Манты с тыквой и салом: Манты с тыквой и салом рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Манты с тыквой и салом рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Манты с тыквой и салом рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Настасья Бондарева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Настасья Бондарева151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

787

16

33

113

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

500 г

Репчатый лук

3 штуки

Курдючное сало

100 г

Соль

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Пшеничная мука

500 г

Вода

½ стакана

Растительное масло

2 столовые ложки

Петрушка сушеная

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать натертые на крупной терке очищенные тыкву и лук. Добавить пропущенное через мясорубку курдючное сало, соль, перец и укроп. Хорошенько перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Из муки, соли и воды замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10×10 см.

ИнструментСкалка

3Сделать манты, выложить их на смазанные маслом решетки и сбрызнуть холодной водой.

ИнструментПароварка классическая

4Установить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить на пару 30 минут. Готовые манты можно подавать со сметаной.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Maria Simatova16 сентября 2014

0

Отлично! Впервые занималась тестом самостоятельно и лепила манты 🙂 оказалось несложно. Правда вместо курдючного шпик положила. Тоже вкусно. Есть нестыковка: в списке ингридиентов петрушка, а в рецепте укроп…

Женя Уткина1 декабря 2021

0

Отличный рецепт! Сало заменили беконом, он придал пикантность сладости тыквы. Ингредиентов брали 80% (т. е. по 400 гр. тыквы, муки, 2 лука и т. д.) — получилось 13 штук, довольно крупных. Готовили 40 мин. в мультиварке.

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

05:03

Основные блюда•Узбекская кухня

Манты

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Манты с телятиной

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Основные блюда•Паназиатская кухня

Манты с бараниной

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Узбекская кухня

Манты овощные

Автор: Ляйсан Горбунова

4 порции

Основные блюда•Татарская кухня

Постные манты с тыквой и соусом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского

4 порции

40 минут

Супы•Татарская кухня

Манты с мясом и тыквой

Автор: Татьяна Петрухина

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Татарская кухня

Манты с говяжьим мясом и картофелем

Автор: Замира Фатхетдинова

6 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Постные манты с тыквой

Автор: Anna Annet

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Манты с фаршем и картофелем

Автор: Вероника Калюжная

12 порций

Основные блюда•Тайская кухня

Манты с курицей, говядиной и картофелем

Автор: Eve R.

4 порции

45 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Манты с картошкой и грибами

Автор: Аленчик )))))

6 порций

Основные блюда•Казахская кухня

Манты из тыквы

Автор: Alexey Parovarov

5 порций

30 минут

Манты с тыквой и салом

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Манты » Рецепт приготовления Манты с тыквой и салом

Аппетитные манты с тыквой и салом — вкуснейшее блюдо с насыщенным ярким вкусом. Тесто для него используется как на пельмени, эластичное, на. За счет курдючного сала манты получаются особенно ароматными и сочными.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 222 ккал
  • Калорий на порцию: 395 ккал
  • Калорий всего блюда: 4745 ккал
  • Белки: 40. 8
  • Жиры: 101.6
  • Углеводы: 120.9
  • Для теста
  • Мука

    900г.

  • Вода

    2ст.

  • Яйцо

    1шт.

  • Соль

    1/2ч. л.

Как приготовить Манты с тыквой и салом — пошаговое описание

1Из муки ,воды, яйца и соли замешиваем однородное эластичное тесто. скатываем его в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Мякоть тыквы нарезаем мелкими кубиками.

2Лук тоже нарезаем мелкими кубиками.

3Смешиваем тыкву с луком. солим, перчим и перемешиваем.

4Сало нарезаем мелкими кубиками.

5Из теста скатываем колбаску и нарезаем ее кусочками. Каждый раскатываем в тонкую лепешку и в центр кладем начинку. Сверху кладем кубики сала.

6Защипываем края, придавая нужную форму. Готовим в мантоварке или пароварке в течение 40 минут.

7Манты готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Манты с тыквой и салом

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Летящяя звезда

Смотрите также:

Горячие блюдаМантыПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияНа паруНа обедНа ужинМясоСубпродуктыСалоОвощиТыкваТесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Закусочный торт на Новый год

  • Омлет по-кузбасски

  • Манты с уткой и тыквой

  • Манты с тыквой и салом

Присоединяйтесь к нам

лучших рецептов.

Как правильно и вкусно приготовить манты.

Манты — общие принципы и способы приготовления

Манты, пьянка, позы, и это далеко не все названия мясного блюда, которое многие восточные и азиатские народы считают родным для себя. Отдалённо он напоминает грузинские хинкали или русские пельмени. Хоть и далекие, но все же родственники. Это рубленое мясо, преимущественно баранина, с большим количеством лука и добавлением жира в хвост, вклеенное в тонко раскатанное тесто и приготовленное на пару. Для этого используют специальную посуду – мантоварку или каскан. Иногда его заменяют пароваркой, в крайнем случае — дуршлагом, установленным на верхний край кастрюли, где кипит вода. Но вода и манты не должны соприкасаться, поэтому водой наливают примерно четверть горшка.

Первоначально использовалось только мясо, фаршированное бараниной. Но теперь манты готовят не только с мясом, но и с картофелем, тыквой, грибами, творогом, рыбой. Мясную начинку можно увидеть из говядины, свинины, птицы. Его не следует измельчать блендером или на мясорубке, а только мелко нарезать ножом, размером примерно с кукурузное зернышко. По мнению специалистов, неповторимый вкус мантам придает только рубленое, а не перекрученное мясо. Так мясные волокна не порвутся, не подавятся и весь мясной сок останется внутри. Чтобы начинка получилась сочной, добавляем жир и кладем много лука – примерно семь-восемь средних луковиц на полкилограмма мяса, но можно положить и чуть меньше. Его так же мелко нарезают ножом, как бекон и мясо.

Подается со сметаной, аджикой, кислым молоком, соусом ткемали или разбавленным топленым маслом с рубленой зеленью.

Манты — приготовление изделий

Для лепки мантов используют в основном самое обычное бездрожжевое тесто — на муке и воде без яиц или с добавлением яиц. Иногда замешиваю дрожжевое тесто.

Начинку измельчают, добавляют соль, перец и приступают к формованию мантии. Способов лепки много, самый популярный из них – классический. Выкладываем начинку на лепешку, поднимаем и соединяем два противоположных края. Затем закройте два боковых шва. Их крепят так, чтобы шов был перпендикулярен основному. Также закрыть край с другой стороны. Швы полностью закрытой манты напоминают букву «Н». Чтобы закруглить форму, осталось только соединить уголки между собой. Пельмеш готов. Манты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Азиатские манты

В основном манты готовят из мяса. Но иногда, когда начинка получается слишком сочной, чтобы убрать лишнюю влагу, добавляют мелко нарезанный сырой картофель, тыкву или редис. Они впитывают в себя лишний сок и не дают мантам порваться. Перед тем, как смешать лук с мясом, в него добавляют соль и слегка растирают руками. Сало придает мясу сочность и вкус, его кладут немного, размером с миндаль, примерно треть маленькой ложки.

Ингредиенты : 500 г муки, 150 мл воды, соль. Начинка: 500 г баранины, соль, перец, 3 большие луковицы, 50 г бараньего жира (куриного жира).

Способ приготовления

Смешать муку, соль, воду и замесить тесто. Дайте ему отдохнуть в течение часа.

Мясо с луком мелко нарезать, перемешать, не забывая поперчить и посолить. Комплектующие для каминов готовы, теперь осталось только их слепить. Кусочек теста разделить на шарики, размером где-то с грецкий орех и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На него положить ложку рубленого мяса с луком и кусочком сала, залепить края, чтобы получился шар или овал, можно просто собрать тесто в гармошку, подняв его края вверх. Готовьте в мантаварке около 45 минут. Можно подать со сметаной и зеленью.

Рецепт 2: Манты с картофелем

Манты — это не вареники, а пюре в виде начинки нет. Только сырой картофель, мелко нарезанный с луком и салом. Чтобы смыть крахмал, нарезанный картофель следует промыть водой. Так он не слипается и не темнеет. Вместо сала можно взять курдючное или сливочное масло. Его добавляют небольшими кусочками прямо в каждый вареник.

Состав : вода — 150мл, мука — 400г, соль, ложка растительного масла. Начинка: картофель — 0,7-0,8 кг, соль, перец, свиное сало — 100г, 3 большие луковицы.

Способ приготовления

Приготовить тесто: смешать ингредиенты, вымесить и дать постоять.

Очистите овощи, нарежьте мелкими кубиками с беконом. Солим, посыпаем перцем и перемешиваем. Начинка готова, осталось слепить манты. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки или квадратики. Выложите на них начинку, соедините края и готовьте на пару примерно 20-30 минут. Посыпать зеленью.

Рецепт 3: Манты из дрожжевого теста

Кому приелось тесто, можно попробовать дрожжевое. Очень интересный вариант и не менее вкусный. Тесто имеет эффект воздушности. Если есть готовые и остывшие манты, на следующий день их можно обжарить до румяной корочки на масле. И они снова горячие и вкусные. Не забудьте оставить место между варениками в камине, так как дрожжевое тесто распределяется чуть больше, чем пресное.

Состав : мука — 300г, вода теплая — 100мл, сухие дрожжи — 7г, соль. Начинка: по 200 г говядины и жирной свинины, красный перец, щепотка соли, 2 большие луковицы.

Способ приготовления

Дрожжи размешать в воде, посолить и всыпать муку. Замесить тесто и оставить подходить.

Мясо перекрутить, но лучше очень мелко нарезать с луком. Посыпать перцем и солью. Если мясо нежирное, можно добавить небольшой кусочек сала. Мелко нарежьте его и смешайте с начинкой. Подошедшее тесто замесить, разделить на шарики. Каждый кусочек раскатать и положить ложку начинки. Закрепите края и готовьте в мантоварке или пароварке около сорока минут. Готовые манты можно полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью – кинзой, петрушкой. Прежде чем положить пельмени в мантоварку, обмакните их в растительное масло или смажьте решетку сливочным маслом.

Рецепт 4: Тыквенные манты

Оказывается, из тыквы получаются очень вкусные манты. Вы можете использовать этот овощ любой степени сладости. Для придания сочности, как и в мясной фарш, добавляют лук и сало. Если вы не любите сало, его можно заменить сливочным маслом. Его замораживают, чтобы было удобно резать, смешивают с тыквой. Или прямо при лепке положить в начинку кусочек мягкого сливочного масла. Можно немного поэкспериментировать и добавить к тыкве немного сыра – сулугуни или брынзы. Вкус от этого пойдет только на пользу.

Состав : вода — 1 стак, мука — 0,4 кг, яйцо, соль — 1 ч. л. Начинка: тыква — 0,8-1,0 кг, 2 большие луковицы, сало (свиное или курдючное) — 100-150г, соль, перец (черный и красный).

Способ приготовления

Замесить самое обычное бездрожжевое тесто на яйце. Дайте ему полежать около часа.

Тыкву нарезать небольшими кусочками, по возможности кубиками — примерно полсантиметра. Не стоит ее перетирать или перекручивать на мясорубке: тыква после добавления соли дает много сока, начинка становится слишком жидкой и делать манты неудобно. Лук и бекон тоже мелко нарезать. Смешать тыкву, соль и перец. Варить на пару около 20-25 минут с момента закипания воды.

Рецепт 5: Манты с рыбой

Если для начинки используется нежирная рыба, в фарш добавить полстакана молока или воды и хорошо вымесить. Оставьте на некоторое время, чтобы жидкость впиталась в рыбу. Иногда добавляют сало или масло.

Ингредиенты : мука — 500г, вода — 1/2 стак, 1 чайная ложка соли, яйцо. Начинка: филе рыбы — 1 кг, яйцо, чай. ложки черного и красного перца, 3 луковицы.

Способ приготовления

Яйцо смешать с водой, муку — с солью. Затем все смешать и замесить тесто. Сформируйте из него шар и отдохните в течение часа.

Филе можно перекрутить с луком на мясорубке. Но правильнее и вкуснее для конечного результата будет измельчить. Рыба – примерно кусочки на сантиметр, лук мельче. Смешайте рыбу с луком, солью, перцем и яйцом.

Тесто раскатать, нарезать лепешки или квадратики, выложить ложкой начинку, приготовить манты и поставить в пароварку или маневарку. Сбрызнуть водой, накрыть крышкой и варить около 45 минут.

Манты — полезные советы опытных поваров

— Чтобы сало и мясо для начинки легче было нарезать мелкими кубиками, их можно слегка подморозить.

— Чтобы мантии не прилипали к сетке, перед укладкой в ​​мантоварку их обмакивают в растительном масле.

— Чтобы мясная начинка была более сочной, можно добавить немного сырой тыквы, нарезанной кубиками.

— К мясным мантам можно добавить домашний соус, который придаст им острый и пикантный вкус. Смешайте половину уксуса и воды, добавьте томатную пасту или кетчуп и перец — черный и красный. После первого укуса добавьте в лунку ложку соуса и съешьте.

— Манты при варке увеличиваются в размерах, поэтому во избежание слипания необходимо укладывать их на сетку не плотно, а оставлять расстояние.

Пельмени из баранины по-турецки – Фенхель*Твист

Это потрясающий рецепт из мартовского номера журнала Saveur. Я увидел его в магазине и сразу же был заинтригован тем, что, как мне показалось, был большим куском твердого ирландского сыра на обложке рядом с черным хлебом. Видите ли, это выпуск, посвященный продуктам питания Ирландии. Однако после дальнейших размышлений дома я пришел к выводу, что бледно-желтый блок слева от хлеба — это немного масла. Немного разочаровывает, но я уверен, что хлеб с маслом все еще хорош. Хотя, если бы я сделал обложку, хлеб и сыр сопровождался бы пинтой Гиннесса.

Так или иначе, листая журнал, я увидела рецепт и статью (на странице 20) не ирландского лакомства, а турецкого. «Без ума от мантов: эти турецкие пельмени вызывают сильное привыкание».

Ну да, есть.

Это блюдо наиболее распространено в Анатолии, регионе Турции, имеющем огромное археологическое значение, включая город Чаталхюк. Это, помимо того, что это неолитическое поселение, датируемое примерно 7500 г. до н.э., действительно забавное слово. (Ка-тал-я-хук). Это было активное место вплоть до бронзового века, а во времена Византийской империи здесь было небольшое поселение. Хорошая книга, если кому интересно.

Но вернемся к пельменям. Я сократил свой запас и использовал упакованный куриный бульон свободного выгула, который я варил на медленном огне с палочкой корицы и несколькими гвоздиками. Я думал, что это сработало хорошо, но в конце этого поста я кратко изложил рецепт, как сделать свой собственный запас. Я также добавила в свой вариант нарезанные помидоры и карамелизированный лук.

Манти — турецкие пельмени из баранины
( из мартовского номера журнала Saveur)
1 упаковка (около 3,5–4 чашек) куриного бульона (хорошие бренды — Imagine или Pacific)
4 горошины черного перца
3 гвоздики
1 палочка корицы
2 яйца
1/4 стакана воды
1 2/3 стакана муки (я использовала AP)
1 1/2 ч.л. соли
1/2 фунта бараньего фарша
1/2 белая луковица, нарезанная кубиками
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ст. йогурта)
1/4 стакана нарезанной свежей мяты
1 ст.л. хлопьев чили Urfa (или измельченных хлопьев красного перца)
Оливковое масло

Перелейте бульон в большую кастрюлю, добавьте горошины перца, гвоздику и палочку корицы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 30 минут. Удалите гвоздику, корицу и перец горошком и сохраните бульон.

Пельмени:
Поместите яйца, муку, 1 чайную ложку соли и 1/4 стакана воды в миску и перемешайте до образования шара (1-2 минуты). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут. Разделить тесто на 4 шарика и накрыть влажным кухонным полотенцем. Дайте отдохнуть 30 минут.

Обжарить лук на сковороде на среднем огне с одной чайной ложкой оливкового масла. Готовьте около 20 минут, пока лук не станет карамелизированным и золотистым.

Тем временем смешайте баранину, петрушку, оставшуюся соль и перец в миске. Накройте и отложите.

Раскатайте один шарик теста в квадрат размером 11 X 11 дюймов. Итак, мое тесто было больше прямоугольной формы. Мне кажется, тут главное раскатать, сделать тонкой и обрезать края, чтобы получилась ровная форма, будь то квадрат или прямоугольник.

Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером 1 ”X 1″. В центр каждого квадрата положите примерно 1/8–1/4 чайной ложки начинки. Мне показалось полезным разделить мою смесь из баранины на 4 равные части, чтобы я знал, сколько начинки использовать для четырех исходных шариков из теста.

Потяните (и немного растяните) два противоположных угла квадрата к середине. Зажмите, чтобы запечатать.

Теперь сложите два других угла к середине и защипните их, чтобы запечатать. Теперь у вас должны получиться маленькие клецки! Повторите этот процесс для квадратов, которые вы раскатали. Затем раскатайте остальные три шарика и повторите. Я сложила все свои пельмени в один слой на большую тарелку. В итоге у меня получилось около 12 пельменей из каждой булочки — так что всего у меня получилось около 48.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте форму для запекания маслом и выложите вареники в один слой. Покрыть обжаренным луком. Выпекайте, пока пельмени не станут золотистыми, около 30 минут.

Залить бульоном клецки и лук, накрыть фольгой и запекать, пока большая часть бульона не впитается, около 25-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *