075596 00000 п.
0000075710 00000 п.
0000075780 00000 п.
0000075860 00000 п.
0000079394 00000 п.
0000079667 00000 п.
0000079841 00000 п.
0000079868 00000 п.
0000080166 00000 п.
0000080388 00000 п.
0000087078 00000 п.
0000087466 00000 п.
0000087945 00000 п.
0000087974 00000 п.
0000088049 00000 п.
0000088902 00000 н.
0000002289 00000 н.
0000001896 00000 н.
трейлер
] / Назад 281644 / XRefStm 2289 >>
startxref
0
%% EOF
272 0 объект
> поток
hb«g`X
Как приготовить домашнюю сметану за 7 простых шагов
Готовить сметану в домашних условиях легко и полезно.Он не содержит добавок, наполнителей или загустителей, а также нет пластиковой тубы, которую можно выбросить. Но лучшая награда: ваша домашняя сметана содержит пробиотики и на вкус она просто восхитительна! В этом уроке по приготовлению сметаны в домашних условиях мы рассмотрим:
Выбор крема
Из разных кремов получается сметана разной густоты. Помните об этих советах при выборе крема.
- Пастеризованные жирные сливки или сливки для взбивания дают самую густую сметану.
- Можно использовать пополам , но у сметаны будет более жидкая консистенция. При желании можно добавить сухое сухое молоко для улучшения консистенции.
- Можно использовать сырые сливки , но их консистенция будет более жидкой, чем при использовании пастеризованных сливок для взбивания. Узнайте больше об использовании сырых сливок для приготовления сметаны здесь!
- Избегайте ультрапастеризованного (UP) или ультравысокотемпературного (UHT) крема , поскольку он дает противоречивые результаты при выращивании сметаны.
Ингредиенты сметаны
Зачем использовать стартовую культуру?
Если вы просмотрите Интернет, вы найдете несколько способов приготовить домашнюю сметану. Некоторые рецепты сметаны предполагают смешивание молочных продуктов и уксуса для создания густой текстуры сметаны.
Но это не даст того же полезного свойства пробиотиков, как при использовании закваски. Кроме того, мы думаем, что вкус и текстура просто не идут ни в какое сравнение с тем, что вы найдете в магазине или сделаете другими способами!
Что делать, если я не хочу использовать стартовую культуру?
Если вы хотите приготовить домашнюю сметану из других ингредиентов, ознакомьтесь с нашими советами ниже по альтернативным способам приготовления сметаны.
Сметана против Crème Fraîche
Если вы хотите приготовить сметану, возможно, вы слышали о крем-фреш. Оба являются кисломолочными продуктами, приготовленными очень похожими способами.
В чем разница?
Сметана — это кисломолочный продукт, содержащий около 20% молочного жира и имеющий кислый вкус. Crème fraîche — это кисломолочный продукт с большим содержанием молочного жира и более мягким вкусом.
Инструкция по приготовлению сметаны
- Нагрейте крем до 145 ° F и выдержите при этой температуре 45 минут .
- Охладите крем до 77ºF.
- Добавьте заквасок и осторожно перемешайте до полного растворения порошка .
- Перелейте в стеклянную банку; накройте кофейным фильтром или плотной тканью, а закрепите резинкой.
- Поместите сосуд в теплое место, 74-77 ° F , для культивирования на 16-18 часов.
- Как только сметана застынет, накройте банку плотной крышкой, а храните в холодильнике.
- Сметана хранится в холодильнике 2-3 недели.
Пошаговое руководство по работе с фотографиями
1. Медленно нагрейте 1–4 литра пастеризованных сливок до 145 ° F и держите 45 минут . Можно просто нагреть сливки до 77 ° F, но сметана будет более жидкой.
2. Охладите крем до 77 ° F . Если вам нужно ускорить процесс охлаждения, вы можете поместить кастрюлю с подогретыми сливками в раковину или таз с прохладной водой.
3. Добавьте 1 пакет закваски.
4. S осторожно протрите до полного растворения порошка.
5 . Перелейте крем в стеклянную емкость.
6 . Накройте контейнер полотенцем или кофейным фильтром, закрепленным резинкой, и поместите банку в теплое место, 74-77 ° F, , для культивирования на 16-18 часов.
7. Как только сметана застынет, накройте ее, плотно закрывайте, а храните в холодильнике. Сметана хранится в холодильнике 2-3 недели.
Вы можете сказать, что ваша сметана застыла, когда она станет более или менее однородной по внешнему виду . Он должен выглядеть как одна сплошная масса и быть относительно гладкой .
Как сделать сметану еще гуще
Поскольку сметана, приобретенная в магазине, обычно содержит загустители и другие добавки, она обычно гуще, чем домашняя сметана.
К счастью, есть несколько способов сделать домашнюю сметану гуще.
1. Добавьте сухое сухое молоко
Есть несколько разновидностей сухого молока на выбор. При использовании сухого сухого молока для загустения сметаны необходимо смешать небольшое количество его со сливками перед нагреванием сливок . Убедитесь, что сухое молоко хорошо перемешано. Вы можете медленно добавить сливок к сухому молоку, пока оно не станет однородным, а затем приступить к нагреванию сливок.
2. Нагрейте сливки до более высокой температуры
На шаге 1 нагрейте крем до 180 ° F и выдержите при этой температуре 30 минут . Перед добавлением закваски убедитесь, что сливки полностью охладились.
Как выращивать сливки с использованием альтернативных заквасок
Хотя сметана традиционно изготавливается из закваски сметаны, существуют и другие способы культивирования сливок для получения аналогичного продукта. При использовании другой культуры могут быть различия во вкусе, поэтому попробуйте несколько и выберите ту, которая вам больше нравится.
1. Используйте кисломолочный продукт или йогурт на столешнице
Пахта или мезофильный йогурт (столешница) также удобно использовать в качестве закваски для выращивания сливок.
Используйте 1 столовую ложку йогурта или пахты на стакан сливок . Выращивайте так же, как пахту или йогурт, в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к вашей конкретной закваске.
2. Используйте зерна молочного кефира или готовый кефир
Зерна молочного кефира или готовый молочный кефир можно использовать для приготовления Kefir Cream, хорошей замены сметаны.
Используйте 1 столовую ложку готового молочного кефира на стакан сливок или 1 чайную ложку зерен на до 4 стаканов сливок.
Лучшие гамбургеры в Атланте
ЛУЧШИЕ БУРГЕРЫ АТЛАНТЫ
The Vortex называют крестным отцом бургерных в Атланте, потому что мы готовим на гриле лучшие чертовы гамбургеры в Атланте, предлагаем огромный выбор пива и спиртных напитков, а также подаем невероятно вкусную барную еду — и мы все это делали. с 1992 года! Это именно то место, о котором вас предупреждала мама.Хорошо быть плохим. Мы здесь, чтобы помочь.
● СКАЧАТЬ НАШЕ ЕДА МЕНЮ
Вы можете НАЖАТЬ ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть или распечатать меню Vortex Food.
Вы можете НАЖАТЬ ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть наши предложения для бранчей на выходных. Бранч
доступен с 11:00 до 16:00 в субботу и воскресенье.
ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРИЕМКИ
Самые важные вещи, которые вам нужно знать о выносе из The Vortex: 1) Наши гости, которые «пообедают» всегда являются нашим главным приоритетом, поэтому мы можем приостановить заказы на вынос в периоды пиковой нагрузки, а также; 2) Всегда перепроверяйте свой заказ перед отъездом, потому что мы НЕ несем ответственности за ЛЮБЫЕ ошибки или недостающие предметы после того, как вы покинете нашу территорию.Вы можете НАЖАТЬ ЗДЕСЬ, чтобы получить более ценную информацию о заказах на вынос. Чтобы сделать заказ онлайн в нашем центре MIDTOWN, нажмите здесь. Чтобы сделать заказ онлайн в нашем офисе LITTLE 5 POINTS, нажмите здесь.
СЛУЖБА ДОСТАВКИ
Теперь мы работаем с DoorDash. Чтобы сделать заказ в нашем центре города, нажмите здесь. Чтобы сделать заказ в нашем офисе «МАЛЕНЬКИЕ 5 ПУНКТОВ», нажмите здесь.
● ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ МЕНЮ
Любое бесплатное меню, предоставляемое The Vortex, сделано из уважения к нашим посетителям.Это НЕ реклама продуктов или какой-либо договор. Несмотря на то, что мы делаем все возможное, чтобы наши справочные материалы были актуальными, имейте в виду, что вся информация, содержащаяся в наших меню, включая, помимо прочего, отдельные пункты меню, описания, цены и политику компании, могут быть изменены без уведомление. Кроме того, Vortex не несет ответственности за меню, размещенные на сторонних веб-сайтах или предоставленные любым другим способом, если мы не контролируем контент.
ЗАКУСКИ
Эти групповые закуски — идеальный способ начать вечеринку, поделившись ими с друзьями. Или вы можете быть большим обжором и заказать себе все. Это нормально. Мы не о суждениях, если только это не оскорбительные суждения.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ O ’GLORY ™
Эти обжаренные во фритюре ложки сырного творога и кусочки халапеньо могут быть самыми вкусными шариками, которые вы когда-либо клали в рот. Подается с ранчо халапеньо для окунания и идеально подходит для совместного использования.
DIXIE WRECKED TATERS ™
Большая старая тарелка, полная картофеля фри (или котлет), покрытая домашней подливой из белых колбас, тертым сыром чеддер и раскрошенными кусочками бекона. Если вы спросите канадца, он скажет, что мы «разбили» его путин, но на самом деле мы превратили его в настоящую южную пипец! И вы даже можете получить ПОЛОВИНУ заказа.
MAC ‘N’ CHEESY-CHANGA ™
Мы наполняем мучную лепешку макаронами с сыром и тушеной свининой, приготовленной на гриле, и заворачиваем ее, как буррито.Затем мы обжариваем его во фритюре, разрезаем на четыре части, сверху поливаем нашей знаменитой сырно-сырной слизью и подаем с острым медовым соусом барбекю. Как будто у тебя во рту творится целое чертово барбекю.
КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ MUTHACLUCKIN ™
Измельченный жареный цыпленок, сыр, лук, кинза и смесь приправ, фаршированные мучной лепешкой и обжаренные во фритюре. Он поставляется нарезанным на четыре рулона для совместного использования (или нет). Подается с соусом ранчо халапеньо.
PICKLE SPEARS OF LOVE ™
Хрустящие, хрустящие соленые огурцы с укропом (не ломтики) в кляре, в панировке и обжаренные во фритюре до совершенства. Подается с гарниром из ранчо халапеньо для окунания. Прямо как твоя старая милая Ми Мо. Благослови ее сердце.
Плохая задница, буффало, крылья ™
Десять обжаренных во фритюре куриных крылышек с сельдереем и заправкой из голубого сыра (или ранчо). Вы также можете добавить картофель фри или картофель фри за 1,50.
Выберите свой вкус из списка соусов ниже:
- ОРИГИНАЛЬНЫЙ СОУС БУФАЛО — (Стандартный жар)
- ОСТРЫЙ МЕДОВЫЙ СОУС БАРБЕКЮ — (Немного пряный)
- МУЛЬТФИЛЬМ АТОМНОЙ СМЕРТИ — (* Горячий как ад)
* ВНИМАНИЕ: Плаксивцы не возвращаются.
BORRACHO NACHOS ™ — Начос пробился
Это четыре ингредиента, которые вы найдете в базовой, урезанной версии нашего Borracho Nachos:
- ЧИПЫ TORTILLA
- CHEESY-CHEESE GOO ™
- ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ПАРКЕТ
- КРАСНАЯ САЛЬСА
Но вы можете настроить их, чтобы создать свою собственную идеальную версию. По запросу мы добавим маринованные перцы халапеньо и за небольшую дополнительную плату заменим чипсы на оладьи.Вы также можете выбрать дополнительные «ботворезы» из списка вариантов ниже за дополнительную плату.
ОБСЛУЖИВАЕТСЯ НА ТОП
- СЛИВКИ
- БЕКОННЫЕ БИТЫ
- НА ГРИЛЕ или КУРИЦА ЖАРЕНАЯ ГРУДКА — Нарезанная кубиками
- ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА — Нарезанная кубиками
- ВЕГГИ БУРГЕР ПАТТИ — Нарезанный кубиками
- КУРТКА С БУРГЕРАМИ НА СЫРЛО — Приготовленная средняя и нарезанная кубиками
- BBQ СВИНИНА — Измельченная
- НЕВОЗМОЖНОЕ БУРГЕРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ * — Нарезанный кубиками
* ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя пирожок Impossible Burger технически веганский, имейте в виду, что Vortex не использует веганские методы приготовления.
ОБСЛУЖИВАЕТСЯ НА СТОРОНЕ
- ЖАЛАПЕНЬ, ЖАРЕНЫЙ — Рубленый
- САЛЬСА ИЗ АНАНАСА
- АТОМНЫЙ СОУС СМЕРТИ
- ГУАКАМОЛЕ
- ОСТРАЯ ГОВЯДИНА ЧИЛИ
- ВКУСНЫЙ ЧИЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ
ЧИЛИ, СУП И САЛАТ
Мы каждый день создаем запасы любви с нуля. Наш чили подается с домашним кукурузным хлебом и может быть украшен тертым сыром, нарезанным кубиками луком и / или сметаной.В нашем супе есть крекеры Ritz®.
ОСТРЫЙ ЧИЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Сделано из молотого филе, перца чипотле, кайенского перца и секретного сочетания приправ, но без единой фасоли. Он очень мясистый и очень острый, так что не заказывайте его, если не переносите жару.
ВКУСНЫЙ ЧИЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ
Приготовлен из фарша из индейки, жареных на огне помидоров, зеленого перца чили, перца халапеньо, черной фасоли, лука и кинзы, приготовленных в приправленном кремом бульоне. Слегка дымный с небольшой пикантностью.
50/50 ЧИЛИ
Половина порции острого чили с говядиной и полпорции вкусного чили с индейкой, смешанные в одной чашке или миске.
ТОМАТНЫЙ СУП-УБИЙЦА
Этот мягкий и пикантный суп не веганский или вегетарианский, потому что он содержит сливки и куриный бульон, поэтому он чертовски вкусен.
ДОМ САЛАТА — Салат пробился
Это шесть начинок, которые мы добавляем в большую миску с зеленью, чтобы приготовить наш салат Vortex House:
- БЕКОННЫЕ БИТЫ
- ГРИБЫ
- НАРЕЗАННЫЙ ПОМИДОР
- НАРЕЗАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК
- ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ СЫР
- КРУТОНОВ
Сообщите своему серверу, если вам НЕ нужны какие-либо из этих предметов, иначе вы получите их все.Вы можете дополнительно настроить и улучшить свой салат, добавив любой из «топперов» из списка вариантов ниже за дополнительную плату.
ТОПКИ ДЛЯ САЛАТОВ
- КУРИНАЯ ГРУДКА НА ГРИЛЕ или ЖАРЕ — Нарезанная кубиками
- ВЕГГИ БУРГЕР ПАТТИ — Нарезанный кубиками
- ШАБЛЕТ С БУРГЕРАМИ ИЗ СИРЛОЙНА — Нарезанный кубиками
- BBQ СВИНИНА — Измельченная
- НЕВОЗМОЖНОЕ БУРГЕРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ * — Измельченный
* ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя пирожок Impossible Burger технически веганский, имейте в виду, что Vortex не использует веганские методы приготовления.
Салаты идут с одной заправкой на стороне. Дополнительные заправки оплачиваются отдельно — 3,25 унции на порций.
ПЛАТЬЯ:
- БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ВИНАГРЕТ
- СИНИЙ СЫР
- CREAMY RANCH
- МЕДОВАЯ ГОРЧИЦА
- JALAPEO RANCH
- ОСТРОВ ТЫСЯЧ
- МАСЛО И УКСУС
ГАРНИТУРЫ
Все наши тарелки для сэндвичей и бургеров поставляются с гарниром.Некоторые из них предоставляются бесплатно, а другие — за небольшую дополнительную плату. Так что выберите дополнительный элемент из двух списков ниже.
ПОБОЧНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ВКЛЮЧЕНЫ В ЦЕНУ
- ФРИ ФРАНЦУЗСКИЙ
- КАРТОШКА
- САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ — тертый сыр и бекон
- ЖАРЕНЫЕ ПЛАНТАНЫ
- Пакет ZAPP’S VOODOO POTATO CHIPS — Пакет 1,5 унции
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ ДОСТУПНЫ ДЛЯ НЕБОЛЬШОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЗАРЯДКИ
- СУП или Чили — Чашка
- САЛАТ БОКОВОЙ — Боковая часть
- МАК «N» СЫР
- ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА
- ЖАРЕНЫЕ ЦУККИНИ
- ВОРОННЫЙ ТОРТ ФРИ
СЭНДВИЧИ
Все наши бутерброды восхитительны.Выберите гарнир к нему из списка выше.
Янки Рубен
Солонина, швейцарский сыр, тмин квашеная капуста и заправка «Тысяча островов» подаются на ржаном хлебе, приготовленном на гриле. Чертовски восхитительный Рубен для бургерной в Атланте.
HAVANA EN ATLANTA
Традиционный кубинский сэндвич с жареной свининой, ветчиной, швейцарским сыром, маринованными огурцами и пряной коричневой горчицей — красиво и плоско на гриле. Прекрасно сочетается с жареными бананами. — ОБСЛУЖИВАЕТСЯ ТОЛЬКО «КАК ЕСТЬ»
ГОРЯЧАЯ ЮЖНАЯ МЕССА
Жареная во фритюре куриная грудка, покрытая жареным яйцом и беконом, покрытая нашей восхитительной белой колбасной подливкой, подается с техасскими тостами. Хорошая пощечина твоей маме!
БОЛЬШОЙ ГОЛЫЙ WEENIE
Мы жарим на гриле большую толстую 9-дюймовую говяжью лепешку и подаем ее голой на булочке с маслом. Вы можете добавить квашеную капусту, нарезанный кубиками сырой лук, приправу и / или обжаренный лук без дополнительных затрат. Вы также можете добавить тертый сыр и говядину или перец чили из индейки за дополнительную плату.
МОФО СЫРНЫЙ НА ГРИЛЕ
Перец джек, проволоне, чеддер и БЕКОН на закваске, покрытой сливочным маслом и инкрустированной пармезаном. Если вы не можете справиться с этим Mofo, то вместо этого закажите «Сыр-гриль для мамы» — это совершенно нормально.
БОМБЕР БУФФАЛО
Обжаренная во фритюре куриная грудка в кляре, покрытая тремя ломтиками бекона, соусом из ранчо и оригинальным соусом из буйволиного мяса, все подается на большом оладийском булочке. В основном это бутерброд с крылышками буйвола без костей.
ТРИ МАЛЕНЬКИХ СВИНЬИ
Свинина, запеченная на медленном огне, с беконом, ветчиной на гриле, сыром джек и луковыми кольцами, обжаренная в нашем пряном медовом соусе барбекю и поданная на булочке для гамбургеров.Это вкусно со свининой!
ВИХРЕВОЙ СЛАЙДЕР
-ОБСЛУЖИВАЕТСЯ ТОЛЬКО «КАК ЕСТЬ»
Выберите два ползунка. Они могут быть одинаковыми или разными.
- MINI BURGER — Мини-бургер Vortex с решеткой, покрытый американским сыром и закусками.
- MINI BBQ PORK — Мини-сэндвич BBQ с тушеной свининой, покрытый соусом барбекю и сыром Mac ‘n’.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЛАЙДЕРЫ — Вы можете заказать дополнительные слайдеры с этой пластиной за дополнительную плату.
ОСНОВНЫЕ БУРГЕРЫ
С самого начала наши отмеченные наградами вихревые бургеры всегда готовились из больших, жирных, сочных полфунтовых котлет из 100% молотого филе высшего качества, потому что нам это нравится.
ГАМБУРГЕР ОБЫЧНЫЙ ОЛ
Никаких излишеств, никакой ерунды. Мы приготовим его при желаемой температуре и посыпаем кусочками салата, помидора, красного лука и укропа. На столе есть различные приправы, так что вы можете заправлять свой бургер, как хотите.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЧИЗБУРГЕР
Выберите американский сыр, сыр Чеддер, Проволоне, Швейцарский, Джек или Пеппер Джек (2 ломтика), ИЛИ большую ложку сыра Виски с перцем, сливочного сыра Чипотле или спреда с голубым сыром. (LTOP)
ДОБАВИТЬ БЕКОН: За дополнительную плату вы можете добавить 3 полоски бекона в ЛЮБОЙ из наших бургеров.
* ВЫБЕРИТЕ ТЕМПЕРАТУРУ
Основные бургеры (вверху) и фирменные бургеры (внизу) приготовлены до температуры.Расскажите нам, как вы хотите приготовить бургер.
- РЕДКИЙ = холодный красный центр
- СРЕДНИЙ-РЕДКИЙ = теплый красный центр
- СРЕДНИЙ = Ярко-розовый центр
- MEDIUM-WELL = светло-розовый центр
- УДОБНО = Нет розового — Рекомендация USDA 160 °
* ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА: Употребление сырых или недостаточно приготовленных продуктов, таких как мясо, птица, рыба, моллюски и яйца, которые содержат вредные бактерии, может вызвать серьезное заболевание или смерть.
или ЗАГРУЗИТЬ МЯСО
Вы бы предпочли не из говядины? Выберите один из списка ниже за дополнительную плату.
- КУРИНАЯ ГРУДКА НА ГРИЛЕ
- ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
- ВЕГИ-БУРГЕР ПАТТИ
- НЕВОЗМОЖНОЕ БУРГЕРНОЕ ПИТАНИЕ *
* ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя пирожок Impossible Burger технически веганский, имейте в виду, что Vortex не использует веганские методы приготовления.
ПОДПИСАННЫЕ БУРГЕРЫ
Наши базовые бургеры великолепны, но мы разработали уникальные фирменные бургеры, указанные ниже, чтобы помочь вам расширить ваши горизонты. Все гамбургеры, отмеченные как «(LTOP)» , также покрыты сверху ломтиками салата , помидоров , лука и укропа , солений ломтиков.
АЛЬПИЙСКИЙ СТЕЙК-ДОМ
С тушеным луком и грибами, швейцарским сыром и чеддер и суперсекретным соусом для стейков. (LTOP)
BBQ BACON MAC ‘N’ CHEESE
Бургер с тлейким сыром Mac ‘n’, острым медовым соусом BBQ и беконом.
ЧЕРНО-СИНИЙ
Почерневшие и покрытые сливочной пастой из домашнего сыра с голубой плесенью. Это тебя выбьет. (LTOP)
СИНИЙ ШКАФ
Сверху ложкой невероятного голубого сыра, обжаренных грибов и бекона. Вы увидите Бога. (LTOP)
КЛАССИЧЕСКИЙ БАЙПАС ™
С начинкой из жареного яйца, 2 ломтиков американского сыра и 3 ломтика бекона. У вас будет учащенное сердцебиение. (LTOP)
FAT ELVIS
Намазано большой порцией гладкого арахисового масла с беконом и жареными бананами.
ЧЕТЫРЕ ЛОШАДИ
Почерневшая котлета с соусом из хрена, жареным луком, обжаренными грибами и сыром джек. (LTOP)
ЧУДОВИЩАЯ ТИКИ
С начинкой из жареной ветчины, ананасовой сальсы, бекона и сыра джек. Это луау для твоего рта. (LTOP)
АДСКАЯ ЯРОСТЬ
Сыр Пеппер Джек, Атомный Смертельный Соус, вкус хабанеро и жареный халапеньо. Не для неженок. (LTOP)
СВЯТОЙ ГУАКАМОЛ
Посыпанный сыром джек и большой кусок свежеприготовленного гуакамоле.Бургер божественности. (LTOP)
КААМАНА ВААНА ЛЕЙЯ
Ложка сливочного сыра «чипотле», 3 ломтика бекона и острое ананасовое желе с халапеньо на тостах «Техас».
LONE STAR TEX MELT ™
Посыпанный сыром чеддер, пряным медовым соусом BBQ и хрустящими луковыми кольцами, подается на тостах «Техас».
ПИЛКА
С начинкой из жареных солений, сыра с перцем виски, бекона и домашнего сычуаньского соуса. Я Пикл Рик!
REBEL OUTLAW
Покрытый тушеной свининой на гриле, сыром чеддер, беконом и острым соусом терияки вне закона.(LTOP)
ШВЕЙЦАРИЯ И ГРИБЫ
С начинкой из швейцарского сыра и вкусных жареных грибов. Что еще это было бы? (LTOP)
ZOMBIE APOCALYPSE ™
Тушеная свинина, приготовленная на гриле, пикантный медовый соус BBQ, сыр перечный джек и два яйца, легкие на техасских тостах.
СТАРЫЕ БУРГЕРЫ
Этот классический американский стиль бургеров — дань уважения старинным закусочным, кафе и местным посетителям по всей стране. Котлеты на этих гамбургерах красиво и плоско готовятся на сковороде, пока они не будут готовы.
ОБЕДЕННЫЙ БУРГЕР РЕТРО
Две лепешки из вырезки на решетке по 4 унции, покрытые белым американским сыром, тертым салатом, помидорами и нарезанными солеными огурцами на булочке для гамбургера, покрытые домашней приправой для закусочной Vortex и завернутые в вощеную бумагу.
ULTIMATE PATTY MELT
Две котлеты из вырезки на гриле по 4 унции, поданные на гриле из мраморной ржи, покрытые швейцарским сыром и сыром чеддер, жареным луком и нарезанными солеными огурцами укропом, покрытые нашим секретным соусом для гамбургеров.
КОРОНАРНЫЕ БАЙПАСНЫЕ БУРГЕРЫ
Вы можете заказать «Одиночный» в любое время, но все остальные Бюргеры коронарного шунтирования имеют особые ограничения, описанные ниже.
ОДИНОЧНЫЙ КОРОНАРНЫЙ БАЙПАС ™
Мы используем два сырных сэндвича, приготовленных на гриле с беконом, в качестве верхней и нижней булочки в этом большом гамбургере. Всего ингредиенты включают 4 ломтика белого хлеба, котлету из вырезки на гриле весом 8 унций, 10 ломтиков американского сыра, 9 полосок бекона, одно жареное яйцо и 4 унции майонеза.Этот бургер подается с картофелем фри и картофельными лепешками, покрытыми Cheesy-Cheese Goo ™, посыпанными кусочками бекона. — Расчетное количество калорий со стороны: 3,707
*** ОГРАНИЧЕННАЯ ДОСТУПНОСТЬ: ПОНЕДЕЛЬНИК ПО ПЯТНИЦУ, С 2:00 ДО 17:00 ТОЛЬКО НЕТ ПРАЗДНИКОВ — БЕЗ ВЫБОРКИ — НИКАКИХ ЗАМЕЩЕНИЙ (ТАКЖЕ СТОРОНЫ) — ГОВЯДИНА «СРЕДНЯЯ» ***
ДВОЙНОЙ КОРОНАРНЫЙ БАЙПАС ™
Мы используем два запеченных на решетке сэндвича с котлетой и таянием в качестве верхней и нижней булочки в этом эпическом гамбургере. Всего ингредиенты включают 4 ломтика техасских тостов, две котлетки из рубленого филе на решетке по 4 унции, одну котлету из вырезки на гриле весом 8 унций, 12 ломтиков американского сыра, 2 яичницы, 12 полосок бекона, жареный лук, закуску и майонез. .Подается с 10 унциями картофеля фри с котлетами, покрытыми Cheesy-Cheese Goo ™ и кусочками бекона. — Расчетное количество калорий со стороны: 4,541
ТРОЙНОЙ КОРОНАРНЫЙ БАЙПАС ™
Мы используем две лепешки на гриле и бутерброд с сыром, приготовленный на гриле с беконом, как 3 булочки, которые формируют этого зверя. Всего ингредиенты включают 4 ломтика техасских тостов, два ломтика белого хлеба, две котлетки из вырезки по 4 унции, две котлеты из вырезки на гриле весом 8 унций, 18 ломтиков американского сыра, 3 яичницы, 18 полосок бекона, лук на гриле. , закусочная и майонез.Подается с 20 унциями картофеля фри с котлетами, покрытыми Cheesy-Cheese Goo ™ и кусочками бекона. — Расчетное количество калорий со стороны: 7,160
КВАДРУПНЫЙ КОРОНАРНЫЙ БАЙПАС ™
В качестве верхней, нижней и (2) средней булочки нашего Super-Stack мы используем 4 запеченных на решетке котлеты. ™ Всего ингредиенты включают 8 ломтиков техасских тостов, четыре вырезанных на гриле котлетки по 4 унции, два филе жареного на гриле по 8 унций. котлеты, 28 ломтиков американского сыра, 4 яичницы, 27 полосок бекона, жареный лук, закуска и майонез.Подается с 20 унциями картофеля фри с котлетами, покрытыми Cheesy-Cheese Goo ™ и кусочками бекона.
— Расчетное количество калорий со стороны: 9,606
** СУПЕР-СТЕК ДОСТУПЕН В КАЧЕСТВЕ «ПРОБЛЕМЫ ЕДА». НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ. ***
КАРНАВАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Во фритюре все лучше, и наши десерты, конечно, не исключение. Если вы согласны, то мы настоятельно рекомендуем закончить трапезу одним из этих восхитительных кондитерских изделий, одобренных карни.
ФРИ ТОРТ С ВОРОНОМ
Это «торт-воронка» в форме картофеля фри. Идеально подходит для обмена. Они посыпаны сахарной пудрой и подаются с очень ягодным соусом для макания.
ЖАРЕНЫЙ ЧИЗКЕЙ
Сливочный чизкейк, завернутый в тесто и обжаренный во фритюре, подается с малиновым джемом, сахарной глазурью, сахаром с корицей и взбитыми сливками. Сладкий!
БЕЗЛАВНЫЕ НАПИТКИ
Цена, указанная на все безалкогольные напитки (и алкогольные напитки), включает налог.Фонтанные напитки подаются в большом стакане на 32 унции. При питании в отеле все фонтанные напитки, чай и кофе будут бесплатно пополняться.
- COCA-COLA
- КОКС НУЛЕВОЙ САХАР
- ДИЕТИЧЕСКИЙ КОКС
- СПРАЙТ
- имбирный эль
- ДР. ПЕРЕЦ
- ПРИВЕТ РОЗОВЫЙ ЛИМОНАД
- ФАНТА ОРАНЖЕВЫЙ СОДА
- MELLO YELLO
- СЛАДКИЙ ЧАЙ
- НЕСЛАВНЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЧАЙ
- КОФЕ — Черный, горячий и с кофеином.Если вы хотите большего, Starbucks® находится на улице
.
БУТЫЛКИ И КОНСЕРВЫ НАПИТКИ
- ABITA ROOT BEER (бутылка объемом 12 унций)
Добавьте рюмку Spiced Rum в бутылку за дополнительную плату - JARRITOS GRAPEFRUIT SODA (бутылка 12,5 унций)
Добавьте рюмку Silver Tequila в бутылку за дополнительную плату - JARRITOS STRAWBERRY SODA (12.Бутылка 5 унций)
Добавьте рюмку Vanilla Vodka в бутылку за дополнительную плату - МЕКСИКАНСКИЙ КОКС (бутылка 12,5 унций)
Добавьте рюмку ирландского виски в бутылку за дополнительную плату - TOPO CHICO (бутылка 12,5 унций)
Добавьте рюмку Джина и лайма в бутылку за дополнительную плату - 1821 ИМБИРНОЕ ПИВО — местного производства (банки по 12 унций)
- FIJI ARTISAN WATER (16.Бутылка 9 унций)
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ НАПИТОК RED BULL (банка 8,4 унции)
ВЫ ИЩЕТЕ НАПИТКИ НАПИТКИ? Наше меню выпивки впечатляет. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть его.
ПРИЕМ ЗАКАЗОВ
The Vortex — это соседский бар. На самом деле это не ресторан «на вынос», поэтому наши гости, которые «пообедать» всегда будут нашим главным приоритетом. Вот почему мы можем приостанавливать выполнение заказов на вынос в периоды пиковой нагрузки.Извините, но когда мы действительно заняты внутри компании, так и должно быть. Не плачь. Не устраивай истерику. Это ничего не изменит, а просто заставит вас выглядеть избалованным маленьким нытиком.
РАЗМЕР ОТДЫХА И ПЛАТА
Если вы планируете заказать очень большой заказ на вынос, вам действительно стоит подумать о том, чтобы связаться с поставщиком провизии, поскольку наши услуги на вынос не предназначены для планирования вечеринок. Ко всем заказам на вынос будет добавлена плата за упаковку в размере 5%.
КОГДА ЗВОНИТ ТЕЛЕФОН
Если мы даже не можем ответить на звонок, это хороший признак того, что мы слишком заняты, чтобы принимать заказы на вынос в данный момент.
ЗАКАЗ НА НОЧЬ
Ночью после 20:00 заказ еды на вынос можно сделать только лично в баре.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО СОДЕРЖАНИЮ МЕНЮ
Любые бесплатные меню, предоставляемые через веб-сайт Vortex или другими способами, предоставляются исключительно в качестве любезности для наших посетителей.