Манты рецепт приготовления с тыквой и мясом: Манты с мясом и тыквой, пошаговый рецепт на 3323 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Манты с мясом и тыквой, пошаговый рецепт на 3323 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

HelloCassie

Подготовка

40 минут

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Традиционно манты готовят с мясом, но не менее вкусными они получаются с различными овощами. Особенно я люблю вариант с тыквой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

553

кКал

23%

Белки30 г
Жиры13 г
Углеводы83 г

% от дневной нормы

7 %

2 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для теста

600 г
250 мл
2 щепотки

яйца куриные

1 шт.

Для начинки

350 г

лук репчатый

½ кг

говядина

500 г
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо, тыкву и лук нарезать мелкими кубиками.

Все перемешать, хорошо посолить и поперчить.

В чашу разбить яйцо и посолить.

Влить воду.

Всыпать муку. Муки может уйти 500–600 г.

Замесить крутое тесто.

Разделить тесто на количество кругов в мантоварке, у меня их 4.

Теперь каждый колобок теста разделить на количество изделий, я делаю их небольшими, поэтому разрезала на 7 частей.

Раскатать.

Выложить начинку и залепить середину.

Затем залепить края с обеих сторон.

Соединить края, как показано на фото.

Таким образом вылепить все манты.

Круги от мантоварки смазать растительным маслом и выложить манты.

Готовить на пару 45 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

тестопельмени и вареникимантыузбекская кухняобедужинизмельчатьнарезатьварить, тушитьрецепты для пароваркив тестеиз тыквыиз мясас луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Манты с тыквой и фаршем рецепт с фото пошагово

Манты с тыквой и фаршем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать манты с тыквой и фаршем? Подготовьте продукты для теста. Муку обязательно просейте, это не только уберет возможный мусор, но и насытите ее кислородом, делая изделие мягкими и воздушными. Воду возьмите фильтрованную и теплую.

  2. Шаг 2:

    Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Вбейте в миску яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Перемешайте муку с яйцом. Затем начните вливать в муку теплую воду. Замесите тесто сначала вилкой, затем руками.

  3. Шаг 3:

    Если оно будет получаться слишком крутым, добавьте еще воды, слишком жидким — насыпьте муки. Это зависит от качества и свойств муки. Постепенно тесто начнет становиться однородным. Продолжите замес на столе. Месите его довольно долго, около 10 минут, затем положите в пакет и оставьте на столе отдохнуть. За это время мука впитает оставшуюся жидкость, в ней хорошо разовьется клейковина, что сделает тесто более эластичным.

  4. Шаг 4:

    Пока тесто вылеживается, подготовьте начинку. Вы можете сделать фарш сами, прокрутив через мясорубку говядину, а можете использовать готовый фарш. У меня домашний говяжий фарш.

  5. Шаг 5:

    Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Будьте аккуратны — тыква очень твердая, лучше чистить ее именно по кусочкам.

  6. Шаг 6:

    Измельчите тыкву любым удобным для вас способом. Можете прокрутить ее вместе с мясом через мясорубку, натереть на крупной терке или просто нарезать небольшими кубиками. Я выбрала терку.

  7. Шаг 7:

    Таким же образом измельчите лук.

  8. Шаг 8:

    Сложите в миску фарш, тыкву и лук. Добавьте соль и перец. Вы также можете положить свои любимые и подходящие специи. А также мелко порубленную зелень.

  9. Шаг 9:

    Хорошо вымесите фарш. Для сочности можете влить немного холодной чистой воды.

  10. Шаг 10:

    Отдохнувшее тесто скатайте в длинную колбаску, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки.

  11. Шаг 11:

    Каждый кусочек раскатайте на доске, присыпанной мукой, в тонкий круглый пласт.

  12. Шаг 12:

    Выложите на середину кружочка ложку начинки.

  13. Шаг 13:

    Защипните два противоположных края, оставив края открытыми.

  14. Шаг 14:

    Эти открытые края загните к получившемуся краю. И также хорошо защипните его.

  15. Шаг 15:

    Получившиеся уголки оберните вокруг манта и защипните. Получится вот такой аккуратный мант. Это один из способов лепки, получаются круглые манты.

  16. Шаг 16:

    Сварите манты на пару любым доступным способом — в мантышнице, пароварке, мультиварке. Время варки — от 30 до 45 минут, в зависимости от размера.

  17. Шаг 17:

    Готовые манты выложите на блюдо и подавайте к столу с соусами — сметанным или томатным. Приятного аппетита!

Очень давно хотела попробовать манты с тыквой. Нам они очень понравились! Вкуса тыквы совсем не чувствуется, она лишь придала сочность начинке.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Манты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тыква с мясом

Манты с тыквой

Национальные кухни

Таджикская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Куриные яйца, Соль, Говядина, Тыква, Лук, Перец черный молотый

Как приготовить простые тыквенные манты со специями

Как приготовить простые тыквенные манты со специями

  • Джон Черветто
  • 0 Комментарии

Джон Черветто и Кристи Эмберли (K-15)

Воздух становится немного прохладнее, листья меняют цвет, и это идеальное время года, чтобы провести вечер внутри, готовя уютную еду! Приготовление мантов — отличное семейное/групповое занятие — работа найдется для всех! И в итоге тоже очень вкусно!

Манты — большие булочки, приготовленные на пару, популярные во всей Центральной Азии. Чаще всего их готовят из говядины, баранины или картофеля. Но осенью на базаре начинают появляться мои любимые манты – тыквенные манты! Вы можете использовать сахарную тыкву или любую тыкву. Для этого рецепта мы использовали желудевую тыкву и кабочу

.

Для теста

  • 5 стаканов муки
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 3 большие луковицы
  • Кусочки тыквы весом 1½ фунта (или другой зимний кабачок)
  • 2 средних картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1 фунт смеси говяжьего и бараньего фарша (или удвойте тыкву и не добавляйте!)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Дополнительные специи: паприка, куркума, корица, порошок чили, порошок чеснока и лука, укроп
  • 1/2 стакана масла

Инструкции

1.

Смешать все тесто

Смешайте все ингредиенты для теста вместе. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, пока не сформируется гладкий шар. Дать тесту отдохнуть около тридцати минут. Снова вымесите в течение нескольких минут и дайте отдохнуть еще минут тридцать.

2. Нарезать тыкву, лук и картофель

Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать тыкву, лук и картофель на мелкие кусочки размером с гальку. Для достижения наилучших результатов нарежьте каждый ингредиент отдельно и смешайте в большой миске. Вы также можете рубить вручную! (тыкве не легко!)

3. Смешать в миске

Нарезанную тыкву, петрушку, специи и масло смешать в миске. Если вы сделаете слишком много начинки, вы можете заморозить ее и оставить на потом. Вы также можете добавить смесь в жаркое или суп!

4. Смешайте говядину и баранину (по желанию)

Если вы хотите приготовить манты с мясом, смешайте говядину и баранину в миске с солью и перцем. Добавьте немного тыквенной смеси, чтобы у вас было примерно половина на половину (или любое другое соотношение, которое вы предпочитаете!)

Поскольку мы готовили вегетарианские манты, у нас нет фотографии, подтверждающей этот необязательный шаг. Вместо этого здесь киргизская овца.

5. Тесто для рулета

С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий пласт (около 1/8 дюйма). Если у вас есть паста-машина, вы также можете использовать ее, хотя тесто очень мягкое, и нам было легче раскатывать его вручную. (Тоже веселее!) Мои навыки раскатывания не на уровне кыргызской апы, поэтому перед раскатыванием я разделила тесто на четыре части.

6. Нарезать тесто кружочками

Используйте большую чашку или формочку для печенья, чтобы нарезать тесто на круги. Моя кыргызская апа использовала чайную чашку, я использовал пинту или маленькую миску

7. Начинить и сложить тесто

Положить примерно столовую ложку начинки в центр теста, стараясь оставить широкий край. Есть много способов сложить манты, самый простой из которых мы нашли, это соединить противоположные углы вместе в центре и создать небольшой мешочек. Это самое интересное! Экспериментируйте с разными способами складывания! (в этот момент мы поняли, что у нас слишком много мантов! В зависимости от размера вашей команды, готовящей манты, вы можете прийти к такому же выводу. Не стесняйтесь бросить немного в морозильник, чтобы съесть позже!)

8. Приготовление на пару

Для приготовления: вскипятите воду в пароварке. Смажьте противень пароварки маслом и положите манты, оставляя между ними немного места (они станут немного больше, когда будут готовиться на пару!). Готовьте около 40 минут.

9. Украсьте и наслаждайтесь!

Подавать с укропом, сметаной и маслом чили. Добавьте к нему фрикадельки, просто для удовольствия!

Наслаждайтесь плодами своего упорного труда! Вы уже ели манты? Какое ваше любимое воспоминание о еде или приготовлении их в Кыргызстане.

(Спасибо за помощь в рецептах этим сайтам: Peter’s Food Adventure и Valentina’s Corner)

Джон Черветто

Джон Черветто служил в Таласской области Кыргызстана с 2007 по 2009 год в местной школе-интернате для кыргызской молодежи и детей с ограниченными возможностями. Его основное внимание уделялось обучению молодежи и учителей темам и методам укрепления здоровья. Он также преподавал английский язык в деревенской школе и работал с местными партнерами и другими волонтерами над различными инициативами по развитию сообщества и молодежи.

Манти с мясом и тыквой – Приготовление историй

Манти с мясом и тыквой
порций 12 раскатать тесто и нарезать макароны на маленькие квадратики размером 1 дюйм… Прошло более 3 лет с тех пор, как я их делала. Я живу ностальгией по набитому манти ртом.

Замечательно вернуться и снова приготовить это блюдо, найдя время и поделившись с семьей. Трудно начинать, часто смотрю на рецепт и думаю – 8 стаканов муки!? Но этим вечером я взял радио, выпил чашку чая и приготовил несколько пельменей, чтобы перекусить, пока катался. В конце концов, я легла спать так счастлива, что в нашем морозильнике для нас было приготовлено три очень больших вкусных блюда.

Тесто
7-8 чашек муки
3 яйца
1 столовая ложка соли
1 чашка воды

Начинка из мяса и тыквы:
2 чашки мясного фарша
1-1/2 чашки измельченного или натертого 40 чашек лука 2901 мелко нарезанная или натертая тыква
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца

Йогуртовый соус:
2 стакана простого йогурта
1 ч.л. соли (или по вкусу)
3-4 зубчика чеснока
Используйте ступку и пестик для приготовления чесночно-солевая паста. Смешайте чеснок с йогуртом и отложите в сторону.

Красный соус:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сладкой паприки
(1 ст. дайте покипеть минуту, затем выключите, добавьте перец.

Для теста я начинаю смешивать яйца, воду, 1 стакан муки и соль с помощью ручного миксера. Продолжаю работать миксером и добавляю еще около 2 стаканов муки. Когда оно начинает становиться тяжелым, я останавливаюсь и продолжаю вручную, добавляя до 6 стаканов муки. В рецепте я пишу до 7-8 стаканов, потому что это зависит от размера яиц. Обычно я прекращаю добавлять муку, когда она выходит из рук и скатывается в шар. Вам нужно тесто, похожее на макароны: гладкое и эластичное. Разделить тесто на 3 части.
Дайте тесту отдохнуть не менее 30-40 минут, накрыв его влажным полотенцем.
Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты (в сыром виде, просто хорошо перемешайте).

Начните раскатывать одну часть (оставляя остальные закрытыми)
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Нарежьте тесто на квадраты размером 1 дюйм. Положите 1/2 чайной ложки начинки и сверните углы в жгут или треугольник. Плотно прижмите края.

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *