Манник яблочный рецепт: Манник с яблоками на кефире

Содержание

Яблочный манник с изюмом на кефире — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ст.1 ст.
50 г2 шт.
0,5 ст.1 щеп.
Ваниль
по вкусу2 ч. л.
6 шт.1 ст. л.
2 ст. л.  

Описание рецепта — Яблочный манник с изюмом на кефире:

Главный секрет этой выпечки в том, чтобы манная крупа достаточно разбухла в кефире – для этого конечно потребуется время, но оно того стоит. Пышный манник с яблоками настолько вкусен — что уже «почти торт».

Яблочный манник с изюмом на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 23,47 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

141

килокалория

Шаг 1:

1 ст.
1 ст.
50 г
2 шт.
0,5 ст.
1 щеп.
Ваниль
по вкусу
2 ч. л.
6 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.

В этом рецепте манная крупу имеет функцию муки, поэтому первым делом заливаем ее кефиром и даем настояться, чтобы разбухнуть. Вам потребуется 35-40 минут. Обязательно выдержите это время, если хотите получить пышный рассыпчатый пирог. Пока манка «думает», промываем изюм и заливаем кипятком. Отделяемые желтки от белков и слегка взбиваем желтки яиц с половиной сахара и ванилью на кончике ножа. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, разминаем вилкой с остатком сахара и щепоткой соли. Соединяем желтки и масло, все хорошо размешиваем, затем добавляйте разбухшую манку, изюм, все хорошо размешать. Две чайной ложки разрыхлителя добавляем в тесто. Размешиваем. Тесто получается как густая сметана. Наступило время добавить в тесто белки, взбитые в пену.
Чистим яблоки от кожуры и нарезаем дольками.
Смазываем форму для выпечки (если силиконовая, то не нужно), выкладываем яблоки, заливаем тестом.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200º примерно 45-50 минут до красивой румяной корочки. Рецепт манника на кефире можно разнообразить, если добавить ягоды смородины вместо яблок, нарезанные кусочками сливы и другие ягоды. Горячий манник можно остудить и потом украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!!!

Манник с яблоками, рецепт яблочного манника на кефире с пошаговыми фото

Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом маннника. Манную кашу дети особо не едят, я ее и не готовлю, а вот манники
нам очень нравятся. И главное, что никто не догадается, что в выпечке присутствует эта крупа. Зато пирог получается мягким, нежным,
рассыпчатым. Именно по этому рецепту манника на кефире тесто хорошо поднимается, а яблоки делают его еще вкуснее!

Я в этот раз
добавила всего два яблока, но можно брать до пяти, получится что-то типа шарлотки, много яблок в тесте. Очень советую приготовить, уверена,
что равнодушным никто не останется, это один из самых вкусных яблочных пирогов.

Кстати, такой же манник можно приготовить в мультиварке, добавить в него кусочки шоколада, или же испечь манник в микроволновке за 6 минут. Заметила, что в мультиварке манник почему-то не
так хорошо поднимается, как в духовке или в микроволновке, этот манник с яблоками я выпекала в духовке, результат меня очень порадовал.

Ингредиенты для приготовления яблочного манника

Чтобы приготовить такой манник с яблоками мне потребовалось:

манка — 1 стакан
кефир — 1 стакан
сахар — 2/3 стакана
яйцо — 1 шт.
сода — 0.5 ч.л.
мука — 1 стакан
масло сливочное — 100 грамм
ванилин — 0.5 ч.л.

в начинку 2 яблока

Рецепт приготовления манника с яблоками на кефире, пошаговые фото

Высыпала манку, залила ее кефиром.

Перемешала и оставила на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Высыпала сахар, разбила яйцо, перемешала.

Вылила растопленное сливочное масло, ванилин, снова перемешала тесто.

В самом конце замеса высыпала муку и соду, перемешала ложкой, тесто должно получиться как густая сметана. Я заметила, что если переборщить с мукой и тесто будет густоватым, то манник не такой нежный и воздушный выйдет в итоге, поэтому сильно много муки не сыпьте.

Яблоки почистила, порезала тоненько, выложила их в тесто.

Удобнее всего выпекать манник с яблоками в силиконовой форме, если у вас есть, но подойдет любая, в тесто есть масло, поэтому готовый пирог не прилипнет к форме. Итак, вылила тесто и поставила яблочный манник выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

Через 30 минут примерно я накрыла верх манника фольгой, так как он уже зарумянился, а середина оставалась сырая и доготовила уже с фольгой.

Вот такая красота и вкуснятина получилась, уверена, что такой манник с яблоками понравится всем без исключения.

Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 180 г
  • Сахар – 160 г
  • Кефир – 220 мл
  • Мука – 170 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яблоки – 3 шт (300 г)
  • Корица – 1-2 ч.л.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Выход: 630 г / 6 порций

Манник на кефире – классика выпечки, знакомая каждому с детства. Незатейливый набор продуктов, которые всегда есть под рукой, минимум затрат сил и времени – и вот уже готов мягкий и вкусный пирог к чаю. Прекрасным дополнением классического рецепта станут добавленные в тесто яблоки, которые придадут выпечке легкую кислинку и наполнят кухню ароматами лета.

 

Как приготовить манник с яблоками на кефире. рецепт манника на кефире с яблоками.

В глубокой чашке соединить сахар, манку и кефир. Тщательно перемешать и оставить на 25 минут при комнатной температуре (за это время манка хорошо набухнет)

В чашу к смеси добавить соду (гасить не нужно). По одному вбить все яйца, перемешать

Добавить муку, тщательно вымешать. Следить за консистенцией теста: оно не должно быть слишком густым, возможно, муки понадобится чуть меньше

Подготовить яблоки: вымыть, снять кожуру, нарезать некрупными ломтиками и перемешать их с корицей

Форму для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла или маргарина, присыпать манкой. На дно формы вылить 1/3 теста. Сверху выложить 1/3 яблок

Повторить чередование теста и яблок еще 2 раза. Верхним слоем должны остаться яблоки, которые слегка нужно утопить в тесто

Поставить форму с тестом в разогретый до 180˚ духовой шкаф и выпекать в течение 35-40 минут

Готовый манник украсить по желанию: посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или полить глазурью.

 

Манник на кефире с яблоками  в мультиварке

Хочется порадовать близких домашней выпечкой, но нет возможности использовать духовку? Отличный выход – приготовить манник с яблоками на кефире в мультиварке.

Для этого приготовленное тесто нужно перелить в чашу мультиварки, выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на 35 минут. По окончанию программы манник оставить в мультиварке на режиме «Подогрев» еще на 10 минут. Дать полностью остыть и затем подавать к столу.

 

Манник на кефире с яблоками без муки

Еще менее затратный рецепт лакомства – манник с яблоками на кефире без муки. Добавление в манник этого продукта – дело вкуса. Одним больше нравится плотный и сытный пирог – они используют муку, другим по вкусу более пышные и пористые манники – а такие можно приготовить, просто исключив ее из списка ингредиентов. Пропорции оставшихся составляющих рецепта не изменяются, увеличивается только время выпекания манника – 45-50 минут.

Попробуйте так же и классический манник на кефире

Рецепт Яблочный манник для правильного питания: видео-рецепт

Безумно вкусный и нежный манник! Несмотря на то, что делается он без сахара. Сладость этого пирожка зависит от сорта яблок, которые вы возьмёте на приготовление.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Кефир 250гр

  • Манная крупа 160гр

  • 2 яйца

  • 1ч.л разрыхлителя

  • 1ч.л сах.заменителя

  • 1ст. л лимонного сока

  • 1ч.л корицы

  • 3 яблока

khodakova_cooking
Пока без рейтинга
98,19

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Смешать кефир и яйца.

  2. Постепенно добавить манку, разрыхлитель, сах.зам, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы настоялось.

  3. Натереть яблоки, добавить в них корицу и лимонный сок.

  4. Соединить яблоки и тесто. Выложить в форму.

  5. Поставить в духовку (170) на 40-50 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ключевые слова:

ID: 84194

Манник на кефире с яблоками рецепт с пошаговыми фото

Иногда наши домашние, истосковавшиеся по сладенькому, ждут от нас выпечки как манны небесной. Устройте им радость на раз, два, три. Манник на кефире – простейший пирог из элементарнейших продуктов, которые наверняка есть у вас в холодильнике в данный момент.

Главный секрет этой выпечки в том, чтобы манная крупа достаточно разбухла в кефире – для этого конечно потребуется время, но оно того стоит. Пышный манник с яблоками настолько вкусен — что уже «почти торт». Сегодня я решила приготовить именно такой. И вам советую поэкспериментировать с начинками и прослойками, кремом и добавками и тогда этот пирог займет почетную страничку в вашей кулинарной книжке.

Если в вашей семье любят выпечку с яблоками, возьмите на заметку рецепты Пирожки с яблоками в духовке и Цветаевский яблочный пирог.

Итак,рецепт манника с яблоками:

  • Кефир — 200 мл (1 граненый стакан)
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Манная крупа — 1 стакан ( 250 мл)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
  • Яблоки среднего размера  — 3 шт.
  • Растительное масло для смазывания формы — 1 ст. ложка

Как приготовить манник на кефире с яблоками

Итак, на манную крупу возложена функция муки, поэтому первым делом заливаем ее кефиром и даем настояться, чтобы разбухнуть. Вам потребуется 35-40 минут. Если вы хотите получить пышный рассыпчатый пирог, не пренебрегайте этапом замачивания. В обратном случае, жесткие крупинки манки осядут на дно и пирог получится клеклым, неоднородным, возможно, будет казаться сырым.

Признаюсь честно, манники у меня начали получаться не сразу. Я добилась отличного результата, только когда набралась терпения и начала выжидать положенное время разбухания крупы. С тех пор манники — моя любимая выпечка.

Тем временем размягченное при комнатной температуре сливочное масло разминаем вилкой вместе с сахаром и щепоткой соли.

Вбиваем яйца. Размешиваем смесь до однородности. Существует мнение, с которым я полностью согласна, что белки яиц следует взбивать отдельно и добавлять после остальных ингредиентов, так манник на кефире с яблоками получается пышнее. Если время позволяет, делайте именно так. Сначала желтки с маслом и сахаром, затем добавляйте разбухшую манку и только потом взбитые в пену белки.

После того как манка настоится, смесь станет более однородной и густой. Размешайте ее и соедините с яично-масляной смесью.

Забыла сказать, что вместо кефира можно использовать простоквашу, натуральный йогурт без добавок, можно испечь манник на сметане или использовать для разбухания манки смесь сметаны с молоком.

Если вы решили сделать заготовку для пирога с вечера — можно оставить размокать манную крупу в холодильнике (8-10 часов). Если же готовите в этот же день — крупа должна разбухать при комнатной температуре.

Две чайной ложки разрыхлителя добавляем в тесто для манника.

В этом рецепте не рекомендуется заменять разрыхлитель пищевой содой.

Мелко нарезанные яблоки отправляем в тесто. Перемешиваем. Готовое тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом ( можно дополнительно смазать бумагу для выпечки растительным маслом и припудрить мукой). Я выпекала пирог на манной крупе в форме диаметров 23 см. По своей консистенции тесто для манника получается немного гуще, чем на оладьи с яблоками.
 Манник на кефире с яблоками выпекается в духовке при 180 С в течение 35-40 минут.

Рецепт манника на кефире можно разнообразить, если добавить ягоды смородины вместо яблок, нарезанные кусочками сливы и другие ягоды. Горячий манник можно остудить и потом украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Кусочек пышного пирога в разрезе на фото:

Если вы решите испечь манник в мультиварке, используйте режим «Выпечка» в течение 50 минут до полной готовности. Время напрямую зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому ориентируйтесь на сухую зубочистку ( при  протыкании манника в самом высоком месте зубочистка должна оставаться сухой).

Поделитесь этим рецептом с друзьями или сохраните для себя на будущее, нажав на значок социальной сети!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Ингредиенты кол-во
манная крупа — стакан
кефир — 250 мл
9034 9034 сахар-песок

9034 сахар-песок 130 грамм
крахмал — маленькая ложка
яйца — 1 штука
яблоки — 4 шт.
масло растительное — Little
Время на приготовление: 60 минут org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 265 Ккал