Яблочный манник с изюмом на кефире — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 ст. | 1 ст. | ||||
50 г | 2 шт. | ||||
0,5 ст. | 1 щеп. | ||||
| по вкусу | 2 ч. л. | |||
6 шт. | 1 ст. л. | ||||
2 ст. л. |
Описание рецепта — Яблочный манник с изюмом на кефире:
Главный секрет этой выпечки в том, чтобы манная крупа достаточно разбухла в кефире – для этого конечно потребуется время, но оно того стоит. Пышный манник с яблоками настолько вкусен — что уже «почти торт».
Яблочный манник с изюмом на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 23,47 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 ст. | |||
1 ст. | |||
50 г | |||
2 шт. | |||
0,5 ст. | |||
1 щеп. | |||
| по вкусу | ||
2 ч. л. | |||
6 шт. | |||
1 ст. л. | |||
2 ст. л. |
В этом рецепте манная крупу имеет функцию муки, поэтому первым делом заливаем ее кефиром и даем настояться, чтобы разбухнуть. Вам потребуется 35-40 минут. Обязательно выдержите это время, если хотите получить пышный рассыпчатый пирог. Пока манка «думает», промываем изюм и заливаем кипятком. Отделяемые желтки от белков и слегка взбиваем желтки яиц с половиной сахара и ванилью на кончике ножа. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, разминаем вилкой с остатком сахара и щепоткой соли. Соединяем желтки и масло, все хорошо размешиваем, затем добавляйте разбухшую манку, изюм, все хорошо размешать. Две чайной ложки разрыхлителя добавляем в тесто. Размешиваем. Тесто получается как густая сметана. Наступило время добавить в тесто белки, взбитые в пену.
Чистим яблоки от кожуры и нарезаем дольками.
Смазываем форму для выпечки (если силиконовая, то не нужно), выкладываем яблоки, заливаем тестом.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200º примерно 45-50 минут до красивой румяной корочки. Рецепт манника на кефире можно разнообразить, если добавить ягоды смородины вместо яблок, нарезанные кусочками сливы и другие ягоды. Горячий манник можно остудить и потом украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для приготовления яблочного манникаЧтобы приготовить такой манник с яблоками мне потребовалось: манка — 1 стакан в начинку 2 яблока |
Рецепт приготовления манника с яблоками на кефире, пошаговые фотоВысыпала манку, залила ее кефиром. |
Перемешала и оставила на 20 минут, чтобы манка разбухла. |
Высыпала сахар, разбила яйцо, перемешала. |
Вылила растопленное сливочное масло, ванилин, снова перемешала тесто. |
В самом конце замеса высыпала муку и соду, перемешала ложкой, тесто должно получиться как густая сметана. Я заметила, что если переборщить с мукой и тесто будет густоватым, то манник не такой нежный и воздушный выйдет в итоге, поэтому сильно много муки не сыпьте. |
Яблоки почистила, порезала тоненько, выложила их в тесто. |
Удобнее всего выпекать манник с яблоками в силиконовой форме, если у вас есть, но подойдет любая, в тесто есть масло, поэтому готовый пирог не прилипнет к форме. Итак, вылила тесто и поставила яблочный манник выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут. Через 30 минут примерно я накрыла верх манника фольгой, так как он уже зарумянился, а середина оставалась сырая и доготовила уже с фольгой. |
Вот такая красота и вкуснятина получилась, уверена, что такой манник с яблоками понравится всем без исключения. |
Манник с яблоками на кефире
Ингредиенты:
- Манная крупа – 180 г
- Сахар – 160 г
- Кефир – 220 мл
- Мука – 170 г
- Яйца – 3 шт
- Сода – 1 ч. л.
- Яблоки – 3 шт (300 г)
- Корица – 1-2 ч.л.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Выход: 630 г / 6 порций
Манник на кефире – классика выпечки, знакомая каждому с детства. Незатейливый набор продуктов, которые всегда есть под рукой, минимум затрат сил и времени – и вот уже готов мягкий и вкусный пирог к чаю. Прекрасным дополнением классического рецепта станут добавленные в тесто яблоки, которые придадут выпечке легкую кислинку и наполнят кухню ароматами лета.
Как приготовить манник с яблоками на кефире. рецепт манника на кефире с яблоками.
В глубокой чашке соединить сахар, манку и кефир. Тщательно перемешать и оставить на 25 минут при комнатной температуре (за это время манка хорошо набухнет)
В чашу к смеси добавить соду (гасить не нужно). По одному вбить все яйца, перемешать
Добавить муку, тщательно вымешать. Следить за консистенцией теста: оно не должно быть слишком густым, возможно, муки понадобится чуть меньше
Подготовить яблоки: вымыть, снять кожуру, нарезать некрупными ломтиками и перемешать их с корицей
Форму для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла или маргарина, присыпать манкой. На дно формы вылить 1/3 теста. Сверху выложить 1/3 яблок
Повторить чередование теста и яблок еще 2 раза. Верхним слоем должны остаться яблоки, которые слегка нужно утопить в тесто
Поставить форму с тестом в разогретый до 180˚ духовой шкаф и выпекать в течение 35-40 минут
Готовый манник украсить по желанию: посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или полить глазурью.
Манник на кефире с яблоками в мультиварке
Хочется порадовать близких домашней выпечкой, но нет возможности использовать духовку? Отличный выход – приготовить манник с яблоками на кефире в мультиварке.
Для этого приготовленное тесто нужно перелить в чашу мультиварки, выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на 35 минут. По окончанию программы манник оставить в мультиварке на режиме «Подогрев» еще на 10 минут. Дать полностью остыть и затем подавать к столу.
Манник на кефире с яблоками без муки
Еще менее затратный рецепт лакомства – манник с яблоками на кефире без муки. Добавление в манник этого продукта – дело вкуса. Одним больше нравится плотный и сытный пирог – они используют муку, другим по вкусу более пышные и пористые манники – а такие можно приготовить, просто исключив ее из списка ингредиентов. Пропорции оставшихся составляющих рецепта не изменяются, увеличивается только время выпекания манника – 45-50 минут.
Попробуйте так же и классический манник на кефире
Рецепт Яблочный манник для правильного питания: видео-рецепт
Безумно вкусный и нежный манник! Несмотря на то, что делается он без сахара. Сладость этого пирожка зависит от сорта яблок, которые вы возьмёте на приготовление.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
Кефир 250гр
Манная крупа 160гр
2 яйца
1ч.л разрыхлителя
1ч.л сах.заменителя
1ст. л лимонного сока
1ч.л корицы
3 яблока
khodakova_cooking
Пока без рейтинга
98,19
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Смешать кефир и яйца.
Постепенно добавить манку, разрыхлитель, сах.зам, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы настоялось.
Натереть яблоки, добавить в них корицу и лимонный сок.
Соединить яблоки и тесто. Выложить в форму.
Поставить в духовку (170) на 40-50 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ключевые слова:
ID: 84194
Манник на кефире с яблоками рецепт с пошаговыми фото
Иногда наши домашние, истосковавшиеся по сладенькому, ждут от нас выпечки как манны небесной. Устройте им радость на раз, два, три. Манник на кефире – простейший пирог из элементарнейших продуктов, которые наверняка есть у вас в холодильнике в данный момент.
Главный секрет этой выпечки в том, чтобы манная крупа достаточно разбухла в кефире – для этого конечно потребуется время, но оно того стоит. Пышный манник с яблоками настолько вкусен — что уже «почти торт». Сегодня я решила приготовить именно такой. И вам советую поэкспериментировать с начинками и прослойками, кремом и добавками и тогда этот пирог займет почетную страничку в вашей кулинарной книжке.
Если в вашей семье любят выпечку с яблоками, возьмите на заметку рецепты Пирожки с яблоками в духовке и Цветаевский яблочный пирог.
Итак,рецепт манника с яблоками:
- Кефир — 200 мл (1 граненый стакан)
- Сливочное масло — 50 г.
- Манная крупа — 1 стакан ( 250 мл)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Ваниль — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
- Яблоки среднего размера — 3 шт.
- Растительное масло для смазывания формы — 1 ст. ложка
Как приготовить манник на кефире с яблоками
Итак, на манную крупу возложена функция муки, поэтому первым делом заливаем ее кефиром и даем настояться, чтобы разбухнуть. Вам потребуется 35-40 минут. Если вы хотите получить пышный рассыпчатый пирог, не пренебрегайте этапом замачивания. В обратном случае, жесткие крупинки манки осядут на дно и пирог получится клеклым, неоднородным, возможно, будет казаться сырым.
Признаюсь честно, манники у меня начали получаться не сразу. Я добилась отличного результата, только когда набралась терпения и начала выжидать положенное время разбухания крупы. С тех пор манники — моя любимая выпечка.
Тем временем размягченное при комнатной температуре сливочное масло разминаем вилкой вместе с сахаром и щепоткой соли.
Вбиваем яйца. Размешиваем смесь до однородности. Существует мнение, с которым я полностью согласна, что белки яиц следует взбивать отдельно и добавлять после остальных ингредиентов, так манник на кефире с яблоками получается пышнее. Если время позволяет, делайте именно так. Сначала желтки с маслом и сахаром, затем добавляйте разбухшую манку и только потом взбитые в пену белки.
После того как манка настоится, смесь станет более однородной и густой. Размешайте ее и соедините с яично-масляной смесью.
Забыла сказать, что вместо кефира можно использовать простоквашу, натуральный йогурт без добавок, можно испечь манник на сметане или использовать для разбухания манки смесь сметаны с молоком.
Если вы решили сделать заготовку для пирога с вечера — можно оставить размокать манную крупу в холодильнике (8-10 часов). Если же готовите в этот же день — крупа должна разбухать при комнатной температуре.
Две чайной ложки разрыхлителя добавляем в тесто для манника.
В этом рецепте не рекомендуется заменять разрыхлитель пищевой содой.
Мелко нарезанные яблоки отправляем в тесто. Перемешиваем. Готовое тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом ( можно дополнительно смазать бумагу для выпечки растительным маслом и припудрить мукой). Я выпекала пирог на манной крупе в форме диаметров 23 см. По своей консистенции тесто для манника получается немного гуще, чем на оладьи с яблоками.
Манник на кефире с яблоками выпекается в духовке при 180 С в течение 35-40 минут.
Рецепт манника на кефире можно разнообразить, если добавить ягоды смородины вместо яблок, нарезанные кусочками сливы и другие ягоды. Горячий манник можно остудить и потом украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Кусочек пышного пирога в разрезе на фото:
Если вы решите испечь манник в мультиварке, используйте режим «Выпечка» в течение 50 минут до полной готовности. Время напрямую зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому ориентируйтесь на сухую зубочистку ( при протыкании манника в самом высоком месте зубочистка должна оставаться сухой).
Поделитесь этим рецептом с друзьями или сохраните для себя на будущее, нажав на значок социальной сети!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
04 Ноя 2016
Яблочный манник рецепт – русская кухня: выпечка и десерты.
«Еда»
Манная крупа
300 г
Кефир
300 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
3 штуки
Ванилин
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
½ чайной ложки
Сода
½ чайной ложки
Манник на кефире с яблоками простой домашний рецепт пошагово с фото
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 165 кКалл.
Знали ль вы, что рецепт первого манника датирован началом XIII века? Когда манная крупа стала доступна широким слоям населения, продукт начали добавлять практически во все. Но выпечка получалась особенно вкусной, очень пышной, неизменно мягкой. Бытует мнение, что манник единственный пирог, который никогда не пригорает. Не знаю, как у вас, а на моей кухне это срабатывает всегда!
Возможно, вам покажется, что с нашими особыми рецептами и вашим большим опытом можно приготовить что-то посложнее, но манник на кефире с яблоками не просто очередной пирог. Нежное пористое тесто, начинка, которая идеально в нем растворяется, всего 40 минут на приготовление. Хочется больше чем один кусочек. Возможно вам будет интересен рецепт манника с яблоками на кефире, напишите, что думаете.
Рецепт манника на кефире с яблоками
Украсить можно вообще чем угодно: шоколадом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, свежими ягодами, корицей, кокосовой стружкой. Тут выбор за вами. А во время приготовления учитывайте одну деталь: чем мельче терка для яблок, тем однороднее тесто. Но если вам хочется, чтобы яблочный вкус был ярче, берите терку покрупнее. Этим рецептом стоит поделиться, согласны?
Ингредиенты
- Кефир 200 г
- Манка 200 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Ванильный сахар 12 г
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Как приготовить
Смешайте в емкости манку, кефир, оба вида сахара. Оставьте в холодильнике на полчаса.
Очистите яблоки от кожуры. Натрите их на терке. Сбрызните лимонным соком.
Добавьте в кефирную массу яйца, разрыхлитель, а также тертые яблоки. Смешайте.
Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Перелейте в нее тесто. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 С.
Остудите пирог в форме. Посыпьте его сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный манник на кефире в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манна орехово-яблочная — рецепт
225
—
—
—
Однажды нашел рецепт этой манны на словацком сайте, структура на фото. Сейчас эта манна часто бывает у нас на столе, оказывается, ароматная, по вкусу и структуре немного напоминает хлебный пирог.
Ингредиенты для манны орехово-яблочной
Пошаговая инструкция приготовления Манна Орехово-Яблочная
Шаг 1
В миске хорошо взбить миксером яйца и сахар.
Шаг 2
Добавить ваниль, масло растительное, молоко, измельченные грецкие орехи, манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем.
Шаг 3
Немного взбитой массой миксером.
Шаг 4
Яблоки мои, очистить от кожуры, натереть тесто на крупной терке, перемешать.
Шаг 5
Использую для запекания манны в форме размером 24 * 24 см или 20 * 35 см. Форму намазываем размягченным маслом, присыпаем мукой.
Шаг 6
Вылить тесто в сковороду, разгладить верх.
Шаг 7
Запеченная манна в разогретой до 190 градусов духовке около 35-37 минут (на выпечку может потребоваться чуть больше или меньше времени, проверяйте готовность манны зубочисткой).
Шаг 8
Горячая манна, намазанная абрикосовым джемом.
Шаг 9
Пирожные, посыпанные молотыми грецкими орехами. Дать манне остыть, вынуть из формы и нарезать кусочками. Приятного аппетита!
MANNA FoodBank Дальнейшая история — февральский информационный бюллетень для партнеров, статья 4
Дальнейшая история — февральский информационный бюллетень для партнеров, статья 4
Ничто так не говорит о любви, как яблочные блины Штрейзель!
ЯБЛОКИ КРОКПОТ И СВИНЫЕ ОТДЕЛКИ
5-6 Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками
4-6 свиных отбивных без костей
2 столовые ложки сливочного масла
¼ стакана коричневого сахара, в упаковке
2 ч.л. корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
НАПРАВЛЕНИЯ: Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте сливочное масло и, когда оно растопится, добавьте свиные отбивные. Готовьте с каждой стороны 5-6 минут до золотистого цвета. Во время приготовления свиных отбивных очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Выложите яблоки в большую миску и перемешайте с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Вылейте покрытые оболочкой яблоки в мультиварку. Сверху выложить свиные отбивные. Накройте мультиварку крышкой и варите на медленном огне 6-7 часов. Подавайте и наслаждайтесь.
Обслуживает: 4-6
ДОМАШНЕЕ ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО
6 крупных яблок, очищенных и нарезанных крупными кусочками
4 чашки яблочного сидра
1 1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана сахара
НАПРАВЛЕНИЯ: Смешайте яблоки и яблочный сидр в кастрюле.Сидр должен почти покрывать яблоки. Довести до кипения и варить, пока яблоки не станут очень мягкими. Используйте блендер / кухонный комбайн, чтобы измельчить яблоки до однородной массы. Добавьте сахар в яблочное пюре в кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока смесь не загустеет и не уменьшится на 40-50%. Яблочное масло будет густо пузыриться и разбрызгиваться по мере уменьшения, поэтому настоятельно рекомендуется держать сетку от брызг на верхней части кастрюли, чтобы минимизировать очистку.Масло должно быть более густым, чем большинство джемов, и иметь почти медовый оттенок, когда оно готово. Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике. Получается около 3 чашек. Рецепт может быть удвоен, утроен или больше.
БУРГЕР ИЗ ЯБЛОКО-СВИНИНЫ
1 фунт свинины
½ фунта колбасы для завтрака
1 маленькое тертое яблоко
1 тертый зубчик чеснока
1 чайная ложка кошерной соли
Добавить перец по вкусу
НАПРАВЛЕНИЯ: Смешайте 1 фунт свинины, 1/2 фунта свежей колбасы для завтрака без оболочки, 1 маленькое тертое яблоко, 1 тертый зубчик чеснока, 1 чайную ложку кошерной соли и перец по вкусу.Сформируйте четыре котлеты толщиной 1/2 дюйма и готовьте на промасленной сковороде на среднем или сильном огне, по 4–5 минут с каждой стороны. Подавать на булочках со швейцарским сыром, беконом, горчицей и нарезанным яблоком.
ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ КИННАМОН СТРЕУЗЕЛЬНЫЕ
1 стакан муки
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
2 чайных ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
¾ чашки + 2 столовые ложки молока
1 яйцо
2 столовые ложки масла или топленого сливочного масла
1 среднее красное яблоко (я использовала gala — используйте свое любимое!)
СТРЕУСЕЛЬ
½ стакана муки
½ стакана коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
6 столовых ложек холодного масла, нарезанного кубиками
НАПРАВЛЕНИЯ: Разогрейте большую сковороду, сковороду или сковороду до средне-слабого огня.В небольшой-средней миске взбейте вместе муку, коричневый сахар и корицу для штрейзеля. Нарезать сливочное масло двумя вилками или кондитерским ножом, пока смесь не станет рассыпчатой. (Вы также можете использовать пальцы!) Отложите в сторону. Очистите яблоко и нарежьте кубиками, выбросив сердцевину и семена. В средней миске взбейте муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, яйцо и масло (или топленое масло) и перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются достаточно, чтобы не было полосок муки, но тесто все еще было немного комковатым.Добавьте нарезанные кубиками яблоки. Слегка смажьте сковороду / сковороду / сковороду. Выложите на сковороду 1-2 столовые ложки смеси штрейзеля. Используйте мерный стакан на стакана, чтобы вылить тесто прямо на штрейзель. Готовьте в течение 1-2 минут, пока края не станут выглядеть «сухими», затем переверните, сверху добавьте еще 1-2 столовые ложки штрейзеля и дайте готовиться еще минуту или около того, пока они не станут пухлыми и золотистыми. Продолжайте процесс, пока не будет использовано все тесто для блинов. Сложите блинчики и посыпьте оставшейся полосой корицы.Подавать теплым с сахарной пудрой и кленовым сиропом.
ЯБЛОЧНЫЙ СУП ИЗ ЦИННИНМОНА, БАШКА, СКВОШ
8 чашек нарезанной кубиками очищенной ореховой тыквы (2 средних)
1 большое яблоко, очищенное, нарезанное
1 крупная луковица; нарезать на кусочки размером 1 дюйм
2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
¾ чайная ложка соли
¾ чайная ложка молотой корицы
1/8 чайная ложка перца
3 чашек куриного бульона Progresso ™ (из картонной упаковки емкостью 32 унции)
¾ стакан молока
1 контейнер (6 унций) обезжиренный греческий йогурт без добавок
2 столовых ложек нарезанного свежего чеснока
НАПРАВЛЕНИЯ: В кастрюле смешайте тыкву, яблоко, лук, коричневый сахар, соль, корицу и перец. Добавьте бульон. Покрытие; нагрейте до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне около 20 минут или пока кабачки не станут мягкими. Затем в блендер или кухонный комбайн поместите одну треть смеси. Покрытие; смешайте до однородной массы. Повторите два раза, чтобы израсходовать оставшийся суп. Вернитесь в голландскую духовку, добавьте молоко и йогурт. Нагрейте на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется. Полить в миски; посыпать чесноком. Обслуживает: 8
BON APPLETIT!
% PDF-1.4
%
213 0 объект
>
эндобдж
xref
213 76
0000000016 00000 н.
0000002365 00000 н.
0000002512 00000 н.
0000003023 00000 н.
0000003595 00000 н.
0000003622 00000 н.
0000004119 00000 п.
0000004146 00000 п.
0000004258 00000 н.
0000004372 00000 п.
0000004545 00000 н.
0000004682 00000 н.
0000004818 00000 н.
0000004959 00000 н.
0000006123 00000 н.
0000007295 00000 н.
0000007541 00000 н.
0000007683 00000 н.
0000008847 00000 н.
0000010847 00000 п.
0000012522 00000 п.
0000014507 00000 п.
0000016352 00000 п.
0000017935 00000 п.
0000036783 00000 п.
0000056773 00000 п.
0000062376 00000 п.
0000063522 00000 п.
0000082172 00000 п.
0000106530 00000 н.
0000111188 00000 н.
0000111609 00000 н.
0000112065 00000 н.
0000112336 00000 н.
0000122217 00000 н.
0000122301 00000 н.
0000122371 00000 н.
0000122770 00000 н.
0000123039 00000 н.
0000134502 00000 н.
0000134594 00000 н.
0000134664 00000 н.
0000134715 00000 н.
0000135188 00000 н.
0000135237 00000 н.
0000135315 00000 н.
0000135439 00000 н.
0000135509 00000 н.
0000135589 00000 н.
0000143010 00000 н.
0000143289 00000 н.
0000143642 00000 н.
0000143669 00000 н.
0000144125 00000 н.
0000144195 00000 н.
0000144275 00000 н.
0000147806 00000 н.
0000148079 00000 п.
0000148253 00000 н.
0000148280 00000 н.
0000148578 00000 н.
0000148666 00000 н.
0000149173 00000 н.
0000149448 00000 н.
0000149753 00000 н.
0000149891 00000 н.
0000153650 00000 н.
0000153973 00000 н.
0000154368 00000 н.
0000154397 00000 н.
0000154472 00000 н.
0000155039 00000 н.
0000155114 00000 н.
0000155629 00000 н.
0000002186 00000 н.
0000001816 00000 н.
трейлер
] / Назад 319151 / XRefStm 2186 >>
startxref
0
%% EOF
288 0 объект
> поток
hb«Pe`c`c`π
Палео-яблоко, глазированное печенье с корицей
2 комментария Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Поделиться — это забота!
Это печенье с палео-яблоком и корицей легко приготовить, оно мягкое и имеет лучшую глазурь. Они не содержат глютена, молочных продуктов и естественно подслащены.
Палео-печенье
Это печенье мягкое и почти похожее на пирожное. Обычно мне больше нравится сладкое печенье, но оно просто идеальное. Измельченное яблоко добавляет влагу, а специи для яблочного пирога так хорошо сочетаются с этим и придают печенью приятное тепло и аромат. Их легко приготовить, просто смешайте вручную и переложите на сковороду.Они не растекаются, поэтому вы можете сложить их все на одном противне.
Комбинация миндальной и кокосовой муки лучше всего подходит для текстуры. Подслащенный кокосовым сахаром и идеально приправленный специями для яблочного пирога. Корица тоже подойдет, но если вы можете получить пряность для яблочного пирога, я настоятельно рекомендую ее.
Палео-глазурь / глазурь
Глазурь — это все на этом печенье, и ее так просто приготовить! Кокосовое масло (манна) является основой и всегда является моим любимым средством для глазури.Добавьте немного кленового сиропа, корицы и ванили, и у вас получится неотразимая посыпка.
Каждый раз, когда я использую кокосовое масло, я получаю вопросы о заменах, но их действительно нет. Оно не похоже на масло, поэтому его нельзя использовать, и оно не похоже на миндальное масло, поэтому его нельзя использовать. Это измельченный кокосовый орех, смешанный до однородной массы, из него получаются лучшие глазури, потому что он густой и кремообразный. Я обнаружил, что у Amazon лучшая цена, но ее можно найти в отделе магазина с ореховым маслом, если вы там ищите.
Я знаю, что вам понравится это печенье с глазурью из палео-яблок и корицы, потому что оно мягкое, сладкое, а глазурь делает его еще лучше. Вот еще несколько рецептов яблок, которые стоит попробовать:
Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Палео-яблоко, глазированное печенье с корицей
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, кокосовый сахар, соль, пищевую соду и специи для яблочного пирога. Хорошо смешать. Добавьте яйцо, кокосовое масло и измельченное яблоко. Перемешивайте, пока не останется сухих пятен. Разложите на порции по 1 столовой ложке, скатайте между ладонями, чтобы получился шар, и выложите на противень. Получится 12. Придавите до толщины примерно 1/2 дюйма и запекайте 10 минут. Дайте готовиться перед добавлением глазури.
Убедитесь, что кокосовое масло гладкое.Поместите в микроволновую печь на 30 секунд и при необходимости хорошо перемешайте. В небольшой миске смешайте кокосовое масло, кленовый сироп, воду, корицу, ваниль и соль. Перемешайте до однородного состояния и полейте каждое печенье.
Их лучше всего хранить в холодильнике в течение недели.
Совместное использование — это забота!
Похожее
Как быстро приготовить манну с яблоками
Многие, особенно дети, не любят манную кашу, поэтому из этой крупы можно приготовить то, что они едят.Выпечка под названием манна — прекрасный десерт воздушной консистенции. Он получается нежным, ароматным, а если в нем будут яблоки, его вкусовые качества станут еще лучше. Будьте уверены, ваша выпечка будет рассыпана с одного раза, даже крошки не останется.
Манник с яблоками на кефире
Ингредиенты | кол-во |
---|---|
манная крупа — | стакан |
кефир — | 250 мл | 9034 9034 сахар-песок | 9034 сахар-песок | 130 грамм |
крахмал — | маленькая ложка |
яйца — | 1 штука |
яблоки — | 4 шт. |
масло растительное — | Little |
Время на приготовление: 60 минут | org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 265 Ккал |
Как приготовить первую манну с яблоками на кефире: 9304
- в большую чашку наливаем кефир, всыпаем сахар и манку;
- Все компоненты смешивают и оставляют стоять в тепле на час;
- Через час все снова перемешиваем, за это время манная крупа должна набухнуть;
- Яйцо разбиваем и закладываем в основу, все хорошо перемешиваем;
- После этого всыпать гашеную соду, всыпать муку и крахмальный порошок;
- Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.Можно перемешивать миксером, так тесто получится более пышным;
- Затем приступим к яблокам. Вымойте фрукты под прохладной водой;
- Срежьте кожицу с поверхности яблока, разрежьте ее пополам и вырежьте розетку с семенами;
- Мякоть нарезать небольшими кусочками и положить в тесто;
- Все снова перемешать, так что кусочки фруктов распределятся по всей основе;
- Далее форму для запекания можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, насыпаем в нее основу;
- Духовку желательно разогреть до 200 градусов;
- Выньте тесто в предварительно разогретую духовку;
- Запекаем манну примерно полчаса;
- Достаньте из духовки и немного остудите;
- Теплую выпечку вынуть на плоскую тарелку, нарезать и подавать к чаю.
Яблочная манна с маком
Для выпечки приготовим следующие ингредиенты:
- пол-литра кефира;
- стакан манной крупы;
- 4 куриных яйца;
- 60 грамм мака;
- пара разрыхлителей;
- 3 яблока;
- один лимон;
- сахарная пудра для посыпки.
Готовим не менее 70 минут, калорийность — 272 ккал.
Детальная подготовка:
- В емкость насыпать манку, залить кефиром и добавить сахар;
- Все компоненты перемешивают и оставляют на час до набухания манной крупы;
- После этого нужно очистить яблоки от кожицы, разрезать их на две части и вырезать розетку с семенами;
- Мякоть плодов натереть на решетке с помощью решетки крупного помола;
- Разрезать лимон и выдавить сок прямо в тертые яблоки, все перемешать руками.Это для того, чтобы мякоть плода не потемнела;
- Далее набухшую смесь с манкой еще раз перемешать;
- Яйца разбиваем и выкладываем основу, все перемешиваем венчиком;
- Затем выложите тертые яблоки и снова перемешайте;
- Засыпаем мак, разрыхлитель и снова все энергично перемешиваем;
- Форму для запекания смазать сливочным маслом;
- Заполнить основу тестом;
- Духовку лучше предварительно разогреть до 180 градусов, чтобы выпечка выпекалась быстрее;
- Поместите форму в разогретую духовку, оставьте запекаться на час;
- Затем вынимаем форму с выпечкой, оставляем все на некоторое время, чтобы выпечка остыла;
- Теплый манник аккуратно вынуть из формы на плоской тарелке;
- Сверху посыпать сахарной пудрой;
- Нарезать выпечку средними кусочками и подавать к чаю.
Рецепт диеты
Выпечка:
- 250 граммов манной крупы;
- кефир нежирный — стакан;
- стакан муки;
- 100 грамм сахарного песка;
- мешок для разрыхлителя;
- 3 зеленых яблока;
- два яйца;
- щепотка ванилина;
- масло растительное.
На приготовление у нас уйдет около 70 минут, калорийность будет 235 ккал.
Начало приготовления:
- Налить в чашку стакан кефира, разбить яйца и залить манкой;
- Все компоненты тщательно перемешивают до однородной структуры и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа;
- Муку просеять, всыпать в нее разрыхлитель, ванилин и все перемешать;
- Как только манная крупа набухнет, снова все вымешиваем;
- Всыпьте муку вместе с остальными ингредиентами в основу манной крупы, всыпьте сахар и перемешайте до однородной массы.Для перемешивания можно использовать миксер;
- Яблоки нужно очистить;
- Очищенные плоды разрезать на несколько частей, удалить розетку с семенами;
- Мякоть яблок нарезать небольшими дольками;
- Положите в основу дольки яблок и перемешайте;
- Поверхность формы для запекания смазать растительным маслом, а затем обжарить;
- Духовку рекомендуется заранее разогреть до 180 градусов, чтобы тесто получилось более пышным;
- Выньте тесто в духовку и оставьте выпекаться на 40 минут;
- Вынуть выпечку на плоской тарелке, нарезать порциями.
Постный яблочный пирог на основе манок
Предметы для приготовления:
- 130 грамм муки;
- манная крупа — 100 грамм;
- 130 грамм сахарного песка;
- 2 небольших яблока;
- щепотка соли;
- неполный стакан воды;
- разрыхлитель — ½ т.лозки;
- масло растительное;
- немного ванили.
На приготовление уйдет около 1,5 часа, калорийность — 232 ккал.
Как все будет готовиться:
- Для начала выливаем все сухие ингредиенты в глубокую чашку и перемешиваем;
- Далее наливаем воду, 3 большие ложки растительного масла;
- Все интенсивно перемешиваем;
- Для перемешивания лучше всего использовать миксер, с его помощью можно все перемешать равномерно, без комков. К тому же тесто получится пышным и воздушным;
- Дно и бока формы залиты растительным маслом;
- Желательно дополнительно присыпать панировочными сухарями, это предотвратит прилипание выпечки к поверхности формы;
- Влить жидкую основу;
- Яблоки промываем, разрезаем на 4 части и вырезаем косточки с розетками;
- Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху в круг из теста;
- Обязательно нагрейте духовку до температуры не менее 180 градусов;
- Снимите форму и оставьте примерно на 40 минут. .
Quick Apple Mannick
Ингредиенты для приготовления:
- стакан манной крупы;
- масло сливочное — 100 грамм, можно заменить маргарином;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- неполный стакан сахара;
- яблоки кисло-сладкие — 2 штуки;
- разрыхлитель — ½ т.лозки;
- щепотка соли.
Готовка продлится около 1,5 часа, калорийность — 279 ккал.
Процесс приготовления:
- Молоко следует предварительно подогреть до теплого состояния, но не сильно;
- Далее влейте манную крупу в молоко и дайте постоять 40 минут, чтобы манная крупа набухла;
- Масло или маргарин рекомендуется вынуть из холодильника заранее, чтобы его основа стала мягкой;
- В чашку положить сливочное масло, посыпать сахаром и интенсивно растереть все до однородной массы;
- Куриные яйца расколоть, выложить в отдельную миску и хорошо взбить до образования пышности;
- Затем смешайте яичную смесь со сливочным маслом и перемешайте все до однородной массы;
- После этого влить масляную смесь к манке и хорошо вымесить. Лучше всего использовать миксер или блендер;
- Добавьте разрыхлитель и быстро перемешайте;
- Яблоки промываем, очищаем кожицу;
- Разрезать на 4 части, вырезать розетки с семенами;
- Мякоть нарезать кубиками;
- Влейте яблоки в жидкую основу и перемешайте;
- Поверхность дна, края формы смазаны маслом;
- Влить жидкую основу;
- Предварительно стоит духовка на 180 градусов;
- Ставим в форму духовки и выпекаем полчаса;
- Готовый манних вынуть, остудить и вынуть из формы..
Карповый суп — это блюдо уже готовили? Попробуйте наши рецепты — они вам понравятся ..
Узнайте, как приготовить китайские баклажаны в кисло-сладком соусе ..
Обратите внимание на рецепт вкусного блюда — пасты с креветками в сливочном соусе.
Манник с фруктами, творогом и изюмом в мультиварке
На десерт нам потребуются продукты:
- 800 грамм творога;
- манная крупа — стакан;
- сахарный песок — 250 грамм;
- 4 куриных яйца;
- — 100 грамм;
- два яблока;
- мешок для разрыхлителя;
- 5 больших ложек густых сливок.
изюм
На приготовление уйдет около 1,5 часа, калорийность — 285 ккал.
Готовка будет выглядеть так:
- Творог нужно предварительно протереть. Для этого можно положить на сито и протереть вручную. Если у вас есть блендер, процесс протирания будет быстрее;
- После этого к творогу выложить сметану и всыпать манку. Все интенсивно перемешиваем до однородности;
- В отдельную чашку разбить яйца, всыпать сахар и перемешать. Этот процесс лучше всего выполнять с помощью блендера;
- Яйца смешать с творожной смесью, всыпать разрыхлитель;
- Изюм вымыть и выложить;
- Яблоки промыть, очистить от кожицы и сердцевины с семенами;
- Яблоки нарезать мелкими кубиками и выложить основу;
- Еще раз перемешайте тесто;
- Емкость мультиварки хорошо смазывается растительным маслом;
- Залейте в мультиварку тесто будущей манны;
- Выбрать режим «Выпечка» и время 1 час;
- Выпекаем манну до готовности;
- После этого аккуратно снимаем на плоской тарелке и разрезаем на части. .
Полезные советы
- форму для запекания можно дополнительно присыпать манкой или панировочными сухарями, тогда после запекания манна превратится в аппетитную хрустящую корочку;
- после выпечки противень можно смазать сиропом или шоколадной глазурью;
- после выпечки не нужно сразу вынимать выпечку из формы, дать немного остыть, чтобы ее можно было вынуть, не повредив;
- Готовый десерт можно украсить ягодами и кусочками фруктов..
Теперь вы знаете, что можно подавать к чаю на десерт. Манник с яблоками станет отличным дополнением к вашему меню. Это можно делать хоть каждый день. Всем понравится эта выпечка, и члены вашей семьи будут снова и снова просить у вас добавки.
Сицилийская манна: 5 кулинарных и косметических рецептов
Мы уже говорили о преимуществах сицилийской манны , типичного продукта Сицилии выращивается между Кастельбуоно и Поллиной , в Madonie Park . Манна — это кристаллизованный сок из ясеня , которых особенно много в этой местности.
Этот продукт также известен как «нектар небесный» из-за его нежного сладкого вкуса . Его используют для подслащивания пищи вместо сахара. Кроме того, манна оказывает успокаивающее и смягчающее действие для горла и бронхов, а имеет отличную очищающую способность для кишечника. Эти качества делают его подходящим для ваших кулинарных и косметических рецептов.
Мы предлагаем вам 5 рецептов , чтобы вы могли наилучшим образом использовать сицилийской манны как на кухне, так и для ухода за кожей .
1. Вкусное печенье с манной
фото с Canva
Указания : Чтобы приготовить печенье, начните с замешивания 250 г нулевой муки, 250 г двойной нулевой муки и 250 г закваски с 2 яйцами и 3 столовыми ложками оливкового масла. Теперь постепенно добавляйте к смеси 250 мл цельного молока, на котором вы уже растопили 8 г манны. Перемешивайте, пока не получите однородную смесь. Раскатайте тесто, придайте бисквитам форму и выпекайте их при температуре 220 °, пока они не подрумянятся.
Они идеально подходят для перекуса , может быть, с чашкой чая .
2. Сладкий хлеб с манной и миндалем
Фото с Canva
Указания : Чтобы приготовить сладкий хлеб, сначала нужно растопить 100 г манны в том же количестве воды. Затем перемешайте воду с 500 г муки, 50 г закваски, несколькими столовыми ложками оливкового масла, измельченным миндалем и орехами.Добавьте достаточно молока, чтобы получилась однородная и эластичная смесь. Подождите, пока тесто не станет воздушным, достаньте булочки и выпекайте их при температуре 230 ° в течение 15 минут.
Это очень вкусно на завтрак с прослойкой мармелада.
3. Пудинг с яблоками и манной
фото с Canva
Указания : Прежде всего, вам нужно приготовить 1 килограмм яблок в половине стакана белого вина. Когда яблоки приготовятся, добавьте к ним 100 мл молока, в котором вы уже растопили такое же количество манны.Добавьте также 3 яичных желтка, немного изюма, пропитанного бренди, и раскрошенное печенье. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и тщательно перемешайте их со смесью. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и готовьте на водяной бане в духовке 40 минут на среднем огне. Дайте остыть и уберите в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Идеально для легкого и вкусного десерта .
4. Мороженое с рикоттой и манной
фото с Canva
Указания : взбить 5 яичных желтков.Добавьте к ним 500 г хорошо просеянной рикотты, полстакана бренди или любимого ликера и полстакана молока, на котором вы уже растопили 60 г сицилийской манны. Залейте смесь в мороженицу.
Идеально в конце еды в теплые летние дни .
5. Регенерирующая маска с манной и овсом
фото с Canva
Проведя достаточно времени на кухне, вам наверняка понадобится минут для себя . Приятная теплая ванна и процедура для лица помогут вам зарядиться энергией.Предлагаемая нами маска изготовлена из сицилийской манны и идеально подходит для глубокого питания и очистки вашей кожи.
Приготовление : Растопите 10 г манны в 60 г цельного молока. Добавьте в смесь достаточно овсяной муки, чтобы получить легко намазываемое соединение. Оставьте его на лице и в зоне декольте примерно на 15 минут, а затем удалите сухим влажным ватным диском.
Не сомневайтесь, попробуйте наши рецепты с этим драгоценным продуктом. Уверяем, вы не пожалеете!
Featured Photo via Canva
Тушеные яблоки и груши с кокосовым маслом {Paleo, Vegan, Whole30}
Невероятно простые и вкусные тушеные яблоки и груши с корицей и кокосовым маслом, палео, веганский 30 и цельный 30.Без добавления сахара или подсластителей, без молочных продуктов, без глютена.
Если вы все еще скептически относитесь к тому, что люди говорят о том, что «фрукты — это леденцы природы», вы можете попробовать этот рецепт. Это займет у вас всего 10 минут от начала до конца, так что я могу подождать.
Хорошо, я действительно не ожидал, что вы потратите время, чтобы сделать это и вернуться ко мне — ТЫ ПОЛУЧИЛ МЕНЯ! Я просто хотел подчеркнуть, что, хотя этот рецепт не содержит какого-либо добавления сахара, я бы никогда не догадался, что это так.
И да — я полностью предвзят, так как я чмокнул в середине своего январского Whole30, и, честно говоря, даже сырой миндаль сейчас для меня сладок. Черт возьми, даже простая вода сейчас кажется мне сладкой — Whole30 может быть таким странным.
НО, к счастью, у меня всегда есть мои дети, чтобы дать мне некоторую перспективу, и я уверяю вас, что даже если вы не подумываете выбросить сахар из постели в этой жизни, вам все равно понравится это простое, полезный рецепт!
Я открыл для себя этот очень простой способ обжаривания яблок и груш по двум причинам.Во-первых, Адаму нужен был «десерт» во время Whole30 (ладно, ладно, я тоже не могу сказать, что возражаю), а во-вторых, мы получили букет свежих груш в качестве праздничного подарка, и я не собирался их отпускать. тратить. Хотя груши здесь не совсем любимые фрукты, они настолько хорошо сочетаются с тушеными яблоками, что никто, кроме меня, даже не заметит разницы.
Я знаю, что «десерт» не рекомендуется во время Whole30, но, поскольку это очень далеко от того, что мы обычно едим на «десерт» (т.е. шоколад, печенье, мороженое и т. д.) он по-прежнему «кажется» нам Whole30 🙂 Однако, если вы чувствуете, что пытаетесь воспроизвести пирог (я сомневаюсь, что вы обычно печете яблочный пирог каждую ночь (но, тем не менее) это может быть не тот рецепт Whole30 для вас.
Однако, если вы хотите быстрое и легкое полезное лакомство, подходящее для детей, без орехов, веганское, палео и без добавления сахара, я думаю, вам точно понравятся эти обжаренные яблоки и груши!
По правде говоря, они все еще очень вкусные без кокосового масла.Я готовлю аналогичный рецепт (только с яблоками, без кокосового масла) в качестве гарнира для нашей семьи в течение многих лет, и мои дети сходят с ума от этого! НО я просто люблю кокосовое масло с фруктами, так что давайте просто скажем, что МНЕ ДОЛЖЕН для «официальной» версии. Я оставлю решение о мороси на ваше усмотрение.
Другие забавные / вкусные брызги включают сырое миндальное масло, масло кешью или действительно любое масло из орехов или семян, которое вы любите. Просто не забывайте читать этикетки, если не добавляете сахар. Дайте мне знать, что вы думаете, ребята!
Яблоки и груши, обжаренные с корицей и кокосовым маслом {Paleo, Vegan, Whole30}
Яблоки и груши, обжаренные в кокосовом масле {Paleo, Vegan, Whole30}
Невероятно простые и вкусные яблоки Корица и кокосовое масло, совместимые с палео, веганами и Whole30.Без добавления сахара или подсластителей, без молочных продуктов, без глютена.
Автор: Мишель Розен
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 9 минут
Курс: закуски / десерт
Кухня: палео, веганская, Whole30
Порции: 3 порции
Распечатать этот рецепт
Ингредиенты
- 1 большое яблоко, которое я использовал Pink Lady, или 2 маленьких *, очищенных и нарезанных на сегменты 1 / 4-1 / 2 дюйма
- 1 большая груша или 2 маленькие (не слишком спелые) очищенный и нарезанный, как указано выше
- 2 столовые ложки кокосового масла или, возможно, больше, если вам нужно больше к концу
- 2 чайные ложки молотой корицы целых 2, если вы любите корицу!
- 1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
- 3 столовые ложки растопленного кокосового масла **
Инструкции
Нагрейте среднюю, хорошо выдержанную чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку кокосового масла * **
После нагрева добавьте яблоки и варите / перемешайте одну минуту, затем добавьте груши и соедините
Равномерно посыпьте солью и перемешайте, продолжайте готовить до размягчения, около 3 минут, добавляя лишнего кокосового масла и при необходимости уменьшите огонь.
Убавьте огонь до минимума и посыпьте корицей яблоки и груши, перемешайте. Если смесь очень липкая, можно добавить каплю воды, чтобы ее разбавить. Когда фрукты будут покрыты корицей, станут мягкими и слегка подрумянятся, снимите с огня.
Готовьте в микроволновой печи кокосовое масло в стеклянной посуде с шагом 5 секунд, пока оно не станет капельным, но не слишком горячим ** Полейте яблоки и груши перед подачей. Наслаждаться!
Примечания к рецепту
* Это мои любимые блюда для обжаривания — вы можете использовать любой, который вы обычно используете для пирога (твердый, хрустящий, сладкий / терпкий) с такими, как бабушка смит, джонаголд, медовые хлопья и т. Д.)
** Чтобы растопить кокосовое масло (вам нужно, если оно ниже 70-75 градусов по Фаренгейту), поместите его в стеклянный контейнер и поставьте в микроволновую печь с шагом 5 секунд, перемешайте, чтобы смешать.При желании вы также можете опустить банку в очень горячую воду, пока она не растает.
*** При использовании чугуна он должен работать как сковорода с антипригарным покрытием. Если сомневаетесь, возьмите сковороду с антипригарным покрытием.
Питание
Калории: 240 ккал
Углеводы: 22 г
Белки: 1 г
Жиры: 17 г
Насыщенные жиры: 10 г
Холестерин: 0 мг
Натрий:
0003
натрия
Сахар: 13 г
Витамин А: 35 МЕ
Витамин С: 5.6 мг
Кальций: 31 мг
Железо: 0,8 мг
Вы приготовили этот рецепт?
Хотите еще рецепты палео-яблок? Попробуйте одно из этих!
Кленовый пекан Apple Crisp
Карамельный яблочный кофейный пирог
Карамелизированные яблочные оладьи из сладкого картофеля
Жареный ореховый орех, яблоко и бекон
В Интернете:
Теплые тушеные яблоки с обжаренными яблоками
0003 Яблоки, запеченные с корицей
Скажи мне!
Какие фрукты сейчас ваши любимые?
Вы поклонник кокосового масла?
Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки.