Манты с тыквой и салом рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»
Манты с тыквой и салом рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Настасья Бондарева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Настасья Бондарева151 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
16
33
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 г
Репчатый лук
3 штуки
Курдючное сало
100 г
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Пшеничная мука
500 г
Вода
½ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка сушеная
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать натертые на крупной терке очищенные тыкву и лук. Добавить пропущенное через мясорубку курдючное сало, соль, перец и укроп. Хорошенько перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2Из муки, соли и воды замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10×10 см.
ИнструментСкалка
3Сделать манты, выложить их на смазанные маслом решетки и сбрызнуть холодной водой.
ИнструментПароварка классическая
4Установить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить на пару 30 минут. Готовые манты можно подавать со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Maria Simatova16 сентября 2014
0
Отлично! Впервые занималась тестом самостоятельно и лепила манты 🙂 оказалось несложно. Правда вместо курдючного шпик положила. Тоже вкусно. Есть нестыковка: в списке ингридиентов петрушка, а в рецепте укроп…
Женя Уткина1 декабря 2021
0
Отличный рецепт! Сало заменили беконом, он придал пикантность сладости тыквы. Ингредиентов брали 80% (т. е. по 400 гр. тыквы, муки, 2 лука и т. д.) — получилось 13 штук, довольно крупных. Готовили 40 мин. в мультиварке.
Читайте также:
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»
Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухни
спецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост
Похожие рецепты
05:03
Основные блюда•Узбекская кухня
Манты
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Манты с телятиной
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Основные блюда•Паназиатская кухня
Манты с бараниной
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Узбекская кухня
Манты овощные
Автор: Ляйсан Горбунова
4 порции
Основные блюда•Татарская кухня
Постные манты с тыквой и соусом
Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
4 порции
40 минут
Супы•Татарская кухня
Манты с мясом и тыквой
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Татарская кухня
Манты с говяжьим мясом и картофелем
Автор: Замира Фатхетдинова
6 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Постные манты с тыквой
Автор: Anna Annet
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Узбекская кухня
Манты с фаршем и картофелем
Автор: Вероника Калюжная
12 порций
Основные блюда•Тайская кухня
Манты с курицей, говядиной и картофелем
Автор: Eve R.
4 порции
45 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Манты с картошкой и грибами
Автор: Аленчик )))))
6 порций
Основные блюда•Казахская кухня
Манты из тыквы
Автор: Alexey Parovarov
5 порций
30 минут
Манты с тыквой и салом
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Манты » Рецепт приготовления Манты с тыквой и салом
Аппетитные манты с тыквой и салом — вкуснейшее блюдо с насыщенным ярким вкусом. Тесто для него используется как на пельмени, эластичное, на. За счет курдючного сала манты получаются особенно ароматными и сочными.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 222 ккал
- Калорий на порцию: 395 ккал
- Калорий всего блюда: 4745 ккал
- Белки: 40. 8
- Жиры: 101.6
- Углеводы: 120.9
- Для теста
Мука
900г.
Вода
2ст.
Яйцо
1шт.
Соль
1/2ч. л.
Как приготовить Манты с тыквой и салом — пошаговое описание
1Из муки ,воды, яйца и соли замешиваем однородное эластичное тесто. скатываем его в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Мякоть тыквы нарезаем мелкими кубиками.
2Лук тоже нарезаем мелкими кубиками.
3Смешиваем тыкву с луком. солим, перчим и перемешиваем.
4Сало нарезаем мелкими кубиками.
5Из теста скатываем колбаску и нарезаем ее кусочками. Каждый раскатываем в тонкую лепешку и в центр кладем начинку. Сверху кладем кубики сала.
6Защипываем края, придавая нужную форму. Готовим в мантоварке или пароварке в течение 40 минут.
7Манты готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Манты с тыквой и салом
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Летящяя звезда
Смотрите также:
Горячие блюдаМантыПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияНа паруНа обедНа ужинМясоСубпродуктыСалоОвощиТыкваТесто
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Закусочный торт на Новый год
Омлет по-кузбасски
Манты с уткой и тыквой
Манты с тыквой и салом
Присоединяйтесь к нам
лучших рецептов.
Как правильно и вкусно приготовить манты.
Манты — общие принципы и способы приготовления
Манты, пьянка, позы, и это далеко не все названия мясного блюда, которое многие восточные и азиатские народы считают родным для себя. Отдалённо он напоминает грузинские хинкали или русские пельмени. Хоть и далекие, но все же родственники. Это рубленое мясо, преимущественно баранина, с большим количеством лука и добавлением жира в хвост, вклеенное в тонко раскатанное тесто и приготовленное на пару. Для этого используют специальную посуду – мантоварку или каскан. Иногда его заменяют пароваркой, в крайнем случае — дуршлагом, установленным на верхний край кастрюли, где кипит вода. Но вода и манты не должны соприкасаться, поэтому водой наливают примерно четверть горшка.
Первоначально использовалось только мясо, фаршированное бараниной. Но теперь манты готовят не только с мясом, но и с картофелем, тыквой, грибами, творогом, рыбой. Мясную начинку можно увидеть из говядины, свинины, птицы. Его не следует измельчать блендером или на мясорубке, а только мелко нарезать ножом, размером примерно с кукурузное зернышко. По мнению специалистов, неповторимый вкус мантам придает только рубленое, а не перекрученное мясо. Так мясные волокна не порвутся, не подавятся и весь мясной сок останется внутри. Чтобы начинка получилась сочной, добавляем жир и кладем много лука – примерно семь-восемь средних луковиц на полкилограмма мяса, но можно положить и чуть меньше. Его так же мелко нарезают ножом, как бекон и мясо.
Подается со сметаной, аджикой, кислым молоком, соусом ткемали или разбавленным топленым маслом с рубленой зеленью.
Манты — приготовление изделий
Для лепки мантов используют в основном самое обычное бездрожжевое тесто — на муке и воде без яиц или с добавлением яиц. Иногда замешиваю дрожжевое тесто.
Начинку измельчают, добавляют соль, перец и приступают к формованию мантии. Способов лепки много, самый популярный из них – классический. Выкладываем начинку на лепешку, поднимаем и соединяем два противоположных края. Затем закройте два боковых шва. Их крепят так, чтобы шов был перпендикулярен основному. Также закрыть край с другой стороны. Швы полностью закрытой манты напоминают букву «Н». Чтобы закруглить форму, осталось только соединить уголки между собой. Пельмеш готов. Манты — лучшие рецепты
Рецепт 1: Азиатские манты
В основном манты готовят из мяса. Но иногда, когда начинка получается слишком сочной, чтобы убрать лишнюю влагу, добавляют мелко нарезанный сырой картофель, тыкву или редис. Они впитывают в себя лишний сок и не дают мантам порваться. Перед тем, как смешать лук с мясом, в него добавляют соль и слегка растирают руками. Сало придает мясу сочность и вкус, его кладут немного, размером с миндаль, примерно треть маленькой ложки.
Ингредиенты : 500 г муки, 150 мл воды, соль. Начинка: 500 г баранины, соль, перец, 3 большие луковицы, 50 г бараньего жира (куриного жира).
Способ приготовления
Смешать муку, соль, воду и замесить тесто. Дайте ему отдохнуть в течение часа.
Мясо с луком мелко нарезать, перемешать, не забывая поперчить и посолить. Комплектующие для каминов готовы, теперь осталось только их слепить. Кусочек теста разделить на шарики, размером где-то с грецкий орех и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На него положить ложку рубленого мяса с луком и кусочком сала, залепить края, чтобы получился шар или овал, можно просто собрать тесто в гармошку, подняв его края вверх. Готовьте в мантаварке около 45 минут. Можно подать со сметаной и зеленью.
Рецепт 2: Манты с картофелем
Манты — это не вареники, а пюре в виде начинки нет. Только сырой картофель, мелко нарезанный с луком и салом. Чтобы смыть крахмал, нарезанный картофель следует промыть водой. Так он не слипается и не темнеет. Вместо сала можно взять курдючное или сливочное масло. Его добавляют небольшими кусочками прямо в каждый вареник.
Состав : вода — 150мл, мука — 400г, соль, ложка растительного масла. Начинка: картофель — 0,7-0,8 кг, соль, перец, свиное сало — 100г, 3 большие луковицы.
Способ приготовления
Приготовить тесто: смешать ингредиенты, вымесить и дать постоять.
Очистите овощи, нарежьте мелкими кубиками с беконом. Солим, посыпаем перцем и перемешиваем. Начинка готова, осталось слепить манты. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки или квадратики. Выложите на них начинку, соедините края и готовьте на пару примерно 20-30 минут. Посыпать зеленью.
Рецепт 3: Манты из дрожжевого теста
Кому приелось тесто, можно попробовать дрожжевое. Очень интересный вариант и не менее вкусный. Тесто имеет эффект воздушности. Если есть готовые и остывшие манты, на следующий день их можно обжарить до румяной корочки на масле. И они снова горячие и вкусные. Не забудьте оставить место между варениками в камине, так как дрожжевое тесто распределяется чуть больше, чем пресное.
Состав : мука — 300г, вода теплая — 100мл, сухие дрожжи — 7г, соль. Начинка: по 200 г говядины и жирной свинины, красный перец, щепотка соли, 2 большие луковицы.
Способ приготовления
Дрожжи размешать в воде, посолить и всыпать муку. Замесить тесто и оставить подходить.
Мясо перекрутить, но лучше очень мелко нарезать с луком. Посыпать перцем и солью. Если мясо нежирное, можно добавить небольшой кусочек сала. Мелко нарежьте его и смешайте с начинкой. Подошедшее тесто замесить, разделить на шарики. Каждый кусочек раскатать и положить ложку начинки. Закрепите края и готовьте в мантоварке или пароварке около сорока минут. Готовые манты можно полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью – кинзой, петрушкой. Прежде чем положить пельмени в мантоварку, обмакните их в растительное масло или смажьте решетку сливочным маслом.
Рецепт 4: Тыквенные манты
Оказывается, из тыквы получаются очень вкусные манты. Вы можете использовать этот овощ любой степени сладости. Для придания сочности, как и в мясной фарш, добавляют лук и сало. Если вы не любите сало, его можно заменить сливочным маслом. Его замораживают, чтобы было удобно резать, смешивают с тыквой. Или прямо при лепке положить в начинку кусочек мягкого сливочного масла. Можно немного поэкспериментировать и добавить к тыкве немного сыра – сулугуни или брынзы. Вкус от этого пойдет только на пользу.
Состав : вода — 1 стак, мука — 0,4 кг, яйцо, соль — 1 ч. л. Начинка: тыква — 0,8-1,0 кг, 2 большие луковицы, сало (свиное или курдючное) — 100-150г, соль, перец (черный и красный).
Способ приготовления
Замесить самое обычное бездрожжевое тесто на яйце. Дайте ему полежать около часа.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, по возможности кубиками — примерно полсантиметра. Не стоит ее перетирать или перекручивать на мясорубке: тыква после добавления соли дает много сока, начинка становится слишком жидкой и делать манты неудобно. Лук и бекон тоже мелко нарезать. Смешать тыкву, соль и перец. Варить на пару около 20-25 минут с момента закипания воды.
Рецепт 5: Манты с рыбой
Если для начинки используется нежирная рыба, в фарш добавить полстакана молока или воды и хорошо вымесить. Оставьте на некоторое время, чтобы жидкость впиталась в рыбу. Иногда добавляют сало или масло.
Ингредиенты : мука — 500г, вода — 1/2 стак, 1 чайная ложка соли, яйцо. Начинка: филе рыбы — 1 кг, яйцо, чай. ложки черного и красного перца, 3 луковицы.
Способ приготовления
Яйцо смешать с водой, муку — с солью. Затем все смешать и замесить тесто. Сформируйте из него шар и отдохните в течение часа.
Филе можно перекрутить с луком на мясорубке. Но правильнее и вкуснее для конечного результата будет измельчить. Рыба – примерно кусочки на сантиметр, лук мельче. Смешайте рыбу с луком, солью, перцем и яйцом.
Тесто раскатать, нарезать лепешки или квадратики, выложить ложкой начинку, приготовить манты и поставить в пароварку или маневарку. Сбрызнуть водой, накрыть крышкой и варить около 45 минут.
Манты — полезные советы опытных поваров
— Чтобы сало и мясо для начинки легче было нарезать мелкими кубиками, их можно слегка подморозить.
— Чтобы мантии не прилипали к сетке, перед укладкой в мантоварку их обмакивают в растительном масле.
— Чтобы мясная начинка была более сочной, можно добавить немного сырой тыквы, нарезанной кубиками.
— К мясным мантам можно добавить домашний соус, который придаст им острый и пикантный вкус. Смешайте половину уксуса и воды, добавьте томатную пасту или кетчуп и перец — черный и красный. После первого укуса добавьте в лунку ложку соуса и съешьте.
— Манты при варке увеличиваются в размерах, поэтому во избежание слипания необходимо укладывать их на сетку не плотно, а оставлять расстояние.
Пельмени из баранины по-турецки – Фенхель*Твист
Это потрясающий рецепт из мартовского номера журнала Saveur. Я увидел его в магазине и сразу же был заинтригован тем, что, как мне показалось, был большим куском твердого ирландского сыра на обложке рядом с черным хлебом. Видите ли, это выпуск, посвященный продуктам питания Ирландии. Однако после дальнейших размышлений дома я пришел к выводу, что бледно-желтый блок слева от хлеба — это немного масла. Немного разочаровывает, но я уверен, что хлеб с маслом все еще хорош. Хотя, если бы я сделал обложку, хлеб и сыр сопровождался бы пинтой Гиннесса.
Так или иначе, листая журнал, я увидела рецепт и статью (на странице 20) не ирландского лакомства, а турецкого. «Без ума от мантов: эти турецкие пельмени вызывают сильное привыкание».
Ну да, есть.
Это блюдо наиболее распространено в Анатолии, регионе Турции, имеющем огромное археологическое значение, включая город Чаталхюк. Это, помимо того, что это неолитическое поселение, датируемое примерно 7500 г. до н.э., действительно забавное слово. (Ка-тал-я-хук). Это было активное место вплоть до бронзового века, а во времена Византийской империи здесь было небольшое поселение. Хорошая книга, если кому интересно.
Но вернемся к пельменям. Я сократил свой запас и использовал упакованный куриный бульон свободного выгула, который я варил на медленном огне с палочкой корицы и несколькими гвоздиками. Я думал, что это сработало хорошо, но в конце этого поста я кратко изложил рецепт, как сделать свой собственный запас. Я также добавила в свой вариант нарезанные помидоры и карамелизированный лук.
Манти — турецкие пельмени из баранины
( из мартовского номера журнала Saveur)
1 упаковка (около 3,5–4 чашек) куриного бульона (хорошие бренды — Imagine или Pacific)
4 горошины черного перца
3 гвоздики
1 палочка корицы
2 яйца
1/4 стакана воды
1 2/3 стакана муки (я использовала AP)
1 1/2 ч.л. соли
1/2 фунта бараньего фарша
1/2 белая луковица, нарезанная кубиками
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ст. йогурта)
1/4 стакана нарезанной свежей мяты
1 ст.л. хлопьев чили Urfa (или измельченных хлопьев красного перца)
Оливковое масло
Перелейте бульон в большую кастрюлю, добавьте горошины перца, гвоздику и палочку корицы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 30 минут. Удалите гвоздику, корицу и перец горошком и сохраните бульон.
Пельмени:
Поместите яйца, муку, 1 чайную ложку соли и 1/4 стакана воды в миску и перемешайте до образования шара (1-2 минуты). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут. Разделить тесто на 4 шарика и накрыть влажным кухонным полотенцем. Дайте отдохнуть 30 минут.
Обжарить лук на сковороде на среднем огне с одной чайной ложкой оливкового масла. Готовьте около 20 минут, пока лук не станет карамелизированным и золотистым.
Тем временем смешайте баранину, петрушку, оставшуюся соль и перец в миске. Накройте и отложите.
Раскатайте один шарик теста в квадрат размером 11 X 11 дюймов. Итак, мое тесто было больше прямоугольной формы. Мне кажется, тут главное раскатать, сделать тонкой и обрезать края, чтобы получилась ровная форма, будь то квадрат или прямоугольник.
Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером 1 ”X 1″. В центр каждого квадрата положите примерно 1/8–1/4 чайной ложки начинки. Мне показалось полезным разделить мою смесь из баранины на 4 равные части, чтобы я знал, сколько начинки использовать для четырех исходных шариков из теста.
Потяните (и немного растяните) два противоположных угла квадрата к середине. Зажмите, чтобы запечатать.
Теперь сложите два других угла к середине и защипните их, чтобы запечатать. Теперь у вас должны получиться маленькие клецки! Повторите этот процесс для квадратов, которые вы раскатали. Затем раскатайте остальные три шарика и повторите. Я сложила все свои пельмени в один слой на большую тарелку. В итоге у меня получилось около 12 пельменей из каждой булочки — так что всего у меня получилось около 48.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте форму для запекания маслом и выложите вареники в один слой. Покрыть обжаренным луком. Выпекайте, пока пельмени не станут золотистыми, около 30 минут.
Залить бульоном клецки и лук, накрыть фольгой и запекать, пока большая часть бульона не впитается, около 25-30 минут.