Манты с мясом и тыквой, пошаговый рецепт на 3323 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
HelloCassie
Подготовка
40 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Традиционно манты готовят с мясом, но не менее вкусными они получаются с различными овощами. Особенно я люблю вариант с тыквой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
553
кКал
23%
Белки | 30 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 83 г |
% от дневной нормы
7 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
600 г |
250 мл |
2 щепотки |
яйца куриные | 1 шт. |
Для начинки
350 г |
лук репчатый | ½ кг |
говядина | 500 г |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо, тыкву и лук нарезать мелкими кубиками.
Все перемешать, хорошо посолить и поперчить.
В чашу разбить яйцо и посолить.
Влить воду.
Всыпать муку. Муки может уйти 500–600 г.
Замесить крутое тесто.
Разделить тесто на количество кругов в мантоварке, у меня их 4.
Теперь каждый колобок теста разделить на количество изделий, я делаю их небольшими, поэтому разрезала на 7 частей.
Раскатать.
Выложить начинку и залепить середину.
Затем залепить края с обеих сторон.
Соединить края, как показано на фото.
Таким образом вылепить все манты.
Круги от мантоварки смазать растительным маслом и выложить манты.
Готовить на пару 45 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
тестопельмени и вареникимантыузбекская кухняобедужинизмельчатьнарезатьварить, тушитьрецепты для пароваркив тестеиз тыквыиз мясас луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты
любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Манты с тыквой и фаршем рецепт с фото пошагово
Манты с тыквой и фаршем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Как сделать манты с тыквой и фаршем? Подготовьте продукты для теста. Муку обязательно просейте, это не только уберет возможный мусор, но и насытите ее кислородом, делая изделие мягкими и воздушными. Воду возьмите фильтрованную и теплую.
Шаг 2:
Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Вбейте в миску яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Перемешайте муку с яйцом. Затем начните вливать в муку теплую воду. Замесите тесто сначала вилкой, затем руками.
Шаг 3:
Если оно будет получаться слишком крутым, добавьте еще воды, слишком жидким — насыпьте муки. Это зависит от качества и свойств муки. Постепенно тесто начнет становиться однородным. Продолжите замес на столе. Месите его довольно долго, около 10 минут, затем положите в пакет и оставьте на столе отдохнуть. За это время мука впитает оставшуюся жидкость, в ней хорошо разовьется клейковина, что сделает тесто более эластичным.
Шаг 4:
Пока тесто вылеживается, подготовьте начинку. Вы можете сделать фарш сами, прокрутив через мясорубку говядину, а можете использовать готовый фарш. У меня домашний говяжий фарш.
Шаг 5:
Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Будьте аккуратны — тыква очень твердая, лучше чистить ее именно по кусочкам.
Шаг 6:
Измельчите тыкву любым удобным для вас способом. Можете прокрутить ее вместе с мясом через мясорубку, натереть на крупной терке или просто нарезать небольшими кубиками. Я выбрала терку.
Шаг 7:
Таким же образом измельчите лук.
Шаг 8:
Сложите в миску фарш, тыкву и лук. Добавьте соль и перец. Вы также можете положить свои любимые и подходящие специи. А также мелко порубленную зелень.
Шаг 9:
Хорошо вымесите фарш. Для сочности можете влить немного холодной чистой воды.
Шаг 10:
Отдохнувшее тесто скатайте в длинную колбаску, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки.
Шаг 11:
Каждый кусочек раскатайте на доске, присыпанной мукой, в тонкий круглый пласт.
Шаг 12:
Выложите на середину кружочка ложку начинки.
Шаг 13:
Защипните два противоположных края, оставив края открытыми.
Шаг 14:
Эти открытые края загните к получившемуся краю. И также хорошо защипните его.
Шаг 15:
Получившиеся уголки оберните вокруг манта и защипните. Получится вот такой аккуратный мант. Это один из способов лепки, получаются круглые манты.
Шаг 16:
Сварите манты на пару любым доступным способом — в мантышнице, пароварке, мультиварке. Время варки — от 30 до 45 минут, в зависимости от размера.
Шаг 17:
Готовые манты выложите на блюдо и подавайте к столу с соусами — сметанным или томатным. Приятного аппетита!
Очень давно хотела попробовать манты с тыквой. Нам они очень понравились! Вкуса тыквы совсем не чувствуется, она лишь придала сочность начинке.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Манты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Тыква с мясом
Манты с тыквой
Национальные кухни
Таджикская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Куриные яйца, Соль, Говядина, Тыква, Лук, Перец черный молотый
Как приготовить простые тыквенные манты со специями
Как приготовить простые тыквенные манты со специями
- Джон Черветто
- 0 Комментарии
Джон Черветто и Кристи Эмберли (K-15)
Воздух становится немного прохладнее, листья меняют цвет, и это идеальное время года, чтобы провести вечер внутри, готовя уютную еду! Приготовление мантов — отличное семейное/групповое занятие — работа найдется для всех! И в итоге тоже очень вкусно!
Манты — большие булочки, приготовленные на пару, популярные во всей Центральной Азии. Чаще всего их готовят из говядины, баранины или картофеля. Но осенью на базаре начинают появляться мои любимые манты – тыквенные манты! Вы можете использовать сахарную тыкву или любую тыкву. Для этого рецепта мы использовали желудевую тыкву и кабочу
.
Для теста
- 5 стаканов муки
- 1 яйцо
- 1 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка соли
Для начинки
- 3 большие луковицы
- Кусочки тыквы весом 1½ фунта (или другой зимний кабачок)
- 2 средних картофеля красновато-коричневого цвета
- 1 фунт смеси говяжьего и бараньего фарша (или удвойте тыкву и не добавляйте!)
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- Дополнительные специи: паприка, куркума, корица, порошок чили, порошок чеснока и лука, укроп
- 1/2 стакана масла
Инструкции
1.
Смешать все тесто
Смешайте все ингредиенты для теста вместе. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, пока не сформируется гладкий шар. Дать тесту отдохнуть около тридцати минут. Снова вымесите в течение нескольких минут и дайте отдохнуть еще минут тридцать.
2. Нарезать тыкву, лук и картофель
Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать тыкву, лук и картофель на мелкие кусочки размером с гальку. Для достижения наилучших результатов нарежьте каждый ингредиент отдельно и смешайте в большой миске. Вы также можете рубить вручную! (тыкве не легко!)
3. Смешать в миске
Нарезанную тыкву, петрушку, специи и масло смешать в миске. Если вы сделаете слишком много начинки, вы можете заморозить ее и оставить на потом. Вы также можете добавить смесь в жаркое или суп!
4. Смешайте говядину и баранину (по желанию)
Если вы хотите приготовить манты с мясом, смешайте говядину и баранину в миске с солью и перцем. Добавьте немного тыквенной смеси, чтобы у вас было примерно половина на половину (или любое другое соотношение, которое вы предпочитаете!)
Поскольку мы готовили вегетарианские манты, у нас нет фотографии, подтверждающей этот необязательный шаг. Вместо этого здесь киргизская овца.
5. Тесто для рулета
С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий пласт (около 1/8 дюйма). Если у вас есть паста-машина, вы также можете использовать ее, хотя тесто очень мягкое, и нам было легче раскатывать его вручную. (Тоже веселее!) Мои навыки раскатывания не на уровне кыргызской апы, поэтому перед раскатыванием я разделила тесто на четыре части.
6. Нарезать тесто кружочками
Используйте большую чашку или формочку для печенья, чтобы нарезать тесто на круги. Моя кыргызская апа использовала чайную чашку, я использовал пинту или маленькую миску
7. Начинить и сложить тесто
№
Положить примерно столовую ложку начинки в центр теста, стараясь оставить широкий край. Есть много способов сложить манты, самый простой из которых мы нашли, это соединить противоположные углы вместе в центре и создать небольшой мешочек. Это самое интересное! Экспериментируйте с разными способами складывания! (в этот момент мы поняли, что у нас слишком много мантов! В зависимости от размера вашей команды, готовящей манты, вы можете прийти к такому же выводу. Не стесняйтесь бросить немного в морозильник, чтобы съесть позже!)
8. Приготовление на пару
Для приготовления: вскипятите воду в пароварке. Смажьте противень пароварки маслом и положите манты, оставляя между ними немного места (они станут немного больше, когда будут готовиться на пару!). Готовьте около 40 минут.
9. Украсьте и наслаждайтесь!
Подавать с укропом, сметаной и маслом чили. Добавьте к нему фрикадельки, просто для удовольствия!
Наслаждайтесь плодами своего упорного труда! Вы уже ели манты? Какое ваше любимое воспоминание о еде или приготовлении их в Кыргызстане.
(Спасибо за помощь в рецептах этим сайтам: Peter’s Food Adventure и Valentina’s Corner)
Джон Черветто
Джон Черветто служил в Таласской области Кыргызстана с 2007 по 2009 год в местной школе-интернате для кыргызской молодежи и детей с ограниченными возможностями. Его основное внимание уделялось обучению молодежи и учителей темам и методам укрепления здоровья. Он также преподавал английский язык в деревенской школе и работал с местными партнерами и другими волонтерами над различными инициативами по развитию сообщества и молодежи.
Манти с мясом и тыквой – Приготовление историй
Манти с мясом и тыквой
порций 12 раскатать тесто и нарезать макароны на маленькие квадратики размером 1 дюйм… Прошло более 3 лет с тех пор, как я их делала. Я живу ностальгией по набитому манти ртом.
Замечательно вернуться и снова приготовить это блюдо, найдя время и поделившись с семьей. Трудно начинать, часто смотрю на рецепт и думаю – 8 стаканов муки!? Но этим вечером я взял радио, выпил чашку чая и приготовил несколько пельменей, чтобы перекусить, пока катался. В конце концов, я легла спать так счастлива, что в нашем морозильнике для нас было приготовлено три очень больших вкусных блюда.
Тесто
7-8 чашек муки
3 яйца
1 столовая ложка соли
1 чашка воды
Начинка из мяса и тыквы:
2 чашки мясного фарша
1-1/2 чашки измельченного или натертого 40 чашек лука 2901 мелко нарезанная или натертая тыква
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
Йогуртовый соус:
2 стакана простого йогурта
1 ч.л. соли (или по вкусу)
3-4 зубчика чеснока
Используйте ступку и пестик для приготовления чесночно-солевая паста. Смешайте чеснок с йогуртом и отложите в сторону.
Красный соус:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сладкой паприки
(1 ст. дайте покипеть минуту, затем выключите, добавьте перец.
Для теста я начинаю смешивать яйца, воду, 1 стакан муки и соль с помощью ручного миксера. Продолжаю работать миксером и добавляю еще около 2 стаканов муки. Когда оно начинает становиться тяжелым, я останавливаюсь и продолжаю вручную, добавляя до 6 стаканов муки. В рецепте я пишу до 7-8 стаканов, потому что это зависит от размера яиц. Обычно я прекращаю добавлять муку, когда она выходит из рук и скатывается в шар. Вам нужно тесто, похожее на макароны: гладкое и эластичное. Разделить тесто на 3 части.
Дайте тесту отдохнуть не менее 30-40 минут, накрыв его влажным полотенцем.
Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты (в сыром виде, просто хорошо перемешайте).
Начните раскатывать одну часть (оставляя остальные закрытыми)
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Нарежьте тесто на квадраты размером 1 дюйм. Положите 1/2 чайной ложки начинки и сверните углы в жгут или треугольник. Плотно прижмите края.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне.