Манты из тыквы с фаршем рецепты быстро и вкусно: Манты с тыквой и фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Манты с тыквой и фаршем, пошаговый рецепт на 3102 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Татьяна

Подготовка

2 часа

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это мой семейный рецепт приготовления мантов с тыквой и мясным фаршем. Тесто для этих мантов получается эластичным и мягким, не рвется и деформируется при варке. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

387

кКал

16%

Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 стакана

яйца куриные

1 шт.
½ стакана

молоко

½ стакана

мясной фарш

600 г

лук репчатый

2 шт.
400 г

специи

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замесите крутое тесто. Скатайте в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. 

Подготовьте фарш, смешайте с мелко нарезанным луком и тыквой, солью и специями. Также в рецепте можно использовать рубленое мясо. 

Тесто для мантов разделите на 4 части. Каждую раскатайте скалкой и нарежьте на квадраты со стороной 10 см. В центр каждого квадрата положите фарш, сформируйте манты.

Готовьте в пароварке 40–50 минут.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

пельмени и вареникимантырецепты для пароваркитестоиз фаршаиз тыквырецепты с тыквойварить, тушитьазиатская кухнясалатыиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Манты с тыквой и фаршем из свинины и говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блюдо с фаршем и тыквой, приготовленное на пару.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Фарш из свинины и говядины800 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Тыква500 г
Вода150 мл = 150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу
Пресное бездрожжевое тесто1 кг = 1000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарезать и смешать с фаршем.

Шаг 2

Тыкву нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3

Тыкву переложить к фаршу, посолить, поперчить, влить кипячёную воду комнатной температуры и всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Из теста раскатать круглые пласты толщиной 2 мм, выложить на них фарш, сверху положить кусочек сливочного масла.

Шаг 5

Слепить манты любой желаемой формы. Переложить на ярусы мантоварки, смазанные подсолнечным маслом, и готовить на пару 50 минут.

произвести впечатление

Подавать горячими вместе с любимым соусом или кетчупом.

23 лучших рецепта полезного говяжьего фарша

Уилл Дики

«Я не хочу есть гамбургер, если он не будет хорошим гамбургером», — как известно, говорила Ри Драммонд. И, честно говоря, мы чувствуем то же самое. Если у нас еще нет ингредиентов для , самого вкусного, сверхвкусного блюда, или это особый случай, или мы празднуем что-то замечательное… мы бы предпочли, чтобы блюдо было постным и слегка легким. Действительно! По нашему мнению, легкие ужины должны быть сытными и успокаивающими, но не слишком тяжелыми. Это быстро надоедает.

Впереди мы собрали наши самые любимые рецепты полезного говяжьего фарша, которые обеспечивают идеальный баланс между «удовлетворительным» и «полезным». У нас есть 30-минутные блюда, ориентированные на говядину, вегетарианские семейные блюда, такие как запеканка с фаршированной капустой, лучший домашний помощник для гамбургеров и даже жаркое из средиземноморской говядины, которое так вкусно, что ваша семья спросит сделать его главным блюдом воскресного ужина в течение следующих нескольких недель (или лет). По нашему мнению, ключ к тому, чтобы сделать любой рецепт говяжьего фарша более здоровым, заключается в снижении содержания жира и улучшении вкуса окружающих ингредиентов, будь то включение большего количества сезонных овощей, аппетитной стороны или — мы только что пришли прямо и сказать это — сыр. Сыр очень помогает. Попробуйте один из этих полезных рецептов говяжьего фарша и приступайте к готовке!

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Капустная запеканка с начинкой

Уилл Дики

Выложите на противень эти голубцы, полейте кисло-сладким томатным соусом, запеките и наслаждайтесь. Если вы не хотите, чтобы блюда были слишком легкими, вы всегда можете подать их с картофельным пюре.

Получите рецепт Запеканка из фаршированной капусты .

ПЛАСТИНЫ ДЛЯ МАГАЗИНА

2

Домашний Помощник по приготовлению гамбургеров

Будет ли Дики

Думать, что Помощника по приготовлению гамбургеров нельзя победить? Подумайте еще раз. Эта альтернатива, вызывающая ностальгию, такая же вкусная, и к тому же это блюдо из одной кастрюли.

Получить рецепт домашнего гамбургера.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Запеканка с энчиладой из говядины

Ральф Смит

Тех-Мекс за победу! Эта мечтательная запеканка утешительна, богата белком и быстро готовится — идеальный ужин в последнюю минуту.

Получить от Ри Рецепт запеканки с энчиладой из говядины .

4

Запеканка из тако с сырной говядиной и бататом

Женщина-первопроходец

Ночь тако, но пусть она будет осенней. 💁‍♀️ Этот ароматный рецепт состоит из целого слоя чипсов из тортильи (!), но также содержит питательный сладкий картофель.

Получить Рецепт запеканки из сырной говядины и сладкого картофеля тако .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Запеканка из фаршированного перца

Хорошо сервировано Эрин

Разберите классические фаршированные перцы, чтобы воссоздать это вкусное, но полезное блюдо прямо дома. Это еда из одной кастрюли, которая даст много остатков до конца недели.

Получите рецепт запеканки с фаршированным перцем в Well Plated by Erin.

МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ

6

Пармезан из баклажанов

Mantitlement

Парм из баклажанов станет новым любимым блюдом вашей семьи на будний день. Мясной, сытный соус значительно добавляет привлекательности.

Получите рецепт пармезана из баклажанов в Mantitlement.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Острая юго-западная запеканка из мускатной тыквы

Банка лимонов

Кто сказал, что запеканки должны быть тяжелыми — или зарезервированы для особых случаев? Этот сорт, подходящий для будней, наполнен говяжьим фаршем, капустой и тыквой.

Получите рецепт острой юго-западной запеканки из мускатной тыквы в Jar of Lemons.

8

Говяжий фарш и брокколи

Five Heart Home

В холодильнике нет бифштекса? Не беспокоиться! Благодаря этому рецепту вы можете воссоздать это классическое блюдо, используя говяжий фарш.

Получите рецепт говяжьего фарша и брокколи в Five Heart Home.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Сырная запеканка из говяжьего фарша и риса с цветной капустой

Diethood

Рис с цветной капустой означает на способа на меньше углеводов — но не волнуйтесь, эта запеканка по-прежнему невероятно сытная. Он сделан из нежирного говяжьего фарша, свежего шпината и большого количества сыра.

Получите рецепт сырной запеканки из говяжьего фарша и риса с цветной капустой в Diethood.

10

Сковорода с фаршированным перцем

Из кухни Валери

Сытный и такой ароматный, что ваши дети не смогут насытиться этим ужином на сковороде. Используйте сочетание красного и зеленого перца, чтобы сделать блюдо ультракрасочным.

Получите рецепт сковороды с фаршированным перцем на кухне Валери.

МАГАЗИН СКОВОРОД

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Сковорода из говяжьего фарша из цветной капусты

Вкус безумия

Приготовьтесь поставить это на повтор! Это простое в приготовлении богатое белком блюдо изменит ваше отношение к цветной капусте.

Получите рецепт сковороды из говяжьего фарша из цветной капусты в магазине «Вкус безумия».

12

Сковорода с итальянским говяжьим фаршем и цветной капустой

Вкусные закуски

Насыщенные будни не сравнимы с этим сливочным блюдом на сковороде с томатами. Говяжий фарш и сыр моцарелла дают вашему любимому блюду из макарон серьезную конкуренцию.

Получите рецепт итальянской сковороды с говяжьим фаршем и цветной капустой в Delicious Little Bites.

Advertisement – ​​Продолжить чтение ниже

13

Сковорода с говяжьим фаршем по-мексикански

Fit Foodie Finds

Всего за 40 минут у вас на столе будет это блюдо в мексиканском стиле. Это более быстрая и здоровая альтернатива привычному ночному угощению тако.

Получите рецепт сковороды с говяжьим фаршем по-мексикански в Fit Foodie Finds.

14

Запеканка из тыквы и спагетти

Копейки

Забудьте об обычных спагетти! С этим рецептом тыквы-спагетти в заднем кармане вы не оглянетесь назад в ближайшее время.

Получите рецепт запеканки из тыквы и спагетти в магазине Spend with Pennies.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

15

Сырный томатный фарш и рис

Это не диетическое питание

Это сырное блюдо, смешанное с кукурузой, говяжьим фаршем и рисом, гарантированно станет хитом. Будьте осторожны: ваша семья будет запрашивать его еженедельно.

Получите рецепт сырного томатного фарша и риса в This Is Not Diet Food.

МАГАЗИН ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

16

Болгарский перец, фаршированный говяжьим фаршем

Foodie Crush

Мы здесь любим хороший фаршированный перец, и этот рецепт обязательно нужно попробовать . Используйте перец разных цветов, чтобы создать «радугу» на сервировочном блюде.

Получите рецепт фаршированного болгарского перца с говяжьим фаршем в магазине Foodie Crush.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Тако, фаршированные авокадо

Наполовину запеченный урожай

Тако, вывернутые наизнанку? Да, пожалуйста. Эти загруженные авокадо настолько хороши, что вы вряд ли пропустите оболочку тако.

Получите рецепт фаршированных авокадо тако в Half Baked Harvest.

18

Тыква, фаршированная макаронами и сыром

Банка лимонов

Как хорошо это выглядит? Этот рецепт требует фарша из индейки, но блоггер, который его создал, искренне поддерживает замену говяжьего фарша.

Получите рецепт тыквы, фаршированной макаронами и сыром, в Jar of Lemons.

Продолжить чтение ниже

19

Говяжий фарш по-корейски

Блог о здоровых рецептах

Совет: используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия, чтобы извлечь выгоду для здоровья, и подавайте говядину с рисом из цветной капусты.

Получите рецепт корейского говяжьего фарша в блоге Healthy Recipes.

20

Говяжий фарш и перец чили из сладкого картофеля

The Clean Eating Couple

Вкусный и сытный, вы быстро влюбитесь в этот рецепт чили. Это идеальный способ использовать говяжий фарш и использовать сезонные ароматы.

Получите рецепт говяжьего фарша и чили из сладкого картофеля в The Clean Eating Couple.

МАГАЗИННЫЕ ЧАШИ

Ханум запеченный в духовке. Рецепт простого ханума с фаршем в пароварке пошагово с фото в домашних условиях. Готовим ханум в мультиварке Поларис, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо встречается в разных народных кухнях, есть узбекский, таджикский, казахский ханум, они немного различаются по рецепту, но суть одна, ханум (ханума) это паровая булочка из пресного теста и мясного фарша ( а может ханум с добавлением овощей или тыквы).

В русском языке можно услышать разные варианты произношения этого блюда: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Иногда это блюдо называют просто ленивыми мантами из-за схожести ингредиентов, но с той разницей, что тесто для ханума раскатывают вместе с фаршем, а после запаривания разрезают на порционные куски.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Фарш с луком для ханума можно мелко нарезать ножом, как у некоторых народов для мантов, или, как для пельменей, измельчить мясорубкой или блендером.

Есть рецепт ханума вообще без начинки, просто тесто смазывается толстым слоем сметаны и закатывается.

Ханум определенно готов на пару. Для приготовления можно использовать пароварку или мультиварку с функцией пароварки. При отсутствии на вашей кухне обоих агрегатов можно сделать импровизированную пароварку, используя друшлак и марлю. Как приготовить блюдо на пару без пароварки можно посмотреть в интернете. Вернемся к рецепту ханум и приготовим.

Ханум рецепт с фото

Время приготовления — 40 минут
Восточная кухня
Порций — 6

Как приготовить вкусный ханум с фаршем вы научитесь, если изучите наш пошаговый и очень простой рецепт с Фото. У вас уже есть подробный фотоотчет с инструкциями. Осталось только приготовить.

как приготовить ханум с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • фарш — 600 г,
  • мука пшеничная — 2,5 стакана,
  • вода питьевая — 0,5 стакана,
  • масло растительное — 50 мл,
  • соль для теста — 1 чайная ложка,
  • специи для фарша: соль — 1 чайная ложка,
  • перец черный молотый- 1 чайная ложка
  • морковь — 1 шт. ,
  • картофель — 1 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • сметана и зеленый лук для подачи.

Просейте муку в маленькую миску. Это условие является обязательным. Во-первых, тесто будет качественнее и нежнее, а во-вторых, тесто должно быть однородным. Не допускаются примеси и комки.

Добавить соль в муку. Я использую дополнительный (маленький), но это не имеет большого значения. Смешать соль с мукой.

В муку влить воду и растительное масло. Замесить тесто.

Полученное тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно стало однородным, мягким и эластичным. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Морковь очистить от кожицы и натереть на терке.

Лук репчатый нарезать небольшими кусочками.
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Перемешай. Я добавила в фарш немного воды, чтобы он был сочнее. Ушло около 5 ст. ложки.
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт.

На пласт теста выложить фарш и распределить его по всему тесту, не доходя 2 см до края теста.

Выложите морковь следующим слоем.
Поверх начинки также распределить нарезанный лук.

сырой картофель очистить от кожуры и натереть на терке. Поверх начинки выложить натертый картофель.

Свернуть тесто в рулет, поместив внутрь начинку. Хорошо закрепите края.

В моей пароварке несколько чаш. Смазала дно каждой миски растительным маслом, чтобы ханум с фаршем и картофелем мог легко отходить от миски после приготовления.
Положите по булочке в каждую миску. Из этого количества теста у меня получилось 2 таких рулета.

Заполните бак пароварки водой. Включите устройство. Установите чаши и готовьте ханум на пару около 30 минут. Переложить паровой рулет на тарелку, полить сметаной и посыпать нарезанным луком или зеленью.

Вот и готов наш ханум. На первый взгляд может показаться просто, но на деле получается очень сытно и вкусно, особенно если приготовить его дома.

Блюдо подается с несколькими видами соусов. Классика — сметана, но иногда сметана с различными добавками (зелень, белый хрен и т.п.). Кроме того, иногда ханум подают с томатным соусом, больше напоминающим нечто среднее между легкой аджикой и ткемали.

Варианты начинок для ханума

Ханум с бараниной:
  • Баранина-600 г,
  • лук репчатый — 300-500 г,
  • нарезанные кусочки курдючного сала или сливочное масло -100 г,
  • перец,
  • специи с (зира),
Ханум с мясом и морковью:
  • 1-2 моркови (пропущенные через мясорубку или натертые на терке),
  • лук -300 г,
  • соль,
  • специи
Ханум с тыквой и фаршем:
  • Тыква (нарезанная кубиками) -300 г,
  • фарш (свинина, говядина, баранина) — 300 г,
  • лук репчатый — 300 г,
  • рубленые кусочки жира или масла — 100 г,
  • соль,
  • специи
Ханум с тыквой:
  • Тыква (нарезанная кубиками) -600 г,
  • лук репчатый -300 г,
  • нарезанные кусочки жира или масла — 100 г,
  • соль,
  • сп айс
Ханум с картофелем:
  • Фарш (свинина, говядина, баранина) — 600-700 г,
  • сырой картофель – 3-4 шт. (нарезать мелкими кубиками или натереть на терке),
  • лук репчатый -300 г,
  • нарезанные кусочки жира или масла — 100 г,
  • соль,
  • специи

Помимо мяса в ханум можно добавлять любые овощи или вообще делать.

овощной ханум ,

например, с любой комбинацией мелко нарезанных овощей:

  • картофель,
  • капуста,
  • цветная капуста,
  • баклажан,
  • кабачок,
  • лук,
  • тыква,
  • морковь,
  • репа,
  • зелень…

Очень удобно замешивать тесто в хлебопечке, я все сложила и достала готовую булочку из эластичного теста! После замеса оно должно «отдохнуть», постоять в холодильнике 30-40 минут (чтобы тесто не покрылось обветренной коркой, его нужно завернуть в пищевую пленку, пакет или хорошо накрыть чашкой), а тем временем можно заняться начинкой для ханума.

Рецепт теста для ханума в хлебопечке

Тесто для ханума готовят так же, как и для вареников, мантов или домашней лапши из:

  • Мука — 2 стакана
  • яйца — 1 шт. ,
  • вода — 110 мл,
  • масло растительное — 3 ложки (кладется для эластичности теста),
  • соль — чуть больше половины чайной ложки

Этого количества теста хватит на две паровые булочки ханума, на большее количество — увеличивайте пропорцию.

  1. Охлажденное тесто для ленивых мантов разделить на части и тонко раскатать, чем тоньше получится раскатать тесто, тем вкуснее будет рулет
  2. Тонкий слой мясной, мясоовощной или овощной начинки выкладывается на раскатанную лепешку
  3. Далее тесто с начинкой раскатывают и защипывают хвостики, чтобы ханум получился сочным и в нем остался весь сок.

Как видите, лепить рулет гораздо проще, чем манты, хотя готовится он из тех же продуктов.

Ханум готовится на пару, по времени 40-60 минут в зависимости от начинки.

Для приготовления пищи можно использовать мангал (скороварку), пароварку или мультиварку. Форму для приготовления на пару смазывают маслом (сливочным или растительным), чтобы рулет не прилипал к нему, когда будет готов. Верх рулета сбрызгивается водой. Запаривать ханум следует в то время, когда вода уже закипает.

Как приготовить ханум в мультиварке

В чашу мультиварки наливается кипяток, хватит 5 обычных стаканов, противень для варки смазывается маслом, в него выкладывается рулет с начинкой, сбрызгивается водой вершина. Готовить ханум в режиме «на пару» 40-60 минут.

Если у вас нет мультиварки или специального приспособления для приготовления на пару, можно использовать обычную кастрюлю с водой, установив в нее сито или металлический дуршлаг. Варить под закрытой крышкой.

Готовый рулет ханум выкладывают на блюдо, смазывают сверху сливочным маслом и нарезают кусочками (кольцами).

Соусы можно подавать к ханум:

  1. соус сметанный с чесноком:

сметана, соль, перец, чеснок, зелень смешанные

  1. томатный соус:

лук, морковь пассеруют и к ним добавляют тертые помидоры и варят 5-7 минут.

Ханум нарезают, поливают соусом и посыпают зеленью.

Вместо соуса к ханум можно подать просто сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Ханум рецепт с фото из Блокнота

Если положить в чашу мультиварки или в кастрюлю целые очищенные клубни картофеля, нарезать на них кусочками сырой рулет, сверху обжарить морковь и лук с добавлением томатной пасты или томатного сока, то получится вкуснейший мясной штрудель с картошкой:

Перед приготовлением налейте воду в кастрюлю или миску так, чтобы она покрывала кусочки рулета. Варить 40-50 минут, не перемешивая.

У вас должен быть включен Javascript для голосования

Привет друзья! Ханум – одно из самых вкусных восточных блюд. По своей сути это огромная сочная манта. Готовить просто — минимум трудозатрат, в отличие от тех, что нужно лепить из нарезанных кусочков теста. Да и по вкусу разницы нет. Блюдо получается очень сытным, аппетитным и ароматным, особенно если добавить специи, в частности, идеально подойдет тмин и черный перец.

Вы также можете пофантазировать с начинкой. В этом фото-рецепте показана ханума с фаршем, картофелем, луком и морковью, а в самом низу статьи, как принято на этом сайте, есть видео-рецепт, но только с тыквой вместо моркови. Тыква меняет вкус, делая блюдо еще сочнее. А можно вообще не добавлять ни моркови, ни картофеля, ограничившись только мясным фаршем и луком – тоже будет изумительно вкусно. Или приготовьте простые манты из тыквы – сочное и очень полезное блюдо.

Осталось просто все скрутить в рулет, и отправить в пароварку или скороварку, смотря что есть в наличии. Я предпочитаю электропароварку, она удобнее, меньше и функциональнее. Ну, обо всем по порядку. Ингредиентов для этого блюда, поистине достойного вашего стола, потребуется совсем немного, смотрите сами:

Ингредиенты:

  • Два стакана муки
  • Холодная вода — 100 мл.
  • Масло растительное — 50 мл (2 столовые ложки).
  • Фарш мясной — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливочное масло для смазывания.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Можно добавить тыкву (что мы и сделаем)
  • Зира — 2 ч.л.
  • Морковь — 1 шт, или тыква, в эквиваленте эквивалент

Кстати, будет намного лучше и сочнее, если вместо фарша сделать мелко нарезанное мясо. Это совершенно особый вкус, на востоке считается высшим пилотажем, и готовится для самых дорогих гостей. Особенно, если это жирное мясо – свежая баранина, с добавлением кусочков курдючного сала. Это кусочки курдючного сала, желательно бараньего. Делаются и вкуснейшие « » — изумительнейшие слоеные пирожки, только мясо для них нарезается чуть крупнее.

Готовить можно начинать с приготовления теста. Для этого:

1. Муку просеять в отдельную миску.

2. Половину чайной ложки соли растворить пополам, то есть в 100 граммах воды.

3. В тот же стакан и в ту же воду добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

4. Влить смесь воды, соли и масла в муку и замесить тесто.

Месить нужно очень осторожно.

5. Дайте тесту отдохнуть, накрыв его плотной тканью или вафельным полотенцем. И займемся начинкой.

6. Мелко нарезать лук, разделив его на две половинки.

Слегка растолочь, встряхнуть, чтобы немного выделился сок.

7. И добавить лук в фарш, в начинку.

8. Морковь или тыкву нарезать мелкими кубиками — кому больше хочется в данный момент, и тоже добавить в начинку.

9. То же самое делаем с картофелем — нарезаем его кубиками, чуть крупнее моркови, и добавляем в блюда с мясом, морковью и луком.

10. Перец по вкусу с черным молотым перцем.

11. Не забывайте о тмине — специи с волшебным ароматом! Достаточно добавить 2 чайные ложки.

Будьте осторожны! Зира продается, хотя и очень редко, в магазинах, в стандартных герметичных пакетиках, таких как петрушка, перец горошком и другие специи. Но чаще их привозят заезжие торговцы, обычно расквартированные в уличных палатках, и продающие пряности на развес. Здесь надо иметь в виду, что некоторые, редкие злые люди, под видом тмина, втюхивают обычный тмин. Тмин не тмин, и нужно иметь в виду, что тмин может полностью испортить не только вкус, но и аромат пищи.

12. Тщательно все перемешать. И давайте проведем тест.

13. Разделите кусок теста на две равные части, но это зависит от того, какая у вас пароварка. У меня маленький и двухэтажный, поэтому делим на две части. Если у вас большой, как говорит мой сын, который только учится говорить — атОнняня (огромный), то можно не делить, а сделать один, большой ханум, а как — смотрите дальше.

14. Стол, или разделочную доску, где будем раскатывать тесто, смажьте тонким слоем растительного масла.

15. Тесто раскатываем тонко, толщиной примерно 2 миллиметра, но важно раскатать ровно, потому что сами понимаете, где оно будет тоньше, там оно и порвется.

16. Тонко смазать пласт раскатанного теста растительным маслом

и равномерно распределить по всей площади. Именно растирать, а не размазывать — масла много не должно быть.

17. Равномерно выкладываем начинку, и, абсолютно с любого края, начинаем заворачивать в рулет.

18. Обязательно заклейте торцы, чтобы сок не вытекал!

19. В завершение склейте края теста, тем самым плотно запечатав содержимое рулета.

20. Смазав дно пароварки маслом, аккуратно поместите в него хануму. Если у вас скороварка круглая, то, сделав один большой рулет, распределите его вокруг центральной ручки, соединив концы, и в дополнение к рулету у вас получится большой и вкусный рогалик.

21. У меня есть такая маленькая, но надежная пароварка. Таймер установлен на 55 минут. А вот пароварка отличается от пароварки тем, что ее можно приготовить раньше, например, за 40 минут. То же самое и со скороваркой, которая устанавливается на плиту в зависимости от интенсивности огня.

22. Готово, ароматно, щедро смазываем вкусным сливочным маслом и можно подавать!

Надеюсь, я не утомила вас подробным фото-рецептом — старалась не упустить ни одной важной детали. Если вы что-то упустили, вы всегда можете это исправить, или дополнить в комментариях ниже, за что я буду безмерно благодарна, или поставить мне звездочки за мое усердие. 🙂 Кстати, если вы хотите отведать еще таких же вкуснейших блюд восточного происхождения, то можете заглянуть.

P.S. Забыл все таки, еще делают ханум с капустой, с травой, не с той, а очень полезной, название которой — пастушья сумка. В общем, и вегетарианцам здесь есть где разгуляться! Приятного аппетита!


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Восточное блюдо ханум представляет собой рулет, приготовленный на пару. Традиционно используется основа из пресного теста, в которое добавляют разнообразные начинки. Комбинировать с видами начинок можно бесконечно: разное мясо — нарезанное и перекрученное, овощи, специи и зелень. Иногда начинку частично обжаривают или используют в сыром виде. Готовый ханум подают горячим и с двумя видами соусов на выбор – на основе томатов или сметаны. Для приготовления этого блюда используется специальная скороварка. Если у вас нет этого кухонного гаджета, то можно приготовить ханум в духовке. Подробный рецепт С пошаговым фото расскажу, как приготовить это блюдо вкусно и быстро. Смотрите также, как приготовить.

Вам потребуется:

— мясо (курица) — 600 грамм,
— картофель — 1 — 2 шт,
— лук — 1 шт,
— морковь — 1 шт,
— лавровый лист — 1 шт ,
— соль перец.

Для теста:

— молоко или вода — 100 мл.,
— яйцо — 1 шт.,
— мука — 350 грамм,
— соль — щепотка.


Как приготовить с фото пошагово

Мясо нарезать кубиками, добавить лук и измельчить в блендере.

Добавить в фарш соль и перец, перемешать.

Картофель нарезать кубиками. Очистите и нарежьте морковь корейской теркой для салата.

Для теста смешать яйцо, молоко и соль.

Добавить муку и замесить тесто. Охладите его в течение 30 минут в холодильнике.

Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто как можно тоньше. Средняя толщина проката составляет 2 мм.

Выложить слой фарша.

Выложите кубики картофеля поверх мясного фарша.

Последний слой — морковь.

Свернуть тесто в рулет. №

Поместите подковообразный рулет в подходящую форму для запекания, добавьте лавровый лист и стакан воды. Отправить ханум в духовку и выпекать 1 час при температуре 200 градусов.

Готовое блюдо не должно подрумяниться. Если вода выкипит, добавьте еще немного. Готовое блюдо выложите на большую тарелку. При желании можно сверху немного смазать сливочным маслом. Добавьте в блюдо соус и зелень и подавайте.

Готово разрезать на порции и разложить по тарелкам.
По вкусу ханум очень похож на манты. Блюдо получается сочным, вкусным и сытным. Дайте ему зеленый горячий чай или холодный айран.

Ханум (ханума) – замечательное узбекское блюдо, которое готовится на пару и подается с овощным или сметанным соусом. Если вы хотите узнать рецепт ханума с мясом, то читайте эту статью и смело отправляйтесь на кухню, чтобы порадовать своих родных и друзей очередным кулинарным шедевром.

Ханум из свинины

Рулет на пару очень сытный и вкусный. В оригинальном варианте рецепта используется баранина с курдючным салом. Однако мы решили заменить его на свинину, которую проще найти на прилавках наших магазинов. Блюдо ханум (рецепт):

  1. Для приготовления теста всыпать в глубокую чашку два стакана просеянной муки, сделать в ней углубление, добавить две столовые ложки растительного масла и полстакана кипяченой воды. Замесить тесто, поставить его на стол и накрыть миской.
  2. Пока тесто отдыхает (около часа), можно заняться начинкой. Для этого возьмите 700 граммов свиной шеи и нарежьте ее небольшими кусочками. Нарезать пять средних луковиц и нарезать кубиками пять очищенных картофелин. Смешать подготовленные продукты, добавить к ним соль и молотый перец.
  3. Разделить тесто на две части и раскатать каждую достаточно тонко.
  4. Смажьте заготовки растительным маслом и равномерно распределите по ним начинку. Аккуратно сверните два рулета и защипните края.
  5. Слегка смажьте решетку для пароварки маслом и положите на нее рулет. На второй уровень таким же образом уложите второй рулон. Готовить блюдо около 45 минут.

Надеемся, вам понравится рецепт ханума с картофелем. Подавайте к столу со сметанно-чесночным соусом, приправленным солью и перцем.

Если вы не слишком любите фарш, то попробуйте приготовить рулет из парового фарша. Как приготовить хануму (рецепт приготовления):

  1. Замесить простое пельменное тесто из одного яйца, полутора стаканов муки, 200 мл воды и чайной ложки соли. Накрыть пищевой пленкой и дать немного постоять.
  2. Для начинки вам понадобится по 400 грамм фарша из говядины и свинины, одна тертая морковь и одна тертая сырая картофелина.
  3. Разделить тесто на две части и тонко раскатать каждую.
  4. Выложить (не доходя до края несколько сантиметров) фарш, морковь, нарезанную зелень и картофель, смешанные с солью и перцем.
  5. Свернуть рулет, положить в скороварку и готовить около 40 минут. Таким же образом приготовьте второй рулет.

Готовое блюдо можно подавать с любым соусом или домашней аджикой.

это вкусное блюдо узбекской кухни можно приготовить разными способами. Кто-то предпочитает добавлять в начинку картофель, кто-то – кабачки или тыкву для сочности. В этом случае мы предлагаем вам использовать тушеные лук и морковь. Ханум (рецепт):

  1. Взять для теста полтора стакана муки, соль, одно яйцо и полстакана воды. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту отдохнуть, пока готовится начинка.
  2. Очистить две моркови и две луковицы, измельчить ножом и теркой. Тушите овощи на сковороде до готовности, а в самом конце добавьте к ним сливки (200 мл), посолите и поперчите.
  3. Тесто раскатать в достаточно тонкий пласт и равномерно выложить на него начинку (300 грамм любого фарша вперемешку с тушеными овощами). Свернуть тесто.
  4. Налейте в пароварку один литр воды, поместите предварительно смазанную растительным маслом насадку пароварки на чашу. Аккуратно выкладываем рулет, закрываем мультиварку и готовим с программой «Пар» 40 минут.

Разрежьте рулет на порции и подавайте с домашним томатным соусом.

«Ханумчики»

Приготовьте вкусные булочки из теста и удивите своих друзей или близких новым блюдом. Как приготовить мини ханум (рецепт):

Постный ханум

Удивительно, но вкусный паровой рулет с овощами может быть и без мяса. Как приготовить постный ханум (рецепт):

Ханум из тыквы

Это популярное азиатское блюдо можно готовить с разными начинками, и каждый раз его вкус будет открываться для вас с новой стороны. На этот раз предлагаем вам попробовать приготовить ханум с тыквой:

  1. Для приготовления теста смешайте 450 г муки, соль, одно яйцо и воду (по мере необходимости). готовое изделие положить в целлофановый пакет и оставить отдыхать примерно на полчаса.
  2. Для начинки взять тыкву (500 грамм), очистить и нарезать мелкими кубиками (можно натереть на терке).
  3. Четыре луковицы освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. 200 г свиного жира (можно заменить сливочным маслом), нарезанного кубиками.
  5. Подготовленные ингредиенты смешать, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
  6. Тесто раскатать в пласт овальной формы, выложить на него начинку и свернуть заготовку в рулет.
  7. Смажьте решетку-пароварку растительным маслом, положите в нее ханум (не забудьте предварительно защипнуть его края) и готовьте около 40 минут.

Готовое блюдо разрежьте на порции и подавайте со сметаной или кетчупом.

Ханум с капустой и мясом

Еще одна вариация знакомого блюда обязательно понравится вашим друзьям и близким. Читайте, как приготовить вкусный ханум (рецепт) и удивите своих близких новым оригинальным блюдом.

  1. Из 400 г муки, одного яйца, двух столовых ложек растительного масла и воды замесить тугое тесто. После этого накройте изделие пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  2. 500 г белокочанной капусты нашинковать соломкой, а пару луковиц полукольцами.
  3. Овощи потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить соль, специи и хорошо перемешать.
  4. Разделить тесто на четыре части и раскатать каждую в тонкий пласт. На первую часть выложить половину фарша (250 грамм) и накрыть второй частью теста. Сверху ровным слоем выложите капусту, сверните получившуюся конструкцию в рулет и разрежьте на порционные куски.
  5. Положите рулетики в пароварку и готовьте 20 минут. Подавайте готовое блюдо с томатным или сметанным соусом.

Заключение

Надеемся, вам понравятся рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье. Готовьте ханум с разными начинками и радуйте родных и друзей новыми вкусами.

Выбирайте замечательные проверенные рецепты ханума на сайте ресурса. Вкусовые вариации с грибами, фаршем из разных сортов мяса, ароматными травами, картофелем и другими овощами. Добавьте неповторимый вкус ароматными специями и приправами. Обилие вариантов приготовления этого рулета не раз порадует всю семью.

Ханум — большая узбекская паровая булочка с разнообразной начинкой. Тесто для него такое же, как для вареников или мантов. По сути, это огромная сочная манта. А разнообразие контента вообще не имеет границ. Мясо – фарш или фарш, с жиром или без, овощи – все, что душе угодно, зелень и специи – на ваше усмотрение! Вариаций великое множество, и в каждом случае получается ни с чем не сравнимое блюдо.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах ханума:

Интересный рецепт:
1. В миску для теста просеять муку.
2. Растворить в воде соль, добавить растительное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *