Манный пирог с яблоками: Насыпной пирог манный яблочный рецепт с фото

Насыпной пирог манный яблочный рецепт с фото

Насыпной пирог манный яблочный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M

Перед началом приготовления сразу включаем духовку на температуру 180 градусов, чтобы заготовка поставить в горячую камеру, тогда и ждать выпечку придется недолго. И также сразу подготавливаем форму — обильно смазываем бока и дно размягченным сливочным маслом. Если же применять тефлоновую поверхность, то ее промасливать не нужно.

Просеиваем в отдельную миску муку пшеничную, чтобы насытить продукт кислородом. Туда же подмешиваем все сухие ингредиенты (манную крупу, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель) и тщательно размешиваем до однородного состояния. Пока отставляем миску и займемся яблоками.

Яблоки кисло-сладких сортов тщательно моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем кусочки яблок на крупную терку, а чтобы масса не потемнела, можно слегка сбрызнуть лимонным соком (или даже обычным столовым уксусом). Кислота поможет сохранить натертым плодам естественный цвет. Для любителей послаще, можно добавить пару столовых ложек сахара, а экспериментаторам — корицу или другую специю.

В подготовленную форму укладываем слоями приготовленные смеси — первым идет сухая смесь, затем яблочный корж и снова сухая смесь. Добавляем оставшуюся часть яблок и завершаем сухими ингредиентами.

На поверхность пирога натираем охлажденное сливочное масло, используя крупное сечение, и отправляем в духовой шкаф на 45 минут. Готовность определяем визуально по симпатичной румяной корочке. Желательно дождаться остывания в форме, тогда пирог получится ровным, аккуратным и легко нарежется.

Нарезаем готовый насыпной яблочный пирог на прямоугольные кусочки или секторы и подаем в горячем виде, декорируя по своему желанию. Как вариант — обильно посыпав сахарной пудрой и приукрасив листьями мяты. Подаем к чаю, кофе, какао или просто горячему молоку.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Песочный пирог

Пироги с начинкой

Пирог без яиц

Насыпной пирог

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Манка, Сахар, Яблоки, Сливочное масло, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Манный пирог с яблоками » Детство», пошаговый рецепт на 3790 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальное печенье «Тюиль»

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом

Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный торт с малиной

Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальное печенье

Юлия Высоцкая

Реклама

ktara

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Так захотелось что то приготовить в стиле детство у бабушки в селе. Моей бабушки уже нету с нами, но вкус ее пирогов, тыквенной каши и борща с печи? я никогда не забуду. Так как готовила моя любимая бабушка не готовил для меня никто. Один с ее рецептов я воплотила сегодня в жизнь. Правда немного изменила, ваниль заменила палочкой и добавила корицу в яблоки, она наверное и не знала что такое корица. Но все же это ее рецепт. Для Вас, мой самый дорогой человек.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200 гр манной крупы

200 гр сахара

200 гр сливочного масла

2 яйца

1 пакетик разрыхлителя

200 муки

соль, палочка ванили

1, 5 кг яблок

4 ст. л. сахара

2 ст. л. масла

1 ч. л. корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки почистить натереть на терке, потушить на сковороде, добавить сливочное масло, сахар, корицу пока не испарится сок, охладить

Отдельно смешать муку, манку, соль, сахар, разрыхлитель

добавить ваниль

Добавить растопленное масло и яйца, замесить тесто.

Добавить растопленное масло и яйца, замесить тесто.

В форму выложить тесто, хорошо разровнять, сверху выложить яблочную массу. Запекаем 40 минут, украсить по желанию, я присыпала кокосовой стружкой

Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

выпечкабабушкины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий Пирог с Манной — Маленькая Сломанная

написал Katya на 2 ноя 2020 (обновлено 24 авг 2022 ) 9 комментариев »

900 02 Перейти к рецепту

★★★★★  3 отзывы

Простой рецепт яблочного пирога из манной муки и свежих яблок. Это простой рецепт, который легко взбить — миксер не требуется!

Не можете насытиться яблочными десертами? Попробуйте наш рецепт яблочного пирога . Это идеальное осеннее лакомство!

Яблочный пирог из манки идет вместе с манной мукой и яблоками. Он покрыт вкусной карамельной глазурью для дополнительного сладкого послевкусия.

Это идеальный десерт, чтобы согреться, когда по утрам начинают холодать.

Уникальность этого рецепта в том, что он сделан из манной муки , что придает этому пирогу рассыпчатую и слегка жевательную текстуру. Слои тертых яблок делают пирог влажным и вкусным в течение нескольких дней.

Что такое манная мука?

Что это? Манная мука — это вид муки, изготовленный из твердых сортов пшеницы. Она крупнее традиционной муки и имеет бледно-желтый цвет.

Как это используется? Несмотря на то, что манная мука в основном используется в производстве макаронных изделий, ее также можно использовать для приготовления корочки для пиццы или выпечки, придавая ей плотный, зернистый и ореховый вкус.

Где купить? Манную муку можно купить в том же отделе, что и другую муку. Эта марка часто появляется в продуктовых магазинах. Если вы не можете найти манную муку в местном супермаркете, попробуйте Amazon. Мне лично нравится Bob’s Red Mill Semolina Flour.

Ингредиенты

  • Манная мука — это ключевой ингредиент в этом рецепте торта. Манка придает торту неповторимую текстуру и я не рекомендую использовать заменитель.
  • Универсальная мука – Половина теста для торта состоит из универсальной муки. Я не экспериментировала с какой-либо другой мукой для этого рецепта, поэтому я просто придерживаюсь этого типа муки.
  • Тростниковый сахар – Мне нравится использовать тростниковый сахар вместо сахарного песка. Обрабатывается чуть меньше. Но не стесняйтесь использовать вместо него сахарный песок.
  • Разрыхлитель – Он поможет нашему пирогу подняться.
  • Молоко – Мне нравится использовать цельное молоко, но 2% тоже подойдет.
  • Яйца – Это свяжет тесто для торта.
  • Яблоки . Я приготовила этот торт с яблоками Гренни Смит, Пинк Леди и Ханикрисп. Все они работают. Ключ состоит в том, чтобы измельчить яблоки, используя терка или кухонный комбайн с насадкой для шинковки. Если хотите, слегка сбрызните яблоки свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Для Карамельной глазури вам понадобится сливочного масла , коричневого сахара , молока и сахарной пудры .

Как приготовить пирог с манной крупой

Этот рецепт яблочного пирога с манной крупой состоит из четырех слоев: два слоя теста для торта и два чередующихся слоя тертых яблок. Слои не должны быть идеальными.

  • Приготовьте тесто для торта: В миске смешайте манную муку, универсальную муку, сахар и разрыхлитель.

В отдельной миске смешайте молоко и яйца.

Добавьте к муке и перемешайте деревянной ложкой.

  • Сборка торта:  Выложите ложкой 1 чашку теста в смазанную маслом форму размером 9х5 дюймов. Затем добавьте 1 стакан тертых яблок. Сделайте еще два слоя, чередуя тесто и яблоки. Выпекать при 350F в течение 55-65 минут. Остудить на решетке.
  • Приготовьте глазурь:  Пока торт остывает, приготовьте глазурь. Растопить сливочное масло на средне-слабом огне. Добавьте коричневый сахар и готовьте около 1-2 минут. Добавьте 1 столовую ложку молока и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте сахарную пудру и оставшуюся 1 столовую ложку молока до получения однородной массы.
  • Глазурь торта: Нанесите глазурь на остывший торт. Нарежьте и подавайте.

Хранение остатков

Накройте и храните остатки торта при комнатной температуре до 1 дня или в холодильнике до 1 недели.

Другие рецепты яблочных десертов

  • Кофейный яблочный пирог со сметаной
  • Яблочный пирог вверх ногами
  • Яблочный хрустящий 9 0024

Печать

Торт с манной крупой

★★★★★
5 из 3 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Выход: 10–12 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская

Описание

Легкий яблочный пирог из манной муки и свежих яблок. Это простой рецепт, приготовленный в одной миске — миксер не требуется!


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 1 чашка манная мука
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан тростникового сахара
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 стакан молока
  • 2 больших яйца
  • 4 средних яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и натертых на терке, таких как Honeycrisp, Pink Lady или Granny Smith
Карамельная глазурь
  • 2 ст. сливочное масло
  • 1/4 стакана коричневого сахара, в упаковке
  • 2 ст.л. молоко
  • 1/4 стакана сахарной пудры

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром форму для выпечки размером 9X5 дюймов и отложите в сторону.
  2. В средней миске смешайте манную муку, универсальную муку, сахар и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске смешайте молоко и яйца. Добавьте к мучной смеси и с помощью деревянной ложки перемешайте. Некоторые комочки в порядке.
  4. Добавьте в форму для выпечки 1 стакан жидкого теста, а затем 1 стакан натертых яблок. Ничего страшного, если слои не будут идеальными. Продолжайте делать еще 2 слоя, чередуя тесто и яблоки. Последний слой должен быть последним из того, что осталось от яблок.
  5. Выпекайте 55-65 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Установите противень на решетку. Охладите в течение примерно 15 минут, прежде чем вынуть торт для дальнейшего охлаждения.
  6. Сбрызните остывший кекс карамельной глазурью. Нарежьте и подавайте.
Карамельная глазурь
  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 1-2 минут, постоянно помешивая. Добавьте 1 столовую ложку молока и варите, пока сахар не растворится.
  2. Снимите с огня и добавьте сахарную пудру и оставшуюся 1 столовую ложку молока до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте молока по 1/2 чайной ложки.

Примечания

  • Измельчение яблок: Я рекомендую терку или кухонный комбайн с насадкой для шинковки. Яблоки станут слегка коричневыми после того, как вы их нарежете. Если хотите, можете сбрызнуть яблоки свежим лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кроме того, яблоки содержат много воды, поэтому после того, как вы их нарежете, они выделяют немного жидкости. Не сливайте эти соки. Смешайте с тертыми яблоками перед добавлением в пирог.
  • Перегрев: Мой торт обычно выпекается около 55-57 минут. Я бы начал проверять готовность примерно через 55 минут. Зубочистка, воткнутая в середину кекса, должна выходить чистой. Некоторые крошки в порядке.
  • Остатки: Накройте и храните остатки торта при комнатной температуре в течение 1 дня или в холодильнике до 1 недели.
  • Заменитель манной муки: Я не могу гарантировать результат, если вы сделаете замену. Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту, как написано. С учетом сказанного, я проверил этот пирог с универсальной мукой. Это придает торту немного другую текстуру. Вместо манной муки я использовал 1 3/4 стакана универсальной муки.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • color»> Калорий: 297
  • Сахар: 36,8 г
  • Натрий: 30,2 мг
  • Жир: 3,7 г
  • Углеводы: 61,8 г
  • Белок: 5,8 г
  • Холестерин: 43,9 мг

Ключевые слова: Легкий пирог, яблоки, осень

Манный пирог с яблоками и медом

Манный пирог с яблоками и медом

Subscribesearch icon

-Может содержать партнерские ссылки

562
акции

  • 91

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сезон яблок не за горами, и мы приветствуем его этим липким яблочным пирогом из манной крупы. Это также идеальный десерт для Рош ха-Шана!

Не могу поверить, что сейчас середина августа, мы уже в отпускном режиме. Это означает, что мы уже думаем о меню и рецептах Рош ха-Шана. В середине августа! Блин….

И просто чтобы дать вам представление о том, как работает наш творческий процесс, посмотрите, как был создан этот рецепт….

Вики: «Мы должны начать думать о рецептах для Рош ха-Шана»

Я: «Хорошо»

Вики: «Мы должны что-то сделать с яблоками и мёдом»

Я: «Хорошо»

Вики: «Я думаю, какой-нибудь манный пирог. Мы можем добавить в него яблоки и мёд …. Мы никогда не делали этого раньше, но вы пекарь, так что я уверен, что вы можете понять это …»

Я: «Э… ок»

Итак, сумасшедший ученый (он же я) заходит на кухню и бум! Яблочный пирог из манной крупы готов.

Хорошо, это не всегда так просто и не всегда получается с первого раза. А вот выпечка с яблоками почему-то «моя». Почему? Не имею представления. Все, что я знаю, это то, что самым первым тортом, который я когда-либо испекла, был яблочный пирог. Первый пирог, который я когда-либо делал, яблочный. Первые пончики, яблоко.

Думаю, скоро появятся еще несколько рецептов… Надеюсь, вам понравится этот!

Вам понравилось? Оставьте нам оценку! Вам понравилось? Поделитесь или оставьте нам комментарий в Twitter или Facebook! Хочу видеть больше? Подпишитесь на наш блог и не забудьте подписаться на нас в Pinterest!

Печать

Яблочный пирог с манной крупой


★★★★★

4.5 из 2 отзывов

  • Автор: Вики Коэн и Рут Фокс
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8 1x
  • Диета: веганская

Описание

Сезон яблок не за горами, и мы приветствуем его этим липким яблочным пирогом из манной крупы. Это также идеальный десерт для Рош ха-Шана!


  • 3 льняных яйца (3 ст. л. молотых семян льна, смешанных с ⅔ стакана теплого растительного молока) ИЛИ 3 больших яйца
  • ⅔ стакана манной муки
  • ⅔ чашки ореховой или миндальной муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • Щепотка соли
  • ½ стакана кокосового масла комнатной температуры
  • ½ стакана сахара
  • Контейнер на 1-5,3 унции безмолочный веганский йогурт с ванилью и кокосом
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • Топпинг
  • 2 средних яблока, тонко нарезанных (здесь мы использовали имбирь)
  • 1-2 столовые ложки коричневого сахара (по вкусу)
  • ⅓ стакана меда или кленового сиропа
  • ½ ч.л. корицы

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 375F. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 9,5 дюймов
  2. .

  3. Если вы используете льняные яйца, смешайте теплое молоко и семена льна в небольшой миске. Отложите. Если вы используете обычные яйца, пропустите этот шаг.
  4. В средней миске смешайте манную крупу, ореховую или миндальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить
  5. В большой миске смешайте кокосовое масло и сахар. Взбивайте миксером на средней скорости до кремообразного состояния, около 2-3 минут. Медленно добавьте йогурт, экстракт ванили и смесь льна ИЛИ 3 больших яйца (в зависимости от того, что вы используете) и продолжайте перемешивать еще 2-3 минуты, пока смесь хорошо не смешается.
  6. Уменьшите скорость и медленно добавьте смесь манной крупы, перемешивая до тех пор, пока она не станет однородной
  7. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму. Сверху выложите нарезанные яблоки, посыпьте коричневым сахаром и запекайте в течение 50 минут, поставив форму на противень на случай, если часть теста вытечет из разъемной формы.
  8. Смешайте мед или кленовый сироп с корицей в маленькой кастрюле и хорошо взбейте. Поставьте его на плиту на средний-слабый огонь, пока он не станет теплым. Вылить на испеченный пирог
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Категория: Десерт
  • Способ: выпечка
  • Кухня: восточная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *