Манные блинчики: Манные блины рецепт с фото

Манные блины рецепт на молоке | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Видео рецепт

  • Питательная ценность
  • Калории: 197
  • Белок: 5
  • Жиры: 11
  • Углеводы: 18
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Блины , Видео рецепты , Десерты , Завтрак , Яйца
  • Кухня: Европейская
  • Способ: Жарка
  • Время: 1 час
  • Общая информация
  • Автор: Evrika
  • Оценка блюда
    5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для двоих , блюда на Масленицу , блюда на работу

Манную крупу, как ни прискорбно, частенько недооценивают. Ну, манку из неё можно приготовить. Ну, в запеканку добавить или в сырники. И всё, фантазия исчерпана. Но, друзья, манная крупа используется не только в упомянутых блюдах. Её добавляют во фрикадельки и котлеты, в супы, её используют как панировку, а ещё из манной крупы можно приготовить манные блины. Что мы, собственно, и собираемся сегодня сделать. Сразу предупреждаем, что дело это непростое – блины из манной крупы весьма капризные, неопытные хозяйки могут отчаяться в попытках их перевернуть на сковородке, не порвав.

Но зато эти манные блины на молоке настолько вкусные, что вам захочется готовить их постоянно. При этом они вкусные и сами по себе, и с начинкой, и с вареньем. Так что блинчики, а особенно такие, – это всегда отличная идея.

История блинов из манки

Хоть пшеницу человечество начало выращивать довольно давно, манная крупа появилась не сразу. Оно и не удивительно, ведь чтобы получить манную крупу, пшеницу нужно измельчить до крупиц диаметром до 1 мм. Для изготовления манной крупы используют твёрдые и мягкие сорта пшеницы. Из какого именно сорта ваша крупа, можно узнать, если посмотреть на маркировку на упаковке. Так, «М» означает, что крупа изготовлена из мягких сортов пшеницы, «Т» — что из твёрдых, а «МТ» — это крупа из смеси двух сортов.

У нас манную крупу начали изготавливать поначалу в небольших количествах, да и доступна она была далеко не всем. Представляете, манка считалась деликатесом! Вот уж непросто в такое поверить, согласитесь. Чуть позже, в СССР, манная крупа получила достаточно широкое распространение и полюбилась многим из-за своей общедоступности. Самым популярным блюдом из этой крупы была, естественно, каша, её включили в меню детских садов, школ, прочих учебных заведений и общественных столовых. Но манной кашей никого не удивишь. А вот блины на манной каше – очень даже удивительное блюдо!

Ингредиенты

  • Манная крупа ½ стакана;
  • Крутой кипяток – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Молоко – 800 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – ½ стакана;
  • Мука – 1/3 стакана.

Ну что, теперь не думаете о манной крупе свысока? Ведь теперь вы знаете, что из неё не только манку можно приготовить, но и такие нежные и чудесные блинчики. Кстати, можно испечь манные блины на дрожжах, но в этом рецепте немного другая технология приготовления.

Блины с манной крупой, рецепт

  1. Итак, манную крупу насыпаем в глубокую миску.

    Манную крупу помещаем в миску

  2. Заливаем манную крупу крутым кипятком и сразу же размешиваем, чтобы избежать появления комочков. Оставляем манку набухать.

    Крупу заливаем кипятком и быстро размешиваем – комочки нам ни к чему

  3. В отдельную миску разбиваем яйца.

    Разбиваем яйца в миску

  4. К яйцам добавляем сахар.

    Добавляем сахар в миску с яйцами

  5. Яйца с сахаром взбиваем, но не очень сильно.

    Яйца и сахар взбиваем

  6. Далее в яично-сахарную смесь вливаем молоко. Кстати, можно приготовить и манные блины на кефире, тогда вместо молока нужно добавить кефир.

    Добавляем молоко в смесь яиц и сахара

  7. Всё хорошо перемешиваем.

    Перемешиваем молоко и яично-сахарную смесь

  8. Теперь, когда манная крупа набухла, добавляем её в тесто.

    Добавляем манку в тесто

  9. Наконец, добавляем в тесто муку. Сначала добавляем 1/3 стакана, но если надо, добавляем ещё. Тесто должно иметь консистенцию блинного. Однако и тут есть нюанс. Если вы хотите приготовить тоненькие блинчики, тесто должно быть более жидким. Правда, готовить тонкие блинчики на манной крупе достаточно сложно – они могут рваться, плохо переворачиваться на сковороде. Поэтому есть смысл добавить муки столько, чтобы блинчики не получались слишком тонкими.

    Добавляем муку в тесто

  10. Затем добавляем в тесто растительное масло и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто настояться минимум полчаса, а ещё лучше – час. Это делается для того, чтобы все ингредиенты между собой как можно лучше «подружились», и тесто, а оно довольно капризное, не «выпендривалось» на сковородке.

    В тесто добавляем растительное масло

  11. Сковородку (желательно с антипригарным покрытием) смазываем растительным маслом и жарим наши манные блины. Напоминаем, дело непростое, поэтому будьте бдительны.

    Жарим блинчики

  12. Хоть готовить это блюдо не так и легко, зато в результате получаются очень нежные и вкусные блинчики. Вам точно понравятся!

    Манные блины готовы

  13. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита

Польза манки

В составе манной крупы имеются железо, калий, витамины группы B. Каша из этой крупы способствует выработке в организме кровяных телец и улучшает функционирование нервной системы. Из-за наличия множества простых углеводов, манная каша усваивается очень быстро, обогащая наш организм энергией. По этой причине каша должна быть в меню тех, кто перенёс операцию, людей с заболеваниями ЖКТ, сердечнососудистой системы и почек.

Но, что занятно, детям до трёх лет манную кашу лучше не предлагать, утверждают диетологи. Ведь в ней есть клейковина, которая может замедлять всасывание питательных веществ организмом.

Похожие рецепты

Итальянские манные блины , пошаговый рецепт на 1491 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные блинчики с малиновым соусом

Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вот бывает у  вас такое, что видишь рецепт и сразу хочется его приготовить?) А у меня бывает, причем часто Эти блины как раз такие. Я вообще в последнее время очень часто что-то делаю из манки. Блины вкусные горячие, НО еще вкуснее холодными, как ни странно. Так что их спокойно можно приготовить с вечера на завтрак

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

497

кКал

21%

Белки15 г
Жиры15 г
Углеводы75 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Название

молоко

500 мл

манная крупа

150 г

сахар коричневый

50 г

курага

50 г

яблоки

1 шт.

миндальная мука

20 г

апельсиновая цедра

1 ч. л.
1 щепотка
40

ванилин

1 упаковка

желтки

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко довести до кипения, снять с огня и всыпать манку с сахаром и ванилином, при этом постоянно помешивая. Вернуть на огонь и сварить очень густую кашу. Ложкой тяжеловато помешивать

Кашу снять с плиты и немного остудить. Добавить миндальную муку и цедру апельсина. Если нет миндальной муки, то миндаль можно просто измельчить в блендере или кофемолке. На самом деле, орехи можно взять абсолютно любые. Я даже делала с грецкими.

Добавить желтки

Пока моя каша остывала я нарезала яблоко и курагу небольшими кубиками

Яблоко с курагой добавить в кашу и размешать. Тесто разделить на равное части и сделать из них блинчик, обвалять в муке. Планировалось 12 штук, делила-делила-делила и наделила 11))

Обжарить на раст масле до золотистого цвета и выложить на бумажную салфетку

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникина молокебез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Марокканский бегрир (блинчики с манной крупой) Рецепт

К

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 11.07.21

 Изображения Getty

Beghrir — нежные, пористые, тающие во рту марокканские блины из манной крупы. Дрожжи в блинном тесте вызывают образование и разрушение сотен пузырьков на поверхности каждого блина во время его приготовления. Это дает beghrir своей уникальной текстурой и внешним видом.

Хотя beghrir обычно готовят только с одной стороны, в некоторых регионах Марокко их ненадолго переворачивают, чтобы помочь высохнуть сверху. Приготовленные таким образом, их можно назвать khringos , хотя в Касабланке этим термином называют крошечные марокканские чуррос, похожие на оладьи.

Бегрир легко приготовить, но для того, чтобы пузырьки образовывались должным образом, тесто должно быть правильной консистенции. Если тесто слишком густое, пузырьки не образуются. Используйте обычные меры или высокий стакан для питья для измерения ингредиентов. Также может быть полезно обратиться к советам в конце рецепта.

Остатки beghrir лучше всего хранить в морозильной камере, положив между каждым блинчиком небольшой кусок полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги.

Обычные меры:

  • 1 1/2 чашки манной крупы или муки твердых сортов

  • 3/4 стакана универсальной муки

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 3 чашки плюс 2 столовые ложки теплой воды

  • 1 столовая ложка дрожжей

Традиционные марокканские меры:

  • 2 стакана теплой воды

  • 1 уровень стеклянная мелкая манная крупа

  • 1/2 стакана муки общего назначения

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 столовая ложка дрожжей

Приготовить тесто

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешайте манную крупу, муку, соль, сахар и разрыхлитель в миске.

  3. В блендере отмерьте теплую воду чуть выше отметки 3 чашки. Добавьте дрожжи и перемешайте на низкой скорости. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты.

  4. Увеличьте скорость обработки и смешивайте в течение полной минуты или до очень гладкой и кремовой консистенции. Тесто должно быть жидким, примерно такой же консистенции, как тесто для блинов.

  5. Перелейте тесто в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут или немного дольше, пока верх теста не станет светлым и немного пенистым.

Приготовить Бегрир

  1. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Перемешиваем тесто и ложкой выливаем его на горячую сковороду. Аккуратно и медленно выливайте в центр, и тесто равномерно распределится по кругу. (Не вращайте сковороду, как при приготовлении блинов; тесто должно растекаться само по себе. ) Сделайте 9 штук.0017 beghrir любого размера.

  2. Во время приготовления на поверхности beghrir должны появиться пузырьки. Не переворачивайте вместо . Готовится только с одной стороны.

  3. Готовьте около двух минут или пока beghrir не перестанет быть влажным на поверхности. Он должен быть губчатым, но не липким или липким при легком прикосновении к нему.

  4. Переложить beghrir для остывания в один слой на чистое кухонное полотенце. После остывания их можно складывать друг на друга, не слипая.

  5. Повторите с оставшимся тестом. Подавать просто так с начинкой или окунуть блины в горячий сироп. (См. советы ниже.)

Советы

  • Если пузыри не образуются должным образом, вероятно, тесто было слишком густым или оно слишком долго поднималось и слишком сильно пузырилось. Попробуйте разбавить его, добавив еще одну-две столовые ложки воды. Перед использованием дайте тесту отдохнуть еще 10 минут.
  • Чтобы ускорить приготовление, попробуйте использовать несколько сковородок одновременно. Вы также можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием.
  • Многие марокканцы оставляют одну или две небольшие сковороды с антипригарным покрытием исключительно для приготовления beghrir . Обычно вам не нужно смазывать сковороду маслом, но если есть остатки приготовленного beghrir , вы можете использовать слегка смазанное маслом бумажное полотенце, чтобы вытереть сковороду перед приготовлением следующего блина.
  • Beghrir лучше всего подавать с сиропом из масла и меда. Нагрейте равные порции масла и меда, пока они не закипят и не станут горячими, а затем осторожно и быстро окуните в сироп beghrir . Свернуть их или выложить слоями на сервировочную тарелку.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Sooji Chilla (пикантные оладьи из манной крупы)

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Sooji Chilla или пикантные оладьи в индийском стиле, приготовленные из манной крупы, которые очень вкусно есть сами по себе или с зеленым чатни или старым добрым кетчупом. .

В детстве мы не привыкли к традиционным индийским завтракам каждый день. На самом деле утро в будние дни для моей мамы часто проходило в спешке: мы собирались в школу, готовили и упаковывали наши коробки для завтрака и просто следили за тем, чтобы мы все вышли из дома чистыми, сытыми и вовремя. Наши завтраки по утрам обычно состояли из тостов, яиц и хлопьев. Добавьте немного фруктов и чашку молока, и мы были готовы провести день.

Индийские завтраки, такие как этот рецепт Суджи Чилла, Пури-Бхаджи или даже Паратх, были сохранены для выходных. Выходные были, когда мы (и к мы , я на самом деле имею в виду меня — так как все в моей семье рано вставали!) разрешили спать. Я часто просыпался от аромата чего-то восхитительного, витающего в воздухе, и я знал, что меня ждет угощение. . Конечно, было много раз, когда я также просыпался по воскресеньям утром от звука пожарной сигнализации — обычное зрелище на многих индийских кухнях, когда вы пытаетесь поджарить паратх на сильном огне!

Этот рецепт Sooji Chilla был представлен мне Дорогой мужем в первые дни наших отношений. Он привык есть его на завтрак и приготовил его для меня в воскресенье утром. Я был поражен! Я никогда раньше не пробовал ничего подобного, и простота рецепта и используемых ингредиентов поразили меня. Само собой разумеется, я взял его рецепт и побежал с ним. Конечно, с ним на буксире!

Хотя я до сих пор не готовлю чилью на завтрак, она регулярно появляется в нашем меню ужина по будням. Готовится очень быстро и не требует большого количества ингредиентов. Это идеальный вариант для приготовления пищи в кладовой, и он хорошо работает, когда вы застряли в помещении с ревущей метелью и не можете добраться до продуктового магазина!

Я люблю подавать эти Sooji Chillas с моим чатни с кинзой, но они прекрасно сочетаются с индийским маринадом или даже с кетчупом. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся — морковь, кабачки и свекла очень хорошо подходят, просто не забудьте их мелко натереть. Вы должны убедиться, что тесто не слишком комковато и может распределяться как можно более легко и гладко.

Распечатать рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Количество порций: 4

Автор: Мина, www.hookedonheat.com

  • 1 1/2 чашки суджи, также известной как манная крупа
  • 1/ 4 чашки мелко нарезанного лука
  • 2 ст.л. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1/2 ч.л. порошка красного перца чили
  • соль по вкусу
  • вода по необходимости
  • масло для жарки
  • Смешать суджи, лук, свежую кинзу , красный перец чили и соль в большой миске и добавьте достаточное количество воды, чтобы получилась более жидкая консистенция теста, напоминающего оладьи. Отложите отдохнуть на 10 минут.

  • После того, как тесто отдохнуло, хорошенько его перемешайте и при необходимости добавьте еще воды, чтобы получить консистенцию льющейся массы.

  • Нагрейте сковороду и добавьте несколько капель масла. Добавьте примерно 1/4 стакана теста и равномерно распределите его, чтобы получился тонкий круглый блин.

  • Поджарьте с одной стороны, пока края не станут хрустящими, затем добавьте еще пару капель масла и переверните на другую сторону. Жарить до тех пор, пока обе стороны не станут хрустящими, а блин не пропечется.

  • Подавать теплым.

Вы можете добавить любые овощи по своему вкусу – морковь, цуккини и свекла отлично подойдут, только не забудьте натереть их на мелкой терке.

Вы должны убедиться, что тесто не слишком комковато и может распределяться как можно более легко и гладко.

Если вам понравился этот рецепт Sooji Chilla, вам наверняка понравятся мой рецепт Puris и Masala Egg Bhurji и Sukhe Kale Chane .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *